PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Pum
27.01.2010, 09:47
У меня такое же было ощущение и тоже на правом глазу, я тогда много "сородичей" нашла - тоже с дискомфортом именно в правом глазу. На последнем осмотре (полгода назад) оба глаза были 1. Хотя сейчас (год спустя) всё-таки утвердилась в мысли, что правый глаз видит чуть хуже, чем левый. Но после -9 - эта такая фигня ;)
ой,Вы меня успокоили:flower: хоть и говорят врачи,"пройдет,не беспокойтесь",как-то не по себе,левый-то глаз видит просто отлично:)

stervochka
27.01.2010, 09:48
У меня такое же было ощущение и тоже на правом глазу, я тогда много "сородичей" нашла - тоже с дискомфортом именно в правом глазу. На последнем осмотре (полгода назад) оба глаза были 1. Хотя сейчас (год спустя) всё-таки утвердилась в мысли, что правый глаз видит чуть хуже, чем левый. Но после -9 - эта такая фигня ;)
+1
та же фигня

Pum
27.01.2010, 09:49
Тоже хочу поделится опытом ЛКЗ :)

Поздравляю с хорошим результатом! Да,в МЕДИ на скидки не скупятся,у меня аж 25% получилась скидка,заплатила 38 тыс,по сравнению с эксимером намного дешевле! Мне в эксимере такую же сумму насчитали в 2006 году,но тогда я не решилась на операцию:))

Pum
27.01.2010, 09:50
+1
та же фигня
Илона,приятно встретиться)))

fefelka
27.01.2010, 11:33
Спасибо большое:flower: А вот эта мутность какая-то тоже проходит потом? Меня только она беспокоит. Может,это из-за того,что правый видел на 2 диоптрии хуже левого?
После самой операции вообще не было проблем,о которых предупреждали - ни песка,ни слез,просто посидела-поморгала))) Вообще конечно наслаждаюсь сейчас,надеюсь,завтра будет еще лучше:017:

У меня левый видит хуже. Но он и до ЛЗК показывал хуже. И согласна: после моих -11-12 это такие мелочи :)

NatalkaV
27.01.2010, 11:58
Девочки здравствуйте! собиралась сделать на след. неделе коррекцию, но наткнулась на топик ваш, перечитала вчера, и засомневалась, а вдруг не буду видеть четко :005: а еще если один глаз хуже или лучше другого...это же дискомфорт, а можно если глаза будут по разному видеть после операции опять к линзам вернуться? что бы обоими глазами видеть хорошо, или может вообще не делать....аааааа...запуталась :010: ....зрение у меня -3 оба глаза и небольшой астигматизм...

fefelka
27.01.2010, 12:28
Девочки здравствуйте! собиралась сделать на след. неделе коррекцию, но наткнулась на топик ваш, перечитала вчера, и засомневалась, а вдруг не буду видеть четко :005: а еще если один глаз хуже или лучше другого...это же дискомфорт, а можно если глаза будут по разному видеть после операции опять к линзам вернуться? что бы обоими глазами видеть хорошо, или может вообще не делать....аааааа...запуталась :010: ....зрение у меня -3 оба глаза и небольшой астигматизм...

Не переживайте :flower: С Вашим маленьким минусом Вам сделают 1. Астигматизм, если он роговичный (а именно такой у большинства людей) автоматически убирается ЛЗК. Так что максимум пара-тройка недель понадобится на настройку Вашего мозга в процессе его привыкания к новым глазам :)

SELENAAA
27.01.2010, 12:34
Девочки, если кому-то надо, отдам очки для плаванья(speedo) в бассейне -2,5 (использовала 1 раз) и остатки однодневных линз 1day acuvue moist (джонсон и джонсон) -3 диоптрии-12штук.
отдаю совершенно бесплатно, встретиться могу у м. Восстания. если кому интересно - в личку.

Pum
27.01.2010, 12:52
И я думаю при -3 сразу сделают единицу. У меня левый был -4,5 и сразу 1,а вот правый -6,5 - думаю поэтому пока так.

NatalkaV
27.01.2010, 16:18
Спасибо за поддержку девочки!!!:flower: Пошла записываться, вроде даже в феврале акция, 10т скидка на коррекцию, мелочь а приятно:017:

NatalkaV
27.01.2010, 16:24
Уф...записалась...на 5 февраля, пошла снимать линзы...буду неделю слепым кротом.:073: как бы на ребенка не наступить:001::))

Тёмная
28.01.2010, 16:59
У меня после сегодняшнего посещения Меди на контрольном осмотре возник вопрос про солярий. Сегодня осматривал меня Цветков и сказал, что солярий можно, нельзя только баню/сауну. А у меня где-то в подкорке застряло, что то ли Гаврилова, то ли медсестра после операции мне сказала, что солярий тоже нельзя (кто-то из них точно мне запретил солярий на месяц)... Вот теперь думаю, кто из них прав :009:

fefelka
28.01.2010, 17:24
У меня после сегодняшнего посещения Меди на контрольном осмотре возник вопрос про солярий. Сегодня осматривал меня Цветков и сказал, что солярий можно, нельзя только баню/сауну. А у меня где-то в подкорке застряло, что то ли Гаврилова, то ли медсестра после операции мне сказала, что солярий тоже нельзя (кто-то из них точно мне запретил солярий на месяц)... Вот теперь думаю, кто из них прав :009:

Я у своего врача (Микрохирургия, Головатенко) спрашивала могу ли я поехать на море через 2-3 месяца после ЛЗК. Купаться он мне разрешил, а про солнце сказал, что лучше поменьше, ибо есть непроверенные слухи, что интенсивное загорание может способствовать ухудшению зрения. В общем, я решила не рисковать и максимально ограничила солнечные ванны. ИМХО, солярий из той же оперы.

Пятая-Десятая
28.01.2010, 18:00
Тоже хочу поделится опытом ЛКЗ :)
Где-то неделю назад сделала операцию в Меди (Саркисян). Сейчас один глаз 1, второй 0,9, но говорят что это еще не окончательно.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Думаю, что и в Эксимере операция прошла бы столь же успешно, но заплатила бы я тыщ на 30 больше...

Ничего себе разница! :010:

Уф...записалась...на 5 февраля, пошла снимать линзы...буду неделю слепым кротом.:073: как бы на ребенка не наступить:001::))

А очки?

Ну Вы даёте! Я вообще полгода после ЛКЗ боялась всего :)) - и солнца, и ветра, и тяжёлых сумок.

NatalkaV
28.01.2010, 19:51
В общем, я решила не рисковать и максимально ограничила солнечные ванны. ИМХО, солярий из той же оперы.

ой..ой..ой а я как раз думала сделать операцию заранее, что бы в июле поехать на 2 месяца на море, солнце, море, хотела понырять наконец то...:005:...так получается нельзя будет...

А очки?

много лет уже не носила очки, еле откопала старые страшненькие..:001:...так ребенок все время требует что бы я сняла их...:))

fefelka
28.01.2010, 20:05
ой..ой..ой а я как раз думала сделать операцию заранее, что бы в июле поехать на 2 месяца на море, солнце, море, хотела понырять наконец то...:005:...так получается нельзя будет...

Это смотря какое море (ИМХО) и сколько времени прошло после ЛЗК. Думаю и исходный минус роль играет.

У меня было совсем жОстко: -11-12 + 2 месяца после ЛЗК + поездка в ОАЭ, причем в последний перед убийственной жарой заезд.

Так что я всего опасалась.

Если у Вас и море не такое южное и минус не такой критический, да и до лета еще полгода, то почему бы и не сделать? Просто старайтесь поменьше на солнце бывать, носите шляпу с большими полями и т.д. Кремики с защитой побольше не забывайте мазать. Нырять то Вам уже можно будет - лоскут к этому времени должен прирасти нормально. Просто не стоит фанатично загорать ;) Кст, интересно, а как же быть жителям южных старан? Совсем ЛЗК не делать? Или на год уезжать на Туманный Альбион ;)

ЗЫ Я смуглая, а мой спутник белокожий. Он целыми днями валялся на солнце (при +45), я в тенечке. Но когда мы уезжали я была чернее, хотя весь мой загар - время перемещения по берегу от лежака в море :))

Pum
28.01.2010, 21:16
А как Ваши глазки,что сказали?

Тёмная
29.01.2010, 00:20
Pum, у меня на сегодняшнем осмотре 1.0, полёт нормальный. Теперь нужно к ним прийти через 3 недели. Надеюсь, всё будет хорошо. У меня сейчас какая-то психологическая неуверенность появилась, что зрение может ухудшиться (в статистике прочитала, что у некоторых потом зрение падает). Теперь вот переживаю :(
Как Ваши дела? Дискомфорт первых дней прошёл?

Pum
29.01.2010, 00:27
Pum, у меня на сегодняшнем осмотре 1.0, полёт нормальный. Теперь нужно к ним прийти через 3 недели. Надеюсь, всё будет хорошо. У меня сейчас какая-то психологическая неуверенность появилась, что зрение может ухудшиться (в статистике прочитала, что у некоторых потом зрение падает). Теперь вот переживаю :(
Как Ваши дела? Дискомфорт первых дней прошёл?
Вроде получше,но правый глаз так временами и заплывает туманом каким-то
А по поводу ухудшения я наоборот читала,что по 10 лет у людей 1

Пятая-Десятая
29.01.2010, 00:28

Очень даже можно будет ;). Я тоже делала в феврале ЛКЗ, в июле уже жарилась на солнышке :support:. Носить солнцезащитные очки, на солнце меньше смотреть и всё нормуль будет!

много лет уже не носила очки, еле откопала старые страшненькие..:001:...так ребенок все время требует что бы я сняла их...:))

Это ещё что, потом он будет требовать, чтобы бы тёмные очки скорее сняли :)).

Marishka83
29.01.2010, 23:18
Добрый вечер!Тоже очень хотела сделать ЛКЗ, но все как-то откладывалось...
Сейчас вот. кажется решилась!!!
Хочу записаться на начало февраля, на диагностику!Подскажите пожалуйста
, к кому лучше идти(весь топик еще не осилила:065:))???
Где-то несколько раз упоминалась Парамонова!Может к ней??

Vitochk@
29.01.2010, 23:25
Где-то несколько раз упоминалась Парамонова!Может к ней??

Я на первый осмотр попала к ней :support:
И была довольна. Сомнений по поводу делать или нет не оставалось.;) Она все развеяла :065:

Pum
30.01.2010, 00:03
Да,я тоже у Парамоновой обследование проходила. Милейшая тетенька)))) Успокаивать и вселять уверенность умеет!

Тёмная
30.01.2010, 08:31
Хочу записаться на начало февраля, на диагностику!Подскажите пожалуйста
, к кому лучше идти(весь топик еще не осилила:065:))???
Я уже писала, что была на двух осмотрах у Гавриловой. Она производит впечатление грамотного специалиста, но неразговорчивая, к ней лучше идти с заранее подготовленными вопросами.

Тёмная
30.01.2010, 13:55
Я к вам с вопросом. Прошла неделя после коррекции. Сегодня утром поняла, что левым глазом вижу более расплывчато. Не хуже, а именно расплывчато (это похоже на пелену перед левым глазом). Нормально ли это? В инструкции-памятке, которую дали после операции, написано, что окончательный результат коррекции можно оценить через 2-3 месяца. Вот, волнуюсь... Может ли в течение этих 2-3 месяцев расплывчатость ли исчезать, то появляться? :005:

Vitochk@
30.01.2010, 14:05
Я к вам с вопросом. Прошла неделя после коррекции. Сегодня утром поняла, что левым глазом вижу более расплывчато. Не хуже, а именно расплывчато (это похоже на пелену перед левым глазом). Нормально ли это? В инструкции-памятке, которую дали после операции, написано, что окончательный результат коррекции можно оценить через 2-3 месяца. Вот, волнуюсь... Может ли в течение этих 2-3 месяцев расплывчатость ли исчезать, то появляться? :005:

Зрение "настраивается" как раз 3 мес. Мне кажется, это нормально.
Если сомневаетесь - звоните и записывайтесь на консультацию. Имеете право!

indevich
30.01.2010, 15:09
Девы, а вам рассказывал врач, КАК это происходит?
Сначало снимается как пленочка с глаза, оставляя небольшой кусочек, чтобы можно было откинуть как крышку... после самой операции, которая делается с достаточно значительной погрешностью, крышка закрывается и НИЧЕМ не крепится... эта ткань сама зарастает.. и любое сильно терение через века может просто его оторвать.. случайно..
Это рассказал мне окулист, у которого я спросила совета.
Аргументом против было такде то, что мало кого из самих врачей-окулистов сделали себе данную операцию.

Она до сих пор считается косметической.

Я не против врачей, не против операций.. я ношу линзы со средних классов.. когда впервые их одела, увидела, что симпатична..
Это я к тому, что сильна близорука.. Но это ГЛАЗА и риск!

Удачи вам и успехов!!
Не могла я пройти мимо...... знать риски - это большое преимущество перед решением!

Vitochk@
30.01.2010, 15:13
Да знаем, мы знаем, как ЭТО происходит :))

whitelynxik
30.01.2010, 18:32
делала операцию в 1998году в Центре Федорова, врача к сожалению уже не помню, зрение было минус 5,5 и
минус 6, после операции очень быстро восстановилось до 1, 2 года назад родила доченьку, зрение не ухудшилось, я очень благодарна врачам, никакого щадящего режима для глаз не соблюдаю, и лежа читаю и много за компом и в темноте

Пятая-Десятая
30.01.2010, 18:56
Да,я тоже у Парамоновой обследование проходила. Милейшая тетенька)))) Успокаивать и вселять уверенность умеет!

Как говорится, ППКС! :fifa: Если Вы особенно чувствительная натура, то только к ней. (Сама к ней хожу :))).

Я уже писала, что была на двух осмотрах у Гавриловой. Она производит впечатление грамотного специалиста, но неразговорчивая, к ней лучше идти с заранее подготовленными вопросами.

Ой, Гаврилова мне ВООБЩЕ не понравилась. Когда я на какой-то осмотр после ЛКЗ пришла (месяц что ли спустя) и пожаловалась, что вижу не очень чётко, она даже успокаивать и разбираться не стала. Заглянула в мои исходные данные и изрекла: "Ну, Вы то ЧТО ХОТЕЛИ после ваших -9?!" Больше к ней не записывалась :004:.

Сначало снимается как пленочка с глаза, оставляя небольшой кусочек, чтобы можно было откинуть как крышку... после самой операции, которая делается с достаточно значительной погрешностью, крышка закрывается и НИЧЕМ не крепится... эта ткань сама зарастает.. и любое сильно терение через века может просто его оторвать.. случайно..

Очень интересно :020::)), уж мы-то тут прошерстили достаточно информации, прежде чем решили сделать ЛКЗ, всё-таки своё здоровье... Всё примерно так и происходит, только сила "прилипания" лоскута к роговице так велика, что сдвинуть его очень сложно. Именно поэтому первые сутки рекомендуется спать на спине, и в дальнейшем воздержаться от контакта с глазами и веками - не тереть, не краситься и т.д. Поверьте, случайно такое произойти не может ;).

Аргументом против было такде то, что мало кого из самих врачей-окулистов сделали себе данную операцию.

Это верно, операция косметическая, но она избавляет от стольких проблем! И решаются на неё в основном люди с большим минусом, которые устали от ношения очков и контактных линз. Я, например, почти 15 лет носила линзы, постоянно красные глаза были моей визитной карточкой, и ЛКЗ я боялась и старалсь о ней не думать вообще. И только когда боль в глазах стала уже нестерпимой, наткнулась на этот топик :flower:, и поняла, что МОЙ ЧАС пробил! Сделала и нисколько не жалею, очень даже радуюсь жизни и наслаждаюсь красивыми глазами :017:

Я не против врачей, не против операций.. я ношу линзы со средних классов.. когда впервые их одела, увидела, что симпатична..

Удачи вам и успехов!!
Не могла я пройти мимо...... знать риски - это большое преимущество перед решением!

Да, это риск, но если Вы сюда зашли, значит всё-таки и Вас посещают мысли об ЛКЗ? Мы здесь все взвешивали ЗА и ПРОТИВ, и в конце концов, что-то решали для себя. Если решитесь и Вы, заходите, поддержим!

Да знаем, мы знаем, как ЭТО происходит :))

:073:

Тёмная
30.01.2010, 19:08
...
Забавно читать такие посты в топике, где 90% уже сделали коррекцию, а 10% будут её делать :004: indevich, Вы правда считает, что мы не знаем, КАК это происходит??? :046:

Ой, Гаврилова мне ВООБЩЕ не понравилась. Когда я на какой-то осмотр после ЛКЗ пришла (месяц что ли спустя) и пожаловалась, что вижу не очень чётко, она даже успокаивать и разбираться не стала.
Я решила, что тоже к ней больше записываться не буду. Может, специалист она и хороший,но из неё всю информацию нужно клещами вытягивать :005:

Vitochk@
30.01.2010, 21:26
А я и у Гавриловой была. Но уже на послеоперационном осмотре. Нормальная она, но да... слегка "суховата" :))

Xelli
31.01.2010, 22:49

Удачи вам и успехов!!

Я вот этот топик давно читаю, отслеживаю все комментарии, все "за" и "против". Конечно риск есть! но он есть всегда, при всех вмешательствах! Можно не удачно и к зубному сходить....Понятно конечно, что глаза - это ...есть что терять! Но риск он стоит того.
Просто Вы еще не готовы.
А возможно Вам это и не нужно.
Я 10 лет ношу линзы, для меня снять их, одеть - то как зубы почистить. Но все же дискомфорт есть, в гости поехала и тебя уговорили остаться ночевать, а ты без контейнеров (а в сумочке их не носишь). В поезде поехала. Да и много еще примеров.
Просто тут нужно определится и решить нужно это для тебя или нет. Посмотрите еще несколько лет назад эта операция была не так широко распростанена, ее делали единицы, При чем делали хирургическим путем. И делил ведь. А сейчас она поставлена на поток. И посмотррите положительных отзывов намного больше, чем отрицательных. Значит всеже в 99% она проходит удачно. А по поводу как проходит эта операция и наши представления на себе, так а зуб нам рвут думаете в этот момент десна луше выглядит, я уже не гворю про другие операции.
Вот единственное, что меня пока останавливает, так то то что у меня -4 и я ношу линзы, а есть вероятность, что после операции мое зрение будет не единица, оно будет лучше, но не 1. И тогда мне все равно нужно будет покупать линзы. А какая разница покупать линзы -1 или -4.

Marishka83
01.02.2010, 01:16
Ну вот, и я записалась на диагностику к Парамоновой!!Всем спасибо за рекомендации.
У меня вот еще вопросик....Было ли у кого-нибудь, что вы пришли на диагностику, и после нее, и до коррекции нужно было покапать какие-нибудь капли??И если да, то второй осмотр бесплатно??

Рио-Рита
01.02.2010, 09:16
.....
Не могла я пройти мимо...... :046:
Тоже не смогла пройти мимо. Насмешили, чесное слово. :))

Пятая-Десятая
02.02.2010, 00:10
Ну вот, и я записалась на диагностику к Парамоновой!!Всем спасибо за рекомендации.
У меня вот еще вопросик....Было ли у кого-нибудь, что вы пришли на диагностику, и после нее, и до коррекции нужно было покапать какие-нибудь капли??И если да, то второй осмотр бесплатно??

Да, такое бывает. Мне, например, прописали корнерегель закапывать, т.к. состояние роговицы после длительного ношения линз было не очень... Второй осмотр собственно происходит перед самой операцией, и он, естественно, бесплатный.

NatalkaV
02.02.2010, 00:26
Это смотря какое море (ИМХО) и сколько времени прошло после ЛЗК. Думаю и исходный минус роль играет.

Ну да это тоже верно, спасибо..:flower:
Я тоже смуглая, да и к тому же лежать на солнышке не получится с моим маленьким проказником буду скакать по всем у пляжу вприпрыжку..:010::))

Это ещё что, потом он будет требовать, чтобы бы тёмные очки скорее сняли :)).

Оооо представляю...:065:....ведь не отстанет...

Да, такое бывает. Мне, например, прописали корнерегель закапывать, т.к. состояние роговицы после длительного ношения линз было не очень... Второй осмотр собственно происходит перед самой операцией, и он, естественно, бесплатный.

Ой...ой... а я записалась на консультацию и сразу на коррекцию, я же не переживу если меня отправят домой капли капать:001:, а может и вообще не хватит силы воли придти снова, я уже так настроилась, может мне покапать самой капли для профилактики...:009:

Marishka83
02.02.2010, 02:03

И как долго капали???Около недели??
Мне вот тоже интересно, может тоже для профилактики покапать???:005: Мне его как-то назначали капать....Тоже для улучшения состояния роговицы...

Vitochk@
02.02.2010, 11:37
Мне вот тоже интересно, может тоже для профилактики покапать???:005: Мне его как-то назначали капать....Тоже для улучшения состояния роговицы...

Я корнерегель тоже неделю до операции капала, после того, как линзы сняла.
После операции тоже назначали капли для увлажнения.
Не волнуйтесь вы, все хорошо будет ;)

Marishka83
02.02.2010, 14:36
немножко волнуюсь, что скажут на диагностике...В период ношения линз, на одном глазу было помутнение роговицы, вроде вылечили, но немножно там чего-о осталось:005:
Вчера была в МЕДИ, взяла чековую книжку.По ней скидка на коррекцию 10000руб.:080: Действует до 31марта:ded:. Так что кто еще собирается........:):)

Наталья В
02.02.2010, 15:02

Мне рекомендовали капли и прийти через полгода. Повторный осмотр был за полную стоимость. И операцию всё-равно не разрешили. Но это был 2004 или 2005 год.
Операцию я сделала в 2009 без предварительного курса каплей. Единицу не обещали и она не получилась.
Это центр им. Фёдорова.

Люба-Шик
02.02.2010, 18:18
Вчера была в МЕДИ, взяла чековую книжку.По ней скидка на коррекцию 10000руб.Действует до 31марта.Так что кто еще собирается........:):)

Marishka83, скажите, пожалуйста, а что это за чековая книжка? И можно ли к вам обратиться за скидкой? Спасибо заранее. Можете в личку ответить или здесь. :)

Vitochk@
02.02.2010, 18:57
Вчера была в МЕДИ, взяла чековую книжку.По ней скидка на коррекцию 10000руб.Действует до 31марта.Так что кто еще собирается........:):)

Marishka83, скажите, пожалуйста, а что это за чековая книжка? И можно ли к вам обратиться за скидкой? Спасибо заранее. Можете в личку ответить или здесь. :)

Вам подарят ее, когда на первый осморт придете ;)

Люба-Шик
02.02.2010, 19:16
Вам подарят ее, когда на первый осморт придете

Да ?! Ой как здорово! А какие то ещё скидки будут действовать? 5% при записи на сайте? ЛВ? Или лучше позвонить-узнать? Спасибо за ИНФУ!:flower:

Vitochk@
02.02.2010, 19:18
Да ?! Ой как здорово! А какие то ещё скидки будут действовать? 5% при записи на сайте? ЛВ? Или лучше позвонить-узнать? Спасибо за ИНФУ!:flower:

Лучше звоните. Но скидки не суммируются: Либо с ЛВ, либо пед.диплом, либо чековая книжка, либо по карте :fifa: Выбирайте сами, как вам выгоднее :support:

Пятая-Десятая
02.02.2010, 22:55

Капала вроде дней 5, не помню уже...
Не переживайте Вы раньше времени! Врач посмотрит и скажет про состояние роговицы. Я даже думаю, что лучше не капать ничего, чтобы "картину не испортить".

Marishka83
02.02.2010, 23:26
А я съездила и взяла чековую книжку еще до осмотра!:)Можете просто подъехать и взять.Единственное, ее зарегистрируют на вас!!!А выдаваться они будут вроде до 20-25 чисел февраля.Вроде бы так, если ничего не перепутала)))

Marishka83
02.02.2010, 23:34
Мама Стаси, спасибо!До осмотра уже все равно ничего не успею....суббота уже скоро:082:))))
Сегодня пришлось сесть за руль, буз линз...кошмар!!!Ощутила всю прелесть....

Vitochk@
02.02.2010, 23:37
Мама Стаси, спасибо!До осмотра уже все равно ничего не успею....суббота уже скоро:082:))))
Сегодня пришлось сесть за руль, буз линз...кошмар!!!Ощутила всю прелесть....

Скоро ощутите радость за рулем без линз и очков :080::080::080:
Но у меня немного сушило глаза, когда долго в напряжении за рулем была :( Потом постепенно все прошло :support:

Marishka83
02.02.2010, 23:57
Скоро ощутите радость за рулем без линз и очков :080::080::080:
Но у меня немного сушило глаза, когда долго в напряжении за рулем была :( Потом постепенно все прошло :support:

Это точно:080:.Только вот очки я не ношу...Как-то пробовала - очень голова болела, поэтому только линзы...
А я решила сначала только один глаз сделать, а через какое-то время другой(когда проапперированный отойдет:)).....Да и по работе сразу 2 не получается, не могу уйти сразу на неделю:(

Сеньорина
03.02.2010, 00:06
Сделала в июне коррекцию на оба глаза,было и 7,5.Сейчас 100%,ухудшений не чувствую.Делала в Эксимере у Парджанадзе
Непередаваемое ощущение видеть окружающий мир без очков и линз

Тёмная
03.02.2010, 11:13
А я решила сначала только один глаз сделать, а через какое-то время другой(когда проапперированный отойдет:)).....Да и по работе сразу 2 не получается, не могу уйти сразу на неделю:(
А зачем уходить на неделю? Самый сложный - день операции, на следующий день нужно обязательно прийти на осмотр (занимает от силы 10 минут), а дальше зрение, как правило, позволяет и за компьютером работать, и машину водить.

Marishka83
04.02.2010, 00:16
А зачем уходить на неделю? Самый сложный - день операции, на следующий день нужно обязательно прийти на осмотр (занимает от силы 10 минут), а дальше зрение, как правило, позволяет и за компьютером работать, и машину водить.

У меня по другому не получится:( Я парикмахером работаю....Вдруг волосинки попадут??Или зрение плавать начнет....Я же не смогу оставить человека.....

Доброе Чудовище
05.02.2010, 16:39
девы! а кто как рано начал работать после коррекции? мне например в комп надо пялиться пытаюсь понять - когда можно реально начинать это делать .... больничные на это оформить можно - у меня все жестко надо об этом заранее позаботиться..

Vitochk@
05.02.2010, 16:41
девы! а кто как рано начал работать после коррекции? мне например в комп надо пялиться пытаюсь понять - когда можно реально начинать это делать .... больничные на это оформить можно - у меня все жестко надо об этом заранее позаботиться..

Я в комп пялилась уже на следующий день :073:

Klena
06.02.2010, 01:45
ДЕВОЧКИ, КУПИТЕ У МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖУРНАЛ С КУПОНОМ НА СКИДКУ 25% В МЕДИ НА ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ. срок действия скидки -до 01 марта 2010. для получения скидки нужна еще карточка Зенит.

этот журнал весьма сложно купить в Питере, я его еле нашла.
скидка по этому журналу получается больше, чем 10 000 руб, если у вас миопия высокой степени.

купила я его за 199 руб. за столько и продаю. пишите в личку.
мне отказали в операции :(

Klena
06.02.2010, 01:51
если по цифрам. то вот такая скидка
до -8Д -цена без скидки 25500р/глаз
с -8.25 Д -цена без скидки 38000р/глаз

предположим, у вас зрение один глаз до -8. другой больше -8.25
итого за оба глаза 76000 р
с обычной скидкой этого месяца (5000р/глаз) получается 76000р-10000р =66000р
просто с картой Зенит (15% скидка) получается 64 600р
с картой Зенит и моим журналом (25% скидка) получается 57 000 р(!!!)
так что это очень выгодная покупка)))))

NatalkaV
06.02.2010, 15:15
Всем приветик!!!:)
А я вчера была на операции, все прошло, хорошо, сегодня уже ничего не болит и все вижу, поставили еденичку, господи я до этого никогда так хорошо не видела, все такое яркое четкое, супер просто..уура...я счастлива..:support::support::support:
Делала в Меди, приехала на консультацию, и сразу сделала, мандраж был конечно жуткий, выпила новопассита и легла сжав бедную собачку в руках:001:, но на самом деле операция фигня, вот потом немного болели глаза конечно, но так все замечательно и скидка в 10т порадовала...:019:
Правда на осмотр и консультацию я попала к Гавриловой , по этому куча вопросов остались, буду искать ответы в топе!..
Всем огромное спасибо за топ!!! без вас бы наверно еще не решилась..:flower::flower::flower:

Люба-Шик
06.02.2010, 15:20
Klena , а если миопия чуть больше 2---2,5 Д? Или только с большой степенью? И где купить карточку ЗЕНИТ?

Marishka83
06.02.2010, 15:40
Klena, но у них вроде на сайте написано, что скидки не суммируются!!или....или...???

Тёмная
06.02.2010, 16:22
Правда на осмотр и консультацию я попала к Гавриловой , по этому куча вопросов остались, буду искать ответы в топе!..
Я на повторный приём опять попала к Гавриловой, несла с собой список заготовленных дома вопросов :073:

И где купить карточку ЗЕНИТ?
Они продаются в салонах сотовой связи Связной и ещё много где. Выбирайте, что к Вам ближе http://www.zenitds.ru/cards/sales/

Рио-Рита
06.02.2010, 16:53
А я вчера была на операции, все прошло, хорошо, сегодня уже ничего не болит и все вижу, поставили еденичку, господи я до этого никогда так хорошо не видела, все такое яркое четкое, супер просто..уура...я счастлива..:support::support::support:
Всем огромное спасибо за топ!!! без вас бы наверно еще не решилась..:flower::flower::flower:
Супер! Поздравляю!!! :support:

Пятая-Десятая
06.02.2010, 18:38
У меня по другому не получится:( Я парикмахером работаю....Вдруг волосинки попадут??Или зрение плавать начнет....Я же не смогу оставить человека.....

Ой, а с "разными" глазами думаете легче будет? Насчёт волосинок - можно будет первое время в обычных очках без диоптрий походить... Может проще договориться с девочками, чтобы два дня Вам дали выходных?

Мне "повезло" - на момент операции я сидела с ре на больничном, так что к работе приступила где-то через неделю. А за комп и ТВ села уже на следующий день :017:...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower: С новым счастьем!!!! :080:

Klena
06.02.2010, 20:16
Klena, но у них вроде на сайте написано, что скидки не суммируются!!или....или...???
скидки не суммируются
но на самом купоне (который в журнале) написано, что он действует при предъявлении карты Зенит
это будет скидка 25% по купону, а не по карте

вообще про эти купоны из журнала я узнала от администратора МЕДИ

Йоко
07.02.2010, 17:30
Делала в Меди, приехала на консультацию, и сразу сделала, мандраж был конечно жуткий, выпила новопассита и легла сжав бедную собачку в руках:001:, но на самом деле операция фигня, вот потом немного болели глаза конечно, но так все замечательно и скидка в 10т порадовала...:019:
:flower::flower::flower: Поздравляю! Молодец, что решились:) Внесла Вас в статистику:007:

Marishka83
08.02.2010, 23:27
Ну вот и я решилась!!!:001:На диагностике уже была, у Парамоновой Е.В..Спасибо за рекомендации, очень чудесный человечек!!:)
А вот 15 февраля записалась на коррекцию к Саркасяну:080::001:... Надеюсь, не сбегу в последний момент..................

Лялюша
09.02.2010, 00:49
Девочки,здравствуйте!Давно слежу за этим топом,всё решаюсь)))Скажите пожалуйста,а про бассейн,сауну и другие радости фитнесс-клуба надолго надо забыть?)))

Marishka83
09.02.2010, 01:28
Мне сказали. что бассейн, сауну и солярий исключить в первый месяц после коррекции.А потом-пожалуйста!!

Nikolletta
09.02.2010, 10:47
Девочки помогите плизз решиться на операцию :flower:

NatalkaV
09.02.2010, 11:04
Я на повторный приём опять попала к Гавриловой, несла с собой список заготовленных дома вопросов :073:

Да, я так тоже хотела, но не успела составить списочек, а когда пришла все забыла что хотела спросить, но ничего в пятницу иду к Парамоновой, там то оторвусь по полной:)

Супер! Поздравляю!!! :support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С новым счастьем!!!!

Поздравляю! Молодец, что решились Внесла Вас в статистику

Спасибо девочки, :flower: никак не могу свыкнуться с мыслью что на ночь не надо снимать линзы, и с утра просыпаться зрячей...:support:

Единственное не могу ночью контролировать себя и просыпаюсь периодически от того что чешу глаза..:001:..муж уже хочет на ночь мне руки связывать...:010::073:

Мышка Соня
09.02.2010, 13:41
девочки, сколько обходится операция ЛКЗ? На сайте калькулятор странный какой-то. Там написано, что если прогрессирующая мионпия, а у меня она видимо такая и есть, то оплачивается за счет ОМС + 2 т.р. Но это как-то странно... Может я чего-то не поняла?

Пятая-Десятая
09.02.2010, 13:56
Ну вот и я решилась!!!:001:На диагностике уже была, у Парамоновой Е.В..Спасибо за рекомендации, очень чудесный человечек!!:)
А вот 15 февраля записалась на коррекцию к Саркасяну:080::001:... Надеюсь, не сбегу в последний момент..................

Не сбежите! Ну что, прописали какие-нибудь Вам капли?

Помогаем! :support: Прочитайте топик и желание появится само! ;)

Единственное не могу ночью контролировать себя и просыпаюсь периодически от того что чешу глаза..:001:..муж уже хочет на ночь мне руки связывать...:010::073:

:046:какой заботливый!

девочки, сколько обходится операция ЛКЗ? На сайте калькулятор странный какой-то. Там написано, что если прогрессирующая мионпия, а у меня она видимо такая и есть, то оплачивается за счет ОМС + 2 т.р. Но это как-то странно... Может я чего-то не поняла?

Я не знаю, я сначала свою прогрессирующую останавливала - делала в МНТК склеропластику. Хотя вот недавно вычитала, что это не самая гуманная операция. Да и минус после неё ещё какое-то время рос :005:.
Самое лучшее позвонить и узнать непосредственно о врача.

Удачи! ;)

Marishka83
09.02.2010, 15:05
[QUOTE=Мама Стаси;38676677]Не сбежите! Ну что, прописали какие-нибудь Вам капли?

В принципе, нет:). Е.В. сказала, что роговица в очень хорошем состоянии:080:, и надобности капать капли нет...(но если очень хочется, то можно:))).Даже похвалила, что так аккуратно носила линзы:073:
Купиа Хило-комод и капаю:)), хоть какое то развлечение....
Эх, скорее бы уже 15......................так надоело ходить без линз, тяжко...:(

Йоко
09.02.2010, 15:14
Зайдите на первую страничку топика, почитайте комменты;) Должно помочь с мотивацией:love:

Эх, скорее бы уже 15......................так надоело ходить без линз, тяжко...:(
Зато потом будет суперски:) Удачи Вам!:flower:

GINZA
09.02.2010, 17:42
=)
Расскажу и я о своих приключениях.
Сначала, я сходила на консультацию в Эксимер. кажу честно, не там не понравилось. Ни отношение врачей и медсестер, ни сама атмосфера. Сложилось ощущение, что все стоит "на потоке". По стоимости сказали 77 тыс. руб. + обязательно анализы 1500 + коррекция для роговицы 5600. Итого 84 100. Сумма показалась большой.
Записалась на консультацию в Меди на 30/01. Все посмотрели, сказали, что для ЛКЗ я гожусь. Только вместо моих - 6,0, мне поставили - 7,25. Делать ЛКЗ я была готова на след. день, но надо было неделю отходить в очках, что бы роговица пришла в свое естественное состояние. День икс был назначен на 08/02.
Совсем не "боясь" - пришлось выпит 2 таблетки персена... я пришла. Персонал очень вежливый и спокойный. Милая девушка медсестра все подробно объяснила, как и что будет происходить. Мое волнение было велико, поэтому сразу зайдя в кабинет я всех еще раз попросила говорить мне во время коррекции что делать, а что нет. Сразу же дали плющевую собаку, которую сжимала от страха. Карен Арамович все говрил пошагов, что делать что будут за ощущения. Самый страшный момент был когда аппарат срезал верхний слой...стало темно и я все ждала эту красную точку. В момент коррекции боли не было никакой. Все заняло минут 10-15. Опущу подробности с осмотром и пр. В общей сложности в клинике я провела около часа. Персонал мега приятный и доброжелательный ))) . Спасибо им огромное за профессианализм и понимание.
Дома капала капли.Сами по себе ощущения неприятные, но вполне терпимые. Давление на глаза, эффект "попавших ресниц" в глаза...слезливость ... Но оно того стоит. Это не самое страшное. Все терпимо. И сейчас я с уверенностью скажу, что оно того стоит! Я сейчас самый счастливый человек, который все видит сам.
Итог: Сегодня утром на консультации результат оказался 1,0 на оба глаза. Было -7,25. По стоимости. Сейчас проходит акция "чековая книжка" - 10 тыс. рубл. на оба глаза. Итого у меня получилось 39 100.
Хочу пожелать всем здоровья и ни в коем случае не боятся пойти на этот шаг ))))

Пятая-Десятая
09.02.2010, 19:06
GINZA, поздравляю!!! :flower:

Да, оно действительно того стоит!

А такой разброс цен - Эксимер и Меди! :010::010::010:

Мышка Соня
09.02.2010, 21:42
=)
Расскажу и я о своих приключениях.
Сначала, я сходила на консультацию в Эксимер. кажу честно, не там не понравилось. Ни отношение врачей и медсестер, ни сама атмосфера. Сложилось ощущение, что все стоит "на потоке". По стоимости сказали 77 тыс. руб. + обязательно анализы 1500 + коррекция для роговицы 5600. Итого 84 100. Сумма показалась большой.
Записалась на консультацию в Меди на 30/01. Все посмотрели, сказали, что для ЛКЗ я гожусь. Только вместо моих - 6,0, мне поставили - 7,25. Делать ЛКЗ я была готова на след. день, но надо было неделю отходить в очках, что бы роговица пришла в свое естественное состояние. День икс был назначен на 08/02.
Совсем не "боясь" - пришлось выпит 2 таблетки персена... я пришла. Персонал очень вежливый и спокойный. Милая девушка медсестра все подробно объяснила, как и что будет происходить. Мое волнение было велико, поэтому сразу зайдя в кабинет я всех еще раз попросила говорить мне во время коррекции что делать, а что нет. Сразу же дали плющевую собаку, которую сжимала от страха. Карен Арамович все говрил пошагов, что делать что будут за ощущения. Самый страшный момент был когда аппарат срезал верхний слой...стало темно и я все ждала эту красную точку. В момент коррекции боли не было никакой. Все заняло минут 10-15. Опущу подробности с осмотром и пр. В общей сложности в клинике я провела около часа. Персонал мега приятный и доброжелательный ))) . Спасибо им огромное за профессианализм и понимание.
Дома капала капли.Сами по себе ощущения неприятные, но вполне терпимые. Давление на глаза, эффект "попавших ресниц" в глаза...слезливость ... Но оно того стоит. Это не самое страшное. Все терпимо. И сейчас я с уверенностью скажу, что оно того стоит! Я сейчас самый счастливый человек, который все видит сам.
Итог: Сегодня утром на консультации результат оказался 1,0 на оба глаза. Было -7,25. По стоимости. Сейчас проходит акция "чековая книжка" - 10 тыс. рубл. на оба глаза. Итого у меня получилось 39 100.
Хочу пожелать всем здоровья и ни в коем случае не боятся пойти на этот шаг ))))

извините, я не поняла вот этих двух выделенных "моментов".
годна для ЛКЗ, это значит, что глаза должны быть здоровы (я сейчас лечу конъюктевит:()?
и соответственно хожу без линз и даже очков:010: т.е., чтобы сделать операцию мне нужно будет для чего-то очки поносить??? или я че-то не поняла...:008:

Тёмная
09.02.2010, 21:56
А что такое "коррекция для роговицы"? Очередное вытягивание денег от Эксимера? :005:

Мышка Соня
09.02.2010, 22:51
все, про очки я поняла. нашла инфу:
кто постоянно носит контактные линзы: они должны быть сняты примерно за неделю до диагностики. Дело в том, что постоянное ношение линз может несколько исказить поверхность роговицы, поэтому при диагностике будет трудно определить истинную картину нарушений.

Pum
09.02.2010, 23:46
Девочки,а у всех зрение единица получилось? У меня вот левый глаз 1,а правый так и остается -0,5,уже третья неделя пошла после коррекции. Плюс к этому частенько на правом как туман наплывает(((( Как-то я расстроена...

Пятая-Десятая
10.02.2010, 00:02
извините, я не поняла вот этих двух выделенных "моментов".
годна для ЛКЗ, это значит, что глаза должны быть здоровы (я сейчас лечу конъюктевит:()?
и соответственно хожу без линз и даже очков:010: т.е., чтобы сделать операцию мне нужно будет для чего-то очки поносить??? или я че-то не поняла...:008:

годна для ЛКЗ - означает, видимо, толщина роговицы позволяет провести именно ЛКЗ, а не ФРК
а по поводу очков Вы уже прочитали ;)

Девочки,а у всех зрение единица получилось? У меня вот левый глаз 1,а правый так и остается -0,5,уже третья неделя пошла после коррекции. Плюс к этому частенько на правом как туман наплывает(((( Как-то я расстроена...

Не расстраивайтесь! На востановление зрения и "настройку мозга" уходит до трёх месяцев, так что у Вас есть все шансы на единицу!!!

GINZA
10.02.2010, 00:03
Да, разброс цен существенный. )))
Годна для ЛКЗ - значит что перед коррекцией надо в любом случае идти на консультацию. На сколько я поняла, они могут и отказать в корреции, допустим надо что то подлечить и т.п. Тут Вам скажет только врач.
Коррекция роговицы - сказали что она у меня слабая, это надо обязательно сделать...и бла бла бла. В Меди сказали что все ОК. Причем даже во время консультации в Меди говорили что они делают, что означает прибор и какие результаты, т.е. все объясняли. В Эксимере напротив, провели быстренько по всем приборам и все. Как то не понравилось мне это...
А вот про зрение, что у всех 1,0. Индивидуально. У кого то сразу 1,0, у кого то 0,8-0,5... Но в любом случае оно должно на 1,0 выйти.

Люба-Шик
10.02.2010, 00:50
GINZA , скажите, пожалуйста, скидка у вас была только по чековой книжке?. Т.К. с вашим зрением -7,25должно бы дороже получиться? У меня дочь собирается в Меди. Или мы не так считаем? Заранее спасибо!

Люба-Шик
10.02.2010, 00:52
Да! И поздравляю ,конечно, с результатом!:flower:

Lellik
10.02.2010, 01:11
А что такое "коррекция для роговицы"? Очередное вытягивание денег от Эксимера? :005:

А точно роговицы, а не сетчатки)))? Обычно стандартная фишка Эксимера - "лазеркоагуляция сетчатки" ))), другими словами приваривают её прочнее т.к. "прикреплена слабо"... рекомендуют всем подряд - а-ля особо не навредит, а лишний пяток денех срубить можно))). Однако, по отзывам, процедура не из приятных...

Йоко
10.02.2010, 01:15
GINZA, поздравляю!:flower::flower::flower: И спасибо за подробный отчет:)
Внесла Вас в статистику и ссылочку на отчет там дала, не возражаете?
Девы, у меня кст новое предложение:016: - при внесении в статистику тех, кто оставил подробный отзыв, ссылочки на отчет давать. В познавательном плане новичкам ИМХО будет интересно. Как считаете?

Klena
10.02.2010, 02:14
по ОМС- это склеропластика
ЛАСИК и др. операции из этой оперы делают при стабилизированной близорукости

GINZA
10.02.2010, 10:28
Йоко, спасибо. Я совсем не против ссылки. Вдруг кому пригодится. ))) И спасибо за поздравления )))
Люба-Шик. Да, скидка была только по акции "Чековая книжка". А. Вспомнила. Еще - 1900 руб. , .к. я делала коррекцию через 1,5 недели после консультации. Там это тоже учитывают. Т.е. изначално было 25 500 на глаз. Т.е. 51 000. Минус 10 тыс. по акции. И минус 1900 за консультацию. Получаем 39 100.
У меня знакомая тоже делала коррекцию, правда 06/02. Тоже в Меди. У нее зрение -4,0.А получилось по деньгам в районе 60 тыс. Но у нее помимо близорукости было что-то еще. В любом случае, чтобы все точно понять и знать сумму, надо идти на консультацию.

Люба-Шик
10.02.2010, 12:09
GINZA, Спасибо за ответ! 17.02 записаны на консультацию и потом сразу на коррекцию. Вот и узнаем.:)

Пятая-Десятая
10.02.2010, 12:23
Девы, у меня кст новое предложение:016: - при внесении в статистику тех, кто оставил подробный отзыв, ссылочки на отчет давать. В познавательном плане новичкам ИМХО будет интересно. Как считаете?

Я не против :017:

lyolkin
10.02.2010, 12:30
всем привет, давненько меня тут не было, но стараюсь хотя бы читать....что тут творится:))

Йоко, идея замечательная :flower: поддерживаю

кстати, скоро мне на годовой осмотр......на следующей неделе....

Пятая-Десятая
10.02.2010, 12:32
lyolkin, мне тоже на следующей неделе - мы же с Вами почти одновременно делали ;) Только в разных местах.

Nikolletta
10.02.2010, 12:46
А расскажите как глаза закрепляют и веки...

Пятая-Десятая
10.02.2010, 12:50
Вставляют векорасширитель.

Мышка Соня
10.02.2010, 12:57
Вставляют векорасширитель.

но ведь от инстинкта моргания все равно никуда не денешься, имею в виду от желания... :))
а как ощущается в этот момент сухость глаз? я вообще часто моргаю...:(

lyolkin
10.02.2010, 13:35
lyolkin, мне тоже на следующей неделе - мы же с Вами почти одновременно делали ;) Только в разных местах.

да, я помню:)), только вот не уверена, что получится съездить в назначенное время, скорей всего придется отложить визит в клинику на недельку....

lyolkin
10.02.2010, 13:38
но ведь от инстинкта моргания все равно никуда не денешься, имею в виду от желания... :))

да, инстинкт сохраняется, но для этого и векорасширитель вставляют, я тоже часто моргаю, все переживала как же я буду и ничего...все получилось:))

Nikolletta
10.02.2010, 13:48
да, инстинкт сохраняется, но для этого и векорасширитель вставляют, я тоже часто моргаю, все переживала как же я буду и ничего...все получилось:))
тихо впадаю в паннику, какие таблетки можно попить?:065:

Йоко
10.02.2010, 14:23
Я не против :017:

Йоко, идея замечательная :flower: поддерживаю
:love:

кстати, скоро мне на годовой осмотр......на следующей неделе....

Удачи:flower::flower::flower: Отпишитесь потом, плз, как и что:)

Пятая-Десятая
10.02.2010, 14:24

При всём желании Вы не сможете ни моргнуть, ни закрыть глаза :)). И потом Вам в глаз накапают столько всякой жидкости, что сухо точно не будет ;). Главное, выполнять все инструкции и не двигать зрачком!

тихо впадаю в панику, какие таблетки можно попить?:065:

Лучше никакие! Вам перед операцией предложат стакан новопасситу :028:. Я даже, наоборот, отказывалась сначала его пить, боялась, что вообще не смогу управлять зрачками. Но медсестра успокоила, что это не повредит.