PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Aquarellka
23.03.2010, 15:15
Ходила на консультацию в Федоровский центр. Из-зи тонкой роговицы посоветовали делать не лазик, а ФРК. На сайте поискала, никаких отзывов не нашла.. ау? есть кому такую операцию делали? Это более древний метод, с более тяжелой реаьилитацией, но более щадящий.. и стоит дешевле.. вся в раздумьях..страшненько...

lyolkin
23.03.2010, 15:18
Ходила на консультацию в Федоровский центр. Из-зи тонкой роговицы посоветовали делать не лазик, а ФРК. На сайте поискала, никаких отзывов не нашла.. ау? есть кому такую операцию делали? Это более древний метод, с более тяжелой реаьилитацией, но более щадящий.. и стоит дешевле.. вся в раздумьях..страшненько...

я делала год назад, отзыв свой оставляла, и еще тут есть кто делал, сейчас найду свой отзыв, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&highlight=lyolkin&page=24 пост 239
нам тоже было страшненько, но ничего, все живы :)) и довольные :)) и радуемся жизни:)) и вам того желаю:017:

Aquarellka
23.03.2010, 15:33
вот спасибо.. успокоили чуть.. у меня на чт операция..
а туман долго был?

lyolkin
23.03.2010, 15:37
вот спасибо.. успокоили чуть.. у меня на чт операция..
а туман долго был?

вот вспомнить бы....помню, что дня 2-3 точно пила обезбаливающие таблетки и не могла смотреть ни на монитор, ни на экран мобильника даже в с/з очках и по дому ходила только в очках, а туманность может сохраняться до месяца, пока зрение устанавливается, ведь после операции не сразу будет 100%, а через некоторое время и у всех это по-разному.... а кто вам будет делать?

lyolkin
23.03.2010, 15:37
удачи вам и ничего не бойтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Byzya
23.03.2010, 16:47
Вот и я задумалась о коррекции. Сегодня иду на диагностику в МЕДИ, все равно страшно и еще не знаю, решусь ли на операцию. Здесь столько много положительных эмоций, может это мне добавит решительности.

Таха
23.03.2010, 16:59
Решайтесь и ничего не бойтесь!

Aquarellka
23.03.2010, 17:39
Врач Головатенко. У вас этот же был да?!
Он делал 3 месяца назад мужу лазик - все замечательно прошло.
У меня сын мелкий 1 год, смогу с ним сама в первые дни управляться? или позвать кого-нить?
а вам почему делали ФРК? изза тонкой роговицы? а линзу вставляли потом?

Йоко
23.03.2010, 17:44
я делала год назад, отзыв свой оставляла, и еще тут есть кто делал, сейчас найду свой отзыв, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&highlight=lyolkin&page=24 пост 239
нам тоже было страшненько, но ничего, все живы :)) и довольные :)) и радуемся жизни:)) и вам того желаю:017:
lyolkin, я Ваш отзыв добавила в статистику на 1-й страничке, не возражаете?:008:

Вот и я задумалась о коррекции. Сегодня иду на диагностику в МЕДИ, все равно страшно и еще не знаю, решусь ли на операцию. Здесь столько много положительных эмоций, может это мне добавит решительности.

Девочки, удачи Вам!:flower::flower::flower: Все обязательно будет хорошо
Делали ФРК несколько человек, есть в статистике:)

Vitochk@
23.03.2010, 17:49
Йоко, а вот мой отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23886076&postcount=542) :008:

Йоко
23.03.2010, 18:12
Йоко, а вот мой отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23886076&postcount=542):008:

Супер!:) Спасибо огромное! :flower: Добавила:)

lyolkin
23.03.2010, 19:30
У меня сын мелкий 1 год, смогу с ним сама в первые дни управляться? или позвать кого-нить?
да, у меня тоже Головатенко был, ничуть не жалею. ФРК делали из-за тонкой роговицы. И линзу мне ставили и сняли через 4 дня (в понедельник операция, в пятницу сняли). У меня младшему тогда было 2 года, а увашему вообще годик, лучше позовите кого-нибудь на помощь, т.к. первые пару дней очень тяжело будет, я после операции вообще как пришла домой, так и лежала в кровати с закрытыми глазами, настолько тяжело было их открыть. Спасибо мужу, он детьми занимался, да и живем мы с моими родителями, тоже подмога большая.

lyolkin
23.03.2010, 19:33
lyolkin, я Ваш отзыв добавила в статистику на 1-й страничке, не возражаете?:008:

Йоко, я только ЗА обеими руками, т.к. сама год назад пыталась найти хоть какой отзыв о ФРК, да и вообще легче будет что-нибудь найти, если вся инфа будет на 1 страничке.
Спасибо вам за проделанную вами работу, за столько лет ведете статистику и все учитываете:flower:

Aquarellka
23.03.2010, 22:29
ЧТОБ Я ДЕЛАЛА БЕЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО ФОРУМА! спасибо за поддержку!

Byzya
24.03.2010, 11:45
Вчера была на диагностики в МЕДИ, противопоказаний не нашли, зрение правый -4, левый -5, записалась на коррекцию на пятницу. Страшно до жути. Подскажите, на третий день как себя чувствуешь? просто в понедельник на работу надо обязательно выйти, вот переживаю, будет ли от меня толк, работа за компьютером.

ольга182
24.03.2010, 12:15
Вчера была на диагностики в МЕДИ, противопоказаний не нашли, зрение правый -4, левый -5, записалась на коррекцию на пятницу. Страшно до жути. Подскажите, на третий день как себя чувствуешь? просто в понедельник на работу надо обязательно выйти, вот переживаю, будет ли от меня толк, работа за компьютером.
Я уже в сам день операции чувствовала себе хорошо,немного сухость была в глазах!!!!!!!А на след день вообще ничего как-будто не делала :support::support::support: На 3 день спокойно села за комп(правда старалась не долго)
Не бойтесь совсем не больно и почти не страшно!!!!!!!Удачи!!!!!!!!!

Пятая-Десятая
24.03.2010, 12:26

У Вас такой сынуля маленький - давно ГВ закончили? Рекомендуют какое-то время подождать с операцией после завершения ГВ... :008:

Aquarellka
24.03.2010, 12:33
Да, знаю, что после лактации нужно, чтоб время прошло.. мы закончили 4 месяца назад, цикл восстановился уже давно - врач сказал, что все в порядке.
Завтра в 11 операция.. ни о чем думать не могу больше.... аж дрожь везде... только муж успокаивает, а мама на нервы действует, ходи в очках говорит.. а я всегда в линзах была, только неделю до операции одела очки, чтоб глаза отдохнули, голова в них кружится и на носу как прищепка блин...
страшненько....

Byzya
24.03.2010, 14:41
Я уже в сам день операции чувствовала себе хорошо,немного сухость была в глазах!!!!!!!А на след день вообще ничего как-будто не делала :support::support::support: На 3 день спокойно села за комп(правда старалась не долго)
Не бойтесь совсем не больно и почти не страшно!!!!!!!Удачи!!!!!!!!!

Спасибо, Ольга.
Ваш оптимизм внушает уверенности.:)

Byzya
25.03.2010, 10:54
Готовлюсь к операции, морально и не только. Сегодня попробовала проспать всю ночь на спине, все равно проснулась на животе, даже не помню когда перевернулась, хотя давала себе установку -СПАТЬ НА СПИНЕ. Наверно вообще спать не смогу, только и думать как бы не перевернуться.
Операция завтра.

ольга182
25.03.2010, 10:58
Готовлюсь к операции, морально и не только. Сегодня попробовала проспать всю ночь на спине, все равно проснулась на животе, даже не помню когда перевернулась, хотя давала себе установку -СПАТЬ НА СПИНЕ. Наверно вообще спать не смогу, только и думать как бы не перевернуться.
Операция завтра.
Я так-же готовилась и тоже просыпалась на боку,а после операции легла спать в солнечных очках :073: чтобы и когда поворачиваешься почувствовать и глаза не трогать,в итоге проспала всю ночь на спине(конечно жесть как неудобно,но можно перетерпеть)ОНО ТОГО СТОИТ:support:

Byzya
25.03.2010, 11:16
Я так-же готовилась и тоже просыпалась на боку,а после операции легла спать в солнечных очках :073: чтобы и когда поворачиваешься почувствовать и глаза не трогать,в итоге проспала всю ночь на спине(конечно жесть как неудобно,но можно перетерпеть)ОНО ТОГО СТОИТ:support:

Спасибо за совет про очки!!!
Сама бы не догадалась:080:

Мила
25.03.2010, 12:16
Девочки, очень прошу помощи и совета!!!
Ситуация такая:
Имеется близорукость -4 на оба глаза + Нистагм (!!!). Единицы даже в очках не добиться, максимум 7 строчек видно.
Зрение ежегодно падает. Зрение плохое по наследству, даже в детсве видела макс 9 строчек и окулист говорил, что оно какое-то сложное (сейчас уже точно диагноз не помню).
Вопросы:
1. Делал ли кто-нибудь операцию с нистагмом?
2. Есть ли смысл делать, если ед-цы не добиться?
3. Остановит ли операция падение зрения?
4. И самое главное: кто может провести опрерацию с нистагмом? (фио врача, клиника)

Очень-очень жду ответа!
Спасибо!

Мила
25.03.2010, 12:19
Да забыла сказать, была лет 5 назад в Эксимере, но они даже нистагма не заметили. Что-то нет к ним доверия, хотя, м.б. уже все поменялось.

fefelka
25.03.2010, 12:32
Девочки, очень прошу помощи и совета!!!
Ситуация такая:
Имеется близорукость -4 на оба глаза + Нистагм (!!!). Единицы даже в очках не добиться, максимум 7 строчек видно.
Зрение ежегодно падает. Зрение плохое по наследству, даже в детсве видела макс 9 строчек и окулист говорил, что оно какое-то сложное (сейчас уже точно диагноз не помню).
Вопросы:
1. Делал ли кто-нибудь операцию с нистагмом?
2. Есть ли смысл делать, если ед-цы не добиться?
3. Остановит ли операция падение зрения?
4. И самое главное: кто может провести опрерацию с нистагмом? (фио врача, клиника)

Очень-очень жду ответа!
Спасибо!

Если зрение постоянно падает, то ЛЗК делать нет смысла. Помню на обследовании у меня специально спрашивали, не ухудшается ли зрение.

А почему Вы решили, что единицы будет не добиться?

Я бы на Вашем месте пошла в МНТК на обследование. Не на лазеное отделение, а на простое, на 1 этаже. Там все проверят, а потом врач Вас проконсультирует и скажет есть ли смысл делать ЛЗК. Может порекомендует что-то, чтобы остановить ухудшение зрения.

Пятая-Десятая
25.03.2010, 12:41

Тоже так делала, даже две ночи спала в очках на спине - мне показалось это САМЫМ отрицательным моментом в истории с операцией :))

Я бы на Вашем месте пошла в МНТК на обследование. Не на лазеное отделение, а на простое, на 1 этаже. Там все проверят, а потом врач Вас проконсультирует и скажет есть ли смысл делать ЛЗК. Может порекомендует что-то, чтобы остановить ухудшение зрения.

+1 Доверьтесь специалистам, у нас, по-моему, таких случаев не было :008:

Очень-очень жду ответа!
Спасибо!

Удачи Вам! Отпишитесь потом, что у Вас решилось!

Доброе Чудовище
25.03.2010, 13:41
да очки помогли спать как надо - на спине я даже три дня так спала - на всякий случай, главное чтобы они были большие как у тортиллы - удобные не угловатые, я такие еле нашла - смешные такие со стразами)))))

ольга182
25.03.2010, 13:52
Спасибо за совет про очки!!!
Сама бы не догадалась:080:
да не за что,я сама про очки здесь прочитала!!!!

Тоже так делала, даже две ночи спала в очках на спине - мне показалось это САМЫМ отрицательным моментом в истории с операцией

этот момент и еще те 30 мин в комнате отдыха:010:
да очки помогли спать как надо - на спине я даже три дня так спала - на всякий случай, главное чтобы они были большие как у тортиллы - удобные не угловатые, я такие еле нашла - смешные такие со стразами)))))
Да,да я тоже отрыла очки на пол лица,чтобы совсем никак к глазам не подобраться было и спала в них дненй пять:065: потом надо мной смеялась врач на консультации,зачем так долго я в них спала!!!!!

Пятая-Десятая
25.03.2010, 14:29
этот момент и еще те 30 мин в комнате отдыха:010:

Ну с этим у меня проблем не было - я просто забыла, что надо сидеть с открытыми глазами и почти что задремала :))

ольга182
25.03.2010, 14:40
Ну с этим у меня проблем не было - я просто забыла, что надо сидеть с открытыми глазами и почти что задремала :))
:))да помню вы писали про то как вам за это досталось от врача:046:

Пятая-Десятая
25.03.2010, 15:37
:))да помню вы писали про то как вам за это досталось от врача:046:

Не, от медсестры :015:, врачу мы решили не говорить об этом :073:

nata voly
26.03.2010, 12:46
:support:Девочки!Кто проходил диагностику у БОРИСОВА ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА? в МЕДИ Как Вам?:support: Записалась на 30.03:)

Пятая-Десятая
26.03.2010, 12:54
Наберите в поиске в этой теме - про него много писали. Вполне приличный молодой человек :))

Мила
26.03.2010, 13:11
Если зрение постоянно падает, то ЛЗК делать нет смысла. Помню на обследовании у меня специально спрашивали, не ухудшается ли зрение.

А почему Вы решили, что единицы будет не добиться?

Я б..ы на Вашем месте пошла в МНТК на обследование. Не на лазеное отделение, а на простое, на 1 этаже. Там все проверят, а потом врач Вас проконсультирует и скажет есть ли смысл делать ЛЗК. Может порекомендует что-то, чтобы остановить ухудшение зрения.
Вы хотите сказать, что если падает, его уже не остановить? Как-то странно, не все же прошедшие операцию родились с -, т.е. зрение постепенно ухудшалось.
Потом, у моего родственника был большой минус и подало зрение, так ему еще в начале 90-х, в клинике им.Федорова, провели две операции. Сначала остановили падение, затем исправили близорукость. У него и сейчас 1.

Единицы не добиться. Сколько линзы не подбирали, больше 7 стр. не видно :(

Что такое МНТК и где находится?

Удачи Вам! Отпишитесь потом, что у Вас решилось!

Спасибо!:flower:
Но пока только узнаю, хочу послушать у кого такое зрение было. Какие результаты и т.п.

Пятая-Десятая
26.03.2010, 13:23
Вы хотите сказать, что если падает, его уже не остановить? Как-то странно, не все же прошедшие операцию родились с -, т.е. зрение постепенно ухудшалось.
Потом, у моего родственника был большой минус и подало зрение, так ему еще в начале 90-х, в клинике им.Федорова, провели две операции. Сначала остановили падение, затем исправили близорукость. У него и сейчас 1.

В том то и дело, что надо или делать склеропластику (остановление прогрессирующей близорукости) или ждать, когда близорукость перестанет ухудшаться. Если делать ЛКЗ на фоне прогрессирующей миопии, то это будет как слону дробина :008:.
Я делала, например, склеропластику ещё в школе в МНТК им.Фёдорова (на Гашека), но миопия ещё какое-то время прогрессировала. Когда созрела на ЛКЗ, зрение уже несколько лет было стабильное.

см. ниже;)

Пятая-Десятая
26.03.2010, 13:24
http://www.mntk.spb.ru/ - филиал МНТК в Санкт-Петербурге (центр Фёдорова)

Мила
26.03.2010, 13:40
Спасибо.
Может быть и врача посоветуете для прохождения обследования.

Мила
26.03.2010, 13:42
Наверно какого из этих http://www.mntk.spb.ru/6c.shtml

Пятая-Десятая
26.03.2010, 13:59
Я, если не ошибаюсь, проходила обследование у Марченко Марии Евгеньевны. Но, по-моему, к конкретному врачу там не записывают. Вот операция - другое дело.

Йоко
26.03.2010, 14:30
http://www.mntk.spb.ru/ - филиал МНТК в Санкт-Петербурге
+1 В нашей статистике - Центр Федорова:)
Девочки, всем кто нынче делает удачи:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Kastra
26.03.2010, 15:18
Oтчитаюсь.:support:
Вчера сделала операцию в Меди, у Саркисяна. Когда читала, как операция проходит - страшно было очень! На деле оказалось - пожужжали чуть-чуть над глазом, лазером посверкали, паленым запахло - все, готово! :support:
Полчаса после операции,когда нужно сидеть и моргать - еле пережила, глаза просто закрывались, ужос!:065:
Сегодня съездила на осмотр - 1 оба глаза!!!:080::080::080:
Oчень довольна!!!:)

Пятая-Десятая
26.03.2010, 15:30
Kastra, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Marishka83
26.03.2010, 19:29
Писоединяюсь к поздравлениям:flower:

fefelka
26.03.2010, 19:58

Единицы не добиться. Сколько линзы не подбирали, больше 7 стр. не видно :(

Остановить то можно. У меня, например, зрение в детстве падало стремительно. Делали дважды склеропластику. Потом падать перестало.

Просто ЛЗК сделаешь, а миопия продолжит прогрессировать и через какое-то время все равно придется носить очки или линзы. Ну и какой смысл тогда делать ЛЗК? Но это будут выкинутые на ветер деньги и бессмысленный риск. Ведь любое вмешательство в организм - риск, иногда большой, иногда маленький, но он оправдывается улучшением качества жизни или даже сохранением жизни (например в случае порока сердца). ИМХО.

Pum
27.03.2010, 01:21
Девочки,вот все читаю топ,у всех все так хорошо,зрение единица и все супер. А у меня два месяца прошло после коррекции и на правом глазу зрение падает,-1,25 уже(сразу после коррекции было -0,5). Вчера была у Саркисяна,сказал,что все нормально,это регресс,о котором меня предупреждали (если честно,не помню,чтоб говорили о таком). Якобы у меня была очень сильная близорукость и этот регресс вполне обычное дело (близорукость была -7). Сказал,что до -2 может упасть. Записал на прием через месяц и будем говорить о докоррекции... Девочки,кому-нибудь делали докоррекцию???? Сколько читала топ,никто не писал об этом...
Просто читаю,у многих было -10 и никакого регресса,ттт,а у меня вот так:(

Пятая-Десятая
27.03.2010, 01:26
НА первой странице нашла в отзыве, что Tiana делала докоррекцию.

Йоко
27.03.2010, 15:28
Oтчитаюсь.:support:
Вчера сделала операцию в Меди, у Саркисяна.

И от меня примите поздравления!:flower::flower::flower:

natulek
27.03.2010, 20:37
У меня тоже не единица на каждом глазу. Левый видит лучше, правый - похуже. На правом -0.5. Правда, двумя глазами вижу 1.0. Но ощущения у меня странные :( Временами очень плохо вижу.
Прошел уже год. Изначально зрение было -7.5 и астигматизм.

Byzya
28.03.2010, 12:06
ОТЧЕТ

ЛКЗ делала в пятницу 26.03.10 в Меди, врач Саркисян.
Сама операция безболезненна, но я как-то очень эмоционально все перенесла, накануне начиталась про операцию, как и что, и постоянно перед глазами стояла картинка, когда лоскут поднят, от этого меня начинало трясти. Во время операции Карен меня ругал, что я не туда смотрю, опускаю глаза вниз. После операции сама с кушетки встать не смогла, медсестра выпроваживала под руку. В комнате отдыха пол часа казались вечностью, был страх закрыть глаза даже на секунду. Болезненных ощущений практически не было, только резь как будто мыло в глаза попало и сухость, ни слезинки еще не выкатилось.
Вчера была на первом осмотре, правый 1, левый 0,7, врач Гаврилова сказала «Ну ничего, еще догоним, все хорошо, как у всех».
Девчонки, интересно со всеми так, со мной вообще никто не разговаривает, ничего не рассказывает, пока сама не начну расспрашивать. Даже результат мне не говорили, пока не спросила. И про сухость Гаврилова «покапай что-нибудь увлажняющее» это нормально?

А в общем рада что решилась на операцию!!!!

Lucky-07
28.03.2010, 13:43
И я отчитаюсь.
Вчера 27.03. делали в МЕДИ (мужу). Врач Гаврилова.
Ощущения такие же как здесь и описывали.

Болезненных ощущений практически не было, только резь как будто мыло в глаза попало и сухость

неприятные ощущения прошли полностью после рекомендованного сна после операции.
Сегодня осмотр, потом напишу результ.
А так - оценка 5!
Все нежно, заботливо, аккуратно. После операции в комнату отдыха принесли чай. Мелочь, но приятно и помогает отвлечься от непрятных ощущений.
-
Нас должен был оперировать Саркисян (здесь начиталась и выбрали его), а как оказалось, он по выходным не оперирует, только Пн-Пт.
Но мы были этому немного даже рады.. Т.к. разведка доложила, что чем известнее и "круче" врач, тем он хладнокровнее и строже относится к пациенту - это нам именно про Саркисяна сказали.:0010: (Но т.к. лично не сталкивались - не знаю, сама лично ничего по этому поводу сказать не могу.)
И сказали, что ЛК - для них самая рядовая операция.
Так что не бойтесь! И - вперед!!:support:

Йоко
28.03.2010, 14:27
Девочки, принимайте поздравления! :flower::flower::flower:
Добавила вас в статистику.:)
Кст, кому как, а мне Карен ооочень понра:love:

Тёмная
28.03.2010, 15:13
Вчера была на первом осмотре, правый 1, левый 0,7, врач Гаврилова сказала «Ну ничего, еще догоним, все хорошо, как у всех».
Девчонки, интересно со всеми так, со мной вообще никто не разговаривает, ничего не рассказывает, пока сама не начну расспрашивать. Даже результат мне не говорили, пока не спросила. И про сухость Гаврилова «покапай что-нибудь увлажняющее» это нормально?
Я была на двух осмотрах у Гавриловой (перед операцией и на след. день). Да, она такая - слова не вытянешь :( Всё нужно выспрашивать. На следующие две консультации ходила к Цветкову, он - день и ночь по сравнению с Гавриловой, просто фонтан красноречия. Так что лично я к Гавриловой больше ни ногой :001:

Vitochk@
28.03.2010, 18:15
Вот и я после годового осмотра :017:
У меня единичка :080::080::080:
Мило пообщались с Цветковым, нормальный он :support: В след. раз пригласил аж через 2 года :004:

Aquarellka
28.03.2010, 18:17
25 марта 2010 в цетре Федорова, врач Головатенко, операция ФРК
вот только села за комп сегодня, хотя еще туманно пока..
Муж делал в этом центре и я решилась здесь тоже.
Операцию назначили не Лазик. а ФРК (FAREK) из-за тонкой роговицы, у них на сайте подробно есть про нее.
Все прошло хорошо. Глаза рне могла открыть 2 дня - слезы ручьем текли и резь жуткая, а на 3ий день уже все хорошо.. туманец легкий.. но легкой реабилитации и не обещали после этой операции.
Будут вопросы - отвечу, в топике мало инфы по этой операции.

Byzya
28.03.2010, 18:28
Подскажите, а годовой осмотр тоже бесплатно? А то все говорят и в договоре написано что только 3 месяца.

Vitochk@
28.03.2010, 18:55
Годовой осмотр стоит в зависимости от того, когда вы обратитесь. У меня операция была 28марта, вот до 28-го числа включительно - 750р. После - 2,5 тыс. :) Я успела , а со скидкой 5% получилось 713р.
ЗЫ: Я бесплатно наблюдалась 6 мес ;)

Lucky-07
28.03.2010, 19:10
Девочки, принимайте поздравления! :flower::flower::flower:
Добавила вас в статистику.:)
Кст, кому как, а мне Карен ооочень понра:love:
Спасибо за поздравления!
Результаты после осмотра: "1"- оба глаза!:080::080:

Йоко
29.03.2010, 15:35
25 марта 2010 в цетре Федорова, врач Головатенко, операция ФРК
вот только села за комп сегодня, хотя еще туманно пока..
Муж делал в этом центре и я решилась здесь тоже.
Операцию назначили не Лазик. а ФРК (FAREK) из-за тонкой роговицы, у них на сайте подробно есть про нее.
Все прошло хорошо. Глаза рне могла открыть 2 дня - слезы ручьем текли и резь жуткая, а на 3ий день уже все хорошо.. туманец легкий.. но легкой реабилитации и не обещали после этой операции.
Будут вопросы - отвечу, в топике мало инфы по этой операции.

Принимайте поздравления! :flower:

Спасибо за поздравления!
Результаты после осмотра: "1"- оба глаза!:080::080:
Добавила в статистику про результаты

Маруся Морковкина
30.03.2010, 17:16
А я вот завтра иду на ЛК в Меди, если конечно можно. У меня консультация и лк на 1 день запланированы. Что-то начинаю волноваться. Хотя уверенна , что все будет ОК:)

Пятая-Десятая
30.03.2010, 17:22
Маруся, конечно, всё будет Окей :)) Иначе и быть не может!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Йоко
30.03.2010, 18:17
А я вот завтра иду на ЛК в Меди, если конечно можно. У меня консультация и лк на 1 день запланированы. Что-то начинаю волноваться. Хотя уверенна , что все будет ОК:)

Все обязательно будет хорошо :) Удачи! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем с отчетом:flower:

nata voly
31.03.2010, 22:59
Сходила на диагностику к Борисову-все нормально,буду делать:)Записалась на операцию к Саркисяну-рейтинги сделали свое дело:))Но пока ехала постоянно было желание позвонить Борисову и перезаписаться к нему-понравился он мне.Смотрел очень тщательно,один глаз ему не очень понравился,сказал,что мышца напряжена,поэтому операцию будут делать с применением ноу хау Меди(как он сказал):))-какого-то медленного вакуума,чтобы предупредить повышение давления в глазу,что может привести к разрыву роговицы.

:support:Кстати,девочки!Я успела им оплатить до 31 марта по скидке,которая идет по чековой книжке Меди-она была у моего мужа,но он не может отрыть ее в своих чемоданах:073:Если у кого то есть чек на скидку на лазерную коррекцию-буду очень признательна:091::091::091:Так как я обещала им его принести.Тем более,что он Вам уже не понадобится:flower::flower::flower:

Устроительница
31.03.2010, 23:56
У меня есть - пишите, подъезжайте.

skybidu
01.04.2010, 01:20
сделала 30 марта ЛК.Всё вижу. Только всё раздваивается.Не смогла проверить домашнее задание у сына.Все буквы и цыфры раздвоены.На следующий день была у врача.Он сказал что это постепенно пройдёт.Ух-еле написала. Очень переживаю.

Пятая-Десятая
01.04.2010, 10:35
Сходила на диагностику к Борисову-все нормально,буду делать:)Записалась на операцию к Саркисяну-рейтинги сделали свое дело:))Но пока ехала постоянно было желание позвонить Борисову и перезаписаться к нему-понравился он мне.Смотрел очень тщательно,один глаз ему не очень понравился,сказал,что мышца напряжена,поэтому операцию будут делать с применением ноу хау Меди(как он сказал):))-какого-то медленного вакуума,чтобы предупредить повышение давления в глазу,что может привести к разрыву роговицы.

:support:Кстати,девочки!Я успела им оплатить до 31 марта по скидке,которая идет по чековой книжке Меди-она была у моего мужа,но он не может отрыть ее в своих чемоданах:073:Если у кого то есть чек на скидку на лазерную коррекцию-буду очень признательна:091::091::091:Так как я обещала им его принести.Тем более,что он Вам уже не понадобится:flower::flower::flower:

У меня тоже есть! Если что, обращайтесь ;)
Когда у Вас операция? Будем держать кулачки!

сделала 30 марта ЛК.Всё вижу. Только всё раздваивается.Не смогла проверить домашнее задание у сына.Все буквы и цыфры раздвоены.На следующий день была у врача.Он сказал что это постепенно пройдёт.Ух-еле написала. Очень переживаю.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: То, что раздваивается - нормально, обязательно пройдёт, не переживайте! ;)

Byzya
01.04.2010, 10:41

Поздравляю с новыми глазками:support:
Все обязательно наладится!!!

У меня сегодня 6-ой день после операции, капаю капли что в Меди дали, со вчерашнего дня при закапывании острая резь появилась, как-то не посебе стало, у кого-нибудь было такое?

Маруся Морковкина
01.04.2010, 13:59
А Я сделала вчера лк в меди у Цветкова-Саркисяна. После операции все было нормально -глаза болели не сильно, слезы не текли. А сегодня сходила на диагностику -один глаз 0.8, другой 0,5. доктор говорит, что еще отек, и лучше будет. Но у других на 2 день уже по 1,0. Девочки, я переживаю. Было ли у кого сначала как у меня, а потом лучше. Пишите срочно, я волнуюсь.

Vitochk@
01.04.2010, 16:17
А Я сделала вчера лк в меди у Цветкова-Саркисяна. После операции все было нормально -глаза болели не сильно, слезы не текли. А сегодня сходила на диагностику -один глаз 0.8, другой 0,5. доктор говорит, что еще отек, и лучше будет. Но у других на 2 день уже по 1,0. Девочки, я переживаю. Было ли у кого сначала как у меня, а потом лучше. Пишите срочно, я волнуюсь.

Это нормальный результат. Время для настраивания глазок еще есть :support:
У вас минус большой был?

Хошка
01.04.2010, 17:23
Читаю форум, а у самой ладошки мокрые. Записалась на ЛК на 5 аперля в Меди. Очень волнуюсь... Обследовалась 2 раза у Цветкова. Он мне понравился - спокойный и отвечал на все мои вопросы, совсем не торопился меня выпроводить, несмотря на то, что медсестра к нему приходила и спрашивала - скоро ли он освободится. Первый раз ходила к нему полгода назад, тогда он мне порекомендовал операцию не делать, т.к. были подозрения на то, что зрение еще падает. Хотя мне тогда было уже полных 28 лет. В общем, пришла на осмотр во вторник и думала, что опять что-нибудь будет помехой операции, т.к. перенесла за эти полгода конъюнктивит и кератит и как следствие приобрела непереносимость контактных линз, т.е. думала, что с глазами по-прежнему что-то не так. Но Цветков сказал что все в порядке и зрение не падает. В общем, я записалась к Саркисяну.
Очень хорошо что есть этот форум и все вы :-) О результатах обязательно отпишусь.

Синицына
01.04.2010, 19:24
Читаю форум, а у самой ладошки мокрые. Записалась на ЛК на 5 аперля в Меди. Очень волнуюсь... Обследовалась 2 раза у Цветкова. Он мне понравился - спокойный и отвечал на все мои вопросы, совсем не торопился меня выпроводить, несмотря на то, что медсестра к нему приходила и спрашивала - скоро ли он освободится. Первый раз ходила к нему полгода назад, тогда он мне порекомендовал операцию не делать, т.к. были подозрения на то, что зрение еще падает. Хотя мне тогда было уже полных 28 лет. В общем, пришла на осмотр во вторник и думала, что опять что-нибудь будет помехой операции, т.к. перенесла за эти полгода конъюнктивит и кератит и как следствие приобрела непереносимость контактных линз, т.е. думала, что с глазами по-прежнему что-то не так. Но Цветков сказал что все в порядке и зрение не падает. В общем, я записалась к Саркисяну.
Очень хорошо что есть этот форум и все вы :-) О результатах обязательно отпишусь.
УДАЧИ!!!

nata voly
01.04.2010, 20:09
Девочки!Вы все такие умнички!Спасибо за поддержку!Кто написал про купон на скидку-спасибо большое:flower:-все еще надеюсь,что муж найдет свой,не найдет-обращусь:flower:
Кто уже сделал операцию-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Кому предстоит-УДАЧИ!!!У меня у самой-7 апреля:)

Йоко
01.04.2010, 23:10
сделала 30 марта ЛК.

А Я сделала вчера лк в меди у Цветкова-Саркисяна.

Девочки, мои поздравления:flower::flower::flower:
Волноваться рано, глазки еще не привыкли к новому зрению, все в порядке будет:)

Читаю форум, а у самой ладошки мокрые. Записалась на ЛК на 5 апреля. О результатах обязательно отпишусь.

У меня у самой-7 апреля:)

УДАЧИ:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pum
01.04.2010, 23:20

у меня на следующий день после коррекции правый тоже был 0,8. Сказали,должно восстановиться,но вот прошло 2 месяца,а зрение стало еще хуже. Сакрисян сказал,что так бывает часто при миопии -7 и выше,и что сделаем докоррекцию и так меня не бросят:)
Просто у меня случилось осложнение,которое они называют регресс(глаз пытается вернуться,восстановить роговицу как было),у Вас может просто спазм мышц:)
А,еще у меня поначалу вообще как туман был на правом глазу,потом стало реже,сейчас почти прошло.

Маруся Морковкина
02.04.2010, 13:22
у меня на следующий день после коррекции правый тоже был 0,8. Сказали,должно восстановиться,но вот прошло 2 месяца,а зрение стало еще хуже. Сакрисян сказал,что так бывает часто при миопии -7 и выше,и что сделаем докоррекцию и так меня не бросят:)
Просто у меня случилось осложнение,которое они называют регресс(глаз пытается вернуться,восстановить роговицу как было),у Вас может просто спазм мышц:)
А,еще у меня поначалу вообще как туман был на правом глазу,потом стало реже,сейчас почти прошло.

У меня тоже туман на правом глазу. У вас стал правый лучше видеть после того, как туман рассеялся?
Левый по-моему так и останется 0,5 , а у правого вроде есть резерв.
А у вас стало хуже на обоих глазах? Меня тоже предупреждали на счет возвратной миопии, что такое у каждого второго.

Byzya
02.04.2010, 14:45
Это нормальный результат. Время для настраивания глазок еще есть :support:
У вас минус большой был?

Vitochk@ а вы не помните, у вас сразу единички были? Менялось ли зрение от осмотра к осмотру?

На первом осмотре, на следующий день после операции у меня правй 1, левый 0,8, вот завтра иду на следующий и очень переживаю. Смотрю в окно на номера машин и сейчас левый видит лучше, вот и думаю, то ли правый ухудшился, то ли левый подтянулся:001:
Завтра узнаю.

Пятая-Десятая
02.04.2010, 15:01
Скажу от себя, что зрение на следующий день НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! :ded: Почти у всех форумчанок в этом топике не было 100% единицы на следующий день. Глазам надо время адаптироваться, а мозгу привыкнуть к новым ощущениям! Всё у Вас наладится!

Vitochk@
02.04.2010, 15:12
Vitochk@ а вы не помните, у вас сразу единички были? Менялось ли зрение от осмотра к осмотру?.
У меня Сразу после операции единицы не было. А на след. день уже была единичка.
Сейчас я вообще так привыкла, что иногда кажется, что нет у меня единицы. Хочу видеть еще больше :)) А на осмотре сказали, что зрение 100%. Может и у вас это чисто субъективно так уажется? :008:

Pum
02.04.2010, 15:18
У меня тоже туман на правом глазу. У вас стал правый лучше видеть после того, как туман рассеялся?
Левый по-моему так и останется 0,5 , а у правого вроде есть резерв.
А у вас стало хуже на обоих глазах? Меня тоже предупреждали на счет возвратной миопии, что такое у каждого второго.
ответила в личке.
У вас еще очень мало времени прошло,пока не думайте ни о чем плохом,может просто мышцы не могут справиться сразу.

Byzya
02.04.2010, 15:24
Девчата, спасибо за ответы.:flower::flower::flower:
Завтра отпишусь после осмотра.

Маруся Морковкина
02.04.2010, 20:36
девочки, напишите, становилось ли у кого к вечеру зрение хуже -я сейчас одним глазом почти не вижу, с утра он видел лучше левого

Byzya
03.04.2010, 09:27
девочки, напишите, становилось ли у кого к вечеру зрение хуже -я сейчас одним глазом почти не вижу, с утра он видел лучше левого

Мне к вечеру вообще глаза открывать трудно и одно желание - закрыть их. Ощущение что пора снимать линзы. И в 10 вечера я уже ложусь спать, так всю неделю.

Маруся Морковкина а сколько дней вам сказали капать каплями, что после операции дали?

Byzya
03.04.2010, 13:26
Спешу поделиться своей радостью!!! Была на недельном осмотре. у меня долгожданная единичка на обоих глазках. Я СЧАСТЛИВА! правда левый по прежднему чуть похуже, но все равно смогла прочитать все буквы. вот на радостях сижу в макдональдсе, пью молочный коктель)))))))

nata voly
03.04.2010, 19:34
Поздравляю!!!!Очень рада за Вас!А я совершенно не боялась,а теперь когда ближе и ближе к назнач. дню-начинается мандраж,как представлю,что слой срезают-поднимают:001:

Byzya
04.04.2010, 09:43
Скатерть белая, свеча, аромат от кулича
Льется в рюмочке кагор: пить немного -уговор!
Разноцветие яиц и улыбки светлых лиц
С праздником, Христос воскрес!
Доброты! Любви! Чудес!

p_e_g_a
05.04.2010, 12:34
мой отчет. делала коррекция в пятницу (02.04.10) в Меди у Саркисяна. По операции - действительно, все очень быстро, безболезненно и не страшно. Зрение было -4.25 (Л) - 4 (П). Сейчас правый единица, левый чуть похуже, но надеюсь подтянется. Ходила на послеоперационный осмотр к Гавриловой, она женщина-партизан, но сказала, что все хорошо. На глаза пока набегает муть, к вечеру устают, и суховаты. Вижу хорошо )))) Чудо ))))

Акварель~ка
05.04.2010, 14:54
Всем добрый солнечный день:0001:
Может,кто-нибудь знает,можно ли в порядке поодержания хорошей физической формы совершать пробежки??неинтенсивные,а все в спокойном темпе!
Бег может негативно повлиять на глазки?(ЛКЗ быо 25.06.09)

Kastra
05.04.2010, 15:02
Всем добрый солнечный день:0001:
Может,кто-нибудь знает,можно ли в порядке поодержания хорошей физической формы совершать пробежки??неинтенсивные,а все в спокойном темпе!
Бег может негативно повлиять на глазки?(ЛКЗ быо 25.06.09)
Я сразу после операции врача терзала насчет тренировок, все разрешили. Вобщем-то дня через три после операции стала в обычном режиме ходить на спорт.:support:

лицо
05.04.2010, 16:27
Всем добрый день!делала ЛК 6,5 лет назад в клинике Эксимер врач. Парджанадзе. вобщем результатом довольна, вот только последние пару лет чувствуется ухудшение зрения, на осмотр не ходила(времени не найти:008:), работаю за компьютером целыми днями, думаю ухудшение из-за этого, иногда к вечеру от усталость глаз почти вообще ни чего не вижу на расстоянии двух метров, бывает лопаются сосудики и глаз "заплывает", но после хорошего сна все опять в норме.....
может быть это и есть норма, не знаю...есть ли здесь ещё такие как я????сейчас планирую беременность, очень боюсь ЕР...слышала, что ЛК это показания к кесареву, что скажите форумчане????

Пятая-Десятая
05.04.2010, 16:39
сейчас планирую беременность, очень боюсь ЕР...слышала, что ЛК это показания к кесареву, что скажите форумчане????

Где Вы это взяли? После ЛКЗ можно рожать самостоятельно, но я бы на Вашем месте всё-таки посоветовалась с офтальмологом, проверила бы состояние глаз. ;)

Byzya
05.04.2010, 17:17
мой отчет. делала коррекция в пятницу (02.04.10) в Меди у Саркисяна. По операции - действительно, все очень быстро, безболезненно и не страшно. Зрение было -4.25 (Л) - 4 (П). Сейчас правый единица, левый чуть похуже, но надеюсь подтянется. Ходила на послеоперационный осмотр к Гавриловой, она женщина-партизан, но сказала, что все хорошо. На глаза пока набегает муть, к вечеру устают, и суховаты. Вижу хорошо )))) Чудо ))))

Про Гавриловы Вы правильно написали - партизан. Я два раза было у нее, слово не вытащишь. Записывалась на удобноее время для меня, в следующий раз спецтально буду уточнять кто принимает, к ней больше не хочу.

Акварель~ка
06.04.2010, 00:46
Я сразу после операции врача терзала насчет тренировок, все разрешили. Вобщем-то дня через три после операции стала в обычном режиме ходить на спорт.:support:

:support:Здорово!Спасибо)))Попробую начать)))на свежем воздухе-красота....
а то надоело в тренажёрном зале на дорожке заниматься на максимуме скорости для хождения)))

Йоко
06.04.2010, 01:06
мой отчет. делала коррекция в пятницу (02.04.10) в Меди у Саркисяна.

Всем добрый день!делала ЛК 6,5 лет назад в клинике Эксимер врач. Парджанадзе.

Девочки, спасибо, что отписались:flower: Добавила в нашу статистику:020:

fefelka
06.04.2010, 11:26
Всем добрый день!делала ЛК 6,5 лет назад в клинике Эксимер врач. Парджанадзе. вобщем результатом довольна, вот только последние пару лет чувствуется ухудшение зрения, на осмотр не ходила(времени не найти:008:), работаю за компьютером целыми днями, думаю ухудшение из-за этого, иногда к вечеру от усталость глаз почти вообще ни чего не вижу на расстоянии двух метров, бывает лопаются сосудики и глаз "заплывает", но после хорошего сна все опять в норме.....
может быть это и есть норма, не знаю...есть ли здесь ещё такие как я????сейчас планирую беременность, очень боюсь ЕР...слышала, что ЛК это показания к кесареву, что скажите форумчане????

Попробуйте все таки найти время на осмотр у врача! Я не раз уже писала в топе, что ЛЗК - косметическая операция и миопию, как заболевание, не лечит. А значит, остается риск возникновения побочных заболеваний типа отслоения сетчатки. С лопающимися сосудами у нас тут вроде никого не было. ИМХО, видимо сосуды слабые и их надо укрепить. И вообще, особенно тем, кто много времени проводит за компом, лучше не забывать о профилактике, регулярно пить витамины для глаз.

p_e_g_a
06.04.2010, 12:02
Про Гавриловы Вы правильно написали - партизан. Я два раза было у нее, слово не вытащишь.

она мне даже отказывалась сказать, какое зрение мне намерили, потом, таки вытянула из нее, что единица, но че-т я не уверена, левый глаз то похуже видит, точно....

лицо
06.04.2010, 12:18
Мама Стаси, fefelka спасибо за отклики....
может быть кто-нибудь знает сколько сейчас стоит консультация в клинике Эксимер????

fefelka
06.04.2010, 12:32
Мама Стаси, fefelka спасибо за отклики....
может быть кто-нибудь знает сколько сейчас стоит консультация в клинике Эксимер????

А зачем Вам идти в Эксимер? Они делали Вам ЛЗК. Возможно они захотят скрыть от Вас правду. Я этого не утверждаю, но предпочла бы идти на независимое обследование. На Моховую в глазной центр (но не в Эксимер), на Гашека в клинику Федорова, в Меди, то есть к конкурентам. На крайний случай в нормальный медицинский центр типа Скандинавии (но у них не все аппараты есть, меня гоняли дообследоваться на Моховую) или в Адмиралтейские Верфи.

ЗЫ Постоянно читая топик, у меня сложилось неприятное впечатление об Эксимере. Постоянно что-то мутят с ценовой политикой, пытаются развести клиентов на доп.услуги. Может 6.5 лет назад у них и было все чинно-благородно, но в настоящее время как-то все очень мутно.

Добавлю: через 2 года после ЛКЗ почувствовала, что зрение ухудшается, ходила в Скандинавию. Специально спрашивала врача, как она оценивает качество моих глаз. Сказала, что сделано очень хорошо. То есть врач, который не специализируется на ЛЗК, может оценить как сделано. Но при этом в силу практики врач ежедневно сталкивается с различными заболеваниями глаз, а значит лучше оценит общее состояние. + не оказывая различных услуг типа приваривариня сетчатки, не заинтересован в том, чтобы развести Вас на деньги и лишнее вмешательство в глаза. Просто даст общие рекомендации что делать.

Хошка
06.04.2010, 18:38
Ну вот я и сделала себе операцию. Вчера, у Саркисяна. Ощущения счастья не испытываю. Надеюсь, это пока. Сама операция прошла хорошо. Ждала, что Саркисян будет суров, как многие тут писали. Оказалось, вполне живой, разговорчивый - постоянно меня хвалил за то что все правильно делаю и даже шутил. Все проходило в том же режиме как и у многих здесь. Боли я не чувствовала вообще, даже дискомфорта особого во время операции не было, неприятен был лишь факт того, что в глазу кто-то чужой шарится, даже если этот чужой и огромный авторитет ))). Зато потом начался ужас - боль в глазах, слезы, сопли, от заложенности и отека, дышать могла только ртом. Все это длилось в активном режиме 2 часа, потом стало получше, но закончилась сильная боль уже примерно часов через 5. Спать после операции не смогла и, видимо, зря. Утром проснулась с легкой болью в правом глазу, левый очень комфортно себя чувствует. Правый болит до сих пор и видит хуже. Это понятно стало по ощущениям и подтвердилось на осмотре. Только что пришла из Меди, осматривал Саркисян. В результате: левый глаз -0,8, правый -0,7. Да и то, я чувствую что этот результат с натягом получился - угадывая буквы в нижних строчках. В очках и линзах я видела лучше!!! Врач сказал, что наша цель была - снять очки, чего мы и добились. До операции было зрение -7,5. Конечно, я ни о чем не жалею и жду когда совсем пройдет боль в правом глазу, а еще, жду когда зрение станет еще лучше - перестанет все расплываться и раздваиваться. Мне есть на что надеяться потому что все вы пишите тут, что зрение ко второму осмотру становится лучше. Значит и у меня будет так же. :006: Напишу о результатах следующего обследования через пару недель.

Хошка
06.04.2010, 20:26
Хм, кстати, а почему, интересно, мне сказали приходить на очередной осмотр через 2 недели, а не через неделю... :027: вроде я читала, что следующий осмотр бывает через неделю...

Byzya
06.04.2010, 20:35
Хм, кстати, а почему, интересно, мне сказали приходить на очередной осмотр через 2 недели, а не через неделю... :027: вроде я читала, что следующий осмотр бывает через неделю...

Действительно странно, у меня был второй осмотр через неделю, может Вам лучше позвонить и уточнить?:005:

Хошка
06.04.2010, 21:03
Мне Карен Арамович все по 2 раза объяснял (на всякий случай что ли), и дважды сказал что через 2 недели приходить. Вряд ли ошибся два раза. :025: Ладно, чуть позже все же позвоню и уточню.