Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Diamond Diva
24.07.2010, 14:28
Девочки, всем спасибо за отчёты! :flower: Топик замечательный!
Я на распутье - минусы огромные.... Но страшно....:(
Может, кто знает - линзы после ЛКЗ можно носить?
Решайтесь - не пожалеете! Про линзы мне врач сказал, что можно, но скорее всего не понадобятся... Вот. Недавно все свои линзы выбросила. Даже жалко их было :073:
soulriver
24.07.2010, 16:38
А я информацию и отзывы не собирала, в инете ничего не читала. Просто пошла и сделала. Сама приехала, заплатила деньги, сделала коррекцию и через полтора часа одна же уехала домой на общественном транспорте)))) Днем дома поспала, вечером пошла прогулялась, а на следующий день пошла на работу.
Меньше знаешь, крепче спишь))))
Ого вы даете- мне так больно было после ОПи - я глаза не могла не открыть до конца ни закрыть- мну очень больно было часа три, у меня уже типа истерики началось- я думала это никогда не кончица, потом Кетановым закинулась , отпустило и я уснула.
Девочки, всем спасибо за отчёты! :flower: Топик замечательный!
Я на распутье - минусы огромные.... Но страшно....:(
Может, кто знает - линзы после ЛКЗ можно носить?
мне тоже сказали, что можно! и добавили, что выйдут на такой результат, что они будут не нужны;)
Andruxa812
25.07.2010, 00:37
Спасибо девушкам, которые не поленилиь и написали отзыв!
Но у меня такой вопрос: есть ли какие-нибудь противопоказания к этой операции?
У меня, напимер, голова в последнее время кружится, скорее всего дистония или ещё какие прблемы с сосудами, да и вообще самочувствие не очень. Что-то как-то боязно на стол ложиться....
Diamond Diva
25.07.2010, 12:24
Спасибо девушкам, которые не поленилиь и написали отзыв!
Но у меня такой вопрос: есть ли какие-нибудь противопоказания к этой операции?
У меня, напимер, голова в последнее время кружится, скорее всего дистония или ещё какие прблемы с сосудами, да и вообще самочувствие не очень. Что-то как-то боязно на стол ложиться....
Я, думаю, лучше,конечно, посоветоваться с врачом перед операцией, пройти диагностическое обследование, ну, что в общем то и делают до операции :) А вообще любые эксимер-лазерные коррекции противопоказаны при сопутствующих заболеваний глаза: катаракта, глаукома, воспаления век и т.д.
Нельзя делать коррекцию близоруким пациентам, если близорукость продолжает усиливаться. По крайней мере полтора года пациента должна удовлетворять одна и та же очковая коррекция. В противном случае нужно сперва принимать меры по остановке роста близорукости.
Коррекции не проводятся во время беременности, раннего периода после родов, в т.ч. в период кормления грудью и 2 месяца после его окончания.
На результат операции может непредсказуемо повлиять ряд системных заболеваний:
* диабет;
* бронхиальная астма;
* нейродермит, псориаз, экзема;
* СПИД;
* склонность к образованию келоидных рубцов;
* психические заболевания.
Кроме того, противопоказаниями являются вредные пристрастия: наркомания и алкоголизм.
Информация взята с сайта - Санкт-Петербургский филиал ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова
Сделала коррекцию позавчера в Меди у Саркисяна. Не хочу никого запугивать,но мне было после операции ТАК больно, что я чуть не сошла с ума. Лично для меня это было сродни родам по уровню боли. Когда муж в машине вез домой,меня вообще тошнило (видимо,такая реакция на капли обезболивающие,или еще на что-то), потом на лестнице я рухнула в подъезде...зайдя домой в солнечную квартиру, метнулась сразу спасаться в темную ванную (черные очки были с самым высоким уровнем защиты)...там я прорыдалась (врач сказала,что плакать сейчас даже полезно для заживления) и впала в истерику, повиснув на коленках мужа. Мне казалось,что сейчас вообще в обморок упаду. Он дотащил меня до кровати, на очки положил в несколько раз свернутое полотенце. Хотелось пить...выпив 2 стакана воды, я попросила его уйти в другую комнату,тк говорить не было ни сил,ни желания. Меня начало знобить...
Не понимаю,как некоторый пишут, что пересилив боль,засыпали....это жесть какая-то была, какое там спать, мне сказали,что надо чаще моргать, я и старалась шевелить отекшими в 3 раза веками,пересиливая боль и утирая слезы...по ощущениям сейчас могу сказать,что кажется,что в глаза воткнуто 100 иголок и их вставляют и вытаскивают постоянно...короче,для меня это был кошмар не лучше родов.
Начало отпускать около 8 часов вечера (операция была в час дня), я смогла открыть глаза,стоя на 4х точках в кровати и смотря вниз. Потом встала и пошла ходить, так было даже легче. В общем, на следующее утро глаза я открыла и ахнула....ВИЖУ !!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!! Страдания мои оказались оправданными!!!!!!!!!!!Еще,конечно, побаливало,но это вообще казалось ерундой.
Но точно знаю, снова я на это бы не пошла.
Diamond Diva
25.07.2010, 15:38
Сделала коррекцию позавчера в Меди у Саркисяна. Не хочу никого запугивать,но мне было после операции ТАК больно, что я чуть не сошла с ума. Лично для меня это было сродни родам по уровню боли. Когда муж в машине вез домой,меня вообще тошнило (видимо,такая реакция на капли обезболивающие,или еще на что-то), потом на лестнице я рухнула в подъезде...зайдя домой в солнечную квартиру, метнулась сразу спасаться в темную ванную (черные очки были с самым высоким уровнем защиты)...там я прорыдалась (врач сказала,что плакать сейчас даже полезно для заживления) и впала в истерику, повиснув на коленках мужа. Мне казалось,что сейчас вообще в обморок упаду. Он дотащил меня до кровати, на очки положил в несколько раз свернутое полотенце. Хотелось пить...выпив 2 стакана воды, я попросила его уйти в другую комнату,тк говорить не было ни сил,ни желания. Меня начало знобить...
Не понимаю,как некоторый пишут, что пересилив боль,засыпали....это жесть какая-то была, какое там спать, мне сказали,что надо чаще моргать, я и старалась шевелить отекшими в 3 раза веками,пересиливая боль и утирая слезы...по ощущениям сейчас могу сказать,что кажется,что в глаза воткнуто 100 иголок и их вставляют и вытаскивают постоянно...короче,для меня это был кошмар не лучше родов.
Начало отпускать около 8 часов вечера (операция была в час дня), я смогла открыть глаза,стоя на 4х точках в кровати и смотря вниз. Потом встала и пошла ходить, так было даже легче. В общем, на следующее утро глаза я открыла и ахнула....ВИЖУ !!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!! Страдания мои оказались оправданными!!!!!!!!!!!Еще,конечно, побаливало,но это вообще казалось ерундой.
Ничего себе! Желаю Вам скорейшего восстановления! У меня, к счастью, после операции были только слёзы и резь в глазах, но, как я уже писала, мне было очень страшно решиться на операцию. После операции, разговаривали с соседкой по комнате в гостинице и пришли к выводу, что, наверно второй раз мы бы не решились. Хотя обе перенесли и операцию и послеоперационный период хорошо. Но я очень рада, что всё закончилось и я вижу без очков и линз. Завтра уже неделя как у меня "новые" глазки. Во вторник поеду на осмотр.
NatalkaV
25.07.2010, 17:08
Сделала коррекцию позавчера в Меди у Саркисяна. Не хочу никого запугивать,но мне было после операции ТАК больно, что я чуть не сошла с ума. Лично для меня это было сродни родам по уровню боли.
Ужас какой, скорейшего вам восстановления!!!:flower:
У меня после операции был как будто песок в глазах, но после сна было все нормуль, во на сколько разная чувствительность...:005:
А еще вчера ездила на осмотр, прошло 5 месяцев, зрение оба глаза 1.2...:support:
спасибо всем на сочувствие))) мне намного лучше, но вижу пока не очень хорошо. Думаю,что -1 где-то...надеюсь, это временное явление, и ожидаемая единица все-таки меня посетит)))
Я сделала лазерную коррекцию зрения 20 июля в МЕДИ у Саркисяна. Все манипуляции пережила нормально. Самое неприятное – это 3-4 часа сразу после коррекции. Мне коррекцию делали в 17 часов, в 18 я уже поехала домой, к часам 22-23 чувствовала себя вполне нормально, ничего не болело, была некоторая усталость глаз. На следующий день сама спокойно порулила на осмотр. Единственное, что меня теперь беспокоит, чтобы была заветная 1 и держалась подольше.
Не жалею, что решилась на коррекцию. Минус у меня был средний -3,75 и -4, но без очков намного лучше себя чувствую. У меня боль в глазах после операции бала в полнее переносима, не приятно конечно, но терпимо. С этим знанием, решилась бы на коррекцию и сейчас.
скажите пож-та, а у вас сразу на след.день стала единица???оба глаза?
В четверг сделала докоррекцию на правом глазу у Саркисяна.
По ощущениям, послеоперационный период сложнее, чем после первой операции. Но об этом меня предупредили в клинике. Боль ушла и стало полегче только часов через 10 (оперировалась в 12 часов дня). Лоскут не срезали, а поднимали и воздействие лазера было минимальным по времени, поэтому операция прошла быстро. Хотя боялась я не менее, чем в первый раз.
На 3-х месячный осмотр ходила к Парамоновой (Парамонова кажется мне профессиональным и небезразличным врачом), она провела очень тщательное обследование и по результатам проконсультировалась с Саркисяном. По данным 3-х месячного обследования, острота зрения на правом глазу была -1, на левом -0,75. Левый решили не трогать потому, что он в полном порядке. А правый с самого начала болел и плохо видел (видимо с самого начала что-то пошло не так, как нужно). Для жизни мне такого зрения не хватало, т.к. не могла даже таблички в метро прочесть с расстояния 2 метра (поэтому могу немного сомневаться, что зрение на правом глазу было всего -1). В общем, так мне предложили сделать докоррецию.
Я согласилась и не пожалела. Сейчас вижу гораздо лучше. Может быть, это на контрасте с тем, что было. Потому как на первом послеоперационном осмотре мой правый глазик увидел всего 6 строк. До единицы далеко, но теперь могу с уверенностью сказать, что для жизни мне такого зрения хватает!!!
В среду опять к Парамоновой.
MaMa_Roma
26.07.2010, 14:13
а изначально - какой минус был?
Изначально было на обоих глазах -7,5 и 0,5 астигматизм.
а у вас после операции через 2-3 дня глаза побаливали???
меня беспокоит левый глаз, как-будто в нем что-то мешает...а на осмотр только в воскресенье...
Хошка, докоррекция платная?
После первой операции равый глаз у меня болел месяц точно! Сначала боль была ежедневная и постоянная, потом потише. Но я всегда чувствовала, что с ним что-то странное происходит, но врачи говорили что все это нормально - так проходит процесс заживления.
Несмотря на это, на следующий день после докоррекции, глаз не болел и не болит. Мутно пока немного вижу, не более.
Докоррекция бесплатная.
спасибо за ответ)
надеюсь ,боль у меня пройдет.Все-таки она не сильная и не постоянная...хотя,очень боюсь каких-то осложнений(((
Девочки, всем спасибо, что отписались. Добавила в статистику:)
скажите пож-та, а у вас сразу на след.день стала единица???оба глаза?
Мне кажется, что я сразу стала хорошо видеть.
Была сегодня на осмотре, который через неделю после коррекции. Врач сказала, что оба глаза 1, что всё хорошо заживает. Но я нижнюю строчку не очень хорошо видела (это если один глаз закрывать), сказали что у них проектор, и расплывчатая нижняя строчка - допустимо. Надеюсь, что так и есть.
soulriver
27.07.2010, 22:03
В четверг сделала докоррекцию на правом глазу у Саркисяна.
Уффффф, какая вы молодец что через все это так спокойно прошли! Я представляю- каково это плохо видеть после Опи на которую было возложено столько надежд. Желаю, чтобы все окончательно восстановилось, удачи!!!!!:flower:
Вот и я теперь вижу мир без очков.:080: Сделала операцию вчера в Меди. Исходное зрение -3 на обоих глазах.
Записалась на осмотр на 10.15 и сразу на операцию на 12.15. Сперва осмотрела оптиметрист, закапала капельки, я посидела минут 20 и меня осмотрела доктор, заполнила карту. До операции оставался еще примерно час, мне предложили погулять или посидеть в холле. С расширенными зрачками гулять я не пошла- неприятно да и на улице духота.
В 12 пригласили на операцию. Закапывали глаза обезболивающими каплями и в это время рассказывали как надо вести себя на операции, куда смотреть и успокаивали как могли. Провели в операционную положили на стол, дали в руки собачку:)).
Сама операция полностью безболезненная, неприятно когда срезают роговицу и когда поливают водой. Вся операция заняла минут 10. После выхода из операционной я уже хорошо видела только немного в тумане.
Меня отвели в комнату отдыха и принесли кофе. Минут через 40 пришла операционная сестра закапала глаза и отпустили домой.
Все неприятности послеоперационного периода длились 4 часа. Слез было не очень много, очень щипало в носу как будто при купании словила "огурца". И ребенок меня не узнал, отказался подходить. Что за тетя в темных очках на пол лица и говорила я через заложенный нос. Поспать сразу не получилось лежала с закрытыми глаза и с мужем обсуждали текущие вопросы. В 16.00 сама встала покушала и спокойно вышла на улицу.
Сегодня на осмотре поставили один глаз 0,8 второй 0,6, но это не предел зрение еще подтянется. В близи еще двоиться, а в даль уже вижу хорошо.
Спасибо :flower::flower::flower:Вам девочки за топик, спасибо :flower::flower::flower:всем кто написал здесь отзывы, без Вас я бы наверное не решилась на операцию!
Клинике и всему персоналу твердая 5. Доктору Саркисяну 5+.
Вот и я теперь вижу мир без очков.:080: Сделала операцию вчера в Меди. Исходное зрение -3 на обоих глазах.
Записалась на осмотр на 10.15 и сразу на операцию на 12.15. Сперва осмотрела оптиметрист, закапала капельки, я посидела минут 20 и меня осмотрела доктор, заполнила карту. До операции оставался еще примерно час, мне предложили погулять или посидеть в холле. С расширенными зрачками гулять я не пошла- неприятно да и на улице духота.
В 12 пригласили на операцию. Закапывали глаза обезболивающими каплями и в это время рассказывали как надо вести себя на операции, куда смотреть и успокаивали как могли. Провели в операционную положили на стол, дали в руки собачку:)).
Сама операция полностью безболезненная, неприятно когда срезают роговицу и когда поливают водой. Вся операция заняла минут 10. После выхода из операционной я уже хорошо видела только немного в тумане.
Меня отвели в комнату отдыха и принесли кофе. Минут через 40 пришла операционная сестра закапала глаза и отпустили домой.
Все неприятности послеоперационного периода длились 4 часа. Слез было не очень много, очень щипало в носу как будто при купании словила "огурца". И ребенок меня не узнал, отказался подходить. Что за тетя в темных очках на пол лица и говорила я через заложенный нос. Поспать сразу не получилось лежала с закрытыми глаза и с мужем обсуждали текущие вопросы. В 16.00 сама встала покушала и спокойно вышла на улицу.
Сегодня на осмотре поставили один глаз 0,8 второй 0,6, но это не предел зрение еще подтянется. В близи еще двоиться, а в даль уже вижу хорошо.
Спасибо :flower::flower::flower:Вам девочки за топик, спасибо :flower::flower::flower:всем кто написал здесь отзывы, без Вас я бы наверное не решилась на операцию!
Клинике и всему персоналу твердая 5. Доктору Саркисяну 5+.
Только нашла такой замечательный топ, но я сейчас за городом и здесь Инет очень глючный, не смогу перечитать весь топ.
Скажите, за сколько по времени надо записываться на операцию? Предварительно осмотр, потом решают можно или нет, потом ты звонишь опять и тебя определяют на дату - долго ли все это? Или может как-то по другому процесс? Раньше наблюдали около полугода, чтобы зрение не скакало и если оно остается в одной и той же диоптрии, то отправляли на операцию
У меня миопия -5,25 и 5,75, плюс астигматизм. Это зрение улучшилось после родов, было -6.. и 7... На такое зрение делают? Оно 100% возвращается?
Сколько по стоимости? Если это можно написать, если нет - то в личку:flower:
Сколько надо на реабилитацию после (я имею ввиду след. осмотр, где определяют, что все действительно ОК)?
объясните, пожалуйста, те кто прошел через операцию , мне про два момента:
1. мне говорили, что летом коррекцию делать нежелательно, тк постоянно нужно ходить в темных очках. так ли это? сколько вы носили их постоянно?
2. одна девушка говорила, что в сумерках она не может вести машину совсем, потому что все расплывается. есть ли этот дефект и у вас?
врачи внятно не ответили на эти вопросы.
1. мне говорили, что летом коррекцию делать нежелательно, тк постоянно нужно ходить в темных очках. так ли это? сколько вы носили их постоянно?
2. одна девушка говорила, что в сумерках она не может вести машину совсем, потому что все расплывается. есть ли этот дефект и у вас?
Все индивидуально. Я вчера коррекцию сделала, а сегодня без очков хожу. В сумерках до операции зрение падало, сейчас пока не определилась- зрение только настраивается.
soulriver
28.07.2010, 18:18
1. В очках надо ходить при ярком солнце- вот и все.
2. Я за руль в тот же день села- все нормально.
soulriver
28.07.2010, 18:20
Все индивидуально. Я вчера коррекцию сделала, а сегодня без очков хожу. В сумерках до операции зрение падало, сейчас пока не определилась- зрение только настраивается.
А почему вы не соблюдаете рекомендации врача??? Вам свои глазки не жалко? Пол года рекомендуют при ярком солнце носить темные очки. Хотя бы первые месяцы как минимум.
Если у вас все хорошо- глупо пренебрегать тем, что вам советуют врачи.
1.Что Вы подразумеваете под "постоянно"? На улице нужно ходить в солнечных очках, в помещении - нет. В первый день после коррекции я все время ходила в темных очках, так как боялась, что в глаз что-нибудь попадет, или просто машинально потру.
А что касается улицы - сейчас такое яркое солнце, что я бы и без коррекции без очков не вышла :)
2. Это очень индивидуально. Во всяком случае, необходимо предупредить врача, что ночное зрение очень важно для Вас. У некоторых появляется такой эффект, но он проходит через 1-3-6 месяцев, у всех по-разному.
У меня на данный момент есть свечение от фонарей, фар и прочих источников света, поначалу они отвлекали, сейчас привыкла.
литлванка
28.07.2010, 20:23
Девочки спасибо вам за топик и за то что оставляете отзывы:flower:Благодарю этому топу я тоже решилась на операцию,все прошло успешно.Спасибо огромное:flower:Делала в МЕДИ
MaMa_Roma
28.07.2010, 23:08
А почему вы не соблюдаете рекомендации врача??? Вам свои глазки не жалко? Пол года рекомендуют при ярком солнце носить темные очки. Хотя бы первые месяцы как минимум.
я думаю, здесь речь шла об обычных очках...:)
девочки, а кто-нибудь со склонностью к рубцам всё-таки сделать решился?
я теперь вообще в раздрае....:(
Я либо дома, либо под навесом на улице, под солнце не выхожу и рассматривать его не собираюсь, сижу в тенечке. Зачем мне темные очки? Здесь я говорила о том что светобоязни у меня нет, а про то что защищать глаза от солнца я думаю знает каждый.
Уффффф, какая вы молодец что через все это так спокойно прошли! Я представляю- каково это плохо видеть после Опи на которую было возложено столько надежд. Желаю, чтобы все окончательно восстановилось, удачи!!!!!:flower:
Спасибо :flower: Не так уж и спокойно :001:. Решилась потому, что реально плохо видела - строчки 4.
Сегодня на недельном осмотре докорректированный глаз рассмотрел 7 строчек (чувствую, что будет еще получше, т.к. пока мутность). А левый как и был - 8.
Мне врач говорила, что под воздействием ультрафиолета медленнее идет заживление. Имеется в виду прямые солнечные лучи, в том числе и на тело (как я поняла).
soulriver
29.07.2010, 00:14
Я либо дома, либо под навесом на улице, под солнце не выхожу и рассматривать его не собираюсь, сижу в тенечке. Зачем мне темные очки? Здесь я говорила о том что светобоязни у меня нет, а про то что защищать глаза от солнца я думаю знает каждый.
Ну и молодец ТТТ чтобы все было хорошо :)
MamaLuili
31.07.2010, 20:06
Привет! А есть кто-нибудь кто проходил курс консервативной терапии. Интересно, есть ли хорошие результаты?
С удлиненным глазным яблоком делал кто-нибудь операцию? Её вообще делают при такой патологи?
Привет! А есть кто-нибудь кто проходил курс консервативной терапии. Интересно, есть ли хорошие результаты?
Я еще когда в школе училась, ходила на глазные процедуры - целый комплекс: там и массаж делали, и какие-то банки с жидкостью на глаза ставили, и просто упражнения с таблицей Сивцева -в итоге результат был!
Но надо постоянно повторять занятия, от одного курса ничего кардинального не будет, зрение может чуть-чуть улучшиться, но без регулярных занятий скатится обратно.
Привет всем участникам топика!
Спасибо за полезную информацию и отзывы. Я сделала коррекцию 30 июля в Меди. Была близорукость -5,25 на одном и 5,75 на другом глазу и астигматизм. На следующий день после коррекции 1 оба глаза. Все отзывы достаточно точно описывают суть процесса. Сама коррекция и правда делается очень быстро. Не успеваешь испугаться. Осмотр - Парамонова, врач - Саркисян. Весь персонал работал отлично.
Вот что могу добавить. После коррекции пару дней лучше не мыть голову, так что на процедуру лучше идти с чистыми волосами. Операцию лучше делать вечером, когда солнце уже не такое яркое или село, т.к. путь домой по пробкам и солнцу для меня был дискомфортен, от солнца не спасали даже темные очки.
И еще, если Вы чувствуете, что боитесь ОЧЕНЬ сильно, идите на осмотр именно к Парамоновой. После общения с ней становится все понятно и нестрашно. Причем коррекцию рекомендую делать сразу после осмотра, пока Вы вдохновлены этой прекрасной женщиной.
Всем удачи и здоровья!!!
Всем удачи и здоровья!!!
Поздравляю!!! Очень хорошо, что все хорошо:)
Спасибо за полезную информацию и отзывы. Я сделала коррекцию 30 июля в Меди. Была близорукость -5,25 на одном и 5,75 на другом глазу и астигматизм. На следующий день после коррекции 1 оба глаза. Все отзывы достаточно точно описывают суть процесса. Сама коррекция и правда делается очень быстро. Не успеваешь испугаться. Осмотр - Парамонова, врач - Саркисян. Весь персонал работал отлично.
Вот что могу добавить. После коррекции пару дней лучше не мыть голову, так что на процедуру лучше идти с чистыми волосами. Операцию лучше делать вечером, когда солнце уже не такое яркое или село, т.к. путь домой по пробкам и солнцу для меня был дискомфортен, от солнца не спасали даже темные очки.
И еще, если Вы чувствуете, что боитесь ОЧЕНЬ сильно, идите на осмотр именно к Парамоновой. После общения с ней становится все понятно и нестрашно. Причем коррекцию рекомендую делать сразу после осмотра, пока Вы вдохновлены этой прекрасной женщиной.
Всем удачи и здоровья!!!
У меня такое же зрение. Вы до этого наблюдались? Или просто пришли на осмотр и потом пошли на операцию? А как узнать стоимость?
я не наблюдалась, просто пришла на осмотр и сразу сделала коррекцию. Стоимость можно узнать у них на сайте. Там есть специальный раздел для расчета стоимости. Со скидкой 20% (по водительскому удостоверению, действует по-моему до 15 авг) у меня получилось 40 800 руб.за все, включая осмотр и капли, которые выдали после операции. попытаюсь заморочиться и оформить налоговый вычет (сколько он составит, точно не знаю).Для этого нужно предупредить администратора клиники и оформить специальные документы.
я не наблюдалась, просто пришла на осмотр и сразу сделала коррекцию. Стоимость можно узнать у них на сайте. Там есть специальный раздел для расчета стоимости. Со скидкой 20% (по водительскому удостоверению, действует по-моему до 15 авг) у меня получилось 40 800 руб.за все, включая осмотр и капли, которые выдали после операции. попытаюсь заморочиться и оформить налоговый вычет (сколько он составит, точно не знаю).Для этого нужно предупредить администратора клиники и оформить специальные документы.
А вы не знаете, можно вычет оформить на мужа?
вероятно, можно , но нужно уточнять в налоговой или у специалиста.
Светлая половина
02.08.2010, 17:05
врачи внятно не ответили на эти вопросы.Вот по поводу вождения могу сказать, что да был дискомфорт. В сумерки хуже видела, мешал ореол света вокруг фонарей месяца два, наверное. Хотя днем стала ездить через два дня после операции.
Маруся Морковкина
02.08.2010, 17:11
Всем привет. Меня выписали со зрением 0,7 и 0,9. Докоррекцию решила не делать. Надеюсь, что поступила правильно. Веди глаз не зуб, без особой необходимости в него лезть не стоит. :)
Vitochk@
02.08.2010, 17:13
1. Я делала коррекцию весной, когда солнце бывает редко и не очень активно. Очки носила по мере необходимости - при ярком солнце.
2. Машину могу вести в любое время суток :)) А вот, когда вечером темнеет, но фонари еще не включили - противненько и не только за рулем. Нет четкости что ли.:016: Не могу объяснить, но дискомфортно :005: Но это мелочь, по сравнению с отличным зрением :080:
Всем удачи и здоровья!!!
Поздравляю! На счет Парамоновой согласна. Мне тоже именно она помогла определиться и пойти на коррекцию :080:
Vitochk@
02.08.2010, 17:14
Всем привет. Меня выписали со зрением 0,7 и 0,9. Докоррекцию решила не делать. Надеюсь, что поступила правильно. Веди глаз не зуб, без особой необходимости в него лезть не стоит. :)
У вас хороший результат :080: Поздравляю :flower:
Я, когда шла на коррекцию, то на единицу не очень-то и надеялась, мечтала хотя бы о 0,5 :091:
С удлиненным глазным яблоком делал кто-нибудь операцию? Её вообще делают при такой патологи?
Причина близорукости (миопии) и есть удлиненное глазное яблоко. При лазерной коррекции оно не укорачивается, то есть сама близорукость остается.
А зрение улучшается за счет того, что лазер "выжигает" на поверхности глаза линзу.
Всем удачи и здоровья!!!
AnnaKo, поздравляю!:flower::flower::flower:
Сами решили или в клинике отговорили (или они и не предлагали?)
Pushistik2000
04.08.2010, 01:09
а после операции вы своим ходом добирались до дома? интересно мне стоит ли брать кого-нибудь с собой для поддержки или доеду сама))))))
и еще вопрос- вы записались и сразу попали на прием и операцию или та очередь раз скидка 20%...
Pushistik2000
04.08.2010, 09:59
и еще, девочки, есть ли смысл делат операцию, если через недели 2-3 после нее планируешь лететь на море... сижу голову ломаю, или есть смысл подождать еще пол годика с коррекцией.... :010::010::flower::flower:
и еще, девочки, есть ли смысл делат операцию, если через недели 2-3 после нее планируешь лететь на море... сижу голову ломаю, или есть смысл подождать еще пол годика с коррекцией.... :010::010::flower::flower:
доктора рекомендуют отложить море ( а также сауну, бассейн) на срок от 4х недель!
домой меня вез муж, самой было бы нереально добраться, светило яркое солнце, глаза даже в темных очках сложно было открыть. если есть поддержка - это отлично, берите обязательно. после коррекции нужно еще час в клинике посидеть, пока закапают глаза и проведут послеоперационный осмотр, ну и просто глаза немного придут в норму. в этот момент хорошо, если кто-то будет находиться рядом с вами и отвлекать от неприятных ощущений разговорами. очереди особой нет, но я записывалась за 2 недели, т.к. нужен был определенный день.
Маруся Морковкина
04.08.2010, 14:00
Сами решили или в клинике отговорили (или они и не предлагали?)
у меня не было уверенности, что докоррекция нужна, и Саркисян говорил, что нет особой необходимости при разнице в 2 строчки, хотя ему не сложно. а я после выписки успокоилась, теперь мне и психологически комфортнее стало.
Девушки, всем привет!
созреваю для коррекции.
подскажите, как определяется степень сложности?
у меня -2,75 на оба глаза и астигматизм.
еще цены посмотрела - в Эксимере дешевле, почему все идут в Меди?))
TanjaSPb
04.08.2010, 15:28
Девочки, кто не так давно делал коррекцию, особенно методом ФРК, не ощущаете ли вы сухость в глазах?
Делала ФРК в самом конце мая, где то недели три назад появилось ощущение сухости в глазах- может это от жары, может от того, что постоянно за компьютером работаю. Ни у кого нет такого?
Я тоже созреваю, завтра записалась на консультацию в меди. Меди выбрала потому, что много положительных отзывов, а цена в меди со скидкой такая же как в эксимере получается. Мне также советовали Федорова - но там часы работы для меня неудобные. У меня кстати тоже -2,75, астигматизм незначительный на одном глазу.
Я тоже созреваю, завтра записалась на консультацию в меди. Меди выбрала потому, что много положительных отзывов, а цена в меди со скидкой такая же как в эксимере получается. Мне также советовали Федорова - но там часы рботы для меня неудобные.
эксимер - 3я степень сложности - 31500, а в Меди 51000 без скидки и 40800 со скидкой.
есть разница??
эксимер - 3я степень сложности - 31500, а в Меди 51000 без скидки и 40800 со скидкой.
есть разница??
я почему-то подумала что цена за 1глаз. Эта за оба цена такая?
Primrose
04.08.2010, 16:07
Сходила на консультацию, уже назначили опреацию, и тут на след день делаю пантонограмму и стоматолог оглашает, что у меня киста на корне зуда- причем большая. Звоню в меди - спрашиваю совета врача - мне отвечают, что если есть температура, то не стоит делать, а вот если ее нет, то велкам. Консультируюсь со своим стоматологом - она советует отложить лаз.коррекцию, несмотря на то что у меня нет температуры - говорит, что операция на глаза может дать толчек, а также может дольше заживать, тк в организме воспаление и иммунитет понижен.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сходила на консультацию, уже назначили опреацию, и тут на след день делаю пантонограмму и стоматолог оглашает, что у меня киста на корне зуда- причем большая. Звоню в меди - спрашиваю совета врача - мне отвечают, что если есть температура, то не стоит делать, а вот если ее нет, то велкам. Консультируюсь со своим стоматологом - она советует отложить лаз.коррекцию, несмотря на то что у меня нет температуры - говорит, что операция на глаза может дать толчек, а также может дольше заживать, тк в организме воспаление и иммунитет понижен.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Зачем рисковать? Вылечите зуб и на операцию... Или вы его лечить не собираетесь?
Primrose
04.08.2010, 16:12
Зачем рисковать? Вылечите зуб и на операцию... Или вы его лечить не собираетесь?
Собираюсь конечно! Просто я так была настроена на лаз коррекцию. Еще смутила разное мнение врачей...
Наверное вы правы - вылечу зуб- а потом на коррекцию
мне показалось что это цена за оба глаза...
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=57
мне показалось что это цена за оба глаза...
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=57
там сверху написано (до синей рекламы)
Cтоимость микрохирургических операций указана для одного глаза.
Цены действительны с 1.08.2010
там сверху написано (до синей рекламы)
Cтоимость микрохирургических операций указана для одного глаза.
Цены действительны с 1.08.2010
:009:
поняла :065:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я не врач, но мне кажется, что если воспаление, то лучше наверное его вылечить для начала. А то мало ли как организм отреагирует..
Pushistik2000
05.08.2010, 14:22
цена на сайте одна, а когда я пришла на обследование (пол года назад) мне за 2 глаза насчитали 74тыс, типа у меня астигматизм и все такое... у меня видимо от такой цены слишком округлились глаза и врач снизил цену на 12 тыс :010::010: сказал, что ладно, это он уберет бесплатно... так что в эксимер я не пойду это точно. Вот сейчас решаю или в Федорова или в меди))))
а после операции вы своим ходом добирались до дома? интересно мне стоит ли брать кого-нибудь с собой для поддержки или доеду сама))))))
и еще вопрос- вы записались и сразу попали на прием и операцию или та очередь раз скидка 20%...
берите обязательно кого-нибудь. После операции глазик лучше не открывать, и когда проходит действие обезболивающих начинает ныть, поэтому лучше если вас кто-то проводит до дома.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
врач права. лучше воспаление убрать сначала, потом уже глазами заниматься.
уже прошло 2 недельки с операции. Левый глаз-единица, правый-0.5. И никак не налаживается((((Очень расстраиваюсь,тк рассчитывала на более лучший результат(((
хотя врачи утверждают,что зрение налаживается месяц,но я что-то не верю в это.Смотрю, тут у всех уже на 2й день или максимум через неделю уже единица была.
уже прошло 2 недельки с операции. Левый глаз-единица, правый-0.5. И никак не налаживается((((Очень расстраиваюсь,тк рассчитывала на более лучший результат(((
хотя врачи утверждают,что зрение налаживается месяц,но я что-то не верю в это.Смотрю, тут у всех уже на 2й день или максимум через неделю уже единица была.
0,5 это много. Но Вы не расстраивайтесь :flower: Сделаете докорекцию. Фигово, конечно, но всякое бывает... Может еще наладится @@@@@
Петербуржец
07.08.2010, 00:29
0,5 это много. Но Вы не расстраивайтесь :flower: Сделаете докорекцию. Фигово, конечно, но всякое бывает... Может еще наладится @@@@@
Через 2 недели докорекцию делать? Полгода - минимум!
В остальном присоединяюсь, только без слова "может".
АннаСтрелец
07.08.2010, 21:55
посоветуйте, пожалуйста, у кого был похожий случай. У меня с 18 лет полиартрит, все это время вяло лечилась и вяло получала от врачей диагнозы - то ревматоидный артрит, а то реактивный артрит, а теперь в мои 37 уже бодро поставили артроз. Я в книжке Саркисяна прочитала, что ревматоидный артрит - это противопоказание... а сделать операцию очень хочется. Может, есть уже сделавшие, такие же, как я, артритные?...
Через 2 недели докорекцию делать? Полгода - минимум!
Докоррекцию делают уже через 3 месяца после первой операции.
Romina, как Вы лучше видите - сейчас или до коррекции в очках/линзах?
до коррекции в линзах видела лучше(
VeryPoppins
11.08.2010, 00:59
у меня была прогрессирующая близорукость,в 94 году прошла склеропластику в центре Федорова в Купчино. В 2004 году -лазерную коррекцию в МЕДИ на Невском. Оба глаза были -8,5,после коррекции 110% восстановления. В 2007 г родила дочу мою, были ЕР. Сейчас зрение отличное,ттт.
Полынь, а 110 процентов у вас стало сразу после коррекции,или через какое-то время?
Мышка Соня
15.08.2010, 01:13
девочки, к кому посоветуете на консультацию обратиться в меди?:flower:
И я напишу отчет. В топе писала несколько раз про свою докоррекцию. Не знаю,почему тут выше писали,что полгода минимум. Мне сказали,что чем скорее,тем лучше (проще поднять лоскут),поэтому сделали спустя ровно 3 мес после коррекции- когда стало понятно,что правый глаз уже не станет 1 без докоррекции(как после коррекции было 0,5,так и осталось). Вчера была на последнем третьем приеме после докоррекции. Оба глаза 120%:080: Все неприятные эффеты прошли,сначала бывали какие-то помутнения периодически,теперь все отлично:080::080::080:
девочки, к кому посоветуете на консультацию обратиться в меди?:flower:
Парамонова:)
Прямо в точности моя ситуация:) тоже надеялась,и врачи говорили,что правый возможно восстановится за 3 мес,что это спазм возможно,но изменения были только в худшую сторону :005:
Саркисян сказал,что такое бывает довольно часто,и докоррекции они делают часто.
Прямо в точности моя ситуация:) тоже надеялась,и врачи говорили,что правый возможно восстановится за 3 мес,что это спазм возможно,но изменения были только в худшую сторону :005:
Саркисян сказал,что такое бывает довольно часто,и докоррекции они делают часто.
Девочки, у меня тоже самое.
После 3х месяцев: левый глаз видел 8 строчек, а правый 3-4.
Неделю назад сделали докоррекцию на правом глазу. Сейчас левый 8-9 строчек. Правй намеряли еденицу.
Я снова чувствую разницу между глазами, хотя меня уверяли, что я ещё не привыкла. Что при таких результатах разница не должна быть ощутима.
Мышка Соня
15.08.2010, 15:33
Парамонова:)
спасибо!:flower:
Неделю назад сделали докоррекцию на правом глазу. Сейчас левый 8-9 строчек. Правй намеряли еденицу.
Я снова чувствую разницу между глазами, хотя меня уверяли, что я ещё не привыкла. Что при таких результатах разница не должна быть ощутима.
Может просто еще правда не привыкли? Всего неделя прошла,рано оценивать,наверное:)
У меня просто разница была 8 строк после коррекции (левый потому что 12 видел)- поэтому Саркисян сам сказал,что разница будет ощутима и надо делать. А разница в 2-3 строки вроде не должна сильно чувствоваться
С момента моей докоррекции прошло 3 недели, я тоже пока не комфортно себя чувствую - немного двоится и мутновато видит докорректированный глаз. Думаю,дело времени.
Вот только у меня докорректированный глаз все равно видел на недельном осмотре 7 строк ((( Видимо, если один глаз видит 7-8 строк, то и второй они дотягивают до этого же уровня, а не до единицы. Или мне просто снова не повезло. Т.к. хочется, конечно, зрение поострее - хотя бы как в очках было...
Мышка Соня
16.08.2010, 00:10
а докоррекцию беслпатно делают?:008:
С момента моей докоррекции прошло 3 недели, я тоже пока не комфортно себя чувствую - немного двоится и мутновато видит докорректированный глаз. Думаю,дело времени.
Вот только у меня докорректированный глаз все равно видел на недельном осмотре 7 строк ((( Видимо, если один глаз видит 7-8 строк, то и второй они дотягивают до этого же уровня, а не до единицы. Или мне просто снова не повезло. Т.к. хочется, конечно, зрение поострее - хотя бы как в очках было...
Да,они корректируют глаз до уровня второго. У меня левый был 1,2,при докоррекции сама слышала,как Саркисян говорил,что делаем и правый 1,2. А у Вас сколько строк видел глаз до докоррекции?
а докоррекцию беслпатно делают?:008:
да
Обтяпали меня в меди в пятницу. Рассказываю по порядку.
На консультацию за неделю записалась к Парамоновой. Начитавшись отзывов про нее, но особо ничего про нее сказать не могу, врач как врач, то ли сюсюкала меня то ли шепелявит она,я так и не разобралась. Зрение мое намерила лучше,чем я думала, я носила очки на -2,75 ( причем весной уже ходила в глазной центр на Моховой, где рецепт на очки практически не изменился), тут мне намерили один глаз на -1,75, второй на -2,25, что меня очень удивило. Ну в общем я согласилась пришла в пятницу на операцию. Медсестра объясняла сквозь марлевую повязку не очень разборчиво слышно было и видимо я волновалась и все так быстро было, и тут я уже под лазером. Операцию делал Саркисян, сказал что все прошло успешно, отвели в комнату отдыха, и тут анестезия стала отходить – вот и начался караул и длился он 6 часов сильная резь в глазах (мне сказали что это нормально).Но четкость появилась сразу же. В субботу пошла на послеоперационный осмотр к врачу Борисову. Он сказа,л что на правом глазу «засосалось несколько жировых капель» и нужно промыть, хотя по мне было все нормально. Снова анестезия и опять под лазером, и правый глаз начали потрошить. Опять комната отдыха и снова эта резь, но продлилась она часа 2 всего. В воскресенье приехала, сказали все ок. Все строчки вижу, которые просили назвать. Ореолы ощущаются, и немного туман в одном глазу, но сказали пройдет. Результатом пока довольна, но очень уж больно было, когда анестезия отходила. И еще заметила что в чеке за операцию не та сумма. которую я платила. Сказала им об этом в воскресенье дали еще один чек, но чек от пятничной даты на недостающую сумму(в пятницу я и платила). Видимо просто ошиблись.
Мышка Соня
16.08.2010, 12:13
девочки, а у Андреевой Алины Александровны кто-нибудь был на предоперационной консультации?
В ближайшее время только она и Цветков, а Парамонову ждать, а мне прижгло:))
девочки, а у Андреевой Алины Александровны кто-нибудь был на предоперационной консультации?
В ближайшее время только она и Цветков, а Парамонову ждать, а мне прижгло:))
Я была у нее на послеоперационном осмотре,вполне приятная девушка:)
Просто для статистики отпишусь.:support:
В марте сделала ЛКЗ, изначально зрение было -3 и -3,5.
На следующий день после операции - оба глаза единица
Через неделю - правый единица, левый 0,9
Через месяц - правый аж 120%, левый все так же 0,9
Через 3 месяца - правый 120%, левый все-таки дотянул до единицы.
Сейчас уже с трудом вспоминаю, как это я раньше в очках ходила, как и не со мной было.:)
Мышка Соня
16.08.2010, 17:37
Сейчас уже с трудом вспоминаю, как это я раньше в очках ходила, как и не со мной было.:)
мне интересно больше в плане квалификации:008:
Да,они корректируют глаз до уровня второго. У меня левый был 1,2,при докоррекции сама слышала,как Саркисян говорил,что делаем и правый 1,2. А у Вас сколько строк видел глаз до докоррекции?
Мне кажется, лучше бы у меня докорректированный глаз видел строк 9, ну и пусть бы разница была в пару строчек, зато видела бы лучше. Сейчас мне опять начинает не хватать зрения. Устроилась на работу и понимаю, что не вижу лица людей как могла бы...ну да ладно, хватит уже об этом :-)
До коррекции правый глаз видел 4 строчки...
Обтяпали меня в меди в пятницу. Рассказываю по порядку.
На консультацию за неделю записалась к Парамоновой. Начитавшись отзывов про нее, но особо ничего про нее сказать не могу, врач как врач, то ли сюсюкала меня то ли шепелявит она,я так и не разобралась. Зрение мое намерила лучше,чем я думала, я носила очки на -2,75 ( причем весной уже ходила в глазной центр на Моховой, где рецепт на очки практически не изменился), тут мне намерили один глаз на -1,75, второй на -2,25, что меня очень удивило. Ну в общем я согласилась пришла в пятницу на операцию. Медсестра объясняла сквозь марлевую повязку не очень разборчиво слышно было и видимо я волновалась и все так быстро было, и тут я уже под лазером. Операцию делал Саркисян, сказал что все прошло успешно, отвели в комнату отдыха, и тут анестезия стала отходить – вот и начался караул и длился он 6 часов сильная резь в глазах (мне сказали что это нормально).Но четкость появилась сразу же. В субботу пошла на послеоперационный осмотр к врачу Борисову. Он сказа,л что на правом глазу «засосалось несколько жировых капель» и нужно промыть, хотя по мне было все нормально. Снова анестезия и опять под лазером, и правый глаз начали потрошить. Опять комната отдыха и снова эта резь, но продлилась она часа 2 всего. В воскресенье приехала, сказали все ок. Все строчки вижу, которые просили назвать. Ореолы ощущаются, и немного туман в одном глазу, но сказали пройдет. Результатом пока довольна, но очень уж больно было, когда анестезия отходила. И еще заметила что в чеке за операцию не та сумма. которую я платила. Сказала им об этом в воскресенье дали еще один чек, но чек от пятничной даты на недостающую сумму(в пятницу я и платила). Видимо просто ошиблись.
Поздравляю! Самое главное - все закончилось хорошо :-)
ну и натерпелись же вы...бедняжка...
откуда взялись эти жировые капли???что это такое то?
Результатом пока довольна.
Это самое главное:) Удачи Вам!:flower:
Спасибо большое, добавила Вашу динамику на 1 страничку:flower: Поздравляю с хорошим результатом:flower:. У меня, кст, изначально зрение было такое же. После ЛКЗ уже больше 3-х лет прошло - все ок:support:
После трехмесячного осмотра зрение мне ставят единицу, но с погрешность -0,25 и 0,15. Один глаз единица, второй практически единица. Но что-то я смоневаюсь. Потому как мой муж с единицей видит то, что я не вижу :073: Мне кажется, что все-таки при проверке зрения рсстояние до строчек маленькое. Или я не права?
После трехмесячного осмотра зрение мне ставят единицу, но с погрешность -0,25 и 0,15. Один глаз единица, второй практически единица. Но что-то я смоневаюсь. Потому как мой муж с единицей видит то, что я не вижу :073: Мне кажется, что все-таки при проверке зрения рсстояние до строчек маленькое. Или я не права?
Дело не в расстоянии, а в том как опрашивают, какое время суток (может Вы с мужем вечером сравниваетесь, а к вечеру у Вас глаза более уставшие, чем у мужа). Если сомневаетесь - зайдите в любую оптику, где врач принимает. Лучше в первойполовине дня, чтобы не расстраиваться ;) Цена вопроса рублей 100-200, зато получите независимые результаты :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.