Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Акварель~ка
26.07.2009, 23:38
Девочки!! (ничего, что я так?!) Я в панике!! Во вторник сделала коррекцию, а сейчас - заболела!! Простуда обычная, видимо, но хорошего - мало!! Тешу себя надеждой, что это просто реакция организма на стресс.. у кого-нить так было?!(((
Может,лучше обратиться туда,где вы делали?хотя бы по тф!для надёжности.
но вот у меня так был насморк,правда несильный.Напишите,как и что!
Tatuana1978
27.07.2009, 01:22
Поначитавшись положительных отзывов, брошюрку Саркисяна (правда, этот топик терпения почитать не хватило), пошла делать коррекцию: 14.07.09 - надоел затрапезный вид очкастой ботанички. на выход ношу линзы, но, т.к. засела в декретном отпуске, то большую часть времени провожу дома/на даче... вобщем, как гляну на себя, даже причесываться не хочется, все равно лучше не будет... а линзы что-то дискомфорт стали доставлять в последнее время...
на операцию шла даже не задумываясь, везде писали, что 10 мин и все! перед операцией мне предложили выпить Новопассит, я отказалась, т.к. была спокойна, как в танке... единственное, что меня волновало, как там мой ребенок, оставленный бабушке...
вобщем, морально оказалась я не готова, процедура для меня была очень неприятной, глаза мои вообще не хотели оставаться открытыми, Саркисян ругался и требовал, чтобы я их открыла, а я под конец перестала понимать, открыты они или закрыты и из-за этого пребывала в жуткой панике. в тот момент, года начал работать лазер, . зажмурилась и веко слегка лазером обожгло, следов никаких, но не очень приятно когда вышла из операционной , дали таблетку, так мои руки до того колбасило, что я с трудом смогла ее взять... вот так!!!
первые несколько часов после операции были жуткими, один глаз был совершенно в норме, в другом чувствовала жжение и он постоянно слезился (я опять запаниковала, решила, что с этим глазом что-то не то, позвонила в Меди, врач довольно неуверенно сказал, что через пару часов все пройдет), затем периодически, все реже и реже и через сутки после операции все закончилось. мой совет после операции, после сна, если остаются неприятные ощущения, как у меня, повисеть на телефоне, позвонить всем подругам и друзьям... меня это очень отвлекло!!!
но, самое главное, вижу хорошо, почти единица, до операции -3,5! В Меди все понравилось, марку держат!!!!
вопрос, когда начали краситься и чем смывали косметику? а то я до сих пор ресницы боюсь красить, только стрелки малюю, а 1 августа на свадьбу сестры двоюродной идти, тут уж без туши не обойтись...
как долго нельзя тереть глаза, а то я это дело уж очень люблю и, похоже, во сне иногда все-таки тру, потом в испуге просыпаюсь и гадаю, терла или нет и что же теперь будет с моими глазами.
xirocima
27.07.2009, 16:14
Может,лучше обратиться туда,где вы делали?хотя бы по тф!для надёжности.
но вот у меня так был насморк,правда несильный.Напишите,как и что!
Позвонила сразу же, но ничего определенного мне не сказали: " Рекомендации относительно глаз - те же. Лечитесь от простуды как обычно" Вот, все бы ничего, да только правый глаз у меня шалит. Реально чувствую разницу, что левый видит лучше, хотя правый тоже видит нормально, но явно не 1. Да и в правом постоянно то "песок", то "соринка".. В общем, ем пилюльки, надеюсь на лучшее. :074: Завтра пойду на недельный осмотр, надеюсь, они меня обнадежат, сказав, что все фигня.:support: Но, как бы оно там ни было, еще раз убедилась в том, что мысль- материальна, особенно плохая. Я очень боялась заболеть после операции, хотя предпосылок никаких не было - чувствовала себя отлично. И вот на тебе фашист гранату..:ded:
Баба-робот
27.07.2009, 17:50
не волнуйтесь, ну так совпало, что простудились! все хорошо будет! зато всех на улице разглядеть можете :)
вопрос, когда начали краситься и чем смывали косметику? а то я до сих пор ресницы боюсь красить, только стрелки малюю, а 1 августа на свадьбу сестры двоюродной идти, тут уж без туши не обойтись...
Я глаза красить начала ровно через неделю после операции и все в порядке :) Ну и смывала обычным гелем-пенкой, просто не терла (тушь аккуратно пальцами снимала, не дотрагиваясь до века)
Акварель~ка
27.07.2009, 21:24
Позвонила сразу же, но ничего определенного мне не сказали: " Рекомендации относительно глаз - те же. Лечитесь от простуды как обычно" Вот, все бы ничего, да только правый глаз у меня шалит. Реально чувствую разницу, что левый видит лучше, хотя правый тоже видит нормально, но явно не 1. Да и в правом постоянно то "песок", то "соринка".. В общем, ем пилюльки, надеюсь на лучшее. :074: Завтра пойду на недельный осмотр, надеюсь, они меня обнадежат, сказав, что все фигня.:support: Но, как бы оно там ни было, еще раз убедилась в том, что мысль- материальна, особенно плохая. Я очень боялась заболеть после операции, хотя предпосылок никаких не было - чувствовала себя отлично. И вот на тебе фашист гранату..:ded:
Не переживайте хоть щас!не забивайте себе голову!!не вздумайте!Сходите на осмотр,а там и думать будем=)
Люблю хоккей
28.07.2009, 15:04
Я только что вернулась с югов. Первый раз поехала в отпуск с хорошим зрением! :support: Красоты конечно потрясали! Раньше я и половины не видела. А тут умудрилась заметить в море в волнах голову всплывшей черепахи, метров за 200 наверно. :) И ещё проазила объемность изображения, например когда смотришь с возвышенности на долину, раньше картинка была более плоской. Но были и проблемы. Не знаю связаны ли они с коррекцией. Раньше я всегда плавала в море под водой с открытыми глазами и всё было нормально. А в этот раз глаза были красные весь отпуск и если я открывала глаза под водой то потом долго болели, и как будто песок в них.:(
Cветланка
28.07.2009, 15:27
Поначитавшись положительных отзывов, брошюрку Саркисяна (правда, этот топик терпения почитать не хватило), пошла делать коррекцию: 14.07.09 - надоел затрапезный вид очкастой ботанички. на выход ношу линзы, но, т.к. засела в декретном отпуске, то большую часть времени провожу дома/на даче... вобщем, как гляну на себя, даже причесываться не хочется, все равно лучше не будет... а линзы что-то дискомфорт стали доставлять в последнее время...
на операцию шла даже не задумываясь, везде писали, что 10 мин и все! перед операцией мне предложили выпить Новопассит, я отказалась, т.к. была спокойна, как в танке... единственное, что меня волновало, как там мой ребенок, оставленный бабушке...
вобщем, морально оказалась я не готова, процедура для меня была очень неприятной, глаза мои вообще не хотели оставаться открытыми, Саркисян ругался и требовал, чтобы я их открыла, а я под конец перестала понимать, открыты они или закрыты и из-за этого пребывала в жуткой панике. в тот момент, года начал работать лазер, . зажмурилась и веко слегка лазером обожгло, следов никаких, но не очень приятно когда вышла из операционной , дали таблетку, так мои руки до того колбасило, что я с трудом смогла ее взять... вот так!!!
первые несколько часов после операции были жуткими, один глаз был совершенно в норме, в другом чувствовала жжение и он постоянно слезился (я опять запаниковала, решила, что с этим глазом что-то не то, позвонила в Меди, врач довольно неуверенно сказал, что через пару часов все пройдет), затем периодически, все реже и реже и через сутки после операции все закончилось. мой совет после операции, после сна, если остаются неприятные ощущения, как у меня, повисеть на телефоне, позвонить всем подругам и друзьям... меня это очень отвлекло!!!
но, самое главное, вижу хорошо, почти единица, до операции -3,5! В Меди все понравилось, марку держат!!!!
как долго нельзя тереть глаза, а то я это дело уж очень люблю и, похоже, во сне иногда все-таки тру, потом в испуге просыпаюсь и гадаю, терла или нет и что же теперь будет с моими глазами.
Ужвсь! Ужась! А у меня в 18:00 операция :(
Cветланка
28.07.2009, 15:28
Сижу на работе. И как-то переживаю.... все сильнее похоже...
Баба-робот
28.07.2009, 15:29
не бойтесь! некоторые при виде зубного кабинета в обморок падают :))
все хорошо будет, в этом топике нет недовольных операцией! завтра нам все расскажете!
Баба-робот
28.07.2009, 15:29
Сижу на работе. И как-то переживаю.... все сильнее похоже...
круто! вы после работы забежите на операцию к шести вечера??
Cветланка
28.07.2009, 15:48
круто! вы после работы забежите на операцию к шести вечера??
Ну а чего делать... Я похоже на этой неделе уже на работу не попадаю. А у меня тут без меня дела не делаются совсем :(
На самом деле, меня муж заберет с работы, отвезет в клинику, а потом домой.
Работается с трудом по правде говоря :(
Ну а чего делать... Я похоже на этой неделе уже на работу не попадаю. А у меня тут без меня дела не делаются совсем :(
Не переживайте!!!
Я тоже на коррекцию поехала после работы
Меня провожали как в последний путь :)
Сестра встретила и отвезла домой
Акварель~ка
28.07.2009, 16:36
Ну-ка,улыбнитесь!Это ж шаг на пути к такому счастью-ХОРОШО ВИДЕЬ!!Не бойтесь!=)))):flower:
Акварель~ка
28.07.2009, 16:38
Я только что вернулась с югов. Первый раз поехала в отпуск с хорошим зрением! :support: Красоты конечно потрясали! Раньше я и половины не видела. А тут умудрилась заметить в море в волнах голову всплывшей черепахи, метров за 200 наверно. :) И ещё проазила объемность изображения, например когда смотришь с возвышенности на долину, раньше картинка была более плоской. Но были и проблемы. Не знаю связаны ли они с коррекцией. Раньше я всегда плавала в море под водой с открытыми глазами и всё было нормально. А в этот раз глаза были красные весь отпуск и если я открывала глаза под водой то потом долго болели, и как будто песок в них.:(
Здорово вам!Прям завидую!!Мне до отдыха еще полтора месяца ждать!до моооря!=))
Мне кажется,что раз всё равно вмешательство в глаза было,то они,глазки,теперь по-другому всё и воспринимают,тем более не так уж много времени прошло!вам скоро на осмотр?чтоб убедиться,что всё в норме.
xirocima
28.07.2009, 22:52
Всем привет! Сразу хочу сказать спасибо за поддержку! Очень приятно, и "честно-честно" - спокойней стало))
Только что приехала из Меди с недельного осмотра - по их показателям - все ОК. Оба глаза и вместе, и по отдельности - "1". вот только все равно они видят по разному, левый видит все и сразу без напряжения, а правым поднапрячься пришлось и то, 1 букву так и не рассмотрела. В итоге, сказали, что так бывает, видимо, после операции по разному "отходят".
Болезнь моя, ттт, не повлияла на глаза, и, хочется верить, что и не повлияет. Хотя мне очень плоховато, чихаю, соплюю, кашлюю, голова болит и все внутренности, очень не хорошо мне, единственное - температуры нет, а так - всё есть, что при болезни положено :( Но, я подумала, что если сейчас переживу это "испытание", то дальше вообще ничего бояться не буду (связанного с глазами :))!! В общем, пойду лечиться..
И всем советую, кто еще не решился на это - дерзайте!! Это счастье все видеть без доп. приборов!! Каждый день хожу и радуюсь, что могу каждый листочек на дереве рассмотреть, и могу глаза низко пролетающей птицы увидеть, и лицо человека издалека рассмотреть, а какое все красивое и яркое..ммм...закачаешься!!!)))
Акварель~ка
29.07.2009, 01:27
Всем привет! Сразу хочу сказать спасибо за поддержку! Очень приятно, и "честно-честно" - спокойней стало))
Только что приехала из Меди с недельного осмотра - по их показателям - все ОК. Оба глаза и вместе, и по отдельности - "1". вот только все равно они видят по разному, левый видит все и сразу без напряжения, а правым поднапрячься пришлось и то, 1 букву так и не рассмотрела. В итоге, сказали, что так бывает, видимо, после операции по разному "отходят".
Болезнь моя, ттт, не повлияла на глаза, и, хочется верить, что и не повлияет. Хотя мне очень плоховато, чихаю, соплюю, кашлюю, голова болит и все внутренности, очень не хорошо мне, единственное - температуры нет, а так - всё есть, что при болезни положено :( Но, я подумала, что если сейчас переживу это "испытание", то дальше вообще ничего бояться не буду (связанного с глазами :))!! В общем, пойду лечиться..
И всем советую, кто еще не решился на это - дерзайте!! Это счастье все видеть без доп. приборов!! Каждый день хожу и радуюсь, что могу каждый листочек на дереве рассмотреть, и могу глаза низко пролетающей птицы увидеть, и лицо человека издалека рассмотреть, а какое все красивое и яркое..ммм...закачаешься!!!)))
Вот и хорошо!=)))да уж!!счастью нет предела=))))))))
Девочки! Я тоже сделала это!
Вчера, 28.07.09 в 12-15 в Меди, делал Саркисян.
Волновалась очень, но операция прошла быстро. Сложнее было после нее, когда нельзя закрывать глаза, нельзя тереть, чесать, а очень хочется. Мне сложно было спать на спине, а сегодня сказали, что спать так желательно недели три.
Сегодня на осмотре правый глаз был 0,9, а левый 1. Надеюсь, что и правый тоже подтянется.
Но уже здорово, все вижу.
xirocima
29.07.2009, 15:24
Девочки! Я тоже сделала это!
Вчера, 28.07.09 в 12-15 в Меди, делал Саркисян.
Волновалась очень, но операция прошла быстро. Сложнее было после нее, когда нельзя закрывать глаза, нельзя тереть, чесать, а очень хочется. Мне сложно было спать на спине, а сегодня сказали, что спать так желательно недели три.
Сегодня на осмотре правый глаз был 0,9, а левый 1. Надеюсь, что и правый тоже подтянется.
Но уже здорово, все вижу.
Поздравляю со вступлением в ряды "зрячих"!!!:flower:
Но очень странно. Мне сказали в том же Меди, что я могу спасть в удобном для себя положении.. причем, сказал это уже на 2-ой день - Цветков. (я конечно, пожаловалась, что мне было невыносимо спать первую ночь на спине, но он то мне сказал так не из жалости..надеюсь..:008:)
Меня сегодня смотрела молодая девушка-врач - фамилию не спросила. Она сказала, что лучше бы спасть на спине (чтобы не сдвинуть лоскут), но если сосвсем никак, то аккруратно можно повернуться на бок. Вот я теперь и боюсь ворочаться :)
Cветланка
29.07.2009, 21:53
Меня сегодня Цветков смотрел. Сказал, можно спать на боку. Я даже не спрашивала :)
Мне вчера сделали операцию. Делал Саркисян. Честно говоря, я думала, что будут менее болезненные ощущения. Целый вечер слезы текли рекой. Все болело. Жуть!!!! Как я вытерпела, не знаю. Но сегодня все уже хорошо. Вблизи только плохо вижу. И левый глаз видит хуже чем правый. Сказали со временем придет в норму.
Alyalya, Светланка! Принимайте поздравления! :flower::flower::flower:Молодцы, что решились! :) Скорейшего восстановления!:)
Меня сегодня Цветков смотрел. Сказал, можно спать на боку. Я даже не спрашивала :)
Мне вчера сделали операцию. Делал Саркисян. Честно говоря, я думала, что будут менее болезненные ощущения. Целый вечер слезы текли рекой. Все болело. Жуть!!!! Как я вытерпела, не знаю. Но сегодня все уже хорошо. Вблизи только плохо вижу. И левый глаз видит хуже чем правый. Сказали со временем придет в норму.
Ну и как после такого спокойно делать операцию?:010:
Ну и как после такого спокойно делать операцию?:010:
Не переживайте, нормально все будет! Через пару дней Светланка и не вспомнит о болезненных ощущениях, а будет радоваться жизни :))
Cветланка
29.07.2009, 22:45
Кто предупрежден, тот вооружен!!!
К тому же насколько я понимаю, слезы не у всех так текут. Это индивидуальная реакция организма :)
И лучше настраиваться на худшее, а потом сказать "Да какая фигня, я думала хуже будет!!"
Cветланка
29.07.2009, 22:46
К тому же это всего 3 - 4 часа, которые надо пережить. Можно поспать к примеру или что-нибудь в этом духе. А на следующий день уже все будет здорово.
Cветланка
29.07.2009, 22:47
Не переживайте, нормально все будет! Через пару дней Светланка и не вспомнит о болезненных ощущениях, а будет радоваться жизни :))
Да я уже радуюсь :) Прям с утра!
Если поначалу мне было совсем не страшно, то сейчас я уже в лёгкой панике:). Мне стал страшен не только "отходняк", но почему-то и сам процесс тоже:073:
Cветланка
29.07.2009, 23:16
В процессе как раз ничего страшного нет. Все довольно быстро. Даже можно моргать. Векорасширитель не дает веку закрываться. Анестезия хорошая и ничего не чувствуется. минутное дело. Если вы в Меди идете, медсестра там, прям мать родная :) Мне игрушку в руки дали во время операции. В общем все нормально. А отходняк можно пережить. Просто заранее подготовьте нормальные условия. Пусть с вами кто-нибудь поедет из близких. И обязательно езжайте на машине. Там кстати нормально во дворе можно парковаться.
Мне вот муж например закапывал капли в глаза и занимался ребенком. Молодец :love:!
Я сегодня привычным жестом попыталась снять очки перед закапыванием глаз. А очков-то нету!!!
Ради этого стоит чуть-чуть потерпеть :))
В процессе как раз ничего страшного нет. Все довольно быстро. Даже можно моргать. Векорасширитель не дает веку закрываться. Анестезия хорошая и ничего не чувствуется. минутное дело. Если вы в Меди идете, медсестра там, прям мать родная :) Мне игрушку в руки дали во время операции. В общем все нормально. А отходняк можно пережить. Просто заранее подготовьте нормальные условия. Пусть с вами кто-нибудь поедет из близких. И обязательно езжайте на машине. Там кстати нормально во дворе можно парковаться.
Мне вот муж например закапывал капли в глаза и занимался ребенком. Молодец :love:!
Я сегодня привычным жестом попыталась снять очки перед закапыванием глаз. А очков-то нету!!!
Ради этого стоит чуть-чуть потерпеть :))
Делать буду в Меди:)
Весь день со мной будет сестра, а с ребёнком дедушка. Все условия для себя создала, но страх только нарастает.
Кто предупрежден, тот вооружен!!!
К тому же насколько я понимаю, слезы не у всех так текут. Это индивидуальная реакция организма :)
И лучше настраиваться на худшее, а потом сказать "Да какая фигня, я думала хуже будет!!"
У меня текли ручьем. С трудом добралась до номера (я на Гашека делала и там ночевала). Всем рекомендую быть с сопровождающим, ведь неизвестно, как конкретный человек отреагирует.
Но уже вечером с соседкой носились по клинике как сайгаки :)) Утром весело пялились в окно, восхищаясь видами :))
Делали сыну( 18 лет) в Меди врач-Гаврилова через 3 месяца после операции правый- 110% левый 100 %
не знаю как это в диоптриях -поняла, что это резкость, а так единица.
Врач очень уверенная и спокойная дама. Все прошло хорошо. В первые часа 4 после было жжение в глазах и не мог без солнцезащитных очков даже в квартире.Мы занавесили все окна и он полусидя дремал. Потом где-то месяц в даль видел очень хорошо, в вблизи настраивалось дольше. Сейчас и забыл уже как ходил в очках. Зрение до операции - 5,5 - 5,0 Оценка доктору - 5
Cветланка
30.07.2009, 13:49
ДА, я тоже забыла написать. Саркисяну - 5!
xirocima
30.07.2009, 19:30
Не бойтесь!! Представляете, сколько нас уже "прозрело" и никто еще не умер))
По поводу слез - это точно особенность организма. Моя особенность - в точности до наоборот - я все ждала-ждала, когда же слезинка хоть одна упадет - так и не дождалась. И больно не было. Было неприятное дискомфортное чувство,которое легко пережила, ну а мужу сказала, конечно, что больно, чтоб он шибче за мной ухаживал..:)
Акварель~ка
30.07.2009, 21:12
Не бойтесь!! Представляете, сколько нас уже "прозрело" и никто еще не умер))
По поводу слез - это точно особенность организма. Моя особенность - в точности до наоборот - я все ждала-ждала, когда же слезинка хоть одна упадет - так и не дождалась. И больно не было. Было неприятное дискомфортное чувство,которое легко пережила, ну а мужу сказала, конечно, что больно, чтоб он шибче за мной ухаживал..:)
:0005:хехе,ну вы хитренькая:003:
Всем привет, сегодня ездили были в оптике с дочкой, ей стекла в очках меняли, так я разговорилась с девушкой-продавцом. Она в очках, я ей говорю, что тоже у меня было зрение плохое -6,5, сделала ЛКЗ, на что она мне ответила, что ей делать нельзя, потому что она слишком много про это знает. Конечно, неприятно такое слышать, но подробности я попросила ее не рассказывать.
Ведь мы здесь все вместе, мы - СИЛА! ))) И мы ДОВОЛЬНЫ!!!:080::support::004:
Всем привет, сегодня ездили были в оптике с дочкой, ей стекла в очках меняли, так я разговорилась с девушкой-продавцом. Она в очках, я ей говорю, что тоже у меня было зрение плохое -6,5, сделала ЛКЗ, на что она мне ответила, что ей делать нельзя, потому что она слишком много про это знает. Конечно, неприятно такое слышать, но подробности я попросила ее не рассказывать.
Ведь мы здесь все вместе, мы - СИЛА! ))) И мы ДОВОЛЬНЫ!!!:080::support::004:
ой, это прям про меня:008:, я ведь тоже в оптике работала и всякое повидала, однако благодаря ЛВ (а точнее этой темке;)) преодолела страх и теперь я зрячая уже 5 месяцев, а было у меня -10,0:001:
рыжая стервоза
04.08.2009, 16:39
Если поначалу мне было совсем не страшно, то сейчас я уже в лёгкой панике:). Мне стал страшен не только "отходняк", но почему-то и сам процесс тоже:073:
Вы знаете, прошло 2,5 месяца после операции, а мне иногда кажется, что я очки никогда и не носила, так быстро все встало на свои места)))
Все боятся - это нормально. Успокойте себя тем, что вы волнуетесь - значит будете меньше есть и это поможет вам потерять лишние граммы)))
я всегда так делаю)
Vitochk@
04.08.2009, 17:40
Вы знаете, прошло 2,5 месяца после операции, а мне иногда кажется, что я очки никогда и не носила, так быстро все встало на свои места)))
+1 :support: Только у меня прошло почти 5 мес :080:
Привет всем! Давно думал сделать ЛКЗ, залез в этот топ...решился. Выбор пал на клинику Меди, исходя из многочисленных положительных отзывов+ скидка 20%. Зрение было -4 правый и -4,25 левый, астигматизм 0,5-0,7.в конце июля записался на обследование и операцию на 4 августа в 8:00 обследование, затем операция. В клинике встретили радушно, провели полное обследование, итогом которого стало разрешение операции. Обследование проводил Цветков. Когда я спросил уберут ли астегматизм - он ответил, что уменя он незначительный, это нормально, но очки ношу с астегматизмом. В очках без астегматизма вижу плохо. Меня это волновало., но окончательного ответа так и не услышал.
Я еще раз напомнил об астегматизме перед операциейна что услышал - в картачке все указанно
Операцией руководил Саркисян.
Происходило все безболезненно, был доволен. Меня забрали на машине, приехал домой и лег спать. проснуся часа через 4, туманности в глазах уже не было, зрение улучшилось, но все предметы как и в дали, так и вблизи искажены. Идет третий день после операции - никаких улучшений не происходит... переживаю....хочеться четкости, были ли подобны случаи у кого?
Привет всем! Давно думал сделать ЛКЗ, залез в этот топ...решился. Выбор пал на клинику Меди, исходя из многочисленных положительных отзывов+ скидка 20%. Зрение было -4 правый и -4,25 левый, астигматизм 0,5-0,7.в конце июля записался на обследование и операцию на 4 августа в 8:00 обследование, затем операция. В клинике встретили радушно, провели полное обследование, итогом которого стало разрешение операции. Обследование проводил Цветков. Когда я спросил уберут ли астегматизм - он ответил, что уменя он незначительный, это нормально, но очки ношу с астегматизмом. В очках без астегматизма вижу плохо. Меня это волновало., но окончательного ответа так и не услышал.
Я еще раз напомнил об астегматизме перед операциейна что услышал - в картачке все указанно
Операцией руководил Саркисян.
Происходило все безболезненно, был доволен. Меня забрали на машине, приехал домой и лег спать. проснуся часа через 4, туманности в глазах уже не было, зрение улучшилось, но все предметы как и в дали, так и вблизи искажены. Идет третий день после операции - никаких улучшений не происходит... переживаю....хочеться четкости, были ли подобны случаи у кого?
Поздравляю с коррекцией:) У меня после операции прошло 2 недели, но побочные явления пока все не прошли-чёткость то появляется, то исчезает,сухость глаз,блики и светобоязнь.На консультации сказали,что всё это нормально,пока очень мало времени прошло,глаза адаптируются.
Поздравляю с коррекцией:) У меня после операции прошло 2 недели, но побочные явления пока все не прошли-чёткость то появляется, то исчезает,сухость глаз,блики и светобоязнь.На консультации сказали,что всё это нормально,пока очень мало времени прошло,глаза адаптируются.
Спасибо!стало немного легче. У вас 2 недели назад операция была?Меня пугает что все предметы расплываются как вблизи так и вдали, а четкость пока еще не проявилась
Спасибо!стало немного легче. У вас 2 недели назад операция была?Меня пугает что все предметы расплываются как вблизи так и вдали, а четкость пока еще не проявилась
Да,2 недели назад, причём первые дни чёткость ещё хуже была, сейчас получше-но тоже не совсем. А на консультации на след. день врач что вам сказал? Я поняла,что у меня пока только на 30% улучшилось что-то там, но зрение единица оба глаза через неделю,и я поняла,ещё будет улучшаться.
мне ничего по поводу насколько востановилось не сказали. Первую строчку вижу расплывчатой и искаженной, сказали только капать ТОБРАДЕКС.
мне ничего по поводу насколько востановилось не сказали. Первую строчку вижу расплывчатой и искаженной, сказали только капать ТОБРАДЕКС.
После операции через неделю ещё приглашают на консультацию, может сейчас ещё рано делать выводы? А потом спросите,насколько у вас зрение улучшилось.Мне вот интересно, что значит в % улучшение-пишут,что через 3 месяца улучшилось на 100 или даже 130%? Может это и есть чёткость?
130% - это качество фокусировки. Спасибо, в среду иду, обязательно поинтересуюсь. При первом обследовании на следующий день после операции сильное искажение и размытость на всех строчках, даже не сказали % улучшения...:(
Cветланка
10.08.2009, 01:05
У меня такие же проблемы. 2 недели назад делали операцию в меди. Но я то четко вижу, то нечетко. И еще такой ореол вокруг источников света и светлых предметов. Мне сказали, это нормально и может проявляться в течение месяца. Лоскут за месяц прирастает.
Так что жду. Но в принципе с каждым днем станвится получше, это факт!
Ну всё, операция уже сегодня.
Вроде не боюсь, но чувствую, что прямо там буду трястись от страха.
Очень надеюсь на хороший результат!
Не переживайте. Все обязательно будет хорошо!:)
Вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем Вас с победой и отчетом:)
Акварель~ка
11.08.2009, 10:13
Всё будет хороо!!Будете танцевать от счастья:support:и улыбаться во весь рот:))
Не бойтесь!!
Баба-робот
11.08.2009, 10:44
да не бойтесь!!!! через несколько дней напишете нам, что всё прекрасно видите!! :)
Ну вот ивсё. При моём зрении в ЛКЗ нет смысла:(. Моё зрение будет немного лучше и очки мне всё равно будут нужны (лет через 5). Да и со временем после ЛКЗ зрение может стать прежним.
Расстроена, но что поделать. Буду искать подходящие линзы:005:
казибоха
11.08.2009, 16:53
Ну вот ивсё. При моём зрении в ЛКЗ нет смысла:(Это как?
Это как?
Вот так:(
Максимум они могут довести моё зрение до 5-7 строчек, на большее мои глазки не способны. А через 5-10 лет моё зрение, вероятнее всего, станет таким каким и было (если не хуже). И тогда мне понадобятся не одни очки, а двое. И возможности повторной ЛКЗ не будет.
Акварель~ка
11.08.2009, 17:44
Вот так:(
Максимум они могут довести моё зрение до 5-7 строчек, на большее мои глазки не способны. А через 5-10 лет моё зрение, вероятнее всего, станет таким каким и было (если не хуже). И тогда мне понадобятся не одни очки, а двое. И возможности повторной ЛКЗ не будет.
А какое у вас сейчас зрение??Мне так и обещали 0,7,сейчас 0,8,но в сравнении с минусом 6,какой был,теперь просто рай.Даст Бог -всё будет хорошо!
Вы решили не делать?
А какое у вас сейчас зрение??Мне так и обещали 0,7,сейчас 0,8,но в сравнении с минусом 6,какой был,теперь просто рай.Даст Бог -всё будет хорошо!
Вы решили не делать?
У меня дальнозоркость +6 и +5,5. На одном глазу цилиндр +2.
Один глаз максимум при Лкз 0,7, другой максимум 0,5. Но даже этот максимум не обещают.
И очки мне будут нужны:(
Решила не делать, не вижу больших плюсов для себя.
Подскажите собираюсь поехать на море, прошло 2 месяца после лазерной коррекции, можно загорать, купаться в бассейне или не стоит ?
Акварель~ка
11.08.2009, 23:59
Подскажите собираюсь поехать на море, прошло 2 месяца после лазерной коррекции, можно загорать, купаться в бассейне или не стоит ?
Мне врач сказала,что можно,как раз сегодня была на осмотре месячном!!всё хорошо=))))только глаза очками защищать,можно и позагорать маленько!а вода солёная не вредит-спецмально спросила!!
у меня в сентябре как раз 2 месяца!поедемпокорять морские просторы!
я была на 3х месячном осмотре: лев. 1 (до -8,5, сразу после коррекции 0,8),прав 0,9 (до -8,5, сразу после коррекции 0,7). НО! я весь месяц была в отпуске, никакой зрительной нагрузки не было. Сказали придти через месяц проверить в динамике, т.к. работаю на компьютере. Очень рада, что почти дотянула до 1, это была мечта можно сказать:)
я была на 3х месячном осмотре: лев. 1 (до -8,5, сразу после коррекции 0,8),прав 0,9 (до -8,5, сразу после коррекции 0,7). НО! я весь месяц была в отпуске, никакой зрительной нагрузки не было. Сказали придти через месяц проверить в динамике, т.к. работаю на компьютере. Очень рада, что почти дотянула до 1, это была мечта можно сказать:)
Поздравляю :flower:
Теперь рекомендую не расслабляться. Чувствуете, что глазки от компа устают - пейте витаминчики для глаз, капельки капайте. Это я советую как человек у которого было -10. После ЛЗК прошло 2,5 года. Сижу много за компом, зрение ухудшилось. Выправила витаминами.
Поздравляю :flower:
Теперь рекомендую не расслабляться. Чувствуете, что глазки от компа устают - пейте витаминчики для глаз, капельки капайте. Это я советую как человек у которого было -10. После ЛЗК прошло 2,5 года. Сижу много за компом, зрение ухудшилось. Выправила витаминами.
ой, а можно поподробнее, что за витаминчики, а то у меня прошло всего полгода, а зрение уже чуток ухудшилось, хотя и сижу за компом не очень много.....а было тоже -10,0
ой, а можно поподробнее, что за витаминчики, а то у меня прошло всего полгода, а зрение уже чуток ухудшилось, хотя и сижу за компом не очень много.....а было тоже -10,0
Аевит - курс - 1 мес по 1 капсуле (витамин А и Е). И для ногтей-кожи будет полезно
Стикс или Черника форте
Тауфон (он же Таурин) - капли. Можно капать по инструкции, но это долго и запарно. Мне в Скандинавии окулист предложила схему: 10 дней капать. Выбрать некий час и капать каждые 10 минут. Итого в течении часа 7 закапываний.
Поливитмины тоже пригодятся, особенно если организм ослаблен как у меня недосыпанием, курением и алкоголем :))
При наших минусах расслабляться нельзя. Болезнь миопия высокой степени никуда не делась. А значит и сопутствующие могут в любой момент развиться (типа отслоения сетчатки). Так что следим за глазками, укрепляем, делаем гимнастику для глаз.
Здоровья всем :flower:
Аевит - курс - 1 мес по 1 капсуле (витамин А и Е). И для ногтей-кожи будет полезно
Стикс или Черника форте
Тауфон (он же Таурин) - капли. Можно капать по инструкции, но это долго и запарно. Мне в Скандинавии окулист предложила схему: 10 дней капать. Выбрать некий час и капать каждые 10 минут. Итого в течении часа 7 закапываний.
Поливитмины тоже пригодятся, особенно если организм ослаблен как у меня недосыпанием, курением и алкоголем :))
При наших минусах расслабляться нельзя. Болезнь миопия высокой степени никуда не делась. А значит и сопутствующие могут в любой момент развиться (типа отслоения сетчатки). Так что следим за глазками, укрепляем, делаем гимнастику для глаз.
спасибо за совет:)
мне вчера звонили из Меди, интересовались впечатлениями, что-то вроде опроса и сбора пожеланий. Сказала, что всем довольна, так оно и есть:)
Стикс или Черника форте
Спасибо огромное за столь подробный совет :)), а Тауфон после ФРК можно капать?
транжира
19.08.2009, 02:18
А при близорукости - 1,5 есть смысл делать операцию? Вообще её делают при таком небольшом минусе?
Спасибо огромное за столь подробный совет :)), а Тауфон после ФРК можно капать?
Откуда же мне знать - я же не доктор :009: Я просто написала то, что мне велел принимать доктор. Причем когда после ЛЗК больше года прошло. А Вы сделали недавно, ходите на периодические осмотры. Лучше у своего врача спросите :)
Хотя, ИМХО, витамины в любом случае не помешают. Я Стикс пила сразу после ЛЗК, хотя мой доктор сказл, что это не обязательно. Но ведь и не запретил. ;)
А при близорукости - 1,5 есть смысл делать операцию? Вообще её делают при таком небольшом минусе?
Сделать то можно. Только нафига? Лучше гимнастикой для глаз займитесь. Дешево и не опасно :) Все же любое вмешательство в организм - потенциальная угроза и лезть в него имеет смысл, когда другие физкультурно-терапевтические методы не помогли. ИМХО.
транжира
19.08.2009, 19:55
Сделать то можно. Только нафига? Лучше гимнастикой для глаз займитесь. Дешево и не опасно :) Все же любое вмешательство в организм - потенциальная угроза и лезть в него имеет смысл, когда другие физкультурно-терапевтические методы не помогли. ИМХО.
Да оно у меня ещё в школе падать начало, вот тогда я и делала гимнастику. Не помогло, оно все равно упало до минус 1,5, и вот уж 15 лет такое. Стабильно. А теперь вот хочу единицу:008:, только не знаю, будет ли такая же стабильность после операции.:016:
Да оно у меня ещё в школе падать начало, вот тогда я и делала гимнастику. Не помогло, оно все равно упало до минус 1,5, и вот уж 15 лет такое. Стабильно. А теперь вот хочу единицу:008:, только не знаю, будет ли такая же стабильность после операции.:016:
А почему бы и нет? Если 15 лет стабильно... Вот если Вы измените образ жизни, будете давать большую нагрузку на глаза, то зрение может упасть. А если все в жизни ровно, то с какого перепугу должно наступить ухудшение? Хотя... Вы же не постоянно в очках? Значит глаз постоянно сопротивляется, тренируется. А ЛЗК - это как очки постоянно носить.
Но это все мои дилетанские размышлизмы ;) Не воспринимайте мои слова серьезно, лучше врачу все эти размышлизмы раскажите, пусть вынесет свой вердикт :)
Вот и снова я).Только вот немного разачарован и расстроен, напомню делал в Меди коррекцию, зрение -4 и -4.25,
прошло 2.5 недели а зрение каким было на следущий день после операции, таким и осталось,только вот восстановилось зрение вблизи.Но самое ужасное я как вблизи так и вдали все вижу расплывчато и искаженно,и глаза тренирую и все меры предосторожности соблюдаю а толку нет,так и хочется одеть очки чтоб убрать эти искажения,я уж даже и не рад этой коррекции,или может надо было в другую клинику обратиться.
транжира
21.08.2009, 16:49
Вот и снова я).Только вот немного разачарован и расстроен, напомню делал в Меди коррекцию, зрение -4 и -4.25,
прошло 2.5 недели а зрение каким было на следущий день после операции, таким и осталось,только вот восстановилось зрение вблизи.Но самое ужасное я как вблизи так и вдали все вижу расплывчато и искаженно,и глаза тренирую и все меры предосторожности соблюдаю а толку нет,так и хочется одеть очки чтоб убрать эти искажения,я уж даже и не рад этой коррекции,или может надо было в другую клинику обратиться.
А врачи-то что говорят? :073:
Светлая половина
21.08.2009, 18:19
Здравствуйте всем )
Тоже созрела на коррекцию в Меди. Планирую делать в сентябре. Сразу на два глаза -7,5 и -5, дорого. Вопрос действует скида 10 % посетителям данного сайта на коррекцию? Кто-нибудь пользовался?
А как думаете при зрении - 11 можно делать лазерную коррекцию? Была в Эксимере у врача Парджанадзе( сказал, что он один из первых стоявших у истоков лазерной коррекции в питере.провел около 22 000операций) Но все равно как то не внушает доверия. Кроме коррекции никаких альтернатив не предложил.Может не стоит спешить,а сходить еще параллельно на консультацию куда нибудь еще?
А как думаете при зрении - 11 можно делать лазерную коррекцию? Была в Эксимере у врача Парджанадзе( сказал, что он один из первых стоявших у истоков лазерной коррекции в питере.провел около 22 000операций) Но все равно как то не внушает доверия. Кроме коррекции никаких альтернатив не предложил.Может не стоит спешить,а сходить еще параллельно на консультацию куда нибудь еще?
для примера, у меня было -10 с астигматизмом, сделала ЛКЗ, ничуть не жалею, хожу как нормальный человек и все вижу:))
У меня было -11 и -12. Сделала ЛЗК. Счастлива :support:
per4inka
24.08.2009, 15:39
А какую он мог предложить альтернативу? Кроме линз и очков, конечно, но при такой близорукости Вы и так пользуетесь либо очками, либо очками+линзы.
Если, конечно, у Вас не прогрессирующая близорукость.
А Парджанадзе вроде не плохой врач и опыт у него огромный. У меня правда, "всего" 6,75 и 7,25 было :))
А так...сходите в Меди, например, просто для сравнения где больше понравится :)
Поделюсь своими впечатлениями. Делал операцию месяц назад в Меди. Привлекла скидка 20% по вторникам и репутация клиники, во многом сформированная этим топиком.
В Эксимер заходил - сразу оттолкнула девушка на ресепшене - ни на какие вопросы отвечать даже не пыталась - "Все вам скажут на обследовании"
По врачам особых претензий нет, обследование проводила совсем молоденькая девушка. Немного не понравилось, что говорила некоторые вещи заученными штампами, как менеджер в салоне связи. Еще улыбнула ее фраза про самый "страшный" момент в операции - "когда присоску для изменения давления в глазе на глаз ставят - становится темно и страшно, но не бойтесь и не дергайтесь". Ну да, а то я не понимаю, что в этот момент еще и лоскут отрезают этой "присоской".
Операция прошла быстро и почти безболезненно. Мишку мне тоже в руки сунули. Лежу на столе и про себя вспоминаю диалог краснодарских пацанов из "Нашей Раши" - "Че то я очкую!!!" - "Да ты успокойся".
После операции завели в комнату отдыха где нужно было часто моргать, но глаза то болят и их хочется держать закрытыми.
Короче после месяца зрение близко к единице, из побочных эффектов - ореолы или туман от ярких источников света (почему то от фар машин даже днем), вечером от фонарей. Но вроде бы уменьшаются, хотя рассчитывал что уже пройдут.
Еще по утрам глаза красные - спросил сегодня при обследовании в чем проблема - врач говорит "недоувлажнение", выписала несколько видов капел на выбор. Склонен ей верить - попробую.
Cветланка
25.08.2009, 22:55
Я сегодня тоже была на приеме. Прошел 1 месяц. Все то же самое что и у вас, ореолы от источников света и недоувлажнение. Купила правда не те капли. которые выписали, а другие. Натуральная слеза называется, от синдрома сухого глаза. Что-то мне подсказывает, что они не хуже Систейна и Хило-комода, но стоят в 2 раза дешевле ;) Попробую, напишу.
ira_tushkan
26.08.2009, 18:23
Какие вы все молодцы, такой топик потрясающий, какя работа проведена!!! Я тоже хочу в следующем году делать ЛКЗ, после прочтения топика многое улеглось в голове. Я только спросить хочу у тех, кто уже делал:
1) какие ограничения после операции и на какой срок? У меня дочке 1,5 года и, естественно, приходится иногда на руках ее таскать, а это 13 кг, ПОКА;))) Так вот, боюсь как буду справляться с ребенком и домашними делами после операции.
2) у кого-нибудь до операции зрение имело динамику (ухудшалось) или все в основном со стабильным были? Слышала, сначала нужно будет остановить зрение (склеропластика, по-моему), как это происходит и сколько стоит?
по поводу ребенка таскать: мой весил чуть больше 14 кг, когда я сделала операцию, но у меня было ФРК, так врач мне сказал, что ребенок это не тяжесть, а радость, так что носить можно!
А мне сказали воздержаться от таскания ребёнка на 3 месяца точно.Ещё в сауну нельзя, пар при приготовлении еды тоже избегать.
Кстати вот тоже,уже прошёл месяц-а сухость глаз пока есть, особенно с утра,после ночи очень неприятно.
Ну вот приехала с моря 2 ,5 месяца после операции Ласик, специально на солнце не лежала, но кожа все равно подзагорела хорошо, вот задумываюсь о последствиях....К тому же купала ребенка в бассейне, везде носила солнечнозащитные очки.
На сколько опасно чрезмерное нахождение на солнце и загар?
Oleftina
30.08.2009, 20:50
Ну вот приехала с моря 2 ,5 месяца после операции Ласик, специально на солнце не лежала, но кожа все равно подзагорела хорошо, вот задумываюсь о последствиях....К тому же купала ребенка в бассейне, везде носила солнечнозащитные очки.
На сколько опасно чрезмерное нахождение на солнце и загар?
Мне сказали, что ультрафиолет тормозит прирост лоскута, в книге написано вообще полгода надевать очки при солнце.
stervochka
30.08.2009, 21:18
операция была 4 мая. С 15 июня была на море 2 месяца.загорала и купалась. На прошлой неделе была у врача.Зрение 1,хотя кое-что меня беспокоило,но это уж мое паникерство:)
загорание на пляже и купание никак не повлияло:) Мне не говорили что нельзя загорать.И слава богу! А то я паникерша:)
кстати посещала аквапарк и сауну.Тоже все нормально.Врач говорил что через месяц все можно
TanjaSPb
02.09.2009, 17:36
Добрый день, всем.
Подскажите , а кто нибудь делал ЛЗК в Военно-медицинской академии? и еще у меня такой вопрос- а как быстро можно выйти на работу после операции, у меня работа на компьютере .
Спасибо.
А кто-нибудь делал операцию при наличии тонкой роговицы? Мне вроде и хочется, но как-то сттрашнова-то.
Oleftina
03.09.2009, 11:28
А кто-нибудь делал операцию при наличии тонкой роговицы? Мне вроде и хочется, но как-то сттрашнова-то.
У меня тонкая. Не волнуйтесь, они измеряют её, и говорят, можно ли делать операцию и каким способом -лезер или ФРК.НО, меня вот сразу предупредили, что с моей роговицей докоррекция невозможна,то есть-у меня 1 шанс.
У меня тонкая. Не волнуйтесь, они измеряют её, и говорят, можно ли делать операцию и каким способом -лезер или ФРК.НО, меня вот сразу предупредили, что с моей роговицей докоррекция невозможна,то есть-у меня 1 шанс.
У меня точно такая же ситуация.
Зрение не еденица, но на 100% я давно уже не видела, даже в линзах. Так что меня это не напрягает
Тем более почти всегда есть кто то рядом с хорошим зрением :)
я делала, методом ФРК. Тоже было страшно, а в реале испугаться не успела:)) Делала полгода назад в феврале.
У меня точно такая же ситуация.
Зрение не еденица, но на 100% я давно уже не видела, даже в линзах. Так что меня это не напрягает
Тем более почти всегда есть кто то рядом с хорошим зрением :)
и я тоже не долго радовалась, спустя полгода стала замечать, что вижу хуже, НО после моих -10,0 я считаю, на эту мелочь можно не обращать внимание:)) главное вижу и без помощи линз и очков, а тогда вообще ничего не видела.
и я тоже не долго радовалась, спустя полгода стала замечать, что вижу хуже, НО после моих -10,0 я считаю, на эту мелочь можно не обращать внимание:)) главное вижу и без помощи линз и очков, а тогда вообще ничего не видела.
Не, у меня с самого начала небыдо 1-ки.
Вижу я по разному. Зависит от освещенности, от общего самочувствия, занималась ли спортом, долго ли сидела за компом
Иногда очень хорошо и все резко, а иногда нет
Но то что мне теперь не надо каждый день снимать-одевать линзы перечеркивает все остальные неудобства!!!!!!
Но то что мне теперь не надо каждый день снимать-одевать линзы перечеркивает все остальные неудобства!!!!!!
с этим я полностью с Вами согласна:flower:
Может сходите к врачу и спросите что делать? Может гимнастику присоветует или витаминки укрепляющие.
Я, например второй курс витаминов начала (прошлый был зимой). Чувствую, что глаза стали уставать, решила снова поукреплять ;)
Может сходите к врачу и спросите что делать? Может гимнастику присоветует или витаминки укрепляющие.
Я, например второй курс витаминов начала (прошлый был зимой). Чувствую, что глаза стали уставать, решила снова поукреплять ;)
конечно схожу, я ж еще не была на плановом осмотре, мы только недавно приехали с отпуска, может на след. неделе...
Леди GULYA
06.09.2009, 02:04
Я к вам с вопросами...весь топ не осилила но поняла что речь в основном о взрослых и коррекция только остроты зрения...поправьте если не так...меня интересует детская офтальмохирургия... куда можно обратиться с альтернирующим сходящимся косоглазием у ребенка 8 мес. где спец-ты именно с косоглазием работают? и какие нибудь фамилии профессионалов...спасибо заранее..
Я к вам с вопросами...весь топ не осилила но поняла что речь в основном о взрослых и коррекция только остроты зрения...поправьте если не так...меня интересует детская офтальмохирургия... куда можно обратиться с альтернирующим сходящимся косоглазием у ребенка 8 мес. где спец-ты именно с косоглазием работают? и какие нибудь фамилии профессионалов...спасибо заранее..
про детей есть вот такая темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186&page=220). там и про косоглазие, про садики, про врачей можно узнать, возможно и про операции есть....я там не все читала...
Оставлю отзыв для статистики:
Делала коррекцию (LASIК) в Эксимере в 1998 г. Оба глаза: -7 и астигматизм. До сих пор пребываю в счастье от результата :080: - зрение прекрасное (единица). Долой ненавистные линзы и очки :)).
ЗЫ: Фамилию врача за давностью лет не помню.
Оставлю отзыв для статистики:
Делала коррекцию (LASIК) в Эксимере в 1998 г. Оба глаза: -7 и астигматизм. До сих пор пребываю в счастье от результата :080: - зрение прекрасное (единица). Долой ненавистные линзы и очки :)).
ЗЫ: Фамилию врача за давностью лет не помню.
Спасибо большое, что отписались:flower:. Добавила в статистику:)
marissha
08.09.2009, 11:05
А кто-нибудь делал докоррекцию?
Я сделала коррекцию в Меди у Саркисяна 1,5 месяца назад. Сначала все было хорошо, но уже на осмотре через месяц распечатки были от -0,25 до -0,7 (изначально было -2,25), ну и сама стала замечать, что хуже вижу, хотя отпуск специально брала и все рекомендации соблюдала. Пока они мне говорят, что окончательный результат виден будет только через 3мес. А мне почему-то кажется, что лучше уже не будет, или все-таки это возможно? и стоит ли пытаться делать дальнейшую коррекцию? ( думаю. что бесплатно они точно откажутся, но может в другом месте и через сколько?)
В топике не нашла. что кто-то делал повторно, но может невнимательно прочитала, ткните, если так.
А кто-нибудь делал докоррекцию?
Я сделала коррекцию в Меди у Саркисяна 1,5 месяца назад. Сначала все было хорошо, но уже на осмотре через месяц распечатки были от -0,25 до -0,7 (изначально было -2,25), ну и сама стала замечать, что хуже вижу, хотя отпуск специально брала и все рекомендации соблюдала. Пока они мне говорят, что окончательный результат виден будет только через 3мес. А мне почему-то кажется, что лучше уже не будет, или все-таки это возможно? и стоит ли пытаться делать дальнейшую коррекцию? ( думаю. что бесплатно они точно откажутся, но может в другом месте и через сколько?)
В топике не нашла. что кто-то делал повторно, но может невнимательно прочитала, ткните, если так.
Да, действительно, надо подождать 3 мес., тогда можно судить о результате. А отклонение до -0,5 у них считается физиологической нормой :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.