Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Радость_в_доме
08.10.2009, 12:08
сделали лазерную коагуляцию глазного дна.Через две недели пришли показать,оказалось,что глазное дно не зажило, есть сгустки крови.Назначили прием еще через 2 недели.У кого-нибудь было так,чтобы не зажило? Предложили лечь в больницу для уколов в глаз.Пока отказались,но жутко волнуемся,т.к.лазеров сделать надо еще несколько.
сделали лазерную коагуляцию глазного дна.Через две недели пришли показать,оказалось,что глазное дно не зажило, есть сгустки крови.Назначили прием еще через 2 недели.У кого-нибудь было так,чтобы не зажило? Предложили лечь в больницу для уколов в глаз.Пока отказались,но жутко волнуемся,т.к.лазеров сделать надо еще несколько.
Мне делали, но через неделю всё было уже хорошо. Я даже и не знала, что такое возможно :(, хотя, перед этой процедурой перелопатила весь тырнет на предмет её последствий. Если б знала ,наверное, побоялась бы делать.
Интересно, когда я записывалась на ЛКЗ мне конкретно указали время самой консультации и время операции (если ее разрешат).
Мне операция на 14.30, мужу на 15.15, сегодня позвонили сказали.
Удачи Вам с мужем! :):) И конечно, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Даша\Галя
11.10.2009, 01:24
Зря вы от госпитализации отказались.В условиях стационара лечение будет более эффективным, чем дома.Просто так никому в офтальмологии не предлагают госпитализацию,а кровь на глазном дне рассасывается плохо и лучше если должное лечение начинает проводиться как можно раньше.А так вас отпустили на 2 недели и без контроля...в стационаре бы всё же были бы под контролем.Уколы конечно не очень приятны,но они за то они очень эффективны.Своего родственника в таком случае уговорила бы на госпитализацию обязательно.
Пятая-Десятая
11.10.2009, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Удачи!!!
Сегодня была на месячном осмотре. Мой любимый Борисов сказал, что все ОТЛИЧНО!!!! Оба глаза единицы!!! Роговица приросла, можно в сауну, бассейн и прочее.. Вобщем можно жить полноценной жизнью (хотя особых ограничений я и не испытывала). Следующий осмотр через месяц.
Девочки - вопрос: а как вас осматривали??? в смысле периодичность?
у меня на след. день после операции, через неделю, через месяц, теперь через 2 мес.
Все, вчера сделали нам с мужем операции. Сегодня правый глаз болит пероидически, вверху покраснение, левый нормально, ничего не ощущаю. Ночью не болело. Сейчас пойду на осмотр. Вмжу лучше, но все-таки хуже чем в очках.
Все, вчера сделали нам с мужем операции. Сегодня правый глаз болит пероидически, вверху покраснение, левый нормально, ничего не ощущаю. Ночью не болело. Сейчас пойду на осмотр. Вмжу лучше, но все-таки хуже чем в очках.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
а зрение еще будет устанавливаться примерно месяца 3, так что это нормально, что пока не видите 100%, после осмотра отпишитесь.
а у мужа как дела?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
а зрение еще будет устанавливаться примерно месяца 3, так что это нормально, что пока не видите 100%, после осмотра отпишитесь.
а у мужа как дела?
Спасибо!
У мужа все отлично, вчера смотрел телевизор даже. У ниего ничего не болит, он один глаз оперировал, было -12, второй глаз -2. Теперь видит этим глазом даже лучше чем неоперированным.
А то что покраснение и болит это нормально?
Пятая-Десятая
12.10.2009, 10:50
Сегодня была на месячном осмотре. Мой любимый Борисов сказал, что все ОТЛИЧНО!!!! Оба глаза единицы!!!
ПРЯЗРЯВЛЯЮ!!! :flower: Когда в сауну? :073:
Девочки - вопрос: а как вас осматривали??? в смысле периодичность?
у меня на след. день после операции, через неделю, через месяц, теперь через 2 мес.
Эл, меня приглашали до 6 месяцев после операции - потому как я деУшка вся такая внезапная и порывистая, да ещё необычайно тревожная :001:. Я ходила к Парамоновой, очень она мне понравилась :love:. В последний раз со мной распрощались до февраля (будет год после операции).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!! :flower::flower::flower: Не очень страшно было? ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
+1 Скорейшего восстановительного периода!
а у мужа как дела?
Да, кстати? Помогли наши кулачки? ;)
Да, кстати? Помогли наши кулачки? ;)
это вы меня спрашиваете?:008:
Пятая-Десятая
12.10.2009, 10:58
Неа, у Naslund :)) Просто примазалась к вашему вопросу ;)
Поздравляю и вас и мужа!! На счет покраснения - сегодня все спросите у врача.
Эл, меня приглашали до 6 месяцев после операции - потому как я деУшка вся такая внезапная и порывистая, да ещё необычайно тревожная :001:. Я ходила к Парамоновой, очень она мне понравилась :love:. В последний раз со мной распрощались до февраля (будет год после операции).
)
Ха-ха.. в сауну ей захотелось.. токо когда -60 будет....
Пятая-Десятая
12.10.2009, 11:02
Я сначала подумала, ты про возраст :001:
а я перечитала и подумала про зрение
Светлая половина
12.10.2009, 13:17
Спасибо!
У мужа все отлично, вчера смотрел телевизор даже. У ниего ничего не болит, он один глаз оперировал, было -12, второй глаз -2. Теперь видит этим глазом даже лучше чем неоперированным.
А то что покраснение и болит это нормально?
Поздравляю :flower::flower::flower:
А то, что покраснение и болит - это нормально, через неделю покраснение сходит (примерно), а болеть обычно перестает в первые сутки-двое, у всех по-разному, потом просто некоторый дискомфорт, как-будто в глаз соринка попала, но это тоже пройдет!!!:support:
Спасибо всем за поддержку! Врач посмотрела, сказала все хорошо. Назначила попить найз, на осмотр через неделю.
Забыла спросить, а когда можно на боку спать?
Пятая-Десятая
12.10.2009, 15:24
Спасибо всем за поддержку! Врач посмотрела, сказала все хорошо. Назначила попить найз, на осмотр через неделю.
Забыла спросить, а когда можно на боку спать?
Я спала две ночи на спине, вообще говорили про одну. Ну и потом старалась аккуратно спать
Кстати, зрение мое оказолсь лучше чем было -8 и -5, поэтому операция обошлась в 41 тысячу. У мужа на один глаз -12, поэтому 37 тысяч.
SabikoSveta
12.10.2009, 21:55
Девчонки, я пол года назад сделала коррекцию (Саркисян) оба глаза -3.
Работа связана с компьютером,хуже того я рисую на компе, постоянный напряг.
По мере сил и смотрю вдаль и вазочку с водой поставила и капли капаю, но тем не менее по вечерам зрение падает. Как-то становится жутко как бы оно не упало совсем, хоть работу бросай.
И главное шалит только один глаз, с которым я сразу еще на бесплатных консультациях жаловалась, мол вижу разницу что правый не 1 точно.
Вообщем не знаю, пойти прообследоваться опять в меди, докоррекцию делать или спать просто =)
у кого-нибудь такое наблюдается? или мне уже пора очки снова надевать...
По мере сил и смотрю вдаль и вазочку с водой поставила и капли капаю, но тем не менее по вечерам зрение падает. Как-то становится жутко как бы оно не упало совсем, хоть работу бросай.
И главное шалит только один глаз, с которым я сразу еще на бесплатных консультациях жаловалась, мол вижу разницу что правый не 1 точно.
Вообщем не знаю, пойти прообследоваться опять в меди, докоррекцию делать или спать просто =)
Вам нужно просто пойти и проверить зрение, причем сделать это утром, хорошо выспавшись и не садясь за компьютер. А вечером зрение падает практически у всех, во-первых, из-за усталости, а во-вторых, есть такое понятие - "ночная миопия", ей подвержены практически все, даже те у которых зрение 100% и даже 150%. Только если рефракция глаза слегка сдвинута в сторону дальнозоркости, можно избежать ночной миопии. После ЛКЗ эта проблема может быть в усиленном варианте, т.к. практически невозможно сделать ЛКЗ, чтобы сумеречное и ночное зрение было хорошим, в лучшем случае оно приемлемое.
Вам нужно просто пойти и проверить зрение, причем сделать это утром, хорошо выспавшись и не садясь за компьютер. А вечером зрение падает практически у всех, во-первых, из-за усталости, а во-вторых, есть такое понятие - "ночная миопия", ей подвержены практически все, даже те у которых зрение 100% и даже 150%. Только если рефракция глаза слегка сдвинута в сторону дальнозоркости, можно избежать ночной миопии. После ЛКЗ эта проблема может быть в усиленном варианте, т.к. практически невозможно сделать ЛКЗ, чтобы сумеречное и ночное зрение было хорошим, в лучшем случае оно приемлемое.
Я на буднях всегда хуже вижу чем в выходные, когда высплюсь и не работаю на компе.
А вот в ночи наоборот лучше вижу, чем днем.
Надо идти на годовой осмотр, и хочу только в выходные, что бы глазки отдохнули
SabikoSveta
12.10.2009, 23:21
вот и я подумала, что сначала отдохну в отпуске без этого мерзкого компьютера и вот тогда станет понятно что все ок! надо отдыхать больше. но если каждый час 15 минут смотреть в окно то начальник в итоге покажет на него пальцем, ой ну то есть на дверь ))
SabikoSveta
12.10.2009, 23:26
а вообще спасибки всем. ) я хоть успокоилась
вот и я подумала, что сначала отдохну в отпуске без этого мерзкого компьютера и вот тогда станет понятно что все ок! надо отдыхать больше. но если каждый час 15 минут смотреть в окно то начальник в итоге покажет на него пальцем, ой ну то есть на дверь ))
На мой взгляд, смотреть 15 минут в окно совершенно не обязательно, хотя, конечно, весьма неплохо, если есть возможность. Если аккомодация нормально работает, смотреть на удаленный предмет 3-7 секунд достаточно, чтобы цилиарная мышца расслабилась, ну и еще 1-2 мин переводить взгляд между близкими и далекими предметами, чтобы закрепить расслабление. И делать это 1 раз в 20-30 мин.
Я на буднях всегда хуже вижу чем в выходные, когда высплюсь и не работаю на компе.
А вот в ночи наоборот лучше вижу, чем днем.
Надо идти на годовой осмотр, и хочу только в выходные, что бы глазки отдохнули
Вообще, это довольно интересно, если ночью у Вас лучше зрение. Обычно, наоборот. Насколько я понимаю, у Вас может быть в этом случае небольшая дальнозоркость, либо особая чувствительность глаз. Может палочек в глазу больше чем обычно или еще что-нибудь. У меня, например, днем лучше видит один глаз, а ночью другой, но оба ночью видят хуже.
Вообще, это довольно интересно, если ночью у Вас лучше зрение. Обычно, наоборот. Насколько я понимаю, у Вас может быть в этом случае небольшая дальнозоркость, либо особая чувствительность глаз. Может палочек в глазу больше чем обычно или еще что-нибудь. У меня, например, днем лучше видит один глаз, а ночью другой, но оба ночью видят хуже.
Каких палочек?
Дальнозоркости нет
Каких палочек?
Дальнозоркости нет
Палочки отвечают за ночное зрение, а колбочки - за дневное.
SabikoSveta
13.10.2009, 00:20
мне еще сказали поставить вазочку с водой на столе, чтобы влажность распространялась у лица )
елена555
13.10.2009, 00:41
и я в сумерках вижу хуже.Но это не беда,потому как с плохим зрением видешь плохо ВСЕГДА.:)
Марленка
13.10.2009, 00:57
Всем привет!
И я хочу рассказать свою мистическую историю о том как я сделала коррекцию.
Зрение началось портиться с первого класса, к 22 годам было -3,5 -2,5 линцы как-то не прижились, очки носила постоянно. наступило лето..впереди было день рождения!!!!
проснулась я утром на работу, встала с кровати и начала искать очки, и тут меня как пронзило, ВСЕ Я ХОЧУ ЗРЕНИЕ!!! сразу пришло в голову что на мой день рождения всех порошу подарить мне "зрение" (точнее деньги на зрение)
Я знала точно, что никто не сможет меня отговорить. мама была просто в предобморочном состоянии...
И я начала штурмовать интернет. по отзывам остановиласт на эксимере. Как-то в обеденный перерыв мы заговорили о зрении и оказалось что у 2 женщин дети там тоже делали (они никогда об этом не рассказывали), потом оказалось, что банк в котором работает жена брата, это клиенты банка. Она выбила мне сначала карточку на 7%, а потом уж и все 20!!! И сказала что идти только к Парджанадзе.
Операция (как вы все знаете прошла быстро и безболезненно) посидела час, затем меня осмотрели и отправили домой. Сказали чтобы на следующий день шла на работу и вообще вела обычный образ жизни. Запретили только 3 месяца с парашюта пыгать (да как-то и не хочеться)
ПРОснулась я на следующее утро, вышла на улицу а деревья ТАКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ!!!!!! Как сейчас помню, как же я удивилась такому сочному и яркому цвету. Вообщем счастья не было предела!!!! До сих пор, хоть и прошло уже 3 года, дух захватывает от счастья:065:
Когда была еще на консультации у Парджанадзе, я ему точно назвала, что через год будет зачатие (знала что в сентябре начнем "делать" дочу) он сказал, что с эти проблем не будет.
ПРОшел год, и в консультации окулист на весь коридор орал, что я больная и что все кесарево, кесарево,кесарево. но я была с этим не согласна, и пошла в первый мед за справкой. Шла к доктору который категорически против коррекции, и меня сразу предупредили, что он будет жесток)))) сначала конечно отругал, но сказал, что операция сделана ИДЕАЛЬНО, и даже угадал кто мне ее делал))))))))
так же в эксимере делала укрепление сетчатки...но это уже очень неприятно, ни кому не посоветую (да и до сих пор не понимаю, зачем я ее делала)
Вообщем Парджанадзе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мне еще сказали поставить вазочку с водой на столе, чтобы влажность распространялась у лица )
Ну не знаю, когда включают искусственное отопление и кондиционер, вазочка вряд ли решит вопрос с влажностью. Нужен нормальный увлажнитель воздуха.
А что укрепление сетчатки это очень больно?
Марленка
13.10.2009, 12:57
ну еще бы раз я не пошла добровольно.
просто берут глаз в какую-то трубку и начинают пускать лучи (даже не знаю как и выразиться) было такое ощущение, что мой глаз вставили в трубку и начинают этой трубкой вращать мой глаз. а этот зеленых свет пробивает своей яркостью до самого мозга.
когда делали первый глаз, я думала только о том, что когда это закончиться, чтобы понять сколько времени нужно на каждый глаз.
зачем вообще пошла на это не понимаю. мне сказали что с сетчаткой все хорошо, но можно чтобы было идеально... (может и развели) просто наверное увидели мое стремление к идеальным родам............................................. .........вышло все с точности наоборот(((((((((((((((((((((((
У меня уже ничего не болит, но вижу еще не очень, хорошо только на среднее расстояние. Никак не привыкну без очков:)) Муж видит отлично, 6 строк прооперированным глазом, а говорили, что только 4 строки будет видеть.
Vitochk@
14.10.2009, 11:58
У меня уже ничего не болит, но вижу еще не очень, хорошо только на среднее расстояние. Никак не привыкну без очков:)) Муж видит отлично, 6 строк прооперированным глазом, а говорили, что только 4 строки будет видеть.
Поздравляю с отличным результатом :080::080::080:
Все еще нормализуется, запаситесь терпением :flower:
Пятая-Десятая
14.10.2009, 12:20
Без очков никак - потому что привыкли или так плохо видите?
Без очков никак - потому что привыкли или так плохо видите?
Хожу, конечно, без очков, но непривычно очень, дома вижу нормально, на улице вдаль еще не очень, размыто.
Пятая-Десятая
14.10.2009, 14:29
Я тоже думаю, что зрение у Вас ещё перенастроится. Надо подождать хотя бы месяц,а то и все три, чтобы делать какие-то выводы... Всё будет хорошо!!! ;)
...
Запретили только 3 месяца с парашюта пыгать (да как-то и не хочеться) ...
О Господи:010:, а почему нельзя? Мне ничего не говорили про парашют, я и прыгнула:)). Вроде ничего не произошло, но интересно, чем опасно?
Марленка
15.10.2009, 00:15
О Господи:010:, а почему нельзя? Мне ничего не говорили про парашют, я и прыгнула:)). Вроде ничего не произошло, но интересно, чем опасно?
ОГО, а мы еще с врачем посмеялись....что уж явно ближайшие три месяца не собирусь прыгнуть.
наверное имелось в виду давление на высоте...так если все хорошо, ну и хорошо:))
Ну, принимайте и меня в свою компанию.
Прооперировалась 2 октября, в МЕДИ, у Саркисяна.
Ага, ну как жеж можно было пропустить скидку в 10 000р!!! Кстати, она действует еще до 31 октября.
Было: -6,5 правый глаз и -5,5 левый. Сейчас оба - 100%.
Как решилась – сама не поняла: от решения сходить на диагностику до «починки» глазок 2 суток не прошло.
Волновалась перед операцией – но не потому, что боялась, что будет больно. Боялась, что я сама начну глазом дергать и все испорчу :)
Кстати, пятно, с которого просили не сводить глаз в процессе операции, все время уплывало куда-то вверх. И пока оперировали первый глаз, я все пыталась за ним, за ним… За что тут же получила «выговор» от врача: «Не двигайте глазом». Но все прошло нормально. На втором глазу я уже не дергалась.
В клинике очччень вежливый и предупредительный персонал.
Врач при диагностике отвечает подробно на все вопросы, в т.ч. и не касающиеся непосредственно коррекции (но относящиеся к вашимглазкам, разумеется).
Медсестра на предоперационной подготовке тоже все объясняет, подготавливает. Коньячку не даст, но новопасситику - пожалуйста.
После операции пришла домой и завалилась спать, так что почти весь основной "отходняк" я проспала
2-3 дня было ощущение сухости и песка в глазах, неделю после операции носила солнцезащитные очки.
С неделю примерно я все боялась, что операция мне приснилась, что я сейчас проснусь – и надо будет снова доставать очки из-под кровати…:001: А еще был страх, что я проснусь и по привычке начну «продирать зенки» :001:
Пятая-Десятая
15.10.2009, 15:18
мамаАся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
мамаАся, поздравляю! :flower::flower::flower:Молодчина, что решились!:)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А я плоховато вижу, особенно тем глазом, который был -5, который -8 - не болел и видит лучше. И еще такое ощущение, что я в линзах и хочется их снять.
Пятая-Десятая
15.10.2009, 16:53
А я плоховато вижу, особенно тем глазом, который был -5, который -8 - не болел и видит лучше. И еще такое ощущение, что я в линзах и хочется их снять.
У вас плохо видит случайно не правый глаз? Здесь у большинства почему-то именно на правом глазу чуть хуже зрение - мы даже решили, потому что с него начинают операцию.
Не волнуйтесь пока раньше времени, ещё ведь мозХ должен привыкнуть к новым ощущениям! :ded:
У вас плохо видит случайно не правый глаз? Здесь у большинства почему-то именно на правом глазу чуть хуже зрение - мы даже решили, потому что с него начинают операцию.
Не волнуйтесь пока раньше времени, ещё ведь мозХ должен привыкнуть к новым ощущениям! :ded:
Да, правый видит хуже, хотя он был -5, а левый -8. А вот муж видит отлично, 6 строчек, правым прооперированным глазом, а было -12.
SabikoSveta
15.10.2009, 20:27
у меня тоже правый глаз видит хуже и до коррекции и после.
я с 1 дня жаловалась на разницу в глазах. но врачи все списывали на мозХ опять таки )))
ну вот пол-года прошло и я все равно иногда чуть чуть, а вечером вообще ощущаю ту самую разницу. правый глаз не 1 точно!
У меня после ЛКЗ больше 2,5 лет прошло. Но иногда очень хочется снять линзы :))
У меня левый хуже видит. Может потому, что до коррекции левый глаз показывал мир хуже правого ;) Сооответственно после коррекции ситуация сохранилась...
Пятая-Десятая
16.10.2009, 00:30
Да, правый видит хуже, хотя он был -5, а левый -8. А вот муж видит отлично, 6 строчек, правым прооперированным глазом, а было -12.
у меня тоже правый глаз видит хуже и до коррекции и после. правый глаз не 1 точно!
У меня тоже правый глаз чуть хуже видит, хотя по приборам показывает 1 :009:
У меня левый хуже видит. Может потому, что до коррекции левый глаз показывал мир хуже правого ;) Сооответственно после коррекции ситуация сохранилась...
Ну я и говорю, у БОЛЬШИНСТВА, не у всех :). Может опрос прикрепить на эту тему? ;)
Девочки!!!!Подскажите, после ЛКЗ можно лететь на самолете (ну, дней через 5 хотя-бы)?Что доктора говорят?
Бодрая велосипедка
16.10.2009, 02:10
Саркисян
Делал -12
Год назад
До сих пор не устаканилось
Но он и не обещал отлично зрение
Сейчас примерно -2, то туда, то сюда - плавает
То лучше то хуже
Надеюсь, что когда-нибудь стабилизируется...
Ну я и говорю, у БОЛЬШИНСТВА, не у всех :). Может опрос прикрепить на эту тему? ;)
Можно и опрос. Но тогда надо с учетом исходных данных :)
Пятая-Десятая
16.10.2009, 10:56
Надо Йоко подбросить мысль ;)
Можно и опрос.
Давайте тогда вместе обсудим, что включить
Опрос: после коррекции
-вижу хорошо обоими глазами
-правый глаз видит хуже левого
-левый глаз видит хуже правого
Но тогда ИМХО, действительно нужно писать исходную ситуацию и указывать дату проведения коррекции, т.к какое-то время зрение стабилизируется. Или брать фиксированную дату, например: Опрос: год после коррекции?
Девочки, помогайте, плз. Как лучше сформулировать?
Можно и опрос.
Давайте тогда вместе обсудим, что включить
Опрос: после коррекции
-вижу хорошо обоими глазами
-правый глаз видит хуже левого
-левый глаз видит хуже правого
Но тогда ИМХО, действительно нужно писать исходную ситуацию и указывать дату проведения коррекции, т.к какое-то время зрение стабилизируется. Или брать фиксированную дату, например: Опрос: год после коррекции?
Девочки, помогайте, плз. Как лучше сформулировать?
Опрос: год и больше после коррекции
-вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково
-правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково
-левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково
-вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии
-правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции
-левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции
-правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот
-левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот
Кажется все учла.
Тогда голосуем:) Я уже:)
Проголосовала второй :))
Пятая-Десятая
16.10.2009, 15:24
Здорово! :flower: . И очень оперативно ;).
Только вот я вспомнить не могу, какой хуже видел - придется в карточке смотреть :)). Правда, у меня ещё и год не прошёл после ЛКЗ, так что голосовать не могу пока. :008:
Здорово! :flower: . И очень оперативно ;).
Для любимого-то топа на любимом ЛВ:love::flower::flower:
- вот и у меня правый глаз хуже, причем как-то интересно хуже - видеть буквы я вижу, на диагностике мне ставят 100%, говорят что все прекрасно и удивительно, но при этом вижу я им как в тумане. А левым четко.
Голосовать тоже не могу пока - прошло еще 1,5 месяца.
В клинике очччень вежливый и предупредительный персонал.
Врач при диагностике отвечает подробно на все вопросы, в т.ч. и не касающиеся непосредственно коррекции (но относящиеся к вашимглазкам, разумеется).
Медсестра на предоперационной подготовке тоже все объясняет, подготавливает. Коньячку не даст, но новопасситику - пожалуйста.
Просто мечта) Не могу похвастаться тем же в Фёдорова...
Vitochk@
17.10.2009, 18:50
Опрос появился :support:
Интересно будет статистику посмотреть :080:
Проголосовать смогу только через 5 мес. ;)
sun'n'fun
17.10.2009, 20:28
Я отпраздновала 3 года с того момента как я все вижу сама!!! Зрение в норме!!Ё!
Пятая-Десятая
17.10.2009, 21:57
Я отпраздновала 3 года с того момента как я все вижу сама!!! Зрение в норме!!Ё!
С трёхлетием! :flower: :)) Здорово!
неужели никто не знает про запрет на самолеты после операции-так можно все-таки леать или нет....
Vitochk@
17.10.2009, 23:38
неужели никто не знает про запрет на самолеты после операции-так можно все-таки леать или нет....
Позвоните в клинику и спросите. Может, по телефону вам и скажут ;)
Уже почти неделя, а у меня так и не проходит дискомфорт, иногда даже больно смотреть, только после найза немного легче. Когда же полегчает?
Пятая-Десятая
18.10.2009, 01:08
Уже почти неделя, а у меня так и не проходит дискомфорт, иногда даже больно смотреть, только после найза немного легче. Когда же полегчает?
А что врачи говорят?
Пятая-Десятая
18.10.2009, 01:11
Спросите на сайте Меди http://www.emedi.ru/consult/laser/0/eyesurgery.html.
Что-то такое я читала про самолёты, но, к сожалению, с моей памятью, уже не помню... :008:
А что врачи говорят?
В понедельник на очередной осмотр. В прошлый пн врач сказала, что у всех индивидуально, а так посмотрела - у меня все хорошо, назначила найз попить от боли.
sun'n'fun
18.10.2009, 11:57
насколько я помню - запрета на самолеты не было. Был запрет на бани, пляж, солнце и купание в море
Пришла с осмотра, левый глаз видит 6 строк, правый 5, в дальнейшем сказали должно улучшиться зрение, пока вижу плохо. А так сказали послеоперационный период, потому и болит, назначили капапть капли систейн или оксиал, в ноябре на осмотр.
Жена Кота Леопольда
19.10.2009, 15:36
всем привет
пришла к вам набираться мужества. Собираюсь в Меди
а кормящие мамы делали операцию? или это является противопоказанием?
всем привет
пришла к вам набираться мужества. Собираюсь в Меди
а кормящие мамы делали операцию? или это является противопоказанием?
На сколько я помню, грудное вскармливание является противопоказанием к ЛКЗ.
Vitochk@
19.10.2009, 16:00
абсолютно верно. Это уже не раз обсуждалось в этом топе :ded:
+1
Так и сказала врач, спрашивала закончила ли я вскармливание.
Жена Кота Леопольда
19.10.2009, 18:46
ну вот, только настроилась
ну вот, только настроилась
ну ничего страшного позже сделаете,правда меня доктор спрашивал есть ли маленькие детки,чтоб в глаз не двинули после операции ногой или рукой:001:
sun'n'fun
19.10.2009, 21:33
ну вот, только настроилась В идеале еще и от 3 до 6 месяцев должно пройти после окончания кормления
Пятая-Десятая
19.10.2009, 23:21
ну ничего страшного позже сделаете,правда меня доктор спрашивал есть ли маленькие детки,чтоб в глаз не двинули после операции ногой или рукой:001:
Ага... А знаете, кто может быть страшнее маленьких деток? Большие мужья! :wife: :)) . Особенно, когда спишь с ними рядом :073:.
Девочки, посмотрела наш опроснник свежим взглядом, может подкорректировать в первых трех пунктах: "до коррекции глаза видели одинаково плохо". А то когда читаешь, например, "правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково"...получается, что после коррекции стало хуже?
Как считаете?
Пятая-Десятая
21.10.2009, 15:20
Да, так будет правильней!
Не могу найти как редактировать опрос:( Кто-нибудь знает? Помогите, плз...
Девочки!!!!Подскажите, после ЛКЗ можно лететь на самолете (ну, дней через 5 хотя-бы)?Что доктора говорят?
Мне сказали, что лететь можно, но надо капать в дороге капли, которые они выдают после ЛКЗ. Мне выдали "Тобрадекс"
Девчёнки,а сосуды у кого нибудь стали хуже?У меня красные венки видны может я просто любитель глаза потереть?Два года после операции.
Девчёнки,а сосуды у кого нибудь стали хуже?У меня красные венки видны может я просто любитель глаза потереть?Два года после операции.
У меня сосуды лучше, чем до ЛЗК, когда из контактных линз вылезала только на ночь. Попробуйте меньше нагрузку на глаза давать. Ну и профилактические капельки капайте. Типа Тауфона. Лучше всего сходить к врачу и проконсультироваться
sun'n'fun
23.10.2009, 18:50
Мне сказали, что лететь можно, но надо капать в дороге капли, которые они выдают после ЛКЗ. Мне выдали "Тобрадекс"
Может "Тобрекс"? Но они вроде противовоспалительные...
Для Йоко. Опрос не редактируется к сожалению
Для Йоко. Опрос не редактируется к сожалению
Угу, я поняла уже - у модератора спросила:(
Ну ничего, поголосуем как есть. А когда наша темка вырастет большой-пребольшой, мы дружно переселимся в новый домик-топик - и создадим там новый опрос :)) Лучше прежнего;)
SabikoSveta
26.10.2009, 22:21
- вот и у меня правый глаз хуже, причем как-то интересно хуже - видеть буквы я вижу, на диагностике мне ставят 100%, говорят что все прекрасно и удивительно, но при этом вижу я им как в тумане. А левым четко.
Голосовать тоже не могу пока - прошло еще 1,5 месяца.
абсолютно аналогичная ситуация!
только у меня уже6 мес прошло. но правый глаз так и видит хуже левого.
Пятая-Десятая
26.10.2009, 23:22
Угу, я поняла уже - у модератора спросила:(
Ну ничего, поголосуем как есть. А когда наша темка вырастет большой-пребольшой, мы дружно переселимся в новый домик-топик - и создадим там новый опрос :)) Лучше прежнего;)
Ещё лучше? :010::flower:
Нет предела совершенству:)
Рио-Рита
27.10.2009, 09:21
У меня 2 года прошло, правый видит хуже.
Может "Тобрекс"? Но они вроде противовоспалительные...
У меня "Тобрадекс":) Наверно, всем разные выдают:)
У меня "Тобрадекс":) Наверно, всем разные выдают:)
Нам тоже тобрадекс дали.
mama_katya
29.10.2009, 11:40
Девочки, здравствуйте!
У меня была миопия -6,75 -0,5 астигматизм и -7,25.
Я сделала Лазик 27 октября 2009 в Федоровской, врач - Титов. Все понравилось, очень довольна, что осталась на ночь в клинике, медсестра приходила и закапывала глазки, в гостиннице очень чисто и уютно.
Очень не понравилась операция, по моим субъективным ощущениям - очень неприятный процесс, я не ожидала.
После операции сразу легла в номере спать, поэтому почти ничего не чувствовала, немного пощипало как от лука и все. Неожиданностью было и то, что зрение стало более-менее хорошим только к вечеру.
На следующее утро на осмотре было соответсвенно 1 и 0,8. Вблизи видела хорошо уже вечером в первый день. Особого восторга не ощутила, так как в линзах видела не хуже и их не ощущала, да и в очках видела на единицу.
В любом случае, я - за операцию. Она стоит того.
Делала операцию в 2000 году на оба глаза при -3,5...название технологии уже не помню, самая первая, лазерная:)
В настоящий момент -1,5 оба глаза.
SabikoSveta, а намного хуже? Комфортнее со временем не становится? Я, кажется, со временем привыкаю... Иногда еще мутно бывает, особенно если я шла по улице и долго вдаль смотрела, а потом пришла в помещение и там стала читать что-то вблизи.
Но в целом лучше. То ли глазки адаптируются и учатся правильной аккомодации, то ли это я перестала на этом акцентироваться...
А еще у меня ко всем такой вопрос - а у вас, девушки, в клиниках послеоперационные осмотры плановые? Назначают ли вам следующее посещение или приезжаете, когда захотите? :065:
SabikoSveta
31.10.2009, 14:59
SabikoSveta, а намного хуже? Комфортнее со временем не становится? Я, кажется, со временем привыкаю... Иногда еще мутно бывает, особенно если я шла по улице и долго вдаль смотрела, а потом пришла в помещение и там стала читать что-то вблизи.
Но в целом лучше. То ли глазки адаптируются и учатся правильной аккомодации, то ли это я перестала на этом акцентироваться...
А еще у меня ко всем такой вопрос - а у вас, девушки, в клиниках послеоперационные осмотры плановые? Назначают ли вам следующее посещение или приезжаете, когда захотите? :065:
По моим ощущениям, левый глаз 1 , правый 0.9 или 0.8. примерно так.
Если не высплюсь или после работы то очень четко чувствуется разница. это ужасно просто. никак мой любимый мозг не может привыкнуть и адаптироваться.Так что комфортнее со временем пока не становится, пока что у меня все гуляет (((
Живут же люди с еще бОльшими разницами в глазах и ничего, все видят и дискомфорта нет. Главное что до коррекции правый видел тоже хуже и тоже на чуть чуть, почему я теперь так мучаюсь с такой простите фиговой разницей..наверное потому что левый стал как у орла! ))) а ну и миоппия была всего -3.
Думаю для тех у кого -10 и больше было мой плач Ярославны покажется смешон, я так понимаю при сильных миопиях результат ЛК 0.-8 это норма.
Радует то, что все таки бывают дни когда я вижу одинаково или на 1 или на 0.9 уже честно говоря все равно, зато одинаково ) может просто надо как-то заставить себя не циклиться на этом ну мозг и поймет тогда каким глазиком лучше видеть.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.