PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37]

Anhel
14.03.2011, 11:45
Давайте, вместе веселее и не так страшно))) Я тоже не боялась, точнее просто не думала, а сегодня ночью нахлынуло:0072::0072::0072: до 4 утра не спала, а в 8 уже ребенок разбудил:010::010:, так что глазюки краснющие, нервы шалят. Муж говорит, что у меня на лице написано "не трогай, а то убьет:015::015::015:" .
Выспаться надо обязательно! Вас ведь предупреждал доктор, что надо СПАТЬ накануне?;)
Может, новопасситику или персену?;)Я лично собираюсь...Я вообще трусиха жуткая.

Julsi
14.03.2011, 12:30
Выспаться надо обязательно! Вас ведь предупреждал доктор, что надо СПАТЬ накануне?;)
Может, новопасситику или персену?;)Я лично собираюсь...Я вообще трусиха жуткая.

Я тоже начала уже мандражировать:065:
На ночь пила валериану+пустырник-не помогло,всю ночь боялась:(
До среды еще 2 ночи пережить надо:001:

tatiana1986
14.03.2011, 13:04
Нет не предупреждал:015::015::015: наверно думал, что сама догадаюсь)))

Anhel
14.03.2011, 13:06
Мне сказал, и в памятке написано...Правда, чувствую, сам не засну накануне...

enchantress
14.03.2011, 13:07
А до ЛКЗ что было?
было -6

Пупсёныш
14.03.2011, 13:08
Я тоже начала уже мандражировать:065:
На ночь пила валериану+пустырник-не помогло,всю ночь боялась:(
До среды еще 2 ночи пережить надо:001:

Мне сказал, и в памятке написано...Правда, чувствую, сам не засну накануне...

Девочки, не переживайте вы так.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :support:

Совершенно ничего не страшно и не больно!
К стоматологу гораздо страшнее идти и больнее :))

Anhel
14.03.2011, 13:12

А я тут прочла один отзыв (Romina, кажется, ник автора) - перепугалсь вусмерть:001:Хотя вот прямо за моей спиной сидит коллега - делала 1,5 года назад у того же доктора, к которому я иду - уверяет, что все нормально:)

enchantress
14.03.2011, 13:19
В моем случае получилось так, что примерно через полтора года после ЛЗК почуствовала, что зрение не айс, пошла в Скандинавию, там намерили 0.8 и 0.6, прописали эту схему. Потом пошла на контрольный выстрел примерно через 3 недели (курс еще не закончила), было 1 и 0.9.

ЗЫ Я перестраховщица. По собственной инициативе пила Стикс (дорогой вариант Черники Форте) сразу после ЛЗК. Причем спрашивала своего врача: стоит ли пить витаминки. Этот экспериментатор хитро лыбился и говорил, что ничего не надо - думаю хотел увидеть, что у него получилось, так сказать чистый результат без внешней поддерживающей терапии :)) Так что не знаю, как там с каплями, а витаминки можно пить в любое время - главное не переборщить, а так явно не помешает, при нашей то экологии и качестве продуктов питания.
спасибо за рассказ
сегодня куплю витамины, а про капли спрошу у врача. Хотя они говорят, что пита ничего не надо:008: Типа вам ведь этого зрения хватает для счастья - и не парьтесь!
А я не знаю, у меня это наверное какой-то бзик, что должна быть 1. и еще у меня (неправильное) убеждение, что я должна уметь прочитать любую надпись. Вчера ехали с мужем из Москвы и я ему говорю, что не вижу что написано на указателе, а он мне, что тоже не видит. Зрение у него 1.
Так что это уже видимо проблемы в голове:)

Аллочка
14.03.2011, 14:14
Давайте бояться вместе!:099:Я в среду туда же иду.
А если серьезно, я прочитала подробное описание операции в брошюрке, которую выдали еще при оформлении - стало полегче. Когда точно знаешь, что именно будет происходить - оно как-то спокойней.

И я записана на среду на ЛК. Иду с утра. Вас почитала, трясти началась.Очков от солнца у меня нет, пойду покупать сейчас.

Аллочка
14.03.2011, 14:15

Спасибо за поддержку!!

Anhel
14.03.2011, 14:15
И я записана на среду на ЛК. Иду с утра. Вас почитала, трясти началась.Очков от солнца у меня нет, пойду покупать сейчас.
Вы куда идете?

Alice34
14.03.2011, 14:38

лучше самые темные. а еще лучше сутки вылежать просто и максимально глаза не открывать. на следующие уже становится гораздо легче. не бойтесь, все будет хорошо :flower:
обезболивающие еще прописывают, типа темпалгина. и капли. больше ничего не нужно.
во время лк ничего не больно, потом поболит сутки и все. будете видеть каждую соринку :))

fefelka
14.03.2011, 14:55
спасибо за рассказ
сегодня куплю витамины, а про капли спрошу у врача. Хотя они говорят, что пита ничего не надо:008: Типа вам ведь этого зрения хватает для счастья - и не парьтесь!
А я не знаю, у меня это наверное какой-то бзик, что должна быть 1. и еще у меня (неправильное) убеждение, что я должна уметь прочитать любую надпись. Вчера ехали с мужем из Москвы и я ему говорю, что не вижу что написано на указателе, а он мне, что тоже не видит. Зрение у него 1.
Так что это уже видимо проблемы в голове:)

Выделенное посмешило. Ога, любую надпись :)) В том числе и "Типография Минздрава 200 тыс. экземпляров" :))

Для борьбы со своей головой Вам стоит повесить табличку для проверки зрения и тестировать себя периодически. Еще можно мужа и гостей тестировать. Для сбора статистики и сравнительного анализа. А то каждый день к врачу на проверку не набегаетесь. К тому же зрение в разное время суток может плавать, так что лучшие результаты - утром :)

Грустная Метёлка
14.03.2011, 15:07
Выделенное посмешило. Ога, любую надпись :)) В том числе и "Типография Минздрава 200 тыс. экземпляров" :))

вот Вы смеётесь, а моя подруга эту надпись под таблицей Сивцева легко читает, причём безо всяких коррекций:)) ходила она недавно на обследование, зрение 150%-160%, я и не думала, что такое бывает))))))
извиняюсь за оффтоп:008:

всем, решившимся на ЛКЗ - удачи!:support::support::support:

Alice34
14.03.2011, 15:08
вот Вы смеётесь, а моя подруга эту надпись под таблицей Сивцева легко читает, причём безо всяких коррекций:)) ходила она недавно на обследование, зрение 150%-160%, я и не думала, что такое бывает))))))

в 4 года и я эту подпись видела :001: до сих пор помню :))

fefelka
14.03.2011, 15:22

Не знаю как сейчас, а раньше на МНТК висел огромный банер, что делают зрение 200%. Я так понимаю тем у кого 100% есть :) Бывает всякое: и зрение 150%, бывает память фотографическая, бывает человек в уме пятизначные цифры перемножает. Полезные свойства. Но не обязательные :) Строго говоря и 100% зрение не обязательное. Но с ним жить проще, так как окружающий мир (вывески, ценники в магазинах) все же ориентирован на нормальное зрение :)

Anhel
14.03.2011, 17:56
Кстати, обратила внимание, какие огромные таблички с номерами кабинетов в МНТК:))для таких, как мы

polinez
14.03.2011, 20:37
Девушки, я к вам тоже с мандражом. На завтра записалась на обследование в МЕДИ, собиралась делать коррекцию потом. А сегодня вдруг подумалось - а чего туда два раза мотаться, сделать уже все сразу... теперь руки дрожат, и все остальное тоже )))

Только я не додумалась взять чековую книжку в нужное время, а теперь у меня никаких скидок нет на руках. Может, есть у кого что ненужное? Еще подходит карта Ювелирторга...

Пуп земли
14.03.2011, 20:53
Только я не додумалась взять чековую книжку в нужное время, а теперь у меня никаких скидок нет на руках.
Чековую книжку выдают, насколько я помню, до конца марта.

polinez
14.03.2011, 21:52
не, только до 10 марта выдавали.
Нашла карту Ювелирторга у знакомых. И с сопровождающим договорилась. Так что если все будет хорошо (по результатам обследования), я во всеоружии.

Еще с 15 марта (завтра) 20% скидка по любой карте Зенит :) Синяя стоит 400 руб. Если бы не нашла карту у знакомых, купила бы эту - выгода более чем очевидна :046:

berezka
15.03.2011, 00:21
Девушки, помогите советом!
У меня такая ситуация - до 19-20 лет зрение было 1, затем начало падать.
Окулисты говорили "ложная близорукость",после курса расширяющих капель опять была 1, но потом все равно падало.
Курсы перестала делать, периодически проверялась, зрение все хуже, приобрела очки.
4 года назад решила сделать лазерную коррекцию, пошла в "Эксимер" на обследование, взяла с собой результаты предыдущего обследования на Литейном. Сказали, что надо прийти через полгода, посмотреть динамику зрения сейчас -2,25 , но я забеременела, потом долго кормила. Для поездки нужны были линзы, проверила зрение -3,00. Две недели назад пошла в "Эксимер" на обследование - посмотреть динамику и идти на склеропластику. Консультировал Парджанадзе - сказал, что зрение стабильно - можно делать лазерную коррекцию, истинное -2,25 (после капель), первоначальное -3,00 из-за спазма мышц, на склеропластику направление не даст.
Вопросы : а после операции спазма не будет, а то опять же упадет?
Я не работала за компьютером 4 года, а вдруг зрение опять начнет падать ?
От Парджанадзе никаких объяснений не получила,сказал , что 100% дает только Господь Бог, оживился только после вопроса о стоимости, сказал 65000, т.к есть астигматизм (хотя до этого никто не говорил).
Девочки, может у кого-то была похожая ситуация, напишите, пожалуйста.

Anhel
15.03.2011, 10:06
Я по существу Вам ничего не могу сказать, но рекомендовала бы сходить на консультацию еще в одну клинику - те же Меди или МНТК. 2 мнения всегда лучше, да и, может, что-то новое Вам скажут.

fefelka
15.03.2011, 11:43
Окулисты говорили "ложная близорукость",после курса расширяющих капель опять была 1, но потом все равно падало.
Курсы перестала делать, периодически проверялась, зрение все хуже, приобрела очки.
4 года назад решила сделать лазерную коррекцию, пошла в "Эксимер" на обследование, взяла с собой результаты предыдущего обследования на Литейном. Сказали, что надо прийти через полгода, посмотреть динамику зрения сейчас -2,25 , но я забеременела, потом долго кормила. Для поездки нужны были линзы, проверила зрение -3,00. Две недели назад пошла в "Эксимер" на обследование - посмотреть динамику и идти на склеропластику. Консультировал Парджанадзе - сказал, что зрение стабильно - можно делать лазерную коррекцию, истинное -2,25 (после капель), первоначальное -3,00 из-за спазма мышц, на склеропластику направление не даст.
От Парджанадзе никаких объяснений не получила,сказал , что 100% дает только Господь Бог, оживился только после вопроса о стоимости, сказал 65000, т.к есть астигматизм (хотя до этого никто не говорил).

Какая прЭлесть :010:Ничё такое ценообразование. В Меди калькулятор без скидки показывает 56100, а уж со скидкой 20% (а она у них чуть ли не постоянная, надо следить) и вообще 44880 руб :019:

ИМХО, я бы на Вашем месте обязательно пошла обследоваться в МНТК, с учетом того, что была "ложная близорукость". Может Вам ЛЗК и не надо делать, а надо опять проходить процедуры по снятию спазмов. А в МНТК Вас хоть на деньги разводить не будут, а честно все скажут.

Пупсёныш
15.03.2011, 11:51
Ой. девочки, а вы видели, что есть на сайте Меди?
Раньше не было :)
Онлайн проверка зрения http://www.emedi.ru/laser/proverka-zreniya-1.html

Пуп земли
15.03.2011, 12:39
Странный тест, ведь результаты будут зависеть от размеров монитора.

Anhel
15.03.2011, 13:21
У меня по таблице Сивцева левый глаз - 1:))И на фига я иду завтра на коррекцию?:046:
У меня монитор большой, хороший
А вот цветовой тест показывает близорукость, и астигматизм тоже по 3-му тесту.

мама Дрюшика
15.03.2011, 13:52
Онлайн проверка зрения http://www.emedi.ru/laser/proverka-zreniya-1.html У мну показал наличие астигматизма и близорукости... ЛКЗ было год назад...:008: по строчкам вижу всё...серьезно, насторожило, что левым глазом вижу по ощущениям ярче -четче..или может так свет на монитор падает:073:

Пупсёныш
15.03.2011, 13:56
Странный тест, ведь результаты будут зависеть от размеров монитора.

ну да, и из-за размера букв на мониторе (разрешение же все разное себе ставят)

но тем не менее, хотя бы немного приближенно к реальности можно себя оценить

Аллочка
15.03.2011, 21:58
А сидеть как далеко надо? У всех же разный монитор, по-моему, это просто поразвлекаться.

Аллочка
15.03.2011, 22:03
лучше самые темные. а еще лучше сутки вылежать просто и максимально глаза не открывать. на следующие уже становится гораздо легче. не бойтесь, все будет хорошо :flower:
обезболивающие еще прописывают, типа темпалгина. и капли. больше ничего не нужно.
во время лк ничего не больно, потом поболит сутки и все. будете видеть каждую соринку :))

Спасибо Вам за поддержку, завтра не знаю, после завтра напишу, как прошло. Раскажу все.

Аллочка
15.03.2011, 22:06
Девушки, я к вам тоже с мандражом. На завтра записалась на обследование в МЕДИ, собиралась делать коррекцию потом. А сегодня вдруг подумалось - а чего туда два раза мотаться, сделать уже все сразу... теперь руки дрожат, и все остальное тоже )))

Только я не додумалась взять чековую книжку в нужное время, а теперь у меня никаких скидок нет на руках. Может, есть у кого что ненужное? Еще подходит карта Ювелирторга...

У меня есть чековая книжка, могу отдать.

Anhel
15.03.2011, 22:45
Эх, завтра в это же время все будет уже позади:091:и операция, и первый "отходняк".

Пупсёныш
15.03.2011, 22:54
А сидеть как далеко надо? У всех же разный монитор, по-моему, это просто поразвлекаться.
там написано 90-100 см от монитора

Эх, завтра в это же время все будет уже позади:091:и операция, и первый "отходняк".
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

татка 28
15.03.2011, 23:18
там написано 90-100 см от монитора

Да только у одного человека- стационарный комп с ООгромным монитором,а у другого,скажим,нетбук!:)) Большая разница,что там можно увидеть!;)

Йоко
15.03.2011, 23:41
Девочки, всем, кто собрался делать, удачи!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пишите отзывы:flower:

berezka
16.03.2011, 01:43
Сегодня была в МАПО, до Федорова не дозвонилась, прошла обследование, измерили толщину роговицы, получила ответы на все вопросы. Сказали, что коррекцию можно делать, предложили у них, сказали, что оборудование более новое чем в МЕДИ. Цены: - ЛАСИК около 33600.
Не понравилось, что ругали МЕДИ и Эксимер - как-то не этично. Очень смущает, что у них нет потока пациентов, отзывов практически нет. В-общем думаю :016:

Пупсёныш
16.03.2011, 10:42
Сегодня была в МАПО, до Федорова не дозвонилась, прошла обследование, измерили толщину роговицы, получила ответы на все вопросы. Сказали, что коррекцию можно делать, предложили у них, сказали, что оборудование более новое чем в МЕДИ. Цены: - ЛАСИК около 33600.
Не понравилось, что ругали МЕДИ и Эксимер - как-то не этично. Очень смущает, что у них нет потока пациентов, отзывов практически нет. В-общем думаю :016:

а такая цена на какие диоприи?

berezka
16.03.2011, 14:17
а такая цена на какие диоприи?
-2,25 правый, -2,5 левый, астигматизм сказали небольшой

Solnishko84
16.03.2011, 20:12

-2,25 правый, -2,5 левый, астигматизм сказали небольшой
я там тоже была,потока особоо нет,так как они государственное учреждения и они не могут сделать рекламу.
а асферику Вам не предлагали?я так поняла ,что она гораздо лучше LASIс ,но дороже

berezka
16.03.2011, 21:25
я там тоже была,потока особоо нет,так как они государственное учреждения и они не могут сделать рекламу.
а асферику Вам не предлагали?я так поняла ,что она гораздо лучше LASIс ,но дороже
Эта цена асферики, просто Ласик 28 980.Еще предложили по данным аберрометрии 73600, я вот над этим способом задумываюсь (В Эксимере предлагали за 115 000 руб)

Solnishko84
16.03.2011, 22:02
Эта цена асферики, просто Ласик 28 980.Еще предложили по данным аберрометрии 73600, я вот над этим способом задумываюсь (В Эксимере предлагали за 115 000 руб)
блин,подорожало так ,я в августе была ,мне насчитали 25.300 за асферику (за один соответственно) и LASIK 22.770
Неужели так подорожало или это с учётом астигматизма? хотя врят ли . Блин,я в ауте! :(:(:(
а про палату говорили,она сколько теперь ?

enchantress
16.03.2011, 22:19
меня тут посылают на медосмотр на работе, там надо и окулиста проходить. Как думаете можно мне глаза закапывать (коррекция была 4 месяца назад)? А то я уже всего боюсь, вдруг нельзя, а врачи в поликлинике могут и не знать

berezka
16.03.2011, 22:20
блин,подорожало так ,я в августе была ,мне насчитали 25.300 за асферику (за один соответственно) и LASIK 22.770
Неужели так подорожало или это с учётом астигматизма? хотя врят ли . Блин,я в ауте! :(:(:(
а про палату говорили,она сколько теперь ?
Это цена за оба глаза :046: Палата 800 руб с ужином

Solnishko84
16.03.2011, 22:25
Это цена за оба глаза :046: Палата 800 руб с ужином
ой,я совсем запуталась,
у меня перед глазами бумажка, в которой врач написал LASIK 22.700 x 2 ,
а асферика 25.300 x 2
и палата 800
а у Вас как?напишите плиз ещё раз ,а то я запаниковала:))

fefelka
17.03.2011, 00:05
меня тут посылают на медосмотр на работе, там надо и окулиста проходить. Как думаете можно мне глаза закапывать (коррекция была 4 месяца назад)? А то я уже всего боюсь, вдруг нельзя, а врачи в поликлинике могут и не знать

У Вас есть какая-нить бумажка с результатами ЛЗК на руках? Если есть - отлично, просто придете и покажете ее врачу. Если нет, ИМХО, тоже не беда: скажете, что делали ЛЗК недавно. Не станет обычный врач ковыряться у Вас в глазах :) Просто проверит зрение, может посмотрит дно, состояние роговицы. Кстати, заодно получите независимое мнение ;) Проверка зрения не обязательно должна сопровождаться закапыванием атропиноподобных капель.

Anhel
17.03.2011, 12:25
Ну вот, сделала я вчера коррекцию в МНТК. НО! Пока только на один глаз. Причем решение это приняли, когда я уже в операционную пришла. Если я правильно поняла объяснения доктора, не было уверенности в моем более слабом, правом, глазе - до скольки его удастся скорректировать (давали изначально 0,7-0,8). Поэтому решили сначала его сделать, а потом уж и 2-й, более зрячий, под него подстроить.
В итоге - по результата утреннего осмотра прооперированный гла - 1,0:support::support::support:
В понедельник иду делать второй.
Пока что разница получается еще сильнее между правым и левым, теперь уже в пользу правого, и двумя глазами не очень удобно смотреть - расплывается картинка. А вот если смотреть только правым - супер! Мега! Я в восторге!
Что касается впечатлений от процесса - вообще ничего неприятного не могу вспомнить. У меня даже отходняка не было особо. Все ждала слез - не дождалась:))Слегка пощипало в первые пару часов, потом до вечера было ощущение, как будто ресничка в глаз попала. Сегодня утром - как огурец!

fefelka
17.03.2011, 12:37
Ну вот, сделала я вчера коррекцию в МНТК. НО! Пока только на один глаз. Причем решение это приняли, когда я уже в операционную пришла. Если я правильно поняла объяснения доктора, не было уверенности в моем более слабом, правом, глазе - до скольки его удастся скорректировать (давали изначально 0,7-0,8). Поэтому решили сначала его сделать, а потом уж и 2-й, более зрячий, под него подстроить.
В итоге - по результата утреннего осмотра прооперированный гла - 1,0:support::support::support:
В понедельник иду делать второй.
Пока что разница получается еще сильнее между правым и левым, теперь уже в пользу правого, и двумя глазами не очень удобно смотреть - расплывается картинка. А вот если смотреть только правым - супер! Мега! Я в восторге!
Что касается впечатлений от процесса - вообще ничего неприятного не могу вспомнить. У меня даже отходняка не было особо. Все ждала слез - не дождалась:))Слегка пощипало в первые пару часов, потом до вечера было ощущение, как будто ресничка в глаз попала. Сегодня утром - как огурец!

Поздравляю :flower: Я же говорила. что они перестраховщики и единицу не обещают, но делают :support:
Удачи со вторым глазом @@@@@@@

Anhel
17.03.2011, 13:37
Спасибо!:flower:
Вообще, хочу сказать тем, кто еще только собирается, что, если об операции впечатления у всех более-менее одинаковые, то послеоперациооный период у всех может протекать по-разному. Я уже писала, что у меня практически не было негатива, вечером уже сняла темные очки и даже на солнце нормально нахожусь.
А кто-то у нас и сегодня в очках был, причем даже руками прикрывали все щелочки, чтобы свет не проникал.
Я, кстати, собираюсь сейчас за руль:)

berezka
17.03.2011, 14:27
ой,я совсем запуталась,
у меня перед глазами бумажка, в которой врач написал LASIK 22.700 x 2 ,
а асферика 25.300 x 2
и палата 800
а у Вас как?напишите плиз ещё раз ,а то я запаниковала:))

LASIK 14 490 x 2 ,
а асферика 16 790 x 2
и палата 800

Solnishko84
17.03.2011, 14:33
LASIK 14 490 x 2 ,
а асферика 16 790 x 2
и палата 800

позвонила им, блин,всё-таки я дотянула, подорожала моя категория сложности
асферика с 25.300 до 29.000 (теперь почти на 8.000 больше), а LASIK с 22.770 до 26.800
А у какого врача Вы были? я у Кудряшовой,оочень понравилась,а ещё была Новикова-Билак (если я не путаю)

berezka
17.03.2011, 14:40
Я была у Кудряшовой, но хочу поискать отзывы. Записалась в МНТК на следующую неделю, после буду думать куда идти.

polinez
17.03.2011, 19:25
Отчитываюсь: позавчера сделала коррекцию, вчера была на проверке. Какое зрение, мне почему-то не сказали, но самочувствие отличное. Сегодня за рулем, на всякий случай сначала надела темные очки, но потом и без них нормально.

Отходняк был сильный несколько часов после операции. После короткого сна к вечеру уже не было сильных ощущений, а к утру и совсем прошло. Смотрю на мир другими глазами ))))))

Anhel
17.03.2011, 20:23
Я только что "от руля". Честно говоря, голова разболелась рядом с тем глазом, который прооперировали уже:(Наверное, рановато я полезла по нашим гос.структурам толпиться (ездила документы на загран.паспорт сдавать). А может, это из-за того, что теперь на этот глаз основная нагрузка - второй-то как видел плохо, так и продолжает.

Пуп земли
17.03.2011, 21:05
Наверное, рановато я полезла по нашим гос.структурам толпиться (ездила документы на загран.паспорт сдавать).
Как с глазами-то для фото решили вопрос - один накрасили или оба :))?

Anhel
17.03.2011, 22:00
Как с глазами-то для фото решили вопрос - один накрасили или оба :))?
А я не красилась)))Так даже лучше - обычно путешествую тоже без макияжа, хоть узнавать меня будут на границе:))

enchantress
17.03.2011, 22:03
У Вас есть какая-нить бумажка с результатами ЛЗК на руках? Если есть - отлично, просто придете и покажете ее врачу. Если нет, ИМХО, тоже не беда: скажете, что делали ЛЗК недавно. Не станет обычный врач ковыряться у Вас в глазах :) Просто проверит зрение, может посмотрит дно, состояние роговицы. Кстати, заодно получите независимое мнение ;) Проверка зрения не обязательно должна сопровождаться закапыванием атропиноподобных капель.
Напроверяли мне зрение хуже чем в МЕДИ.
Спросили, кто делал. Потом врач сказала, что грубый рубец "странно, обычно у Саркисяна такого не бывает".
Теперь я вообще расстроилась.
Ехала в метро - читала рекламы-объявления, все нормально вижу.
Купила витамины - начала пить.
По большому счету, меня устраивает результат коррекции, хоть и не 1 на одном глазу (а хуже). Жить мне комфортно.
Я единственное очень переживаю, что зрение будут ухудшаться (а оно у меня не падало в течении 10-15 лет. За 2 беременности не ухудшилось вообще никак. А тут на тебе - начало падать).:(

Anhel
17.03.2011, 22:40
А Вы по себе чувствуете это ухудшение? Результаты измерений - это все-таки немного субъективно, зависят и от времени суток, и от Вашей усталости и т.д.
Вы же еще пойдете на плановый осмотр в Меди? Там все и выясните:)

enchantress
18.03.2011, 10:23
А Вы по себе чувствуете это ухудшение? Результаты измерений - это все-таки немного субъективно, зависят и от времени суток, и от Вашей усталости и т.д.
Вы же еще пойдете на плановый осмотр в Меди? Там все и выясните:)
поеду в апреле.
то что оно ухудшилось, мне и в меди сказали, но не так как вчера мне намерили. Вообще я думаю это у них автомат какой-то странный, щелкал-щелкал, но картинка четкой вообще не стала (я даже не знаю, что на ней изображено). Медсестра ходила закрывала жалюзи, вздыхала, опять мерила.
И изображение на таблице у них не четкое, солнце слепит.
Я верю, что все должно быть хорошо!!!

Пупсёныш
18.03.2011, 10:36
поеду в апреле.
то что оно ухудшилось, мне и в меди сказали, но не так как вчера мне намерили. Вообще я думаю это у них автомат какой-то странный, щелкал-щелкал, но картинка четкой вообще не стала (я даже не знаю, что на ней изображено). Медсестра ходила закрывала жалюзи, вздыхала, опять мерила.
И изображение на таблице у них не четкое, солнце слепит.
Я верю, что все должно быть хорошо!!!

и это главное :support:

Julsi
18.03.2011, 16:40
Меня тоже можно внести в список:support::support::support:
Оперировал Саркисян 5:)
Осмотр проводила Гаврилова,далее (по-моему) Борисов,все врачи оч.хорошие:flower:
Вчера была на повторном осмотре,сказали оба глаза 100%,сегодня уже за рулем:)
Да...единственный момент,после операции так хорошо себя чувствовала,что в комнате отдыха уже начала все разглядывать и звонить по мобильнику,из-за чего лоскут с правого глаза отошел:010:Поставили заново и на сутки надели линзы,т.к. глаза с повышенной активностью оказались:))Так что после операции себя не ведите как я:065:

Пы.сы.:Дай Бог,чтобы все люди имели хорошее зрение,это действительно счастье:)

Anhel
18.03.2011, 18:47
Ого, а можно поподробнее про отошедший лоскут?! Я такого не слышала! Просто я тоже активная)))а в понедельник иду 2-й глаз делать.
Я имею ввиду - что ощущается при этом? Как поняли, что он отошел?

Наиалина
19.03.2011, 20:30
Девочки, я была на консультации у Качанова в МНТК им. Федорова. Мне он порекомендовал эпи-ласик (-5,5 и астигматизм 0,9, роговица-514). Просто у меня сложилось ощущение, что он сейчас всех настраивает именно на эту операцию, хотя я бы хотела Ласик. Кто-нибудь делал ЛКЗ по этому методу? Как прошло?

Anhel
19.03.2011, 21:36
Мне Качанов просто Ласик делал, и ни на что не уговаривал. Он вообще на меня произвел впечатление вдумчивого доктора, который не делает всем "под одну гребенку".

Наиалина
19.03.2011, 22:31
А у вас какие диоптрии до коррекции были, и толщина роговицы?

Anhel
19.03.2011, 22:44
А у вас какие диоптрии до коррекции были, и толщина роговицы?
Про толщину роговицы информации у меня нет, видимо, там ничего необычного.
А диагноз звучит полностью так: "Миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм. Амблиопия. Анизометропия.":001:
По диоптриям мне вообще сложно говорить, т.к. у меня правый глаз до единицы НЕ КОРРЕКТИРОВАЛСЯ. Он с -2,25 дотягивал лишь до 0,7. И это максимально, что можно было сделать. То есть у меня в первую очередь была задача - более-менее выровнять оба глаза.

Грустная Метёлка
19.03.2011, 22:45
Девочки, я была на консультации у Качанова в МНТК им. Федорова. Мне он порекомендовал эпи-ласик (-5,5 и астигматизм 0,9, роговица-514). Просто у меня сложилось ощущение, что он сейчас всех настраивает именно на эту операцию, хотя я бы хотела Ласик. Кто-нибудь делал ЛКЗ по этому методу? Как прошло?

а по какой причине рекомендует именно эпи-lasik?

КНЯЖНА
19.03.2011, 23:18
Девочки, подскажите. Я только подумываю об операции. Просмотрела информацию о ценах, очень разные цены. От больших до вполне приемлимых. При близорукости -7 00 и -6 50, какая примерно будет цена? Посчитала на сайте МЭДИ, 56100. Хотелось бы узнать у очевидцев. Я понимаю что у всех всё по разному, но хоть к чему готовиться?

Пупсёныш
19.03.2011, 23:21
Девочки, подскажите. Я только подумываю об операции. Просмотрела информацию о ценах, очень разные цены. От больших до вполне приемлимых. При близорукости -7 00 и -6 50, какая примерно будет цена? Посчитала на сайте МЭДИ, 56100. Хотелось бы узнать у очевидцев. Я понимаю что у всех всё по разному, но хоть к чему готовиться?
в Меди от этой цены как правило, всегда есть -20% скидка ;)

КНЯЖНА
19.03.2011, 23:26
в Меди от этой цены как правило, всегда есть -20% скидка ;)

А в эту сумму уже всё входит? Или обследование и консультации оплачиваются отдельно?

КНЯЖНА
19.03.2011, 23:30
В МЕДИ на калькуляторе стоимости всегда получается одна сумма. При -3 00 и при -7 00, одна цифра.

Наиалина
19.03.2011, 23:33
Тонкая роговица (514, диоптрии 5,5 и астигматизм0,9)-хотя я читала, с такой роговицей делают Ласик.

Alice34
19.03.2011, 23:48

делала, но в Москве, 4 года назад. было -11 на одном и на втором, уже не помню, но больше. эпи рекомендуют при тонкой роговице. на одном глазу еще делала укрепление сетчатки, до операции. результат обоими глазами 1, а так левый около 80%.

Julsi
20.03.2011, 22:15
Ого, а можно поподробнее про отошедший лоскут?! Я такого не слышала! Просто я тоже активная)))а в понедельник иду 2-й глаз делать.
Я имею ввиду - что ощущается при этом? Как поняли, что он отошел?

Я этого не почувствовала-это врач увидел:008:
Краешек лоскута отошел,пришлось заново промывать глаза под расширителем и ставить линзы!
В комнате отдыха я очень сильно моргала глазами,даже не моргала а сжимала глаза,а нужно все делать аккуратно:ded:
Еще говорила по телефону,этого тоже лучше не делать:005:

Вам удачки завтра,все будет хорошо:)

Julsi
20.03.2011, 22:19
В МЕДИ на калькуляторе стоимости всегда получается одна сумма. При -3 00 и при -7 00, одна цифра.

Примерно все что выше -2 так и будет стоить 56000,по скидке около 45000,сюда входит консультации до и после коррекции:)+капли для глаз!

КНЯЖНА
20.03.2011, 23:10
Примерно все что выше -2 так и будет стоить 56000,по скидке около 45000,сюда входит консультации до и после коррекции:)+капли для глаз!

:flower:

Йоко
21.03.2011, 02:38
Всех участников топа приглашаю в НОВЫЙ ДОМ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58416060#post58416060)! :flower::flower::flower:
В нем больше места для комментов, отчетов, статистики и разной полезной инфы, которую можно будет постепенно добавлять в первые посты для большей наглядности :) Ну и конечно, подробно продолжим обсуждать там нашу темку :020: Надеюсь на Вашу поддержку:love:

Аллочка
28.03.2011, 17:06
Я была у Кудряшовой, но хочу поискать отзывы. Записалась в МНТК на следующую неделю, после буду думать куда идти.

Я делала операцию у Кудряшовой в МАПО . Это врач от бога. Все хорошо. Правда пока глаза все капаю от сухости, сказали, что очень сухие. Собиралась в МЕДИ, в последний момент девочка с ЛВ посоветовала, спасибо ей!

chupa-chups
28.03.2011, 22:00
Добрый вечер, завтра буду записываться в меди на лкз к доктору Саркисяну на середину апреля.
Волнусь.......

Можно ли принимать валерьянку перед операцией??? (мне кажется, что я с ума сойду от переживаний)

polinez
29.03.2011, 01:07
наверное можно, мне предлагали новопассит прямо перед операцией :)

Две недели, полет нормальный

Йоко
29.03.2011, 01:14
Девочки, а что в новом топе не пишете? Он здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3928978&page=10). ИМХО, удобно, если вся ценная инфа будет в одном месте