Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
В том то и дело, что мне раньше в Эксимере говорили неделю, а теперь говорят хватит и трех дней. Я переспросила, девушка-админ с кем то там поговорила еще раз и подтвердила. Ну неужели они могут так халатно относиться и лишь бы человек пришел, а там как будет. для них это конечно обыденность, вся эта коррекция, но для нас то это всё! у меня же всего два глаза и мне они очень нужны.
Хоть кому нибудь говорили что можно три дня без линз до коррекции?
мне в Меди сказали, что достаточно и двух дней без линз, носила линзы 18 лет. Я сняла их всё же за две недели до операции, мне так было психологически комфортнее оперироваться. Испытывала один в один Ваши переживания.
Подскажите, стала замечать, что левый глаз стал уставать и в течении дня появляется покраснение на глазном яблоке. После ЛКЗ уже 5 дней прошло. Сегодня ложила ребенка в обед спать, так пришлось и левый глаз закрыть на столько устал и появились легкие болевые ощущения, затем легла поспала, все прошло. К вечеру тоже самое, появилось покраснение на глазном яблоке и глаз уже устал. Телевизор практически не смотрю, за компом может минут 20 в день сижу. Это нормальное явление- периодическая усталость глаза и легкое покраснение глазного яблока в течении дня? После сна вроде как все проходит, надо еще понаблюдать
Синицына
17.06.2009, 00:23
Подскажите, стала замечать, что левый глаз стал уставать и в течении дня появляется покраснение на глазном яблоке. После ЛКЗ уже 5 дней прошло. Сегодня ложила ребенка в обед спать, так пришлось и левый глаз закрыть на столько устал и появились легкие болевые ощущения, затем легла поспала, все прошло. К вечеру тоже самое, появилось покраснение на глазном яблоке и глаз уже устал. Телевизор практически не смотрю, за компом может минут 20 в день сижу. Это нормальное явление- периодическая усталость глаза и легкое покраснение глазного яблока в течении дня? После сна вроде как все проходит, надо еще понаблюдать
Да, это нормально, из-за сухости...капайте капли, которые вам прописали, для устранения этой проблемы.
А вы записались на ЛКЗ в Эксимер?
Вообще мне кажется, что для ВАС это важнее - сколько вы их не носите. Если сомневаетесь, лучше перенесите операцию, ИМХО. Я, например, линзы почти 15 лет носила, решила перестраховаться и подольше дать глазкам отдохнуть перед коррекцией.
Но решать, конечно, Вам. Можете ещё в Меди позвонить, спросить: 324-00-50.
Да, записалась в Эксимер. Если бы мне сразу сказали, что перед коррекцией нужно три дня походить без линз, или один день, или это вообще не важно, я была бы спокойна. Смутило, что разную информацию дают.
Но с другой стороны и переносить уже не хочется. Раз решила, надо делать. Дольше ждать - дольше нервничать.
Позвоню еще куда нибудь все же.
мне в Меди сказали, что достаточно и двух дней без линз, носила линзы 18 лет. Я сняла их всё же за две недели до операции, мне так было психологически комфортнее оперироваться. Испытывала один в один Ваши переживания.
Я примерно столько же ношу. уже точно не помню.
Товарищи и товарки - водители, а проблем с сумеречным зрением не возникает после? И как долго держатся?
Сам сегодня иду в Меди к Цветкову на исследование возможностей 8-)
Товарищи и товарки - водители, а проблем с сумеречным зрением не возникает после? И как долго держатся?
Было дело. Я в сумерках себя неуверенно чувствовала примерно с месяц. Потом нормально все.
Удачи Вам!:flower:
Да, записалась в Эксимер. Если бы мне сразу сказали, что перед коррекцией нужно три дня походить без линз, или один день, или это вообще не важно, я была бы спокойна. Смутило, что разную информацию дают.
Но с другой стороны и переносить уже не хочется. Раз решила, надо делать. Дольше ждать - дольше нервничать.
Позвоню еще куда нибудь все же.
Кажется количество времени без линз перед ЛЗК зависит от текущего состояния глаз. Если состояние нормально, нет сосудов, то видимо можно долго от линз не отдыхать. Если состояние не супер, то при осмотре доктор может и капельки назначить и операцию перенести на пару недель.
Девочки, выручайте пожалуйста!!! :091:Не сочтите за наглость! Нет ли у кого-нибудь лишнего купона на 20% скидку в Меди???, хочу в эту пятницу сделать операцию, курировала-курировала топик и решилась наконец!!!!!!:support:
Девочки, выручайте пожалуйста!!! :091:Не сочтите за наглость! Нет ли у кого-нибудь лишнего купона на 20% скидку в Меди???, хочу в эту пятницу сделать операцию, курировала-курировала топик и решилась наконец!!!!!!:support:
Извините, что влезла, так как купона у меня нет. Но мне в ЭКСИМЕРЕ скидку и так дали. Не сами конечно предложили. Мне назвали цену, я говорю - дорого. Они мне скидку. Подумала, звоню, предлагаю еще меньше, они все равно согласились. Мне кажется можно еще их двигать, но уже неудобно как то. и так почти как на рынке. Сейчас деньги всем нужны, поэтому идут на большие уступки и без всяких купонов. Попробуйте.
и кстати добавлю, может кому пригодится. с 20 июня в ЭКСИМЕРЕ скидки.
Операцию делала год назад. Да, в темноте совсем плохо ориентируюсь. Но это и до операции было, просто после нее усилилось.
Мне операция не показана, правый глаз далеко не полусфера :(
А Цветков действительно - довольно мутноватый тип. В субботу заберу выписку и рецепт на новые очки.
Схожу и по другим клиникам, послушаю-обследуюсь.
Сегодня как-то странно себя чуствую, смотрю и порой кажется, что все предметы не такие четкие, как бы плывет перед глазами. Уж побаиваюсь и расстраиваюсь. Все эти явления возможны в первые недели после операции? Развейте мои сомнения пожалуйста
Persona grata
19.06.2009, 10:47
Мдя, я вот тоже уже несколько дней собираюсь пойти на прием к врачу. Но у меня уже больше месяца была коррекция. Вдаль ваще ужас, все плывет и какие-то не понятные головокружения, что-ли. Короче, что-то странное происходит. Давление в норме.
Пятая-Десятая
19.06.2009, 10:58
Извините, что влезла, так как купона у меня нет. Но мне в ЭКСИМЕРЕ скидку и так дали. Не сами конечно предложили. Мне назвали цену, я говорю - дорого. Они мне скидку. Подумала, звоню, предлагаю еще меньше, они все равно согласились. Мне кажется можно еще их двигать, но уже неудобно как то. и так почти как на рынке. Сейчас деньги всем нужны, поэтому идут на большие уступки и без всяких купонов. Попробуйте.
и кстати добавлю, может кому пригодится. с 20 июня в ЭКСИМЕРЕ скидки.
А Вам не показалось странным, что в Эксимере так легко раздают скидки? :ded: Я бы задумалась... :016:
Забыла, сколько Вам обошлась там коррекция?
Мдя, я вот тоже уже несколько дней собираюсь пойти на прием к врачу. Но у меня уже больше месяца была коррекция. Вдаль ваще ужас, все плывет и какие-то не понятные головокружения, что-ли. Короче, что-то странное происходит. Давление в норме.
Что же Вы тянете? Обязательно покажитесь и отпишитесь, пожалуйста!
Акварель~ка
19.06.2009, 15:38
lyolkin,можно вам еще вопросик задать!?и всем,кто делал ФРК!а через какое время псле коррекции вы обрели работоспособность!??а то летооо,студенты жаждут работать=)))чтоб потом отдыхаать=))))
new_idea
19.06.2009, 15:41
Так у вас сейчас идет привыкние мозга к новому зрение. Поэтому и голова болит, и кружится. Да и погода у нас не совсем нормальная.
Ко врачу стоит сходить, проверить одинаковые ли диоптрии на глазах и как заживление идет.
new_idea
19.06.2009, 15:43
lyolkin,можно вам еще вопросик задать!?и всем,кто делал ФРК!а через какое время псле коррекции вы обрели работоспособность!??а то летооо,студенты жаждут работать=)))чтоб потом отдыхаать=))))
УУУ... ФРК делают сперва а один глаз, потом а второй, когда восстанавливается зрение.
А у вас тонкая роговица? Почму ФРК решили делать?
А Вам не показалось странным, что в Эксимере так легко раздают скидки? :ded: Я бы задумалась... :016:
Забыла, сколько Вам обошлась там коррекция?
Пока ни во сколько не обошлась так иду завтра.
А вообще уж что-что, а скидки точно не смущают. Вообще то кризис в стране. А Вас не смущает что щас дают огромные скидки на квартиры, машины, пароходы. Типа купи одну, вторую получи бесплатно. Чему тут удивляться. Рынок стоит, а денежки нужны всем, хоть какие нибудь. Ну а 40 000 за пять минут работы это не не мелочь, извините.
Акварель~ка
19.06.2009, 17:48
УУУ... ФРК делают сперва а один глаз, потом а второй, когда восстанавливается зрение.
У нас делают сразу на оба глаза!ФРК потому что больше меня привлекает данный вид коррекции,я уже писала раньше:))
Хотя вообще,по показаниям врача оба метода можно делать!
нам тут всем делали на оба глаза сразу
Так как я не работаю, сложно сказать, ну а в общем пару дней я по дому ходила в темных очках, потом уже легче. За компьютер села дня через 3 и то тяжеловато было. Я думаю, чтоб основательно восстановится, лучше недельку отдохнуть дома, а уж потом работать. Кстати, на солнце нельзя будет загорать! И очки нужны с защитой от УФ (не помню писала я вам это или нет).
new_idea
19.06.2009, 18:01
У нас делают сразу на оба глаза!ФРК потому что больше меня привлекает данный вид коррекции,я уже писала раньше:))
Хотя вообще,по показаниям врача оба метода можно делать!
Немного поленилась прочитать выше. Ну, раз это выбр делать ФРК, значит делайте ФРК, хотя после Лэйзика гораздо быстрее восстановление и менее болезненное.
И все-таки почему вы решили делать ФРК? Пойду почитаю. Что-то в голове не укладывается почему выбирают такой метод, когда есть Лэйзик.
new_idea
19.06.2009, 18:02
нам тут всем делали на оба глаза сразу
И как ощущения? Капльки и таблетки давали с собой? Сколько линзы носили?
И как ощущения? Капльки и таблетки давали с собой? Сколько линзы носили?
какие линзы до операции или после?
new_idea
19.06.2009, 18:27
какие линзы до операции или после?
Нууу... не знаю, почему тут не рассказали о следующем, как проводится операция.воздействие лазера идет на поверхностный слой роговицы. Так как это чувствительая часть, то ее после операции закрывают линзой, котрую необходимо носить несколько дней, пока восстанавливается эпитилей.
При этом врачи должны выдавать капельки и таблетки, так как будет очень некомфортно пока восстанавливается поверхность роговицы.
Почему говорю в пользу Лэйзика. Так как идет воздействие внутрь роговицы и закрывают сверху ею же, то есть заживление идет гораздо быстрее. И сразу же после операции зрение улучшается. но не полностью только вдаль и потом и вблизи.
НО ФРК это единственный вариант, если тонкая роговица.
Нууу... не знаю, почему тут не рассказали о следующем, как проводится операция.воздействие лазера идет на поверхностный слой роговицы. Так как это чувствительая часть, то ее после операции закрывают линзой, котрую необходимо носить несколько дней, пока восстанавливается эпитилей.
При этом врачи должны выдавать капельки и таблетки, так как будет очень некомфортно пока восстанавливается поверхность роговицы.
Почему говорю в пользу Лэйзика. Так как идет воздействие внутрь роговицы и закрывают сверху ею же, то есть заживление идет гораздо быстрее. И сразу же после операции зрение улучшается. но не полностью только вдаль и потом и вблизи.
НО ФРК это единственный вариант, если тонкая роговица.
Как проводится операция я тут писала, правда уже давно, искать долго. Мне не выдавали ничего, сказали только какие капли купить и все. Мне ФРК делали из-за тонкой роговицы, а настроена я была на Ласик.
new_idea
19.06.2009, 18:44
Как проводится операция я тут писала, правда уже давно, искать долго. Мне не выдавали ничего, сказали только какие капли купить и все. Мне ФРК делали из-за тонкой роговицы, а настроена я была на Ласик.
ОГО! Когда занималась этим вопросом, то выдавали!
Кстати, недавно слышала, что аконец-то, могутделать коррекцию и тм у кого кератоконус (если не ошибаюсь так пишется). Как же быстро все меняется!
ОГО! Когда занималась этим вопросом, то выдавали!
Кстати, недавно слышала, что аконец-то, могутделать коррекцию и тм у кого кератоконус (если не ошибаюсь так пишется). Как же быстро все меняется!
а в какой клинике выдавали? везде ведь по-разному....
new_idea
19.06.2009, 18:57
Я сама не делала, для близких занималась этим вопросом.
Выдавали в МЕДИ. По-моему, называется верно клинка лазерной коррекции Меди. На Невском 82 находятся, там же где стоматология и эстетика, если, конечно, знаете об этой клинике.
Я сама не делала, для близких занималась этим вопросом.
Выдавали в МЕДИ. По-моему, называется верно клинка лазерной коррекции Меди. На Невском 82 находятся, там же где стоматология и эстетика, если, конечно, знаете об этой клинике.
Конечно знаю эту клинику! Там, да, выдают даже Новопассит перед операцией и плюшевую собачку в руки кладут во время операции, а я делала в клинике Федорова, вот там ничего не дают.
new_idea
19.06.2009, 19:05
Конечно знаю эту клинику! Там, да, выдают даже Новопассит перед операцией и плюшевую собачку в руки кладут во время операции, а я делала в клинике Федорова, вот там ничего не дают.
Да, так и есть:)) Там еще и родственникам дают Новопасита и чаем отпаивют:))) А потом моно по тихую музыку посидеть в отдельной палате.
Да, у меня давно подруга в Федорова делала. Почему-то сложилось впчталениечто там конвейер из пациентов, поэтому как-то отодвинула идею туда обращаться еще на первом этапе.
Да, так и есть:)) Там еще и родственникам дают Новопасита и чаем отпаивют:))) А потом моно по тихую музыку посидеть в отдельной палате.
Да, у меня давно подруга в Федорова делала. Почему-то сложилось впчталениечто там конвейер из пациентов, поэтому как-то отодвинула идею туда обращаться еще на первом этапе.
А я, наоборот, все-таки в Федорова раньше начали делать ЛКЗ, типа рука уже набитая, да и врач знакомый посоветовал конкретного, врача, правда к нему мне не удалось попасть, записалась, а он в командировку уехал, но меня другой принял, тоже очень хороший врач. При моем-то результате! было -10,0 с астигматизмом, стало 100%!!!
Наталья В
19.06.2009, 21:20
Делала ФРК 01.06.09. Про работоспособность - это смотря чем заниматься. Если труд не связан с постоянным напряжением зрения -тогда день на третий. И еще какой результат даст коррекция.
У меня 100% не получилось и, кажется, астигматизм в какой-то мере остался, а т.к., зрение еще не установилось, очки не заказать. Я бухгалтер и мне эта ситуация доставляет много неудобств.
Можно сказать, что я еще не работоспособна в полной мере, т.к. экран монитора вижу смутно.
Вот пойду 24 июня на очередной осмотр - попрошу рецепт на очки для работы.
Делала ФРК 01.06.09. Про работоспособность - это смотря чем заниматься. Если труд не связан с постоянным напряжением зрения -тогда день на третий. И еще какой результат даст коррекция.
У меня 100% не получилось и, кажется, астигматизм в какой-то мере остался, а т.к., зрение еще не установилось, очки не заказать. Я бухгалтер и мне эта ситуация доставляет много неудобств.
Можно сказать, что я еще не работоспособна в полной мере, т.к. экран монитора вижу смутно.
я думаю, очки для работы вам не выпишут, т.к. зрение уще не установилось окончательно, прошло ведь еще меньше месяца.....
Акварель~ка
19.06.2009, 23:10
Да-да,спасибо!про уф-защиту вы писали!нашла только на заказ в одном торговом центре такие очки-и все таааакие некрасивые.ну ничего,еще есть время,будем искать=)))
Акварель~ка
19.06.2009, 23:14
ой,ну я думаю,что всё еще устаканится!обязательно!Поскольку после ФРК дольше адаптация,но зато отдаленные результаты стабильнее(ну я так в это свято верю=)))
Работу,конечно,поищу непыльную,на пару летних месяцев,чтоб в сентябре просто отдохнуть хорошо=)
чем ближе этот день-тем больше уверенности=))но иногда так страааашно.ну как с этим справиться!
у меня сегодня что-то странное с глазами: после обеда левый глаз заболел, часа три болел, несильно конечно. А вечером обратила внимание, что зрачок на нём значительно больше правого...С утра не перенапрягала зрение вроде. Может позавчерашние несколько рюмок ликёра через день дали о себе знать? завтра понаблюдаю ещё...
Пятая-Десятая
20.06.2009, 02:10
Пока ни во сколько не обошлась так иду завтра.
А вообще уж что-что, а скидки точно не смущают. Вообще то кризис в стране. А Вас не смущает что щас дают огромные скидки на квартиры, машины, пароходы. Типа купи одну, вторую получи бесплатно. Чему тут удивляться. Рынок стоит, а денежки нужны всем, хоть какие нибудь. Ну а 40 000 за пять минут работы это не не мелочь, извините.
Вы не обижайтесь, а просто почитайте весь топик целиком, а лучше предыдущие. Понимаю, что много информации, но тогда многое станет понятным про Эксимер ;).
Ва удачи на завтра!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
у меня сегодня что-то странное с глазами: после обеда левый глаз заболел, часа три болел, несильно конечно. А вечером обратила внимание, что зрачок на нём значительно больше правого...С утра не перенапрягала зрение вроде. Может позавчерашние несколько рюмок ликёра через день дали о себе знать? завтра понаблюдаю ещё...
А врачу не звонили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже зрачек несколько дней был больше и порой ловлю себя на мысли , что один глаз устает и можно так сказать побаливает, что закрыть хочется и не открывать
Акварель~ка
21.06.2009, 15:36
Девочки......а вот вам перед коррекцией врачи ничего не говорили по поводу женских дней:008:
мне вот сказали,чтоб не было их в этот великий день...а почему?
Девочки......а вот вам перед коррекцией врачи ничего не говорили по поводу женских дней:008:
может это при ФРК только нельзя?
мне не говорили и дни были, в топе у многих были, я читала. Так что этим вопросом даже не заморочилась.
А врачу не звонили?
пока наблюдаю. Зрачок больше не увеличивается, но что-то не так с глазами....Может зрение опять настраивается. Дня два повременю и обращусь к доктору.
Акварель~ка
21.06.2009, 16:55
может это при ФРК только нельзя?
мне не говорили и дни были, в топе у многих были, я читала. Так что этим вопросом даже не заморочилась.
вот и не знаю!посмотрим,что напишут те,кто делал ФРК!:))
где же вы,дорогиииииие?:102:
я тут :))
мне врач ничего не говорил и я не спрашивала (постеснялась, мужчина все-таки:008:), а сделала именно в эти дни и ничего.... ничего такого сверхъестественного у меня не произошло, все в порядке. Я думаю, если бы были какие-то ограничения для таких дней, то сразу предупреждали бы, вот беременным и кормящим низя.
Вы не обижайтесь, а просто почитайте весь топик целиком, а лучше предыдущие. Понимаю, что много информации, но тогда многое станет понятным про Эксимер ;).
Ва удачи на завтра!!!
да я и не обижаюсь. Операция прошла успешно со лов Парджанадзе, хотя сказал, что я осень плохо смотрела на красный огонек. Мне казалось, чтоя нормально смотрю. Самой неприятное- когда присасывают глаз вакуумом.
Теперь наверное уже не пойду читать весь топ, назад пути все равно нет.
Вдаль вижу очень хорошо. Вблизи все мутно. очень неприятно. Подруга сказала что у нее до сих пор вблизи зрение не восстановилось, хотя она коррекцию делала 2 (!!!) года назад.
Сказала побольше тренировать глаза на работу вблизи. Ох....
казибоха
22.06.2009, 13:48
Подруга сказала что у нее до сих пор вблизи зрение не восстановилось, хотя она коррекцию делала 2 (!!!) года назад.
Какой ужас =(
Понимаю, что много информации, но тогда многое станет понятным про Эксимер ;).
Все таки пошла почитала. А то разволновалась как то. если речь идет о том, что в Эксимере накручивают цены, то это уже ладно. Теперь это неважно. Сейчас имеет значение только качество сделанной операции. Плохих отзывов вроде нет?
Какой ужас =(
ага, но она как то не особо по этому поводу волнуется. То ли привыкла, то ли ..не знаю
Zabotliwyj papa
22.06.2009, 14:06
кто-нибудь знает. если до коррекции зрение было больше -8, а после очки не требуются, есть ли какие-то ограничения на прохождение медицинской комиссии для вождения автомобиля?
new_idea
22.06.2009, 14:17
А я, наоборот, все-таки в Федорова раньше начали делать ЛКЗ, типа рука уже набитая, да и врач знакомый посоветовал конкретного, врача, правда к нему мне не удалось попасть, записалась, а он в командировку уехал, но меня другой принял, тоже очень хороший врач. При моем-то результате! было -10,0 с астигматизмом, стало 100%!!!
Здорово, что так все сложилось:)) Очень крутой результат!!! Как долго восстанавливлось зрение после операции?
Я тоже когда выбирала клиику, то все взвешивала: и мнения знакомых
и отзывы, и уровень оборудования, и то как относятся в клинике:)
У меня там несколько близких людей и друзья делали. При чем из-за границы приезжали специально к Саркисяну:)))
1,5 недели после операции , тоже настораживает, то, что вблизи у зеркала не могу разглядеть тот же прыщик на лице, слегка плывет перед глазами. По этому поводу есть некое раздражение. Думаете надо тренировать глаза?
До сих пор сохранилась привычка и порой хочется одеть очки. Если в комнате погашен свет, тоже чувствую, что вижу не очень четко. Мне назначили в клинику Федорова явиться только в конце августа, так-как с 11 июля они уходят в отпуск. Забываю указать, что операцию делала в Екатеринбурге в клинике Федорова. Стоит ли у них появится ранее, у меня 11 как раз месяц со дня операции.
new_idea
22.06.2009, 14:19
так это при любых операциях, даже когда чистку кожи делают предупреждают... кровообращение уиливается и сложнее заживление может быть...
new_idea
22.06.2009, 14:21
да я и не обижаюсь. Операция прошла успешно со лов Парджанадзе, хотя сказал, что я осень плохо смотрела на красный огонек. Мне казалось, чтоя нормально смотрю. Самой неприятное- когда присасывают глаз вакуумом.
Вдаль вижу очень хорошо. Вблизи все мутно. очень неприятно. Подруга сказала что у нее до сих пор вблизи зрение не восстановилось, хотя она коррекцию делала 2 (!!!) года назад.
Сказала побольше тренировать глаза на работу вблизи. Ох....
ого!!!! Это как?
что врачи говрят?
кто-нибудь знает. если до коррекции зрение было больше -8, а после очки не требуются, есть ли какие-то ограничения на прохождение медицинской комиссии для вождения автомобиля?
По закону права можно только тем, у кого зрение не хуже -6. Я бы рекомендовала проходить мед.комиссию, где не будут требовать историю болезни. Просто придти и сказать, что было -5,5, но сделано ЛЗК.
ЛЗК считается косметической операцией, от диагноза миопия высокой степени не освобождает. Бред это, но никуда не денешься :(
ого!!!! Это как?
что врачи говрят?
Не совсем поняла, к чему относится Ваш вопрос?
new_idea
22.06.2009, 14:35
Не совсем поняла, к чему относится Ваш вопрос?
про подружку, у которой через 2 года зрениене восстановилось в близи... возможно, надо поторную опрецию делать, я про такое читала...
про подружку, у которой через 2 года зрениене восстановилось в близи... возможно, надо поторную опрецию делать, я про такое читала...
Перезвонила щас, все уточнила, чтоб панику зря не наводить.
Значит так. речь идет о том, что ей плохо видны очень-очень мелкие детали. очень мелкий текст например. Приходиться "настраивать" зрение, сосредоточиться, поморгать, присмотреться. И если долго приходится присматриваться, то становится не очень комфортно. испытывает сложности при выщипывании бровей, или рассмотрении маленького прыщика. В общем жить можно. В целом она очень довольна.
Vitochk@
22.06.2009, 15:05
У меня в правах написано... "очки"... Вот думаю, если спросят... что отвечать :)) Хотя на фото я без очков :016:
У меня в правах написано... "очки"... Вот думаю, если спросят... что отвечать :)) Хотя на фото я без очков :016:
За всю мою долгую историю вождения меня ни разу не спросили где очки. Все гайцы знают про линзы, им нет дела до очков вообще.
new_idea
22.06.2009, 15:25
Перезвонила щас, все уточнила, чтоб панику зря не наводить.
Значит так. речь идет о том, что ей плохо видны очень-очень мелкие детали. очень мелкий текст например. Приходиться "настраивать" зрение, сосредоточиться, поморгать, присмотреться. И если долго приходится присматриваться, то становится не очень комфортно. испытывает сложности при выщипывании бровей, или рассмотрении маленького прыщика. В общем жить можно. В целом она очень довольна.
Какое было до этого у нее зрение?
испытывает сложности при выщипывании бровей, или рассмотрении маленького прыщика. .
Вот и я про тоже:(. Но у меня 1,5 недели после операции. Скажите это нормально, если прошел такой маленький период после операции?
Какое было до этого у нее зрение?
около -7
Вот и я про тоже:(. Но у меня 1,5 недели после операции. Скажите это нормально, если прошел такой маленький период после операции?
Я сама только позавчепа сделала коррекцию. Но насколько я понимаю 1,5 это нормально. В ближайшее время (неделя-две) должна улучшиться ситуация
около -7
Я сама только позавчепа сделала коррекцию. Но насколько я понимаю 1,5 это нормально. В ближайшее время (неделя-две) должна улучшиться ситуация
да, 1,5 недели это нормально!!!! зрение устанавливается у всех по-разному, у кого-то через месяц, у кого-то через 3, а у кого-то и через полгода, бывает и такое.... у меня прошло 4,5 месяца днем вижу прекрасно, а ночью все расплывается, даже цифры не вижу на радиочасах (такие зелененькие и светятся) и считаю, что для данного срока это еще не проблема.
Пятая-Десятая
22.06.2009, 17:25
...
Поздравляю!!! :flower:
Все таки пошла почитала. А то разволновалась как то. если речь идет о том, что в Эксимере накручивают цены, то это уже ладно. Теперь это неважно. Сейчас имеет значение только качество сделанной операции. Плохих отзывов вроде нет?
ага, но она как то не особо по этому поводу волнуется. То ли привыкла, то ли ..не знаю
Неа, плохих отзывов нет ;). В этом плане там ВСЁ ХОРОШО! По крайней мере, в нашем топике.
так это при любых операциях, даже когда чистку кожи делают предупреждают... кровообращение уиливается и сложнее заживление может быть...
Я специально спрашивала, сказали, что если М. протекают без осложнений, то очень даже можно делать ЛКЗ :)).
Пятая-Десятая
22.06.2009, 17:26
ночью все расплывается, даже цифры не вижу на радиочасах (такие зелененькие и светятся) и считаю, что для данного срока это еще не проблема.
Я тоже готова была перед коррекцией к тому, что будет хуже ночное зрение, на что мне муж сказал: "А что тебе ночью- то разглядывать?" :))
Поздравляю!!! :flower:
Неа, плохих отзывов нет ;). В этом плане там ВСЁ ХОРОШО! По крайней мере, в нашем топике.
.
Спасибо.
Ну, это главное
Я тоже готова была перед коррекцией к тому, что будет хуже ночное зрение, на что мне муж сказал: "А что тебе ночью- то разглядывать?" :))
логично
правильно сказал :)), но я каждую ночь встаю к ребенку, он пьет очень много, пока дойдешь до кухни, пока обратно, главное все углы не собрать:)), а так не беспокоит, главное днем всё видеть!!!!
Пятая-Десятая
22.06.2009, 17:38
правильно сказал :)), но я каждую ночь встаю к ребенку, он пьет очень много, пока дойдешь до кухни, пока обратно, главное все углы не собрать:)), а так не беспокоит, главное днем всё видеть!!!!
А если притащить с вечера всё необходимое в комнату? Я так смесь готовила - держала всю ночь бутылочку с водой в нагревателе детском, потом только смесь засыпала и питьё готово.:008:
А если притащить с вечера всё необходимое в комнату? Я так смесь готовила - держала всю ночь бутылочку с водой в нагревателе детском, потом только смесь засыпала и питьё готово.:008:
мой пьет чай (ребенку 2,5 года) да и не по одной бутылке:)) за раз, в ночь до 5 бутылок выпивает, иногда больше
Пятая-Десятая
22.06.2009, 17:51
мой пьет чай (ребенку 2,5 года) да и не по одной бутылке:)) за раз, в ночь до 5 бутылок выпивает, иногда больше
ОГО! :010: Тогда вам проще спать на кухне :)).
Акварель~ка
22.06.2009, 21:39
ОГО! :010: Тогда вам проще спать на кухне :)).
:0005::0005::0005:
ахахаха!ну смешно как написали!!=)))))
Наталья В
23.06.2009, 00:23
Тута мы, тута.
У меня тоже месячные начались в день коррекции, и так сложилось, что моя соседка по номеру (мы оставались на одну ночь в гостинице при клинике) оказалась товарищем по "несчастью" (критич. дням). Проблем с самочувствием у нас не было, вот только вся эта возня с прокладками с закрытыми глазами не очень удобно.
Акварель~ка
23.06.2009, 00:47
Тута мы, тута.
У меня тоже месячные начались в день коррекции, и так сложилось, что моя соседка по номеру (мы оставались на одну ночь в гостинице при клинике) оказалась товарищем по "несчастью" (критич. дням). Проблем с самочувствием у нас не было, вот только вся эта возня с прокладками с закрытыми глазами не очень удобно.
Ой,ну выходит,что всё же это не так и страшно.но врач почему-то именно так предупредил.хммм,пасибки за ответы!:0001:
Пятая-Десятая
23.06.2009, 01:09
Тута мы, тута.
Да вообще возня с прокладками - не в кайф :)).
Я носила линзы много лет. И теперь, после коррекции у меня ощущение что я просто в линзах. Возникает непреодолимое желание перед сном их снять. Вчера вся измучилась, прямо изневничалась. Прям то таки физически ощущанию, как будто я в линзах. Причем раньше в линзах запросто спала. А теперь якобы в них спать не могу.
кого нибудь было такое?
Люблю хоккей
23.06.2009, 12:49
Я носила линзы много лет. И теперь, после коррекции у меня ощущение что я просто в линзах. Возникает непреодолимое желание перед сном их снять. Вчера вся измучилась, прямо изневничалась. Прям то таки физически ощущанию, как будто я в линзах. Причем раньше в линзах запросто спала. А теперь якобы в них спать не могу.
кого нибудь было такое?
Мне тоже кажется, что я то ли в линзах, то ли в очках. И то и дело пытаюсь их снять. Мне как-то сложно делать то, что я раньше делал без очков. Например купаться или в парилку в баню заходить. То и дело спохватываюсь, что забыла снять очки. Спать ложиться то же как-то не привычно. Раньше было 2 ступени засыпания: 1 - снимаешь очки и погружаешься в туман, 2 - закрываешь глаза и погружаешься в темноту. А теперь без предварительного тумана, сложно как-то. Но я думаю это дело привычки. Всё устаканиться. :)) :flower:
Раньше было 2 ступени засыпания: 1 - снимаешь очки и погружаешься в туман, 2 - закрываешь глаза и погружаешься в темноту. А теперь без предварительного тумана, сложно как-то.
Ой, как Вы точно описали.
Мне тоже кажется, что я то ли в линзах, то ли в очках. И то и дело пытаюсь их снять. Мне как-то сложно делать то, что я раньше делал без очков. Например купаться или в парилку в баню заходить. То и дело спохватываюсь, что забыла снять очки. Спать ложиться то же как-то не привычно. Раньше было 2 ступени засыпания: 1 - снимаешь очки и погружаешься в туман, 2 - закрываешь глаза и погружаешься в темноту. А теперь без предварительного тумана, сложно как-то. Но я думаю это дело привычки. Всё устаканиться. :)) :flower:
Конечно все устаканится, человек ко всему привыкает :flower:
У меня те же проблемы были. + когда глаза за день устанут, очень хотелось снять линзы и дать глазам отдохнуть. Вот только снимать уже нечего :))
Теперь монитор в тумане, будто линзы забыла надеть.
кого нибудь было такое?
У меня на третий день мозг перестролся. Вечером не было никакого желания ничего снимать
А вот утром, особенно в темноте искала очки. Ведь ничего не видно :)
а я раньше не спала днем (вместе с детьми), просто не хотелось по нескольку раз снимать - одевать линзы, а теперь мне нельзя положить голову на подушку, тут же засыпаю:))
а я раньше не спала днем (вместе с детьми), просто не хотелось по нескольку раз снимать - одевать линзы, а теперь мне нельзя положить голову на подушку, тут же засыпаю:))
Надо ж. Мне бы в голову н пришло снять на дневной сон. я и на ночь то часто не снимала. Собственно это и подтолкнуло к коррекции.
Девочки, кто сделал, поздравляю!:flower:
Добавила в статистику. Кто в других городах делал, тоже отписывайтесь, может, кому пригодится. В статистике у нас теперь есть "Клиники других городов":)
Девочки, кто сделал, поздравляю!:flower:
Добавила в статистику. Кто в других городах делал, тоже отписывайтесь, может, кому пригодится. В статистике у нас теперь есть "Клиники других городов":)
спасибо.
Надо ж. Мне бы в голову н пришло снять на дневной сон. я и на ночь то часто не снимала. Собственно это и подтолкнуло к коррекции.
это зависит от линз, есть же длительного ношения, в них можно спать, а у меня были дневного ношения, спать в них никак нельзя, а если случайно засыпала, то потом глаза не продрать было, все в тумане и приходилось их переодевать заново
Vitochk@
23.06.2009, 16:05
А я всегда боялась спать в линзах :091: Вруг куда не туда съедут :))
Пару раз пробовала, но потом глазам как-то дискомфортно было :005:
теперь все это в прошлом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support:
теперь все это в прошлом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
согласна :)), я уже настолько привыкла к хорошей жизни, что о прошлом вспоминаю, как о страшном сне, ти все думаю, а че это я раньше не решилась? Честно признаюсь, я боялась. Я сама оптик, наслушалась всякого, но встретила хорошего человека, он сам врач - офтальмолог по специальности, работал в клинике Федорова, он и себе сделал ЛКЗ, не сам конечно!:)) Вот он и поставил мне мозги на место :)) и теперь я счастлива!!!!!!!! И, конечно же, спасибо этому топику, без него так и не решилась бы, здесь столько позитива, остается только сюда побольше людей приглашать, которые еще мучаются с линзами и очками, чтобы нас стало еще больше!:080:
согласна :)), я уже настолько привыкла к хорошей жизни, что о прошлом вспоминаю, как о страшном сне, ти все думаю, а че это я раньше не решилась? Честно признаюсь, я боялась. Я сама оптик, наслушалась всякого, но встретила хорошего человека, он сам врач - офтальмолог по специальности, работал в клинике Федорова, он и себе сделал ЛКЗ, не сам конечно!:)) Вот он и поставил мне мозги на место :)) и теперь я счастлива!!!!!!!! И, конечно же, спасибо этому топику, без него так и не решилась бы, здесь столько позитива, остается только сюда побольше людей приглашать, которые еще мучаются с линзами и очками, чтобы нас стало еще больше!:080:
Это точно. Я бы тоже.
Сама првда я еще не привыкла. сегодня только третий день. Все в тумане. Но я целый день тут на ЛВ тренирую глаза:))
Мадам Загадка
23.06.2009, 18:36
Не знала, что на ЛВ, есть такая темка. В марте месяце сделала коррекцию зрения в "МЕДИ". Довольнаааааа! Полностью 100% зрение восстановилось на 10 день. Счастье-то какое, встаёшь утром и всё видишь и никаких тебе линз! Ура!
Люблю хоккей
23.06.2009, 18:48
Вот я себе тот же вопрос задаю. :009:
Но я помниться спрашивала у врача-офтальмолога из обычной поликлиники, советует ли она делать или нет. Тогда она мне сказала, что ни в коем случае! :ded: Патамушто к ней косяками идут поциенты в осложнениями после ЛКЗ, якобы на 10 операций 1 неудачная. И зрение у людей становить ещё хуже. Я тогда испугалась и ей поверила :001: Вот теперь думаю, явно она тогда наплела. А почему? :009: Тетка вроде адекватная была
Не знала, что на ЛВ, есть такая темка. В марте месяце сделала коррекцию зрения в "МЕДИ". Довольнаааааа! Полностью 100% зрение восстановилось на 10 день. Счастье-то какое, встаёшь утром и всё видишь и никаких тебе линз! Ура!
Приятно познакомиться! :) Да мы уже больше двух лет тут впечатлениями обмениваемся:fifa::020: Добавила Вас в статистику;)
Но я помниться спрашивала у врача-офтальмолога из обычной поликлиники, советует ли она делать или нет. Тогда она мне сказала, что ни в коем случае! :ded: Патамушто к ней косяками идут поциенты в осложнениями после ЛКЗ, якобы на 10 операций 1 неудачная. И зрение у людей становить ещё хуже. Я тогда испугалась и ей поверила :001: Вот теперь думаю, явно она тогда наплела. А почему? :009: Тетка вроде адекватная была
Может у нее выборка не репрезентативная? Все таки к врачу идут с проблемами, а когда их нет, то и не ходят :)
Синицына
23.06.2009, 22:35
И меня отговорили 5 лет назад! А я и послушала! А ведь на 5 лет раньше бы видеть начала!!! Вот дурында!
Наталья В
24.06.2009, 00:39
Меня тоже отговорили 5 лет назад. Причем в клинике Федорова доктор Качанов. Мотивировал : "Своему родственнику я бы не стал делать."
Вот тебе и раз. А в этом году там же, но другой доктор, согласился делать мне операцию.
Теперь тоже жалею, что тогда не настояла на своем. Мне за эти 5 лет ребенок "всю плешь проел" по теме: "Ходи, мама, без очков."
Пятая-Десятая
24.06.2009, 01:12
А теперь без предварительного тумана, сложно как-то. Но я думаю это дело привычки. Всё устаканиться. :)) :flower:
Про туман - ага, так и было первое время ;)
У меня те же проблемы были. + когда глаза за день устанут, очень хотелось снять линзы и дать глазам отдохнуть. Вот только снимать уже нечего :))
Да, иногда хочется промежуточного состояния между "хорошо вижу" и "с закрытыми глазами", особенно после долгого сидения за компом :008:.
А я частенько днём спала в линзах, да и ночью несколько раз в них приходилось спать. Ощущения после сна, конечно, неприятные, но потом как-то проходило всё. Дело привычки :).
Ну вот, без нас взяли и сделали :004::flower:
. Мне за эти 5 лет ребенок "всю плешь проел" по теме: "Ходи, мама, без очков."
Дети, они такие. Нам бы их слушать почаще :046:
Акварель~ка
24.06.2009, 11:28
Девочки дорогие,мне завтра уже на коррекцию идти=))тока счстья что-то не чувствуется.думаю,может это из-за неопределённости с женскими днями(всегда в сессию из-за нервов цикл сбивается).и прям вот как-то даже не верится,что-УЖЕ ЗАВТРА=)))))но в то же время читаю вот ваши последние записи здесь и сердце радуется и думаю:"быстрее бы уже".Вот такие непонятности в голове творятся.
Пятая-Десятая
24.06.2009, 12:26
Девочки дорогие,мне завтра уже на коррекцию идти=))тока счстья что-то не чувствуется.думаю,может это из-за неопределённости с женскими днями(всегда в сессию из-за нервов цикл сбивается).и прям вот как-то даже не верится,что-УЖЕ ЗАВТРА=)))))но в то же время читаю вот ваши последние записи здесь и сердце радуется и думаю:"быстрее бы уже".Вот такие непонятности в голове творятся.
Акварель~ка, не переживайте, все через это прошли ;). Я даже плакала :)), правда, почему-то перед диагностикой :009:. На осмотре меня как-то врач успокоила что ли, короче, на коррекцию спустя неделю шла уже уверенно.
Про ЭТИ дни не беспокойтесь - не такая эта операция, чтобы они как-то повлияли :fifa:.
А мы за вас начинаем держать: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! :flower:
Акварель~ка
24.06.2009, 21:42
Акварель~ка, не переживайте, все через это прошли ;). Я даже плакала :)), правда, почему-то перед диагностикой :009:. На осмотре меня как-то врач успокоила что ли, короче, на коррекцию спустя неделю шла уже уверенно.
Про ЭТИ дни не беспокойтесь - не такая эта операция, чтобы они как-то повлияли :fifa:.
А мы за вас начинаем держать: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! :flower:
:0008:Спасибо огромное!!!Завтра в 10 утра уже нужно быть в Центре ЛКЗ.Отчитаюсь сразу,как смогу что-то разобрать в мониторе=)))
Наталья В
24.06.2009, 22:03
Была сегодня на очередном осмотре. Результаты неутешительные: -2,5 и астигматизм практически вернулся.
Смотрел сегодня Титов, он сказал, что лучше уже не будет, хуже скорее всего тоже не будет. Отправил подбирать очки, но врач в кабинете подбора не рекомендовала мне сейчас заказывать очки, т.к. слишком всё у меня быстро меняется.
Еще Титов сказал, что с моей роговицей операция вообще могла не состояться.
Следующий осмотр 14 июля. Что-то будет.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.