PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Юлясик
03.05.2010, 23:35
Сейчас делают скидку всем 10000 руб. Весь май. Сказали 10 дней не одевать линзы перед консой- все так делали?? Я в очках не могу ходить(((
У меня как раз 10 тыр и получилась скидка:)
Линзы до коррекции не носила неделю. Так сказали по телефону при записи.

soulriver
03.05.2010, 23:48
У меня как раз 10 тыр и получилась скидка:)
Линзы до коррекции не носила неделю. Так сказали по телефону при записи.
Девочки, ну объясните мне кто-нить поучему линзы низя носить?! В Эксимере про это ничего не говорили кстати..

Пятая-Десятая
04.05.2010, 00:44
Длительное ношение линз влияет на состояние роговицы...

nattasha
04.05.2010, 11:05
девочки,а докорекция платная?

Pum
04.05.2010, 12:56
девочки,а докорекция платная?
Я думала,что бесплатная в течение года,а на деле оказалось,что в течение 3 месяцев(но это Гаврилова так сказала,может и не совсем так:016:).

Юлясик
04.05.2010, 13:04
Девочки, ну объясните мне кто-нить поучему линзы низя носить?! В Эксимере про это ничего не говорили кстати..
Потерпите недельку без линз.
Я тоже еле отходила в очках. Ужасно мучилась...

stervochka
04.05.2010, 13:06
Вот годик прошел.
У меня правый глаз стал хуже видеть
Двумя компенсируется, а если одним,тозаметно хуже.
вот думаю надо идти на проверку к ним и видимо делать докорекцию.если зрение реально упало:(
так что тоже интересует вопрос стоимости.
Кстати, в Меди мне сразу скзкли что докоррекциюможно делать не раньше чем через полгода

Маруся Морковкина
04.05.2010, 14:28
Вот годик прошел.
У меня правый глаз стал хуже видеть
Двумя компенсируется, а если одним,тозаметно хуже.
вот думаю надо идти на проверку к ним и видимо делать докорекцию.если зрение реально упало:(
так что тоже интересует вопрос стоимости.
Кстати, в Меди мне сразу скзкли что докоррекциюможно делать не раньше чем через полгода

А КАКОЕ У ВАС БЫЛО ЗРЕНИЕ ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ, какое сейчас?

Маруся Морковкина
04.05.2010, 14:32

нельзя, тк при ношении линз меняется кривизна роговицы (втягивается в линзу), и только через неделю без линз она становиться вашей натуральной.

soulriver
04.05.2010, 14:44
нельзя, тк при ношении линз меняется кривизна роговицы (втягивается в линзу), и только через неделю без линз она становиться вашей натуральной.
Всем спасибо за ответы, придется помучаться в очках, что делать :)

Pum
04.05.2010, 19:18
ничего себе,а мне в меди же сказали делать срочно через 3 мес,пока лоскут не прирос...

Avstraliya
04.05.2010, 20:46
Всем спасибо за ответы, придется помучаться в очках, что делать :)

походите в очках, поверьте это стоит того. для меня просто мир раскрасился новыми красками! самое яркое впечатление - это трава во дворе!! я и не думала, что у нее такой цвет. меня больше всего поразила не острота зрения, а именно цветовая гамма!! правда, пока плохо вижу вблизи, особенно текст. сказали еще может месяц настраиваться зрение, у всех по разному!

Маруся Морковкина
05.05.2010, 11:31
ничего себе,а мне в меди же сказали делать срочно через 3 мес,пока лоскут не прирос...

а в 1 меде говорят, что этот лоскут и через 2 года можно поднять, но бесплатную докоррекцию делают в течении года

Хошка
06.05.2010, 13:02
Сходила на месячный осмотр к Парамоновой. Результаты не радуют - правым глазом смогла прочитать только 4 строчки, левым - 8, т.е. зрение упало. На мой вопрос - какой у меня сейчас минус, врач сказала что про минус на данном этапе говорить не хочет, рано. Я посмотрела в карточку и увидела, что один глаз соответствует -1,25, второй -0,5. Но компьютерная диагностика показала что глаза должны видеть одинаково. Т.е. есть к чему стремиться правым глазом. Врач сказала что дело тут скорее всего в том, что лоскут не лег еще плотно, не хватает слезы и в мозгу, который до сих пор не перестроился.

На мои вопросы про докоррекцию, она тоже отказалась отвечать, сославшись на то, что это крайняя мера, к которой, будем надеяться, прибегнуть не придется. Попросила меня даже не думать об этом, чтобы не расслаблять мозг и научиться самой хорошо видеть. И сказала о том, чтобы я не переживала, в любом случае - они всегда стараются довести все до конца с хорошим результатом.

Вообще, Парамонова очень позитивный врач, настраивает на хороший результат, подбадривает. Рассказала какие упражнения мне поделать, чтобы тренировать глаза и мозг. В общем, я настроилась на позитив :-) только это и остается...)))

Kastra
06.05.2010, 13:35
Рассказала какие упражнения мне поделать, чтобы тренировать глаза и мозг. В общем, я настроилась на позитив :-) только это и остается...)))
А расскажите, плиз, что за упражнения.:support:

И удачи в тренировке мозга.:)

Юлясик
06.05.2010, 14:37
Сходила и я на осмотр. На 10й день после операции у меня зрение ухудшилось.
на 1й день было левый глаз 1, вторым видела 7 строчек.
Теперь левый глаз 8 строчек, правый 3 строчки.
Тоже сказали что будем ждать месячного осмотра и потом ещё через месяц смотреть нет ли изменений. Только после этого можно говорить о докоррекции.
Докоррекция, сказали, бесплатно в течении года.
Врач был Цветков. Сказал, что повлиять я сама на зрение никак не могу.

Маруся Морковкина
06.05.2010, 14:54
Хошка, расскажите нам про упражнения, будем все тренироваться.
Лично я всегда делаю такие -моргание частое , а потом моргание сильное, и рисую закрытыми глазами восьмерки вертикальные, горизонтальные и другие. После такой гимнастики правда глаза видят бодрее.:)

Хошка
06.05.2010, 17:44
Мне Саркисян тоже говорил, что я никак не повлияю на результат, что лучше просто расслабиться. А у Парамоновой, видимо, другая стратегия - настраивать на позитивный лад пациентов, вовлекая их в процесс улучшения. Я, кстати, в силу мысли верю :)

В общем, упражнения обычные:

фиксировать взгляд то на ближнем объекте, то на дальнем, минуту или две в день;

частое моргание;

и самое интересное упражнение, которое я сегодня уже практиковала - закрывать один глаз платочком (я на лейкопластырь к щеке приклеивала) и заниматься обычными делами по дому столько, сколько будет удобно по времени, а потом менять глазки (я делала по 30 минут на каждый глаз)...мне понравилось...правда сначала, когда мозг привыкает видеть только одним глазом, он наполовину и соображает )))) это упражнение для того, чтобы каждый глазик мог расчитывать только на себя и учился видеть лучше...
Главное, во всех этих делах, по словам Парамоновой, это четко понимать для чего ты это делаешь, т.е. делать все осознанно и с удовольствием, а не ради того, чтобы сделать.

nattasha
06.05.2010, 20:25
здравствуйте!!
сделала коррекцию вчера у САРКИСЯНА в МЕДИ.зрение до корекции -2,75,сегодня правый единица ,левый 0,6(но обешали будет лучше).в дали вижу пркрасно,вьлизи как-то не четко -размыто и двоится что ли....сказали должно пройти.подпортило обшее впечатление от меди ,то что вчера присутствовала,когда пришел молодой человек,кот делал коррекцию 3 месяца назад -вдали видит прекрасно,а вот вблизи так и не наладилось...и сегодня тож другой молодой человек на повышенных тонах просил объяснить когда же наладится зрение вблизи,но его быстренько куда-то отвели...
мне не четкость не мешает,тем более один день прошел!!
девушки,может кто-нибудь знает,а то забыла у врача спросить -когда после операции алкоголь можно(завтра на день рождение иду)?

Хошка
06.05.2010, 23:52
У меня вблизи зрение наладилось очень быстро - через дня 3 видела уже все более менее четко...поэтому не паникуйте, еще у вас очень мало времени прошло. А двоится до сих пор все немного (после операции прошел месяц)...думаю, это из-за того, что глазки по-разному видят.

Про алкоголь ничего не слышала...но мне кажется, если в небольших дозах, то можно...хотя, капельки, которые вы капаете - антибиотики, а они с алкоголем не дружат...лучше позвоните завтра в Меди и спросите, так всяко надежнее будет:)

Avstraliya
07.05.2010, 01:01
пить алкоголь нельзя, мне говорили неделю до неделю после пока капаете капли. они с антибиотиком, а алкоголь ослабляет его действие. оно вам надо?

nattasha
07.05.2010, 10:30
я и так уже решила пить на др свежевыжатые соки-спасибо всем за советы.
еще вопросик-врач сказал,можно красится через неделю,но в течении 3 месяцев не тереть глаза-как же смывать косметику?

Хошка
07.05.2010, 12:56
я смываю обычным средством для умывания лица - просто не тру глаза, а омываю...а первые дни красила только ресницы и смывала средством для снятия макияжа с глаз, захватывая только ресницы, не касаясь века...

p_e_g_a
07.05.2010, 13:12
я смываю обычным средством для умывания лица - просто не тру глаза, а омываю...а первые дни красила только ресницы и смывала средством для снятия макияжа с глаз, захватывая только ресницы, не касаясь века...

А тенями пользуетесь? У меня месяц после операции пока тока ресницы крашу, че-то опасаюсь тенями, чтобы потом как раз не пришлось веко тереть.

Vitochk@
07.05.2010, 13:59
еще вопросик-врач сказал,можно красится через неделю,но в течении 3 месяцев не тереть глаза-как же смывать косметику?

Промакивающими движениями. Я не терла глаза месяца 3 для перестраховки :)) Купила ср-во для макияжа, которое легко смывает даже водостойкую тушь.

Kastra
07.05.2010, 14:04
Промакивающими движениями. Я не терла глаза месяца 3 для перестраховки :)) Купила ср-во для макияжа, которое легко смывает даже водостойкую тушь.
+1

Пользуюсь смывкой для туши и молочком косметическим, тереть ничего не приходится.:support:

Хошка
07.05.2010, 14:09
А тенями пользуетесь? У меня месяц после операции пока тока ресницы крашу, че-то опасаюсь тенями, чтобы потом как раз не пришлось веко тереть.

Пользуюсь, но не часто. Если средством не удалось все до конца смыть, то аккуратно подтираю влажной ватной палочкой остатки. Просто мне Саркисян уже на недельном осмотре сказал - можно жить обычной жизнью и краситься в том числе...я и начала, но, конечно, с осторожностью...

а Парамонова мне посоветовала, на случай, если в глаз что-то попадет, брать шприц с водой и обильно промывать глаз.

nattasha
07.05.2010, 15:21
если не секрет:))-какое именно средство?

Vitochk@
07.05.2010, 15:25
если не секрет:))-какое именно средство?

Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз. Я тогда пользовалась косметикой Мери Кей.

МамаРУС
10.05.2010, 21:13
Делала в МЕДИ 3,5 года назад коррекцию.
Очень довольна! Сейчас 1, было - 4,5
Больше никаких очков)))))) Дискомфорта нет, мне нравится)

Irisk@
11.05.2010, 13:50
Привет всем :078: вроде тоже решилась.. записалась через интернет на консультацию к Парамоновой в Меди. Никто не подскажет, когда идешь на консультацию, глаза красить нельзя?

Рио-Рита
11.05.2010, 14:19
Привет всем :078: вроде тоже решилась.. записалась через интернет на консультацию к Парамоновой в Меди. Никто не подскажет, когда идешь на консультацию, глаза красить нельзя?
Можно.
Но, там капельки закапывать будут, соответственно слезотечение может быть.

Йоко
11.05.2010, 14:35
Делала в МЕДИ 3,5 года назад коррекцию.
Очень довольна! Сейчас 1, было - 4,5
Больше никаких очков)))))) Дискомфорта нет, мне нравится)

Спасибо, что отписались:flower: Добавила Вас в статистику:)
Привет всем :078: вроде тоже решилась.. записалась через интернет на консультацию к Парамоновой в Меди.

Молодец, что решились:), пишите как у Вас дела:)

Irisk@
11.05.2010, 14:49
Можно.
Но, там капельки закапывать будут, соответственно слезотечение может быть.
Спасибо за ответ :flower: буду иметь ввиду

Irisk@
11.05.2010, 14:51
Молодец, что решились:), пишите как у Вас дела:)[/QUOTE]
Обязательно отпишусь! иду завтра.. зрение 100 лет не проверяла.. но ухудшилось сильно.. пока вроде не боюсь))

soulriver
11.05.2010, 15:54
Девочки, записалась на ОП в воскресень к Борисову в Меди, вот теперь думаю- он не хуже Саркисняна делает? Делал кто-нить у него?

Маруся Морковкина
13.05.2010, 18:47
Девочки, записалась на ОП в воскресень к Борисову в Меди, вот теперь думаю- он не хуже Саркисняна делает? Делал кто-нить у него?

Я думаю, что все врачи в Меди выполняют операцию технически оч. хорошо. Другое дело - сам глаз, как он настраиваться после операции будет.

Юлясик
14.05.2010, 14:02
Девочки, я вся в растроенных чувствах. Операция была 18 дней назад.
Зрение ухудшилось, у меня до сих пор все мутное иногда больше, иногда меньше, в сумерках вижу очень плохо, и красное пятно ещё не прошло до конца. Осталась полоска вокруг радужки. Очень медленно проходит. Но больше всего муть беспокоит.

Рио-Рита
14.05.2010, 14:21
Зрение ухудшилось, у меня до сих пор все мутное иногда больше, иногда меньше, в сумерках вижу очень плохо, и красное пятно ещё не прошло до конца. Осталась полоска вокруг радужки. Очень медленно проходит. Но больше всего муть беспокоит.
Не расстраивайтесь!
У всех поразному происходит.
У меня полгода зрение настраивалось. Я в Меди всех замучила.:)

Юлясик
14.05.2010, 14:50
Не расстраивайтесь!
У всех поразному происходит.
У меня полгода зрение настраивалось. Я в Меди всех замучила.:)
Спасибо за ответ!
Буду надеяться, что все наладится. Видимо, тоже всех буду мучить в МЕДИ:065:

А вы что-то специально делали чтобы стало лучше? Или само все нормализовалось?

Маруся Морковкина
14.05.2010, 17:39

У меня зрение то лучше, то хуже - каждый день по-разному, меняется и в течении дня. Муть рассасывается медленно, я тоже оч. психовала по эт. поводу.
Вчера произошло невероятное событие -глаз видел очень четко, прям на 1,0 (а так он плоховато видит). Это событие продолжалось с пол дня, сеГодня опять похуже. Но теперь я точно знаю, что технически операция прошла безупречно, вероятно дело в сосудАх глаза, мозга. Наверное начну пить ноотропил для улучшения кровоснАбжения Г.М. Докоррекцию нет смысла делать.

Рио-Рита
14.05.2010, 17:48
Спасибо за ответ!
Буду надеяться, что все наладится. Видимо, тоже всех буду мучить в МЕДИ:065:

А вы что-то специально делали чтобы стало лучше? Или само все нормализовалось?
Конечно - наладится!!!
У меня нормализовалось, но не совсем до конца как хотелось бы мне.
Один глазик чудит до сих пор.
Вот, почти про меня:
У меня зрение то лучше, то хуже - каждый день по-разному, меняется и в течении дня. Муть рассасывается медленно, я тоже оч. психовала по эт. поводу.
Вчера произошло невероятное событие -глаз видел очень четко, прям на 1,0 (а так он плоховато видит). Это событие продолжалось с пол дня, сеГодня опять похуже. Но теперь я точно знаю, что технически операция прошла безупречно, вероятно дело в сосудАх глаза, мозга. Наверное начну пить ноотропил для улучшения кровоснАбжения Г.М. Докоррекцию нет смысла делать.
Полностью согласна.
Всё дело в мозгах видать.

Хошка
14.05.2010, 23:10

Очень рада за вас, Маруся!!! Будем ждать дня, когда ваш мозг адаптируется и глаза будут видеть всегда отлично. Вы даете мне надежду своими сообщениями :flower:

Ноотропил врачи-офтольмологи посоветовали или на прежний свой опыт опираетесь?

Irisk@
16.05.2010, 21:23
Ну все, сходила я на консультацию. Один -1,5, другой -1,75.. операцию сказали можно делать "хоть завтра". Записалась на 17 мая.. :0054: ааа!! уже завтра!!! будет делать Саркисян. ухх... морально готова.. лишь бы завтра не затрястись.....

Йоко
17.05.2010, 01:24
Ну все, сходила я на консультацию. Один -1,5, другой -1,75.. операцию сказали можно делать "хоть завтра". Записалась на 17 мая.. :0054: ааа!! уже завтра!!! будет делать Саркисян. ухх... морально готова.. лишь бы завтра не затрястись.....

Удачи Вам:flower: И наши фирменные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisk@
17.05.2010, 09:11
Удачи Вам:flower: И наши фирменные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!!!! :100:

soulriver
18.05.2010, 12:24
Сделала два дня назад ОП- правый глаз хреново видит :( Врач сказал 0.5 где-то вчера, сегодня еще слабее стало по ощущениям :( Девы, оно уже не наладиться, да?

Хошка
18.05.2010, 12:59
Сделала два дня назад ОП- правый глаз хреново видит :( Врач сказал 0.5 где-то вчера, сегодня еще слабее стало по ощущениям :( Девы, оно уже не наладиться, да?

Не переживайте. Сейчас рано говорить о результатах. Пока глаз еще в стрессовой ситуации, как заживет все, тогда и можно будет делать выводы. У всех по-разному, у кого-то налаживается, у кого-то нет. Верьте в то, что все будет хорошо и не думайте о плохом. Я так и делаю :)

soulriver
18.05.2010, 13:18
Не переживайте. Сейчас рано говорить о результатах. Пока глаз еще в стрессовой ситуации, как заживет все, тогда и можно будет делать выводы. У всех по-разному, у кого-то налаживается, у кого-то нет. Верьте в то, что все будет хорошо и не думайте о плохом. Я так и делаю :)
Да ну..с чего он вдруг станет хорошо видеть? Второй тоже в стрессе, но видит идеально. А декоррекция платная вообще? Блин ппц эту процедурку если еще раз делать- мое слабое серце не выдержит)

Хошка
18.05.2010, 14:13
Да ну..с чего он вдруг станет хорошо видеть? Второй тоже в стрессе, но видит идеально. А декоррекция платная вообще? Блин ппц эту процедурку если еще раз делать- мое слабое серце не выдержит)

Почитайте несколькими сообщениями выше то, что написала Маруся Морковкина про улучшение!

nastas`ya
18.05.2010, 15:18
Всем привет! Записалась в Меди, на понедельник!:support:
Мое зрение -7 на оба глаза:(
Боюсь только одного, что не подействует анестезия!!! Тк когда рожала ребенка, мне поставлили укол со снотворным и обезболивающим, во время схваток, результат оказался нулевым!!!:107:

soulriver
18.05.2010, 21:52
Почитайте несколькими сообщениями выше то, что написала Маруся Морковкина про улучшение!
Я читала- я в это не верю.. Результат ОП можно оценить сразу же..лучше зрение не станет. Это мое ИМХО. Посмотрим, что скажет врач через неделю.

soulriver
18.05.2010, 21:55
Боюсь только одного, что не подействует анестезия!!! Тк когда рожала ребенка, мне поставлили укол со снотворным и обезболивающим, во время схваток, результат оказался нулевым!!!:107:
А чего бояться-то- от этого не горяче ни холодно- ничего не поменяется.. Анестезия там местная ничего общего с уколами при родах не имеет. А во время родов надо было эпидуралку просить- остальное там как мертвому припарка- вы не одна такая.

Vitochk@
18.05.2010, 21:55

Не волнуйтесь. У нас тут у каждого свои страхи были. Все пройдет отлично, потом сами будете с улыбкой вспоминать :))

Хошка
19.05.2010, 00:05
Я читала- я в это не верю.. Результат ОП можно оценить сразу же..лучше зрение не станет. Это мое ИМХО. Посмотрим, что скажет врач через неделю.

Так а зачем вы тогда мнение форумчан спрашиваете, если все и так сами знаете?

emuna
19.05.2010, 22:12
Всем привет!

У меня близорукость -6, и астигматизм -1, скажите, пожалуйста, если сделать ЛКЗ в пятницу, реально ли в понедельник выйти на работу? Я комплектовщица и мне важно видеть много маркировок, как вообще со зрением вблизи после операции?

Irisk@
19.05.2010, 23:06
Фухх..сделала я операцию позовчера! :0096: сама процедура даа.. думала все проще)) врачи ругались на меня, не смогла я спокойно лежать не двигая зрачком..эхх.. хорошо, что все позади уже! сейчас вспоминаю вроде и страшного то ничего не было.. перенервничала..! НО это стоит того!!! даже забыла что так бывает! столько веток на деревьях......!!! вчера сказали что оба 1.. но я как-то не уверена.. один глаз не все увидел.. да и в любом случае врач сказал, что на следующий день о зрении говорить рано.. проверяют только динамику.. Но на расстоянии метра перед собой все плывет.... клавиши еле вижу... надеюсь пройдет.. когда примерно хоть? :017: а еще сегодня весь день левый глаз побаливает.. какая-то странная тупая боль.. такое было у кого-нибудь?! боюсь немного.. думаю, сходить что ли завтра или уж недельку подождать..

fefelka
19.05.2010, 23:21
Всем привет!

У меня близорукость -6, и астигматизм -1, скажите, пожалуйста, если сделать ЛКЗ в пятницу, реально ли в понедельник выйти на работу? Я комплектовщица и мне важно видеть много маркировок, как вообще со зрением вблизи после операции?

У всех разная реакция на ЛЗК, но большинство из нас уже на следующий день сият в инете, а уж через 2 дня вполне реально работать :) Хотя зрение вблизи настраиваться будет дольше, так что Вам будет скорее всего будет трудно работать. Все зависит от Вашей инивиуальной аккомодации.

fefelka
19.05.2010, 23:25
Фухх..сделала я операцию позовчера! :0096: сама процедура даа.. думала все проще)) врачи ругались на меня, не смогла я спокойно лежать не двигая зрачком..эхх.. хорошо, что все позади уже! сейчас вспоминаю вроде и страшного то ничего не было.. перенервничала..! НО это стоит того!!! даже забыла что так бывает! столько веток на деревьях......!!! вчера сказали что оба 1.. но я как-то не уверена.. один глаз не все увидел.. да и в любом случае врач сказал, что на следующий день о зрении говорить рано.. проверяют только динамику.. Но на расстоянии метра перед собой все плывет.... клавиши еле вижу... надеюсь пройдет.. когда примерно хоть? :017: а еще сегодня весь день левый глаз побаливает.. какая-то странная тупая боль.. такое было у кого-нибудь?! боюсь немного.. думаю, сходить что ли завтра или уж недельку подождать..

Принимайте поздравления :flower::flower::flower:

По любым косякам со зрением - звоните в клинику, а еще лучше езжайте. Пусть смотрят и находят причину. Зрение - это не шутка. Удачи! :)

soulriver
19.05.2010, 23:34
Так а зачем вы тогда мнение форумчан спрашиваете, если все и так сами знаете?
Вы наверное еще совсем плохо видите, я такого не писала.

Irisk@
20.05.2010, 09:46
Принимайте поздравления :flower::flower::flower:

По любым косякам со зрением - звоните в клинику, а еще лучше езжайте. Пусть смотрят и находят причину. Зрение - это не шутка. Удачи! :)

Спасибо!

Рио-Рита
20.05.2010, 10:03
Всем привет!

У всех по разному.
Я тоже делала в пятницу. В субботу утром уже всё прекрасненько видела и сидела за компом.
Но вот ближнее зрение у меня очень долго востанавливалось.
Я 2,5 года назад делала. Так вот, сейчас у меня ближнее зрение хуже чем было до коррекции.

Доброе Чудовище
20.05.2010, 15:37
видеть можно
но такой работой мучить глаза категорически нельзя дайте им хотя бы 5 дней восстановиться!
или вам не жалко столько времени усилий денег и главное результата!????

после операции с ближним зрением хлопотнее чем с дальним надо напрягаться а стоит ли это делать попробуйте оттянуть этот момент на попозже.

Ленивая жадина
20.05.2010, 15:50
а кто-нибудь писал подробно обо всех ощущениях на операции? ну всё-всё и чтобы подробно?

Vitochk@
20.05.2010, 16:21
а кто-нибудь писал подробно обо всех ощущениях на операции? ну всё-всё и чтобы подробно?

Мы все тут свои отчеты с ощущениями ДО и После выкладываем ;)

Pum
20.05.2010, 23:51
Я делала докоррекцию 3 недели назад,бесплатно. Результатом очень довольна,рада,что решилась! Теперь мое зрение идеально и я наслаждаюсь:love: Но у меня разница большая получилась после первой операции,поэтому и сделала(на один глаз,он видел всего 5 строк,а второй 12 строк),был постоянный дискомфорт. Причем я это с первого же дня после первой корреции чувствовала и постоянно жаловалась врачам,но они упорно убеждали меня,что все еще наладится. Но показатели остались такие же и через 3 месяца,как и на первом осмотре после операции. Хотя иногда мне казалось,что правый глаз видит то лучше,то хуже,но на осмотрах всегда показывал одно и то же.

soulriver
21.05.2010, 00:21
Я делала докоррекцию 3 недели назад,бесплатно. Результатом очень довольна,рада,что решилась!
Здорово! Поздравляю :)
А в какой клинике?
У меня один глаз хуже видит, и даже вместе не очень хорошо.. за рулем еду- названия улиц и тыпы расплываются немного... Иду на осмотр в выходные..посмотрим, что скажут.

Pum
23.05.2010, 23:55
Здорово! Поздравляю :)
А в какой клинике?
У меня один глаз хуже видит, и даже вместе не очень хорошо.. за рулем еду- названия улиц и тыпы расплываются немного... Иду на осмотр в выходные..посмотрим, что скажут.
меди

Обычная
25.05.2010, 00:33
Всем привет!
Примите меня к себе. Я записалась на консультацию в Меди на 26-е. Скжите, пож-та, а правда что в им. Федорова очереди огромные. Кто-неибудь совсем недавно звонил? Мне что-то никак...

Irisk@
25.05.2010, 12:39
Ну вот, прошла неделя, сегодня ходила на осмотр.. сказали 1 оба глаза.. хотя одним я все-таки не увидела одну букву..(( но сказали все хорошо!
а вблизи и правда будто хуже видеть стала.. но врач сказала, что это только нам кажется, просто мы привыкли раньше на все близко смотреть и на контрасте с тем, что мы видели вдалеке, нам казалось ооо..!! а теперь как бы все уравнялось что ли.. и что мозгу надо привыкнуть, и когда это произойдет, нам перестанет казаться, что вблизи стало хуже видно.. вот так она сказала.. :027:

Nastipule4ka
26.05.2010, 12:38
в клинике Федорова консульторовались в марте, записывались за 1,5 месяца примерно

Маруся Морковкина
26.05.2010, 13:11
Вчера ходила на консультацию -2 месяца после операции. Никаких особых изменений 0,7 + астигматизм, и 0,95. Буду ждать 3-х месячной консультации -там будет более подробный осмотр глаза.
Зрение на левом глазу продолжает колебаться в течение дня -то вижу календарь, то не вижу.

таксаРетта
26.05.2010, 23:30
Здравствуйте! Я к вам! 14 мая сходила на консульт.в клинику Федорова, а 17 мая сделали операцию, доктор-Качанов. До операции было -3,5 на прав. и -3,5 на лев. и астигматизм. Испугаться не успела, не думала, что так быстро запищут. Прошла только неделя, вижу на 1, надеюсь так и будет! Странно...но все вокруг такое яркое и красивое, а раньше и не думала....Мне будет скоро 32, 12 лет я носила линзы, и первая моя мысль была- почему я раньше не сделала! Всем желаю здоровья и удачи!

Йоко
27.05.2010, 03:08
Здравствуйте! Я к вам! 14 мая сходила на консульт.в клинику Федорова, а 17 мая сделали операцию, доктор-Качанов. До операции было -3,5 на прав. и -3,5 на лев. и астигматизм. Испугаться не успела, не думала, что так быстро запищут. Прошла только неделя, вижу на 1, надеюсь так и будет! Странно...но все вокруг такое яркое и красивое, а раньше и не думала....Мне будет скоро 32, 12 лет я носила линзы, и первая моя мысль была- почему я раньше не сделала! Всем желаю здоровья и удачи!

Здравствуйте:) и Примите поздравления!:flower::flower::flower:

Пятая-Десятая
27.05.2010, 11:15
таксаРетта, поздравляю! У меня тоже такие мысли были после 15 лет ношения линз ;)

Mirabelis
27.05.2010, 11:42
Йоко, спасибо Вам за топик!
Благодаря топику сделала правильный выбор в какую клинику обращаться.
И вот я уже третий день после коррекции!!!! :support::support::support:
Обращалась я в "Меди". Врачи очень внимательные, все свои действия озвучивают и отвечают на все вопросы. Осмотр проводила Парамонова Елена Васильевна, а операцию Саркисян. +5
Результатом довольна, жизнь приобрела четкие очертания.:080::080::080:

Йоко
27.05.2010, 13:46
Йоко, спасибо Вам за топик!
Благодаря топику сделала правильный выбор в какую клинику обращаться.
И вот я уже третий день после коррекции!!!! :support::support::support:
Обращалась я в "Меди". Врачи очень внимательные, все свои действия озвучивают и отвечают на все вопросы. Осмотр проводила Парамонова Елена Васильевна, а операцию Саркисян. +5
Результатом довольна, жизнь приобрела четкие очертания.:080::080::080:

Это не мне спасибо, а всем-всем участникам:flower::flower::flower: Тем, кто темку читает, поддерживает и отписывается:flower::flower::flower: Нас уже почти ТРИСТА человек:ded:
Mirabelis, поздравляю:flower:, молодец, что решились. Я после ЛКЗ три года, до сих пор помню свои ощущения - как будто мутное стекло с глаз убрали:))

Пятая-Десятая
27.05.2010, 13:50
Ух ты, сколько нас уже... глазастых! :017::051::support:

ceelema
04.06.2010, 17:44
всем привет!
прочитала столько позитивных историй :support: и вот надеюсь скоро свою добавить :)

есть несколько вопросов...
я сейчас живу не в Петербурге, приеду на неделю, в первый же день пойду на консультацию и , возможно, операцию. Записалась в Меди

расскажите, сколько было послеоперационных осмотров, как часто они проходили и пр. буду планировать дальнейшие приезды

proskun
04.06.2010, 18:00
Здрасти,а я сделала операцию в 2008 году, было минус 4, до этого года 2 к ним ходила и осматривалась,так как был растущий-детский организм и в 22 года сделала.Все отлично.Мама моя сделала аж 10 или 9 лет назад, и все отлично тоже.Делали в Эксимере)

Vitochk@
04.06.2010, 18:04
Ух ты, сколько нас уже... глазастых! :017::051::support:
Ура :080::080::080:

всем привет!
расскажите, сколько было послеоперационных осмотров, как часто они проходили и пр. буду планировать дальнейшие приезды

На след. день, Через неделю, месяц, 3 мес. И вообще все зависит от того будут ли у вас вопросы к врачам: если что-то форс-мажорное, то можно приехать и проконсультироваться в промежутках между осмотрами ;)

emuna
06.06.2010, 15:49
Чуть больше недели назад сделала ЛКЗ в Меди, оперировал Саркисян, исправляли -6 и -1 астигматизм. На следующий день был осмотр, проверили глаза на рефрактометре и ещё на каком-то приборе резкой струйкой воздуха, и я села читать таблицу - правым глазом прочитала всё что просили, а вот левый меня расстроил-ощутимо хуже видел, всё расплывалось (по-моему только шестую строчку прочитала). Потом меня повели на осмотр к Гавриловой Н. К., осмотрев глаза на щелевой лампе, она сказала что заживление протекает хорошо. Я спросила какое у меня зрение и меня беспокоит один глаз, что существенно хуже видит, она ответила что прошел один день после операции и ещё рано говорить о качестве зрения и другой глаз должен подтянуться, и вообще у вас ведь был воооооон какой минус, разве вы не довольны тем что стало по сравнению тем что было ?.. В течении недели стало ещё заметней хуже видно обоими глазами, то что ходила с удовольствием рассматривала-читала первое время на улице стало уже не видно. На недельном осмотре даже не знаю какие строчки прочитала было какое-то подавленное состояние (правый вроде видел также, левый намного хуже чем в первый осмотр). На осмотре у Гавриловой спросила, какая у меня острота зрения, та без промедления выдала-"единица", но единицей здесь не пахнет я это точно знаю, потому что вижу теперь хуже чем в очках, которые давали остроту 0,8-0,9. Остался неприятный осадок и расстроенные чувства, и что делать я не знаю, подумываю о докоррекции, через сколько её можно сделать?

emuna
06.06.2010, 17:10
Я делала докоррекцию 3 недели назад,бесплатно. Результатом очень довольна,рада,что решилась! Теперь мое зрение идеально и я наслаждаюсь:love: Но у меня разница большая получилась после первой операции,поэтому и сделала(на один глаз,он видел всего 5 строк,а второй 12 строк),был постоянный дискомфорт. Причем я это с первого же дня после первой корреции чувствовала и постоянно жаловалась врачам,но они упорно убеждали меня,что все еще наладится. Но показатели остались такие же и через 3 месяца,как и на первом осмотре после операции. Хотя иногда мне казалось,что правый глаз видит то лучше,то хуже,но на осмотрах всегда показывал одно и то же.

Pum, а Вы предпринимали в плане жалоб какие-нибудь действия помимо очередных осмотров (звонки, внеплановые приезды и др.?). И проводит ли плановые осмотры Саркисян?

Хошка
07.06.2010, 00:26
Чуть больше недели назад сделала ЛКЗ в Меди, оперировал Саркисян, исправляли -6 и -1 астигматизм. На следующий день был осмотр, проверили глаза на рефрактометре и ещё на каком-то приборе резкой струйкой воздуха, и я села читать таблицу - правым глазом прочитала всё что просили, а вот левый меня расстроил-ощутимо хуже видел, всё расплывалось (по-моему только шестую строчку прочитала). Потом меня повели на осмотр к Гавриловой Н. К., осмотрев глаза на щелевой лампе, она сказала что заживление протекает хорошо. Я спросила какое у меня зрение и меня беспокоит один глаз, что существенно хуже видит, она ответила что прошел один день после операции и ещё рано говорить о качестве зрения и другой глаз должен подтянуться, и вообще у вас ведь был воооооон какой минус, разве вы не довольны тем что стало по сравнению тем что было ?.. В течении недели стало ещё заметней хуже видно обоими глазами, то что ходила с удовольствием рассматривала-читала первое время на улице стало уже не видно. На недельном осмотре даже не знаю какие строчки прочитала было какое-то подавленное состояние (правый вроде видел также, левый намного хуже чем в первый осмотр). На осмотре у Гавриловой спросила, какая у меня острота зрения, та без промедления выдала-"единица", но единицей здесь не пахнет я это точно знаю, потому что вижу теперь хуже чем в очках, которые давали остроту 0,8-0,9. Остался неприятный осадок и расстроенные чувства, и что делать я не знаю, подумываю о докоррекции, через сколько её можно сделать?

Вы потерпите, может и правда подтянется зрение. Хотя, у меня не подтянулось. Завтра иду на 2-х месячный осмотр, посмотрим что скажут. Единицей тоже не пахнет. Но я уже и не расстраиваюсь, смирилась. Подумываю о докоррекции. Делают ее не раньше, чем через 3 месяца после коррекции. На первые осмотры послеоперационные ходила к Саркисяну. Говорил то же самое что и другие врачи, примерно то же что и вам Гаврилова.

soulriver
07.06.2010, 00:48
Вы потерпите, может и правда подтянется зрение. Хотя, у меня не подтянулось. Завтра иду на 2-х месячный осмотр, посмотрим что скажут. Единицей тоже не пахнет. Но я уже и не расстраиваюсь, смирилась. Подумываю о докоррекции. Делают ее не раньше, чем через 3 месяца после коррекции. На первые осмотры послеоперационные ходила к Саркисяну. Говорил то же самое что и другие врачи, примерно то же что и вам Гаврилова.
Девочки у меня через два дня после ОП в Меди зрение стало падать. Упало очень сильно- я не видела вдаль, не могла вести машину, вблизи тоже плохо видела, у меня двоилось в глазах. Была на приеме у Гавриловой- сказала, что у меня все прекарасно -на мой вопрос- какое у мну щщас зрение не ответила.
Щас сходила к саркисняу. Он сказал, что у меня осложнение после ОП- что-то с роговицей. Дал мне лечебные линзы, пока ношу их- зрение подтянулось. В четерг буду снимать их- посмотрим.

Хошка
07.06.2010, 01:00
Девочки у меня через два дня после ОП в Меди зрение стало падать. Упало очень сильно- я не видела вдаль, не могла вести машину, вблизи тоже плохо видела, у меня двоилось в глазах. Была на приеме у Гавриловой- сказала, что у меня все прекарасно -на мой вопрос- какое у мну щщас зрение не ответила.
Щас сходила к саркисняу. Он сказал, что у меня осложнение после ОП- что-то с роговицей. Дал мне лечебные линзы, пока ношу их- зрение подтянулось. В четерг буду снимать их- посмотрим.

Хорошо, что вовремя к Саркисяну попали...Надеюсь, все поправится у вас.

Vitochk@
07.06.2010, 14:59
Девочки у меня через два дня после ОП в Меди зрение стало падать. Упало очень сильно- я не видела вдаль, не могла вести машину, вблизи тоже плохо видела, у меня В четерг буду снимать их- посмотрим.

Пусть все восстановится у вас :091:@@@@@@@@@@@

soulriver
07.06.2010, 20:05
Спасибо девочки! Зрение подтянулось сильно- вижу очень хорошо, никакого дискомфорта, надеюсь не упадет после отмены линз.

Pum
08.06.2010, 16:32
Спасибо девочки! Зрение подтянулось сильно- вижу очень хорошо, никакого дискомфорта, надеюсь не упадет после отмены линз.
Вот и отлично!!! А то так жалко вас было,когда такие ужасы писали:( Все наладится.

Pum
08.06.2010, 16:39
Pum, а Вы предпринимали в плане жалоб какие-нибудь действия помимо очередных осмотров (звонки, внеплановые приезды и др.?). И проводит ли плановые осмотры Саркисян?
Да нет,особо не предпринимала. Но на трехмесячном осмотре я была у Гавриловой- так она была категорически против докоррекции. Хотя я ей очень жаловалась,что мне неудобно,что в линзах мне было намного комфортнее. Она говорила,что я привыкну,и если бы я была ее родственницей- она бы мне не разрешила делать докоррекцию. Я ей говорю,что даже время на часах не вижу правым глазом,а она отвечает- но двумя-то вы видите же? Все прекрасно у вас!!! Но я все понимаю,в линзах у меня тоже глаза по-разному видели,мне специально так выписывали очки и линзы,правый глаз послабее,потому что он намного хуже видел (чтобы не переутруждался), но после коррекции разница получилась в 8 строк!
Короче,Гаврилова ласково со мной попрощалась и сказала приходить через годик на осмотр. Но я записалась к Саркисяну (он по чт принимает). Ну не могла никак смириться с таким положением дел. Думаю,нажалуюсь ему,пусть решает. Но он как посмотрел мои результаты,сразу сказал - записывайтесь на докоррекцию,разница большая и вам будет сложно! Даже жаловаться не пришлось. Так что советую Вам тоже не ходить лишний раз к разным врачам,а сразу к Сакрисяну записываться.
Я была на недельном,месячном,двухмесячном осмотрах тоже у разных врачей (Ельская(или как-то так),Борисов,Андреева) - они про докоррекцию вообще разговаривать не желали. Говорили,все решаем только после трехмесячного осмотра,так что ждите. Так я три месяца и проходила с грузом на душе,было так страшно,что все так и останется:( Жалела,что пошла на операцию даже. Очень рада,что не послушала Гаврилову:015:

Pum
08.06.2010, 16:48
Кстати,Гаврилова мне тоже говорила - у вас было -7!!! Что Вы хотите??? Сейчас у вас всего -1(или -1,5 я толком так и не поняла) - надо радоваться!
И это при том,что левый мне сделали 1,2 (правый 0,5 получился). Представляете,как с такой разницей ходить?
В общем мой совет- Гаврилову избегать:))

Avstraliya
08.06.2010, 18:13
Гаврилова отвратительный врач! Была у нее на первичном обследовании, до операции. Ничего толком не рассказала, про астигматизм вообще умолчала, постоянно перебивала меня, только и сказала, что противопоказаний к операции нет. Пришла я домой и даже не знала, что мужу рассказать. Состояние было подавленное. Он это так не оставил, записались к Парамоновой на повторную консультацию. Приехали в меди, а там на ресепшене еще долго не могли понять, чего я вообще хочу, я же уже была на консультации. Дело шло к скандалу. В конце концов попали мы к Парамоновой. Она супер, развеяла все мои страхи, все рассказала, мы тут же записались на операцию к Саркисяну и все прошло хорошо. Недавно была на осмотре правый глаз 150% левый 120%. Посмотрим что будет после 3 х месяцев, может тоже настою на докоррекции.

Хошка
08.06.2010, 18:44
Гаврилова отвратительный врач! Была у нее на первичном обследовании, до операции. Ничего толком не рассказала, про астигматизм вообще умолчала, постоянно перебивала меня, только и сказала, что противопоказаний к операции нет. Пришла я домой и даже не знала, что мужу рассказать. Состояние было подавленное. Он это так не оставил, записались к Парамоновой на повторную консультацию. Приехали в меди, а там на ресепшене еще долго не могли понять, чего я вообще хочу, я же уже была на консультации. Дело шло к скандалу. В конце концов попали мы к Парамоновой. Она супер, развеяла все мои страхи, все рассказала, мы тут же записались на операцию к Саркисяну и все прошло хорошо. Недавно была на осмотре правый глаз 150% левый 120%. Посмотрим что будет после 3 х месяцев, может тоже настою на докоррекции.

А вблизи при такой гиперкоррекции вы как видите?

Avstraliya
08.06.2010, 21:02
Вижу хорошо, книги читаю! Я вообще фанат книг и чтения. Все нормально пока. А что должна плохо видеть???

Хошка
08.06.2010, 21:43
Я читала отзывы тех, у кого зрение больше единицы получилось...в основном они плохо видят вблизи...
На одном из сайтов написано: "Если же было исправление близорукости, то, наоборот, гиперкоррекция приводит к развитию дальнозоркости и затруднением зрения вблизи".

soulriver
09.06.2010, 00:53
Вот и отлично!!! А то так жалко вас было,когда такие ужасы писали:( Все наладится.

Avstraliya
09.06.2010, 14:48
Я читала отзывы тех, у кого зрение больше единицы получилось...в основном они плохо видят вблизи...
На одном из сайтов написано: "Если же было исправление близорукости, то, наоборот, гиперкоррекция приводит к развитию дальнозоркости и затруднением зрения вблизи".

посмотрим... через месяц опять на обследование. как схожу отпишусь.

Маруся Морковкина
09.06.2010, 17:45
всем привет!
прочитала столько позитивных историй :support: и вот надеюсь скоро свою добавить :)

есть несколько вопросов...
я сейчас живу не в Петербурге, приеду на неделю, в первый же день пойду на консультацию и , возможно, операцию. Записалась в Меди

Я хочу сказать, что здесь действительно много позитивных историй!, НО ТОЛЬКО У КАЖДОГО ВТОРОГО 1,0 - ТАК СКАЗАЛ МНЕ ДОКТОР Цветков, а у остальных похуже. У меня например именно после коррекции появился астигматизм -1,0 и в результате я вижу хуже, чем моя подруга, у которой после ЛКЗ 0,3!!!!!!!!
Имейте ввиду -вы освободитесь от очков, но 1,0 вам никто не гарантирует!
И таких тут есть немало, кто делает докоррекцию, или оставляет свои 0,5-0,8. + по моим наблюдениям те цифры которые " намеряют" в МЕДИ (про другие места просто не знаю) на 0,1-0,2 выше , чем есть на самом деле. Ну не вижу я 1,0 , а меня упорно уверяют, что вижу

sitro
09.06.2010, 18:14
Добрый день!
Девушки, скажите, кто делал - эта самая точка (красно-зеленая) на каком расстоянии от глаза находится?

Pum
09.06.2010, 19:54
А я не совсем понимаю,зачем Вам докоррекция при таких результатах??? Ее ведь делают если минус остался...