PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

мама Дрюшика
24.02.2010, 18:38
Доброе Чудовище, Поздравляю с Новым Отличным Зрением!:flower:!!!рада за вас!!!:support:

ольга182
24.02.2010, 18:56
спешу поделиться радостью!
я сделала это! думала поверну назад - страшно было, оказалось СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, НЕ БОЛЬНО, я 30 лет ходила в очках как дура, идите и делайте - кому можно , у кого есть возможность. ей богу , рожать больнее и страшнее)))))) а тут 10 минут чик и гуляй счастливчик...
у меня долго слезы текли сегодня сутки прошли, ощущение такое что глаза устали - будто долго не спала и надеюсь это все самое плохое что можно ждать...
хвала Всевышнему , новым технологиям и лично доктору Саркисяну из Меди на Невском, (Парамонова тоже душка)...
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Здорово поздравляю :flower::flower::flower:
Мне тоже пару дней "очкариком" осталось.уже начинаю побаиваться!!!

МаRUся
24.02.2010, 23:40
Я возвращала :)

От них вроде нужна лицензия и чек об оплате

Пожалуйста, напишите поподробнее о возврате :flower:
Надеюсь мне в скором времени предстоит эта процедура.:love:
По крайней мере завтра утром иду в МЕДи на диагностику к доктору Борисову Дмитрию А.
Безумно страшно все это (я про ЛЗК), но масса положительных отзывов, надоевшие очки/линзы - медленно, но верно склонили меня к решению сделать таки операцию....:love:

Пятая-Десятая
25.02.2010, 00:10

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

lopotulya
25.02.2010, 00:51
Новая жизнь старых глаз!
Честно, я в восторге, что называется, сегодня - не вижу, завтра - вижу! Делала в МЕДИ на Невском, врача не помню, но судя по описанию - маленький, кавказский, симпатишный - Саркисян. Операция сделана уже 3,5 года назад, ТТТ никаких проблем нет. Один глаз был -6, второй -7, сейчас - единица.
До момента операции 21 год ходила в очках, не снимая, и когда тётечка-ассистентка попросила меня отдать ей мои очки и сказала: "Дай мне свои очки, больше они тебе не понадобятся!"... я урыдалась! :) от счастья!
И назавтра я уже смотрела на мир своими глазами! Спасибо МЕДИ!
Муж тоже делал там Лэзик, тоже доволен!

Люба-Шик
25.02.2010, 09:34
Тоже оставлю отзыв о МЕДИ--положительный!!!! Дочка сделала коррекцию у Саркисяна 17 февраля.Зрение было -0,75 и очень сильный астигматизм. Всё Окей! Через неделю на осмотре один глаз В порядке, второй похуже. Назначили капельки капать, успокоили, что зрение восстанавливается не сразу. Теперь на осмотр через месяц--15 Марта.
Девочки, у меня такой вопрос, кто занимался спортом( Фитнесом) после коррекции, через какое время и всё ли в порядке?
Когда начали красить глаза? Понятно, что накраситься то можно аккуратно, но потом ведь смывать надо, А глаза тереть нельзя. Как было у вас?
И стричься-краситься. Тоже послушаю совет. Заранее спасибо!

lvenok
25.02.2010, 11:15
Пожалуйста, напишите поподробнее о возврате :flower:
Надеюсь мне в скором времени предстоит эта процедура.:love:
По крайней мере завтра утром иду в МЕДи на диагностику к доктору Борисову Дмитрию А.
Безумно страшно все это (я про ЛЗК), но масса положительных отзывов, надоевшие очки/линзы - медленно, но верно склонили меня к решению сделать таки операцию....:love:

Я пришла к ним и сказала что мне нужны документы для налоговой
Они все и дали

Потом на сайте налоговой скачала программку для заполнения, распечатала и пошла в районную налоговую
Там мне сказали написать какое то заявление. Вроде там еще были старые паспортные данные, СССР

И все. Дальше я летом позвонила туда, узнала что и как, открыла счет универсальный в сбере, написала заявление и после перечислили деньги :)

Пятая-Десятая
25.02.2010, 11:29
Новая жизнь старых глаз!
Честно, я в восторге, что называется, сегодня - не вижу, завтра - вижу! Делала в МЕДИ на Невском, врача не помню, но судя по описанию - маленький, кавказский, симпатишный - Саркисян. Операция сделана уже 3,5 года назад, ТТТ никаких проблем нет. Один глаз был -6, второй -7, сейчас - единица.

ЗдОрово! :flower:

Тоже оставлю отзыв о МЕДИ--положительный!!!! Дочка сделала коррекцию у Саркисяна 17 февраля.Зрение было -0,75 и очень сильный астигматизм. Всё Окей! Через неделю на осмотре один глаз В порядке, второй похуже. Назначили капельки капать, успокоили, что зрение восстанавливается не сразу. Теперь на осмотр через месяц--15 Марта.
Девочки, у меня такой вопрос, кто занимался спортом( Фитнесом) после коррекции, через какое время и всё ли в порядке?
Когда начали красить глаза? Понятно, что накраситься то можно аккуратно, но потом ведь смывать надо, А глаза тереть нельзя. Как было у вас?

Дочку Вашу ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ЗРЕНИЕМ!!! :flower:
Спорт вроде месяца на три лучше отложить, а краситься я начала недели три спустя - как больничный закончился и на работу пошла, иначе бы там распугала всех :065:. Глаза смывала аккуратно ватным диском, смоченным средством для снятия макияжа, промакивающими движениями.

МаRUся
25.02.2010, 13:49
Я пришла к ним и сказала что мне нужны документы для налоговой
Они все и дали

Потом на сайте налоговой скачала программку для заполнения, распечатала и пошла в районную налоговую
Там мне сказали написать какое то заявление. Вроде там еще были старые паспортные данные, СССР

И все. Дальше я летом позвонила туда, узнала что и как, открыла счет универсальный в сбере, написала заявление и после перечислили деньги :)

Спасибо огромное за ответ и совет ))) !!!! :support:

ольга182
25.02.2010, 14:02
Девочки,а кто-нибудь ездил на после операционные осмотры не на Невский,а на Комендантский????

Vitochk@
25.02.2010, 14:04
Девочки,а кто-нибудь ездил на после операционные осмотры не на Невский,а на Комендантский????

Я на КОмендантском ходила на предварительный осмотр. После него они меня все равно направили на консультацию на Невский ( уже бесплатно) и все послеоперационные проходила именно на Невском. Так что, думаю, что надежнее на Невском, да и все известные врачи именно там принимают. ;)

Marishka83
25.02.2010, 14:05

Глаза красила на 3 день:008:.Очень аккуратно....А смывала, так сказать, нетрадиционным способом...Сначала нижние ресницы ватным тампоном, потом верхние.Так что в глаза не попадало абсолютно ничего!!!:)Тереть ничего не приходилось!!

Стричься и краситься, хоть на следующий день....Единственное, когда будут сушить волосы у лица(истричь), можно закрыть глаза, чтоб волосинки и струя воздуха не попадала в глаза.... Голову сейчас везде(ну или почти:005:) моют в положении "назад".Поэтому вода не попадет....

Marishka83
25.02.2010, 14:08
Доброе Чудовище, присоединяюсь к поздравлениям!!!Это действительно ЧУДО!!!!!!!:091::091::091:

Vitochk@
25.02.2010, 14:10

Я всего боялась, поэтому красить и смывать глаза стала только спустя месяц после ЛЗК. Под душем очень аккуратно мыла голову неделю :))

ольга182
25.02.2010, 14:24
Я на КОмендантском ходила на предварительный осмотр. После него они меня все равно направили на консультацию на Невский ( уже бесплатно) и все послеоперационные проходила именно на Невском. Так что, думаю, что надежнее на Невском, да и все известные врачи именно там принимают. ;)
Спасибо!!Ладно придется кататься на Невский,просто мне из Сестрорецка туда сложно добираться!

А в воскресенье делают осмотры?У меня операция в субботу!

Пятая-Десятая
25.02.2010, 14:41
А в воскресенье делают осмотры?У меня операция в субботу!

Осмотры проходят каждый день! ;)

Klena
25.02.2010, 14:58
Шуршики, в Федорова сейчас нет очередей, делают на след. день, меня на осмотр тоже записали на след. день после звонка моего.
НО. важный момент, в Федорова докоррекция стоит 1/2 от цены операции.А при высокой миопии она нужна, со слов хирурга, примерно 30% пациентов(правда. не все из тех, кому нужна. ее делают).
А так по цене Меди и Федорова (без докоррекции если считать) примерно одинаково. С учетом докоррекции Федорова на 50% дороже. В Меди докорр. бесплатная.

Klena
25.02.2010, 15:06
повторю свое объявление, оно еще 3 дня актуально

ДЕВОЧКИ, КУПИТЕ У МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖУРНАЛ С КУПОНОМ НА СКИДКУ 25% В МЕДИ НА ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ. срок действия скидки -до 01 марта 2010. для получения скидки нужна еще карточка Зенит.

этот журнал весьма сложно купить в Питере, я его еле нашла.
скидка по этому журналу получается больше, чем 10 000 руб, если у вас миопия высокой степени.

купила я его за 199 руб. за столько и продаю. пишите в личку.
мне отказали в операции

если по цифрам. то вот такая скидка
до -8Д -цена без скидки 25500р/глаз
с -8.25 Д -цена без скидки 38000р/глаз

предположим, у вас зрение один глаз до -8. другой больше -8.25
итого за оба глаза 76000 р
с обычной скидкой этого месяца (5000р/глаз) получается 76000р-10000р =66000р
просто с картой Зенит (15% скидка) получается 64 600р
с картой Зенит и моим журналом (25% скидка) получается 57 000 р(!!!)
так что это очень выгодная покупка)))))

ольга182
25.02.2010, 15:18
повторю свое объявление, оно еще 3 дня актуально

ДЕВОЧКИ, КУПИТЕ У МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖУРНАЛ С КУПОНОМ НА СКИДКУ 25% В МЕДИ НА ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ. срок действия скидки -до 01 марта 2010. для получения скидки нужна еще карточка Зенит.

этот журнал весьма сложно купить в Питере, я его еле нашла.
скидка по этому журналу получается больше, чем 10 000 руб, если у вас миопия высокой степени.

купила я его за 199 руб. за столько и продаю. пишите в личку.
мне отказали в операции

если по цифрам. то вот такая скидка
до -8Д -цена без скидки 25500р/глаз
с -8.25 Д -цена без скидки 38000р/глаз

предположим, у вас зрение один глаз до -8. другой больше -8.25
итого за оба глаза 76000 р
с обычной скидкой этого месяца (5000р/глаз) получается 76000р-10000р =66000р
просто с картой Зенит (15% скидка) получается 64 600р
с картой Зенит и моим журналом (25% скидка) получается 57 000 р(!!!)
так что это очень выгодная покупка)))))
25% скидку можно получить и предъявив купон из панорамки(за 14руб) ;)

Люба-Шик
25.02.2010, 16:18
Девочки, Мама Стаси, Marishka83 ,Vitochk@ , Большое спасибо за ответ!!!!:flower:

Marishka83
25.02.2010, 20:17
Ну вот...я приехала с недельного осмотра....
Оба глаза 1:080::080::080::080 Левый то и так был 1, а вот правый 0.9 - сказали, что на такой результат и рассчитывали, что это уже сетчатка, но иногда она..... Вот это иногда и произошло:)):080: И Саркасян сказал, что все очень хорошо:080:, и даже капли никакие не нужны:080:УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!

Маруся Морковкина
25.02.2010, 23:02
а я вчера взяла чековую книжку в меди, кстати их будут давать до 15-го марта:),
сориентировали меня по ценам - получится с их книжкой 41000

кстати, подскажите, кто оперировался в меди -там повторные осмотры бесплатно, и если какие осложнения, они не отсылают лечиться по месту жительства.
Это я к тому, что у меня сотрудница сделала операцию ЛКЗ в 1- мед. институте,технически все прошло ОК, но осложнение такое,что уже 10 лет подобного не видели -одно на миллион, :010:Сейчас ее глаза фотографируют для учебников, приглашают консилиумы. :ded:Правда прогноз вполне благоприятный. Ее не бросили -осмотры по 2 раза в неделю. Если что случись, в МЕДИ будут так же курировать,не отправят ли , допустим на Литейный.

ольга182
25.02.2010, 23:11
Оба глаза 1:080::080::080::080 Левый то и так был 1, а вот правый 0.9 - сказали, что на такой результат и рассчитывали, что это уже сетчатка, но иногда она..... Вот это иногда и произошло:)):080: И Саркасян сказал, что все очень хорошо:080:, и даже капли никакие не нужны:080:УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!:080::080::080:

Пятая-Десятая
25.02.2010, 23:24

Ну вот видите, а Вы переживали! Поздравляю! Теперь уже никуда от Вас не денется :flower:

а я вчера взяла чековую книжку в меди, кстати их будут давать до 15-го марта:),
сориентировали меня по ценам - получится с их книжкой 41000

кстати, подскажите, кто оперировался в меди -там повторные осмотры бесплатно, и если какие осложнения, они не отсылают лечиться по месту жительства.
Это я к тому, что у меня сотрудница сделала операцию ЛКЗ в 1- мед. институте,технически все прошло ОК, но осложнение такое,что уже 10 лет подобного не видели -одно на миллион, :010:Сейчас ее глаза фотографируют для учебников, приглашают консилиумы. :ded:Правда прогноз вполне благоприятный. Ее не бросили -осмотры по 2 раза в неделю. Если что случись, в МЕДИ будут так же курировать,не отправят ли , допустим на Литейный.

Знаете, такой редкий случай, боюсь, никто не сможет спрогнозировать, так что предполагать, как поступят врачи в том или ином случае довольно сложно :008:.

Йоко
26.02.2010, 00:54
я сделала это! думала поверну назад - страшно было, оказалось СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, НЕ БОЛЬНО, я 30 лет ходила в очках как дура, идите и делайте - кому можно , у кого есть возможность. ей богу , рожать больнее и страшнее)))))) а тут 10 минут чик и гуляй счастливчик...
у меня долго слезы текли сегодня сутки прошли, ощущение такое что глаза устали - будто долго не спала и надеюсь это все самое плохое что можно ждать...
хвала Всевышнему , новым технологиям и лично доктору Саркисяну из Меди на Невском, (Парамонова тоже душка)...
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

Тоже оставлю отзыв о МЕДИ--положительный!!!! Дочка сделала коррекцию у Саркисяна 17 февраля.Зрение было -0,75 и очень сильный астигматизм. Всё Окей!

Люба-Шик поздравляю Вашу дочку с новым зрением!:flower::flower::flower: И скорейшего восстановления!

Очень-очень рада за Вас:flower::flower::flower:

А всем, кто планирует делать - УДАЧИ!

Металлистка
26.02.2010, 11:33
Внесу свою лепту в стастистику. Делала 2.5 года назад. Близорукость была совсем небольшая, но машину водила в очках. Делала в МЕДИ у Саркисяна.
До сих пор иногда возникает ощущение счастья!

Vitochk@
26.02.2010, 11:49
:)) :)):))
Да, невозможно представить, как это раньше мы многого могли не видеть :091:

Доброе Чудовище
26.02.2010, 12:03
Доброе Чудовище, Поздравляю с Новым Отличным Зрением!:flower:!!!рада за вас!!!:support:
спасибо девочки! топик мне сильно помог!

Доброе Чудовище
26.02.2010, 12:10
кстати кто не успеет взять книжку у меня она осталась! отдам с удовольствием
я ходила с купоном на 25% вырезанным из газеты метро! мне девочни на работе подсунули может кто приходит домой складывает стопками эту газету поройтесь! там есть дату не помню ! точка отсчета макимум 2 недели до 23фераля! по купону получилось порядка 36 тыс. в меди

Йоко
26.02.2010, 13:17
Внесу свою лепту в стастистику. Делала 2.5 года назад. Близорукость была совсем небольшая, но машину водила в очках. Делала в МЕДИ у Саркисяна.

Спасибо большое, внесла Вас:flower::love:

ольга182
28.02.2010, 14:59
Вот и мой отчет:080:
Диагностика и операция была 27.02!Диагностика-Цветков,мне не понравился,хотя я и приготовила вопросы на бумажке,но он как-то умудрился на них не ответить:065: +очень не понравилось,что он мне все разрешил(через 5 дней можно и в солярий и на спорт и красится)вообщем я к нему больше не ходок!!!!Операцию делал Саркисян,все прошло СУПЕР,быстро ,вообще не больно,почти не страшно :support: правда мне не давали Новопасит перед операцией,а дали какую-то таблетку после!!!В итоге для меня самое сложное в коррекции оказалось не закрыть глаза в комнате отдыха(не думала,что это ТАК сложно) и конечно ночью спать на спине и в очках:010:
Сегодня была на 1 осмотре у Андреева(вроде) зрение 100% :support::support::support::support:
Перед операцией было -2,75 и -3,25(астигатизм) теперь единички:080:
Никаких болей не было вобще,только легкий туман в одном глазу и светобоязнь!!!!!!!Туман прошел после дневного сна!!!!Сегодня вижу все четко,только ощущение сухости в одном глазу осталось!!!!
По стоимости получилось 38,250-это со скидкой 25%!!!!!!

:flower::flower::flower::flower:Девочки отдельное ОГРОМНОЕ спасибо вам и этому топику,без вас я бы наверно не решилась на коррекцию,а теперь я просто счастлива!!!:flower::flower::flower::flower:

skyfly
28.02.2010, 16:38
Всем доброго дня)
Поделюсь тоже своим опытом про лазерную коррекцию: диагностику проходила 18го числа в Меди у доктора Гавриловой, выяснила, что зрение на обоих глазках минус 2,5 + небольшой астигматизм на левом. Вопросов почти не задавала - начиталась уже всякого, насмотрелась, да спросила тех, кто делал операцию до меня из знакомых в Меди. Операцию решила делать через неделю, 25го. Всю неделю тряслась и переживала, а оказалось это совсем не страшно, как и рассказывали друзья, которые тоже исправляли зрение.
Операцию делал Саркисян - сама к нему записалась. По итогам осмотра у Цветкова на след. день правый глаз единичка, а левый пока 0.7, но я очень надеюсь, что он тоже подтянется.
Девочки, подскажите, а были ли среди вас те, у кого после операции была разная острота зрения на глазках? Выровнялось оно потом? Переживаю немного по этому поводу.
У меня из сложностей было главное - не закрывать глаза после операции полчаса, да сейчас - приспособиться: вдали вижу хорошо, но такое чувство, что чуть-чуть чёткости не хватает, наверное это из-за левого глаза. Вблизи сильно напрягаются и устают глаза, фокусируюсь долго - прям как фотоаппарат, особенно за космпьютером.) Ну, и глазки сухие чуток, хотя я и до операции этим мучалась - капли специальные капать потом буду.

Скажите, знакомы ли мои трудности кому-то из вас? Каковы ощущения после операции? Менялась ли у вас острота зрения в течение какого-то временного промежутка после коррекции?

Йоко
28.02.2010, 23:23
Диагностика и операция была 27.02!

Всем доброго дня)
Поделюсь тоже своим опытом про лазерную коррекцию: диагностику проходила 18го числа Операцию решила делать через неделю, 25го. Всю неделю тряслась и переживала, а оказалось это совсем не страшно

Девочки, принимайте поздравления!:flower::flower::flower:

skyfly
28.02.2010, 23:25
Спасибо!)))

Пятая-Десятая
01.03.2010, 00:01
Вот и мой отчет:080:
Диагностика и операция была 27.02!Диагностика-Цветков,мне не понравился,хотя я и приготовила вопросы на бумажке,но он как-то умудрился на них не ответить:065: +очень не понравилось,что он мне все разрешил(через 5 дней можно и в солярий и на спорт и красится)вообщем я к нему больше не ходок!!!!Операцию делал Саркисян,все прошло СУПЕР,быстро ,вообще не больно,почти не страшно :support: правда мне не давали Новопасит перед операцией,а дали какую-то таблетку после!!!В итоге для меня самое сложное в коррекции оказалось не закрыть глаза в комнате отдыха(не думала,что это ТАК сложно) и конечно ночью спать на спине и в очках:010:

А я так вообще забыла всё, о чём мне говорили, и сидела с закрытыми глазами. Когда пришла через 10 минут медсестра, ох и досталось же мне :wife::)).
Сегодня была на 1 осмотре у Андреева(вроде) зрение 100% :support::support::support::support:

Может, у Борисова?
Перед операцией было -2,75 и -3,25(астигатизм) теперь единички:080:
Никаких болей не было вобще,только легкий туман в одном глазу и светобоязнь!!!!!!!Туман прошел после дневного сна!!!!Сегодня вижу все четко,только ощущение сухости в одном глазу осталось!!!!
По стоимости получилось 38,250-это со скидкой 25%!!!!!!

:flower::flower::flower::flower:Девочки отдельное ОГРОМНОЕ спасибо вам и этому топику,без вас я бы наверно не решилась на коррекцию,а теперь я просто счастлива!!!:flower::flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:

Операцию делал Саркисян - сама к нему записалась. ...

Скажите, знакомы ли мои трудности кому-то из вас? Каковы ощущения после операции? Менялась ли у вас острота зрения в течение какого-то временного промежутка после коррекции?

Тут на каждой странице пишут, что зрение "настраивается" до трёх месяцев! :ded: Не переживайте, девочки, чаще всего зрение доходит до заветной единицы! :support:

Marishka83
01.03.2010, 02:24
Девочки, подскажите, а были ли среди вас те, у кого после операции была разная острота зрения на глазках? Выровнялось оно потом? Переживаю немного по этому поводу.?

Присоединяюсь к поздравлениям:support::flower:
Насколько я читала, то были те, у кого были разные глазки, но потом зрение подтягивается.
У меня один глаз был 1, а второй 0.9. Через неделю- оба 1:080:
До сих пор иногде думаю, и не верю:)):)):))

ольга182
01.03.2010, 10:44

Viktoria_K
01.03.2010, 15:34
Пишу здесь впервые. Раньше постоянно читала, так как очень хотелось отличное зрение. Спасибо большое организаторам и всем, кто принимает активное участие в этом топике. Без вас я бы точно не решилась!!! Спасибо.
23 февраля я была в Меди на диагностике. Мне сказали, что можно делать ЛКЗ. Записалась на 27 февраля к Саркисяну. Дрожала, не спала, хотела сбежать... В общем, 27.02 в 13.00 сделала ЛКЗ. Все быстро, спокойно. Из клиники уехала (водитель приехал за мной) в 13.45. Была немного светобоязнь и резь примерно 2 часа. К вечеру все было отлично- все видела, ничего не кололо, не болело. Смотрела телевизор и села за компьютер, так как старшему сыну (7 лет) что-то нужно было помочь. Спала плохо, т.к. на спине спать не могу. Утром в 10.15 поехала к врачу. Все отлично!!! У меня было -6 и на правом глазу небольшой астигматизм. Перед операцией с утра для поднятия боевого духа сидела в топике и читала отзывы. Помогло!!! Сегодня 2 сутки после операции все в порядке. Вожу машину, играю с детьми (младшему 1, 6 года), сижу за компьютером. Все супер!!! Спасибо еще раз всем!

Vitochk@
01.03.2010, 15:39
ольга182, skyfly, Viktoria_K
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::support::080:

Пятая-Десятая
01.03.2010, 16:42
Пишу здесь впервые. Раньше постоянно читала, так как очень хотелось отличное зрение. Спасибо большое организаторам и всем, кто принимает активное участие в этом топике. Без вас я бы точно не решилась!!! Спасибо.

Принимайте поздравления!! :flower: Только играйте с детьми осторожней ;).

ольга182
01.03.2010, 16:55

ольга182, skyfly, Viktoria_K
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flower::support::080:
Спасибо!!!!!!!!
Мама Стаси-точно,точно Борисов!!!!!!!!!Не я терпела изо всех сил,старалась не закрывать,но это было мега трудно:065::065::065:
Я когда только села после коррекции очень расстроилась,думаю- "Вот блин я же вижу точно так-же как и до коррекции:(" очень расстроилась и только в комнате отдыха до меня дошло,что я вижу так-же только уже без очков:080:

Йоко
02.03.2010, 15:15
ViktoriaK, и от меня поздравления! :flower::flower::flower:И спасибо за отчет! :flower:

Vitochk@
02.03.2010, 15:19
Сейчас скидка в Меди на ЛЗК 10000 по чековой книжке. ЕЕ можно получить во всех клиниках МЕДИ до 15.03.2010 :support:

lenulja
08.03.2010, 12:34
Завтра делаю коррекцию в меди, врач Борисов, что-то отзывов про него не нашла, может кто у него делал, как он? тут все в таком восторге от Саркисяна, но он только 17 марта будет, а ждать еще неделю, я точно не выдержу.

Chianti
08.03.2010, 14:27
Девочки всех с праздником весны!
Пусть наши глазки нас и дальше радуют!:support:

http://s002.radikal.ru/i198/1003/9b/0accfe1e9804.jpg (http://www.radikal.ru)

Йоко
08.03.2010, 15:13
Присоединяюсь к поздравлениям!:love:
Девочки здоровья всем и удачи! Пусть весенние деньки будут ярче с новыми глазками:)

lenulja, удачи Вам на завтра:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем Ваших впечатлений;)

Рио-Рита
09.03.2010, 11:32
Завтра делаю коррекцию в меди, врач Борисов, что-то отзывов про него не нашла, может кто у него делал, как он? тут все в таком восторге от Саркисяна, но он только 17 марта будет, а ждать еще неделю, я точно не выдержу.
Борисов из новеньких видать.
Год назад не работал в Меди такой доктор.

Пятая-Десятая
09.03.2010, 11:49
Борисов из новеньких видать.
Год назад не работал в Меди такой доктор.

Работал, работал! Он меня осматривал после ЛКЗ, а я её в прошлом феврале делала ;). Нормальный дяденька, слегка молчун, насколько я помню. Но мне потом было комфортнее с женщинами-врачами общаться - вопросы задавать провокационные, типа краситься, мыться, рожать и т.д. :))

Fischer
09.03.2010, 12:33
Расскажу свою историю про ЭКСИМЕР:

Давно мечтала сделать лазерную коррекцию, долго выбирала клинику, остановилась на Эксимере.
Шесть месяцев назад я родила и решила, что раз родила, то уже могу и зрением заняться.
Приехала в Эксимер на обследование, проверка зрения заняла 2,5 часа, из них 20 минут общалась с врачом Парджанадзе, который посмотрев результаты обследования сказал, что не видит проблем и коррекцию делать можно.
Сумму за коррекцию он назвал 79 000 р, после некоторого нашего замешательства, скинул ценник до 65 000 р, аргументировал тем, что сейчас какая-то акция ( про которую нигде не было указано, ни на сайте , ни в самой клинике) и мы на нее попадаем, если сделаем операцию в течении 3-х недель. Этот момент сразу не понравился, торг как на рынке.
Я уже собралась записываться на коррекцию, как случайно узнала (до этого никто из персонала и сам врач , об этом мне не сообщили) , что делать коррекцию КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя во время кормления грудью ребенка из-за нестабильного гормонального сбоя.
Я позвонила сразу в Эксимер, на что мне ответили что делать можно. После этого, я обзвонила Меди и Федорова, где мне сказали, что делать категорически нельзя. Перезвонила уже самому Парджанадзе, он мне в грубой форме сказал, что это никак не влиет.
В общем попахивает прямым высасыванием денег. Ощущение очень неприятное осталось.
Буду делать в Меди.

Пятая-Десятая
09.03.2010, 12:48
В общем попахивает прямым высасыванием денег. Ощущение очень неприятное осталось.
Буду делать в Меди.

Ваша история лишний раз подтверждает, что Эксимер не самым лучшим образом зарекомендовал себя... Ох, распугают они своих клиентов :073:

Рио-Рита
09.03.2010, 13:41
Работал, работал! Он меня осматривал после ЛКЗ, а я её в прошлом феврале делала ;). Нормальный дяденька, слегка молчун, насколько я помню. Но мне потом было комфортнее с женщинами-врачами общаться - вопросы задавать провокационные, типа краситься, мыться, рожать и т.д. :))
Обсчиталась я. Думала что сын год назад сделал. Оказалось уже больше года прошло, делал в ноябре 2008.:)

Люблю хоккей
09.03.2010, 15:12
Ваша история лишний раз подтверждает, что Эксимер не самым лучшим образом зарекомендовал себя... Ох, распугают они своих клиентов :073:

Меня от Эксимера отпугнула цена ( чуть ли не в 2 раза дороже, чем в Меди). Про то что нельзя во время кормления, мне в Эксимере говорили или я какой-то из их брошюр прочитала. Очень странно, что врачи Эксимера говорят, что это не влияет.
Я то же собиралась, пока в декрете, ЛК сделать, но пришлось ждать...

Fischer
09.03.2010, 15:26
Меня от Эксимера отпугнула цена ( чуть ли не в 2 раза дороже, чем в Меди). Про то что нельзя во время кормления, мне в Эксимере говорили или я какой-то из их брошюр прочитала. Очень странно, что врачи Эксимера говорят, что это не влияет.
Я то же собиралась, пока в декрете, ЛК сделать, но пришлось ждать...

Цены я сравнила, получилось, что дешевле всего в Федорова, а Эксимер и Меди одинаковая стоимость примерно

Пятая-Десятая
09.03.2010, 15:30
Цены я сравнила, получилось, что дешевле всего в Федорова, а Эксимер и Меди одинаковая стоимость примерно

Вы имеете в виду, цена одинаковая после торга :))?

Fischer
09.03.2010, 15:45
Вы имеете в виду, цена одинаковая после торга :))?

:)):)):)) слушайте, точно щас залезла на сайт меди, реально дешевле! 25500 один глаз получается

Vitochk@
09.03.2010, 15:46
Я у Борисова была на одном из осмотров после ЛЗК. Молоденький такой...:008:

Неправда :ded: У меня в цене была большая разница между Эксимером и Меди :073:

Fischer
09.03.2010, 15:52
Неправда :ded: У меня в цене была большая разница между Эксимером и Меди :073:

Да, я уже это поняла..., не там смотрела:)

ольга182
09.03.2010, 15:53
:)):)):)) слушайте, точно щас залезла на сайт меди, реально дешевле! 25500 один глаз получается
+ скидки постоянно!!!!!!;)
Я у Борисова была на одном из осмотров после ЛЗК. Молоденький такой...:008:

Я тоже у него была на след день после коррекции,мне он как и Цветков не понравился :(:(
А вот на недельном осмотре была у Еловской О.С она мне понравилась,приятная и толком отвечала на вопросы:flower:

Vitochk@
09.03.2010, 15:57
Я тоже у него была на след день после коррекции,мне он как и Цветков не понравился :(:(
А вот на недельном осмотре была у Еловской О.С она мне понравилась,приятная и толком отвечала на вопросы:flower:
А мне в принципе, на послеоперационный осмотр было все равно к кому идти. Глаза видели 100%, и приборы показывали все ОК :080:
Грядет годовой осмотр и сейчас я волнуюсь :091::065:

ольга182
09.03.2010, 16:04
А мне в принципе, на послеоперационный осмотр было все равно к кому идти. Глаза видели 100%, и приборы показывали все ОК :080:
Грядет годовой осмотр и сейчас я волнуюсь :091::065:
Мне было не совсем все равно т.к на пред операц. осмотре был Цветков который мне наговорил,что через 5 дней можно все делать(солярий,спорт,красится) а на др вопросы он как-то умудрился не ответить :065: вот я и надеялась на след день у Борисова уточнить,а он вообще в 3 сек меня выпровадил!
А что на годовом страшного могут сказать???????

lenulja
11.03.2010, 12:06
Сделала коррекцию 9 марта у Борисова, нормальный мужчинка, робкий такой...........
Зрение 100%, только вблизи нормально не могу читать, сложно сфокусировать изображение. А в целом ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пятая-Десятая
11.03.2010, 12:11
Сделала коррекцию 9 марта у Борисова, нормальный мужчинка, робкий такой...........
Зрение 100%, только вблизи нормально не могу читать, сложно сфокусировать изображение. А в целом ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lenulja, ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЯЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
Я думаю, что сейчас настолько техника совершенная, что от характера врача мало что зависит :)). Главное, что всё хорошо у Вас! ;)

ольга182
11.03.2010, 12:51
Поздравляю :flower::flower::flower:

Йоко
11.03.2010, 14:45

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

Marishka83
13.03.2010, 17:35
Присоединяюсь к поздравлениям!!Не переживайте!!!Скоро восстановиться!!!

Marishka83
13.03.2010, 17:41
Была на 2-х недельном осмотре!оба глазика 1:091::080:. Прошел почти месяц. а я уже не помню, как это плохо видеть....:):)Иногда лежишь вечером, начинаешь засыпать, а в голове: - не спать, только не спать, еще линзы надо снять..:)):))., а потом понимаешь....Как же это ЗДОРОВО!!!
Теперь назначили осмотр через месяц..
Подскажите пожалуйста, а как назначают осмотры???У меня было так: на следующий день, через неделю, через 2 недели, через месяц, а ПОТОМ????

ольга182
13.03.2010, 22:53
Была на 2-х недельном осмотре!оба глазика 1:091::080:. Прошел почти месяц. а я уже не помню, как это плохо видеть....:):)Иногда лежишь вечером, начинаешь засыпать, а в голове: - не спать, только не спать, еще линзы надо снять..:)):))., а потом понимаешь....Как же это ЗДОРОВО!!!
Подскажите пожалуйста, а как назначают осмотры???У меня было так: на следующий день, через неделю, через 2 недели, через месяц, а ПОТОМ????
А у меня нет 2х недельного осмотра:005:!!!!!Был на след день,через нед,через мес(а потом вроде через 3 мес)!

Пятая-Десятая
13.03.2010, 23:23

Вообще осмотры бесплатные до 3-х месяцев после операции, но по желанию Вас могут вести до полугода - так было со мной, но я очень придирчиво отнеслась к новому зрению и Парамонова :love: разрешила мне ещё продлить бесплатные осмотры.

Vitochk@
14.03.2010, 16:28
А у меня нет 2х недельного осмотра:005:!!!!!Был на след день,через нед,через мес(а потом вроде через 3 мес)!

Значит, у вас все хорошо :080:
Я мучила врачей полгода :)) У меня сухость глаз была :005:

lvenok
14.03.2010, 23:02
Значит, у вас все хорошо :080:
Я мучила врачей полгода :)) У меня сухость глаз была :005:

И как вы побороли сухость?

Vitochk@
15.03.2010, 13:07
И как вы побороли сухость?

Капала Оксиал, Хило комод и Систейн. Иногда и сейчас к вечеру сушит или когда за рулем долго еду. Капаю по вечерам. Но у меня и до ЛЗК сушило глазки в душных помещениях.

Устроительница
15.03.2010, 22:50
Девушки, подскажите, а Вы перед операцией советовались с другими офтальмологами? А то у меня коррекция должна быть в субботу, а я вот волнуюсь, вдруг что не досмотрели.

ольга182
15.03.2010, 23:14
Девушки, подскажите, а Вы перед операцией советовались с другими офтальмологами? А то у меня коррекция должна быть в субботу, а я вот волнуюсь, вдруг что не досмотрели.
Я нет,у меня операция была сразу после консультации!!!!!

NatalkaV
16.03.2010, 00:58
Доброго времени, вот у меня прошел месяц, но уже почти неделю жутко сушит правый глаз, к вечеру совсем смотреть им не могу и капли не спасают:005:, остается только спать ложиться((...как будто в нем что то мешает, была на осмотре сказали что все окей, ничего плохого нет зрение один 1 другой 1.2 даже, но жутко болит к вечеру глаз, хотя до этого глаза не сушило никогда, расстроилась я неужели теперь всю жизнь будет дискомфорт в глазу,:001: врач сказала просто капать капли и приходить через месяц, а я и так капаю по 5 раз в день, в общем что то я расстроилась((( вот может было так у кого нибудь и потом само собой все прошло?

lvenok
16.03.2010, 01:13
Доброго времени, вот у меня прошел месяц, но уже почти неделю жутко сушит правый глаз, к вечеру совсем смотреть им не могу и капли не спасают:005:, остается только спать ложиться((...как будто в нем что то мешает, была на осмотре сказали что все окей, ничего плохого нет зрение один 1 другой 1.2 даже, но жутко болит к вечеру глаз, хотя до этого глаза не сушило никогда, расстроилась я неужели теперь всю жизнь будет дискомфорт в глазу,:001: врач сказала просто капать капли и приходить через месяц, а я и так капаю по 5 раз в день, в общем что то я расстроилась((( вот может было так у кого нибудь и потом само собой все прошло?

У меня уже года 1.5 прошло.
Сушит. Но. Только тогда когда весь день за компом или устала-не выспалась.

Реально помогает только поплакать. Слезы - лучшие капли

Пятая-Десятая
16.03.2010, 11:06

Я ходила задолго до коррекции (во время беременности) проверяться в МНТК, там сказали, что пртивопоказаний для ЛКЗ нет. Ну и после консультации в Меди сходила ещё в Глазной диагностический центр (на Моховой), там тоже подтвердили, что операцию делать можно...
Сама люблю перепроверять ;).

Vitochk@
16.03.2010, 13:09

Я была на консультации в Эксимере, а через 2 дня в Меди. Результаты были почти одинаковые, поэтому выбрала, Меди из-за цены и обслуживание больше понравилось. еще очень хотела попасть в Федорова, но там очередь большая на запись была.
ЗЫ: Во время беременности я ходила в диагностич. центр на Моховой - можно и там зрение проверить на хорошем уровне. НО... они против коммерческих учреждений :005:

Пятая-Десятая
16.03.2010, 13:58
ЗЫ: Во время беременности я ходила в диагностич. центр на Моховой - можно и там зрение проверить на хорошем уровне. НО... они против коммерческих учреждений :005:

Кстати, да... Мне там рекомендовали МНТК или их центр.

Устроительница
16.03.2010, 20:21
Cпасибо!:flower: Записалась в Федорова еще. А что такое MНТК?

Пятая-Десятая
16.03.2010, 20:53
Cпасибо!:flower: Записалась в Федорова еще. А что такое MНТК?

http://www.mntk.spb.ru/ :046:

Устроительница
16.03.2010, 22:18
:)

Vitochk@
17.03.2010, 17:39
Девочки, а на годовом осмотре какие капли капают? Я смогу обратно сама за рулем доехать . Или лучше с сопровождением? :016:

Пятая-Десятая
17.03.2010, 21:11
Девочки, а на годовом осмотре какие капли капают? Я смогу обратно сама за рулем доехать . Или лучше с сопровождением? :016:

Ой, мне закапывали что-то типа атропина - зрачок расширяется и зрение расплывается :001:. Обратно вёз муж, я рядом сидела, фонари и фары машин казались размытыми светящимися пятнами, читать невозможно было тоже. Короче, я бы рекомендовала лучше с сопровождением! ;)

spreda
19.03.2010, 13:24
:support::support::support: сделала ЛКЗ в Эксимере ,46000рэ, оценка 5,зрение 1.доктору огромный респект!!!:)

Йоко
19.03.2010, 14:48
:support::support::support: сделала ЛКЗ в Эксимере ,46000рэ, оценка 5,зрение 1.доктору огромный респект!!!:)

Поздравляю!:flower: Добавила Вас в статистику :)

lyolkin
20.03.2010, 00:54

а мне ничего не капали......

lyolkin
20.03.2010, 00:58
всем здравствуйте, отчитываюсь после ФРК:
сегодня была на годовом осмотре, острота зрения правого глаза 0,7, со стеклышком -0,5 видит 1,0, а левый глаз без стеклышка видит 1,0. Результатом я оооочень довольна, я ведь о таком даже и не мечтала с моими-то -10 с астигматизмом. Сказали теперь еще через год показаться, но это уже платно будет....

fefelka
20.03.2010, 01:50
всем здравствуйте, отчитываюсь:
сегодня была на годовом осмотре, острота зрения правого глаза 0,7, со стеклышком -0,5 видит 1,0, а левый глаз без стеклышка видит 1,0. Результатом я оооочень довольна, я ведь о таком даже и не мечтала с моими-то -10 с астигматизмом. Сказали теперь еще через год показаться, но это уже платно будет....

Отличные результаты! Поздравляю!:flower:

А по поводу -0,5: помните, я в топике писала - у нас косметическая операция, заболевание не лечит, поэтому расслаблятся не стоит. Найдите время для упражнений для глаз. И обязательно хотя бы раз в полгода укрепляющий курс витаминов и т.д. Если надо - я повторю, что принимаю каждые полгода. Результат - чувствую, что хуже вижу, после приема ситуация меняется в лучшую сторону ;)

lyolkin
20.03.2010, 02:00
Отличные результаты! Поздравляю!:flower:

А по поводу -0,5: помните, я в топике писала - у нас косметическая операция, заболевание не лечит, поэтому расслаблятся не стоит. Найдите время для упражнений для глаз. И обязательно хотя бы раз в полгода укрепляющий курс витаминов и т.д. Если надо - я повторю, что принимаю каждые полгода. Результат - чувствую, что хуже вижу, после приема ситуация меняется в лучшую сторону ;)
Спасибо!
Если вас не затруднит, повторите, пожалуйста, что принимаете:008::091:

fefelka
20.03.2010, 02:09
Спасибо!
Если вас не затруднит, повторите, пожалуйста, что принимаете:008::091:

Все просто: Черника Форте + аевит в течении месяца-полутора + капаю Тауфон (он же Таурин) но не по схеме, как написано в сопроводиловке, а как мне офтальмологог в Скандинавии рекомендовала: 10 дней курс, капать по паре капель в течении часа через 10 минут один раз в день. Понятно написала?

lyolkin
20.03.2010, 02:24
Все просто: Черника Форте + аевит в течении месяца-полутора + капаю Тауфон (он же Таурин) но не по схеме, как написано в сопроводиловке, а как мне офтальмологог в Скандинавии рекомендовала: 10 дней курс, капать по паре капель в течении часа через 10 минут один раз в день. Понятно написала?
очень даже понятно, спасибо:flower:, обязательно перепишу на бумагу, чтоб не потерялось:008:

fefelka
20.03.2010, 02:56
очень даже понятно, спасибо:flower:, обязательно перепишу на бумагу, чтоб не потерялось:008:

Вы лучше не переписывайте на бумажку, а начинайте курс ;)

У меня примерно через 0,5-0,7 года после годичного осмотра нарисовались проблемы. После половины курса они рассосались. Теперь я твердо верю в силу витаминов :))

lyolkin
20.03.2010, 03:00
Вы лучше не переписывайте на бумажку, а начинайте курс ;)

У меня примерно через 0,5-0,7 года после годичного осмотра нарисовались проблемы. После половины курса они рассосались. Теперь я твердо верю в силу витаминов :))

ну... прежде чем начать, нужно все это купить ;), завтра же этим и займусь:))
а, возник еще вопрос, через какое время курс нужно повторить?

fefelka
20.03.2010, 03:32
Я обычно раз в полгода. По самочувствию ориентируюсь . Чувствую, что глаза начали уставать, к вечеру хуже вижу - иду в аптеку закупаться. А потом смотрю - оказывается, что с прошлого курса прошло как раз 0,5 года :))

Йоко
20.03.2010, 16:19
всем здравствуйте, отчитываюсь после ФРК:

lyolkin, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

Тёмная
21.03.2010, 13:29
Все просто: Черника Форте + аевит в течении месяца-полутора + капаю Тауфон (он же Таурин)
А сколько раз в день Вы принимаете Аевит и сколько штук за один приём?

kohus
22.03.2010, 11:12
И меня запишите! Делала lasik неделю назад в МАПО. Было -10.5 + одна диоптрия астигматизма. На следующий день левый глаз 1.2, правый 1.0. Стоило 54 000

fefelka
22.03.2010, 11:21
А сколько раз в день Вы принимаете Аевит и сколько штук за один приём?

В капсуле суточная доза витамина А и Е. Так что 1 капсула в день (обычно с утра, чтобы не забыть). Больше не стоит - возможна передозировка :ded:

fefelka
22.03.2010, 11:22
И меня запишите! Делала lasik неделю назад в МАПО. Было -10.5 + одна диоптрия астигматизма. На следующий день левый глаз 1.2, правый 1.0. Стоило 54 000

Поздравляем! :flower:

Йоко
22.03.2010, 14:37

Записала:) Принимайте поздравления!:flower: