PDA

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Головокружение
16.03.2009, 15:43
У нас сегодня на прогулке покрснели жутко щеки , опять ухудшение диатеза -похоже от солнца или того,что там из под снега вылазит..:001:
У меня аллергия на солнце один год была, всю весну только по теневой стороне улицы ходила, а потом прошло. У Светланки вроде нет такого, ттт.

InnaGrik
16.03.2009, 15:44
А у меня Сим втихаря съел почти целую банку красной икры. Мы вчера съели по маленькому бутербродику и поставили банку в холодильник, а он сегодня тихонечко ее достал и прямо руками....

А еще мои сегодня устроили весенний заплыв по лужам :)) Вроде, вся одежда выдержала.

марина86
16.03.2009, 16:01
Марина, а зачем такая запись??? "часто болеющий ребенок"?

Посто этот сад оздоровительный.И он рядом с домом.

Ромашка~
16.03.2009, 16:10
Всем привет! Пока Макс заснул, хоть пописАть немного спокойно... Сейчас вот уснул на улице в коляске, еле донесла с покупками...
Девочки, мне приятно, что картина понравилась! А зарабатывать на этом пока не получится... Даже у мама дома нет ни одной работы! Всё, что братишка делает, достается кружку, куда он ходит:(. Дома ему совсем некогда этим заниматься, каждый день там до 9 вечера сидит.
Маша, это из соленого теста работы, ну и часть нарисовано.;)

Кризис фармацевтического рынка коснулся очень сильно, ведь большинство лекарств импортные, отсюда взлетевшие за последний месяц цены и перебои в поставках.....хотя, злополучный Зостерин-то наш, отечественный:)) и кто его весь раскупил???
.
Видела, что в ОЗ зостерин закупали.

Ромашка~
16.03.2009, 16:20
Стелла, понимаю, очень без денег тяжело. И муж выбрал не лучшее время для увольнения, сейчас не знаешь, как удержаться!:ded: Мой тоже копейки (по нынешним ценам) получает, но будет теперь пока сидеть на этой работе, пока с кризисом-безработицей по-спокойнее будет. Его друзья сейчас в панике после сокращений с других работ идут на мизерную з/пл, чтобы хоть как-то семью прокормить... Так что сил тебе, Стеллик, и терпения!
однако, у манагеров в фармацевтике зарплаты даже выросли:005:

Где-где?????:009: Так, пошла работать... давненько меня обратно зазывают:073:

Натся Ромашка - мне очень нравится твоя новая аватарка:support:
Спасибо!:flower: Захотелось чего-нибудь вкусненького:019:
агась ,посмотрела. ромашка на месте. все путем. т так игривенько, с клубничкой :))
;)
У нас сегодня на прогулке покрснели жутко щеки , опять ухудшение диатеза -похоже от солнца или того,что там из под снега вылазит..:001:
МОжет загорели?
А у меня Сим втихаря съел почти целую банку красной икры. Мы вчера съели по маленькому бутербродику и поставили банку в холодильник, а он сегодня тихонечко ее достал и прямо руками....

Понимаю Сима, сама безумно люблю икру!:))

Джованина
16.03.2009, 16:20
Девочки, спасибо всем кто ответил про размеры.:flower:
Стелла, кинь пжалста пару сылок обучающих сайтов веб дизайну:flower: попробую изучить:019:

Джованина
16.03.2009, 16:22
Ромашка, не загорели..они ужасные стали:001:

Manta
16.03.2009, 16:24
Сижу и тихо завидую вашим купальникам:)) я себе с прошлой беременности купальников не покупала:)

если по ПДР то 2 неделии 5 дней:))

Я в этот раз больше чем в оба предыдущих. Джинсы которые носила в прошлую Б. на мне не застегиваются. А в кг я набрала 15. Сколько было в прошлый раз, я к сожалению не помню.

Юлечка, на фотах ты просто красотка! Зря на себя наговариваешь;) Беременная и должна выглядеть здоровой и красивой, а не заморенной как бледная моль;) Я в этот раз тоже могу с 15 кг набрать - уже где-то 8-9 есть:010:
Оказыватеся, тебе уже совсем скоро рожать - так быстро время пролетело:010: А мне ещё месяца полтора ходить минимум, буду читать про то, как твой малыш уже улыбается тебе, и по-белому завидовать:love:

А у нас в зимне-весенний период на улице часто щечки краснеют, если не мазать смягчающим кремом;)

Девочки, мне приятно, что картина понравилась! А зарабатывать на этом пока не получится... Даже у мама дома нет ни одной работы! Всё, что братишка делает, достается кружку, куда он ходит:(. Дома ему совсем некогда этим заниматься, каждый день там до 9 вечера сидит.
Маша, это из соленого теста работы, ну и часть нарисовано.;)

Ромашка, к прошлой аватарке я уже душой приросла, но это тоже красивая;)
Брат у тебя молодец! Пусть обязательно начинает узнавтаь про поступление и курсы! Может быть, есть какието специализированные конкурсы, которые дают льготы при поступлении - раньше были. Талант и труд не должны пропасть просто так:ded:

Manta
16.03.2009, 16:39
Ксюша, мне Lord of the Dance на младших курсах тоже нравился. Сейчас, правда, помню смутно, только самую основу танца:) Я на младших курсах занималась в университетской театральной студии "эстетического воспитания", у нас там были занятия по движению и занятия по танцу. Прикол в том, что видео этого шоу нам показал препод по движению, которому оно нравилось, а тетка-преподша танцев потом мощно его обстебала со всех сторон (иначе не скажешь), но мне в то время понравилось, особенно на фоне остальных современных постановок:)

Tinky
16.03.2009, 16:39
Я в пятницу наконец-то дозванилась до заведующей сада.Сходила втуда взяла бегунок(бумага куда все специалисты выписываются которых прошли) и заявление.А сегодня пошла в пол-ку чтобы нам всё это выписали,а меня извиняюсь послали подальше(т.к. не записалась на приём)а наша участковая ещё на больничном.Оказывается надо было это всё сдать до 15 числа.Надеюсь завтра всё сделают.Потом этот бегунок отправят на комиссию в РОНО.И уже там будут решать попадаем мы в сад или нет.А самое главное там должна быть запись "Часто болеющий ребёнок",что сделать чтобы эта врачь написала нам эту фразу я не знаю.Я просто в ауте.
Ничего себе. Все сады уже списки получили, по крайней мере у меня уже всем знакомым, кто в сентябре планировал идти в сад, отзвонились. А у вас еще в РОНО комиссии не было :010:
А у меня Сим втихаря съел почти целую банку красной икры:046: Сим не пропадет )))

Tinky
16.03.2009, 16:42
Ксюша, мне Lord of the Dance на младших курсах тоже нравился. Сейчас, правда, помню смутно, только самую основу танца:) Я на младших курсах занималась в университетской театральной студии "эстетического воспитания", у нас там были занятия по движению и занятия по танцу. Прикол в том, что видео этого шоу нам показал препод по движению, которому оно нравилось, а тетка-преподша танцев потом мощно его обстебала со всех сторон (иначе не скажешь), но мне в то время понравилось, особенно на фоне остальных современных постановок:)я его тоже 100 лет назад смотрела, а сейчас отрыла диски с кайфом пересмотрела. Еще муж нашел мне Celtic Tiger, это последняя постановка Флэтли, 2006-го г. Эх, уже не тот, что в Лорде, все-таки ему немало лет :) Но все равно красиво, и музыка в его шоу замечательная

Verchik
16.03.2009, 16:45
А мы сегодня без дневного сна:010:, как выдержать, не знаю.....

Верчик, ты смотрела вот эту размерную сетку?
http://www.volin.pl/index_rus.html
Я решила на нее ориентироваться и Мку заказать.

Смотрела, именно поэтому и заказала S, ведь попа у меня меньше 90 см. М-ку тоже взяла, для постраховки:), только не знаю как оплатить, в Сбере такие очереди сегодня, Ярославу не выстоять....

Видела, что в ОЗ зостерин закупали.

Где именно? Не знала, что в ОЗ уже и лекарства закупают

Где-где?????:009: Так, пошла работать... давненько меня обратно зазывают:073:

Один давнишний знакомый оказывается работает сейчас в фармацевтике, вот и похвастался..
Если бы мои меня обратно позвали - давно бы побежала, а они гады брать меня не хотят и не будут....В сдледующем году буду новое место искать..

Иллюзия Свободы
16.03.2009, 16:51
Девочки, спасибо всем кто ответил про размеры.:flower:
Стелла, кинь пжалста пару сылок обучающих сайтов веб дизайну:flower: попробую изучить:019:

Я начинала сдеть, это самые первые шаги к веб дизайну. http://www.postroika.ru/html/

Tinky
16.03.2009, 16:51
Не расстраивайся, Верчик :) Я вот тоже в след.году новую работу искать буду. На старую не вернусь, ну их на фиг.

МамаХулиганчика
16.03.2009, 16:55
Не расстраивайся, Верчик :) Я вот тоже в след.году новую работу искать буду. На старую не вернусь, ну их на фиг.
:))А я тем более не вернусь:))Даже еслиб очень захотела:046:никак:004:
так что я в ряды тех,кто будет искать:001:

Ромашка~
16.03.2009, 17:00
.

Вот была, но там уже стоп-заказ -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134694

galchonock
16.03.2009, 17:02
А

Это не лекарства, это БАДы:)

Джованина
16.03.2009, 17:53
:053: Я начинала сдеть, это самые первые шаги к веб дизайну. http://www.postroika.ru/html/

Мashick
16.03.2009, 18:13
анализ у нас не такой плохой, как полоски показывают, но плохой :(. завтра идем биохимию сдавать. смотреть .как кровь отреагировала на потерю белка
купила кларитин. летом он нам один срыв предотвратил. попробую.

Головокружение
16.03.2009, 18:29

А еще мои сегодня устроили весенний заплыв по лужам :)) Вроде, вся одежда выдержала.

Какие энергичные детки с отличным аппетитом!:))

Головокружение
16.03.2009, 19:30
Юлечка, на фотах ты просто красотка! Зря на себя наговариваешь;) Беременная и должна выглядеть здоровой и красивой, а не заморенной как бледная моль;) Я в этот раз тоже могу с 15 кг набрать - уже где-то 8-9 есть:010:
Оказыватеся, тебе уже совсем скоро рожать - так быстро время пролетело:010: А мне ещё месяца полтора ходить минимум, буду читать про то, как твой малыш уже улыбается тебе, и по-белому завидовать:love:

А я уже 4,6 кг набрала:001::001::001:, а еще только начался второй триместр.

Ulitochka
16.03.2009, 20:27

Прикол вообще:046:

Аня, давай тоже сфоткайся и нам покажись!
Я вот кстати как-то не тороплюсь рожать. У меня даже не постирано-не поглажено еще пока ничего для малыша:008:

Просто Деловая
16.03.2009, 20:38
Очень красивая работа!!Брат молодец!!

Юля животик замечательный.Беременность тебе к лицу.:flower:

Всем болеющим малышам скорейшего выздаравления.
--------------------------
Я в пятницу наконец-то дозванилась до заведующей сада.Сходила втуда взяла бегунок(бумага куда все специалисты выписываются которых прошли) и заявление.А сегодня пошла в пол-ку чтобы нам всё это выписали,а меня извиняюсь послали подальше(т.к. не записалась на приём)а наша участковая ещё на больничном.Оказывается надо было это всё сдать до 15 числа.Надеюсь завтра всё сделают.Потом этот бегунок отправят на комиссию в РОНО.И уже там будут решать попадаем мы в сад или нет.А самое главное там должна быть запись "Часто болеющий ребёнок",что сделать чтобы эта врачь написала нам эту фразу я не знаю.:016:Я просто в ауте.
попросить и все.Сказать что вам надо попасть в этот сад.Я так делала.

Головокружение
16.03.2009, 20:59
Юлино пузико мне нра.
захотелось тоже :)

Маша, а что же ты с нами тут в Интернете время попусту проводишь?!!:ded: Целесообразней уделить его любимому мужу:008:.

Мashick
16.03.2009, 21:02
о ,я думаю его коллеги будут несколько шокированы :))

МамаХулиганчика
16.03.2009, 21:22
:016:это ты о чем?:016:

Мashick
16.03.2009, 21:33
ну если я буду проводить время сейчас не в интернете а с любимым мужем с целью обзавестись таким же животиком, как у Юли.
просто сейчас он на работе. выдает заработную плату :))

Ulitochka
16.03.2009, 21:45
ну если я буду проводить время сейчас не в интернете а с любимым мужем с целью обзавестись таким же животиком, как у Юли.

:046::046::046:

Головокружение
16.03.2009, 22:02

Зато будет о чем вспомнить:)), хотя я конечно не великий специалист в подобных мероприятиях. Тут лучше в Г*рачи за консультацией обратиться:008:.

Tinky
16.03.2009, 22:06
:046::046::)):)):))

Verchik
16.03.2009, 22:45
насмешили, девочки:))

Маша, подержу за ваши полоски и анализы @@@@@@@@@@@@@

Головокружение
16.03.2009, 23:18
насмешили, девочки:))

Между прочим, серьезные вещи обсуждаем, может судьба человека решается, быть ему или нет. Неужели этот славный товарищ из будущего не родится только потому, что потенциальный папа выдает з/п и ему некогда?!!

Дюшеска
16.03.2009, 23:42
И у нас после ротовируса ...диатез появился.....не восстановить флору никак......записалась опять гастроэнтерологу:(:009:

да уж....не пропадёт точно:)):)):))

Между прочим, серьезные вещи обсуждаем, может судьба человека решается, быть ему или нет. Неужели этот славный товарищ из будущего не родится только потому, что потенциальный папа выдает з/п и ему некогда?!!
Насмешили меня:)):)):))...весь день сегодня смеюсь:))

Погода такая чудная сегодня была....с улицы не хотелось уходить.

И забыла написать ,что пузико у Юли очаровательное....какая ж это природная красота беременные женщины:love::love::love:

МамаХулиганчика
17.03.2009, 01:31
:001:Юль,я не поняла:010:Она же к вам едет..........Почему она так делает:010:Это же для ребенка....:010:И как ты после этого должна ее встречать????????????????????:015::015::015:

galchonock
17.03.2009, 01:37
Да не переживайте вы так, будьте выше всего этого. Они вам мстят по мелочи, видимо от зависти. Не обращайте внимание. Их стоит только пожалеть раз так поступают

galchonock
17.03.2009, 01:50
Ну и пусть ей будет стыдно, что вы для нее все, а она вот так себя повела. Хотя, конечно, врятли, но вдруг...
Главное ни в коем случае не уподобляться:)

Zimorodok
17.03.2009, 01:51
Юля, ты только не переживай сильно, не надо рыдать, малышок же тоже расстраивается:(. Свекровь бяка, конечно, но не надо так уж расстраиваться из-за вредных родственников.

Zimorodok
17.03.2009, 01:58
Юля, ты такая красивая на фото, просто:0076:

Настя-Ромашка, брат у тебя талантище, конечно. Надо же такую красоту делать, такая тонкая работа:0016:

Мashick
17.03.2009, 01:59
Юля, не обращай внимания!

Zimorodok
17.03.2009, 02:05

Ну Сим молодчага:))

анализ у нас не такой плохой, как полоски показывают, но плохой :(. завтра идем биохимию сдавать. смотреть .как кровь отреагировала на потерю белка
купила кларитин. летом он нам один срыв предотвратил. попробую.
Пусть всё наладится у Максимки @@@@@@@@@@@@@@@@

Девчат, насмешили, в ночи сижу и хихикаю:))

Дюшеска
17.03.2009, 02:05
Юлечка не стоит плакать из-за свекровей...малыша расстраивать:(...если б мама так поступила,а то свекровь....хотя понимаю обидно.....эх:(:(:(....у меня б всё желание пропало ее видеть.....неужели я такая ж буду....жесть:)):)):))

Zimorodok
17.03.2009, 02:07
неужели я такая ж буду....жесть:)):)):))
Неее, Даш, мы будем самыми замечательными свекрухами:065:

Zimorodok
17.03.2009, 02:08
Блин, а мне и тещей быть, и свекровью....И зять, и невестка...И всех терпеть придётся:)):)):))

Мashick
17.03.2009, 02:09
о, я же тоже буду свекровь:065:

Дюшеска
17.03.2009, 02:09
Вот и я сама себя успокаиваю,что буду доброй и глубоколюбящей свекровью:)).....хотя моя мама ,уже жалеет будующую невестку:065::065::065:

Дюшеска
17.03.2009, 02:10
о, я же тоже буду свекровь:065:
Маша....у тебя взгляд серьоооооозный и строгий.......я б тебя сразу испугалась,на месте невестки:073::073::073:

Ulitochka
17.03.2009, 02:11
Ну и пусть ей будет стыдно, что вы для нее все, а она вот так себя повела. Хотя, конечно, врятли, но вдруг...
Главное ни в коем случае не уподобляться:)
вот и мне кажется что вряд ли ей будет стыдно:))

Юля, ты только не переживай сильно, не надо рыдать, малышок же тоже расстраивается:(. Свекровь бяка, конечно, но не надо так уж расстраиваться из-за вредных родственников.
блин я понервничала, теперь живот ходуном ходит:001:
Юля, не обращай внимания!
тяжело не обращать вимание, когда человек который по сути является твоим родственником так мерзко поступает:(

Юлечка не стоит плакать из-за свекровей...малыша расстраивать:(...если б мама так поступила,а то свекровь....хотя понимаю обидно.....эх:(:(:(....у меня б всё желание пропало ее видеть.....неужели я такая ж буду....жесть:)):)):))
вот я тоже не предствляю теперь, как я буду ей мило улыбаться и радоваться ее приезду, зная что она отмачила:(

Zimorodok
17.03.2009, 02:17
вот и мне кажется что вряд ли ей будет стыдно:))

тяжело не обращать вимание, когда человек который по сути является твоим родственником так мерзко поступает:(

вот я тоже не предствляю теперь, как я буду ей мило улыбаться и радоваться ее приезду, зная что она отмачила:(
Юль, прости ей вредность, ведь она тебе такого замечательного мужа вырастила:)

Мashick
17.03.2009, 02:18
а у нас тоже со свекровью отношения более чем натянутые.
зато у меня много полотенец :))
меня бесило- все 10 лет до свадьбы, я в расчет не принималась. невесткой называлась первая жена. на празднествах, прямо так и говорилось-"моя любимая невестка"". как-то мы приехали все на дачу (и предыдущая жена тоже)
свекровушка мило улыбаясь, пробегает мимо меня и несется лобызать ее. со мной даже не поздоровалась :))
а я что ,я не злопамятная, почти:073: все равно целоваться с родней мужа не люблю:065: хотя после рождения ребенка меня теперь удостаивают чмоканья в щечку:001:

Zimorodok
17.03.2009, 02:23
свекровушка мило улыбаясь, пробегает мимо меня и несется лобызать ее. со мной даже не поздоровалась :))

:010:
Жесть.

galchonock
17.03.2009, 02:24

надо успокаиваться ради малыша:)

Дааа, а еще говорят, что мужчина ищет жену похожую на свою маму. Вот я и задумываюсь, глядя на своих свекровей:))
меня бесило- все 10 лет до свадьбы, я в расчет не принималась. невесткой называлась первая жена. на празднествах, прямо так и говорилось-"моя любимая невестка"". как-то мы приехали все на дачу (и предыдущая жена тоже)
а я что ,я не злопамятная, почти:073: все равно целоваться с родней мужа не люблю:065: хотя после рождения ребенка меня теперь удостаивают чмоканья в щечку:001:
Ну в твоем случае лучше быть нонешней женой сына, чем бывшей, хоть и любимой, невесткой для свекрови:)

Zimorodok
17.03.2009, 02:25
Вот так почитаешь вас, девочки, и подумаешь: "Оказывается, моя свекровь просто золото."
Всё познается в сравнении...:073:

Zimorodok
17.03.2009, 02:27
Галя, подпись классная:))

Дюшеска
17.03.2009, 02:31
Да уж....моя тоже золотце тогда:065:

galchonock
17.03.2009, 02:41
ага, главное в тему:))

Ulitochka
17.03.2009, 03:21
я так понимаю что там все воспитане выпало на долю его сестры, к счастью:))
муж практически сам по себе рос судя по его рассказам

ага очень в тему:))

Маша поступки твоей свекрови тоже впечатляют:010:

Джованина
17.03.2009, 10:13
Юльчик, не расстраивайся.
Я тебя очень понимаю, но плакать из-за этого не надо. Придумай ей оправдание, может, у нее заболевание какое -грыжа или еще что и ей просто нельзя носить тяжести -она ведь в возрасте уже..
Моя когда возила Алинку на летний отдых тоже очень мало веще брала -у нее там миомы и еще куча всего-она трясется над своим здоровьем, очень сильно боится умереть -я видела как ее все трясло-натурально как лист осенний, когда у нее там ухудшение со здоровьем было. Попробуй отнесись с пониманием к этому ее поступку, иначе ее пребывание у вас будет похоже на пытку для тебя. А тебе надо наоборот, быть спокойной и счастливой.

Джованина
17.03.2009, 10:16
Еще у беременных и кормящих гормональный фон влияет на восприятие, я была очень эмоциональной в этот период и уязвимой.
Юль, а вы с ней раньше нормально уживались?? она едет с настроем помогать?

Manta
17.03.2009, 10:21
Юленька, ты не переживай, сейчас тебе все кажется более грустным, потому что ты ждешь малыша, я по себе сужу - я, вроде, спокойная как танк, но и у меня иногда сейчас бывают перепады настроения:008: На самом деле, это ситуация неприятная, но не стоящая твоих слез;) Я бы тут прежде всего подумала о малыше - ему нужны нужны эти вещи, и он имеет право получить эти подарки от своих близких! Может, можно как-то добиться, чтобы она взяла их? Я бы попросила твоего мужа, чтобы он ей позвонил и объяснил, что ей ничего не придется носить, потому что, даже если это вам всем понятно, до неё это может просто не доходить по каким-то причинам, может, она когда-то давно перенапряглась в дороге и сейчас считает, что так бывает всегда;) Заодно он ей спокойно сказал бы, что это вообще-то подарки её будущему внуку, и она ради него их повезет!
А вообще ты не настраивайся, что она стервоза и мегера по этому поступку, знаешь, женщины в возрасте обладают достаточно кривой логикой (по этому поводу моя свекровь просила пару раз моего мужа пристрелить её, когда она начнет быть неадекватной:))), тебе сейчас её поступок кажется диким и нелогичным, а она, возможно, сейчас рассказывает подружке: "представляешь, у меня больная спина, остеохондроз, я еле хожу, а мама невестки принесла мне баулы вещей на 20 кг, даже не подумала, как я все это подниму и потащу через весь свет, я для них все ещё девочка". Таким людям надо медленно и спокойно объяснять, чтобы они УСЛЫШАЛИ (потому что, если человек себя жалеет, он может сначала не воспринимать доводы собеседника), что им ничего не грозит, времена нынче другие, поднимать ничего не придется. Пусть муж попробует разобраться, а ты постарайся подумать, какие у неё могли быть причины так поступить, попробуй её пожалеть, иначе когда она приедет, будет очень сложно с ней общаться;)

Блин, а мне и тещей быть, и свекровью....И зять, и невестка...И всех терпеть придётся:)):)):))
:046::046::046: Таня, жжошь:))
А мне вот только тещей и быть, будем с дочками на зятьях отрываться:015:
+1
Я вот иногда начинаю шокироваться мамой мужа (она у нас может что-нить эдакое сказать, что хоть стой, хоть падай), а потом всегда думаю: "но какого они мне с папой мужа вырастили":love:
Маш, вот в этой ситуации я бы на свекровь не дулась. Ты себя представь на её месте - у сына была жена, теперь есть ребенок, твой внук, после развода с ними хочется общаться, если будешь при них как-то выделять новую жену, отношения с ними могут осложнится. А ещё многие женщины, когда их сыновья уходят из семьи чувствуют свою вину в том, что не так их воспитали, поэтому стараются поддержать как могут первую жену, типа, искупить свою вину перед ней. Если честно, мне такое больше импонирует, чем когда сын разводится, а его мама выливает тонну грязи на бывшую жену-стерву, вот это вообще неприятно:008:
я так понимаю что там все воспитане выпало на долю его сестры, к счастью:))
муж практически сам по себе рос судя по его рассказам

Знаешь, мне раньше тоже казалось, что я сама по себе росла, потому что мама получала второе высшее, начинала работать в новой сфере, пыталась наладить личную жизнь., ей часто было не до меня А теперь, когда я сама выращиваю дочку, я понимаю, что по большей части на меня повлияли воспитательные приемы, жизненные воззрения и принципы моих родственников и авторов книг, которые многократно перечитывала в детстве:)) Однако, принимая во внимание то, что читать я все-таки начала уже после 4 лет, а самые основы закладываются до этого, я думаю, что родственники оказали на меня наибольшее влияние:)
Мне по этому поводу всегда вспоминаются слова Марка Твена: "Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел"."

Джованина
17.03.2009, 10:27
Алина, там сестра такая - меня с тобой поднимет и унесет :)) Она будет маму свою в аэропорт проважать. Ей не надо вообще будет ничего таскать самой. Надо мне конечно всю эту историю выкинуть из головы иначе я с ней не смогу общаться нормально. Только как бы это сделать...
Каждый отвечает за свои поступки перед Богом, а не за чужие. Она будет отвечать за свои, а ты за свои. Юльчик -ты умная, добрая и мудрая. У тебя замечательная семья и детки :love: тебе нужно думать о хорошем, а не о чужих ошибках -пусть они сами с ними разбираются..Тебе главное сохранить доброе расположение духа, любовь к мальчикам, в семье:love: а размениваться на обиды из-за мелочей -много чести для некоторых:073:

Ulitochka
17.03.2009, 10:28
Алиночка, спасибо за добрые слова. Это именно то, что мне нужно сейчас!!!

Ulitochka
17.03.2009, 10:32
Еще у беременных и кормящих гормональный фон влияет на восприятие, я была очень эмоциональной в этот период и уязвимой.
Юль, а вы с ней раньше нормально уживались?? она едет с настроем помогать?

мы вместе не жили за исключением одного месяца в Питере года три назад когда мы приезжали из америки погостить.
не ужились вообще и в конце она нам вообще истерику закатила
но там сестра настраивает против меня ее конкретно
то есть без сестры она вроде как адекватная
мы ее пригласили чтобы она помогала и она вкурсе этого
но какой у нее там на самом деле настрой я не знаю - может чисто любопытно посмотреть как мы тут устроились чтобы можно нам было косточки перемывать напару с сестрой мужа

Джованина
17.03.2009, 10:41
Слушай, Юль..я очень надеюсь, что все будет нормально у вас там. И думаю это всецело зависит от тебя, а не от нее. Если она там будет мочить корки, постарайся не брать это близко к сердцу, а просто максимально использовать ее труд на благо малышни..
В общем-то хорошо что все так сложилось , ты теперь подготовишься внутренне..уже тебя не удивишь такими сурпризами -готова так сказать будешь!! Потом книгу напишешь -Как закалялась сталь..:))

Головокружение
17.03.2009, 10:41
Юля, главное - не расстраивайся по пустякам, пожалей малыша:flower:. Хотя программу развлечений для дамочки я бы на свой вредный характер урезала: пусть по дому помогает и внуков воспитывает вместо экскурсий, а тебе на таком сроке отдыхать нужно побольше, да себя любимую беречь;).

Джованина
17.03.2009, 10:44
Девочки, я обнаружила, что мой ребенок подкармливает цветок..ХЛЕБОМ..складывает кусочки в цветочный горшок.:046:Там уже полно сухарей:)):)):))

Ромашка~
17.03.2009, 10:46
Юля, не стоит свекровь твоих слёз! Всё действительно возвращается обратно... И вообще, это она должна переживать, как после этого у вас там жить, она же в гостях будет, а ты - хозяйка! Не переживай, всё будет хорошо!

Manta
17.03.2009, 10:54
Аня, она никогда не перенапрягалась в дороге так как никуда особо и не ездила :)) Причем она считает уперто что с собой можно брать всего один чемодан. Хотя на самом деле можно 2 по 23 кг плюс 10 кг ручная кладь. Но нам она конечно не верит. А вот сестрице которая ей из вредности мозги пропесочивает верит.

Муж позвонил и попросил вещи взять. Был послан подальше.
Вот так.
Моя мама скзала что пошлет все почте сколько бы не стоила ей пересылка. Она не хочет чтобы я расстраивалсь. Надеюсь что посылка дойдет и не потеряется.
Дааа, тяжелый случай:010: но ты все равно лучше об этом не думай, считай, что у неё есть какая-то причина так себя вести, а в голову не бери, что она там себе думает, а то тяжко с ней жить будет, а польза от неё может быть с малышом... :020:
На самом деле, я тут тоже настраиваюсь на встречу свекрови - упорно аутотренинги с собой провожу и все такое:001: наша, правда, к нам только на неделю-другую приедет, и она, наверно. помоложе вашей, то есть с ней попроще, но у нас с ней совсем разные представления о воспитании детей:008:

марина86
Юля не растраивайся и не обращай на её выходки внимания.Свекрови они почти все вредные.Моя все боялась как это мы будем жить отдельно,думала муж будет голодный, ребёнок неухоженный, а в квартире помойка.А когда приехала со своей матерью оболдела что всё в порядке.(просто слышала шушуканье на кухне,как меня обсуждали). И муж у меня тогда был от неё сильно зависим психологически.Она его невочто не ставила крутила как хотела,Я ему один раз сказала так такое началось огого.Зато сейчас понял наконец-то,что она представляет из себя.
А ещё тебе с мужем повезло он всегда на твоей стороне будет.

Ромашка~
Похожая ситуации была у меня с родней мужа. Мамы у Ильи уже нет, но есть жуткая тётя:010:
Как-то заехали мы к ней, я после работы уставшая очень была (в этом тетке повезло, иначе я бы им такого устроила)... так вот у тётки была ее подруга (бывшая Илюхина начальница), они сидели, водку пили... Ну, в общем, начали меня обсуждать, причем в третьем лице: "И в вот ЭТО ты влюбился??? У тебя такие девушки до этого были!", начались перечисления, и дальнейшие унижения в мою сторону. Меня так воспитывали, что я не могу грубить старшим... к тому же я была вообще никакая после работы и тяжело вникала в происходящее, ушла практически молча... Больше мы с этой тёткой вообще не общаемся, и на свадьбу не приглашали... Приперлась на год Максика, наоскорбляла нас опять... Поражаюсь, какие люди бывают!:001:
Девочки, я обнаружила, что мой ребенок подкармливает цветок..ХЛЕБОМ..складывает кусочки в цветочный горшок.:046:Там уже полно сухарей:)):)):))
:))

марина86
17.03.2009, 10:59

:0005::0005::0005:

Manta
17.03.2009, 11:10
Алина, сейчас читала про новшества в поисковой оптимизации (я тут все сайт нашей фирмы оптимизирую :))) и наткнулась на статьи, которые показались полезными для освоения начал веб-дизайна:
http://www.razpt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=14
Мне понравилось, что там не тупо список тэгов и их применения перечислен, который и так везде выложен, где только можно, а разумные словеса есть по этому поводу.
Там, правда, сам сайт не без огрехов сделан, но судя по содержанию, должно быть много полезных мыслей, может, они эту статью просто передрали откуда-нибудь:))

Manta
17.03.2009, 11:10
Пор цветок и хлеб очень мило:)) Добрый человечек растет:)

Manta
17.03.2009, 11:14
А вот ещё попалась полезная статья http://www.tdoc.ru/
внизу много полезных ссылок

Джованина
17.03.2009, 11:17
Аня, спасибо..попробую изучить. Надеюсь моск еще окончательно не ссохся и что-то выйдет из меня.

Иллюзия Свободы
17.03.2009, 11:33
Алин, у меня мама сейчас тоже учиться на веб дизайнера (причем до этого с компом на "вы" была),а ей 45 лет. Так что еще не все потеряно;)

InnaGrik
17.03.2009, 12:12
Юля, не надо переживать из-за свекрови. Обижаться вообще вредно, а беременным в особенности :)
У меня со свекровью абсолютно нейтральные отношения, хоть она и живет в соседнем доме и детей 1-2 раза в неделю по вечерам к себе берет на 2-3 часа (она работает еще, и моя мама тоже работает).
Моему воспитанию она не перечит, единственное любит покормить через силу, но это можно и простить :) Своих порядков в нашей семье не наводит. Т.е. на это ей житейской мудрости хватает, т.е. я чувствую, что она осознанно не хочет портить отношения в семье своего единственного сына, даже если ей что-то не нравится.
По жизни она человек тяжелый, шумный, чрезмерно деятельный, довольно авторитарный, не прислушивающий к чужому мнению. Но на меня все это как-то не действует никогда. Но про меня вообще все говорят, что я не умею обижаться и ревновать. Т.е. и детей я тоже не ревную, считаю, что они имеют право на бабушек :)
Но 100% я детей свекрови не доверяю, так как она иногда пьет. Не выпивает, а именно пьет. Причем случаются такие микрозапои (по 2 дня) совершенно неожиданно.
Вот вчера свекров улетела в Тайланд с подругой и ее внучкой-школьницей, обидевшись на меня, так как Гришу я категорически не отпустила :004:А в выходные у нее как раз был микро-запой, так что муж ездил ей билеты на поезд покупать (они через Москву летят), а потом вещи ей сам собирал.

galchonock
17.03.2009, 12:14
Девочки, а моя готова сливочное масло ложками есть. Рыдает, просит. Не знаю, что делать:005:
Я понимаю, что холестерин - строительный материал для клеток и детям он необходим, но не таких количествах:001:

Мashick
17.03.2009, 12:40
а у нас пьет, нет даже так ПЬЕТ, свекр и при этом он настаивает что Максим на лето будет с ним. его выступления выводят меня из себя буквально за минуту. что я травлю ребенка лекарствами ну и все такое в том же духе.
а против нормальных отношений с первой женой я не против, сами приятельствуем, я против того ,чтобы меня унижали. когда был описанный случай, мы не были расписаны даже. просто уже лет 8 жили :))
а вообще-то она нормальная, относительно. если закрыть глаза (и заткнуть нос) на кошек в бешенных количествах, и постоянный хлам, и срач.
свекр меня беспокоит больше, алкоголиков я не терплю .

Головокружение
17.03.2009, 12:45
А у нас теперь есть кого хлебом кормить:028:, брат уехал на гастроли на недельку и оставил на сохранение крыску и трех новорожденный крысят. Светланка и кот в полнейшем восторге:065:. Постояльцы все ручные и очень забавные, мне особенно один кудрявый малыш нравится, шоколадного цвета с шубкой, как у каракуля. Даже усы вьются:)).

InnaGrik
17.03.2009, 13:41
а у нас пьет, нет даже так ПЬЕТ, свекр и при этом он настаивает что Максим на лето будет с ним. его выступления выводят меня из себя буквально за минуту. что я травлю ребенка лекарствами ну и все такое в том же духе.
а против нормальных отношений с первой женой я не против, сами приятельствуем, я против того ,чтобы меня унижали. когда был описанный случай, мы не были расписаны даже. просто уже лет 8 жили :))
а вообще-то она нормальная, относительно. если закрыть глаза (и заткнуть нос) на кошек в бешенных количествах, и постоянный хлам, и срач.
свекр меня беспокоит больше, алкоголиков я не терплю .

А у моих детей дедушек вообще нет :(((
Мой папа умер чуть больше года назад :( Молодой совсем.
А свекровь с мужем развелась давным давно, и он куда-то сгинул, долго не знали где он, а потом уже узнали, что погиб.
Есть дядя (ой брат), но он вечно занят :(

Мashick
17.03.2009, 14:09
мой папа умер уже 8 лет назад, ему не было еще и 50-ти....
и тоже имел проблемы с алкоголем но пил не постоянно, когда не пил- золотой человек. а свекр пьет всегда. пиво, как чай.

Мashick
17.03.2009, 14:18
Алина, позабавила забота о цветах :))
я сегодня только поняла всю прелесть Галиной подписи :))
я вчера почему-то решила- что это неудивительно- 2 свекрови, что у всех так.:009:- ну как две бабушки.

Головокружение
17.03.2009, 14:35
А у моих детей дедушек вообще нет :(((
Мой папа умер чуть больше года назад :( Молодой совсем.
А свекровь с мужем развелась давным давно, и он куда-то сгинул, долго не знали где он, а потом уже узнали, что погиб.
Есть дядя (ой брат), но он вечно занят :(

У моего мужа тоже родители умерли, поэтому свекрови я никогда не имела, и моя мама, кстати, тоже, поскольку папа вырос в детдоме. Но у Светланки есть один дедушка, три дяди и старший брат.

Мashick
17.03.2009, 14:42
у Максима тоже есть два дяди- наши с папой братья, очень занятые :)), какое-то количество дедушек второго колена (мои дяди, для них он племянчатый внучок), но как-то с родственниками общаемся не много- живут далеко ,некоторые на исторической родине.

МамаХулиганчика
17.03.2009, 14:42
Аня, она никогда не перенапрягалась в дороге так как никуда особо и не ездила :)) Причем она считает уперто что с собой можно брать всего один чемодан. Хотя на самом деле можно 2 по 23 кг плюс 10 кг ручная кладь. Но нам она конечно не верит. А вот сестрице которая ей из вредности мозги пропесочивает верит.

Муж позвонил и попросил вещи взять. Был послан подальше.
Вот так.
Моя мама скзала что пошлет все почте сколько бы не стоила ей пересылка. Она не хочет чтобы я расстраивалсь. Надеюсь что посылка дойдет и не потеряется.
:015::015::015:Я такая вредная,что послала бы ее куда подальше:015::015::015:
:010:Даже сына не послушалась и при этом ЕДЕТ К ВАМ В ГОСТИ-просто фигею:010:
:065:Может не по теме,но у моего БМ сестрица родная ОЧЕНЬ помогала нам разойтись,с самого начала его мамаше про меня гадости рассказывала,зато теперь:019:мило пристраивает братика к своей подруге,у которой сын Темин ровестник и она без мужа:065:его растит:019:Тоже ниче так:019:
А про посылку:073:Мне БМ посылку отправил(наши с Темой вещи),с Питера дойти не может....с 6 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:Сколько же в Америку идти будет ?????И весом почти 8кг и стоимость пересылки:091:почти 500рэ:019:Так что Юль,свекровь ОЧЕНЬ:015:нехорошо поступила:015:

МамаХулиганчика
17.03.2009, 14:45
Юля, главное - не расстраивайся по пустякам, пожалей малыша:flower:. Хотя программу развлечений для дамочки я бы на свой вредный характер урезала: пусть по дому помогает и внуков воспитывает вместо экскурсий, а тебе на таком сроке отдыхать нужно побольше, да себя любимую беречь;).
:)):)):)):)):))Согласна на все сто:)):)):)):)):))Нет,двести процентов:004:

МамаХулиганчика
17.03.2009, 14:53
Алина, позабавила забота о цветах :))
я вчера почему-то решила- что это неудивительно- 2 свекрови, что у всех так.:009:- ну как две бабушки.
:)):)):))Наверно мне точно в будущем это грозит:)):)):))
Вдруг когданить решусь замуж выйти:009:

Головокружение
17.03.2009, 14:55
и тоже имел проблемы с алкоголем но пил не постоянно, когда не пил- золотой человек. а свекр пьет всегда. пиво, как чай.
Какой ужас!:001: Я всегда очень боялась таких вещей. Надеюсь, что твои любимые мужчины никогда-никогда не будут брать пример с отца и деда:015:.

Verchik
17.03.2009, 14:59
Юля, очень неприятная ситуация, и свекровь показала себя с плохой стороны. Проще всего сказать - выкинь это из головы- но как это сделать......Девочки уже написали много правильных и хороших слов, поторяться не буду, просто от всей души хочу пожелать, чтобы от приезда свекрови было намного бльше пользы и помощи, чем вреда и всяких козней.

Обалдеть:010:. А ты, Маша, молодец, умеешь цивилизованно общаться:)), я бы фиг поехала/пошла туда, где была бы мама первого ребёнка мужа.

Девочки, а моя готова сливочное масло ложками есть. Рыдает, просит. Не знаю, что делать:005:
Я понимаю, что холестерин - строительный материал для клеток и детям он необходим, но не таких количествах:001:

+ 1. мой тоже ест масло просто так, без хлеба и сыра, если даю бутерброд - снимает сыр, откладывает, съедает масло, потом сыр, а хлеб крошит кошке в миску, либо на подоконник птичкам:010:

Verchik
17.03.2009, 15:01
У Ярослава нет дедушек ни одного, отец мужа умер 20 лет назад, а мой - 10 лет назад. И вообще у Ярослава с родственниками туго, все живут далеко и мы с ними крайне редко общаемся.

Verchik
17.03.2009, 15:02
у Максима тоже есть два дяди- наши с папой братья, очень занятые :)), какое-то количество дедушек второго колена (мои дяди, для них он племянчатый внучок), но как-то с родственниками общаемся не много- живут далеко ,некоторые на исторической родине.

Маша, извини за нескромный вопрос, историческая родина - это где?

Мashick
17.03.2009, 15:08
это лен.область. туда, к петрозаводску (там у меня тоже есть родня :))- моя тетка). вепсы мы.

InnaGrik
17.03.2009, 15:11

У меня в семье (с моей стороны) никто не пьет. А муж мой даже не выпивает :) Ничего в рот не берет, даже пива.
А вообще, хватит о грустном.
Хоть я конечно и переживаю, что у моих пацанов мало мужчин в окружении. Муж ими очень много занимается, но он чистый гуманитарий, руками ничего делать не умеет почти. Даже камеры у велосипедов я сама меняю. У нег совершенно энциклопедический склад ума, теоретический подход ко всему. Похоже, что и у Гриши тоже :)
Надеюсь, что Сим будет более рукастым и практиком :)

Verchik
17.03.2009, 15:18
это лен.область. туда, к петрозаводску (там у меня тоже есть родня :))- моя тетка). вепсы мы.

ааа, понятно, просто ты так написала "историческая родина", что я подумала, что это где-то заграницей:)

InnaGrik
17.03.2009, 15:19
Я тут симу велосипед четырехколесный с балкона опять достала, соорудила тренажер, чтобы педали на месте крутить. Он сидит довольный, крутит. И говорит ДИ АПЕД НА ДАТИ (гриша велосипед на даче). Я удивилась - оказывается он дачу помнит и то, что Гриша на этом велике катался. Мы про дачу и не говорим с осени. Как здорово, когда у ребенка хоть какая-то речь появляется!
Он, кстати, на дачу резко засобирался - котика своего любимого на багажник посадил и к входной двери велик увез НА ДАТЯ
Я говорю, вот листики и травка вырастут, и поедем, так к балкону теперь ходит и говорит, что листиков нет :))

galchonock
17.03.2009, 15:20
нее, башки у нас три, моя мама и две свекрови:))

Manta
17.03.2009, 15:20
А у нас дедушка есть, но живет в другом городе, у нас в Питере вообще постоянно только одна бабушка проживает, а все мужнино семейство живет в Москве, так что Ксюша их редко видит. Иногда меня это печалит - Ксюша смутно себе представляет дедушек, у нас в окружении нет пожилых мужчин:(

Маша и первая жена машиного мужа просто молодцы! Так здорово, когда люди могут найти общий язык и нормально общаться в непростой ситуации! :)
Я вот часто себе всякие глупости надумываю, но активно над собой работаю, чтобы не усложнять себе жизнь на пустом месте, хорошо, у меня муж попался понимающий и не дает мне возможности помучаться и попридумывать про него что-нибудь грустное:))

МамаХулиганчика
17.03.2009, 15:27
:080::080::080:
Тока я русская:019:

Головокружение
17.03.2009, 15:27
Наши тоже не бездельничают, но на общение со Светланкой время находят все. Больше маленьких детей ни у кого нет, поэтому она единственная и неповторимая, чем и пользуется без зазрения совести;).

Мashick
17.03.2009, 15:30
Я тут симу велосипед четырехколесный с балкона опять достала, соорудила тренажер, чтобы педали на месте крутить. Он сидит довольный, крутит. И говорит ДИ АПЕД НА ДАТИ (гриша велосипед на даче). Я удивилась - оказывается он дачу помнит и то, что Гриша на этом велике катался. Мы про дачу и не говорим с осени. Как здорово, когда у ребенка хоть какая-то речь появляется!
Он, кстати, на дачу резко засобирался - котика своего любимого на багажник посадил и к входной двери велик увез НА ДАТЯ
Я говорю, вот листики и травка вырастут, и поедем, так к балкону теперь ходит и говорит, что листиков нет :))
мы купили Максиму тоже велик. но у него пока крутить не выходит- он назад пытается, а там тормоз...
я сказала, что когда снег растает на велике будем кататься на улице. так смотрит и говорит- "еще снег, зима"

Маша и первая жена машиного мужа просто молодцы! Так здорово, когда люди могут найти общий язык и нормально общаться в непростой ситуации! :)
Я вот часто себе всякие глупости надумываю, но активно над собой работаю, чтобы не усложнять себе жизнь на пустом месте, хорошо, у меня муж попался понимающий и не дает мне возможности помучаться и попридумывать про него что-нибудь грустное:))
вы прямо меня захвалили. это все не сразу получилось.
а вообще-то я тоже не самый мудрый человек. тоже могу накрутить себя из-за ерунды.

теперь Галин пост дал мне новую пищу для размышлений- у вас три башки :))