PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Romina
17.08.2010, 22:08
Ой, девочки, все-таки плохо я вижу...после операции прошел почти месяц, левый видит лучше, а правый- вообще туши свет...все расплывается. В линзах видела намноооого лучше...что же это такое???почему????Неужели не будет единицы???((((у всех же единица уже через неделю или на след. день уже((((((

Pum
18.08.2010, 09:27
Ой, девочки, все-таки плохо я вижу...после операции прошел почти месяц, левый видит лучше, а правый- вообще туши свет...все расплывается. В линзах видела намноооого лучше...что же это такое???почему????Неужели не будет единицы???((((у всех же единица уже через неделю или на след. день уже((((((
не расстраивайтесь! Через пару мес сделаете докоррекцию на оба глаза,если не улучшится. Тут в топе я нашла девочку,которая делала докоррекцию,звонила ей чтоб поговорить перед своей докоррекцией,так она на оба глаза делала и сделали ей единицу

emuna
18.08.2010, 11:59
девочки, а у Андреевой Алины Александровны кто-нибудь был на предоперационной консультации?
В ближайшее время только она и Цветков, а Парамонову ждать, а мне прижгло:))

А когда будет Парамонова?

Мышка Соня
18.08.2010, 12:12
А когда будет Парамонова?
из ближайшего - 1 и 6 сентября.

я записалась к Борисову:support:

Lyuda11
19.08.2010, 12:34
Сколько дней капать капли, что дали в меди? Декса-гентамицин

Мышка Соня
19.08.2010, 12:43
была сегодня у Борисова.
Записалась на операцию на 28 августа:support:

Мышка Соня
19.08.2010, 12:47
хм... у Борисова операцию 1 человек делал из этого топа:005:

builder
19.08.2010, 13:19
Я капала до недельного осмотра, потом другие назначили

Romina
19.08.2010, 16:43
не расстраивайтесь! Через пару мес сделаете докоррекцию на оба глаза,если не улучшится. Тут в топе я нашла девочку,которая делала докоррекцию,звонила ей чтоб поговорить перед своей докоррекцией,так она на оба глаза делала и сделали ей единицу

спасибо за поддержку) я,конечно, надеялась,что у меня сразу будет все ок, и не придется снова переносить этот кошмар.Я и не представляю,что снова испытаю эту боль послеоперационную и буду сходить с ума(((
Кстати, как я читала постами выше, докоррекцию обычно делают только на 1 глаз,который видит хуже, и коректируют его до диоптрии лучшего...а вы оба глаза докорректировали????

Pum
20.08.2010, 19:57
спасибо за поддержку) я,конечно, надеялась,что у меня сразу будет все ок, и не придется снова переносить этот кошмар.Я и не представляю,что снова испытаю эту боль послеоперационную и буду сходить с ума(((
Кстати, как я читала постами выше, докоррекцию обычно делают только на 1 глаз,который видит хуже, и коректируют его до диоптрии лучшего...а вы оба глаза докорректировали????
я- нет,на один. Просто писала о девочке из этого топа,которая делала на оба глаза,я ей звонила перед докоррекцией посоветоваться)))
А насчет боли и тп- я после докоррекции поехала на метро домой:008: отлично доехала:)

Pum
20.08.2010, 19:59
хм... у Борисова операцию 1 человек делал из этого топа:005:
а Вы уверены,что операцию будет делать Борисов? Обычно у них осмотр делают разные врачи,а саму операцию Саркисян.

Romina
20.08.2010, 21:15
я- нет,на один. Просто писала о девочке из этого топа,которая делала на оба глаза,я ей звонила перед докоррекцией посоветоваться)))
А насчет боли и тп- я после докоррекции поехала на метро домой:008: отлично доехала:)

а после докоррекции ощущения такие же, как после первой операции или легче?

Хошка
20.08.2010, 23:23

Не хочу вас расстраивать, но у меня боль длилась еще больше, чем после коррекции. Об этом даже медсестра предупредила. Но это все ничего по сравнению с тем, что я сейчас все вижу!!! Оно того стоит! :flower:
На метро я бы не смогла - однозначно!

Romina
20.08.2010, 23:30
вот блин... а я то надеялась...я где-то выше читала,что умные люди закидываются после операции обезболивающим и преспокойно засыпают , а я об этом не знала...вернее, побоялась принимать какие-либо медикаменты после хирург. вмеш-ва(((

Хошка
21.08.2010, 00:46
вот блин... а я то надеялась...я где-то выше читала,что умные люди закидываются после операции обезболивающим и преспокойно засыпают , а я об этом не знала...вернее, побоялась принимать какие-либо медикаменты после хирург. вмеш-ва(((

я тоже закидывалась, только не особо помогало...все индивидуально...лучше, не думайте о боли, думайте о результатах...боль проходит, а результат остается!!!

Юлясик
21.08.2010, 01:06
5 дней

akiopty
22.08.2010, 15:11
Всем привет! Сделала ЛКЗ - 10 июня у Саркисяна. Не было ни боли, ни слезотечения.. вобщем более-менее удачно.. только хотела спросить, есть ли у кого-нибудь здесь еще такой эффект. В плохую погоду я вижу менее четко, чем в хорошую, вывески читаются хуже.. скоро пойду на прием - буду уточнять, с чем это связано.. с глазами или с сосудами или еще с чем?

Перед тем, как пойти дождю, например, зрение как-то начинает подводить - вижу хуже. Вероятно, все же с сосудами.. :-(

Хошка
23.08.2010, 00:32
Всем привет! Сделала ЛКЗ - 10 июня у Саркисяна. Не было ни боли, ни слезотечения.. вобщем более-менее удачно.. только хотела спросить, есть ли у кого-нибудь здесь еще такой эффект. В плохую погоду я вижу менее четко, чем в хорошую, вывески читаются хуже.. скоро пойду на прием - буду уточнять, с чем это связано.. с глазами или с сосудами или еще с чем?

Перед тем, как пойти дождю, например, зрение как-то начинает подводить - вижу хуже. Вероятно, все же с сосудами.. :-(

Это просто нехватка освещения...А по результатам какое зрение сейчас?

Pum
23.08.2010, 10:28
У меня и после коррекции,и после повторной особо ничего не болело... Было только неприятное ощущение,что глаза устали и хотят спать. Но что больнее после докоррекции - такого точно не было,может быть наоборот,легче. На приеме перед докоррекцией я спрашивала у Саркисяна,как будет после операции,он ответил,что ничем не отличается,отличие только для них,в технике операции.

Irren
23.08.2010, 17:25
вступаю в ряды ожидающих операции (мне через 2 недели - пока нужно "отойти" от почти 10-летнего беспрерывного ношения линз и походить в очках - для меня это смерти подобно)))) пока постою, послушаю,...поволнуюсь:093:

Pum
23.08.2010, 21:34
вступаю в ряды ожидающих операции (мне через 2 недели - пока нужно "отойти" от почти 10-летнего беспрерывного ношения линз и походить в очках - для меня это смерти подобно)))) пока постою, послушаю,...поволнуюсь:093:
ой,представляю! Я 13 лет линзы носила,операцию делала в январе,так вот за неделю пришлось ходить в очках - это же пытка такая,у меня еще от мороза они постоянно запотевали:010: Не представляю,как люди постоянно ходят в очках,я даже в магазин боялась зайти,сразу запотевали очки,начитнаешь их тереть,а они заляпываются конечно:001:А без них с -8 вообще как слепой котенок

komiks
23.08.2010, 23:05
Интересная темка, подпишусь.

Мышка Соня
24.08.2010, 10:35
а Вы уверены,что операцию будет делать Борисов? Обычно у них осмотр делают разные врачи,а саму операцию Саркисян.
да, абсолютно! я, когда записывалась рассказала про свои проблемы с глазами (хронич. конъюктивит) и мне посоветовали Борисова, мол он и осмотры проводит и по различным паталогиям спец и сам оперирует.
У Борисова уже побывала на осмотре, сдала анализы, жду результатов, если все ок - то 28 августа я буду делать коррекцию.:support:

Lyuda11
24.08.2010, 11:31
Прошло уже больше недели со дня операции. Но туман в одном глазу не проходит, в меди говорят что должен пройти, было ли у кого такое?

Мышка Соня
24.08.2010, 11:32
Прошло уже больше недели со дня операции. Но туман в одном глазу не проходит, в меди говорят что должен пройти, было ли у кого такое?

а кто операцию Вам делал?

Lyuda11
24.08.2010, 11:37
Делан Саркисян. Один глаз замечательно, второй в тумане. Но видят оба 1. Не хотелось бы чтобы так осталось.

Мышка Соня
24.08.2010, 12:05
Делан Саркисян. Один глаз замечательно, второй в тумане. Но видят оба 1. Не хотелось бы чтобы так осталось.

а говорят от чего туман?

Lyuda11
24.08.2010, 12:12
Нет, говорят типа реакция такая. И этот глаз болел сильнее после операции.

Elenuwka
24.08.2010, 15:23
Сделала в январе 2010 у Саркисяна в Меди.
Изначально было. -3,75 и - 3,5. Зрение восстановилось в течении 2-х дней. Уже прошло 8 месяцев, сейчас зрение стабильно 1. Никаких проблем, или нареканий. ОЧЕНЬ довольна, доктор чудный. Жить стало проще и интереснее.

Мышка Соня
24.08.2010, 15:54
что-то я волноваться начинаю. все делают у Саркисяня. У Борисова почему-то никто:(

Lyuda11
24.08.2010, 16:29
Как мне сказали Саркисян по будням, Борисов по выходным. Ходила я на прием к Борисову - он обнаружил в оперированном глазу что-то ( в тумане другой глаз) и потрошил его по новой.

Pum
24.08.2010, 22:05
У меня было также,правый побаливал сильнее,и зрение изначально у него было хуже,и туман на нем же ощущался довольно долго. Но все прошло постепенно! Полностью туман прошел только месяца через три.

denswan
24.08.2010, 23:17
а что говорят про Андрееву из Меди? меня записали к ней.

Мышка Соня
24.08.2010, 23:30
а что говорят про Андрееву из Меди? меня записали к ней.

ниче такая, симпатишна девушка:)) http://www.emedi.ru/laser/staff.html

denswan
25.08.2010, 02:41
ниче такая, симпатишна девушка:)) http://www.emedi.ru/laser/staff.html

да, действительно симпатичная

Мышка Соня
25.08.2010, 11:04
да, действительно симпатичная

я тоже сначала к ней собиралась, но потом переориентировалась на Борисова:)
в субботу уже коррекция:fifa:

Хитрулька
25.08.2010, 14:06

Это просто нехватка освещения...А по результатам какое зрение сейчас?

а я вот 3 года назад коррекцию делала в Меди, и докоррекцию потом... так вот - ситуация точно такая же. хорошо вижу только в яркую солнечную погоду, а в сумрак, или в дождливую погоду - не очень... зрение плавает постоянно. у окулиста то 3тью строчку сверху вижу, то 3тью снизу :) но судя по куче положительных отзывов - мой случайс плавающим зрением скорее исключение из правил... хотя жить конечно мешает - честно говоря... :( мне кстати, хоть я год после коррекции наблюдалась - так ничего конкретно и не сказали по поводу моего плавающего зрения )))) только обещали, что все постепенно наладится )) не наладилось .

Irren
25.08.2010, 14:50
ой,представляю! Я 13 лет линзы носила,операцию делала в январе,так вот за неделю пришлось ходить в очках - это же пытка такая,у меня еще от мороза они постоянно запотевали:010: Не представляю,как люди постоянно ходят в очках,я даже в магазин боялась зайти,сразу запотевали очки,начитнаешь их тереть,а они заляпываются конечно:001:А без них с -8 вообще как слепой котенок

спасибо за поддержку!))) очки для меня тоже пытка...на работе для всех сразу новостью оказалось, что у меня плохое зрение...и вопросы одинаковые задолбали уже...уже подумываю табличку на стол поставить
"Да, плохое зрение;
-7;
очки перед операцией;
да, немного боюсь"...
ну вообщем чуть -чуть потерпеть осталось...
а что за туман после операции, про который пишут? как сквозь слезы смотреть??

Lyuda11
25.08.2010, 16:19
да, немного боюсь"...
ну вообщем чуть -чуть потерпеть осталось...
а что за туман после операции, про который пишут? как сквозь слезы смотреть??

Определитесь по ходу, раз вы уже решились. У всех реакция как я поняла разная - кому- то очень больно а кому-то и не больно вовсе. И поменьше читайте форум этот, а то вас напугает. Результат операции того стоит.

Irren
25.08.2010, 17:20
И поменьше читайте форум этот, а то вас напугает. Результат операции того стоит.

поздно))) уже начиталась))):0019:
вот уж правду говорят: меньше знаешь-лучше спишь!) :ded: но раз уж решилась - передумывать не буду...мои минус 7 мне жить очень мешают, да и срок ношения линз уже немаленький, побаиваюсь последствий от этого ношения

denswan
25.08.2010, 17:54
я тоже сначала к ней собиралась, но потом переориентировалась на Борисова:)
в субботу уже коррекция:fifa:

а я вот к ней в субботу на консультацию иду... ох....

Мышка Соня
25.08.2010, 18:27
а я вот к ней в субботу на консультацию иду... ох....

волнуетесь?
а Вы воскока?:fifa::008:

denswan
25.08.2010, 19:43
волнуетесь?
а Вы воскока?:fifa::008:

Мне к 16:00

не то, чтобы волнуюсь.... я очки ношу с детского сада, лет с четырех. То есть, уже 25 лет. Я вообще не представляю себе, как это - без очков.

Лет в 10 мне делали склеропластику, чтобы остановить падение, но она как-то не удалась - было -5, а потом как-то постепенно все ниже и ниже опускалось.

Линзы носил какое-то время лет в 20, но потом у меня от них получилось какое-то нехорошее жировое отложение на глазу, и носить их у меня больше не получается.

Сейчас вот встал вопрос о том, что надо бы купить новые очки. Захотелось чего-то реально качественного и симпатичного, а с моими диоптриями (-9 и -8,5) это будет уже довольно приличные деньги. И как кардинальное решение проблемы жена предложила просто сделать ЛКЗ :-)

В принципе, по возрасту армия мне уже не грозит (я не пошел туда именно из-за зрения), да и вообще уже, наверное можно сказать, что мое зрение уже окончательно устаканилось, так что причин не делать ЛКЗ как-то вроде как уже и нет :-)

Про все опасности осложнений знаю. Про главный аргумент - никто не знает, что будет с глазами через 30 лет - тоже знаю. Но, как я понимаю, перед операцией мне придется подписывать бумаги, что эти риски я осознаю, и не буду иметь претензий к МЕДИ, если что-то пойдет не так :-(

Или там все же какая-то ответственность врачей предусмотрена? Напрмиер, в случае врачебных ошибок? Или они дают подписать такие бумаги, что потом не подкопаешься?

Кстати, а тут в трез этих гигантских топиках описывались ли случаи реальных проблем и осложнений у людей после операции, и что потом из этого выходило?

Мышка Соня
25.08.2010, 23:46
Мне к 16:00

не то, чтобы волнуюсь.... я очки ношу с детского сада, лет с четырех. То есть, уже 25 лет. Я вообще не представляю себе, как это - без очков.

Лет в 10 мне делали склеропластику, чтобы остановить падение, но она как-то не удалась - было -5, а потом как-то постепенно все ниже и ниже опускалось.

Линзы носил какое-то время лет в 20, но потом у меня от них получилось какое-то нехорошее жировое отложение на глазу, и носить их у меня больше не получается.

Сейчас вот встал вопрос о том, что надо бы купить новые очки. Захотелось чего-то реально качественного и симпатичного, а с моими диоптриями (-9 и -8,5) это будет уже довольно приличные деньги. И как кардинальное решение проблемы жена предложила просто сделать ЛКЗ :-)

В принципе, по возрасту армия мне уже не грозит (я не пошел туда именно из-за зрения), да и вообще уже, наверное можно сказать, что мое зрение уже окончательно устаканилось, так что причин не делать ЛКЗ как-то вроде как уже и нет :-)

Про все опасности осложнений знаю. Про главный аргумент - никто не знает, что будет с глазами через 30 лет - тоже знаю. Но, как я понимаю, перед операцией мне придется подписывать бумаги, что эти риски я осознаю, и не буду иметь претензий к МЕДИ, если что-то пойдет не так :-(

Или там все же какая-то ответственность врачей предусмотрена? Напрмиер, в случае врачебных ошибок? Или они дают подписать такие бумаги, что потом не подкопаешься?

Кстати, а тут в трез этих гигантских топиках описывались ли случаи реальных проблем и осложнений у людей после операции, и что потом из этого выходило?

я к 16 ч буду уже с новыми глазюками:fifa:
я тоже носила несколько лет очки и понимаю Вас. Я даже долго не могла решиться на лизы. Это было психологически сложно сделать. Очки были частью меня. И вдруг... от них нужно было отказаться... Когда сняла очки и надела линзы - почувствовала себя, извиняюсь, голой...:)) Но... привыкла достаточно быстро:))
У меня минус относительно небольшой. -2,5 оба глаза и астигматизм на правом (что было для меня новостью). Потом я носила линзы несколко лет. И отказываюсь сейчас от них по причине хронического конъюктивита... не могу носить и все... а очки уже не хочется:008:

Что-то я не сообразила взять договор почитать на дом... но могу предположить, что себя они обезопасят - будь здоров...

Мне тоже интересно были ли частные случаи серьезных осложнений после операции...Но надеюсь таки, что нет...

Йоко
26.08.2010, 13:18

Мне тоже интересно были ли частные случаи серьезных осложнений после операции...Но надеюсь таки, что нет...

Серьезных в наших топиках не было, факт ТТТ:)
Было несколько случаев докоррекции,
Были недовольные
Но вроде никто не пожалел :008:

Удачи!:flower::flower::flower:

Мышка Соня
26.08.2010, 13:46
девочки.. вопрос к вам! я люблю реснички наращивать :fifa: когда можно после коррекции это сделать? может тут есть такие же как я:))

Romina
26.08.2010, 17:39
не знаю-как по поводу наращивания, а вот хим. завивку ресниц полгода делать нельзя.

Romina
26.08.2010, 17:43
девочки, по поводу длительного ношения линз...
Я до коррекции носила 15 лет.Роговица, видимо, изменилась не в лучшую сторону...в итоге, у меня не получилась единица!!! Прошел ровно месяц, а у меня -1, как и было после операции на след. день, и через неделю...
Борисов сказал,что недостаточно смазывается слезой глаз из-за того,что в линзах этот процесс практически не происходит, и глаза отвыкли.(хотя перед операцией я не одевала линзы 2 недели!!!)
Прописал помимо смазывающих капель еще и мазь с витамином А. Мажу уже 5 дней, но результата ноль...вижу плохо, ничего не налаживается.

Green eyes
26.08.2010, 17:57
девочки, вопрос, наверное, очень распространенный:008: меня волнует измерение зрения, они один раз измеряют? то есть не предлагают, например недельку поизмерять, с уставшими глазами, отдохнувшими и тп, чтобы погрешность была минимальной. Ведь потом на лазер они задают параметры и в зависимости от этого делают операцию. То есть если измерили с большой погрешностью, то единицы не видать?

Мышка Соня
26.08.2010, 18:09
девочки, вопрос, наверное, очень распространенный:008: меня волнует измерение зрения, они один раз измеряют? то есть не предлагают, например недельку поизмерять, с уставшими глазами, отдохнувшими и тп, чтобы погрешность была минимальной. Ведь потом на лазер они задают параметры и в зависимости от этого делают операцию. То есть если измерили с большой погрешностью, то единицы не видать?
я так поняла, что два раза измеряют зрение. на консултации первичной и перед операцией. хотя я может и не правильно поняла:005:

Romina
26.08.2010, 19:08
у меня измеряли единожды на диагностике,которая была за час до операции. В итоге -1(

Irren
26.08.2010, 19:18
Я до коррекции носила 15 лет.Роговица, видимо, изменилась не в лучшую сторону...в итоге, у меня не получилась единица!!! Прошел ровно месяц, а у меня -1, как и было после операции на след. день, и через неделю...
.

ой...у меня тоже длительное ношение линз-около 10 лет...ни изменений, ни дискомфорта я не чувствую...но теперь стала опасаться результата...а какое у вас было зрение до операции? и вам предлагали сделать докоррекцию?

Ириша Павловна
26.08.2010, 21:32
я так хочу хорошо видеть!с детства очки ношу !:(

Romina
26.08.2010, 21:42
ой...у меня тоже длительное ношение линз-около 10 лет...ни изменений, ни дискомфорта я не чувствую...но теперь стала опасаться результата...а какое у вас было зрение до операции? и вам предлагали сделать докоррекцию?

зрение было -4.25 +астигматизм небольшой.Итого -5.

Про докоррекция я сама спросила...Борисов сказал,что это еще открытый вопрос, который будет решаться не менее,чем через 3 месяца после ЛК. А прошел только 1. Видимо, придется мне полуслепым котенком ползать еще 2 месяца минимум...
а еще он сказал,что неизвестно-позволит ли толщина моей роговицы делать докоррекцию, тк она очень истончена от длит.ношения линз...короче, мне не повезло,как обычно...

fefelka
26.08.2010, 21:47
Борисов сказал,что недостаточно смазывается слезой глаз из-за того,что в линзах этот процесс практически не происходит, и глаза отвыкли.(хотя перед операцией я не одевала линзы 2 недели!!!)
Прописал помимо смазывающих капель еще и мазь с витамином А. Мажу уже 5 дней, но результата ноль...вижу плохо, ничего не налаживается.

Я до коррекции носила линзы 19 лет, причем примерно половину этого стажа - носила жесткие линзы! обычные! Которые на Литейном 25 делали сами. Не газопроницаемые.

Было -11 - 12, астигматизм. Без линз ходила одну неделю. Сейчас, ТТТ, нормально вижу... ИМХО, дело не обязательно в состоянии роговицы. Все таки рука хирурга тоже много значит... Ну и общее состояние глаз. И состояние организма сразу после коррекции (например простуда). Факторов много. ИМХО.

Хошка
26.08.2010, 22:50

Не вижу связи между ношением линз долгое время и результатом после операции. У меня, кстати, в глазу, который требовал докоррекции тоже очень слезы не хватало. Но после докоррекции все хорошо стало сразу. Думаю, что что-то сделали просто не так, как должны были - от этого сухость.

Pum
27.08.2010, 09:51

Про докоррекция я сама спросила...Борисов сказал,что это еще открытый вопрос, который будет решаться не менее,чем через 3 месяца после ЛК. А прошел только 1. Видимо, придется мне полуслепым котенком ползать еще 2 месяца минимум...
а еще он сказал,что неизвестно-позволит ли толщина моей роговицы делать докоррекцию, тк она очень истончена от длит.ношения линз...короче, мне не повезло,как обычно...
толщина роговицы не зависит от длительности ношения линз. У каждого человека она заложена с рождения. А про позволит ли толщина роговицы сделать докоррекцию - это они всем говорят,конечно. Я на двухмесячный прием записывалась к Саркисяну,он сказал,что через месяц все решим,а толщину роговицы посмотрел на приеме сразу (такой прибор с красными кругами) - и сразу успокоил,что с роговицей все ок и приходите через месяц. Так что мой совет- запишитесь на следующий прием к Саркисяну,он вроде по четвергам смотрит. Главное,к Гавриловой не попадите! Она вообще меня убеждала,что у меня идеальный вариант и минус на одном глазу-это супер. Говорила,что я привыкну! Интересно,когда бы это я привыкла с разницей 8 строк:010: Эти три месяца до второй операции были просто мучительны,иногда я жалела,что сделала операцию

Pum
27.08.2010, 09:54
По поводу сухости мне кажется,что это тоже индивидуально у каждого. У меня подруга тоже носит линзы уже 13 лет и постоянно жалуется на сухость и капает капли. А у меня никогда не было дискомфорта и сухости и пока линзы носила,и после коррекции (ттт) - систейн капала только потому,что прописали.

Irren
27.08.2010, 13:10

надеюсь, что еще рано говорить, что вам не повезло и в конечном итоге либо зрение подтянется, либо сделают докоррекцию!!!!

denswan
28.08.2010, 16:01
я вот решил чего-то вместо просто консультации сразу почикаться. поехал, в общем, к 16:00. давайте ваших волшебных кулОчков.

builder
28.08.2010, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи

Мышка Соня
28.08.2010, 18:20
а я тоже сегодня уже с новыми глазками:support:
в 13 ч прооперировали, около двух поехала домой, сейчас вот уже строчу тут:039:
мне не спиЦЦа:065:
но подробности позже...:fifa:

denswan
28.08.2010, 19:42
Мы вернулись, операцию делал Борисов. Через полчаса после операции "почистили" правый глаз. Тоже на операционном столе и с анестезией. Сейчас по ощущениям зрение где-то -4, было -10. Глаза все еще режет и сильно слезятся, но я все вижу и это офигительно!

Мышка Соня
28.08.2010, 19:47
Мы вернулись, операцию делал Борисов. Через полчаса после операции "почистили" правый глаз. Тоже на операционном столе и с анестезией. Сейчас по ощущениям зрение где-то -4, было -10. Глаза все еще режет и сильно слезятся, но я все вижу и это офигительно!
поздравляю! у меня уже не слезятся и я уже хорошо вижу. по ощущениям вижу примерно так как видела в линзах.
Делал тоже Борисов:)
а что значит "почистили"?

Мышка Соня
28.08.2010, 19:53
прикол! у меня такое ощущение, что с остротой зрения обострилось обаняние и вкус:)):)):))

Мышка Соня
28.08.2010, 21:45
народ, а, чтобы подоходный налог вернуть.. что нужно?:008: какие доки? у меня на руках договор и кассовый чек... квитанцию к приходнику нужно?

Lyuda11
28.08.2010, 21:51
народ, а, чтобы подоходный налог вернуть.. что нужно?:008: какие доки? у меня на руках договор и кассовый чек... квитанцию к приходнику нужно?

Вам надо справку у них заказать,копию лицензии. Вычет сможете получить только в след году. А в налоговую надо - договор, чеки, справка, копия лицензии, 2-ндфл, декларация, заявление. Могу рассказать подробно, не раз уже вычет этот получала.

Мышка Соня
28.08.2010, 21:54
Вам надо справку у них заказать,копию лицензии. Вычет сможете получить только в след году. А в налоговую надо - договор, чеки, справка, копия лицензии, 2-ндфл, декларация, заявление. Могу рассказать подробно, не раз уже вычет этот получала.
расскажите пожалуйста подробнее, если не сложно!!:flower::flower::flower::flower:
завтра сразу все закажу:))
я еще ребятенку от стоматолога хочу вернуть:008:

Romina
29.08.2010, 00:26
спасибо за совет по поводу Саркисяна...я просто постоянно попадаю на прием к Борисову,и он ничего мне определенного не говорит...перепишусь к Саркисяну, все-таки операцию то он делал.

Йоко
29.08.2010, 14:51
Мышь Соня, denswan, принимайте поздравления!:flower::flower::flower:

Мать Моржиха
29.08.2010, 14:55
девочки,добрый день.А по нынешним ценам где можно найти информацию?

Lyuda11
29.08.2010, 15:46
расскажите пожалуйста подробнее, если не сложно!!:flower::flower::flower::flower:
завтра сразу все закажу:))
я еще ребятенку от стоматолога хочу вернуть:008:

от медучреждения нужно: договор (копия), копию лицензии, чеки(копия), справка на сумму чеков (даете им чеки они вам делают справку, предварительно сделайте копию чеков себе). Обязательно медучреждею вы должны сообщить свой ИНН (его прописывают в справке). НДФЛ вы можете вернуть если вы работали (т.е вы платили НДФЛ в том году, за который хотите вернуть) Как только это получите расскажу что делать дальше.

Мышка Соня
29.08.2010, 17:14
от медучреждения нужно: договор (копия), копию лицензии, чеки(копия), справка на сумму чеков (даете им чеки они вам делают справку, предварительно сделайте копию чеков себе). Обязательно медучреждею вы должны сообщить свой ИНН (его прописывают в справке). НДФЛ вы можете вернуть если вы работали (т.е вы платили НДФЛ в том году, за который хотите вернуть) Как только это получите расскажу что делать дальше.
спасибочки! хотела сегодня справку заказать, но на радостях, что у меня уже единица:080::080::080: забыла...:008:
через недельку закажу:019:

Мышка Соня
29.08.2010, 17:14
Мышь Соня, denswan, принимайте поздравления!:flower::flower::flower:
спасибо!:flower::flower:

denswan
29.08.2010, 19:47
был сегодян на приему у Борисова. К слову, ехал в Меди сам на машине. В глазах хотя немного мутновато, но вижу, можно сказать, все хорошо. Уже ничего не болит и не слезится.

Каким-то удивительным образом прочитал нижнюю строчку букв. Борисов грит, единица. Хм... Ух ты.

по поводу своей вчерашней, как он сказал, "чистки" - когда меня снова на операционный стол укладывали после основной операции. Борисов грит, что в глазу после операции осталась, как он выразился, ворсинка. Вроде как глаз промыли, и ничего теперь там нет. Наверное, так и есть. В правом глазу, который "чистили", никаких особых отличий от левого нет.

Вообще, это все мегакруто. Поверить в то, что у меня единица - просто невероятно. Все же из-за мутности в глазах, нельзя сказать, что я вижу идеально. Но если хорошенько проморгаться, действительно все видно очень хорошо.

Борисов говорит, что это нормальная проблема - глазам недостаточно влаги. Прописал капли для увлажнения.

А так - супер. Спасибо за поздравления и кулачки.

Мышка Соня
29.08.2010, 20:00
поздравляю Вас!:support:
У меня, кстати, нет тумана, но может это зависит от данного " - ". У меня относительно небольшой был - 2,5 с астигматизмом.
Я даже удивлена, что у меня так сразу единица. Но так счастлива !!!!!!!!!!:080::080::080:

хобби
29.08.2010, 20:02
мне делал Качанов ЛКЗ в 2007 в сентябре до операции было зрение -5 и лев и правое астигматизм врожденный и моипия, в итоге почти единица +0,75

Йоко
29.08.2010, 23:19
мне делал Качанов ЛКЗ в 2007 в сентябре до операции было зрение -5 и лев и правое астигматизм врожденный и моипия, в итоге почти единица +0,75
Спасибо, что отписались, добавила в нашу статистику:flower:

aqua_
30.08.2010, 22:15
Делала операцию в 2000 году,близорукость,диоптрии разные, МЕДИ, Саркисян.На один глаз делала повторную коррекцию через 2 месяца после первой. Единственное, что мне не понравилось,так это то, что не готовят психологически к операции. Меня перепугали сразу перед ней ..... сначала меня спросили - на оба ли глаза я буду делать коррекцию и сразу принесли подписать договор)),вот ,блин,думаю,ослепну чтоли???у меня уже начался мандраж))),потом еще на операционном столе дали в руки мягкую игрушку,так я ее чуть по запчастям не разобрала,когда началась операция,кто делал,тот поймет)). Вообщем,даже с учетом всего пережитого решилась на повторную коррекцию,ведь все видеть без очков и линз - это большое счастье!!! Спасибо врачам и персоналу.

ValentinaR
31.08.2010, 00:29
Ну спасибо всем! кажется я тоже решилась. Записалась на 10 сентября в МЕДИ к Парамоновой, диагностика и коррекция в один день, чтоб не передумать.. Самое тяжелое сейчас наверное снять линзы и носить очки до операции.. многие вокруг даже не подозревают что у меня зрение плохое). Вообще страшновато конечно, но в любом случае не должно быть хуже чем сейчас:-5.75.. я надеюсь.

К тому же до 30 сентября у них скидка большая - доп. стимул:008:

Irren
31.08.2010, 12:51
Самое тяжелое сейчас наверное снять линзы и носить очки до операции.. многие вокруг даже не подозревают что у меня зрение плохое).

К тому же до 30 сентября у них скидка большая - доп. стимул:008:

даааа...для меня это тоже проблематично...сейчас дохаживаю свой срок в очках (операция послезавтра-боюсь до ужаса:001:)...в очках очень непривычно после линз и неудобно...я первые дни постоянно спотыкалась об ступеньки и немного об прохожих... а на компе работать вообще невозможно! вообщем бедные глазки! наконец скоро это кончится:support:!))))

Мышка Соня
31.08.2010, 12:55
а я не волновалась вообще.... даже странно было для самой себя. т.к. я паникерша еще та:)) а тут какая то уверенность была... даже врачи заметили :008:

Diamond Diva
31.08.2010, 13:11
даааа...для меня это тоже проблематично...сейчас дохаживаю свой срок в очках (операция послезавтра-боюсь до ужаса:001:)...в очках очень непривычно после линз и неудобно...я первые дни постоянно спотыкалась об ступеньки и немного об прохожих... а на компе работать вообще невозможно! вообщем бедные глазки! наконец скоро это кончится:support:!))))

У меня со ступеньками такая же беда была :065: Не бойтесь операции, всё будет отлично, главное настрой! Я сделала операцию 1,5 месяца назад, и тоже очень боялась. Но сейчас живу и радуюсь :080:

Irren
31.08.2010, 15:47
У меня со ступеньками такая же беда была :065: Не бойтесь операции, всё будет отлично, главное настрой! Я сделала операцию 1,5 месяца назад, и тоже очень боялась. Но сейчас живу и радуюсь :080:

спасибо)) я сейчас усиленно стараюсь настроиться положительно...хотя, чувствую, в четверг бегом помчусь))) лишь бы поскорее очки эти ужасные снять))

katusha!
02.09.2010, 19:52
Привет Всем!!!:support:
Возьмете меня в свою славную компанию?:008:
Я вот тоже решилась пройти диагностику в Эксимере, записалась к Парджанадзе не 23 сентября (т.к. он сейчас в отпуске)!!!
Ну по сравнению с Вами мое зрение похоже самое печальное, по крайней мере я не встретила еще, читая сообщения, цифру -13:001:
Но надежда все-равно остается, даже у меня:091:
А можно послушать еще раз про этого специалиста?
Он диагностику сам проводит или только оперирует?

fefelka
02.09.2010, 20:14
Я вот тоже решилась пройти диагностику в Эксимере, записалась к Парджанадзе не 23 сентября (т.к. он сейчас в отпуске)!!!
Ну по сравнению с Вами мое зрение похоже самое печальное, по крайней мере я не встретила еще, читая сообщения, цифру -13:001:

А Вы топик прочитали? Тут про Эксимер было много нелицеприятных отзывов по ценовой политике и по не нужным человеку назначениям типа приваривания якобы отслоившейся сетчатки. Ну и с таким зрением я бы побоялась идти в полностью коммерческую клинику.

У меня 3 года было -11 и -12. Делала в МНТК. Довольна. И по цене на больших минусах там реально дешевле. А самое главное, там Вас не будут разводить на деньги, говоря о неоходимости неких процедур, если они реально не нужны...

АПД: Кстати, в 1993 году (мне было 18 лет) я к ним записалась на операцию (хирургическую) и меня врач отговорила буквально за 10 минут до укладывания на стол. Сказала, что с учетом моих разных глаз, минусов и астигматизма (то есть в сумме у меня зрение -13), они мне смогут сделать -8 в лучшем случае. А линзы после операции я носить не смогу. Рекомендовала приходить, когда мне будет лет 40 :) Я пришла к ним раньше, но на другое отделение - лазерное :) Теперь наслаждаюсь единицей :support:

katusha!
02.09.2010, 20:38
Конечно читала! И не только этот!;) Сколько людей, столько и мнений, согласитесь! Главное врач, которому доверишься!Думаю, что не остановлюсь на одном мнении и проконсультируюсь еще в других клиниках! Да, диоптрия у меня впечатляющая, но с сетчаткой ттт, порядок!:008:

fefelka
02.09.2010, 20:47
Конечно читала! И не только этот!;) Сколько людей, столько и мнений, согласитесь! Главное врач, которому доверишься!Думаю, что не остановлюсь на одном мнении и проконсультируюсь еще в других клиниках! Да, диоптрия у меня впечатляющая, но с сетчаткой ттт, порядок!:008:

Согласна, что количество людей = количество мнений :) Просто лично я бы не смогла доверять врачу, который мне говорит - эта операция у нас стоит 70-80 тысяч рублей, но исключительно для Вас я сделаю скидку и операция Вам обойдется всего в 60 тысяч. Интересно, как врач (не менеджер по продажам, не администритор) может решать вопросы скидок? Для меня подобные заявки врача = разводилово. Где-то в таких случах собака порылась (читай: есть подвох). Прайс должен быть прозрачным: при таких диоптиях ЛЗК стоит столько-то денег. В настоящий момент действуют следующие скидки. И любой человек в состоянии понять сколько он заплатит. Все остальное - от лукавого. ИМХО.

katusha!
02.09.2010, 20:51
Я извиняюсь, Вы про какого конкретно врача рассказываете? Про Парджанадзе?:005:

fefelka
02.09.2010, 21:35
Я извиняюсь, Вы про какого конкретно врача рассказываете? Про Парджанадзе?:005:

Ну не то чтобы рассказываю. Скорее уж пересказываю то, что девочки писали в этом топе (и в топах прародителях). И на сколько я помню - в Эксимере большинство было на приеме у Парджанадзе.

Немножко поискала. Вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40256239&postcount=2149

А тут интересна предпоследняя фраза: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32142734&postcount=1632

То есть человек сделал укрепление сетчатки (не бесплатно), но так и не знает зачем. Вот как-то не уверенна я, что ей это действительно необходимо :005:

А еще эта байка, которую пациентам рассказывают: у Вас астигматизм, поэтому ЛЗК в вашем случае будет сложной, а следовательно дорогой. Только у большинства людей астигматизм роговичный, и автоматически убирается при ЛЗК...

В принципе, в квалификации Парджанадзе я не сомневаюсь. Но ведь он не единственный квалифицированный врач в Питере. А вот только ценовая политика Эксимера мне совершенно не нравится...

Сейчас посмотрела калькуляцию. На Ваш минус:
Эксимер - видимо 39500*2=79000 руб
Меди- 76000. Если на скидку в 20% наткнуться - 60800 руб.
МНТК - от 41060 до 49560 - верхняя цифра - если делает зав.отделением.

katusha!
02.09.2010, 22:38
Спасибо,fefelka!
Когда я начала изучать мнения, отзывы и т.д., вначале как-то радосней была информация!
С калькуляцией я уже познакомилась! Будем думать, будем решать!

Хошка
02.09.2010, 22:49

Я вам рекомендую не экономить и пройти консультации в 3-х клиниках. При этом, у врачей поинтересоваться о прогнозе операции, т.е. какое зрение, по их мнению, может быть после ЛКЗ. Я после коррекции и докоррекции в Меди, вижу только 7 строк. Врачи ссылаются на то, что минус изначально был большой (-7,5 и астигматизм -0,5), хотя знаю много случаев когда у девочек и при -9 в других клиниках с первого раза получалась единица. Вон и у fefelka при таком минусе сразу получилась единица.

Romina
02.09.2010, 23:02
девочки, а кто знает,когда при проверке зрения на послеоперационных осмотрах показывают картинку на проэкторе с красно-зеленым полем и цифрами на нем, что это значит???Меня все время спрашивают-на каком поле я вижу лучше- на зеленом или на красном. Я вроде вижу лучше на зеленом...типа,это зрение еще не установилось?
если на красном видеть четче,то зрение уже в норме?

Мышка Соня
02.09.2010, 23:09
девочки, а кто знает,когда при проверке зрения на послеоперационных осмотрах показывают картинку на проэкторе с красно-зеленым полем и цифрами на нем, что это значит???Меня все время спрашивают-на каком поле я вижу лучше- на зеленом или на красном. Я вроде вижу лучше на зеленом...типа,это зрение еще не установилось?
я была только на одном послеоперационном осмотре: проверяли таблицу и прибор с воздушным шаром, а про тот, котрый Вы говорите - нет. Я ДО операции тоже видела лучше на зеленом. Что значит - не знаю.

fefelka
03.09.2010, 00:06
Спасибо,fefelka!
Когда я начала изучать мнения, отзывы и т.д., вначале как-то радосней была информация!
С калькуляцией я уже познакомилась! Будем думать, будем решать!

Да, за последние полгода стало больше проблемных отзывов. И, кстати, все случаи - Меди. Правда, я думаю, что это из-за массовости. Большинство делает в Меди, поэтому и процент неудач выше там. А сложные случаи (например тонкая роговица) - девочки делали в МНТК.

Я читала все 3 топика. Это сильно растянуто во времени, практически с момента моей регистрации. А свойство памяти у меня: прочитала, детали, типа диоптрии, ники, даты быстро забыла, но общее впечатление остается. Удобно для обобщения ;)

И согласна с Хошкой: пройдите обследование минимум в трех местах и только после этого принимайте решение.

Причем, я бы не особо обрашала внимание на такие мелочи, как сервис (типа дают ли бахилы при входе бесплатно, или их надо купить за 5 рублей или сколько времени посидели в ожидании). Обратите внимание на то, что говорит врач, как он это говорит. Лучше приходите со списком вопросов на бумажке. Обычно на обследовании все очень суетно и волнительно и все вопросы вылетают из головы. Удачи и правильного решения :flower:

Хошка
03.09.2010, 00:44

Сегодня впервые одним глазом увидела четче на зеленом фоне, удивилась, спросила у врача, который зрение проверяет, а что этот тест значит, она сказала что-то типа - этот тест для нас. В общем как-то так ответила, совсем не внятно. Но я всегда, даже до операций, видела лучше на красном, а сегодня одним глазом на зеленом увидела лучше, после чего мне поставили стекло и я стала видеть лучше на красном...боюсь, что это какой-нить астигматизм показывает или еще что-нить...в общем, как только я сказала что на зеленом, мне тут же это исправили стеклом...и стало лучше видно на красном. В общем, сплошные загадки...чем дальше, тем их больше :-)

Хошка
03.09.2010, 00:52
Нашла в интернете:

Это называется Дуохромный тест, который помогает определять, какое у Вас зрение: близорукость (-), дальнозоркость(+) или эмметропия (норма).

1. При эмметропии (нормальном зрении) глаз видит буквы с обеих сторон одинаковыми по яркости, темноте и четкости.

2. Если буквы более четче видны на красном фоне, установка глаз миопическая/близорукая (гиперметропия/дальнозоркость перекоррегирована, а миопия/близорукость недокоррегирована).

3. Если на зеленом – гиперметропическая/дальнозоркая (гиперметропия/дальнозоркость недокоррегирована, а миопия/близорукость перекоррегирована).

Romina
03.09.2010, 10:53
Нашла в интернете:

Это называется Дуохромный тест, который помогает определять, какое у Вас зрение: близорукость (-), дальнозоркость(+) или эмметропия (норма).

1. При эмметропии (нормальном зрении) глаз видит буквы с обеих сторон одинаковыми по яркости, темноте и четкости.

2. Если буквы более четче видны на красном фоне, установка глаз миопическая/близорукая (гиперметропия/дальнозоркость перекоррегирована, а миопия/близорукость недокоррегирована).

3. Если на зеленом – гиперметропическая/дальнозоркая (гиперметропия/дальнозоркость недокоррегирована, а миопия/близорукость перекоррегирована).

спасибо большое...
ого! какие термины. что значит близорукость перекоррегирована????

наверное,надо им на осмотре сказать,что лучше вижу на красном, тк очень хочу побыстрее докоррекцию, а то уже устала плохо видеть,особенно,за рулем. Это постоянно вызывает у меня нервное напряжение на грани с психозом!!!!Особенно, в сумерках.

katusha!
03.09.2010, 13:22
Хе, девочки, сижу прикалываюсь!:0007:
Решила записаться на диагностику не только в Эксимер, но и в Меди: оказывается, чтобы пройти обследывание в Меди нужно дней 5 не пользоваться линзами и консультация занимает 40-50 минут, в отличии от Эксимера, где мне сказали иметь при себе контейнер и обследование может занять до 3-х часов!
Веселюсь- без линз тяжко, надо будет подстраиваться под родных и близких, чтобы помогли с ребенком,а с очками у меня случилась проблемка:008:

katusha!
03.09.2010, 13:25
Извиняюсь, у меня вопрос возник!
А что означает "прочистили" глаза после операции???