PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Vitochk@
19.03.2009, 12:25
Да-а-а. Чем дальше, тем страшнее :001::091:
опять мама, вам сил и терпения :support: Скорейшего выздоровления мужу :flower:

Cherryty
19.03.2009, 13:18
А мне Саркисян очень даже понравился. :008:
Бабулька никакого негатива не вызвала.
може раз на раз не приходится, все мы человеки...:flower:

опять мама
19.03.2009, 16:00
А что Саркисян говорит? Ваш муж ходил на послеоперационный осмотр?
конечно ходил. Саркисян НИЧЕГО ему не говорит. даже не здоровается. он только с врачами общается. и уже они отвечают на вопросы, что все обязательно будет хорошо.

опять мама
19.03.2009, 22:00
Да-а-а. Чем дальше, тем страшнее :001::091:
опять мама, вам сил и терпения :support: Скорейшего выздоровления мужу :flower:
Спасибо большое. Сегодня уже лучше. Глаз видит по преднему неважно, но выглядит прилично. только немного прикрыт. Самое обидное это то, что исходное зрение было достаточно неплохим.
-2 и -2,85. На консультацию на Моховую пойдем на следующей неделе.

Lenshik
20.03.2009, 13:42
Здравствуйте, добавьте и нас пожалуйста! ЛКЗ делали брату 18.03.2009г. я сопровождающая)
Клиника - Меди, врач - Гаврилова. Оценка 5! Со слов брата (ему можно верить))) операция абсолютно безболезненная, а вот первое время после операции, особенно первые тридцать минут, когда нельзя закрывать глаза. а можно только моргать - вот это время самое трудное. Ощущение как бедто песка в глаза насыпали. слезы лились градом. Через пару часов песка в глазах стало "меньше". а на след. день прошло совсем. светобоязни не было, но это все индивидуально. исходные данные минус 7 с астигматизмом на оба глаза, на следующий день на проверке минус 1, врачи сказали не беспокоиться, т.к. зрение еще будет восстанаваливаться и этот процесс у всех идет по-разному. Будем надеяться!!!
P.S. Бабулька на входе действительно могла бы быть по-приветливее)

Lenshik
20.03.2009, 13:43
надеюсь присоединиться ко всем "безочковым" в след.году)))

Chelest
23.03.2009, 15:14
А я в пятницу была на недельном осмотре. Зрение 0.8 оба глаза! Но надеюсь еще улучшится! Единственное меня огорчает то, что в левом глазу я ощущаю что-то инородное, то ли песчинку, то ли волосинку не знаю. Пожаловалась, посмотрели, сказали все ок. Но не проходит. Видимо придется еще обратиться к ним с этой проблемой.

Cherryty
23.03.2009, 15:31
А я в пятницу была на недельном осмотре. Зрение 0.8 оба глаза! Но надеюсь еще улучшится! Единственное меня огорчает то, что в левом глазу я ощущаю что-то инородное, то ли песчинку, то ли волосинку не знаю. Пожаловалась, посмотрели, сказали все ок. Но не проходит. Видимо придется еще обратиться к ним с этой проблемой.
тоже в пятницу была на недельном осмотре. Та же фигня с пещинкой- соринкой, и тоже в левом глазу:099:
Зрение один 120%, ( хи... как раз левый) другой 100..
Выписала мне капельки, сказала что много за компом сижу - надо прекращать)

Chelest
23.03.2009, 15:49
тоже в пятницу была на недельном осмотре. Та же фигня с пещинкой- соринкой, и тоже в левом глазу:099:
Зрение один 120%, ( хи... как раз левый) другой 100..
Выписала мне капельки, сказала что много за компом сижу - надо прекращать)

У меня по ощущениям тоже левый получше видит. Капаю хило-комод, но безрезультатно, может корнерегель попробовать? даже не знаю, как эту гадость из глаза прогнать ;)

Cherryty
23.03.2009, 16:51
У меня по ощущениям тоже левый получше видит. Капаю хило-комод, но безрезультатно, может корнерегель попробовать? даже не знаю, как эту гадость из глаза прогнать ;)

Корнегель у меня... не вижу особых результатов.
А вот За выходные без контупера-телевизора и тп. все у меня прошло, чувствовала себя человеком. А сегодня опять все по новой:(

natulek
23.03.2009, 19:05
я была сегодня на недельном осмотре, оба глаза 1.0. Но ощущения в глазах странные бывают: то кажется, что давит что-то, то зрение нечеткое..то один глаз лучше видит, то второй :( Сказал доктор, что с глазами все хорошо абсолютно и что это нормальная реакция. Не знаю :(

natulek
23.03.2009, 19:07
Через какое времся после коррекции вы стали ресницы красить? Мне сегодня доктор посоветовал не краситься еще пару недель :(

Chelest
23.03.2009, 23:04
Корнегель у меня... не вижу особых результатов.
А вот За выходные без контупера-телевизора и тп. все у меня прошло, чувствовала себя человеком. А сегодня опять все по новой:(
А у меня постоянно, даже если компьютером не пользуюсь. Так неприятно, кошмар :001: На днях думаю к ним записаться на консультацию.

Через какое времся после коррекции вы стали ресницы красить? Мне сегодня доктор посоветовал не краситься еще пару недель :(

Прошло полторы недели и я еще ресницы не красила. А доктор мне говорил, что через 5 дней после операции уже можно красить.

makovka_kat
24.03.2009, 00:33
Не нашла отзывов об исправлявших дальнозоркость.

Scherri
25.03.2009, 18:33
Сегодня была в центре Фёдорова на консультации, врач Головатенко С.П. понравился.

Будет проводить операцию, сказал, что ФРК, т.к. для LASIC роговица слишком тонкая!
Зрение очень плохое- -8.5 + цилиндр 3.75
-8.5.+ цилиндр 4.75 В общем и целом около -12 с копейками(((:001:
Врач сказал, что будет стараться убрать по максимуму, но возможно останется сколько-то...
Операция будет 16.03. :020:

Вот это да!
Как буд-то я писала :010:.
Я тоже сделала ФРК (тоже тонкая роговица и зрение очень плохое (-6.25 и -10) + цилиндр (-4.25 и -2.75) у Головатенко 16.03.2009. на недельном осмотре: два глаза 1, каждый по отдельности 0.9 и 0.8, врач сказал, что зрение ещё улучшится. Неприятные (ну ООчень неприятные) ощущения у меня длились два дня, потом стало легче, а в пятницу я почувствовала себя человеком. Сейчас уже на работе, в глазах только небольшая сухость.

Scherri
25.03.2009, 18:49
:091: Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали? :))

Я делал ФРК 16.03, получила тоже такой же талончик Дексаметазон и Бетоптик. Врач так и сказал, что Бетоптик, чтобы не повышалось глазное давление от Дексаметазона, т.к. его (Дексаметазон) можно только 2 недели капать без сопутствующей терапии, а мы капаем почти 2 месяца. Бетоптик щипит немного после закапывания, но там и в антоции есть предупреждение, что может вызывать неприятные ощущения, которые быстро проходят.

lyolkin
25.03.2009, 19:29
Я делал ФРК 16.03, получила тоже такой же талончик Дексаметазон и Бетоптик. Врач так и сказал, что Бетоптик, чтобы не повышалось глазное давление от Дексаметазона, т.к. его (Дексаметазон) можно только 2 недели капать без сопутствующей терапии, а мы капаем почти 2 месяца. Бетоптик щипит немного после закапывания, но там и в антоции есть предупреждение, что может вызывать неприятные ощущения, которые быстро проходят.

Все понятно, спасибо, что успокоили. Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....

Scherri
25.03.2009, 21:23
Все понятно, спасибо, что успокоили. Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....
Желаю Вам удачи, чтобы всё у Вас сложилось хорошо :flower: @@@@@@@@@@@@@@

Scherri
25.03.2009, 21:26
:))Кстати, Ольга, мы с Вами соседи:))

Йоко
25.03.2009, 21:28
Девочки, спасибо, что отписываетесь:flower::flower::flower: Всех вношу в статистику:)
lyolkin, Вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: Расскажете потом?

Рио-Рита
25.03.2009, 21:59
я была сегодня на недельном осмотре, оба глаза 1.0. Но ощущения в глазах странные бывают: то кажется, что давит что-то, то зрение нечеткое..то один глаз лучше видит, то второй :( Сказал доктор, что с глазами все хорошо абсолютно и что это нормальная реакция. Не знаю :(
У меня месяцев 6 глазки настраивались. А у Вас только неделя прошла...

Vitochk@
25.03.2009, 22:05
Девчки, а как скоро после коррекции за руль можно садиться? :091:

lyolkin
26.03.2009, 01:47

Ограничений по-моему нет. Как сами почувствуете, что можете, так и садитесь.

Vitochk@
26.03.2009, 11:37
Мне так страшно становится :001:
Послезавтра сдаваться, а я все еще подумываю о том, что могу отказаться :091:
Уже ночами не сплю, только о коррекции и думаю :005: БАЮСЯ :001:

Йоко
26.03.2009, 13:22

Все обязательно будет хорошо! :)
Вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Scherri
26.03.2009, 13:39
Дам оценку для статистики:
Делала ФРК (FAREK) в МНТК, Врач Головатенко С.П. - 5+, внимательный, во время операции всё время разговаривает, объясняет, подбадривает. Персонал в клинике вежливый, очередь и правда проходит незаметно.

-=Pipetochka=-
26.03.2009, 14:04
Я села за руль ровно через сутки. Нормально.
Смотрите по своему состоянию.

-=Pipetochka=-
26.03.2009, 14:07

Не бойтесь!
Хотя конечно ожидание - это что-то..:010:..это самое страшное.
Пока меня готовили к операции- глаза закапывали, шапочку одевали- я всё думала: сейчас просить нашатырь, или когда я упаду со стула они сами мне его предложат. :046:
НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!
Все будет хорошо!
:flower::support:

Chelest
26.03.2009, 14:10

Все мы боялись, но все решились и очень довольны! Так что мы с вами! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cherryty
26.03.2009, 15:29
За руль через сутки села, но по ощущениям - и на следующий можно было, доехала бы.

Cherryty
26.03.2009, 15:32
А у меня постоянно, даже если компьютером не пользуюсь. Так неприятно, кошмар :001: На днях думаю к ним записаться на консультацию.

Прошло полторы недели и я еще ресницы не красила. А доктор мне говорил, что через 5 дней после операции уже можно красить.

Ну как, прошли неприятности??? У меня да:080:. Только теперь глаза оба два все красные)))) Сосуды полопались. Но я наверное всетаки много перед компом провожу времени.

Chelest
26.03.2009, 16:05
Ну как, прошли неприятности??? У меня да:080:. Только теперь глаза оба два все красные)))) Сосуды полопались. Но я наверное всетаки много перед компом провожу времени.

Я во вторник ходила к Цветкову на консультацию. Он мне тщательно глаз посмотрел, веко вывернул. Все ок. Но сказал покапать еще тобрадекс 5 дней. Начала капать и сразу лучше стало. Сегодня уже почти ничего не ощущаю в глазу ттт А к вечеру устают глаза, стараюсь пораньше ложиться спать.

Cherryty
26.03.2009, 16:40
Я во вторник ходила к Цветкову на консультацию. Он мне тщательно глаз посмотрел, веко вывернул. Все ок. Но сказал покапать еще тобрадекс 5 дней. Начала капать и сразу лучше стало. Сегодня уже почти ничего не ощущаю в глазу ттт А к вечеру устают глаза, стараюсь пораньше ложиться спать.
Нда к вечеру хотца поскорее закрыть глаза. Спать теперь вместе с мелким часов в 10 ложусть.:))

Йоко
26.03.2009, 22:15
Дам оценку для статистики:
Делала ФРК (FAREK) в МНТК, Врач Головатенко С.П. - 5+, внимательный, во время операции всё время разговаривает, объясняет, подбадривает. Персонал в клинике вежливый, очередь и правда проходит незаметно.
Оценку внесла. Спасибо!:flower:

lyolkin
27.03.2009, 02:39
Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....

Отчитываюсь, прошел месяц (даже чуть больше) после операции (кто не знает, методом ФРК (farek)). Зрение стало правый глаз 1.0, левый 0,8 (последний раз было правый - 0.7, левый 0.6). Головатенко сам удивился результатам, т.к. я при максимально очковой коррекции видела всего лишь 0.8-0.9, дальше не корригировалась, а тут...двумя глазами 1.0!!!!! Я сама не верю своему счастью :)) Кстати, туман еще остался, обещали, что пройдет. Следующий осмотр после майских праздников.

fefelka
27.03.2009, 21:43
Отчитываюсь, прошел месяц (даже чуть больше) после операции (кто не знает, методом ФРК (farek)). Зрение стало правый глаз 1.0, левый 0,8 (последний раз было правый - 0.7, левый 0.6). Головатенко сам удивился результатам, т.к. я при максимально очковой коррекции видела всего лишь 0.8-0.9, дальше не корригировалась, а тут...двумя глазами 1.0!!!!! Я сама не верю своему счастью :)) Кстати, туман еще остался, обещали, что пройдет. Следующий осмотр после майских праздников.

Да, Головатенко такой. Перед операцией честно предупреждает, что вероятность сделать зрение 1,0 мала, скорее всего будет -2-3, а потом, когда таки получается 1,0, смотрит на тебя хитро-восхищенно-удивленно и говорит скромненько: "Неплохой результат получился" :))

Кст, мне офтальмолог в Скандинавии сказала, что ЛЗК сделано супер :)

Scherri
28.03.2009, 00:09

Поздравляю, Рада за Вас :flower::flower::flower:

lyolkin
28.03.2009, 01:51
Поздравляю, Рада за Вас :flower::flower::flower:

Neige
29.03.2009, 01:50
Несколько дней думала, надо ли, и все-таки решила написать о своих результатах.
Май 2007 - лазерная коррекция в Меди, врач Саркисян К.А. До коррекции была близорукость -5,75 оба глаза. После коррекции 100% зрение, восторгу моему не было предела.
Январь 2008, 8 месяцев спустя после коррекции: один глаз -0,8, второй глаз -0,85.
Март 2009, 1 год и 10 месяцев спустя после коррекции: оба глаза -0,75. Вразумительного объяснения причин снижения остроты зрения я не услышала. Выписали очки для вождения :(
Расстроилась очень. Надеялась после осмотра услышать, что все хорошо и поплывшие очертания удаленных предметов мне только кажутся. А вышла из Меди с рецептом на очки для вождения. Неделю не решалась заказать очки - я-то думала, с ними покончено навсегда..., но таки сегодня ездила уже в очках. Разница в остроте зрения в очках и без - ощутима, к сожалению.
По моему прошлому опыту, это начало "обратного пути" - сначала это были очки только для дали, потом - для дали и для работы, потом - без них никуда... потом была ЛКЗ и период отличного зрения, к сожалению, очень краткий, и теперь вот снова очки для дали :(

Persona_Julia
29.03.2009, 12:21
:(

совершенно правильно что написали про свой опыт-мы же тут не рекламой ЛКЗ занимаемся, а делимся своими радостями, ощущениями, результатами... Каждого из нас ведь предупреждали о возможном регрессе, конечно, хочется верить, что он пройдёт мимо, но всё-таки.
Насколько я поняла из профиля, вы уже успели родить после операции. Вам рекомендованы были самостоятельные роды/кесарево/с ограничениями потужного периода? Может, это как-то негативно отразилось на зрении?

Йоко
29.03.2009, 14:16

Нам объективная статистика нужна, так что спасибо, что отписались. Сочувствую Вам. Будем надеяться, что дальше зрение падать не будет...А зрение начало падать до или после рдов?

Vitochk@
29.03.2009, 18:50
Ну вот и я пополнила ряды зрячих :080::080::080: Вчера это свершилось :support: Диагностика у Парамоновой С.В. Чудная женщина: внимательная, вежливая, обходительная... Настроила меня на положительный исход операции, сказав, что у меня абсолютно здоровые глаза и развеяла все мои сомнения :091: В операционную меня пригласили на 20 мин. раньше :010: И там у меня начался такой трясун :001: Медсестра сразу мне предложила 1/4 стаканчика Новопассита :)) Подготовили куменя..... на ватных ногах я зашла, легла... вцепилась в предложенную мне мягкую игрушку... ...:091: И началось... Саркисян сразу сказал, что у меня шикарный лоскут.. и больше я ничего не слышала... потом он говорил, что спрашивал, вижу я ли метки... но ч ничего не слышала... вот так я перенервничала :010: Правый глаз сделали быстро и безболезненно, левый дольше и страшнее :005: Самое ужасное было в послеоперационной комнате :001: Я кричала мужу, что кого-нибудь сейчас рожу :091: На его вопрос: Кого? Я ответила: пару ёжиков :065: В общем, эта жесть длилась примерно минуть 20 :091: Потом меня осмотрели, сказали, что все отлично и отпустили. Дома я завалилась спать и проснулась без боли, и все видела :080::080::080: Вечером умудрилась еще погулять :fifa: Ночь на спине длСя меня показалась вечностью :073:
Сегодня на 5-минутном осмотре мне сказали, что зрение ЕДИНИЦА оба глаза :080::080::080::080::080:
Оценка: пять с ОГРОМНЫМ плюсом. Врач К.Саркисян :love:

Йоко
29.03.2009, 22:05
Ну вот и я пополнила ряды зрячих :080::080::080:
Принимайте поздравления! :flower::flower::flower: Спасибо за отчет:flower: Очень позитивно и с юмором;)

Neige
30.03.2009, 00:54
Товарищи, спасибо за поддержку :) Я думала, писать или нет, не потому, что не хотела разбавлять радостную статистику - просто сложно вербализировать собственные расстроенные чувства, как-то так... Как бы так объяснить... Конечно, всех предупреждают о возможном регрессе (подчеркивая минимальную его вероятность при конкретных вводных данных). Конечно, я осознавала, что возможны варианты. Но как же не хотелось верить в возможность этих вариантов после нескольких месяцев идеальной остроты зрения! Думаю, каждый, кто имел/имеет проблемы с остротой зрения, сможет понять. Просто грустно, и очень. Вот.:) А очки мне очень идут:))

Насколько я поняла из профиля, вы уже успели родить после операции. Вам рекомендованы были самостоятельные роды/кесарево/с ограничениями потужного периода? Может, это как-то негативно отразилось на зрении? А зрение начало падать до или после рдов? До родов. Зрение резко "поплыло" в 30 недель беременности, я сразу же помчалась на осмотр, чтобы заодно и заключение офтальмолога в карту получить. На этом осмотре как раз и выяснилось, что уже -0,8 и -0,85. Речи про какие-либо ограничения в родах не шло, с этой т.зр. все было нормально, а про незначительный регресс сказали, что так бывает, после рождения/кормления скорее всего восстановится само, рекомендовали показаться где-то через полгода после окончания кормления.
В итоге было плановое КС в 38 недель (мальчик в тазовом), спинальная анестезия.

Neige Саркисян Коммент: Была близорукость -5,75 оба глаза. После коррекции 100% зрение. Январь 2008, 8 месяцев спустя: один глаз -0,8, второй глаз -0,85. Март 2009, 1 год и 10 месяцев спустя: оба глаза -0,75Пожалуйста, добавьте в коммент возвращение очков для вождения :flower:

kseniiya
30.03.2009, 15:57
Я оперировалась в Клинике Федорова в 2000-2001г. у Качанова. После первой операции по восстановлению зрения, через несколько месяцев зрение снова начало падать. Я к ним приехала на обследование и они решили, что повторную операцию сделают мне бесплатно т. к. произошел какой-то спазм. Врач делал тот же - после второй операции все отлично! Но какой же это стресс был для меня.

Барсик
01.04.2009, 14:25
Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.

Йоко
01.04.2009, 20:21
Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.
Чего-то молчит народ... Могу посоветовать :016:посмотреть статистику и в личку задать вопрос тем, кто делал у Титова. Удачи Вам!:flower:

Барсик
03.04.2009, 17:13
Всё таки я решилась. Вчера прооперировалась в МНТК им Фёдорова у А.В. Титова. Исходные данные: -7 правый, -7,75 левый, ПДС. Сегодня оба единица:080:. Сегодня же первый раз увидела А.В. (к сожалению, даже не знаю как расшифровать), т. к. вчера в операционную привели без очков, а после операции тоже практически ничего не видела. Да и не дали осмотреться: мед сестра сразу под ручку вывела в переодевалку, показала где выход и сказала:"Переодевайтесь. До свидания, приходите завтра.":)) После чего я несколько минут провела в ступоре, а потом до меня потихоньку начало доходить, что я в общем-то что-то ВИЖУ БЕЗ ОЧКОВ. Всё в тумане, но достаточно чётко. Далее я быстренько оделась и пошла на трамвай:)). Об операции: мне было больно, терпимо, но всё равно больно. И когда срезали слой роговицы, и когда работал лазер особенно:073:. Просто прочитав предыдущие отзывы расчитывала, что самой неприятной процедурой является установка векорасширителя, кстати она вообще не вызвала некаких неприятных ощущений. А вот послеоперационный период прошёл безболезненно, только слёзки из одного глаза текли часа три, а в другом, как буд-то что-то мешало. Но, в общем, оно того стоило. Я всем довольна, до сих пор нахожусь в состоянии эйфории. Никогда не думала, что от простой хотьбы по улице можно получать такой дикий кайф. А как теперь хорошо за рулём:support: А, вот чуть не забыла, за неделю до операции мне приварили сетчатку.
В общем, уважаемая Йоко, ставте высшые баллы и клинике, и А.В. Титову:love:.

Вишня
03.04.2009, 17:18
:support:Принимайте наши поздравления:support::support::support:

Барсик
03.04.2009, 17:26
С удовольствием принимаю:).Спасибо.

казибоха
03.04.2009, 17:42
Поздравляю! Скажите, а во сколько Вам обошлась коррекция и как долго Вы ждали операции?

Chelest
03.04.2009, 17:49
Всё таки я решилась...

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Барсик
03.04.2009, 17:53
Поздравляю! Скажите, а во сколько Вам обошлась коррекция и как долго Вы ждали операции?
С момента записи прошло где-то месяца полтора. Стоимость 51 000 р.

Vitochk@
03.04.2009, 18:07
Барсик, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :support::flower::080::support::flower::080:
Сама еще в эйфории :))

АннаМалия
03.04.2009, 18:37
а не было ли у кого-нибудь такого, что чешется внутренний уголок глаза? операция 9 мес назад.

lvenok
03.04.2009, 18:52
а не было ли у кого-нибудь такого, что чешется внутренний уголок глаза? операция 9 мес назад.

У меня иногда чешется, но это было и до и после коррекции.

Йоко
03.04.2009, 19:10
Всё таки я решилась. Вчера прооперировалась в МНТК им Фёдорова у А.В. Титова.
Поздравляю! :flower::flower::flower:Молодчина, что решились!:support:

Поставила:love:. Большое спасибо за отчет:flower:

Пятая-Десятая
03.04.2009, 20:39
Барсик, поздравляю!!!!! Да будет свет :))

SabikoSveta
06.04.2009, 12:26
всем приветики!
сделала коррекцию в Меди, в прошлый вторник 31 марта!!! в свой день рождения )))) Врач Саркисян.
В среду идти на недельный осмотр. Никак не могу привыкнуть что глаза видят по разному иногда.
Левый глазик видит на 100%. а правый чуть плывет... а кого-нить такое было???
ужасно неудобно. ведь что очки что линзы давали мне равное зрение. а тут такое ((( днем вроде стабилизируется все. а утром и вечером пипец хоть повязку одевай как пират. Я еще на первом осмотре после операции сказала что правым глазом вижу хуже,
ну у них один ответ- все ок! тряляля! что вы хотите ваще тока сделали коррекцию жеж!
короче вот! жду наконец когда глазки выравняются

Йоко
06.04.2009, 13:22
SabikoSveta, поздравляем!:flower::flower:
Не расстраивайтесь, зрение действительно настраивается не сразу, об этом многие пишут. Удачи! :flower:Отпишетесь о результатах недельного осмотра?

SabikoSveta
06.04.2009, 14:05
Вот и о выборе клиники тоже хочу сказать. Потому что сама долго выбирала Эксимер или Меди.
В Эксимере мне насчитали 62 с лишним тысячи плюс анализы 1950 плюс сказали что с какого-то там марта у них повышение цен на 3 процента. Ладно! звоню в конце марта в Эксимер спрашиваю сколько теперь стоит у вас что, а мне удивленным голосом сказали что о повышении и не слышали даже. хм...
В Меди насчитали около 44 тысяч. Отчего такая разница? Наверное оттого что в Эксимере у меня увидели начинающийся астигматизм о чем и сообщили и сразу поставили 2 и 3 категории сложности. В Меди же сказали что астигаматизм или есть или нет, если есть то ерунда это все!
вообщем странная ценовая политика Эксимера подтвердилась.

Синицына
06.04.2009, 17:44
Вот и о выборе клиники тоже хочу сказать. Потому что сама долго выбирала Эксимер или Меди.
В Эксимере мне насчитали 62 с лишним тысячи плюс анализы 1950 плюс сказали что с какого-то там марта у них повышение цен на 3 процента. Ладно! звоню в конце марта в Эксимер спрашиваю сколько теперь стоит у вас что, а мне удивленным голосом сказали что о повышении и не слышали даже. хм...
В Меди насчитали около 44 тысяч. Отчего такая разница? Наверное оттого что в Эксимере у меня увидели начинающийся астигматизм о чем и сообщили и сразу поставили 2 и 3 категории сложности. В Меди же сказали что астигаматизм или есть или нет, если есть то ерунда это все!
вообщем странная ценовая политика Эксимера подтвердилась.
у меня тоже астигматизм, мне объяснили, что в ходе операции выравнивается роговица( он чаще всего именно из-за этого, но бывает ещё из-за кривизны хрусталика, но это только в 3х% астигматизма), поэтому они за это деньги не берут. У меня из-за этого разница по цене в 2 раза ровно вышла!!!

SabikoSveta
06.04.2009, 18:12
ну да. получается вот на чем Эксимер делает деньги. на якобы астигматизме.
Вообще даже обследование Меди и Эксимера разительно отличается. Например в Эксимере вас не спросят какие у вас хронические заболевания и тд. С глазами все ок- вперед на ЛКЗ. В Меди у меня у чуть ли не попросили разрешение кардиолога, узнав что порок сердца.
Еще очень огорчило что Парджанадзе заявил что у них единственный последний супер лазер. нигде больше нет такого. А на деле абсолютно такой же в Меди ((( эх ну ясное дело все хотят кушать, но не так же...

Трр...
07.04.2009, 16:47
А кто-нибудь знает, в Меди Кудряшова уже не работает? :( собралась опять делать коррекцию, а ее не вижу в списках врачей. :( К Саркисяну еще тогда не хотела..к кому теперь идти, вообще не знаю...

Синицына
07.04.2009, 18:01
В Меди сейчас скидка 10%, для тех, у кого есть права)))

Осенька
07.04.2009, 19:32
10 %,конечно,приятно,но так хочется 20.

Vitochk@
07.04.2009, 21:24
10 %,конечно,приятно,но так хочется 20.

Надо заиметь диплом педагога :065:
Я своим так и не воспльзовалась :(

artysasha
07.04.2009, 22:27
а зачем диплом педагога???я что-то пропустила...

Осенька
07.04.2009, 22:29
Скидка 20 % студентам и учителям.У меня студенчество позади,а жаль.

Кшока
07.04.2009, 23:14
Скидка 20 % студентам и учителям.У меня студенчество позади,а жаль.
И врачам тоже.

Синицына
08.04.2009, 10:30
Надо заиметь диплом педагога :065:
Я своим так и не воспльзовалась :(
А мне дали по диплому скидку!

Naezdnitsa
08.04.2009, 13:22
А по студенческому скидку дадут?)) его несложно сделать)

Vitochk@
08.04.2009, 15:12
А мне дали по диплому скидку!
Я брала оба своих диплома :)) Но у меня еще была чековая книжка, поэтому скидку вырезали из нее :080:

А по студенческому скидку дадут?)) его несложно сделать)

У меня он вообще остался... :fifa: Успела "потерять" в свое время :008:

SabikoSveta
08.04.2009, 23:28
была на недельном осмотре. Врач Парамонова- мировая конечно тетка! =) сказала мне не париться что у меня глаза видят по разному. что судить о результатах коррекции будем через три месяца. ну ладно! через месяц снова к ней пойду. правый глазик по прежнему еле угадывает нижнюю строчку, тогда как левый ну просто как у орла!!!!
к хорошему привыкаешь =) без очков и линз ну так хорошо что сил нет!!!!

Cherryty
10.04.2009, 12:25
Еще по вопросу скидок...За коррекцию можно получить налоговый вычет. А это - 13% насколько я поняла. Воть.
Приятно

lvenok
10.04.2009, 18:50
Еще по вопросу скидок...За коррекцию можно получить налоговый вычет. А это - 13% насколько я поняла. Воть.
Приятно

Я во вторник подала декларацию. Хоть всего пять тысяч, но в условиях кризиса и это приятно :)

Vitochk@
10.04.2009, 18:55
Я во вторник подала декларацию. Хоть всего пять тысяч, но в условиях кризиса и это приятно :)

Если делали в этом году, то декларацию подавать надо в следующем. Я права или поправьте меня? :091::008:

lvenok
10.04.2009, 19:01
Если делали в этом году, то декларацию подавать надо в следующем. Я права или поправьте меня? :091::008:

Все верно, просто я делала в прошлом году, в октябре

komargaritka
14.04.2009, 16:02
Помогите:091::091: Сходила на консультацию в МЕДИ и в Федорова, показатели отличаются:010: вот и думаю теперь где же все таки сделать коррекцию и кому верить:016:

Cherryty
14.04.2009, 16:07
Помогите:091::091: Сходила на консультацию в МЕДИ и в Федорова, показатели отличаются:010: вот и думаю теперь где же все таки сделать коррекцию и кому верить:016:
Ну еще есть вариант Эксимер. Я тоже делала в Федорова и в Меди. Результаты отличались. Коррекцию делала в Меди. Не жалею пока.

казибоха
14.04.2009, 16:08
И что, сильно отличаются??

Vitochk@
14.04.2009, 16:13
Здесь у многих были разные показатели обследования в разных клиниках. На сколько у вас сильные отличия? Попробуйте сходить в Эксимер или в глазной ДЦ на Моховой.

komargaritka
14.04.2009, 16:30
Отличаются сильно, особенно толщина роговицы:010: по Федоровским меткам она гараздо тоньше. Про Эксимер я тут уже поначиталась, теперь ни ногой туда:001:

komargaritka
14.04.2009, 16:32
От осмотра в Федорова вообще остался сплошной негатив, только что с него пришла:015:

fefelka
14.04.2009, 16:33
Отличаются сильно, особенно толщина роговицы:010: по Федоровским меткам она гараздо тоньше. Про Эксимер я тут уже поначиталась, теперь ни ногой туда:001:

Я была в Глазном центре на Моховой. Мне они показались вполне приличным местом

komargaritka
14.04.2009, 16:36
На сколько я знаю Эксимер и Глазной центр это разные вещи, просто в одном доме находятся:))

fefelka
14.04.2009, 16:40
А я и не писала, что Глазной центр и Эксимер одно и то же ;)

Vitochk@
14.04.2009, 16:41
На сколько я знаю Эксимер и Глазной центр это разные вещи, просто в одном доме находятся:))

Эксимер переехал, его уже нет на Моховой :)
ДЦ рекомендую. Сама там наблюдалась во время беременности. Все-таки учреждение государственное. Доверять им можно ;)

komargaritka
14.04.2009, 16:47
Будет весело, если результаты еще одного осмотра будут отличатся от двух предыдущих:092:

казибоха
14.04.2009, 16:48
Надо будет сложить все параметры и разделить на три =)

komargaritka
14.04.2009, 16:50
Надо будет сложить все параметры и разделить на три =)

точно:046: наверное так и придется истины добиваться

Осенька
14.04.2009, 18:28
Сегодня сходила на консультацию в Эксимер.Насчитали с учетом скидки за красивые глаза 69500.В Меди 41000.Разброс огромный. В пятницу пойду сдаваться в Меди.Поддержите.
По ощущениям(закрыв глаза на цены) больше понравилось в Меди.Спокойно,без лишней рекламы и т.д.И вообще я не люблю "непонятные"скидки и фразы:"Сможете потянуть такую сумму?"

Йоко
14.04.2009, 19:09
Осенька, конечно поддержим!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Удачи! :flower:Напишите потом, как все пройдет:)

lyolkin
15.04.2009, 00:21
От осмотра в Федорова вообще остался сплошной негатив, только что с него пришла:015:

А можно узнать у какого врача Вы были? И почему негатив?

Chelest
15.04.2009, 10:49
Сегодня сходила на консультацию в Эксимер.Насчитали с учетом скидки за красивые глаза 69500.В Меди 41000.Разброс огромный. В пятницу пойду сдаваться в Меди.Поддержите.
По ощущениям(закрыв глаза на цены) больше понравилось в Меди.Спокойно,без лишней рекламы и т.д.И вообще я не люблю "непонятные"скидки и фразы:"Сможете потянуть такую сумму?"

Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chelest
15.04.2009, 10:51
А я была на месячном осмотре. Оба глаза 1 :080: Правда с натягом ;) То есть если присмотреться подольше в буковки, тогда могу разглядеть. Все ограничения сняли. Теперь и в солярий и в баню с сауной можно :support:

Naezdnitsa
15.04.2009, 11:01
да уж, фразочки наводят на размышления :0007:

Барсик
15.04.2009, 11:32
Присоединюсь к вопросу: что Вам так не понравилось?

komargaritka
15.04.2009, 11:54
А можно узнать у какого врача Вы были? И почему негатив?

Была у Головатенко, почитав отзывы о нем ожидала большего, а на деле оказался пятиминутный осмотр без каких-либо пояснений, на вопросы отвечает однасложно:(

Sivitok
15.04.2009, 12:00
Не смогла осилить все страницы, может ткнете носом или ссылкой, какие есть противопоказания? и как долго после операции надо ограничивать нагрузку на глаза и какую? Вообщем можно ли после ехать на моря с ярким солнем, таскать ребенка, сумки, водить машину и т.п., ну и что нельзя до....., И почти шепетом если кто знает какой ценник в клинике у Федорова?