Просмотр полной версии : Мы уйдём от всех невзгод в наш РЫБАЦКИЙ дружный топ
http://s41.radikal.ru/i094/0905/4f/dbf3e0d4c3ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0905/3a/e9116b2fa209.jpg (http://www.radikal.ru)
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Хочу заметить, что приведенное выше количество продуктов достаточно для приготовления «снайперского» количества крема, т.е. если вы действительно раскатаете и выпечете 16 коржей диаметром 24 – 26 см, то вам такого количества крема хватит просто впритык, а может и не хватить вовсе. В связи с этим мой совет тем, кто сумел так тонко раскатать коржи, взять полуторную норму продуктов для крема. Поверьте, лишним не будет.
Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.
Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.
Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно.
Не страшно, если корж в процессе прижимания растрескается. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта.
Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.
Обязательно дайте торту настояться. Я обычно оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа.
Приятного вам чаепития!
Машунь, придумай коробки под торт! А то, как назло, все дни рождения наши прошли, и торты на подарок сейчас в основном нажны :091:
Ок!
Мама Оле
22.05.2009, 17:20
Ооооооооо! Это какие же руки золотые!!! :flower::flower::flower: Машунь, оставь мне кусочек на завтра:)).
Ооооооооо! Это какие же руки золотые!!! :flower::flower::flower: Машунь, оставь мне кусочек на завтра:)).
Сегодня гости к нам собрались. Если не доедут, то конечно угощу тебя, Олесик!!!
Приятного вам чаепития!
МАшуль СУПЕР-ПУПЕР !!!!!!!:080::080::080:
ТЕБЕ СЮДА НАДО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687)
Сегодня гости к нам собрались. Если не доедут, то конечно угощу тебя, Олесик!!!
И МЕНЯ :004:;)
Пусечкина
22.05.2009, 17:27
Блинннннн, МАшааааааааааааааааааааааааа! http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gifhttp://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gifhttp://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif
:010::019:
Я ж на работе, слюной сча захлебнусь
Маша, срочно стирай фотки!!! :0072::0072::0072: я не хочу-не хочу - НЕ ХОЧУ!!!! :110:
если простуда - ацилококциниум (если правильно написла)
Оциллококцинум (почти правильно написала :flower:) кстати неплохо, только в самом начале :091: Так что с темпой-то? Ау???
Ольчик! (Строго и громко, чтобы Дирлюша слышала)Ты на диете:004:(шепотом) ага!:));)
Пусечкина
22.05.2009, 17:31
У меня третий день головокружение, и голова как неродная... может это в воздухе "что-то" летает?
Мань, какая пределсь.
Прям вся в слюне:)):)):))
[QUOTE=Дирли;26471329]
давление проверяла? темпа есть?
если простуда - ацилококциниум (если правильно написла)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
QUOTE]
температуры нет. просто все кости ломит. а вот у муженька есть. видать он нам такой "подарок принес". давление низкое но кофе то нельзя:(
а ацолококцинум для кормыщей то можно??
блин тортик офигенский...я слюнями поперхнулась. только сейчас сушки и печенье "маша" -фореве.:073::065:
У меня третий день головокружение, и голова как неродная... может это в воздухе "что-то" летает?
вот и у меня так же, права думла, что из за лекарств:005:
http://www.utlar.ru/data/media/ca1d43766ee83c2e97635f58fb96cb3a/4/yumor-lenin.jpg (http://www.utlar.ru/data/media/ca1d43766ee83c2e97635f58fb96cb3a/4/yumor-lenin.jpg)
Мань, какая пределсь.
Прям вся в слюне:)):)):))
Ага!!! А я тебя звала, хоть бы понюхала:))
Пусечкина
22.05.2009, 17:36
А главное, папа наш начал жаловаться на головокружение :005:, грит заболевает... может действительно какой "штамм" очередной гуляет :009:
Так что с темпой-то? Ау???
нету ее-температуры этой. боюсь как бы на ребенка этот вирус не кинулся:wife:
Пусечкина
22.05.2009, 17:37
какие "душевные" диетные балеринки :))
Лен, ты где такую прЭлесть откапываешь?
А главное, папа наш начал жаловаться на головокружение :005:, грит заболевает... может действительно какой "штамм" очередной гуляет :009:
вот мужья где-то и откапывают вирусняки и нам - пожалуйста получайте...
А кто ставит? Просто у меня хороший доктор аллерголог-пульмонолог на примете есть, можешь Таню-Стрингу спросить, они у нее были. Может, лучше до нее доехать вначале? Так как пробы на аллергены только вне периода обострения делать можно :005:
Это точно. Тетенька просто замечательная. И главное, все очень толково нам обяснила и Дусю к себе расположила...
Всем приветы! Новеньким добро пожаловать!
Девы я освоила торт "Наполеон" по новому рецепту. Вкуснющий!!!!!!!!!!! Жаль на диету села нельзя нажраться как следует!!!
Машаааа!!! Ну нельзя же тааак вкусно готовииитьььь!!!
мы же на диете... это ты издеваешься , да;), проверяешь нашу силу воли?:073:
:015::).. деушка. по моему вы в соседнем топике на кефире сидите:065:, так что нечего...
Ага, мой когда Дусе 9 месяцев было ветрянку нам принес :005:
Точно, и наш совсем больной. Ленуля не даст соврать, видела его вчера с красными, как у кролика глазами:001: Блин, только бы не заболеть...
Ольчик! (Строго и громко, чтобы Дирлюша слышала)Ты на диете:004:(шепотом) ага!:));)
:015::).. деушка. по моему вы в соседнем топике на кефире сидите:065:, так что нечего...
:065::065::065::009:
Мама Оле
22.05.2009, 17:50
Эй, что за настроение?!!!!:015: :) Никаких "болеть", мы ж на шашлыки собрались:support:. Кстати, Лен, у мня чего есть: мангал, 6 шампуров, угля мешок, стульчики 2 штуки маленькие. Что надо? Только как донести не знаю, Капеллу что ли изнасиловать окончательно:)).
у меня тоже ест мангал и 6 шампуров. Стульчик недавно сломала в порыве гнева:065:
Так чего решили-то? Мясо сами мариновать будем?
А кто ставит? Просто у меня хороший доктор аллерголог-пульмонолог на примете есть, можешь Таню-Стрингу спросить, они у нее были. Может, лучше до нее доехать вначале? Так как пробы на аллергены только вне периода обострения делать можно :005:
:
яб тоже не прочь сдать пробы на аллергены.где и по чем у кого?консультация в аллергомеде меня не удовлетворила. проб не взяли а просто сказали "маме хавать зелень и рис с гречей"как что так сразу на еду..так и с дерматологом уже в поликлинике нашей повоевала.а в итоге так и непонятно на что реакции..:065:
Я так поняла, что мясо мы в Виктории покупаем уже готовое.
Мань. просто с 10 килограмами самому заморачиваться - это же жесть (как молОдежь выражается)
Мангал и шампуры я могу на машине забрать, кстати. можно и на 2 мангала сразу делать, вот только нужен второй соглядатай ...
Мама Оле
22.05.2009, 18:07
у меня тоже ест мангал и 6 шампуров. Стульчик недавно сломала в порыве гнева:065:
Таня Стринга вроде кашеварит.:019:Сговоритесь с ней.;)
И, может, на нашу толпу 2 мангала надо?
Мама Оле
22.05.2009, 18:08
Я так поняла, что мясо мы в Виктории покупаем уже готовое.
Мань. просто с 10 килограмами самому заморачиваться - это же жесть (как молОдежь выражается)
Мангал и шампуры я могу на машине забрать, кстати. можно и на 2 мангала сразу делать, вот только нужен второй соглядатай ...
Танюш, доедь тогда до меня в воскресенье на обратном пути из Виктории, усе тебе погружу.:flower:
Всем привет!!!!
[SIZE=3][COLOR=#ff0000][SIZE=1][COLOR=black]Погодка класс, вот бы в понедельник такую.;) Мы присоединяемся на шашлыки, ура!!! :support: Арсюха уже здоров, но я попросила больничный до понедельника продлить. Во вторник на работу, и думаю, что не надолго. Во-первых, страшно сынульку в дежурную группу водить (25 человек из трех ясельных, другое помещение, один другой воспитатель. Сказали, даже горшков не будет, пусть в унитаз ходят:005:), да и не хочется перед самой поездкой еще заболеть. А во-вторых, на море ж пора собираться!!!!:080: Чумоданы паковать, а еще ничего не куплено. Так что планирую водить до сна или через день, и по магазинам.
Олесик так ты после отпуска чуток поработать и уже в отпуск??? или уходишь с работы???
Юля-Юська, нельзя так пугать старую больную женщину :001: Побежала в садик: все в порядке, мы в списках, причем где-то вначале :support: Пришла домой вся мокрая с трясущимися коленками (болезнь дала о себе знать :010:).
Анечка извиняюсь, но хорошо, что все проверила и отдыхать теперь спокойно будешь;)
девоньки, летом будет дежурить 125 садик:)
в июне во многих садиках будут дежурные группы, а вот июль-август всего 2 дс в Рыбацком дежурить будет 127 и 125.
неа...меня тоже со среды колбасит...:065:
наш папа день в лежку отлежал сейчас на поправку пошел, так что вирус какой то точно ходит((
яб тоже не прочь сдать пробы на аллергены.где и по чем у кого?консультация в аллергомеде меня не удовлетворила. проб не взяли а просто сказали "маме хавать зелень и рис с гречей"как что так сразу на еду..так и с дерматологом уже в поликлинике нашей повоевала.а в итоге так и непонятно на что реакции..:065:
Мы алергопробы не делали, но следуем рекомендациям по питанию, которые нам дали. Результат есть, даже оочень хороший рзультат. только когда погрешности в Дусиной диете есть - тогда может чего-нить высыпать, а так , ттт...
вообще. считается. что до 3 лет алергопроб не информативны-все может поменяться. Да и , если честно, насмотрелась я на малявок, которым из венки кровь берут :001: ... жалко! Лучше диету соблюдать ...
Танюш, доедь тогда до меня в воскресенье на обратном пути из Виктории, усе тебе погружу.:flower:
Не вопрос. Заедем обязательно...
Маня торт сногсшибательный...РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!! вот бы попробовать такой:019::019::019:
Ой, а наш папаня тоже чего то хандрит...
я и забыла... но мы вроде, ттт...
да мне и некогда было про себя думать, сегодня такая беготня с утра...
Ребенок мой слопала уже полкило стручковой фасоли.. и теперь кукол кормит...
скоро и до меня доберется ...
А гулять ни в какую не идет, уже раз 15предлагала. а такая погодка чудная :)
какие "душевные" диетные балеринки :))
Лен, ты где такую прЭлесть откапываешь?
яндекс найдёт всё:073:
Эй, что за настроение?!!!!:015: :) Никаких "болеть", мы ж на шашлыки собрались:support:. Кстати, Лен, у мня чего есть: мангал, 6 шампуров, угля мешок, стульчики 2 штуки маленькие. Что надо? Только как донести не знаю, Капеллу что ли изнасиловать окончательно:)).
я на капалле тоже приеду, боюсь, что на обратном пути она просто развалиться:065:
Маш, наверное лучше в Виктории брать сразу всё и нет смысла заморачиваться.
Вот будет ли нам сразу необходимое количество?
Таня Стринга вроде кашеварит.:019:Сговоритесь с ней.;)
И, может, на нашу толпу 2 мангала надо?
Мне кажетьс, что и 2-х мангалов нам малова то:065::065::065:
Стринга, мы ведь в понедельник едем в викторию?:009:
Кстати, Маша, а этот шедевр будет предлагаться на продажу? уже ждю :))
Ой, а наш папаня тоже чего то хандрит...
я и забыла... но мы вроде, ттт...
да мне и некогда было про себя думать, сегодня такая беготня с утра...
Ребенок мой слопала уже полкило стручковой фасоли.. и теперь кукол кормит...
скоро и до меня доберется ...
А гулять ни в какую не идет, уже раз 15предлагала. а такая погодка чудная :)
у нас такая же фигня: сначало не выгнать на улицу, а потом не загнать домой
Кстати, Маша, а этот шедевр будет предлагаться на продажу? уже ждю :))
Ты 22 дня на диете. но и я прайс буду ждать, ооочень он слюняво выглядит:019:
А есть другие предложения? :073:
На самом деле я тут подумала, чтопри отсутствии нужного кол-ва шашлыка. можно еще сделать курицу на решетке ... только тогда встает вопрос:
У КОГО ЕСТЬ РЕШЕТКА???
У нас на понедельник "Путешествие по Рыбацкому" :065::065::065:
я из-за этого "летуна" 2 дня влежку :015:
температуры нет. просто все кости ломит. а вот у муженька есть. видать он нам такой "подарок принес". давление низкое но кофе то нельзя:(
а ацолококцинум для кормыщей то можно??
кормящей - можно. Выпей чаю крепкого с сахаром :091:
нету ее-температуры этой. боюсь как бы на ребенка этот вирус не кинулся:wife:
главное, не бояться - тогда и не кинется :ded:
:046:
Девочки, миленькие, досидите до 17, а? А там и я подгребу с работы: на вас посмотреть, себя показать, роды Юльчику принять :004:
В Педиатрической Академии (Литовская, 2) записаться на консультацию в амбулаторное отделение к Сериковой Елене Валерьяновне. Телефоны и цены у Тани (почти селедке :flower:) в Стрингах спрашивай :073:
Ты 22 дня на диете. но и я прайс буду ждать, ооочень он слюняво выглядит:019:
Ну так окончание диеты надо же будет отметить :073::065:
Ввсем привет!
Новеньким добро пожаловать в нашу дружную быстрорастущую компанию:support::support::support:
не знаю что за вирусняк ходит но меня сегодня жутко морозит ноги подкашиваются голова кружится и все темнеет.. перед глазами квадратики.. :010:пошла погреться на улицу ( в застегнутой куртке) все равно холодно. через 30 минуток стало опять дурно. приседая через каждые два шага пошла обратно домой ( а ребенка только на улице можно спать уложить). в итоге помогла какая-то добрая девушка тоже с коляской. она меня проводила до подъезда. СПАСИБКИ ей большое. :091:тут в рыбацком вообще народ какой-то особенный. может это от того что район небольшой а может и правда тут самые "трогательные" люди живут. мне постоянно кто-нибудь помогает поднять и вытащить коляску. а на ладожской еще и дверь железную перед носом захлапывали.:wife::073:
а теперь пыталась хотябы полежать а тонька надрывается требует чтоб ее развлекала..ни капельки сочувствия. сижу как в тумане...и даже не знаю что схавать чтоб легче было, так как строжайшая диета ..и аппетита нет. :(
ой, девулечки, кто себя плохо чувствует поправляйтесь скорее, а еще лучше не расклеивайтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А люди в Рыбацком, действительно, хорошие:008:
все какие-то отзывчивые и готовые помочь. я это тоже давно подметила.
Еще помню по первому впечатлению от Рыбацкого когда лет 7 назад сюда переехала из центра: меня просто ошеломило количество детей на улицах. Тогда еще такого бума рождаемости не было, а в центре детей не было видно вообще. до сих пор для меня загадка куда их там прятали?:004:
Конэшно поробовала:)):008:. Вчера с 18 до 24 корячилась. 16 коржей тонюсеньких испекла. И после этого как не попробовать:073:
Ой, Машенька, я тоже вся на слюнки изошла. Ты просто талантище кулинарный. Преклоняюсь перед мастерством и терпением:091::091:
Машунь, придумай коробки под торт! А то, как назло, все дни рождения наши прошли, и торты на подарок сейчас в основном нажны :091:
Раньше в Комусе видела коробки под торты разнообразные пластиковые. Правда давно туда не заходила
Мы алергопробы не делали, но следуем рекомендациям по питанию, которые нам дали. Результат есть, даже оочень хороший рзультат. только когда погрешности в Дусиной диете есть - тогда может чего-нить высыпать, а так , ттт...
вообще. считается. что до 3 лет алергопроб не информативны-все может поменяться. Да и , если честно, насмотрелась я на малявок, которым из венки кровь берут :001: ... жалко! Лучше диету соблюдать ...
Не вопрос. Заедем обязательно...
просто даже при соблюдении жесткой диеты все равно иногда высыпания появляются.. вот и думаю что на внешнюю среду. :005:а вообще слышала что капельки капают на кожу и смотрят реакцию...из вены не дам. жалко. вот сдала еще на дизбак. анализы может что еще прояснят.:091:
просто даже при соблюдении жесткой диеты все равно иногда высыпания появляются.. вот и думаю что на внешнюю среду. :005:а вообще слышала что капельки капают на кожу и смотрят реакцию...из вены не дам. жалко. вот сдала еще на дизбак. анализы может что еще прояснят.:091:
Не хочу тебя огорчать, но капельки на кожу капают только с 4-5 лет :(
Потому как там сначала царапают, потом капают, а потом 10-15мин надо неподвижно сидеть, ручками не шевелить :ded:
может на животных. может какой цветок у вас плодится... может и банально на что-то из одежды. Может и на порошок стиральный.
тут вариантов - море...
все-таки может Сериковой показаться. стоит 800р. по моему. но она с лЁту посмотрев на нас, сказала, на что у нас может быть аллергия. ну там и поговрила конечно с нами... Просто человек не первый год работает и с детишками разными. поэтому, я думаю, глаз наметан...
А еще можно к гомеопату... но почитав ветку "Аллергию мы победим!" что-то мне кажется что в основном это деньговыбивательство, а не лечение...
может на животных. может какой цветок у вас плодится... может и банально на что-то из одежды. Может и на порошок стиральный.
тут вариантов - море...
все-таки может Сериковой показаться. стоит 800р. по моему. но она с лЁту посмотрев на нас, сказала, на что у нас может быть аллергия. ну там и поговрила конечно с нами... Просто человек не первый год работает и с детишками разными. поэтому, я думаю, глаз наметан...
А еще можно к гомеопату... но почитав ветку "Аллергию мы победим!" что-то мне кажется что в основном это деньговыбивательство, а не лечение...
ага именно к гомеопату нас еще отправили в аллергомеде. еще 900 р. минус. и только капельки какие то бесполезные выписала.на ребенка не смотрела только вопросы задавала по типу "она светлая или темная. какого цвета глаза ипр" впечатление что они там "круговой порукой" занимаются . чтоб побольше снять деньжат а результат нулевой.
Ну в общем. тут родилось наблюдение...
Если мама не очень сильно хочет на улицу (но сильно это скрывает), то и ребенок находит себе занятие :))
Ну в общем. тут родилось наблюдение...
Если мама не очень сильно хочет на улицу (но сильно это скрывает), то и ребенок находит себе занятие :))
http://zek.com.ua/karikarura/534.jpg (http://zek.com.ua/karikarura/534.jpg)
после прогулки:
http://s61.radikal.ru/i172/0903/47/5d1493751a3e.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/0903/47/5d1493751a3e.jpg)
отлично, за тобой фрукты для детей, выбор на твой вкус. детей - 15-ть
Хорошо:))
Лена, Таня - ответственные за Шашлык :))
девчата, я не смогу купить силос, только сейчас узнала - уезжаем на выходные загород
купите, ааааааа ?! :flower::flower::flower:
привезёте, я всё намою, нарежу :019:;):))
Игрушечная
22.05.2009, 20:57
ничего себе, девочки, и у меня третий день голова кружится, причём так не хило! надо же как, интересно - это в Рыбацком что-то? :009:
Тортик обалденный. Но мне слабо печь коржи с 18 до 24! :))
Блин, так шашлычов хоцца. :008:
а музыку кто то смогёт притаранить?:))
у меня на балконе ласточки решили грездо свить:))
а какие зажигательные танцы с балкона я наблюдаю......:010::010::010:
Манголы "отдыхают"
ничего себе, девочки, и у меня третий день голова кружится, причём так не хило! надо же как, интересно - это в Рыбацком что-то? :009:
не тушуйся и приходи знакомиться бум :065:
mamka_lena
22.05.2009, 21:03
а чего ты не хочешь прийти?
я тоже новенькая, знаю только несколько девочек и всё
у меня на балконе ласточки решили грездо свить:))
клево! только каки отмывать придется :005:
Лена, рисунки :046:
***Nadya***
22.05.2009, 22:11
Девченки, приветик, кто-нибудь будет у Наташи туфельки забирать на этих выходных? у меня только 1 пара! просто на дачу уезжаем, никак не получится забрать:(
Мама Оле
22.05.2009, 22:20
Олесик так ты после отпуска чуток поработать и уже в отпуск??? или уходишь с работы???
Юльчик, я пойду обратно в отпуск по уходу за ребенку (то бишь за свой счет) до осени. По Трудовому Кодексу такое право есть.
А есть другие предложения? :073:
На самом деле я тут подумала, чтопри отсутствии нужного кол-ва шашлыка. можно еще сделать курицу на решетке ... только тогда встает вопрос:
У КОГО ЕСТЬ РЕШЕТКА???
У нас на понедельник "Путешествие по Рыбацкому" :065::065::065:
Решетка есть у меня. В прошлом году мы на ней готовили стейки из Виктории, :019:. Курочка, думаю, тоже будет вкусной.
Девочки,гляньте пож.,может кого заинтересует http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26456835&postcount=1387
а музыку кто то смогёт притаранить?:))
Можем магнитолу в машине включить.. если там конечно подъехать можно.. как вариант - если никто музЫку не принесет
Лена, Таня - ответственные за Шашлык :))
девчата, я не смогу купить силос, только сейчас узнала - уезжаем на выходные загород
купите, ааааааа ?! :flower::flower::flower:
привезёте, я всё намою, нарежу :019:;):))
Я куплю в воскресенье, вот только напиши скока чего решили. помню, что помидоры, огурцы, перец болгарский. зелень и зеленый салат
а вот по скока, не помню :)
У моего мужа тоже сегодня головокружение. ПРишел, первым делом с порога - Померяй мне давление.. ну в общем. его заговорила. так вроде взбодрился и уже ничего не ркужится :))
Юльчик, я пойду обратно в отпуск по уходу за ребенку (то бишь за свой счет) до осени. По Трудовому Кодексу такое право есть.
Решетка есть у меня. В прошлом году мы на ней готовили стейки из Виктории, :019:. Курочка, думаю, тоже будет вкусной.
Ну значится и решетку мы у тебя тоже экпроприируем :004:
Маня торт сногсшибательный...РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!! вот бы попробовать такой:019::019::019:
Девули! Спасибо за похвалу вашу!!! Давайте к следующему пикнику я приготовлю
этот торт. Когда диета закончится.
По поводу продажи, после выходных посчитаю, чего он выходит по деньгам и подумаю. Просто очень долгий процесс приготовления.
Пусечкина
22.05.2009, 22:33
после прогулки:
http://s61.radikal.ru/i172/0903/47/5d1493751a3e.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/0903/47/5d1493751a3e.jpg)
:046::046::046: ржу уже в голос, "веселая" пятница у меня получилась... На работе народ на меня уже косился...
У моего мужа тоже сегодня головокружение. ПРишел, первым делом с порога - Померяй мне давление.. ну в общем. его заговорила. так вроде взбодрился и уже ничего не ркужится :))
А выглядел очень бодро на улке. Деловито так кресло Дусино переставлял из одной дорогой машинки в другую "ласточку" :)). Если бы в лицо не признала, подумала бы что "прет" :073::065::065::065:
ох, девы, вы так на шашлыки собираетесь, что мне хоть с работы отпрашивайся к вам :010:... слюной изошлась... буду надеяться на фотки :008:
А выглядел очень бодро на улке. Деловито так кресло Дусино переставлял из одной дорогой машинки в другую "ласточку" :)). Если бы в лицо не признала, подумала бы что "прет" :073::065::065::065:
Гы. ну так это ж на нем уже груз проблем был, потому о болячках и позабыл :065:...
А ласточки то наши, это даа. она другой "краше"...
Пусечкина
22.05.2009, 22:43
Гы. ну так это ж на нем уже груз проблем был, потому о болячках и позабыл :065:...
А ласточки то наши, это даа. она другой "краше"...
:008: а что, мне понра "ласточки"...
Девочки, асскажите - а где у нас Евразия открылась?
Я куплю в воскресенье, вот только напиши скока чего решили. помню, что помидоры, огурцы, перец болгарский. зелень и зеленый салат
а вот по скока, не помню :)
огурца 7 кг,
помидоры 5 кг,
перец 1 кг
салата 5 пучков за глаза хватит
мне ажеться достаточно ;):flower:
рядом с Викторией , там где "Бибика" кажись так
рядом с Викторией , там где "Бибика" кажись так
а теперь для совсем тупых: а где Виктория, и кто такая Бибика? :008:
Мама Оле
23.05.2009, 00:28
а теперь для совсем тупых: а где Виктория, и кто такая Бибика? :008:
По Шлиссельбургскому проспекту, если ехать от Кольцевой, второй светофор, там супермаркет "Виктория", Евразия в следующем здании небольшом.
По Шлиссельбургскому проспекту, если ехать от Кольцевой, второй светофор, там супермаркет "Виктория", Евразия в следующем здании небольшом.
:flower::flower::flower:
ох, девы, вы так на шашлыки собираетесь, что мне хоть с работы отпрашивайся к вам :010:... слюной изошлась... буду надеяться на фотки :008:
http://biskvitka.net/uploads/posts/1227646831_65.jpg (http://biskvitka.net/uploads/posts/1227646831_65.jpg)
а мы
http://s48.radikal.ru/i119/0905/a3/a6d2532eadbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Мечта Сбывается
23.05.2009, 10:23
Курица на решетке получается супер. Мы прошлым летом часто готовили. Куриную грудку сметанкой обмазывали и специями... :019:
У меня уже слюни клавиатуру заливают, так к вам хочу:008:
Маргарита, прости пожалуйста! :091::091::091: Лучше поздно :008:
:063::063::063:Виктора-победителя и его маму с папой с днем рождения!!!:063::063::063:
Девы, прошу кулачков: с утра звонила бабушка: Вовку на даче вырвало и капризный :( Темпы нет пока :091: Ой-ой-ой, только бы все обошлось!!! :091::091::091:
Девы, прошу кулачков: с утра звонила бабушка: Вовку на даче вырвало и капризный :( Темпы нет пока :091: Ой-ой-ой, только бы все обошлось!!! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@ все будет хорошо. может просто переутомление. "нахватался" свежего воздуха
Мама Оле
23.05.2009, 11:16
:063::063::063:Виктора-победителя и его маму с папой с днем рождения!!!:063::063::063:
Присоединяемся!!!! Витюшке здоровья и много-много подарков!!! Мамульке-Ритульке :flower::flower::flower:.
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, не болеть!!!
Мечта Сбывается
23.05.2009, 11:34
@@@@@@@@@@@ все будет хорошо. может просто переутомление. "нахватался" свежего воздуха
может, съел чего немытого... На даче это бывает.Хилакто на даче есть?
@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:008:Присоединяемся !!!;)
ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ !!!!!!! :flower::flower::flower:
Всё, девчёнки, мы уехали :014:будем завтра вечером ;)
Никому не хварать ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Победителя с прошедши днём варения (:091::091::091: сорри, что не вовремя)
http://rm.foto.radikal.ru/0708/1c/207951f0d156.jpg (http://rm.foto.radikal.ru/0708/1c/207951f0d156.jpg)
Ритулька,
http://www.liveinternet.ru/images/postcards/6179.gif (http://www.liveinternet.ru/images/postcards/6179.gif)
Девочки, спасибо за поддержку :flower: Поблев продолжается, везут обратно в город к маме:010:
Хоботова
23.05.2009, 12:57
Пущай все обойдется! :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяемся!!!! Витюшке здоровья и много-много подарков!!! Мамульке-Ритульке :flower::flower::flower:.
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, не болеть!!!
:008:Присоединяемся !!!;)
ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ !!!!!!! :flower::flower::flower:
Всё, девчёнки, мы уехали :014:будем завтра вечером ;)
Никому не хварать ;)
http://rm.foto.radikal.ru/0708/1c/207951f0d156.jpg (http://rm.foto.radikal.ru/0708/1c/207951f0d156.jpg)
Ритулька,
http://www.liveinternet.ru/images/postcards/6179.gif (http://www.liveinternet.ru/images/postcards/6179.gif)
Спасибо большое всем за поздравлялки!:love:
Всем привет! Что то много вы понаписали пока меня не было!
Ритулька,
Ритуля! Поздравляю твоего сынульку с Днем Рождения! Всех благ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болюшкам кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Девы, а где можно музыку накочать беспатно?:009:
Девочки, спасибо за поддержку :flower: Поблев продолжается, везут обратно в город к маме:010:
Вовчику кулаков сильно-сильно поправлятельных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Именинникам нашим поздравления и всяческие добрые пожелания
http://s45.radikal.ru/i108/0905/02/0089abdde200.gif (http://www.radikal.ru)
нашла нормальный сайт закачки музыки (http://www.jetune.ru/us2770548), который даёт скачать бесплатно, но нужна регистрация
shamenok
23.05.2009, 15:42
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Хочу заметить, что приведенное выше количество продуктов достаточно для приготовления «снайперского» количества крема, т.е. если вы действительно раскатаете и выпечете 16 коржей диаметром 24 – 26 см, то вам такого количества крема хватит просто впритык, а может и не хватить вовсе. В связи с этим мой совет тем, кто сумел так тонко раскатать коржи, взять полуторную норму продуктов для крема. Поверьте, лишним не будет.
Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.
Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.
Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно.
Не страшно, если корж в процессе прижимания растрескается. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта.
Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.
Обязательно дайте торту настояться. Я обычно оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа.
Приятного вам чаепития!
:019::019::019:
Лена, а вконтакте???
shamenok
23.05.2009, 15:45
яндекс найдёт всё:073:
я на капалле тоже приеду, боюсь, что на обратном пути она просто развалиться:065:
У меня тоже есть мангал и решетка, только его собирать опасно можно руки порезать.:(
shamenok
23.05.2009, 15:46
я из-за этого "летуна" 2 дня влежку :015:
кормящей - можно. Выпей чаю крепкого с сахаром :091:
главное, не бояться - тогда и не кинется :ded:
:046:
Девочки, миленькие, досидите до 17, а? А там и я подгребу с работы: на вас посмотреть, себя показать, роды Юльчику принять :004:
В Педиатрической Академии (Литовская, 2) записаться на консультацию в амбулаторное отделение к Сериковой Елене Валерьяновне. Телефоны и цены у Тани (почти селедке :flower:) в Стрингах спрашивай :073:
А сможишь :)):)):))
shamenok
23.05.2009, 15:48
Слева от Виктории.
shamenok
23.05.2009, 15:53
Рита сынулю с Днем Варенья.
:flower::flower::flower::flower::flower::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
А сможишь :)):)):))
смогу на 20 мин подбегу :091:
*Фунтик*
23.05.2009, 16:02
ЗАЙЦЕВ НЕТ (http://www.zaycev.net/)
сайт для скачивания музыки бесплатно и без регистрации!!!!!!!:support::support::support:
shamenok
23.05.2009, 16:03
Сегодня ездили в зоологический музей. посмотрели все в режиме беготни, Егорка бегал и смотрел за час несколько раз все обегали но толком так и не посмотрели :)) видно возраст маловат для внимательного осмотра.
Лена, а вконтакте???
я туплю и не понимаю как из контакта качать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.