Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
А я почти осилила все топики, была на 100% уверена, что я ХОЧУ
И тут кто-то недавно кинул ссылку http://www.see.active.by/misc-07-laz...-zreniya.shtml и теперь я опять в сомнениях.
Поделитесь, что вы думаете о последствиях, не сейчас, а через несколько лет.
Меня убила фраза "Из ваших глаз просто делают очки, НАВСЕГДА и снять вы их уже не сможете НИКОГДА".
Стало страшно....а так хочется
Только что звонила, сказали что операция в течение месяца после обледования. А запись у них только на апрель...
Да, запись у них за 3 месяца вперед... но они быстро пролетели, осталось уже почти неделю подождать...а дальше посмотрим, что скажут...можно или нельзя...
И тут кто-то недавно кинул ссылку http://www.see.active.by/misc-07-laz...-zreniya.shtml и теперь я опять в сомнениях.
Поделитесь, что вы думаете о последствиях, не сейчас, а через несколько лет.
Меня убила фраза "Из ваших глаз просто делают очки, НАВСЕГДА и снять вы их уже не сможете НИКОГДА".
Стало страшно....а так хочется
А зачем снимать очки? Без них же ничего не видно. ;)
Ссылка Ваша у меня не открылась. Но, если честно, мне наплевать на последствия, которые возможно будут через много лет. Я сейчас живу. И живу комфортно. И неизвестно сколько еще проживу. И вообще: сейчас я каждый прожитый год приравниваю к 10 тем, когда глаза показывали мне только 10% мира, при этом на носу у меня были очки -9. Но это конечно мое сугубое ИМХО :)
Пятая-Десятая
04.02.2009, 17:02
Делала в МНТК. Из статистики:
[/font][/color][/i]
Делала в конце февраля 2007 года. Сейчас записалась в Скандинавию на обследование. Специально выбрала другое медицинское учреждение для того, чтобы получить "результат независимой экспертизы". О результатах ЛЗК по прошествии 2-х лет отпишусь после 11 февраля.
Анна, так всё-таки у вас зрение стало 1? :support:Не хочется менять -8,5 на -2-3 :005:.
У меня тоже ссылка не открывается, может оно и к лучшему ;). А если уж так беспокоит отсутствие очков, то с 40 лет появляется дальнозоркость, которую уже приходится корректировать очками для чтения!
Я так поняла, девочки?
Коза Любви
04.02.2009, 17:12
с 40 лет появляется дальнозоркость, которую уже приходится корректировать очками для чтения!
Я так поняла, девочки?
дело в том, что сейчас возрастные изменеия зрения уже начинаются ближе к 50-годам. А это еще дополнительные 10 лет комфорта.
И с возрастным изменением людям, обычно нужны две пары очков, и для дали и для чтения. У людей, прошедших ЛКЗ - будет потребность только в очках для чтения. Зрение вдаль останется хорошим.
Рио-Рита
04.02.2009, 17:20
А если уж так беспокоит отсутствие очков, то с 40 лет появляется дальнозоркость, которую уже приходится корректировать очками для чтения!
Я так поняла, девочки?
Мне почти 40 :001:
Коррекцию сделала полтора года назад.
Тьфу-тьфу, прекрасно вижу и вдали и вблизи.
ссылка вот с этого поста
Вот и я тоже сделал себе коррекцию в меди 8-го января. перед операцией прочитал практически всю ветку, поэтому решил тоже отписаться. Делал у Саркисяна. Операция прошла абсолютно безболезненно и безпроблемно, честно говоря и операцией то язык не поворачивается назвать )) До операции было на правом глазу -8.5 на левом -11 , сейчас сколько пока не знаю, туман пока не рассеялся и вижу не на еденицу, надеюсь когда туман пройдет видеть лучше буду. Такую же операцию делал себе мой брат лет 5 назад у Федорова, тогда у брата было -4, после операции 1 держиться досихпор. А мой отец делал коррекцию скальпелем (ФРК кажется? ) в 1990 году, до операции было -5, потом долго держалась 1, а сейчас легкая дальнозоркость но это уже возраст. Новичкам сомневающимся советую побольше почитать о самой операции и о возможных последствиях http://www.see.active.by/misc-07-laz...-zreniya.shtml ,написано жутко конечно, но зато будет о чем врачей на консультации поспрашивать))
кстати в меди мне объяснили что сама операция сейчас практически не опасна, проблемы могут возникнуть изза осложнений. И в тоже время они никаких анализов у меня не брали, а верили мне на слово. И в договоре у них написано что если возникли осложнения из-за неверно предоставленой информации то пациент сам виноват. А если человек просто не знает о том что у него аллергия какая нибудь просто потому что он не сдавал анализы? Тогда он сам же и виноват, хитро у них! Я лично шел со спокойной душой, т.к. мне и склеропластику делали и сетчатку припаивали и глаза лечили, я знал что у меня проблем не будет. Но если кто идет впервые мне кажется стоит походить на консультации в другие клиники, там где более тщательное обследование проводится.Потом не обязательно у них же делать, обследование можно пройти у одних,а операцию сделать в другой клинике.
Удачи всем !
Пятая-Десятая
04.02.2009, 17:26
дело в том, что сейчас возрастные изменеия зрения уже начинаются ближе к 50-годам. А это еще дополнительные 10 лет комфорта.
Мне почти 40 :001:
Коррекцию сделала полтора года назад.
Тьфу-тьфу, прекрасно вижу и вдали и вблизи.
Это обнадёживает!!! :support:Думаю, решусь на следующей неделе, уже звонила в Меди ;)
Пятая-Десятая
04.02.2009, 17:29
Девочки, а чувство жжения, сухости или "песок в глазах" долго после операции оставалось? Или вы до сих пор глаза закапываете?
Извините, если про это уже писали, ещё не дочитала всё до конца...
Рио-Рита
04.02.2009, 17:32
Девочки, а чувство жжения, сухости или "песок в глазах" долго после операции оставалось? Или вы до сих пор глаза закапываете?
Я где то месяца 3-4 капала.
Persona_Julia
04.02.2009, 17:35
Всё перечисленное испытывала примерно час после ЛКЗ :) Увлажняющие капли закапывала неделю по 4 раза в день, потом сказали делать это по необходимости, но её не возникло :support:. И это с учётом того, что сижу по 8-10 часов за компьютером.
Девы, которые с недавней коррекцией - оделитесь ощущениями одинаково ли качество зрения у глаз?? у меня скоро месяц после коррекции, вроде все супер, но периодически правый глаз как дымкой застилает, и приходится дольше фокусировать зрение..-(( беспокоюсь, надолго ли это?
Мне периодически кажется,что у меня левый глаз лучше видит,чем правый.Наверное потому,что до коррекции все было наоборот,а сейчас глаза сравнялись в качестве видения окружающего:love:.....но фокусировать все равно приходится.
А что можно попить успокаивающего перед операцией, чтоб нервы на месте остались от переживаний...
Анна, так всё-таки у вас зрение стало 1? :support:Не хочется менять -8,5 на -2-3 :005:.
Послеоперации у меня зрение стало 1 на одном и 1,2 на другом. Это из выписки, которую я получала в марте прошлого года, то есть по прошествии 1 года после операции. Теперь пойду еще через год (11 февраля) обследоваться и узнаю каковы результаты ЛЗК после 2 лет. Немного волнуюсь :001:
А то, что я писала, по то, что врача после осмотра не гарантировал мне 1, то эту ситуацию я объясняю так: все возможно, но минус большой, риск большой, доктор подстраховался и не стал меня обнадеживать, зато и разочарования в случае "не 1" у меня бы не было. Видели бы Вы, как он хитро-улыбчиво на меня смотрел после осмотра, когда я пришла через месяц после операции, когда результаты уже были 1 и 1,2 и продолжали держаться :) Я очень благодарна доктору Головатенко - у него золотые руки :flower:
Рио-Рита
04.02.2009, 20:50
А что можно попить успокаивающего перед операцией, чтоб нервы на месте остались от переживаний...
Вам там на месте Персенчика предложат (это если в Меди делаете).
Persona_Julia
04.02.2009, 22:48
Я тряслась как осиновый лист, а мне ничего не предложили :008:
Я сейчас живу. И живу комфортно. И неизвестно сколько еще проживу. И вообще: сейчас я каждый прожитый год приравниваю к 10 тем, когда глаза показывали мне только 10% мира, при этом на носу у меня были очки -9. Но это конечно мое сугубое ИМХО :)
+100:).
Хотя у меня небольшая близорукость была. Жить стало намного интереснее:support:
Кстати, в нашей статистике есть и отдаленные результаты - девочки делали ЛКЗ и в 1996, в 1997 - больше 10 лет прошло - и все хорошо:).
нет не в Меди, а в МНТК
Пятая-Десятая
05.02.2009, 16:27
Девочки, записалась на осмотр в Меди на понедельник. Вчера была полна решимости, а сейчас продолжила читать старый топик, а там про ухудшения после операции... Короче, трусиха я :)
И ещё глаза болят, второй день в очках, а они (глаза) не отдыхают.
Ответьте ещё, пожалуйста: врач может сам определить, что я недостаточно долго ходила без линз? Т.е. поймёт, что глаза не готовы к операции и надо ещё дать им отдохнуть? Или поверит мне на слово?
Девочки, записалась на осмотр в Меди на понедельник. Вчера была полна решимости, а сейчас продолжила читать старый топик, а там про ухудшения после операции... Короче, трусиха я :)
И ещё глаза болят, второй день в очках, а они (глаза) не отдыхают.
Добро пожаловать в клуб трусих:support::support::support:
Вот и я с завтрашнего дня буду ходить в очках...А подскажите, кто знает, ничего не случится, если я в течении 6 дней буду одевать линзы только на 1-1,5 часа? А то с ребенком некому гулять, не хочется, чтоб он неделю из-за меня дома просидел....В очках на улицу я не могу выйти, начинает кружиться голова.
Рио-Рита
05.02.2009, 23:00
Я тряслась как осиновый лист, а мне ничего не предложили :008:
Плохо тряслись :)
Мне практически на пороге клиники предложили. Когда я сняла сапоги, не могла сообразить куда их засунуть и бахиллы пыталась натянуть на носки.:005:
Пятая-Десятая
05.02.2009, 23:12
Добро пожаловать в клуб трусих:support::support::support:
:053:
Вот и я с завтрашнего дня буду ходить в очках...А подскажите, кто знает, ничего не случится, если я в течении 6 дней буду одевать линзы только на 1-1,5 часа? А то с ребенком некому гулять, не хочется, чтоб он неделю из-за меня дома просидел....В очках на улицу я не могу выйти, начинает кружиться голова.
Сегодня вышла в очках на улицу - даааа :010:, голова не кружилась, но ориентировалась я пространстве как-то не очень :005:. Да ещё и за ребёнка ответственность переживаешь...
Думаю, надо про линзы совсем забыть, иначе глаза не отвыкнут:ded:.
:053:
Сегодня вышла в очках на улицу - даааа :010:, голова не кружилась, но ориентировалась я пространстве как-то не очень :005:. Да ещё и за ребёнка ответственность переживаешь...
Думаю, надо про линзы совсем забыть, иначе глаза не отвыкнут:ded:.
А какое у вас зрение?
Синицына
06.02.2009, 10:57
Мне периодически кажется,что у меня левый глаз лучше видит,чем правый.Наверное потому,что до коррекции все было наоборот,а сейчас глаза сравнялись в качестве видения окружающего:love:.....но фокусировать все равно приходится.
У меня так же, через месяц началось...доктор сказал - голова настаивается.
Пятая-Десятая
06.02.2009, 19:35
А какое у вас зрение?
Точно не знаю, думаю, за -8, возможно больше... В понедельник узнаю.
У меня так же, через месяц началось...доктор сказал - голова настаивается.
Девочки, а эти "симптомы" точно потом проходят? Очень страшно, когда вдруг ни с того, ни с сего, то зрение плывёт, то туман в глазу, то сухость. Ответьте, пож-та, кто делал больше года назад!
Девочки, а эти "симптомы" точно потом проходят? Очень страшно, когда вдруг ни с того, ни с сего, то зрение плывёт, то туман в глазу, то сухость. Ответьте, пож-та, кто делал больше года назад!
Я думаю у всех индивидуально, как и неприятные ощущения после ЛЗК: кто-то встает и идет и у него нет ни жжения и слез, а кто-то с трудом добирается до темной комнаты. У меня, кстати, был второй случай - сама удивляюсь как я смогла после ЛЗК добраться до ресепшена, вписаться в гостиницу, добраться до номера, раздеться и завалиться в кровать. Все одна, без сопровождающих. Вот и с последствиями/настройкой зрения тоже не все гладко. Сейчас прошло пости 2 года. Бывает сухость, бывает, что вроде бы хуже вижу, но стоит моргнуть и мир обретает четкие красочные формы :) Но хочу обратить внимание, что я веду не слишком полезный для глаз образ жизни - в день за компьютером провожу не менее 10-12 часов, много курю, мало бываю на свежем воздухе.
И все равно, я второй год каждый день радуюсь, что решилась на ЛЗК, да еще смогла из своего бюджета выкроить на это деньги.
Кстати о деньгах. Зашла тут посчитать сколько я денег экономлю.
1. Нет очкам. Значит 1 в 2 года не надо тратить порядка 4 тысяч. Экономия в год 2 тыс.руб.
2. Нет линзам. Я пользовалась такими http://linzaplus.ru/product_info.php/products_id/160 Значит экономия в год 500 руб.
3. Нет растворам. Я пользовалась этим http://linzaplus.ru/product_info.php/products_id/226 Покупаем раз в 2 месяца. Значит экономия в год 2 тыс.руб.
Итого в год экономится 4500 руб.
За операцию, обследование, лекарства, проживание в гостинице при МНТК я заплатила 40 тыс.руб. Таким образом через 9 лет после ЛЗК наступит полная окупаемость проекта :support: Уж о комфорте новой жизни я молчу - это трудно оценить в деньгах. Щастье не купишь :)
Шелкопряд
07.02.2009, 02:09
Ссылка не открылась,может и к лучшему.Даже если в том что из "наших глаз делают очки" есть доля правды,такие "очки" гораздо удобнее,комфортнее,чем те очки или линзы которые мы носим.
Коза Любви
07.02.2009, 11:00
Кстати о деньгах. Зашла тут посчитать сколько я денег экономлю.
1. Нет очкам. Значит 1 в 2 года не надо тратить порядка 4 тысяч. Экономия в год 2 тыс.руб.
2. Нет линзам. Я пользовалась такими http://linzaplus.ru/product_info.php/products_id/160 Значит экономия в год 500 руб.
3. Нет растворам. Я пользовалась этим http://linzaplus.ru/product_info.php/products_id/226 Покупаем раз в 2 месяца. Значит экономия в год 2 тыс.руб.
Итого в год экономится 4500 руб.
За операцию, обследование, лекарства, проживание в гостинице при МНТК я заплатила 40 тыс.руб. Таким образом через 9 лет после ЛЗК наступит полная окупаемость проекта :support: Уж о комфорте новой жизни я молчу - это трудно оценить в деньгах. Щастье не купишь :)
Наверное, Вы давно оправами не интересовались, и ценами на стекла с хорошим покрытием. Сейчас более-менее очки, такие чтобы были красивые и легкие обойдутся около 7-8 тыровю.
Мои линзы были подороже, примерно 2 тыс. на 2-3 месяца, в других глаза просто были как в галошах, с постоянным раздражением.
У меня с учетом очков коррекция окупается за 3 года, если только линзы+растворы, то за 4 года (коррекция обошлась в 35 тыров)
Точно не знаю, думаю, за -8, возможно больше... В понедельник узнаю.
Мама Стаси, напишите, пожалуйста, (когда вернетесь) как прошел осмотр? Что сказали? А то я уже в четверг поеду....:008: Страшновото как-то...:001: Кстати, никто не знает в МНТК Качанов вернулся из командировки? Че-то не дозвониться до них....
Ссылка не открылась,может и к лучшему.Даже если в том что из "наших глаз делают очки" есть доля правды,такие "очки" гораздо удобнее,комфортнее,чем те очки или линзы которые мы носим.
Очки-то ладно а вот то, что снять вы их не сможете никогда...фраза, которая заставила вздрогнуть. То есть мы со временем всё равно меняем очки, кто в какую сторону, а тут фиг снимишь...вообщем всё ещё настраиваюсь....
конечно очень хочется и бассейне комфортно плавать, и на солнышке загорать, и при входе в транспорт не протирать очки зимой...лизны мои глаза уже никакие не воспринимают, осносили видимо своё....
тут ещё и кризис этот....
кстати никто не знает в Меди нет кредитных программ?:fifa:
Пятая-Десятая
09.02.2009, 16:18
Мама Стаси, напишите, пожалуйста, (когда вернетесь) как прошел осмотр? Что сказали? А то я уже в четверг поеду....:008: Страшновото как-то...:001: Кстати, никто не знает в МНТК Качанов вернулся из командировки? Че-то не дозвониться до них....
Никуша, обязательно, напишу!
Я ещё записалась на завтра в Глазной диагностический центр на Моховой - для сравнения ;).
Мне тоже как-то ещё не уверенно, хорошо хоть близкие-родные поддерживают! :091:
В субботу в Меди прошла диагностику и сделала коррекцию. Врач Цветков. Все прекрасно! :)
Пятая-Десятая
09.02.2009, 16:42
В субботу в Меди прошла диагностику и сделала коррекцию. Врач Цветков. Все прекрасно! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Как ощущения? Делитесь! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Как ощущения? Делитесь! :support:
У меня, конечно, не так запущено было. Всего - 1,25. Но прожив столько лет с близорукостью, вдруг оказаться в этом буйстве красок... Непередаваемые ощущения!!! :080:
Пятая-Десятая
09.02.2009, 17:43
У меня, конечно, не так запущено было. Всего - 1,25. Но прожив столько лет с близорукостью, вдруг оказаться в этом буйстве красок... Непередаваемые ощущения!!! :080:
А сколько сейчас, проверяли? У вас Цветков и операцию проводил?
Представляю, в каком я буду шоке после -8,5. Наверно, в обморок упаду, как в тот раз, когда линзы первый раз надела :010:.
ugunchenok
09.02.2009, 17:46
сходила на осмотр через 3 месяца после операции - оба глаза 1,0 :080:
Пятая-Десятая
09.02.2009, 17:49
сходила на осмотр через 3 месяца после операции - оба глаза 1,0 :080:
УРААААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Представляю, в каком я буду шоке после -8,5. Наверно, в обморок упаду, как в тот раз, когда линзы первый раз надела :010:.
И я в обморок грохнусь:010:, после моих -11,0 с чем-то:))
А делал ли кто-нибудь Эпи-ласик? Как ощущения после операции? Намного ли дольше был период восстановления?
Шелкопряд
10.02.2009, 02:42
Я,наверное,не очень понимаю ,что Вас так напугало в этой фразе.Снять очки без ЛК тоже никому не грозит-зрение,само не улучшается,по крайней мее в той степени,в кот.хотелось бы.И про возрастные изменения после ЛК врачи говорят.Конечно,есть над чем подумать,особенно ,если зрение не критично плохое.
Рио-Рита
10.02.2009, 09:26
Цветков уже оперирует?
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали :008: Когда можно рожать после ЛК ?
Наверное, Вы давно оправами не интересовались, и ценами на стекла с хорошим покрытием. Сейчас более-менее очки, такие чтобы были красивые и легкие обойдутся около 7-8 тыровю.
Мои линзы были подороже, примерно 2 тыс. на 2-3 месяца, в других глаза просто были как в галошах, с постоянным раздражением.
У меня с учетом очков коррекция окупается за 3 года, если только линзы+растворы, то за 4 года (коррекция обошлась в 35 тыров)
Действительно, оправами я давненько не интересовалась. Года 4 или 5. В общем-то и линзы я через инет никогда не заказывала, с 14 лет ходила на Литейный 25, а там пара линз подороже будет стоить, хотя бы потому, что со мной человек работает, а ему з\п надо платить. Но если цены достигли такого уровня, то и мой проект быстрее окупится, что не может не радовать :support:
Persona_Julia
10.02.2009, 12:19
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали :008: Когда можно рожать после ЛК ?
это самый часто задаваемы вопрос на сайте Меди. Ответ: не рекомендуется быть беременной и кормить грудью на момент проведения операции. Никаких отсрочек для Б.., связанных с ЛКЗ нет.
Сама планирую Б. "как только, так сразу" :)
Сейчас левый глаз 1, правый - 0,65. Но меня сразу предупреждали, что в течение недели зрение будет устанавливаться.
Нет, сам Цветков операцию не проводил.
Примите поздравления!:flower: :flower:Добавила Вас в нашу статистику:) А кто из врачей коррекцию проводил, если не секрет, конечно - я бы эту инфу добавила?
lialichka
10.02.2009, 14:17
Всем привет!:flower:
Я делала ЛКЗ Ласик в Меди в июле 2005 года, врач Кудряшова Елена Витальевна.
Тогда операция стоила 12 000 рублей на один глаз.
До операции было -5, после 1!!!:support:
Операция прошла хорошо, я конечно волновалась, но врачи просто супер! Успокаивали и поддерживали меня, буквально держали за руку:105:
Подробностей особо не помню, так как давно было. Елена Витальевна посоветовала сделать операцию утром, чтобы чуть-чуть не выспаться. Я так и сделала, приехала утром, прооперировалась, потом мама меня забрала, приехала домой попила чайку и легла спать...просто после операции такое чувство, что в глаза насыпали песок и глаза совсем не хотелось открывать, так что сон был очень кстати.
Вообщем я нисколько не жалею и всем советую!!!!:support::support::support:
это самый часто задаваемы вопрос на сайте Меди. Ответ: не рекомендуется быть беременной и кормить грудью на момент проведения операции. Никаких отсрочек для Б.., связанных с ЛКЗ нет.
Сама планирую Б. "как только, так сразу" :)
А я где-то читала, что не желательно беременеть в ближайшие полгода
Синицына
10.02.2009, 15:36
А я где-то читала, что не желательно беременеть в ближайшие полгода
судя по вашей линеечке внизу, вам можно и подождать полгода:)), но противопоказаний нет!
Не, я пока не собираюсь, это я так написала, выше кто-то спрашивал.
Всем привет!:flower:
Я делала ЛКЗ Ласик в Меди в июле 2005 года, врач Кудряшова Елена Витальевна.
Тогда операция стоила 12 000 рублей на один глаз.
До операции было -5, после 1!!!:support:
Операция прошла хорошо, я конечно волновалась, но врачи просто супер! Успокаивали и поддерживали меня, буквально держали за руку:105:
Подробностей особо не помню, так как давно было. Елена Витальевна посоветовала сделать операцию утром, чтобы чуть-чуть не выспаться. Я так и сделала, приехала утром, прооперировалась, потом мама меня забрала, приехала домой попила чайку и легла спать...просто после операции такое чувство, что в глаза насыпали песок и глаза совсем не хотелось открывать, так что сон был очень кстати.
Вообщем я нисколько не жалею и всем советую!!!!:support::support::support:
Спасибо, что отписались:flower:. Вы в статистике:)
Девочки, а скажите, сколько длится диагностика (по времени) до коррекции?:091: Мне очень надо, день распланировать, чтоб ребенка успеть с садика забрать.....:008:
lialichka
10.02.2009, 16:01
Девочки, а скажите, сколько длится диагностика (по времени) до коррекции?:091: Мне очень надо, день распланировать, чтоб ребенка успеть с садика забрать.....:008:
Наверное самое лучшее при записи на обследование уточнить это. Знаю точно, что в Меди принимают в точно назначенное время. А продолжительность осмотра и консультации скажут с точностью + - 5 минут
Наверное самое лучшее при записи на обследование уточнить это. Знаю точно, что в Меди принимают в точно назначенное время. А продолжительность осмотра и консультации скажут с точностью + - 5 минут
Эх, я уже записана, в четверг поеду, вот и спохватилась вдруг....я в МНТК поеду...
Пятая-Десятая
10.02.2009, 16:59
Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. В частности, про лоскут в одном из топиков были споры: присрастает он или нет. Она ответила, что в течение месяца он прирастает по краю, а за год прирастает полностью. ЛК она мне разрешила, только прописала в течение недели пролечить глазки Корнерегелем. Близорукость поставила левый -8,25, правый -8,5. Роговица толстая, так что в случае чего, можно будет сделать докоррекцию.
Единственное, что меня сильно смущало во время разговора с ней, это то, что, она часто прикрывала рот рукой и теребила мочку уха :)). Тот, кто хоть немного знаком с психологией, поймёт, что это явные признаки человека, который говорит или слышит неправду :ded:. Особенно, это бросалось в глаза, когда она отвечала на мой вопрос, надолго ли сохраняется зрение после операции или про редкие случаи осложнений.
Я понимаю, что это может быть моё субъективное мнение, и я, скорее всего, всё-таки обращусь в МЕДИ, но осадок остался...
Ещё я попросила у неё напоследок выписку из медицинской карты с моими параметрами. Несколько удивилась (видно, не часто просят), но любезно выдала на руки.
Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38. Врач Флоренцева Светлана Сергеевна. Тоже закапали капли, проверяли, правда, всего на 2 аппаратах :008:. Зато сделали УЗИ - "А-сканирование". Всё это, естественно, платно. Так вот, от неё я услышала про вросшие сосуды на роговице от длительного ношения контактных линз. Прописала лечение на две недели, затем явиться к ней на повторный омотр. К ЛК она относится в принципе положительно, только "настроила" меня на пожизненное закапывание увлажняющих капель после операции.
Кстати, зрение поставила левый -8,5 и правый -9,5. Говорит, за счёт каких-то цилиндров :009:. Насчёт УЗИ сказала повторить его через полгода, чтобы иметь представление о наличии прогрессирующей близорукости. И если она прогрессирует, сделать склеропластику. Иначе, даже после операции зрение будет "падать". То, что я делала уже склеропластику в 1995 году (миопия так и не остановилась), её не смутило, ответила, что её можно делать несколько раз. Ну уж нет - глаза резать с меня хватит!
Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...
А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)
Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38.
В МНТК можно записаться на простое обследование (не на отделение ЛЗК). Там большой очереди быть не должно. Стоить должно рублей 500-600. Там Вас проверят на всяческих аппаратах, а в конце будет консультация у доктора. Он Вам скажет видит ли он противопоказания для ЛЗК, есть ли вросшие сосуды. Да и с разными результатами диоптрий разберется. Все таки Вам в двух местах настолько все по-разному рассказали, стоит посетить еще одно. ИМХО.
lialichka
10.02.2009, 17:51
...Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...
А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)
А может прийти еще раз в Меди и показать им результаты из другой клиники и попросить их объяснить такую разницу. Я думаю, если врачи грамотные, то они смогут внятно все объяснить.:ded:
И потом, на мой взгляд, для них это вопрос профессионализма!
Мама Стаси,вам купон не нужен на скидку в Меди 20% ?
А вообще,я бы еще раз попросила посмотреть и проверить мои глаза перед коррекцией.ИМХО.
Коза Любви
10.02.2009, 22:17
Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. ......А вообще настроилась я уже на коррекцию, так что, через неделю буду лечить глазки, а там... ;)
меня осматривала и консультировала она же. У меня осталось такое впечатление, что она просто очень старалась. Это объяснимо, врач молодой, возможно работает не так давно, хочет себя зарекомендовать-)
на коррекцию обязательно настраивайтесь!! Мир будет новым, большим и ярким-))
Пятая-Десятая
10.02.2009, 23:55
В МНТК можно записаться на простое обследование (не на отделение ЛЗК). Там большой очереди быть не должно. Стоить должно рублей 500-600. Там Вас проверят на всяческих аппаратах, а в конце будет консультация у доктора. Он Вам скажет видит ли он противопоказания для ЛЗК, есть ли вросшие сосуды. Да и с разными результатами диоптрий разберется. Все таки Вам в двух местах настолько все по-разному рассказали, стоит посетить еще одно. ИМХО.
Может быть, попробую. Если силы останутся :065:. Так уже устала от этих обследований, капают всякую муть в глаза второй день, хожу с огромными зрачками, как привидение :073:. Просто от этого и предыдущих топиков веет таким энтузиазмом, что хочется уже сделать и поскорее! Тем более, я пока на больничном с ребёнком - грех не воспользоваться ;).
А может прийти еще раз в Меди и показать им результаты из другой клиники и попросить их объяснить такую разницу. Я думаю, если врачи грамотные, то они смогут внятно все объяснить.:ded:
И потом, на мой взгляд, для них это вопрос профессионализма!
Вот я тоже так думаю, даже хочу попросить, чтобы сам Саркисян посмотрел другую выписку. Как думаете, согласится? Здесь писали, что он сам не консультирует, но вдруг? :091:
Мама Стаси,вам купон не нужен на скидку в Меди 20% ?
А вообще,я бы еще раз попросила посмотреть и проверить мои глаза перед коррекцией.ИМХО.
Нет, скидка не нужна, спасибо! :flower: Мне уже выдали чековую книжку. Кстати, я не знала, что на консультации можно было тоже 5% сэкономить. Достаточно было принести с собой золотую карту Рив Гош (ну или ещё какую-то из их списка), а я не знала...
меня осматривала и консультировала она же. У меня осталось такое впечатление, что она просто очень старалась. Это объяснимо, врач молодой, возможно работает не так давно, хочет себя зарекомендовать-)
на коррекцию обязательно настраивайтесь!! Мир будет новым, большим и ярким-))
Спасибо! :flower: А то я думала, что у неё первопроходец :)). Обязательно, настроюсь...
Сходила я вчера на консультацию в МЕДИ. Врач Громова Елена Викторовна. Женщина молодая, приятная, подробно ответила все вопросы. В частности, про лоскут в одном из топиков были споры: присрастает он или нет. Она ответила, что в течение месяца он прирастает по краю, а за год прирастает полностью. ЛК она мне разрешила, только прописала в течение недели пролечить глазки Корнерегелем. Близорукость поставила левый -8,25, правый -8,5. Роговица толстая, так что в случае чего, можно будет сделать докоррекцию.
Единственное, что меня сильно смущало во время разговора с ней, это то, что, она часто прикрывала рот рукой и теребила мочку уха :)). Тот, кто хоть немного знаком с психологией, поймёт, что это явные признаки человека, который говорит или слышит неправду :ded:. Особенно, это бросалось в глаза, когда она отвечала на мой вопрос, надолго ли сохраняется зрение после операции или про редкие случаи осложнений.
Я понимаю, что это может быть моё субъективное мнение, и я, скорее всего, всё-таки обращусь в МЕДИ, но осадок остался...
Ещё я попросила у неё напоследок выписку из медицинской карты с моими параметрами. Несколько удивилась (видно, не часто просят), но любезно выдала на руки.
Далее, сегодня решила для сравнения сходить к другому специалисту. Т.к. в МНТК долго ждать очереди, отправилась в Глазной Диагностический центр на Моховой, 38. Врач Флоренцева Светлана Сергеевна. Тоже закапали капли, проверяли, правда, всего на 2 аппаратах :008:. Зато сделали УЗИ - "А-сканирование". Всё это, естественно, платно. Так вот, от неё я услышала про вросшие сосуды на роговице от длительного ношения контактных линз. Прописала лечение на две недели, затем явиться к ней на повторный омотр. К ЛК она относится в принципе положительно, только "настроила" меня на пожизненное закапывание увлажняющих капель после операции.
Кстати, зрение поставила левый -8,5 и правый -9,5. Говорит, за счёт каких-то цилиндров :009:. Насчёт УЗИ сказала повторить его через полгода, чтобы иметь представление о наличии прогрессирующей близорукости. И если она прогрессирует, сделать склеропластику. Иначе, даже после операции зрение будет "падать". То, что я делала уже склеропластику в 1995 году (миопия так и не остановилась), её не смутило, ответила, что её можно делать несколько раз. Ну уж нет - глаза резать с меня хватит!
Теперь вопрос, откуда такая разница в диоптриях? В выписке МЕДИ стоит запись о значениях цилиндров, но даже если их суммировать, всё равно не сходится...
А как долго длилась консультация?
Пятая-Десятая
11.02.2009, 00:16
А как долго длилась консультация?
В МЕДИ больше часа: сначала медсестра проверила, потом пока капли закапали, потом ждала, когда зрачок расширится минут 20. Потом осмотр, потом вопросы-ответы :).
А в ГДЦ я больше 2-х часов провела :010:. Хоть и платно, но народу много, доктор вечно куда-то выбегает из кабинета, бабушки опять же масла в огонь подливают :004:. Кстати, я там людей в очках практически не видела! Думала, основной контингент - пенсионеры, должны быть поголовно в очках. Или они уже с дальнозоркостью все? И очки не носят?
lialichka
11.02.2009, 00:35
Вот я тоже так думаю, даже хочу попросить, чтобы сам Саркисян посмотрел другую выписку. Как думаете, согласится? Здесь писали, что он сам не консультирует, но вдруг? :091:...
Я думаю, что есть все шансы! Даже если просто позвонить и девушке сказать о своей просьбе, она скорее всего передаст ее Саркисяну. Я всегда отмечала, что в Меди очень внимательны к клиентам, ну и ценник у них соответствующий;)
Я думаю, что есть все шансы! Даже если просто позвонить и девушке сказать о своей просьбе, она скорее всего передаст ее Саркисяну. Я всегда отмечала, что в Меди очень внимательны к клиентам, ну и ценник у них соответствующий;)
Кстати о ценнике, сейчас в Меди вроде идет скидка на 20%, а в МНТК никаких скидок нет и не было, НО цена со скидкой в Меди и цена без скидки в МНТК одна и та же, правда я смотрела на свои глазки...
Пятая-Десятая
11.02.2009, 00:57
Кстати о ценнике, сейчас в Меди вроде идет скидка на 20%, а в МНТК никаких скидок нет и не было, НО цена со скидкой в Меди и цена без скидки в МНТК одна и та же, правда я смотрела на свои глазки...
А сколько для вас в МНТК стоимость коррекции? Если не секрет, конечно ;)
А сколько для вас в МНТК стоимость коррекции? Если не секрет, конечно ;)
Либо 43 тыс, либо 48 тыс, зависит от того, кто делает, заведующий отделением, конечно же, дороже. В Меди получается 60 тыс, а если со скидкой, то те же 48 тыс. А вам сколько обещали?
Пятая-Десятая
11.02.2009, 01:16
Либо 43 тыс, либо 48 тыс, зависит от того, кто делает, заведующий отделением, конечно же, дороже. А вам сколько обещали?
Сейчас подсчитала 41200 в МЕДИ, если в течение месяца сделаю.
Сейчас подсчитала 41200 в МЕДИ, если в течение месяца сделаю.
Ну, у вас же зрение получше моего будет, вот и дешевле чуток.
Вес Нушка
11.02.2009, 10:38
девочки,подскажите.у меня правый глаз слегка косит,думала делать коррекцию и если возможно убрать этот дефект.теперь переживаю-прочитала,что нужно неподвижно смотреть на красную точку,а мне правый глаз сложно сфокусировать на точке:(
как думаете,это противопоказание к коррекции?
Синицына
11.02.2009, 11:01
Ну, у вас же зрение получше моего будет, вот и дешевле чуток.
У меня из-за астигматизма (в МЕДИ его бесплатно исправляют. т.к. это своего рода побочный эффект от операции) получилось в 2 раза дешевле, чем у Фёдорова.!
У меня из-за астигматизма (в МЕДИ его бесплатно исправляют. т.к. это своего рода побочный эффект от операции) получилось в 2 раза дешевле, чем у Фёдорова.!
Может что изменилось, но у меня был довольно таки большой астигматизм (так и написано в диагнозе "сложный миопический астигматизм") и в МНТК дополнительных денег за него не начисляли. Но у меня строчка из прейскуранта:
Лечение с применением технологии ЛАЗИК (Lasik) для ультратонкой роговицы; при дальнозоркости, близорукости высокой степени и смешанном астигматизме, Epi-LASIK
То есть и близорукость высокой степени и астигматизм в одном флаконе. Было :)
Но на самом деле и осталось. Заболевание ЛЗК не лечит. Это косметическая операция. И если у человека в школе была спец.группа по физкультуре и лечащий врач говорил не полнимать тяжести более 3 кг, то все эти органичения остаются в силе.
Может что изменилось, но у меня был довольно таки большой астигматизм (так и написано в диагнозе "сложный миопический астигматизм") и в МНТК дополнительных денег за него не начисляли. Но у меня строчка из прейскуранта:
Лечение с применением технологии ЛАЗИК (Lasik) для ультратонкой роговицы; при дальнозоркости, близорукости высокой степени и смешанном астигматизме, Epi-LASIK
Но на самом деле и осталось. Заболевание ЛЗК не лечит. Это косметическая операция. И если у человека в школе была спец.группа по физкультуре и лечащий врач говорил не полнимать тяжести более 3 кг, то все эти органичения остаются в силе.
Вот и у меня тоже будет такая строчка: Лечение с применением технологии ЛАЗИК (Lasik) для ультратонкой роговицы; при дальнозоркости, близорукости высокой степени и смешанном астигматизме, Epi-LASIK. Так а сейчас у вас зрение хорошее или как? Кстати, Качанов так и не вернулся и я завтра поеду к Головатенко на диагностику, получается. Да и зрение у меня тоже такое же как у вас было....
Синицына
11.02.2009, 16:31
http://www.websight.ru/dx/ast.php астигматизм бывает 2х видов, роговичный (это когда роговица неровная), и хрусталиковый (когда проблема в хрусталике). Простите, что я так - по простому...:))
Если роговичный (как у меня ), то его убирают во время ЛАЗИК. У меня был достаточно сильный астигматизм - искажения большие. Я, например, свою соседку после операции не узнала :)). У многих вещей изменилась форма...
Так а сейчас у вас зрение хорошее или как? Кстати, Качанов так и не вернулся и я завтра поеду к Головатенко на диагностику, получается. Да и зрение у меня тоже такое же как у вас было....
А вот какое у меня сейчас зрение я сегодня и узнаю - иду в Скандинавию на обследование. Волнуюсь :010:Держите кулачки :091:
А Головатенко мне понравился. Вам удачи @@@@@@@
У меня маленький физиологический астигматизм, он мне и жить-то не мешает, а вот миопия.....надоело уже, каждый день линзы одевать-снимать. Надеюсь, тоже скоро пополню ряды прозревших:)). Завтра на диагностике все узнаю, что меня ждет....
А вот какое у меня сейчас зрение я сегодня и узнаю - иду в Скандинавию на обследование. Волнуюсь :010:Держите кулачки :091:
А Головатенко мне понравился. Вам удачи @@@@@@@
Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И спасибо за мои @@@@@:flower::))
Пятая-Десятая
11.02.2009, 16:45
девочки,подскажите.у меня правый глаз слегка косит,думала делать коррекцию и если возможно убрать этот дефект.теперь переживаю-прочитала,что нужно неподвижно смотреть на красную точку,а мне правый глаз сложно сфокусировать на точке:(
как думаете,это противопоказание к коррекции?
Я думаю, вам лучше у врача спросить. На форуме МЕДИ есть он-лайн консультации или позвонить им по телефону.
Вот и у меня тоже будет такая строчка: Лечение с применением технологии ЛАЗИК (Lasik) для ультратонкой роговицы; при дальнозоркости, близорукости высокой степени и смешанном астигматизме, Epi-LASIK. Так а сейчас у вас зрение хорошее или как? Кстати, Качанов так и не вернулся и я завтра поеду к Головатенко на диагностику, получается. Да и зрение у меня тоже такое же как у вас было....
Я почему-то думала, что вам уже завтра на операцию :009:...
Пятая-Десятая
11.02.2009, 16:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Всё будет ХОРОШО!!!
Сейчас звонила в МНТК на предмет консультации, сказала на ЛЮБОЙ осмотр запись только на апрель :(. Я предложила даже СИЛЬНО заплатить - апрель и точка! :)) Значит, судьба... До апреля я не дотерплю, однозначно :008:.
http://www.websight.ru/dx/ast.php астигматизм бывает 2х видов, роговичный (это когда роговица неровная), и хрусталиковый (когда проблема в хрусталике). Простите, что я так - по простому...:))
Если роговичный (как у меня ), то его убирают во время ЛАЗИК. У меня был достаточно сильный астигматизм - искажения большие. Я, например, свою соседку после операции не узнала :)). У многих вещей изменилась форма...
Даже не знала, что астигматизм бывает двух видов :001:Как говорится: век живи, век учись :)
А как мне определить какой был у меня? Хрусталиковый или роговичный? Думаю скорее всего все таки роговичный. Мне и линзы потолще прописывали, чтобы это исправить. А сначала вообще жесткие носила (кстати в них было лучше видно, чем в мягких). Но я кажется знаю человека с хрусталиковым астигматизмом - ему никакие очки не помогают.
Спасибо за кулачки! Литлванские кулачки сильные! Здорово помогают :flower::flower::flower:
Сейчас звонила в МНТК на предмет консультации, сказала на ЛЮБОЙ осмотр запись только на апрель :(. Я предложила даже СИЛЬНО заплатить - апрель и точка! :)) Значит, судьба... До апреля я не дотерплю, однозначно :008:.
Значит еще в Меди народ попытайте, что они скажут на разницу в обследования.
Я почему-то думала, что вам уже завтра на операцию :009:...
Не, я пока только на осмотр иду...тоже ждала 3 месяца :010:
Пятая-Десятая
11.02.2009, 17:08
А я вот вспомнила ещё, когда УЗИ глаз делала, доктор сказал, что сама близорукость у меня -4, а ещё 4 единицы получаются за счёт кривизны роговицы или формы хрусталика. Что-то в этом роде, представляете?
А я вот вспомнила ещё, когда УЗИ глаз делала, доктор сказал, что сама близорукость у меня -4, а ещё 4 единицы получаются за счёт кривизны роговицы или формы хрусталика. Что-то в этом роде, представляете?
А это уже видимо третий вид астигматизма - смешанный...
Как страшно жить (с) :)
Девочки, кому нужна скидка 20% на лазерную коррекцию зрения в МЕДИ?
Пишите, отдам купончик.
Скажите, а стоит делать коррекцию, если у меня -1.5? раздражает, что и в очках ходить не могу и без них плохо:008:
Пятая-Десятая
11.02.2009, 22:30
Скажите, а стоит делать коррекцию, если у меня -1.5? раздражает, что и в очках ходить не могу и без них плохо:008:
Здесь писали, что исправляли даже меньше -1. Так что, всё возможно ;)
Надеюсь, тоже скоро пополню ряды прозревших:)). Завтра на диагностике все узнаю, что меня ждет....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower:Напишите обязательно как все прошло.
fefelka, какие у Вас новости?:103:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower:Напишите обязательно как все прошло.
lialichka
12.02.2009, 10:40
А мне кажется, что -1,5 можно и так вылечить....зарядка для глаз, есть специальные программы для компа, плюс можно пропить курс витаминов или есть лекарства для сосудов, забыла как называется, которое стимулирует кровообращение мозга....и для работы мозга хорошо, и на фоне хорошей работы сосудов улучшается зрение....а еще мне один врач сказал, что не плохо сделать узи шейного отдела и посмотреть не зажаты ли какие сосуды, просто, если кровообращение в голову нарушено, зрение может ухудшаться...но это все только ИМХО! я не врач, так что это не совет и не руководство к действию:017:
Побывала я вчера у офтальмолога. Отчитываюсь:
После ЛЗК прошло 2 года. Результаты не порадовали: острота зрения 0,8 и 0,6 :( То есть вижу то я нормально, машину можно водить без очков. Но ведь не 1 :( Единственное, чем себя успокаиваю - обследовалась вечером, после трудового дня, глаза были уставшие, при проверке медсестра не давала настроить глазки, чтобы рассмотреть. Так что в принципе острота зрения у меня будет повыше.
Еще нашли кучу осложнений типа отслойки ЗГМ стекловидного тела и периферической дистрофии сетчатки. Но все это доктор объяснила плохим питанием глаз. Прописала витамины и антиоксиданты для глаз. Так что буду капать капельки и кушать витаминчики. И гимностикой для глаз займусь.
Пятая-Десятая
12.02.2009, 16:43
fefelka, не расстраивайтесь! :flower: А почему пошли в Скандинавию, а не в МНТК? Чтобы проверить результаты? Может ещё кому-то показаться?
Девочки, а расскажите пожалуйста у меня зрение -3 - 3,5 очки надоели безумно да и реб сейчас постоянно с глаз снимает их, без очков ничего не вижу(((( ношу их постоянно. Думаю на счет лазерной коррекции, но боюсь, там ведь врачи просят бумаги всякие подписывать вплоть до таких побочных явлений как слепота, или я ошибаюсь??? Расскажите, какие последствия могут быть??? И потом после операции надо будет носить очки от солнца в вообще по всякому глаза беречь? Пока склоняюсь ехать на консультацию и на последующюю операцию в клинику Федорова. Но страшно ужас!!!!!!!!
Я сходила сегодня на диагносику в МНТК Федорова. Жила 3 года, зная, что у меня -11,0 с небольшим астигматизмом, а оказалось -9,0 с астигматизмом. И очки-то я носила -11,0!:010: Правда дома по вечерам, но все же. Дальше про диагностику, все померяли, зрачки расширили, дали заключение Lasik мне нельзя из-за тонкой роговицы. Будем делать ФРК. Кто делал? Напишите, как там все происходит. Я имею ввиду процесс операции. А завтра я опять поеду, на доосмотр уже. И, если все нормально, то на понедельник мне понадобятся ваши кулачки удачи.:love:
Пятая-Десятая
12.02.2009, 17:24
Девочки, а расскажите пожалуйста у меня зрение -3 - 3,5 очки надоели безумно да и реб сейчас постоянно с глаз снимает их, без очков ничего не вижу(((( ношу их постоянно. Думаю на счет лазерной коррекции, но боюсь, там ведь врачи просят бумаги всякие подписывать вплоть до таких побочных явлений как слепота, или я ошибаюсь??? Расскажите, какие последствия могут быть??? И потом после операции надо будет носить очки от солнца в вообще по всякому глаза беречь? Пока склоняюсь ехать на консультацию и на последующюю операцию в клинику Федорова. Но страшно ужас!!!!!!!!
Насчёт подписания договора, надо у девочек спросить, кто дела уже коррекцию. А про последствия и отсутствие таковых надо читать все топики :008:. Я за три дня осилила :)).
Я сходила сегодня на диагносику в МНТК Федорова. Жила 3 года, зная, что у меня -11,0 с небольшим астигматизмом, а оказалось -9,0 с астигматизмом. И очки-то я носила -11,0!:010: Правда дома по вечерам, но все же. Дальше про диагностику, все померяли, зрачки расширили, дали заключение Lasik мне нельзя из-за тонкой роговицы. Будем делать ФРК. Кто делал? Напишите, как там все происходит. Я имею ввиду процесс операции. А завтра я опять поеду, на доосмотр уже. И, если все нормально, то на понедельник мне понадобятся ваши кулачки удачи.:love:
Поздравляю вас хотя бы с тем, что близорукость меньше оказалась! :flower: А кулачками мы вам поможем!!!
fefelka, не расстраивайтесь! :flower: А почему пошли в Скандинавию, а не в МНТК? Чтобы проверить результаты? Может ещё кому-то показаться?
Спасибо за поддержку :flower: Вообще-то сначала я расстроилась довольно таки сильно. А потом успокоилась, подумала, что это было ожидаемо, учитывая диагноз. Так что сейчас полна оптимизма и сил для борьбы за зрение :support: Буду капли капать и витаминчики кушать :)
В Скандинавию пошла по многим причинам, в том числе и за независимым результатом. Сейчас вот озадачилась поисками "своего" доктора, которому могу всецело доверять и ходить к нему на регулярные ежегодные осмотры. Девушки, подскажите, плз, у кого супер лечащий врач? Желательно в центре.
Люди, признавайтесь, кому делали по методике ФРК? Расскажите, чтоб спалось спокойно.:091: пожалуйстааа.:091: меня интересует абсолютно всё.
Пятая-Десятая
12.02.2009, 22:51
Спасибо за поддержку :flower: Вообще-то сначала я расстроилась довольно таки сильно. А потом успокоилась, подумала, что это было ожидаемо, учитывая диагноз. Так что сейчас полна оптимизма и сил для борьбы за зрение :support: Буду капли капать и витаминчики кушать :)
Я тоже считаю, что надо бороться! Тем более, это так приятно - кушать витаминчики :019:.
А если серьёзно, держу за вас кулачки, чтобы глазки выздоровели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Люди, признавайтесь, кому делали по методике ФРК? Расскажите, чтоб спалось спокойно.:091: пожалуйстааа.:091: меня интересует абсолютно всё.
По-моему, в старых топиках кто-то писал, что делал ФРК. Жаль, искать долго...
Сейчас ковырялась в инете. Случайно наткнулась, но прямо таки как будто специально для Вас:
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-5594.html
Тема старая, но и ФРК массово перестали использовать. Только для особых случаев. Думаю, что процедура мало изменилась. А отчет вполне подробный ;)
Кстати, из того отчета очень понравилось (в свете отсутствия у меня самой идеального зрения)
Результатами своей операции я доволен, и сразу отвечу на часто задаваемый мне вопрос: "Да, я сделал бы операцию и сейчас, зная, что получилось в результате, а получилось, по-моему хорошо!"
Так что я присоединяюсь к мнению товарища :)
Я тоже считаю, что надо бороться! Тем более, это так приятно - кушать витаминчики :019:.
А если серьёзно, держу за вас кулачки, чтобы глазки выздоровели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Пасибки на добром слове:flower::flower::flower::flower::flower:
Начинаем борьбу :017:Я и препаратики сегодня уже купила
Через месяц отпишусь о результатах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.