Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Не смогла осилить все страницы, может ткнете носом или ссылкой, какие есть противопоказания? и как долго после операции надо ограничивать нагрузку на глаза и какую? Вообщем можно ли после ехать на моря с ярким солнем, таскать ребенка, сумки, водить машину и т.п., ну и что нельзя до....., И почти шепетом если кто знает какой ценник в клинике у Федорова?
Коррекции не проводятся во время беременности, раннего периода после родов, в т.ч. в период кормления грудью и 2 месяца после его окончания.
После операции:
Про тяжести ограничений нет, про солнце и море... если операция методом ФРК (Farek), то нельзя год загорать и нужно носить очки с защитой от ультрафиолета, тоже год. А ценники... на первой страничке есть ссылки с калькуляторами в трех клиниках. Просто цена зависит от степени близорукости/дальнозоркости, однозначно сложно ответить.
Пятая-Десятая
15.04.2009, 22:42
Сегодня сходила на консультацию в Эксимер.Насчитали с учетом скидки за красивые глаза 69500.В Меди 41000.Разброс огромный. В пятницу пойду сдаваться в Меди.Поддержите.
По ощущениям(закрыв глаза на цены) больше понравилось в Меди.Спокойно,без лишней рекламы и т.д.И вообще я не люблю "непонятные"скидки и фразы:"Сможете потянуть такую сумму?"
Осенька, удачи Вам!!! А мы поддержим, ясен пень ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А я была на месячном осмотре. Оба глаза 1 :080: Правда с натягом ;) То есть если присмотреться подольше в буковки, тогда могу разглядеть. Все ограничения сняли. Теперь и в солярий и в баню с сауной можно :support:
У меня такая же ситуация - так хочется видеть на 1, что приходится приглядываться и даже прищуриваться :)). Наконец-то, спустя два месяца, решилась снять косметику с лица пенкой для умывания. До этого боялась и снимала тушь ваьным диском со средством. Умылась, счастья полные штаны! :support:
Пятая-Десятая
15.04.2009, 23:05
А ещё натерпелась тут я страху на днях...
Сижу на работе, глаза не трогаю, лишних движений не делаю... Вдруг чувствую в глазу что-то мешает. Промаргиваюсь, не помогает. Смотрю в зеркало и вижу на глазу какую-то плёнку :001:, первая мысль - сдвинулся лоскут :010:. Звоню мужу, срываюсь с работы и едем по пробкам в Меди. В машине я чувствую, что плёнка сдвинулась совсем в сторону, я уже боюсь открыть глаз, чтобы он не вывалился... Так и доехала в тёмных очках и с закрытым глазом :008:. В Меди мне сначала проверили зрение, причём я боялась подходить к аппарату, где воздухом в глаз дуют, спросила, не опасно ли это для съехавшего лоскута. Потом меня приняла врач Рубцова. Осмотрела глаз... и нашла в нём тонюсенькую волосинку! :080: Не знаю, уж как она мне привиделась плёночкой, но с лоскутом оказалось всё нормуль! Волосинку вытащили, в глаз закапали. И вообще, Рубцова сказала, что спустя два месяца после ЛКЗ маловероятно, чтобы лоскут сдвинулся. И всё так доброжелательно и терпеливо, и без очереди :091:. Вот... А на работу пришлось-таки возвращаться :))
У меня такая же ситуация - так хочется видеть на 1, что приходится приглядываться и даже прищуриваться :)). Наконец-то, спустя два месяца, решилась снять косметику с лица пенкой для умывания. До этого боялась и снимала тушь ваьным диском со средством. Умылась, счастья полные штаны! :support:[/quote]
Я вообще первые месяца три не красилась, боялась до глаз дотрагиваться - ведь тушь смывать надо!!!:001: Сейчас уже все нормально, даже тереть себе иногда позволяю:004: Правда иногда бывает что вижу плохо, но я валю все на комп
Vitochk@
16.04.2009, 01:47
И я не крашу глаза... Баюся :))
Хожу бледная, как смерть :001: Но чего не сделаешь, ради того. чтобы хорошо видеть :091:
У меня такая же ситуация - так хочется видеть на 1, что приходится приглядываться и даже прищуриваться :)). Наконец-то, спустя два месяца, решилась снять косметику с лица пенкой для умывания. До этого боялась и снимала тушь ваьным диском со средством. Умылась, счастья полные штаны! :support:
А я начала краситься спустя недели 2 после коррекции, и сразу смывала пенкой для умывания. ТТТ все хорошо, конечно глаза особо не тру, но вся тушь успешно смывается! :support:
Девочки,посоветуйте. Совсем забыла про солнцезащитные очки. Где и почем? Чтобы завтра от неожиданности при виде цены не упасть в обморок.
А кто-нибудь делал операцию в клинике Дронова?
Поделитесь впечатлениями и результатами.
Kimiri, у нас в этой клинике пока только один человек делал - из тех, кто в статистике
Осенька, как Ваши дела, сделали?
Девочки, спрошу и тут тоже. мой муж делал коррекцию в меди. А в среду будем делать операцию его бабушке по катаракте в Эксимере. Может у кого-то есть дисконтная карта ЭКСИМЕРА?
Vitochk@
20.04.2009, 17:03
Девочки, спрошу и тут тоже. мой муж делал коррекцию в меди. А в среду будем делать операцию его бабушке по катаракте в Эксимере. Может у кого-то есть их дисконтная карта?
У меня есть 5% :008:
У меня есть 5% :008:
написала в личку!
Все еще ищется карта ЭКСИМЕРА (у Vitochk@ оказалась карта меди)!!!
Синицына
20.04.2009, 18:08
А я заметила, что операция ЛКЗ ещё и эстетическая, за 5 месяцев после операции, разгладились "гусиные лапки" ))))))
Сделала.Счастью нет предела.Делал Саркисян.Было тяжело держать глаз открытым.У меня это нервное,наверно.Когда к глазам что-то приближается ближе 5 см,глаз закрывается.Во время операции боли совсем не было(только,когда сама дернулась непонятно от чего-чуть-чуть кольнуло).Зато следующие 30 мин.,когда нельзя было закрывать глаза,показались очень долгими.Сидела на кресле и прыгала.Слез почти не было,только веки тяжелые и резь в правом глазу.Дома сначала знобило,тяжело было заснуть.Проспала час и стало намного легче.А через 5 часов после операции уже ходила по квартире со светом.
Но самое большое счастье было утром.С 9 этажа я смогла прочитать номера припаркованных машин.
Девочки, а подскажите купончик на скидку который с самого сайта ЛВ, действует? Там вроде 10 % да? Я в пятницу иду к Саркисяну :) Очень страшно!!! У меня тоже такая штука когда к глазу что-то подносят он закрывается и ещё когда я долго не моргаю, он у меня начинает слизиться. Как же выдержать пока там в нём ковыряются???? Но надеюсь всё это того стоит чтобы потом видеть как орёл :)).
komargaritka
20.04.2009, 20:09
Я тоже в пятницу иду к Саркисяну, ну очень страшно:010:
Все получится.Просто доктор будет говорить очень серьезно:"Откройте глаз.Не моргайте"Сюсюкать не будут.Да и не этого мы ждем от коррекции.Все терпимо и быстро.
А что значит доктор будет говорить "Откройте глаз"???? Разве они на глаз не ставят такую распорку, чтобы он всегда был открыт????
Осенька, поздравляю! :flower:
Девочки, кто собирается делать, вам удачи!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рио-Рита
21.04.2009, 09:37
А что значит доктор будет говорить "Откройте глаз"???? Разве они на глаз не ставят такую распорку, чтобы он всегда был открыт????
Ну, для того чтобы распорку поставить, глаз то предварительно открыть надо будет :)
А я заметила, что операция ЛКЗ ещё и эстетическая, за 5 месяцев после операции, разгладились "гусиные лапки" ))))))
Интересно, я ведь тоже это заметила правда с коррекцией не связала:) Как раз лето было, потом отпуск, новые впечатления - просто радовалась жизни и своему посвежевшему виду:017:
SabikoSveta
21.04.2009, 12:02
блин! а я не одна такая. операцию сделала три недели назад, до сих пор боюсь краситься!!!!!!
слушайте девчонки, так это нормально что глаза видят не на единичку???
я абсолютно уверена что один мой глазик -0.75. и на месячной осмотре собираюсь сказать что не вижу нижнюю строчку, потому что угадывать буковки по очертаниям это не есть правильно. видишь четко- единица. нет - -0.75.
а в меди говорят все ок у вас оба единицы ! все восстановится. я конечно верю..и даже неслепо =) но как-то неприятно. что видишь не идеально. будем ждать...
А вы четко видите нижнюю строчку????
а я заметила,что у меня синяки под глазами ещё сильнее стали или раньше под очкаи не видно было,они у меня после родов появились 15 лет назад,как вы боретесь с синяками?
блин! а я не одна такая. операцию сделала три недели назад, до сих пор боюсь краситься!!!!!!
я абсолютно уверена что один мой глазик -0.75. и на месячной осмотре собираюсь сказать что не вижу нижнюю строчку, потому что угадывать буковки по очертаниям это не есть правильно. видишь четко- единица. нет - -0.75.
а в меди говорят все ок у вас оба единицы ! все восстановится. я конечно верю..и даже неслепо =) но как-то неприятно. что видишь не идеально. будем ждать...
А разве нижняя строчка это единица? Мне почему-то казалось, что третья снизу это уже 100% зрение. А раз Вы видите даже ниже, то значит у Вас зрение даже лучше и на обоих глазах чем единица. Т.е. грубо говоря на одном 110% на другом 120%.
Но я могу ошибаться. подождем специалистов.
Мне вообще кажется, что лучше чуть-чуть пусть зрение не дотягивает до 1. Т.е. -0,75 это лучше , чем 120%. Я когда на диагностике была у Борисова, он сказал что его сестра недавно сделала зрение и у неё оба глаза 120% и вообщем-то оно не сразу привыкла к такой резкости. И ей было тяжеловато:(
Пятая-Десятая
22.04.2009, 00:20
Сделала.Счастью нет предела.quote]
Осенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
[quote=ksa-14;24995544] Я в пятницу иду к Саркисяну :) Очень страшно!!!
Я тоже в пятницу иду к Саркисяну, ну очень страшно:010:
Девочки, это - нормально :flower:. Все мы боялись в той или иной степени, но ОНО того стоит! :support: УДАЧИ вам и ЕДИНИЧКИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пятая-Десятая
22.04.2009, 00:40
Я не вижу на единичку - приходится глаз напрягать, но медсестра в Меди сказала, что лучше напрягать, чем прищуривать - так правильнее. Но мне после моих -8,5 для последней строчки и прищуриться не грех :)).
Конечно, вы же больше не щуритесь!:support:
У меня стали мешьше морщинки на лбу так как напрягать зрение мешьше стала!
А разве нижняя строчка это единица? Мне почему-то казалось, что третья снизу это уже 100% зрение. А раз Вы видите даже ниже, то значит у Вас зрение даже лучше и на обоих глазах чем единица. Т.е. грубо говоря на одном 110% на другом 120%.
Но я могу ошибаться. подождем специалистов.
+1
Самая нижняя это 120 %
Badabummm
22.04.2009, 11:37
Девочки, а старческую близорукость можно лазером исправить? И чтобы сразу и дальнозоркость -6 ушла?
SabikoSveta
22.04.2009, 12:30
ну тогда я просто орел!!!!!!!!!!!!! =) со зрением 120%
девчонки, а вы чем косметику смываете? водой или растворчиками? надо же все таки глаза накрасить как-нибудь =)
знаю что нужно смывать тушь на закрытом глазике сверху вниз а вот чем не знаю =)
Синицына
22.04.2009, 12:57
Интересно, я ведь тоже это заметила правда с коррекцией не связала:) Как раз лето было, потом отпуск, новые впечатления - просто радовалась жизни и своему посвежевшему виду:017:
получается, что операция ещё выгоднее стала)))
Vitochk@
22.04.2009, 15:14
Я не вижу на единичку - приходится глаз напрягать, но медсестра в Меди сказала, что лучше напрягать, чем прищуривать - так правильнее. Но мне после моих -8,5 для последней строчки и прищуриться не грех :)).
Я тож. пока, как мне кажется, еддиницу не вижу. Хотя, сравнивая со "зрячими", вижу не хуже них. Но мне хочется больше, еще больш видеть. :065: Вот , что значит более 10 лет быть "слепой" :046:
Конечно, вы же больше не щуритесь!:support:
У меня стали мешьше морщинки на лбу так как напрягать зрение мешьше стала!
И у меня вокруг глаз ушли "гусные лапки" :008: Хотя... казалось бы... какая тут связь :016:
девчонки, а вы чем косметику смываете? водой или растворчиками? надо же все таки глаза накрасить как-нибудь =)
знаю что нужно смывать тушь на закрытом глазике сверху вниз а вот чем не знаю =)
Я всегда смываю косметику с глаз обезжиренным ср-вом от МК. Его вообще тереть не нужно, просто приложить, и все даже самое стойкое стирается. Но сейчас... еще глаза не крашу, соответственно и не смываю ... боюсь :091: Прошло еще меньше месяца.
девочки,весь топ не осилила
планирую тоже делать лазер, у меня - 5,75...
сходила в Эксимер на диагностику.Посчитали с астигматизмом на 70 тысяч оба глаза....
А сейчас считаю на сайте Меди,получается 50...Такая разница в цене???
рыжая стервоза
22.04.2009, 16:17
Ой, начиталась. Хочууууууууууууууууууууууууууууу!!!
Но у меня сомнений нет.
Вопрос в деньгах.
Если мужу премию дадут - получится сделать в мае, а если нет - отложится до неизвестно когда.
А уже так хочется - прям ненавижу очки. Плохое зрение уже 12 лет. Сейчас -8, ниче без очков не вижу.
сходила в Эксимер на диагностику.Посчитали с астигматизмом на 70 тысяч оба глаза....
У меня такая же разница получилась.Сделала в Меди.Довольна.Дали скидку 10%(автомобилист)+2000 вернули за консультацию.Результат 41200 вместо 70 тыс.Но если честно,то выбирала не только по деньгам,а по доверию.Сходите на консультацию.
У меня такая же разница получилась.Сделала в Меди.Довольна.Дали скидку 10%(автомобилист)+2000 вернули за консультацию.Результат 41200 вместо 70 тыс.Но если честно,то выбирала не только по деньгам,а по доверию.Сходите на консультацию.
то есть это нормально,не разводка? а то слишком большая разница. 50 я могу позволить себе ,а 70-уже нет. Пойду,значит,в Меди
Vitochk@
22.04.2009, 17:50
то есть это нормально,не разводка? а то слишком большая разница. 50 я могу позволить себе ,а 70-уже нет. Пойду,значит,в Меди
Нормально. У меня также было :004:
Синицына
22.04.2009, 19:28
Это от того, что вы весь топ не прочитали)))).
Если серьёзно, то мы пришли к выводу, что это обычная разводка, т.к. уровень оборудования одинаковый, и обслуживания тоже!
Добавьте нашу оценку тоже пожалуйста в первый пост.
Муж доволен на 5+ и обслуживанием и сервисом. По его стопам потом сделали операцию еще наш друг и подруга все в Меди. И все довольны.
Добавьте нашу оценку тоже пожалуйста в первый пост.
Муж доволен на 5+ и обслуживанием и сервисом. По его стопам потом сделали операцию еще наш друг и подруга все в Меди. И все довольны.
Пожалуйста. Добавила:)
Пятая-Десятая
23.04.2009, 00:25
Я смывала средством для снятия макияжа от Лореаль (для чувствительных глаз). А теперь пенкой для умывания.
Я вот думаю, без этого топика, многие бы "повелись" на Эксимер и потратили бы лишние деньги :015:. Так что, спасибо Йоко, за создание такого полезного топика! :flower:
Ой, начиталась. Хочууууууууууууууууууууууууууууу!!!
Но у меня сомнений нет.
Вопрос в деньгах.
Если мужу премию дадут - получится сделать в мае, а если нет - отложится до неизвестно когда.
А уже так хочется - прям ненавижу очки. Плохое зрение уже 12 лет. Сейчас -8, ниче без очков не вижу.
Вообще не представляю, как в -8 можно в очках ходить :008:, я носила только линзы. Я вас понимаю, так что удачного вам разрешения денежного вопроса!!!
рыжая стервоза
23.04.2009, 00:35
Спасибо за поддержку.
А линзы не могу носить - раздражение глаз.
Держу кулачки)))
рыжая стервоза
23.04.2009, 01:37
Ой, девочки. Тут что-то говорили о скидке для литлванцев в МЕДИ.
Может, кто подскажет -что за скидка и как ее можно получить?
Зайдите по ссылке наверху на сайт и увидете там справа скидки.
http://www.littleone.ru/cm/discount/medi.html
так это дополнительная скидка к той,которая при записи с сайта?5%? и плюс еще от ЛВ?
так это дополнительная скидка к той,которая при записи с сайта?5%? и плюс еще от ЛВ?
по-моему они не суммируются. хотя наверно стоит позвонить им и уточнить.
По -моему не суммируются.
а какая больше?:)
Нажмите на ссылочку - я выше давала :) На ЛВ 10%.
Vitochk@
23.04.2009, 15:13
Скидки не суммируются :ded:
Для ЛВанцев 10% , она и будет считаться, т.к. в данном случае бОльшая ;)
komargaritka
23.04.2009, 15:28
Подскажите, пожалуйста, как долго после операции придется в очках солнечных ходить? Я просто их не люблю жутко:019:
Vitochk@
23.04.2009, 15:31
Подскажите, пожалуйста, как долго после операции придется в очках солнечных ходить? Я просто их не люблю жутко:019:
Я уже в день операции вечером ходила гулять без них. А на след. день уже не одевала. Посмотрите по своим ощущениям. Мне повезло, что дни были пасмурные и в очках не было необходимости :)
я не знаю, что по показаниям, тем более сейчас солнце активное - муж делал зимой проходил в них один день.
Но я Вам рекомендую купить себе хорошие солнечные очки, которые помимо защиты от Ультрафиолета будут еще Вам и удобны и ходить в них на солнце все время. Глазки надо беречь!!! Я вообще без очков солнечных не могу. Глаза напрягаются, сама вся морщусь. Хотя зрение свое единица.
komargaritka
23.04.2009, 15:45
Ой, очки вчера полдня выбирала, не идут они мне совсем:010:
рыжая стервоза
23.04.2009, 16:07
Зайдите по ссылке наверху на сайт и увидете там справа скидки.
Зашла, посмотрела, спасибо.:):):)
рыжая стервоза
23.04.2009, 16:08
http://www.littleone.ru/cm/discount/medi.html
Спасибо за ссылочку - пойду распечатаю.
Пятая-Десятая
24.04.2009, 00:15
Спасибо за поддержку.
А линзы не могу носить - раздражение глаз.
Держу кулачки)))
И я Вам помогу ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по-моему они не суммируются. хотя наверно стоит позвонить им и уточнить.
Точно не суммируются.
В памятке, которую выдают в Меди после операции, написано, что полгода надо носить очки от солнца!
Девочки отчитываюсь!!!!! Сделала 24 апреля в Меди у Саркисяна. Всё просто супер-пупер!!! :)) Для тех кто боится не приятных ощущений докладываю: не приятных ощущений нет вообще :). Я сама по себе такая трусиха, когда зашла в операционную и дали плюшевую собачку в руки, думала ну всё хана!!! А не деле оказалось всё так просто. Когда ставили расширитель вообще не почувствовала (хотя этого боялась больше всего) потом начинает жужать машинка, но опять-таки ничго не чувствуешь, правда глаз немножко дёргался и смотреть в одну точно было тяжелова-то, но это всё больше от страха, а не от каких-то там неприятных ощущений. Тогда мне врач строго сказал смотрим в одну точку!!! Вообщем это всё так быстро, что даже не успеваешь понять в чём дело. А потом тебе говорят всё встаём)))) И всё как в тумане. Тебя отводят в комнату для отдыха с мягким кожаным креслом, туды садишься и отдыхаешь. Позвали мужа, принесли нам чаю. Вообщем всё очень спокойно и хорошо. Закапали в глазки и сказали идите домой!!!! :)) Глаза чуть-чуть слизились, но ни какой боли и никого сильного дискомфорта в глазах не было. Обратно ехали в машине и я ещё мутным взлядом, но уже видела все вывески!!! Приехали, отправила мужа гулять с дочкой, часик поспала, проснулась и о чудо я всё вижу. Это даже не описать. Очень здорово. :080:Вчера были на осмотре 10 строчек из 10. Т.е. зрение 1!!!!!!!!!! Было - 3.75 и астигматизм. И я думаю даже если оно и не будет у меня 1. Всё равно разница огромная. Это того стоило!! Так что девочки, кто ещё сомневается, это как кровь из пальца взять (и то кровь из пальца больнее). Я сейчас даже немножко жалею что не сделала этого раньше. Всем удачи и не бойтесь!!!
ksa-14, принимайте поздравления! :flower::flower::flower:Большое спасибо за отчет, такой позитив!:)
ksa-14, присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодец!!!:flower:
Пятая-Десятая
27.04.2009, 01:01
Девочки отчитываюсь!!!!! Сделала 24 апреля в Меди у Саркисяна. Всё просто супер-пупер!!! :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Добро пожаловать в мир зрячих! :))
Shustrik
27.04.2009, 10:14
Девочки отчитываюсь!!!!! Сделала 24 апреля в Меди у Саркисяна. Всё просто супер-пупер!!! :)) Для тех кто боится не приятных ощущений докладываю: не приятных ощущений нет вообще :). Я сама по себе такая трусиха, когда зашла в операционную и дали плюшевую собачку в руки, думала ну всё хана!!! А не деле оказалось всё так просто. Когда ставили расширитель вообще не почувствовала (хотя этого боялась больше всего) потом начинает жужать машинка, но опять-таки ничго не чувствуешь, правда глаз немножко дёргался и смотреть в одну точно было тяжелова-то, но это всё больше от страха, а не от каких-то там неприятных ощущений. Тогда мне врач строго сказал смотрим в одну точку!!! Вообщем это всё так быстро, что даже не успеваешь понять в чём дело. А потом тебе говорят всё встаём)))) И всё как в тумане. Тебя отводят в комнату для отдыха с мягким кожаным креслом, туды садишься и отдыхаешь. Позвали мужа, принесли нам чаю. Вообщем всё очень спокойно и хорошо. Закапали в глазки и сказали идите домой!!!! :)) Глаза чуть-чуть слизились, но ни какой боли и никого сильного дискомфорта в глазах не было. Обратно ехали в машине и я ещё мутным взлядом, но уже видела все вывески!!! Приехали, отправила мужа гулять с дочкой, часик поспала, проснулась и о чудо я всё вижу. Это даже не описать. Очень здорово. :080:Вчера были на осмотре 10 строчек из 10. Т.е. зрение 1!!!!!!!!!! Было - 3.75 и астигматизм. И я думаю даже если оно и не будет у меня 1. Всё равно разница огромная. Это того стоило!! Так что девочки, кто ещё сомневается, это как кровь из пальца взять (и то кровь из пальца больнее). Я сейчас даже немножко жалею что не сделала этого раньше. Всем удачи и не бойтесь!!!
Классный отзыв! Надеюсь, что и я вскоре смогу написать такой же! Делаю коррекцию 30.04 у Саркисяна. Меня напрягает то, что как-то я маловато боюсь:008: Начиталась положительных отзывов:) Но мандраж легкий присутствует...
komargaritka
27.04.2009, 11:59
Сделала коррекцию 24 апреля в Меди у Саркисяна:080: Боялась жутко, а когда начали готовить к операции так и вообще чуть в обмарок не рухнула:010: хотелось сбежать! Но оказалось совсем небольно и очень быстро, я и сообразить толком ничего не успела как уже все закончилось:091: Ощущений болевых - никаких, даже очки солнцезащитные можно было не одевать, никакой светобоязни, никаких слез, просто пощипало немного и все:080: Только вот одно расстраивает, на осмотре поставили 0,9, а так хотелось 1:( Врач конечно сказала, что все еще может измениться:009:будем ждать.. Может у кого то такое было, интересно просто, возможно таское что зрение вверх поползет или нет???:(
Shustrik
27.04.2009, 12:17
Сделала коррекцию 24 апреля в Меди у Саркисяна:080: Боялась жутко, а когда начали готовить к операции так и вообще чуть в обмарок не рухнула:010: хотелось сбежать! Но оказалось совсем небольно и очень быстро, я и сообразить толком ничего не успела как уже все закончилось:091: Ощущений болевых - никаких, даже очки солнцезащитные можно было не одевать, никакой светобоязни, никаких слез, просто пощипало немного и все:080: Только вот одно расстраивает, на осмотре поставили 0,9, а так хотелось 1:( Врач конечно сказала, что все еще может измениться:009:будем ждать.. Может у кого то такое было, интересно просто, возможно таское что зрение вверх поползет или нет???:(
Поздравляем!!!!!!!!!!!! Как здорово, когда всё хорошо заканчивается!!!!!! Вот бы и мне так!:)
А зрение, действительно, еще выправляется в течение недели. Здесь девочки писали, что было после операции -7, -8, через неделю стало 1;)
komargaritka
27.04.2009, 12:29
Поздравляем!!!!!!!!!!!! Как здорово, когда всё хорошо заканчивается!!!!!! Вот бы и мне так!:)
А зрение, действительно, еще выправляется в течение недели. Здесь девочки писали, что было после операции -7, -8, через неделю стало 1;)
Вот бы и у меня подтянулось:080: я конечно все равно очень довольна, но лишние 0,1 не помешают:046:
Shustrik
27.04.2009, 13:10
Ой, я хотела написать, -0,7, -0,8, конечно...
Ленивая жадина
27.04.2009, 13:13
читала, что коррекцию можно делать, если в течение года зрение не ухудшалось. То есть до операции в течение года надо периодически проверять зрение, чтобы убедиться в этом? Или как на осмотре врач может определить, что за год до этого зрение было таким же?
Спасибо девчата за поздравления:). Не бойтесь того что зрение, сразу прям 1 не стало. Мне вообще врач сказала 2-3 месяца, мозг так сказать будет привыкать. Оно будет прыгать то 100% то 120%, а может и по-хуже стать. Надо объязательно пить витамины для зрения, они правда собака дорогие конечно порядка 600 руб. И пить их надо месяца 4 точно. Но они укрепят ваши глазки. И даже если у вас будет 0,7 и 0,8 всяко лучше, чем было ведь правда))))
Shustrik
27.04.2009, 13:54
А что за витамины за 600 руб? Их в Меди рекомендуют? Или можно любые другие для глаз? Их ведь много..
komargaritka
27.04.2009, 14:19
Спасибо девчата за поздравления:). Не бойтесь того что зрение, сразу прям 1 не стало. Мне вообще врач сказала 2-3 месяца, мозг так сказать будет привыкать. Оно будет прыгать то 100% то 120%, а может и по-хуже стать. Надо объязательно пить витамины для зрения, они правда собака дорогие конечно порядка 600 руб. И пить их надо месяца 4 точно. Но они укрепят ваши глазки. И даже если у вас будет 0,7 и 0,8 всяко лучше, чем было ведь правда))))
А мне вообще о витаминах ничего не сказали:( На мой вопрос когда у меня будет 1, доктор мне сказала "А она у вас когда-нибудь была эта 1???" Вот так:( А что за витамины? Вам какие-то конкретные порекомендовали?
А что за витамины за 600 руб? Их в Меди рекомендуют? Или можно любые другие для глаз? Их ведь много..
Мне рекомендовали в Меди на Комендантском, когда я проходила диагностику. Там врач Борисов, мне сказал, что если решитесь на коррекцию, потом после того как сделаете начинайте пить витаминки для зрения они укрепляют глаза. Когда я делала коррекцию на Невском в Меди, никто ничего про витамины не говорил почему-то. Но знаю знакомых девчонок, которые делали около 2 лет назад в Эксимере, им говрили тоже витаминки для глаз пить. Вообщем-то можно пить любые, не объязательно дорогущие. Просто этот врач Борисов написал, те которые он считает лучше всего это Окувайт Лютеин, а то можно какие угодно :)
Shustrik
27.04.2009, 15:40
Ага, понятно! Вот так с миру по нитке собираем информацию :)
Ну это ничего, что не единица!!! Главное чтобы оно больше не падало. Пусть будет 07,08. Мне кажется это вполне хорошее зрение. Потом ведь сказали, что не сразу результат виден. Мне тоже вон казалось что я последнюю строчку на осмотре не очень хорошо вижу. Но они сказали, что это нормально. И у вас всёравно 1. Хотя я лично по ощущениям чувствую, что чуть-чуть по -меньше :( Ну да ничего. Всёравно здорово. Как-то мир приобрёл совсем другие краски, всё стало как-то даже ярче :))
komargaritka
27.04.2009, 15:51
Ну это ничего, что не единица!!! Главное чтобы оно больше не падало. Пусть будет 07,08. Мне кажется это вполне хорошее зрение. Потом ведь сказали, что не сразу результат виден. Мне тоже вон казалось что я последнюю строчку на осмотре не очень хорошо вижу. Но они сказали, что это нормально. И у вас всёравно 1. Хотя я лично по ощущениям чувствую, что чуть-чуть по -меньше :( Ну да ничего. Всёравно здорово. Как-то мир приобрёл совсем другие краски, всё стало как-то даже ярче :))
Я уже жду не дождусь следующего осмотра, хочу услышать, что все хорошо и новое зрение на месте:))
Shustrik
28.04.2009, 09:38
Блин!!!!!!!!!!! Только я настроилась на ЛКЗ, сделала диагностику и записалась на операцию, как все, даже малознакомые люди начали отговаривать и пугать страшилками. Что ж делать-то????????????????
Здесь, на ЛВ страшилок я пока не нашла, а в дебри интернета даже лезть неохота.
ПОддержите меня!!!!!!!!!!!!
Блин!!!!!!!!!!! Только я настроилась на ЛКЗ, сделала диагностику и записалась на операцию, как все, даже малознакомые люди начали отговаривать и пугать страшилками. Что ж делать-то????????????????
Поддерживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Посмотрите нашу статистику на 1-й страничке. Нас почти 200 человек! Вполне авторитетное мнение:)) А главное, все всё испытали лично на себе и каждый отписался в этом топике.
Синицына
28.04.2009, 15:19
ДЛя того топик и заводили, потому что все пугают, но ни кто конкретно не может сказать :"У меня неудача!"...
Делать надо ! Результат того стоит!!!!:)) Страхов много, но если затянете, потом сами будете жалеть. Я очень жалею, что не прозрела 5 лет назад, когда решилась, но глупый врач отговорил меня ( он получал % за продажу контактных линз).
ДЛя того топик и заводили, потому что все пугают, но ни кто конкретно не может сказать :"У меня неудача!"...
Делать надо ! Результат того стоит!!!!:)) Страхов много, но если затянете, потом сами будете жалеть. Я очень жалею, что не прозрела 5 лет назад, когда решилась, но глупый врач отговорил меня ( он получал % за продажу контактных линз).
+1
Полностью поддерживаю.
Рио-Рита
28.04.2009, 16:04
Я очень внимательно слежу за топом.
Было 2 "плохих" отзыва.
Shustrik
28.04.2009, 16:34
спасибо, девочки! Я ведь и созрела-то благодаря этому топу! А из 2 "плохих" отзывов, в одном из них говорится, что зрение через год стало падать(но это по-моему не так страшно и об этом сами врачи предупреждают), а во втором отзыве, где оперировался муж литлванки, там вроде тоже на поправку пошло, как я поняла. Т.е. эти отзывы не такие уж "плохие".
Меня, кстати, убедительней всех отговаривала продавец из оптики, у которой я периодически заказываю очки. Может она боялась потерять клиентку??
И последнее: Знакомая врач советует сделать диагностику еще и у Федорова, типа там международный центр и тра-та-та, а у меня уже ЛКЗ послезавтра. Как думаете, отложить операцию и провериться еще у Федорова, или можно довериться МЕДИ? Вроде никто из девочек ничего плохого про диагностику в Меди не писал.
Рио-Рита
28.04.2009, 17:46
спасибо, девочки! Я ведь и созрела-то благодаря этому топу! А из 2 "плохих" отзывов, в одном из них говорится, что зрение через год стало падать(но это по-моему не так страшно и об этом сами врачи предупреждают), а во втором отзыве, где оперировался муж литлванки, там вроде тоже на поправку пошло, как я поняла. Т.е. эти отзывы не такие уж "плохие".
Ага, я поэтому и поставила кавычки в слове плохие.
Девочки, запишите и меня в статистику! :support:
Делала у Саркисяна в Меди 28 марта, все замечательно!
Очень было страшно, конечно, но оказалась, что операция безболезненная! Самое сложное для меня было пережить несколько часов после операции! Вначале глаза постоянно слезились и очень трудно было держать их открытыми, а потом как здесь говорят "песок в глазах"! :010: Еще была очень сильная светобоязнь, домой ехала в солнечных очках, на заднем сидении, в капюшоне, уткнувшись в спинку переднего сидения! :065:
Но потом резко все прошло и все уже спокойно видела! :support:
Правда вижу не все строчки! На следующий день правый глазик был 100%, левый 75%, а через неделю наоборот, хотя приборы говорили, что везде единичка! Скоро пойду опять на осмотр, надеюсь будет 100%!
Всем сомневающимся советую делать! Это потрясающе видеть все самой, а не через линзы! И даже если у меня не будет 100%, я все равно останусь довольной!
Aelita, в статистику Вас добавила! :)Спасибо, что отписались!:flower:
Morrigan
28.04.2009, 20:00
Операция - 15.12.2007, т.е. 2,5 года назад, в Эксимере у Парджанадзе. Миопия средней степени -5,25 левый глаз, -5,75 правый глаз.
Последнее обследование - 22.04.2009 в Меди.
По итогам обследования - спустя 2,5 года после операции - 100% зрение :)
Синицына
28.04.2009, 21:38
Я очень внимательно слежу за топом.
Было 2 "плохих" отзыва.
У меня и у самой был повод поволноваться))) но я так рада! Прошло 5 месяцев, я впервые получила ПОЛНОЦЕННЫЙ отпуск, с аквалангом(раньше я дальше метра не видела, а аквалангист в очках - нонсенс), с солнцем, а теперь ещё и весна!!!!
У меня и у самой был повод поволноваться))) но я так рада! Прошло 5 месяцев, я впервые получила ПОЛНОЦЕННЫЙ отпуск, с аквалангом(раньше я дальше метра не видела, а аквалангист в очках - нонсенс), с солнцем, а теперь ещё и весна!!!!
Да, первый отпуск после коррекции это сказочные ощущения... Появляется возможность проверить новое зрение в "действии" :support:
stervochka
29.04.2009, 10:22
А к Саркисяну реально записаться?
Я сегодня иду на диагностику и на операцию хочу только к нему!
Shustrik
29.04.2009, 10:29
я к Саркисяну записалась легко. Когда записывалась на диагностику, сразу же записалась и на ЛКЗ.
Судя по тому, что многие делают у него, очереди нет.
Я, кстати, завтра иду к нему на операцию:008:
stervochka
29.04.2009, 10:36
ой, напишите потом. Я на консультацию не к нему иду.
А сколько у вас минус? И сколько стоит операция?
тоже буду сразу записыватсья, чего тянуть-то:))
.
Я, кстати, завтра иду к нему на операцию:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower::flower::flower:
Shustrik
29.04.2009, 13:15
СПАСИБО!!!!!!! Потом отпишусь!
Shustrik
29.04.2009, 13:22
ой, напишите потом. Я на консультацию не к нему иду.
А сколько у вас минус? И сколько стоит операция?
тоже буду сразу записыватсья, чего тянуть-то:))
Я тоже на конс. не к нему ходила, а к Гавриловой. Зрение у меня -4,5, -4,75.
Я иду со скидкой 20% (диплом педагога имеется), получилось 38400.
да уж лучше не тянуть, эт точно:)) Успеет кто-нить отговорить:073:
stervochka
29.04.2009, 18:51
Я тоже на конс. не к нему ходила, а к Гавриловой. Зрение у меня -4,5, -4,75.
Я иду со скидкой 20% (диплом педагога имеется), получилось 38400.
да уж лучше не тянуть, эт точно:)) Успеет кто-нить отговорить:073:
Записалась на 4 мая.
У меня тоже диплом педагога.
зрение -5.5 -6.5.
так что в понедельник на операцию
Vitochk@
29.04.2009, 21:44
Девочки, всем собирающимся на коррекцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи :091::flower: Не бойтесь и не волнуйтесь, все будет хорошо :support:
-
А я 2-го мая иду на месячный осмотр ;)
рыжая стервоза
29.04.2009, 23:20
Девчонки, подскажите, плис, сколько консультаций после операции?
То есть например на след.день, через неделю, через месяц. Как часто нужно у них появляться?
Sakura77
30.04.2009, 11:58
Потрясающе -вот это вы работу проделали! (прочитала на первой странице статистику).
Респект!
Сама делала 1,5 года назад. В Меди эстетик на Невском, к сожалению, врача фамилию не помню.
Довольна)
Хорошо вижу и больше никаких линз))
Девчонки, подскажите, плис, сколько консультаций после операции?
То есть например на след.день, через неделю, через месяц. Как часто нужно у них появляться?
Вы сами практически и ответили :))
Осмотр на след. день, потом через неделю, потом через месяц, потом через 3 месяца.
Всем здравствуйте! Читаю топик и потихоньку "созреваю" делать коррекцию. Одна из причин не бежать завтра же в клинику -это наступающий летний сезон(надеюсь, жаркий и солнечный), может, до осени отложить, чтобы меньше риска для глаз? Кто делал летом, нормально ли восстанавливались?Поделитесь, пожалуйста!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.