PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37

Ершулька
31.01.2011, 22:21
мне в глазном центре на Литейном насчитали -12 и -14 вместо моих -8,5 и -9,5, хотя там, конечно, то ещё местечко.

а у вас есть на руках результаты обследования? просто интересно, какую толщину роговицы насчитали в Меди и в МНТК? насколько большая разница в показателях?
В Меди насчитали 500, это как раз та толщина, при которой они могут сделать Ласик, если хоть на немного меньше, то Ласик противопоказан.
А в Фёдорова сегодня сказали, что я совсем не дотягиваю до этой цифры, и что Ласик противопоказан.:009:
Но меня больше насторожила ситуация с сетчаткой, сказали, что пока я её не поправлю, ЛЗК делать нельзя. А вот в Меди записывали на операцию прямо на следующий день:005:

Twester
01.02.2011, 00:48
Подскажите пожалуйста, как быть если у пациента катаракта? Надо вначале катаракту убирать? А потом делать лазерную коррекцию?

Натка_М
02.02.2011, 01:39
Я сегодня была на консультации в клинике Фёдорова. Сравнили заключения из Меди и у них.... Выходит, что Ласик мне делать категорически нельзя, толщина роговицы меньше, чем мне в Меди насчитали. И вдобавок ко всему в Меди у меня просмотрели дистрофию сетчатки:010:.
Перед операцией настойчиво рекомендуют сделать операцию лазерокоагуляции сетчатки, без неё ЛЗК делать не будут. Вот сижу в раздумьях.....
Мне в Меди сразу не понравилось, очень уж неуверенная врач была, которая проводила диагностику.
Девочки, у кого была необходимость перед операцией в лазерокоагуляции, отпишитесь, пожалуйста, расскажите, что это?:flower:

Мне делали лазерокоуголяцию в 2005 году в Эксимере. Но у меня было не перед операцией, а уже по показаниям т.к. могло пойти отслоение. Не больно, но неприятно и слезы льются, ощущения примерно как прикоорекции только по времени значительно дольше. Коррекцию делала совсем недавно, но сказали, что в любом случае можно было бы только после коагуляции делать. Делали в МЕДИ.

Ершулька
02.02.2011, 14:37
Мне делали лазерокоуголяцию в 2005 году в Эксимере. Но у меня было не перед операцией, а уже по показаниям т.к. могло пойти отслоение. Не больно, но неприятно и слезы льются, ощущения примерно как прикоорекции только по времени значительно дольше. Коррекцию делала совсем недавно, но сказали, что в любом случае можно было бы только после коагуляции делать. Делали в МЕДИ.
Спасибо за отзыв :flower:

Грустная Метёлка
02.02.2011, 14:48
Ершулька,
а Вы в итоге сходили ещё куда-нибудь, чтобы уточнить насчёт сетчатки и толщины роговицы?

Барсик
02.02.2011, 15:44
Больно? Как потом самочувствие? Долго по времени?
немного не прятно. Минут по 5-10 каждый глаз, самочуствие после нормальное. Вышла и забыла))) ну, конечно, когда зрачки обратно сузились)))

Ершулька
02.02.2011, 23:35
Ершулька,
а Вы в итоге сходили ещё куда-нибудь, чтобы уточнить насчёт сетчатки и толщины роговицы?
Записалась на 11 число к офтальмологу в поликлинику. Посмотрю, что она скажет, ну и напоследок может в Эксимер схожу. Я так думаю, что я на диагностику спущу все деньги, которые на операцию отложила:010:

Solnishko84
02.02.2011, 23:44
не осилю весь топик,кто-нибудь делал АСФЕРИКУ в МАПО? была там летом на консультации ,всё понравилось,подбираю время и собираю инфо

татка 28
04.02.2011, 00:04
Сегодня первый раз добралась до компьютера!(муж,правда гоняет меня,ругается и заставляет свет везде выключать,а я доказываю ему,что мне привыкать потихоньку надо)!Завтра поеду снимать лечебные линзы!Конкретики никакой ещё не знаю,надеюсь на завтрашний день!

Пуп земли
07.02.2011, 15:46
Большое спасибо за топик :flower:! Очень информативно.

Хочу поделиться впечатлениями от диагностики в МЕДИ у Цветкова. Доктор произвел в целом благоприятное впечатление, все подробно рассказал и охотно отвечал на вопросы, но меня сильно смутили 2 момента:
1. Он не выяснил, есть ли у меня противопоказания к операции, к примеру, не спросил про беременность и лактацию, и не спросил, прогрессирует ли у меня близорукость.
Я допустим, почитала про противопоказания заранее, но вообще-то я не обязана про о них узнавать самостоятельно. И я вполне могла оказаться кормящей мамой, к примеру.
2. Мне показалось, то уж как-то очень быстро он определял остроту зрения после закапывания глаз. Я сказала, что вижу нижнюю строку, но не четко, он что-то повертел, я сказала, что лучше, но опять не очень четко, и он перешел ко второму глазу, т.е. до четкого видения нижней строки мы так и не дошли. На мой вопрос он ответил, что так и надо, все в порядке. Может, действительно, так и должно быть с закапанными глазами, но меня все равно терзают смутные сомнения, ведь в зависимости от этих данных настраивается лазер и зависит конечный результат, а иметь 0,5 вместо 1 не хотелось бы.

В общем, сижу в раздумьях. МЕДИ я выбрала, потому что там с текущими скидками получается дешевле, чем в Федорова, и, судя по топику, большинство делали в МЕДИ. Но теперь я уже думаю, может, ну их, эти деньги, и надо было в Федорова идти...
Успокойте кто-нибудь психопатку :091::)).

Пятая-Десятая
07.02.2011, 17:07
Сходите в центр Фёдорова и сделайте выбор сами ;). Я Вас понимаю, на такое трудно решиться, поэтому сама в нескольких местах консультировалась-проверялась. Только я была в Глазном центре на Моховой. Удачи!

Пуп земли
08.02.2011, 16:28
Я Вас понимаю, на такое трудно решиться, поэтому сама в нескольких местах консультировалась-проверялась.
И что выбрали в итоге?

Пятая-Десятая
08.02.2011, 18:04
И что выбрали в итоге?

Выбрала МЕДИ. Если честно, купилась на их скидки :008:. А проверялась задолго до операции ещё в центре Фёдорова на предмет можно ли мне делать ЛКЗ. В принципе была готова отдаться им прямо там :046:, но очередь тогда была неимоверная. А потом спустя несколько лет, увидев на ЛВ этот топик, по отзывам выбрала МЕДИ и пока не жалею ;).

Ершулька
08.02.2011, 18:37
Большое спасибо за топик :flower:! Очень информативно.

Хочу поделиться впечатлениями от диагностики в МЕДИ у Цветкова. Доктор произвел в целом благоприятное впечатление, все подробно рассказал и охотно отвечал на вопросы, но меня сильно смутили 2 момента:
1. Он не выяснил, есть ли у меня противопоказания к операции, к примеру, не спросил про беременность и лактацию, и не спросил, прогрессирует ли у меня близорукость.
Я допустим, почитала про противопоказания заранее, но вообще-то я не обязана про о них узнавать самостоятельно. И я вполне могла оказаться кормящей мамой, к примеру.
2. Мне показалось, то уж как-то очень быстро он определял остроту зрения после закапывания глаз. Я сказала, что вижу нижнюю строку, но не четко, он что-то повертел, я сказала, что лучше, но опять не очень четко, и он перешел ко второму глазу, т.е. до четкого видения нижней строки мы так и не дошли. На мой вопрос он ответил, что так и надо, все в порядке. Может, действительно, так и должно быть с закапанными глазами, но меня все равно терзают смутные сомнения, ведь в зависимости от этих данных настраивается лазер и зависит конечный результат, а иметь 0,5 вместо 1 не хотелось бы.

В общем, сижу в раздумьях. МЕДИ я выбрала, потому что там с текущими скидками получается дешевле, чем в Федорова, и, судя по топику, большинство делали в МЕДИ. Но теперь я уже думаю, может, ну их, эти деньги, и надо было в Федорова идти...
Успокойте кто-нибудь психопатку :091::)).
Вот, меня терзали такие же сомнения после диагностики в Меди, поэтому я пошла на диагностику в Фёдорова, и там насчитали совсем другие результаты.
Не поленитесь, сходите ещё и в Фёдорова.

Пуп земли
08.02.2011, 20:07
А потом спустя несколько лет, увидев на ЛВ этот топик, по отзывам выбрала МЕДИ и пока не жалею ;).

Не поленитесь, сходите ещё и в Фёдорова.
Спасибо, буду думать дальше. Пока во мне жадность борется с осторожностью :)).

maria86
10.02.2011, 11:08
Добрый день!

Девушки,очень нужен ваш совет! Вчера сходила в Эксимер на консультацию к Парджанадзе. У меня -3 , -3,75 и астигматизм. Посчитал мне операцию на 65000,но 20.02. скидку обещал сделать в 10 000.

Тут я смотрю большинство делало в Меди,у кого такие же параметры как у меня, сколько обошлась операция в Меди?
Стою перед выбором Эксимер или Меди...
И еще.ДАют ли они какие то гарантии на результат, и нужно ли платить за докоррекцию?

Грустная Метёлка
10.02.2011, 11:25
Сегодня первый раз добралась до компьютера!(муж,правда гоняет меня,ругается и заставляет свет везде выключать,а я доказываю ему,что мне привыкать потихоньку надо)!Завтра поеду снимать лечебные линзы!Конкретики никакой ещё не знаю,надеюсь на завтрашний день!

как дела?

Пуп земли
10.02.2011, 11:55
у кого такие же параметры как у меня, сколько обошлась операция в Меди?
И еще.ДАют ли они какие то гарантии на результат, и нужно ли платить за докоррекцию?
У меня -3,25 и -3,75, астигматизма нет, но его исправление вроде входит в стоимость. Насчитали 56000, скидка до апреля 11000, т.е. стоить будет 45000, в эту сумму включены 2000 за обследование. Докоррекция бесплатно.

fefelka
10.02.2011, 12:36
Добрый день!

Девушки,очень нужен ваш совет! Вчера сходила в Эксимер на консультацию к Парджанадзе. У меня -3 , -3,75 и астигматизм. Посчитал мне операцию на 65000,но 20.02. скидку обещал сделать в 10 000.

Тут я смотрю большинство делало в Меди,у кого такие же параметры как у меня, сколько обошлась операция в Меди?

У меня -3,25 и -3,75, астигматизма нет, но его исправление вроде входит в стоимость. Насчитали 56000, скидка до апреля 11000, т.е. стоить будет 45000, в эту сумму включены 2000 за обследование. Докоррекция бесплатно.

Не слабая такая разница в 10 тысяч рублей :010: Афигеть как в Эксимере ценник загибают :010:

maria86
10.02.2011, 12:43
Ой,спасибо большое!!:flower:

Хорошо,что сразу в Эксимер не кинулась делать. Обязательно в Меди схожу на консультацию...

В Эксимере такую стоимость объяснили тем,что астигматизм "усложняет"операцию

Пуп земли
10.02.2011, 12:55
Обязательно в Меди схожу на консультацию...
Туда можно просто позвонить и уточнить про астигматизм, сразу будете иметь представление о цене.

maria86
10.02.2011, 15:16
Туда можно просто позвонить и уточнить про астигматизм, сразу будете иметь представление о цене.

Уже сбегала в Меди (благо рядом с работой):)
Насчитали на 45000 ,включая мой астигматизм. :support:
Записали на диагностику к Гавриловой. Врач лучший,я так понимаю,Саркисян. А ничего что, консультирует одна, а оперирует другой? Я к Саркисяну обязательно хочу.

Спасибо еще раз))

Пуп земли
10.02.2011, 15:22
А ничего что, консультирует одна, а оперирует другой?
Саркисян диагностику не делает, только оперирует.

fefelka
10.02.2011, 15:31
Ой,спасибо большое!!:flower:

Хорошо,что сразу в Эксимер не кинулась делать. Обязательно в Меди схожу на консультацию...

Гы, в Эксимере разводят с этим астигматизмом не по-детски, кросавцы-бизнесмены :))

Астигматизм бывает роговичный (чаще всего) и другой (редкий случай) из-за хрусталика. Дык роговичный убирается автоматически во время ЛЗК, а с хрусталиковым астигматизмом поможет наверное только замена хрусталика :fifa:

maria86
10.02.2011, 15:31
Саркисян диагностику не делает, только оперирует.

Ааа,ясно,спасибо! ТЕперь иду смело. Осталось дожить до вторника в очках...Это кошмар какой-то.

maria86
10.02.2011, 15:37
Гы, в Эксимере разводят с этим астигматизмом не по-детски, кросавцы-бизнесмены :))

Астигматизм бывает роговичный (чаще всего) и другой (редкий случай) из-за хрусталика. Дык роговичный убирается автоматически во время ЛЗК, а с хрусталиковым астигматизмом поможет наверное только замена хрусталика :fifa:

Да уж, надо проверяться везде где только можно, единственный способ разоблачить таких бизнесменов:wife:

Пичуга
10.02.2011, 17:46
Сделала вчера в 1 Меде у Рикс И.А. Довольна. Позже отпишусь

fefelka
10.02.2011, 18:21
Да уж, надо проверяться везде где только можно, единственный способ разоблачить таких бизнесменов:wife:

Да можно не проверяться везде. Можно этот топ почитать. Если систематизировать все отзывы, то получается:

Эксимер - мутная ценовая политика, любят придумать несуществующие сложности и героически их преодолеть за отдельные деньги, в общем любители "честного" отъема денег у населения. По качеству услуг претензий нет

Меди - постоянные скидки, сервис на высоком уровне. Для несложных случаев с небольшим минусом и достаточной толщиной роговицы лучший выбор

МНТК - щадящая ценовая политика, особенно при больших минусах, делают ФРК (или ФТК?) при тонкой роговице, сервис лучше совдеповского, но хуже Меди (кому не принципиально, чтобы с ним носились, как с писанной торбой - нормальный сервис). Есть приличная бюджетная гостиница (для тех, кому лень/далего ехать с ЛЗК-на осмотр на следующий день, нет сопровождающего). Раньше была очень долгая очередь на запись на осмотр, сейчас вроде срок ожидания стал значительно короче.

Solnishko84
10.02.2011, 18:26
люди,А неужели никто не делал в МАПО на Заневском?я летом была у них на консультации. Очень всё внимательно смотрели,чего только не делали,я там часа 1,5 была. Понравилось. Коплю денежку на асферику. Но тут ,что -то не натолкнулась на отзывы ,Напишите,хоть плохие :)

maria86
10.02.2011, 18:54
Эксимер - мутная ценовая политика, любят придумать несуществующие сложности и героически их преодолеть за отдельные деньги, в общем любители "честного" отъема денег у населения. По качеству услуг претензий нет

Меди - постоянные скидки, сервис на высоком уровне. Для несложных случаев с небольшим минусом и достаточной толщиной роговицы лучший выбор

МНТК - щадящая ценовая политика, особенно при больших минусах, делают ФРК (или ФТК?) при тонкой роговице, сервис лучше совдеповского, но хуже Меди (кому не принципиально, чтобы с ним носились, как с писанной торбой - нормальный сервис). Есть приличная бюджетная гостиница (для тех, кому лень/далего ехать с ЛЗК-на осмотр на следующий день, нет сопровождающего). Раньше была очень долгая очередь на запись на осмотр, сейчас вроде срок ожидания стал значительно короче.

Извините за паранойю,но у меня астигматизм,вот думаю может это довольно сложно и лучше все же в МНТК? Родня советует в государственную клинику и отговаривает от той же Меди. Мол,если что,хоть гарантия какая-то есть... Но гарантий-то по-моему никто нигде не дает.

Вот думаю съездить в МНТК на консультацию или в МАПО. Там,говорят,новейшее оборудование.Что посоветовали бы?

Грустная Метёлка
10.02.2011, 19:03
не так уж страшен астигматизм с учётом того, что минус не очень большой. сложно в ЛКЗ - это когда роговица тонкая и с сетчаткой проблемы, а астигматизм в ходе коррекции и так уберётся.

Vitochk@
10.02.2011, 19:08
Меня родственники отговаривали до самого момента ЛЗК, да и после нее тоже вглядывались в глаза с сомнением :)) Мне на Моховой тоже советовали делать только в гос. клиниках, но их не так много, да и очереди, и я все-таки доверилась Саркисяну:love: И астигматизм у меня тоже был, и зрение постоянно падало :( Сейчас все ОК, уже почти 2 года прошло :080: Не волнуйтесь, главное - верить :flower:

fefelka
10.02.2011, 19:59
Извините за паранойю,но у меня астигматизм,вот думаю может это довольно сложно и лучше все же в МНТК? Родня советует в государственную клинику и отговаривает от той же Меди. Мол,если что,хоть гарантия какая-то есть... Но гарантий-то по-моему никто нигде не дает.

Вот думаю съездить в МНТК на консультацию или в МАПО. Там,говорят,новейшее оборудование.Что посоветовали бы?

Когда я выбирала клинику, тоже, как Ваша родня, склонялась к государственной клинике. Правда не из-за гарантий (их действительно никто и нигде не даст). А потому, что

- у меня был большущий минус (-11-12). То есть случай сложный, доверия больше вызывала старейшая в этом деле клиника. Тем более я там ранее обследовалась и даже записалась на хирургию (спасибо врачу - за 5 минут до операции отговорила :091:)

- в МНТК было значительно дешевле (да и сейчас разница цен есть)

- ну и совсем уж обывательский аргумент :)): в частной клинике хозяин барин, что хочет, то и воротит. В государственной - хоть какой-то контроль. (кст, зачем в МНТК перез ЛЗК анализ крови делают? наверное надо. А в Меди не делают...странно). Частная клиника в первую очередь ориентирована на извлечение прибыли, в государственной - меньше пациентов - спокойнее жизнь, то есть специально на деньги разводить не будут, несуществующих болезней (типа отслоения сетчатки) не припишут.

- в МНТК делают всякие операции не только нашим родным согражданам, туда вся Европа едет. И поляков там видела, и чехов, и немцев, и итальянцев. Капиталисты в нашу клинику просто так не поедут - слишком уж муторно иностранцам нашу визу получать, да и иностранными языками у нас народ не владеет, тут иностранцу трудно. А уж на качестве они точно экономить не будут. Значит в МНТК качественно, дешево и сервис на уровне.

ЗЫ Кст, подтверждение моего обывательского аргумента именно случай с несостоявшейся операцией. История такова: хирургическую операцию по исправлению миопии делать начинают не раньше 18 лет (ну у меня в 90-ых годах была такая информация). С трудом дождалась 18 лет. Пошла в МНТК, прошла обследование: противопоказаний нет. Записалась на операцию, сдала всяческие анализы, собрала кучку справочек. Пришла с вещичками оперироваться. Прямо перед операцией стала меня хирург смотреть. И стала уговаривать:

- Деточка, не делай операцию, не нужна она тебе. Ты ходишь в контактных линзах и тебе все замечательно. Сделаем мы тебе операцию, больше чем до -8 не исправим (она мне в сумме -13 насчитала зрение с учетом астигматизма). Видеть будешь фигово, а после операции линзы носить не сможешь, глаза будут слишком чувствительные. А значит постоянно будешь в очках ходить. Вот исполнится тебе 40 лет - тоода приходи, нарежем тебя на единицу.

Так что я вещички прихватила и в кассу отправилась - деньги за операцию обратно получать. Кстати, никто не жужжал, отдали бабло без проблем. :))

ЗЫЫ Вот такой я агитатор за МНТК. Они мне процент уже должны платить :)):)):))

maria86
10.02.2011, 23:30
Вот исполнится тебе 40 лет - тоода приходи, нарежем тебя на единицу.

Так а в итоге когда вы сделали коррекцию?Как все прошло?

Спасибо большое за содержательный ответ.Ваша история мне помогла.Я думала наоборот в гос клинике поток больше и на пациентах не заморачиваются......
Наверное теперь и в Федорова схожу,чтобы полное представление иметь и со спокойной душой решиться.

fefelka
11.02.2011, 00:01
Так а в итоге когда вы сделали коррекцию?Как все прошло?

Спасибо большое за содержательный ответ.Ваша история мне помогла.Я думала наоборот в гос клинике поток больше и на пациентах не заморачиваются......
Наверное теперь и в Федорова схожу,чтобы полное представление иметь и со спокойной душой решиться.

Я когда про резать писала, имела ввиду именно хирургию. Так называемые насечки. Уж не знаю как по-научному операция называется :))

В итоге не дожидаясь 40 лет сделала лазерную корекцию. То есть воспользовалась другим методом :) Наука не стоит на месте :support:

Результатами довольна :) Имею единицу вот уже 4 года :support:

ЗЫ В МНТК в лазерном отделении (да и в других отделениях) нет пренебрежительного отношения к пациентам. Да, некий поток существует, но у них как-то все нормально налажено. Может и приходится посидеть и подождать своей очереди, но буквально 10-15 минут.

А еще мне понравилось отношение персонала к старикам: вроде вот бабулька-божий одуванчик. Денег у нее явно нет, явно идет по полису ОМС. Но персонал с ней крайне предупредителен, помогут, направят, проводят, поддержат за локоток. Хотя кроме словесной благодарности от нее явно ничего не получить, даже шоколадку...

В целом, вроде и совдепия, но с каким-то очень человеческим лицом :)

maria86
11.02.2011, 13:17
Спасиб, успокоили. А то все -таки такое дело, не хотелось бы, чтоб как в совке отношение было. Операция-это все таки стресс. Мне главное, чтобы не было бесконечной очереди,суеты и конвейера. И чтоб не кричали,а то от страха меня парализует :001:

татка 28
11.02.2011, 13:40
Спасиб, успокоили. А то все -таки такое дело, не хотелось бы, чтоб как в совке отношение было. Операция-это все таки стресс. Мне главное, чтобы не было бесконечной очереди,суеты и конвейера. И чтоб не кричали,а то от страха меня парализует :001:

Не бойтесь- кричать никто не будет!Я тоже в МНТК делала,понаблюдала многое-там одна бабуля на какую- то процедуру была,родственники на неё постоянно голос повышали(но она действительно с маразмом),а доктор с ней очень мягко разговаривал!И это я привела самый "тяжёлый" случай!Так что не бойтесь,у персонала-крепкие нервы!:))

Блестящая
11.02.2011, 15:02
Делала лазерную коррекцию 4 года назад в МНТК по тем же соображениям, что и fefelka, на частные клиники даже не смотрела.
Осталась довольна на 200 процентов!!!
И врачом (Качанов А. Б.- спасибо ему огромное!!!) и персоналом, и условиями!!! (Оставалась там на сутки - гостиница замечательная, в столовой все вкусно и дешево:) медсестры вежливые и предупредительные, приходили ко мне сами капали в глаза после операции, успокаивали, утешали:)

А главное, зрение теперь СУПЕР!!!

soulriver
11.02.2011, 15:08
А мне важен комфорт- меня тошнит от наших обычных больниц. Чтобы ремонт был и девочки красивые на ресепшене, а не причитающие старики. В МЕДИ есть прекрасный специалист, чего еще желать?

татка 28
11.02.2011, 15:12
А мне важен комфорт- меня тошнит от наших обычных больниц. Чтобы ремонт был и девочки красивые на ресепшене, а не причитающие старики. В МЕДИ есть прекрасный специалист, чего еще желать?

Извините,но я в МНТК "причитающих стариков" на ресепшн- не видела!:004:А видела двух милых девушек!

soulriver
11.02.2011, 15:14
Извините,но я в МНТК "причитающих стариков" на ресепшн- не видела!:004:А видела двух милых девушек!
Я не про них говорю конкретно, там я не была.
Была в больнице не помню какой на микрохирургии глаза по наводке знакомых. Сбежала оттуда, не могу- у меня аллергия на наши больницы(

energy
11.02.2011, 15:36
Девочки, а кто делал операцию зимой, как вы по улице в темных очках ходили? на вас пальцем не тыкали? :)

татка 28
11.02.2011, 15:54
Девочки, а кто делал операцию зимой, как вы по улице в темных очках ходили? на вас пальцем не тыкали? :)

Может и тыкали,я не смотрела!А потом,я на улице днём редко выхожу,или на работе,или дома!

AleFa
11.02.2011, 16:09
Лично мне очки были не нужны, на улице было пасмурно, короче если с неба ни чего не падает, то и без очков нормально. Только вот сейчас солнце стало светить временами... А вообще я не думаю, что людям делать не чего, как обращать внимание на человека в очках. Может по себе сужу конечно, ну идет себе человек в очках, его личное дело, мало-ли какие причины.

Грустная Метёлка
11.02.2011, 16:45

люди забавные:) и тыкают, и некоторые даже спрашивают что-то из серии "светло ли тебе, девица?"
они смеются, зато я - всё вижу! :014: в общем, внимания не обращаю

вот сейчас, правда, мучаюсь - такое солнце яркое, даже в очках больно. видимо потому, что солнце ещё и от снега отражается, совсем мне тяжело:(

energy
11.02.2011, 17:15
люди забавные:) и тыкают, и некоторые даже спрашивают что-то из серии "светло ли тебе, девица?"
они смеются, зато я - всё вижу! :014: в общем, внимания не обращаю

вот сейчас, правда, мучаюсь - такое солнце яркое, даже в очках больно. видимо потому, что солнце ещё и от снега отражается, совсем мне тяжело:(

а сколько у вас времени с момента операции прошло?

Йоко
11.02.2011, 17:19
Делала лазерную коррекцию 4 года назад в МНТК по тем же соображениям, что и fefelka, на частные клиники даже не смотрела.
И врачом (Качанов А. Б.- спасибо ему огромное!!!) и персоналом, и условиями!!! (Оставалась там на сутки - гостиница замечательная, в столовой все вкусно и дешево:) медсестры вежливые и предупредительные, приходили ко мне сами капали в глаза после операции, успокаивали, утешали:)

Сколько людей, столько и мнений;) . По-моему правильный выбор для себя любимой можно сделать только одним путем: не полениться и СХОДИТЬ ВО ВСЕ КЛИНИКИ. Посмотреть, почувствовать - что к душе ляжет - то и ваше:))

Грустная Метёлка
11.02.2011, 17:32
а сколько у вас времени с момента операции прошло?

2,5 месяца. когда солнца нет - всё отлично, в сумерках тоже норм (сильно выраженного эффекта гало, как бывает у некоторых, нет), а вот на солнце больно. сейчас вот, например, даже к окну без тёмных очков подойти не могу.

татка 28
11.02.2011, 17:44
2,5 месяца. когда солнца нет - всё отлично, в сумерках тоже норм (сильно выраженного эффекта гало, как бывает у некоторых, нет), а вот на солнце больно. сейчас вот, например, даже к окну без тёмных очков подойти не могу.

Как всё индивидуально!Я делала 12 дней назад,но если б не то,что вредно без тёмных очков при солнце,могла бы,в принципе,и без них!Жуткая светобоязнь была первые пять дней,а дальше нормально!

Грустная Метёлка
11.02.2011, 17:48
Как всё индивидуально!Я делала 12 дней назад,но если б не то,что вредно без тёмных очков при солнце,могла бы,в принципе,и без них!Жуткая светобоязнь была первые пять дней,а дальше нормально!

это точно, у всех всё по-разному)
как операция прошла, как сейчас зрение и вообще?:)

maria86
11.02.2011, 18:08

Подскажите,а на компьютере то как, работать можно?Если предположим в пятницу сделать,то в понедельник уже реально на работу выйти? светобоязнь подразумевает вообще непереносимость света,даже от монитора?

татка 28
11.02.2011, 18:20
Подскажите,а на компьютере то как, работать можно?Если предположим в пятницу сделать,то в понедельник уже реально на работу выйти? светобоязнь подразумевает вообще непереносимость света,даже от монитора?

От монитора:001::001::001:Вообще смотря какая операция!У тех кто делает лейзик,как правило быстрее проходят последствия!У меня было ФРК,и мне давали больничный на неделю,причём я тоже доктора спрашивала-"как бы мне поскорее на работу выйти?",а он сказал что сама работать не смогу и дали больняк,даже меня не спрашивая!

AleFa
11.02.2011, 18:24

Вышла на работу через неделю после коррекции, честно говоря, глаза очень уставали, постоянно отворачивала монитор и свет в кабинете выключала. Но у меня работа на компе, примерно в день часа два-три. Если вы целый день должны глядеть в монитор, то думаю будет тяжеловато. Если другого выхода нет, то просто отдых устраивайте себе, хотя-бы по 10 мин. в час с закрытыми глазами. Я делала Ласик.

татка 28
11.02.2011, 18:27
это точно, у всех всё по-разному)
как операция прошла, как сейчас зрение и вообще?:)

Операция хорошо!Изначально мне было сказано,что у меня смогут убрать только половину,(ОООчень тонкая сетчатка,метод ФРК)даже отговаривали делать,но я сказала,что если вместо своих -9,5 с астигматизмом,я буду видеть -4,5 ,то я буду довольна.
2 дня назад проверялась было 0.7 причём,вначале глаз закрываешь,вторым толком невидно,через секунды 3 начинает прояснятся!Доктор говорит,что ещё настраиваетя!Я Довольна результатом!Надеюсь что через полгодика зрение устаканится и будет мне ЩАСТЬЕ!:080:

moon3003
11.02.2011, 18:46
Пишу не про себя,а про мужа. Операцию делал почти 2 года назад в клинике Святослава Федорова. Зрение было -5 и -4 вроде, астигматизм. Сейчас отлично видит обоими глазами.

Грустная Метёлка
11.02.2011, 18:49
Операция хорошо!Изначально мне было сказано,что у меня смогут убрать только половину,(ОООчень тонкая сетчатка,метод ФРК)даже отговаривали делать,но я сказала,что если вместо своих -9,5 с астигматизмом,я буду видеть -4,5 ,то я буду довольна.
2 дня назад проверялась было 0.7 причём,вначале глаз закрываешь,вторым толком невидно,через секунды 3 начинает прояснятся!Доктор говорит,что ещё настраиваетя!Я Довольна результатом!Надеюсь что через полгодика зрение устаканится и будет мне ЩАСТЬЕ!:080:

поздравляю!!!:flower:
то, что ещё долго будет прыгать - это точно, у меня до сих пор скачет. но всё обязательно будет хорошо;)

ps мне через 2 недели наконец-то на осмотр (3 месяца после операции) - уже жду-не дождусь:)) я уже прямо соскучилась и по доктору своему, и по больнице, которая мне на время ЛКЗ стала как дом родной:)), ну и интересно, что осмотр покажет, конечно...

татка 28
11.02.2011, 18:54
поздравляю!!!:flower:
то, что ещё долго будет прыгать - это точно, у меня до сих пор скачет. но всё обязательно будет хорошо;)

ps мне через 2 недели наконец-то на осмотр (3 месяца после операции) - уже жду-не дождусь:)) я уже прямо соскучилась и по доктору своему, и по больнице, которая мне на время ЛКЗ стала как дом родной:)), ну и интересно, что осмотр покажет, конечно...

Удачи!!!:support:

fefelka
11.02.2011, 19:01

Да, я в столовой афигела :)) Тарелка супа 4 года назад - 6 рублей :010::)) Жаль далеко живу, а то бы ходила к ним столоваться :))
А номер ваще суперский:) За 930 рублей: прихожая, гостинная, санузел с душем и спальня с двумя кроватями. Пичем и мебель и сантехника нормальные, современные, а не рухлядь доистрическая. Прям выезжать не хотелось :)) И конечно очень понравилось, что медсестра каждый час приходила в номер и капли капала. У меня такой жуткий отходняк был после ЛЗК - с трудом до номера добралась... Кстати, находящаяся рядом девочка, которой тоже только что сделали ЛЗК - тоже плюс: мы с ней делились впечатлениями (у меня так-и у меня так). Было спокойнее, что все идет одинаково, а значит правильно :)

perfa
12.02.2011, 17:05
девочки, скажите, делал ли кто нибудь коррекцию в МАПО?

Solnishko84
12.02.2011, 21:07
девочки, скажите, делал ли кто нибудь коррекцию в МАПО?
вот и поддерживаю вопрос. Я тут его уже 2 раза за последнее время задавала ,никто не отвечает

kavikola
13.02.2011, 08:45
запислась к Саркисяну на 21. не могу дождаться!!!

Блестящая
13.02.2011, 14:00

Так МНТК - абсолютно не совдеповская больница, а хорошая клиника, сообтветствующая международным стандартам: все чисто, современно, красиво, вежливо. И прекрасные специалисты.

Блестящая
13.02.2011, 14:01
Да, я в столовой афигела :)) Тарелка супа 4 года назад - 6 рублей :010::)) Жаль далеко живу, а то бы ходила к ним столоваться :))
А номер ваще суперский:) За 930 рублей: прихожая, гостинная, санузел с душем и спальня с двумя кроватями. Пичем и мебель и сантехника нормальные, современные, а не рухлядь доистрическая. Прям выезжать не хотелось :)) И конечно очень понравилось, что медсестра каждый час приходила в номер и капли капала. У меня такой жуткий отходняк был после ЛЗК - с трудом до номера добралась... Кстати, находящаяся рядом девочка, которой тоже только что сделали ЛЗК - тоже плюс: мы с ней делились впечатлениями (у меня так-и у меня так). Было спокойнее, что все идет одинаково, а значит правильно :)

Все верно Вы написали!:) Номера прекрасные, обслуживание тоже!

Грустная Метёлка
13.02.2011, 14:23
вот и поддерживаю вопрос. Я тут его уже 2 раза за последнее время задавала ,никто не отвечает

девочки, на первой странице топика - вся статистика, кто, где и у какого врача оперировался. по МАПО всего один отзыв, видимо, потому и не отвечают...

Янулик
13.02.2011, 22:18
МЕДИ июнь 2004 года,врач Кудряшова.Зрение было -3,стало 100%

Alina-k
13.02.2011, 23:00
Клиника Святослава Федорова.:073:Дай Бог памяти: более 10 лет назад,врача есссно не помню.Метод- лэсик.Зрение было -6 и -5,5.Вижу отлично( ттт)!

Solnishko84
13.02.2011, 23:14
МЕДИ июнь 2004 года,врач Кудряшова.Зрение было -3,стало 100%
Вы наверно не помните ,Кудряшова Елена Витальевна?
если она,то сейчас в МАПО работает

Divi-nora
13.02.2011, 23:42
добавлю и я свой отзыв... поскольку в голосовании свою версию не нашла.. так что не голосовала..
Операцию делала на обоих глазах в начале 1998 (думаю одна из первых) как только открылся Эксимер на Моховой. Было -3,75 зрение 0,1/0,1..Результат 1,0 двумя глазами все эти годы устраивал, т.е. один глаз был 1,0, другой 0,9 (сама так оставила, левый немного близорукий). В последние год-два стали наблюдаться падение сначала на левом (тот что был 0,9), потом и на правом глазу. Повторное обращение в Эксимер (уже в Апраксином переулке) ничего не дало.. Сказали это возрастные изменения, повторную операцию не рекомендуют (мне 45)... Рекомендуют очки... эх, ну что же, по крайней мере 12 лет без очков все-таки неплохой результат

Йоко
14.02.2011, 00:56
запислась к Саркисяну на 21. не могу дождаться!!!
Удачи Вам!:flower: Отпишитесь, плз, как все пройдет:)

МЕДИ июнь 2004 года,врач Кудряшова.

Клиника Святослава Федорова.:073:Метод- лэсик.Зрение было -6 и -5,5.Вижу отлично( ттт)!

Операцию делала на обоих глазах в начале 1998 (думаю одна из первых) как только открылся Эксимер на Моховой.

Девочки, спасибо большое, что отписались:flower:, добавила вас в статистику
Кстати, топику нашему уже 4года:ded:Возраст вполне серьезный
Еще хочу со всеми посоветоваться - может, нам пора новый топ-продолжение открыть, а то в первых постах (где статистика, комменты и ссылки на отзывы) уже совсем мало места для вновь присоединившихся:( Новый топик даст возможность размещать больше комментов и отзывов, и еще много всякого ценного, а кстати, можно было бы и опрос новый повесить. Как вы думаете? :):flower:

Кнопка10
14.02.2011, 12:30
Девочки, я хочу сделать ЛКЗ в клинике Федорова. :love: Кто делал там операцию расскажите пожалуйста сколько по времени там надо находиться после операции, есть ли какие-то ограничения в первые дни после операции? Спрашиваю потому что хочу сделать операцию, но я меня полугодовалая двойня - вот и думаю как скоро я смогу с ними снова нормально возиться или стоит немного подождать....:(

Manun'ja
15.02.2011, 00:43
Девочки, я хочу сделать ЛКЗ в клинике Федорова. :love: Кто делал там операцию расскажите пожалуйста сколько по времени там надо находиться после операции, есть ли какие-то ограничения в первые дни после операции? Спрашиваю потому что хочу сделать операцию, но я меня полугодовалая двойня - вот и думаю как скоро я смогу с ними снова нормально возиться или стоит немного подождать....:(

Я в меди, но в федорова обследовалась, там вроде рекомендуют сутки после операции у них провести,после этих суток вы вполне способны с детьми, я в день операции дома лежала да и по другому сложно все таки, муж мелким занимался ему было 9 мес. на сл. утро сама доехала до меди, проверилась и все ок! А, забыла, уже ночью я была с мелким т.к. кормила его, укладывала и т.д. Удачи!

Пуп земли
15.02.2011, 00:57
Скажите, пожалуйста, после операции в тот же день можно одной дома находиться с ребенком, или кто-то нужен в помощь? Резь в глазах и светобоязнь меня не пугают, просто хочется понять - совсем плохо видно или можно себя и ребенка обслуживать?

Manun'ja
15.02.2011, 10:48
Скажите, пожалуйста, после операции в тот же день можно одной дома находиться с ребенком, или кто-то нужен в помощь? Резь в глазах и светобоязнь меня не пугают, просто хочется понять - совсем плохо видно или можно себя и ребенка обслуживать?

Ну как сказать, видеть будете, в тумане как бы, будет и резь и светобоязнь и глаза трогать нельзя и у многих еще и слезы льют, ну что то можете, но мне было реально не комфортно, по этому был наш папа:) да еще боялась что мелочь в глаз заедет и т.д. в общем то и Меди советуют придти и лежать и спать, а другого и не хочется как то, так что мой совет, ищите помощь, чисто мое мнение:ded:

fefelka
15.02.2011, 11:24
Кстати, топику нашему уже 4года:ded:Возраст вполне серьезный
Еще хочу со всеми посоветоваться - может, нам пора новый топ-продолжение открыть, а то в первых постах (где статистика, комменты и ссылки на отзывы) уже совсем мало места для вновь присоединившихся:( Новый топик даст возможность размещать больше комментов и отзывов, и еще много всякого ценного, а кстати, можно было бы и опрос новый повесить. Как вы думаете? :):flower:

Поддерживаю :)

Осталось придумать новый опрос :)

Пуп земли
15.02.2011, 12:56
так что мой совет, ищите помощь, чисто мое мнение:ded:
Спасибо!

Хеленс
15.02.2011, 13:12
Девочки, а за компьютер когда можно?? Отпуск брать надолго??

Diamond Diva
16.02.2011, 15:35

После операции лучше побыть там один день. На след. день Вас осмотрят, и если всё хорошо, то сразу можете ехать домой :) У Вас детки малыши совсем. Если Вы еще на ГВ, то это является противопоказанием. И лучше после окончания ГВ тоже переждать месяца 3, чтобы нормализовался гормональный фон ;) В принципе после операции нужно поберечь глазки, тяжести не поднимать, по глазам, чтобы дети не "заехали" и т.п. Я делала когда ребенку было 1,2. Сразу вошла в привычную колею без проблем :017: Если что, мой отзыв есть на первой страничке (под ником Бойкова Юлия :))

lvenok
16.02.2011, 15:57
Девочки, а за компьютер когда можно?? Отпуск брать надолго??

Я за компьютер села на следующий день, но долго сидеть за ним не могла, поэтому на неделю взяла отпуск.

energy
19.02.2011, 00:34
Сегодня была записана на диагностику к Гавриловой, на операцию к Саркисяну, почитав кучу отзывов о нем, решила, что на операцию хочу только к нему.

Приехала, но после диагностики меня расстроили :( Сказала, что прямо сейчас нельзя делать коррецию, поскольку она увидела на правом глазу на сетчатке отклонения, но к сожалению, их оборудование не позволяет разглядеть - это участок тонкой сетчатки или наоборот рубцы, и порекомендовала съездить в Диабетологический центр на Сикейроса, 10, там у них есть спец. оборудование, позволяющее это проверить.
Тут же позвонила врачу, она сказала, что если я подъеду в течение часа, она посмотрит меня сегодня.

И я, даже не попросив результатов моего обследования, на метро, с еще действующими каплями помчалась в Озерки (благо это мои края и я в них хорошо ориентируюсь. да и домой потом ближе возвращаться) :)
В общем, примчалась, но пришлось там ждать почти час, т.к как оказалось, врач теперь была занята.
В итоге посмотрела прибором (типа как в Меди, тока там в глаз вставляют что-то типа лупы на прорезиненной колбе) и смотрят.
Посмотрели оба глаза.
Сказали, что у меня два рубца, а не тонкая роговица, т.е делать коррекцию можно сразу, а если бы была тонкая роговица в одном месте, пришлось бы там сначала прижигать лазером, а лишь потом спустя не менее 3-х недель, делать коррекцию
На вопрос - а откуда рубцы, сказал, что это патология и похоже на врожденную

В общем, я успокоилась, пришла домой, решила записаться еще раз теперь только на операцию. К Саркисяну смогу выбраться только в пятниц следующую, т.к. в выходные он не принимает.
Подумав, решила записаться на завтра к Гавриловой

Девочки, успокойте меня, что она тоже отличный врач! :091:

Просто почитав здесь восторженные отзывы в основном о Саркисяне, решила только к нему идти, а теперь вот думаю, что Гаврилову тоже хвалили, да может и лучше мне к ней идти, ведь диагностику она не делала :fifa:
Я спросила у консультанта в Меди, она сказала, что Гаврилова имеет такой же стаж работы, как и Саркисян, она также отличный врач, просто она много лет работала в другом городе, потому в Питере о ней пока немного знают, и в Меди она работает не так давно, но сразу зарекомендовала себя как отличный врач.

Йоко
19.02.2011, 01:54
energy удачи Вам!:flower:
Может пригодится Вам отчетик подробный - девушка как раз у Гавриловой делала. Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&page=292) Пост #2920
Не волнуйтесь только, это самое главное:) Все будет хорошо:)

Пуп земли
20.02.2011, 14:08
Сделала ЛКЗ вчера в МЕДИ у Гавриловой. Диагностика была у Цветкова. Было -3 и -4.
Очень боялась, тряслась в буквальном смысле, успокоительное не подействовало, колотило меня еще долго после операции :)).
Никаких болезненных ощущений во время операции не было, самое неприятное - это треск лазера и запах паленого :)). Следить за красным пятном оказалось несложно, самым сложным для меня было не дергаться. Я пару раз дернула головой от неожиданности, когда лазер начинал трещать. Гаврилова мне мягко намекнула, чтоб я так не подпрыгивала :)).
Гаврилова понравилась - спокойная, внимательная, успокаивала меня как могла, под конец даже похвалила. Медсестра - вообще ангел, как с ребенком со мной разговаривала :)).
Сегодня на осмотре намерили мне 0,7 и 0,8. Сказали, что через неделю, когда спадет отек, будет лучше.
После операции никаких особенно болезненных ощущений не было, было жжение в глазах течение примерно 3 часов, пока не поспала дома, и хотелось держать глаза закрытыми.
Спасибо тем, кто советовал не находиться одной дома в день операции, я рада, что была возможность отлежаться и поспать, как рекомендуют, одной с ребенком было бы тяжело из-за жжения в глазах и замутненного зрения.

energy
20.02.2011, 23:03
В продолжение моего поста :) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56727196&postcount=3479

В общем, вчера была на операции у Гавриловой, не стала дожидаться следующей пятницы к Саркисяну, уж очень соблазн короткой и не загруженной недели меня пересилил сделать в эти выходные (чтоб выйдя на работу, не была сразу большая нагрузка на глазки, т.к. работа целый день за компом) :)
Не жалею.
Гаврилова Надежда Константиновна хоть и неразговорчивая, но очень внимательная врач. говорит всё только по делу :). Оценка отлично :)
А я вот теперь думаю, а если бы я на диагностику попала бы не к ней, а к другому доктору, который не был знаком с врачом с Сикейроса, где проверили мою сетчатку, как бы я тогда делала операцию? Либо ничего бы не сказали, и сделали сразу, либо искала бы сама, где пройти такую диагностику :016:
Так что я вдвойне рада, что попала изначально к Надежде Константиновне.

Операции я не боялась нисколечко, боялась, как ни странно, последствий - чтоб ночь на спине проспать и глаза не потереть.

Медсестры и правда, очень внимательные, очень четко и хорошо перед операцией все разъясняют.
Говорили, можно моргать, но мне если честно во время операции даже и не хотелось моргать, потому сразу после нее мне сказали проморгаться :)

Осмотр после операции показал отек на левом глазу, вот он меня и беспокоил бОльше в послеоперационный период.
Операцию делали около 12ч дня, после дневного сна дома стало лучше, но все равно осталась светобоязнь, хотя слезоточивость ушла полностью. Слезы лелись первые 3 часа :)

Ночь спала полусидя и обложивших во всех сторон подушками (чтоб не перевернуться на бок :)) в темных очках, чтоб случайно во сне глаза не потереть :))
Проспала хорошо, всю ночь, на утро как огурчик, даже забылась. что вчера делала операцию :)

Сегодня была на осмотре у доктора Борисова - такой милый и симпатичный мужчинка :))

До операции были правый -3,5. левый -3, астигматизм (хотя странно, мне ни разу в жизни не говорили, что у меня астигматизм :)
После сегодняшнего осмотра правый 1, левый 0,6 - сказали. еще есть отек. потому левый пока не 1, но когда отек сойдет, должно быть все нормально. Проверим через недельку.

Сегодня целый день кайфовала без линз и очков.
Честно, как-то быстро отошла от операции, что даже боюсь забыть о ней, и почесать глаз случайно :) потому спать лягу опять в темных очках :))

Девочки, спасибо всем за этот топ, именно он сподвиг меня на операцию, иначе еще очень долго бы и много лет на нее решалась. :flower:

Пуп земли
20.02.2011, 23:38
Сегодня была на осмотре у доктора Борисова - такой милый и симпатичный мужчинка :))

А, это Борисов был сегодня на осмотрах? Я забыла у администратора фамилию спросить. Ага, симпатичный мужчинка. И добрый, разрешил за компом сидеть и телевизор смотреть :)).

Solnishko84
21.02.2011, 01:05
В продолжение моего поста :) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56727196&postcount=3479

Операции я не боялась нисколечко, боялась, как ни странно, последствий - чтоб ночь на спине проспать и глаза не потереть.

Ночь спала полусидя и обложивших во всех сторон подушками (чтоб не перевернуться на бок :)) в темных очках, чтоб случайно во сне глаза не потереть :))
Проспала хорошо, всю ночь, на утро как огурчик, даже забылась. что вчера делала операцию :)

я вот тоже больше всего боюсь потереть глаза:ded: ,а ночь первую вообще не знаю как спать.
Наверно не спать тоже плохо?
но в очках солнцезащитных точно не засну. Блин,вот не могу себя с августа настроить.

energy
21.02.2011, 09:36
А, это Борисов был сегодня на осмотрах? Я забыла у администратора фамилию спросить. Ага, симпатичный мужчинка. И добрый, разрешил за компом сидеть и телевизор смотреть :)).

мне тоже :))

energy
21.02.2011, 09:37
я вот тоже больше всего боюсь потереть глаза:ded: ,а ночь первую вообще не знаю как спать.
Наверно не спать тоже плохо?
но в очках солнцезащитных точно не засну. Блин,вот не могу себя с августа настроить.

не всё так страшно, как кажется. сможете и уснуть, и не ворочаться, и в очках, если надо поспать :)

Ленка-Глазастая
21.02.2011, 11:54
Девочки, спасибо всем за этот топ, именно он сподвиг меня на операцию, иначе еще очень долго бы и много лет на нее решалась. :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И у меня была Гаврилова (мой пост советовали прочитать ;) ). Я очень довольна! Прошло 5 месяцев после коррекции, теперь кажется, что я всегда так видела :) И Вам того желаю!!! :flower:

energy
21.02.2011, 11:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! И у меня была Гаврилова (мой пост советовали прочитать ;) ). Я очень довольна! Прошло 5 месяцев после коррекции, теперь кажется, что я всегда так видела :) И Вам того желаю!!! :flower:

спасибо. :flower:
да-да, ваш пост и читала, и окончательна решила, что пойду в субботу к Гавриловой

Йоко
21.02.2011, 22:50
Сделала ЛКЗ вчера в МЕДИ у Гавриловой.

В общем, вчера была на операции у Гавриловой

Девочки, принимайте поздравления! :flower:Спасибо большое, что отписались!:flower:

energy
22.02.2011, 12:15
Девочки, принимайте поздравления! :flower:Спасибо большое, что отписались!:flower:

а добавьте напротив моего НИКа на первой странице еще читать отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56814726&postcount=3482)
отзывы порой очень полезны бывают :)

Йоко
22.02.2011, 13:18
а добавьте напротив моего НИКа на первой странице еще читать отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56814726&postcount=3482)
отзывы порой очень полезны бывают :)

Конечно:) Добавила:)

kavikola
23.02.2011, 00:43
Вот и я вступила в ряды зрячих благодаря этому топу:080::080::080: Начиталась тут и решилась. Всем кто отпысывается сюда огромное спасибо, а создателю топа - отдельное спасибо:flower:
Записалась на осмотр в Меди на 11 число. Пока ходила неделю до осмотра в очках, решила узнать на всякий случай про клинику Федорова. 3 часа туда не могла дозвониться, а когда дозвонилась решила к ним не ехать, тк подумала что я буду делать если в послеоперационный период что-нибудь случится и я буду дозваниваться до них 3 часа?
11 февраля меня осматривала врач Парамонова, обрадовала меня что зрение у меня совсем не такое как я думала и операция будет на 10000р дешевле:080: Елена Васильевна душевный человек!! Именно после общения с ней я на 100% решилась на коррекцию. Попутно дала много советов как можно избавиться от начинающихся морщин народными средствами(оч переживаю, что от постоянного оттягивания века при надевании линз появились морщины) После осмотра записалась на 21 февраля на коррекцию
21 пришла в назначенное время в 15.15. Меня еще раз осмотрел Карен Арамович сделал какие-то замеры, потом я рассчиталась и меня отвели в кабинет закапывать обезболивающее предупредили что диоптрии у меня маленькие(-2.75 и -3.25 +астигматизм около 1)и процедура займет оч мало времени. Завели в кабинет, положили на кушетку вручили мягкую игрушку в руки и проинструктировали еще раз. Смотреть строго на зеленую точку. В процессе боли не было, только ощущалось давление и не оч приятный запах когда лазер начал работать.К слову о лазере, для меня это выглядело как-будто Дарсенваль вблизи, прям на самом зрачке. Пару раз я забывалась и смотрела по сторонам - была отчитана нещадно:wife: С первым глазом произошло все так быстро я даже не успела заметить того момента когда все почернело и пропало зрение. На втором глазу сосредоточилась чтоб не пропустить этот момент и почувствовать - как это не видеть:016: опять это произошло так быстро, что я не успела понять :073: Потом доктор сказал мне помограть, проверил глаза и сказал что все готово и я свободна!! Мне показалось что это заняло меньше 10 минут:080: После этого меня отвели в комнату отдыха и сказали моргать и не закрывать глаза надолго. Минут через 20, когда я уже еле сдерживала глаза открытыми от светобоязни, пришла девушка, которая капала обезболивающее, закапала чем-то другим и сказала что глаза можно прикрыть. Хоть в комнате отдыха и был приглушенный свет, мне посоветовали очки одеть сразу, но они мне не особо помогали, тк это были не оч темные очки да еще к тому же и с переходом в более светлый. Приехала домой закапала глаза выданными мне каплями и сразу легла спать. Просыпалась иногда и пыталась открыть глаза, но не очень получалось и слезы лелись просто рекой, решала спать пока полностью не стемнеет. Встала часов в 8 уже не было песка в глазах и той жуткой светобоязни. Послонялась немного, еще пару раз закапала глаза и легла спать. Проснувшись утром ничего не почувствовала, только с удовольствием разглядывала рисунок на обоях и фотографии. Светобоязнь пропала, песка в глазах не было совсем. Сейчас чувствую еще небольшое давление в глазах:( Вижу отлично, как и до коррекции в линзах
Сделала несколько выводов от себя для тех кто идет на ЛКЗ:
1 ЛЗК делать ближе к концу светового дня, чтоб меньше страдать от боязни света
2 очки брать с собой очень ЧЕРНЫЕ с минимальной светопроницаемостью очки
Саркисян супер!! 5++

PS позже добавлю результаты коррекции. сколько там и чего стало. я на радостях ничего не спросила:080:

Неделя после коррекции сильная сухость - выписали Офтагель, а Хилокомод капаю еще с первого осмотра. Одним глазом вижу 8 строчек, а вторым 9.5 - только что это значит я не поняла:009:

Йоко
23.02.2011, 16:18
Принимайте поздравления и СПАСИБО за подробный отчет:flower::flower::flower:. Добавила ссылочку на первой страничке топа:)

kavikola
23.02.2011, 22:26
Принимайте поздравления и СПАСИБО за подробный отчет:flower::flower::flower:. Добавила ссылочку на первой страничке топа:)

вам спасибо за этот топ и настрой!:flower::flower::flower:

maria86
24.02.2011, 13:25
PS позже добавлю результаты коррекции. сколько там и чего стало. я на радостях ничего не спросила:080:

Здравстуйте! НУ как ваше зрение после коррекции?

Записалась на диагностику сегодня к ГАвриловой,на коррекцию завтра к Саркисяну.
Но наткнулась на сообщения в форуме,что Гаврилова "отвратительный врач"...Неужели отменять диагностику или переписываться к другому врачу? ЧТо ж она,даже диагностирует плохо:(

Еще смутило что не у всех единица после ЛК ,даже у кого небольшой минус был(((
Я стою перед выбором между Федорова и Меди,но к Федорова душа не лежит как-то, да и очередь ждать нет сил. В очках намаялась...

Что-то теперь сомневаюсь я на счет Меди..а завтра уже ЛК должна быть..:005:

energy
24.02.2011, 13:42
Но наткнулась на сообщения в форуме,что Гаврилова "отвратительный врач"...Неужели отменять диагностику или переписываться к другому врачу? ЧТо ж она,даже диагностирует плохо:(

где вы такое прочли?
почитайте мой отзыв о Гавриловой, немного выше

татка 28
24.02.2011, 13:46

Я стою перед выбором между Федорова и Меди,но к Федорова душа не лежит как-то, да и очередь ждать нет сил. В очках намаялась...

В Фёдорова,сейчас,очереди нет!Мне диагностику назначили через неделю после звонка,операцию,через 2 дня после диагностики!Делала 31 января этого года!

maria86
24.02.2011, 14:07
где вы такое прочли?
почитайте мой отзыв о Гавриловой, немного выше

"Гаврилова отвратительный врач! Была у нее на первичном обследовании, до операции. Ничего толком не рассказала, про астигматизм вообще умолчала, постоянно перебивала меня, только и сказала, что противопоказаний к операции нет. Пришла я домой и даже не знала, что мужу рассказать. Состояние было подавленное. Он это так не оставил, записались к Парамоновой на повторную консультацию. Приехали в меди, а там на ресепшене еще долго не могли понять, чего я вообще хочу, я же уже была на консультации. Дело шло к скандалу. В конце концов попали мы к Парамоновой. Она супер, развеяла все мои страхи, все рассказала, мы тут же записались на операцию к Саркисяну и все прошло хорошо. Недавно была на осмотре правый глаз 150% левый 120%. Посмотрим что будет после 3 х месяцев, может тоже настою на докоррекции. "

Второй отзыв сверху на стр. 250

Девочки, я конечно параноик,но хочу прочитать отрицательные отзывы (если они есть) про врачей в Федорова и в Меди.. КТо НЕ доволен операцией или результатом.

ПОнятно,что хороших отзывов много,а вот о плохом хочется быть предупрежденной,чтобы окончательно удостовериться в правильности выбора. Если не трудно,кинь плиз ссылку на отзыв.:flower:

Ленка-Глазастая
24.02.2011, 14:17

Да, писали, что Гаврилова не особо разговорчивая. Мне она делала коррекцию. А что там со мной во время коррекции разговаривать?! :)
На очередном осмотре после коррекции она очень мило со мной побеседовала, и про капли от моего бесконечного конъюнктивита, и про сауну-бассейн и т.д. Ответила на все вопросы.

kavikola
24.02.2011, 14:53

Парамонова рассеивает все сомнения, но она с 7 работает.
Идите и не парьтесь, Саркисян все равно все сам проверяет. Если не понравится , как это у меня было, переделает сам. У меня глаза устали и я не могла их сдерживать, во время важных замеров, от моргания.