Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Chelest
26.02.2009, 09:06
Девочки! Очень хочется вступить в ваши ряды хорошо видящих. У меня зрение -7,5 на оба глаза, может уже и больше. Хочу записаться в Меди на диагностику и коррекцию. Коррекция понятно - Саркисян, а вот на диагностику к кому лучше? К Парамоновой? И как лучше диагностика и операция в один день или через какое-то время. Я еще не записалась, а уже все поджилки трясутся. боюсь ужасно :001:. Поддержите, пожалуйста :008: и поделитесь советом.

Рио-Рита
26.02.2009, 10:42
Девочки! Очень хочется вступить в ваши ряды хорошо видящих. У меня зрение -7,5 на оба глаза, может уже и больше. Хочу записаться в Меди на диагностику и коррекцию. Коррекция понятно - Саркисян, а вот на диагностику к кому лучше? К Парамоновой? И как лучше диагностика и операция в один день или через какое-то время. Я еще не записалась, а уже все поджилки трясутся. боюсь ужасно :001:. Поддержите, пожалуйста :008: и поделитесь советом.
Добро пожаловать в наши ряды! :support:
На диагностику даже трудно сказать к кому. Там впринципе все врачи ничего.
Лично мне не особо понравился Цветков, показалось что он какой то не рыба не мясо.
Но вот сын у меня к нему ходил, так ему он понравился.

Добрая Фенечка
26.02.2009, 10:43
и меня добавьте
ЭКСИМЕР
врач:Парджанадзе Г. П
делала летом в июне, потом ездила в другой город, обследовалась там и врачи изумились как хорошо сделана оперция.
что не может не радовать.
за все 5 баллов )

Синицына
26.02.2009, 11:22
А вы к врачу не обращались больше?[/quote]
Врач говорит, что это проблемы с головой))). Т.е. ГМ приспосабливается к новому зрению, но ведь он видит всё чаще плохо, как же приспосабливается. В выходные иду на приём, посмотрим, что скажут.

Принцесска
26.02.2009, 12:07
На самом деле, здесь разные отзывы были, но больше, конечно, положительных - когда операция безболезненно проходит. Но это уже зависит от болевого порога каждого. Про сухость девочки тоже писали, что проходит через месяц-три.

Я считаю свой отзыв положительным, я рада что сделала коррекцию.

Chelest
26.02.2009, 12:44
Добро пожаловать в наши ряды! :support:
На диагностику даже трудно сказать к кому. Там впринципе все врачи ничего.
Лично мне не особо понравился Цветков, показалось что он какой то не рыба не мясо.
Но вот сын у меня к нему ходил, так ему он понравился.

Спасибо :flower: Сегодня собираюсь записаться. Надеюсь к середине марта уже быть зрячей :support:

Йоко
26.02.2009, 13:13
и меня добавьте
ЭКСИМЕР
врач:Парджанадзе Г. П
делала летом в июне, потом ездила в другой город, обследовалась там и врачи изумились как хорошо сделана оперция.
что не может не радовать.
за все 5 баллов )
Добавила:flower::)

Пятая-Десятая
26.02.2009, 16:23

Поддерживаем!!! :support:Насчёт операции в тот же день - это уже врач на консультации скажет, может надо будет глазки подготовить, капельки покапать и от линз отдохнуть (если вы их носите). Вообще тут девочки писали, что в тот же день операция даёт меньше времени на панику :)).

Врач говорит, что это проблемы с головой))). Т.е. ГМ приспосабливается к новому зрению, но ведь он видит всё чаще плохо, как же приспосабливается. В выходные иду на приём, посмотрим, что скажут.

Ну ясно, что это не сильно успокаивает. Может тогда есть смысл в другую клинику обратиться, за вторым мнением? А вы в выходные когда идёте? Я в воскресенье на 11-15 записана, может пересечёмся?

Спасибо :flower: Сегодня собираюсь записаться. Надеюсь к середине марта уже быть зрячей :support:

Ну тогда это вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

На успех!!!

Очей Очарование
26.02.2009, 17:08
Делала чуть больше года назад в Офтальмологической клинике профессора ММ Дронова. Не жалею. стоило почти 40 000. зрение было -5.0. Деоает сам Дронов.Туда обратилась по совету знакомых, он взялся за девушку, от которой отказались и Меди и Эксимер. он сделал. В момент, когда мне делали, они собирались переезжать куда то. Наверное можно в инете найти, у него свой сайт был.

Chelest
26.02.2009, 19:08
Поддерживаем!!!

Ну тогда это вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

На успех!!!

Большое спасибо!!! :flower:

Записалась на диагностику к Борисову Д.А. и на коррекцию к Саркисяну все в один день 12 марта. ААааа!!!!!!! Страшно, но понимаю, что надо. Эти две недели буду жить как на иголках.

Спасибо всем участникам этого топика! Вы вдохновляете своими хорошими результатами, вот и я решилась благодаря вам!!! :flower::flower::flower:

lyolkin
26.02.2009, 21:20

Записалась на диагностику к Борисову Д.А. и на коррекцию к Саркисяну все в один день 12 марта. ААааа!!!!!!! Страшно, но понимаю, что надо. Эти две недели буду жить как на иголках.

Спасибо всем участникам этого топика! Вы вдохновляете своими хорошими результатами, вот и я решилась благодаря вам!!! :flower::flower::flower:

Правильно, что решились!!!! Главное, ничего не бойтесь. Я тоже шла на операцию, вроде и страшно было, а когда легла на стол, так сказать операционный, и испугаться не успела, а уже все сделали. Мы вас поддержим обязательно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вишня
26.02.2009, 21:27
во блин я даже и не знала,что топик третий открыли

Йоко
26.02.2009, 23:18

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!:flower:
Все будет хорошо!:) Главное пожелание на оставшееся время - не накручивать себя;) Трудно, конечно, но постарайтесь:)

Йоко
26.02.2009, 23:20
во блин я даже и не знала,что топик третий открыли

Зато какая здесь теперь подробная статистика, на первой страничке зацените!;):love:

Пятая-Десятая
27.02.2009, 00:19

Борисов меня как-то смотрел - хороший дядечка ;).
Я присоединяюсь к вам: именно благодаря этому топику и предыдущим я созрела на коррекцию! СПАСИБИЩЕ!!!

Зато какая здесь теперь подробная статистика, на первой страничке зацените!;):love:

Йоко, вам отдельная благодарность и за топики, и за статистику!!! :flower::flower::flower:

slaguna
27.02.2009, 00:33
Недавно я задумалась о коррекции…стала искать информацию в инете и нашла этот топик. Топик очень хороший и мне помог решиться. Всем большое спасибо!!!
Сегодня я сделала коррекцию в Меди у врача Саркисяна К., диагностику делала у Громовой Е. 18 фев.
На операцию я пришла к 11:30, почитала и подписала договор, заплатила деньги, около 12 меня пригласили в операционную, вернее в предоперационную. Там сестра закапала мне глаза и рассказала как себя следует вести. Сестру надо хорошо послушать и постараться успокоиться и делать все так как она говорит. Я дрожала как заяц, мне дали полстакана Новопасита. Потом пришел доктор, и меня пригласили в операционную (как и всем дали в руки собачку-я улыбнулась-Привет топику!). На операции было не больно (совсем не больно), но волнительно. Доктор комментировал свои действия, я старалась слушать, но иногда не получалось (один раз, по словам доктора, куда-то глаза закатила). Быстро.
Потом завели в комнату - посидеть 30 минут, в комнату пустили мужа. Глаза не болели, видели лучше, чем раньше, но все в тумане. Слез не было.
Через 30 минут глазки проверил доктор (другой, не Саркисян К.) и меня отпустили домой.
На улицу только в солнцезащитных очках, дома я поспала часа 2, а потом смотрела телек и лежала. Слез так и нет, туман ушел, резь (некоторые пишут песок) постепенно проходит. Близко вижу плохо. Пишу сама (могут быть ошибки), но шрифтом 20.
Завтра на прием.
Желаю всем удачи!

lyolkin
27.02.2009, 00:51
Недавно я задумалась о коррекции…стала искать информацию в инете и нашла этот топик. Топик очень хороший и мне помог решиться. Всем большое спасибо!!!
Сегодня я сделала коррекцию в Меди у врача Саркисяна К., диагностику делала у Громовой Е. 18 фев.
На операцию я пришла к 11:30, почитала и подписала договор, заплатила деньги, около 12 меня пригласили в операционную, вернее в предоперационную. Там сестра закапала мне глаза и рассказала как себя следует вести. Сестру надо хорошо послушать и постараться успокоиться и делать все так как она говорит. Я дрожала как заяц, мне дали полстакана Новопасита. Потом пришел доктор, и меня пригласили в операционную (как и всем дали в руки собачку-я улыбнулась-Привет топику!). На операции было не больно (совсем не больно), но волнительно. Доктор комментировал свои действия, я старалась слушать, но иногда не получалось (один раз, по словам доктора, куда-то глаза закатила). Быстро.
Потом завели в комнату - посидеть 30 минут, в комнату пустили мужа. Глаза не болели, видели лучше, чем раньше, но все в тумане. Слез не было.
Через 30 минут глазки проверил доктор (другой, не Саркисян К.) и меня отпустили домой.
На улицу только в солнцезащитных очках, дома я поспала часа 2, а потом смотрела телек и лежала. Слез так и нет, туман ушел, резь (некоторые пишут песок) постепенно проходит. Близко вижу плохо. Пишу сама (могут быть ошибки), но шрифтом 20.
Завтра на прием.
Желаю всем удачи!

Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower:
:080:Наши ряды пополняются!!!!!!:080: Урааааа!!!!!!!!!!:080:

Петроэлектросбыт
27.02.2009, 00:58
Всем привет)
так сложились звёзды , что в марте будет возможность сделать ЛЗК. Я сразу же залезла в ваш топ и записалась в Меди на 5 марта к Саркисяну. Осмотр и коррекция в один день!) Не дождаться теперь) Вот) Делюсь своей радостью)

lyolkin
27.02.2009, 01:05
Всем привет)
так сложились звёзды , что в марте будет возможность сделать ЛЗК. Я сразу же залезла в ваш топ и записалась в Меди на 5 марта к Саркисяну. Осмотр и коррекция в один день!) Не дождаться теперь) Вот) Делюсь своей радостью)

Урааааа!!!!! Еще желающие есть!!! Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222

Zabotliwyj papa
27.02.2009, 02:33
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. если у человека достаточно сильный минус (выше 7-8), единицу вряд ли ему пообещают, скорее 0.7-0.9. Но, получается, что тогда все равно для вождения и др. придется носить очки! В чем тогда смысл коррекции? Не понимаю!

Петроэлектросбыт
27.02.2009, 02:48
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. если у человека достаточно сильный минус (выше 7-8), единицу вряд ли ему пообещают, скорее 0.7-0.9. Но, получается, что тогда все равно для вождения и др. придется носить очки! В чем тогда смысл коррекции? Не понимаю!

чтоб видеть хоть что то)))))))

lyolkin
27.02.2009, 03:01
чтоб видеть хоть что то)))))))

+1

У меня было -10,0, после операции прошло только 11 дней, но я уже вижу 0,7 в таблице, а зрение окончательно еще не установилось. Так что я надеюсь на 1,0, хотя врач мне и не обещал чудес. А знаете, как хорошо просыпаться с мыслью, что не надо опять одевать линзы :)) Да и много плюсов, всех не перечислить....это понимает только тот, у кого такое же плохое зрение.....

Chelest
27.02.2009, 09:48
Всем привет)

Поздравляем!!! Поддерживаем!!! Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Хочу сказать, у меня сейчас -7.5 где-то и что в линзах, что в очках я единицу не вижу, спокойно вожу машину и чувствую себя комфортно. Так что, если после коррекции будет 0.7-0.9 это уже очень хорошо.

Chelest
27.02.2009, 09:50
Девочки! Спасибо всем за огромную поддержку!!! :flower::flower::flower:

Йоко
27.02.2009, 14:37

Поздравляю! :flower:И спасибо за отзыв. Внесла Вас в статистику:)

Петроэлектросбыт, молодчина, что решились! :flower:

Пятая-Десятая
27.02.2009, 17:33
slaguna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Пускай скорее зрение восстановится и новых вам ощущений!

Всем привет)

Молодец, что решились! :flower: А кулачков мы вам подбросим! ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

lyolkin
01.03.2009, 21:11
Девочки, кто после операции, скажите мне, пожалуйста (лечение ведь, наверно, у всех одинаковое...), кто в глазки капает Бетоптик. У меня только глаза щиплет или это у всех так, просто уж очень неприятное ощущение, хоть и недолго оно длится...

Даша\Галя
02.03.2009, 02:24
Девочки, кто после операции, скажите мне, пожалуйста (лечение ведь, наверно, у всех одинаковое...), кто в глазки капает Бетоптик. У меня только глаза щиплет или это у всех так, просто уж очень неприятное ощущение, хоть и недолго оно длится...
Обычно бетоптик после операции не капают.Если вам он назначен значит у вас во время операции и в уже послеоперационном периоде повысилось внутриглазное давление.В норме такого на сколько я знаю не должно быть.Как врачи объясняют причину повышения внутриглазного давления ? Раньше когда оперировали способом "насечек по Фёдорову" такое бывало у некоторых пациентов.Считалось осложнением,хотя пациенты об этом и не догадывались.У некоторых пациентов это носило временный характер,то есть нормальный отток внутриглазной жидкости восстанавливался со временем.У одного правда пациента всё же в итоге был поставлен диагноз вторичная глаукома и он вынужден закапывать капли понижающие ВГД пожизненно.(на учёте у нас и теперь стоит и мы его регулярно наблюдаем)Но его как-то сразу не удачно проперировали,поэтому у него этого следовало ожидать.Поспрашивайте доктора почему он назначил эти капли и востановиться ли в последующем нормальное ВГД.Или они какую-нибудь другую причину назначения вам огласят.(если честно ,то другой причины назначения данного препарата просто нет).Я вас не пугаю,но задуматься вам стоит.Дай вам Бог,чтобы это носило временный характер.@@@@@@@@@@@@@@
Да,забыла ещё написать,что последнее время на бетоптик со стороны пациентов с глаукомой стало поступать много жалоб,что он сильно щиплет и вызывает неприятные ощущения.Раньше такого не было,мы с доктором думаем,что возможно производители сменили консервант и пациенты на него так реагируют.Есть аналоги бетоптика (доктор их знает)и просто посоветует вам замену.Правда замена на аналоги возможна только, если у вас нет серьёзных проблем с сердцем или астмы.

lyolkin
02.03.2009, 02:32
Обычно бетоптик после операции не капают.Если вам он назначен значит у вас во время операции и в уже послеоперационном периоде повысилось внутриглазное давление.В норме такого на сколько я знаю не должно быть.Как врачи объясняют причину повышения внутриглазного давления ? Раньше когда оперировали способом "насечек по Фёдорову" такое бывало у некоторых пациентов.Считалось осложнением,хотя пациенты об этом и не догадывались.У некоторых пациентов это носило временный характер,то есть нормальный отток внутриглазной жидкости восстанавливался со временем.У одного правда пациента всё же в итоге был поставлен диагноз вторичная глаукома и он вынужден закапывать капли понижающие ВГД пожизненно.(на учёте у нас и теперь стоит и мы его регулярно наблюдаем)Но его как-то сразу не удачно проперировали,поэтому у него этого следовало ожидать.Поспрашивайте доктора почему он назначил эти капли и востановиться ли в последующем нормальное ВГД.Или они какую-нибудь другую причину назначения вам огласят.(если честно ,то другой причины назначения данного препарата просто нет).Я вас не пугаю,но задуматься вам стоит.Дай вам Бог,чтобы это носило временный характер.@@@@@@@@@@@@@@

У меня было ФРК, может поэтому..... у них на всех такие талончики напечатаны, там капли Дексаметазон и Бетоптик указаны (когда и сколько капать).

Даша\Галя
02.03.2009, 02:36
У меня было ФРК, может поэтому..... у них на всех такие талончики напечатаны, там капли Дексаметазон и Бетоптик указаны (когда и сколько капать).
При ФРК его тоже не назначают,если нет повышения ВГД.Хотя может быть они бояться,что у вас оно может повыситься из-за Дексаметазона и поэтому страхуются.Но тогда бы они страховались у всех ,а не только у вас.

lyolkin
02.03.2009, 02:57
При ФРК его тоже не назначают,если нет повышения ВГД.Хотя может быть они бояться,что у вас оно может повыситься из-за Дексаметазона и поэтому страхуются.Но тогда бы они страховались у всех ,а не только у вас.

Так я говорю, у них на всех напечатано назначение после операции: сначала Тобрекс, а после снятия МКЛ, Дексаметазон и Бетоптик. И капается 2 месяца.

Почитала выписку об осмотре до операции, там ВГД было OD - 14,а OS - 15. Я забыла, какая норма должна быть? У меня вроде в пределах нормы, если я не ошибаюсь....

Вот чего я нашла: "После ФРК необходимо длительное время (до 2–х месяцев) регулярно закапывать капли «Дексаметазон» или другого кортикостероида. Эти капли могут вызвать повышение внутриглазного давления." Вот поэтому Бетоптик и назначили... получается так.

:091: Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали? :))

fefelka
02.03.2009, 11:36
Почитала выписку об осмотре до операции, там ВГД было OD - 14,а OS - 15. Я забыла, какая норма должна быть? У меня вроде в пределах нормы, если я не ошибаюсь....

Если помните я в феврале ходила обследоваться. У меня ВГД намерили 14 и сказали, что хорошее давление, в норме.

А еще недавно совершила контрольный визит после проведения дообследования. Причем на этот раз раписалась на утро. Результаты порадовали. Один глаз увидел 1, а второй 0,9. После того, как две недели назад острота была 0,8 и 0,6 радовалась очень :support::support::support:

Собственно, к чему веду: не забывайте кушать витамины!!! После только лишь 10 дней приема я реально вижу лучше :)

Даша\Галя
02.03.2009, 17:19
Так я говорю, у них на всех напечатано назначение после операции: сначала Тобрекс, а после снятия МКЛ, Дексаметазон и Бетоптик. И капается 2 месяца.

Вот чего я нашла: "После ФРК необходимо длительное время (до 2–х месяцев) регулярно закапывать капли «Дексаметазон» или другого кортикостероида. Эти капли могут вызвать повышение внутриглазного давления." Вот поэтому Бетоптик и назначили... получается так.

:091: Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали? :))
После любой операции на глазах будь то катаракта,глаукома,или рефракционная операция пациентам назначают капли Дексаметазона или др.кортикостероиды,но ни одному пациенту в качестве профилактики от повышения ВГД не назначали бетоптик.)Хотя капают они его тоже от 1 до 2 месяцев,а иногда и более.В зависимости от состояния глаза. Ну единственное пациентам после операции по глаукоме назначают,но не из-за дексаметазона,а из-за того,что не всегда операция способна понизить ВГД до нормальных цифр и тогда дополнительно назначаются капли.
До операции то понятно,что у вас было хорошее ВГД,а вот после операции они его меряли ?и каким способом (контактным или бесконтактным).Дай Бог,чтобы вам назначили его для профилактики,но верится в это с трудом.

Пятая-Десятая
02.03.2009, 18:22
А еще недавно совершила контрольный визит после проведения дообследования. Причем на этот раз раписалась на утро. Результаты порадовали. Один глаз увидел 1, а второй 0,9. После того, как две недели назад острота была 0,8 и 0,6 радовалась очень :support::support::support:

Собственно, к чему веду: не забывайте кушать витамины!!! После только лишь 10 дней приема я реально вижу лучше :)

fefelka, Поздравляю!!! :flower: Это здорово!!!
Надо будет и мне про витаминчики спросить ;). Хотя повода пока особого нет. Была вчера на осмотре, неделя после операции, зрение 1 :080:. Спросила про резкость в правом глазу (вернее её нехватку), доктор ответил, что выводы пока делать рано, надо подождать месяц хотя бы после операции. Для гимнастики глаз посоветовал играть в полноэкранные компьютерные игры :)), типа змейки, чтобы игра захватывала всю поверхность экрана. Где искать такие игры?
Ну и гимнастикой для глаз тоже заниматься надо. Вот...

lyolkin, я капала только Тобрадекс 5 дней после операции и всё. А когда вам теперь на следующий осмотр?

fefelka
02.03.2009, 18:28
fefelka, Поздравляю!!! :flower: Это здорово!!!

ЗЫ Еще забыла написать - на приеме врач сказала, что ЛЗК выполнена очень хорошо, высокопрофессионально :) Уж не знаю, как это можно определить просто рассматривая глаза в лупу...

Пятая-Десятая
02.03.2009, 18:35

ЗЫ Еще забыла написать - на приеме врач сказала, что ЛЗК выполнена очень хорошо, высокопрофессионально :) Уж не знаю, как это можно определить просто рассматривая глаза в лупу...

Может, врач ничего не заметила, потому и профессионально? :))

lyolkin
02.03.2009, 19:37
После любой операции на глазах будь то катаракта,глаукома,или рефракционная операция пациентам назначают капли Дексаметазона или др.кортикостероиды,но ни одному пациенту в качестве профилактики от повышения ВГД не назначали бетоптик.)Хотя капают они его тоже от 1 до 2 месяцев,а иногда и более.В зависимости от состояния глаза. Ну единственное пациентам после операции по глаукоме назначают,но не из-за дексаметазона,а из-за того,что не всегда операция способна понизить ВГД до нормальных цифр и тогда дополнительно назначаются капли.
До операции то понятно,что у вас было хорошее ВГД,а вот после операции они его меряли ?и каким способом (контактным или бесконтактным).Дай Бог,чтобы вам назначили его для профилактики,но верится в это с трудом.

В том то и дело, что ВГД после операции НЕ меряли!!!

lyolkin
02.03.2009, 19:37
lyolkin, я капала только Тобрадекс 5 дней после операции и всё. А когда вам теперь на следующий осмотр?

через месяц (в конце марта)

mamaka
02.03.2009, 23:03
Делала коррекцию в Меди у Саркасяна в начале 2007.
После операции и до сих пор , несмотря на все проверки и 0,8 зрение , правый глаз меня не то, чтобы беспокоит, но вот какой-то дискомфорт есть. Не могу забыть момент на операции (как раз этот глаз делал), когда доктор вдруг прикрикнул и засуетился...
Потом еще ходила к другим окулистам, и все говорили: О как замечательно сделано! Ну конечно, Саркисян!
В общем, все равно безумно рада, что от очков избавилась!

Йоко
02.03.2009, 23:39
Делала коррекцию в Меди у Саркасяна в начале 2007.
После операции и до сих пор , несмотря на все проверки и 0,8 зрение , правый глаз меня не то, чтобы беспокоит, но вот какой-то дискомфорт есть. Не могу забыть момент на операции (как раз этот глаз делал), когда доктор вдруг прикрикнул и засуетился...
Потом еще ходила к другим окулистам, и все говорили: О как замечательно сделано! Ну конечно, Саркисян!
В общем, все равно безумно рада, что от очков избавилась!

Спасибо за отзыв! :flower:Добавила Вас в статистику.

444-95
03.03.2009, 00:36
Девочки, подскажите.
Собираюсь делать коррекцию, сижу в декрете с мелкой, з\п в 2009 ноль. Мне налоговый вычет светит? На работе числюсь, в 2008 доход был, правда суммы как и положено по закону 6500 рэ.

Chelest
03.03.2009, 09:38
Девочки, подскажите.
Собираюсь делать коррекцию, сижу в декрете с мелкой, з\п в 2009 ноль. Мне налоговый вычет светит? На работе числюсь, в 2008 доход был, правда суммы как и положено по закону 6500 рэ.

нА САЙТЕ эКСИМЕРА есть информация по этому поводу. Так вот там написано, что налоговые выплаты может получить и ваш муж, который является плательщиком вашей операции.

444-95
03.03.2009, 17:04
нА САЙТЕ эКСИМЕРА есть информация по этому поводу. Так вот там написано, что налоговые выплаты может получить и ваш муж, который является плательщиком вашей операции.

Спасибо, почитаю!

Петроэлектросбыт
04.03.2009, 12:11
Девочки, спасибо за ваши кулачки))))))
Но образовалась такая проблема: записана на лзк на завтра, а сегодня начались эти дни.... вот не знаю теперь, можно ли коррекцию делать или лучше перенести? переносить очень не хочется

казибоха
04.03.2009, 13:22
Лучше не надо...
Насколько я в курсе, в "эти дни" вообще врачи стараются не делать какие бы то ни было операции.

Chelest
04.03.2009, 14:14
Но образовалась такая проблема: записана на лзк на завтра, а сегодня начались эти дни.... вот не знаю теперь, можно ли коррекцию делать или лучше перенести? переносить очень не хочется

На сайте в противопоказаниях это не указано! При ЛКЗ нет никакой потери крови, так что думаю, что переносить операцию не стоит! Ну а если очень волнуетесь, то лучше позвонить и уточнить этот вопрос.

И с нами не забудьте поделиться, если узнаете.:flower:

Chelest
04.03.2009, 14:20

Только что на сайте "Новый взгляд" прочитала что во время менструации ЛКЗ проводить можно! :support::support::support:
Для меня это тоже актуально, на след.неделе операция и эти дни должны быть!

lyolkin
04.03.2009, 14:46

У меня была такая же ситуация :love:, операцию я сделала, проблем не было... да и в противопоказаниях это не указано, а у врача спросить я постеснялась, сами понимаете....:008:

Петроэлектросбыт
04.03.2009, 14:53
Лучше не надо...
Насколько я в курсе, в "эти дни" вообще врачи стараются не делать какие бы то ни было операции.
ну это понятно, что лучше не надо) но мы как раз ребёнка отправили на 2 недели на отдых) другой такой возможности не будет)
На сайте в противопоказаниях это не указано! При ЛКЗ нет никакой потери крови, так что думаю, что переносить операцию не стоит! Ну а если очень волнуетесь, то лучше позвонить и уточнить этот вопрос.

И с нами не забудьте поделиться, если узнаете.:flower:

Только что на сайте "Новый взгляд" прочитала что во время менструации ЛКЗ проводить можно! :support::support::support:
Для меня это тоже актуально, на след.неделе операция и эти дни должны быть!
Позвонила в Меди, сказали можно. Во время беременности и кормления нельзя только.

У меня была такая же ситуация :love:, операцию я сделала, проблем не было... да и в противопоказаниях это не указано, а у врача спросить я постеснялась, сами понимаете....:008:
Ну что ж тут стесняться?) Это же ваш лечащий врач и ваше единственное здоровье!) Я всегда спрашиваю всё, что в голову приходит, чтоб перестраховаться)

казибоха
04.03.2009, 14:58
ну это понятно, что лучше не надо) но мы как раз ребёнка отправили на 2 недели на отдых) другой такой возможности не будет)
Позвонила в Меди, сказали можно. Во время беременности и кормления нельзя только.Ну, хорошо, коли так =)
Вам удачи, пусть всё пройдёт на высшем уровне! ТТТ.

Chelest
04.03.2009, 15:35
Позвонила в Меди, сказали можно. Во время беременности и кормления нельзя только.

)

Спасибо за информацию точную! И удачи вам на операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем от вас отзыва!!!

Йоко
04.03.2009, 17:14

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :flower:

Пятая-Десятая
04.03.2009, 17:44

Вот вам ещё на удачу и успех!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

lyolkin
04.03.2009, 18:33
Петроэлектросбыт!!!!
Я тоже кулачков добавлю, мне они помогли, очень :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Синицына
04.03.2009, 18:36
Петроэлектросбыт!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
+1

мамАся
04.03.2009, 19:10
Девочки, я пока только решаюсь на ЛК. Чего то страшно :001: и возраст и гипертония... Ох, помогите решиться, а :) И кто делал недавно, скока сейчас ЛК стоит?

Петроэлектросбыт
04.03.2009, 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! :flower:

Вот вам ещё на удачу и успех!!!

Петроэлектросбыт!!!!

+1
Спасибо))) Через пару дней отпишусь как всё прошло)))))
Девочки, я пока только решаюсь на ЛК. Чего то страшно :001: и возраст и гипертония... Ох, помогите решиться, а :) И кто делал недавно, скока сейчас ЛК стоит?
Да это же совсем и не страшно))) Просо надо) Чтоб очки забросить в дальний угол и забыть о линзах)
Стоит везде по разному. От 15 тыщ за 1 глаз)

Рио-Рита
04.03.2009, 22:02
Какой возраст то?
Я в 38 сделала. ;)

lyolkin
04.03.2009, 22:37

Цены можно посмотреть на сайте Меди (http://www.emedi.ru/laser/price.html) и на сайте клиники Федорова (http://www.mntk.spb.ru/3b.shtml#1). А страшного ничего нет, надо просто думать, что дальнейшая жизнь будет без линз и очков.:))

Пятая-Десятая
04.03.2009, 23:30

Помогаем, решайтесь!!! :)) Цены разные в зависимости от близорукости. У вас сколько?

lyolkin
05.03.2009, 01:34
Кстати, ЛК сейчас подорожало.... :ded: Я делала 2 недели назад еще по старой цене, а сейчас на сайте заметила новые расценки....

Синицына
05.03.2009, 10:40
У меня заканчивается 3 месяц после операции, один глаз "бунтует" всё чаще и чаще, он плохо видит, минут по 10-30 раза 2-3 в неделю(((. Во время перелёта на самолёте, в нём лопнул сосуд(((.
Теперь мой глаз бунтует каждый день, а врач говорит, что никаких отклонений он не видит((((. Что делать ума не приложу. Действительно, всё в норме когда я прихожу на приём, а как "поймать" отклонение от нормы - непонятно...
ПРОШЛО! Интересно, что это было, и не вернётся ли? 2 месяца дрожала.

мамАся
05.03.2009, 11:02
Какой возраст то?
Я в 38 сделала. ;)

Вот жду 43 праздновать :005:

Помогаем, решайтесь!!! :)) Цены разные в зависимости от близорукости. У вас сколько?

У меня -3,5 и -4

Честно говоря, оченно хочется очки и линзы закинуть куда-нибудь! :))

Пятая-Десятая
05.03.2009, 12:57
Теперь мой глаз бунтует каждый день, а врач говорит, что никаких отклонений он не видит((((. Что делать ума не приложу. Действительно, всё в норме когда я прихожу на приём, а как "поймать" отклонение от нормы - непонятно...

Синицына, как грустно :(. Что же вам делать?

У меня -3,5 и -4

Честно говоря, оченно хочется очки и линзы закинуть куда-нибудь! :))

По калькулятору МЕДИ получается у вас 38400 со всеми скидками. Но я со своими -8,5 заплатила 36400 - сама не поняла, откуда такая стоимость вышла? Так что, может у вас ещё и дешевле получится!

А я очки с линзами ещё не забросила - лежат на том же месте, жалко :046:

fefelka
05.03.2009, 13:10
А я очки с линзами ещё не забросила - лежат на том же месте, жалко :046:

Очки еще могут пригодиться (например вставить в них линзы для работы с компом), а вот линзы точно никак не сможете использовать.;)
Я, вернувшись домой после ЛЗК, торжественно, напевая "туш", спустила их в унитаз. А остатки растворов и контейнеры раздала :support:

казибоха
05.03.2009, 14:24
а вот линзы точно никак не сможете использовать.;)
Я, вернувшись домой после ЛЗК, торжественно, напевая "туш", спустила их в унитазЭто Вы зря, отдали бы в otdam_darom, и Вам приятно, и людям полезно =)

Chelest
05.03.2009, 14:34
Девочки, которые уже сделали операцию, подскажите! У кого-нибудь до операции были мушки перед глазами? Я имею в виду, если посмотреть на снег или на небо, появляются в глазу точечки или "ниточки", и если глазом двигать то их не догнать. Вот у меня такие мушки есть и думаю, может это противопоказание к операции? А я уж очень хочу хорошо видеть! Конечно, понимаю, вы сейчас скажете, что на диагностике мне все подробно скажут, но может у кого-нибудь так было? Просто, чем ближе операция. тем сильнее я себя начинаю накручивать!

fefelka
05.03.2009, 15:02
Это Вы зря, отдали бы в otdam_darom, и Вам приятно, и людям полезно =)

Блиииин, как это я не догадалась, что куча народу сидит и мечтает иметь мои антикварные, заношенные до дыр линзы :))

Девочки, которые уже сделали операцию, подскажите! У кого-нибудь до операции были мушки перед глазами? Я имею в виду, если посмотреть на снег или на небо, появляются в глазу точечки или "ниточки", и если глазом двигать то их не догнать. Вот у меня такие мушки есть и думаю, может это противопоказание к операции? А я уж очень хочу хорошо видеть! Конечно, понимаю, вы сейчас скажете, что на диагностике мне все подробно скажут, но может у кого-нибудь так было? Просто, чем ближе операция. тем сильнее я себя начинаю накручивать!

Эти мушки - либо мусор плавает в глазу, либо в стекловидном теле проблема. В любом случае это не противопоказание, иначе бы перед ЛЗК спрашивали об этом. Как спрашивают про аллергию на лекартсва. ИМХО.

Пятая-Десятая
05.03.2009, 15:04
Chelest, у меня "мушки" ;). Были до операции и остались после неё. Где-то читала, что это как-то связано со стекловидным телом? :009:Есть такое понятие? По-моему в одном из старых топиков девочки про них писали, ничего в них страшного нет, просто такая особенность. Но если спросите про них на консультации, не забудьте с нами поделиться, что вам ответили!

Пятая-Десятая
05.03.2009, 15:06
Это Вы зря, отдали бы в otdam_darom, и Вам приятно, и людям полезно =)

Блиииин, как это я не догадалась, что куча народу сидит и мечтает иметь мои антикварные, заношенные до дыр линзы :))

Вот и я думаю, что дело даже не в цене, а в гигиене и элементарных санитарных нормах. Линза в глазу - это, извините, не очки на носу :ded:.

lyolkin
05.03.2009, 15:22
Вот и я думаю, что дело даже не в цене, а в гигиене и элементарных санитарных нормах. Линза в глазу - это, извините, не очки на носу :ded:.

Я с Вами полностью согласна, поношенные линзы это очень даже не гигиенично, я их тоже выбросила :)) а вот, что делать с оставшейся новой парой, я не знаю....

Chelest
05.03.2009, 15:23
Chelest, у меня "мушки" ;). Были до операции и остались после неё. Где-то читала, что это как-то связано со стекловидным телом? :009:Есть такое понятие? По-моему в одном из старых топиков девочки про них писали, ничего в них страшного нет, просто такая особенность. Но если спросите про них на консультации, не забудьте с нами поделиться, что вам ответили!

Обязательно потом отпишусь! Ну вы меня немного успокоили, что не я одна такая ;)

lvenok
05.03.2009, 15:40
у меня вот тоже осталась целая упаковка однодневных линз... лежат с октября, выкидывать жалко. Отдала бы за просто так если кому нибудь понадобились

lyolkin
05.03.2009, 15:43
у меня вот тоже осталась целая упаковка однодневных линз... лежат с октября, выкидывать жалко. Отдала бы за просто так если кому нибудь понадобились

Надо попробовать написать в "отдам даром" или "продам", может кому пригодятся...

казибоха
05.03.2009, 15:52
Блиииин, как это я не догадалась, что куча народу сидит и мечтает иметь мои антикварные, заношенные до дыр линзы :)) А, так они у Вас многоразовые! Не подумала про такой вариант =)
Сама пользуюсь однодневными и двухнедельными.

казибоха
05.03.2009, 15:53
Вот и я думаю, что дело даже не в цене, а в гигиене и элементарных санитарных нормах. Линза в глазу - это, извините, не очки на носу :ded:.Да ладно Вам!! Я уже сказала, что не подумала даже, что речь идёт о юзанных линзах =)
Думала, это однодневочки бездарно утекали в унитаз!

казибоха
05.03.2009, 15:56
Я с Вами полностью согласна, поношенные линзы это очень даже не гигиенично, я их тоже выбросила :)) а вот, что делать с оставшейся новой парой, я не знаю....Ну, я вот помню, как в том же коммьюнити "Отдам даром" девушка отдавала запечатанные двухнедельные Акувьюшки Оазис четыре штуки и однодневок штук двадцать. Как раз потому, что коррекцию сделала.
spb_otdam_darom читает почти шесть тысяч человек (а участников ещё на тысячу больше). Так что, неудивительно, что нашлось несколько тех, кто пользуется совершенно такими же линзами, таких же диоптрий, фирмы и радиуса кривизны.

Пятая-Десятая
05.03.2009, 16:11
Да ладно Вам!! Я уже сказала, что не подумала даже, что речь идёт о юзанных линзах =)
Думала, это однодневочки бездарно утекали в унитаз!

Ну а мне, никогда не носившей однодневных линз, тоже не сразу стало понятно, что вы имели в виду :)).

Людок Дорожок
05.03.2009, 16:39
девченки.кто подскажет сколько будет стоить операция на мои -5.5.и где лучше.извините нет времени весь топик чтать.о ценах хотябы примерно .чтобы начать откладыать

fefelka
05.03.2009, 16:44
А, так они у Вас многоразовые! Не подумала про такой вариант =)
Сама пользуюсь однодневными и двухнедельными.

Ну а мне, никогда не носившей однодневных линз, тоже не сразу стало понятно, что вы имели в виду :)).

Надо признаться, я тоже никогда не носила одноразовые линзы, поэтому как Мама Стаси не догадалась. :008: :))

lyolkin
05.03.2009, 18:51
девченки.кто подскажет сколько будет стоить операция на мои -5.5.и где лучше.извините нет времени весь топик чтать.о ценах хотябы примерно .чтобы начать откладыать

в Меди стоимость без скидки: 48000 руб (а скидки смотреть надо), в клинике Федорова от 37560 до 49060.

прайс клиники Федорова (http://www.mntk.spb.ru/3b.shtml#1) и прайс в Меди (http://www.emedi.ru/laser/price.html)

а где лучше, решать Вам, просто в Федорова надо ждать почти 3 месяца обследование (а операция потом через пару дней), в Меди быстрее получается.

Persona_Julia
05.03.2009, 19:03
мне тоже линзы некуда девать, закупилась как назло однодневками дорогими на полгода вперед, потому что надоело ежемесячно заказывать, и тут неожиданно решилась на коррекцию.
Если кому надо, то пожалуйста: Acuvue One Day (Johnson&Johnson) -7.5D, радиуc кривизны 8.5.

Йоко
05.03.2009, 23:29
в Меди стоимость без скидки: 48000 руб (а скидки смотреть надо), в клинике Федорова от 37560 до 49060.

прайс клиники Федорова (http://www.mntk.spb.ru/3b.shtml#1) и прайс в Меди (http://www.emedi.ru/laser/price.html)

Есть еще калькулятор стоимости тут (http://www.emedi.ru/laser/calc.html) Вроде даже скидки указаны:support:

lyolkin
05.03.2009, 23:38
Есть еще калькулятор стоимости тут (http://www.emedi.ru/laser/calc.html) Вроде даже скидки указаны:support:

тогда добавляю калькулятор клиники Федорова (http://www.mntk.spb.ru/3d.shtml) :)) , если его еще не указывали, конечно....:008:

Пятая-Десятая
06.03.2009, 00:36

Нее, ну так нечестно - мы тут все топики перелопатили, столько инфы насобирали, а вы хотите всё и сразу! :015::))

fefelka
06.03.2009, 12:27
А это кстати мысль: может уважаемая Йоко разместит в начальных сообщениях со статистикой ссылки на мед.учреждения и их калькуляторы? В #3 посте? :flower:

Ну а мы будем туда ленивых новичков отправлять ("Ой девочки, я все не читала, а скажите мне кратенько сколько стоит, где делать, у кого, какова процедура, каковы последствия и т.д.") ;)

А может новички не ленивые, просто начинающие пользователи интернета, поэтому не умеют найти...;)

Йоко
06.03.2009, 14:09
А это кстати мысль: может уважаемая Йоко разместит в начальных сообщениях со статистикой ссылки на мед.учреждения и их калькуляторы? В #3 посте? :flower:

Разместит, конечно;). Зацените (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214):008:. Пойдет так? А кто поделится такой же ссылочкой на Эксимер?

fefelka
06.03.2009, 14:31
Разместит, конечно;). Зацените (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214):008:. Пойдет так? А кто поделится такой же ссылочкой на Эксимер?

2 Йоко: :flower:

Вот прайс Эксимера http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/cms/index.cgi

Йоко
06.03.2009, 14:40
2 Йоко: :flower:

Вот прайс Эксимера http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/cms/index.cgi

:flower: Спасибки! Добавила:support:

Людок Дорожок
06.03.2009, 15:15
большое спасибо за прайсики.осталось только закончить грудное вскармливание и я в ваших рядах .надеюсь уже летом.

fefelka
06.03.2009, 15:56
большое спасибо за прайсики.осталось только закончить грудное вскармливание и я в ваших рядах .надеюсь уже летом.

Кстати, Вы можете в Федорова записаться сейчас - как раз к лету подойдет Ваша очередь :)

Петроэлектросбыт
06.03.2009, 17:00
Сделала коррекцию вчера!!!!!!!!!!!

Всё супер я в восторге)))))

Пришла в Меди к 13. до 15 они глаза обследовали, смотрели(пол часа сидела, ждала пока зрачки расширятся), сказали всё ок, можно лазерить.
У меня оба глаза оказались -2,75.
Предложили Новопасита перед операцией) я выпила))) гадость редкостная) сама процедура на оба глаза заняла минут 8-10 максимум. т.е. я легла, они вставили векорасширитель, сама коррекция и так же на другой глаз! НА ВСЁ МАКСИМУМ 10 МИНУТ!!!!!!!!! Очень быстро!
Я даже опомниться не успела!
Перед коррекцией закапали обезболивающее.
Для меня самое страшное было это векорасширитель.
Девочки, я даже не почувствовала!
ЭТО НИ РАЗУ НЕ БОЛЬНО!!! ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Да, страшно, но НЕ БОЛЬНО!!!!!! Вообще ничего не чувствуется!
Вот мне сделали корекцию, я посидела в комнате отдыха ещё минут 30, потом они опять посмотрели глазки и отпутили домой. За мной приехали на машине, сама бы я не добралась до дома. Светобоязнь очень сильная была, даже очки не очень спасали. Ехала, завернувшись в капюшон. Дома зашторили все окна и опустили жалюжи и всё равно глаза было почти не открыть, но я сразу почти заснула(Новопосит помого))))), а когда встала всё прошло)
Сегодня с утра ездила на осмотр, зрение уже 1 на оба глаза!!! ВАУ!!!
Вдаль вижу просто суперски, вблизи всё немного расплывается и глаза быстро устают, но недели через 1-2 всё точно пройдёт сказали.
Я вся в счастьи!))))) Жалею, что раньше не сделала!)

Добавьте меня в статистику)
Меди. Саркисян, 5+ всё супер

Йоко
06.03.2009, 18:33

Пришла в Меди к 13. до 15 они глаза обследовали, смотрели(пол часа сидела, ждала пока зрачки расширятся), сказали всё ок, можно лазерить.
У меня оба глаза оказались -2,75.
Предложили Новопасита перед операцией) я выпила))) гадость редкостная) сама процедура на оба глаза заняла минут 8-10 максимум. т.е. я легла, они вставили векорасширитель, сама коррекция и так же на другой глаз! НА ВСЁ МАКСИМУМ 10 МИНУТ!!!!!!!!! Очень быстро!
Я даже опомниться не успела!
Перед коррекцией закапали обезболивающее.
Для меня самое страшное было это векорасширитель.
Девочки, я даже не почувствовала!
ЭТО НИ РАЗУ НЕ БОЛЬНО!!! ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Да, страшно, но НЕ БОЛЬНО!!!!!! Вообще ничего не чувствуется!
Вот мне сделали корекцию, я посидела в комнате отдыха ещё минут 30, потом они опять посмотрели глазки и отпутили домой. За мной приехали на машине, сама бы я не добралась до дома. Светобоязнь очень сильная была, даже очки не очень спасали. Ехала, завернувшись в капюшон. Дома зашторили все окна и опустили жалюжи и всё равно глаза было почти не открыть, но я сразу почти заснула(Новопосит помого))))), а когда встала всё прошло)
Сегодня с утра ездила на осмотр, зрение уже 1 на оба глаза!!! ВАУ!!!
Вдаль вижу просто суперски, вблизи всё немного расплывается и глаза быстро устают, но недели через 1-2 всё точно пройдёт сказали.

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower: Очень рада за Вас, хорошее зрение - отличный подарочек на 8 марта:support: Отдельное спасибо за подробный отчет:flower: В статистику Вас добавила.

ugunchenok
06.03.2009, 20:03
мне тоже линзы некуда девать, закупилась как назло однодневками дорогими на полгода вперед, потому что надоело ежемесячно заказывать, и тут неожиданно решилась на коррекцию.
Если кому надо, то пожалуйста: Acuvue One Day (Johnson&Johnson) -7.5D, радиуc кривизны 8.5.
я свои сегодня выставила в ЖЖ в спб_почти_даром за сок - желающме нашлись

мамАся
06.03.2009, 20:15
Эти мушки - либо мусор плавает в глазу, либо в стекловидном теле проблема. В любом случае это не противопоказание, иначе бы перед ЛЗК спрашивали об этом. Как спрашивают про аллергию на лекартсва. ИМХО.

Девочки, а у меня мушки плавали, так это повышенное давление оказалось. Может померить?

fefelka
06.03.2009, 20:22
Вот про "мушки" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47819

Chelest
06.03.2009, 22:59

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support::support::support:

Chelest
06.03.2009, 23:01
Девочки, а у меня мушки плавали, так это повышенное давление оказалось. Может померить?

Как раз на следующей недели диагностика, там и померят, наверное.

Chelest
06.03.2009, 23:06
Вот про "мушки" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47819

Спасибо большое, почитаем! :flower:

ульчик
07.03.2009, 00:19
Сегодня была в центре Фёдорова на консультации, врач Головатенко С.П. понравился.

Будет проводить операцию, сказал, что ФРК, т.к. для LASIC роговица слишком тонкая!
Зрение очень плохое- -8.5 + цилиндр 3.75
-8.5.+ цилиндр 4.75 В общем и целом около -12 с копейками(((:001:
Врач сказал, что будет стараться убрать по максимуму, но возможно останется сколько-то...
Операция будет 16.03. :020: