Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

unfailing
24.06.2009, 22:10
ЛЗК делала в январе 2006 в Меди у Саркисяна. ТТТ все отлично! хотя единицу он мне не обещал. Обещад -1.Та как было -8,5 тонкая роговица, истощенная линзами, дистрофия сетчатки, которую штопали лазером.
а подика- ты все-таки единица получилась.

lyolkin
25.06.2009, 00:08
Была сегодня на очередном осмотре. Результаты неутешительные: -2,5 и астигматизм практически вернулся.
Смотрел сегодня Титов, он сказал, что лучше уже не будет, хуже скорее всего тоже не будет. Отправил подбирать очки, но врач в кабинете подбора не рекомендовала мне сейчас заказывать очки, т.к. слишком всё у меня быстро меняется.
Еще Титов сказал, что с моей роговицей операция вообще могла не состояться.
Следующий осмотр 14 июля. Что-то будет.....

Ну, уж если сам Титов так сказал, тогда не знаю, что и думать.....Неужели у вас настолько нехорошая роговица?

Наталья В
25.06.2009, 00:43
Ну, уж если сам Титов так сказал, тогда не знаю, что и думать.....Неужели у вас настолько нехорошая роговица?

Наверное совсем плохая, если 5 лет назад меня Качанов не взял, сегодня Титов высказался, следует понимать, что и -2,5 для меня большой плюс.
Хотя я уже особо не переживаю, привыкаю потихоньку, "насобачилась" и без очков работать.
До ЛКЗ в очках я видела 0,9, без очков 0,04, а сейчас без очков 0,4.Если так рассуждать - вроде бы и неплохо.

Акварель~ка
25.06.2009, 01:42
Снова и снова захожу сюда,чтоб зарядиться позитивом=)
Теперь появлюсь уже с новым взглядом на жизнь.ых.надеюсь,что все будет!и будет отлично!!(ттт):008:

Vitochk@
25.06.2009, 01:44
Теперь появлюсь уже с новым взглядом на жизнь.ых.надеюсь,что все будет!и будет отлично!!(ттт):008:

Не волнуйтесь, ложитесь отдыхать, выпейте валерианочки ;)
Все будет ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! :080::support::080:
Ждем вас с отчетом и с новыми глазами :fifa::017:

БОГИРА
25.06.2009, 13:32
У Акварельки должно быть уже все позади. Ждем Вас.

fefelka
25.06.2009, 13:42
Наверное совсем плохая, если 5 лет назад меня Качанов не взял, сегодня Титов высказался, следует понимать, что и -2,5 для меня большой плюс.
Хотя я уже особо не переживаю, привыкаю потихоньку, "насобачилась" и без очков работать.
До ЛКЗ в очках я видела 0,9, без очков 0,04, а сейчас без очков 0,4.Если так рассуждать - вроде бы и неплохо.

Может Вам попробовать выправить зрение другими методами? Рефракционные очки, витамины, гимнастика для глаз. Если заниматься, то уж от 1-2 диоптрий можно избавиться. Моей маме рефракционные очки помогли старческий + значительно уменьшить. Все таки глаз - величина непостоянная, натренируете мышцы, глазное дно подтянется и минус уменьшится.

Кст, у меня зимой тоже зрение приупало - витамины и очки помогли один глаз с 0.6 до 0.9 довести, а второй с 0.8 до 1.0.

Йоко
25.06.2009, 13:43
ЛЗК делала в январе 2006 в Меди у Саркисяна. ТТТ все отлично! хотя единицу он мне не обещал. Обещад -1.Та как было -8,5 тонкая роговица, истощенная линзами, дистрофия сетчатки, которую штопали лазером.
а подика- ты все-таки единица получилась.

Рады за вас:flower: Спасибо, что отписались:flower:

Акварель~ка, ждем Вас с нетерпением!

БОГИРА
25.06.2009, 14:55
5-й день. устала я от этого тумана. Когда он уже рассеиваться начнет...

Наталья В
25.06.2009, 17:08
Может Вам попробовать выправить зрение другими методами? Рефракционные очки, витамины, гимнастика для глаз. Если заниматься, то уж от 1-2 диоптрий можно избавиться. Моей маме рефракционные очки помогли старческий + значительно уменьшить. Все таки глаз - величина непостоянная, натренируете мышцы, глазное дно подтянется и минус уменьшится.

Кст, у меня зимой тоже зрение приупало - витамины и очки помогли один глаз с 0.6 до 0.9 довести, а второй с 0.8 до 1.0.

Спасибо за советы. Очки эти , наверное, сейчас не надо. Пусть все сначала устаканится.
А какие витамины порекомендуете? И, на будущее, что такое рефракционные очки?

fefelka
25.06.2009, 17:36
Спасибо за советы. Очки эти , наверное, сейчас не надо. Пусть все сначала устаканится.
А какие витамины порекомендуете? И, на будущее, что такое рефракционные очки?

Конечно подождите полгодика пока устаканится все.

Рефракционные очки - это очки-тренажеры, в которых вместо стекла черный пластик с дырочками.

Витамины обычные: БАДы с черникой, витамин А в капсулах. Можно просто попить какой-нить Компливит Офтальмо. Еще капельки всяческие можно капать типа Тауфона, но по ним лучше с врачем посоветуйтесь.

АПП: в этой же теме писалав феврале:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21674492&postcount=206

Мне помогло :)

ttn19
26.06.2009, 20:50
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?

Kisula
27.06.2009, 00:13
Пишу отчетик:
сделала коррекцию в прошлую пятницу, перед этим консультация за 1,5 часа. Операция прошла успешно-совершенно безболезненно на всех этапах( от постановки векорасширителя и до работы лазера), оперировал Саркисян-очень корректный и приятный мужчина, на мой взгляд, но: лоскут на левом глазу получился очень тонкий, и за время отдыха после операции(15-20минут) он под давлением моего века(сильного века, как сказали врачи) сместился. В этом собственно и была проблема, 4 или 5 человек склонились надо мной и вели переговоры то в операционной, то в смотровой, как его уложить на место, как только укладывали, он после моргания опять подминался. Меня водили в операционную в общей сложности 3 раза, в итоге решили поставить линзу на 1 глаз, чтобы лоскут посильнее прижался. Успокоили, что в целом все хорошо, просто такая вот моя физиологическая особенность. Домой ехали с мужем в метро, обливаясь слезами, никакого песка и светобоязни не чувствовала, единственное, не могла понять для себя, как лучше с открытыми глазами или с закрытыми. По дороге домой начала анестезия отходить-и это самое неприятное из всей процедуры. Специально записывалась на коррекцию на вечер, чтобы после приехать домой и завалиться спать-тем самым самый тяжелый послеоперационный период провести во сне. Однако, не тут то было, как отошла анастэзия на правом глазу-я почувствовала и мне стало значительно легче, а вот с левым(с линзой) посложнее, не могла спать всю ночь, обезболивающее побоялась пить, в общем, промучалась до утра, и поехала в клинику. Как только сняли эту линзу-сразу же стало намного веселее. Домой ехала с облегчением, никаких неприятных ощущений, даже когда солнечные очки снимала-не было. Только глаза опухшие от постоянных ночных слез. Приехала-выпила снотворное, заснула и проснулась совсем другим человеком, с другими ощущениями!!!
Сегодня был недельный осмотр-оба глаза по 1. Ураааа, наконец-то теперь я свободна от очков и контактных линз!!! Не надо выбирать прическу и макияж с условием присутствия очков на голове, меня это угнетало с 13 лет(до 26) у меня был минус 5 на обоих глазах.
А теперь я счастлива!!!
Да, и о стоимости- с 10% скидкой с ЛВ получилось 45900.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

lyolkin
27.06.2009, 00:47
Девочки скажите- это нормально, если в выписке мне написали левый 1,0 правый 0,75+0,5 =1,0. Т.е. получается у меня правый глаз видит на 0,75 ? Кстати я замечаю, что правый спустя 2 недели после операции видит похуже, может зрении еще выравняется?

Вы можете точнее скопировать, что написано в выписке, со всеми буквами и знаками, но скорей всего это со стеклами 0,75 (не понятно с каким знаком + или -) и возможно цилиндром +0,5 вы видите 1,0, а вообще у васм всего 2 недели прошло после операции и это далеко не срок для идеального зрения.....

Йоко
27.06.2009, 01:54
Kisula, примите поздравления! :flower:Спасибо за отчет:flower: Добавила Вас в статистику топика:)

ttn19
27.06.2009, 15:22
У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите:wife: влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла... :058: Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения

Даша\Галя
28.06.2009, 00:05
В вашей записи 0.75 это кол-во строчек,которые вы видите без стёкла этим глазом.(то есть вы видите полных 7строчек,а на восьмой путаетесь,но некоторые буквы из них всё же называете). +0.5 Д- это сферическое стекло(перед ним ещё иногда пишут sph) с которым вам лучше видно.А последняя цифра после знака равно означает конечный результат.(то есть с этим стеклом вы видите 10 строчек).Если бы у вас было цилиндрическое стекло(как некоторые здесь предполагали,то после него обязательно бы шла запись градуса.(то есть было бы написано cyl +0.5 ax 75 например,а уже потом равно и 1.0) Только перед обычным стеклом офтальмологи иногда просто знак плюс или минус ставят,а перед цилиндром всегда пишут cyl ,а потом знак и цифру,а затем градус .Без градуса цилиндра не бывает,обязательно должно быть написано чему он равен или показан стрелкой (такое тоже иногда используется,но в основном это при 90,180 или 0 градусах)
И ещё хотела написать,что OD - в офтальмологии это правый глаз,а OS - левый.Просто вы говорите о плохо видящем правом,а если смотреть карту,то эти показатели написаны под OS ,так что как то непонятно у вас выходит...правда вы сфотографировали только часть карты..

ttn19
28.06.2009, 13:24
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло

Пятая-Десятая
29.06.2009, 02:54
Kisula , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: Полжизни в очках - это забудьте как страшный сон ;)

У меня сегодня неудачный поход по магазинам, понесло меня... Вы не поверите:wife: влепилась надбровной дугой прямо в стеклянную перегородку в магазине, сижу переживаю, что и так правый глаз не так хорошо видит, так еще и приключений себе нашла... :058: Глаз вроде не болит, а надбровная дуга ( правая побаливает). Выкладываю свою выписку , простите за качество изображения

Я уже писала, что мне муж прямо в сам глаз долбанул локтём, тоже болели кости вокруг глаза. Но на осморе всё оказалось нормально. У вас, конечно, не так много времени прошло со дня операции, так что поосторожнее! :ded:

Даша\Галя
29.06.2009, 19:16
НА OD написано 1,0 , но у меня действительно правый глаз похуже видит, как раз таки третью строчку снизу расплывчато, Вы мне объясните, т.е. у меня согласно их записи .... левый глаз... минус сколько? или это просто я вижу 0,75 % от таблицы??? К тому же совсем запамятовала, на какой глаз мне приставляли стекло
Если ориентироваться согласно записи, и написано,что ОD - 1.0 значит правый глаз полностью видит все строчки .А на левом 7 полных строчек и на восьмой путаетесь,поэтому 0.75 это действительно можно сказать,что 75 % от таблицы.(каждая строчка это 10 %,если в процентах зрение определять).Левый глаз у вас не минус сколько-то,а плюс ,то есть не близорукость,а дальнозоркость на этот глаз теперь.(сферическое стекло + 0.5Д)(ну перестарались они малость).А вообще эта дальнозоркость не факт,что останется потом она вполне может уйти.Так что переживать по этому поводу не стоит.Ну а если даже и останется,то ощутите вы её и мешать она вам начнёт только к 40 годам.(очки для чтения придётся одевать немножко раньше,чем другим)Остальные у кого единица на оба глаза останется смогут до 45 лет в среднем читиать без очков,ну а потом всё равно придётся на них переходить.(так как читить без них никак будет).Это расплата за идеальное зрение и никуда от этого не деться.

ttn19
29.06.2009, 20:02
НУ я теперь совсем запуталась. Я распечатала буковки повесила на стенку и таковы мои наблюдения:
Левый видит вплоть до последней строчки, а правый видит 7 сверху уже расплывчато, так получается все же не правильно сделана запись в карточке ( перепутаны показания левого и правого)? И теперь на правом глазу у меня дальнозоркость чтоль? Близко то я хорошо вижу.
Всегда считала, если не видишь в даль, то это близорукость?

Даша\Галя
29.06.2009, 20:15
Бывает конечно,что в стационаре могут неправильно записать и перепутать,но это редко бывает.(хотя В МНТК например такое было не раз).Может на момент осмотра у вас правый глаз и видел единицу,а сейчас просто он хуже стал..зрение-то плавает сейчас времени ещё мало прошло..Когда вам к доктору-то опять ? если не скоро,так может самой к ним сходить пораньше,чтобы успокоится и не думать.Ну а про дальнозоркость не заморачивайтесь вы..всё ещё 10 раз может измениться и одному БОГУ известно в какую сторону.Ну а если даже она и останется вам всё равно ничего уже сейчас с ней делать не будут.

ttn19
29.06.2009, 20:23
Примут меня только 8 июля, буду звонить, чтоб приняли раньше, а так все равно расстраиваюсь немного, думала все будет отлично. Мужу уже все уши прожужжала, он от меня уже стреляется. Спасибо за поддержку!

Даша\Галя
29.06.2009, 20:34
Ну до 8 июля не так уж и много осталось.Да и так всё отлично,почему вы решили,что плохо.на практике проверяя у таких пациентов зрение могу сказать,что у многих нет полной единицы на обоих глазах.Хотя каждый приходящий утверждает,что у него единица.А на практике или один глаз единица,а на другой 0.8-0.9.Или оба до единицы не дотягивают.Видят её расплывчато.Просто в обычной жизни смотря двумя глазами человек этого не замечает.Да и после близорукости например минус 5.0Д для него и эти 0.9-0.8 уже супер.(поэтому так много хороших отзывов вы здесь и читаете) Всё у вас нормально,не переживайте !

Lanella
01.07.2009, 10:43
Девушки, привет!
Я делала операцию в январе 2008 года. Мне выставили по единице и отпустили.
Только я вот замечаю такие вещи (может, уже обсуждали): ч на разных расстояниях по-разному вижу левым и правым глазом.
Например вечером на улице левым я вижу лучше витрину, которая на расстоянии 15 метров, а правым - которая на расстоянии 30 метров. У вас такое было?

Я ходила проверять зрение к обычному окулисту (мне после коагуляции сетчатки надо раз в полгода там бывать). Мне поставили на один глаз 0,9, так как я "н" с "к" перепутала в строчке. Но в общем я иногда чувствую себя неуверенно при взгляде вдаль. Чтобы лучше различить предметы я не щурусь как раньше при близорукости, а закрываю один из глаз рукой :)

lvenok
01.07.2009, 10:47
Акварелька не отчитывалась? Как она там?

БОГИРА
01.07.2009, 12:11
Акварелька не отчитывалась? Как она там?
смотрю, она ни разу не заходила на ЛВ. Надеюсь, все в порядке.

I_fairy
01.07.2009, 16:23
всем привет! отзыв можно? делала коррекцию в 2003 г. в Эксимере у Парджанадзе. Было -3 и -3,5 + астигматизм. Результат: 1!!! И сейчас спуся 6 лет вижу отлично!

mama-svetlana
01.07.2009, 22:24
Записалась на завтра в Эксимер на диагностику.
Думаю про ЛКЗ.
Волнует вопрос выбора клиники, мучают сомнения.
эксимер или Меди?Может и в Меди сходить на диагностику?
Меня больше беспокоит не цена , а хирурги и их опыт........

mama-svetlana
01.07.2009, 22:47
Нашла, что Саркисян работал раньше в эксимере.....

Vitochk@
01.07.2009, 22:51
Нашла, что Саркисян работал раньше в эксимере.....

Да, это известный факт :support:

mama-svetlana
02.07.2009, 01:34
Да, это известный факт :support:

ААААААААААААа.....?Думаю об операции уже давно, а вот изучаю вопрос 2-ой день.
Я просто решила сначала врача нужно выбрать. Если откинуть клиники и их цены, то кто лучше?

Люблю хоккей
02.07.2009, 14:03
Я вчера была на месячном осмотре. Левый вообще 1,0, хотя мне такое даже не обещали, а вот правый продолжает халявить, всего 0,5 и то с трудом. Но Парамонова сказала, что может он и лучше, но нужно тренировать.

Акварель~ка
02.07.2009, 17:35
Дорогие моиииии!!Спасибо за поддержку!=))))печатаю,а вблизи вижу очень плохо=)))))))но счастливааая!=))
Вообще,в день самой коррекции я волоновалось ну буквально миеуты 2 за весь день,в саму операционную зашла,сияя и улыбаясь как идиотос,захожууу...а там!!!аж 4 человека сидят!и говорят мне:"Воооот,сразу видно позитивный подход"Врачи просто обалденныке,сам хирург в особенности,за всюб коррккцию я напряглась от силы 2 раза,даже порой смех еле сдерживала,со мной всё болтали-кароче зубы заговаривали,чтоб не боялась.больн6о не было-ни капли.ах,а еще очаровательный запах палёного глаза=))брр.после меня так плааааавно подняли,посадили на кушеточку,а я смотрю и почти что смеюсь от счастья,так как лица всех врачей было чётко видно,но всё как в тумане=)))Далее был выход с обалднвшим от счастья лицом в коридор,где меня ждали милый мой и бабуля,звонок маме,полный позитива и восторгов!....наркоз(или что там закапывают)отошел....а потом началтсь двое суток,которые нужно было просто пережить,ех,слезы-слезы-слезы,вовсе не от боли,тк её в привычном понимании человеческой боли вообще не было,а просто было себя жалко,скучно иногда.
а вот через2 дня началась та самая новая жизнь,прямо с утра,открыла глаза и поняла,что вижу!чито уже не больно!!
на 5-й день сняли линзочку,а вот на седьмой,т.е сегодня вновь осмотр.зрение было минус 6,сегодня была на недельном осмотре и поставили 0,5 и0,6.надеюсь.что еще будет лучше,поскольку ФРК всё-таки,да и врач так сказала!а вблизииииии....это полный ппц!еле печатаю,так что простите за опечатки ес что!

Я как послушная девочка ровно неделю не подходила к компу и тв почти не сотрела(тока подсматривала;)
Обязательно буду теперь заходить!
Ещё раз,спасибо за поддержку!!Моя уверенность во многом ваша заслуга!!

БОГИРА
02.07.2009, 17:39
Я как послушная девочка ровно неделю не подходила к компу и тв почти не сотрела(тока подсматривала;)

ОООО! Какие люди! Акварелька, поздравляю!

А мне врач сказал, чтоб я с первых дней как можно больше читала и сидела за компом.

Vitochk@
02.07.2009, 17:40
Акварелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::support::flower::080::support::flower:

Синицына
02.07.2009, 17:48
Поздравляю! Я недавно с папой обсуждала своё прозрение (я делала в ноябре), папа сказал, что обычно женщины всегда вспоминают роды, мужчины армию, а я коррекцию зрения.:)).
Для меня это, действительно по эмоциональным переживаниям, практически равноценны.

fefelka
02.07.2009, 21:33
Ура!!! Акварелька, поздравляю!!!! :support:

PS И отчетик позитивный :flower:

Рио-Рита
02.07.2009, 22:13
Поздравляю! Я недавно с папой обсуждала своё прозрение (я делала в ноябре), папа сказал, что обычно женщины всегда вспоминают роды, мужчины армию, а я коррекцию зрения.:)).

Ага, вспоминаются больше всего роды и коррекция.
У меня скоро будет 3 года, а до сих пор в топик прихожу...:)
Ой, про армию забыла!
Я и в армии служила, :))

Gretc
02.07.2009, 23:12
Девочки, это конечно уже обсуждалось, но читать все нет сил.
А больничный на день операции и хотя бы на следующий дают? Или тем кто работает это можно делать только в отпуске?

lvenok
02.07.2009, 23:28
А больничный на день операции и хотя бы на следующий дают? Или тем кто работает это можно делать только в отпуске?

Я в Меди спрашивала, нет, не дают. Я в поликлинике своей просила, т.к. не могла весь день за компом сидеть. Через неделю все ОК

Gretc
02.07.2009, 23:32
Значит проще в отпуске, а жаль хотела сделать сейчас пока работаю, а ребенок с бабушкой на даче, чтобы после операции меня никто прыжками по моему бренному телу не реанимировал:004: с воплями : " мама, вставай, ты зачем так долго лежишь???"

Барсик
02.07.2009, 23:48
В Фёдоровском дают на 2 дня.

казибоха
03.07.2009, 00:07
Значит проще в отпуске, а жаль хотела сделать сейчас пока работаю, а ребенок с бабушкой на дачеТак обратитесь в поликлинику после операции, я уверена, что Вам не откажут.

Акварель~ка
03.07.2009, 00:27

А мне врач сказал, чтоб я с первых дней как можно больше читала и сидела за компом.

:0098:Пасибо огромное!!я вот тоже думаю,что надо активно начинать!ну,может,вам так сказала потому что после ласика!

Акварель~ка
03.07.2009, 00:29
Акварелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::support::flower::080::support::flower:

пасибо огромное!!=)))не ругайтесь!но вот прямо всем хочется в отдельности спасибо сказать!:0028:

Акварель~ка
03.07.2009, 00:30
Для меня это, действительно по эмоциональным переживаниям, практически равноценны.

Ахаха!!Вот здорово!побыстрее бы у мня уже ближнее восстановилось,чтоб в полной мере ощутить вкус жизни!

Акварель~ка
03.07.2009, 00:33
Ура!!! Акварелька, поздравляю!!!! :support:

PS И отчетик позитивный :flower:

ОООО!Благодарю!
:006:позитива даже чересчур было тогда ,наверно.такое странное ощущуение,только улыбалась и про себя все просила Бога,чтоб всё было хорошо!

Акварель~ка
03.07.2009, 00:34

У нас дают на 5 дней вроде бы=))я точно не знаю,но не меньше.

Акварель~ка
03.07.2009, 00:37
Деевочки,кто делал ФРК,напишите хоть словечко!!:102:как долго у вас восстанавливалось??что-то вы совсем пропали куда-то=((

mama-svetlana
03.07.2009, 01:09
А ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал?
Мне по предложили ЛАСИК 4 или ЛАСИК CUSTOM VUE в Эксимере сегодня.

Пятая-Десятая
03.07.2009, 01:21
Дорогие моиииии!!Спасибо за поддержку!=))))печатаю,а вблизи вижу очень плохо=)))))))но счастливааая!=))

Обязательно буду теперь заходить!
Ещё раз,спасибо за поддержку!!Моя уверенность во многом ваша заслуга!!

Акварель~ка, поздравляю!!! :flower: Таких весельчаков у нас ещё не было :046:
Судя по последним сообщениям без опечаток, за компом вы уже освоились :))

Может разница в ФРК и ЛАСИК, да и врачи, города разные... :008:

А ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал?
Мне по предложили ЛАСИК 4 или ЛАСИК CUSTOM VUE в Эксимере сегодня.

Не слышала про такие... А что стОит?

mama-svetlana
03.07.2009, 01:30
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=122&lang=1
Ласик 4-ой степени сложности(-8,5 и астигматизм небольшой) 77 тыс на оба глаза

ЛАСИК CUSTOM VUE 103 тыс - перед операцией хирург обследует глаз на аппарате. Аппарат расчитывает коррекцию, а потом по этим данным настраивается лазер.Более четкое зрение получается, выше результаты.

Методику SUPER-LASIK (ЛАСИК CUSTOM VUE)еще называют персонифицированной эксимер-лазерной коррекцией Custom Vue LASIK.
Сегодня эта методика считается наиболее точной. Кроме близорукости, дальнозоркости и астигматизма в особо сложных случаях Custom Vue LASIK дает возможность исправлять искажения более высокого порядка и добиваться исключительной остроты зрения. Дело в том, что на ухудшение зрения влияют состояние не только роговицы и хрусталика, но и внутренних структур глазного яблока. Каждый глаз индивидуален, и во внутренних его структурах могут формироваться какие-то индивидуальные искажения. И вот они иногда существенным образом оказывают влияние на качество зрения пациента.

mama-svetlana
03.07.2009, 01:31
http://www.nashidengi.ru/issues/4020/optika/
здесь можно про эти операции почитать

Акварель~ка
03.07.2009, 01:43
[QUOTE=Мама Стаси;28027123]Акварель~ка, поздравляю!!! :flower: Таких весельчаков у нас ещё не было :046:
Судя по последним сообщениям без опечаток, за компом вы уже освоились :))
QUOTE]

Ой,а мне кажется,что тут все такииие позитивные,а уж после коррекции и подавно!
Спасибо большое за внимание!!!:0070:

Рио-Рита
03.07.2009, 09:24
Я в пятницу делала специально, чтобы в понедельник уже всё ОК было!

mama-svetlana
03.07.2009, 19:25
Очень хочется понять разницу цен между Меди и Эксимером.
Кто делал в Меди? Там глаз(зрачек) держат инструментом или у них аппарат с лазерным контролем движени глаза(семи лучевой лазер)? и чем срезают роговицу?

АннаМалия
03.07.2009, 19:35
делала в Меди. глаз не держат, только векорасширитель. насчет лазера не подскажу, мне сказали смотреть на точку и я смотрела.
срезают жужжащей машинкой. не больно

АннаМалия
03.07.2009, 19:40
вот тут про лазер
http://www.emedi.ru/laser/laser.html

mama-svetlana
03.07.2009, 20:29
Посчитала мою аперацию на калькуряторе в Меди получилось 76 тыс без скидки. Так же как и в Эксимере. Теперь мечусь куда идти лучше.

ЛАСИК CUSTOM VUE кто-нибудь делал ?

казибоха
03.07.2009, 20:32
Посчитала мою аперацию на калькуряторе в Меди получилось 76 тыс без скидкиВ Меди практически постоянно скидки.
5% тем, кто через интернет записался.
10% посетителям ЛВ
20% тем, у кого есть диплом преподавателя или студенческий билет
Плюс очень часто дополнительные рекламные акции со скидками.

mama-svetlana
05.07.2009, 13:45
У кого есть карта Эксимера?Очень нужна!Пожалуйста, поделитесь!Операция очень дорогая!:091::091::091::091::091::091:
Возврат гарантирую!:))

Vitochk@
05.07.2009, 17:15
Ну вот и все... :( Сегодня была на 3-х месячном осмотре :support: У Борисова :love:
И меня отпустили на совсем... попрощались :005: Так грустно и радостно одновременно.
Грустно, потому что на следующий осмотр только через год :091: А радостно, потому что у меня по-прежнему единичка :080::080::080::080::080:
Девочки - это счастье :080::support::080: Всем сомневающимся скажу одно - ДЕЛАТЬ коррекцию :080: А всех сделавших еще раз поздравляю :flower::support::080:

lyolkin
06.07.2009, 02:39
Ну вот и все... :( Сегодня была на 3-х месячном осмотре :support: У Борисова :love:
И меня отпустили на совсем... попрощались :005: Так грустно и радостно одновременно.
Грустно, потому что на следующий осмотр только через год :091: А радостно, потому что у меня по-прежнему единичка :080::080::080::080::080:
Девочки - это счастье :080::support::080: Всем сомневающимся скажу одно - ДЕЛАТЬ коррекцию :080: А всех сделавших еще раз поздравляю :flower::support::080:

Поздравляю с результатом!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Но у меня вопрос, а как же осмотр через полгода? или он не у всех?:009: Мне вот после 3-х месячного осмотра надо явиться через полгода, а потом уже через год.... правда у меня ФРК было.....

Vitochk@
06.07.2009, 15:27
Меня наблюдали на протяжении 3-х мес. каждый месяц. :ded:
Я же им на сухость все время жаловалась :)) А сейчас сказали, что у меня 100%-ное зрение и все в порядке. Нечего ходить и голову им морочить :046:

Lagunka
07.07.2009, 02:47
Девочки, мне максимум "грозит" в МЕДИ 10 проц. от ЛВ.. сейчас акция 15% для тех у кого карточка зенита есть.. ее реально как-то добыть? по телефону скажут все скидки, даже те которые не указаны на сайте? или только после осмотра? так хочется глаза новые.. а то уже 25 лет в очках... надоело.. а денег как обычно ни на что не хватает...

mama-svetlana
07.07.2009, 12:18
Карту Зенита можно в крайнем случае купить, она около 1000р стоит.
моя уже просрочена, поспрашиваю у друзей.

Vitochk@
07.07.2009, 15:04
В этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7160&page=159)точно у кого-то есть ;)

Persona grata
07.07.2009, 15:18
Ежели очень надо, у меня есть золотая Зенита.

Lagunka
07.07.2009, 16:06
А она именная?

Persona grata
07.07.2009, 16:22
нет

Olivia
08.07.2009, 01:40
Девочки, милые, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
Начиталась темы,решила делать в Меди, есть педдиплом. Возникли вопросы: у меня была склеропластика 10 лет назад, чем грозит при лазерной коррекции? А ещё, вроде бы вросшие сосуды на одном глазу и утончение сетчатки (что-то такое)-будут противопоказания? На консультацию в ближайшее время запишусь, но вот, что мне ждать,кто сталкивался?

deniale
08.07.2009, 13:20
Девочки, спаибо вам огромное за эту темку! Вас читала и все больше решимости появлялось у меня на операцию. У меня совсем не лазерная коррекция, но тоже отпишусь, у меня врожденная кактаракта облих глаз, астигматизм и близоруукость. вчера сделали факуэмульсификацию хрусталтика правого лгаза. все супер - как и обещали зрение 0,2 правым , в линзах видела до операции 0,1. Теперь огромная разница между изображениями, хожу с линзой на левом, но все равно смотрю как сквозь туман по сравнению с правым. улыбка до ушей - хожу по улице цветочки рассматриваю, такие цвета яркие, а трава такая зеленая))) Щас буду срочно копить на второй глаз
делал в экимере глававрач кузнецов,
спасибо форумчанкам, которые подсказали мне про скидку в эксимере и поделились картой
Со скидкой получилось один глаз 68250руб.
Пристите за опечатки тяжело читать напрягаются гдаза

Ася™
08.07.2009, 13:21
а у меня вот негативные отзывы...
я уже писала в топе довольно давно, что делала операцию в феврале. Делали вместе с другом в один день операцию ФРК в Федорова. У меня было что-то около -4,5-5, у него -10.
Сначала все было хорошо. Сейчас (через 5 месяцев) у меня зрение все такое же хорошее. НО: очень часто боли в глазах (ежедневно), глаза легко утомляются, слезятся. Часто хочется просто посидеть, прикрыв глаза.
У него зрение упало уже до -1,5 и продолжает падать. Вечером (в сумерках) он практиченски ничего не видит. Боли в глазах также ежедневно, тоже постоянно утомляется, к вечеру зрение сильно ухуждается, слезятся глаза.
Машину уже водит в очках, если зрение продолжит падать - придется одевать очки для постоянной носки, так как носить линзы тперь нельзя.
Врач на осмотрах мило улыбается, говорит "ну-ну, так бывает, а вообще у вас все прекрасно-все здорово". Так что ходить к нему желания нет никакого. Как думаете, куда обратиться? Хотя бы чтобы остановить падение зрения.

Наши итоги: у меня много недовольства, но в целом я рада, что сделала операцию. Не смотря на боли, слезливость и утомляемость, острота зрения не падает. Друг жалеет, что сделал операцию. Говорит, если б знал, что так будет - ходил бы в линзах. А так - потраченные деньги, нервы, боль (у ФРК очень болезненный послеоперационный период) и как он говорит "изуродовал себя" (нельзя носить линзы, теперь придется ходить только в очках).

Вот такой у меня негатив... А вначале так радовалась.
Так что, кто хочет делать (особенно ФРК) - подумайте... 100% гарантии не дает никто.

Lagunka
08.07.2009, 14:31
Жалко конечно... но думаю что только Господь бог дает 100% гарантии... и не обязатльно у Феворова или еще где...
а скажите пожалуйста после операции в Меди потом как врача посещать? через неделю, месяц или как? может кто-нить график дать.. а то я или делаю в конце июля но потом на море еду или уже после моря.. в августе или сентябре.. каков порядок послеоперационного периода?

Vitochk@
08.07.2009, 14:39
Начиталась темы,решила делать в Меди, есть педдиплом. Возникли вопросы: у меня была склеропластика 10 лет назад, чем грозит при лазерной коррекции? А ещё, вроде бы вросшие сосуды на одном глазу и утончение сетчатки (что-то такое)-будут противопоказания? На консультацию в ближайшее время запишусь, но вот, что мне ждать,кто сталкивался?
Я делала укрепление сетчатки 5 лет назад. Просто перед коррекцией предупредила врача. Хотя, опытным гразом они видят, что вмешательство уже было ;) Противопоказанием это не является.

Жалко конечно... но думаю что только Господь бог дает 100% гарантии... и не обязатльно у Феворова или еще где...
а скажите пожалуйста после операции в Меди потом как врача посещать? через неделю, месяц или как? может кто-нить график дать.. а то я или делаю в конце июля но потом на море еду или уже после моря.. в августе или сентябре.. каков порядок послеоперационного периода?

После операции на след. день, потом через неделю, а потом через месяц. Дальше у всех график индивидуальный: кому-то раз в месяц, кому-то через 3.

lvenok
08.07.2009, 14:54

У меня была склеропластика за 14 лет до корреции плюс вросшие сосуды в роговицу и роговица тонкая и аллергия.
Ничего из этого противопоказанием небыло

Lagunka
08.07.2009, 15:14
После операции на след. день, потом через неделю, а потом через месяц. Дальше у всех график индивидуальный: кому-то раз в месяц, кому-то через 3.
а поездка на юг не явлется противопоказанием?

Vitochk@
08.07.2009, 15:15
а поездка на юг не явлется противопоказанием?

Вообще, солнце для глаз после операции вредно :005:
Но вы лучше с врачом проконсультируйтесь ;)

Люблю хоккей
08.07.2009, 16:54
а у меня вот негативные отзывы...
я уже писала в топе довольно давно, что делала операцию в феврале. Делали вместе с другом в один день операцию ФРК в Федорова. У меня было что-то около -4,5-5, у него -10.
Сначала все было хорошо. Сейчас (через 5 месяцев) у меня зрение все такое же хорошее. НО: очень часто боли в глазах (ежедневно), глаза легко утомляются, слезятся. Часто хочется просто посидеть, прикрыв глаза.
У него зрение упало уже до -1,5 и продолжает падать. Вечером (в сумерках) он практиченски ничего не видит. Боли в глазах также ежедневно, тоже постоянно утомляется, к вечеру зрение сильно ухуждается, слезятся глаза.
Машину уже водит в очках, если зрение продолжит падать - придется одевать очки для постоянной носки, так как носить линзы тперь нельзя.
Врач на осмотрах мило улыбается, говорит "ну-ну, так бывает, а вообще у вас все прекрасно-все здорово". Так что ходить к нему желания нет никакого. Как думаете, куда обратиться? Хотя бы чтобы остановить падение зрения.

Наши итоги: у меня много недовольства, но в целом я рада, что сделала операцию. Не смотря на боли, слезливость и утомляемость, острота зрения не падает. Друг жалеет, что сделал операцию. Говорит, если б знал, что так будет - ходил бы в линзах. А так - потраченные деньги, нервы, боль (у ФРК очень болезненный послеоперационный период) и как он говорит "изуродовал себя" (нельзя носить линзы, теперь придется ходить только в очках).

Вот такой у меня негатив... А вначале так радовалась.
Так что, кто хочет делать (особенно ФРК) - подумайте... 100% гарантии не дает никто.

А ваш друг не интересовался насчет возможности сделать докоррекцию. У мой подруги было -13. Ей сразу в Меди сказали, что будут делать в два этапа - сначала ей до -3 догнали, а потм через 3 месяца сделали докоррекцию. Но у неё сейчас всё равно далеко не единица, но машину водит без очков. А вообще при больших минусах бывает, что зрение съезжает снова. Врачи об этом предупреждают. Но тут уж ничего не пописаешь, заранее предсказать как оно будет невозможно.:(

А почему после ЛКЗ линзы носить нельзя? :008: Это только после ФРК или после лейсика тоже?

Ася™
08.07.2009, 17:10
А ваш друг не интересовался насчет возможности сделать докоррекцию. У мой подруги было -13. Ей сразу в Меди сказали, что будут делать в два этапа - сначала ей до -3 догнали, а потм через 3 месяца сделали докоррекцию. Но у неё сейчас всё равно далеко не единица, но машину водит без очков. А вообще при больших минусах бывает, что зрение съезжает снова. Врачи об этом предупреждают. Но тут уж ничего не пописаешь, заранее предсказать как оно будет невозможно.:(

А почему после ЛКЗ линзы носить нельзя? :008: Это только после ФРК или после лейсика тоже?

о докоррекции в ближайший год говорить нечего. Как я понимаю, год - восстановительный период после операции (этот год нам еще нельзя выходить на улицу без солнечных очков и загорать). Потом, наверное, можно попробовать спросить. Но у нас обоих очень тонкая роговица, поэтому делали ФРК, а не ласик. Не уверена, что ее можно скрести второй раз. Хотя не знаю, врачам решать. Но вот он точно не соберется делать это второй раз. Его уже от слова "коррекция зрения" трясти начинает:(

линзы нельзя носить, потому что роговица травмирована операцией. Думаю, что после ласика такого нет. Точно не знаю.

kitasha
09.07.2009, 20:33
привет всем!я вот тоже думаю делать операцию, но так боюсь, аж до жути...вдруг вообще ослепну.:001: ттт...у меня -4 так хочется избавиться от этих добанных очков...у меня плохое зрение с детства..инересно поможет мне эта операция или нет.... я вот чтото на сайтах посмотрела, предложенных клиник и не очень поняла...раскажите, кто недавно делал операции солько стоит первичный прием и примерно операция на близорукость...а -4 - это какая степень близорукости? кто разбирается - помогите:091::091::091: ах да, забыла написать - меня интересует ласик

lvenok
09.07.2009, 21:11
привет всем!я вот тоже думаю делать операцию, но так боюсь, аж до жути...вдруг вообще ослепну.:001: ттт...у меня -4 так хочется избавиться от этих добанных очков...у меня плохое зрение с детства..инересно поможет мне эта операция или нет.... я вот чтото на сайтах посмотрела, предложенных клиник и не очень поняла...раскажите, кто недавно делал операции солько стоит первичный прием и примерно операция на близорукость...а -4 - это какая степень близорукости? кто разбирается - помогите:091::091::091: ах да, забыла написать - меня интересует ласик

На сайте МЕДИ есть калькулятор. Вводишь свои данные и он сумму выдает
Там же написана и стоимость первичного приема

kitasha
09.07.2009, 21:32
На сайте МЕДИ есть калькулятор. Вводишь свои данные и он сумму выдает
Там же написана и стоимость первичного приема

это я видела:flower: а вот в двух остальных не особо понятно..:016: особенно у Федорова

lyolkin
10.07.2009, 01:51
это я видела:flower: а вот в двух остальных не особо понятно..:016: особенно у Федорова

-4,0 это средняя степень близорукости

в клинике Федорова (я там делала, поэтому знаю где искать:))) первичный осмотр - это диагностическое обследование (оба глаза) стоит 1400р

стоимость операции Ласик на ваше зрение получается 49000р, либо 53000р, если делает сам заведующий отделением

kitasha
10.07.2009, 09:44
-4,0 это средняя степень близорукости

в клинике Федорова (я там делала, поэтому знаю где искать:))) первичный осмотр - это диагностическое обследование (оба глаза) стоит 1400р

стоимость операции Ласик на ваше зрение получается 49000р, либо 53000р, если делает сам заведующий отделением

спасибо огромное за полезную информацию:flower::flower::flower: а что значит в эксимере - 1,2,3,4 сложности?

Наталья В
10.07.2009, 15:09

А я уже спрашивала о докоррекции (тоже ФРК). Категорическое НЕТ. Но, наверное, это индивидуально.

lyolkin
10.07.2009, 17:59
спасибо огромное за полезную информацию:flower::flower::flower: а что значит в эксимере - 1,2,3,4 сложности?

в Эксимере я не знаю, но сложность зависит от степени близорукости, есть ли астигматизм, в каком состоянии роговица и все такое, это уже врач опредеряет

kitasha
12.07.2009, 18:31
понятно))спасибо

mama-svetlana
12.07.2009, 22:31
ищу скидочную карту Эксимера! откликнитесь!

Cветланка
13.07.2009, 15:00
Я иду делать в Меди. В пятницу первичный прием - 2000 р. Сейчас идет акция, скидка 20%. у меня - 5. Будет соит 40800. Записалась сразу и на прием и на операцию. Операция 28 июля ближайшее время. Если сделать операцию в течение месяца после первичного приема, деньги за него вычитают из стоимости операции. Т.е. первичный прием получается бесплатно.
Делал знакомый 3 месяца назад. Зрение 100% теперь. Я уж даже и не помню как это... все видеть...

Cветланка
13.07.2009, 15:01
Сегодня так смело на все записалась... И страшно стало :( Сижу и боюсь...

Cветланка
13.07.2009, 15:59
Девочки, мне максимум "грозит" в МЕДИ 10 проц. от ЛВ.. сейчас акция 15% для тех у кого карточка зенита есть.. ее реально как-то добыть? по телефону скажут все скидки, даже те которые не указаны на сайте? или только после осмотра? так хочется глаза новые.. а то уже 25 лет в очках... надоело.. а денег как обычно ни на что не хватает...
в Меди 20% без всяких карточек. До 15 августа.

Геруш
13.07.2009, 17:26
Девочки привет.
Наткнулась на вашу темку.
Делала 2 месяца назад в Меди у Саркисяна.
Очень довольна результатом. Через 3 дня уже ездила за рулем

kitasha
13.07.2009, 17:38
Я иду делать в Меди. В пятницу первичный прием - 2000 р. Сейчас идет акция, скидка 20%. у меня - 5. Будет соит 40800. Записалась сразу и на прием и на операцию. Операция 28 июля ближайшее время. Если сделать операцию в течение месяца после первичного приема, деньги за него вычитают из стоимости операции. Т.е. первичный прием получается бесплатно.
Делал знакомый 3 месяца назад. Зрение 100% теперь. Я уж даже и не помню как это... все видеть...
это так классно!!!!!я вас поздравляю!!!!!я вот тоже не знаю, что такое - быть без очков:(

так, без паники!!!все пройдет на ура.

жаль я не смогу сделать операцию в ближайшее время, денег нет и кредит никто не дает.

Йоко
13.07.2009, 18:48
Девочки привет.
Наткнулась на вашу темку.
Делала 2 месяца назад в Меди у Саркисяна.
Очень довольна результатом. Через 3 дня уже ездила за рулем

Спасибо, что отписались! :flower:Добавила Вас в статистику:)

И молодчина, что записались:). Все отлично будет и наш дружный коллектив Вас поддержит!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Акварель~ка
13.07.2009, 22:42

Ни в коем случае не бойтесь!!!живите моментом,когда встанете с кушетки.........И ВСЁ УЖЕ ВИДНО!!!!=)))))аааа!это так здорово!!!!

Cветланка
14.07.2009, 01:07
Раз уж меня все так подбадривают. Помучаю вас вопросами. Читать топ сил уже нету, а любопытство мучает.
Мне сказали, что после первичного приема я буду плохо видеть. Вопрос, как долго. И после операции насколько плохо? У меня муж работает в другом городе, вызывать няню или нет, на эти дни? Смогу я ребенком заниматься сама? Или нужна будет помощь?

Cветланка
14.07.2009, 01:11
аааа!это так здорово!!!!
:))

Vitochk@
14.07.2009, 15:15
Раз уж меня все так подбадривают. Помучаю вас вопросами. Читать топ сил уже нету, а любопытство мучает.
Мне сказали, что после первичного приема я буду плохо видеть. Вопрос, как долго. И после операции насколько плохо? У меня муж работает в другом городе, вызывать няню или нет, на эти дни? Смогу я ребенком заниматься сама? Или нужна будет помощь?

В день операции я вызывала подмогу :008: (ребенку было на тот момент 1г.8мес) Муж меня привез, покормил и спать легла. Резало глаза страшно. После сна уже вечером гуляла с малышом на улице. Т. е. вам понадобится помощь на несколько часов.
После первичного приема - вообще ерунда. Там капают капли, которые расширяют зрачки. Просто вблизи все подплывает Через пару часов все проходит.