Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Грустная Метёлка
24.02.2011, 14:58
кто уже сделал коррекцию, подскажите - не было у вас такого, что после ЛКЗ сосуды на белках стали сильно заметны? я после улицы и холодного воздуха такое замечаю, и когда за компом долго посижу...:(
Manun'ja
24.02.2011, 15:30
кто уже сделал коррекцию, подскажите - не было у вас такого, что после ЛКЗ сосуды на белках стали сильно заметны? я после улицы и холодного воздуха такое замечаю, и когда за компом долго посижу...:(
спустя месяц я начала замечать, да и кто то писал что тоже очень часто с красными глазками!!
у меня и До операции были часто красные глаза, потому после даже не замечаю :)
Грустная Метёлка
24.02.2011, 17:03
у меня и До операции были часто красные глаза, потому после даже не замечаю :)
и у меня до операции было, но не так сильно. а щас прям ваще - смотрю в зеркало, а глаза краснююющие... красота))) причём это не сразу после операции так стало, а месяца через полтора...
Ой,спасибо большое!!:flower:
Хорошо,что сразу в Эксимер не кинулась делать. Обязательно в Меди схожу на консультацию...
В Эксимере такую стоимость объяснили тем,что астигматизм "усложняет"операцию
мне тоже самое сказали в Эксимере.При чем первый раз в жизни услышала,что у меня астигматизм есть.
Мне насчитали 65 000 и дали сертификат на 3 000 на скидку до 08.03.Я потом спросила по какому принципу дают эти сертификаты,мне ответили,что это как сам доктор решит.Странная,однако,политика. +1 500 анализы.
Мне сказали,что роговица толстая и никаких противопоказаний для операции нет и можно сделать хоть сейчас.Я опешила,честно говоря....и даже чуть не согласилась,т.к. долго готовилась к этому шагу.Меня очень смутили слова,что ГВ и беременность не являются противопоказаниями для коррекции.А я пока в очереди сидела прочитала их же рекомендации по коррекции и что надо с солнцезащитными очками приезжать...а мне,пожалуйста,платите деньги,сейчас все сделаем.
Вообщем,буду записываться в МЕДИ на консультацию.
Ой,девочки,читаю топик и понимаю,что коррекция такая непредсказуемая вещь и можно после нее остаться с минусовым зрением...что-то уже задумываюсь надо ли мне оно...
Solnishko84
26.02.2011, 13:28
мне тоже самое сказали в Эксимере.При чем первый раз в жизни услышала,что у меня астигматизм есть.
Мне насчитали 65 000 и дали сертификат на 3 000 на скидку до 08.03.Я потом спросила по какому принципу дают эти сертификаты,мне ответили,что это как сам доктор решит.Странная,однако,политика. +1 500 анализы.
Мне сказали,что роговица толстая и никаких противопоказаний для операции нет и можно сделать хоть сейчас.Я опешила,честно говоря....и даже чуть не согласилась,т.к. долго готовилась к этому шагу.Меня очень смутили слова,что ГВ и беременность не являются противопоказаниями для коррекции.А я пока в очереди сидела прочитала их же рекомендации по коррекции и что надо с солнцезащитными очками приезжать...а мне,пожалуйста,платите деньги,сейчас все сделаем.
Вообщем,буду записываться в МЕДИ на консультацию.
а какие Вы анализы сдавали?напишите пожалуйста
Продолжаю своего отчета (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56814726&postcount=3482)
сегодня была на недельном осмотре после операции.
осмотр - врач Борисов
результаты: левый 0,9, правый 1,2.
Сказал, что уже лучше с прошлого раза, но не пугаться, что 1,2 , т.к. правый глаз ведущий, и потом зрение нормализуется
а я все думаю, что левый совсем плох, а, оказывается, это он на фоне правого хуже видит (9 строчек. а правый 12 :) )
прописал капли увлажняющие: Офталик или Оксиал
А я что-то в инете даже инструкции на них не могу найти, а по цене уж больно дорогие, хотела аналог подобрать
Девочки, а что вам прописывали от сухости в глазах?
Пуп земли
27.02.2011, 16:45
У меня сегодня на осмотре через неделю после операции правый - 1, левый - 0,9. Причем все неделю левый видел лучше правого, а сегодня с утра все наоборот. Наверное, так зрение нормализуется.
Когда смотрю правым глазом, который у меня лучше видит (сегодня :)) ), у меня получается вертикальное двоение букв при чтении. Обоими глазами вижу лучше, чем каждым глазом по отдельности, и двоения нет. Про двоение Борисов сказал, что это мышцы глазные привыкают. Надеюсь, что пройдет.
Капли он мне тоже прописал, но, т.к. я никакой сухости не ощущаю, то капать ничего не буду.
Грустная Метёлка
27.02.2011, 17:14
офтагель, систейн, хилокомод
офтагель, систейн, хилокомод
что-то они не намного дешевле, кроме офтогеля :)
вот почитала по составам, так в каплям "Натуральная слеза" в принципе тот же состав, так может и они подойдут? :016:
что-то они не намного дешевле, кроме офтогеля :)
вот почитала по составам, так в каплям "Натуральная слеза" в принципе тот же состав, так может и они подойдут? :016:
В принципе все эти увлажняющие капли и есть типа "слеза". Так что берите то, что по цене приятнее :) Ну и по ощущениям.
Кстати, было дело покупала Офтагель - не понравилось. Его капаешь, а он в гель превращается, долго после него не проморгаться. Мне больше всего Систейн нравится. Но помнится читала тут мнение наоборот - офтагель понравился, а Систейн нет ;)
Грустная Метёлка
27.02.2011, 19:32
кому что лучше подходит:)
мне вот систейн не очень нравится, офтагель вроде как-то поприятней чисто по ощущениям.
а по цене - там ещё нужно смотреть, в течение какого времени нужно использовать открытый флакончик. офтагель, например, стОит меньше, но его нужно использовать за 4 недели, а у того же систейна срок использования 6 месяцев - т.е. он дешевле в итоге обходится.
купила сегодня офтагель, один раз прокапал, вроде ничего, а мне больше 4-х недель и не надо, мне надомесяцок каждый день, думаю, за это время как раз весь пузырь и уйдет :)
девочки, а на налоговый вычет сразу справки в клинике брали. или уже непосредственно перед подачей декларации?
а какие Вы анализы сдавали?напишите пожалуйста
я пока ничего не сдавала)))
но сказали,что нужен анализ на спид,гепатит B и C,сифилис
Девочки,подскажите,пожалуйста,по МЕДИ.:support:
Я записалась к ним на консультацию.Потом позвонила,расспросила поподробней обо всем.Действительно они мне подтвердили,что после окончания ГВ необходимо,чтобы прошло от 3-х до 6-и месяцев.При чем в Эксимере,когда я приходила год назад к ним на осмотр с ребенком,они мне тоже говорили про 6 месяцев,а когда была у них на прошлой недели предложили в этот же день сделать операцию!ну ведь странно это и не правильно?!:008:
Ситуация такая.У меня после окончания ГВ прошло 2 месяца,кормила 1,5 года,организм все-таки устал (сама чувствую).
В МЕДИ озвучили стоимость операции для меня 56 100 и до конца марта скидка 11 000,т.е. получается 45 100 (в противовес 65 000 в Эксимере:010:)
Думаю-сделать операцию в конце марта с такой хорошей скидкой или у них еще возможны подобные акции и сейчас не торопиться?
Думаю-сделать операцию в конце марта с такой хорошей скидкой или у них еще возможны подобные акции и сейчас не торопиться?
не торопитесь, тем более мало времени после ГВ прошло.
А скидки у них постоянно, и чаще всего не 11 000 руб (45 100 со скидкой)., а 20%, это еще дешевле на 220 руб. получается (44 880 со скидкой) :)
Ленка-Глазастая
01.03.2011, 10:07
Систейн! Вот уже 5 месяцев 2-3 раза в день капаю. Уже как наркотик...
У них постоянно такие скидки! Иногда только цена за операцию поднимается...
купила сегодня офтагель, один раз прокапал, вроде ничего, а мне больше 4-х недель и не надо, мне надомесяцок каждый день, думаю, за это время как раз весь пузырь и уйдет :)
девочки, а на налоговый вычет сразу справки в клинике брали. или уже непосредственно перед подачей декларации?
Вот мне как то в меди даже ничего про капли увлажняющие от сухости и не говорили.
Поэтому я как то даже мимо этого прошла.
Хотя на одном из обследований, когда меня осматривал молодой человек, меня спросили, какими каплями я пользуюсь для устранения сухости. Удивился, что мне не надо ничего.
Возможно у меня глаза не сушатся или просто я так до операции в линзах намучилась, что ощущения сухости без линз и не ощущаю.:0097:
А справку для получения налогового вычета я взяла за то время, пока ходила на обследование после операции.
А справку для получения налогового вычета я взяла за то время, пока ходила на обследование после операции.
а ничего , что дата на справке будет этим годом, а подавать-то в налоговую надо уже в следующем году?
а ничего , что дата на справке будет этим годом, а подавать-то в налоговую надо уже в следующем году?
Я как то не задумывалась к связи даты на справке и дате подачи декларации, все равно она подается раз в году...
Притом у меня операция была в прошлом году, и справка выдана тем же годом.
Девочки,сделала коррекцию 5 дней назад (позже напишу отчет).В близи до сих пор не четко вижу, немного расплывается. Это нормально? В дали вижу хорошо,но иногда бликуют светящиеся надписи. У кого как устанавливалось,отпишитесь.
Девочки,сделала коррекцию 5 дней назад (позже напишу отчет).В близи до сих пор не четко вижу, немного расплывается. Это нормально? В дали вижу хорошо,но иногда бликуют светящиеся надписи. У кого как устанавливалось,отпишитесь.
у меня 1,5 недели прошло, так до сих пор вечером на улице бликуют все фонари
а вблизи я сразу как-то нормально видела, но если тока слегка, типа двоение
у меня 1,5 недели прошло, так до сих пор вечером на улице бликуют все фонари
а вблизи я сразу как-то нормально видела, но если тока слегка, типа двоение
А я вчера первый день на работу вышла,так от компа сразу на глаза давить начало и как в тумане буквы. Вижу ,конечно,но дискомфортно. :005: Надеюсь что наладится, как же без зрения вблизи? (((
А я вчера первый день на работу вышла,так от компа сразу на глаза давить начало и как в тумане буквы. Вижу ,конечно,но дискомфортно. :005: Надеюсь что наладится, как же без зрения вблизи? (((
Как мне объяснили врач, раньше при близорукости наши глаза расслаблялись спереди, и напрягались вдаль.
тогда как при нормальном зрении должно быть наоборот, мышцы глаз должны напрягаться при наводке на предмет вблизи, и расслабляться при получении картинки вдаль.
Так что нормальная картинка вблизи должна со временем наладится, как только мышцы сжимающие хрусталик привыкнуть работать так, как нужно.
Я кстати теперь далеко не с первого раза вдеваю нитку в иголку.;)
я на работу вышла через день после операции, а работа -целый день за компом
вижу, подальше просто теперь от компа отодвигаюсь, а то как раньше близко сидела, резко теперь
все наладится, не переживайте, ведь даже в памятке написано, что вблизи возможно, плохо будете видеть, у всех же по-разному
Спасибо большое)))Успокоили :flower:
Надеюсь нормализуется. А то работать тяжело
Пуп земли
02.03.2011, 12:12
Пара дней назад писала, что не стала покупать капли для увлажнения глаз, т.к. не чувствовала сухости. Позавчера вот доигралась - под конец дня почувствовала таки сухостью, именно в том глазу, про который врач говорил, что он сохнет. Причем, видимо, роговица настолько высохла после нагрузки за компом, что глаз уже стал мутно видеть. Перепугалась :001:. За ночь пршло, но вчера с утра побежала за каплями :073:.
Я взяла скидку в Меди на 11000 рублей до конца марта, а сейчас, совершенно неожиданно мне посоветовали в Мапо сходить, а почему от туда никто не пишет, что никто там не делал? Всего 1 человек? Мне говорят, что там самая хорошая, но не разрекламированная клиника, цена та же... Кто нибудь был там, может на консультации? Теперь не знаю, что делать?
Я взяла скидку в Меди на 11000 рублей до конца марта, а сейчас, совершенно неожиданно мне посоветовали в Мапо сходить, а почему от туда никто не пишет, что никто там не делал? Всего 1 человек? Мне говорят, что там самая хорошая, но не разрекламированная клиника, цена та же... Кто нибудь был там, может на консультации? Теперь не знаю, что делать?
Я была в Мапо на консультации, очень там понравилось, проверяли долго и тщательно,был специальный прибор для измерения роговицы,которого не было в других клиниках (светят штукой ,похожей на фломастер с огоньком на конце в глаз). Насчитали мне там операцию на 45000,но делать все-таки решила в Меди,просто побоялась что в Мапо мало кто делал и врачи молодые и оперируют не так давно. Решила идти к проверенному Саркисяну. КЛиника произвела хорошее впечатление,все чисто,много оборудования. Советую сходить,по крайней мере, чтобы быть уверенной в своих показателях.
Я попросила потом выписку на руки,чтобы можно было сверить, если что, с диагнозами других клиник.
Веснушко
03.03.2011, 00:30
почитаю пока =)
:091::091::091::091:как я этого всего боюсь:001:ведь если не видно вдаль,взял да одел очки,а если не видно вблизи да еще туман:091:
Solnishko84
03.03.2011, 01:05
Я была в Мапо на консультации, очень там понравилось, проверяли долго и тщательно,был специальный прибор для измерения роговицы,которого не было в других клиниках (светят штукой ,похожей на фломастер с огоньком на конце в глаз). Насчитали мне там операцию на 45000,но делать все-таки решила в Меди,просто побоялась что в Мапо мало кто делал и врачи молодые и оперируют не так давно. Решила идти к проверенному Саркисяну. КЛиника произвела хорошее впечатление,все чисто,много оборудования. Советую сходить,по крайней мере, чтобы быть уверенной в своих показателях.
Я попросила потом выписку на руки,чтобы можно было сверить, если что, с диагнозами других клиник.
Я тоже была в МАПО на консультации ,мне очень-очень понравилось. Я думаю там делать. Всё -таки государственное учреждение. Мне врачи говорили,что просто из-за этого рекламы нет.
И я наверно буду не просто лазерную коррекцию,а асферику делать. Одна из докторов ещё параллельно в НИИ Алмазова работает
а врачи не такие уж молодые,точно "незелённые")
но конечно жалко ,что нет отзывов
Спасибо, я наверное так же поступлю- запишусь туда на консультацию, а делать не знаю, подумаю,тоже хотела у Саркисяна.
Я тоже была в МАПО на консультации ,мне очень-очень понравилось. Я думаю там делать. Всё -таки государственное учреждение. Мне врачи говорили,что просто из-за этого рекламы нет.
И я наверно буду не просто лазерную коррекцию,а асферику делать. Одна из докторов ещё параллельно в НИИ Алмазова работает
а врачи не такие уж молодые,точно "незелённые")
но конечно жалко ,что нет отзывов
Насчет врачей, мне сказали, что там Очень опытные, делают очень хорошо.
Девоньки!
Нужен коллективный совет.
Мой муж в июне 2007 года сделал коррекцию в центре Федорова. На прошлой недели в один день мой муж почувствовал, что видит одним глазом как в тумане и посередине видит черное пятно. Этим глазом он видит расплывчато. Никаких травм и повреждений глаза не было. Позвонили сразу в Федорова попытались записаться на прием, но нам предложили время на апрель.
Решили не ждать апреля и пойти на Моховую, проверили там зрение и оказалось на одном глазу 1, на другом 0,6.
Позвонила я сегодня опять в Федорова, меня переключили на отделение. После того как я рассказала то, о чем написала Вам выше, я услышала от девушки на другом конце телефона вопрос: А что Вы от нас то хотите?
Я даже расстерялась, услышав это. Но потом собралась и сказала, что до коррекции он лучше видел, чем сейчас. И нужно показаться врачу, который делал эту коррекцию и разобраться в чем причина. Меня записали на завтра на платную консультацию (1400 рублей). Но впечатление такое, что завтра нас пошлют подальше... И что делать чтобы нас не послали.
Может быть кто то был уже в такой ситуации.
Меня интересует какую ответственность несет учреждение за последствия этой коррекции и ухудшение зрения. Или мы остались на едине со своей проблемой? и все опять заново и платно?
Как себя завтра вести у доктора на приеме?
Сегодня доделали остальные исследования на Моховой - ЭХИ, поля обзора, АР + снимки. Вечером узнаю результат.
Грустная Метёлка
03.03.2011, 20:10
есть подозрение, что это может быть разрыв сетчатки. симптомы похожие... с коррекцией это никак связано.
нужно срочное обследование глазного дна и, если вдруг обнаружат отслойку, сразу же на госпитализацию.
есть подозрение, что это может быть разрыв сетчатки. симптомы похожие... с коррекцией это никак связано.
нужно срочное обследование глазного дна и, если вдруг обнаружат отслойку, сразу же на госпитализацию.
Это сегодня все сделали, вернется вечером домой напишу с бумаги с заключения.
По телефону сказал, что это из-за утончения сетчатки.
+1
Тоже склоняюсь к чему-то такому.
И надо признать, что врачи/клиника, делавшие ЛЗК здесь совершенно не при делах, их винить не надо. ЛЗК - это не лечебная процедура, а косметическая, которая просто улучшает качество жизни :ded: То есть основное заболевание под названием миопия ЛЗК совершенно не лечит :ded: А значит все сопутствующие для миопии осложнения могут быть. В их число и отслоение сетчатки входит.
Так что, девочки, не забываем :ded:
- регулярно проходить обследования на предмет состояния глаз
- при малейшем черном пятнышке БЕГОМ к врачам выяснять причину и ее лечить (это мне, кстати в Федорова врач говорил)
- для профилактики, для поддержания здорового состояния глазок хотя бы раз в полгода пьем глазючие витаминки, свой курс описывала, на первой странице ссыль есть (желательно гимнастику делать регулярно, но это по себе знаю - из области фантастики :)))
С бумаги не получилось... со слов дистрофия сетчатки глаза + рекомендация в консультации невропатолога.
ЛЗК - это не лечебная процедура, а косметическая, которая просто улучшает качество жизни :ded:
:010::010::010:
kavikola
05.03.2011, 20:16
Продолжаю своего отчета (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56814726&postcount=3482)
сегодня была на недельном осмотре после операции.
осмотр - врач Борисов
результаты: левый 0,9, правый 1,2.
Сказал, что уже лучше с прошлого раза, но не пугаться, что 1,2 , т.к. правый глаз ведущий, и потом зрение нормализуется
а я все думаю, что левый совсем плох, а, оказывается, это он на фоне правого хуже видит (9 строчек. а правый 12 :) )
прописал капли увлажняющие: Офталик или Оксиал
А я что-то в инете даже инструкции на них не могу найти, а по цене уж больно дорогие, хотела аналог подобрать
Мне так толком и не сказали сколько стало. один 8, второй 9.5, но не понимаю что это значит!!
У меня и до коррекции была сухость сильная, а сейчас когда просыпаюсь еще сильнее стало. Сказали пройдет. До коррекции неделю капала Хило-Комод и сейчас продолжаю в течении дня, и еще после осмотра на ночь выписали Офтагель закапывать(оказалось он не такой дорогой как Хило-Комод:091:)
Еще вчера общалась со знакомым врачом у которого -3.5+астигматизм, он рассказал как он ходил в центр Федорова и там все врачи в очках ходят - они ему как врачу сказали что( не думаю что они говорили обо всех клиниках, каждый ведь за себя отвечает) процент неудачных операций велик, поэтому себе делать боятся и ему отсоветовали. Но посмотрев на меня, мой знакомый задумался опять над коррекцией
Девоньки!
Нужен коллективный совет.
Мой муж в июне 2007 года сделал коррекцию в центре Федорова. На прошлой недели в один день мой муж почувствовал, что видит одним глазом как в тумане и посередине видит черное пятно. Этим глазом он видит расплывчато. Никаких травм и повреждений глаза не было. Позвонили сразу в Федорова попытались записаться на прием, но нам предложили время на апрель.
Решили не ждать апреля и пойти на Моховую, проверили там зрение и оказалось на одном глазу 1, на другом 0,6.
Позвонила я сегодня опять в Федорова, меня переключили на отделение. После того как я рассказала то, о чем написала Вам выше, я услышала от девушки на другом конце телефона вопрос: А что Вы от нас то хотите?
Я даже расстерялась, услышав это. Но потом собралась и сказала, что до коррекции он лучше видел, чем сейчас. И нужно показаться врачу, который делал эту коррекцию и разобраться в чем причина. Меня записали на завтра на платную консультацию (1400 рублей). Но впечатление такое, что завтра нас пошлют подальше... И что делать чтобы нас не послали.
Может быть кто то был уже в такой ситуации.
Меня интересует какую ответственность несет учреждение за последствия этой коррекции и ухудшение зрения. Или мы остались на едине со своей проблемой? и все опять заново и платно?
Как себя завтра вести у доктора на приеме?
Сегодня доделали остальные исследования на Моховой - ЭХИ, поля обзора, АР + снимки. Вечером узнаю результат.
Итог...
На Моховой не увидели ничего. Но 0,6 на одном глазу поставили.
В Федорова долго проверяли выяснили, что есть помутнение в стекловидном теле, которое по ощущениям выглядит как пятно которое наплывает и создает дискомфорт и соответственно этим глазом он и видит лишь на 0,6. Это пятно мешает ему вести машину. Т.е. все таки подтвердилось, что он видит пятно, почему оно возникло они не знают, предложили наблюдаться. Склоняется доктор к тому, что избавится от него не представляется возможным. Естественно все в один голос говорят, что это не связано с коррекцией.
На Моховой заплатили 6000 рублей + В Федорова 1400 рублей.... и похоже это не конец....
Вообщем при своих очках -6, я все дальше сомневаюсь в необходимости кррекции...
ИМХО, у них скидки такие часто бывают в течение года.:016:
У меня такая же ситуация была, тоже ждала чтоб полгода как минимум после окончания ГВ прошло. Т.к. и с гормонами проблемы есть, хотелось чтоб все максимально устаканилось, а так же из-за того что у меня роговица тонкая, докоррекция практически невозможна была бы, так что хотелось все риски устранить.
В итоге все прошло отлично, левый глаз единица, правый - аж 120%.:support:
Девушки, зашла спросить, может знает кто.:009:
Вот сейчас почти год прошел после ЛКЗ, делала в Меди.:support:
И что-то я запамятовала, на проверку надо идти сейчас:009:, через год? Или нет?:016:
Не беспокоит ничего, просто думаю, надо или нет?:009:
Добрый день! Мне срочно нужен совет бывалых:)
Я собираюсь завтра на обследование в клинику Федорова. Предупредили, чтобы приезжала без машины.
Но после обследования у меня будет необходимость примерно через час сесть за руль. Скажите, как долго сохраняется плохая видимость после обследования? Я так понимаю, она возникает от закапывания капель?
Я собираюсь завтра на обследование в клинику Федорова. Предупредили, чтобы приезжала без машины.
Но после обследования у меня будет необходимость примерно через час сесть за руль. Скажите, как долго сохраняется плохая видимость после обследования? Я так понимаю, она возникает от закапывания капель?
какая машина через час? вы что? НЕЛЬЗЯ! :ded:
3-4 часа сохраняется расплывчатость, мне через час после закапывания срочно понадобилось одной ехать на метро в другую клинику, так я пожалела, что не было рядом никого - реально все плывет под ногами и вокруг.
а вы за руль хотите...
Светлая половина
09.03.2011, 10:41
у меня где-то часа два-три было все не очень четко
Ого, даже не предполагала! Спасибо за ответы!
Девочки:support:,нужен совет:)
Хочу поехать в МЕДИ на консультацию,говорят(кто делал),что могут сразу коррекцию сделать,это правда???
И еще,у меня -4,75 оба глаза+астигматизм,можно ли сразу коррекцию или еще что то надо будет?
И еще...(сорри:008:)...после коррекции когда можно за руль сеть???
Solnishko84
09.03.2011, 13:13
я всегда после таких консультаций на такси возвращаюсь,так как всё расплывчато и когда светло вообще нереально
А что, еще и на свет реакция будет?:001:
Solnishko84
09.03.2011, 13:20
после капель зрачки расширены,поэтому да
Грустная Метёлка
09.03.2011, 13:22
по такой погоде - точно будет, и неслабая
Хочу поехать в МЕДИ на консультацию,говорят(кто делал),что могут сразу коррекцию сделать,это правда???
И еще,у меня -4,75 оба глаза+астигматизм,можно ли сразу коррекцию или еще что то надо будет?
за руль я села на третий день, но вечером фары встречные сильно слепят
будет, будет, еще какая :) меня до их пор солнце светит, я тока в темных очках, особенно за рулем
будет, будет, еще какая :) меня до их пор солнце светит, я тока в темных очках, особенно за рулем
Извините, сейчас не могу всю тему прочитать. Вы давно делали?
Вы у Гавриловой делали?
С -4,75 и астигматизмом возможны побочки?
Хорошо что вы есть:flower::flower::flower:,а то я собралась на операцию на машине ехать:065:
Извините, сейчас не могу всю тему прочитать. Вы давно делали?
19 февраля
Вы у Гавриловой делали?
С -4,75 и астигматизмом возможны побочки?
Хорошо что вы есть:flower::flower::flower:,а то я собралась на операцию на машине ехать:065:
а вас разве, когда записывались. не предупреждали, что нельзя за рулем, и обязательно нужен сопровождающий, или если самой, то только на такси возвращаться
да, у Гавриловой, я осталась довольна.
я думаю, для них, что -3,5, что -4,75 - без разницы :)
у меня -3,5 и -3,0 + астигматизм
вот жалею об одном только - что раньше не сделала себе операцию, столько с линзами мучалась :)
я была в цирке на днях, так я видела четко лица всех выступающих, и даже лица всех на трибуне напротив - это впервые в жизни 6) я даже в очках или линзах так хорошо никогда не видела.
Дай бог, чтоб это длилось вечно :)
а вас разве, когда записывались. не предупреждали, что нельзя за рулем, и обязательно нужен сопровождающий, или если самой, то только на такси возвращаться
да, у Гавриловой, я осталась довольна.
я думаю, для них, что -3,5, что -4,75 - без разницы :)
у меня -3,5 и -3,0 + астигматизм
вот жалею об одном только - что раньше не сделала себе операцию, столько с линзами мучалась :)
я была в цирке на днях, так я видела четко лица всех выступающих, и даже лица всех на трибуне напротив - это впервые в жизни 6) я даже в очках или линзах так хорошо никогда не видела.
Дай бог, чтоб это длилось вечно :)
:flower::flower::flower:
Спасибки вам!Я еще не записывалась,сейчас буду звонить,запишусь на консультацию и надеюсь сразу попасть на коррекцию:)
Сомнения после ваших слов рассеяны:)
только если вы линзы носите, то перед осмотром и коррекцией они должны быть сняты минимум за неделю! А то и больше.. Чего то я запамятовала.
В общем только если вы в очках все время.
От линз поверхность глаза должна отдохнуть.
Вот у меня не было реакции на свет в последующие дни, за исключением страшно больнючего вечера после операции. И за руль я села на следующий день.
Но это все индивидуально.
Единственное, что я вижу фары и свет фонаря с небольшим ореолом вокруг.
Не помню, было ли так когда я была в очках и линзах, потому что все было не совсем четким, из за того. что и очки и линзы не были у меня всегда единицей. Всегда видела на -1.
только если вы линзы носите, то перед осмотром и коррекцией они должны быть сняты минимум за неделю! А то и больше.. Чего то я запамятовала.
В общем только если вы в очках все время.
От линз поверхность глаза должна отдохнуть.
Вот у меня не было реакции на свет в последующие дни, за исключением страшно больнючего вечера после операции. И за руль я села на следующий день.
Но это все индивидуально.
Не помню, было ли так когда я была в очках и линзах, потому что все было не совсем четким, из за того. что и очки и линзы не были у меня всегда единицей. Всегда видела на -1.
Только что записалась,на среду,к Гавриловой:008:Ношу линзы:008:
Надеюсь все будет хорошо,что то я бояться начала:(
Только что записалась,на среду,к Гавриловой:008:Ношу линзы:008:
Надеюсь все будет хорошо,что то я бояться начала:(
ой, линзы срочно снять, до диагностики и операции 10-14 дней надо ходить БЕЗ линз!
вам сказали об этом, когда записывались?
ой, линзы срочно снять, до диагностики и операции 10-14 дней надо ходить БЕЗ линз!
вам сказали об этом, когда записывались?
Записалась на среду,неделю буду ходить без линз:(
Я еще ко всему прочему просроченные ношу,забываю менять:008:
А мне делал ЛКЗ Борисов. Всё супер.
А мне делал ЛКЗ Борисов. Всё супер.
вы зарегистрировались на ЛВ, чтобы написать этот отзыв? :))
можно тогда хотя бы подробностей.
сколько было. сколько стало, какие ваши ощущения? :)
Извините;) Было -5,5 на оба глаза, сейчас 100%!!! Конечно сначала было страшно, но доктор очень спокойно всё объяснил, развеял мои сомнения и ВОТ!!! По поводу самой процедуры ничего плохого сказать не могу!!! Глаза обезболили ещё раз всё объяснили и вперёд!!! Доктор чудный! Каждое своё действие проговаривал! Не очень приятно было когда вода лилась на глаз, а надо было смотреть прямо, но и это можно пережить! После ЛКЗ, конечно, слёзы лились градом и светобоязнь была( но очки спасали! На 3-й день за руль, на 2-й за комп! Мои друзья тоже у Борисова делали и оба со 100%!!!
IrissKissKiss
10.03.2011, 17:23
Я вчера сделала коррекицю у Саркисяна, все прошло хорошо, быстро, как здесь и описывали. Сразу после операции был небольшой туман в глазах, сидела у них в комнате отдыха. Вдруг на одном глазу туман резко стал сильным и что-то стало мешать. Позвали срочно медсестру, думали лоскут съехал. Они посмотрели на приборах, все ок говорят, просто отек. Ну как так отек может стать вдруг через 5 мин после операции? В общем переживала весь вечер, туман не спадал. А на утро встала - никакого тумана, никакой боли и все вижу без очков!
Сегодня ездила на проверку - левый 0,9, правый 1. Сказали, что еще будет устанавливаться. До этого было -2,5 и сильный астигматизм. Еще прописали капли от сухости, т.к. в левом глазу повышенная сухость. Странно, что в одном.
Клиника мне понравилась, все объясняют, рассказывают, таблетку дали и ничего почти не болело.
Кстати, слез градом не было и светобоязнь совсем небольшая в течение двух часов.
А сейчас хочется все время глаза потереть, но низззя, руки так и тянутся :)
Сегодня перезаписалась на среду утро!
Диагностика будет у Гавриловой,а операция у Саркисяна:)
Побаиваюсь,но очень жду:073:
мама вики
10.03.2011, 18:23
это 100% последствия операции - меня врач об этом предупреждал
А кто помнит, когда после операции можно спать нормально - на животе, а не на боку?
А кто помнит, когда после операции можно спать нормально - на животе, а не на боку?
я через пару дней уже так спала, потому что люблю спать именно на животе :) (для меня и в беременность проблема была спать так долго на боку :) )
это 100% последствия операции - меня врач об этом предупреждал
и это всегда так будет или какое -то время, а потом пройдет?
Я сегодня была на консультации в МНТК у Качанова.
Немножко расстроилась - даже после коррекции у меня правый глаз будет 0,7-0,8:(
Но делать нечего, из-за значительной разницы между правым и левым глазом мне ни очки, ни линзы не подобрать так, чтобы относительно нормально видеть.
В среду иду на операцию. Бояться начинаю уже сейчас:008:
Но делать нечего, из-за значительной разницы между правым и левым глазом мне ни очки, ни линзы не подобрать так, чтобы относительно нормально видеть.
а какая у вас разница сейчас?
а какая у вас разница сейчас?
Левый - 0,3, правый - 0,05 (это то, что сегодня в карте написали). В минусы я не умею переводить...
Подождите расстраиваться. Они очень не любят обнадеживать. Чтобы в случае чего Вы не расстраивались. Оно и правильно. Мне при моих -11 -12 тоже единицу не обещали. Я была согласна на небольшой минус. В результате все нормально. Так что не знаю, что у Вас с роговицей, но возможно все получится.
ЗЫ. В минусы тоже не умею переводить, но 0,3 - это Вы 3 строчку видите с 5 метров, а 0,05 - это Вы даже Ш и Б не видите. То есть разница у Вас очень большая, но 0,05 - это даже не мои -12, это меньший минус. Мне Ш и Б удавалось разглядеть только подойдя вплотную к таблице.
А линзы-очки какие носите?
Подождите расстраиваться. Они очень не любят обнадеживать. Чтобы в случае чего Вы не расстраивались. Оно и правильно. Мне при моих -11 -12 тоже единицу не обещали. Я была согласна на небольшой минус. В результате все нормально. Так что не знаю, что у Вас с роговицей, но возможно все получится.
ЗЫ. В минусы тоже не умею переводить, но 0,3 - это Вы 3 строчку видите с 5 метров, а 0,05 - это Вы даже Ш и Б не видите. То есть разница у Вас очень большая, но 0,05 - это даже не мои -12, это меньший минус. Мне Ш и Б удавалось разглядеть только подойдя вплотную к таблице.
А линзы-очки какие носите?
Просто я еще оптометристу обмолвилась, что мне очки не смогли подобрать до 1, она говорит - ну конечно, не смогли, потому что Вам так и не скорректировать. Ну и потом сам Качанов тоже показал мне запись в карте - после коррекции планируют левый до 0,9-1,0, а правый - до 0,7-0,8.
Ш и Б не вижу с места действительно:001:
Линзы никогда не носила, а очки мне мало что дают опять же из-за того, что недостаточно большие диоптрии - если их сделать, "как надо", то я вижу все в 2-х экземплярах, т.е. не двоится даже, а 2 Ш рядышком, 2 Б и 2 доктора возле таблицы:))
А мне обещали, что минуса не будет...а в итоге минус небольшой есть, но очки не ношу, и так привыкла.
Просто я еще оптометристу обмолвилась, что мне очки не смогли подобрать до 1, она говорит - ну конечно, не смогли, потому что Вам так и не скорректировать. Ну и потом сам Качанов тоже показал мне запись в карте - после коррекции планируют левый до 0,9-1,0, а правый - до 0,7-0,8.
Ш и Б не вижу с места действительно:001:
Линзы никогда не носила, а очки мне мало что дают опять же из-за того, что недостаточно большие диоптрии - если их сделать, "как надо", то я вижу все в 2-х экземплярах, т.е. не двоится даже, а 2 Ш рядышком, 2 Б и 2 доктора возле таблицы:))
Да, я раньше при своих -11-12 читать без линз-очков двумя глазами не могла. Ведь можно книгу поднести к глазам близко и читать? Фигвам! Если поднести книгу достаточно близко, чтобы я могла расмотреть буковки, то один глаз смотрел на одно слово, а другой на другое :)) Приходилось пользоваться оптикой...
"левый до 0,9-1,0, а правый - до 0,7-0,8." - вполне приличные результаты. Двумя глазами точно единицу видеть будете :)
Пупсёныш
13.03.2011, 00:17
девочки, а на осмотр после операции в Меди надо идти:
1. на следующий день
2. через неделю
3. через месяц после недельного осмотра??? или через месяц после операции? - здесь уже спрашиваю :016:
4. через три месяца после последнего осмотра или через три месяца после операции или через три месяца после недельного осмотра??
И у меня еще такой вопрос немаловажный.
Сейчас задумалась - на следующий день после ЛКЗ (которая у меня в среду), мне назначено явиться на подачу документов на новый загранпаспорт. Процедура такова, что фотографирование происходит там же, в ЕЦД. Насколько реально будет перенести яркий свет, а возможно, и вспышку? Я уж смирилась с тем, что "плюну в вечность" - буду красоваться там без макияжа.
Может, пока не поздно, отложить операцию? Паспорт мне "кровь из носу" надо сделать.
Solnishko84
13.03.2011, 02:08
И у меня еще такой вопрос немаловажный.
Сейчас задумалась - на следующий день после ЛКЗ (которая у меня в среду), мне назначено явиться на подачу документов на новый загранпаспорт. Процедура такова, что фотографирование происходит там же, в ЕЦД. Насколько реально будет перенести яркий свет, а возможно, и вспышку? Я уж смирилась с тем, что "плюну в вечность" - буду красоваться там без макияжа.
Может, пока не поздно, отложить операцию? Паспорт мне "кровь из носу" надо сделать.
я думаю надо отложить,ведь у вас будут всё равно "красноватые" глаза и светочувствительность
Пуп земли
13.03.2011, 02:28
Насколько реально будет перенести яркий свет, а возможно, и вспышку?
Все индивидуально, у меня, к примеру, на второй день не было светобоязни. Красных глаз тоже не было. Да даже и при светобоязни, мне кажется, одну вспышку можно перенести. И глаза тоже, я думаю, на второй день можно подвести. Тушью не стоит, а подводку можно аккуратно смыть потом.
Все индивидуально, у меня, к примеру, на второй день не было светобоязни. Красных глаз тоже не было. Да даже и при светобоязни, мне кажется, одну вспышку можно перенести. И глаза тоже, я думаю, на второй день можно подвести. Тушью не стоит, а подводку можно аккуратно смыть потом.
+1
Мы с соседкой на следующий день по МНТК носились как кони и прикалывались над теми, кто пришел на осмотр в темных очках - нам было и без очков комфортно. Может зря прикалывались, может им было фигово без очков. Но мы почему-то решили, что это они так жестко и бездумно предписания выполняют...
Афродита
13.03.2011, 18:52
Девочки, поделитесь впечатлениями, у кого была подобная ситуация.:091: После операции левый глаз - 1, правый - 0.8, сказали, что еще все изменится. Я очень переживаю, хочу второй глаз тоже еденицу, очень некомфортно:(
Афродита
13.03.2011, 18:54
+1
Мы с соседкой на следующий день по МНТК носились как кони и прикалывались над теми, кто пришел на осмотр в темных очках - нам было и без очков комфортно. Может зря прикалывались, может им было фигово без очков. Но мы почему-то решили, что это они так жестко и бездумно предписания выполняют...
Мы точно так же с соседкой в МНТК ходили по коридорам и не понимали, зачем люди в очках ходят. Светобоязни не было вообще.
Эх, наверное, не буду я ничего переносить. А то весь боевой настрой растеряю:)
То, что одну вспышку можно пережить, я понимаю. Волнует, не вредно ли это для глаз, и не хлынут ли слезы.
Эх, наверное, не буду я ничего переносить. А то весь боевой настрой растеряю:)
То, что одну вспышку можно пережить, я понимаю. Волнует, не вредно ли это для глаз, и не хлынут ли слезы.
Не думаю, что это для глаз вредно. Ну а слезы... Даже если они хлынут - фотка уже будет готова, а слезы для увлажнения полезны ;)
татка 28
13.03.2011, 23:00
+1
Зря вы прикалывались,мне в течении первых суток,вообще при свете,даже в очках,было не выносимо:001:!Потом ещё в течении 2-3 дней очень некомфортно было без очков!:ded:
Зря вы прикалывались,мне в течении первых суток,вообще при свете,даже в очках,было не выносимо:001:!Потом ещё в течении 2-3 дней очень некомфортно было без очков!:ded:
После прочтения этого пота я так и написала: может зря прикалывались ;)
tatiana1986
14.03.2011, 02:14
Доброй всем ночи))) Начался мандраж:005::005::005: во вторник на операцию ФРК в Федорова, доктор Титов страшно..........причем страшно стало только сейчас, ночью, до этого пока недельку читала топик, настрой был боевой:support:( кстати Спасибо огромное всем вам за создание и поддержание этого топика:091::091::091: ) а теперь:001::001::001:.
Зрение -6,5 плюс еще на одном глазу астигматизм -1. Пришла к мысли что мне нужна Ваша поддержка:love:.
Пупсёныш
14.03.2011, 10:16
Доброй всем ночи))) Начался мандраж:005::005::005: во вторник на операцию ФРК в Федорова, доктор Титов страшно..........причем страшно стало только сейчас, ночью, до этого пока недельку читала топик, настрой был боевой:support:( кстати Спасибо огромное всем вам за создание и поддержание этого топика:091::091::091: ) а теперь:001::001::001:.
Зрение -6,5 плюс еще на одном глазу астигматизм -1. Пришла к мысли что мне нужна Ваша поддержка:love:.
Не переживайте, не всё так страшно, как кажется!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давайте бояться вместе!:099:Я в среду туда же иду.
А если серьезно, я прочитала подробное описание операции в брошюрке, которую выдали еще при оформлении - стало полегче. Когда точно знаешь, что именно будет происходить - оно как-то спокойней.
enchantress
14.03.2011, 10:42
а я что-то расстроилась :(
у меня 3 месяца левый глаз был 1,2, а правый 1.
А недавно ездила на осмотр, так правый глаз -0,5. Я так боюсь, что будет зрение падать :(
Такое ощущение в этом глазу, как будто мутность. Говорила врачу - она меня не поняла, может я не так объясняю. Я ей говорю, что чувствую разницу и он как бы мешает, а она говорит, что я не могу чувствовать, что он видит хуже.
а я что-то расстроилась :(
у меня 3 месяца левый глаз был 1,2, а правый 1.
А недавно ездила на осмотр, так правый глаз -0,5. Я так боюсь, что будет зрение падать :(
Такое ощущение в этом глазу, как будто мутность. Говорила врачу - она меня не поняла, может я не так объясняю. Я ей говорю, что чувствую разницу и он как бы мешает, а она говорит, что я не могу чувствовать, что он видит хуже.
А до ЛКЗ что было?
tatiana1986
14.03.2011, 10:46
Давайте бояться вместе!:099:Я в среду туда же иду.
А если серьезно, я прочитала подробное описание операции в брошюрке, которую выдали еще при оформлении - стало полегче. Когда точно знаешь, что именно будет происходить - оно как-то спокойней.
Давайте, вместе веселее и не так страшно))) Я тоже не боялась, точнее просто не думала, а сегодня ночью нахлынуло:0072::0072::0072: до 4 утра не спала, а в 8 уже ребенок разбудил:010::010:, так что глазюки краснющие, нервы шалят. Муж говорит, что у меня на лице написано "не трогай, а то убьет:015::015::015:" .
tatiana1986
14.03.2011, 10:50
Ок, по заявкам пишу схему для тех у кого большой минус (был) и тех кто много проводит времени за компом:
Раз в полгода я питаю свои глазки:
1. Аевит - 1 капсула в день. Курс 30 дней. Желательно не пить в это время мультивитамины (если обычно пьете). Может случиться передоз витамиа А и Е. Кстати, полезно для кожи, ногтей, волос
2. БАД типа Стикса или Черники Форте. Дней на 30 достаточно.
3. Тауфон 4% капли (он же таурин). Капаться по схеме: 1 раз в день - в течении часа каждые 10 минут закатать пару капель. Итого 7 закапываний в день. Курс 10 дней. (я беру пару пузырьков и капаю пока не кончатся)
4. Эмоксипин 1% капли. По окончании Тауфона капаться по такой же схеме.
Вот только что закончила капаться. В этот раз обошлась без Черники Форте и эмоксипина.
Предупреждаю: Эмоксипин - щиплется. Рекомендую взять 1 баночку дозу упаковку пузырек, попробовать, если не пойдет ну и нафиг, стоит то он копейки, рублей 20 (как и Тауфон).
Рекомендация как капаться и не париться: ставим на телефоне таймер на 10 минут и капаемся в течении часа по сигналу телефона :) В это время живем обычной жизнью. Просто иногда надо от обычной жизни отвлечься, взять в руки капельки и залить в глаза :)) Когда у меня курс, я капалась и дома после работы (обычно) и на работе и в кабаке :014: :)) :)) :))
Спасибо за полезную инфу:flower::flower::flower:а через сколько после операции можно такую терапию проводить???
tatiana1986
14.03.2011, 10:58
А кто нибудь делал у Титова операцию ФРК??? В статистике не нашла(((
Спасибо за полезную инфу:flower::flower::flower:а через сколько после операции можно такую терапию проводить???
В моем случае получилось так, что примерно через полтора года после ЛЗК почуствовала, что зрение не айс, пошла в Скандинавию, там намерили 0.8 и 0.6, прописали эту схему. Потом пошла на контрольный выстрел примерно через 3 недели (курс еще не закончила), было 1 и 0.9.
ЗЫ Я перестраховщица. По собственной инициативе пила Стикс (дорогой вариант Черники Форте) сразу после ЛЗК. Причем спрашивала своего врача: стоит ли пить витаминки. Этот экспериментатор хитро лыбился и говорил, что ничего не надо - думаю хотел увидеть, что у него получилось, так сказать чистый результат без внешней поддерживающей терапии :)) Так что не знаю, как там с каплями, а витаминки можно пить в любое время - главное не переборщить, а так явно не помешает, при нашей то экологии и качестве продуктов питания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.