Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Vitochk@
19.03.2009, 12:25
Да-а-а. Чем дальше, тем страшнее :001::091:
опять мама, вам сил и терпения :support: Скорейшего выздоровления мужу :flower:
Cherryty
19.03.2009, 13:18
А мне Саркисян очень даже понравился. :008:
Бабулька никакого негатива не вызвала.
може раз на раз не приходится, все мы человеки...:flower:
опять мама
19.03.2009, 16:00
А что Саркисян говорит? Ваш муж ходил на послеоперационный осмотр?
конечно ходил. Саркисян НИЧЕГО ему не говорит. даже не здоровается. он только с врачами общается. и уже они отвечают на вопросы, что все обязательно будет хорошо.
опять мама
19.03.2009, 22:00
Да-а-а. Чем дальше, тем страшнее :001::091:
опять мама, вам сил и терпения :support: Скорейшего выздоровления мужу :flower:
Спасибо большое. Сегодня уже лучше. Глаз видит по преднему неважно, но выглядит прилично. только немного прикрыт. Самое обидное это то, что исходное зрение было достаточно неплохим.
-2 и -2,85. На консультацию на Моховую пойдем на следующей неделе.
Здравствуйте, добавьте и нас пожалуйста! ЛКЗ делали брату 18.03.2009г. я сопровождающая)
Клиника - Меди, врач - Гаврилова. Оценка 5! Со слов брата (ему можно верить))) операция абсолютно безболезненная, а вот первое время после операции, особенно первые тридцать минут, когда нельзя закрывать глаза. а можно только моргать - вот это время самое трудное. Ощущение как бедто песка в глаза насыпали. слезы лились градом. Через пару часов песка в глазах стало "меньше". а на след. день прошло совсем. светобоязни не было, но это все индивидуально. исходные данные минус 7 с астигматизмом на оба глаза, на следующий день на проверке минус 1, врачи сказали не беспокоиться, т.к. зрение еще будет восстанаваливаться и этот процесс у всех идет по-разному. Будем надеяться!!!
P.S. Бабулька на входе действительно могла бы быть по-приветливее)
надеюсь присоединиться ко всем "безочковым" в след.году)))
А я в пятницу была на недельном осмотре. Зрение 0.8 оба глаза! Но надеюсь еще улучшится! Единственное меня огорчает то, что в левом глазу я ощущаю что-то инородное, то ли песчинку, то ли волосинку не знаю. Пожаловалась, посмотрели, сказали все ок. Но не проходит. Видимо придется еще обратиться к ним с этой проблемой.
Cherryty
23.03.2009, 15:31
А я в пятницу была на недельном осмотре. Зрение 0.8 оба глаза! Но надеюсь еще улучшится! Единственное меня огорчает то, что в левом глазу я ощущаю что-то инородное, то ли песчинку, то ли волосинку не знаю. Пожаловалась, посмотрели, сказали все ок. Но не проходит. Видимо придется еще обратиться к ним с этой проблемой.
тоже в пятницу была на недельном осмотре. Та же фигня с пещинкой- соринкой, и тоже в левом глазу:099:
Зрение один 120%, ( хи... как раз левый) другой 100..
Выписала мне капельки, сказала что много за компом сижу - надо прекращать)
тоже в пятницу была на недельном осмотре. Та же фигня с пещинкой- соринкой, и тоже в левом глазу:099:
Зрение один 120%, ( хи... как раз левый) другой 100..
Выписала мне капельки, сказала что много за компом сижу - надо прекращать)
У меня по ощущениям тоже левый получше видит. Капаю хило-комод, но безрезультатно, может корнерегель попробовать? даже не знаю, как эту гадость из глаза прогнать ;)
Cherryty
23.03.2009, 16:51
У меня по ощущениям тоже левый получше видит. Капаю хило-комод, но безрезультатно, может корнерегель попробовать? даже не знаю, как эту гадость из глаза прогнать ;)
Корнегель у меня... не вижу особых результатов.
А вот За выходные без контупера-телевизора и тп. все у меня прошло, чувствовала себя человеком. А сегодня опять все по новой:(
я была сегодня на недельном осмотре, оба глаза 1.0. Но ощущения в глазах странные бывают: то кажется, что давит что-то, то зрение нечеткое..то один глаз лучше видит, то второй :( Сказал доктор, что с глазами все хорошо абсолютно и что это нормальная реакция. Не знаю :(
Через какое времся после коррекции вы стали ресницы красить? Мне сегодня доктор посоветовал не краситься еще пару недель :(
Корнегель у меня... не вижу особых результатов.
А вот За выходные без контупера-телевизора и тп. все у меня прошло, чувствовала себя человеком. А сегодня опять все по новой:(
А у меня постоянно, даже если компьютером не пользуюсь. Так неприятно, кошмар :001: На днях думаю к ним записаться на консультацию.
Через какое времся после коррекции вы стали ресницы красить? Мне сегодня доктор посоветовал не краситься еще пару недель :(
Прошло полторы недели и я еще ресницы не красила. А доктор мне говорил, что через 5 дней после операции уже можно красить.
makovka_kat
24.03.2009, 00:33
Не нашла отзывов об исправлявших дальнозоркость.
Сегодня была в центре Фёдорова на консультации, врач Головатенко С.П. понравился.
Будет проводить операцию, сказал, что ФРК, т.к. для LASIC роговица слишком тонкая!
Зрение очень плохое- -8.5 + цилиндр 3.75
-8.5.+ цилиндр 4.75 В общем и целом около -12 с копейками(((:001:
Врач сказал, что будет стараться убрать по максимуму, но возможно останется сколько-то...
Операция будет 16.03. :020:
Вот это да!
Как буд-то я писала :010:.
Я тоже сделала ФРК (тоже тонкая роговица и зрение очень плохое (-6.25 и -10) + цилиндр (-4.25 и -2.75) у Головатенко 16.03.2009. на недельном осмотре: два глаза 1, каждый по отдельности 0.9 и 0.8, врач сказал, что зрение ещё улучшится. Неприятные (ну ООчень неприятные) ощущения у меня длились два дня, потом стало легче, а в пятницу я почувствовала себя человеком. Сейчас уже на работе, в глазах только небольшая сухость.
:091: Кто тут у нас еще после ФРК? Признавайтесь, что капали? :))
Я делал ФРК 16.03, получила тоже такой же талончик Дексаметазон и Бетоптик. Врач так и сказал, что Бетоптик, чтобы не повышалось глазное давление от Дексаметазона, т.к. его (Дексаметазон) можно только 2 недели капать без сопутствующей терапии, а мы капаем почти 2 месяца. Бетоптик щипит немного после закапывания, но там и в антоции есть предупреждение, что может вызывать неприятные ощущения, которые быстро проходят.
Я делал ФРК 16.03, получила тоже такой же талончик Дексаметазон и Бетоптик. Врач так и сказал, что Бетоптик, чтобы не повышалось глазное давление от Дексаметазона, т.к. его (Дексаметазон) можно только 2 недели капать без сопутствующей терапии, а мы капаем почти 2 месяца. Бетоптик щипит немного после закапывания, но там и в антоции есть предупреждение, что может вызывать неприятные ощущения, которые быстро проходят.
Все понятно, спасибо, что успокоили. Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....
Все понятно, спасибо, что успокоили. Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....
Желаю Вам удачи, чтобы всё у Вас сложилось хорошо :flower: @@@@@@@@@@@@@@
:))Кстати, Ольга, мы с Вами соседи:))
Девочки, спасибо, что отписываетесь:flower::flower::flower: Всех вношу в статистику:)
lyolkin, Вам удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: Расскажете потом?
Рио-Рита
25.03.2009, 21:59
я была сегодня на недельном осмотре, оба глаза 1.0. Но ощущения в глазах странные бывают: то кажется, что давит что-то, то зрение нечеткое..то один глаз лучше видит, то второй :( Сказал доктор, что с глазами все хорошо абсолютно и что это нормальная реакция. Не знаю :(
У меня месяцев 6 глазки настраивались. А у Вас только неделя прошла...
Vitochk@
25.03.2009, 22:05
Девчки, а как скоро после коррекции за руль можно садиться? :091:
Ограничений по-моему нет. Как сами почувствуете, что можете, так и садитесь.
Vitochk@
26.03.2009, 11:37
Мне так страшно становится :001:
Послезавтра сдаваться, а я все еще подумываю о том, что могу отказаться :091:
Уже ночами не сплю, только о коррекции и думаю :005: БАЮСЯ :001:
Все обязательно будет хорошо! :)
Вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Дам оценку для статистики:
Делала ФРК (FAREK) в МНТК, Врач Головатенко С.П. - 5+, внимательный, во время операции всё время разговаривает, объясняет, подбадривает. Персонал в клинике вежливый, очередь и правда проходит незаметно.
-=Pipetochka=-
26.03.2009, 14:04
Я села за руль ровно через сутки. Нормально.
Смотрите по своему состоянию.
-=Pipetochka=-
26.03.2009, 14:07
Не бойтесь!
Хотя конечно ожидание - это что-то..:010:..это самое страшное.
Пока меня готовили к операции- глаза закапывали, шапочку одевали- я всё думала: сейчас просить нашатырь, или когда я упаду со стула они сами мне его предложат. :046:
НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!
Все будет хорошо!
:flower::support:
Все мы боялись, но все решились и очень довольны! Так что мы с вами! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cherryty
26.03.2009, 15:29
За руль через сутки села, но по ощущениям - и на следующий можно было, доехала бы.
Cherryty
26.03.2009, 15:32
А у меня постоянно, даже если компьютером не пользуюсь. Так неприятно, кошмар :001: На днях думаю к ним записаться на консультацию.
Прошло полторы недели и я еще ресницы не красила. А доктор мне говорил, что через 5 дней после операции уже можно красить.
Ну как, прошли неприятности??? У меня да:080:. Только теперь глаза оба два все красные)))) Сосуды полопались. Но я наверное всетаки много перед компом провожу времени.
Ну как, прошли неприятности??? У меня да:080:. Только теперь глаза оба два все красные)))) Сосуды полопались. Но я наверное всетаки много перед компом провожу времени.
Я во вторник ходила к Цветкову на консультацию. Он мне тщательно глаз посмотрел, веко вывернул. Все ок. Но сказал покапать еще тобрадекс 5 дней. Начала капать и сразу лучше стало. Сегодня уже почти ничего не ощущаю в глазу ттт А к вечеру устают глаза, стараюсь пораньше ложиться спать.
Cherryty
26.03.2009, 16:40
Я во вторник ходила к Цветкову на консультацию. Он мне тщательно глаз посмотрел, веко вывернул. Все ок. Но сказал покапать еще тобрадекс 5 дней. Начала капать и сразу лучше стало. Сегодня уже почти ничего не ощущаю в глазу ттт А к вечеру устают глаза, стараюсь пораньше ложиться спать.
Нда к вечеру хотца поскорее закрыть глаза. Спать теперь вместе с мелким часов в 10 ложусть.:))
Дам оценку для статистики:
Делала ФРК (FAREK) в МНТК, Врач Головатенко С.П. - 5+, внимательный, во время операции всё время разговаривает, объясняет, подбадривает. Персонал в клинике вежливый, очередь и правда проходит незаметно.
Оценку внесла. Спасибо!:flower:
Кстати, мне завтра на прием, спустя месяц после операции....посмотрим, что у меня теперь....
Отчитываюсь, прошел месяц (даже чуть больше) после операции (кто не знает, методом ФРК (farek)). Зрение стало правый глаз 1.0, левый 0,8 (последний раз было правый - 0.7, левый 0.6). Головатенко сам удивился результатам, т.к. я при максимально очковой коррекции видела всего лишь 0.8-0.9, дальше не корригировалась, а тут...двумя глазами 1.0!!!!! Я сама не верю своему счастью :)) Кстати, туман еще остался, обещали, что пройдет. Следующий осмотр после майских праздников.
Отчитываюсь, прошел месяц (даже чуть больше) после операции (кто не знает, методом ФРК (farek)). Зрение стало правый глаз 1.0, левый 0,8 (последний раз было правый - 0.7, левый 0.6). Головатенко сам удивился результатам, т.к. я при максимально очковой коррекции видела всего лишь 0.8-0.9, дальше не корригировалась, а тут...двумя глазами 1.0!!!!! Я сама не верю своему счастью :)) Кстати, туман еще остался, обещали, что пройдет. Следующий осмотр после майских праздников.
Да, Головатенко такой. Перед операцией честно предупреждает, что вероятность сделать зрение 1,0 мала, скорее всего будет -2-3, а потом, когда таки получается 1,0, смотрит на тебя хитро-восхищенно-удивленно и говорит скромненько: "Неплохой результат получился" :))
Кст, мне офтальмолог в Скандинавии сказала, что ЛЗК сделано супер :)
Поздравляю, Рада за Вас :flower::flower::flower:
Поздравляю, Рада за Вас :flower::flower::flower:
Несколько дней думала, надо ли, и все-таки решила написать о своих результатах.
Май 2007 - лазерная коррекция в Меди, врач Саркисян К.А. До коррекции была близорукость -5,75 оба глаза. После коррекции 100% зрение, восторгу моему не было предела.
Январь 2008, 8 месяцев спустя после коррекции: один глаз -0,8, второй глаз -0,85.
Март 2009, 1 год и 10 месяцев спустя после коррекции: оба глаза -0,75. Вразумительного объяснения причин снижения остроты зрения я не услышала. Выписали очки для вождения :(
Расстроилась очень. Надеялась после осмотра услышать, что все хорошо и поплывшие очертания удаленных предметов мне только кажутся. А вышла из Меди с рецептом на очки для вождения. Неделю не решалась заказать очки - я-то думала, с ними покончено навсегда..., но таки сегодня ездила уже в очках. Разница в остроте зрения в очках и без - ощутима, к сожалению.
По моему прошлому опыту, это начало "обратного пути" - сначала это были очки только для дали, потом - для дали и для работы, потом - без них никуда... потом была ЛКЗ и период отличного зрения, к сожалению, очень краткий, и теперь вот снова очки для дали :(
Persona_Julia
29.03.2009, 12:21
:(
совершенно правильно что написали про свой опыт-мы же тут не рекламой ЛКЗ занимаемся, а делимся своими радостями, ощущениями, результатами... Каждого из нас ведь предупреждали о возможном регрессе, конечно, хочется верить, что он пройдёт мимо, но всё-таки.
Насколько я поняла из профиля, вы уже успели родить после операции. Вам рекомендованы были самостоятельные роды/кесарево/с ограничениями потужного периода? Может, это как-то негативно отразилось на зрении?
Нам объективная статистика нужна, так что спасибо, что отписались. Сочувствую Вам. Будем надеяться, что дальше зрение падать не будет...А зрение начало падать до или после рдов?
Vitochk@
29.03.2009, 18:50
Ну вот и я пополнила ряды зрячих :080::080::080: Вчера это свершилось :support: Диагностика у Парамоновой С.В. Чудная женщина: внимательная, вежливая, обходительная... Настроила меня на положительный исход операции, сказав, что у меня абсолютно здоровые глаза и развеяла все мои сомнения :091: В операционную меня пригласили на 20 мин. раньше :010: И там у меня начался такой трясун :001: Медсестра сразу мне предложила 1/4 стаканчика Новопассита :)) Подготовили куменя..... на ватных ногах я зашла, легла... вцепилась в предложенную мне мягкую игрушку... ...:091: И началось... Саркисян сразу сказал, что у меня шикарный лоскут.. и больше я ничего не слышала... потом он говорил, что спрашивал, вижу я ли метки... но ч ничего не слышала... вот так я перенервничала :010: Правый глаз сделали быстро и безболезненно, левый дольше и страшнее :005: Самое ужасное было в послеоперационной комнате :001: Я кричала мужу, что кого-нибудь сейчас рожу :091: На его вопрос: Кого? Я ответила: пару ёжиков :065: В общем, эта жесть длилась примерно минуть 20 :091: Потом меня осмотрели, сказали, что все отлично и отпустили. Дома я завалилась спать и проснулась без боли, и все видела :080::080::080: Вечером умудрилась еще погулять :fifa: Ночь на спине длСя меня показалась вечностью :073:
Сегодня на 5-минутном осмотре мне сказали, что зрение ЕДИНИЦА оба глаза :080::080::080::080::080:
Оценка: пять с ОГРОМНЫМ плюсом. Врач К.Саркисян :love:
Ну вот и я пополнила ряды зрячих :080::080::080:
Принимайте поздравления! :flower::flower::flower: Спасибо за отчет:flower: Очень позитивно и с юмором;)
Товарищи, спасибо за поддержку :) Я думала, писать или нет, не потому, что не хотела разбавлять радостную статистику - просто сложно вербализировать собственные расстроенные чувства, как-то так... Как бы так объяснить... Конечно, всех предупреждают о возможном регрессе (подчеркивая минимальную его вероятность при конкретных вводных данных). Конечно, я осознавала, что возможны варианты. Но как же не хотелось верить в возможность этих вариантов после нескольких месяцев идеальной остроты зрения! Думаю, каждый, кто имел/имеет проблемы с остротой зрения, сможет понять. Просто грустно, и очень. Вот.:) А очки мне очень идут:))
Насколько я поняла из профиля, вы уже успели родить после операции. Вам рекомендованы были самостоятельные роды/кесарево/с ограничениями потужного периода? Может, это как-то негативно отразилось на зрении? А зрение начало падать до или после рдов? До родов. Зрение резко "поплыло" в 30 недель беременности, я сразу же помчалась на осмотр, чтобы заодно и заключение офтальмолога в карту получить. На этом осмотре как раз и выяснилось, что уже -0,8 и -0,85. Речи про какие-либо ограничения в родах не шло, с этой т.зр. все было нормально, а про незначительный регресс сказали, что так бывает, после рождения/кормления скорее всего восстановится само, рекомендовали показаться где-то через полгода после окончания кормления.
В итоге было плановое КС в 38 недель (мальчик в тазовом), спинальная анестезия.
Neige Саркисян Коммент: Была близорукость -5,75 оба глаза. После коррекции 100% зрение. Январь 2008, 8 месяцев спустя: один глаз -0,8, второй глаз -0,85. Март 2009, 1 год и 10 месяцев спустя: оба глаза -0,75Пожалуйста, добавьте в коммент возвращение очков для вождения :flower:
kseniiya
30.03.2009, 15:57
Я оперировалась в Клинике Федорова в 2000-2001г. у Качанова. После первой операции по восстановлению зрения, через несколько месяцев зрение снова начало падать. Я к ним приехала на обследование и они решили, что повторную операцию сделают мне бесплатно т. к. произошел какой-то спазм. Врач делал тот же - после второй операции все отлично! Но какой же это стресс был для меня.
Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.
Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.
Чего-то молчит народ... Могу посоветовать :016:посмотреть статистику и в личку задать вопрос тем, кто делал у Титова. Удачи Вам!:flower:
Всё таки я решилась. Вчера прооперировалась в МНТК им Фёдорова у А.В. Титова. Исходные данные: -7 правый, -7,75 левый, ПДС. Сегодня оба единица:080:. Сегодня же первый раз увидела А.В. (к сожалению, даже не знаю как расшифровать), т. к. вчера в операционную привели без очков, а после операции тоже практически ничего не видела. Да и не дали осмотреться: мед сестра сразу под ручку вывела в переодевалку, показала где выход и сказала:"Переодевайтесь. До свидания, приходите завтра.":)) После чего я несколько минут провела в ступоре, а потом до меня потихоньку начало доходить, что я в общем-то что-то ВИЖУ БЕЗ ОЧКОВ. Всё в тумане, но достаточно чётко. Далее я быстренько оделась и пошла на трамвай:)). Об операции: мне было больно, терпимо, но всё равно больно. И когда срезали слой роговицы, и когда работал лазер особенно:073:. Просто прочитав предыдущие отзывы расчитывала, что самой неприятной процедурой является установка векорасширителя, кстати она вообще не вызвала некаких неприятных ощущений. А вот послеоперационный период прошёл безболезненно, только слёзки из одного глаза текли часа три, а в другом, как буд-то что-то мешало. Но, в общем, оно того стоило. Я всем довольна, до сих пор нахожусь в состоянии эйфории. Никогда не думала, что от простой хотьбы по улице можно получать такой дикий кайф. А как теперь хорошо за рулём:support: А, вот чуть не забыла, за неделю до операции мне приварили сетчатку.
В общем, уважаемая Йоко, ставте высшые баллы и клинике, и А.В. Титову:love:.
:support:Принимайте наши поздравления:support::support::support:
С удовольствием принимаю:).Спасибо.
казибоха
03.04.2009, 17:42
Поздравляю! Скажите, а во сколько Вам обошлась коррекция и как долго Вы ждали операции?
Всё таки я решилась...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Поздравляю! Скажите, а во сколько Вам обошлась коррекция и как долго Вы ждали операции?
С момента записи прошло где-то месяца полтора. Стоимость 51 000 р.
Vitochk@
03.04.2009, 18:07
Барсик, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :support::flower::080::support::flower::080:
Сама еще в эйфории :))
АннаМалия
03.04.2009, 18:37
а не было ли у кого-нибудь такого, что чешется внутренний уголок глаза? операция 9 мес назад.
а не было ли у кого-нибудь такого, что чешется внутренний уголок глаза? операция 9 мес назад.
У меня иногда чешется, но это было и до и после коррекции.
Всё таки я решилась. Вчера прооперировалась в МНТК им Фёдорова у А.В. Титова.
Поздравляю! :flower::flower::flower:Молодчина, что решились!:support:
Поставила:love:. Большое спасибо за отчет:flower:
Пятая-Десятая
03.04.2009, 20:39
Барсик, поздравляю!!!!! Да будет свет :))
SabikoSveta
06.04.2009, 12:26
всем приветики!
сделала коррекцию в Меди, в прошлый вторник 31 марта!!! в свой день рождения )))) Врач Саркисян.
В среду идти на недельный осмотр. Никак не могу привыкнуть что глаза видят по разному иногда.
Левый глазик видит на 100%. а правый чуть плывет... а кого-нить такое было???
ужасно неудобно. ведь что очки что линзы давали мне равное зрение. а тут такое ((( днем вроде стабилизируется все. а утром и вечером пипец хоть повязку одевай как пират. Я еще на первом осмотре после операции сказала что правым глазом вижу хуже,
ну у них один ответ- все ок! тряляля! что вы хотите ваще тока сделали коррекцию жеж!
короче вот! жду наконец когда глазки выравняются
SabikoSveta, поздравляем!:flower::flower:
Не расстраивайтесь, зрение действительно настраивается не сразу, об этом многие пишут. Удачи! :flower:Отпишетесь о результатах недельного осмотра?
SabikoSveta
06.04.2009, 14:05
Вот и о выборе клиники тоже хочу сказать. Потому что сама долго выбирала Эксимер или Меди.
В Эксимере мне насчитали 62 с лишним тысячи плюс анализы 1950 плюс сказали что с какого-то там марта у них повышение цен на 3 процента. Ладно! звоню в конце марта в Эксимер спрашиваю сколько теперь стоит у вас что, а мне удивленным голосом сказали что о повышении и не слышали даже. хм...
В Меди насчитали около 44 тысяч. Отчего такая разница? Наверное оттого что в Эксимере у меня увидели начинающийся астигматизм о чем и сообщили и сразу поставили 2 и 3 категории сложности. В Меди же сказали что астигаматизм или есть или нет, если есть то ерунда это все!
вообщем странная ценовая политика Эксимера подтвердилась.
Синицына
06.04.2009, 17:44
Вот и о выборе клиники тоже хочу сказать. Потому что сама долго выбирала Эксимер или Меди.
В Эксимере мне насчитали 62 с лишним тысячи плюс анализы 1950 плюс сказали что с какого-то там марта у них повышение цен на 3 процента. Ладно! звоню в конце марта в Эксимер спрашиваю сколько теперь стоит у вас что, а мне удивленным голосом сказали что о повышении и не слышали даже. хм...
В Меди насчитали около 44 тысяч. Отчего такая разница? Наверное оттого что в Эксимере у меня увидели начинающийся астигматизм о чем и сообщили и сразу поставили 2 и 3 категории сложности. В Меди же сказали что астигаматизм или есть или нет, если есть то ерунда это все!
вообщем странная ценовая политика Эксимера подтвердилась.
у меня тоже астигматизм, мне объяснили, что в ходе операции выравнивается роговица( он чаще всего именно из-за этого, но бывает ещё из-за кривизны хрусталика, но это только в 3х% астигматизма), поэтому они за это деньги не берут. У меня из-за этого разница по цене в 2 раза ровно вышла!!!
SabikoSveta
06.04.2009, 18:12
ну да. получается вот на чем Эксимер делает деньги. на якобы астигматизме.
Вообще даже обследование Меди и Эксимера разительно отличается. Например в Эксимере вас не спросят какие у вас хронические заболевания и тд. С глазами все ок- вперед на ЛКЗ. В Меди у меня у чуть ли не попросили разрешение кардиолога, узнав что порок сердца.
Еще очень огорчило что Парджанадзе заявил что у них единственный последний супер лазер. нигде больше нет такого. А на деле абсолютно такой же в Меди ((( эх ну ясное дело все хотят кушать, но не так же...
А кто-нибудь знает, в Меди Кудряшова уже не работает? :( собралась опять делать коррекцию, а ее не вижу в списках врачей. :( К Саркисяну еще тогда не хотела..к кому теперь идти, вообще не знаю...
Синицына
07.04.2009, 18:01
В Меди сейчас скидка 10%, для тех, у кого есть права)))
10 %,конечно,приятно,но так хочется 20.
Vitochk@
07.04.2009, 21:24
10 %,конечно,приятно,но так хочется 20.
Надо заиметь диплом педагога :065:
Я своим так и не воспльзовалась :(
artysasha
07.04.2009, 22:27
а зачем диплом педагога???я что-то пропустила...
Скидка 20 % студентам и учителям.У меня студенчество позади,а жаль.
Скидка 20 % студентам и учителям.У меня студенчество позади,а жаль.
И врачам тоже.
Синицына
08.04.2009, 10:30
Надо заиметь диплом педагога :065:
Я своим так и не воспльзовалась :(
А мне дали по диплому скидку!
Naezdnitsa
08.04.2009, 13:22
А по студенческому скидку дадут?)) его несложно сделать)
Vitochk@
08.04.2009, 15:12
А мне дали по диплому скидку!
Я брала оба своих диплома :)) Но у меня еще была чековая книжка, поэтому скидку вырезали из нее :080:
А по студенческому скидку дадут?)) его несложно сделать)
У меня он вообще остался... :fifa: Успела "потерять" в свое время :008:
SabikoSveta
08.04.2009, 23:28
была на недельном осмотре. Врач Парамонова- мировая конечно тетка! =) сказала мне не париться что у меня глаза видят по разному. что судить о результатах коррекции будем через три месяца. ну ладно! через месяц снова к ней пойду. правый глазик по прежнему еле угадывает нижнюю строчку, тогда как левый ну просто как у орла!!!!
к хорошему привыкаешь =) без очков и линз ну так хорошо что сил нет!!!!
Cherryty
10.04.2009, 12:25
Еще по вопросу скидок...За коррекцию можно получить налоговый вычет. А это - 13% насколько я поняла. Воть.
Приятно
Еще по вопросу скидок...За коррекцию можно получить налоговый вычет. А это - 13% насколько я поняла. Воть.
Приятно
Я во вторник подала декларацию. Хоть всего пять тысяч, но в условиях кризиса и это приятно :)
Vitochk@
10.04.2009, 18:55
Я во вторник подала декларацию. Хоть всего пять тысяч, но в условиях кризиса и это приятно :)
Если делали в этом году, то декларацию подавать надо в следующем. Я права или поправьте меня? :091::008:
Если делали в этом году, то декларацию подавать надо в следующем. Я права или поправьте меня? :091::008:
Все верно, просто я делала в прошлом году, в октябре
komargaritka
14.04.2009, 16:02
Помогите:091::091: Сходила на консультацию в МЕДИ и в Федорова, показатели отличаются:010: вот и думаю теперь где же все таки сделать коррекцию и кому верить:016:
Cherryty
14.04.2009, 16:07
Помогите:091::091: Сходила на консультацию в МЕДИ и в Федорова, показатели отличаются:010: вот и думаю теперь где же все таки сделать коррекцию и кому верить:016:
Ну еще есть вариант Эксимер. Я тоже делала в Федорова и в Меди. Результаты отличались. Коррекцию делала в Меди. Не жалею пока.
казибоха
14.04.2009, 16:08
И что, сильно отличаются??
Vitochk@
14.04.2009, 16:13
Здесь у многих были разные показатели обследования в разных клиниках. На сколько у вас сильные отличия? Попробуйте сходить в Эксимер или в глазной ДЦ на Моховой.
komargaritka
14.04.2009, 16:30
Отличаются сильно, особенно толщина роговицы:010: по Федоровским меткам она гараздо тоньше. Про Эксимер я тут уже поначиталась, теперь ни ногой туда:001:
komargaritka
14.04.2009, 16:32
От осмотра в Федорова вообще остался сплошной негатив, только что с него пришла:015:
Отличаются сильно, особенно толщина роговицы:010: по Федоровским меткам она гараздо тоньше. Про Эксимер я тут уже поначиталась, теперь ни ногой туда:001:
Я была в Глазном центре на Моховой. Мне они показались вполне приличным местом
komargaritka
14.04.2009, 16:36
На сколько я знаю Эксимер и Глазной центр это разные вещи, просто в одном доме находятся:))
А я и не писала, что Глазной центр и Эксимер одно и то же ;)
Vitochk@
14.04.2009, 16:41
На сколько я знаю Эксимер и Глазной центр это разные вещи, просто в одном доме находятся:))
Эксимер переехал, его уже нет на Моховой :)
ДЦ рекомендую. Сама там наблюдалась во время беременности. Все-таки учреждение государственное. Доверять им можно ;)
komargaritka
14.04.2009, 16:47
Будет весело, если результаты еще одного осмотра будут отличатся от двух предыдущих:092:
казибоха
14.04.2009, 16:48
Надо будет сложить все параметры и разделить на три =)
komargaritka
14.04.2009, 16:50
Надо будет сложить все параметры и разделить на три =)
точно:046: наверное так и придется истины добиваться
Сегодня сходила на консультацию в Эксимер.Насчитали с учетом скидки за красивые глаза 69500.В Меди 41000.Разброс огромный. В пятницу пойду сдаваться в Меди.Поддержите.
По ощущениям(закрыв глаза на цены) больше понравилось в Меди.Спокойно,без лишней рекламы и т.д.И вообще я не люблю "непонятные"скидки и фразы:"Сможете потянуть такую сумму?"
Осенька, конечно поддержим!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Удачи! :flower:Напишите потом, как все пройдет:)
От осмотра в Федорова вообще остался сплошной негатив, только что с него пришла:015:
А можно узнать у какого врача Вы были? И почему негатив?
Сегодня сходила на консультацию в Эксимер.Насчитали с учетом скидки за красивые глаза 69500.В Меди 41000.Разброс огромный. В пятницу пойду сдаваться в Меди.Поддержите.
По ощущениям(закрыв глаза на цены) больше понравилось в Меди.Спокойно,без лишней рекламы и т.д.И вообще я не люблю "непонятные"скидки и фразы:"Сможете потянуть такую сумму?"
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я была на месячном осмотре. Оба глаза 1 :080: Правда с натягом ;) То есть если присмотреться подольше в буковки, тогда могу разглядеть. Все ограничения сняли. Теперь и в солярий и в баню с сауной можно :support:
Naezdnitsa
15.04.2009, 11:01
да уж, фразочки наводят на размышления :0007:
Присоединюсь к вопросу: что Вам так не понравилось?
komargaritka
15.04.2009, 11:54
А можно узнать у какого врача Вы были? И почему негатив?
Была у Головатенко, почитав отзывы о нем ожидала большего, а на деле оказался пятиминутный осмотр без каких-либо пояснений, на вопросы отвечает однасложно:(
Не смогла осилить все страницы, может ткнете носом или ссылкой, какие есть противопоказания? и как долго после операции надо ограничивать нагрузку на глаза и какую? Вообщем можно ли после ехать на моря с ярким солнем, таскать ребенка, сумки, водить машину и т.п., ну и что нельзя до....., И почти шепетом если кто знает какой ценник в клинике у Федорова?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.