Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
enchantress
22.10.2010, 21:30
Ну вот и я сделала это :)
Отчет напишу через пару дней.
Пока не понятно...видеть стала лучше, но точно единицы пока нет. Но жить стало комфортней после моих -6.
Завтра поеду на осмотр.
Пока не понятно...видеть стала лучше, но точно единицы пока нет. Но жить стало комфортней после моих -6.
Завтра поеду на осмотр.
Поздравляю :flower:
Пусть на осмотре будет единица @@@@
Завтра поеду на осмотр.
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Блин. Грустно :(
А где вы делали и у кого? Что врач ваш говорит?
Делала в Меди у Саркисяна.
На осмотр хожу к Парамоновой.
Пока ничего не сказали. Скоро очередной осмотр.
Ленка-Глазастая
23.10.2010, 17:44
Завтра поеду на осмотр.
Поздравляю!!!:flower:
Делала в Меди у Саркисяна.
На осмотр хожу к Парамоновой.
Пока ничего не сказали. Скоро очередной осмотр.
Юлясик, а Вы всё соблюдали?? Никакой сауны, бассейна и т.д. Почему врачи нчего не говорят?! Надавите... Вы писали про зрение через 3 месяца. А через неделю, через месяц какое зрение было?
Ленка-Глазастая
23.10.2010, 17:49
Прошел месяц. Была сегодня на осмотре. Правый глаз действительно стал видеть четко! Я очень рада! Но вот беда. Последние два дня ужасно чешутся глаза, терпеть просто нет сил, плюс глаза красные... Доктор сказала, что у меня конъюнктивит, выписала капли, сказала, что помогут, что на зрении не отразится...
Купила. Капаю.
Юлясик, а Вы всё соблюдали?? Никакой сауны, бассейна и т.д. Почему врачи нчего не говорят?! Надавите... Вы писали про зрение через 3 месяца. А через неделю, через месяц какое зрение было?
А что в бассейн долго нельзя?
Ленка-Глазастая
23.10.2010, 22:52
А что в бассейн долго нельзя?
Месяц.
Поздравляю!!!:flower:
Естесственно все соблюдала.
Я же себе не враг.
Никуда не ходила. Не такое уж это жизненно необходимое дело, чтобы рисковать глазками.
Глаза не травмировала.
К врачу пойду скоро.
А вы спрашиваете через неделю и через месяц после первой операции или докоррекции? Я, вроде бы, подробно описала.
Ленка-Глазастая
24.10.2010, 12:26
Естесственно все соблюдала.
Я же себе не враг.
Никуда не ходила. Не такое уж это жизненно необходимое дело, чтобы рисковать глазками.
Глаза не травмировала.
К врачу пойду скоро.
А вы спрашиваете через неделю и через месяц после первой операции или докоррекции? Я, вроде бы, подробно описала.
Может, у Вас прогрессировала близорукость??
Какое зрение было через неделю и через месяц после первой ОПЕРАЦИИ? Вы писали про результат после операции через 3 месяца.
Manun'ja
24.10.2010, 20:46
И так девушки, я вернулась.
Уже была на консультции, врач сказала все хорошо, один глаз видит из 10 строчек 7, второй 9.
Говорят, будет улучшаться еще. Но и без этого я вижу очень хорошо!
В любом случае Карен Арамовичу "5":love:
Все!Прочитала аж сама прослезилась!!
Ну вот, и я медленно и плавно вливаюсь в Вашу компанию! Медленно - потому, что много лет назад муж сказал решительное НЕТ, как только я заикнулась о ЛК; плавно - потому, что я все же и мытьем . и катанием привела его к мысли, что я все равно это сделаю... Была в пятницу на консультации у Парамоновой, коррекцию делать можно... Сижу, боюсь...
Вот и я тоже медленно ползу!!! Хочу, но жуть как боюсь!Но очки и линзы меня уже бесяяяттт!!А еще очки мелкий постоянно срывает и тд. Господи,девочки как вы мужества набрались то,а???
Ленка-Глазастая
25.10.2010, 17:51
Mari_key, а чего Вы боитесь?
Manun'ja
25.10.2010, 21:58
Mari_key, а чего Вы боитесь?
просто как факта операции,плюс страх осложнений(слепоты:001:), умом понимаю что сейчас это единицы, но, вот пересилить себя надо! А и еще я боюсь, что через годик придется опять очки одеть! Не хочу мучений терпеть, чтоб потом опять в очках:((( Хотя я уже прошла обследование в Федорова, сказали вернут на 100% и до старости хватит! Приехала к маме в гости в Г.Кострому, пошла там в Ярославскую клинику проверить и как бы уточнить данные... результат другой:(( тут даже не пытались мне более линзы поставить, чем мои нынешние очки, итог сказали вернут на 90%.... вот еще и это пошатнуло мой настрой!А ведь почти собралась:(
пы сы меня на ты:)) Я Маша:flower:
Ленка-Глазастая
26.10.2010, 10:05
Маша, я считаю, ты должна решить для себя: НАДО ЛИ тебе это?! И основные страхи сами должны уйти..
У меня решение было спонтанное, поэтому особо бояться не было времени (только пару дней..).
Но я поняла, что ХОЧУ видеть мир своими глазами. Мне надоело зависеть от очков: в театре, в кино, в магазине, на остановке и даже дома перед телевизором! А когда летом выезжала в другую страну, что я делала??? Одни очки – от солнца, другие – посмотреть мир… НАДОЕЛО!!! Сказала, хочу видеть сама, как Богу будет угодно, так и пройдёт операция. Читала разные отзывы, сложилось впечатление, что это какая-то вероятностная штука…
Но надо точно быть уверенным, что твое зрение стабильно, не прогрессирует близорукость. Плюс соблюдать все рекомендации врачей. И верить, что все будет отлично!!!:support:
В Ярославской клинике тебе обещали вернуть зрение на 90%... Так может в Питере более современные лазеры???:ded:
Сходи в другие клиники в Петербурге, проверь там, послушай, что скажут.
Пиши, что надумаешь. :flower:
зы: сама коррекция занимает 5-10 минут (по ощущениям). И это не больно!
зы (зы): прошел уже месяц после операции, а я до сих пор на таком подъеме!! :080: Мир такой прекрасный!!!!
Manun'ja
26.10.2010, 14:25
Ох!Спасибо!! Да я сама то понимаю что НУЖНО! Такое же отношение к очкам и вообще хочу носить солнечные красивые дорогие очки,хочу ребенка без очков видеть...много чего хочу! Надо наверно в Меди записаться! Пусть проверят и скажут что и как.....
Я понимаю что не больно, а каково это видеть что тебе что то там на галазах делают?Ты ж все видела так??
Ленка-Глазастая
26.10.2010, 15:22
Я, хоть и трус, но посмотрела видео, что происходит во время коррекции. Это мне помогло.
Доктор говорила, что будет делать, я знала, как это происходит.
Вот видео, которое я смотрела:
http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY&feature=player_embedded#!
А мои ощущения: ммм… Это было так необычно. Кто-то уже писал, что чувство, будто ты смотришь из под воды на всё. Как-то так и есть. Видимо, когда лоскут откидывают, а потом ещё и капают много…
Очень важно – расслабиться и смотреть на «красную точку». Я напряглась на долю секунды, когда ГРОМКО сказали: «Не пугайтесь, сейчас будет работать лазер». Испугалась только оттого, что мне об этом громко сказали.:)) Немного запахло палёным.
Что ещё написать?.. Лучше один раз испытать, чем сто раз прочитать. :)
Всё происходило довольно быстро! Боли никакой не было. Не было неприятных ощущений, даже не было чувства, что в глазах ковыряют... Анестезия! Я просто смотрела на мир, как «из-под воды». Да, был момент, когда «свет погас» - лоскут отрезали, но мне не было страшно. Опять же – кто-то писал, что испугался, что зрение пропало. После этого форума становишься подкованным! Знаешь, что в этот момент формировали лоскут поверхностного слоя роговицы, который потом откидывали! :)
Лежу, «выступаю ассистентом» :)) (это мне потом друзья так сказали, когда я рассказала, что проговаривала и прокручивала в голове действия доктора). После операции меня похвалили. Сама от себя не ожидала такого!!!
Что ещё интересно? Спрашивай :)
Manun'ja
26.10.2010, 16:00
посмотрела видео..когда ела...чуть не поплохело, чо то я даже растерялась в начале! Потом пересмотрела, уже легче стало!
Спасибо! Пошла я записываться еще на консультацию!!!!!
Manun'ja
26.10.2010, 16:04
а валерьянка как то влияет на самочувствие глаз? чОрт, что ж я такой трус то???
"рожать было больнее, рожать было больнее" это я пытаюсь собраться с духом!
Ленка-Глазастая
26.10.2010, 16:07
Перед коррекцией мне дали выпить Новопассит!
А я вот ещё не рожала... Соберусь, обращусь к тебе за советом.:))
Manun'ja
26.10.2010, 17:18
Перед коррекцией мне дали выпить Новопассит!
А я вот ещё не рожала... Соберусь, обращусь к тебе за советом.:))
ага,за советом, это после моей мантры что рожать больнее:)))) обращайся конечно:)) Хотя лучше к мужу, по моему ему хуже было:)):)):)):)):))
Ленка-Глазастая
26.10.2010, 17:25
Многие писали, что тяжелый отходняк после коррекции был.. Слёзы, сопли, боль... Я была готова морально. Но у меня нифига подобного не было! Так что твой совет будет кстати. Надо знать, что меня может ждать! :)
Конечно, раз ты с мужем рожала, ему тяжело было! Это ведь так сложно, когда видишь, что любимому человеку больно, а помочь ничем не можешь…
Я, хоть и трус, но посмотрела видео, что происходит во время коррекции. Это мне помогло.
:010::010::010: чего-то мне тоже поплохело:0019:
мама Дрюшика
26.10.2010, 21:56
:010::010::010: чего-то мне тоже поплохело:0019:
Я когда к операции готовилась тоже смотрела видео и боялась,а на самом деле не так всё страшно!!! и не совсем вы так это будете воспринимать, вы тут посмотрели-подумали,побоялись,а там у доктора всё действие длится несколько минут, так что некогда ни думать,ни боятся:).Зато как кайфово видеть мир своими гляделочками:017:,а ещё как это здорово загорать на солнышке без линз!!!дремануть с ребёночком днем в сончас,когда он старательно измотал тебя накануне,просто я ходила в линзах и в них никогда не могла уснусь, это просто не реально и некомфортно,даже лежать в линзах с закрытыми глазами...а теперь красота...и как девушка тут уже писала,не помню ника, :"а оказывается трава и листики такие зелёные-зелёные!!!":) Вот купаться ещё не довелось за полгода,которые прошли с момента операции(ранее я уже очитывалась);),но предвкушаю как будет комфортно,а то помню в басике,в душе выпала линза,а я голову намылила...жесть была,как я её обратно заковыривала и потом глаз чуть не вылез из орбиты! Я вот больше боялась, что мне не разрешат операцию, так как -7, сетчатку мне укрепляли года за два до операции и рожала я КС,так как ограничен потужной период,стаж ношения линз 12 лет,ну и вот со всем этим коктелем меня допустили и всё просто окейно,а после родов(не совсем гладко КС прошло:001:) так это вообще детским лепетом показалось,отходняк был,конечно,но оно того стоит!!
Посмотрела ещё раз, уже немного отпустило:065:
А глаз не хочется закрыть?:001:
Manun'ja
26.10.2010, 23:33
Во и у меня такой же вопрос, и еще,повертеть глазом не хочется?Или просто он настолько обезболен что не можешь?А вдруг лазером промажут а??:004::004::004:
...это у меня моразм ужо....
enchantress
27.10.2010, 01:09
Во и у меня такой же вопрос, и еще,повертеть глазом не хочется?Или просто он настолько обезболен что не можешь?А вдруг лазером промажут а??:004::004::004:
хочется :)
но это же вам нужно хорошее зрение, поэтому глазом не вертишь...ну и плюс врач напоминает и поправляет.
Может, у Вас прогрессировала близорукость??
Какое зрение было через неделю и через месяц после первой ОПЕРАЦИИ? Вы писали про результат после операции через 3 месяца.
До операции близорукость не прогрессировала.
После первой операции была единица на левом и почти единица на правом, но почему-то все время муть какая-то.
После докоррекции на правом такой мути не было уже сразу.
Постепенно зрение на правом и на левом скатилось до вышеуказанного. Это было примерно через месяц. И держалось так или около того до докоррекции. Потом сделали докоррекцию на правом. Примерно через неделю после этого упало на левом.
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 09:25
Глаз может и хочется закрыть, но векорасширитель НЕ ДАСТ это сделать!!!
А вот поворачивать глазом НЕ НАДО! Это же не волосы, а глазки!!! Расслабьтесь!!! И смотрите в одну точку! Эт просто!!!
Теоретически, если глаз повернуть во время работы лазера, лазер должен отключиться. Я такое читала. Но проверять не советаю!
Mari_key, ты записалась на консультацию?
До операции близорукость не прогрессировала.
После первой операции была единица на левом и почти единица на правом, но почему-то все время муть какая-то.
После докоррекции на правом такой мути не было уже сразу.
Постепенно зрение на правом и на левом скатилось до вышеуказанного. Это было примерно через месяц. И держалось так или около того до докоррекции. Потом сделали докоррекцию на правом. Примерно через неделю после этого упало на левом.
Жуть... Давите на врачей, пусть объясняют причину случившегося!!!
Переживаем за Вас.
marishash
27.10.2010, 10:54
Я вот больше боялась, что мне не разрешат операцию, так как -7, сетчатку мне укрепляли года за два до операции и рожала я КС,так как ограничен потужной период,стаж ношения линз 12 лет,ну и вот со всем этим коктелем меня допустили и всё просто окейно,а после родов(не совсем гладко КС прошло:001:) так это вообще детским лепетом показалось,отходняк был,конечно,но оно того стоит!!
А можно поподробнее, у меня тоже большой стаж ношения линз, что-то вроде Вашего, и я слышала что надо ходить без линз пару месяцев перед операцией, для меня это нереально...
Т.е. операцию сразу можно делать? И где Вы делали, что-то искала-не увидела?
А можно поподробнее, у меня тоже большой стаж ношения линз, что-то вроде Вашего, и я слышала что надо ходить без линз пару месяцев перед операцией, для меня это нереально...
Т.е. операцию сразу можно делать? И где Вы делали, что-то искала-не увидела?
До ЛЗК надо ходить без линз 1 неделю. Можно две, но это уже перестраховка.
ольга182
27.10.2010, 11:43
:)
Жуть какая :010: хорошо я до корр не посмотрела видео,а то лежала бы и думала,что они там срезают и в какой момент "тыкают"пинцетом:065:
Нет не хочется,да и не получится :)) На видео как-то долго все происходит,мне во время корр показалось,что прошло всего неск сек,максимум минута,а он уже снимает расширитель и др глаз делает(очень быстро):0016:
У меня такой-же моразм был :)) но хорошо перед корр спросила у мед сестры,можно ли закрыть глаз котор не оперируют(он под салфеткой) она сказала,нет,ни в коем случае,а то по инерции и зрачок второго глаза начнет закатываться!А сама мне во время инструктажа про это ни слова не сказала :(
marishash
27.10.2010, 11:45
До ЛЗК надо ходить без линз 1 неделю. Можно две, но это уже перестраховка.
Спасибо! неделя -это еще куда не шло....Но сначала наверное на осмотр надо сходить, а потом уже неделю "отсчитывать"????
Спасибо! неделя -это еще куда не шло....Но сначала наверное на осмотр надо сходить, а потом уже неделю "отсчитывать"????
Это смотря как быстро после осмотра планируете ЛЗК. Я, например, обследовалась в ноябре, а ЛЗК делала в феврале. Естественно, на осмотр приходила без перерыва в ношении линз. С другой стороны в Меди зачастую есть возможность сделать ЛЗК сразу после осмотра. Значит на него надо дать глазам отдохнуть заранее.
ЗЫ Да и в Федорова ЛЗК можно в течении недели после осмотра сделать
marishash
27.10.2010, 12:18
Это смотря как быстро после осмотра планируете ЛЗК. Я, например, обследовалась в ноябре, а ЛЗК делала в феврале. Естественно, на осмотр приходила без перерыва в ношении линз. С другой стороны в Меди зачастую есть возможность сделать ЛЗК сразу после осмотра. Значит на него надо дать глазам отдохнуть заранее.
ЗЫ Да и в Федорова ЛЗК можно в течении недели после осмотра сделать
наверное все-таки сначала на осмотр надо-мало ли какие противопоказания найдуться...Правда потом струсить могу...Пока на Меди настраиваюсь, но у них что-то дороже всего получается, надо подкопить:008: А еще у меня работа с комп. связана, я через сколько дней после операции работать смогу?
мама Дрюшика
27.10.2010, 12:56
Т.е. операцию сразу можно делать? И где Вы делали, что-то искала-не увидела? я делала не в Питере,хотя изначально планировала в Меди, так как у меня муж там оперировался уже четверый год все хорошо видит и радуется, ну и по его стопам я ...получилось что уехала к родителям в Сибирь с дитем,а там клиника новейшая открылась Лазер-опитик,ну и ценник подемократичнее очень:),да плюс детку есть кому оставить,вот так всё отличненько сложилось! На осмотр я пошла уже проходив в очках наверное месяц-это очень тяжело, особенно на улице, мне казалось земля из под ног уходит, постоянно ребёнка за руку держала,мне чудилось,:046:что он тоже падает,В чем фишка,как мне объснил врач,когда очень долго и очень много носишь линзы,в глазике расширяются сосуды,отсуда и сухость и дискомфорт и прочие бяки,связанные с линзами, так наступил такой период,что я не могла одеть линзы на глаза, Глаза просто ревёли!!!Так вот когда я пришла на осмотр, сосудики у меня ещё не все закрылись и меня ещё отправили покапать специальные капли на недельку домой.Кстати мужа моего тогда в Меди тоже завернули сначала капли капать,но ему на две недели,он вообще жог!!!мог линзы обычные по24 часа носить!!!Так что лучше на осмотр,а там уж решите что дальше будете делать.Может ваши глазки в лучшем состоянии окажутся,чем мои были!!!линзы я сняла вынужденно где-то в январе этого года,а операция была в конце марта!:080:
мама Дрюшика
27.10.2010, 13:01
А как вы относитесь к тому что клиники проводят операции без анализов? в частности в Меди? с меня в обязательном порядке потребовали(клиника Лазер-оптик г.Кемерово(западная Сибирь:)):
общий анализ крови, гепатит В, СпиД, кровь на сахар и ЭКГ!!!
Всё не так важно и те,кто это требует перестраховщики??хотя мне сказали,что на любую операцию-это стандартный список!Мужу летом удаляли жировичок с века в обычной клинике, всё тоже самое сдавал.
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 13:37
Да, это не есть хорошо… Без анализов-то…
Но, возможно, люди, которые могу себе позволить ЛКЗ, которые идут на ЛКЗ, знают свои болезни и заботятся о своем здоровье?? Это так… Предположение…
marishash
27.10.2010, 13:55
я делала не в Питере,хотя изначально планировала в Меди, так как у меня муж там оперировался уже четверый год все хорошо видит и радуется, ну и по его стопам я ...получилось что уехала к родителям в Сибирь с дитем,а там клиника новейшая открылась Лазер-опитик,ну и ценник подемократичнее очень:),да плюс детку есть кому оставить,вот так всё отличненько сложилось! На осмотр я пошла уже проходив в очках наверное месяц-это очень тяжело, особенно на улице, мне казалось земля из под ног уходит, постоянно ребёнка за руку держала,мне чудилось,:046:что он тоже падает,В чем фишка,как мне объснил врач,когда очень долго и очень много носишь линзы,в глазике расширяются сосуды,отсуда и сухость и дискомфорт и прочие бяки,связанные с линзами, так наступил такой период,что я не могла одеть линзы на глаза, Глаза просто ревёли!!!Так вот когда я пришла на осмотр, сосудики у меня ещё не все закрылись и меня ещё отправили покапать специальные капли на недельку домой.Кстати мужа моего тогда в Меди тоже завернули сначала капли капать,но ему на две недели,он вообще жог!!!мог линзы обычные по24 часа носить!!!Так что лучше на осмотр,а там уж решите что дальше будете делать.Может ваши глазки в лучшем состоянии окажутся,чем мои были!!!линзы я сняла вынужденно где-то в январе этого года,а операция была в конце марта!:080:
У меня тоже похоже проблемы из-за линз с глазами....так что пойду на осмотр, может капли сразу выпишут какие...А я на улицу тоже вообще не могу в очках-голова кружится...Даже не представляю....
А еще тут мне подружка-врач-хирург озвучила свое " фи" по поводу ЛКЗ...Говорит, типа, ты видела хоть одного окулиста, кот ЛЗК прошел..Они все в очках ходють...Пошла я с дитем в тот же день в пол-ку(на Моховую) и правда, там многие врачи в очках:(
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 14:49
Может у них противопоказания?!
Я спрашивала доктора в Меди. Он сказал, что делал себе ЛКЗ. И Саркисян вроде бы делал.
Мне после коррекции КЛАССНО! Я не жалею!
наверное все-таки сначала на осмотр надо-мало ли какие противопоказания найдуться...Правда потом струсить могу...Пока на Меди настраиваюсь, но у них что-то дороже всего получается, надо подкопить:008: А еще у меня работа с комп. связана, я через сколько дней после операции работать смогу?
В топе девочки буквально вечером в тот же отписывались о результатах ЛЗК :)) ИМХО, самое лучшее делать в пятницу, а в понедельник идти на работу.
У меня тоже похоже проблемы из-за линз с глазами....так что пойду на осмотр, может капли сразу выпишут какие...А я на улицу тоже вообще не могу в очках-голова кружится...Даже не представляю....
А еще тут мне подружка-врач-хирург озвучила свое " фи" по поводу ЛКЗ...Говорит, типа, ты видела хоть одного окулиста, кот ЛЗК прошел..Они все в очках ходють...Пошла я с дитем в тот же день в пол-ку(на Моховую) и правда, там многие врачи в очках:(
Про врачей: есть мнение, что врачи не делают ЛЗК, потому что для них очень важно ближнее зрение. А после ЛЗК вблизи смотреть не айс... Я, например, для выщипывания бровей обзавелась увеличивающим зеркалом, а до ЛЗК мне и простого вполне хватало :)
Спрашивала у офтальмолога из Педиатрички, которой очень доверяю (водила к ней дочку долгое время).
Она сказала, что к лазеру последнего поколения у неё положительное отношение.
Т.к. она человек незаинтересованный в ЛКЗ, мне её авторитетное мнение было очень важно.
Мышка Соня
27.10.2010, 16:38
В топе девочки буквально вечером в тот же отписывались о результатах ЛЗК :)) ИМХО, самое лучшее делать в пятницу, а в понедельник идти на работу
+1 я настрочила в тот же вечер, а на следующий день вообще была как огурец!
Про врачей: есть мнение, что врачи не делают ЛЗК, потому что для них очень важно ближнее зрение. А после ЛЗК вблизи смотреть не айс... Я, например, для выщипывания бровей обзавелась увеличивающим зеркалом, а до ЛЗК мне и простого вполне хватало :)
у меня толко первые пару дней были трудности со зрением вблизи, а сейчас вообще никаких проблем. ни в даль:)) ни в близь:008:
marishash
27.10.2010, 16:49
Таккккс, а вышивать я смогу??????
Вообще, спасибо , девочки что отвечаете, понимаю что где-то это уже писали, но весь топ лопатить(тем более третий) не успеваю, хотя начала почитывать..А вы меня на нужную волну настраиваете!
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 16:51
И крестиком вышивать, и брови выщипывать! Всё могу :)
мама Дрюшика
27.10.2010, 17:03
Вам нужно собраться с мыслями и силами, а по поводу врачей, это по-моему первый вопрос почему они в очках?! ;)это уже т тут в топе не раз обсуждали.Я была на приему у врача,она сама в очках!!!Операции она не делает.только осмотры ведет,но ей уже не 18:)) и при её близорукости впринципе не большой,начинается уже и дальнозоркость,у меня у папы тоже самое,т.е. очки нужны как для дали, так и вблизи,пока обходиться для дали,он на меня посмотрел после операции,тоже захотелось,ему 50 лет, так вот спросила я у хирурга ЛКЗ как быть,в этом случае пока операции не делают,но в ближайщем будущем говорил,что готовятся закупать оборудование и тем людям,кто вынужден носить биофокальные линзы тоже смогут помочь,вот.:080:было б желание! вот кто про такое ,что слышал?
Плюс согласна,что после ЛКЗ мне немного труднее смотреть очень близко,или просто привычка всё в глаза прям тыкать ещё не ушла,что скорее всего. :))
вообще у меня такой замечательный хирург был(Колосов ), со мной всю операцию разговаривал,песни пел:support:чудо ,может поэтому у меня один позитив!!!я потом ещё к нему пару человек сосватала,всё довольны! так вот ещё он мне поведал,что к ним в основном приходят люди из различных ведомств и структур,где 100% зрение необходимо для работы!!и по медицинским показаниям,а таких как мы желающих поправить себе зрения для комфортной жизни не так уж и много в основной массе! О КАК!
marishash
27.10.2010, 17:09
Вам нужно собраться с мыслями и силами, а по поводу врачей, это по-моему первый вопрос почему они в очках?! ;)это уже т тут в топе не раз обсуждали.Я была на приему у врача,она сама в очках!!!Операции она не делает.только осмотры ведет,но ей уже не 18:)) и при её близорукости впринципе не большой,начинается уже и дальнозоркость,у меня у папы тоже самое,т.е. очки нужны как для дали, так и вблизи,пока обходиться для дали,он на меня посмотрел после операции,тоже захотелось,ему 50 лет, так вот спросила я у хирурга ЛКЗ как быть,в этом случае пока операции не делают,но в ближайщем будущем говорил,что готовятся закупать оборудование и тем людям,кто вынужден носить биофокальные линзы тоже смогут помочь,вот.:080:было б желание! вот кто про такое ,что слышал?
Плюс согласна,что после ЛКЗ мне немного труднее смотреть очень близко,или просто привычка всё в глаза прям тыкать ещё не ушла,что скорее всего. :))
вообще у меня такой замечательный хирург был(Колосов ), со мной всю операцию разговаривал,песни пел:support:чудо ,может поэтому у меня один позитив!!!я потом ещё к нему пару человек сосватала,всё довольны! так вот ещё он мне поведал,что к ним в основном приходят люди из различных ведомств и структур,где 100% зрение необходимо для работы!!и по медицинским показаниям,а таких как мы желающих поправить себе зрения для комфортной жизни не так уж и много в основной массе! О КАК!
Спасибо за ответ! А где Вы делали-не нашла такой фамилии на 1 страничке, извините?
marishash
27.10.2010, 17:09
И крестиком вышивать, и брови выщипывать! Всё могу :)
Здорово! Я зрею-зрею и денег коплю:)
мама Дрюшика
27.10.2010, 17:17
Спасибо за ответ! А где Вы делали-не нашла такой фамилии на 1 страничке, извините?
я там есть в клиниках других городов:)) В западной сибири, г.Кемерово, Лазер-оптик, так что кто планирует туда поездку,ну мало ли может родом оттуда, как я:008:. Очень рекомендую эту клинику и врача, а самая доргая операция там стоит 44000 руб на оба глаза, что я себе и сделала(Суперласик) , обычный ласик вообще 32000,не зависимо от степени минуса или плюса, а ещё дешевле в Омске,ну это я так для справки-одноклассник там оперировался за 21000 Ласик! и поверте уровень клиник там тоже достойный и врачи хорошие, просто сами понимаете жизнь там другая,зарплаты другие и цены тоже!
Конечно, ехать туды спецом ,очень -очень дорого выйдет,цены на внутренние рейсы просто Космос,но это уже другая история:flower:
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 17:30
Здорово! Я зрею-зрею и денег коплю:)
Мне вблизи было очень мутно неделю. Через две стало всё ок!
Зрейте и копите! Копите и зрейте! :)
+1 я настрочила в тот же вечер, а на следующий день вообще была как огурец!
у меня толко первые пару дней были трудности со зрением вблизи, а сейчас вообще никаких проблем. ни в даль:)) ни в близь:008:
Таккккс, а вышивать я смогу??????
Вообще, спасибо , девочки что отвечаете, понимаю что где-то это уже писали, но весь топ лопатить(тем более третий) не успеваю, хотя начала почитывать..А вы меня на нужную волну настраиваете!
ИМХО, но то, насколько быстро ближнее зрение придет в норму у всех свое. У меня до ЛЗК было -11 и -12. А сейчас 1. Слишком большая разница. Если близорукость не такая сильная, то и ближнее зрение быстро настроится. Все зависит от индивидуальных особенностей глаз. Кажется это называется умным словом "аккомодация" :))
Мне вблизи было очень мутно неделю. Через две стало всё ок!
Зрейте и копите! Копите и зрейте! :)
Класный у Вас ник :flower: :)
Ленка-Глазастая
27.10.2010, 18:19
:)) Спасибо, конечно... Я здесь недавно. Зарегистрировалась после коррекции, чтобы отзыв оставить.. Уже один раз ник поменяла.. Вот что-то и этот не по душе.. Думаю сменить :))
Manun'ja
27.10.2010, 22:03
хочется :)
но это же вам нужно хорошее зрение, поэтому глазом не вертишь...ну и плюс врач напоминает и поправляет.
уу это хорошо что напоминает!
Глаз может и хочется закрыть, но векорасширитель НЕ ДАСТ это сделать!!!
А вот поворачивать глазом НЕ НАДО! Это же не волосы, а глазки!!! Расслабьтесь!!! И смотрите в одну точку! Эт просто!!!
Теоретически, если глаз повернуть во время работы лазера, лазер должен отключиться. Я такое читала. Но проверять не советаю!
Mari_key, ты записалась на консультацию?
Жуть... Давите на врачей, пусть объясняют причину случившегося!!!
Переживаем за Вас.
нееттт, надооо!!!!:0072::0072::0072::0072::0072::0072:вот я думаю, у меня очки с вроде 2008 года а может и 2007 и меня они устраивают, значит зренее не падает тогда?Вроди и по показаниям также:009::009::009:
Во!Тож самое слышала!!! Почему они в очках до сих пор не знаю:010::010:
Ленка-Глазастая
28.10.2010, 10:33
вот я думаю, у меня очки с вроде 2008 года а может и 2007 и меня они устраивают, значит зренее не падает тогда?Вроди и по показаниям также:009::009::009:
Ответ размытый.. Так или нет. Что значит вроде???:073:
У меня был документ :fifa:, что 8 лет назад зрение было такое же.
Manun'ja
28.10.2010, 15:23
Ответ размытый.. Так или нет. Что значит вроде???:073:
У меня был документ :fifa:, что 8 лет назад зрение было такое же.
2 года назад я зрение в обычной оптике проверяла, там была только бумажулька для очков 3,5 без астегматики и прочего, сейчас уже серьезно в федорова проверилась -4 и вся лабудень с астигматизмом,Но тогда это был рецепт, до него за пару месяцев, мне сделали очки "прямо по зрению"...метра в них не прошла:( вот по этому и так я сомневаюсь по поводу ухудшения!Раньше оь операции я и не задумывалась что то!
Ленка-Глазастая
28.10.2010, 15:47
2 года назад я зрение в обычной оптике проверяла, там была только бумажулька для очков 3,5 без астегматики и прочего, сейчас уже серьезно в федорова проверилась -4 и вся лабудень с астигматизмом,Но тогда это был рецепт, до него за пару месяцев, мне сделали очки "прямо по зрению"...метра в них не прошла:( вот по этому и так я сомневаюсь по поводу ухудшения!Раньше оь операции я и не задумывалась что то!
Просто 8 лет назад, ещё в Сибири, перед началом учебы в институте, сходила в клинику, чтобы качественно проверили зрение. Помню, мне тогда сказали, что на мои глаза линз не существует… Вот я и сделала себе очки. И никогда о линзах больше не вспоминала. Надевала очки только по мере необходимости. И как же я была рада, когда узнала, что этот результат до сих пор хранится у мамы в документах! А ведь мы пережили грандиозный переезд в Петербург 3 года назад! Тот факт, что зрение не поменялось с тех пор, я конечно, ощущала. Но ведь все эти 8 лет я провела за компьютером. Была очень рада, что зрение не изменилось.
Советы давать не могу. Но если бы не было этого результата, я бы проверила зрение, через пару месяцев ещё раз проверила, только потом решилась бы на операцию…
мама Дрюшика
28.10.2010, 15:59
Просто 8 лет назад, ещё в Сибири, перед началом учебы в институте, сходила в клинику, чтобы качественно проверили зрение. Помню, мне тогда сказали, что на мои глаза линз не существует… Вот я и сделала себе очки. И никогда о линзах больше не вспоминала. Надевала очки только по мере необходимости. И как же я была рада, когда узнала, что этот результат до сих пор хранится у мамы в документах! А ведь мы пережили грандиозный переезд в Петербург 3 года назад! Тот факт, что зрение не поменялось с тех пор, я конечно, ощущала. Но ведь все эти 8 лет я провела за компьютером. Была очень рада, что зрение не изменилось.
Советы давать не могу. Но если бы не было этого результата, я бы проверила зрение, через пару месяцев ещё раз проверила, только потом решилась бы на операцию…
Привет,землякам!:099:Не могу похвастаться таким постоянством за время работы за компиком, уже после института зрение упало с -5 до -7 за три года, и как следствие.истончилась сетчатка, а вот когда я ушла в декрет, родила,и ещё просидела дома годика полтора,так и осталось -7! и я со спокойной душой прооперировалась, у моей подружки близорукость прыгала в течении года незначиельно,её прооперировали ЛКЗ,но не просто Ласик,а ЭпиЛасик-для тонкой роговицы и сказали,что доккорекция невозможна,не на чем её делать,ведь очень важна толшина вашей роговицы. которая опухает к тому от линз,и вот ещё и поэтому просят заранее отказаться от линз, что бы увидеть реальную толщину вашей роговицы и всё просчитать!
Ленка-Глазастая
28.10.2010, 16:14
Привет,землякам!:099:
Привет! :099:
Прошла обследование в Меди. Паромонова очень понравилась, успокоила, в принципе развеяла часть моих страхов.
Но всё таки я жуткая трусиха. Без новопассита мне точно не обойтись
мама Дрюшика
31.10.2010, 19:32
Прошла обследование в Меди. Паромонова очень понравилась, успокоила, в принципе развеяла часть моих страхов.
Но всё таки я жуткая трусиха. Без новопассита мне точно не обойтисьУдачи и хорошего настроя, выпьете новопасситику,ну что в этом такого....спокойнее будет:)
Но всё таки я жуткая трусиха. Без новопассита мне точно не обойтись
Между приемом новопассита и началом операции пройдет минут 5.. ну может 10... Вы уверены что он успеет подействовать? ;)
а потом раз и подействовало, а операцию уже сделали!
В любом случае удачи!:flower:
Я вот на недельный осмотр попасть не могу.
Сначала меня свалил жуткий вирус... Простыла я. А потом уже и не записаться, все у них жутко расписано. И поэтому я продолжаю глаза проверять сама. Этим вижу... этим не вижу...
а вдруг должна видеть лучше. :073:
В выходные посмотрю на эти таблички... проверюсь... буду спрашивать.
Но в любом случае это так классно!
Я теперь смотрю телевизор
а еще спокойно хожу в магазины, где все продукты и цены выложены за спиной у продавца. Раньше я туда не ходила. Один фиг, ничего не вижу...
мама Дрюшика
01.11.2010, 15:29
Между приемом новопассита и началом операции пройдет минут 5.. ну может 10... Вы уверены что он успеет подействовать? ;)
а потом раз и подействовало, а операцию уже сделали!
В любом случае удачи!:flower:
.
Я теперь смотрю телевизор
а еще спокойно хожу в магазины, где все продукты и цены выложены за спиной у продавца. Раньше я туда не ходила. Один фиг, ничего не вижу... Главное самовнушение, новопассит в этом помогает сразу!:))
про магазины, это точно!!!:flower:
Ленка-Глазастая
01.11.2010, 15:30
Я вот на недельный осмотр попасть не могу.
Сначала меня свалил жуткий вирус... Простыла я. А потом уже и не записаться, все у них жутко расписано. И поэтому я продолжаю глаза проверять сама. Этим вижу... этим не вижу...
а вдруг должна видеть лучше. :073:
В выходные посмотрю на эти таблички... проверюсь... буду спрашивать.
Niakris, я Вас уже потеряла!!! :)
Поправляйтесь!!! :flower:
Я теперь смотрю телевизор.
а еще спокойно хожу в магазины, где все продукты и цены выложены за спиной у продавца. Раньше я туда не ходила. Один фиг, ничего не вижу...
ДА!!! :090:
Ленка-Глазастая
01.11.2010, 15:34
Главное самовнушение, новопассит в этом помогает сразу!:))
Эт точно!!!:008:
Niakris, я Вас уже потеряла!!! :)
Поправляйтесь!!! :flower:
ДА!!! :090:
Спасибо! Как знала, надо быстрее оперироваться... :ded:
Потому что потом приходит осень.. и начинается.
Простуда.. насморк... потом кашель.. и пошло, поехало....
Так что я валялась в кровати больная, но все равно, открывала глаза, осматривала четкий рисунок на занавесках и закрывала глаза...
А еще теперь собираюсь куда-нибудь... и думаю, надо проверить очки в сумке...
А нет... не надо..:))
Ленка-Глазастая
01.11.2010, 16:37
А еще теперь собираюсь куда-нибудь... и думаю, надо проверить очки в сумке...
А нет... не надо..:))
Такая же история была :)) Спустя месяц практически не вспоминаю про "я очки взяла??"
Итак, сходила к врачу.
Сказали зрение 100%:support:
А ведь бывает и 120 да?:008: значит мне опять мало?
Ленка-Глазастая
06.11.2010, 16:43
Итак, сходила к врачу.
Сказали зрение 100%:support:
А ведь бывает и 120 да?:008: значит мне опять мало?
Наконец-то!!! Рада за Вас :):):)
120% и больше, как я понимаю, это уже дальнозоркость… Лучше уж 100%!!! :)
rimma_art
07.11.2010, 21:41
подскажите, пжст...
столько всего наслушалась уже пр лазерную коррекцию, но так хочется проснуться и не двать ни линз, ни очков...
мне 23 года... врачи (еще лет 5 назад) говорили ждать - типа пока еще рано. потом говорили, что рожать будет опасно... развейте мне, пжст, страхи?
подскажите, пжст...
столько всего наслушалась уже пр лазерную коррекцию, но так хочется проснуться и не двать ни линз, ни очков...
мне 23 года... врачи (еще лет 5 назад) говорили ждать - типа пока еще рано. потом говорили, что рожать будет опасно... развейте мне, пжст, страхи?
5 лет назад может и рано было, хотя фигня какая-то...
Рожать Вам ЛЗК не помешает. Вернее, если есть противопоказания рожать самостоятельно до ЛЗК, то противопоказания останутся и после ЛЗК.
Если у Вас в последнее время зрение не ухудшается, то есть ситуация стабильна, то можно спокойно идти и делать коррекцию.
Сероглазка
08.11.2010, 16:09
А если зрение немного улучшилось за последнее время (думаю, из-за того, что раньше работала за компьютером всё время, а сейчас только иногда за него сажусь), то это не стабильность, наверное и операцию делать нельзя?
А если зрение немного улучшилось за последнее время (думаю, из-за того, что раньше работала за компьютером всё время, а сейчас только иногда за него сажусь), то это не стабильность, наверное и операцию делать нельзя?
А вы судите по каким параметрам? Вас врачи осматривали?
Как мне объясняли зрение может даже изменяться из за времени года.. Например летом всегда светло... зрение лучше, зимой искусственное освещение, зрение хуже...
Притом это даже не изменение диоптрий, а просто усталость глаз от различных факторов...
а вообще все ответы дает врач, после полной диагностики...
А я вычеркиваю из лексикона фразу "Я плохо вижу" :fifa:
Раньше, например, не сделала чего нибудь, и отмазываюсь, "не видела". А теперь не катит...:073:
Скажите, пожалуйста, кто делал коррекцию в первом меде? есть отзывы какие-нибудь? У какого врача делали?
Дело в том, что там моя операция стоит 34 000 р., а в Меди (если без скидок), то 56 000.
Вопрос цены мучает меня, почему в Меде настолько дешево, неужели там плохо делают??? Или может там старое оборудование?
rimma_art
08.11.2010, 20:04
5 лет назад может и рано было, хотя фигня какая-то...
Рожать Вам ЛЗК не помешает. Вернее, если есть противопоказания рожать самостоятельно до ЛЗК, то противопоказания останутся и после ЛЗК.
Если у Вас в последнее время зрение не ухудшается, то есть ситуация стабильна, то можно спокойно идти и делать коррекцию.
спсибо за ответ. будем решаться...
спсибо за ответ. будем решаться...
Ой, обратила внимание на Вашу линеечку. Вы наверное на ГВ? Тогда надо подождать пока закончите и гормональный фон стабилизируется.
Даша_и_Настёнка
09.11.2010, 13:52
Девочки, а у меня вот такой к вам вопрос :) - а возвращал ли кто-нибудь подоходный налог (13%) после этой операции? Эта операция подлежит возврату?
Заранее спасибо.
мама Дрюшика
09.11.2010, 15:02
Девочки, а у меня вот такой к вам вопрос :) - а возвращал ли кто-нибудь подоходный налог (13%) после этой операции? Эта операция подлежит возврату?
Заранее спасибо.
Да, за эту операцию возвращается НДФЛ,необходимый пакет документов выдают в клинике ,если попросите:), от вас необходим ИНН, договор и чек за оплату мед.услуг,в том числе и за обследование! , ещё возможно возместить , если за вас оплачивал муж или родители, я вот не работаю и все оформила на отца, да по сути так и есть, он мне операцию оплачивал:073:
rimma_art
09.11.2010, 20:17
Ой, обратила внимание на Вашу линеечку. Вы наверное на ГВ? Тогда надо подождать пока закончите и гормональный фон стабилизируется.
Да, да :008: как раз готовимся морально и финансово (пока кормимся =).
mama-svetlana
09.11.2010, 21:38
Привет всем!
я слежу за топом уже 1,5 года.
ужасно боюсь операцию делать, но хочу так же сильно!:)
Муж видя мои страдания волевым рещением сделал мне подарок и ....
Записалась я на осмотр на 20-е и на 27-е на операцию.....
Пойду в Эксимер, давно мечтала именно об этой клинике.
Только вот ноги подкашиваются и дыхание сводит. не могу побороть волнение и страх.
Боюсь ужасно самого процесса.
зрение очень плохое - 7, 5 и -8.5 + астигматизм.
казибоха
10.11.2010, 12:03
В Меди, если кто не знает, до 15 ноября в рамках акции «Открой глаза» скидка 20% на ЛКЗ.
rimma_art
10.11.2010, 13:57
Привет всем!
я слежу за топом уже 1,5 года.
ужасно боюсь операцию делать, но хочу так же сильно!:)
Муж видя мои страдания волевым рещением сделал мне подарок и ....
Записалась я на осмотр на 20-е и на 27-е на операцию.....
Пойду в Эксимер, давно мечтала именно об этой клинике.
Только вот ноги подкашиваются и дыхание сводит. не могу побороть волнение и страх.
Боюсь ужасно самого процесса.
зрение очень плохое - 7, 5 и -8.5 + астигматизм.
Я наверное так же буду =)) полтора года готовиться =)
но вроде как не так стращно. отзывы в основном то положительные...
а почему именно Эксимер? у меня почему-то наоборот к ним душа не лежит...
Крапивка
10.11.2010, 21:40
только сегодня нашла этот топ...тоже делала коррекцию летом 2007 в Эксимере...после этого прошло мнооого лет...перед двумя беременностями проверялась там же...все-ок...сейчас чувствую- начинает развиваться дальнозоркость...надо бы на осмотр...да руки не доходят и цены кусаются...зрение до коррекции было -5, астигматизм...
mama-svetlana
10.11.2010, 22:28
Я наверное так же буду =)) полтора года готовиться =)
но вроде как не так стращно. отзывы в основном то положительные...
а почему именно Эксимер? у меня почему-то наоборот к ним душа не лежит...
пУСТЬ МЕНЯ ПРОСТИТ мЕДИ И ДРУГИЕ КЛИНИКИ, НО...(это мое мнение основанное на отзывах моих знакомых и личном опыте общения с клиниками, на других давление не оказываю и не отговариваю)
1.Парджанадзе очень давно оперирует.
Есть положительные примеры моих знакомых.
2.Эксимер специализируется только на глазах.
3.Техника на порядок выше.Они ее постоянно обновляют и продают старую в другие клиники. отсюда и стоимость такая.
Я не обращаю внимание на ОЧЕНЬ большие скидки.
Я прошла разные клиники и все взвесив решила, что если откинуть денежную выгоду, то душа лежит к Эксимеру.
Я была в Меди, там очень сильное давление оказывают. Хотя все так наивно и как бы ты сам принимаешь решение, но очень плавно подводят к записи на операцию.Да и не доверяю я Меди. хотя меня там очень хорошо обслуживали после жалобы на опыт врача делавшего мне осмотр. Они по ошибке меня на Коменданский записали и там я за 2000 получила обычный осмотр.Хотя при записи я говорила об операции. Второй раз меня смотрели на Невском уже бесплатно. Обслуживание там ,конечно, располагает.
Мне комфортнее в Эксимере.А то, что там торгуются и делают скидки я не заметила. У меня на приеме все назвали по прайсу, у моей сестры тоже. Скидка 5% по карте.
Предложили профилактическую операцию по припариваю сетчатки, но это мой выбор делать или подождать.
Все данные сошлись с тремя другими клиниками.
все хотят заработать деньги. И Меди, И Э ксимер, и другие клиники. все борятся за своего клиента.
В Эксимере я обследовала дочу и племянницу, все на уровне. Врачи действительно опытные.
Я с первого класса с плохим зрением , если бы тогда был Эксимер и его оборудование, то такого минуса можно было избежать.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ У ВСЕХ НАС БЫЛО ЗРЕНИЕ!
Желаю всем удачи и храбрости.
Мне комфортнее в Эксимере.
Это самое главное на самом деле:ded:. Раз душа лежит - значит, там и надо делать
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ У ВСЕХ НАС БЫЛО ЗРЕНИЕ! Желаю всем удачи и храбрости.
+1000
Удачи Вам!:flower: Отпишитесь, как все пройдет:)
mama-svetlana
10.11.2010, 23:59
Это самое главное на самом деле:ded:. Раз душа лежит - значит, там и надо делать
+1000
Удачи Вам!:flower: Отпишитесь, как все пройдет:)
хорошо:010: отпишусь
rimma_art
11.11.2010, 14:47
Желаю всем удачи и храбрости.
спасибо! взаимно!!!
вы правы. но именно работник эксимера мне в свое время так сказала - не делать этой операции... видимо - ей зарплату задержали... потому как она там больше не работает. дело было давнее.
клинику с горизонта не убираю - на консультацию и туда буду идти...
Ленка-Глазастая
11.11.2010, 15:07
:0054:
Руками и ногами ЗА !
Ленка-Глазастая
12.11.2010, 17:02
Кто следующий на операцию? :)
Всем удачи! :)
Ждём отчёты!!!
КалинкаМалинка
14.11.2010, 15:30
Привет всем!
Принимайте меня в ряды зрячих.
29 октября сделала в Меди, Саркисян. Обследование -Парамонова.
Было- левый - 8.5 правый -5.5
Через неделю после ЛКЗ- ЛЕВЫЙ 1 , ПРАВЫЙ 0.9
довольна очень.
Было не больно, после ЛКЗ -НИКАКОЙ БОЛИ не было, чуть-чуть в левом глазу неприятные ощущения и все!!!!:support:
Привет всем!
12 ноября делала ЛКЗ в Меди, доктор Гаврилова. Осмотр доктор Парамонова. Было -2,5 на оба глаза + небольшой астигматизм. Сегодня не могу нарадоваться!!! Все вижу!!!!
Привет всем!
довольна очень.
Было не больно, после ЛКЗ -НИКАКОЙ БОЛИ не было, чуть-чуть в левом глазу неприятные ощущения и все!!!!:support:
Привет всем!
12 ноября делала ЛКЗ в Меди, доктор Гаврилова. Осмотр доктор Парамонова. Было -2,5 на оба глаза + небольшой астигматизм. Сегодня не могу нарадоваться!!! Все вижу!!!!
КалинкаМалинка, Elena74, принимайте поздравления:flower::flower::flower:
Спасибо, что отписались, добавила в статистику:)
Ленка-Глазастая
15.11.2010, 12:09
Привет всем!
довольна очень.
Привет всем!
КалинкаМалинка, Elena74, я тоже вас поздравляю!!! :flower::flower::flower:
МОЛОДЦЫ!
Привет всем!
довольна очень.
Привет всем!
Поздравляю вас, девочки! :flower::flower::flower:
Какая все-таки фантастика эта коррекция! Столько лет в очках, и оказывается ррраз! И мир такой четкий...
Я теперь себя такую красивую издалека вижу... :love:
А раньше только близко к зеркалу или в очках.
Удивительно, глаза устают меньше на работе от компьютера, чем раньше... Видимо все таки очки и линзы давали о себе знать...
Ленка-Глазастая
16.11.2010, 10:48
Я теперь себя такую красивую издалека вижу... :love:
А раньше только близко к зеркалу или в очках.
Такой прикол приключился.
У меня в комнате стоит трельяж, а напротив шкаф-купе с зеркалом.
Раньше, когда я была Ленка-Слепенькая, чтобы поправить прическу сзади, мне приходилось этот трельяж применять по назначению (вертеть его дверками (или как их там называют)). А сейчас, чтобы оценить себя сзади, я могу просто посмотреть в большое зеркало трельяжа, так как за моей спиной шкаф-купе с зеркалом, то я себя прекрасно могу увидеть сзади. Вроде понятно объяснила?! :)
Так вот. На работе не знают про то, что напротив трельяжа стоит шкаф-купе с зеркалом. Однажды получился смешной разговор. Тема как-то зашла про трельяжи. Кто-то сказал, что нет в них смысла, что это старьё. И тут я вступилась за свой трельяжик :ded: , утверждая, что до коррекции это был мой лучший друг, чтобы проверить прическу сзади!!! А сейчас, после коррекции, МНЕ И ТАК ВСЁ ВИДНО.
У людей глаза на лоб полезли. И такой вопрос из толпы: «Ты после коррекции теперь видишь всё, что сзади творится???»
:046::046::046:
lenchik-alenchik
16.11.2010, 13:20
Приветик всем! я уже писала свой положительный отчет(делала ЛКЗ в Меди). вот уже прошел год и все вроде бы нормально, но я все-таки решила провериться. но пошла я в поликлинику РАН, а не в Меди, чтобы, так сказать, услышать независимое мнение...
в общем вышла я расстроенная(( отругали меня, что вообще делала операцию. по их словам никто из офтальмологов себе такую операцию не делает. что никто не знает, что будет с моими глазами после климакса(хотя можно подумать они знают, что с ними будет у здоровых людей?). еще сказали, что рубец на одном глазу и вообще сделали с перебором, теперь у меня небольшой плюс(было -6 оба глаза).
сказали теперь пить витамины постоянно и проверяться раз в полгода.
тем не менее я все равно не жалею, что сделала операцию. хоть 10 лет, но без очков и без линз! вот не знаю, стоит ли в Меди теперь идти... почему-то кажется, что они скажут, что у меня все супер-никаких рубцов и зрение единица....
mama-svetlana
16.11.2010, 13:21
Такой прикол приключился.
У людей глаза на лоб полезли. И такой вопрос из толпы: «Ты после коррекции теперь видишь всё, что сзади творится???»
:0005::0005::0005::0005::023::023::023::023::023:
надеюсь я себя тоже скоро увижу.
У меня раньше был трельяж, очень полезная штука !!!
mama-svetlana
16.11.2010, 13:27
Приветик всем! я уже писала свой положительный отчет(делала ЛКЗ в Меди). вот уже прошел год и все вроде бы нормально, но я все-таки решила провериться. но пошла я в поликлинику РАН, а не в Меди, чтобы, так сказать, услышать независимое мнение...
в общем вышла я расстроенная(( отругали меня, что вообще делала операцию. по их словам никто из офтальмологов себе такую операцию не делает. что никто не знает, что будет с моими глазами после климакса(хотя можно подумать они знают, что с ними будет у здоровых людей?). еще сказали, что рубец на одном глазу и вообще сделали с перебором, теперь у меня небольшой плюс(было -6 оба глаза).
сказали теперь пить витамины постоянно и проверяться раз в полгода.
тем не менее я все равно не жалею, что сделала операцию. хоть 10 лет, но без очков и без линз! вот не знаю, стоит ли в Меди теперь идти... почему-то кажется, что они скажут, что у меня все супер-никаких рубцов и зрение единица....
может быть сходить в городской глазной центр(на моховой)?
я туда ходила за независимым мнением.
А может вам просто завидуют?:073:
не волнуйтесь, витамины и так нужно пить всем, а следить за глазами нужно и после ЛКЗ. например, сетчатку проверять.
и мне кажется у вас не плюс, а просто больше единицы. т.е. больше чем 100% зрение.
плюс это другое.
lenchik-alenchik
16.11.2010, 13:36
Спасибо за поддержку!:flower:
я и сама себя успокаиваю, потому что мне и до операции говорили примерно тоже самое.:ded:
расстроил рубец, которого по словам специалистов из Меди у меня не было, а теперь почему-то есть.:005:
а зрение мне действительно сделали 120%, правда что это значит я до сих пор не пойму...:016:
Конечно!:)):)) Я теперь все вижу на 360 градусов! :004:
Спасибо за поддержку!:flower:
я и сама себя успокаиваю, потому что мне и до операции говорили примерно тоже самое.:ded:
расстроил рубец, которого по словам специалистов из Меди у меня не было, а теперь почему-то есть.:005:
а зрение мне действительно сделали 120%, правда что это значит я до сих пор не пойму...:016:
Вот ходить разным врачам, только расстраиваться.
Ведь в любом случае вы получили то, что хотели.. И неизвестно, что лучше... без рубца, но слепым кротом, либо с ним и рубцом, но видеть все вокруг?
Про 120% градусов я поняла как аналогию с монитором.
Разрешение одинаковое, а показывает по разному.
Помимо строения глаза, есть еще масса других факторов влияющих на быстроту восприятия картинки. Например, в мозг быстрее с сетчатки глаза информация попадает.
mama-svetlana
16.11.2010, 13:50
это значит, что зрение у вас как у снайпера:)
но это не плюс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.