Вход

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Lissik
27.03.2009, 20:59
:))У нас Марусе всё всегда надо, что я делаю. Вчера с тестом возилась тоже, муку пересыпала из одного в другое, еле отбрали! :))
.

таже фигня.... Уше тоже ВСЕ НАДО!!!! не дает мне прохода, не дает готовить.. вообщем , отвлечь можно , но не надолго!!

Конечно, если не считать, что я вчера сделала "Наполеон" и "Оливье", сегодня мясо пеку, суп с лапшой варю и язык (для Полинки). Вот это немного мешает сдерживаться, но пока терплю:020:

ммммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:

Светик, пытаюсь найти время.... видимо весна подействовала .. и хочу измениться... кушать правильную еду, адля этого нужно готовить, а то в моей еде нет разнообразия , все одно и тоже и у Уши тоже
:))

У нас также было бы, но я не даю спать дольше 17.00-17.30, поднимаю, иначе вечером не уложить.

у меня тоже Уша раньше засыпал в 15-16 ч и просыпался около 18 часов и позже... я стала бороться с этим ужасным графиком и теперь днем спим с 14-16 ч:))

Tinky
27.03.2009, 22:46
А мне наш режим нравится. Встает как правило в 8.00-8.13, в 13.30-13.45 укладывается на дневной сон, спит до 15.00. Причем я ее укладываю всегда в одно и то же время, не зависимо от того, встала она в 9 (ооочень редко, но такое бывает) или в 7 утра. На ночь ложится в 21.30. Засыпает что-то около 22, по крайней мере я ее в это время перестаю слышать :) Ночью не просыпается.
Меня такой режим целиком и полностью устраивает. ИМХО, девочки, в 2 года ложится на дн.сон в 15, а то и 16 часов - это очень поздно. даже боюсь представить, во сколько бы Ника уснула вечером, если бы на дн.сон легла в 15.00. У нас подъем в это время.

Готовить Ника очень любит. В процессе участвует, во всем меня копирует. Я мясо приправкой посыпаю, и она делает вид, что посыпает, и приговаривает "Ника мяско сооолит... Перчиком... Приправкой..." :) Всегда просит показать и рассказать, что лежит в баночках,бутылочках и пр.кухонных емкостях. Разумеется, она все ест, что только можно, во время готовки.
:) Вчера салат куриный делала, картошку вареную почистила, полезла я шкафчик салатник искать. Поворачиваюсь - Ника картофелину доедает :)) кусает как яблоко :)) Потом также курицей, приготовленной для салата закусила, я даже ужином кормить не стала нормально, она более чем наелась.

Tinky
27.03.2009, 22:50
сейчас повеселилась. Зову: Ника, иди чистить зубы! Не идет, но в комнате какая-то возня. Зову еще раз, приходит раскрасавицей такой: в шапке, кофте, одном носке шерстяном, одной варежке, одна нога в штанину джинсов засунута, вторая штанина следом по полу волочится, а на ногах меховые тапки :)):)):)) Приготовилась к чистке зубов и вечернему купанию :))

Lissik
27.03.2009, 22:57
сейчас повеселилась. Зову: Ника, иди чистить зубы! Не идет, но в комнате какая-то возня. Зову еще раз, приходит раскрасавицей такой: в шапке, кофте, одном носке шерстяном, одной варежке, одна нога в штанину джинсов засунута, вторая штанина следом по полу волочится, а на ногах меховые тапки :)):)):)) Приготовилась к чистке зубов и вечернему купанию :))

улыбнуло:))
у меня Уша тоже все за мной повторяет и зубы чистит, и жарит еду и тд

вчера тоже был прикол : просыпается утром , папу на кровате не увидел , вылезает с кровати и говорит: "пойду , помотрю папа есть или нет??":010: .... папу нашел и вопль восторга: "ООООО, папаааа!!!"

Lissik
27.03.2009, 23:00
меня режим почти устраивает сейчас, тока если б вечером засыпал около 21.30 я была бы счастлива, кстати, сегодня проснувшись в 7 утра, на сон дневной уснул с 13 до 15 - вечером уснул в 21.30 - такой режим мне очень нравится!!!!

Lissik
27.03.2009, 23:02
девочки!! а чем вы кормите малышей и сколько раз в день???

я уже голову сломала, чтобы ему приготовить.... кушаем одно и тоже каждый день...
заранее спасибо!!

Lissik
27.03.2009, 23:03
чего-то сегодня меня много)))))))

Svetlanishna
27.03.2009, 23:14
мммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:

Светик, пытаюсь найти время.... видимо весна подействовала .. и хочу измениться... кушать правильную еду, адля этого нужно готовить, а то в моей еде нет разнообразия , все одно и тоже и у Уши тоже

у меня тоже Уша раньше засыпал в 15-16 ч и просыпался около 18 часов и позже... я стала бороться с этим ужасным графиком и теперь днем спим с 14-16 ч:))

Приезжай:support:

Я еду неправильную готовлю, правильную муж есть не будет))
Да и сама к правильной не привыкшая, поэтому, наеврное, и сложно мне устраивать все разгрузочные дни.

А вот насчет сна, как я не борюсь, не засыпает рано. И в обед никогда рано не ляжет.
Вот только когда в сад начинала ходить и вставала в 7:45, то на обед ложилась в 14.
Хотя в саду их в 13 укладывают, и спит, только недолго пока.
Сейчас опять надо будет привыкать к саду заново.

:)) Ника - юмористка))
Может, она погулять хотела, а не зубы чистить вовсе? А тут мама ее зовет на вечерний ритуал:))

У меня Полинка любит в свою шерстяную поддеву-комбез нарядиться и ходить, может шапку, перчатки одеть и ходить))
И наряжаться любит))
У нас лежат сандалики новые, они ей велики, и я не хочу одевать. Так нет же, знает, где лежат, и требует только их, на старые не соглашается:)

Сейчас в кухне сижу-пишу, слышу из комнаты: "Пошёла я в магазин":))

Tinky
27.03.2009, 23:18
:)) Ника - юмористка))
Может, она погулять хотела, а не зубы чистить вовсе? А тут мама ее зовет на вечерний ритуалда вот она как и Поля играла, что в магазин ходит )) Видать для того и приоделась ))

Лена-Лиссик, Ника ест 4 раза в день и тоже примерно одно и то же. Потому что я не знаю, что бы еще такое придумать )) да и не слишком заморачиваюсь на эту тему.

Svetlanishna
27.03.2009, 23:19
чего-то сегодня меня много)))))))

А я как-то отдельно не готовлю, все она ест.
Очень любит макароны, холодец, картошечку всякую, сыр, яйца. Супчики иногда ест с удовольствием, аа, блинчики любит и сосиски, и салат "Оливье".
Из мяса курочку ест, ну и свининку вареную может, если мягкая.
Огурцы очень любит, ну и помидорки, сметану с хлебушком.
Плов давала - ест, но немного.
Кашу манную и рисовую может поесть, но редко сейчас.
Аа, вот язык ей сварила сегодня, как-то она его уплетала хорошо.
Можно еще потроха (печень, сердечки, пупки в сметанке потушить), тоже вкусно))

Ну так вот - из того, что помню))

Lissik
27.03.2009, 23:25
Светик, супер разнообразное меню))))
а у меня Уша тоже обожает макароны , сыр, омлет, кашу МАЛЫШКУ (ужас) и суп куриный и фсе!!! оооо.. еще морковку жареную любит))
вот я и думаю, чем бы разннобразить....
про язык вареный подумаю..... вкусняшка....в сметане не тушу еще для него.. но может быть, уже пора.....

а у вас от свеклы нет аллергии???

Джованина
27.03.2009, 23:25
1.Борщ, весенний супчик(цветная капуста,горох), вермишелевый, молочный, гороховый.
2.Пюре, рис,греча,макарошки,брокколи,овощное рагу,молочные кашки, омлет ,перепелиные яички, вареники с разными начинками,пловы.
3.Творожки, запеканки, пироги самые разные,оладьи,блины.
Еще что вспомню -допишу..

Lissik
27.03.2009, 23:28
ой, Уша тоже любит блины и сырники))))

ого, АЛина, какое меню..... у меня УШа не ест овощи вообще, кроме морковки.. не заставить... а каши почти все кушает.....

Svetlanishna
27.03.2009, 23:33
ой, Уша тоже любит блины и сырники))))

ого, АЛина, какое меню..... у меня УШа не ест овощи вообще, кроме морковки.. не заставить... а каши почти все кушает.....

Ой, у меня Полина тоже везде морковку вылавливает. Причем, вареную любит намного больше, чем сырую))

И сырники, вареники, как Алина писала, тоже ест. Пироги не любит совсем, даже сладкие - яблочные например.
Из овощей еще капусты тушеной может поесть, а так, я овощи я особо не готовлю. Когда совсем маленькая была, ела, а сейчас не хочет.
Творожки любит активию и 101 зерно.

Lissik
27.03.2009, 23:33
на фруктовое пюре и творожк Тема забил, кушает мою твороженую массу 5% с изюмом... я переживаю, что он кушает только каши и суп с макаронами, курой и морковкой и больше ничего не признает... хочется овощей побольше напихать, но он отказывается, отсюда стул 1 раз в 2 дня(((

Lissik
27.03.2009, 23:34
из овощей только морковку , причем тока из супа вареную или жареную из смеси овощной отковыряет ....

Svetlanishna
27.03.2009, 23:35
на фруктовое пюре и творожк Тема забил, кушает мою твороженую массу 5% с изюмом... я переживаю, что он кушает только каши и суп с макаронами, курой и морковкой и больше ничего не признает... хочется овощей побольше напихать, но он отказывается, отсюда стул 1 раз в 2 дня(((

Мне кажется, помимо воли ничего не запихаешь.

Вот Даша, племяшка Виталика, ест преимущественно картошку пюре, макароны, отбивные, курицу и сыр. Это ее любимые блюда.
Тоже пыталась ее пловом накормить, или супом, типа рассольника, не стала есть.

Lissik
27.03.2009, 23:37
активию пока не даю, но может быть уже пора взрослое давать... не знаю
сегодня на ужжин вообще скушал 2 корочки хлеба, 1 шок конфету (выклянчил, я против давть шоколад ранее 3 лет, имхо) и 3 куска сыра, 3 стакана компота... ну разве это ужин???!!!!
хочется побольше овощей внедрить, но не знаю что приготовить таакое вкусненькое
пойду топ шерсить вкуняцкий)))

Svetlanishna
27.03.2009, 23:38
про язык вареный подумаю..... вкусняшка....в сметане не тушу еще для него.. но может быть, уже пора.....

а у вас от свеклы нет аллергии???

Да уже можно тушить)) Думаешь, может быть аллергия на сметану?:009:

На свеклу нет аллергии. Борщик тоже даю.

Еще любит альметте, кефир, молоко.

Lissik
27.03.2009, 23:38
да нет, я не пихаю, предлагаю просто..... пока безуспешно.....

Lissik
27.03.2009, 23:41
Да уже можно тушить)) Думаешь, может быть аллергия на сметану?:009:

На свеклу нет аллергии. Борщик тоже даю.

Еще любит альметте, кефир, молоко.

у меня молоко, кефир не пьет!не понравилось

на сметану не думаю, что будет аллергия.... просто видимо торможу

а на свеклу может быть аллергия... попробую дать, мб понравится....
полезно же....

не знаю в последнее время, к вечеру щеки красные почему-то... не понятно, новое не даю... может быть, от ветра.....а может быть, что-то дает аллергию..
борщ попробую.....сама ОБОЖАЮ борщ

Svetlanishna
27.03.2009, 23:43
активию пока не даю, но может быть уже пора взрослое давать... не знаю
сегодня на ужжин вообще скушал 2 корочки хлеба, 1 шок конфету (выклянчил, я против давть шоколад ранее 3 лет, имхо) и 3 куска сыра, 3 стакана компота... ну разве это ужин???!!!!
хочется побольше овощей внедрить, но не знаю что приготовить таакое вкусненькое
пойду топ шерсить вкуняцкий)))

Ленчик, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) детский вкусняцкий топик;)

Да уж, хочется, чтобы все кушали, и побаловать хочется:)

Lissik
27.03.2009, 23:45
спасибо, Светик!!!

вот что значит, Уша уснул рано ... сижу в топе флудю))))

у тебя Полинка спит?

Svetlanishna
27.03.2009, 23:53
спасибо, Светик!!!

вот что значит, Уша уснул рано ... сижу в топе флудю))))

у тебя Полинка спит?

Да, у нас тут с тобой диалог, все остальные читают и молчат, не хотят меню делиться:))

Полинка не спит, играет в комнате)) она была у свекрови и только в 19:30 проснулась, так что мне еще долго куковать.
Муж колодки тормозные меняет.
Я уже все приготовила, так что на пару с тобой тут флудом занимаюсь:)

Lissik
28.03.2009, 00:00
в эти выходные снова не получится к тебе приехать, поеду завтра в Лодешку)))
малышка сливаю бабуле)))) муж сегодня уехал на ДР к другу на 3 дня......
очень надеюсь увидиться, надеюсь, что все-таки это произойдет скоро......

Svetlanishna
28.03.2009, 00:03
в эти выходные снова не получится к тебе приехать, поеду завтра в Лодешку)))
малышка сливаю бабуле)))) муж сегодня уехал на ДР к другу на 3 дня......
очень надеюсь увидиться, надеюсь, что все-таки это произойдет скоро......

Да ужжж, я тоже надеюсь)))
Ну давай, отдыхай, зажигай:support:

Lissik
28.03.2009, 00:17
Да ужжж, я тоже надеюсь)))
Ну давай, отдыхай, зажигай:support:

спасибо!!!!
пойду пытаться спать!!!:flower:

Lissik
28.03.2009, 01:05
еще не сплю)))) где все то????

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:13
Я тута! Часов до 2 точно еще здесь буду!

Lissik
28.03.2009, 01:15
ужассс... как ты в таком ритме живешь???
я бы уже с ума сошла.......
у меня впервые УШа рано уснул ... так я тащусь ттут......
правда в 7 утра подъем, потом за руль далеко... но я бодрюсь сегодня, завтра буду тормозить...

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:19
Напишу пока наши пристрастия в еде.
1. Почти все супы
2. Картошку ест не охотно(хотя если ее поджарить с грибочками.....), а вот макароны это наше все. рис не ест. фасоль(стручковую) жареную по настроению
3. Каши любые, если они хорошо политы вареньем.
4. из мясного: обожает жареную курочку, куринные и свиные оладушки. Говядину не лю...
рыбу тоже плохо ест.
Как то так

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:21
ужассс... как ты в таком ритме живешь???
я бы уже с ума сошла.......
у меня впервые УШа рано уснул ... так я тащусь ттут......
правда в 7 утра подъем, потом за руль далеко... но я бодрюсь сегодня, завтра буду тормозить...

Просто т.к. сижу дома энергию мало трачу, не с чего уставать, вот и спиться плохо.
Хотя с утра я другово мнения:))

Svetlanishna
28.03.2009, 01:40
И я не сплю, и Полина тоже... нельзядавать ей спать поздно, а то потом не уложить...
Кстати к рыбе у нее страсть))

Nastena
28.03.2009, 01:43

таже фигня.... Уше тоже ВСЕ НАДО!!!! не дает мне прохода, не дает готовить.. вообщем , отвлечь можно , но не надолго!!

ммммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:

ну вот ! пока малекие- нам их надо отвлечь, а когда станут постарше- не привлечь! :)) надо их рвение использовать во благо!
у вас режим как в садике- это хорошо с одной стороны!

:)):))

Nastena
28.03.2009, 01:49
наше меню (время примерное)

1. каша молочная немного сладкая.
сок или чай (обычно выпьет грамм 30, остальное повыливает) 10-00
2. суп 14-00
3. яйцо+ пюре овощное+ котлетка/ мясо из супа, мелко порезанное/ мясная баночка/ либо мясоовощная баночка 17-18-00
4. фруктина 20-00
5. творожок Тема(Агуша) + кефир 21-30 -22-30

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:52
а мы как то безрежимно питаемся

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:52
как нас много не спящих....

Дюшеска
28.03.2009, 01:54
Какой фон убрать?
Маша не обижайся:)Я не хотела обидеть фотографии очеь красивые...просто в домашних условиях конечно не создать эффекта студии....и не создать какой-нибудь однотонный фон сзади...я про батарею:))...и где Ника с игрушками.

Девочки, у меня Уша уже третий день просыпается в 7 утра!!:010:
а засыпает так же в 22.30... хочу спать!!
И у меня в 7 часов:010:...благо муж уходит в 9-00 и до этого времени он возится,а я пытаюсь спать.....так как ложусь обычно в 2 ночи.Правда днём всегда с ним сплю...это святое:))

:) Думаю, в нашем топе для всех это непринципиально, кто родится следующим в каждой из наших семей))))
Мне бы вот принципиально дочу:005::005:......ну и сыночку рада буду:004:...только тихому:))

А я три дня на грече и кефире......правда греча с соевым соусом....итог 1,5 кило.
Правда сегодня добавила сыр,банан,яблоко.....пол шишколадки сникерс...ну очень захотелось:005:

Дюшеска
28.03.2009, 02:03
А у нас меню такое
Завтрак: Каша любая +компот
В выходные могут быть сырники,блины.
Обед: Обычно суп (взрослый)....но сейчас варю более диетические ,чем для себя раньше.на втором бульоне...либо на воде.Любимые рассольник ,с фасолькой,щи .....овощной с трудом.
Сейчас бывает вместо супа смесь специальная(доктор назначил)
Полдник : фрукты(банан,яблоко)...перемалываю....так не ест.Если не едим фрукты со стулом на 2-ой день.Бывает творожок.
Ужин: Обычно он самый разнообразный.
Запеканки из картофеля с фаршем и сыром, пельмени самодельные(очень любим) ,котлетки с любым гарниром, курочка,котлетки куриные ,вареники ленивые,рыбка ,салатики овощные.
Жаренного не даю....все блюда стараюсь запекать в духовке или тушить.
Грибы вообще не даю...пробовала грибной суп,съел на ура...но каки от него зеленые,видимо и правда до трех лет у них нет ферментов для их переработки.
Кефир ,если только мой....повторюшничает.
Картошку вообще не любит.
Я сейчас так рада,что аппетит появился....хочется разнообразить и готовить по максимому......а когда стараешься,выдумывешь,тратишь куча времени,а ребенок делает фи...руки опускаются:(

Nastena
28.03.2009, 02:04
А я три дня на грече и кефире......правда греча с соевым соусом....итог 1,5 кило.
Правда сегодня добавила сыр,банан,яблоко.....пол шишколадки сникерс...ну очень захотелось:005:
Девочки, забыла спросить, вы находясь воду пьёте 2 литра в день? вроде это тоже важно? :005:

Дюшеска
28.03.2009, 02:07
А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)

Дюшеска
28.03.2009, 02:08
Девочки, забыла спросить, вы находясь воду пьёте 2 литра в день? вроде это тоже важно? :005:
Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:

Nastena
28.03.2009, 02:08
А у нас меню такое
Завтрак: Каша любая +компот
В выходные могут быть сырники,блины.
Обед: Обычно суп (взрослый)....но сейчас варю более диетические ,чем для себя раньше.на втором бульоне...либо на воде.Любимые рассольник ,с фасолькой,щи .....овощной с трудом.
Сейчас бывает вместо супа смесь специальная(доктор назначил)
Полдник : фрукты(банан,яблоко)...перемалываю....так не ест.Если не едим фрукты со стулом на 2-ой день.Бывает творожок.
Ужин: Обычно он самый разнообразный.
Запеканки из картофеля с фаршем и сыром, пельмени самодельные(очень любим) ,котлетки с любым гарниром, курочка,котлетки куриные ,вареники ленивые,рыбка ,салатики овощные.
Жаренного не даю....все блюда стараюсь запекать в духовке или тушить.
Грибы вообще не даю...пробовала грибной суп,съел на ура...но каки от него зеленые,видимо и правда до трех лет у них нет ферментов для их переработки.
Кефир ,если только мой....повторюшничает.
Картошку вообще не любит.
Я сейчас так рада,что аппетит появился....хочется разнообразить и готовить по максимому......а когда стараешься,выдумывешь,тратишь куча времени,а ребенок делает фи...руки опускаются:(
а у нас картошку очень любит! и тоже всё в духовке готовлю или в пароварке.
а супы я на всю семью варю такие, как для ребёнка.
а салатик как таковой не ест- отдельно помидор, кусочек огурца...

Nastena
28.03.2009, 02:09
Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:
я тоже люблю зеленый чай.

Дюшеска
28.03.2009, 02:10
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))

Nastena
28.03.2009, 02:10
А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!

Nastena
28.03.2009, 02:12
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))
У нас абсолютно такая же проблема!
Муж поговаривает иногда- хорошо бы нам третьего! - а у нас и Марусю скоро некуда класть будет! :004:

Дюшеска
28.03.2009, 02:12
Ну мы тоже чаще всего из салаты выковыриваем огурец,яйцо,помидорку.
Я раньше чай зеленый всё из пакетов пила и только с молоком, но тут стала заворной покупать...разница колосальная...а как вкусно:019:

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:13

кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?

Дюшеска
28.03.2009, 02:13
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!
Это точно:))...если мужу жарю курочку с чесноком...стараюсь Даника покормить раньше....иначе своё есть точно не будет.....и тут то потом попрашайничает у папы.

Дюшеска
28.03.2009, 02:15
кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?
Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:23
Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))

20-30, за лето.......не вырастет, они же сейчас медленнее рости будет

Дюшеска
28.03.2009, 02:31
Нее ну 20-30 не вырастет конечно.....:)...просто надо наверное заранее репу мне почесать.....о перестановке и покупке нового ложа:))

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:34
нуу, на это еще целый год есть......сейчас продумаешь, а потом еще раз 10 свое мнение поменяшь

Дюшеска
28.03.2009, 02:35
Девчонки,когда встретимся....без деток посидим:008:

Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:41
Я без Ники могу только на буднях, и то не всегда. С выходными совсем тяжко.
Ладно, я мыться и спать. Всем Спокойной ночи.

Мashick
28.03.2009, 02:56
а я только выползла....

Джованина
28.03.2009, 09:05
Мы уже убрали кроватку пару месяцев назад, ему в ней тесно. Даже если засыпал в ней,то ночью все-равно вставал и переходил на диван. Чуть позже купим двухэтажку и заселим малышню в одну комнату.

Головокружение
28.03.2009, 09:46

У нас детская кроватка раскладывается в длину, а в инструкции по применению написано, что она предназначена для ребенка весом до 75 кг:010:.

InnaGrik
28.03.2009, 11:02
Ну, насчет меню, то мои едят почти все.
Завтрак 9.30: каша (овсянка или греча), сырники, омлет с сосисками, запеканка творожная на манке, сухие завтраки с молоком, творожная масса с изюмом, горячие бутерброды с сыром и вареной колбасой. Чай/вода
Обед 13.00: суп ОЧЕНЬ густой: вермишелевый, овощной, рыбный, гороховый и т.д. Компот/сок
Полдник 17.00: глазированный сырок + творожок (агуша, растишка, активия, даниссимо) + актимель + МНОГО фруктов (обычно режу кусочками и едят вилкой как салат)
Ужин 20.00: котлеты (говядина, рыба, кура), вареный язык, куриная печень, тушеное мясо/кура и любой гарнир (греча, картошка, макароны, рис, стручковая фасоль, гавайская смесь, тушеная тыква) и свежий салат (огурцы с помидорами либо тертая морковь).

Я с готовкой не заморачиваюсь, жарю под крышкой.

mrs.Orange
28.03.2009, 11:15
Девочки, а дайте рецепт творожной запеканки. Легкий какой-нить, а то мне в интернете все мудреные попадаются и мне лень ее делать.:)

mrs.Orange
28.03.2009, 11:16
Нам тоже в кроватке тесно уже, но я чего то пока не понимю, что надо купить и куда поставить. Как то все глобально переделывать надо.:016:

Про режим, Дуня часы уже перевела. Встаем в 7, на дневной в 13, на ночь в 20. Жду завтрашний день, как праздник. Хоть к нормальному измерению вернуться.

Мashick
28.03.2009, 11:20
а что- завтра час переводить?
хорошо, что сказали

InnaGrik
28.03.2009, 11:40
Девочки, а дайте рецепт творожной запеканки. Легкий какой-нить, а то мне в интернете все мудреные попадаются и мне лень ее делать.:)

Аня, я делаю с манкой, на глаз, но кулинар из меня еще тот :))
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерно. Мои всю эту порцию съедают на троих (мне обычно не достается)!
Сим у меня манную кашу в обычном виде не ест, а так - пожалуйста :)

Manta
28.03.2009, 11:42

Я тут делала как сырники:008:
Смешивала творог (600-800 гр.), 3 столовых л. муки, 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц, количества и качества творога), соль и сахар на вкус на глаз:)

Хотя в запеканку лучше все-таки 2 яйца класть - полтора внутрь, а оставшейся половиной смазывать сверху, чтобы она была красивее (можно эту половину смешать со сметаной, тогда корочка получается более коричневой и интересной).

Готовлю в духовке до появления легкой корочки сверху.

mrs.Orange
28.03.2009, 11:43
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерно. Мои всю эту порцию съедают на троих (мне обычно не достается)!
Сим у меня манную кашу в обычном виде не ест, а так - пожалуйста :)

О, спасибо, Инна. Это вроде мне по силам. :))

mrs.Orange
28.03.2009, 11:45
Аня и тебе спасибо! :) А ее в какую форму складывают в высокую или низкую? Я запеканки с садика не ела. :))

Manta
28.03.2009, 11:46
А с едой у нас все просто - мы едим все, даже рыбий жир любим:))

Режим такой:
1. каша (овсянка, манка, гречка, пшенка, редко кукуруза)
2. суп (щи, куриный, уха или что-то фантазийное на основе мясного бульона и классического набора овощей)
3. мясо с овощами (отварное мясо с тушеными овощами)
4. что-нибудь небольшое (салатики, фруктики, творожки, иногда немного рыбки с гарниром и пр.)
5. перед сном кефир

Manta
28.03.2009, 11:48
Аня и тебе спасибо! :) А ее в какую форму складывают в высокую или низкую? Я запеканки с садика не ела. :))

я предпочитаю выкладывать в противень пониже, чтобы она была не очень высокой - так лучше пропекается, там все-таки сырые яйца и совхозный творог, лучше их пропечь как следует:)

mrs.Orange
28.03.2009, 11:50
я предпочитаю выкладывать в противень пониже, чтобы она была не очень высокой - так лучше пропекается, там все-таки сырые яйца и совхозный творог, лучше их пропечь как следует:)

Спасибо!:flower:

InnaGrik
28.03.2009, 12:10
А с едой у нас все просто - мы едим все, даже рыбий жир любим:))

Режим такой:
1. каша (овсянка, манка, гречка, пшенка, редко кукуруза)
2. суп (щи, куриный, уха или что-то фантазийное на основе мясного бульона и классического набора овощей)
3. мясо с овощами (отварное мясо с тушеными овощами)
4. что-нибудь небольшое (салатики, фруктики, творожки, иногда немного рыбки с гарниром и пр.)
5. перед сном кефир

О, ну рыбий жир Сим тоже обожает, только муж у меня потом его даже целовать отказывается :))

Просто Деловая
28.03.2009, 12:40
Спасибо!:flower:
Аня и форму смазать маслом и присыпать чуть-чуть манкой чтобы не прилипла а то потом не отдерешь.

mrs.Orange
28.03.2009, 13:03
Аня и форму смазать маслом и присыпать чуть-чуть манкой чтобы не прилипла а то потом не отдерешь.

Спасибо, Наташа! Буду делать запеканку.

dainty
28.03.2009, 13:15
Маша не обижайся:)Я не хотела обидеть фотографии очеь красивые...просто в домашних условиях конечно не создать эффекта студии....и не создать какой-нибудь однотонный фон сзади...я про батарею:))...и где Ника с игрушками.
:005::)):)):)) да я не обидчивая
если я все это обрезать сяду, вы меня больше ближайшие полгода не увидите :))

Джованина
28.03.2009, 13:35
Маша, молодец!! а ты фотки убрала уже? я что-то хотела посмотреть их еще и не нашла:)
А я купила темно бардовый фон и черную вуаль для драпировки:0005:

Manta
28.03.2009, 13:37

ой, да, точно:008:

dainty
28.03.2009, 13:44
Маша, молодец!! а ты фотки убрала уже? я что-то хотела посмотреть их еще и не нашла:)
А я купила темно бардовый фон и черную вуаль для драпировки:0005:
я ничего не убирала:009:
я пробовала на темно-бардовом, мне не понравилось. хотя у меня наверное не достаточно темный бардовый. рулит черный и молочно-белый :)) и еще (ура-ура!) у меня появилась внешняя вспышка

Джованина
28.03.2009, 13:47
я ничего не убирала:009:
я пробовала на темно-бардовом, мне не понравилось. хотя у меня наверное не достаточно темный бардовый. рулит черный и молочно-белый :)) и еще (ура-ура!) у меня появилась внешняя вспышка
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! это просто замечательно:))
покажи потом что получается:)
у меня нет в списке твоих альбомов Стеллы, страннно..пойду поищу:005:

Дюшеска
28.03.2009, 16:04
Мы уже убрали кроватку пару месяцев назад, ему в ней тесно. Даже если засыпал в ней,то ночью все-равно вставал и переходил на диван. Чуть позже купим двухэтажку и заселим малышню в одну комнату.
Алин,а у Вас большая квартира:008:...прости за нескромный вопрос:))...
:)):)):)) да я не обидчивая
если я все это обрезать сяду, вы меня больше ближайшие полгода не увидите :))
Тогда лучше не обрезай и будь с нами:)):)):))

А я вот недавно только прочитала ,что в сырники(запеканку) вместо муки добавлять манку...и оставлять на пару часов....сырники просто:019::019::019:...а то раньше делала с мукой....бррр.....бывают сверху зажарятся...а внутри сырость...а так такие нежные.

Я просто думала...что мы к тому времени,как переедм.....не успеем подрасти...и там купим новую кровать.....а теперь думаю надо жить настоящим....и думать о перепланировке и о втором карапузе:))

Головокружение
28.03.2009, 20:04
а что- завтра час переводить?
хорошо, что сказали

Ой, и я забыла:009:. Спасибо, что подсказали!:flower:

Tinky
28.03.2009, 20:23
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерноя так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))

Девочки, какой рыбий жир вы детям даете? Кто производитель?? Сегодня врач была, сказала,что Нике вит.Д нужен, а мне не хочется ей химозный давать. Она и говорит - давай рыбий жир, есть такой, который в больших бутылях продается, смешанный с лимонным соком. Он тогда типа усваивается лучше, и не такой противный. Кто-нибудь такое видел??

Мashick
29.03.2009, 00:29
даша, я с недавнего времени делаю сырники с манкой. мой ест на ура. очень вкусные. и практически так же запеканку делаю.

Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:30
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...

Джованина
29.03.2009, 00:38
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...:(:(:(
бедная крошечка, поправляйтесь скорее:flower:

Иллюзия Свободы
29.03.2009, 00:39
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...

Поправляйтесь @@@@@

Nastena
29.03.2009, 01:38
я так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))

Девочки, какой рыбий жир вы детям даете? Кто производитель?? Сегодня врач была, сказала,что Нике вит.Д нужен, а мне не хочется ей химозный давать. Она и говорит - давай рыбий жир, есть такой, который в больших бутылях продается, смешанный с лимонным соком. Он тогда типа усваивается лучше, и не такой противный. Кто-нибудь такое видел??

В запеканку добавляю обязательно курагу порезанную и изюм.
Рыбий жир и вообще витамин Д не давала. Это плохо? :005:
Бедняжечка! Поправляйтесь!

Manta
29.03.2009, 12:33
Росе здоровья! Пусть поправляется и больше не болеет!!!

я так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))

Я вчера по следам разговоров о запеканках и сырниках решила проэкспериментировать и сделать сырники без яиц:)) Благо было два виде творог - крупинками и более плотный. Самое смешное, что сырники оплучились относительно нормально, только папе их переворачивать было не очень удобно:065:

Я даю обычный рыбижй жир в небольших таких бутылочках, он там без всяких добавок. С лимонным соком не видела, я долго вообще никакой не могла найти, поэтому когда увидела такой, была счастлива и ему:) Я покупала в фармакоре у метро Чернышевская. Муж у вас на Ваське тогда аптеки прошерстил (он работает на Биржевой), но там тоже никакого не было:(

Головокружение
29.03.2009, 14:09
Выздоравливайте скорее! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Nastena
29.03.2009, 14:16
Росе здоровья! Пусть поправляется и больше не болеет!!!

Я вчера по следам разговоров о запеканках и сырниках решила проэкспериментировать и сделать сырники без яиц:)) Благо было два виде творог - крупинками и более плотный. Самое смешное, что сырники оплучились относительно нормально, только папе их переворачивать было не очень удобно:065:

Я даю обычный рыбижй жир в небольших таких бутылочках, он там без всяких добавок. С лимонным соком не видела, я долго вообще никакой не могла найти, поэтому когда увидела такой, была счастлива и ему:) Я покупала в фармакоре у метро Чернышевская. Муж у вас на Ваське тогда аптеки прошерстил (он работает на Биржевой), но там тоже никакого не было:(
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой? нравится?

Tinky
29.03.2009, 17:23
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой?врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))

Tinky
29.03.2009, 17:24
Росинке - поскорее поправится!!!

Головокружение
29.03.2009, 22:05
врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))
Как только ребенка убедить ЭТО съесть?:016:

Manta
29.03.2009, 22:31
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой? нравится?
Я даю одну чайную ложку, не помню, как я это высчитывала, но у нас вес небольшой для нашего возраста, когда начинали давать, был 9 кг...
Мне в аптеке посоветовали добавлять в еду, и я так и делаю (кладу в утреннюю кашу), хотя, думаю, она бы и так его пила бы нормально
врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))
Столовую ложку? Вот это да:009: Почему же так показания расходятся?

Manta
29.03.2009, 22:36
Как только ребенка убедить ЭТО съесть?:016:

Так, видишь, Ксюша говорит бывает с лимонным соком и приятным вкусом:)
А у нас детка и обычный нормально потребляет, кстати, мне самой он тоже омерзительным не кажется - такой запах и привкус бывает даже у ухи из многих рыб, типа, судака или кефали;)

Дюшеска
30.03.2009, 00:03
Странно...я не думала ,что так трудно купить рыбий жир...я купила месяц назад в обычной апетеке...правда Рыбий жир"Янтарная капля" в капсулах с витамином А, даю по одной две капсуле в день.Кушает нормально:073:

Дюшеска
30.03.2009, 00:03
Росинке быстрее поправляться!!!

Дюшеска
30.03.2009, 00:04
Девчонки ,если кто-то увидет закупку Белфакс(книжек) ...скажите пожалуйста:005:

Manta
30.03.2009, 00:35
Странно...я не думала ,что так трудно купить рыбий жир...я купила месяц назад в обычной апетеке...правда Рыбий жир"Янтарная капля" в капсулах с витамином А, даю по одной две капсуле в день.Кушает нормально:073:

Даш, я не спец, но когда я узнавала, мне сказали, что рыбий жир в капсулах подходит только для взрослых:008: и в аптеках капсулы-то были, но меня отговаривали их покупать по этой причине...

Мashick
30.03.2009, 01:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1214142

Дюшеска
30.03.2009, 01:39
Даш, я не спец, но когда я узнавала, мне сказали, что рыбий жир в капсулах подходит только для взрослых:008: и в аптеках капсулы-то были, но меня отговаривали их покупать по этой причине...
Да:005:...может быть....в апетеке сказали,что можно...завтра как раз к врачу идём спрошу:008: