PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Ленивая жадина
30.04.2009, 14:09
скоро все придут с операций. прозреют и расскажут :))

Барсик
30.04.2009, 15:07
Народ, подскажите, а на "через месячном" не осмотре зрачки будут расширять?

Петроэлектросбыт
30.04.2009, 15:08
Народ, подскажите, а на "через месячном" не осмотре зрачки будут расширять?

больше не будут

Барсик
30.04.2009, 15:10
больше не будут

рыжая стервоза
30.04.2009, 16:32
Вы сами практически и ответили :))
Осмотр на след. день, потом через неделю, потом через месяц, потом через 3 месяца.

Спасибки:))

Синицына
30.04.2009, 17:44
Вы сами практически и ответили :))
Осмотр на след. день, потом через неделю, потом через месяц, потом через 3 месяца.

Спасибки:))
В МЕДИ - на след. день, через неделю, через месяц, через 2 месяца, через 3, далее по необходимости бесплатно

рыжая стервоза
30.04.2009, 20:36
В МЕДИ - на след. день, через неделю, через месяц, через 2 месяца, через 3, далее по необходимости бесплатно

Еще раз для тех, кто в танке - все осмотры бесплатные???

stervochka
30.04.2009, 20:39
Еще раз для тех, кто в танке - все осмотры бесплатные???

тоже интересует
так как операция 4 мая

tutusya
30.04.2009, 21:54
тоже интересует
так как операция 4 мая

Да, все осмотры после операции входят в стоимость операции.

stervochka
30.04.2009, 22:26

рыжая стервоза
01.05.2009, 00:29

Спасибки.

Shustrik
01.05.2009, 19:31
Уф-Ф-Ф!!!!!!!!!!! операция прошла успешно:)! Делала у Саркисяна в Меди 31.04. Надеюсь и в дальнейшем всё будет так же хорошо!
Сегодня на диагностике показало зрение 0,8 и 0,9. Конечно пока не единица, но вижу уже лучше, чем видела в очках! Один глазик вообще всё отлично, а во втором еще как будто что-то мешает, надеюсь, это скоро пройдет!
Операция АБСОЛЮТНО безболезненна! Девочки об этом писали, но как-то всё равно не верилось, теперь убедилась. Самая жесть началась через полчаса после операции: глаза болели и слезы градом, пока до дома доехала, думала, с ума сойду! Дома поспать не получилось, бил озноб, мерзла, натянула теплейший халат, чтоб согреться (видимо нервы) и выпила таблетку кетанола, полегчало, но через час опять стало болеть, выпила еще полтаблетки. Хотя врачи этого не говорили, но терпеть сил не было. В общем всё прошло ровно через 4 часа после операции, как -то даже неожиданно для меня. И всё! Теперь всё клево!!!!!:support::support:
Потом напишу еще результаты после недельного осмотра.
Кстати, Саркисян мне показался нормальным человеком:008: Нормальный абсолютно врач, никакого негатива от него не исходило и в общении вежлив. Просто кто-то здесь писал, что он слишком суров что ли.

lyolkin
01.05.2009, 19:38
Уф-Ф-Ф!!!!!!!!!!! операция прошла успешно:)! Делала у Саркисяна в Меди 31.04. Надеюсь и в дальнейшем всё будет так же хорошо!
Сегодня на диагностике показало зрение 0,8 и 0,9. Конечно пока не единица, но вижу уже лучше, чем видела в очках! Один глазик вообще всё отлично, а во втором еще как будто что-то мешает, надеюсь, это скоро пройдет!
Операция АБСОЛЮТНО безболезненна! Девочки об этом писали, но как-то всё равно не верилось, теперь убедилась. Самая жесть началась через полчаса после операции: глаза болели и слезы градом, пока до дома доехала, думала, с ума сойду! Дома поспать не получилось, бил озноб, мерзла, натянула теплейший халат, чтоб согреться (видимо нервы) и выпила таблетку кетанола, полегчало, но через час опять стало болеть, выпила еще полтаблетки. Хотя врачи этого не говорили, но терпеть сил не было. В общем всё прошло ровно через 4 часа после операции, как -то даже неожиданно для меня. И всё! Теперь всё клево!!!!!:support::support:
Потом напишу еще результаты после недельного осмотра.
Кстати, Саркисян мне показался нормальным человеком:008: Нормальный абсолютно врач, никакого негатива от него не исходило и в общении вежлив. Просто кто-то здесь писал, что он слишком суров что ли.

Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

Йоко
01.05.2009, 21:08
Shustrik, молодчина! Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

Vitochk@
01.05.2009, 21:11
Shustrik
Поздравляю!!!!!!!!!!!! :support::080::flower: Желаю видеть единичку :flower:
Мне тоже Саркисян понравился и отрицательных эмоций не вызвал :support::008:

stervochka
01.05.2009, 21:19
вы меня просто успокаиваете:)
Иду к Саркисяну 4 мая. Боюсь, но больше боюсь послеоперационных симптомов:(
Тоже запашусь обезбаливающим

Shustrik
02.05.2009, 01:12
Спасибо, девочки!
Насчет обезболивающих: вещь нужная, главное не злоупотреблять, а то фиг знает, я вот боялась, вдруг "передоз" случится. Всё-таки после операции сразу дают таблетку выпить, а потом я еще дома 2 раза пила, но обошлось.
А вообще послеоперационные симптомы тоже у всех по-разному проходят. Может вам обезболивающие и не понадобятся :)

Барсик
02.05.2009, 08:40
Shustrik, поздравляю :flower:

ksa-14
02.05.2009, 17:10
Примите поздравления!!!!!!!! Насчёт послеоперационного периода, полностью согласна, у всех по разному. Я его тоже боялась почему-то больше, чем операции. Но хочу сказать, у меня вообще ничего не болело и даже глазки почти не слизились. Так что это у кого как видимо. :) Мне не потребовалась дополнительно ещё таблетку дома пить ( но на всякий случай они у меня были) уж лучше перестраховатьсЯ :))

Vitochk@
02.05.2009, 23:19
Я сегодня была на месячном осмотре :support:
Обоими глазами вижу последнюю строчку :080::080::080: Только буквы слегка подплывают :( Сказали из-за перенапряжения мышц и сухости глаз :005: Все должно постепенно восстановиться :080::080::080:
Да, по поводу осмотров... Сказали снова через месяц. :005: А потом еще раз через мес. Т.е. на протяжении 3-х мес, каждый месяц. ;)

Пятая-Десятая
04.05.2009, 00:56

Поздравляю! :flower: Только может всё-таки делали 30-го апреля? :))

Shustrik
04.05.2009, 10:00
Поздравляю! :flower: Только может всё-таки делали 30-го апреля? :))
Ага! 30 апреля, конечно:)):004:

Гулёна-40
04.05.2009, 10:27
Здравствуйте!
Набрела на этот полезный и волнительный топик.Может кто-нить подскажет,а лёгонькое косоглазие лазером в этих клиниках корректируют?
:008:И вот ещё хорошо бы примерную стоимость узнать...:008:
Всё время стесняясь,прошу прощения...:008:

Пятая-Десятая
04.05.2009, 23:49
Здравствуйте!
Набрела на этот полезный и волнительный топик.Может кто-нить подскажет,а лёгонькое косоглазие лазером в этих клиниках корректируют?
:008:И вот ещё хорошо бы примерную стоимость узнать...:008:
Всё время стесняясь,прошу прощения...:008:

Здравствуйте! А вы не стесняйтесь, позвоните в Меди, в Эксимер. В МНТК думаю, по телефону не смогут сразу ответить, но если где-то делают такие операции, то должны во всех трёх клиниках делать. Удачи! :flower:

Гулёна-40
05.05.2009, 00:03
Здравствуйте! А вы не стесняйтесь, позвоните в Меди, в Эксимер. В МНТК думаю, по телефону не смогут сразу ответить, но если где-то делают такие операции, то должны во всех трёх клиниках делать. Удачи! :flower:
Спасибо ! :flower:
Буду звонить,по телефону же не видно моей стеснительной пунцовости...Я для мужа ...:008:

Пятая-Десятая
05.05.2009, 00:22
Спасибо ! :flower:
Буду звонить,по телефону же не видно моей стеснительной пунцовости...Я для мужа ...:008:

Я тоже так делаю всегда, когда стесняюсь :053: - просто звоню!

ttn19
08.05.2009, 12:05
Девочки подскажите после рождения ребенка появилась типа экземы. Врач долго рассматривала и написала экзема. Спустя какое-то время экзема стала затихать, хочу сходить к дерматологу, чтоб осмотрела мою кисть на наличие етой гадости. Вопрос: кто-нибудь делал лазерную коррекцию при остаточной экземе? Прочитала на сайте микрохирургии, что с данным диагнозом они отказывают в коррекции зрения.

lvenok
08.05.2009, 12:50
Девочки подскажите после рождения ребенка появилась типа экземы. Врач долго рассматривала и написала экзема. Спустя какое-то время экзема стала затихать, хочу сходить к дерматологу, чтоб осмотрела мою кисть на наличие етой гадости. Вопрос: кто-нибудь делал лазерную коррекцию при остаточной экземе? Прочитала на сайте микрохирургии, что с данным диагнозом они отказывают в коррекции зрения.

У меня нейродермит с детства. В первую очередь я именно из за него боялась что не разрешат делать коррекцию, но на него практически не обратили внимания, сказали что не существенно. Вроде говорят что он влияет на заживляемость, но у меня ттт все нормально, только глазки в норму приходили где то пол года, но это может из за постоянной сухости.

Mumzik
10.05.2009, 20:13
спасибо всем за отзывы, они мне помогли решиться. Устала от линз (18 лет ношу) и очков. Зрение -8 и -8,5. 15го иду сдаваться в МЕДИ, записана к Саркисяну. Боюсь ужасно. В очках хожу с 3го мая, на осмотре сказали, что можно оперировать через 2 дня неношения линз, у меня получится 12 дней. На осмотре 7го даже капли увлажняющие не назначили, я сама попросила, немного насторожилась даже. Не верю, что после 18 лет ношения линз нет изменений в глазах... из отзывов поняла, что после линз не сразу оперируют, девочки, кто после линз делал коррекцию - как у вас было?

Бараш
10.05.2009, 22:10
Может мне тут кто подскажет, зрение -2,5... очень хочу хорошо видеть, но боюсь делать коррекцию...
читаю, что у многих операции прошли хорошо, но меня очень пугает вопрос что будет со зрением лет через 20 к примеру, не придется ли потом ходить с белой тросточкой? и еще смущает, что врачи сами почему то в очках... может кто нибудь даст ссылку куда нибудь для таких как я....
буду очень признательна :)

Рио-Рита
10.05.2009, 22:48
Девочки, тем кто думает.
В Меди скидку насмотрела
С 7 по 31 мая 2009 года в рамках акции "Увидеть лето своими глазами!" для всех пациентов действует 15% скидка на лазерную коррекцию зрения.

Chelest
11.05.2009, 00:44
спасибо всем за отзывы, они мне помогли решиться. Устала от линз (18 лет ношу) и очков. Зрение -8 и -8,5. 15го иду сдаваться в МЕДИ, записана к Саркисяну. Боюсь ужасно. В очках хожу с 3го мая, на осмотре сказали, что можно оперировать через 2 дня неношения линз, у меня получится 12 дней. На осмотре 7го даже капли увлажняющие не назначили, я сама попросила, немного насторожилась даже. Не верю, что после 18 лет ношения линз нет изменений в глазах... из отзывов поняла, что после линз не сразу оперируют, девочки, кто после линз делал коррекцию - как у вас было?

Я сняла линзы и носила очки 2 недели перед операцией, осмотр был в день операции.

Может мне тут кто подскажет, зрение -2,5... очень хочу хорошо видеть, но боюсь делать коррекцию...
читаю, что у многих операции прошли хорошо, но меня очень пугает вопрос что будет со зрением лет через 20 к примеру, не придется ли потом ходить с белой тросточкой? и еще смущает, что врачи сами почему то в очках... может кто нибудь даст ссылку куда нибудь для таких как я....

В МЕДИ нет ни одного врача в очках!!!

казибоха
11.05.2009, 12:57
Девушки, а меня вот что удивляет. Читаю - все подряд пришли и сделали коррекцию. И неужели никто, ни один человек не сделал укрепление глазного дна до этого? Ведь, если близорукость прогрессирующая, то её нужно сначала остановить, укрепить глазное дно. И только потом, спустя время, можно делать коррекцию. Неужели у всех, кто тут писал, близорукость стабильная, и за много лет не ухудшалась совершенно? У меня вот точно и явно, по ощущениям, зрению за последние года три-четыре упало. Какой смысл делать ЛК, если потом глазное яблоко будет продолжать потихонечку растягиваться, а зрение - ухудшаться?

lyolkin
11.05.2009, 12:59

Я носила линзы 14 лет (зрение было -10,0 с астигматизмом), во время осмотра врач ничего подозрительного не нашел, сделала коррекцию (16 февраля этого года). Вижу все прекрасно, довольная как слон:)). Перед осмотром и операцией линзы не носила в течении недели.

Mumzik
11.05.2009, 13:14
спасибо, успокоили:)

про глазное дно мне на осмотре сказали, что с ним всё в порядке, и зрение за последние три года у меня не ухудшалось точно

tutusya
11.05.2009, 13:58

У меня муж носил линзы до операции лет 15. Причем товарищ он очень неаккуратный. Начина еще с жестких линз. Потом носил те, что надо раз в месяц менять, а носить он их мог по году и спал в них периодически. Сосудов наросло - жуть. Но ничего сделали операцию. Неделю или дней 10 не носил линзы перед операцией.

рыжая стервоза
11.05.2009, 16:33
Иду 13-го в МЕДИ к Саркисяну на коррекцию. У меня -8, очень хочетсмя хорошо видеть.
Подскажите, какие обезболивающие можно принимать, если будут боли и долго ли потом нужно капать капли?

stervochka
11.05.2009, 17:47
Девочки, хочу спросить.
Я сделала коррекцию 4 мая. Прошла неделя.
зрение на одном глазу отличное-100%
А вот на втором меньше. Врачи говорят что еще устаканитсЯ и дотянется.
Я волнуюсь. Так как чувствую разницу, и от этого дискомфорт.Понятно что вижу лучше чем в очках, но все же. Врач сказал что 90% уже есть. Оно дотянется, было ли у кого -нибудь так? И глаз побаливает, как будто очень укстал от напряжения. Хотя врачи говорят что все нормально

stervochka
11.05.2009, 17:48
Иду 13-го в МЕДИ к Саркисяну на коррекцию. У меня -8, очень хочетсмя хорошо видеть.
Подскажите, какие обезболивающие можно принимать, если будут боли и долго ли потом нужно капать капли?

Капли капать пять дней, капли дадут. Обезболивающего не надо. дадут после корекции сами и дома если понадобиться. Я на всякий случай выпила еще и дома таблетку кетанова.

fefelka
11.05.2009, 20:12
Девушки, а меня вот что удивляет. Читаю - все подряд пришли и сделали коррекцию. И неужели никто, ни один человек не сделал укрепление глазного дна до этого? Ведь, если близорукость прогрессирующая, то её нужно сначала остановить, укрепить глазное дно. И только потом, спустя время, можно делать коррекцию. Неужели у всех, кто тут писал, близорукость стабильная, и за много лет не ухудшалась совершенно? У меня вот точно и явно, по ощущениям, зрению за последние года три-четыре упало. Какой смысл делать ЛК, если потом глазное яблоко будет продолжать потихонечку растягиваться, а зрение - ухудшаться?

У меня не менялось в последние годы. Думаю, если линзы одних диоптрий, на протяжении посдених 10 лет, то не о чем спрашивают. Меня на Гашека спрашивали и предупеждали о возможности ухудшения результатов в случае прогрессирования миопиии.

Трр...
11.05.2009, 20:34

а 13 саркисян разве оперирует? он же по понедельникам и пятницам??? просто была записана на прошлую пятницу, но заболела, теперь записана на эту - 15 мая...боюсь жутко! да еще и отит с гайморитом цветут буйным светом до сих пор...надеюсь, до пятницы пройдет.
ношу линзы 15 лет, тоже боюсь реакции сосудов и даже рада ,что операция сдвинулась ,т.к. линзы сняла только 2 мая и до прошлой даты 8 мая прошло бы слишком мало дней! а тут 2 недели почти выйдет! ;)
капли увлажняющие мне сразу выписали, капаю! :) боюсь жутко! с моей везучестью я на коррекцию уже 3 раза попасть не могу! :) с 2006 года!!! если и в 4 не попаду, наверное передумаю - а не знаки ли это свыше?! :ded:

рыжая стервоза
11.05.2009, 21:05
Капли капать пять дней, капли дадут. Обезболивающего не надо. дадут после корекции сами и дома если понадобиться. Я на всякий случай выпила еще и дома таблетку кетанова.
спасибо.

Chianti
11.05.2009, 21:09

Я делала обследование в Эксимере больше 5 лет назад, и потом еще одно перед операцией - у меня ничего не изменилось.Операцию делала в Меди.

рыжая стервоза
11.05.2009, 21:13
а 13 саркисян разве оперирует? он же по понедельникам и пятницам??? просто была записана на прошлую пятницу, но заболела, теперь записана на эту - 15 мая...боюсь жутко! да еще и отит с гайморитом цветут буйным светом до сих пор...надеюсь, до пятницы пройдет.
ношу линзы 15 лет, тоже боюсь реакции сосудов и даже рада ,что операция сдвинулась ,т.к. линзы сняла только 2 мая и до прошлой даты 8 мая прошло бы слишком мало дней! а тут 2 недели почти выйдет! ;)
капли увлажняющие мне сразу выписали, капаю! :) боюсь жутко! с моей везучестью я на коррекцию уже 3 раза попасть не могу! :) с 2006 года!!! если и в 4 не попаду, наверное передумаю - а не знаки ли это свыше?! :ded:
Я не знаю, может у Саркисяна операциооные дни изменились, но меня без проблем записали на 13 к нему.
Если у вас отит с гайморитом, то может и перенести операцию? Что сами врачи говорят?
Я знаю, что точно на попятную не пойду, сил нет в очках ходить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
Так что и вам желаю удачи 15 мая или в другой день - это не так важно!!!

Пятая-Десятая
11.05.2009, 21:22

Mumzik, у меня было почти столько же до операции. Линзы носила лет 15, перед операций ходила в очках около двух недель (может дней 10). Но мне прописали Корнерегель несколько дней перед ЛКЗ капать в глаза. Я думаю, если бы Вам надо было, врачи прописали бы соответствующие капельки...

Бараш, а вот Я Вас уговаривать не буду :004:. Сама страшно боялась последствий и самой операции, пока не пришёл момент такой :)). Когда сами дойдёте до того, что без коррекции жить не можете, тогда и решитесь! Тут никто никого не "подбивает" ;).

Девочки, хочу спросить.
Я сделала коррекцию 4 мая. Прошла неделя.
зрение на одном глазу отличное-100%
А вот на втором меньше. Врачи говорят что еще устаканитсЯ и дотянется.
Я волнуюсь. Так как чувствую разницу, и от этого дискомфорт.Понятно что вижу лучше чем в очках, но все же. Врач сказал что 90% уже есть. Оно дотянется, было ли у кого -нибудь так? И глаз побаливает, как будто очень укстал от напряжения. Хотя врачи говорят что все нормально

stervochka, у меня ещё на месячном осмотре на одном глазу зрение "плыло", что уж говорить про несколько дней! Боли, правда, не чувствовала, но может, это действительно от напряжения? Глаз пытается "дотянуться" до более сильного? В любом случае, скорейшего Вам восстановительного периода!!!

Mumzik
11.05.2009, 21:54
Трр..., у Вас на какое время 15го? я в 16-00 там буду

у меня вчера со страху зуб заболел даже, сегодня сбегала к стоматологу, сказали некритично, месяц продержусь. Я так понимаю, что к стомалологу раньше чем через месяц после коррекции лучше не соваться (там же свет в лицо и страшно). Тоже подумала про знак свыше....совпадение, ну и "все болезни от нервов". Вам поправляться!

Mumzik, у меня было почти столько же до операции. Линзы носила лет 15, перед операций ходила в очках около двух недель (может дней 10). Но мне прописали Корнерегель несколько дней перед ЛКЗ капать в глаза. Я думаю, если бы Вам надо было, врачи прописали бы соответствующие капельки...

честно говоря корнегель я капала примерно раз в полгода по 2 недели, так окулисты советовали.

stervochka
11.05.2009, 23:24
Mumzik,

stervochka, у меня ещё на месячном осмотре на одном глазу зрение "плыло", что уж говорить про несколько дней! Боли, правда, не чувствовала, но может, это действительно от напряжения? Глаз пытается "дотянуться" до более сильного? В любом случае, скорейшего Вам восстановительного периода!!!

У меня не плывет а явно плохо видит. Вот это и волнует!
завтра иду на недельный осмотр, надеюсь развеют сомнения.Но даже сама дома закрывая попеременно глаза вижу, что реально хуже ввидит:((

Бараш
11.05.2009, 23:31
Бараш, а вот Я Вас уговаривать не буду :004:. Сама страшно боялась последствий и самой операции, пока не пришёл момент такой :)). Когда сами дойдёте до того, что без коррекции жить не можете, тогда и решитесь! Тут никто никого не "подбивает" ;).

Нет, я не прошу никого подбивать и уговаривать... Вы когда делали коррекцию? Сколько прошло времени? Меня пугает именно долгосрочная перспектива, скажем лет через 20-30 что будет со зрением... Ведь с возрастом развивается как правило дальнозоркость... останется ли мое зрение хотя бы таким же как сейчас через это время, если сейчас сделать коррекцию?

казибоха
12.05.2009, 00:56
Я делала обследование в Эксимере больше 5 лет назад, и потом еще одно перед операцией - у меня ничего не изменилось.Операцию делала в Меди.Везёт Вам, а у меня точно-точно снизилось =(
Насколько точно, можно будет узнать на обследовании, так как в 2005 году во время беременности я в Меди делала полное обследование, звонила - они сказали, что все данные у них хранятся, не выкидываются.

казибоха
12.05.2009, 00:59
Нет, я не прошу никого подбивать и уговаривать... Вы когда делали коррекцию? Сколько прошло времени? Меня пугает именно долгосрочная перспектива, скажем лет через 20-30 что будет со зрением... Ведь с возрастом развивается как правило дальнозоркость... останется ли мое зрение хотя бы таким же как сейчас через это время, если сейчас сделать коррекцию?Про 20 или 30 лет я Вам не скажу, но вот мой муж делал хирургическую (тогда ещё лазеров не было?) коррекцию (скальпелем то есть) в 91 году. Жив-здоров, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
Это сколько лет прошло? 18 - с ума сойти. Ну вот как-то так.

Пятая-Десятая
12.05.2009, 01:19
честно говоря корнегель я капала примерно раз в полгода по 2 недели, так окулисты советовали.

Ну вот, может поэтому и сосуды у Вас в хорошем состоянии, потому что капали. Поэтому в Меди и не посоветовали ничего.

завтра иду на недельный осмотр, надеюсь развеют сомнения.Но даже сама дома закрывая попеременно глаза вижу, что реально хуже ввидит:((

У меня тоже правый хуже видит. Но я постоянно проверяю себя - сверяюсь со зрячими, кто сколько видит :)). Так что двумя получается та же единица, просто чуть напрягаться приходиться - но я это воспринимаю как зарядку для глаз!

Нет, я не прошу никого подбивать и уговаривать... Вы когда делали коррекцию? Сколько прошло времени? Меня пугает именно долгосрочная перспектива, скажем лет через 20-30 что будет со зрением... Ведь с возрастом развивается как правило дальнозоркость... останется ли мое зрение хотя бы таким же как сейчас через это время, если сейчас сделать коррекцию?

Я корекцию делала почти 3 месяца назад. И к тому моменту мои глаза так уставали от линз, что я просыпалась с больными красными глазами, в которые тут же вставляла линзы. И я поняла, что если я сейчас не сделаю коррекцию, то дальше будет только хуже. Очки с -8,5 не воспринимаю совсем. А даже несколько лет прожить зрячей - это, скажу я Вам, такое счастье!

Просыпаться и видеть сколько времени на часах на стене напротив, не шарить ночью под подушкой очки, прежде чем подойти к постели ребёнка, вставать на полчаса позже, не тратя время на линзы, плавать, не боясь, что линзы уплывут и т.д.

Все, кто отписался в этом топике стояли перед тем же выбором - делать или не делать операцию. Не знаю, может лет через 10 или раньше зрение может упасть, но тогда придётся всего лишь вернутся к очкам-линзам (ттт), а это мы уже проходили ;). Так что бояться нам нечего!

stervochka
12.05.2009, 01:34
Н

У меня тоже правый хуже видит. Но я постоянно проверяю себя - сверяюсь со зрячими, кто сколько видит :)). Так что двумя получается та же единица, просто чуть напрягаться приходиться - но я это воспринимаю как зарядку для глаз!

!
так у меня уже впечатление что зрение на нем все ухудшается и ухудшается:(
Что-то совсем все стало расплываться.
А вы когда напрягаете глаз, он у вас не болит потом.ну не то чт боль, а вот именно как усталость что ли. У меня вот аж висок болит и ломит.

Рио-Рита
12.05.2009, 09:24

так у меня уже впечатление что зрение на нем все ухудшается и ухудшается:(
Что-то совсем все стало расплываться.
А вы когда напрягаете глаз, он у вас не болит потом.ну не то чт боль, а вот именно как усталость что ли. У меня вот аж висок болит и ломит.
У меня тоже правый глаз видит хуже.
После коррекции эта разница была сильно мне заметна, и глаз тоже "болел", мне даже какие то капельки выписывали,говорили спазм мышц от постоянного напряжения.
Но на осмотрах ставили 1,0.
Я очень переживала, просила даже докоррекцию сделать.
Сейчас разница тоже есть, но не такая заметная, может я привыкла, не знаю. Но по крайней мере мне сейчас это не мешает и не напрягает. Прошло 2,5 года после коррекции, хуже не стало-точно, мне кажется что после коррекции он похуже видел.
Так что не грустите, всё устаканется!
Спросите у врача можно ли докоррекцию сделать если что? И жалуйтесь на глаз на каждом приеме, тогдаи бесплатных приемов будет больше. Лично я не 3 месяца ходила на послеоперационные осмотры, а полгода.
А уж через полгода точно станет ясно, всё ли у Вас впорядке или нет..
А сейчас ещё очень рано делать выводы.

Chelest
12.05.2009, 16:14
Девочки! И у меня правый глаз хуже видит по ощущениям. Хотя на осмотре ставили 1. Но я все равно ощущаю разницу и тоже постоянно сравниваю глаза. Не знаю, как у вас, но мне иногда четкости что ли не хватает, или не знаю как это назвать. Я обычно на номерах автомобиля проверяю. Смотрю и вроде номер "плывет", задержу на нем взгляд, присмотрюсь, "прицел наведу" и и он становится четким. Не понимаю, прошло 2 мес. после операции, а вот такое происходит. :005::016:

natulek
12.05.2009, 16:20
И у меня правый глаз видит хуже. На месячном осмотре левый - 1.0, правый - 0.8. двумя глазами - 1.0. При этом данные рефракции одинаковые.

Пятая-Десятая
12.05.2009, 17:58
Чего-то Меди с правым глазом не дружит... Может, потому что с него начинают? Или начинают с левого? Всё забыла... :))

Рио-Рита
12.05.2009, 18:08
С правого начинают в МЕДИ.

stervochka
12.05.2009, 19:48
вот-вот, какая то тенденция с правым глазом.
Пристреливаются что ли
Была сегодня на осмотре. левый глаз 120% остроты, правый еденица. Но жаловалась я постоянно. Прописали покапать видисик или похожие капли для глазок. но это от сухости глаза.
А вот какие капли от напряжения мышечного?
Кстати, я тоже на номерах машин все время проверяю:)
У меня осмотр теперь 4 июня. А потом уеду в отпуск до конца августа. так что следующий осмотр смогу к ним пирйти через 2,5 месяца. надеюсь что все будет в порядке.
Сегодня первый раз рулила после недельного перерыва. Вижу хорошо и это радует:)

Vitochk@
12.05.2009, 22:13
А у меня ттт оба глаза одинаково видят:080:. и неприятных ощущений нет :))
Усталось, правда, чувствуется к вечеру :005:

Рио-Рита
12.05.2009, 22:15
Была сегодня на осмотре. левый глаз 120% остроты, правый еденица.
Прямо мой вариант ;)
Поэтому я разницу и ощущала.

Пятая-Десятая
12.05.2009, 22:42
У меня осмотр теперь 4 июня. А потом уеду в отпуск до конца августа. так что следующий осмотр смогу к ним пирйти через 2,5 месяца. надеюсь что все будет в порядке.
Сегодня первый раз рулила после недельного перерыва. Вижу хорошо и это радует:)

Конечно, всё будет в порядке!!! ;) Зато в отпуске всё ВИДЕТЬ!!!! - это ли не чудо?:support:

АннаМалия
12.05.2009, 22:47
Проверяла сегодня глазки - прошло 10 мес после операции - 1,0 на обоих. ура!

stervochka
12.05.2009, 23:33

здорово! Поздравляю!

stervochka
12.05.2009, 23:33
Конечно, всё будет в порядке!!! ;) Зато в отпуске всё ВИДЕТЬ!!!! - это ли не чудо?:support:

Конечно чудо!
Чудо что не надо ничего на глаза одевать. Я по привычке с утра все очки рукой ищу:)

Пятая-Десятая
13.05.2009, 00:14

Поздравляю! Здорово!

Конечно чудо!
Чудо что не надо ничего на глаза одевать. Я по привычке с утра все очки рукой ищу:)

А я себя останавливаю в ванной, когда руки мою, чтобы линзы снимать :))

Кэрри
13.05.2009, 00:27
Девочки, вопрос - нет ли после ОП ощущения сухости в глазах? когда хочется в тень, полумрак спрятаться? у меня такая беда когда линзы даже однодневные одеваю... боюсь таких постоянных ощущений после ЛЗК. :001:

рыжая стервоза
13.05.2009, 00:31
девчонки, не пугайте меня, мне завтра на операцию
в очках уже 12 лет, зрение -8, сил терпеть больше нет)))

Пятая-Десятая
13.05.2009, 00:40
Девочки, вопрос - нет ли после ОП ощущения сухости в глазах? когда хочется в тень, полумрак спрятаться? у меня такая беда когда линзы даже однодневные одеваю... боюсь таких постоянных ощущений после ЛЗК. :001:

У меня такого ни дня не было.

Не бойтесь ничего! Ложитесь спать и отдыхайте :flower:. Завтра Ваш день!
А это на УДАЧУ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рыжая стервоза
13.05.2009, 00:43
Не бойтесь ничего! Ложитесь спать и отдыхайте :flower:. Завтра Ваш день!
А это на УДАЧУ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Спасибки)));););)

Йоко
13.05.2009, 00:51

Все хорошо будет:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!:fl ower:

Трр...
13.05.2009, 01:04
@@@@@@@@@@@@@ Все будет завтра хорошо!
А у меня 15го в 11.30...активно пью всякую дрянь - борюсь с гайморитом и отитом. пока безрезультатно. но мне сказали, что если температуры нет и я себя нормально ощущаю, то можно оперироваться. мне просто уже психологически не вынети еще одну отсрочку!!! итак уже три раза назначали и отменяли!

lyolkin
13.05.2009, 10:26

Удачи и ничего не бойтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня завтра будет уже 3 месяца после ЛКЗ!!!:)) Надо бы сходить на осмотр показаться....

рыжая стервоза
13.05.2009, 12:48
@@@@@@@@@@@@@ Все будет завтра хорошо!
А у меня 15го в 11.30...активно пью всякую дрянь - борюсь с гайморитом и отитом. пока безрезультатно. но мне сказали, что если температуры нет и я себя нормально ощущаю, то можно оперироваться. мне просто уже психологически не вынети еще одну отсрочку!!! итак уже три раза назначали и отменяли!
крепитесь, и у вас все будет хорошо))))))))))))))))))))))
завтра отпишусь

stervochka
13.05.2009, 12:52
крепитесь, и у вас все будет хорошо))))))))))))))))))))))
завтра отпишусь

Удачи!

Йоко
13.05.2009, 15:19
А у меня 15го в 11.30...
Будем за Вас держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower:

Vivien
13.05.2009, 15:31
7 лет назад делала операцию у Саркисяна. Была близорукость -6 где-то. Спустя столь долгое время все отлично, единица, т-т-т.

Люблю хоккей
13.05.2009, 15:34
Всем привет!
Давно собираюсь делать коррекцию, да всё денег не собрать. Собиралась делать в Эксимере. Осенью там мой случай стоил примерно 70 тыщ. Я копила-копила, вроде уже накопила, недавно захожу на сайт, а там ценник уже 100 тыщ.:010: А сегодня зашла на сайт Меди. Там это удовольствие (опять же, мой случай) стоит около 50-ти. Я бы подумала, что байда какя-то это Меди, но у меня подруга года 2 назад там делала, и очень довольна, хотя у неё по сложнее моего ситуация была.
Я записалась на прием в Меди на 18-е. Но вот сижу и не понимаю, почему всё-таки такой разброс цен?:009:

fefelka
13.05.2009, 15:38
Видимо потому, что в Эксимере разводят на деньги, а в Меди и МНТК не жадничают, а зарабатывают на потоке пациентов :)

ПУМБА
13.05.2009, 16:17
Видимо потому, что в Эксимере разводят на деньги, а в Меди и МНТК не жадничают, а зарабатывают на потоке пациентов :)
В Эксимере деньги любят...
А у меня юбилей был, 5 мая 2 года как уж с глазками.:008:

fefelka
13.05.2009, 16:39
А у меня юбилей был, 5 мая 2 года как уж с глазками.:008:

Поздравляю :flower::flower::flower:

У меня 2 года было в конце февраля :)

Люблю хоккей
13.05.2009, 16:58
Т е вы хотите сказать, что Эксимер необосновано завышает цены. Ну, допустим. Но не в 2 же раза!!! Странно всё-таки...

Рио-Рита
13.05.2009, 17:05
Т е вы хотите сказать, что Эксимер необосновано завышает цены. Ну, допустим. Но не в 2 же раза!!! Странно всё-таки...
Ничего странного, рыночные отношения, свободные цены и тд. и тп.
Тут уже про ценник Эксимера неоднократно писали.

АннаМалия
13.05.2009, 17:11
Просто посмотрите статистику - сколько людей сделали в Меди и сколько довольны результами. Для меня Эксимер отпал сразу - знакомый знакомых там не последний человек и не рекомендовал делать у них. не верить ему у меня оснований не было - пошла в Меди.
добавлю.
Сравните, например цены стоматологии Меди и Стома. разница тоже весьма ощутимая, но пломбы Стомы стоят у меня не хуже, чем Меди.. Когда была страховка в Меди - делала там, страховки сейчас нет, делаю в Стоме.

fefelka
13.05.2009, 17:31

Ну почему же необоснованно? Основания есть, называются ценовая политика клиники. Приходит человек. Ему говорят цену, а потом шепотом: "Но, специально для вас можем сделать скидочку :073:" Человек думает: ах как повезло, какой персонал отзывчивый. А то, что ценник даже со скидочкой значительно выше, чем в Меди или в Федорова, человек даже узнавать не станет, типа что метаться! Уже крупно повезло! :065:

ЗЫ А может в Эксимере думают, что их потенциальные пациенты так плохо видят, а на сайтах Меди и Федорова очень мелкий шрифт :) К тому же ни каждому под силу сравнить 3 цифры и выбрать минимальную, для этого академиком надо быть :))

lyolkin
14.05.2009, 23:16
Сегодня была на очередном осмотре, спустя 3 месяца после ФРК. Зрение стало еще лучше. Левый глаз был месяц назад 0,8, стал 1,0 :080:, а правый как был 1,0, так и остался:)) А двумя глазами видно даже 1,2 (выборочно):010: Напомню, изначально зрение было -10,0 с астигматизмом. Так что есть еще на свете волшебники в лице опытных хирургов :008:

Shustrik
15.05.2009, 09:45
Я тоже вчера побывала на недельном осмотре ( правда он у меня через 2 недели получился) Зрение на правом 0,9, на левом единица. В начале сразу после операции было 0,8 и 0,9 соответственно.
В общем, я довольна! С сегодняшнего дня начала пользоваться косметикой :))

рыжая стервоза
15.05.2009, 19:28
Ну что, девочки, сделали мне коррекцию близорукости – 8 в МЕДИ 13.05 . Диагностика – Громова, коррекция – Саркисян.
Записалась в один день на то и другое, так как со временем обрез (доче 1,4 и у мужа отпуск заканчивается).
Пришла к 15:00 на диагностику. Посмотрели на разных аппаратах, три раза закапывали расширяющую жидкость, потом доктор Громова осмотрела и рассказала про операцию и ее последствия. Узнала, что делают по методике LASIK, все подробно объяснили.
Потом заполнила договор, заплатила деньги (вышло 43 тыс. – у них до 31 мая скидка 15% для всех). Провелди меня в кабинет перед операционной – рассказали. Что надо делать и дали домой капельки.
В операциооной дали в руки игрушку ( соглашусь с предыдущими авторами, что это удачная находка- есть куда руки деть), положили на стол, показали красную точку, куда смотреть надо(у меня она иногда зеленая была). На лицо салфеточку с одной дыркой для глаза, поставили векорасширитель (на одном глазу синячок остался, но не беспокоит), и самое неприятное для меня была вакуумная штука, когда в глазик лилась жидкость и наступала темнота, а смотреть надо было в точку, которую не видно. Потом воздействие лазера – ничего не ощущала, даже запаха жженого, только вот второй глаз закрывался все время (а его нужно было держать открытым). Врач даже голос повышал, а на меня это действует как красная тряпка на быка, так что ни фига не помогало. Но он правда не знал, что я такая чувствительная, поэтому на него не обижаюсь. В конце воздействия лазера опять же вакуумная штука одевается и верхний clkq роговицы, который вначале снимали как крышечку, одевали обратно на глазик. Тоже самое на втором глазу.
Помучались со мной врачи, но работа у них такая.
Потом отвели в комнату отдыха, посадили в кресло и сказали 15 мин. Отдохнуть, глаза не закрывать, можно моргать. Это было ,пожалуй, самое неприятное во всей коррекции. Жуткая светобоязнь, очень хотелось закрыть глаза и одеть очки. Потом доктор посмотрел роговицу и отпустили домой. Муж с дочкой забрали на машине. Ехала в очках с закрытыми глазами – очень болели глаза. Дома попилв чаю, выпила таблетку кетанова и легла спать в темной комнате.
Через два часа проснулась и светобоязнь прошла.
Очень неудобно первую ночь спать на спине, а потом можно и на боку.
Вчера была на консультации, сказали все хорошо. Далеко вижу номано, правда кажется, что правый глаз чуть похуже, а вот вблизи пока все плывет., но в целом я довольна.
Коррекции – «да» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

stervochka
15.05.2009, 19:37
Рада за вас!
А правый глаз-у них это тенденция такая:)) Я несколько дней назад писала и волновалась.
После неедльного осмотра вроде все нормализовалось
Но муж смеется, сказал,что это психологиески я себя накручиваю:))

рыжая стервоза
15.05.2009, 20:35
ну да , я надеюсь, что все нормализуется)))

Милли!
15.05.2009, 22:13
Девочки,я сегодня была в Меди на диагностике.итог-коррекцию мне могут сделать,левый глаз будет единица.а правый(амблиопия врожденная)будет видеть МАКСИМУМ 10%...стоит ли делать при таком раскладе....и не знаю...так надеялась.что правый будет видеть:(

Добрая Фенечка
15.05.2009, 22:25
Я делала в Эксимере, Меди для меня наоборот отпал из-за соотношения цен.
Хожу уже год и т-т-т )))

Насчет стоматологии - для меня Стома вообще не вариант, как и Меди.
Не была клиентом в Стоме, но у меня там работает приятель, рассказывал как-то КАК их учат разводить.
Насчет того что там пломбы выпадают - слышала, но личного опыта нет, бла-ла-ла разводить не буду.

По поводу Меди - 3летнему малышу насчитали за молочные (!) зубки 60 тысяц рублей насчитав 4 пульпита и 3 кариеса.
(ПРОШУ ОТМЕТИТЬ наблюдались чуть ли не с первого зубика, серебрили, ели их лекарства, чистили...куча денег в трубу и все передние на удаление)
В итоге поехала к своему стоматологу, она сделала зубки за 10 т.р. ОТЛИЧНО!
при этом посмеялась над диагностикой специалистов МЕДИ.
Ну это к слову.

По поводу Эксимера. Я сделала коррекцию и поехала по работе в другой город - Томск - т.к. я очень щепитильно отношусь к своему здоровью - то проверялась там в тамошней крутой клинике.
Восхищению местных спецов не было предела.
В Москве тоже одобрили качество.

Слухами Земля полнится, но ЛИЧНОГО опыта я не встречала. Обычно все пишут каку по словам подруги друга чьего-то брата. =))

Пятая-Десятая
16.05.2009, 00:18
Сегодня была на очередном осмотре, спустя 3 месяца после ФРК. Зрение стало еще лучше. Левый глаз был месяц назад 0,8, стал 1,0 :080:, а правый как был 1,0, так и остался:)) А двумя глазами видно даже 1,2 (выборочно):010: Напомню, изначально зрение было -10,0 с астигматизмом. Так что есть еще на свете волшебники в лице опытных хирургов :008:

Поздравляю, lyolkin!!! :flower: Так держать!

Ну что, девочки, сделали мне коррекцию близорукости – 8 в МЕДИ 13.05 . Диагностика – Громова, коррекция – Саркисян.

Примите мои поздравления!:flower: Скоро всё наладится, а пока тренируйте глазки ;).

Девочки,я сегодня была в Меди на диагностике.итог-коррекцию мне могут сделать,левый глаз будет единица.а правый(амблиопия врожденная)будет видеть МАКСИМУМ 10%...стоит ли делать при таком раскладе....и не знаю...так надеялась.что правый будет видеть:(

Да, жаль... :( А в других местах узнавали? Может в МНТК Вам обратиться - они более широким спектром глазных заболеваний занимаются. А на левом глазу у Вас какое зрение?

Я делала в Эксимере, Меди для меня наоборот отпал из-за соотношения цен.
Хожу уже год и т-т-т )))

По поводу Эксимера. Я сделала коррекцию и поехала по работе в другой город - Томск - т.к. я очень щепитильно отношусь к своему здоровью - то проверялась там в тамошней крутой клинике.

Так про качество никто и не спорит! В Эксимере действительно хорошие врачи, и многие участники топика делали именно там ЛКЗ, но таакая необоснованная накрутка цен многих желающих исправить зрение просто отпугнула. Так что, радуемся за Вас! :flower:

Добрая Фенечка
16.05.2009, 00:25
Для желающих: могу поделиться карточкой. Мне ее дали после, так что воспользоваться не удалось. Платила по полной.

У меня одна девушка брала с ЛВ, ей оценили в 70 т.р. и по карте дали скидку 20 т.р.
фиг знает как они там рассчитывают. но я сама не думала что такой "бонус"

Мне не повезло, так приятно что хоть другим пригодилось

ПУМБА
16.05.2009, 00:28

Слухами Земля полнится, но ЛИЧНОГО опыта я не встречала. Обычно все пишут каку по словам подруги друга чьего-то брата. =))
Ну, делают нормально, я не в обиде. :) Но когда в Медиэто стоит 42 с астигматизмом, а тебе в Эксимере начинают петь, что это стоит 56, а за красивые глаза я вам сделаю за 36, а 8 вы мне в карман, согласитесь - противно. Если бы не маленький ребенок и невозможность бегать по всем клиникам - встала и ушла бы, чесслово.:)

ПУМБА
16.05.2009, 00:29
У меня одна девушка брала с ЛВ, ей оценили в 70 т.р. и по карте дали скидку 20 т.р.
фиг знает как они там рассчитывают. но я сама не думала что такой "бонус"

Скорее всего, это просто не стоило 70 тыс.:fifa:

ПУМБА
16.05.2009, 00:31
Поздравляю :flower::flower::flower:

У меня 2 года было в конце февраля :)
Спасибо. :) И вас поздравляю.

Пятая-Десятая
16.05.2009, 00:34
А я сегодня была на 3-месячном осмотре в Меди. Зрение 1 оба глаза! :080: Врач - Парамонова, очень мне понравилась ещё в первый раз, когда осматривала меня сразу после операции. Странно, но почему-то Саркисян после операции не проводил сам осмотр :009:.
Я сказала, что вижу не всегда всё чётко (особенно правым глазом ;)) и мне предложили прийти ещё через месяц. И вообще успокоила, что осматривать меня бесплатно они будут до тех пор, пока я не удовлетворюсь :017:. И кстати, именно на правом глазу следа от лоскута уже не видно, а на левом ещё можно разглядеть (через аппарат, естесственно).
Ещё я спросила надо ли по-прежнему носить с/з очки. Оказалось, что их необходимо носить в течение полугода только тем, кому делали ФРК. Но я к свои очёчкам уже так привыкла, что пожалуй, поношу их ещё немножко :love:.

lyolkin
16.05.2009, 01:19
А я сегодня была на 3-месячном осмотре в Меди. Зрение 1 оба глаза! :080: Врач - Парамонова, очень мне понравилась ещё в первый раз, когда осматривала меня сразу после операции. Странно, но почему-то Саркисян после операции не проводил сам осмотр :009:.
Я сказала, что вижу не всегда всё чётко (особенно правым глазом ;)) и мне предложили прийти ещё через месяц. И вообще успокоила, что осматривать меня бесплатно они будут до тех пор, пока я не удовлетворюсь :017:. И кстати, именно на правом глазу следа от лоскута уже не видно, а на левом ещё можно разглядеть (через аппарат, естесственно).
Ещё я спросила надо ли по-прежнему носить с/з очки. Оказалось, что их необходимо носить в течение полугода только тем, кому делали ФРК. Но я к свои очёчкам уже так привыкла, что пожалуй, поношу их ещё немножко :love:.

Мама Стаси, поздравляю!!!:flower: Кстати, я тоже иногда вижу все расплывчато, врач успокоил, сказал, что все еще устаканивается.:)) А очки нам, после ФРК, надо носить в течении года...

Добрая Фенечка
16.05.2009, 01:38
Ну, делают нормально, я не в обиде. :) Но когда в Медиэто стоит 42 с астигматизмом, а тебе в Эксимере начинают петь, что это стоит 56, а за красивые глаза я вам сделаю за 36, а 8 вы мне в карман, согласитесь - противно. Если бы не маленький ребенок и невозможность бегать по всем клиникам - встала и ушла бы, чесслово.:)

а мне наоборот насчитали дешевле чем в МЕДИ.
мне в Меди посчитали 56, и 40 в Эксимере.
Видно от принимающего доктора тоже зависит...видимо действительно мне повезло...

Вы правы совковый обход кассы...:wife:!

ПУМБА
16.05.2009, 02:33
а мне наоборот насчитали дешевле чем в МЕДИ.
мне в Меди посчитали 56, и 40 в Эксимере.
Видно от принимающего доктора тоже зависит...видимо действительно мне повезло...

Вы правы совковый обход кассы...:wife:!
Забавно:)