Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Ершулька
19.01.2011, 21:37
да, в Фёдорова. оперировалась полтора месяца назад, так что про необходимость докоррекции пока говорить рано. тем более что всё равно нельзя:073:
А на какое зрение сейчас вышли? Вам комфортно?
Грустная Метёлка
19.01.2011, 21:54
А на какое зрение сейчас вышли? Вам комфортно?
сейчас зрение ещё устанавливается, на осмотре 2 недели назад левый видел 0,6, правый 1. но это был, как я называю, "неудачный день")) т.е. бывают моменты, когда я вижу лучше, а бывает, когда хуже. глазки пока живут своей жизнью, зрение прыгает, окончательный результат ещё придётся подождать) а комфортно - дааа))) Вы знаете, после моих -10 все эти мелочи настолько незначительными кажутся, что я даже внимания на них не обращаю.
тут ещё вопрос в том, что мне изначально идеальное зрение не обещали, так что я перед ЛКЗ настраивалась где-то на -2. т.е. такое зрение после коррекции и лучше меня будет устраивать.
сейчас зрение ещё устанавливается, на осмотре 2 недели назад левый видел 0,6, правый 1. но это был, как я называю, "неудачный день")) т.е. бывают моменты, когда я вижу лучше, а бывает, когда хуже. глазки пока живут своей жизнью, зрение прыгает, окончательный результат ещё придётся подождать) а комфортно - дааа))) Вы знаете, после моих -10 все эти мелочи настолько незначительными кажутся, что я даже внимания на них не обращаю.
тут ещё вопрос в том, что мне изначально идеальное зрение не обещали, так что я перед ЛКЗ настраивалась где-то на -2. т.е. такое зрение после коррекции и лучше меня будет устраивать.
вот все как у меня, один в один, полностью соглашаюсь:))
спустя год после операции зрение было 1,0, т.е. 100%, в феврале поеду еще разок проверюсь, посмотрим, что кажут спустя 2 года.
Ершулька
19.01.2011, 23:00
Девочки, спасибо, вселили уверенность!!!!! Буду записываться в клинику Фёдорова.
Грустная Метёлка
19.01.2011, 23:45
вот все как у меня, один в один, полностью соглашаюсь:))
спустя год после операции зрение было 1,0, т.е. 100%, в феврале поеду еще разок проверюсь, посмотрим, что кажут спустя 2 года.
а не подскажете, через какое время окончательно зрение устаканилось после коррекции?
Девочки, спасибо, вселили уверенность!!!!! Буду записываться в клинику Фёдорова.
удачи Вам!))):flower:
а не подскажете, через какое время окончательно зрение устаканилось после коррекции?
если честно я уже не помню, но месяца через три точно зрение перестало плавать
Грустная Метёлка
20.01.2011, 00:19
понятно, спасибо)
буду ждать:support:
Всем добрый вечер.Вот планирую к Вам присоединиться.Сейчас минус 3.5 Пока еще не выбрала клинику,хочу поехать в Медии в Федорова на консультацию.
Такой вопрос: когда реально можно начать вести полноценную жизнь, а то дома двое маленьких детей,за которыми глаз да глаз нужен?и правда,что первые сутки желательно лежать и не напрягать глаза?
:flower:
татка 28
20.01.2011, 02:21
Девочки,а линзы нельзя одевать за неделю до коррекции или за неделю до осмотра,а то я 27 иду на осмотр,так мне можно в линзах ходить или уже очки только?:005:
Девочки,а линзы нельзя одевать за неделю до коррекции или за неделю до осмотра,а то я 27 иду на осмотр,так мне можно в линзах ходить или уже очки только?:005:
я записана на 28, и на осмотр и на операцию.
дали рекомендации , которые относятся как просто к осмотру, так и к операции: линзы не носить 10-14 дней., у вот уже с 15-го хожу без линз
Manun'ja
20.01.2011, 12:07
ОООО, у меня только 4 день, все плавает туды сюды, то один глаз зажмурю помотрю что видно, то второй, но без ОЧКОВ ТАК КЛЕВО!!!!!!:014::014::014::014::014:
Всем добрый вечер.Вот планирую к Вам присоединиться.Сейчас минус 3.5 Пока еще не выбрала клинику,хочу поехать в Медии в Федорова на консультацию.
Такой вопрос: когда реально можно начать вести полноценную жизнь, а то дома двое маленьких детей,за которыми глаз да глаз нужен?и правда,что первые сутки желательно лежать и не напрягать глаза?
:flower:
Да, да и не захочется вам, у меня ваську 9 мес, папа весь день с ним был, даже в авто обычно я с васьком на заднем сиденье, а тут папа его к себе на перед поставил и развлекал...сейчас у меня 4 день,все равно с опаской мелкого беру, но без этого никуда, я ж в ДЕКРЕТЕ:)), боюсь что в глаз заедет, но в вс сделала операцию и в пн я уже с ним водилась. :004::004::004:
у меня тоже -3,5 было:004:
девочки, перед операцией какие капельки можно покапать? что-то линзы уже 6-й день не ношу, но все равно какая-то резь в глазах
а когда ощущение, как песок, как вы сдерживаетесь, чтоб не потереть глаз?
я боюсь, что не смогу сдержаться, или забудусь и потру :065:
Страшно было, вот и не терла:065:
Вера-Ника
20.01.2011, 19:23
Скоро я к вам присоединюсь! Прочитала топ и отзывы и решилась! Завтра операция в Меди! Немножко нервничаю((( у меня зрение -6,5 и -7, на осмотре сказали, что толщина роговица хорошая, с запасом, так что большая вероятность, что зрение не упадет после операции. Записалась к Саркисяну. Через пару дней напишу отчет!
Скоро я к вам присоединюсь! Прочитала топ и отзывы и решилась! Завтра операция в Меди! Немножко нервничаю((( у меня зрение -6,5 и -7, на осмотре сказали, что толщина роговица хорошая, с запасом, так что большая вероятность, что зрение не упадет после операции. Записалась к Саркисяну. Через пару дней напишу отчет!
Возможное падение зрения никак не зависит от толщины роговицы :ded: Просто, раз у Вас толщина "с запасом" можно единицы добиться, а можно сделать повторную ЛЗК, если зрение упадет. Есть место для маневра.
Manun'ja
20.01.2011, 19:37
УДАЧИ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
татка 28
20.01.2011, 22:46
я записана на 28, и на осмотр и на операцию.
дали рекомендации , которые относятся как просто к осмотру, так и к операции: линзы не носить 10-14 дней., у вот уже с 15-го хожу без линз
У меня чисто физически не получится 10-14 дней,так как на осмотр я записалась за 8 дней до него!Почему они не предупреждают!?:005:
Записалась на 25.01 на консультацию в Меди, если будет место,то пойду на операцию 26.01 или 27.01.Но чего-то страха совсем нет или накроеет уже перед операцией?:065:
Вера-Ника
21.01.2011, 11:52
УДАЧИ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!!:flower:
Девочки, расскажите про болевые ощущения? Какие они? Ну, например, это больнее, чем из пальца кровь брать? И вообще на что это похоже?
Девочки, расскажите про болевые ощущения? Какие они? Ну, например, это больнее, чем из пальца кровь брать? И вообще на что это похоже?
У всех по-разному. У меня было ооочень больно часов 6.Но ни капли не жалею.
Никуша87
22.01.2011, 00:54
Меня тоже Цветков смотрел. Всех он что-ли смотрит?
Но на меня нормально впечатление произвел. Чего там смотрть-то особо? Все заживает, ну и хорошо!
вот в этом то всё и дело!!!я тоже думала смотреть особо нечего,он левый глаз посмотрел 2 сек и сразу говорит-всё хорошо,а вот с правым я насторожилась...он его минуты 2 смотрел,просил повертеть им и т.д.я стала напрягаться,чего он там так ДОЛГО так смотрел......а потом мямлил что-то...вот это и не понравилось...:(
у меня вообще ничего не болело,не во время,не сразу после,не сейчас....света комнатного не боялась,а вот фар и фонарей по дороге домой боялась!но это быстро прошло!и слёз не было....:support:
вот только сейчас один глаз какой-то странный,как не мой что ли,немеет как будто,и видит немного хуже чем другой....нервничаю по этому поводу:(:(:(:010:
врач сказал,что это мышцы привыкают...а у меня вопрос,он так и будет хуже видеть чем другой?
Девочки, а при простудных заболеваниях ЛКЗ нельзя делать?
Manun'ja
22.01.2011, 23:18
Ну как дела??
Manun'ja
22.01.2011, 23:19
вот только сейчас один глаз какой-то странный,как не мой что ли,немеет как будто,и видит немного хуже чем другой....нервничаю по этому поводу:(:(:(:010:
врач сказал,что это мышцы привыкают...а у меня вопрос,он так и будет хуже видеть чем другой?
у меня также, как будто один глаз более чувствителен ко всему...на прием в понедельник, посмотрим:)))
Нет.
Нет.
а если уже остаточные явления простуды?
и почему вообще нельзя? осложнения могут быть?
Записалась на 25.01 на консультацию в Меди, если будет место,то пойду на операцию 26.01 или 27.01.Но чего-то страха совсем нет или накроеет уже перед операцией?:065:
Ну как накроет... ну конечно на самом столе будет страшновато. Но так чтобы паника... У меня не было. На крайний случай они предлагают новопассит. Но я решила что потерпеть надо всего пару минут. А потом уже мне только обезболивающее поможет и от новопассита уже не будет толку. И зачем зря организм перегружать лекарствами.
Ну правда пишут, по разному у всех... Во время операции так вообще толком ничего не чувствуешь, ведь обезболивающие капли капают. А вот после...:091:
У меня было сильное слезотечение. Светобоязнь.. Ощущение похожие на те, когда мылом едким в глаза попадает... Только если от мыла отходишь минуты через две после промывки. То после операции это жуткое ощущение длится пару часов где то. Потому чуть чуть отпускает.. но по настоящему боль отходит на следующий день.
Но опять же.. у всех крайне по разному. Кому то даже платочки не нужны.
Ну вы же не пойдете зубы лечить при простуде, например? Так и здесь. Как не говори, но это оперативное вмешательство. И организму нужно будет это пережить. А тут еще и простуда...
Откуда силы?
Делала операцию 21.01 в Меди, зрение после капель намеряли: -5, 75 и - 5,5. На следующий день на осмотре было 1, а другой 0,7. Но у них расстояние до таблицы метра 3, наверное, поэтому измерения, думаю, не точные и медсестра сказала, что "не единица, а чуть меньше". Сейчас вижу хуже, чем в линзах..сама, конечно, но похуже. И линзы, я почитала, уже не поносишь...Очень волнуюсь, что не дойду до 1.. Скажите, девочки, кто делал: долго единичку дожидались?
Делала операцию 21.01 в Меди, зрение после капель намеряли: -5, 75 и - 5,5. На следующий день на осмотре было 1, а другой 0,7. Но у них расстояние до таблицы метра 3, наверное, поэтому измерения, думаю, не точные и медсестра сказала, что "не единица, а чуть меньше". Сейчас вижу хуже, чем в линзах..сама, конечно, но похуже. И линзы, я почитала, уже не поносишь...Очень волнуюсь, что не дойду до 1.. Скажите, девочки, кто делал: долго единичку дожидались?
Не паникуйте пока... времени прошло всего ничего!
Настраивайтесь только на хорошее!:ded:
Рано еще выводы делать.
А я тоже боюсь...:065: последний раз пойду в субботу, на заключительный осмотр...
Вдруг что нибудь не так :010:
Столько времени уже, что может быть не так? Мне кажется,что через 3 мес вообще все забудешь, как свои и были? А на последнем осмотре что сказали?
У меня 2 недели прошло, сейчас уже четче видно стало, хотя сразу 1 была, но туманная...
Болевые ощущения... Мне сухо в глазах было, вообще слез не было, а вот как раз когда слезы появлялись (ну когда зевала, например), то легче было. Вообще хотелось сидеть с закрытими глазами - так реально легче было. В глазай, как мусор был и моргание постоянное. Все прошло часа через 3, после сна стало легче. А на след.день только свет яркий мешал. Но сейчас в солнечную погоду без очков темных тяжело глазам...
Столько времени уже, что может быть не так? Мне кажется,что через 3 мес вообще все забудешь, как свои и были? А на последнем осмотре что сказали?
Ну в целом да.. я уже и забыла, как слепенькая была :))
Но думаю, вдруг найдут что...:010:
Тем более все таки одним глазом я последнюю строчку мутновато видела...
А врач говорит не заморачиваться. Ведь двумя глазами я вижу все четко.
а я простывшая, хоть и не сильно :(
боюсь, придется переносить операцию...а я уже так настроилась и хочу поскорей сделать
Вера-Ника
24.01.2011, 13:52
Ну вот и я сделала! 21 января в Меди! Было -6,25, -7. Закапали анест.капли и дали таблетку Кетанов. Операция вообще безболезненая, лежишь, смотришь в одну точку, можно моргать, самое больное началось потом, в комнате отдыха провела 20 минут, глаза жутко слезились, тяжело было держать открытыми, что требовалось. Потом быстрый осмотр и можно уже закрыть глаза, часа через 2 почти все прошло, зрение хорошее, немного в тумане и двоится. Но самое ужаснон началось на след.день- от таблетки кетанов у меня появились побочные эффекты- тошнота, рвота, диарея, угнетенное дыхание, сейчас 3-ый день уже, до сих пор нехорошо((( была на осмотре левый глаз 1, правый 0,8, очень надеюсь, что будет зрение одинаковым, так немного напрягает! До сих пор поверить не могу, что после большого минуса могу видить так своими глазами! Операция делал Саркисян, всем 5! Но если бы без таблетки, то на след.день была бы как огурчик)
Ма-и-Па, Вера-Ника, поздравляю! :flower::flower::flower:
Не расстраивайтесь только, зрение еще какое-то время после ЛКЗ "плавает", об этом почти все пишут.
Удачи вам и скорого-скорого восстановления!:)
nata voly
24.01.2011, 18:37
Девочки!Сделала сегодня операцию у Саркисяна:080::080::080:Тумана нет,ничего не беспокоит.Левый глаз-супер,а вот правый не очень:005:Завтра на осмотр и подробный отчет:flower:
Девочки,здравствуйте!Вот прошло 10 месяцев после операции.Очень здорово,конечно,все видеть,не замарачиваясь с линзами!Зрение сохраняется отличное,но глаза,конечно устают.Чтобы белыми были, надо ооочень много спать!Особенно после шоппинга красные!Тут ездили в Финляндию-бегали по магазинам-как у кролика глаза были:001:Когда захожу в затемненное помещение-зрение хуже.А так здорово,конечно:019:Вот надо бы на консультацию сходить,провериться,у них же вроде предполагается осмотр через полгода,через год?
Ocean Lounge
25.01.2011, 00:11
Девочки, ну и я к вам! Все мне никак не решиться :( Пошла с поиском по теме гулять, искать отзывы об офтальмологической клинике МАПО
Спасибо! буду ждать изо всех сил!))
Особено мне смешно ночью в туалет ходить: "Ой, линзы что ли снять забыла? Ай, точно, операция!"))))))))))
Грустная Метёлка
25.01.2011, 08:20
девочки, особенно кто после ФРК, хэлп, подскажите!
насколько строго после операции вы соблюдали ношение очков в солнечную погоду? у меня такая проблема - вчера день был солнечный, подошла к окну и случайно посмотрела на солнце. опомнилась-то быстро, конечно, что нельзя, но, видимо, и этого хватило:( левый глаз после этого заболел и стал похуже видеть. сегодня тоже болит, не сильно, но всё равно чувствуется.
было у кого-нибудь такое?
подскажите пож-та,нужны будут очки сильного затемнения после операции или неважно,главное чтобы былт хоть какая-то защита была?
подскажите пож-та,нужны будут очки сильного затемнения после операции или неважно,главное чтобы былт хоть какая-то защита была?
Насколько я помню, темные очки, являются обязательным атрибутом после операции, как и сопровождающий.
Я была в обычный солнцезащитных очках, в них несомненно проще.
После операции провела в них весь вечер.
Насколько я помню, темные очки, являются обязательным атрибутом после операции, как и сопровождающий.
Я была в обычный солнцезащитных очках, в них несомненно проще.
После операции провела в них весь вечер.
Настя,спасибо.Я просто подумала, а вдруг нужны очень темные, а у меня только слабенькие коричневые и нужно срочно купить темные
Настя,спасибо.Я просто подумала, а вдруг нужны очень темные, а у меня только слабенькие коричневые и нужно срочно купить темные
Ну тут зависит все от состояния глаз..
У меня жутко слезились глаза...
и я уже неоднократно писала. Надо брать как можно больше платочков.:ded:
Правда не у всех глаза слезятся. Но все же лучше пусть они будут.
Мне очень не хватало... прямо не знала, чем глаза вытирать. Слезы ручьем.
У меня сегодня тоже болит и хуже вижу, чем вчера..может просто погода-давление-настроение?
Я нечаянно задела по веку правый глаз, врач смотрел, сказал, что все нормально, ничего не сместилось, но он теперь больше болииит!!
левый глаз после этого заболел и стал похуже видеть. сегодня тоже болит, не сильно, но всё равно чувствуется.
было у кого-нибудь такое?
У меня сегодня тоже болит и хуже вижу, чем вчера..может просто погода-давление-настроение?
Я нечаянно задела по веку правый глаз, врач смотрел, сказал, что все нормально, ничего не сместилось, но он теперь больше болииит
В обчем не разобралась я еще как цитаты вставлять..
Manun'ja
25.01.2011, 16:08
Я нечаянно задела по веку правый глаз, врач смотрел, сказал, что все нормально, ничего не сместилось, но он теперь больше болииит!!
У меня сегодня "не день Бэкхема":( вообще один хуже видит тоже постоянно его чувствую, врачи говорят что все ок, то что задела и болит, это мозг болит т.к. ты думаешь об этом!!!
У меня почти не текли, но меня вырубило в машине, лучше и правда поспать, потом намного легче! Очки нужны, только вы их заранее спиртиком протрите, а то вроде лицо и глазки и вообще все стерильно было, а потом сразу очки..это я уже после операци подумала, когда одела, пришлось просто салфеточкой..У меня слезились после операции от света, с очками лучше.
ну вот и я решилась,завтра оперируюсь у Саркисяна.Через пару дней напишу о результатах
ну вот и я решилась,завтра оперируюсь у Саркисяна.Через пару дней напишу о результатах
Удачи!:flower: Ждем Вас! :)
Все будет отлично!! :support:
татка 28
26.01.2011, 17:39
Девочки,мне завтра на диагностику в Фёдорова.Как туда,от Купчино доехать,Подскажите?!
Грустная Метёлка
26.01.2011, 18:21
Девочки,мне завтра на диагностику в Фёдорова.Как туда,от Купчино доехать,Подскажите?!
трамваи 62 и 45. остановка Загребский бульвар (4ая остановка от метро)
татка 28
26.01.2011, 18:24
трамваи 62 и 45. остановка Загребский бульвар (4ая остановка от метро)
Большое Спасибо!:flower:
Поляшкин
26.01.2011, 19:04
Девчонки,привет!спасибо кто отликнулся на мой пост! Я сегодня была в федорова на диагностике.очень все понравилось,никулин душка!) Так что держите кулачки,завтра операция!!! Ура!я нисколечко не боюсь! Кстати,у меня насчитали аж -10 и -8 и большой астигм.на лев.глазу!будут делать ласиком!Дай Бог,чтобы все прошло успешно!!!
Вот и я решила написать свой отчет. Со дня операции прошло уже почти 3 месяца. Специально не хотела писать раньше, т,к. хотелось выдержать именно то время, которое указывают врачи, чтобы не паниковать или радоваться раньше времени.
Дата предварительного обследования 30 октября 2010года.
Врач , Парамонова Е.В, была выбрана по многочисленным отзывам на ЛВ. Действительно Елена Васильевна очень приятный человек, внимательный и способный найти подход к пациенту.:love: Я очень волновалась по поводу последствий после операции, меня больше волновало, что будет с моими глазами в старости. Да и сам процесс операции меня сильно пугал, хотя я пыталась не думать о плохом.
Е.В. сказала, что роговица очень толстая, и противопоказаний к операции нет, успокоила меня и пожелала выспаться хорошенько и настроиться только на положительный результат.
Я не была на осмотрах в других клиниках, но в Меди мне понравился тщательный подход к обследованию.:0016:
Дата операции 8 ноября 2010 года.
Врач Саркисян К.А.
Начало было назначено на 11-00. Приехала, пока ещё абсолютно спокойная. Просидела минут 15, что дало возможность немного успокоиться. Атмосфера в Меди очень приятная.
За это время к К.А, прибежала какая-то девушка что-то срочно обсудить. И тут я вспомнила, что К.А. сегодня последний день перед отпуском.
Как раз милая девушка из операционной позвала меня. Прошла полный инструктаж. На вопрос, всё ли я запомнила, глупо кивала головой. Конечно основную информацию я усвоила, но разыгравшиеся нервы всё-таки сказались. От предложенного Новопассита я отказываться не стала. Но он меня не «взял» совсем.
Пауза после инструктажа затянулась, а Саркисяна всё не было. Хотелось встать и сказать, что я передумала, было ну очень страшно.:010:
Пока собиралась с мыслями, пришел К.А. и перекрыл все дороги к отступлению.
Зашла в операционную, залезла под лазер. Дали мишку. Ожидала почему то большого толстого медведя, в которого не жалко вцепиться. Оказался тощенький (изрядно потрепанный).:065:
Лежу, в глаза светит противный лазер. Саркисяна опять нет. Страх нарастает, да и раздражение тоже. Глаза уже не в состоянии глядеть на лазер,слезятся.:073: И закрыть боюсь, вдруг нельзя и так и надо. Не выдержала- закрыла. Наконец-то пришел К.А. Поздоровался, разговаривать нельзя, молчу. На лицо одели маску, в прорезе только правый глаз. К.А. рассказал, что будет делать. Спросил, слышу ли я его. Немое «угу». Начали.
Вставили расширитель, неприятно, сразу хочется часто-часто моргать. К.А. ещё раз укладывает ровненько голову, шевелиться нельзя.
Теперь наступает самый страшный для меня момент (вот зря я смотрела видео о ЛазКорЗрения;)) срезают верхний слой. Не больно, но всё равно не приятно. Отчпокнули. Заработал лазер. Смотрю в точку. По-моему всё эти секунды я не дышала. Треск кончился. Ещё один неприятный момент- льют на глаз капли. Холодные. Б-р-р-р-р К.А. стал «приклеивать» роговицу. Долго разглаживал. Ещё раз посмотрел и перекинул салфетку прорезью на левый глаз.
И тут такая фраза к медсестре: «Что Вы мне даете, вы понимаете, чем это могло закончиться?». Всё, я в ауте. :010:
Чувствуется напряжение Саркисяна. Трясусь ещё больше.
Срезали. Отчпокнули. Глаза закрываются. Правым можно только моргать, а он слипается сил нет.
Фраза: «Правый открыт?». «Угу».
Я ещё под впечатлением «что могло бы быть» явно трясусь. К.А. сердится, говорит, что ему не нравится дрожь моей головы. Беру себя в руки. Лазер.
Фраза: «Сначала дадите мне (не помню что, пусть будет) пинцет». В ответ тишина (я так понимаю потому как говорить нельзя).
Фраза :«Вы меня слышите?» Тишина. Опять: «Слышите?». Тут уж я подумала, что это мне. «УГУ».
С.А.: «Да нет, солнышко, это я не Вам. Это я ЭТОЙ медсестре».
Разгладил. Проверил.
Вернулся к правому глазу. Что-то не понравилось, видимо всё таки домаргалась. Опять векорасширитель. Опять разглаживал.
Правому сразу стало комфортно. Хотелось, чтобы вернулись к левому и тоже разгладили.
Маску сняли. С.А. вышел.
Вошла медсестра «по инструктажу«. Отняла мишку. Помогла вылезти из-под лазера. В глазах туман. Вышли в предоперационную. Вроде закапали глаза. Дали обезболивающее и отвели в комнату отдыха.
Сижу в темных очках. Глаза терпимо слезятся. Правый вообще практически сухой. Левый слезится, но не сильно, по щеке ничего не течет.
Пришел муж, белее меня от страха. :046:
Просидели минут 20, периодически закапывали глаза. Потом осмотр Парамоновой Е.В.
И мы поехали домой.
Погода была пасмурная, чему я была очень рада.
Все пишут про номера машин, которые начинают видеть сразу. Мне было не до них. Выехали на кольцевую и как назло выглянуло солнце.:001: Тут начался самый ужас. Солнечные лучи отражались от влажного покрытия дорог и, казалось, били все именно мне в глаза. Очки не помогали. Слезы текут рекой.:033: Пришлось сложить вдвое шарф и держать, закрывая глаза.
Когда приехали, выходя из машины, обратила внимание, что вижу травинки под ногами.
Еле-еле доползла до кровати, закапала глаза и попыталась уснуть. В полудреме провела часа 1.5. Это оказалось тяжело, т.к. перевернуться со спины я боялась.
Когда всё таки окончательно проснулась дикой боли уже не было. Пошла на кухню, поела. Всё ещё была туманность в глазах.
Вечером умылась ОЧЕНЬ аккуратно. Когда легла спать опять начался ужас, потому как на спине спать я абсолютно не умею. Заснула около 5-ти утра. Встала в 8 и порадовалась, что не надо нацеплять на нос очки.
Кстати этот рефлекс у меня ещё долго срабатывал. По утрам рука тянулась на привычное место за очками. После умывания тоже пыталась найти их.:))
Поехала на осмотр. Правый -единица, левый- 0.8.
Так и сейчас правый-умника, а левый- лентяй. Уж как только я его не тренирую.
Заживление на левом явно идет с опозданием. Мне кажется это из-за холода на улице. К тому же у меня искривление носовой перегородки, это тоже, как говорит врач, сказывается.
Ездили с мужем в Абхазию, там было +18, и левый прям как-то сразу стал заметно лучше видеть. Хотя на осмотрах так и есть левый- 0.8.
Причем в самую даль (от 100 метров) он видит даже лучше правого. Ближе хуже.
Ещё свечение лампы или фонаря растягивается по диагонали.
По всем осмотрам на приборах левый равен единице. Е.В. говорит, что нужно ещё время, и не давать ему «лентяйничать». А мне всё вспоминается «что могло бы быть».
П.С. Тем, что сделала операцию безусловно довольна. Результатом- не очень. Конечно понимаю, что 100% гарантии никто и не давал, но в душЕ надеялась, что не попаду в группу не «единицы».
Проведение самой операции и поведение Саркисяна - поставила бы 5 баллов из 10.:005: К.А. явно был задерганный в последний день перед отпуском , что очень напрягало.
Сервис Меди конечно 10 баллов.
татка 28
26.01.2011, 23:58
Девчонки,привет!спасибо кто отликнулся на мой пост! Я сегодня была в федорова на диагностике.очень все понравилось,никулин душка!) Так что держите кулачки,завтра операция!!! Ура!я нисколечко не боюсь! Кстати,у меня насчитали аж -10 и -8 и большой астигм.на лев.глазу!будут делать ласиком!Дай Бог,чтобы все прошло успешно!!!
Удачи!:)Сколько насчитали по деньгам?
Никуша, удачи! :) Спасибо за подробный отчет, добавила ссылочку на него на 1 страничке топа:)
Заживление на левом явно идет с опозданием. Мне кажется это из-за холода на улице.
спасибо за подробный отчет.
а почему вы думаете, что холод отрицательно сказывается на заживлении? :008:
что-то теперь думаю, стОит ли в морозы делать или уже до весны потерпеть :005:
Дата операции 8 ноября 2010 года.
Врач Саркисян К.А.
Прямо все вспомнилось так четко...
Интересно... что же все таки не то дала, эта прекрасная медсестра:009:?
Я, на последний осмотре, пойду в субботу.
Тоже мне кажется что один глаз не на все 100%.
Но обоими глазами без всяких проблем. Четко.
Мне говорили на всех осмотрах, что у меня единица.
Но одним глазом, я не вижу в таблице последнюю строчку.
Другим глазом все вижу. Но последняя расплывается чуть. Но в целом видно.
Муж говорит, что это они мне буквы увеличивают. Чтобы я не расстраивалась. :065:
На мой вопрос что все таки последняя строчка же...:008:
Говорят, единица, не забивайте себе голову. :ded:
Ладно, однако результатом довольна. Заметила только что в ясную погоду, вижу еще лучше.
спасибо за подробный отчет.
а почему вы думаете, что холод отрицательно сказывается на заживлении? :008:
что-то теперь думаю, стОит ли в морозы делать или уже до весны потерпеть :005:
Во-первых, заметила улучшение после Абхазии.
А во-вторых и Е.В. на осмотрах говорит, что в теплую погоду глазам легче, нет такого сильного контраста тепло-холод. Да и отопление сильно сушит воздух и глаза.
Я бы потерпела до весны
Прямо все вспомнилось так четко...
Интересно... что же все таки не то дала, эта прекрасная медсестра:009:?
Не знаю :001:, может скальпель:010:
татка 28
28.01.2011, 02:26
Здравствуйте,Девочки!Была сегодня на диагностике- роговица у меня,ну просто супертонкая!:010:Лэйзик- нельзя,только ФРК!За счёт роговицы сказали,что смогут убрать только половину близорукости,спросили-стоит ли вообще заморачиватся,я сказала,что если у меня будет вместо минус 9.5 с астигматизмом- -4.5 без астигматизма,то я буду просто счастлива!:) Тем более,что потом можно будет и линзы носить!А вы переживаете,что последняя строчка нечётко:)),ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!:ded:
P.S. Операция в понедельник!Нужны будут ваши кулачки!:support::support::support:
Грустная Метёлка
28.01.2011, 03:20
Здравствуйте,Девочки!Была сегодня на диагностике- роговица у меня,ну просто супертонкая!:010:Лэйзик- нельзя,только ФРК!За счёт роговицы сказали,что смогут убрать только половину близорукости,спросили-стоит ли вообще заморачиватся,я сказала,что если у меня будет вместо минус 9.5 с астигматизмом- -4.5 без астигматизма,то я буду просто счастлива!:) Тем более,что потом можно будет и линзы носить!А вы переживаете,что последняя строчка нечётко:)),ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!:ded:
P.S. Операция в понедельник!Нужны будут ваши кулачки!:support::support::support:
удачи Вам!!!:support::support::support:
всё будет хорошо:) кто у Вас врач?
татка 28
28.01.2011, 03:30
удачи Вам!!!:support::support::support:
всё будет хорошо:) кто у Вас врач?
Спасибо!Клиника Фёдорова,Врач Головатенко!
Грустная Метёлка
28.01.2011, 03:39
Сергей Петрович отличный дяденька:)
мне он единицу тоже не обещал, но зрение сейчас если не идеальное, то около того. правда, прошло всего 2 месяца неполных...
а какая у Вас толщина роговицы, что Вам только половину диоптрий обещали убрать?
татка 28
28.01.2011, 03:48
Честно говоря,я подробно не спросила?(меня на нервах всю колотило,как осиновый лист:001: ),но доктор сказал что для работы места мало!:010:Вначале,вообще предложил подобрать жёсткие контактные линзы,но после того как я сказала,что хочу водить машину- это предложение отпало! Чувствую,что кроме обезболивающего,мне надо будет ещё успокоительного наестся,а то меня будет трясти(буквально),как на экзаменах по вождению!(летом сдавала) Таня,а обезболивающие,ты какие принимала?(ничего,что я на ты?:) )
Грустная Метёлка
28.01.2011, 05:34
Честно говоря,я подробно не спросила?(меня на нервах всю колотило,как осиновый лист:001: ),но доктор сказал что для работы места мало!:010:Вначале,вообще предложил подобрать жёсткие контактные линзы,но после того как я сказала,что хочу водить машину- это предложение отпало! Чувствую,что кроме обезболивающего,мне надо будет ещё успокоительного наестся,а то меня будет трясти(буквально),как на экзаменах по вождению!(летом сдавала) Таня,а обезболивающие,ты какие принимала?(ничего,что я на ты?:) )
конечно, тем более, мы тёзки;)
я пила обычный баралгин. вообще-то, Головатенко всем прописывает таблетки Найз в качестве обезболивающих, но я решила обойтись знакомыми колёсами)) но в первые дни я этот баралгин глотала просто горстями. у меня достаточно высокий порог болевой чувствительности, так что обычных доз мне не хватало:)
upd
в личку кинула ссыль, если не прошло сообщение - продублирую.
Да уже...:010: вот оно как бывает...
Интересно, а почему бывает тонкая роговица?
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Головатенко отличный врач, я тоже у него ФРК делала, так что все будет хорошо, вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он мне единицу не обещал, было -10, а в результате все получилось :080: вот в середине февраля пойду к нему на проверку, узнаю, что там у меня, прошло 2 года со дня операции
Да уже...:010: вот оно как бывает...
Интересно, а почему бывает тонкая роговица?
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Тонкая роговица - эта либо врожденная анатомическая характеристика, либо приобретенное свойство в результате миопической болезни глаза. При близорукости, как известно, все оболочки истончаются. Ношение контактных линз может временно (на время ношения) утолщить роговицу за счет ее отека из-за нехватки кислорода, но не утоньшить.
татка 28
29.01.2011, 00:51
Спасибо,ВАМ ДЕВОЧКИ!Я тоже думаю,ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Тем более,что мысли материальны!
VViktoria
29.01.2011, 11:50
Девушки, у меня есть скидка 11 тысяч на лазерную коррекцию зрения по методу Lasik в клинике Меди. Действует до 31 марта.
amerlina
29.01.2011, 16:01
Недавно задумалась о коррекции зрения, есть несколько вопросов. Скорее всеговам они покажутся глупыми, тапками прошу не кидаться, а послать туда где об этом рассказано. Сама начинаю читать этот топик с начала...
- Если по прошествии времени после оперции зрение ухудшится, можно ли будет сделать повторную коррекцию?
- Через какое время после коррекции можно рожать?
- Лактация - противопоказание, а через какое время после окончания ГВ можно делать операцию?
на последний вопрос могу ответить, я узнавала - через 3-4 месяца. МЫ отлучились в НГ, в середине марта буду уже конкретно планировать операцию (звонить, записываться и тп)
amerlina
30.01.2011, 00:19
на последний вопрос могу ответить, я узнавала - через 3-4 месяца. МЫ отлучились в НГ, в середине марта буду уже конкретно планировать операцию (звонить, записываться и тп)
Спасибо!
на самом деле это был самый сложный вопрос, на остальные два я уже ответы нашла.
Значит буду ждать осени, а пока следить за топом
Недавно задумалась о коррекции зрения, есть несколько вопросов. Скорее всеговам они покажутся глупыми, тапками прошу не кидаться, а послать туда где об этом рассказано. Сама начинаю читать этот топик с начала...
- Если по прошествии времени после оперции зрение ухудшится, можно ли будет сделать повторную коррекцию?
- Через какое время после коррекции можно рожать?
- Лактация - противопоказание, а через какое время после окончания ГВ можно делать операцию?
1. Ответ по доп. коррекции может ответить врач, потому что все зависит от толщины роговицы. Может и нельзя будет потом корректировать.
А вообще в топике уже писали девушки с докоррецкией, можно у них поспрашивать поподробнее.
2. При лазерной коррекции ограничений по родам нет.
такая постановка вопроса возникла при операции, когда на глазном яблоке, для исправления эффекта близорукости делались насечки, на манер порезки апельсина. Срезанный лоскут при лазерной коррекции ни коим образом на роды и потуги не влияет.
3. Вот это я не знаю. Знаю только что гормональный фон должен устаканиться.
Но вам уже ответили на этот вопрос.
А я сегодня была на заключительном осмотре в МЕДИ.
Прошло чуть больше трех месяцев.
Оба глаза единица!:080:
Хотя левый глаз последнюю строчку читает с небольшим напряжением, все таки буквы расплываются.
Но обоими глазами вижу все очень четко.
Врач сказала, что во первых мы редко наблюдаем за миром одним глазом, а во вторых как и все остальные парные органы или конечности работа мышц может отличаться.
Но я и сама вижу, что вижу все их таблички.
Обследование на остальных приборах показало норму и роговицы и сетчатки и видимо еще каких то вещей.
Привет.Ну вот и я по-тихоньку возвращаюсь к жизни.Прооперировали 27,в меди, Саркисян, все вроде в порядке.Сегодня встала утром,смотрю в окно, а в окнах занавески у людей, за окном машины, а не расплывчатые пятна:)).Вообщем мир оказывается такой красивый,четкий и удивительный.Правда конечно о 100% единице рано говорить,но стало значительно лучше, так что жду
Никуша87
30.01.2011, 01:05
Девочки,подскажите:091::091::091:
как-то туплю........врач сказала через 10 дней можно глазки красить,ну это понятно......
а вот как смывать-то эту косметику??????мылом нельзя же вроде,а молочком когда смываю у меня плёночка как бы на глазу появляется(молочко в глаз попадает)....так чем остаётся...поделитесь опытом:091::091::091::091:
Акварель~ка
30.01.2011, 02:11
как-то туплю........врач сказала через 10 дней можно глазки красить,ну это понятно......
а вот как смывать-то эту косметику??????мылом нельзя же вроде,а молочком когда смываю у меня плёночка как бы на глазу появляется(молочко в глаз попадает)....так чем остаётся...поделитесь опытом:091::091::091::091:
Может,вам попробовать тушь Лореалевкую -дабль экстеншен в бордовом цвете которая.Она смывается водой просто,можно пальчиками снимать с ресничек ее водой,в глаза даже вода не попадает))Не знаю,понятно ли объяснила.Я после ЛКЗ только ее и использую,хотя красить глаза начала через 2 месяца после коррекции.
От нее не остается никаких разводов под глазами,она как бы скатывается,когда смываешь,оооч ее люблю:love:
Операция в понедельник!Нужны будут ваши кулачки!:support::support::support:
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Ждем Вас c обновленным зрением:)
Вообщем мир оказывается такой красивый,четкий и удивительный.
Поздравляю:flower::flower::flower:
Я эти свои ощущения нового мира до сих пор помню:)
Привет.Ну вот и я по-тихоньку возвращаюсь к жизни.Прооперировали 27,в меди, Саркисян, все вроде в порядке.Сегодня встала утром,смотрю в окно, а в окнах занавески у людей, за окном машины, а не расплывчатые пятна:)).Вообщем мир оказывается такой красивый,четкий и удивительный.Правда конечно о 100% единице рано говорить,но стало значительно лучше, так что жду
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Я до сих пор в чужие окна заглядываю, это ведь целый мир! Которого раньше я не видела...
Я начала краситься через две недели после операции. Смывалась обычной айвоновской умывалкой. Просто старалась глаза держать плотно закрытыми.
Ну и сильно не красилась. Минимум теней, минимум туши.
Краситься всякими карандашами и подводками начала уже где то месяца через полтора.
Грустная Метёлка
30.01.2011, 18:48
я до сих пор не крашусь (2 месяца после операции). тональником, пудрой и всем остальным пользуюсь, а глазки не крашу - пока ещё бывают неприятные ощущения в глазах, как-то я пока не готова:)
Акварель~ка
30.01.2011, 19:37
Кстатьи,после того как 2 месяца не красилась-ресницы вымахали о-го-гоооо)))так что это еще один плюс)))))
Поляшкин
30.01.2011, 20:01
ну что, я все вижу:080::080::080::080::080::080:
в четверг сделал у Никулина лазерную коррекцию!!!
очень довольна!!!! правда отходняк был жуткий. такая боль, думала, что с ума сойду. даже валидол с корвалолом приносили! кстати, я купила сутки в гостинице, не жалею ни минуты, хоть в чувства пришла и выспалась!!!!
про саму коррекцию могу сказать, что не больно, но жутко!!!! впечатление, что попала к инопланетянам на корабль и они проводили надо мной опыты:065:
после, начался ужас, дикая боль и резь в глазах, слезы просто ручьем и жжение, правда после того, как немного поспала и выпила кетанов у меня все прошло и вечером я пошла на ужин уже как огурчик!!!
сейчас капаю дома капли и наслаждаюсь своими глазками!!!! всем советую не задумываясь делать операцию и не мучать себя линзами и очками;)
у меня было -10 и -8 и сильный астигматизм!!!
сейчас единица:080::080::080::080:
на все про все истратила 60 000 :019:
Никулин великолепный врач!!! не даром зав.отделением:073::073::073:
клиника Федорова-без комментариев!!! все на высоте!!!!!!
Поляша, поздравляю!:) :flower: Добавила Вас в статистику. Спасибо за отчет!:):flower:
Никуша87
31.01.2011, 03:10
спасибо,девочки за советы:flower:
пока ещё тоже не красилась,но скоро выход в свет=))
Краситься мне сказали можно через неделю, так и начала. Просто купила тушь для чувствительных глаз и для людей, кот носят контактные линзы. Умывалась детским шампунем с ромашкой и календулой, им собственно и голову мою.
Ершулька
31.01.2011, 14:01
Я сегодня была на консультации в клинике Фёдорова. Сравнили заключения из Меди и у них.... Выходит, что Ласик мне делать категорически нельзя, толщина роговицы меньше, чем мне в Меди насчитали. И вдобавок ко всему в Меди у меня просмотрели дистрофию сетчатки:010:.
Перед операцией настойчиво рекомендуют сделать операцию лазерокоагуляции сетчатки, без неё ЛЗК делать не будут. Вот сижу в раздумьях.....
Мне в Меди сразу не понравилось, очень уж неуверенная врач была, которая проводила диагностику.
Девочки, у кого была необходимость перед операцией в лазерокоагуляции, отпишитесь, пожалуйста, расскажите, что это?:flower:
мне делали за неделю до операции. Припаивают сетчатку к глазному дну. Ничего страшного )))
Мне в Меди сразу не понравилось, очень уж неуверенная врач была, которая проводила диагностику.
Фамилию врача в студию!!!!
Ершулька
31.01.2011, 19:06
мне делали за неделю до операции. Припаивают сетчатку к глазному дну. Ничего страшного )))
Больно? Как потом самочувствие? Долго по времени?
Ершулька
31.01.2011, 19:06
Фамилию врача в студию!!!!
Еловская О.С.
девочки, а плюсовой астигматизм правда не корректируется???
Еловская О.С.
она мне делала осмотр после Лк на следующий день.Я ей тоже не впечатлилась.А вот осмотр перед операцией проводила Рубцова ,я осталась очень довольна.На все вопросы,были четкие,понятные ответы на мои занудные вопросы и позднее время.Мне она показалась профессиональным доктором.
Ершулька
31.01.2011, 21:45
она мне делала осмотр после Лк на следующий день.Я ей тоже не впечатлилась.А вот осмотр перед операцией проводила Рубцова ,я осталась очень довольна.На все вопросы,были четкие,понятные ответы на мои занудные вопросы и позднее время.Мне она показалась профессиональным доктором.
Мне вот что удивительно, почему в Меди и клинике Фёдорова такие разные результаты обследования? И толщина роговицы разная, и состояние сетчатки... Завтра пойду к врачу в поликлинику, пусть она посмотрит глазное дно, интересно, что она скажет)))
Скажите, а где все-таки подешевле - в Меди, центре Федорова или эксимере?
Грустная Метёлка
31.01.2011, 21:55
Мне вот что удивительно, почему в Меди и клинике Фёдорова такие разные результаты обследования? И толщина роговицы разная, и состояние сетчатки... Завтра пойду к врачу в поликлинику, пусть она посмотрит глазное дно, интересно, что она скажет)))
мне в глазном центре на Литейном насчитали -12 и -14 вместо моих -8,5 и -9,5, хотя там, конечно, то ещё местечко.
а у вас есть на руках результаты обследования? просто интересно, какую толщину роговицы насчитали в Меди и в МНТК? насколько большая разница в показателях?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.