Вход

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

lyolkin
12.02.2009, 23:18
Сейчас ковырялась в инете. Случайно наткнулась, но прямо таки как будто специально для Вас:

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-5594.html

Тема старая, но и ФРК массово перестали использовать. Только для особых случаев. Думаю, что процедура мало изменилась. А отчет вполне подробный ;)

Кстати, из того отчета очень понравилось (в свете отсутствия у меня самой идеального зрения)

Так что я присоединяюсь к мнению товарища :)

Спасибо, огромное. Но у меня будет немножко другой метод ФРК (FAREK (fast recovery - быстрое заживление)
), мне врач обещал, что я сразу буду видеть, конечно не 100%, а постепенно восстановится, т.е. не надо будет через год повторять операцию. И делать будут сразу на оба глаза.

Пятая-Десятая
12.02.2009, 23:23
мне врач обещал, что я сразу буду видеть, конечно не 100%, а постепенно восстановится, т.е. не надо будет через год повторять операцию. И делать будут сразу на оба глаза.

Во как прогресс шагнул!

Пятая-Десятая
12.02.2009, 23:24
Кстати, из того отчета очень понравилось (в свете отсутствия у меня самой идеального зрения)

Так что я присоединяюсь к мнению товарища :)

Меня тоже эта фраза воодушевила :support:

fefelka
12.02.2009, 23:48
Меня тоже эта фраза воодушевила :support:

Да в том то и дело. Мне врач перед ЛЗК сказал, что единицу не обещает, что велика вероятность съехать на небольшой минус. Я же согласилась! Прикинула для себя, что лучше жить с -2, чем с -12. И мое расстройство после вчерашнего обследования возникло из-за того, что я забыла об этом. Вот вспомнила все, подумала о том, что сейчас у меня даже не так плохо, как врач меня пугал. Более того - есть неплохие шансы улучшить сегодняшнюю ситуацию :support:

Главное, девушки (особенно с миопией высокой степени), не забывайте - заболевание у вас остается и все побочные остаются. Поэтому пьем витамины! Занимаемся поддерщивающей терапией! Это проще, чем в очках на носу по улице ходить, удобнее, ничего не запотевает и не заливает дождем. И в поезде ехать здорово - не надо линзы снимать/одевать ;)

Кст, мне офтальмолог сказала, что по последним веяниям медицины считается, что для человека полезны физические нагрузки. И для близоруких рекомендовала лыжи и плаванье, причем с полной нагрузкой. Типа так организм закаляется и борется лучше. Каждый решает сам, но я уже запланировала себе долгие пешие прогулки на скорости 5-7 км/ч ;)

lyolkin
12.02.2009, 23:53
Да в том то и дело. Мне врач перед ЛЗК сказал, что единицу не обещает, что велика вероятность съехать на небольшой минус. Я же согласилась! Прикинула для себя, что лучше жить с -2, чем с -12. И мое расстройство после вчерашнего обследования возникло из-за того, что я забыла об этом. Вот вспомнила все, подумала о том, что сейчас у меня даже не так плохо, как врач меня пугал. Более того - есть неплохие шансы улучшить сегодняшнюю ситуацию :support:

Главное, девушки (особенно с миопией высокой степени), не забывайте - заболевание у вас остается и все побочные остаются. Поэтому пьем витамины! Занимаемся поддерщивающей терапией! Это проще, чем в очках на носу по улице ходить, удобнее, ничего не запотевает и не заливает дождем. И в поезде ехать здорово - не надо линзы снимать/одевать ;)

Кст, мне офтальмолог сказала, что по последним веяниям медицины считается, что для человека полезны физические нагрузки. И для близоруких рекомендовала лыжи и плаванье, причем с полной нагрузкой. Типа так организм закаляется и борется лучше. Каждый решает сам, но я уже запланировала себе долгие пешие прогулки на скорости 5-7 км/ч ;)

А какие витаминчики нужно пить обычные или с черничкой для глаз?

fefelka
13.02.2009, 11:39
А какие витаминчики нужно пить обычные или с черничкой для глаз?

Мне прописали БАД Стикс. Это черника. Еще Аевит, в котором суточная доза витамина А и Е.
Еще капли капать по 10 дней Тауфон (для стимуляция регенерации дистрофических поражений сетчатки) и Эмоксипин (антиоксидант).

Вообще-то этим летом у меня было с глазами тоже не супер. Я сама себе прописала курс витаминов Компливит Офтальмо. Стало лучше. Так что и теперь думаю добиться успеха :) И теперь не забывать периодически пить курсы витаминов. Тем более, что сейчас продукты питания совсем пустые, в них нужных веществ для организма почти нет, так что и здоровым людям лучше пить поливитамины.

ceelema
13.02.2009, 13:41
какая позитивная тема)

почитала немного, но пока не вижу ответа на самый животрепещущий для меня вопрос - ЛКЗ и роды.

в отзывах видела, что рожали самостоятельно после ЛКЗ - а какие есть рекомендации о сроках между операцией и родами? как принимается решение о ЕР или КС после ЛКЗ? на что смотрят - глазное дно, сетчатка ... что там еще есть? :)

спасибо)

Коза Любви
13.02.2009, 13:49
Только что вернулась с осмотра, задала этот же вопрос врачу. Ответ был такой, что через год ЕР - абсолютно нормально_))

У меня через месяц и 4 дня после коррекции глаза 1,2 и 1,15... Сказали, что кое-где уже даже невидно место присоединения лоскута. Через год вообще все должно сравняться.

Я теперь зоркий сокол_))) Чего желаю сомневающимся_))

Persona_Julia
13.02.2009, 15:54
какая позитивная тема)

почитала немного, но пока не вижу ответа на самый животрепещущий для меня вопрос - ЛКЗ и роды.

в отзывах видела, что рожали самостоятельно после ЛКЗ - а какие есть рекомендации о сроках между операцией и родами? как принимается решение о ЕР или КС после ЛКЗ? на что смотрят - глазное дно, сетчатка ... что там еще есть? :)

спасибо)
Как раз по вопросу ЛКЗ и роды здесь и в соседних ветках написано очень много. Вот цитата с сайте Меди:
Лазерная коррекция зрения — это операция, с помощью которой формируется новая поверхность роговицы, чтобы вернуть максимально остроту зрения. После операции, зрение только улучшается, ухудшения зрения не может, в мировой практике не зафиксировано ни одного случая возникновения негативных последствий после лазерной коррекции. Что касается беременности, то операцию Вы можете делать и перед родами, так и после них. Это зависит только от Вашего желания. Не желательно проводить операцию в ходе беременности и в период самой лактации, т.к. это связано с тем, что идет перестройка организма, и результат операции может быть не стабилен.

Пятая-Десятая
13.02.2009, 16:02
У меня через месяц и 4 дня после коррекции глаза 1,2 и 1,15... Сказали, что кое-где уже даже невидно место присоединения лоскута. Через год вообще все должно сравняться.

Я теперь зоркий сокол_))) Чего желаю сомневающимся_))

ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: И спасибо! :))

lyolkin
13.02.2009, 16:51
Я вернулась с очередного осмотра до операции. Проверяли еще на всяких приборах, заключение то же что и было: делать ФРК. Узнала, наконец, свое точное зрение сейчас: -9,0 и астигматизм -1,0, получается в общем -10,0. В понедельник (16.02) меня ждет операция! Ура. Потом как смогу, отпишусь как все прошло.:))

Пятая-Десятая
13.02.2009, 17:04
lyolkin, здорово! Я вам даже немного завидую :008:. Тоже хотела побыстрее, но неделю ещё глазки покапать надо. Больничный дочке продлили ещё на неделю - хороший знак! На работу в очках ходить не надо :065:. Самой бы только вылечиться :).

fefelka
13.02.2009, 17:06
Я вернулась с очередного осмотра до операции. Проверяли еще на всяких приборах, заключение то же что и было: делать ФРК. Узнала, наконец, свое точное зрение сейчас: -9,0 и астигматизм -1,0, получается в общем -10,0. В понедельник (16.02) меня ждет операция! Ура. Потом как смогу, отпишусь как все прошло.:))

Удачи в понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lyolkin
13.02.2009, 17:11
Удачи в понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо всем за поддрежку! :flower: У меня еще вопросик есть, сколько нужно носить с/з очки сразу после операции? день-два или неделю-месяц.

Коза Любви
13.02.2009, 17:17
Спасибо всем за поддрежку! :flower: У меня еще вопросик есть, сколько нужно носить с/з очки сразу после операции? день-два или неделю-месяц.

вы сами это почуствуете, я носила первый день постоянно, а потом еще неделю, когда чувствовала необходимость, но скорее как психологическую защиту.

lyolkin
13.02.2009, 17:33
вы сами это почуствуете, я носила первый день постоянно, а потом еще неделю, когда чувствовала необходимость, но скорее как психологическую защиту.

а их нужно носить только на улице?

Йоко
13.02.2009, 19:10
а их нужно носить только на улице?

Мне кажется, здесь строгих рекомендаций нет, по ощущениям.
Я дома не надевала, шторки на окнах задергивала:)

Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Будем с нетерпением ждать отчет, подробного по ФРК в наших топиках по-моему и не было:)

lyolkin
13.02.2009, 19:37

Будем с нетерпением ждать отчет, подробного по ФРК в наших топиках по-моему и не было:)

Вот и я не нашла ничего про ФРК, значит я буду первая, кто напишет:))

Спасибо за кулачки!:flower: И вообще, говорят, Литтлванские кулачки творят чудеса!:love:

ugunchenok
14.02.2009, 16:57
девочки, а кто знает - у меня есть книжка чековая из Меди, дали в последнее посещение, я хочу отдать знакомым 20% скидку на ЛКЗ. Мне надо просто купончик оторвать и отдать? или еще что-то нужно?

V_I_K_A
14.02.2009, 20:35
Сейчас левый глаз 1, правый - 0,65. Но меня сразу предупреждали, что в течение недели зрение будет устанавливаться.
Нет, сам Цветков операцию не проводил.
Сегодня была снова в Меди. Правый глаз уже -0,8 :) , левый так же 1. Врач (которая оперировала) - Гаврилова :flower:

lyolkin
15.02.2009, 17:22

А я нашла отзыв о ФРК в старой темке: "Лазерная коррекция: опасно?".

jul-juliya Мне делали сначала один глаз потом через неделю другой.Глаза у меня действительно болели,и на свет смотреть было больно-но я делала давно и ФРК.А вот моя подруга в тоже время сделала LASIK и у нее ничего не болело и со светобоязнью проблем не было,да и сделали 2 глаза за один день.Мы с ней сравнивали наши ощущения(как видим,что болит,как на свет смотреть и.т.д) и поняли что LASIK лучше.

НО это была другая методика ФРК, а сейчас они делают сразу на оба глаза. Так что, я как раз новую методику и испробую.....уже завтра.....:080::001::010: страшновато как то....

Пятая-Десятая
15.02.2009, 18:38
lyolkin, не бойтесь! Конечно, сейчас уже всё изменилось и методики усовершенствовались, всё будет ХОРОШО!!! :flower: Ждём вас с отчётом и новыми глазками!!! :support:

Мы с вами! И наши кулачки тоже!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

lyolkin
15.02.2009, 18:42
lyolkin, не бойтесь! Конечно, сейчас уже всё изменилось и методики усовершенствовались, всё будет ХОРОШО!!! :flower: Ждём вас с отчётом и новыми глазками!!! :support:

Мы с вами! И наши кулачки тоже!!!

СПАСИБО!!!!!:flower:

Persona_Julia
16.02.2009, 11:26
Сегодня месяц после операции. Утром была на очередном осмотре в Меди: результат отличный (при моих исходных параметрах)-оба глаза 0,9 (было три недели назад: правый 0,4, левый 0,7). по ощущениям- всё замечательно, дискомфорт полностью отсутствует.
P.S. Заметила, что после операции стала лучше чувствовать себя вечером (раньше мучалась от постоянного ощущения усталости от линз+покрасневшие глаза).

Коза Любви
16.02.2009, 13:05
Сегодня месяц после операции. Утром была на очередном осмотре в Меди: результат отличный (при моих исходных параметрах)-оба глаза 0,9 (было три недели назад: правый 0,4, левый 0,7). по ощущениям- всё замечательно, дискомфорт полностью отсутствует.
P.S. Заметила, что после операции стала лучше чувствовать себя вечером (раньше мучалась от постоянного ощущения усталости от линз+покрасневшие глаза).

Юля, поздравляю-)) я тоже уже почти забыла как это - плохо видеть.. а ведь всего месяц прошел.
В субботу ходили в аквапарк, я спокойно плескалась, и кайфовала от того, что я ВСЕ ВИЖУ!!!!!

lionish
16.02.2009, 19:52
привет всем! я тоже собираюсь в четверг присоединиться к вам зрячим ;) была в субботу на диагностике в меди, не повезло, попала к цветкову, хотя записана была к парамоновой....
у меня вопрос: меня перед операцией еще будут смотреть? или сразу на стол и резать? и как-нить они проверяют отошли ли глаза от линз окончательно?

Persona_Julia
16.02.2009, 21:54
смотреть перед операцией особо не будут, сразу отведут в операционную, точнее её предбанник, где дадут обезболивающее, закапают анестетик, расскажут про предстоящую операцию и сделают всё для того, чтобы пациент поменьше волновался. Потом пару минут страха (но не боли!) и вы уже новый человек. Вас отводят в комнату отдыха, зовут сопровождающего, выдают капли, просят почаще моргать первый час. Через полчаса посмотрят, как положен лоскут и отпускают домой.

Йоко
18.02.2009, 12:03
привет всем! я тоже собираюсь в четверг присоединиться к вам зрячим ;)
Это завтра, получается? Удачи Вам:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом, как все пройдет:)

Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:17

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

У меня тоже глаза после линз краснючие...

привет всем! я тоже собираюсь в четверг присоединиться к вам зрячим ;) была в субботу на диагностике в меди, не повезло, попала к цветкову, хотя записана была к парамоновой...

Кулачков вам! Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:18
lyolkin, как дела? Как всё прошло?

А я сегодня пойду...;)

lionish
18.02.2009, 14:30
за кулачки всем спасибо! пригодятся ;)
я вот тоже lyolkin очень жду, как там Ваши глазки??
Мама Стаси! удачи Вам сегодня!! и у Вас тоже все будет хорошо, причем уже сегодня!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отписывайтесь скорее! пусть хоть муж под диктовку напишет, а?

Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:34
Мама Стаси! удачи Вам сегодня!! и у Вас тоже все будет хорошо, причем уже сегодня!!
отписывайтесь скорее! пусть хоть муж под диктовку напишет, а?

Я себя настраиваю, что сегодня не будут делать ничего - так что спокойна пока :)). А вы завтра утром идёте?

lionish
18.02.2009, 14:40
в час дня ;)
а со вчерашнего дня меня уже трясет жутко, ничего делать не могу, ни о чем думать не могу :(((
интересно, а аллергические реакции во время операции бывают?

Пятая-Десятая
18.02.2009, 14:48
Не знаю про аллергические реакции, в эти топиках не слышала, точно. Пишите список вопросов для врача! Я уже написала ;)

lionish
18.02.2009, 14:55
а спросите для меня про аллергию? кто-то писал, что за день до операции хорошо антигистаминное что-нить выпить.... что врач на это скажет? и что посоветует лучше пить? а то врач Цветков мне ничего на это не сказал, а девочки-операторы по телефону на такие вопросы не отвечают, а операция-то уже завтра!!!

Пятая-Десятая
18.02.2009, 15:15
Алёна, я вам свой сотовый в личку сброшу, позвоните вечером. Или сама на связь выйду, если не сделают ничего. Окей?

lvenok
18.02.2009, 15:35
а спросите для меня про аллергию? кто-то писал, что за день до операции хорошо антигистаминное что-нить выпить.... что врач на это скажет? и что посоветует лучше пить? а то врач Цветков мне ничего на это не сказал, а девочки-операторы по телефону на такие вопросы не отвечают, а операция-то уже завтра!!!

У меня пищевая аллергия. Мне посоветовали выпить таблетку супрастина накануне коррекции. Я выпила кларетин (завалялась как раз одна). Но у меня именно пищевая аллергия, на лекарства ттт не замечала

lionish
18.02.2009, 15:49
У меня пищевая аллергия. Мне посоветовали выпить таблетку супрастина накануне коррекции. Я выпила кларетин (завалялась как раз одна). Но у меня именно пищевая аллергия, на лекарства ттт не замечала

спасибо!:flower::flower: :flower:
у меня все хуже, пищевой нет, зато есть на один тип лекарств, которые правда уже не используют, но всем врачам я об этом всегда сообщаю, на солнце и на кошек ;) вот такой разброс. причем от кошек как раз отекают жутко глаза, о чем я и поведала господину Цветкову во всех подробностях. ответ его был лишь: "у Вас очень слабая степень аллергии, Вам повезло". и только потом я уже додумалась, что надо бы как-нить перед операцией подготовиться ;))
не ходите, девочки, на консультации к Цветкову!!

lyolkin
18.02.2009, 19:43
lyolkin, как дела? Как всё прошло?
Начнем с того, что пишет муж под диктовку lyolkin, так как она сидит в темных очках и на мониторы-телевизоры-телефоны смотреть не может. 16 февраля была операция по методу ФРК. Клиника Федорова. Врач Головатенко Сергей Петрович (клевый мужик, с юмором). Самое больное из операции - когда брали анализ крови из пальца. Самое неприятное - когда вставляли векорасширитель. Сам процесс операции занял 10 минут. Легла на кушетку, обработали лицо спиртом, закапали анестетик, накрыли лицо салфеткой. Делали сначала правый глаз (честно говоря, испугаться не успела). Сначала на глаз налили какую-то жижу и соскребли верхний эпителий. Потом обработали лазером (запах паленой кожи,-БРРРРРР), затем ввели какое-то лекарство и надели защитную МКЛ. Ну, второй глаз аналогично.
Во время операции врач постоянно рассказывал о каждом этапе операции. Даж немного шутил:)).
По окончании операции встала и пошла на выход, забыв совершенно про свои очки. Дальше начинается самое неприятное: По прибытии домой начались боли, резь, "песок" в глазах, слезы не то что ручьем,-водопадом, сопли, соответственно. А надо было еще капать Тобрексом каждые три часа. На таблетках обезбаливающих вырубилась.
На следующий день - на осмотр. Закапали новокаином, глаза открылись :080: . Врач посмотрел - сказал, что процесс заживления идет нормально и отправил домой. По пути домой читала мужу номера проезжающих машин, дальние рекламы. По сравнению с тем, что было - :080:. Но все как в тумане. О состоянии зрения говорить пока рано. Сегодня среда, до сих пор хожу в солнцезащитных очках и дома полная светомаскировка. Количество обезбаливающих таблеток уменьшается. Сегодня слезы почти не льются, только к вечеру появляются рези в глазах (устают?).
Завтра - на второй послеоперационный остотр.
Резюмируя: обслуживание в клинике отличное, персонал вежливый. Очередь практически незаметна. Ждем самых главных результатов операции.

Йоко
18.02.2009, 22:28
lyolkin - Вам и мужу Вашему большое спасибо за замечательный отчет:flower:. И принимайте много-много-поздравлений:flower::flower::flower: И конечно пожелания, чтобы все как можно скорее пришло в полную норму:support:

В статистику на первую страничку топика Вас добавила:)

Ася™
18.02.2009, 23:06
Буквально недавно ничего не могла найти в топике про ФРК, а тут уже оказалась не первая с отчетом)))))

Делала ФРК (FAREK) в МНТК Федорова 2 недели назад (2го февраля). Врач - Головатенко С.П.
Сама операци прошла абсолютно безболезненно, вышла из операционной, улыбаясь:)) Примерно через полчаса началась дикая боль, резь, песок в глазах. До дома ехала - просто ревела. И от боли, и от того, что глаза режет и слезы сами льются. Дома все шторы закрыли, свет выключили, но все равно постоянно было ощущение, что кто-то светит лампой прямо в глаза:)
Нормально открыть глаза смогла только во вторник ближе к вечеру (операцию сделали в понедельник), обезболивающее перестала пить с четверга. В понедельник-вторник было такое чувство, как-будто обезболивающее не действует, хотя без него, наверное, было бы хуже. Были очень сильные отёки. Казалось., что в лицо вылили стакан воды и он перетекает из глаза в глаз, в зависимости от того, на каком глазу я сплю)
Сейчас вижу прекрасно. Когда сняли линзу было 1 и -0,7, через 3 дня стало 1,3 и 1:080:
Довольна как слон. Вижу абсолютно все:))

А теперь о плохом:
делала вместе с другом, в один день. Когда нам сняли МКЛ у меня сразу все начало заживать, а у него на следующий день к вечеру воспалился глаз (в пятницу, часам к 20.00), пришлось ехать в Федорова на отделение в больницу к дежурному врачу. Тот сказал - повреждение на роговице неизвестного происхождения. Сказал, как лечить. На следующий день (в субботу) стало проходить. В воскресенье к вечеру то же началось со вторым глазом. На обоих глазах упало зрение. В понедельник на осмотре врач сказал, что повреждена роговица на обоих глазах:001: и причина этого - долгое ношение контактных линз, роговица не успела восстановиться перед операцией (но до операции его не предупреждали, что ему нужно еще подольше походить без линз). В итоге: изменение лечения, продление больничного, опять надель МКЛ, пока все не заживет. Сейчас (через 16 дней после операции) ему уже тоже сняли МКЛ и выписали, видит 1 на обоих глазах, очень доволен:080:
Но в какой-то период было страшно, даже начал жалеть, что делал операцию...
уф.... много слов))))

lionish
19.02.2009, 00:19
lyolkin!!!! поздравляю!!! пусть все скорее заживет!
Мама Стаси сегодня сделала это! надеюсь, что завтра сама отпишется. в 9 вечера все было хорошо, только обливалась слезами ;)
а я уже пью персен, так как трясет все сильнее и сильнее - ужас! ;)

lionish
19.02.2009, 00:22
Асюха! и вас тоже поздравляю! и отдельное спасибо за плохое про друга, главное, что все хорошо у него закончилось!

Сластена 2010
19.02.2009, 00:40
Начиталась тут про вас и вот надежда поселилась,неужели я тоже смогу видеть на 100%?
А не подскажите про цены?

Сластена 2010
19.02.2009, 00:49
Начнем с того, что пишет муж под диктовку lyolkin, так как она сидит в темных очках и на мониторы-телевизоры-телефоны смотреть не может. 16 февраля была операция по методу ФРК. Клиника Федорова. Врач Головатенко Сергей Петрович (клевый мужик, с юмором). Самое больное из операции - когда брали анализ крови из пальца. Самое неприятное - когда вставляли векорасширитель. Сам процесс операции занял 10 минут. Легла на кушетку, обработали лицо спиртом, закапали анестетик, накрыли лицо салфеткой. Делали сначала правый глаз (честно говоря, испугаться не успела). Сначала на глаз налили какую-то жижу и соскребли верхний эпителий. Потом обработали лазером (запах паленой кожи,-БРРРРРР), затем ввели какое-то лекарство и надели защитную МКЛ. Ну, второй глаз аналогично.
Во время операции врач постоянно рассказывал о каждом этапе операции. Даж немного шутил:)).
По окончании операции встала и пошла на выход, забыв совершенно про свои очки. Дальше начинается самое неприятное: По прибытии домой начались боли, резь, "песок" в глазах, слезы не то что ручьем,-водопадом, сопли, соответственно. А надо было еще капать Тобрексом каждые три часа. На таблетках обезбаливающих вырубилась.
На следующий день - на осмотр. Закапали новокаином, глаза открылись :080: . Врач посмотрел - сказал, что процесс заживления идет нормально и отправил домой. По пути домой читала мужу номера проезжающих машин, дальние рекламы. По сравнению с тем, что было - :080:. Но все как в тумане. О состоянии зрения говорить пока рано. Сегодня среда, до сих пор хожу в солнцезащитных очках и дома полная светомаскировка. Количество обезбаливающих таблеток уменьшается. Сегодня слезы почти не льются, только к вечеру появляются рези в глазах (устают?).
Завтра - на второй послеоперационный остотр.
Резюмируя: обслуживание в клинике отличное, персонал вежливый. Очередь практически незаметна. Ждем самых главных результатов операции.
Ну как же быть?У меня на все обезболивающие отек Квинке.Категорически нельзя!что же теперь не выдержу боли?:(

Ася™
19.02.2009, 01:12
Ну как же быть?У меня на все обезболивающие отек Квинке.Категорически нельзя!что же теперь не выдержу боли?:(

не знаю... а вам тоже нужно ФРК делать? его ооочень редко кому-то делают.
а вообще все индивидуально. Я плохо боль переношу, а кто-то может справится и без обезболивающих. Хотя мы вдвоем ели таблетки горстями. лишь бы хоть как-то унять боль.
С врачом нужно обсуждать.
А на наркоз у вас не будет реакции?

Пятая-Десятая
19.02.2009, 16:04
lyolkin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец! :flower::flower::flower:И мужу спасибо за отчёт, моего даже просить о таком немыслимо :001::)). Всё приходится делать самой!!! :wife::004:

Ура!!! Асюха, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: Надо бы всем с другом-подружкой идти - веселее ;).

lyolkin!!!! поздравляю!!! пусть все скорее заживет!
Мама Стаси сегодня сделала это! надеюсь, что завтра сама отпишется. в 9 вечера все было хорошо, только обливалась слезами ;)
а я уже пью персен, так как трясет все сильнее и сильнее - ужас! ;)

Ага, Мама Стаси сделала ЭТО! :080:

18 февраля - МЕДИ Саркисян К.А. :flower:.
До операции -8,5/8,25; на следующий день- 0,95/,75 - сегодня уже сходила на проверку ;) .
Операция мне понравилась - не то, что рожать :010:. Не чувствовала ни боли, ни никаких неприятных ощущений. Всё ждала когда поставят векорасширитель, так и не поняла, когда же его поставили :016::). Темноты тоже не почувствовала - свет видел второй глаз, и поэтому испугаться тоже не успела. Короче, лежала несколько минут, совмещая в общем-то несовместимые вещи - читала "Отче наш" и душила собачку :)). Когда после операции сообщила медсестре, что вижу её - радости нашей общей не было предела :099:.
Самое "неприятное" было дома. Хотелось поспать, но лёжа на спине и с топающим по квартире ребёнком сие было невозможно. Поэтому лежала в темноте и обливалась слезами, тогда меня и застукала по телефону lionish :)).
Кстати, она только что звонила - едет с операции и ждёт, когда поплохеет :046:. Голос весёлый, тоже, видимо, девушку новопасситом угостили :028:. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Не факт, что будет больно - может это боль только при ФРК? Я не чувствовала боли, только слёзы текли рекой, света сегодня уже не боюсь, очки с/з надеваю только от себя - чтобы глаз не потереть случайно :008:.

Йоко
19.02.2009, 17:29
Асюха, Мама Стаси, поздравляю!!!:flower: Спасибо за отчеты:)
Наша статистика пополняется, ура!:support:

lionish, как у Вас дела?

lyolkin
19.02.2009, 18:50
Буквально недавно ничего не могла найти в топике про ФРК, а тут уже оказалась не первая с отчетом)))))

Делала ФРК (FAREK) в МНТК Федорова 2 недели назад (2го февраля). Врач - Головатенко С.П.
Сама операци прошла абсолютно безболезненно, вышла из операционной, улыбаясь:)) Примерно через полчаса началась дикая боль, резь, песок в глазах. До дома ехала - просто ревела. И от боли, и от того, что глаза режет и слезы сами льются. Дома все шторы закрыли, свет выключили, но все равно постоянно было ощущение, что кто-то светит лампой прямо в глаза:)
Нормально открыть глаза смогла только во вторник ближе к вечеру (операцию сделали в понедельник), обезболивающее перестала пить с четверга. В понедельник-вторник было такое чувство, как-будто обезболивающее не действует, хотя без него, наверное, было бы хуже. Были очень сильные отёки. Казалось., что в лицо вылили стакан воды и он перетекает из глаза в глаз, в зависимости от того, на каком глазу я сплю)
Сейчас вижу прекрасно. Когда сняли линзу было 1 и -0,7, через 3 дня стало 1,3 и 1:080:

А теперь о плохом:
делала вместе с другом, в один день. Когда нам сняли МКЛ у меня сразу все начало заживать, а у него на следующий день к вечеру воспалился глаз (в пятницу, часам к 20.00), пришлось ехать в Федорова на отделение в больницу к дежурному врачу. Тот сказал - повреждение на роговице неизвестного происхождения. Сказал, как лечить. На следующий день (в субботу) стало проходить. В воскресенье к вечеру то же началось со вторым глазом. На обоих глазах упало зрение. В понедельник на осмотре врач сказал, что повреждена роговица на обоих глазах:001: и причина этого - долгое ношение контактных линз, роговица не успела восстановиться перед операцией (но до операции его не предупреждали, что ему нужно еще подольше походить без линз). В итоге: изменение лечения, продление больничного, опять надель МКЛ, пока все не заживет. Сейчас (через 16 дней после операции) ему уже тоже сняли МКЛ и выписали, видит 1 на обоих глазах, очень доволен:080:
Но в какой-то период было страшно, даже начал жалеть, что делал операцию...
уф.... много слов))))

А что у Вас было ДО операции? Просто интересно сравнить зрение до и после.....

lyolkin
19.02.2009, 18:55
Всем привет! Спасибо за поздравления. Сейчас пишу сама, но все вижу как Ежик в тумане. С сегодняшнего дня могу смотреть телевизор, мобильник и компьютер, а на улице без с/з очков еще никак...Вернулась с очередного осмотра, все нормально, завтра уже снимут линзы и посмотрим, что скажут. Кстати, после своих -10,0, я сейчас уже что-то вижу, правда пока не 100%, но ведь ВИЖУ!!!! А раньше книжку читала совсем "носом". :))

Поздравляю Асюха, Мама Стаси. Вот и мы с вами "прозрели". :))

lyolkin
19.02.2009, 19:04
Начиталась тут про вас и вот надежда поселилась,неужели я тоже смогу видеть на 100%?
А не подскажите про цены?

в клинике Федорова диагностика до операции 950 рублей, операция на оба глаза стоит от 36000 до 48000 руб.

Ася™
19.02.2009, 20:53
А что у Вас было ДО операции? Просто интересно сравнить зрение до и после.....

было -4,75 и -5 и еще сложный миопический астигматизм 2,5 на обоих глазах
у друга было -10 и -10,5. Ну ему не обещали единицу, сказали еще опустится до -1 или -2.

Кстати, забыла сказать! еще один непрятный момент в ФРК! Теперь год нельзя загорать ни в солярии, ни просто на пляже((( то есть ни на какие юга я этим летом не еду((( И еще год на улице можно появляться только в солнечных очках, даже если нет солнца. Так что я теперь очень забавно выгляжу))) вчера с утра была такая метель, а я шла на работу в солнечных очках:))

lionish
19.02.2009, 21:40
я виииижууууууууууууууууууууууу!!!!!
ура! ура!
я попала в число счастливчиков, у которых тольоко светобоязнь после операции!!!
ну немножко что-то мешает, но совсем чуть-чуть, линзах такое тоже было. ну и туманчик еще до конца не развеялся ;))
никаких проблемм с ближним зрением у меня почему-то нет. приехала и сразу почистила картошку ;))
Саркисян умничка! завтра напишу, какая у меня паникерши истерика была во время операции ;) но все хорошо закончилось!

lyolkin
19.02.2009, 21:42
было -4,75 и -5 и еще сложный миопический астигматизм 2,5 на обоих глазах
у друга было -10 и -10,5. Ну ему не обещали единицу, сказали еще опустится до -1 или -2.

Кстати, забыла сказать! еще один непрятный момент в ФРК! Теперь год нельзя загорать ни в солярии, ни просто на пляже((( то есть ни на какие юга я этим летом не еду((( И еще год на улице можно появляться только в солнечных очках, даже если нет солнца. Так что я теперь очень забавно выгляжу))) вчера с утра была такая метель, а я шла на работу в солнечных очках:))

Кстати да, про солнце я тоже на радостях забыла, но загорать - то я особо и не люблю, так что, мне нормально. А то что год появляться на улице в солнечных очках, Вы, наверно, не правильно поняли. Нужны очки не солнцезащитные, а с 100% защитой от ультрафиолета , можно даже и светлые (или вообще прозрачные).

lyolkin
19.02.2009, 21:43
lionish, поздравляю!!!!!! :flower: :080::080::080:

Ася™
19.02.2009, 22:13
Кстати да, про солнце я тоже на радостях забыла, но загорать - то я особо и не люблю, так что, мне нормально. А то что год появляться на улице в солнечных очках, Вы, наверно, не правильно поняли. Нужны очки не солнцезащитные, а с 100% защитой от ультрафиолета , можно даже и светлые (или вообще прозрачные).

Я это поняла)) Только светлые и вообще прозрачные фиг найдешь. Нигде нет прозрачных стекол с хорошей УФ защитой. В оптиках советовали лучше взять затемненные, так как их делают с лучшей защитой и больше ассортимент, проще найти что-то подходящее. Я себе в катти сарк сразу несколько разных симпатичных купила :051:Тем более, что глаза все равно на свет сильно реагируют, а на ярком свете и без операции мне всегда было некомфортно.

lyolkin
19.02.2009, 22:20
Я это поняла)) Только светлые и вообще прозрачные фиг найдешь. Нигде нет прозрачных стекол с хорошей УФ защитой. В оптиках советовали лучше взять затемненные, так как их делают с лучшей защитой и больше ассортимент, проще найти что-то подходящее. Я себе в катти сарк сразу несколько разных симпатичных купила :051:Тем более, что глаза все равно на свет сильно реагируют, а на ярком свете и без операции мне всегда было некомфортно.

А про очки с фотохромными линзами не узнавали? Я как раз такие думала купить....:009: Все-таки и на солнце они темные, а в пасмурную погоду - светлые....

Даша\Галя
19.02.2009, 23:31
Девочки хочу поделиться важной информацией,которая касается тех,кто был прооперирован методом так называемых "насечек по Фёдорову" (кератотомия).Я понимаю,что здесь большинство уже прооперированы по более совершенным методикам,но у вас есть знакомые,родственники и т.д.,кто был прооперирован по старым.Пожалуйста,предупредите их,чтобы они регулярно ходили к окулисту и проверяли внутриглазное давление.Измерено оно должно быть только контактным способом (с закапыванием капель и тонометрами Маклакова).Никакие бесконтактные методы измерения не допустимы,так как не дают точных результатов,а для этих людей важна именно точность.Дело в том,что за последнюю неделю к нам уже пришло 2 пациента у которых обнаружена далеко зашедшая стадия глаукомы.Мужчина 42 года был прооперирован в 90 году в МНТК ,до этого было всё хорошо.Про окулиста он вообще не вспоминал.В ноябре заметил ухудшение зрения на левом глазу,подумал,что возвращается близорукость и к доктору не пошёл.Пришёл только в феврале,когда зрения на глазу уже было потеряно полностью.(видит только движение руки у лица, сказать сколько ему показывают пальцев - не может).Зрение на этот глаз уже не вернуть -глаукома 4 стадия.Правый глаз видит единицу,ВГД пока в норме,но уже поставили преглаукому.Женщина 45 лет,была прооперирована тоже в МНТК ,но в 91 году.Заметила резкое ухудшение зрения на правом глазу и обратилась в начале февраля в МНТК.Оказалась глаукома 3 стадии зрение только 2 строчки,была прооперирована по срочной в МНТК,сейчас находится у нас на больничном.Оба оперировались по поводу близорукости,но вообщем думаю,что это уже не важно.У обоих пациентов наследственность по глаукоме не отягощена (то есть ни у кого из их родственников не было этого заболевания).Дай Бог,чтобы это были лишь единичные случаи,но лучше пусть люди будут знать о возможной проблеме и будут проверяться.Ведь зрение при глаукоме можно сохранить,но если выявить её на ранней стадии и соблюдать пожизненно рекомендации врача.Девочки ко всем кто прооперирован другими методиками это не относится.Они ещё не дожили до отдалённых результатов,да и операции у вас более щадящие и менее опасные.
Я знаю,что возможно в мой адрес могут посыпаться резкие высказывания,но если это спасёт хотя бы одному пациенту зрение,то я на это согласна.

fefelka
19.02.2009, 23:42
Думаю никаких помидоров не последует! Спасибо большое за предупреждение! :flower:
Обязательно оповестим всех родственников и знакомых!
Кст, сама хотела делать зрение хирургически в 18 лет (в 1993 году). Хорошо, что доктор буквально накануне операции отговорила (уже все анализы были сданы, а это немалый списк, и на следующий день была назначена операция), дескать и зрение 1 мне не сделают, будет -6-8, что очень слабо, а линзы носить не смогу.

fefelka
19.02.2009, 23:45
А еще:

Поздравляю всех сделавших себе зрение в последние дни! :flower::flower::flower:

Желаю быстрейшего возвращения к нормальной жизни и долгих положительных результатов!!!!! :flower::flower::flower:

Ася™
20.02.2009, 00:00
А про очки с фотохромными линзами не узнавали? Я как раз такие думала купить....:009: Все-таки и на солнце они темные, а в пасмурную погоду - светлые....

нет, ничего не узнавала. Совсем забыла, что такие есть. Я в принципе и в пасмурную погоду в затемненных хорошо вижу, мне нравится. А когда темнеет, то уже можно очки снимать.

Пятая-Десятая
20.02.2009, 00:02
Поздравляю Асюха, Мама Стаси. Вот и мы с вами "прозрели". :))

Спасибо! :flower: И вас тоже с возвращением к новой ЯСНОЙ жизни!!!

в клинике Федорова диагностика до операции 950 рублей, операция на оба глаза стоит от 36000 до 48000 руб.

Я сделала в МЕДИ за 36400 (и диагностика, и операция обоих глаз) :008:

я виииижууууууууууууууууууууууу!!!!!
ура! ура!
я попала в число счастливчиков, у которых тольоко светобоязнь после операции!!!
ну немножко что-то мешает, но совсем чуть-чуть, линзах такое тоже было. ну и туманчик еще до конца не развеялся ;))
никаких проблемм с ближним зрением у меня почему-то нет. приехала и сразу почистила картошку ;))
Саркисян умничка! завтра напишу, какая у меня паникерши истерика была во время операции ;) но все хорошо закончилось!

Алёна, молодчинка! :flower: Поздравляю ещё раз!!!

Кст, сама хотела делать зрение хирургически в 18 лет (в 1993 году). Хорошо, что доктор буквально накануне операции отговорила (уже все анализы были сданы, а это немалый списк, и на следующий день была назначена операция), дескать и зрение 1 мне не сделают, будет -6-8, что очень слабо, а линзы носить не смогу.

А склеропластика не относится к этому сообщению? Я делала в МНТК в 95 году...

А еще:

Поздравляю всех сделавших себе зрение в последние дни! :flower::flower::flower:

Желаю быстрейшего возвращения к нормальной жизни и долгих положительных результатов!!!!! :flower::flower::flower:

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! :flower:

Даша\Галя
20.02.2009, 00:05
Склеропластика не относится к моему сообщению.Это другая операция.

Nastasya
20.02.2009, 16:21
Я хочу попасть в статистику:)

Делала ЛКЗ в июле, в МЕДИ у врача Сивцовой. Все отлично и врач, и персонал, и отношение. И 10% скидка для преподавателей. Потом они звонили и узнавали как дела. И один раз экстренно приняли бесплатно и очень любезно (мне ребенок на второй день после операции заехал в глаз локтем).

Пятая-Десятая
20.02.2009, 16:36
Склеропластика не относится к моему сообщению.Это другая операция.

Ух, ну и хорошо! :091:

Йоко
20.02.2009, 17:25
Я хочу попасть в статистику:)

Делала ЛКЗ в июле, в МЕДИ у врача Сивцовой. Все отлично и врач, и персонал, и отношение. И 10% скидка для преподавателей. Потом они звонили и узнавали как дела. И один раз экстренно приняли бесплатно и очень любезно (мне ребенок на второй день после операции заехал в глаз локтем).
Вы в статистике, добро пожаловать!:):flower:
Спасибо, что отписались!:)

lyolkin
20.02.2009, 19:02
Вернулась я с очередного осмотра, наконец сняли линзы, теперь капаю глазки и жду окончательного результата ЛКЗ Сегодня первый раз проверили остроту зрения: правый глаз видит 0,1, а левый - 0,7. Пока не плохо, исходя из того, что мои глазки в очках видели 0,8-0,9, дальше не корригировались. Сейчас опять все в тумане и, почему-то, вблизи я вижу хорошо, а в даль...туман... (На клавиатуре буковки вижу, а на мониторе не очень..).

А никто не знает, для компьютера нужны какие-нибудь очки?

Аннетта
20.02.2009, 22:03
Девоньки, кто уже бродил по коридорам клиник. Ответьте мне на МУЧАЮЩИЙ меня вопрос: Почему же сами врачи ходят в очках?
Мне реально интересно. Может кто-нить из вас интересовался у них? Я бы, несомненно спросила. Интересно - что бы они ответили? Нет денег - это банально и не честно.

Аннетта
20.02.2009, 22:04
PS^ Прочитала почти всё. Дажеслёзы навернулись пару раз на глаза. Я рада за всех ПРОЗРЕВШИХ. Сама тоже очень хочу, но боюсь последствий.

lyolkin
20.02.2009, 22:34
Девоньки, кто уже бродил по коридорам клиник. Ответьте мне на МУЧАЮЩИЙ меня вопрос: Почему же сами врачи ходят в очках?
Мне реально интересно. Может кто-нить из вас интересовался у них? Я бы, несомненно спросила. Интересно - что бы они ответили? Нет денег - это банально и не честно.

Кстати, мне посоветовал делать операцию именно врач-офтальмолог, который себе делал ЛКЗ. Воть.:004:

Аннетта
20.02.2009, 22:38
Кстати, мне посоветовал делать операцию именно врач-офтальмолог, который себе делал ЛКЗ. Воть.:004:

спасибо за ответ.:flower:

Пятая-Десятая
21.02.2009, 00:12

В МЕДИ нет ни ОДНОГО специалиста в очках, даже уборщицы :)). А в МНТК я была три года, тогда ещё не думала о ЛКЗ.

Даша\Галя
21.02.2009, 01:55
Самим офтальмологам гораздо сложнее решиться на операцию,так как они в процессе работы уже видели,да и сами лечили последствия осложнений.И хоть процент осложнений и мал,но всё же они бывают- не надо об этом забывать.Для простого человек разговоры о возможных осложнения пустой звук,а вот если сам видишь этого конкретного человека,вникаешь в его проблемы и занимаешься его лечением,то это запоминается на всю жизнь.. А если учесть,что любая,даже самая простая операция проводимая медицинскому работнику по какому-то никому не известному закону у них проходит более проблематично,то вообще рисковать им уже не хочется.Насчёт очков могу сказать,что в большинстве клиник врачи и медработники просто перешли на линзы.А те офтальмологи,которые имеют например близорукость до минус 3.0Д спокойно обходятся и без очков и без линз.Дальнее зрение на работе им не к чему,а вся работа у них вблизи.То, что они благодаря небольшой близорукости прекрасно видят вблизи для них просто находка.Они это понимают и умеют ценить,знают,что после 40 лет им тоже будет гораздо важнее именно видеть вблизи без очков,чем в них.(а после операции им придётся после 45 лет одевать очки для чтения)У меня например оба доктора близоруки и рады этому.Одна бывший оперирующий хирург имеет близорукость минус 3.0Д и очки не носила никогда.Вторая имеет - 2.5 Д работает без очков и ей очень удобно.Эту близорукость она бы не променяла,на идеальное зрение,так как ей она очень помогает в работе.

Grachik
21.02.2009, 11:35
На сайте эксимера отвечают на этот вопрос, не помню точно в каком разделе, но ссылаются на то, что все врачи в возрасте, а вроде как ЛЗК после 45 не делают

ПрироднаЯ
21.02.2009, 22:17
Девчонки (и мальчишки)!мне на 3-х месячный осмотр только через неделю,но -это супер!ходить без очков и линз(а я ходила в них)! Решайтесь-кто еще не решился!Это так замечательно не думать о чем то лишнем, что надо снять по вечерам:)) Я вижу лучше чем муж,у которого 100%зрение(и "прикалываюсь" над ним:065:)
Было:близорукость -4,5 и -5,5 D

slaguna
24.02.2009, 00:52
Девушки, кот. сделали коррекцию недавно, напишите как Вы?
Внимательно читала тему... вроде решилась...

lyolkin
24.02.2009, 01:31

Я делала по методу ФРК (Farek), пока жива :)):)):)) Глаза болели сильно только первые 2 дня, а дальше уже меньше. Сделала неделю назад, зрение пока не устаканилось, вижу то в тумане, то нормально, то вдаль вижу хорошо, то вблизи. Завтра еду на очередной осмотр. Правильно сделали, что решились!:080: Давайте, вступайте в ряды зрячих!!!!
А знаете как здорово всё видеть своими глазами, после 13 лет ношения контактных линз!!!!!!! И имея зрение -10,0:001:

slaguna
24.02.2009, 01:41
Я делала по методу ФРК (Farek), пока жива :)):)):)) Глаза болели сильно только первые 2 дня, а дальше уже меньше. Сделала неделю назад, зрение пока не устаканилось, вижу то в тумане, то нормально, то вдаль вижу хорошо, то вблизи. Завтра еду на очередной осмотр. Правильно сделали, что решились!:080: Давайте, вступайте в ряды зрячих!!!!

Спасибо, что ответили. Спасибо за подддержку. Я собралась в Меди на Lasik.

Желаю Вам удачи! Выздоравливайте!

lyolkin
24.02.2009, 01:48
Спасибо, что ответили. Спасибо за подддержку. Я собралась в Меди на Lasik.

Желаю Вам удачи! Выздоравливайте!

Спасибо. Вам тоже удачи!!!! И вам наши ЛВанские кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ася™
24.02.2009, 01:56

я сделала ФРК недавно, три недели назад.
пока полностью довольна)))
на страницу-две раньше есть мой подробный отчет

slaguna
24.02.2009, 02:06

Рада за Вас!
Спасибо, я читала.

dgoni77
24.02.2009, 03:32
Здравствуйте,я тоже присоединяюсь к мнению,что ЛКЗ - отличнейшая штука.
Я оперировалась в 2000г в клинике Федорова у вр.Качанова А.Б.,сейчас прошло уже 8.5лет - я с трудом вспоминаю,что когда то носила очки и парилась в контактных линзах.С -7 и -7.5 с помощью лейзика приобрела 0.9 и 1.0 .Всё сохранилось и по сей день.Очень довольна - это просто не сказать ничего,я счастлива.А теперь ещё и мама 2 деток: красавца-сыночка:075: и лапочки-дочки:105:

lyolkin
24.02.2009, 10:48

А зрение у Вас уже устаканилось? А то я сделала неделю назад и пока хожу "ёжиком в тумане"......

lyolkin
24.02.2009, 18:09
Вернулась с очередного осмотра, спустя неделю после операции. Результаты хорошие: глазки видят 0,7, но это пока, а дальше должно быть лучше.

Йоко
24.02.2009, 23:35
Здравствуйте,я тоже присоединяюсь к мнению,что ЛКЗ - отличнейшая штука.
Я оперировалась в 2000г в клинике Федорова у вр.Качанова А.Б.,сейчас прошло уже 8.5лет - я с трудом вспоминаю,что когда то носила очки и парилась в контактных линзах.С -7 и -7.5 с помощью лейзика приобрела 0.9 и 1.0 .Всё сохранилось и по сей день.Очень довольна - это просто не сказать ничего,я счастлива.А теперь ещё и мама 2 деток: красавца-сыночка:075: и лапочки-дочки:105:

Спасибки за отзыв!:flower: Добавила Вас и Ваш коммент в статистику:)

Йоко
24.02.2009, 23:35
Вернулась с очередного осмотра, спустя неделю после операции. Результаты хорошие: глазки видят 0,7, но это пока, а дальше должно быть лучше.
:flower: Поздравляю!:)

Пятая-Десятая
24.02.2009, 23:52
Девоньки, у кого-нибудь так было?
Почти неделя после операции: вижу ясно, хорошо, но правому глазу немного резкости не хватает. Одним левым читаю чётко, а вот правым и двумя немного неясно - хочется проморгаться или линзу поправить :)). Это не сильно, не напрягает...

lyolkin
25.02.2009, 00:04
Почти неделя после операции: вижу ясно, хорошо, но правому глазу немного резкости не хватает. Одним левым читаю чётко, а вот правым и двумя немного неясно - хочется проморгаться или линзу поправить :)). Это не сильно, не напрягает...

У меня так :080:, я все еще хожу ёжиком в тумане, хоть и вижу в таблице 7 строчку, но она расплывается немного. Врач сказал, что это нормально, обещал, что к концу месяца после операции зрение устаканится. У меня ведь тоже неделя прошла пока еще, правда у нас разные методы ЛКЗ, но всё же.....

Пятая-Десятая
25.02.2009, 00:12
У меня так :080:, я все еще хожу ёжиком в тумане, хоть и вижу в таблице 7 строчку, но она расплывается немного. Врач сказал, что это нормально, обещал, что к концу месяца после операции зрение устаканится. У меня ведь тоже неделя прошла пока еще, правда у нас разные методы ЛКЗ, но всё же.....

:053: Ну вас хоть врач предупредил, а я ещё на осмотре не была. Вернее приезжала, не утерпела неделю :)), узрела под верхним веком кровоподтёк. Оказалось от вакуума. А про резкость в тот раз не спросила, теперь до воскресенья ждать...

lyolkin
25.02.2009, 00:21
:053: Ну вас хоть врач предупредил, а я ещё на осмотре не была. Вернее приезжала, не утерпела неделю :)), узрела под верхним веком кровоподтёк. Оказалось от вакуума. А про резкость в тот раз не спросила, теперь до воскресенья ждать...

А я как раз сегодня была....но врач меня не предупреждал, это я сама его спросила (я доставучая:))), а теперь мне на осмотр только через месяц. Но вы тоже спросите своего врача, интересно, что он вам скажет.....и поделитесь полученной информацией :love:

Пятая-Десятая
25.02.2009, 00:29
А я как раз сегодня была....но врач меня не предупреждал, это я сама его спросила (я доставучая:))), а теперь мне на осмотр только через месяц. Но вы тоже спросите своего врача, интересно, что он вам скажет.....и поделитесь полученной информацией :love:

Ну это само собой - поделюсь, конечно :fifa:.

Ася™
25.02.2009, 09:39
А зрение у Вас уже устаканилось? А то я сделала неделю назад и пока хожу "ёжиком в тумане"......

в принципе устаканилось. Но к вечеру, когда глаза устают, или после компьютера (работа целый день за компом) начинается муть, если смотреть вблизи (читать, комп). Стараюсь делать перерывы в работе, ходить, смотреть по сторонам.
Надеюсь, что все еще устаканится. Не хочется теперь всю жизнь к вечеру попадать в туман)

lionish
25.02.2009, 10:34
у меня тоже еще туман появляется (сегодня 6-й день после операции). с резкостью вроде более-менее устаканилось. кстати, я убедилась на осмотре на следующий день после операции в том, на сколько тяжело голове адаптироаться ;)) я была уверенна, что правый глаз видит лучше, в левом больше неприятных ощущений было, все время хотелось снять линзу ;)) а оказалось, что левый видит семь строчек, а правый только 5, еще и с "артефактами" (как будто дополнительные элементы у буковок появляются). сказали, что это продет, когда лоскуток притрется нормально. так что можно еще и на голову списывать все неприятности ;))

Persona_Julia
25.02.2009, 10:50

У меня было тоже самое, переживала, что так и останется. На том глазу, что был как в тумане был послеоперационный кровоподтёк. На вопрос, связан ли мой дискомфорт с с этим, врач ответил отрицательно. Но, как только кровавое пятнышко прошло, глаз стал видеть чётко, показывая даже лучшие результаты, чем второй. Это произошло примерно через 2 недели после ЛКЗ.

Пятая-Десятая
25.02.2009, 12:47
lionish, ты ещё отчёт обещала! :ded::))

У меня было тоже самое, переживала, что так и останется. На том глазу, что был как в тумане был послеоперационный кровоподтёк. На вопрос, связан ли мой дискомфорт с с этим, врач ответил отрицательно. Но, как только кровавое пятнышко прошло, глаз стал видеть чётко, показывая даже лучшие результаты, чем второй. Это произошло примерно через 2 недели после ЛКЗ.

Ну, у меня кровоподтёк как раз на глазу с лучшим зрением, на другом тоже есть, но не такой большой и уже почти прошёл :support:. Будем ждать... Но всё равно спасибо, успокоили!

Принцесска
25.02.2009, 13:48
Сделала коррекцию 21 февраля в Меди. Фамилию врача не знаю :(.
Зрение было -5,75 на оба глаза.
Во время операции было немного больно, когда делали второй глаз у меня начилась паника, хотела выбраться из-под аппарата. Лежала и думала что зря согласилась на это :005: Начитавшись отзывав, почему то решила что это абсолютно безболезненная и поэтому было неожиданностью для меня что это дело у всех по разному проходит.
Второй и третий день после операции чувствовалась большая сухость в глазах (думаю из-за конт линз, перед операцией говорили что глаза суховаты), выписали капельки дополнительные капаю. Сейчас все хорошо, сегодня (на пятый день) могу читать не напрягаясь, но туман в глазах еще есть.
Следующее обследование 1 марта

мамаРомочки
25.02.2009, 15:38
Сделала коррекцию 21 февраля в Меди. Фамилию врача не знаю :(.

может просто надо к проверенным врачам ходить, а не абы к кому...:008:

Йоко
25.02.2009, 15:52
Принцессска, спасибо, что отписались. Внесла Вас на первую страничку топика:)
Lionish, напишите, пожалуйста, у кого Вы делали - для статистики:)

Синицына
25.02.2009, 16:47
У меня заканчивается 3 месяц после операции, один глаз "бунтует" всё чаще и чаще, он плохо видит, минут по 10-30 раза 2-3 в неделю(((. Во время перелёта на самолёте, в нём лопнул сосуд(((.

Пятая-Десятая
25.02.2009, 17:46
Во время операции было немного больно, когда делали второй глаз у меня начилась паника, хотела выбраться из-под аппарата. Лежала и думала что зря согласилась на это :005: Начитавшись отзывав, почему то решила что это абсолютно безболезненная и поэтому было неожиданностью для меня что это дело у всех по разному проходит.
Второй и третий день после операции чувствовалась большая сухость в глазах (думаю из-за конт линз, перед операцией говорили что глаза суховаты), выписали капельки дополнительные капаю. Сейчас все хорошо, сегодня (на пятый день) могу читать не напрягаясь, но туман в глазах еще есть.
Следующее обследование 1 марта

На самом деле, здесь разные отзывы были, но больше, конечно, положительных - когда операция безболезненно проходит. Но это уже зависит от болевого порога каждого. Про сухость девочки тоже писали, что проходит через месяц-три.

У меня заканчивается 3 месяц после операции, один глаз "бунтует" всё чаще и чаще, он плохо видит, минут по 10-30 раза 2-3 в неделю(((. Во время перелёта на самолёте, в нём лопнул сосуд(((.

А вы к врачу не обращались больше?