Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Ну что, девочки, сделали мне коррекцию близорукости – 8 в МЕДИ 13.05 . Диагностика – Громова, коррекция – Саркисян.
Коррекции – «да» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Мои искренние поздравления и огромное спасибо за подробный отчет:flower::flower::flower:
Нас скоро уже 200 человек будет, сделавших ЛКЗ;):support:
Ну вот и я со зрением! :))
Осмотр - Парамонова (5ку ставлю! :) ), коррекция - Саркисян - тоже отлично. :)
Ну, про мой долгий путь рассказывать не буду, просто скажу, что возились со мной в меди с 2006 г. с декабря. все подозревали страшную болезнь и коррекцию делать отказывались.В апреле пришла к ним снова - болезнь исключили и дали согласие. Ессно, ко вчерашнему дню я о коррекции знала все!!! но все равно очень боялась. :)
после всех педварительных процедур и четкого объяснения куда и когда смотреть и чего ждать, вручили мне мягкую игрушку и на стол...правый глаз сделали абсолютно незаметно и быстро. с левым чтото возились - по ходу с лоскутом не получалось .т.к. саркисян рявкал на мед.персонал и требовал то пинцет, то что-то еще - возилсяв 2 раза дольше, чем с правым. :) Хмм, напрягло поначалу то, что врачи радостно обсуждали между собой свои личные дела, делая мне коррекцию ,а обо мне ни слова, как будто не делают сложнейшую операцию и я тут для мебели валяюсь. :)) потом похвалили и меня отпустило..но все же...как-то все на автомате у них - что это признак высокого профессионализма или просто наплевательство? Но, как бы то ни было ,я ВИЖУ и я счастлива!
После операции пришлось ехать по работе и тут меня накрыло - глаза открыь вообще не могу! слеза течет литрами, в горле першит, всем этим давлюсь. в глазах как будто горсть песка..в общем, пока не уснула, думала не переживу! но к 18 ч я проснулась абсолютно нормальная, все неприятности прошли и я поняла, что ВИЖУ!!!! :)) это было восхитительно!!!
Сейчас еду на осмотр, посмотрю, что скажут.
Обошлось мне в 38000 с копейками, т.к. 15% скидка и 2000 было заплачено за осмотр.
Кстати, игрушку отняли у меня с трудом - сначала не понимала ,что от меня хотят, а потом скрюченные пальцы не разжать было! :046: медсестра даже напряглась...
Поздравляю!:flower::flower::flower:
вот и я очухалась после вчерашнего:)
15.05.2009 в МЕДИ мне сделали лазерную коррекцию. Делал Саркисян. Зрение было лев. -8, прав. -8,5.
Это абсолютно не больно , только страшно.
В предоперационной накатили стаканчик новопасситику, добрая доктор подбодрила, глазки закапали анестетиком и на стол. Собачку не видела, дали уже когда легла, но на ощупь приятная мягкая. Векорасширитель вставлять небольно и не неприятно....никак. Впрочем как и остальное в ходе операции. Про запах медсестра предупреждала, он меня потом преследовал несколько часов. Саркисян и весь оперирующий состав были предельно корректны, 2 раза он ровным голосом попросил смотреть на свет. Операция была очень быстрой, посторонних разговоров врачи не вели, да и вообще не говорили почти, только Саркисян подавал команды медсестре и оператору лазера.
Потом была жесть....сидеть моргать, но гдаза закрывать нельзя....выдержала с трудом, но это тоже можно пережить. Потом доктор посмотрела и отпустила до завтра, разрешила закрывать глаза и спать (на спине первую ночь). Домой меня друг отвозил, они с мужем моим развлекади меня болтовнёй как могли, при этом слёзы лились рекой, и светобоязнь не проходила даже в чёрных очках. Часов через пять всё прошло, спала на спине в чёрных очках:)) Сегодня на осмотре лев. 0,8, прав 0,7, сказали - будет меняться ещё. Я ни в очках, ни в линзах так как сейчас не видела никогда....просто орлица! Очень довольна, коррекции ДА! операция вполне терпимая. Осталось полеоперационный период пережить и будет СУПЕР!
Принимайте поздравления :support:
казибоха
16.05.2009, 17:42
Я ни в очках, ни в линзах так как сейчас не видела никогда....просто орлица! Очень довольна, коррекции ДА! Поздравляю!!! А Вы линзы носили соответствующих диоптрий, или всё-таки пониже, чем у Вас было отклонение зрения?
Поздравляю!!! А Вы линзы носили соответствующих диоптрий, или всё-таки пониже, чем у Вас было отклонение зрения?
линзы и очки были -7 и -7,5. В очках видимость была хуже, чем в линзах.
Mumzik, и от меня поздравления! :)
казибоха
16.05.2009, 19:24
Зрение было лев. -8, прав. -8,5.
линзы и очки были -7 и -7,5.Понятно, то есть на 1 диоптрию меньше, чем нужно.
Как и у меня. Как и у всех, наверное.
Неужели из-за одной диоптрии такая поразительная разница в чёткости??
[завидует]
Понятно, то есть на 1 диоптрию меньше, чем нужно.
[завидует]
Вы знаете, зрение у меня было -9,0 и цилиндр -1,0, получается -10,0 в итоге. Линзы были -8,0, потом -8,5, а очки вообще -11,0 (такие в районной поликлиннике выписали:wife:). Ни в линзах, ни в очках (даже в таких сильных) я 1.0 не видела даже двумя глазами!!!!:( Ну, не корригировалась я на 100%. После лазерной коррекции (ФРК и меня было) зрение мое 100%!!!!:)) Каждый глаз видит 1.0!!! :080:Ну, а двумя...даже 1.2:010:. Вот такие дела....
казибоха
16.05.2009, 20:03
Я Вас ещё раз поздравляю. И набираюсь решимости попутно, читая такие оптимистичные истории... =)
Mumzik, и от меня поздравления! :)
спасибо! чувствую себя сегодня звездой дня прямо:)
Понятно, то есть на 1 диоптрию меньше, чем нужно.
[завидует]
специально сейчас подошла к окну - точно могу сказать, что вижу лучше, чем в линзах! по линии горизонта много деталей новых увидела, например высоковольтные вышки были "палки", а теперь вижу "ёлки", т.е. у них сверху такие отрезки есть....вблизи пока не установилось зрение, нечёткое метра на полтора пока фокуса нет
кстати небольшой физиологический астигматизм у меня есть, но при очковой коррекции его не учитывали
Я тоже съездила в субботу на проверку (сама за рулем уже!) - сказали "почти идеально" :)). Зрение - оба глаза 1,0. хотя не кажется, что правый даже чуть лучше :)
Вижу действительно лучше, чем в линзах! ощущения удивительные! просыпаюсь второе утро и все вижу! первая мысль - опять линзы снять забыла! :)
дискомфорт все же чуть присутствует - вчера весь день за рулем провела, так к вечеру было ощущение сухости и как-будто линзой чуть глаз натерло. А самое смешное, что мама до конца не верила и не понимала, как и что у меня получится. И теперь, убедившись, что все просто и зрение стало суперским, тоже решила идти оперироваться!:))
Йоко, я снова Пумба. :))
Ок, я поправила в статистике:)
Пятая-Десятая
17.05.2009, 17:27
Мама Стаси, поздравляю!!!:flower: Кстати, я тоже иногда вижу все расплывчато, врач успокоил, сказал, что все еще устаканивается.:)) А очки нам, после ФРК, надо носить в течении года...
Спасибо, lyolkin! :flower: Мы с Вами шли ноздря в ноздрю, начиная с подготовки к операции :)). Разница в три дня.
а мне наоборот насчитали дешевле чем в МЕДИ.
мне в Меди посчитали 56, и 40 в Эксимере.
Видно от принимающего доктора тоже зависит...видимо действительно мне повезло...
Вы правы совковый обход кассы...:wife:!
А может Вам просто не Пара... (как его там), а другой врач делал?
Нас скоро уже 200 человек будет, сделавших ЛКЗ;):support:
Урааа!! Надо будет это дело отметить! :014:
Осмотр - Парамонова (5ку ставлю! :) ), коррекция - Саркисян - тоже отлично. :)...
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Примите и от меня поздравления! :flower:
вот и я очухалась после вчерашнего:)
15.05.2009 в МЕДИ мне сделали лазерную коррекцию. Делал Саркисян. Зрение было лев. -8, прав. -8,5.
Поздравляю! Приходите в себя и берегите глазки! :flower:
рыжая стервоза
17.05.2009, 23:48
Осмотр - Парамонова (5ку ставлю! :) ), коррекция - Саркисян - тоже отлично. :)
Ну, про мой долгий путь рассказывать не буду, просто скажу, что возились со мной в меди с 2006 г. с декабря. все подозревали страшную болезнь и коррекцию делать отказывались.В апреле пришла к ним снова - болезнь исключили и дали согласие. Ессно, ко вчерашнему дню я о коррекции знала все!!! но все равно очень боялась. :)
после всех педварительных процедур и четкого объяснения куда и когда смотреть и чего ждать, вручили мне мягкую игрушку и на стол...правый глаз сделали абсолютно незаметно и быстро. с левым чтото возились - по ходу с лоскутом не получалось .т.к. саркисян рявкал на мед.персонал и требовал то пинцет, то что-то еще - возилсяв 2 раза дольше, чем с правым. :) Хмм, напрягло поначалу то, что врачи радостно обсуждали между собой свои личные дела, делая мне коррекцию ,а обо мне ни слова, как будто не делают сложнейшую операцию и я тут для мебели валяюсь. :)) потом похвалили и меня отпустило..но все же...как-то все на автомате у них - что это признак высокого профессионализма или просто наплевательство? Но, как бы то ни было ,я ВИЖУ и я счастлива!
После операции пришлось ехать по работе и тут меня накрыло - глаза открыь вообще не могу! слеза течет литрами, в горле першит, всем этим давлюсь. в глазах как будто горсть песка..в общем, пока не уснула, думала не переживу! но к 18 ч я проснулась абсолютно нормальная, все неприятности прошли и я поняла, что ВИЖУ!!!! :)) это было восхитительно!!!
Сейчас еду на осмотр, посмотрю, что скажут.
Обошлось мне в 38000 с копейками, т.к. 15% скидка и 2000 было заплачено за осмотр.
Кстати, игрушку отняли у меня с трудом - сначала не понимала ,что от меня хотят, а потом скрюченные пальцы не разжать было! :046: медсестра даже напряглась...
Ой, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Молодец, что решились. Согласна - чувство восхитительное:support::support::support:
Да, собачку у меня быстро отобрали - отдавать не хотелось)))))))))))))
Добрая Фенечка
18.05.2009, 00:05
2 Мама Стаси: Пара... делал операцию, а осмотр и диагностику другой доктор. Женщина. Мне она и стоимость говорила. А дальше вел он.
я уже поняла что мне просто повезло.
Пятая-Десятая
18.05.2009, 11:26
я уже поняла что мне просто повезло.
Это точно ;). Вы у нас раритет! :flower: :))
Для желающих: могу поделиться карточкой. Мне ее дали после, так что воспользоваться не удалось. Платила по полной.
У меня одна девушка брала с ЛВ, ей оценили в 70 т.р. и по карте дали скидку 20 т.р.
фиг знает как они там рассчитывают. но я сама не думала что такой "бонус"
Мне не повезло, так приятно что хоть другим пригодилось
У Вас карточка ЭКСИМЕРА? Я бы с удовольствием воспользовалась. Это возможно?
Планирую делать в июне. На консультации Парджанадзе насчитал мне 62000 и сказал, что с 1 июня цены поднимутся еще.
Хотела для сравнения в клинику Федорова сходить, а они работают только в будние дни и причем самое позднее время приема 14.30. старнно как то. Я конечно понимаю, что для такого важного шага можно и с работы отпроситься, но я и так все время из-за детей отпрашиваюсь.
Возможно схожу в Меди для сравнения.
Люблю хоккей
19.05.2009, 13:11
Люди!!!!
Я 22-го иду на ЛЗК в Меди. Делать будет Саркисян. Колбасит меня не по детски! Успокойте, пожалуйста. Я ужасно боюсь этого послеопреционного периода, когда в глазах песок. Я один раз снимала линзу, жёсткие у меня тогда были, и повредила роговицу. Так я тогда просто на стену лезла, пока мне в травме не закапали обезболивающее и не выписали всякие мази-капли. И это от небольшого повреждения на одном глазу! А что будет, когда мне на обоих глазах по лоскуту отрежут.... :001: У меня глаза очень чувствительные. Я даже линзы самые мягкие и проницаемые долго носить не могу...
В общем, успокаивайте меня.:))
Рио-Рита
19.05.2009, 13:16
Ну, ещё не факт что боль послеоперационная будет.
Лично у меня никакого песка не было. Вообще не болело ничего и ничего не чуствовала. Кроме радости конечно.
Так что не надо заранее себя накручивать!
Пятая-Десятая
19.05.2009, 13:34
Ну, ещё не факт что боль послеоперационная будет. Так что не надо заранее себя накручивать!
ППКС! :support:
Не думайте о боли, и её не будет! ;) И, потом, у всех ощущения разные, у кого-то "песок", у кого-то сухость, а кому-то хоть бы что :).
Думайте о приятном, о том, что скоро всё-всё будете видеть! Удачи Вам и спокойствия!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрая Фенечка
19.05.2009, 13:46
у меня было "хоть бы что" до самого вечера. :fifa:
только глаза открывать не хотелось.
вечерм наркоз отходил и я быстро уснула...
утром я - "будто снова родилась" ))
:080:
удачи!!!
Не переживайте!!! Все будет хорошо!!!!!!! ;)
А боль эта даже если и будет то всего пару часов, да и не на столько она сильная!!! Пережить можно!
Удачи Вам! :flower::flower::flower:
Лично мне больно было только капельки капать которые с собой дают. И только вечером. Утром уже никаких болевых ощущений.
Vitochk@
19.05.2009, 14:34
У меня все боли закончились после того, как дома легла и поспала часик. Не волнуйтесь, все ОК будет :support:
Люди!!!!
Я 22-го иду на ЛЗК в Меди. Делать будет Саркисян. Колбасит меня не по детски! Успокойте, пожалуйста. Я ужасно боюсь этого послеопреционного периода, когда в глазах песок. Я один раз снимала линзу, жёсткие у меня тогда были, и повредила роговицу. Так я тогда просто на стену лезла, пока мне в травме не закапали обезболивающее и не выписали всякие мази-капли. И это от небольшого повреждения на одном глазу! А что будет, когда мне на обоих глазах по лоскуту отрежут.... :001: У меня глаза очень чувствительные. Я даже линзы самые мягкие и проницаемые долго носить не могу...
В общем, успокаивайте меня.:))
Вы лучше выпейте Персен, так все равно нервничать будете. Послеоперациооный период- это всего несколько часов, обязательно возмите очки темные, и после операции лучше всего лечь в темной комнате, никакого солнца и света :ded:Я делала утром, к вечеру уже выползла из комнаты в темных очках, ничего не болело.Через пару дней вообще забудете.
Люблю хоккей
19.05.2009, 15:14
У меня из оперативных вмешательств было:
забор пуповинной крови
плановое КС под эпидуралкой
прокол гайморита
Ко всему этому как-то спокойно относилась, меня не колбасило. а тут боюсь чего-то...:001:
Хотя прокол гайморита - это жесть! :010:
рыжая стервоза
19.05.2009, 16:12
Ничего не бойтесь)
Хряпните успокоительного и все будет номано.
рыжая стервоза
19.05.2009, 16:13
Ой, а у меня тож вопросик возник.
У кого, сколько зрение вблизи восстанавливалось?
Мне сегодня на недельный осмотр, а кажется, что вблизи стала хуже видеть)))
Vitochk@
19.05.2009, 16:44
У меня вообще, как-то быстро восстановилось :005: Я даже начинала думать, что вдаль стала хуже видеть :)) Дискомфорт при чтении был дней 5, а потом все постепенно нормализовалось,
Люблю хоккей
19.05.2009, 18:11
Ещё пара вопросов.
После ЛЗК нельзя какое-то время мочить лицо. Ну, допустим, само лицо можно протирать ватным диском. А вот как волосы мыть? Вода-то по любому на глаза попадёт
Второй вопрос. Я собираюсь делать ЛЗК в пятницу вечером. Смогу ли я в понедельник с утра работать за компьютером?
Shustrik
19.05.2009, 19:00
Я после ЛКЗ вымыла голову через 4 дня, обычным способом: наклонив голову вперед и вниз, без чьей-либо помощи, правда глаза не открывала во время мытья, все баночки брала на ощупь :) Потом полотенце также наощупь, и подсушив волосы, промокнула лицо и потом уж открыла глаза. Вот такой алгоритм. Ну и на всякий случай, капельки сразу же закапала.
А насчет компа: работать-то сможете, но у меня на 4 день после 10 мин начинали жутко болеть глаза. При этом на следующий день уже всё ОК!
Vitochk@
19.05.2009, 19:39
Я долгое время не умывалась (протирала лицо салфетками влажными), а голову мыла, наклонив вниз. Ничего в гглаза не попадало... И глаза не закрывала, старалась воду не направлять на лицо. А за компьютер, к любимому ЛВ я пришла уже на следующее утро, после операции :))
боли как таковой я не чувствовала ни во время операции, ни после. Капли капать вечером - пощипало немного и всё.
Сейчас у меня проблема голову вымыть, планирую послезавтра (5й день будет), боюсь. Зрение вблизи не совсем хорошее пока + от компа устаю очень. Девочки, посоветуйте: может кто очки носил для работы на компьютере? помогают они?
Люблю хоккей
20.05.2009, 11:27
До моей ЛКЗ осталось 55 часов. :001:
Боже, помоги мне. :091:
:))
Петроэлектросбыт
20.05.2009, 11:42
)))) я вам завидую) хочу опять испытать это чувство на след день посл лзк)))
просыпаешься и понимаешь, что что то не то, подходишь к окну и видишь совершенно другой мир!!! столько новых деталей и красок!)))
я делала лзк 5 марта и это лучшее, что случалось со мной) кроме свадьбы и появления на свет сынульки):love:
Удачи Вам! Все хорошо будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
)))) я вам завидую) хочу опять испытать это чувство на след день посл лкз)))
+1000:053::flower:
Рио-Рита
20.05.2009, 12:46
У меня долго востанавливалось. Наверное пару месяцев, и стало похуже немного чем до коррекции.
Vitochk@
20.05.2009, 13:30
Все будет хорошо. Зато какой кайф потом :080:
Для меня счастьем было САМОЙ видеть время на часах по утрам :080:, вставать ночью к ребенку и все видеть :080: А на улице... так это ващееееееееееее :017::support::080:
не волнуйтесь! результат того стоит....хотя смотря какое зрение корректировать наверное
я вот сейчас лежу, смотрю в окошко на горизонт и радуюсь:) и Вам желаю:support:
я вот сейчас лежу, смотрю в окошко на горизонт и радуюсь:) и Вам желаю:support:
А я до сих пор (прошло больше 2 лет) радуюсь, когда просплю на работу, бегаю, собираюсь, и очень радует меня мысль об экономии времени - минут 5-10 на одевание линз потратить надо :)
А еще, когда прихожу домой пианая, радуюсь, что их снимать не надо :))
А в командировках в режиме вечером поезд на Москву, день в Москве, вечером в Питер, очень радуюсь, что не надо в поезде париться с линзами :)
рыжая стервоза
20.05.2009, 23:27
У меня долго востанавливалось. Наверное пару месяцев, и стало похуже немного чем до коррекции.
А похуже что стало?
Я до коррекции не видела не вдаль, да и вблизи без очков не могла. Правда, у меня разница меж глазами две диоптрии, так вместе тяжко было без очков.
Пятая-Десятая
21.05.2009, 00:43
А я до сих пор (прошло больше 2 лет) радуюсь, когда просплю на работу, бегаю, собираюсь, и очень радует меня мысль об экономии времени - минут 5-10 на одевание линз потратить надо :)
А еще, когда прихожу домой пианая, радуюсь, что их снимать не надо :))
Да, это точно :)), правда тогда же по запарке можно начать их снимать :001::046:
А в командировках в режиме вечером поезд на Москву, день в Москве, вечером в Питер, очень радуюсь, что не надо в поезде париться с линзами :)
А это мне скоро будет актуально :073:, скоро в отпуск :support:.
Люблю хоккей
21.05.2009, 10:45
Да, меня линзы то же ужасно бесят. Я на тренировки очень рано встаю, примерно часов в 5 утра, и вот представьте, в 5 утра, в неоткрывающиеся, затекшие глаза нужно запихнуть линзы. :001: А сколько денег на них уходит! :wife: Не, действительно, лучше один раз родить, чем каждый день бриться. Лучше один раз сделать ЛКЗ, чем каждый день линзы в глаза засовывать. :))
Рио-Рита
21.05.2009, 11:05
А похуже что стало?
Я до коррекции не видела не вдаль, да и вблизи без очков не могла. Правда, у меня разница меж глазами две диоптрии, так вместе тяжко было без очков.
Ну раньше точно вблизи лучше видела.
Сейчас, если например в магазине продукты покупаю, бывает на пачке совсем уж меленькими буковками инфа написана, так вижу с трудом иногда.
А так, нормально впринципе, в остальной обычной жизни. Читаю нормально книжный текст.
Persona grata
21.05.2009, 11:10
Была осенью в клинике Федорова - сказали, что никто за меня не возьмется без объяснения причин. У меня дальнозоркость+3,5. Вчера сходила в Эксимер, сказали - без проблем, 75 тыщ и будет тебе счастье, да + 2100 за осбледование + 1500 за анализы на СПИД, сифилис и прочие прелести :009: Сегодня в 15-00 иду на обслеование в Меди и сразу записалась на коррекцию на 16-30, если все будет ок. Но страшнаааааа, практически нет отзывов по дальнозоркости((
Naezdnitsa
21.05.2009, 11:15
Подскажите советом - у меня зрение падает, полтора года назад было -2,5 сейчас почти -3,5. Знаю, что для ЛКЗ надо делать что-то-пластику и ждать какое-то время, чтобы перестало падать. Кто-нибудь такое делал?
Подскажите советом - у меня зрение падает, полтора года назад было -2,5 сейчас почти -3,5. Знаю, что для ЛКЗ надо делать что-то-пластику и ждать какое-то время, чтобы перестало падать. Кто-нибудь такое делал?
Я делала склеропластику, правда давно, в 1993 году в 13 лет. Зрение падало на еденицу в год. в 2008 сделала ЛКЗ
Naezdnitsa
21.05.2009, 11:29
И после склеропластки оно дальше 15 лет не падало?
И после склеропластки оно дальше 15 лет не падало?
Нет. А почему мне зрение довели до -7.5 - это уже отдельные претензии к врачам детской поликлиники...
Naezdnitsa
21.05.2009, 11:52
А сколько ждать надо после склеропластики (минимум) чтобы сделать ЛКЗ?
А сколько ждать надо после склеропластики (минимум) чтобы сделать ЛКЗ?
Этого я не знаю. Лучше позвонить в клинику и спросить
Naezdnitsa
21.05.2009, 12:25
Спасибо)
Vitochk@
21.05.2009, 15:04
Девочки, а у меня осталась пара линз на минус 4, никому не надо подешевле? :008:
рыжая стервоза
21.05.2009, 16:05
Была осенью в клинике Федорова - сказали, что никто за меня не возьмется без объяснения причин. У меня дальнозоркость+3,5. Вчера сходила в Эксимер, сказали - без проблем, 75 тыщ и будет тебе счастье, да + 2100 за осбледование + 1500 за анализы на СПИД, сифилис и прочие прелести :009: Сегодня в 15-00 иду на обслеование в Меди и сразу записалась на коррекцию на 16-30, если все будет ок. Но страшнаааааа, практически нет отзывов по дальнозоркости((
По дальнозоркости, мне объясняли, что после операции еще легче - сразу должны и вдаль и вблизи видеть)))
Не бойтесь, будет только лучше.
У меня уже 9 день после коррекции. Вблизи пока вижу не очень (но у меня близорукость была), но все равно безумно счастлива.
УРА! :support:Я теперь тоже вижу! Вчера сделала коррекцию в 1 меде им. Павлова. Сегодня на осмотре сказали, что все в норме. Было -4,5, -4,75. Сегодня 1 глаз 100%, второй 90%. Небольшое мутность в глазах. дальше будт лучше, так обещала доктор.:)
Итак... 1 мед делает коррекцию немногим больше года. Операции только по четвергам. Врач - Рикс Инна Александровна. Очень приятная в общении и отличный врач. Консультация стоит 700руб, операция на 1 глаз без астигматизма 18 тыс, с астигматизмом 24 тыс. В Виду того, что уних клиника, всегда есть дежурный врач, поэтому при любых сомнениях обращаться в ЛЮБОЕ время дня и ночи, выходной ли, празник ли.
Вчера нас было пять человек (самое большее было у них 9 человек в день). Всем назначили на 9 утра. Осмотр, оплата, успокоительное. Сначала входишь в предбанничек, там кушетка, шкафчики. Выдают стерильну одежду- х/б штаны, одноразовые халат, шапочку, тканные бахиллы. Дальше проводят в маленькую комнату, где медсестра капает капли, стерилизует лицо и в операционную. Операция безболезненна, а вот реакция на свет у меня была резко отрицательная, глаза открывать не хотелось. Да, собачку тоже дают:))) Потом осмотр и домой.
И еще добавьте, пожалуйста, в отчет: моя сестра сделал коррекцию в Меди в конце марта у Саркисяна. Отзывы только положительные.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
УРА! :support:Я теперь тоже вижу! Вчера сделала коррекцию в 1 меде им. Павлова. Сегодня на осмотре сказали, что все в норме. Было -4,5, -4,75. Сегодня 1 глаз 100%, второй 90%. Небольшое мутность в глазах. дальше будт лучше, так обещала доктор.:)
Итак... 1 мед делает коррекцию немногим больше года. Операции только по четвергам. Врач - Рикс Инна Александровна. Очень приятная в общении и отличный врач. Консультация стоит 700руб, операция на 1 глаз без астигматизма 18 тыс, с астигматизмом 24 тыс. В Виду того, что уних клиника, всегда есть дежурный врач, поэтому при любых сомнениях обращаться в ЛЮБОЕ время дня и ночи, выходной ли, празник ли.
Вчера нас было пять человек (самое большее было у них 9 человек в день). Всем назначили на 9 утра. Осмотр, оплата, успокоительное. Сначала входишь в предбанничек, там кушетка, шкафчики. Выдают стерильну одежду- х/б штаны, одноразовые халат, шапочку, тканные бахиллы. Дальше проводят в маленькую комнату, где медсестра капает капли, стерилизует лицо и в операционную. Операция безболезненна, а вот реакция на свет у меня была резко отрицательная, глаза открывать не хотелось. Да, собачку тоже дают:))) Потом осмотр и домой.
И еще добавьте, пожалуйста, в отчет: моя сестра сделал коррекцию в Меди в конце марта у Саркисяна. Отзывы только положительные.
Ненавязчивая реклама:073:
Синицына
22.05.2009, 15:25
Как я уже писала, астигматизм исправляется при любой операции побочно, поэтому МЕДИ денег за это не берёт....а тут...как-то странно!
Рио-Рита
22.05.2009, 16:21
Как я уже писала, астигматизм исправляется при любой операции побочно, поэтому МЕДИ денег за это не берёт....а тут...как-то странно!
Так там не про МЕДИ.
Люблю хоккей
22.05.2009, 16:44
Всё, я поехала на коррекцию!
Прошу считать меня коммунистом!
Если выживу, в понедельник отпишусь!
:)):)):))
Пятая-Десятая
22.05.2009, 16:59
Выживают ВСЕ! :))
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ждем Вас с хорошими глазками:)
Синицына
22.05.2009, 19:59
Так там не про МЕДИ.
Я имела ввиду, что деньги из воздуха делают, получается, что реально это ничего не стоит!!!
удачи!
я сегодня была на недельном осмотре. По ощущениям мне легче, вижу вблизи лучше, нормально я бы сказала вижу. Лев. 0,9, прав. 0,7. Сказали правый будет подтягиваться до месяца ещё. Капли можно капать увлажняющие (офтагель например), очки от солнца носить, глаза не тереть, не умывать, не ходить баня-сауна-бассейн ещё месяц. Заживает хорошо.
В общем всё неплохо, я довольна:)
Пятая-Десятая
22.05.2009, 20:44
удачи!
я сегодня была на недельном осмотре. По ощущениям мне легче, вижу вблизи лучше, нормально я бы сказала вижу. Лев. 0,9, прав. 0,7. Сказали правый будет подтягиваться до месяца ещё. Капли можно капать увлажняющие (офтагель например), очки от солнца носить, глаза не тереть, не умывать, не ходить баня-сауна-бассейн ещё месяц. Заживает хорошо.
В общем всё неплохо, я довольна:)
Это хорошие новости! Всё ещё настроится и, я уверена, улучшится!
А кому-нибудь звонили из Меди с опросом? Я даже растерялась, чего бы такого пожелать :009:... Сказала, что всё понравилось и всем довольна :017:.
Ненавязчивая реклама:073:
нет, просто об этой клинике нет полной информации. Описала, как есть, вдруг кому пригодиться. Прошла на собственном опыте.
Persona grata
25.05.2009, 16:45
Сделала коррекцию в пятницу в Эксимере. Было +5. Операция была сложная, сейчас пока послеоперационная близорукость)) Постепенно проясняется вдаль, но как-то меделенно(( Вобщем и целом, всем ОЧЕНЬ довольна. В Меди и в Федорова мне отказали.
Сделала коррекцию в пятницу в Эксимере. Было +5. Операция была сложная, сейчас пока послеоперационная близорукость)) Постепенно проясняется вдаль, но как-то меделенно(( Вобщем и целом, всем ОЧЕНЬ довольна. В Меди и в Федорова мне отказали.
Принимайте поздравления! :flower::flower::flower:В нашей статистике Вы завершили вторую сотню сделавших ЛКЗ!:080: И что символично - первая (если не ошибаюсь), кто решал проблему дальнозоркости:flower:
Persona grata
25.05.2009, 18:21
Спасибо!!! :flower: Доктор сказал, таких как я - очень мало. Жду, когда же прояснится вдаль.
Пятая-Десятая
26.05.2009, 00:48
Поздравляю! :flower::flower::flower: И скорейшего Вам восстановления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пятая-Десятая
26.05.2009, 00:50
Люблю хоккей , как всё прошло? Ждём Вас с отчётом!
Люблю хоккей
26.05.2009, 11:39
Всем привет!
Вот мой отчёт "КАК ЭТО БЫЛО"!!! :)):)):))
Колбасило меня всю пятницу жёстко, даже голова разболелась. В Меди приехала минут на 30 раньше, чем было назначено. Дали договор ознакомиться и подписать, потом оплатила. Пока ждала недолго, прошел сам Саркисян. Выглядит он как мальчишечка и не скажешь что таки вещи делает. :) И тут меня и пригласили пройти :001: И всё как-то обыденно, как будто-бы приглашают не глаза резать, а кровь из пальца сдавать.:)) Ну в предбаннике перед операционной мне сестра стала рассказывать, как оно будет и что ничего не надо боятся. Я спросила, не страшнее ли это, чем гайморит прокалывать, при этом назвала гайморит гемороем.:)) Она сказала, что по сравнению с гайморитом, да и с гемороем, ваще фигня. Потом закапала глаза, протерла лицо, надела шапочку и, говорит, проходите....Когда я на этом столе заезжала под аппарат, сердце у меня колотилось бешено, так страшно было. Но когда начали делать я как-то успокоилась. Действительно, практически ни каких ощущений. И очень интересно, как там всё происходит. Технологии меня, конечно, потрясли. А переговоры Саркисяна с оператором лазера напомнили мне запуск космического корабля. :)) Но всё очень быстро закончилось, не больше 10 минут. Сестра помогла мне встать со стола, проводила в комнату отдыха, потом принесли чай. В глазах был туман, но в общем что-то было видно. Через 20 минут врач меня посмотрел и всё, говорит, свободны, приходите завтра. И вот тут началась ЖЕСТЬ! Заключалась она вот в чём. За мной должен был приехать муж, но во-первых, я освободилась на 40 минут раньше, чем ему сказала, и кроме того, дело было в пятницу вечером и по этому радостному поводу и Невский и Литейный и Владимирский стояли мёртво во все стороны. Короче говоря, муж был вне пределов досягаемости, такси брать то же смысла не имело и я решила ехать на метро.:010: Я надела солцезащитные очки мужа, потому что своих у меня нет и пошла. У меня сильно болела голова (от психов), очки сильно давили за ушами ну и плюс последствия операции. Когда я переходила Маяковского у меня сильно закружилась голова и я испугалась, что сейчас грохнусь в обморок. Я привалилась к столбу что бы прийти в себя. Естественно ни кто из прохожих не обратил на меня внимания - мало ли пьяных наркоманок столбы подпирает.:)) А мне ещё предстояло перейти Невский. :010: Но тут я подумала, ёперный театр, подумаешь ЛКЗ! Да мне кесарево делали под эпидуралкой! Да я на 9-м месяце сама колесо на машине меняла! Да я в незнакомом городе, ночью, с ребенком на руках, гостиницу пешком нашла! Всё фигня! Надо собраться. В общем нетвёрдой походкой я перешла Невский и дальше вдоль стен короткими перебежками до метро. А в метро мне очень повезло - я в час пик умудрилась сесть, и когда перешла на свою линию тоже села. Когда я вышла из метро, мне было уже значительно лучше и домой я пришла совсем бодрячком. Дома я приняла пенталгин от головы. В глазах было ощущение сильной сухости и очень большой соринки, но всё было вполне терпимо. Я снача завалилась отдыхать, как советовали, но от того что просто лежишь и ничего не делаешь невольно акцентируешь внимание на ощущениях в глазах и от этого как-то тяжелее переносить. Поэтому я стала ходить по квартире, заниматься делами и про глаза как-то забывалось. Ночью я плохо спала, но только из-за того, что я совершенно не могу спать на спине, всё тело затекло и мне только на короткие моменты удавалось провалиться в сон. Н у а на утро я видела уже хорошо, и в близи и в дали, хотя сразу почувствовала, что с правым глазом дело хуже обстоит. Но он у меня вообще сильно кривой, там даже какя-то врожденная катаракта имеется. Пришла к врачу. Результат меня несколько разочаровал: правый -1, левый 0,7. Причем правым со стеклом -1 я увидела все строчки, а левым ни какие стекла не помогли, видимо 0,7 его предел. Врач мне сказала, что всё ещё может поменяться, что зрение стабилизируется в течении 2-3 месяцев, и сейчас они просто смотрят как всё заживает. Вот теперь я и не знаю, как мне быть с правым глазом, с одной стороны, раз я вижу со стеклом лучше, то можно сделать докоррекцию, но не факт, что мне её можно будет сделать - роговица-то не бесконечна :( Хотя, чисто субъективно сейчас я вижу гораздо лучше, чем в очках и даже в линзах. Иногда четче вижу, и правым в том числе, а иногда как плюха какая-то на правом глазу. Но я вожу машину, читаю, работаю на компе совершенно нормально, и в близи и в дали вижу хорошо (для меня хорошо), к тому же светобоязни у меня вообще нет, хожу по солцу без солнцезащитных очков. Но вот у меня правда закрались сомнения - может мне всё-таки стоило подкопить денежек, да в Эксимер идти, может там лучше бы сделали. Случай,то у меня непростой был: правый -7 и 3 астигматизм, левый -6 и 2 астигматизм.:009:
Синицына
26.05.2009, 18:02
Вы больше переживали, чем это того стоило! Зрение восстановится не сразу( у меня не такое плохое было и с астигматизмом, но восстанавливалось 3 месяца!!!), зря вы считаете, что там, где дороже - там лучше!
Люблю хоккей
26.05.2009, 18:09
Вы больше переживали, чем это того стоило! Зрение восстановится не сразу( у меня не такое плохое было и с астигматизмом, но восстанавливалось 3 месяца!!!), зря вы считаете, что там, где дороже - там лучше!
Да не, я просто подумала, что возможно, так как Эксимер профильная клиника - то со сложными глазами лучше бы туда. А Меди - они вроде как больше на эстетики специализируются.
Хотя повторяю, это просто мои мысли и возможно, что они ничего общего не имеют с реальностью. В любом случае, я рада что это сделала. :support:
Пятая-Десятая
27.05.2009, 00:10
Всем привет!
Вот мой отчёт "КАК ЭТО БЫЛО"!!! :)):)):))
Не переживайте! Сейчас ещё рано делать выводы :ded:. Зрение должно восстановиться, и прежде всего психологически (мозг настраивается к новому видению). Про докоррекцию вообще рано говорить, меньше думайте об этом! И запишитесь на следующий приём к Парамоновой - вот такая тётечка! :0016:Успокоит Вас и развеет все Ваши сомнения!
Девочки, а у меня конъюктивит :(. Простыла - и вот последствия. Позвонила в Меди, сказали, что можно обычными в таких случаях каплями глазными лечиться.
Люблю хоккей
27.05.2009, 11:36
Не переживайте! Сейчас ещё рано делать выводы :ded:. Зрение должно восстановиться, и прежде всего психологически (мозг настраивается к новому видению). Про докоррекцию вообще рано говорить, меньше думайте об этом! И запишитесь на следующий приём к Парамоновой - вот такая тётечка! :0016:Успокоит Вас и развеет все Ваши сомнения!
Девочки, а у меня конъюктивит :(. Простыла - и вот последствия. Позвонила в Меди, сказали, что можно обычными в таких случаях каплями глазными лечиться.
Спасибо! Я как раз в пятницу к Парамоновой иду на недельный осмотр. :)
Вам - выздоравливайте!!!
Девочки, а у меня конъюктивит :(. Простыла - и вот последствия. Позвонила в Меди, сказали, что можно обычными в таких случаях каплями глазными лечиться.[/QUOTE]
А как у вас коньюктевит проявляется? У меня друг подозревает что у него коньюктевит, теперь за себя боюсь. У меня уже один глаз болит, а другой красноватый вчера был и сухие очень. Покапала Видисик - от сухости
Шелкопряд
27.05.2009, 15:59
Да не, я просто подумала, что возможно, так как Эксимер профильная клиника - то со сложными глазами лучше бы туда. А Меди - они вроде как больше на эстетики специализируются.
Хотя повторяю, это просто мои мысли и возможно, что они ничего общего не имеют с реальностью. В любом случае, я рада что это сделала. :support:
Я делала в Эксимере,случай у меня очень непростой,врач взялся неохотно,в чем ПОТОМ,после операции, признался и сломал мне все настроение!!!:( Зрение до единицы не вытянули,правда предупреждали об этом-тут я не в обиде.Но я жалела,что не обратилась в Меди...Не расстраивайтесь,все то же самое!
Пятая-Десятая
28.05.2009, 00:10
Спасибо! Я как раз в пятницу к Парамоновой иду на недельный осмотр. :)
Вам - выздоравливайте!!!
Спасибо! А Вам спокойствия и терпения! :flower:
Мне глаз один с утра было не открыть, гноился, не сильно, но неприятно. Днём не так заметно, немного красный и всё. А вот утром как в тумане. Капаю альбуцид.
[QUOTE=Le.Sok;26681967]Я делала в Эксимере,случай у меня очень непростой,врач взялся неохотно,в чем ПОТОМ,после операции, признался и сломал мне все настроение!!!:( Зрение до единицы не вытянули,правда предупреждали об этом-тут я не в обиде.Но я жалела,что не обратилась в Меди...Не расстраивайтесь,все то же самое!
Да... Как говорится, там хорошо, где нас нет. Всё относительно, и в Меди наверняка у Вас получилось бы так же. Всё равно же лучше стало, чем было, правда? ;)
Шелкопряд
28.05.2009, 01:50
Да... Как говорится, там хорошо, где нас нет. Всё относительно, и в Меди наверняка у Вас получилось бы так же. Всё равно же лучше стало, чем было, правда? ;)[/QUOTE]
Да конечно!!!:080: Я очки с 5 лет носила.их с таким трудом подбирали!Последнее время я и в очках плохо видела...После ЛКЗ-другая жизнь,жалею только ,что раньше сделать не получилось, до беременности.Я своего мальчика пока он маленький был и не разглядела толком получается.Только сейчас,а он уже подрос...Для меня эти 0,8 -подарок судьбы.
Наталья В
29.05.2009, 00:26
Спасибо lyolkin, и я "созрела.
Сегодня была на консультации в клинике Федорова у Головатенко С.П. На 01.06. записалась на коррекцию. Метод ФРК, исходный данные: зрение -8,5, астигматизм 2 цилиндра, ультратонкая роговица, возраст 35 лет.
После операции отчитаюсь, как только смогу.
Синицына
29.05.2009, 12:14
Сегодня была на консультации в клинике Федорова у Головатенко С.П. На 01.06. записалась на коррекцию. Метод ФРК, исходный данные: зрение -8,5, астигматизм 2 цилиндра, ультратонкая роговица, возраст 35 лет.
УДАЧИ! ФРК это ОЧЕНЬ больно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люблю хоккей
29.05.2009, 14:23
А почему кому-то делают ФРК, а кому-то лейсик? От чего зависит?
рыжая стервоза
29.05.2009, 15:24
Ой, и мне тоже очень интересно)
Vitochk@
29.05.2009, 15:32
Почитайте книжку Саркисяна. В ней он описывает отличия этих методов ;)
Люблю хоккей
29.05.2009, 17:14
Я читала эту книжку. Там именно описаны сами методы, а вот о том в каком случае какой метод применяется там не сказано. Лейсик более прогрессивный метод, но его почему-то делают не всем. Вот и интересно, почему?
Shustrik
29.05.2009, 17:23
так вроде от толщины роговицы зависит, если очень тонкая, то ФРК.
Синицына
29.05.2009, 22:03
так вроде от толщины роговицы зависит, если очень тонкая, то ФРК.
от толщины, и от исходного зрения, т.е. если не очень плохое, и роговица тонкая, то всё равно Ласик. Проще говоря, если толщина роговицы позволяет выжечь нужную для коррекции зрения линзу - то лазер, нет- насечки.
Пятая-Десятая
29.05.2009, 22:49
Молодец, что решились! Удачи Вам на понедельник!!!
Девочки, съездила сегодня в Меди со своим конъюктивитом к Парамоновой Елене Васильевне. Уже больше 3-х месяцев прошло с ЛКЗ, но я ещё бесплатно там консультируюсь. Так вот, альбуцид она мне запретила - говорит, очень старый препарат, и к тому же закупоривает слёзные каналы, что не очень хорошо :ded:. Предложила капать Иодинол прямо в глаза, кто-нибудь пробовал? Говорит, что его капают даже годовалым деткам и ничего. А всё равно страшновато...
По дороге в Меди встретила девушку с сопровождавшим её молодым человеком. Шла, закрываясь книжкой Саркисяна от солнца. После операции. Может кто из топика нашего? ;)
Vitochk@
30.05.2009, 09:40
Мне Йодинол назначали в Эксимере, но я глядя на цвет:001:... побоялась капать :091:
Парамоновой доверяю :love:
Мама Стаси, выздоравливайте :flower::support:
Пятая-Десятая
01.06.2009, 00:30
Мне Йодинол назначали в Эксимере, но я глядя на цвет:001:... побоялась капать :091:
Парамоновой доверяю :love:
Мама Стаси, выздоравливайте :flower::support:
Спасибо! :flower: Вроде получше.
Иодинол купила, развела в боооольшом кол-ве кипячёной воды и капнула одну каплю в один глаз. Ощущения неприятные... В общем, больше не пробовала. Трусиха я :008: :)).
Мамочка Тася, удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люблю хоккей
01.06.2009, 11:21
А я в пятницу была на недельном осмотре у Парамоновой. Радует, что прогресс есть. Правый на следующий день после коррекции был -1, через неделю стал 0,3, левый был 0,7, через неделю стал аж 0,95! :080:
Парамонова мне сказала, что из-за того что у меня изначально была большая разница между глазами, то правый глаз у меня просто привык, что за него всё левый делает и сейчас откровенно халявит, поэтому и видит на 0,3, хотя должен на 0,8. Она мне велела делать гимнастику для глаз - завязывать то один, то другой глаз, что бы заставить правый работать, потом фокусировать взгляд то на ближней точке то на максимально дальней.
Ну и капать увлажняющий гель.
Шато Марго
02.06.2009, 21:42
Нужен совет:)
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Недавно окончила ГВ, но немного молока еще осталось, можно ли уже делать операцию? Кто-нибудь делал сразу после окончания ГВ?
Синицына
02.06.2009, 22:04
Нужен совет:)
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Недавно окончила ГВ, но немного молока еще осталось, можно ли уже делать операцию? Кто-нибудь делал сразу после окончания ГВ?
Этот вопрос нужно здать окулисту и гинекологу, в течение полугода после окончания ГВ не рекомендуется, т.к. нужно, что бы устоялся гормональный фон. У вас во время беременности и ГВ падало зрение? Оно может начать всстанавливаться и тогда вы "пролетите" с остротой зрения...или наоборот, начнёт падать. Всё может быть.
Пятая-Десятая
02.06.2009, 23:42
Да, наверно, лучше подождать ещё месяца три. А ещё лучше позвонить или задать вопрос на сайте Меди, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.