Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
unfailing
24.06.2009, 22:10
ЛЗК делала в январе 2006 в Меди у Саркисяна. ТТТ все отлично! хотя единицу он мне не обещал. Обещад -1.Та как было -8,5 тонкая роговица, истощенная линзами, дистрофия сетчатки, которую штопали лазером.
а подика- ты все-таки единица получилась.
Была сегодня на очередном осмотре. Результаты неутешительные: -2,5 и астигматизм практически вернулся.
Смотрел сегодня Титов, он сказал, что лучше уже не будет, хуже скорее всего тоже не будет. Отправил подбирать очки, но врач в кабинете подбора не рекомендовала мне сейчас заказывать очки, т.к. слишком всё у меня быстро меняется.
Еще Титов сказал, что с моей роговицей операция вообще могла не состояться.
Следующий осмотр 14 июля. Что-то будет.....
Ну, уж если сам Титов так сказал, тогда не знаю, что и думать.....Неужели у вас настолько нехорошая роговица?
Наталья В
25.06.2009, 00:43
Ну, уж если сам Титов так сказал, тогда не знаю, что и думать.....Неужели у вас настолько нехорошая роговица?
Наверное совсем плохая, если 5 лет назад меня Качанов не взял, сегодня Титов высказался, следует понимать, что и -2,5 для меня большой плюс.
Хотя я уже особо не переживаю, привыкаю потихоньку, "насобачилась" и без очков работать.
До ЛКЗ в очках я видела 0,9, без очков 0,04, а сейчас без очков 0,4.Если так рассуждать - вроде бы и неплохо.
Акварель~ка
25.06.2009, 01:42
Снова и снова захожу сюда,чтоб зарядиться позитивом=)
Теперь появлюсь уже с новым взглядом на жизнь.ых.надеюсь,что все будет!и будет отлично!!(ттт):008:
Vitochk@
25.06.2009, 01:44
Теперь появлюсь уже с новым взглядом на жизнь.ых.надеюсь,что все будет!и будет отлично!!(ттт):008:
Не волнуйтесь, ложитесь отдыхать, выпейте валерианочки ;)
Все будет ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! :080::support::080:
Ждем вас с отчетом и с новыми глазами :fifa::017:
У Акварельки должно быть уже все позади. Ждем Вас.
Наверное совсем плохая, если 5 лет назад меня Качанов не взял, сегодня Титов высказался, следует понимать, что и -2,5 для меня большой плюс.
Хотя я уже особо не переживаю, привыкаю потихоньку, "насобачилась" и без очков работать.
До ЛКЗ в очках я видела 0,9, без очков 0,04, а сейчас без очков 0,4.Если так рассуждать - вроде бы и неплохо.
Может Вам попробовать выправить зрение другими методами? Рефракционные очки, витамины, гимнастика для глаз. Если заниматься, то уж от 1-2 диоптрий можно избавиться. Моей маме рефракционные очки помогли старческий + значительно уменьшить. Все таки глаз - величина непостоянная, натренируете мышцы, глазное дно подтянется и минус уменьшится.
Кст, у меня зимой тоже зрение приупало - витамины и очки помогли один глаз с 0.6 до 0.9 довести, а второй с 0.8 до 1.0.
ЛЗК делала в январе 2006 в Меди у Саркисяна. ТТТ все отлично! хотя единицу он мне не обещал. Обещад -1.Та как было -8,5 тонкая роговица, истощенная линзами, дистрофия сетчатки, которую штопали лазером.
а подика- ты все-таки единица получилась.
Рады за вас:flower: Спасибо, что отписались:flower:
Акварель~ка, ждем Вас с нетерпением!
5-й день. устала я от этого тумана. Когда он уже рассеиваться начнет...
Наталья В
25.06.2009, 17:08
Может Вам попробовать выправить зрение другими методами? Рефракционные очки, витамины, гимнастика для глаз. Если заниматься, то уж от 1-2 диоптрий можно избавиться. Моей маме рефракционные очки помогли старческий + значительно уменьшить. Все таки глаз - величина непостоянная, натренируете мышцы, глазное дно подтянется и минус уменьшится.
Кст, у меня зимой тоже зрение приупало - витамины и очки помогли один глаз с 0.6 до 0.9 довести, а второй с 0.8 до 1.0.
Спасибо за советы. Очки эти , наверное, сейчас не надо. Пусть все сначала устаканится.
А какие витамины порекомендуете? И, на будущее, что такое рефракционные очки?
Спасибо за советы. Очки эти , наверное, сейчас не надо. Пусть все сначала устаканится.
А какие витамины порекомендуете? И, на будущее, что такое рефракционные очки?
Конечно подождите полгодика пока устаканится все.
Рефракционные очки - это очки-тренажеры, в которых вместо стекла черный пластик с дырочками.
Витамины обычные: БАДы с черникой, витамин А в капсулах. Можно просто попить какой-нить Компливит Офтальмо. Еще капельки всяческие можно капать типа Тауфона, но по ним лучше с врачем посоветуйтесь.
АПП: в этой же теме писалав феврале:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21674492&postcount=206
Мне помогло :)
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?
Пишу отчетик:
сделала коррекцию в прошлую пятницу, перед этим консультация за 1,5 часа. Операция прошла успешно-совершенно безболезненно на всех этапах( от постановки векорасширителя и до работы лазера), оперировал Саркисян-очень корректный и приятный мужчина, на мой взгляд, но: лоскут на левом глазу получился очень тонкий, и за время отдыха после операции(15-20минут) он под давлением моего века(сильного века, как сказали врачи) сместился. В этом собственно и была проблема, 4 или 5 человек склонились надо мной и вели переговоры то в операционной, то в смотровой, как его уложить на место, как только укладывали, он после моргания опять подминался. Меня водили в операционную в общей сложности 3 раза, в итоге решили поставить линзу на 1 глаз, чтобы лоскут посильнее прижался. Успокоили, что в целом все хорошо, просто такая вот моя физиологическая особенность. Домой ехали с мужем в метро, обливаясь слезами, никакого песка и светобоязни не чувствовала, единственное, не могла понять для себя, как лучше с открытыми глазами или с закрытыми. По дороге домой начала анестезия отходить-и это самое неприятное из всей процедуры. Специально записывалась на коррекцию на вечер, чтобы после приехать домой и завалиться спать-тем самым самый тяжелый послеоперационный период провести во сне. Однако, не тут то было, как отошла анастэзия на правом глазу-я почувствовала и мне стало значительно легче, а вот с левым(с линзой) посложнее, не могла спать всю ночь, обезболивающее побоялась пить, в общем, промучалась до утра, и поехала в клинику. Как только сняли эту линзу-сразу же стало намного веселее. Домой ехала с облегчением, никаких неприятных ощущений, даже когда солнечные очки снимала-не было. Только глаза опухшие от постоянных ночных слез. Приехала-выпила снотворное, заснула и проснулась совсем другим человеком, с другими ощущениями!!!
Сегодня был недельный осмотр-оба глаза по 1. Ураааа, наконец-то теперь я свободна от очков и контактных линз!!! Не надо выбирать прическу и макияж с условием присутствия очков на голове, меня это угнетало с 13 лет(до 26) у меня был минус 5 на обоих глазах.
А теперь я счастлива!!!
Да, и о стоимости- с 10% скидкой с ЛВ получилось 45900.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?
Вы можете точнее скопировать, что написано в выписке, со всеми буквами и знаками, но скорей всего это со стеклами 0,75 (не понятно с каким знаком + или -) и возможно цилиндром +0,5 вы видите 1,0, а вообще у васм всего 2 недели прошло после операции и это далеко не срок для идеального зрения.....
Kisula, примите поздравления! :flower:Спасибо за отчет:flower: Добавила Вас в статистику топика:)
У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите:wife: влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла... :058: Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения
Даша\Галя
28.06.2009, 00:05
В вашей записи 0.75 это кол-во строчек,которые вы видите без стёкла этим глазом.(то есть вы видите полных 7строчек,а на восьмой путаетесь,но некоторые буквы из них всё же называете). +0.5 Д- это сферическое стекло(перед ним ещё иногда пишут sph) с которым вам лучше видно.А последняя цифра после знака равно означает конечный результат.(то есть с этим стеклом вы видите 10 строчек).Если бы у вас было цилиндрическое стекло(как некоторые здесь предполагали,то после него обязательно бы шла запись градуса.(то есть было бы написано cyl +0.5 ax 75 например,а уже потом равно и 1.0) Только перед обычным стеклом офтальмологи иногда просто знак плюс или минус ставят,а перед цилиндром всегда пишут cyl ,а потом знак и цифру,а затем градус .Без градуса цилиндра не бывает,обязательно должно быть написано чему он равен или показан стрелкой (такое тоже иногда используется,но в основном это при 90,180 или 0 градусах)
И ещё хотела написать,что OD - в офтальмологии это правый глаз,а OS - левый.Просто вы говорите о плохо видящем правом,а если смотреть карту,то эти показатели написаны под OS ,так что как то непонятно у вас выходит...правда вы сфотографировали только часть карты..
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло
Пятая-Десятая
29.06.2009, 02:54
Kisula , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Полжизни в очках - это забудьте как страшный сон ;)
У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите:wife: влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла... :058: Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения
Я уже писала, что мне муж прямо в сам глаз долбанул локтём, тоже болели кости вокруг глаза. Но на осморе всё оказалось нормально. У вас, конечно, не так много времени прошло со дня операции, так что поосторожнее! :ded:
Даша\Галя
29.06.2009, 19:16
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло
Если ориентироваться согласно записи, и написано,что ОD - 1.0 значит правый глаз полностью видит все строчки .А на левом 7 полных строчек и на восьмой путаетесь,поэтому 0.75 это действительно можно сказать,что 75 % от таблицы.(каждая строчка это 10 %,если в процентах зрение определять).Левый глаз у вас не минус сколько-то,а плюс ,то есть не близорукость,а дальнозоркость на этот глаз теперь.(сферическое стекло + 0.5Д)(ну перестарались они малость).А вообще эта дальнозоркость не факт,что останется потом она вполне может уйти.Так что переживать по этому поводу не стоит.Ну а если даже и останется,то ощутите вы её и мешать она вам начнёт только к 40 годам.(очки для чтения придётся одевать немножко раньше,чем другим)Остальные у кого единица на оба глаза останется смогут до 45 лет в среднем читиать без очков,ну а потом всё равно придётся на них переходить.(так как читить без них никак будет).Это расплата за идеальное зрение и никуда от этого не деться.
НУ я теперь совсем запуталась. Я распечатала буковки повесила на стенку и таковы мои наблюдения:
Левый видит вплоть до последней строчки, а правый видит 7 сверху уже расплывчато, так получается все же не правильно сделана запись в карточке ( перепутаны показания левого и правого)? И теперь на правом глазу у меня дальнозоркость чтоль? Близко то я хорошо вижу.
Всегда считала, если не видишь в даль, то это близорукость?
Даша\Галя
29.06.2009, 20:15
Бывает конечно,что в стационаре могут неправильно записать и перепутать,но это редко бывает.(хотя В МНТК например такое было не раз).Может на момент осмотра у вас правый глаз и видел единицу,а сейчас просто он хуже стал..зрение-то плавает сейчас времени ещё мало прошло..Когда вам к доктору-то опять ? если не скоро,так может самой к ним сходить пораньше,чтобы успокоится и не думать.Ну а про дальнозоркость не заморачивайтесь вы..всё ещё 10 раз может измениться и одному БОГУ известно в какую сторону.Ну а если даже она и останется вам всё равно ничего уже сейчас с ней делать не будут.
Примут меня только 8 июля, буду звонить, чтоб приняли раньше, а так все равно расстраиваюсь немного, думала все будет отлично. Мужу уже все уши прожужжала, он от меня уже стреляется. Спасибо за поддержку!
Даша\Галя
29.06.2009, 20:34
Ну до 8 июля не так уж и много осталось.Да и так всё отлично,почему вы решили,что плохо.на практике проверяя у таких пациентов зрение могу сказать,что у многих нет полной единицы на обоих глазах.Хотя каждый приходящий утверждает,что у него единица.А на практике или один глаз единица,а на другой 0.8-0.9.Или оба до единицы не дотягивают.Видят её расплывчато.Просто в обычной жизни смотря двумя глазами человек этого не замечает.Да и после близорукости например минус 5.0Д для него и эти 0.9-0.8 уже супер.(поэтому так много хороших отзывов вы здесь и читаете) Всё у вас нормально,не переживайте !
Девушки, привет!
Я делала операцию в январе 2008 года. Мне выставили по единице и отпустили.
Только я вот замечаю такие вещи (может, уже обсуждали): ч на разных расстояниях по-разному вижу левым и правым глазом.
Например вечером на улице левым я вижу лучше витрину, которая на расстоянии 15 метров, а правым - которая на расстоянии 30 метров. У вас такое было?
Я ходила проверять зрение к обычному окулисту (мне после коагуляции сетчатки надо раз в полгода там бывать). Мне поставили на один глаз 0,9, так как я "н" с "к" перепутала в строчке. Но в общем я иногда чувствую себя неуверенно при взгляде вдаль. Чтобы лучше различить предметы я не щурусь как раньше при близорукости, а закрываю один из глаз рукой :)
Акварелька не отчитывалась? Как она там?
Акварелька не отчитывалась? Как она там?
смотрю, она ни разу не заходила на ЛВ. Надеюсь, все в порядке.
всем привет! отзыв можно? делала коррекцию в 2003 г. в Эксимере у Парджанадзе. Было -3 и -3,5 + астигматизм. Результат: 1!!! И сейчас спуся 6 лет вижу отлично!
mama-svetlana
01.07.2009, 22:24
Записалась на завтра в Эксимер на диагностику.
Думаю про ЛКЗ.
Волнует вопрос выбора клиники, мучают сомнения.
эксимер или Меди?Может и в Меди сходить на диагностику?
Меня больше беспокоит не цена , а хирурги и их опыт........
mama-svetlana
01.07.2009, 22:47
Нашла, что Саркисян работал раньше в эксимере.....
Vitochk@
01.07.2009, 22:51
Нашла, что Саркисян работал раньше в эксимере.....
Да, это известный факт :support:
mama-svetlana
02.07.2009, 01:34
Да, это известный факт :support:
ААААААААААААа.....?Думаю об операции уже давно, а вот изучаю вопрос 2-ой день.
Я просто решила сначала врача нужно выбрать. Если откинуть клиники и их цены, то кто лучше?
Люблю хоккей
02.07.2009, 14:03
Я вчера была на месячном осмотре. Левый вообще 1,0, хотя мне такое даже не обещали, а вот правый продолжает халявить, всего 0,5 и то с трудом. Но Парамонова сказала, что может он и лучше, но нужно тренировать.
Акварель~ка
02.07.2009, 17:35
Дорогие моиииии!!Спасибо за поддержку!=))))печатаю,а вблизи вижу очень плохо=)))))))но счастливааая!=))
Вообще,в день самой коррекции я волоновалось ну буквально миеуты 2 за весь день,в саму операционную зашла,сияя и улыбаясь как идиотос,захожууу...а там!!!аж 4 человека сидят!и говорят мне:"Воооот,сразу видно позитивный подход"Врачи просто обалденныке,сам хирург в особенности,за всюб коррккцию я напряглась от силы 2 раза,даже порой смех еле сдерживала,со мной всё болтали-кароче зубы заговаривали,чтоб не боялась.больн6о не было-ни капли.ах,а еще очаровательный запах палёного глаза=))брр.после меня так плааааавно подняли,посадили на кушеточку,а я смотрю и почти что смеюсь от счастья,так как лица всех врачей было чётко видно,но всё как в тумане=)))Далее был выход с обалднвшим от счастья лицом в коридор,где меня ждали милый мой и бабуля,звонок маме,полный позитива и восторгов!....наркоз(или что там закапывают)отошел....а потом началтсь двое суток,которые нужно было просто пережить,ех,слезы-слезы-слезы,вовсе не от боли,тк её в привычном понимании человеческой боли вообще не было,а просто было себя жалко,скучно иногда.
а вот через2 дня началась та самая новая жизнь,прямо с утра,открыла глаза и поняла,что вижу!чито уже не больно!!
на 5-й день сняли линзочку,а вот на седьмой,т.е сегодня вновь осмотр.зрение было минус 6,сегодня была на недельном осмотре и поставили 0,5 и0,6.надеюсь.что еще будет лучше,поскольку ФРК всё-таки,да и врач так сказала!а вблизииииии....это полный ппц!еле печатаю,так что простите за опечатки ес что!
Я как послушная девочка ровно неделю не подходила к компу и тв почти не сотрела(тока подсматривала;)
Обязательно буду теперь заходить!
Ещё раз,спасибо за поддержку!!Моя уверенность во многом ваша заслуга!!
Я как послушная девочка ровно неделю не подходила к компу и тв почти не сотрела(тока подсматривала;)
ОООО! Какие люди! Акварелька, поздравляю!
А мне врач сказал, чтоб я с первых дней как можно больше читала и сидела за компом.
Vitochk@
02.07.2009, 17:40
Акварелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::support::flower::080::support::flower:
Синицына
02.07.2009, 17:48
Поздравляю! Я недавно с папой обсуждала своё прозрение (я делала в ноябре), папа сказал, что обычно женщины всегда вспоминают роды, мужчины армию, а я коррекцию зрения.:)).
Для меня это, действительно по эмоциональным переживаниям, практически равноценны.
Ура!!! Акварелька, поздравляю!!!! :support:
PS И отчетик позитивный :flower:
Рио-Рита
02.07.2009, 22:13
Поздравляю! Я недавно с папой обсуждала своё прозрение (я делала в ноябре), папа сказал, что обычно женщины всегда вспоминают роды, мужчины армию, а я коррекцию зрения.:)).
Ага, вспоминаются больше всего роды и коррекция.
У меня скоро будет 3 года, а до сих пор в топик прихожу...:)
Ой, про армию забыла!
Я и в армии служила, :))
Девочки, это конечно уже обсуждалось, но читать все нет сил.
А больничный на день операции и хотя бы на следующий дают? Или тем кто работает это можно делать только в отпуске?
А больничный на день операции и хотя бы на следующий дают? Или тем кто работает это можно делать только в отпуске?
Я в Меди спрашивала, нет, не дают. Я в поликлинике своей просила, т.к. не могла весь день за компом сидеть. Через неделю все ОК
Значит проще в отпуске, а жаль хотела сделать сейчас пока работаю, а ребенок с бабушкой на даче, чтобы после операции меня никто прыжками по моему бренному телу не реанимировал:004: с воплями : " мама, вставай, ты зачем так долго лежишь???"
В Фёдоровском дают на 2 дня.
казибоха
03.07.2009, 00:07
Значит проще в отпуске, а жаль хотела сделать сейчас пока работаю, а ребенок с бабушкой на дачеТак обратитесь в поликлинику после операции, я уверена, что Вам не откажут.
Акварель~ка
03.07.2009, 00:27
А мне врач сказал, чтоб я с первых дней как можно больше читала и сидела за компом.
:0098:Пасибо огромное!!я вот тоже думаю,что надо активно начинать!ну,может,вам так сказала потому что после ласика!
Акварель~ка
03.07.2009, 00:29
Акварелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::support::flower::080::support::flower:
пасибо огромное!!=)))не ругайтесь!но вот прямо всем хочется в отдельности спасибо сказать!:0028:
Акварель~ка
03.07.2009, 00:30
Для меня это, действительно по эмоциональным переживаниям, практически равноценны.
Ахаха!!Вот здорово!побыстрее бы у мня уже ближнее восстановилось,чтоб в полной мере ощутить вкус жизни!
Акварель~ка
03.07.2009, 00:33
Ура!!! Акварелька, поздравляю!!!! :support:
PS И отчетик позитивный :flower:
ОООО!Благодарю!
:006:позитива даже чересчур было тогда ,наверно.такое странное ощущуение,только улыбалась и про себя все просила Бога,чтоб всё было хорошо!
Акварель~ка
03.07.2009, 00:34
У нас дают на 5 дней вроде бы=))я точно не знаю,но не меньше.
Акварель~ка
03.07.2009, 00:37
Деевочки,кто делал ФРК,напишите хоть словечко!!:102:как долго у вас восстанавливалось??что-то вы совсем пропали куда-то=((
mama-svetlana
03.07.2009, 01:09
А ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал?
Мне по предложили ЛАСИК 4 или ЛАСИК CUSTOM VUE в Эксимере сегодня.
Пятая-Десятая
03.07.2009, 01:21
Дорогие моиииии!!Спасибо за поддержку!=))))печатаю,а вблизи вижу очень плохо=)))))))но счастливааая!=))
Обязательно буду теперь заходить!
Ещё раз,спасибо за поддержку!!Моя уверенность во многом ваша заслуга!!
Акварель~ка, поздравляю!!! :flower: Таких весельчаков у нас ещё не было :046:
Судя по последним сообщениям без опечаток, за компом вы уже освоились :))
Может разница в ФРК и ЛАСИК, да и врачи, города разные... :008:
А ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал?
Мне по предложили ЛАСИК 4 или ЛАСИК CUSTOM VUE в Эксимере сегодня.
Не слышала про такие... А что стОит?
mama-svetlana
03.07.2009, 01:30
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=122&lang=1
Ласик 4-ой степени сложности(-8,5 и астигматизм небольшой) 77 тыс на оба глаза
ЛАСИК CUSTOM VUE 103 тыс - перед операцией хирург обследует глаз на аппарате. Аппарат расчитывает коррекцию, а потом по этим данным настраивается лазер.Более четкое зрение получается, выше результаты.
Методику SUPER-LASIK (ЛАСИК CUSTOM VUE)еще называют персонифицированной эксимер-лазерной коррекцией Custom Vue LASIK.
Сегодня эта методика считается наиболее точной. Кроме близорукости, дальнозоркости и астигматизма в особо сложных случаях Custom Vue LASIK дает возможность исправлять искажения более высокого порядка и добиваться исключительной остроты зрения. Дело в том, что на ухудшение зрения влияют состояние не только роговицы и хрусталика, но и внутренних структур глазного яблока. Каждый глаз индивидуален, и во внутренних его структурах могут формироваться какие-то индивидуальные искажения. И вот они иногда существенным образом оказывают влияние на качество зрения пациента.
mama-svetlana
03.07.2009, 01:31
http://www.nashidengi.ru/issues/4020/optika/
здесь можно про эти операции почитать
Акварель~ка
03.07.2009, 01:43
[QUOTE=Мама Стаси;28027123]Акварель~ка, поздравляю!!! :flower: Таких весельчаков у нас ещё не было :046:
Судя по последним сообщениям без опечаток, за компом вы уже освоились :))
QUOTE]
Ой,а мне кажется,что тут все такииие позитивные,а уж после коррекции и подавно!
Спасибо большое за внимание!!!:0070:
Рио-Рита
03.07.2009, 09:24
Я в пятницу делала специально, чтобы в понедельник уже всё ОК было!
mama-svetlana
03.07.2009, 19:25
Очень хочется понять разницу цен между Меди и Эксимером.
Кто делал в Меди? Там глаз(зрачек) держат инструментом или у них аппарат с лазерным контролем движени глаза(семи лучевой лазер)? и чем срезают роговицу?
АннаМалия
03.07.2009, 19:35
делала в Меди. глаз не держат, только векорасширитель. насчет лазера не подскажу, мне сказали смотреть на точку и я смотрела.
срезают жужжащей машинкой. не больно
АннаМалия
03.07.2009, 19:40
вот тут про лазер
http://www.emedi.ru/laser/laser.html
mama-svetlana
03.07.2009, 20:29
Посчитала мою аперацию на калькуряторе в Меди получилось 76 тыс без скидки. Так же как и в Эксимере. Теперь мечусь куда идти лучше.
ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал ?
казибоха
03.07.2009, 20:32
Посчитала мою аперацию на калькуряторе в Меди получилось 76 тыс без скидкиВ Меди практически постоянно скидки.
5% тем, кто через интернет записался.
10% посетителям ЛВ
20% тем, у кого есть диплом преподавателя или студенческий билет
Плюс очень часто дополнительные рекламные акции со скидками.
mama-svetlana
05.07.2009, 13:45
У кого есть карта Эксимера?Очень нужна!Пожалуйста, поделитесь!Операция очень дорогая!:091::091::091::091::091::091:
Возврат гарантирую!:))
Vitochk@
05.07.2009, 17:15
Ну вот и все... :( Сегодня была на 3-х месячном осмотре :support: У Борисова :love:
И меня отпустили на совсем... попрощались :005: Так грустно и радостно одновременно.
Грустно, потому что на следующий осмотр только через год :091: А радостно, потому что у меня по-прежнему единичка :080::080::080::080::080:
Девочки - это счастье :080::support::080: Всем сомневающимся скажу одно - ДЕЛАТЬ коррекцию :080: А всех сделавших еще раз поздравляю :flower::support::080:
Ну вот и все... :( Сегодня была на 3-х месячном осмотре :support: У Борисова :love:
И меня отпустили на совсем... попрощались :005: Так грустно и радостно одновременно.
Грустно, потому что на следующий осмотр только через год :091: А радостно, потому что у меня по-прежнему единичка :080::080::080::080::080:
Девочки - это счастье :080::support::080: Всем сомневающимся скажу одно - ДЕЛАТЬ коррекцию :080: А всех сделавших еще раз поздравляю :flower::support::080:
Поздравляю с результатом!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Но у меня вопрос, а как же осмотр через полгода? или он не у всех?:009: Мне вот после 3-х месячного осмотра надо явиться через полгода, а потом уже через год.... правда у меня ФРК было.....
Vitochk@
06.07.2009, 15:27
Меня наблюдали на протяжении 3-х мес. каждый месяц. :ded:
Я же им на сухость все время жаловалась :)) А сейчас сказали, что у меня 100%-ное зрение и все в порядке. Нечего ходить и голову им морочить :046:
Девочки, мне максимум "грозит" в МЕДИ 10 проц. от ЛВ.. сейчас акция 15% для тех у кого карточка зенита есть.. ее реально как-то добыть? по телефону скажут все скидки, даже те которые не указаны на сайте? или только после осмотра? так хочется глаза новые.. а то уже 25 лет в очках... надоело.. а денег как обычно ни на что не хватает...
mama-svetlana
07.07.2009, 12:18
Карту Зенита можно в крайнем случае купить, она около 1000р стоит.
моя уже просрочена, поспрашиваю у друзей.
Vitochk@
07.07.2009, 15:04
В этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7160&page=159)точно у кого-то есть ;)
Persona grata
07.07.2009, 15:18
Ежели очень надо, у меня есть золотая Зенита.
Persona grata
07.07.2009, 16:22
нет
Девочки, милые, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
Начиталась темы,решила делать в Меди, есть педдиплом. Возникли вопросы: у меня была склеропластика 10 лет назад, чем грозит при лазерной коррекции? А ещё, вроде бы вросшие сосуды на одном глазу и утончение сетчатки (что-то такое)-будут противопоказания? На консультацию в ближайшее время запишусь, но вот, что мне ждать,кто сталкивался?
Девочки, спаибо вам огромное за эту темку! Вас читала и все больше решимости появлялось у меня на операцию. У меня совсем не лазерная коррекция, но тоже отпишусь, у меня врожденная кактаракта облих глаз, астигматизм и близоруукость. вчера сделали факуэмульсификацию хрусталтика правого лгаза. все супер - как и обещали зрение 0,2 правым , в линзах видела до операции 0,1. Теперь огромная разница между изображениями, хожу с линзой на левом, но все равно смотрю как сквозь туман по сравнению с правым. улыбка до ушей - хожу по улице цветочки рассматриваю, такие цвета яркие, а трава такая зеленая))) Щас буду срочно копить на второй глаз
делал в экимере глававрач кузнецов,
спасибо форумчанкам, которые подсказали мне про скидку в эксимере и поделились картой
Со скидкой получилось один глаз 68250руб.
Пристите за опечатки тяжело читать напрягаются гдаза
а у меня вот негативные отзывы...
я уже писала в топе довольно давно, что делала операцию в феврале. Делали вместе с другом в один день операцию ФРК в Федорова. У меня было что-то около -4,5-5, у него -10.
Сначала все было хорошо. Сейчас (через 5 месяцев) у меня зрение все такое же хорошее. НО: очень часто боли в глазах (ежедневно), глаза легко утомляются, слезятся. Часто хочется просто посидеть, прикрыв глаза.
У него зрение упало уже до -1,5 и продолжает падать. Вечером (в сумерках) он практиченски ничего не видит. Боли в глазах также ежедневно, тоже постоянно утомляется, к вечеру зрение сильно ухуждается, слезятся глаза.
Машину уже водит в очках, если зрение продолжит падать - придется одевать очки для постоянной носки, так как носить линзы тперь нельзя.
Врач на осмотрах мило улыбается, говорит "ну-ну, так бывает, а вообще у вас все прекрасно-все здорово". Так что ходить к нему желания нет никакого. Как думаете, куда обратиться? Хотя бы чтобы остановить падение зрения.
Наши итоги: у меня много недовольства, но в целом я рада, что сделала операцию. Не смотря на боли, слезливость и утомляемость, острота зрения не падает. Друг жалеет, что сделал операцию. Говорит, если б знал, что так будет - ходил бы в линзах. А так - потраченные деньги, нервы, боль (у ФРК очень болезненный послеоперационный период) и как он говорит "изуродовал себя" (нельзя носить линзы, теперь придется ходить только в очках).
Вот такой у меня негатив... А вначале так радовалась.
Так что, кто хочет делать (особенно ФРК) - подумайте... 100% гарантии не дает никто.
Жалко конечно... но думаю что только Господь бог дает 100% гарантии... и не обязатльно у Феворова или еще где...
а скажите пожалуйста после операции в Меди потом как врача посещать? через неделю, месяц или как? может кто-нить график дать.. а то я или делаю в конце июля но потом на море еду или уже после моря.. в августе или сентябре.. каков порядок послеоперационного периода?
Vitochk@
08.07.2009, 14:39
Начиталась темы,решила делать в Меди, есть педдиплом. Возникли вопросы: у меня была склеропластика 10 лет назад, чем грозит при лазерной коррекции? А ещё, вроде бы вросшие сосуды на одном глазу и утончение сетчатки (что-то такое)-будут противопоказания? На консультацию в ближайшее время запишусь, но вот, что мне ждать,кто сталкивался?
Я делала укрепление сетчатки 5 лет назад. Просто перед коррекцией предупредила врача. Хотя, опытным гразом они видят, что вмешательство уже было ;) Противопоказанием это не является.
Жалко конечно... но думаю что только Господь бог дает 100% гарантии... и не обязатльно у Феворова или еще где...
а скажите пожалуйста после операции в Меди потом как врача посещать? через неделю, месяц или как? может кто-нить график дать.. а то я или делаю в конце июля но потом на море еду или уже после моря.. в августе или сентябре.. каков порядок послеоперационного периода?
После операции на след. день, потом через неделю, а потом через месяц. Дальше у всех график индивидуальный: кому-то раз в месяц, кому-то через 3.
У меня была склеропластика за 14 лет до корреции плюс вросшие сосуды в роговицу и роговица тонкая и аллергия.
Ничего из этого противопоказанием небыло
После операции на след. день, потом через неделю, а потом через месяц. Дальше у всех график индивидуальный: кому-то раз в месяц, кому-то через 3.
а поездка на юг не явлется противопоказанием?
Vitochk@
08.07.2009, 15:15
а поездка на юг не явлется противопоказанием?
Вообще, солнце для глаз после операции вредно :005:
Но вы лучше с врачом проконсультируйтесь ;)
Люблю хоккей
08.07.2009, 16:54
а у меня вот негативные отзывы...
я уже писала в топе довольно давно, что делала операцию в феврале. Делали вместе с другом в один день операцию ФРК в Федорова. У меня было что-то около -4,5-5, у него -10.
Сначала все было хорошо. Сейчас (через 5 месяцев) у меня зрение все такое же хорошее. НО: очень часто боли в глазах (ежедневно), глаза легко утомляются, слезятся. Часто хочется просто посидеть, прикрыв глаза.
У него зрение упало уже до -1,5 и продолжает падать. Вечером (в сумерках) он практиченски ничего не видит. Боли в глазах также ежедневно, тоже постоянно утомляется, к вечеру зрение сильно ухуждается, слезятся глаза.
Машину уже водит в очках, если зрение продолжит падать - придется одевать очки для постоянной носки, так как носить линзы тперь нельзя.
Врач на осмотрах мило улыбается, говорит "ну-ну, так бывает, а вообще у вас все прекрасно-все здорово". Так что ходить к нему желания нет никакого. Как думаете, куда обратиться? Хотя бы чтобы остановить падение зрения.
Наши итоги: у меня много недовольства, но в целом я рада, что сделала операцию. Не смотря на боли, слезливость и утомляемость, острота зрения не падает. Друг жалеет, что сделал операцию. Говорит, если б знал, что так будет - ходил бы в линзах. А так - потраченные деньги, нервы, боль (у ФРК очень болезненный послеоперационный период) и как он говорит "изуродовал себя" (нельзя носить линзы, теперь придется ходить только в очках).
Вот такой у меня негатив... А вначале так радовалась.
Так что, кто хочет делать (особенно ФРК) - подумайте... 100% гарантии не дает никто.
А ваш друг не интересовался насчет возможности сделать докоррекцию. У мой подруги было -13. Ей сразу в Меди сказали, что будут делать в два этапа - сначала ей до -3 догнали, а потм через 3 месяца сделали докоррекцию. Но у неё сейчас всё равно далеко не единица, но машину водит без очков. А вообще при больших минусах бывает, что зрение съезжает снова. Врачи об этом предупреждают. Но тут уж ничего не пописаешь, заранее предсказать как оно будет невозможно.:(
А почему после ЛКЗ линзы носить нельзя? :008: Это только после ФРК или после лейсика тоже?
А ваш друг не интересовался насчет возможности сделать докоррекцию. У мой подруги было -13. Ей сразу в Меди сказали, что будут делать в два этапа - сначала ей до -3 догнали, а потм через 3 месяца сделали докоррекцию. Но у неё сейчас всё равно далеко не единица, но машину водит без очков. А вообще при больших минусах бывает, что зрение съезжает снова. Врачи об этом предупреждают. Но тут уж ничего не пописаешь, заранее предсказать как оно будет невозможно.:(
А почему после ЛКЗ линзы носить нельзя? :008: Это только после ФРК или после лейсика тоже?
о докоррекции в ближайший год говорить нечего. Как я понимаю, год - восстановительный период после операции (этот год нам еще нельзя выходить на улицу без солнечных очков и загорать). Потом, наверное, можно попробовать спросить. Но у нас обоих очень тонкая роговица, поэтому делали ФРК, а не ласик. Не уверена, что ее можно скрести второй раз. Хотя не знаю, врачам решать. Но вот он точно не соберется делать это второй раз. Его уже от слова "коррекция зрения" трясти начинает:(
линзы нельзя носить, потому что роговица травмирована операцией. Думаю, что после ласика такого нет. Точно не знаю.
привет всем!я вот тоже думаю делать операцию, но так боюсь, аж до жути...вдруг вообще ослепну.:001: ттт...у меня -4 так хочется избавиться от этих добанных очков...у меня плохое зрение с детства..инересно поможет мне эта операция или нет.... я вот чтото на сайтах посмотрела, предложенных клиник и не очень поняла...раскажите, кто недавно делал операции солько стоит первичный прием и примерно операция на близорукость...а -4 - это какая степень близорукости? кто разбирается - помогите:091::091::091: ах да, забыла написать - меня интересует ласик
привет всем!я вот тоже думаю делать операцию, но так боюсь, аж до жути...вдруг вообще ослепну.:001: ттт...у меня -4 так хочется избавиться от этих добанных очков...у меня плохое зрение с детства..инересно поможет мне эта операция или нет.... я вот чтото на сайтах посмотрела, предложенных клиник и не очень поняла...раскажите, кто недавно делал операции солько стоит первичный прием и примерно операция на близорукость...а -4 - это какая степень близорукости? кто разбирается - помогите:091::091::091: ах да, забыла написать - меня интересует ласик
На сайте МЕДИ есть калькулятор. Вводишь свои данные и он сумму выдает
Там же написана и стоимость первичного приема
На сайте МЕДИ есть калькулятор. Вводишь свои данные и он сумму выдает
Там же написана и стоимость первичного приема
это я видела:flower: а вот в двух остальных не особо понятно..:016: особенно у Федорова
это я видела:flower: а вот в двух остальных не особо понятно..:016: особенно у Федорова
-4,0 это средняя степень близорукости
в клинике Федорова (я там делала, поэтому знаю где искать:))) первичный осмотр - это диагностическое обследование (оба глаза) стоит 1400р
стоимость операции Ласик на ваше зрение получается 49000р, либо 53000р, если делает сам заведующий отделением
-4,0 это средняя степень близорукости
в клинике Федорова (я там делала, поэтому знаю где искать:))) первичный осмотр - это диагностическое обследование (оба глаза) стоит 1400р
стоимость операции Ласик на ваше зрение получается 49000р, либо 53000р, если делает сам заведующий отделением
спасибо огромное за полезную информацию:flower::flower::flower: а что значит в эксимере - 1,2,3,4 сложности?
Наталья В
10.07.2009, 15:09
А я уже спрашивала о докоррекции (тоже ФРК). Категорическое НЕТ. Но, наверное, это индивидуально.
спасибо огромное за полезную информацию:flower::flower::flower: а что значит в эксимере - 1,2,3,4 сложности?
в Эксимере я не знаю, но сложность зависит от степени близорукости, есть ли астигматизм, в каком состоянии роговица и все такое, это уже врач опредеряет
mama-svetlana
12.07.2009, 22:31
ищу скидочную карту Эксимера! откликнитесь!
Cветланка
13.07.2009, 15:00
Я иду делать в Меди. В пятницу первичный прием - 2000 р. Сейчас идет акция, скидка 20%. у меня - 5. Будет соит 40800. Записалась сразу и на прием и на операцию. Операция 28 июля ближайшее время. Если сделать операцию в течение месяца после первичного приема, деньги за него вычитают из стоимости операции. Т.е. первичный прием получается бесплатно.
Делал знакомый 3 месяца назад. Зрение 100% теперь. Я уж даже и не помню как это... все видеть...
Cветланка
13.07.2009, 15:01
Сегодня так смело на все записалась... И страшно стало :( Сижу и боюсь...
Cветланка
13.07.2009, 15:59
Девочки, мне максимум "грозит" в МЕДИ 10 проц. от ЛВ.. сейчас акция 15% для тех у кого карточка зенита есть.. ее реально как-то добыть? по телефону скажут все скидки, даже те которые не указаны на сайте? или только после осмотра? так хочется глаза новые.. а то уже 25 лет в очках... надоело.. а денег как обычно ни на что не хватает...
в Меди 20% без всяких карточек. До 15 августа.
Девочки привет.
Наткнулась на вашу темку.
Делала 2 месяца назад в Меди у Саркисяна.
Очень довольна результатом. Через 3 дня уже ездила за рулем
Я иду делать в Меди. В пятницу первичный прием - 2000 р. Сейчас идет акция, скидка 20%. у меня - 5. Будет соит 40800. Записалась сразу и на прием и на операцию. Операция 28 июля ближайшее время. Если сделать операцию в течение месяца после первичного приема, деньги за него вычитают из стоимости операции. Т.е. первичный прием получается бесплатно.
Делал знакомый 3 месяца назад. Зрение 100% теперь. Я уж даже и не помню как это... все видеть...
это так классно!!!!!я вас поздравляю!!!!!я вот тоже не знаю, что такое - быть без очков:(
так, без паники!!!все пройдет на ура.
жаль я не смогу сделать операцию в ближайшее время, денег нет и кредит никто не дает.
Девочки привет.
Наткнулась на вашу темку.
Делала 2 месяца назад в Меди у Саркисяна.
Очень довольна результатом. Через 3 дня уже ездила за рулем
Спасибо, что отписались! :flower:Добавила Вас в статистику:)
И молодчина, что записались:). Все отлично будет и наш дружный коллектив Вас поддержит!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Акварель~ка
13.07.2009, 22:42
Ни в коем случае не бойтесь!!!живите моментом,когда встанете с кушетки.........И ВСЁ УЖЕ ВИДНО!!!!=)))))аааа!это так здорово!!!!
Cветланка
14.07.2009, 01:07
Раз уж меня все так подбадривают. Помучаю вас вопросами. Читать топ сил уже нету, а любопытство мучает.
Мне сказали, что после первичного приема я буду плохо видеть. Вопрос, как долго. И после операции насколько плохо? У меня муж работает в другом городе, вызывать няню или нет, на эти дни? Смогу я ребенком заниматься сама? Или нужна будет помощь?
Cветланка
14.07.2009, 01:11
аааа!это так здорово!!!!
:))
Vitochk@
14.07.2009, 15:15
Раз уж меня все так подбадривают. Помучаю вас вопросами. Читать топ сил уже нету, а любопытство мучает.
Мне сказали, что после первичного приема я буду плохо видеть. Вопрос, как долго. И после операции насколько плохо? У меня муж работает в другом городе, вызывать няню или нет, на эти дни? Смогу я ребенком заниматься сама? Или нужна будет помощь?
В день операции я вызывала подмогу :008: (ребенку было на тот момент 1г.8мес) Муж меня привез, покормил и спать легла. Резало глаза страшно. После сна уже вечером гуляла с малышом на улице. Т. е. вам понадобится помощь на несколько часов.
После первичного приема - вообще ерунда. Там капают капли, которые расширяют зрачки. Просто вблизи все подплывает Через пару часов все проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.