PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Naslund
23.09.2009, 12:31
Ага, многие так и делают, чтобы меньше себя накручивать. Но может сразу не получиться, если вы долго, например, линзы носили - тогда Вам пропишут капельки для восстановления роговицы.
Спасибо, линзы я не ношу.

SAMiri
23.09.2009, 12:49
Я делала ЛКЗ в 1997 году, когда это только все начиналось, в Эксимере, врача конечно же не помню. Зрение было -6 и -6,5. После операции боль была дикая, если бы не их таблетки... Первое время было ощущение полного восторга - наконец-то просыпаешься и о, чудо, все видишь, не надо ни очков, ни линз. Сейчас по прошествии столького времени, зрение ухудшилось. Уж не знаю с чем это связано - с постоянной работой на компе, или с неидеальностью операции, или так и должно быть со временем. Хотя 4,5 года назад, когда была беременна и проверялась в том же Эксимере на возможность кесарева, врачи сказали, что ЛКЗ мне была проведена очень хорошо и показаний к кесареву нет. Но я все равно ни о чем не жалею.

Naslund
23.09.2009, 12:50
Я делала ЛКЗ в 1997 году, когда это только все начиналось, в Эксимере, врача конечно же не помню. Зрение было -6 и -6,5. После операции боль была дикая, если бы не их таблетки... Первое время было ощущение полного восторга - наконец-то просыпаешься и о, чудо, все видишь, не надо ни очков, ни линз. Сейчас по прошествии столького времени, зрение ухудшилось. Уж не знаю с чем это связано - с постоянной работой на компе, или с неидеальностью операции, или так и должно быть со временем. Хотя 4,5 года назад, когда была беременна и проверялась в том же Эксимере на возможность кесарева, врачи сказали, что ЛКЗ мне была проведена очень хорошо и показаний к кесареву нет. Но я все равно ни о чем не жалею.
А какое сейчас зрение?

Светлая половина
23.09.2009, 13:16
Поздравляю! Искренне за вас рада! Я тоже уже скоро год, как испытываю приливы счастья!

Спасибо!!!
:053:

Светлая половина
23.09.2009, 13:21
госпади!!!
ну наконец-то хоть кто то цену озвучил:flower::flower::flower:
а то все шифруются:))

спасибо за ориантир

Так ведь почти бесполезно говорить у кого сколько, там всегда какие-то скидки делают и суммы у всех разные получаются.
Мне насчитали 51 000 руб, а т.к. я попала на акцию - 5 000 р. на один глаз, и минус диагностика 2 000 то, соответственно, получилось, что заплатила я 39 000.

SAMiri
23.09.2009, 13:23
А какое сейчас зрение?
К сожалению не знаю, но то, что не 100% это точно. Все собираюсь сходить проверить :008:. Хуже стало именно последние 1-1,5 года. Т.е. и резкость не та, и четкость, и самое неприятное, что очень устают глаза и постоянно красные

01enka
23.09.2009, 16:21
Всем доброго дня) Впервые на этом форуме)
Я тоже в начале сентября решилась и сделала себе ЛАСИК!!

Если излагать историю по порядку, то зрение постепенно ухудшаться стало с 1 класса, и в итоге почти через 20 лет остановилось на отметке в -6. А еще оказалось, что развился небольшой астигматизм. Все это время наблюдалась в Фёдорова, сначала в Иркутском филиале, потом - в Питерском.
Линзы не носила никогда (боюсь я их), очки по необходимости (на работе за компом, ТВ). Операции боялась безумно.
Но в конце концов решилась.

Оперировалась в Федорова, врач Никулин. Почти 2 часа в уже переодетом к операции виде сидела и ждала его, смотря ТВ. Перенервничала просто до крайности. Пришел, строг и лаконичен, закапали анестезию, глаза "затвердели" - и на кушетку. Дальше все как у всех. Один раз испугалась, когда он вдруг перестал с глазом возиться и кого-то позвал (оказалось, техника), даже спросила в чем дело). Запах от лазера действительно специфический - будто зуб сверлят.
Сейчас кажется, что было не больно, а тогда казалось - больно.
Наркоз на правом глазу стал отходить, уже когда я уходила из операционной.
Слез особенно не было (ну, не так много, как мне говорили), ощущение песка в глазах было, конечно, физиономия от капель опухла и даже нос заложило - об этом медсестра предупреждала, потом прошло.
Осталась ночевать в гостинице.
На другой день проверили зрение - оказалось по 1 на каждом глазу, все буквы было назвать тяжко, но назвала правильно. Консультировал меня другой врач, Никулин уехал.
Через неделю осмотр показал 1 на левом и 0,7 на правом. Консультировал Никулин :) По-военному коротко. Общая суть - сломан механизм аккомодации, надо ждать и ждать.

Вот я и жду. Беспокоюсь, т.к. 3 недели позади, но смотреть двумя глазами все еще дискомфортно. Правым вижу мутнее. И еще: когда читаю - строки двоятся. Удобно только листочки на деревьях вдали разглядывать)) Есть 2 предположения, первое что все временно и пройдет.
Второе - что это последствия из-за астигматизма. Одна девушка с похожей ситуацией оперировалась в 2004 году, говорит - астигматизм ей так и не убрали, но она довольна все равно, т.к. было у нее вообще -10.

Может быть, есть тут кто-то с аналогичным диагнозом? Как долго проходило восстановление у вас? Мне сейчас все это очень важно узнать)

lyolkin
23.09.2009, 16:30
Всем доброго дня) Впервые на этом форуме)
Я тоже в начале сентября решилась и сделала себе ЛАСИК!!

Если излагать историю по порядку, то зрение постепенно ухудшаться стало с 1 класса, и в итоге почти через 20 лет остановилось на отметке в -6. А еще оказалось, что развился небольшой астигматизм. Все это время наблюдалась в Фёдорова, сначала в Иркутском филиале, потом - в Питерском.
Линзы не носила никогда (боюсь я их), очки по необходимости (на работе за компом, ТВ). Операции боялась безумно.
Но в конце концов решилась.

Оперировалась в Федорова, врач Никулин. Почти 2 часа в уже переодетом к операции виде сидела и ждала его, смотря ТВ. Перенервничала просто до крайности. Пришел, строг и лаконичен, закапали анестезию, глаза "затвердели" - и на кушетку. Дальше все как у всех. Один раз испугалась, когда он вдруг перестал с глазом возиться и кого-то позвал (оказалось, техника), даже спросила в чем дело). Запах от лазера действительно специфический - будто зуб сверлят.
Сейчас кажется, что было не больно, а тогда казалось - больно.
Наркоз на правом глазу стал отходить, уже когда я уходила из операционной.
Слез особенно не было (ну, не так много, как мне говорили), ощущение песка в глазах было, конечно, физиономия от капель опухла и даже нос заложило - об этом медсестра предупреждала, потом прошло.
Осталась ночевать в гостинице.
На другой день проверили зрение - оказалось по 1 на каждом глазу, все буквы было назвать тяжко, но назвала правильно. Консультировал меня другой врач, Никулин уехал.
Через неделю осмотр показал 1 на левом и 0,7 на правом. Консультировал Никулин :) По-военному коротко. Общая суть - сломан механизм аккомодации, надо ждать и ждать.

Вот я и жду. Беспокоюсь, т.к. 3 недели позади, но смотреть двумя глазами все еще дискомфортно. Правым вижу мутнее. И еще: когда читаю - строки двоятся. Удобно только листочки на деревьях вдали разглядывать)) Есть 2 предположения, первое что все временно и пройдет.
Второе - что это последствия из-за астигматизма. Одна девушка с похожей ситуацией оперировалась в 2004 году, говорит - астигматизм ей так и не убрали, но она довольна все равно, т.к. было у нее вообще -10.

Может быть, есть тут кто-то с аналогичным диагнозом? Как долго проходило восстановление у вас? Мне сейчас все это очень важно узнать)

во-первых: поздравляю!!!!:flower:
во-вторых: у меня было -10.0 с астигматизмом, делала в клинике Федорова ровно 7 месяцев назад, методом ФРК из-за тонкой роговицы, сейчас вижу двумя глазами 1.0, а по отдельности - левый 1.0=100%, а правый видит 0.8, НО после -10.0 это ерунда!
двоение может продолжаться месяца 3, у всех по-разному все это проходит, зависит от организма. Так что у вас все еще впереди! У вас все проходит как положено, не бойтесь, зрение будет еще меняться, то вдаль будет плохо видно, то вблизи....3 недели это не срок!

01enka
23.09.2009, 16:45
lyolkin, ох, спасибо огромное :)
Вы мне камень с души снимаете) Буду ждать!
Просто мне сейчас на работу устраиваться надо, а моя работа - это комп с утра до вечера, а текст двоится, представляете... :) А еще знакомые, которые сообщают, что у них с первого дня 120% и сплошной позитив)

А у вас, если не секрет, тоже так было (двоение вблизи и проблемы с фокусировкой)? И когда именно окончательно прошло?

Йоко
23.09.2009, 17:04
Девочки, спасибо большое всем отписавшимся. Статистика пополняется:)

lyolkin
24.09.2009, 01:27
lyolkin, ох, спасибо огромное :)
Вы мне камень с души снимаете) Буду ждать!
Просто мне сейчас на работу устраиваться надо, а моя работа - это комп с утра до вечера, а текст двоится, представляете... :) А еще знакомые, которые сообщают, что у них с первого дня 120% и сплошной позитив)

А у вас, если не секрет, тоже так было (двоение вблизи и проблемы с фокусировкой)? И когда именно окончательно прошло?

у меня, в основном, все помехи прошли месяца в 3, но и сейчас нет-нет и мутится в глазах, по вечерам или просто в сумерках вижу хуже, но это, вроде, у многих так. Насчет позитива с первого дня, у меня он тоже был, я видела не 1.0 (100%), а 1.2, правда двумя глазами, ну а потом зрение стало постепенно устанавливаться окончательное.

Naslund
24.09.2009, 16:56
Аааа, я боюсь позвонить записаться, что-то страшно:))

Таха
24.09.2009, 17:09
Здравствуйте, осилила весь топ и решилась на операцию. Записалась на 26 октября в Меди, консультация - Андреева А., операция - Саркисян...
Сказать, что мне страшно - ничего не сказать, однако ваши позитивные отзывы вселяют надежду на положительный результат.
У меня такой вопрос: линзы я не носила никогда, но может можно как-то подготовить глаза к "оперативному" вмешательству, чтобы они легче перенесли коррекцию? Или лучше оставить все как есть, что бы не "смазать" реальную картину?

Таха
24.09.2009, 17:12

А вы запишитесь через интернет, в Меди есть услуга записи на консультацию через чат в режиме on-line. Я сама сегодня так записалась, так что давайте записывайтесь и будем бояться вместе!:001:

Vitochk@
24.09.2009, 17:17

Пусть вас муж запишет или кто-то из родственников :073:
Я тоже ужасно боялась... и думала, что ЛЗК "сделаю, ... когда-нибудь..., но не сейчас" :)) В итоге, муж меня подтолкнул к этому, и все так быстро случилось :001::080: Буквально сразу я попала на консультации в Эксимер и Меди, а через неделю уже стала зрячей :080:
Не надо бояться :flower::support:

Naslund
24.09.2009, 21:21
Девочки, а сколько все по времени занимает - осмотр и операция?

Светлая половина
24.09.2009, 21:24
Девочки, а сколько все по времени занимает - осмотр и операция?
Сама диагностика минут 20-30 с закапыванием глаз, операция по 5 минут на один глаз,
я диагностику проходила в отдельный день, а в день операции в клинике провела около часа (больше ожидания своей очереди)

Naslund
24.09.2009, 21:30
А к какому врачу в Меди посоветуете записаться?

Светлая половина
24.09.2009, 22:02
На диагностику - не знаю, наверное, любой
А на операцию, по статистике (1 пост) лидирует Саркисян ))

Бодрая велосипедка
24.09.2009, 22:33
Меди - Саркисян+Парамонова.
Было -12 на оба глаза
Сделали - получилось -2 и -4. Доделали через месяц один глаз: от - 4 стало -1,5
Вроде всё ОК

Наталья В
24.09.2009, 23:08
Ярола, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки у меня вопрос к тем, кто делал ФРК, я забыла сколько надо носить очки от УФ, год или меньше? Была у врача, но там был не мой, и такой не разговорчивый, даже спросить не успела, а он уже другого вызвал....

Мне Головатенко сначала сказал год очки от УФ носить, а потом обмолвился, что "процесс активного формирования эпителия идет 6-8 месяцев".
Так что я сама в задумчивости. Мне 30 сентября на осмотр - постараюсь уточнить.

Ася™
25.09.2009, 09:35
Девочки у меня вопрос к тем, кто делал ФРК, я забыла сколько надо носить очки от УФ, год или меньше? Была у врача, но там был не мой, и такой не разговорчивый, даже спросить не успела, а он уже другого вызвал....

Мне после операции (Федорова) сказали год ходить в очках и год не загорать. По факту через 7 месяцев на приеме разрешили загорать хоть в солярии, хоть на юге и снять очки. Сейчас по чут-чуть пытаюсь загореть в солярии. Очки все равно на ярком свете ношу (привыкла уже), но конечно не так как вначале. когда в феврале под снегом и дождем в них ходила:)

01enka
26.09.2009, 02:11
госпади!!!
ну наконец-то хоть кто то цену озвучил:flower::flower::flower:
а то все шифруются:))

спасибо за ориантир

Если вопрос по стоимости точной для кого-то актуален, могу озвучить и свои конкретные цифры) В Фёдорова 2 глаза вышли 55000. Дорого...

Гостиница сутки (с питанием) 800р.

lyolkin
26.09.2009, 02:18
Мне Головатенко сначала сказал год очки от УФ носить, а потом обмолвился, что "процесс активного формирования эпителия идет 6-8 месяцев".
Так что я сама в задумчивости. Мне 30 сентября на осмотр - постараюсь уточнить.

ой, спросите, пожалуйста, а то на улице осень, нет такого активного солнца, да и хочется поскорее на мир своими глазами глянуть, а не через стеклышки:))

Катюлька
27.09.2009, 13:06
Я записала мужа на 29.09.09 в Меди , диагностика + операция , очень боюсь за него :(
Потом напишу результат:)

Катюлька
27.09.2009, 13:09
Девочки , подскажите пожалуйста , очень сложно в одну точку смотреть?
Муж переживает , что рефлекторно глазом дёрнет.

Вишня
27.09.2009, 16:55
Муж переживает , что рефлекторно глазом дёрнет.
Мне не сложно было,стала отводить зрачок в сторону доктор поросил не водить зрачком и сосредоточиться на ярком пятне на которое смотреть нужно,да и вообще как он дёрнет если там фиксируют глаз,пусть не переживает!

Naslund
27.09.2009, 21:20
Мы с мужем записались на 11 октября:)

Йоко
28.09.2009, 00:01
Всем-всем, кто собирается делать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Светлая половина
28.09.2009, 00:22
Муж переживает , что рефлекторно глазом дёрнет.Не сложно, более того во время операции можно моргать, главное, фокусировать взгляд на яркой точке и не дергать головой и другими частями тела ))
Мне было сложно держать правый, прооперированный, глаз открытым, когда делали коррекцию на левом.
Самое главное поменьше переживать :))

@@@@@@@@@@@@@ вашему мужу

Zaйkka
28.09.2009, 01:50
Сегодня, точнее вчера сходила на 2 осмотр после операции. Борисов сказал, что на правом 100%, на левом 60%, хотя неделю назад было 70% на левом. Очень переживаю:001:. Может из за того, что глаз дернулся?

Все кто собирается делать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lyolkin
28.09.2009, 09:08
всем, кто собирается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lolarennt
28.09.2009, 10:05
я ходила к своему врачу, не окулисту, и спросила у него может мне сделать лазерную коррекцию? он повел меня в ординаторскую и сказал смотри - все врачи и медсестры там сидели в очках)) меня напугали, что 10% от операций - либо никаких результатов, либо слепота, а я так хочу, но теперь жутко боюсь(((

Lagunka
28.09.2009, 10:16
извините, но в любой области нашей жизни есть риски, есть сторонники одной или другой теории. Решать только Вам!

Но таких бы врачей право на деятельность лишала бы ИМХО

lyolkin
28.09.2009, 10:28
я ходила к своему врачу, не окулисту, и спросила у него может мне сделать лазерную коррекцию? он повел меня в ординаторскую и сказал смотри - все врачи и медсестры там сидели в очках)) меня напугали, что 10% от операций - либо никаких результатов, либо слепота, а я так хочу, но теперь жутко боюсь(((

а теперь посмотрите нашу статистику на первой странице и подумайте,

скажу одно, я сама оптик и много всего негативного слышала про ЛКЗ, но благодаря этому топу, я поверила и поборола страх, в результате сделала таки ЛКЗ, теперь хожу и все вижу уже 7 месяцев и ничуть не жалею.

я не уговариваю, решать все равно вам;)

Йоко
28.09.2009, 14:05
я ходила к своему врачу, не окулисту, и спросила у него может мне сделать лазерную коррекцию?

М.б. имеет смысл сходить к специалистам по профилю и задать им тот же вопрос? Будет логично :))

gorenb
28.09.2009, 15:33

Я в этой теме не писал еще, но в свое время собирался делать ЛКЗ и собрал и проанализировал достаточно много информации, так что думаю мое сообщение будет небесполезно в этой ветке. Если сомневаетесь делать или нет ЛКЗ, учитывайте следующие моменты. Ссылки не даю, это мои выжимки из огромного количества исходных данных, в т.ч. бесед с независимыми окулистами.

1. Риски. Технология ЛКЗ и, в частности LASIK, совершенствуется, поэтому сейчас количество реальных рисков уменьшилось. В частности, последние технологии позволяют получать значительно лучшее качество ночного и сумеречного зрения, чем раньше (раньше это было действительно серьезной проблемой, вплоть до того, что некоторые люди не могли ночью водить машину). Сейчас с этим все значительно лучше.
Поэтому перечислю ТОЛЬКО ТЕ риски, которые остаются даже если вы выбрали 100% хорошего врача и 100% хорошую клинику (это можно сделать, ознакомившись со статистикой данного топика). Основной причиной этих рисков является тот зачастую скрываемый или не афишируемый факт, что лоскут после LASIK "прирастает", "приклеивается", но не становится единым целым с роговицей (да простят мне медики дилетантскую терминологию). Например, вы выпилили в доске выемку, а затем приклеили выпиленный кусок обратно - очевидно, что хоть это может быть незаметно внешне, но механическая прочность на поперечное усилие уменьшилась. То же происходит с глазом при LASIK. В этом смысле технологии ФРК и ее производные LASEK и Epi-Lasik сохраняют большую механическую прочность глаза (поэтому их и рекомендуют при тонкой роговице), хотя они имеют другие недостатки, по сравнению с LASIK. Какие следствия такого механического ослабления роговицы:
1.1 Противопоказания по контактным видам спорта - бокс, восточные единоборства и пр (Если уж очень хочется ими заниматься и сделать ЛКЗ, то тогда однозначно надо делать Epi-Lasik). Возможно и по активным играм с мячом - футбол, волейбол, баскетбол, хотя здесь конечно меньше вероятность травмы. Уточняю, я здесь имею ввиду противопоказания, сохраняющиеся пожизненно, а в первый год и особенно три месяца после Lasik противопоказаний гораздо больше.
1.2 Неизвестно, как ослабленная роговица поведет себя в старости. Например, при глаукоме повышается внутриглазное давление - как это скажется на роговице пока полностью не ясно, хотя пока вроде бы ничего критического не наблюдается. А вот с федоровскими насечками возникают очень серьезные проблемы.
1.3. Кератоконус - при малейшем подозрении на группу риску добросовестный врач должен отказать вам в ЛКЗ. Но не все добросовестны

2. Насколько ВАМ нужна ЛКЗ.
Если у Вас близорукость высокой степени (больше -6D) или серьезный астигматизм, или анизометропия, то, возможно, это действительно единственный способ получить хорошее зрение, учитывая что длительное ношение линз не всегда показано, а очки не обеспечивают нужной коррекции. Правда недавнее появление однодневных силикон-гидрогелевых линз возможно изменит ситуацию. Если же у Вас близорукость слабой или средней степени или небольшой астигматизм, то операция чисто косметическая, чтобы не носить очки, потому что вы можете получить такое же или даже лучшее качество зрения в очках. Если лет до 25 очки не очень привлекательный атрибут, то после 25 у мужчин хорошие очки, как правило, больше в плюс, чем в минус для внешности, у женщин – по разному, кому-то идут, кому-то нет.
Вот пожалуй все, что-нибудь вспомню – добавлю.

Катюлька
28.09.2009, 16:17
Скажите пожалуйста , за какое время (примерно) прирастает лоскут ?

gorenb
28.09.2009, 16:32

Мне врач говорил, что через год его уже "не отодрать" (дословно).

Vitochk@
28.09.2009, 16:38

около 3-х мес. ;)

gorenb
28.09.2009, 16:47
около 3-х мес. ;)

Через три месяца он еще не полностью прирастает, а только, что называется, "на бытовом уровне". Врачи на этом сроке лоскут поднимают инструментом без труда, например, когда делают докоррекцию.

Vitochk@
28.09.2009, 16:52
Через три месяца он еще не полностью прирастает, а только, что называется, "на бытовом уровне". Врачи на этом сроке лоскут поднимают инструментом без труда, например, когда делают докоррекцию.

Но нормально спать, умываться, тереть глаза и накладывать макияж уже можно не боясь :support:

gorenb
28.09.2009, 16:59
Но нормально спать, умываться, тереть глаза и накладывать макияж уже можно не боясь :support:

Я это и имел ввиду под "бытовым уровнем")

Катюлька
28.09.2009, 17:52
А в какой срок лоскут ещё может съехать?

Я так сомневаюсь...у мужа зрение -1.85 и -2.25 , мне кажется это не такое уж и страшное зрение , но конечно это очки и он очень хочет их снять ,т.к. надоели :) , но страшно , не будет ли хуже.
И я вижу что он сам очень переживает и сомневается (конечно виду не показывает) , но упёрся рогом , надо и всё!!!
Ну это я так , ною , нервы cдают :)

gorenb
28.09.2009, 18:25

Я так сомневаюсь...у мужа зрение -1.85 и -2.25 , мне кажется это не такое уж и страшное зрение , но конечно это очки и он очень хочет их снять ,т.к. надоели :) , но страшно , не будет ли хуже.
И я вижу что он сам очень переживает и сомневается (конечно виду не показывает) , но упёрся рогом , надо и всё!!!

Ну, съезжание лоскута не проблема, если соблюдать меры предосторожности. Соответственно, через 3 месяца уже точно не съедет, если специально его не сдвигать, да и через месяц достаточно прочно лежит. А почему очки надоели? Не нравится имидж или что?

gorenb
28.09.2009, 18:44
Кстати, хоть я и не люблю отговаривать, но в данном случае ,пусть Ваш муж подумает, так как у него такая близорукость, при которой очки для близи ему 95% не понадобятся вообще никогда (если он не будет делать ЛКЗ).

Таха
28.09.2009, 18:47
Я в этой теме не писал еще, но в свое время собирался делать ЛКЗ и собрал и проанализировал достаточно много информации, так что думаю мое сообщение будет небесполезно в этой ветке. Если сомневаетесь делать или нет ЛКЗ, учитывайте следующие моменты. Ссылки не даю, это мои выжимки из огромного количества исходных данных, в т.ч. бесед с независимыми окулистами.

1. Риски. Технология ЛКЗ и, в частности LASIK, совершенствуется, поэтому сейчас количество реальных рисков уменьшилось. В частности, последние технологии позволяют получать значительно лучшее качество ночного и сумеречного зрения, чем раньше (раньше это было действительно серьезной проблемой, вплоть до того, что некоторые люди не могли ночью водить машину). Сейчас с этим все значительно лучше.
Поэтому перечислю ТОЛЬКО ТЕ риски, которые остаются даже если вы выбрали 100% хорошего врача и 100% хорошую клинику (это можно сделать, ознакомившись со статистикой данного топика). Основной причиной этих рисков является тот зачастую скрываемый или не афишируемый факт, что лоскут после LASIK "прирастает", "приклеивается", но не становится единым целым с роговицей (да простят мне медики дилетантскую терминологию). Например, вы выпилили в доске выемку, а затем приклеили выпиленный кусок обратно - очевидно, что хоть это может быть незаметно внешне, но механическая прочность на поперечное усилие уменьшилась. То же происходит с глазом при LASIK. В этом смысле технологии ФРК и ее производные LASEK и Epi-Lasik сохраняют большую механическую прочность глаза (поэтому их и рекомендуют при тонкой роговице), хотя они имеют другие недостатки, по сравнению с LASIK. Какие следствия такого механического ослабления роговицы:
1.1 Противопоказания по контактным видам спорта - бокс, восточные единоборства и пр (Если уж очень хочется ими заниматься и сделать ЛКЗ, то тогда однозначно надо делать Epi-Lasik). Возможно и по активным играм с мячом - футбол, волейбол, баскетбол, хотя здесь конечно меньше вероятность травмы. Уточняю, я здесь имею ввиду противопоказания, сохраняющиеся пожизненно, а в первый год и особенно три месяца после Lasik противопоказаний гораздо больше.
1.2 Неизвестно, как ослабленная роговица поведет себя в старости. Например, при глаукоме повышается внутриглазное давление - как это скажется на роговице пока полностью не ясно, хотя пока вроде бы ничего критического не наблюдается. А вот с федоровскими насечками возникают очень серьезные проблемы.
1.3. Кератоконус - при малейшем подозрении на группу риску добросовестный врач должен отказать вам в ЛКЗ. Но не все добросовестны

2. Насколько ВАМ нужна ЛКЗ.
Если у Вас близорукость высокой степени (больше -6D) или серьезный астигматизм, или анизометропия, то, возможно, это действительно единственный способ получить хорошее зрение, учитывая что длительное ношение линз не всегда показано, а очки не обеспечивают нужной коррекции. Правда недавнее появление однодневных силикон-гидрогелевых линз возможно изменит ситуацию. Если же у Вас близорукость слабой или средней степени или небольшой астигматизм, то операция чисто косметическая, чтобы не носить очки, потому что вы можете получить такое же или даже лучшее качество зрения в очках. Если лет до 25 очки не очень привлекательный атрибут, то после 25 у мужчин хорошие очки, как правило, больше в плюс, чем в минус для внешности, у женщин – по разному, кому-то идут, кому-то нет.
Вот пожалуй все, что-нибудь вспомню – добавлю.

Спасибо за информацию. Так вы сами сделали операцию или не решились?

gorenb
28.09.2009, 18:50
Я не сделал, но не потому, что не решился, а потому что сделал вывод на основе объективной информации и собственных ощущений, что лично МНЕ это не надо.

Катюлька
28.09.2009, 19:16
Ну, съезжание лоскута не проблема, если соблюдать меры предосторожности. Соответственно, через 3 месяца уже точно не съедет, если специально его не сдвигать, да и через месяц достаточно прочно лежит. А почему очки надоели? Не нравится имидж или что?

Просто надоело , каждый год их менять , для вождения у него одни очки , для дома другие и т.д.
На мой взгляд , очки ему очень идут , но он упрямый , если что втемяшит себе в голову...тем более старший брат сделал недавно , и друг какой-то , это уже всё , ему теперь тоже срочно надо.

gorenb
28.09.2009, 19:24
А сколько ему лет? Почему у него одни очки для вождения, а другие для дома?

Катюлька
28.09.2009, 19:42
А сколько ему лет? Почему у него одни очки для вождения, а другие для дома?

30лет.
Конечно очки для вождения он не меняет каждый год , но вот обычные точно меняем , т.к. за год стёкла царапаются , купили какие-то не царапающиеся , но прошёл год и всё равно их менять уже надо , какие-то они мутные стали.:)
Для вождения затемнённые , антибликовые и т.д. , а для дома обычные.
Ему надоело постоянно их протирать , с мороза в тепло - очки запотевают , ну и всякие такие мелочи.

gorenb
28.09.2009, 19:52
30лет.
Конечно очки для вождения он не меняет каждый год , но вот обычные точно меняем , т.к. за год стёкла царапаются , купили какие-то не царапающиеся , но прошёл год и всё равно их менять уже надо , какие-то они мутные стали.:)
Для вождения затемнённые , антибликовые и т.д. , а для дома обычные.
Ему надоело постоянно их протирать , с мороза в тепло - очки запотевают , ну и всякие такие мелочи.

Сейчас появились фотохромные линзы (хамелеоны), которые и в машине работают. Хотя, честно говоря, мне всегда достаточно опускания козырька для защиты от солнца. Собственно, после ЛКЗ ему тогда в машине темные очки понадобятся, раз солнце так слепит сильно. Ну с запотеванием, конечно, ничего не поделаешь.... Решать ему, но после 45 лет скорее всего, наденет очки для близи.

Пятая-Десятая
29.09.2009, 00:19

Извините, но первые слова, которые у меня сорвались, прочитав Ваше сообщение "Ну и дурак!"
Страшно представить, что могут показать, например, проктологи, когда к ним обращаются по поводу лечения геморроя :001:

Моё мнение, что с такой близорукостью можно и без ЛКЗ прожить, но Я - это я, мне вообще после -8,5 всё, что меньше, кажется раем. Но если уж ОН так решил, Ваша обязанность поддержать его и быть рядом! ;) А ещё лучше дайте ему этот топик почитать, он многих успокаивает...
Что бы вы не решили, кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
29.09.2009, 16:12
Что это такое? Что там съезжает? Что-то мне поплохело:010:

Пятая-Десятая
29.09.2009, 17:11

Лоскут :)). Который срезают, а потом на место укладывают. У кого-то он с самого начала на место не ложится, тогда им линзу надевают на сутки. Но чтобы лоскут сам сдвинулся после ЛКЗ надо ОЧЕНЬ сильно тереть глаза или (не дай БОГ) получить травму (ттт). Поэтому и рекомендуют первый день-два спать лёжа на спине, чтобы глазами об подушку не елозить :017:.

Vitochk@
29.09.2009, 17:14

Почитайте самю технологию операции... что и как проходит, что делают. :support:
И сами подготовитесь, и не так страшно будет ;)

Greezly80
29.09.2009, 17:17
Девушки (из "старичков" этого топа), у меня к вам вопрос:
Я делала ЛКЗ у Парджанадзе в 2007г. А сейчас стала замечать, что правый глаз стал "лениться", т.е. хуже видит (( + ощущение, что "слиплись ресницы" с краю... Очень хочу надеяться, что это поправимо, ведь я верю в результат ЛКЗ. Может это какая-то инфекция глазная или воспаление? Мне до врача не дойти пока. У кого-нибудь такое было?

Naslund
29.09.2009, 18:44
Лоскут :)). Который срезают, а потом на место укладывают. У кого-то он с самого начала на место не ложится, тогда им линзу надевают на сутки. Но чтобы лоскут сам сдвинулся после ЛКЗ надо ОЧЕНЬ сильно тереть глаза или (не дай БОГ) получить травму (ттт). Поэтому и рекомендуют первый день-два спать лёжа на спине, чтобы глазами об подушку не елозить :017:.
А вобще это не больно?

Lagunka
29.09.2009, 19:32
Я делала ЛКЗ у Парджанадзе в 2007г. А сейчас стала замечать, что правый глаз стал "лениться", т.е. хуже видит (( + ощущение, что "слиплись ресницы" с краю... Очень хочу надеяться, что это поправимо, ведь я верю в результат ЛКЗ. Может это какая-то инфекция глазная или воспаление? Мне до врача не дойти пока. У кого-нибудь такое было?

Хоть я и не старичок, но все же советовала бы сходить ко врачу, только специалист может дать точный ответ. А мнение и опыт других людей - это лишь информация к размышлению...

Катюлька
29.09.2009, 20:18
Ну всё , мы сегодня сделали ЛКЗ:)
Точнее сделал мой муж .
делали в МЕДИ у Саркисяна , вроде всё хорошо:)
Операция была в 15.15 , сейчас муж уже играется с новым зрением , разглядывает всякие таблички , номера на улице и т.д.В общем , он очень рад.

Lagunka
29.09.2009, 20:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

gorenb
29.09.2009, 20:25
Поздравляю! Напишите, каков результат (острота зрения)?

fefelka
29.09.2009, 20:44

Хоть я и не старичок, но все же советовала бы сходить ко врачу, только специалист может дать точный ответ. А мнение и опыт других людей - это лишь информация к размышлению...

+10000
Сходите к врачу. Причем срочно. Возможно это просто усталость, тогда Вам назначат витамины всяческие. Но возможно это симптомы побочек, которые часто сопровождают миопию.
Не забывайте: ЛЗК - косметическая операция, миопию как заболевание она не исправляет, а значит и все ограничения, которые были (типа не заниматься контактными видами спорта, так как слабая мышца может лопнуть, не поднимать тяжести) остались с Вами :ded:

Алисушка
29.09.2009, 21:41
Скажите пожалуйста, через сколько времени после операции можно работать за компьютером и читать?

Йоко
29.09.2009, 22:56
Скажите пожалуйста, через сколько времени после операции можно работать за компьютером и читать?

У всех по разному, ориентируйтесь по состоянию. Я села за комп на следующий день, правда ненадолго.

Катюлька, поздравляю Вас и Вашего мужа!:flower:

Алисушка
29.09.2009, 23:00
[QUOTE=Йоко;31435537]У всех по разному, ориентируйтесь по состоянию. Я села за комп на следующий день, правда ненадолго.

Т.е врачи каких то рекомендаций не давали?

Катюлька
29.09.2009, 23:08
Поздравляю! Напишите, каков результат (острота зрения)?

Результат нам пока не сообщили :( , было зрение -2.25 и -2.00 и астегматизм
Завтра на осмотр , наверно скажут про результат

Всем огромное спасибо!!!!!

Пятая-Десятая
29.09.2009, 23:57
А вобще это не больно?

Не поняла, что конкретно? Когда лоскут врезают или когда он смещается?
Срезают под местным наркозом, я не чувствовала боли вообще. А до смещения, к счастью, дело не дошло ;).

Ну всё , мы сегодня сделали ЛКЗ:)
Точнее сделал мой муж .
делали в МЕДИ у Саркисяна , вроде всё хорошо:)
Операция была в 15.15 , сейчас муж уже играется с новым зрением , разглядывает всякие таблички , номера на улице и т.д.В общем , он очень рад.

Поздравляю Вашего мужа!!! Ну и Вас, конечно! :flower: МОЛОДЦЫ!!!

Йоко
30.09.2009, 00:40

Общего характера - не переутомлять зрение:) Но это и так понятно:008: Конкретно об этом я не спрашивала, у меня было несколько свободных дней, так что к компу новое зрение постепенно "приручала"

lyolkin
30.09.2009, 00:48

мне врач сказал, смотрите сами, чувствуете, что можете смотреть на монитор смотрите, тяжело пока, потерпите. Т.е. смотреть по своему состоянию, прям строгих наставлений не давал.

елена555
30.09.2009, 11:20
А я делала 1999,в клинике Федорова.Операция прошла удачно,быстро и безболезненно,если не учитывать того что про меня чуть не забыли в предоперационной(или как орна там называется):))Ходить без очков и линз просто кайф.В декабре будет 10 лет и я по прежнему отлично вижу.

Алисушка
30.09.2009, 11:25
Спасибо! А то меня испугали знакомые: пол года за компьютером не работать и почти столько же не читать!

Пятая-Десятая
30.09.2009, 11:29
Ох уж, эти знакомые!!! :wife: . Наверное, каждого готовящегося к ЛКЗ, стараются напугать какие-нибудь знакомые :)).

lyolkin
30.09.2009, 11:36
Мама Стаси, вы вроде сегодня на контрольный осмотр собирались? У вас тоже полгода рошло? Спросите, пожалуйста, сколько еще очки носить, а то уже не удобно в них ходить, в помещении запотевают, когда с улицы захожу, раздражает это:))

елена555
30.09.2009, 11:50
Спасибо! А то меня испугали знакомые: пол года за компьютером не работать и почти столько же не читать!

Да нееет,сейчас же новые методы...мне даже тогда через час уже телевизор смотреть разрешили.Там же номера с теликами сразу.Не бойтесь,доверяйте профессионалам,это ведь уже не новая операция,проверенная годами и на тысячах людей.:flower:

Пятая-Десятая
30.09.2009, 12:45
Мама Стаси, вы вроде сегодня на контрольный осмотр собирались? У вас тоже полгода рошло? Спросите, пожалуйста, сколько еще очки носить, а то уже не удобно в них ходить, в помещении запотевают, когда с улицы захожу, раздражает это:))

Неа, я не собиралась, я уже своё отходила :)). Мне в последний раз, месяца через три-четыре врач сказала, что можно не носить уже очки. А вы всё перестраховываетесь? Я на юг съездила, там старалась в с/з очках всегда ходить, по приезде отметилась - зрение не ухудшилось. Мне объяснили, что очки в основном рекомендуют носить первое время, чтобы пыль и соринки в галаза не попали. Снимайте Вы их уже на фих! :073:

lyolkin
30.09.2009, 12:48
Неа, я не собиралась, я уже своё отходила :)). Мне в последний раз, месяца через три-четыре врач сказала, что можно не носить уже очки. А вы всё перестраховываетесь? Я на юг съездила, там старалась в с/з очках всегда ходить, по приезде отметилась - зрение не ухудшилось. Мне объяснили, что очки в основном рекомендуют носить первое время, чтобы пыль и соринки в галаза не попали. Снимайте Вы их уже на фих! :073:

я, наверно, вас спутала с кем-то:008: сорри, у вас же не ФРК было? а просто ласик, да?

lyolkin
30.09.2009, 12:49
нашла, я Мамочку Тасю хотела попросить, ники похожи:008:

Пятая-Десятая
30.09.2009, 13:22
:)) Ага.

Алисушка
30.09.2009, 13:44
Спасибо!!!!

Йоко
30.09.2009, 18:50
А я делала 1999,в клинике Федорова.Операция прошла удачно,быстро и безболезненно,если не учитывать того что про меня чуть не забыли в предоперационной(или как орна там называется):))Ходить без очков и линз просто кайф.В декабре будет 10 лет и я по прежнему отлично вижу.

Спасибо за отзыв!:flower: Добавила Вас в статистику

Наталья В
30.09.2009, 22:12
нашла, я Мамочку Тасю хотела попросить, ники похожи:008:
Сходила. Отчитываюсь. Смотрел Титов.
По поводу очков от УФ он высказал такую точку зрения, что если глаз предрасположен среагировать на фирург. вмешательство помутнением роговицы, то это произойдет, хоть узащищайся.
Конкретно мне он сказал, что очки необходимо носить в солнечную погоду, в пасмурную можно обойтись без них (у меня прошло после операции 4 месяца). Хотя у меня есть точечные помутнения.
В остальном зрение чуть улучшилось, опять изменились цилиндры, сфера откуда-то нарисовалась.
Рецепт на очки для дали выписали, но сказали, что скорее всего это не последний рецепт (т.е. будут ещё изменения).
На очередной осмотр сказал прийти в феврале, уже к Головатенко.

lyolkin
30.09.2009, 22:32
Сходила. Отчитываюсь. Смотрел Титов.
По поводу очков от УФ он высказал такую точку зрения, что если глаз предрасположен среагировать на фирург. вмешательство помутнением роговицы, то это произойдет, хоть узащищайся.
Конкретно мне он сказал, что очки необходимо носить в солнечную погоду, в пасмурную можно обойтись без них (у меня прошло после операции 4 месяца). Хотя у меня есть точечные помутнения.
В остальном зрение чуть улучшилось, опять изменились цилиндры, сфера откуда-то нарисовалась.
Рецепт на очки для дали выписали, но сказали, что скорее всего это не последний рецепт (т.е. будут ещё изменения).
На очередной осмотр сказал прийти в феврале, уже к Головатенко.

понятно, спасибо огромное, значит будем носить только на солнышке:))

Naslund
01.10.2009, 14:59
Девочки, я через сайт записалась, не надо им звонить что ли? Хотя я там написала, что хочу сделать ЛКЗ в один день с осмотром... Я на 13ч записалась, а мужа на 13.45.

Парабола
01.10.2009, 15:57
Искала-искала в интернет ответ на этот вопрос, но так и не нашла: можно ли делать коррекцию во время грудного вскармливания (после родов уже прошло 10 мес.)???

Синицына
01.10.2009, 17:07
Если бы вы действительно искали-искали, то нашли бы, тут это много раз обсуждалось! Ответ : Нет! Это объясняется неустоявшимся гормональным фоном ( что подтверждает ваш вопрос). Не обижайтесь, сама тормозила по - страшному. Нужно подождать месяцев 6 после окончания ГВ.

Пятая-Десятая
02.10.2009, 00:09
Девочки, я через сайт записалась, не надо им звонить что ли? Хотя я там написала, что хочу сделать ЛКЗ в один день с осмотром... Я на 13ч записалась, а мужа на 13.45.

Так вы вместе с мужем делать будете? Здорово! Как домой добираться хотите?
И скажите на какой день операция, будем кулачки за вас держать!!!

Naslund
02.10.2009, 11:30
Так вы вместе с мужем делать будете? Здорово! Как домой добираться хотите?
И скажите на какой день операция, будем кулачки за вас держать!!!
Да, вместе с мужем в один день. Я - первая:)) Мужу только один глаз оперировать надо, он уже давно собирается, ходил на консультацию, рекомендовали только ЛКЗ, тк -12, а второй глаз нормально видит. А у меня -6,5 и -9
А что, потом трудно добраться самостоятельно?

lyolkin
02.10.2009, 11:33
Да, вместе с мужем в один день. Я - первая:)) Мужу только один глаз оперировать надо, он уже давно собирается, ходил на консультацию, рекомендовали только ЛКЗ, тк -12, а второй глаз нормально видит. А у меня -6,5 и -9

ножки-то ходить будут:)), а вот глазкам тяжело смотреть, поэтому многи идут на ЛКЗ с сопровождением

ничего себе у вашего мужа какая разница между глазами:010: , как же он ходит-то?

Пятая-Десятая
02.10.2009, 12:45

Ну, если поддерживать друг друга и недалеко идти... У кого-то глаза так сильно слезятся, что даже не открыть...

ничего себе у вашего мужа какая разница между глазами:010: , как же он ходит-то?

Ага... Тяжело, наверно...

Naslund, так на какой день записались-то?

Naslund
03.10.2009, 18:02
Ну, если поддерживать друг друга и недалеко идти... У кого-то глаза так сильно слезятся, что даже не открыть...

Ага... Тяжело, наверно...

Naslund, так на какой день записались-то?
Тогда, наверно, такси закажем. Записались на 11 октября.

Светлая половина
03.10.2009, 22:18
А что, потом трудно добраться самостоятельно?Это здорово, все таки переживать с кем-нибудь гораздо легче, чем одной.
Ели вам ехать далеко, то оптимально взять такси.

Будем 11 держать за вас кулачки!!!:support::support::support:

Naslund
04.10.2009, 00:24
Это здорово, все таки переживать с кем-нибудь гораздо легче, чем одной.
Ели вам ехать далеко, то оптимально взять такси.

Будем 11 держать за вас кулачки!!!:support::support::support:
Спасибо всем за поддержку!!!:008:
Ехать-то недалеко, но все же так спокойнее.

Пятая-Десятая
05.10.2009, 00:56
Тогда, наверно, такси закажем. Записались на 11 октября.

Окей, с нас кулачки! ;)

Lagunka
05.10.2009, 01:00
Спасибо всем за поддержку!!!:008:
Ехать-то недалеко, но все же так спокойнее.

а во сколько у вас операция и консультация?
а то я там буду около 17 часов

Naslund
05.10.2009, 02:02
а во сколько у вас операция и консультация?
а то я там буду около 17 часов
На 13.00 записалась я, на 13.45 мужа.

Lagunka
07.10.2009, 03:19
Жаль, не пересечемся. У них все очень четко по времени. а на 13 и 13.45 это косультация или уже операция сама?

Naslund
07.10.2009, 11:30
Жаль, не пересечемся. У них все очень четко по времени. а на 13 и 13.45 это косультация или уже операция сама?
Консультация, я по интернету записываласть, просто указала, что хочу сделать операцию в этот же день.

Lagunka
07.10.2009, 11:32
т.е. есть шанс, что пересечемся, т.к. диагностика около 30-40 мин, потом подготовка к операции. вобщем посмотрим, если что могла бы вас подвезти, вы же там рядом живете

Таха
07.10.2009, 14:07
Консультация, я по интернету записываласть, просто указала, что хочу сделать операцию в этот же день.

Интересно, когда я записывалась на ЛКЗ мне конкретно указали время самой консультации и время операции (если ее разрешат).