Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
О!
У меня еще подружка делала в августе 08 у Саркисяна :)
Было -3 и -4 , стала единица.
Приезжала в СПб из Мурманска на выходные - день коррекции, осмотр на след день - и полетела обратно.
В Мурманске на осмотре у офтальмолога врач даже не заметил следов коррекции через неделю после оной.
В общем, после меня еще 3 человека дружественно настроенных корректировались у Саркисяна - у всех все ОК.
Девочки скажите пожалуйста, а если возрастное изменение зрения, т.е. плохо видно мелкий шрифт и приходиться читаемый объект отодвигать дальше от себя. Такое можно исправить с помощью операции и на какой срок или в этом случае только очки?
Сделала коррекцию вчера!!!!!!!!!!!
Всё супер я в восторге)))))
Пришла в Меди к 13. до 15 они глаза обследовали, смотрели(пол часа сидела, ждала пока зрачки расширятся), сказали всё ок, можно лазерить.
У меня оба глаза оказались -2,75.
Предложили Новопасита перед операцией) я выпила))) гадость редкостная) сама процедура на оба глаза заняла минут 8-10 максимум. т.е. я легла, они вставили векорасширитель, сама коррекция и так же на другой глаз! НА ВСЁ МАКСИМУМ 10 МИНУТ!!!!!!!!! Очень быстро!
Я даже опомниться не успела!
Перед коррекцией закапали обезболивающее.
Для меня самое страшное было это векорасширитель.
Девочки, я даже не почувствовала!
ЭТО НИ РАЗУ НЕ БОЛЬНО!!! ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Да, страшно, но НЕ БОЛЬНО!!!!!! Вообще ничего не чувствуется!
Вот мне сделали корекцию, я посидела в комнате отдыха ещё минут 30, потом они опять посмотрели глазки и отпутили домой. За мной приехали на машине, сама бы я не добралась до дома. Светобоязнь очень сильная была, даже очки не очень спасали. Ехала, завернувшись в капюшон. Дома зашторили все окна и опустили жалюжи и всё равно глаза было почти не открыть, но я сразу почти заснула(Новопосит помого))))), а когда встала всё прошло)
Сегодня с утра ездила на осмотр, зрение уже 1 на оба глаза!!! ВАУ!!!
Вдаль вижу просто суперски, вблизи всё немного расплывается и глаза быстро устают, но недели через 1-2 всё точно пройдёт сказали.
Я вся в счастьи!))))) Жалею, что раньше не сделала!)
Добавьте меня в статистику)
Меди. Саркисян, 5+ всё супер
Поздравляю Вас! И очень завидую всем сделавшим коррекцию:008:...это моя мечта- когда-нить открыть глаза и СРАЗУ всё увидеть:))...скажите, пж, а сколько по стоимости получилось(у нас с Вами почти одинаковые диоптрии)? Просто вдруг цены на сайте отличаются от реальных:fifa:...может получится к лету(отпуску)накопить, шоб не так болезненно для семейного буджета вышло:028:
Петроэлектросбыт
08.03.2009, 02:07
Поздравляю Вас! И очень завидую всем сделавшим коррекцию:008:...это моя мечта- когда-нить открыть глаза и СРАЗУ всё увидеть:))...скажите, пж, а сколько по стоимости получилось(у нас с Вами почти одинаковые диоптрии)? Просто вдруг цены на сайте отличаются от реальных:fifa:...может получится к лету(отпуску)накопить, шоб не так болезненно для семейного буджета вышло:028:
вышло 38400 с 20% скидкой. скидку дали по медивской чековой книжке, которую выдали после осмотра)
также студентам очникам скидку дают 20%. у них там вообще постоянно акции, надо следить. цены на всё соответствуют ценам на сайте)
Сегодня была в центре Фёдорова на консультации, врач Головатенко С.П. понравился.
Будет проводить операцию, сказал, что ФРК, т.к. для LASIC роговица слишком тонкая!
Странно как-то... такое чувство, что Головатенко - особый любитель ФРК:) Мне тоже он ФРК делал. И все в топике, у кого ФРК (человека три), и все мои личные знакомые с ФРК делали его у Головатенко. Другие врачи в других клиниках не демонстрируют такую особую любовь к этому методу:)
Удачи вам! :flower:
Пятая-Десятая
08.03.2009, 22:21
вышло 38400 с 20% скидкой. скидку дали по медивской чековой книжке, которую выдали после осмотра)
также студентам очникам скидку дают 20%. у них там вообще постоянно акции, надо следить. цены на всё соответствуют ценам на сайте)
Поздравляю!!! :flower: Наши ряды зрячих пополнились!!! :080:
Вот странно, у меня зрение больше вашего, а заплатила на 2 тыр. меньше :009:. Может они напутали? :073:
Девочки, всех с праздником!!! :flower::flower::flower:
Петроэлектросбыт
09.03.2009, 01:25
Поздравляю!!! :flower: Наши ряды зрячих пополнились!!! :080:
Вот странно, у меня зрение больше вашего, а заплатила на 2 тыр. меньше :009:. Может они напутали? :073:
Девочки, всех с праздником!!! :flower::flower::flower:
а вы 2000 за осмотр отдавали?)
А у Еловской кто-нибудь диагностику делал? Как она?
Сегодня была в центре Фёдорова на консультации, врач Головатенко С.П. понравился.
Будет проводить операцию, сказал, что ФРК, т.к. для LASIC роговица слишком тонкая!
Зрение очень плохое- -8.5 + цилиндр 3.75
-8.5.+ цилиндр 4.75 В общем и целом около -12 с копейками(((:001:
Врач сказал, что будет стараться убрать по максимуму, но возможно останется сколько-то...
Операция будет 16.03. :020:
Поздравляю, что решились на ЛК !!!! Головатенко мне понравился, все объясняет и рассказывает все, что интересует. Мне он тоже не обещал 100% зрение (с моими -10), но пока вижу 0,7, а зрение еще устанавливается, так что все еще впереди. Вам удачи на 16 марта и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в Меди у врача Гавриловой делал кто-нибудь коррекцию?
Записывалась на 19 марта к Саркисяну, а он уезжает :( Предлагают вместо него Гаврилову.
Не знаю, что теперь делать. Я уже отпуск взяла, чтобы без линз походить.
А в Меди у врача Гавриловой делал кто-нибудь коррекцию?
Записывалась на 19 марта к Саркисяну, а он уезжает :( Предлагают вместо него Гаврилову.
Не знаю, что теперь делать. Я уже отпуск взяла, чтобы без линз походить.
на первой страничке в статистике:
V_I_K_A врач Гаврилова 07.02. 2009 . Оценка: Все прекрасно! Коммент: Диагностика и коррекция в один день .
Девочки скажите пожалуйста, а если возрастное изменение зрения, т.е. плохо видно мелкий шрифт и приходиться читаемый объект отодвигать дальше от себя. Такое можно исправить с помощью операции и на какой срок или в этом случае только очки?
Откорректировать возрастное ухудшение зрения с помощью лазерной коррекции зрения нельзя.
Откорректировать возрастное ухудшение зрения с помощью лазерной коррекции зрения нельзя.
Спасибо.
Подскажите, а кто делает послеоперационные осмотры? Я имею в виду через неделю две, месяц? Любой врач или Саркисян?
Persona_Julia
10.03.2009, 10:49
Подскажите, а кто делает послеоперационные осмотры? Я имею в виду через неделю две, месяц? Любой врач или Саркисян?
принимают другие врачи клиники в зависимости от их рабочего графика.
принимают другие врачи клиники в зависимости от их рабочего графика.
спасибо за ответ :flower:
Пятая-Десятая
10.03.2009, 12:58
а вы 2000 за осмотр отдавали?)
Ага, отдавала :009:. Значит 38400 получается :)), но всё равно должно быть больше...
Петроэлектросбыт
10.03.2009, 14:24
Ага, отдавала :009:. Значит 38400 получается :)), но всё равно должно быть больше...
в смысле больше??? меня цена устраивает)))
Lasik, миопия (близорукость) до 2 d (1 глаз) 15000
Lasik, миопия (близорукость) от 2,25 d до 6,0 d (1 глаз) 24000 наша с вами цена
Lasik, миопия (близорукость) от 6,25 d до 10 d (1 глаз) 27000
Lasik, миопия (близорукость) свыше 10,0 d (1 глаз) 30000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость до 1,5 d (1 глаз) 23000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость от 1,75 d до 3,5 d (1 глаз) 30000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость 3,75 d и выше (1 глаз) 35000
Цена за 1 гла0 у них такая) ещё вычитайте 20% скидку)
Таня и Аня
10.03.2009, 14:51
Эксимер
Таня и Аня
врач:Парджанадзе Г. П.
Муж делал 8 лет назад, я год, все отлично. Пожалела только, что не сделала 8 лет назад.
Пятая-Десятая
10.03.2009, 15:52
в смысле больше??? меня цена устраивает)))
Lasik, миопия (близорукость) до 2 d (1 глаз) 15000
Lasik, миопия (близорукость) от 2,25 d до 6,0 d (1 глаз) 24000 наша с вами цена
Lasik, миопия (близорукость) от 6,25 d до 10 d (1 глаз) 27000 - вот моя цена (-8,5)
Lasik, миопия (близорукость) свыше 10,0 d (1 глаз) 30000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость до 1,5 d (1 глаз) 23000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость от 1,75 d до 3,5 d (1 глаз) 30000
Lasik, гиперметропия (дальнозоркость 3,75 d и выше (1 глаз) 35000
Цена за 1 гла0 у них такая) ещё вычитайте 20% скидку)
Больше 41 тыр. по-любому получается. Хотя меня, конечно, тоже устраивает :)), просто непонятно как посчитали :016:...
Петроэлектросбыт
10.03.2009, 16:28
Больше 41 тыр. по-любому получается. Хотя меня, конечно, тоже устраивает :)), просто непонятно как посчитали :016:...
эээ))))) ну ка, учить математику быстро)))))
24 000 * 2 = 48 000
48 000 * 0.8 = 38 400
Стоимость первого обследования уже заложена в стоимость коррекции
Эксимер
Таня и Аня
врач:Парджанадзе Г. П.
Муж делал 8 лет назад, я год, все отлично. Пожалела только, что не сделала 8 лет назад.
:flower: Спасибки за отзыв. Внесла Вас в статистику;)
Пятая-Десятая
11.03.2009, 00:27
эээ))))) ну ка, учить математику быстро)))))
24 000 * 2 = 48 000
48 000 * 0.8 = 38 400
Стоимость первого обследования уже заложена в стоимость коррекции
Ну я ж выделила синим, моя цена 27 тыр на один глаз!!! :ded: Без скидки 54 тыр. Петроэлектросбыт, читайте сообщения внимательнее ;).
Петроэлектросбыт
11.03.2009, 00:33
Ну я ж выделила синим, моя цена 27 тыр на один глаз!!! :ded: Без скидки 54 тыр. Петроэлектросбыт, читайте сообщения внимательнее ;).
сорри) тогда вам очень круто повезло)):flower:
Пятая-Десятая
11.03.2009, 00:37
сорри) тогда вам очень круто повезло)):flower:
Вот и я о том же ;).
А кто знает,подскажите,в Меди в течение года на осмотры после коррекции каждый месяц нужно ходить или как-то по-другому?
В Меди они все 3 меняца наблюдают и все, потом уже платно по желанию, я так поняла. По крайней мере в договоре прописаны только 3
Рио-Рита
11.03.2009, 14:40
В Меди они все 3 меняца наблюдают и все, потом уже платно по желанию, я так поняла. По крайней мере в договоре прописаны только 3
Я ходила бесплатно в течении 6-ти месяцев после коррекции.(у меня один глаз долго чудил).
На мой вопрос сколько я ещё буду ходить бесплатно, был ответ, сколько мол нужно столько и будете ходить не смотря на условия по договору.
Я ходила бесплатно в течении 6-ти месяцев после коррекции.(у меня один глаз долго чудил).
На мой вопрос сколько я ещё буду ходить бесплатно, был ответ, сколько мол нужно столько и будете ходить не смотря на условия по договору.
А какой доктор вам так сказал?
А я сегодня иду на диагностику в Меди... Может и коррекцию сделают, если все ок. Уже мандражирую...:005:
Синицына
12.03.2009, 10:21
А я сегодня иду на диагностику в Меди... Может и коррекцию сделают, если все ок. Уже мандражирую...:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синицына
12.03.2009, 10:22
Теперь мой глаз бунтует каждый день, а врач говорит, что никаких отклонений он не видит((((. Что делать ума не приложу. Действительно, всё в норме когда я прихожу на приём, а как "поймать" отклонение от нормы - непонятно...
ПРОШЛО! Интересно, что это было, и не вернётся ли? 2 месяца дрожала.
.....
Пятая-Десятая
12.03.2009, 11:41
Не бойтесь!!! Мы с вами! Всё будет хорошо и даже лучше :)).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
.....
Рио-Рита
12.03.2009, 12:26
А какой доктор вам так сказал?
Сивцова Наталья Павловна.
И не только сказал, но и сделал.
Я ж пишу, ходила бесплатно на осмотры пол года.
Спасибо большое всем за поддержку. Она мне очень нужна! :flower::flower::flower:
Спасибо большое всем за поддержку. Она мне очень нужна! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И мои кулачки с Вами!
Удачи!!!:flower:
Cherryty
12.03.2009, 13:46
И мне ЛВ помог решиться... Все перечитала... во вторник сходила на консультацию. Завтра коррекция)))
в пятницу тринадцатого в 13:00. Забавно..
отчитаюсь)
Синицына
12.03.2009, 14:26
И мне ЛВ помог решиться... Все перечитала... во вторник сходила на консультацию. Завтра коррекция)))
отчитаюсь)
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне за день до операции дважды прислали спам, типа : перешли это 10 друзьям, если не перешлёшь - завтра самый ужасный день в твоей жизни! "друзья" получили по шее, а я только перенервничала!
Подскажите, пожалуйста, как долго после коррекции нельзя мыть голову и краситься?
А ближнее зрение как быстро восстанавливается? На работу вы через сколько дней после коррекции вышли?
Рио-Рита
12.03.2009, 15:26
Подскажите, пожалуйста, как долго после коррекции нельзя мыть голову и краситься?
А ближнее зрение как быстро восстанавливается? На работу вы через сколько дней после коррекции вышли?
Голову мыть по моему через день после коррекции можно.
А на работу, причем за компьютер, я вышла на следующий день.
Пятая-Десятая
12.03.2009, 15:52
отчитаюсь)
Да уж, повезло :)). Я тоже рассчитывала на пятницу 13-го марта, но меня отправили глаза готовить - закапывать.
Вам на удачу три раза по тринадцать кулачков ;). И ждём отчёт!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Голову лучше помыть перед операцией, чтобы не переживать. Я потом мыла дня через три. А про косметику всем говорят по-разному. Мне посоветовали начинать краситься через 10 дней после коррекции.
Ближнее восстанавливется где-то в течение суток-трое. Так что, на следующий день можно на работу ;)
вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
и ничего не бойтесь, это только кажется, что страшно, на самом деле, испугаться не успеете :))
я сама трусиха, тряслась, а зря ;)
отчитаюсь)
и вам на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Persona_Julia
12.03.2009, 16:43
Я сначала пытала врача на предмет того, нужно ли заранее побеспокоится о послеоперационном мини-отпуске, но кроме слов, что это индивидуально для каждого всё-таки предупредила начальников, что возможно буду отсутствовать 2-3 дня. В результате, сделав операцию в пятницу, а взяла отгулы на понедельник-вторник и считаю, что совершенно правильно сделала. За компом было вполне термимо, но тяжелее, чем обычно. Зато вполне привыкла к новой реальности за эти дни и заодно перестраховалась.
отчитаюсь)
Удачи!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
всем привет и большое спасибо за поддержку!!! Вчера была коррекция в Меди Саркисян. Подробный отчет напишу потом. Скажу только, что лоскут у меня из-за особенностей роговицы все съезжал после операции и мне поставили контактные линзы. Сегодня ходила на осмотр, линзы сняли. Вблизи все хорошое вижу, а вот номера машин с пятого этажа пока не вижу ((( Надеюсь зрение еще будет устанавливаться! Трудно сфокусировать глаза, такое впечатление, что они живут отдельно друг от друга. А еще когда закрываю их, то щиплет глаза. Пока не очень комфортно, но надеюсь это временное явление.
А так хотелось сразу 1 получить на обоих глазах и быть Орлицей ;)) Но сегодня врач сказала, что все еще устаканится и будет все ок.
Скажите, а до коррекции какое зрение у Вас было? И Вы в очках или линзах ходили?
Пятая-Десятая
13.03.2009, 16:26
всем привет и большое спасибо за поддержку!!! Вчера была коррекция в Меди Саркисян. Подробный отчет напишу потом. Скажу только, что лоскут у меня из-за особенностей роговицы все съезжал после операции и мне поставили контактные линзы. Сегодня ходила на осмотр, линзы сняли. Вблизи все хорошое вижу, а вот номера машин с пятого этажа пока не вижу ((( Надеюсь зрение еще будет устанавливаться! Трудно сфокусировать глаза, такое впечатление, что они живут отдельно друг от друга. А еще когда закрываю их, то щиплет глаза. Пока не очень комфортно, но надеюсь это временное явление.
А так хотелось сразу 1 получить на обоих глазах и быть Орлицей ;)) Но сегодня врач сказала, что все еще устаканится и будет все ок.
Chelest, поздравляю!!! :flower: :flower::flower:
От себя хочу только сказать, что номера машин со своего пятого этажа я тоже не вижу, хотя у меня единица :)). Вот если у вас 120% потом окажется, тогда все номера - ваши!
Сейчас отдыхайте побольше и скорейшего вам завершения восстановительного периода!!!
казибоха
13.03.2009, 18:34
Вблизи все хорошое вижу, а вот номера машин с пятого этажа пока не вижу ((( Надеюсь зрение еще будет устанавливаться! Трудно сфокусировать глаза, такое впечатление, что они живут отдельно друг от друга. А еще когда закрываю их, то щиплет глаза. Пока не очень комфортно, но надеюсь это временное явление.
Удачи Вам! Пусть всё будет хорошо! Держите нас в курсе дела, пожалуйста..
Vitochk@
13.03.2009, 18:37
Записалась на завтра на консультацию в Эксимер, а в воскресенье в Меди... :091::091::091:Боюсь :001:
В Федорова запись только на 15 мая :010:
Скажите, а до коррекции какое зрение у Вас было? И Вы в очках или линзах ходили?
Я думала, что у меня -7.5, а на осмотре сказали -6.5
Chelest, поздравляю!!! :flower: :flower::flower:
От себя хочу только сказать, что номера машин со своего пятого этажа я тоже не вижу, хотя у меня единица :)). Вот если у вас 120% потом окажется, тогда все номера - ваши!
Сейчас отдыхайте побольше и скорейшего вам завершения восстановительного периода!!!
Большое спасибо, надеюсь зрение скоро восстановится.
Удачи Вам! Пусть всё будет хорошо! Держите нас в курсе дела, пожалуйста..
Буду держать в курсе. Спасибо.
Ну и конечно, за мной подробный отзыв!
Chelest, мои поздравления!:flower::flower::flower: Молодчина:) Внесла Вас в статистику,очень ждем подробный отзыв
Vitochk@, Вам удачи! :flower::flower::flower: и кулачки ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте, все не страшно на самом деле. И пишите, как у Вас пойдут дела;)
Пятая-Десятая
14.03.2009, 00:47
Записалась на завтра на консультацию в Эксимер, а в воскресенье в Меди... :091::091::091:Боюсь :001:
В Федорова запись только на 15 мая :010:
Ага, вот почему-то перед консультацией страшнее было, чем когда на коррекцию саму ехала. Парадокс! :009:Не бойтесь, это же только осмотр, зато узнаете, можно ли вам ЛКЗ делать.;)
Cherryty
14.03.2009, 11:13
Ну вот и я вчера сделала... Меди-Саркисян. Вся операция, включая закапывание капель и ликбез - 10 минут.
Ощущения после - как от ожога глаз))) ( это я как то в солярии глаза спалила есть с чем сравнить) .Очень сильная светобоязнь была. На улице сразу после операции, видимо из-за холода и влажности очень комфортно было. Вообще никаких неприятных ощущений. в помещении хуже.где-то в теченииа 5 часов светобоязнь прошла.Вечером вчера уже и телек могла смотреть. Ощущение песка в глазах осталось. С ближним зрением проблем нет.
Ребзя вчера привели из сада - он меня увидел и заблажил: "Не надо маме очки , симай мама, не хочу" Эт ему темные не понра))) Испугался маму)))
Поехала на осмотр.
Ну вот и я вчера сделала... Меди-Саркисян. Вся операция, включая закапывание капель и ликбез - 10 минут.
Ощущения после - как от ожога глаз))) ( это я как то в солярии глаза спалила есть с чем сравнить) .Очень сильная светобоязнь была. На улице сразу после операции, видимо из-за холода и влажности очень комфортно было. Вообще никаких неприятных ощущений. в помещении хуже.где-то в теченииа 5 часов светобоязнь прошла.Вечером вчера уже и телек могла смотреть. Ощущение песка в глазах осталось. С ближним зрением проблем нет.
Ребзя вчера привели из сада - он меня увидел и заблажил: "Не надо маме очки , симай мама, не хочу" Эт ему темные не понра))) Испугался маму)))
Поехала на осмотр.
Принимайте поздравления!:flower::flower::flower: Внесла Вас в статистику:) Нас уже так много...:support:Удачи на осмотре!:flower:
Пятая-Десятая
14.03.2009, 16:29
Cherryty, поздравляю! :flower::flower::flower:
Моя тоже пыталась тёмные очки стащить с меня, папа запретил под страхом ремня :))
Поехала на осмотр.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :support::support::support:
Cherryty
15.03.2009, 10:36
Спасибо. Все отлично.
Вижу как в очках.:065:
А у меня уже завтра будет месяц, как сделала ЛКЗ, вижу тоже как в линзах или очках, не 100%, но я и не корригировалась... но почему-то пока еще дымка перед глазами, так и хочется протереть глазки, даже не знаю почему так...:009: , а к врачу мне еще только через полторы недели...
кстати, Cherryty, примите и мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
"СластЁна!"
15.03.2009, 16:14
Я тоже делала лазерную коррекцию зрения. 2 года назад. Результат: 1. Платила 27000 руб за 2 глаза -2,5 плюс астегматизм 1 на одном глазу. До сих пор всё ок. Делала в Меди, всё очень понравилось, особенно отношение врачей и медсестёр. Фамилию врача не помню. Тем, кто сомневается, советую прочитать книгу про лазерную коррекцию, которую написал главный врач клиники Меди, её можно взять в любом отделении Меди.
Vitochk@
15.03.2009, 17:53
Отчитываюсь: Вчера была на консультации в Эксимере... На все про все ушло 30 минут. Врач Парджанадзе сказал, что противопоказаний нет.:080: Миопия небольшая, астигматизма нет. Цена 62500 +2000 (за анализы)
Сегодня в Меди - молоденькая врач Громова сказала мне тоже самое. Т.е. все исследования совпали, И теперь выбор остается только между ценами :046: В Меди мне насчитали 48000 + 20% скидка - 38400 :080:
Я хочу к Саркисяну, но он уехал 17-го числа и будет только после 27-го :( В общем. записалась на коррекцию на 28-е марта :091:
А можно поподробней про скидку в Меди?
Vitochk@
15.03.2009, 19:15
А можно поподробней про скидку в Меди?
Мне дали чековую книхку на скидку в 20% Акция до 31.03
Там еще куча скидок на многие процедуры в Меди. :080:
Olgina1979
15.03.2009, 22:09
Делала в Эксимере два года назад. Была миопия высокой степени -9,5!!! плюс астигматизм. Сейчас вижу на единицу. Делал врач Парджеваладзе, был сам очень доволен и удивлен результатом. Девочки, жизнь для меня началась с нового листа! Единственное - в моем случае полное восстановление зрения заняло около 6 месяцев...
СластЁна!, Olgina1979, спасибо за отзывы.:flower: Добавила вас в статистику:)
Cherryty
16.03.2009, 00:38
А у меня уже завтра будет месяц, как сделала ЛКЗ, вижу тоже как в линзах или очках, не 100%, но я и не корригировалась... но почему-то пока еще дымка перед глазами, так и хочется протереть глазки, даже не знаю почему так...:009: , а к врачу мне еще только через полторы недели...
ТОЧНО...
ДАЖЕ СКОРЕЕ КАК В ЛИНЗАХ, Т К В ЛИНЗАХ ВСЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ЧТО-ТО МЕШАЛО И СУХОСТЬ СТРАШНАЯ БЫЛА:(
...
НАДЕЮСЬТЬ ПРОЙДЕТ
Cherryty
16.03.2009, 00:39
Отчитываюсь: Вчера была на консультации в Эксимере... На все про все ушло 30 минут. Врач Парджанадзе сказал, что противопоказаний нет.:080: Миопия небольшая, астигматизма нет. Цена 62500 +2000 (за анализы)
Сегодня в Меди - молоденькая врач Громова сказала мне тоже самое. Т.е. все исследования совпали, И теперь выбор остается только между ценами :046: В Меди мне насчитали 48000 + 20% скидка - 38400 :080:
Я хочу к Саркисяну, но он уехал 17-го числа и будет только после 27-го :( В общем. записалась на коррекцию на 28-е марта :091:
дА КСТАТИ. нАСЧИТАЛИ МНЕ В мЕДИ 38400 - ВЗЯЛИ 38500 УЖ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ))))
а ЧЕКОВЫЕ КНИЖКИ ОНИ ДО СИХ ПОР ВЫДАЮТ?? вРОДЕ ГРОЗИЛИСЬ ДО 10 МАРТА ТОЛЬКО...
seligerchik
16.03.2009, 00:54
Я тоже делала лазерную коррекцию зрения! Делала 5 лет назад в Меди у Саркисяна. Было -3, после операции 1. Но прошло 3 года и зрение опять стало падать, сейчас -1 и как будто бы все расплывается.
Делала в Эксимере два года назад. Была миопия высокой степени -9,5!!! плюс астигматизм. Сейчас вижу на единицу. Делал врач Парджеваладзе, был сам очень доволен и удивлен результатом. Девочки, жизнь для меня началась с нового листа! Единственное - в моем случае полное восстановление зрения заняло около 6 месяцев...
почему в Вашем случае так долго??? может из-за высокой степени?
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему такие разные цены в Меди и Эксимере? Там что технологии разные или что то еще? Все таки даже для рыночных условий различие между 65 тыс и 38 тыс уж очень большое! И почему кто то все равно идет в Эксимер если все тоже самое, но сильно дороже? Простите, может я туплю :009:, но никак не могу понять, а ЛК предстоит делать!
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему такие разные цены в Меди и Эксимере? Там что технологии разные или что то еще? Все таки даже для рыночных условий различие между 65 тыс и 38 тыс уж очень большое! И почему кто то все равно идет в Эксимер если все тоже самое, но сильно дороже? Простите, может я туплю :009:, но никак не могу понять, а ЛК предстоит делать!
Как обычно бывает, в разных клиниках разные цены. Когда я выбирала, Эксимер сразу отпадал (по различным соображениям), про Меди думала, но по совету пошла в клинику Федорова. А, если выбирать Меди или Федорова, то (как я думаю) многие идут в Меди из-за того, что там первоначальный осмотр проходят раньше, чем в Федорова (там надо ждать почти 3 месяца).
Советую Федорова! У них там целый конвеер, думаю рука должна быть набита! Все знакомые делали там удачно!
Кстати, никогда не понимала, почему люди с маленьким минусом (до -3) делают операцию?
Ведь зрение можно улучшить с помощью упражнений для глаз.
Я сейчас занимаюсь уже 2 недели и вижу небольшой прогресс.
Кому интересно, вот здесь много упражнений для глаз (http://www.bettervision.ru/category/exceraise)
Не ленитесь! Ведь операция - это все равно операция и у нее может быть много осложнений!
Вот и мой подробный отзыв!
12 марта 2009 г. в 13.45 была записана на диагностику в Меди к Борисову, а на 15.15 забронировала время на ЛКЗ у Саркисяна. Приехала в Меди пораньше, проверили зрение, закапали капельки и полчаса сидела в холле. Затем опять проверили зрение и отправили уже к Борисову для дальнейшего осмотра. Зрение оказалось -6.5 и небольшой астигматизм. Борисов - приятный такой дядечка, все рассказал, объяснил, глазки проверил и дал добро на ЛКЗ. Ну вот я и обрадовалась, оформили договор, заплатила денежку и подождала еще минут 5-7. Пригласили на операцию, медсестра закапала капельки анестезию, рассказала, как происходит операция. Наклеили на виски тампончики какие-то, чтобы вода не затекала в уши. Позвали Саркисяна и пошли на операцию. Дали мне в руки собачку, и я заползла под лазер. Все началось, салфетка на лицо, капельки, векорасширитель. Смотреть надо все время на меточки. Самое неприяное для меня это было накладывание кольца на глах и срез лоскута машинкой. Не больно, просто не приятно, да и еще вода во время среза противно льется на глаз. Ну а потом сам лазер, просто пахнет паленым во время его действия. Не больно вообще! Затем уложили лоскут на место, разгладили и попросили поморгать. Тоже самое со вторым глазом. Саркисян во время операции говорил, что и как я должна делать. Все закончилось, мне дали таблетку Кеторола, капли для домашнего использования Тобрадекс и отвели в комнату отдыха. Сказали через 15 минут придут. Я сидела моргала, как было сказано, не щурилась, глаза не терла и не сжимала. Было очень противно в глазах, очень боялись света, и очень хотелось их закрыть, слезы текли рекой. Я вдруг почуствовала, как лоскуты сместились (такое чувство, как будто линза съехала), не придала значения. Потом Саркисян посмотрел и точно съехали лоскуты ОБА! Ругался на меня, что я глаза яко бы зажимала! ;))) Опять легла под лазер, векорасширитель, разгаживание лоскута, моргание и снова тоже самое, не хотят держаться и все тут. Поставили сверху контактные линзы. Опять 15 минут в холле, осмотр и наконец-то меня отпустили домой!
Дома глаза ужасно щипало при закрывании. Свет просто не выносила. Хотелось сидеть под одеялом. Поспать не удалось (( На следующий день до вечера глаза все еще щипало при закрывании. Съездила на осмотр, линзы сняли, все ок, проверили зрение. На осмотре бала Парамонова. Просто женщина супер!!! Сама ощущаю, что зрение еще не установилось, утром вижу лучше, днем похуже, и как-то один день лучше, другой хуже. Надеюсь, что еще установится! На осмотр через неделю.
Chelest, спасибо большое за подробный отзыв:) Зрение обязательно установится:)
И еще раз - спасибо всем, кто отписывается в топике о проведенной ЛКЗ, я всех вношу на первую страничку - и наша статистика становится все более убедительной.
Vitochk@
16.03.2009, 18:40
дА КСТАТИ. нАСЧИТАЛИ МНЕ В мЕДИ 38400 - ВЗЯЛИ 38500 УЖ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ))))
а ЧЕКОВЫЕ КНИЖКИ ОНИ ДО СИХ ПОР ВЫДАЮТ?? вРОДЕ ГРОЗИЛИСЬ ДО 10 МАРТА ТОЛЬКО...
Мне предложили, а я не отказалась :))
Еще дали какой-то подарок косметический в коробочке... А там два тюбика... Но что и куда намазывать не сказали, а я с расширившимися зрачками, не посмотрела, что там все не по-русски. :091: Девочки, может кому-то тоже дарили в Меди косметику? :009: Подскажите что там и для чего?
Думаю, что из-за того, что Эксимер специализируется ТОЛЬКО на офтольмологии, а у Меди есть возможность заработать еще на косметологии, стоматологии и семейной медицине :065:
В Эксимере 62т.р. до 1 апреля, после, мне сказали будет 72т.р. :001:
Пятая-Десятая
16.03.2009, 23:21
Отпад! :010::010::010: Неужели у них кто-то делает ЛКЗ?!!
Да ладно, потерпите немножко, зато потом... :019: Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже делала лазерную коррекцию зрения! Делала 5 лет назад в Меди у Саркисяна. Было -3, после операции 1. Но прошло 3 года и зрение опять стало падать, сейчас -1 и как будто бы все расплывается.
Как жалко :(. А у вас миопия до операции не прогрессировала? На диагностике предупреждали, что ухудшение зрение возможно именно в таком случае...
Chelest, очень подробный отчёт, именно так всё и происходит! :053: За исключением собственных ощущений - тут у каждого своё ;). А чего лоскут-то не держался? Не объяснили врачи? А утром я тоже лучше вижу, странно даже...
Еще дали какой-то подарок косметический в коробочке...
Повезло же вам! :flower: Это, наверное, вам за долгое ожидание глав.врача :))
Вчера в 17:00 сделала коррекцию в Меди у Саркисяна, сегодня в 9 утра на осмотре зрение один глаз - 1.0, второй - 0.75. При исходных - 7 и небольшом астигматизме. Сказали, что данные рефракции у обоих глаз одинаковые, так что у второго глаза тоже будет 1.0
Очень на это надеюсь :)
Тот глаз, у которого пока 0.75, дольше второго отходил от коррекции, утром немного еще щипало в углу глаза и на капли он сильнее реагирует. Доктор на осмотре сказал, что разная реакция глаз - это нормально.
А вообще, так здорово видеть самой, без очков и линз :)
Vitochk@
17.03.2009, 11:54
Девочки, а Корнерегель кто-нибудь капал до коррекции?
Я, когда собралась делать коррекцию, примерно месяц капала Тауфон и корнерегель для восстановаления роговицы после длительного ношения линз.
Natulek, поздравляю!:flower::flower::flower:
Chelest[/COLOR][/B], очень подробный отчёт, именно так всё и происходит! :053: За исключением собственных ощущений - тут у каждого своё ;). А чего лоскут-то не держался? Не объяснили врачи? А утром я тоже лучше вижу, странно даже...
Сказали особенность роговицы!
Вчера в 17:00 сделала коррекцию в Меди у Саркисяна, сегодня в 9 утра на осмотре зрение один глаз - 1.0, второй - 0.75. При исходных - 7 и небольшом астигматизме. Сказали, что данные рефракции у обоих глаз одинаковые, так что у второго глаза тоже будет 1.0
Очень на это надеюсь :)
Тот глаз, у которого пока 0.75, дольше второго отходил от коррекции, утром немного еще щипало в углу глаза и на капли он сильнее реагирует. Доктор на осмотре сказал, что разная реакция глаз - это нормально.
А вообще, так здорово видеть самой, без очков и линз :)
Поздравляем!!! :support::support::support:
Пятая-Десятая
18.03.2009, 00:07
natulek, поздравляю!!! :flower: Конечно, зрение восстановится и будет единичка! :support:
Девочки, а Корнерегель кто-нибудь капал до коррекции?
Я капала неделю, в Меди и прописали.
А как долго после коррекции у вас были неприятные ощущения в глазах?
Сегодня второй день, проснулась и через пару минут началось жуткое жжение в глазах, слезы ручьем, глаза покраснели. Минут через 5 прошло.
В остальном вижу хорошо, четко, с ближним зрением проблем нет.
Persona_Julia
18.03.2009, 11:15
С утра ходила на осмотр в Меди (2 месяца после ЛКЗ) к Парамоновой Е.В. Она просто СУПЕР врач, очень доброжелательная и внимательная к пациенту. Зарядила меня хорошим настроением (в отличие от аморфного Цветкова в предыдущие разы). Мой результат на сегодня 0,9, при проверке левого и правого глаза отдельно и долгожданная единица, если смотрю обоими глазами.:support:
Она также подтвердила, что бесплатно наблюдают своих пациентов до тех пор, пока в этом есть необходимость, несмотря на 3 месяца, предусмотренные договором.
Ой и я записалась на 28 к нему же! Страшшшно :001:
Синицына
18.03.2009, 12:42
С утра ходила на осмотр в Меди (2 месяца после ЛКЗ) к Парамоновой Е.В. Она просто СУПЕР врач, очень доброжелательная и внимательная к пациенту. Зарядила меня хорошим настроением (в отличие от аморфного Цветкова в предыдущие разы). Мой результат на сегодня 0,9, при проверке левого и правого глаза отдельно и долгожданная единица, если смотрю обоими глазами.:support:
Она также подтвердила, что бесплатно наблюдают своих пациентов до тех пор, пока в этом есть необходимость, несмотря на 3 месяца, предусмотренные договором.
Спасибо за информацию!
Persona_Julia
18.03.2009, 14:03
Ещё я поинтересовалась вопросом возможности самостоятельных родов, без кесарева. На первом осмотре проверяли состоянии глазного дна, изучив записи врач сказала, что в моём случае ни о каком кесареве думать не надо, несмотря на огромный "минус" до операции. Говорит, если бы потребовалась от нее справка с рекомендациями, то она написала бы "Самостоятельные роды с укороченной второй фазой", чтобы перестраховаться. Ещё сказала, что если мне понадобится, то порекомендует свою знакомую из ВМА, которая специализируется на беременных с высокой степенью миопии и прооперированных на глаза.
Это я на будущее узнавала, может кому-нибудь пригодится данная информация.
опять мама
18.03.2009, 16:34
Мой муж на прошлой неделе сделал коррекцию в Меди у Саркисяна. Операция прошла неудачно. Травмирован один глаз. Мы не медики, по-этому никого винить не будем. Из-за травмы какая-то пленочка начала расти не в ту сторону. Потребовалась еще чистка травмированного глаза. Процедура малоприятная. И как результат огромный отек глаза, страшное слезоточение и боль.
Нам очень не понравились ни клиника, ни персонал.
Во время операции Саркисян разговаривал грубо, в учительском тоне. причем не только с моим мужем, но и с медсестрами. После осмотра послеоперационного отправили домой, хотя он до машины шел наощупь. На следующий день, придя к Саркисяну на осмотр, мы не услышали ни "здрасте", ни "до свидания". Общался он только с врачами. Прописали капли за 600 р, которые на следующий день отменили. Теперь ездим туда как на работу... Глаз болит, слёзы ручьями, а врачи в один голос твердят, что все хорошо.
Также, лично мне не понравилось поведение бабули, которая при гардеробе сидит. Она меня чуть не вытолкнула за дверь, когда я без бахил хотела пройти к рецепции за салфетками. К слову сказать, расстояние было пару метров.
Больше никакого рода услугам этой клиники мы пользоваться не будем. Поток у них огромен, посему и допускаются такие вещи.
Vitochk@
18.03.2009, 16:37
С утра ходила на осмотр в Меди (2 месяца после ЛКЗ) к Парамоновой Е.В. Она просто СУПЕР врач, очень доброжелательная и внимательная к пациенту
И я к Парамоновой на дообследование записалась :080:
Ой и я записалась на 28 к нему же! Страшшшно :001:
Встретимся там :014: Вы к которому часу? :008:
Даша\Галя
18.03.2009, 22:49
Мой муж на прошлой неделе сделал коррекцию в Меди у Саркисяна. Операция прошла неудачно. Травмирован один глаз. Мы не медики, по-этому никого винить не будем. Из-за травмы какая-то пленочка начала расти не в ту сторону. Потребовалась еще чистка травмированного глаза. Процедура малоприятная. И как результат огромный отек глаза, страшное слезоточение и боль.
Нам очень не понравились ни клиника, ни персонал.
Во время операции Саркисян разговаривал грубо, в учительском тоне. причем не только с моим мужем, но и с медсестрами. После осмотра послеоперационного отправили домой, хотя он до машины шел наощупь. На следующий день, придя к Саркисяну на осмотр, мы не услышали ни "здрасте", ни "до свидания". Общался он только с врачами. Прописали капли за 600 р, которые на следующий день отменили. Теперь ездим туда как на работу... Глаз болит, слёзы ручьями, а врачи в один голос твердят, что все хорошо.
Также, лично мне не понравилось поведение бабули, которая при гардеробе сидит. Она меня чуть не вытолкнула за дверь, когда я без бахил хотела пройти к рецепции за салфетками. К слову сказать, расстояние было пару метров.
Больше никакого рода услугам этой клиники мы пользоваться не будем. Поток у них огромен, посему и допускаются такие вещи.
Советую проконсультировать мужа параллельно ещё и в другом месте.Во -первых вы узнаете истинную картину,так как в Меди они вам её не скажут -это практика всех клиник,если что-то вдруг идёт не так как хотелось бы они всячески будут пытаться выпутаться сами.А это может усугубить ситуацию.Проконсультируйтесь например на Литейном 25 в гор.консультативном центре (сейчас у них ремонт и они принимают на Моховой 38). Если им не понравиться состояние глаза,то они могут госпитализировать или будут лечить сами.А вы будете ездить периодически и в Меди и к ним.За то будете чувствовать себя спокойнее,так контроля будет в 2 раза больше.
опять мама
18.03.2009, 23:36
Советую проконсультировать мужа параллельно ещё и в другом месте.Во -первых вы узнаете истинную картину,так как в Меди они вам её не скажут -это практика всех клиник,если что-то вдруг идёт не так как хотелось бы они всячески будут пытаться выпутаться сами.А это может усугубить ситуацию.Проконсультируйтесь например на Литейном 25 в гор.консультативном центре (сейчас у них ремонт и они принимают на Моховой 38). Если им не понравиться состояние глаза,то они могут госпитализировать или будут лечить сами.А вы будете ездить периодически и в Меди и к ним.За то будете чувствовать себя спокойнее,так контроля будет в 2 раза больше.
Спасибо. так и сделаем
Даша\Галя
18.03.2009, 23:52
Спасибо. так и сделаем
Дай ВАМ Бог,чтобы у мужа всё прошло без последствий ! @@@@@@@@@@@@2Мне по работе периодически приходиться сталкиваться с подобными случаями и я всегда очень переживаю за таких пациентов.Ведь человек, как правило остаётся один на один со своей проблемой,а клиники часто очень недостойно при этом себя ведут...Я как медик сама понимаю,что любая операция -это всегда риск, ведь каждый человек индивидуален и не повторим.Врачи не Боги и проблемы могут возникать, и не обязательно это вина доктора,но вот признать проблему и уметь выйти достойно из сложившейся ситуации они всё же должны.Поправляйтесь !
Петроэлектросбыт
19.03.2009, 00:30
Была сегодня на осмотре) 150% на оба глаза через 2 недели после коррекции)))
И я к Парамоновой на дообследование записалась :080:
Встретимся там :014: Вы к которому часу? :008:
Ага :014: Я к 13:45 на обследование, а в 15:15 операция! А Вы?
Синицына
19.03.2009, 11:36
Спасибо. так и сделаем
Удачи вам!
Это первый отрицательный отзыв на нашем форуме. Я других не видела...
Blondinka Zu
19.03.2009, 11:51
Спасибо. так и сделаем
А что Саркисян говорит? Ваш муж ходил на послеоперационный осмотр?
Рио-Рита
19.03.2009, 11:55
Удачи вам!
Это первый отрицательный отзыв на нашем форуме. Я других не видела...
Да, из такого количества сделавших коррекцию, точно первый отрицательный отзыв.
Кстати я спрашивала про процент неудач. Мне сказали что примерно 1% осложнений.
Похоже что Вы и попали в этот 1 %.
Жаль.
Удачи Вам!!!
Cherryty
19.03.2009, 11:58
Кстати поддержу опять мама в том что касается персонала. Да все очень обходительные, НО бабуля - гардеробщица действительно тыкает в тебя пальцем направляя, типа - стоять, круугом, бахилы. И Саркисян не могу сказать, что особо вежлив. Я думала сожет это я под дурное настроение попала, ан нет. Видно это практика.
Рио-Рита
19.03.2009, 12:22
Кстати поддержу опять мама в том что касается персонала. Да все очень обходительные, НО бабуля - гардеробщица действительно тыкает в тебя пальцем направляя, типа - стоять, круугом, бахилы. И Саркисян не могу сказать, что особо вежлив. Я думала сожет это я под дурное настроение попала, ан нет. Видно это практика.
А мне Саркисян очень даже понравился. :008:
Бабулька никакого негатива не вызвала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.