Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Эх, девочки, начиталась я вас.
Записалась пока на консультацию, ношу пока очки только.
У меня -3 один глаз, где-то -4 другой.
Устала я от линз и очков.
Только вот глаза у меня жутко чувствительные... И к линзам я очень тяжело привыкала.
Как вообще может отразиться коррекция. Даже не представляю...
у меня такие же показатели!
и от линз тоже сильно уставали глаза!
Сейчас (3 месяца после коррекции) вижу лучше, чем в линзах, очень редко капаю Систейн, в общем результат отличный, очень довольна!
у меня такие же показатели!
и от линз тоже сильно уставали глаза!
Сейчас (3 месяца после коррекции) вижу лучше, чем в линзах, очень редко капаю Систейн, в общем результат отличный, очень довольна!
читаю топик весь. Однако есть ряд вопросов:
1. Когда можно за компьютер, за руль, за телевизор, за книжки
2. Когда можно краситься.
И Саркисян делает только на буднях? Если только вы в Меди делали?
Пятая-Десятая
04.10.2010, 16:28
За комп многие в тот же вечер садятся - писать отчёт ;), а так уже на следующий день всё можно.
Обычно разрешают дней через 7-10
Как сейчас не знаю, Наверное, Вам лучше позвонить и узнать.
Как сейчас не знаю, Наверное, Вам лучше позвонить и узнать.
Спасибо, девочки, за подробные ответы...
Тоже читаю вас, читаю. И думаю, хватит читать. Надо начинать.
Хотя бы осмотр пройду. А вдруг мне нельзя.. или еще что.
Я в воскресенье все и узнаю. После обследования.
правда придется денюжку где то на операцию изыскивать, перебиваться.
Но ведь это стоит того...:0066:
Я уже больше двадцати лет очкарик! :051:
А потом вдруг решила надеть линзы. И обалдела от мира вокруг без очков! Но к сожалению, дружба с линзами не очень... Редко бывает, когда у меня с ними полный комфорт. Долго подбирала подходящие, но все равно, целый день не проходишь. А так хочется вечером после работы встать на ролики. Или пойти в спортзал..
В очках не пойдешь, а линзы уже пора вытаскивать.
В общем долой эти средства! Хочу глазки зрячие.
Девочки, а кто-нибудь в Верфях делал операцию?
Девочки, а кто-нибудь в Верфях делал операцию?
Судя по статистике - никто. А почему Вы именно Верфями интересуетесь? Мне бы было стремно там делать: у них явно эта услуга появилась недавно, следовательно опытность персонала под вопросом...
1. Компьютер/книжки - на следующий день точно можно, но в первое время сильно не надо перегружать глаза
За руль - по состоянию, может на следующий день, может позже. Тем более, что вечером скорее всего будут блики от фар и светофоров, со временем они пройдут
Я, к примеру, на велосипеде каталась уже на следующий вечер после операции:)
2. две недели лучше подождать
3. не знаю, как сейчас, но летом Саркисян оперировал в понедельник и в пятницу. Я выбрала время -пятница, вечер,а в понедельник без проблем вышла на работу
Гармония Н
04.10.2010, 17:14
Здравствуйте!
Не нашла на сайте "Меди" Сивцовой. Кто- нибудь знает, может, она в другой клинике работает?
1. Компьютер/книжки - на следующий день точно можно, но в первое время сильно не надо перегружать глаза
За руль - по состоянию, может на следующий день, может позже. Тем более, что вечером скорее всего будут блики от фар и светофоров, со временем они пройдут
Я, к примеру, на велосипеде каталась уже на следующий вечер после операции:)
2. две недели лучше подождать
3. не знаю, как сейчас, но летом Саркисян оперировал в понедельник и в пятницу. Я выбрала время -пятница, вечер,а в понедельник без проблем вышла на работу
Спасибо, :flower:
видимо тоже буду пробовать точно так же попасть.
Мышка Соня
04.10.2010, 17:47
я коррекцию сделала в субботу, в ПН была как огурец!:)
я коррекцию сделала в субботу, в ПН была как огурец!:)
Надеюсь не зелененькая и в пупырышку? :))
Ну по времени уже понятно, что в любом случае следующий день после операции надо оставлять свободным от работы.
Мышка Соня
05.10.2010, 12:09
Надеюсь не зелененькая и в пупырышку? :))
Ну по времени уже понятно, что в любом случае следующий день после операции надо оставлять свободным от работы.
нет, это значит свежа и крепка:))
я действительно быстро восстановилась:support:
avis rara
06.10.2010, 15:36
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как проходит сама операция - по шагово. Дело в том, что у меня скрытый тик, и мучает вопрос смогу ли я "держать точку", как здесь писали, во время операции?
Буду очень благодарно за ответы, и если у кого-н есть такая проблема. Поделитесь, пожалуйста, как проходила Ваша операция?
не переживайте. перед операцией вам дадут выпить Новопассита, и будете спокойны. Я тоже псих еще тот, меня вообще трясло и в жар- холод бросало, и зубы стучали....Но услышав спокойный голос хирурга, который постоянно вам говорит-что сейчас происходит+выпитый Новопассит очень успокаивают нервы, и невольно расслабляешься и сосредотачиваешься на точке. Причем, вы моргать все равно не сможете из-за векорасширителя. Да и смотреть на эту точку надо совсем недолго, всего несколько секунд.
avis rara
07.10.2010, 20:18
Спасибо Вам, большое, за ответ!
enchantress
08.10.2010, 17:38
Всем привет!
Записалась я на 19 число в Федоровскую.
Страааааашно :):010:
enchantress
08.10.2010, 17:40
девочки, а это не больно???
(Вспоминаю склеропластику...было больно)
enchantress
08.10.2010, 17:44
Девочки, а какие вопросы необходимо задать врачу на осмотре?
А то я в ступор впаду от страха, а вопросы как обычно появятся только после ухода.
Diamond Diva
10.10.2010, 01:08
Всем привет!
Записалась я на 19 число в Федоровскую.
Страааааашно :):010:
девочки, а это не больно???
(Вспоминаю склеропластику...было больно)
Девочки, а какие вопросы необходимо задать врачу на осмотре?
А то я в ступор впаду от страха, а вопросы как обычно появятся только после ухода.
Тоже делала в клинике Федорова и тоже 19-го :) Только 19 июля этого года Тоже тряслась от страха и на осмотре никаких вопросов не задала, а потом думала почему же я ничего не узнала? :ded: Но потом настроилась на лучшее, решила , что раз уж дали добро на операцию, значит особых противопоказаний нет и оставалось только ждать. У меня с момента осмотра и до операции прошла неделя, самое ужасным было ожидание. А сама операция проходит в большинстве случаев безболезненно, может быть небольшой дискомфорт (ну, всё-таки глаза оперируют). Я тоже прошла через склеропластику и могу сказать что ЛКЗ намного быстрее и безболезненней!!! Так что настройтесь на положительный результат и вперед!!!! :flower:
Ленка-Глазастая
10.10.2010, 15:38
ДЕВОЧКИ! Спасибо вам большое за отзывы. Теперь и мой рассказ.
Про коррекцию зрения я всегда думала так: когда-нибудь надо сделать. У меня -2.5 оба глаза + астигматизм. Линзы никогда не носила, только надевала очки по мере необходимости.
Решила проверить своё зрение в хорошей клинике. Выбор пал на МЕДИ. Записалась на приём на вечер воскресенья. И тут меня накрыло: а почему бы мне не сделать коррекцию?! Переписалась на день субботы на консультацию и коррекцию. Это была среда. От такого неожиданного решения ходила весь день и улыбалась, как дурочка. Только в четверг меня осенило, что надо же почитать отзывы!!! Обычно я всё делаю на оборот: сначала отзывы, выбор врача, потом процедуры. Позвонила в МЕДИ, узнала фамилию врача. Мне «досталась» Гаврилова. Конечно, после прочтения всех ваших отзывов, я захотела к Саркисяну, узнала, что он принимает в будни дни, а мне никак не подходил этот вариант, поэтому успокоилась и решила – судьба такая! По отзывам Гаврилова – неразговорчивая, я подумала, что она сурьезная женщина, у которой не дрогнет рука, что тоже хорошо. Весь четверг и пятницу я провела в инете, я даже посмотрела видео, как делают коррекцию, хотя было написано, что лучше не смотреть до операции. Я отношу себя к слабонервным, но и в то же время очень любопытным! Я не пожалела, что посмотрела видео, во время коррекция я знала каждый шаг доктора, мне было спокойнее. Но все по порядку. Наступил день Х. Меня вдруг посетила такая уверенность, что коррекцию мне делать не будут, потому что:
- нейродермит (хоть и без явных проявлений последние годы),
- насморк (появился в четверг, но к субботе уже могла дышать носом, боролась с насморком усиленно),
- толщина роговицы (я не знала значение этого параметра, просто интуиция (ах, как же я была не права) подсказала).
Еду я такая уверенная, что ничего не будет! И от этого ТАКАЯ спокойная!!!
Приехала.
Что мне понравилось: в клинике были люди!)) И на последующих приемах народ был!
Так вот. Повели меня на осмотр в одну комнату. Девушка на всяких аппаратах «осматривала» мои глазка. Самый противный, когда воздух в глаза стреляет. Беее. Для меня это было хуже самой коррекции!!! Итог: - 2.5. потом меня отвели в другую комнату, где меня принял милый доктор Цветков. Я всё спрашивала про толщину роговицы, он уже смеялся, говорил, что на другом аппарате обязательно посмотрит. И в итоге: намерил толщину – 620 и 617!!! А это мегатолстая!!! Я, конечно, обрадовалась за свою роговицу, забыла даже про коррекцию. И после осмотра глазного дна доктор говорит: коррекции быть! Я медленно начала сползать со стула…
Вышли в холл, мне дали образец договора, который я просто крутила минут 5 в руках.. Я попросила Новопассит, который очень скоро начал действовать! Заполнили договор, заплатили. До официального времени операции оставалось минут 25. А тут мне говорят: можем начать прямо сейчас! Хоп. «Ну давайте».
Предоперационная. Здесь я провела минут 10-15. Очень милая девушка постоянно что-то закапывала мне в глаза, рассказывала про операцию. Но я уже всё знала!! Спасибо, девочки вам! У меня даже вопросов не было. Сижу. Трясусь. Девушка спрашивать: чего Вы боитесь? Я так подумала.. Подумала.. НИЧЕГО! А что же я дрожу?! И успокоилась (а может Новопассит подействовал)! Провели в операционную. Помогли лечь, дали в руки мягкую игрушку – собачку. А у меня мысль – я даже про собачку знаю! Но тут меня начало немного трясти. Я вообще всегда трясусь перед новыми процедурами. Я понимала, что от моего поведения зависит исход операции, что это ГЛАЗА, что надо успокоиться, но не могла. Минут 5 я лежала в операционной – мне ЭТО помогло! Я с ней «сроднилась»! И за всё время операции я вообще не пошевелилась, не напряглась, собачку даже не сжимала, лежала, как бревно (оказывается, умею так:))) ). Зашла врач, началась операция. Главная задача – смотреть на красную точку. И всё! Девочки, не бойтесь. Это так просто!!! Во время операции я про себя проговаривала: ага, разрезали роговицу, «открыли», залили, зашумел лазер, залили, закрыли. Доктор всё это тоже говорила. Лазер жужжит – не страшно и не больно. Красная точка – громко сказано, какое-то пятно размытое.. Вся операция пошла очень быстро и легко!! Ничего не бойтесь!!!
Меня похвалили, я сама от себя такого не ожидала, помогли подняться, отвели в комнату отдыха, милая девушка продолжила говорить наставления: нельзя закрывать глаза и т.д. Читала ваши отзывы, была готова к худшему. НО. Мне было очень легко. Я моргала. Глаз закрыть не хотелось. Небольшое жжение. Всё терпимо. Даже слез не было. Несколько раз девушка капала в глаза, рассказывала, как себя вести сегодня днём, ночью и т.д. Вот только позвонить по телефону мне было сложно – всё плыло. И близко, и далеко – всё было размыто. Через полчаса меня отпустили. В даль могла уже видеть более-менее четко.
Дома. Спать абсолютно не хотелось. Лежала. Каждый час открывала глаза, смотрела по сторонам, закрывала глаза. Полежав так пару часов, я пошла гулять по квартире, конечно же, в черных очках. Но предмет стали четкими только часа через 4 после операции. Близко было мутно. Самое сложное для меня – первая ночь после операции, потому что СПАТЬ НА СПИНЕ я не могу! Я надела очки, взяла ортопедическую подушку, которая прям под шею, чтобы и не пошевелиться. Утро, девочки, было прекрасным! Все ночные мучения сразу забылись!!! Было все четкое и красивое!!! Я удивлялась всему в квартире. Дома я только телевизор в очках смотрела. Не замечала много… Каждый предмет для меня был как новый. Умываться можно стерильными салфетками и кипяченой водой. Такие манипуляции я проделывала неделю.
Прием у врача на следующий день после операции показал 95% зрения, через неделю 100%. Но правый глаз видит явно не на 100%, что ж. Всё еще должно «подтянуться». Уже разрешили краситься! Хотя говорили, что только через две недели. Разрешили спать на животе! Но я ещё боюсь…
Следующий осмотр через 3 недели. Будем ждать!..
Ах, да. Блики есть. Надеюсь, это пройдёт.. Машину правда я не вожу.
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Не понимаю, почему раньше не сделала операцию! ДЕВОЧКИ, это прекрасно!!!!
ЗЫ: извините, что рассказ получился такой большой…
ЕленкаКа, принимайте наши поздравления!:flower:
Спасибо за информативный отчет:flower:, все очень живо описываете, прям как там еще раз побывала:)). Добавила его на первую страничку топика.
Девочки, кто собирается делать, всем УДАЧИ!:flower:
TANGERAMANIA
10.10.2010, 18:12
Девочки, а после 40 лет кто-нибудь делал лазерную коррекцию? У меня - 11, ни в очках, ни в линзах до единицы не доходит... Так надоело быть слепой курицей! А мой окулист говорит, что уже поздно, мол, раньше надо было. А раньше не получалось, дети маленькие, заботы всякие, денег не хватает... Ну их, конечно, всегда не хватает, но сейчас я бы могла кредит взять....
Ленка-Глазастая
10.10.2010, 19:04
ЕленкаКа, принимайте наши поздравления!:flower:
Спасибо за информативный отчет:flower:, все очень живо описываете, прям как там еще раз побывала:)). Добавила его на первую страничку топика.
Девочки, кто собирается делать, всем УДАЧИ!:flower:
СПАСИБО! :)
Да. Всем удачи!!! Главное - не бойтесь!:flower:
ЕленкаКа, спасибо Вам за отзыв!
Мне так очень актуально...
Я сегодня прошла обследование, записалась на пятницу к Саркисяну.
Пока не страшно... наверно ближе будет колбасить...
Странно, мне врач сказала не краситься неделю и спать необязательно на спине, главное не спать на животе. А на боку можно, правда если себя контролируешь.
В общем скоро пополню картотеку отзывов. Хватит уже читать... надо делать.
Девочки, а после 40 лет кто-нибудь делал лазерную коррекцию? У меня - 11, ни в очках, ни в линзах до единицы не доходит... Так надоело быть слепой курицей! А мой окулист говорит, что уже поздно, мол, раньше надо было. А раньше не получалось, дети маленькие, заботы всякие, денег не хватает... Ну их, конечно, всегда не хватает, но сейчас я бы могла кредит взять....
Вам стоит обследование пройти - врач скажет стоит ли делать, распишет + и -, расскажет о перспективах. А там уже Вам решать :)
Кстати, биологический возраст не всегда равен возрасту по паспорту :fifa:
Мне сегодня врач на обследовании говорила, что у нее были пациенты после 50 лет...
Один мужчина и женщина.
Мужчине нужно было зрение потому что он заядлый охотник.
И ему нужно было хорошее зрение вдаль.
Женщине просто захотелось.
Как я поняла в возрасте становится хуже видно вблизи из-за того, что хрусталик не так эластичен для подстраивания к картинке вблизи.
А на картинку вдаль это не распространяется. Если вы почитаете книгу врача Саркисяна, которая выложена на сайте клиники Меди. То там подробнее написано про это явление.
Так что если есть желание, сходите на обследование. Вам там все подробно расскажут.
Да и просто глаза проверить лишний раз не помешает.
TANGERAMANIA
10.10.2010, 19:56
Спасибо, девочки! Обязательно схожу!
Ленка-Глазастая
10.10.2010, 20:45
Странно, мне врач сказала не краситься неделю и спать необязательно на спине, главное не спать на животе. А на боку можно, правда если себя контролируешь.
А мне говорили не краситься 2 недели. На недельном осмотре доктор сказал: "Радуйтесь. Я Вам уже разрешаю краситься". А на спине надо было спать первую ночь. А потом уже можно и на боку :)
Ленка-Глазастая
10.10.2010, 22:30
А ещё о впечатлениях ПОСЛЕ коррекции. Конечно, это не передать словами. Но я постараюсь. Для начала: каждое утро я просыпаюсь, ползу сначала на кухню (!), включаю телевизор, тыкаю по каналам, понимаю, что все вижу, довольная ухожу умываться :). Боюсь, что зрение исчезнет.. А так приятно ВИДЕТЬ!!!:support: Читаю все вывески, названия магазинов, номера маршруток вижу из далека. Радости нет предела:):):). И каждый день нахожу что-нибудь новое, что раньше не было таким красивым! :) А главное – вижу лица людей, их глаза и мимику. Заглядываю в окна домов - рассматриваю шторы (это мамино любимое занятие, раньше я не могла с ней разделить:))).
Живу полной жизнью! ;) Чего и ВАМ желаю :)
Девочки, а вот с лоскутом то толком еще не приросшим?
Как?
Глаза не мыть не тереть, на боку животе не спать...
Как быстро вы пришли к нормальному образу жизни?
Я сейчас ловлю себя на мысли что постоянно тру глаза... что утром сильно зажмуриваюсь по несколько раз чтобы проснуться...
вот вроде все все все прочитала, а появляются куча всяких мыслей...
Ленка-Глазастая
11.10.2010, 13:41
Я на неделю после коррекции взяла больничный в поликлинике.
Никакой косметики. На улицу практически не выходила, чтобы ничего мне в глаза даже через очки не надуло:):). «Умывала» глаза стерильными салфетками и кипяченой водой – только с краев убирала соньки и, видимо, лекарство засохшее.. Телевизор практически не смотрела, комп тоже, не читала книги, ела-пила-спала и смотрела в потолок. Была таким затворником. Хотя мне было сказано, что через день можно уже спокойно выходить на работу. Но я люблю перестраховаться! :)
Через неделю уже привыкла к «новому миру», косметикой желание пользоваться так и не появилось (до сих пор.. хотя прошло всего 2 недели), только пудрой.. Но признаюсь, глаза не пудрю.. Только тссс! :):)
А через неделю доктор сказал, что надо читать (!), надо, чтобы мышцы работали! Просто чаще надо делать перерывы. Начала читать, и действительно, вблизи стало лучше видно!
Я тоже перед коррекцией поймала себя на мысли, что часто тру глаза, особенно по утрам!!!
После коррекции не было желания тереть глаза, потому что понимаешь, что ГЛАЗА - не волосы...
Сама по себе просто перестала их тереть! Просто сказала себе: "НЕЛЬЗЯ". И знаете, желания нет туда залезать, трогать их... Иногда очень-очень хочется почесать, но оказывается, это всё так терпимо!!!
Я на неделю после коррекции взяла больничный в поликлинике.
Никакой косметики. На улицу практически не выходила, чтобы ничего мне в глаза даже через очки не надуло:):). «Умывала» глаза стерильными салфетками и кипяченой водой – только с краев убирала соньки и, видимо, лекарство засохшее.. Телевизор практически не смотрела, комп тоже, не читала книги, ела-пила-спала и смотрела в потолок. Была таким затворником. Хотя мне было сказано, что через день можно уже спокойно выходить на работу. Но я люблю перестраховаться! :)
Через неделю уже привыкла к «новому миру», косметикой желание пользоваться так и не появилось (до сих пор.. хотя прошло всего 2 недели), только пудрой.. Но признаюсь, глаза не пудрю.. Только тссс! :):)
А через неделю доктор сказал, что надо читать (!), надо, чтобы мышцы работали! Просто чаще надо делать перерывы. Начала читать, и действительно, вблизи стало лучше видно!
Я тоже перед коррекцией поймала себя на мысли, что часто тру глаза, особенно по утрам!!!
После коррекции не было желания тереть глаза, потому что понимаешь, что ГЛАЗА - не волосы...
Сама по себе просто перестала их тереть! Просто сказала себе: "НЕЛЬЗЯ". И знаете, желания нет туда залезать, трогать их... Иногда очень-очень хочется почесать, но оказывается, это всё так терпимо!!!
Мне на неделю больничный не дадут... поэтому я записалась по советам бывалых на пятницу вечер.
Телевизор я смотреть не люблю. Комп на выходных не нужен.
Ну а без книжки жить не могу, очень хорошо, значит буду тренировать глазки...
Эх... что то я очкую... а ведь надо дожить до пятницы...:065:
Закрадывается жуткая мысль... Таки оно мне надо? :073:
Ленка-Глазастая
11.10.2010, 13:56
Ну это Вы для себя сами решайте!..
Но, если РЕШИЛИ, то не бойтесь и не отступайте! И меньше думайте!!! Удачи Вам!!!
enchantress
11.10.2010, 16:23
а можно читать книжки на телефоне или это вредно?
Мышка Соня
11.10.2010, 16:54
я в первый же вечер вылезла на ЛВ!:065:
вижу прекрасно!:fifa:
Ленка-Глазастая
11.10.2010, 17:33
Моё мнение – книжки на телефоне читать вредно:
1. Мелкий текст
2. Скорее всего, читаете в транспорте, а там трясёт!!!
enchantress
11.10.2010, 18:12
Моё мнение – книжки на телефоне читать вредно:
1. Мелкий текст
2. Скорее всего, читаете в транспорте, а там трясёт!!!
2. неа, я читаю перед сном:) Дети спят, свет не включить, а на тел. очень удобно.
Ленка-Глазастая
11.10.2010, 18:25
3. Освещение плохое
2. неа, я читаю перед сном:) Дети спят, свет не включить, а на тел. очень удобно.
Я читаю на телефоне, но у меня есть возможность увеличить шрифт. Телефон большой, смартфон. И стараюсь читать при свете.
а можно читать книжки на телефоне или это вредно?
это вредно. но я читаю по чуть-чуть
добрый вечер! зрею на лазер уже лет 10)) сначала финансовой возможности не было, потом не хотела перед беременностью и тд. сейчас ребенку 7 месяцев, кормлю грудью. после родов зрение не изменилось (-5,5 на оба глаза, роды естественные) хочу через года 3-4 второго, рожать тоже сама хочу. мой офтальмолог (кмн, доцент), у которого наблюдаюсь все эти 10 лет говорит, что ГВ не противопоказание, а рожать можно хоть через год после коррекции. и я ему верю) к сожалению, нет возможности пролистывать все части темы, но очень бы хотелось почитать истории мамочек и убедиться на примерах.
добрый вечер! зрею на лазер уже лет 10)) сначала финансовой возможности не было, потом не хотела перед беременностью и тд. сейчас ребенку 7 месяцев, кормлю грудью. после родов зрение не изменилось (-5,5 на оба глаза, роды естественные) хочу через года 3-4 второго, рожать тоже сама хочу. мой офтальмолог (кмн, доцент), у которого наблюдаюсь все эти 10 лет говорит, что ГВ не противопоказание, а рожать можно хоть через год после коррекции. и я ему верю) к сожалению, нет возможности пролистывать все части темы, но очень бы хотелось почитать истории мамочек и убедиться на примерах.
ГВ - противопоказание. Считается, что гормональный фон шалит и лучше подождать конца ГВ.
Diamond Diva
13.10.2010, 01:36
ГВ - противопоказание. Считается, что гормональный фон шалит и лучше подождать конца ГВ.
+1!
Я тоже после рождения ребенка решила сделать операцию, и пришлось ждать пока закончу ГВ :support: И сделала через 4 мес. после окончания ГВ (перестраховалась так скажем). Хотя в рекомендациях (где я делала - клиника Федорова) говорится, что коррекции не проводятся во время беременности, раннего периода после родов, в т.ч. в период кормления грудью и 2 месяца после его окончания.
пушистая белка
13.10.2010, 10:41
Я тоже хочу сделать коррекцию. Но мне отказали делать, хотя ребенку было год и уже не на ГВ. Мотивировали тем что ребенок маленький и будет просится на руки, тяжелого поднимать нельзя. И вообще сказали лучше родите второго а потом и делайте операцию. Я им тоже верю! Пока похожу в линзах.
ValentinaR
13.10.2010, 11:38
Я тоже хочу сделать коррекцию. Но мне отказали делать, хотя ребенку было год и уже не на ГВ. Мотивировали тем что ребенок маленький и будет просится на руки, тяжелого поднимать нельзя. И вообще сказали лучше родите второго а потом и делайте операцию. Я им тоже верю! Пока похожу в линзах.
Интересно, это где вам так сказали? Лазерная коррекция и запрет на поднятие тяжестей никоим образом не связаны. Тяжелое поднимать нельзя в принципе, если у вас проблемы с сетчаткой, в основном такое часто встречается у близоруких. Мне со школы тяжести не показаны, что в линзах, что в очках и соответственно после коррекции тоже.
П.С. кстати второго ребенка разрешили планировать хоть на след. день после коррекции).
жаль, придется ждать до осени как минимум.
Frollini
14.10.2010, 00:03
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, когда примерно в Меди можно ожидать новогодних скидок? До НГ или после?:008:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, когда примерно в Меди можно ожидать новогодних скидок? До НГ или после?:008:
Я смотрю бывает и так и так...
вот например только закончилась акция по сентябрь, и с октября началась новая....
А у меня финишная прямая... завтра день икс...
становится страшнее и страшнее...
Ведь глазки навсегда будут порезаны...:001:
Ленка-Глазастая
14.10.2010, 12:25
Удачи Вам!!!:flower:
Держим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня финишная прямая... завтра день икс...
Удачи Вам!:flower: Все обязательно будет хорошо! Для поднятия духа посмотрите нашу статистику, нас ведь уже больше 300 человек:support::fifa::020:
Ждем Вас!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!:flower: Все обязательно будет хорошо! Для поднятия духа посмотрите нашу статистику, нас ведь уже больше 300 человек:support::fifa::020:
Ждем Вас!:flower:
Удачи Вам!!!:flower:
Держим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки! Как прозрею, отпишусь, обязательно оставлю отзыв для следующих...
Эх... а как же долго ненакрашеной то ходить? :010:
Типа естественная красота лучше всего?
Но самое страшное это:
- спать на спине
- умывать лицо
- тереть глаза
- вытирать лицо полотенцом....
Как же с этими комфортными действиями?
Когда же можно все это делать так как обычно? Или уже никогда?
Я уже прочитала отзывы про стерильные салтфеточки... но ведь страшно...
Ладно, не буду впадать в отчаяние, все уже решено, завтра на стол.
Буду вспоминать про "лапки волочет" (с)
Ленка-Глазастая
14.10.2010, 19:03
>Эх... а как же долго ненакрашеной то ходить? :010:
Я всегда подводила глаза и красила тушью ресницы. Каждый рабочий день!
А сейчас… Вот уже третью неделю хожу БЕЗ косметики.. Ну немного подвожу уголки глаз.. И всё! Никогда не думала, что Я смогу ходить в такой виде на работу!!!
Спать на спине - не страшно, просто неудобно. Ортопедическая подушка (в виде буквы С) под голову – для меня идеальный вариант! + очки на ночь, чтобы в глаза не залезть.
Умывать лицо - протирать уголки глаз неделю. А сейчас просто набираю в ладошки, а потом на глаза бультых:)
Тереть глаза – да вот желания у Вас не возникнет туда лезть после всех манипуляций!
Вытирать лицо полотенцем – так ЛИЦО (!), не глаза ведь
Всё будет ХОРОШО! Плюсов гораздо больше, чем минусов!!!:support: Удачной операции!!!
Спасибо девочки! Как прозрею, отпишусь, обязательно оставлю отзыв для следующих...
Эх... а как же долго ненакрашеной то ходить? :010:
Типа естественная красота лучше всего?
Но самое страшное это:
- спать на спине
- умывать лицо
- тереть глаза
- вытирать лицо полотенцом....
Как же с этими комфортными действиями?
Когда же можно все это делать так как обычно? Или уже никогда?
Я уже прочитала отзывы про стерильные салтфеточки... но ведь страшно...
Ладно, не буду впадать в отчаяние, все уже решено, завтра на стол.
Буду вспоминать про "лапки волочет" (с)
Какие Вас смешные проблемы волнуют :)
Я вообще последнее время стала краситься только вечером при выходе в свет. А так хожу только с губной помадой (чтоб губы не обветривались). ИМХО, но обязательно краситься надо только натуральным блондинкам - у них глаза совсем светлыми ресницами и бровями не обозначены.
Спать на спине, в очках - какая фигня. Я спала после ЛЗК на боку. Причем так, чтобы отвернуться от своего мужчины, чтобы он сне во сне в глаз случайно не заехал :))
Умывать лицо, вытирать полотенцем - плеснули себе в лицо воды и промокнули полотенцем ;) Вот гигиену глаз я проводила с осторожностью - ватной палкой аккуратно убирала всякие выделения, типа коньюктивитных.
Ну а про тереть глаза вообще смешно. Вы же ходите сейчас накрашенная. Что? Постоянно трете глаза и размазываете косметику? ;)
У меня, ввиду того, что не крашусь, как раз проблема: накрашусь и забуду, что глаза трогать нельзя, а то тени размажу :)) Приходится себя контролировать :))
Не переживайте, все у Вас будет хорошо :)
@@@@@@
Была на осмотре у Саркисяна. Прошло три недели после операции. Пошла раньше потому, что мучает сухость. Он душка! Классный! Сказала ему спасибо он очень обрадовался. Все объяснил почему сухость, что делать. Разрешил лить воду на лицо, а то я замучилась мыться под душем, отклоняя голову назад, чтоб не лить на него.
Я пока не крашусь, но только потому, что в течение дня капаю в глаза.
Всем удачных операций!
Спасибо девочки!:flower:
Про не тереть глаза тоже вспомнила, что эта привычка еще с 13 лет появилась, после того как краситься начала.
Но вот появляются глупые вопросы.
В общем вернусь уже к вам с другими глазами.:fifa:
enchantress
15.10.2010, 11:34
Про не тереть глаза тоже вспомнила, что эта привычка еще с 13 лет появилась, после того как краситься начала.
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне еще 4 дня бояться:010:
Всем добрый день!
никогда не думала ,что буду писать в таком топе ибо выражение "лазерная коррекция" меня всегда пугало.
Девушки. подскажите, пжлста, с чего начать мне..дело в том, что давно ношу линзы,но последнее время жутко болит 1 глаз,из-за него болит голова, перешла временно на очки и поняла не-мо-гу я носить эти очки, не хочу...и вот понимаю,что пришло и мое время..на коррекцию..страшно-это ничего не сказать..
где можно пройти грамотную консультацию офтальмолога? (для начала просто выяснить,что с глазом)
и получить так сказать разрешение на коррекцию
Врач по коррекции я так поняла один из лучших Саркисян
Vitochk@
15.10.2010, 21:23
Какие Вас смешные проблемы волнуют :)
Я пришла защитить блондинок. :fifa: Я самая натуральная блондинка. Не крашусь и не оттеняюсь ничем :004: НО... брови у меня черные :017: А после коррекции не красилась ок. месяца, на осмотрах, когда спрашивала, ну когда же можно будет накрасить глазки, все врачи отвечали, что мне и так хорошо ;)
Так что, многим и без косметики очень даже хорошо!
Удачи :flower: Все хорошо будет :support:
soulriver
15.10.2010, 21:49
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне еще 4 дня бояться:010:
Не бойтесь...Это совсем-совсем не больно...ни капельки...
КОШЬКАМА
16.10.2010, 01:11
Здрасти всем. Девочки, кто уже делал коррекцию,скажите,есть смысл её делать в 72 года? Зрение -5.
Diamond Diva
16.10.2010, 02:06
Всем добрый день!
никогда не думала ,что буду писать в таком топе ибо выражение "лазерная коррекция" меня всегда пугало.
Девушки. подскажите, пжлста, с чего начать мне..дело в том, что давно ношу линзы,но последнее время жутко болит 1 глаз,из-за него болит голова, перешла временно на очки и поняла не-мо-гу я носить эти очки, не хочу...и вот понимаю,что пришло и мое время..на коррекцию..страшно-это ничего не сказать..
где можно пройти грамотную консультацию офтальмолога? (для начала просто выяснить,что с глазом)
и получить так сказать разрешение на коррекцию
Врач по коррекции я так поняла один из лучших Саркисян
Вы с глазом не тяните и срочно к врачу!!! Это не шутки! :ded: У меня тоже такое было, тоже дурочка пару недель ходила и думала , что пройдет (капала в глаз альбуцид), даже линзы время от времени одевала, т.к в очках ужасно не хотелось. В итоге, когда уже глаз слезился даже от очков , побежала в ближайшую оптику (там принимал офтальмолог). Врач меня отругала за то что я запустила и сразу не обратилась!!! Поставила диагноз - кератит (инфекционное заболевание) и посоветовала мазь и капли. И строго настрого сказала обратиться к врачу если через 1-2 дня легче не станет. А легче мне не стало!!! И я, сломя голову, в выходной день понеслась в глазной травмпункт, благо он работает круглосуточно и без выходных. Мне диагноз подтвердили и прописали капать капли и накладывать мазь КАЖДЫЕ 2 часа! Сказали что через недельку должно пройти. Это было очень ужасно, я думала глаз никогда не пройдет, так он у меня бедненький болел и слезился. Но он прошел слава богу, но линзы было жутко страшно одевать!!! Вот тогда я и решилась на коррекцию, после многих лет ношения линз и очков! :support:
Если думаете о коррекции, то лучше сразу проходить там, где планируете делать, а можно пройти обследование сразу в неск. местах
И так девушки, я вернулась.
Уже была на консультции, врач сказала все хорошо, один глаз видит из 10 строчек 7, второй 9.
Говорят, будет улучшаться еще. Но и без этого я вижу очень хорошо!
Но по порядку.
В 1999 году я впервые услышала о методе коррекции зрения, но по тем временам сумма казалась мне просто неподъемной.
Но мечта не носить очки, закралась мне в душу. Ведь когда мне прописали очки в 90-х годах, близорукость считалась данностью, оставшейся на всю жизнь.
И вот года два назад, на любимом ЛВ, я наткнулась на топик про коррекцию зрения. Видимо это был самый первый топик.
Я освоила его взахлеб, и подумала. Вот, делают же...
Ну а я... когда нибудь... тоже... может быть...
Около года назад я начала осваивать линзы (ведь операция это все таки операция, а линзы носят огромное количество людей).
Когда мне врач одел пробные, я ошалела от картинок вокруг, все было таким четким...нереальным... На носу ничего не мешало... Фантастика!!!
Но в линзах я могла ходить часа два... Затем глаза начинали болеть. А процедура одевания и снимания за год, так и не дошла до автоматизма.
Хотя благодаря линзам я поняла что такое заниматься в спортзале и видеть тренера, кататься на роликах и видеть четко асфальт... И главное ездить в машине в темных очках.
Я нашла себе линзы в которых мои глаза могли существовать около 8-10 часов. Но этого хватало только на работу. А вечером, в спортзал, или еще куда, приходилось их вытаскивать. Не подружилась я с ними. А очки стали просто выбешивать.
И вот открыв, в очередной раз ЛВ, топик про коррекцию, я подумала
"Какого черта! Сколько можно, почему я не могу сделать себе праздник! Я 20 лет в очках, мне совсем скоро будет 30, а лет через 15-20 зрение будет портиться само по себе, с возрастом. И что, я так и не познаю радость зрения?!"
И я пошла... записалась на диагностику, поставила перед фактом родных.
Естестсвенно пошла в Меди, и очень обрадовалась, когда назначая время на коррекцию, мне сказали что мой врач Саркисян Карен Арамович.
Вчера с утра меня начало трясти мелкой дрожью. Я должна была заехать за мужем, чтобы потом он меня отвез с операции. Когда я подъехала, я отдала ему руль. И тут, проехав, метров 200, перед нами начала разворачиваться машина. Торможение было бы бесполезным, слишком близко происходил маневр. Муж чудом вывернул на встречку и избежал столкновение. Машина удрала...(ну понятно, почему, муж побежал разбираться с диким лицом) и потом мы остановились отдышаться.
Страх перед операцией был вытеснен полностью. Перед глазами у меня был автомобиль, картинки искореженного металла..
Время было самое пиковое. Все улицы забиты пробками, до парковки МЕДИ мы не доехали, оставили ее на ул. Жуковского. Пошли пешком.
Я заключила договор, попросила квиточек за возврат НДС (блин, забыл сегодня заполненный отдать:065:), и услышав "Вы готовы?" на всякий случай сбегала в туалет. Вдруг что:))
Меня посадили на стул, дали салфетки умыть лицо от косметики. (не удержалась я, намазалась тенями на работу) закапали глаза анастезией и подробно рассказали, о чем я уже была в курсе
1. сколько длится операция
2. как себя вести
3. какие будут ощущения потом
4. мои действия после операции
Предложили новопассит. Но я отказалась.Подумала нафиг надо, от него вдруг у меня глаза начнут себя неадекватно вести. Тем более сама операция быстрая, а от отходняка успокоительное все равно не поможет.
Одели шапочку ( я ее потом домой попросила, на память:013:)
Потом опять закапали глаза, протерли глаза (спиртом что ли, очень жжется) и проводили в операционную.
Я до последнего не верила что я решилась на это:010:
Подлезла под лазер. Вцепилась в известную уже для всех "собачку талисман". Проверила сразу на месте все ее лапы и хвост.
Положили мне салфетку с дыркой, начинают операцию с правого глаза.
Как вставляли векорасширитель практически не почувствовала.
Девочки, я все знала, все читала... Смотрела видео и со стороны врача и со стороны пациента (есть такое видео на московском офтальмологическом сайте).
Я была очень подкована во всем. Но все равно позорно закрывала глаза и даже дернула глазами когда машинка начала срезать лоскут. Но врач не ругался, просто говорил что надо вернуть глаза обратно и смотреть прямо.
В какой момент начал работать лазер я так и не поняла, запаха толком не было.
Вспомнила историю про "лапки волочет" :)
И даже прибалдела когда они салфетку на другой глаз передвинули. Как они лили воду и замазывали глаз я толком не помню. По мне так операция даже не то что 10 минут.... А минуты по полторы на каждый глаз длилась. Но думаю, поболе все таки.
Встала, все в тумане, как в турецкой бане. Но уже я видела четче предметы в другой комнате. На меня пристально смотрела Карен Арамович, спросил "ну как?" А я ему "доктор, я же вас вижу!" Он, развесилился "Ну так а для чего же мы все это затеяли?"
Отвели меня в комнату отдыха, принесли чай, я достала припасенную трубочку с вареной сгущенкой. Я же ничего весь день не ела, нервничала.
Муж сидевший уже там, смотрел на меня очень встревоженно, ему очень не нравилась моя затея. Но разве меня остановишь...
Глаза были как у вампира. краснющие и слезящие.
Но я видела все четче и четче... несмотря на туман.
В голове мысль "Боже, я все таки это сделала!"
А вот минут через 10 меня накрыло... глаза же нельзя держать закрытыми. Но это ужасно. Обильное слезотечение, жуткая светобоязнь, единственное на что я могла смотреть, это на мусорный бачок под раковиной. Мне потом сказали это потому что он в темном углу.
Отправили к Карен Арамовичу, он смотрел на мои глаза жутким устройством, которое светит в глаз. Глаза открыть просто невозможно. Хоть руками веки держи.
Закапали мне глаза, сказали что от этого будет легче. Ну не знаю... Жуть просто.. Не полегчало.
Усилием воли поднялась с кресла, натянула очки, выползла на улицу. А машина то на ул. Жуковского... Ползла я держа мужа под руку... и сквозь слезы смотрела на пл. Восстания, на людей и магазины. Читала вывески и уже видела номера на автомобилях!!!!
Сели в машину, тронулись, минут десять глаза я не могла совершенно открыть. Но я пыталась. Ведь вокруг столько интересного!
Девочки, кто пойдет, позаботьтесь о носовых платках. Я не подумала... а слезы льются не переставая. Две стыренных салфетки из меди и две найденных мною на дне сумки промокли сразу... Размазывала все руками. А еще я когда плачу, то у меня жуткий насморк.
Боль через час поднялась непереносимая. Как будто я умылась с открытыми глазами хозяйственным мылом... А мы в это время стояли в жуткой пробке... и меня слепили фары, светофоры, стопсигналы...
Я старалась не ныть и не жаловаться. Ведь муж изначально был против, зачем его раздражать, я сама этого хотела. Но он поглядывал на меня очень жалостливо и старался по возможности объехать все пробки, чтобы побыстрее доставить меня домой.
Дома меня встретили домашние в темноте, и я поползла в комнату.
Боль уже не много меня отпускала. Я закапала в жуткое болючие глаза капли.. И легла подремать. Ощущения "хозяйственного мыла" сменилось ощущением "блин, я тыркнула тушью в глаз!"
И уже в 20,30 я встала с кровати с нормально переносимой болью, напомнившей мне момент, как я заснула в линзах.
Спала я чутко... чтобы не перевернуться со спины.. А в пять утра выползла на кухню, смотрела на улицу, пила чай и читала книжку.
Ну заканчиваю я это жутко длинное повествование. Пишу много, потому что знаю, как много хочется знать, когда решаешься на такое.
Сейчас у меня болит немного голова, глаза немного утомленные. Но в целом это супер девочки!!! Ведь листики на деревьях такие желтые желтые... я вижу каждый по отдельности!
Пока не буду участвовать в опросе, поставлю галочку после последнего осмотра.
Там и отпишусь по результатам.
Да, зрение у меня было -3,25 левый, -4 правый.
В любом случае Карен Арамовичу "5":love:
Девочки, у меня вообще какой-то бред с глазами происходит.
По порядку:
Сделали коррекцию на оба глаза. До этого было -6,5.
Через 3 месяца после коррекции левый глаз 8 строчек, правй 3-4 строчек. принято решение о докоррекции на правом глазу.
5го августа докоррекция на правом.
Через неделю после докоррекции правй 1, левый 8-9 строчек.
Через 2 месяца после докоррекции на правом. (Т.е. получается 5 месяцев после первой операции). Правй почти еденица. Левый 6 строчек.
Я в шоке. так сильно вдруг упало зрение на левом. Почему? Опять разница между глазами(((( Мешает жутко.
И ведь теперь докоррекцию на левом не будут же делать? и что будет дальше с глазками??! Страшно.
soulriver
16.10.2010, 16:19
Девочки, у меня вообще какой-то бред с глазами происходит.
По порядку:
Сделали коррекцию на оба глаза. До этого было -6,5.
Через 3 месяца после коррекции левый глаз 8 строчек, правй 3-4 строчек. принято решение о докоррекции на правом глазу.
5го августа докоррекция на правом.
Через неделю после докоррекции правй 1, левый 8-9 строчек.
Через 2 месяца после докоррекции на правом. (Т.е. получается 5 месяцев после первой операции). Правй почти еденица. Левый 6 строчек.
Я в шоке. так сильно вдруг упало зрение на левом. Почему? Опять разница между глазами(((( Мешает жутко.
И ведь теперь докоррекцию на левом не будут же делать? и что будет дальше с глазками??! Страшно.
Блин. Грустно :(
А где вы делали и у кого? Что врач ваш говорит?
enchantress
16.10.2010, 22:15
Niakris, вы молодец!
Немного напугал ваш рассказ про отходняк, но это тоже нужно знать и быть к этому готовым.
Пойду завтра куплю бумажных платочков.
Ленка-Глазастая
16.10.2010, 22:18
Niakris, я Вас поздравляю!!!! Всё закончилось!!! УРА!!! Вы молодец!:flower::flower::flower:
Надеюсь, скоро прочитаем, что у Вас две единички!:support:
зы: читала про жуткие отходняки, была готова. Но вот у меня и слезинки не было! Действительно, хороший совет - девочки, берите платочки
Diamond Diva
17.10.2010, 02:59
Niakris, поздравляю!!!! Скорейшего восстановления! :flower::flower::flower:
Ну вот, и я медленно и плавно вливаюсь в Вашу компанию! Медленно - потому, что много лет назад муж сказал решительное НЕТ, как только я заикнулась о ЛК; плавно - потому, что я все же и мытьем . и катанием привела его к мысли, что я все равно это сделаю... Была в пятницу на консультации у Парамоновой, коррекцию делать можно... Сижу, боюсь...
Я пришла защитить блондинок. :fifa: Я самая натуральная блондинка. Не крашусь и не оттеняюсь ничем :004: НО... брови у меня черные :017: А после коррекции не красилась ок. месяца, на осмотрах, когда спрашивала, ну когда же можно будет накрасить глазки, все врачи отвечали, что мне и так хорошо ;)
Так что, многим и без косметики очень даже хорошо!
Наверное я плохо сформулировала свою мысль. Я имела ввиду, что темноволосые вообще могут не краситься, а блондинки - по желанию. К тому же Вы обладаете темными бровями, то есть глаза все же и без косметики на лице видны, а значит мою мысль подтверждаете ;)
К тому же пассаж про косметику относится к сильно переживающим: как я буду ходить не накрашенная :)). Не вижу в отсутствии макияжа ничего страшного :fifa: :)
Niakris, поздравляю! :flower:
Спасибо за подробный отчет:flower:. ИМХО, Вы совершенно правы: все, даже самые мелкие подробности, очень нужны и значимы на этапе принятия решения. На Ваш отчет поставила ссылочку на первой страничке топика:)
Удачи Вам, скорейшего восстановления:flower:
_Pretty_
17.10.2010, 16:52
Я делала коррекцию в МЕДИ в августе 2009, врач - Гаврилова, потом наблюдалась у Борисова. Со всеми скидками обошлись оба глаза примерно в 30 000 р. Зрение было -6 и -6,5. Сейчас 100%, но после долгого сидения за компом, часто чувствую что оно падает. Делать стоит, потому что свое зрение ни с чем не сравнится.
Niakris, я Вас поздравляю!!!! Всё закончилось!!! УРА!!! Вы молодец!:flower::flower::flower:
Надеюсь, скоро прочитаем, что у Вас две единички!:support:
зы: читала про жуткие отходняки, была готова. Но вот у меня и слезинки не было! Действительно, хороший совет - девочки, берите платочки
Спасибо!
А вы сколько строчек видите? Я просто вообще про строчки ничего не знала. И даже немножко расстроилась когда выяснилось что не все вижу. Но с другой стороны, фиг с ними со строчками, если сам мир стал для меня ярким, четким и сочным.
Niakris, поздравляю!!!! Скорейшего восстановления! :flower::flower::flower:
Спасибо!
Ну вот, и я медленно и плавно вливаюсь в Вашу компанию! Медленно - потому, что много лет назад муж сказал решительное НЕТ, как только я заикнулась о ЛК; плавно - потому, что я все же и мытьем . и катанием привела его к мысли, что я все равно это сделаю... Была в пятницу на консультации у Парамоновой, коррекцию делать можно... Сижу, боюсь...
А вот бояться совершенно не надо! Ведь вы скоро увидите мир!
Как я уже писала, после операции, несмотря на боль и слезоточивость, я улыбалась! Ведь теперь мир я увижу своими глазами!
Наверное я плохо сформулировала свою мысль. Я имела ввиду, что темноволосые вообще могут не краситься, а блондинки - по желанию. К тому же Вы обладаете темными бровями, то есть глаза все же и без косметики на лице видны, а значит мою мысль подтверждаете ;)
К тому же пассаж про косметику относится к сильно переживающим: как я буду ходить не накрашенная :)). Не вижу в отсутствии макияжа ничего страшного :fifa: :)
А я теперь не накрашенная такая молоденькая...:008:
Однако купила себе помаду сегодня... До этого не пользовалась практически никогда. Теперь у меня смена имиджа, не накрашенные глаза, и красивые губы:fifa:
Niakris, поздравляю! :flower:
Спасибо за подробный отчет:flower:. ИМХО, Вы совершенно правы: все, даже самые мелкие подробности, очень нужны и значимы на этапе принятия решения. На Ваш отчет поставила ссылочку на первой страничке топика:)
Удачи Вам, скорейшего восстановления:flower:
Спасибо, большое!
С отчетом старалась...:008:
Помню как я проглатывала все отчеты, все слова... все эмоции...
Спасибо топику!!! Так бы я еще очень долго решалась...
По самочувствию...
вижу хорошо, но к вечеру глаза устают, как будто я долго ходила в линзах...
А я теперь не накрашенная такая молоденькая...:008:
Однако купила себе помаду сегодня... До этого не пользовалась практически никогда. Теперь у меня смена имиджа, не накрашенные глаза, и красивые губы:fifa:
Вот это правильный взгляд на обстоятельства, тем более временные :flower: Главное во всем находить позитив :)
Поздравляю с новыми глазками :flower:
Девочки, всем привет! Я,возможно, не совсем по адресу, но все же...
подскажите кто что знает или, может делал Лазеркоагуляцию?:008:
В общем...У меня в 2000г была склеропластика(со швами,нитками и т.п.). Врач из роддома отправил меня в клинику Федорова.... Там нашли "следы улиток"(как я поняла, истощение сетчатки) и назначили Лазеркоагуляцию. И вот завтра день Х.:005:
У меня идет 30 неделя.... и я очень боюсь,т..к. мне никто толком ничего не пояснил - ни в чем заключается данная процедура, больно/нет, не навредит ли малышу и т.п. А если страшно мне, то и ребенку страшно и как это может на нем отразиться :001:
У меня большой мандраж, подскажите, кто что знает, а?:flower:
Diamond Diva
18.10.2010, 00:43
Девочки, всем привет! Я,возможно, не совсем по адресу, но все же...
подскажите кто что знает или, может делал Лазеркоагуляцию?:008:
У меня идет 30 неделя.... и я очень боюсь,т..к. мне никто толком ничего не пояснил - ни в чем заключается данная процедура, больно/нет, не навредит ли малышу и т.п. А если страшно мне, то и ребенку страшно и как это может на нем отразиться :001:
Я тоже проходила обследование перед родами в МНТК Федорова. Тоже назначили лазерную коагуляцию. Это было год назад. У меня была вроде 32-я неделя беременности..Неприятная процедура, но вытерпеть можно. Сама операция проходит минут 10 максимум, голову фиксируют на аппарате, наподобие такого на котором проверяют зрение. На глаз врач одевает векорасширитель (т.е моргнуть во время того, когда будет работать лазер невозможно :ded: Чего я в общем то тогда боялась) . Ну и просто нужно смотреть прямо на вспышки света. Операция не больная, как я уже написала, а больше неприятная (у меня такое ощущение было что кто-то в голове ковыряется :073:). Тоже жутко тряслась и боялась как бы не отразилось на ребенке. Но все прошло быстро, единственное после операции разболелась голова. Но возможна из-за нервов. Так что лучше не накручивайте себя, а идите смело, думая о том, что это не только для собственного благополучия, но и для ребенка! :ded: Это очень важная операция, т.к если ее не сделать перед родами (этой операцией как бы "штопают" мелкие дырочки на сетчатке) то из-за родов возможна отслойка сетчатки. Так я поняла. Удачи Вам завтра!!! И не бойтесь! :flower:
Ленка-Глазастая
18.10.2010, 10:10
Спасибо!
А вы сколько строчек видите? Я просто вообще про строчки ничего не знала. И даже немножко расстроилась когда выяснилось что не все вижу. Но с другой стороны, фиг с ними со строчками, если сам мир стал для меня ярким, четким и сочным.
На недельном осмотре левым глазом видела самую последнюю строчку, которую они просят прочитать. А правым глазом сказала, что не вижу её, что она плывёт. Попросили прочитать самую первую (всего там было три строчки). Прочитала первую. Не напрягаясь. Прочитала вторую. И прочитала третью! Девушка сказала, что я ни разу не ошиблась. И доктор Борисов сказал, что 100% оба глаза, что нет плюса и нет минуса. Но в правом глазу реально мутно. Повесила на работе таблицу, смотрю в начале дня и в конце. Последняя строчка правым глазам становится все менее размытой. Через неделю будет очередной осмотр в МЕДИ (пройдет месяц), посмотрим, что там увижу, что они там намеряют...
Но всё равно я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! :004:
Подождите хоть недельку! Мне тоже хотелось всё и сразу :))
Девочки, мне сделали операцию в четверг (14.10), в Меди, Саркисян. В час дня сделали, где-то до 6 вечера я чувствовала себя не очень (от местного наркоза и таблетки обезболивающего): тошнота, сонливость, глаза не открывались+заложенность носа. Но все это мелочи ;). На следующий день уже 100% зрение...Так непривычно - хожу по улицам, разглядвая листики на деревьях и читая надписи, езжу на машине по дорогам, по которым ездила уже тысячу раз и вдруг обнаруживаю много нового и крайне увлекательного :))
Да, учитывая скидку, операция обошлась в 40800 (левый глаз был-2, правый -4,5)
Там нашли "следы улиток"(как я поняла, истощение сетчатки) и назначили Лазеркоагуляцию. И вот завтра день Х.:005:
Не бойтесь!
Процедура не из самых приятных, но это не больно.
Смотрят с помощью такой штуковины -http://www.megamedservice.ru/catalog/good_img_big944191434805f863eb5d3.JPG
Всем привет!
Готовлюсь стать следующей:)
Собираюсь уже оооочеееень давно, но всё никак не получалось: то беременная, то кормящая.:))
Решила быстренько воспользоваться моментом.:fifa:
Девочки, возможно, у меня к вам будет много вопросов:073:
Подскажите, сколько в среднем дают время после обследования до операции? (в тот же день не буду точно).
Надо ли переждать после ОРВИ какое-то время?
На недельном осмотре левым глазом видела самую последнюю строчку, которую они просят прочитать. А правым глазом сказала, что не вижу её, что она плывёт. Попросили прочитать самую первую (всего там было три строчки). Прочитала первую. Не напрягаясь. Прочитала вторую. И прочитала третью! Девушка сказала, что я ни разу не ошиблась. И доктор Борисов сказал, что 100% оба глаза, что нет плюса и нет минуса. Но в правом глазу реально мутно. Повесила на работе таблицу, смотрю в начале дня и в конце. Последняя строчка правым глазам становится все менее размытой. Через неделю будет очередной осмотр в МЕДИ (пройдет месяц), посмотрим, что там увижу, что они там намеряют...
Но всё равно я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! :004:
Подождите хоть недельку! Мне тоже хотелось всё и сразу :))
Вот и я такая же!
А где взяли табличку?:008:
Девочки, мне сделали операцию в четверг (14.10), в Меди, Саркисян. В час дня сделали, где-то до 6 вечера я чувствовала себя не очень (от местного наркоза и таблетки обезболивающего): тошнота, сонливость, глаза не открывались+заложенность носа. Но все это мелочи ;). На следующий день уже 100% зрение...Так непривычно - хожу по улицам, разглядвая листики на деревьях и читая надписи, езжу на машине по дорогам, по которым ездила уже тысячу раз и вдруг обнаруживаю много нового и крайне увлекательного :))
Да, учитывая скидку, операция обошлась в 40800 (левый глаз был-2, правый -4,5)
Поздравляю! Мы с вами почти в одно время!
Всем привет!
Собираюсь уже оооочеееень давно, но всё никак не получалось: то беременная, то кормящая.:))
Подскажите, сколько в среднем дают время после обследования до операции? (в тот же день не буду точно).
Ну меня спрашивали не болею ли я.. нет ли насморка... температуры...
наверно надо чуть чуть переждать. Чтобы никаких симптомов простуды не было...
Ленка-Глазастая
18.10.2010, 13:27
Вот и я такая же!
А где взяли табличку?:008:
Таблица Сивцева: http://www.okozaoko.ru/sivcev.zip
Напечатала только последнюю страницу :))
enchantress
18.10.2010, 14:04
Всем привет!
Я завтра еду на осмотр в МНТК им.Федорова. Сказали, если не будет противопоказаний, то на след. день операция.
И операцию страшно делать, а теперь еще боюсь вдруг не разрешат.
enchantress
18.10.2010, 14:05
Таблица Сивцева: http://www.okozaoko.ru/sivcev.zip
Напечатала только последнюю страницу :))
класс!
сейчас себе тоже распечатаю.
А на каком расстоянии ее вешать?
Ленка-Глазастая
18.10.2010, 15:09
"Исследование остроты зрения проводится с расстояния 5 м и для каждого глаза отдельно. Справа в таблице стоит цифра, указывающая остроту зрения при проверке с расстояния 5 м, а слева цифра, указывающая расстояние, с которого этот ряд должен видеть исследуемый при нормальной остроте зрения.
Острота зрения может быть вычислена по формуле Снеллена:
V = d/D,
где V (Visus) - острота зрения, d - расстояние, с которого видит больной, D - расстояние, с которого должен видеть глаз с нормальной остротой зрения знаки данного ряда на таблице.
Если исследуемый читает буквы 10 ряда с расстояния 5 м, то Visus = 5/5 = 1,0. Если же он читает только первую строчку таблицы, то Visus = 5/50 = 0,1 и т.д. Если острота зрения ниже 0,1, т.е. больной не видит первую строчку таблицы, то можно больного подводить к таблице пока он не увидит первую строчку и затем остроту зрения определить с помощью формулы Снеллена."
Не бойтесь!
Процедура не из самых приятных, но это не больно.
Смотрят с помощью такой штуковины -http://www.megamedservice.ru/catalog/good_img_big944191434805f863eb5d3.JPG
Я тоже проходила обследование перед родами в МНТК Федорова. Тоже назначили лазерную коагуляцию. Это было год назад. У меня была вроде 32-я неделя беременности..Неприятная процедура, но вытерпеть можно. Сама операция проходит минут 10 максимум, голову фиксируют на аппарате, наподобие такого на котором проверяют зрение. На глаз врач одевает векорасширитель (т.е моргнуть во время того, когда будет работать лазер невозможно :ded: Чего я в общем то тогда боялась) . Ну и просто нужно смотреть прямо на вспышки света. Операция не больная, как я уже написала, а больше неприятная (у меня такое ощущение было что кто-то в голове ковыряется :073:). Тоже жутко тряслась и боялась как бы не отразилось на ребенке. Но все прошло быстро, единственное после операции разболелась голова. Но возможна из-за нервов. Так что лучше не накручивайте себя, а идите смело, думая о том, что это не только для собственного благополучия, но и для ребенка! :ded: Это очень важная операция, т.к если ее не сделать перед родами (этой операцией как бы "штопают" мелкие дырочки на сетчатке) то из-за родов возможна отслойка сетчатки. Так я поняла. Удачи Вам завтра!!! И не бойтесь! :flower:
Девочки, спасибо вам!!:flower::flower::flower:
Если кому пригодиться, мои впечатления:
Вчера сделали мне лазеркоагуляцию. Самым неприятным оказался векорасширитель и капли. После них вообще как-то глаза опухли. Но всё хорошо - больше боялась. Сейчас еще надо прокапать 3х дневный курс альбуцида(как-то так) и все. Пока написали мне ЕР без ограничений. :008:
Девочки, спасибо вам!!:flower::flower::flower:
Если кому пригодиться, мои впечатления:
Вчера сделали мне лазеркоагуляцию. Самым неприятным оказался векорасширитель и капли. После них вообще как-то глаза опухли. Но всё хорошо - больше боялась. Сейчас еще надо прокапать 3х дневный курс альбуцида(как-то так) и все. Пока написали мне ЕР без ограничений. :008:
Удачи вам и здоровья во всем остальном :flower:
Девочки, подскажите, были ли у вас после операции красные пятна на глазах.
У меня на глазу под верхним веком продолговатое красное пятно.
Я позвонила в Меди, мне сказали что это возможны следы от вакуума.
Вот ничего не могу сказать, потому как сразу после операции вроде этого пятна не было... А может и было, да и не осматривала глаза так детально.
В общем записалась к врачу на вечер. А сейчас думаю, может я зря... может я слишком мнительная....
Вот ничего не могу сказать, потому как сразу после операции вроде этого пятна не было... А может и было, да и не осматривала глаза так детально.
В общем записалась к врачу на вечер. А сейчас думаю, может я зря... может я слишком мнительная....
Не переживайте, это типа синяка. У моей компаньонки по гостинице было после ЛЗК. У меня было после скреропластики. Пройдет само, правда долго проходить будет, недели две как минимум.
Не переживайте, это типа синяка. У моей компаньонки по гостинице было после ЛЗК. У меня было после скреропластики. Пройдет само, правда долго проходить будет, недели две как минимум.
Спасибо большое!
Все равно в воскресенье к врачу...
а так вроде не мешает. Просто само наличие такой штуки, напугало...
Лазер сделала в 1 меде, было -7,5; -8 во время операции чуть не умерла от страха, особенно когда на секунду пропало полностью зрение, на следующий день уже видела единицу, но только с темными очками, светобоязнь сохранялась пару дней. после операции была беременность, роды - все ОК, единица как есть ттт. кстати я лазер делала будучи чуть-чуть беременной (еще не знала, но все обошлось)
Ленка-Глазастая
19.10.2010, 17:35
У меня тоже такие пятная были. Прошли где-то через две недели.
Fardeeva
19.10.2010, 19:25
Доброго дня всем!
Всю тему не осилила, поэтому хочу задать вопрос(может повторюсь, но все же)-
Подскажите, когда можно делать лазерную корекцию после родов(понятно, что пока кормишь грудью, то тоже нельзя)?
Сразу после окончания кормления или до восстановления цикла стоит подождать?
enchantress
19.10.2010, 23:54
Ну что, сходила я сегодня на осмотр в Федоровскую клинику. Врач у меня Качанов А.Б.
После прочтения ваших отзывов из МЕДИ была разочарована сервисом :)
Мне про операцию не сказали ни слова, просто проверили на всех аппаратах и сказали, что противопоказаний нет. Назначили дату, дали список, что принести и все.
На вопрос как проходит операция, был получен ответ от медсестры: "Как-как? Ложитесь на стол и начинается операция".
Мне выдали книжку почитать. Сейчас пойду почитаю, если смогу, от их капель вблизи ничего не вижу - все плывет.
Доброго дня всем!
Всю тему не осилила, поэтому хочу задать вопрос(может повторюсь, но все же)-
Подскажите, когда можно делать лазерную корекцию после родов(понятно, что пока кормишь грудью, то тоже нельзя)?
Сразу после окончания кормления или до восстановления цикла стоит подождать?
должен восстановиться гормональный фон. Вы почитайте книжку Саркисяна К.А. на сайте клиники Меди.Там все про это четко написано.
Ну что, сходила я сегодня на осмотр в Федоровскую клинику. Врач у меня Качанов А.Б.
Мне про операцию не сказали ни слова, просто проверили на всех аппаратах и сказали, что противопоказаний нет. Назначили дату, дали список, что принести и все.
На вопрос как проходит операция, был получен ответ от медсестры: "Как-как? Ложитесь на стол и начинается операция".
Мне выдали книжку почитать. Сейчас пойду почитаю, если смогу, от их капель вблизи ничего не вижу - все плывет.
А скока стоит в Федоровской сие действие?:008:
И правда запись очень длинная?
А я скоро окривею... то один глаз прикрою... мне кажется им плохо вижу... то второй... вроде другим хуже вижу...
скорей бы воскресенье... проверить. Все-таки мне кажется что не 100 процентов...
Или у меня паранойя... :073:
Так страшно зрение потерять... опять...:010:
Fardeeva
20.10.2010, 12:09
должен восстановиться гормональный фон. Вы почитайте книжку Саркисяна К.А. на сайте клиники Меди.Там все про это четко написано.
Спасибо!
Изучу!:flower:
А я скоро окривею... то один глаз прикрою... мне кажется им плохо вижу... то второй... вроде другим хуже вижу...
скорей бы воскресенье... проверить. Все-таки мне кажется что не 100 процентов...
Или у меня паранойя... :073:
Так страшно зрение потерять... опять...:010:
Niakris, не переживайте! Зрение будет "регулироваться" еще месяц- три. Я вчера была на трехмесячном осмотре, и то , левый-правый чуть-чуть по-разному видят, но результат от просмотра обоими глазами - отличный:)
Diamond Diva
20.10.2010, 14:06
Да, мне в Федоровской клинике тоже сервис не очень :016: На какое число назначили операцию? Мне делал тоже Качанов, врач хороший, правда немного пофигист, как мне показалось :073:
enchantress
20.10.2010, 15:08
Да, мне в Федоровской клинике тоже сервис не очень :016: На какое число назначили операцию? Мне делал тоже Качанов, врач хороший, правда немного пофигист, как мне показалось :073:
вот-вот!
на 27 октября.
Я как-то боюсь теперь.
enchantress
20.10.2010, 15:10
А скока стоит в Федоровской сие действие?:008:
И правда запись очень длинная?
там стоит 51000 + 1400 за осмотр + 800 за анализ крови
звонила в МЕДИ там выходит около 45т.р. по акции.
я просто думаю стоит ли метаться сейчас. В Меди предлагают в пятницу операцию у Саркисяна.
enchantress
20.10.2010, 15:37
В общем я перезаписалась в МЕДИ на эту пятницу:008:
там стоит 51000 + 1400 за осмотр + 800 за анализ крови
звонила в МЕДИ там выходит около 45т.р. по акции.
я просто думаю стоит ли метаться сейчас. В Меди предлагают в пятницу операцию у Саркисяна.
странно... я платила 40800 (осмотр вошел в эту же сумму).
В общем я перезаписалась в МЕДИ на эту пятницу:008:
Удачи! Я шла как на праздник!
И там они так встречают... так обихаживают. :008:
И перед тем как проводить к врачам " Если вы готовы, я вас могу проводить"
Теперь воскресенья жду.. Чего там с глазами... какое же... какое же зрение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.