Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)
:))У нас Марусе всё всегда надо, что я делаю. Вчера с тестом возилась тоже, муку пересыпала из одного в другое, еле отбрали! :))
.
таже фигня.... Уше тоже ВСЕ НАДО!!!! не дает мне прохода, не дает готовить.. вообщем , отвлечь можно , но не надолго!!
Конечно, если не считать, что я вчера сделала "Наполеон" и "Оливье", сегодня мясо пеку, суп с лапшой варю и язык (для Полинки). Вот это немного мешает сдерживаться, но пока терплю:020:
ммммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:
Светик, пытаюсь найти время.... видимо весна подействовала .. и хочу измениться... кушать правильную еду, адля этого нужно готовить, а то в моей еде нет разнообразия , все одно и тоже и у Уши тоже
:))
У нас также было бы, но я не даю спать дольше 17.00-17.30, поднимаю, иначе вечером не уложить.
у меня тоже Уша раньше засыпал в 15-16 ч и просыпался около 18 часов и позже... я стала бороться с этим ужасным графиком и теперь днем спим с 14-16 ч:))
А мне наш режим нравится. Встает как правило в 8.00-8.13, в 13.30-13.45 укладывается на дневной сон, спит до 15.00. Причем я ее укладываю всегда в одно и то же время, не зависимо от того, встала она в 9 (ооочень редко, но такое бывает) или в 7 утра. На ночь ложится в 21.30. Засыпает что-то около 22, по крайней мере я ее в это время перестаю слышать :) Ночью не просыпается.
Меня такой режим целиком и полностью устраивает. ИМХО, девочки, в 2 года ложится на дн.сон в 15, а то и 16 часов - это очень поздно. даже боюсь представить, во сколько бы Ника уснула вечером, если бы на дн.сон легла в 15.00. У нас подъем в это время.
Готовить Ника очень любит. В процессе участвует, во всем меня копирует. Я мясо приправкой посыпаю, и она делает вид, что посыпает, и приговаривает "Ника мяско сооолит... Перчиком... Приправкой..." :) Всегда просит показать и рассказать, что лежит в баночках,бутылочках и пр.кухонных емкостях. Разумеется, она все ест, что только можно, во время готовки.
:) Вчера салат куриный делала, картошку вареную почистила, полезла я шкафчик салатник искать. Поворачиваюсь - Ника картофелину доедает :)) кусает как яблоко :)) Потом также курицей, приготовленной для салата закусила, я даже ужином кормить не стала нормально, она более чем наелась.
сейчас повеселилась. Зову: Ника, иди чистить зубы! Не идет, но в комнате какая-то возня. Зову еще раз, приходит раскрасавицей такой: в шапке, кофте, одном носке шерстяном, одной варежке, одна нога в штанину джинсов засунута, вторая штанина следом по полу волочится, а на ногах меховые тапки :)):)):)) Приготовилась к чистке зубов и вечернему купанию :))
сейчас повеселилась. Зову: Ника, иди чистить зубы! Не идет, но в комнате какая-то возня. Зову еще раз, приходит раскрасавицей такой: в шапке, кофте, одном носке шерстяном, одной варежке, одна нога в штанину джинсов засунута, вторая штанина следом по полу волочится, а на ногах меховые тапки :)):)):)) Приготовилась к чистке зубов и вечернему купанию :))
улыбнуло:))
у меня Уша тоже все за мной повторяет и зубы чистит, и жарит еду и тд
вчера тоже был прикол : просыпается утром , папу на кровате не увидел , вылезает с кровати и говорит: "пойду , помотрю папа есть или нет??":010: .... папу нашел и вопль восторга: "ООООО, папаааа!!!"
меня режим почти устраивает сейчас, тока если б вечером засыпал около 21.30 я была бы счастлива, кстати, сегодня проснувшись в 7 утра, на сон дневной уснул с 13 до 15 - вечером уснул в 21.30 - такой режим мне очень нравится!!!!
девочки!! а чем вы кормите малышей и сколько раз в день???
я уже голову сломала, чтобы ему приготовить.... кушаем одно и тоже каждый день...
заранее спасибо!!
чего-то сегодня меня много)))))))
Svetlanishna
27.03.2009, 23:14
мммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:
Светик, пытаюсь найти время.... видимо весна подействовала .. и хочу измениться... кушать правильную еду, адля этого нужно готовить, а то в моей еде нет разнообразия , все одно и тоже и у Уши тоже
у меня тоже Уша раньше засыпал в 15-16 ч и просыпался около 18 часов и позже... я стала бороться с этим ужасным графиком и теперь днем спим с 14-16 ч:))
Приезжай:support:
Я еду неправильную готовлю, правильную муж есть не будет))
Да и сама к правильной не привыкшая, поэтому, наеврное, и сложно мне устраивать все разгрузочные дни.
А вот насчет сна, как я не борюсь, не засыпает рано. И в обед никогда рано не ляжет.
Вот только когда в сад начинала ходить и вставала в 7:45, то на обед ложилась в 14.
Хотя в саду их в 13 укладывают, и спит, только недолго пока.
Сейчас опять надо будет привыкать к саду заново.
:)) Ника - юмористка))
Может, она погулять хотела, а не зубы чистить вовсе? А тут мама ее зовет на вечерний ритуал:))
У меня Полинка любит в свою шерстяную поддеву-комбез нарядиться и ходить, может шапку, перчатки одеть и ходить))
И наряжаться любит))
У нас лежат сандалики новые, они ей велики, и я не хочу одевать. Так нет же, знает, где лежат, и требует только их, на старые не соглашается:)
Сейчас в кухне сижу-пишу, слышу из комнаты: "Пошёла я в магазин":))
:)) Ника - юмористка))
Может, она погулять хотела, а не зубы чистить вовсе? А тут мама ее зовет на вечерний ритуалда вот она как и Поля играла, что в магазин ходит )) Видать для того и приоделась ))
Лена-Лиссик, Ника ест 4 раза в день и тоже примерно одно и то же. Потому что я не знаю, что бы еще такое придумать )) да и не слишком заморачиваюсь на эту тему.
Svetlanishna
27.03.2009, 23:19
чего-то сегодня меня много)))))))
А я как-то отдельно не готовлю, все она ест.
Очень любит макароны, холодец, картошечку всякую, сыр, яйца. Супчики иногда ест с удовольствием, аа, блинчики любит и сосиски, и салат "Оливье".
Из мяса курочку ест, ну и свининку вареную может, если мягкая.
Огурцы очень любит, ну и помидорки, сметану с хлебушком.
Плов давала - ест, но немного.
Кашу манную и рисовую может поесть, но редко сейчас.
Аа, вот язык ей сварила сегодня, как-то она его уплетала хорошо.
Можно еще потроха (печень, сердечки, пупки в сметанке потушить), тоже вкусно))
Ну так вот - из того, что помню))
Светик, супер разнообразное меню))))
а у меня Уша тоже обожает макароны , сыр, омлет, кашу МАЛЫШКУ (ужас) и суп куриный и фсе!!! оооо.. еще морковку жареную любит))
вот я и думаю, чем бы разннобразить....
про язык вареный подумаю..... вкусняшка....в сметане не тушу еще для него.. но может быть, уже пора.....
а у вас от свеклы нет аллергии???
Джованина
27.03.2009, 23:25
1.Борщ, весенний супчик(цветная капуста,горох), вермишелевый, молочный, гороховый.
2.Пюре, рис,греча,макарошки,брокколи,овощное рагу,молочные кашки, омлет ,перепелиные яички, вареники с разными начинками,пловы.
3.Творожки, запеканки, пироги самые разные,оладьи,блины.
Еще что вспомню -допишу..
ой, Уша тоже любит блины и сырники))))
ого, АЛина, какое меню..... у меня УШа не ест овощи вообще, кроме морковки.. не заставить... а каши почти все кушает.....
Svetlanishna
27.03.2009, 23:33
ой, Уша тоже любит блины и сырники))))
ого, АЛина, какое меню..... у меня УШа не ест овощи вообще, кроме морковки.. не заставить... а каши почти все кушает.....
Ой, у меня Полина тоже везде морковку вылавливает. Причем, вареную любит намного больше, чем сырую))
И сырники, вареники, как Алина писала, тоже ест. Пироги не любит совсем, даже сладкие - яблочные например.
Из овощей еще капусты тушеной может поесть, а так, я овощи я особо не готовлю. Когда совсем маленькая была, ела, а сейчас не хочет.
Творожки любит активию и 101 зерно.
на фруктовое пюре и творожк Тема забил, кушает мою твороженую массу 5% с изюмом... я переживаю, что он кушает только каши и суп с макаронами, курой и морковкой и больше ничего не признает... хочется овощей побольше напихать, но он отказывается, отсюда стул 1 раз в 2 дня(((
из овощей только морковку , причем тока из супа вареную или жареную из смеси овощной отковыряет ....
Svetlanishna
27.03.2009, 23:35
на фруктовое пюре и творожк Тема забил, кушает мою твороженую массу 5% с изюмом... я переживаю, что он кушает только каши и суп с макаронами, курой и морковкой и больше ничего не признает... хочется овощей побольше напихать, но он отказывается, отсюда стул 1 раз в 2 дня(((
Мне кажется, помимо воли ничего не запихаешь.
Вот Даша, племяшка Виталика, ест преимущественно картошку пюре, макароны, отбивные, курицу и сыр. Это ее любимые блюда.
Тоже пыталась ее пловом накормить, или супом, типа рассольника, не стала есть.
активию пока не даю, но может быть уже пора взрослое давать... не знаю
сегодня на ужжин вообще скушал 2 корочки хлеба, 1 шок конфету (выклянчил, я против давть шоколад ранее 3 лет, имхо) и 3 куска сыра, 3 стакана компота... ну разве это ужин???!!!!
хочется побольше овощей внедрить, но не знаю что приготовить таакое вкусненькое
пойду топ шерсить вкуняцкий)))
Svetlanishna
27.03.2009, 23:38
про язык вареный подумаю..... вкусняшка....в сметане не тушу еще для него.. но может быть, уже пора.....
а у вас от свеклы нет аллергии???
Да уже можно тушить)) Думаешь, может быть аллергия на сметану?:009:
На свеклу нет аллергии. Борщик тоже даю.
Еще любит альметте, кефир, молоко.
да нет, я не пихаю, предлагаю просто..... пока безуспешно.....
Да уже можно тушить)) Думаешь, может быть аллергия на сметану?:009:
На свеклу нет аллергии. Борщик тоже даю.
Еще любит альметте, кефир, молоко.
у меня молоко, кефир не пьет!не понравилось
на сметану не думаю, что будет аллергия.... просто видимо торможу
а на свеклу может быть аллергия... попробую дать, мб понравится....
полезно же....
не знаю в последнее время, к вечеру щеки красные почему-то... не понятно, новое не даю... может быть, от ветра.....а может быть, что-то дает аллергию..
борщ попробую.....сама ОБОЖАЮ борщ
Svetlanishna
27.03.2009, 23:43
активию пока не даю, но может быть уже пора взрослое давать... не знаю
сегодня на ужжин вообще скушал 2 корочки хлеба, 1 шок конфету (выклянчил, я против давть шоколад ранее 3 лет, имхо) и 3 куска сыра, 3 стакана компота... ну разве это ужин???!!!!
хочется побольше овощей внедрить, но не знаю что приготовить таакое вкусненькое
пойду топ шерсить вкуняцкий)))
Ленчик, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106) детский вкусняцкий топик;)
Да уж, хочется, чтобы все кушали, и побаловать хочется:)
спасибо, Светик!!!
вот что значит, Уша уснул рано ... сижу в топе флудю))))
у тебя Полинка спит?
Svetlanishna
27.03.2009, 23:53
спасибо, Светик!!!
вот что значит, Уша уснул рано ... сижу в топе флудю))))
у тебя Полинка спит?
Да, у нас тут с тобой диалог, все остальные читают и молчат, не хотят меню делиться:))
Полинка не спит, играет в комнате)) она была у свекрови и только в 19:30 проснулась, так что мне еще долго куковать.
Муж колодки тормозные меняет.
Я уже все приготовила, так что на пару с тобой тут флудом занимаюсь:)
в эти выходные снова не получится к тебе приехать, поеду завтра в Лодешку)))
малышка сливаю бабуле)))) муж сегодня уехал на ДР к другу на 3 дня......
очень надеюсь увидиться, надеюсь, что все-таки это произойдет скоро......
Svetlanishna
28.03.2009, 00:03
в эти выходные снова не получится к тебе приехать, поеду завтра в Лодешку)))
малышка сливаю бабуле)))) муж сегодня уехал на ДР к другу на 3 дня......
очень надеюсь увидиться, надеюсь, что все-таки это произойдет скоро......
Да ужжж, я тоже надеюсь)))
Ну давай, отдыхай, зажигай:support:
Да ужжж, я тоже надеюсь)))
Ну давай, отдыхай, зажигай:support:
спасибо!!!!
пойду пытаться спать!!!:flower:
еще не сплю)))) где все то????
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:13
Я тута! Часов до 2 точно еще здесь буду!
ужассс... как ты в таком ритме живешь???
я бы уже с ума сошла.......
у меня впервые УШа рано уснул ... так я тащусь ттут......
правда в 7 утра подъем, потом за руль далеко... но я бодрюсь сегодня, завтра буду тормозить...
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:19
Напишу пока наши пристрастия в еде.
1. Почти все супы
2. Картошку ест не охотно(хотя если ее поджарить с грибочками.....), а вот макароны это наше все. рис не ест. фасоль(стручковую) жареную по настроению
3. Каши любые, если они хорошо политы вареньем.
4. из мясного: обожает жареную курочку, куринные и свиные оладушки. Говядину не лю...
рыбу тоже плохо ест.
Как то так
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:21
ужассс... как ты в таком ритме живешь???
я бы уже с ума сошла.......
у меня впервые УШа рано уснул ... так я тащусь ттут......
правда в 7 утра подъем, потом за руль далеко... но я бодрюсь сегодня, завтра буду тормозить...
Просто т.к. сижу дома энергию мало трачу, не с чего уставать, вот и спиться плохо.
Хотя с утра я другово мнения:))
Svetlanishna
28.03.2009, 01:40
И я не сплю, и Полина тоже... нельзядавать ей спать поздно, а то потом не уложить...
Кстати к рыбе у нее страсть))
таже фигня.... Уше тоже ВСЕ НАДО!!!! не дает мне прохода, не дает готовить.. вообщем , отвлечь можно , но не надолго!!
ммммм... как вкусно ты пишешь.... хочу к тебе в гости на сладости:love:
ну вот ! пока малекие- нам их надо отвлечь, а когда станут постарше- не привлечь! :)) надо их рвение использовать во благо!
у вас режим как в садике- это хорошо с одной стороны!
:)):))
наше меню (время примерное)
1. каша молочная немного сладкая.
сок или чай (обычно выпьет грамм 30, остальное повыливает) 10-00
2. суп 14-00
3. яйцо+ пюре овощное+ котлетка/ мясо из супа, мелко порезанное/ мясная баночка/ либо мясоовощная баночка 17-18-00
4. фруктина 20-00
5. творожок Тема(Агуша) + кефир 21-30 -22-30
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:52
а мы как то безрежимно питаемся
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 01:52
как нас много не спящих....
Какой фон убрать?
Маша не обижайся:)Я не хотела обидеть фотографии очеь красивые...просто в домашних условиях конечно не создать эффекта студии....и не создать какой-нибудь однотонный фон сзади...я про батарею:))...и где Ника с игрушками.
Девочки, у меня Уша уже третий день просыпается в 7 утра!!:010:
а засыпает так же в 22.30... хочу спать!!
И у меня в 7 часов:010:...благо муж уходит в 9-00 и до этого времени он возится,а я пытаюсь спать.....так как ложусь обычно в 2 ночи.Правда днём всегда с ним сплю...это святое:))
:) Думаю, в нашем топе для всех это непринципиально, кто родится следующим в каждой из наших семей))))
Мне бы вот принципиально дочу:005::005:......ну и сыночку рада буду:004:...только тихому:))
А я три дня на грече и кефире......правда греча с соевым соусом....итог 1,5 кило.
Правда сегодня добавила сыр,банан,яблоко.....пол шишколадки сникерс...ну очень захотелось:005:
А у нас меню такое
Завтрак: Каша любая +компот
В выходные могут быть сырники,блины.
Обед: Обычно суп (взрослый)....но сейчас варю более диетические ,чем для себя раньше.на втором бульоне...либо на воде.Любимые рассольник ,с фасолькой,щи .....овощной с трудом.
Сейчас бывает вместо супа смесь специальная(доктор назначил)
Полдник : фрукты(банан,яблоко)...перемалываю....так не ест.Если не едим фрукты со стулом на 2-ой день.Бывает творожок.
Ужин: Обычно он самый разнообразный.
Запеканки из картофеля с фаршем и сыром, пельмени самодельные(очень любим) ,котлетки с любым гарниром, курочка,котлетки куриные ,вареники ленивые,рыбка ,салатики овощные.
Жаренного не даю....все блюда стараюсь запекать в духовке или тушить.
Грибы вообще не даю...пробовала грибной суп,съел на ура...но каки от него зеленые,видимо и правда до трех лет у них нет ферментов для их переработки.
Кефир ,если только мой....повторюшничает.
Картошку вообще не любит.
Я сейчас так рада,что аппетит появился....хочется разнообразить и готовить по максимому......а когда стараешься,выдумывешь,тратишь куча времени,а ребенок делает фи...руки опускаются:(
А я три дня на грече и кефире......правда греча с соевым соусом....итог 1,5 кило.
Правда сегодня добавила сыр,банан,яблоко.....пол шишколадки сникерс...ну очень захотелось:005:
Девочки, забыла спросить, вы находясь воду пьёте 2 литра в день? вроде это тоже важно? :005:
А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)
Девочки, забыла спросить, вы находясь воду пьёте 2 литра в день? вроде это тоже важно? :005:
Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:
А у нас меню такое
Завтрак: Каша любая +компот
В выходные могут быть сырники,блины.
Обед: Обычно суп (взрослый)....но сейчас варю более диетические ,чем для себя раньше.на втором бульоне...либо на воде.Любимые рассольник ,с фасолькой,щи .....овощной с трудом.
Сейчас бывает вместо супа смесь специальная(доктор назначил)
Полдник : фрукты(банан,яблоко)...перемалываю....так не ест.Если не едим фрукты со стулом на 2-ой день.Бывает творожок.
Ужин: Обычно он самый разнообразный.
Запеканки из картофеля с фаршем и сыром, пельмени самодельные(очень любим) ,котлетки с любым гарниром, курочка,котлетки куриные ,вареники ленивые,рыбка ,салатики овощные.
Жаренного не даю....все блюда стараюсь запекать в духовке или тушить.
Грибы вообще не даю...пробовала грибной суп,съел на ура...но каки от него зеленые,видимо и правда до трех лет у них нет ферментов для их переработки.
Кефир ,если только мой....повторюшничает.
Картошку вообще не любит.
Я сейчас так рада,что аппетит появился....хочется разнообразить и готовить по максимому......а когда стараешься,выдумывешь,тратишь куча времени,а ребенок делает фи...руки опускаются:(
а у нас картошку очень любит! и тоже всё в духовке готовлю или в пароварке.
а супы я на всю семью варю такие, как для ребёнка.
а салатик как таковой не ест- отдельно помидор, кусочек огурца...
Я пью много заворного зеленого чая......если голова болит,то с ложечкой медой:008:
я тоже люблю зеленый чай.
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))
А вчера был прикол....сели обедать...данюше суп...а я гречу.....так устроил скандал....дай ему кашу и всё....дала попробовать ,думала не будет эту пропаренную вещь.....так нет....съел всю мою порцию.....видимо дети сами иногда знают,что им полезнее:)
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))
У нас абсолютно такая же проблема!
Муж поговаривает иногда- хорошо бы нам третьего! - а у нас и Марусю скоро некуда класть будет! :004:
Ну мы тоже чаще всего из салаты выковыриваем огурец,яйцо,помидорку.
Я раньше чай зеленый всё из пакетов пила и только с молоком, но тут стала заворной покупать...разница колосальная...а как вкусно:019:
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:13
кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?
я уже тоже стараюсь пока Маша не съест то что нужно, не показывать ей другое что-то!
Это точно:))...если мужу жарю курочку с чесноком...стараюсь Даника покормить раньше....иначе своё есть точно не будет.....и тут то потом попрашайничает у папы.
кровати эти до 3 лет. кровать длинной 120см, как это вам немного осталось? у вас какой рост?
Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:23
Честно говоря не знаю....но обычно мы среднего роста.....просто ребенок же спит ни от сих до сих.....обычно ниже подушки еще....там после ног сантиметров 20-30 остается...не так много...за лето наверное вырастет...он и сейчас то их всё в боковые щели пихает:))
20-30, за лето.......не вырастет, они же сейчас медленнее рости будет
Нее ну 20-30 не вырастет конечно.....:)...просто надо наверное заранее репу мне почесать.....о перестановке и покупке нового ложа:))
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:34
нуу, на это еще целый год есть......сейчас продумаешь, а потом еще раз 10 свое мнение поменяшь
Девчонки,когда встретимся....без деток посидим:008:
Иллюзия Свободы
28.03.2009, 02:41
Я без Ники могу только на буднях, и то не всегда. С выходными совсем тяжко.
Ладно, я мыться и спать. Всем Спокойной ночи.
Джованина
28.03.2009, 09:05
Мы уже убрали кроватку пару месяцев назад, ему в ней тесно. Даже если засыпал в ней,то ночью все-равно вставал и переходил на диван. Чуть позже купим двухэтажку и заселим малышню в одну комнату.
Головокружение
28.03.2009, 09:46
У нас детская кроватка раскладывается в длину, а в инструкции по применению написано, что она предназначена для ребенка весом до 75 кг:010:.
InnaGrik
28.03.2009, 11:02
Ну, насчет меню, то мои едят почти все.
Завтрак 9.30: каша (овсянка или греча), сырники, омлет с сосисками, запеканка творожная на манке, сухие завтраки с молоком, творожная масса с изюмом, горячие бутерброды с сыром и вареной колбасой. Чай/вода
Обед 13.00: суп ОЧЕНЬ густой: вермишелевый, овощной, рыбный, гороховый и т.д. Компот/сок
Полдник 17.00: глазированный сырок + творожок (агуша, растишка, активия, даниссимо) + актимель + МНОГО фруктов (обычно режу кусочками и едят вилкой как салат)
Ужин 20.00: котлеты (говядина, рыба, кура), вареный язык, куриная печень, тушеное мясо/кура и любой гарнир (греча, картошка, макароны, рис, стручковая фасоль, гавайская смесь, тушеная тыква) и свежий салат (огурцы с помидорами либо тертая морковь).
Я с готовкой не заморачиваюсь, жарю под крышкой.
mrs.Orange
28.03.2009, 11:15
Девочки, а дайте рецепт творожной запеканки. Легкий какой-нить, а то мне в интернете все мудреные попадаются и мне лень ее делать.:)
mrs.Orange
28.03.2009, 11:16
Нам тоже в кроватке тесно уже, но я чего то пока не понимю, что надо купить и куда поставить. Как то все глобально переделывать надо.:016:
Про режим, Дуня часы уже перевела. Встаем в 7, на дневной в 13, на ночь в 20. Жду завтрашний день, как праздник. Хоть к нормальному измерению вернуться.
а что- завтра час переводить?
хорошо, что сказали
InnaGrik
28.03.2009, 11:40
Девочки, а дайте рецепт творожной запеканки. Легкий какой-нить, а то мне в интернете все мудреные попадаются и мне лень ее делать.:)
Аня, я делаю с манкой, на глаз, но кулинар из меня еще тот :))
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерно. Мои всю эту порцию съедают на троих (мне обычно не достается)!
Сим у меня манную кашу в обычном виде не ест, а так - пожалуйста :)
Я тут делала как сырники:008:
Смешивала творог (600-800 гр.), 3 столовых л. муки, 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц, количества и качества творога), соль и сахар на вкус на глаз:)
Хотя в запеканку лучше все-таки 2 яйца класть - полтора внутрь, а оставшейся половиной смазывать сверху, чтобы она была красивее (можно эту половину смешать со сметаной, тогда корочка получается более коричневой и интересной).
Готовлю в духовке до появления легкой корочки сверху.
mrs.Orange
28.03.2009, 11:43
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерно. Мои всю эту порцию съедают на троих (мне обычно не достается)!
Сим у меня манную кашу в обычном виде не ест, а так - пожалуйста :)
О, спасибо, Инна. Это вроде мне по силам. :))
mrs.Orange
28.03.2009, 11:45
Аня и тебе спасибо! :) А ее в какую форму складывают в высокую или низкую? Я запеканки с садика не ела. :))
А с едой у нас все просто - мы едим все, даже рыбий жир любим:))
Режим такой:
1. каша (овсянка, манка, гречка, пшенка, редко кукуруза)
2. суп (щи, куриный, уха или что-то фантазийное на основе мясного бульона и классического набора овощей)
3. мясо с овощами (отварное мясо с тушеными овощами)
4. что-нибудь небольшое (салатики, фруктики, творожки, иногда немного рыбки с гарниром и пр.)
5. перед сном кефир
Аня и тебе спасибо! :) А ее в какую форму складывают в высокую или низкую? Я запеканки с садика не ела. :))
я предпочитаю выкладывать в противень пониже, чтобы она была не очень высокой - так лучше пропекается, там все-таки сырые яйца и совхозный творог, лучше их пропечь как следует:)
mrs.Orange
28.03.2009, 11:50
я предпочитаю выкладывать в противень пониже, чтобы она была не очень высокой - так лучше пропекается, там все-таки сырые яйца и совхозный творог, лучше их пропечь как следует:)
Спасибо!:flower:
InnaGrik
28.03.2009, 12:10
А с едой у нас все просто - мы едим все, даже рыбий жир любим:))
Режим такой:
1. каша (овсянка, манка, гречка, пшенка, редко кукуруза)
2. суп (щи, куриный, уха или что-то фантазийное на основе мясного бульона и классического набора овощей)
3. мясо с овощами (отварное мясо с тушеными овощами)
4. что-нибудь небольшое (салатики, фруктики, творожки, иногда немного рыбки с гарниром и пр.)
5. перед сном кефир
О, ну рыбий жир Сим тоже обожает, только муж у меня потом его даже целовать отказывается :))
Просто Деловая
28.03.2009, 12:40
Спасибо!:flower:
Аня и форму смазать маслом и присыпать чуть-чуть манкой чтобы не прилипла а то потом не отдерешь.
mrs.Orange
28.03.2009, 13:03
Аня и форму смазать маслом и присыпать чуть-чуть манкой чтобы не прилипла а то потом не отдерешь.
Спасибо, Наташа! Буду делать запеканку.
Маша не обижайся:)Я не хотела обидеть фотографии очеь красивые...просто в домашних условиях конечно не создать эффекта студии....и не создать какой-нибудь однотонный фон сзади...я про батарею:))...и где Ника с игрушками.
:005::)):)):)) да я не обидчивая
если я все это обрезать сяду, вы меня больше ближайшие полгода не увидите :))
Джованина
28.03.2009, 13:35
Маша, молодец!! а ты фотки убрала уже? я что-то хотела посмотреть их еще и не нашла:)
А я купила темно бардовый фон и черную вуаль для драпировки:0005:
ой, да, точно:008:
Маша, молодец!! а ты фотки убрала уже? я что-то хотела посмотреть их еще и не нашла:)
А я купила темно бардовый фон и черную вуаль для драпировки:0005:
я ничего не убирала:009:
я пробовала на темно-бардовом, мне не понравилось. хотя у меня наверное не достаточно темный бардовый. рулит черный и молочно-белый :)) и еще (ура-ура!) у меня появилась внешняя вспышка
Джованина
28.03.2009, 13:47
я ничего не убирала:009:
я пробовала на темно-бардовом, мне не понравилось. хотя у меня наверное не достаточно темный бардовый. рулит черный и молочно-белый :)) и еще (ура-ура!) у меня появилась внешняя вспышка
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! это просто замечательно:))
покажи потом что получается:)
у меня нет в списке твоих альбомов Стеллы, страннно..пойду поищу:005:
Мы уже убрали кроватку пару месяцев назад, ему в ней тесно. Даже если засыпал в ней,то ночью все-равно вставал и переходил на диван. Чуть позже купим двухэтажку и заселим малышню в одну комнату.
Алин,а у Вас большая квартира:008:...прости за нескромный вопрос:))...
:)):)):)) да я не обидчивая
если я все это обрезать сяду, вы меня больше ближайшие полгода не увидите :))
Тогда лучше не обрезай и будь с нами:)):)):))
А я вот недавно только прочитала ,что в сырники(запеканку) вместо муки добавлять манку...и оставлять на пару часов....сырники просто:019::019::019:...а то раньше делала с мукой....бррр.....бывают сверху зажарятся...а внутри сырость...а так такие нежные.
Я просто думала...что мы к тому времени,как переедм.....не успеем подрасти...и там купим новую кровать.....а теперь думаю надо жить настоящим....и думать о перепланировке и о втором карапузе:))
Головокружение
28.03.2009, 20:04
а что- завтра час переводить?
хорошо, что сказали
Ой, и я забыла:009:. Спасибо, что подсказали!:flower:
0.5 кг творога (я покупаю 9%), 2 яйца, пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек сахара, пять столовых ложек манки, разрыхлитель чуток: все перемешать и в духовку на 180 гр на 30-40 минут примерноя так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))
Девочки, какой рыбий жир вы детям даете? Кто производитель?? Сегодня врач была, сказала,что Нике вит.Д нужен, а мне не хочется ей химозный давать. Она и говорит - давай рыбий жир, есть такой, который в больших бутылях продается, смешанный с лимонным соком. Он тогда типа усваивается лучше, и не такой противный. Кто-нибудь такое видел??
даша, я с недавнего времени делаю сырники с манкой. мой ест на ура. очень вкусные. и практически так же запеканку делаю.
Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:30
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...
Джованина
29.03.2009, 00:38
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...:(:(:(
бедная крошечка, поправляйтесь скорее:flower:
Иллюзия Свободы
29.03.2009, 00:39
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...
Поправляйтесь @@@@@
я так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))
Девочки, какой рыбий жир вы детям даете? Кто производитель?? Сегодня врач была, сказала,что Нике вит.Д нужен, а мне не хочется ей химозный давать. Она и говорит - давай рыбий жир, есть такой, который в больших бутылях продается, смешанный с лимонным соком. Он тогда типа усваивается лучше, и не такой противный. Кто-нибудь такое видел??
В запеканку добавляю обязательно курагу порезанную и изюм.
Рыбий жир и вообще витамин Д не давала. Это плохо? :005:
Бедняжечка! Поправляйтесь!
Росе здоровья! Пусть поправляется и больше не болеет!!!
я так же делаю )) только разрыхлитель не добавляю, и сахара кладу в 2 раза меньше )) но вкусненько все равно ))
Я вчера по следам разговоров о запеканках и сырниках решила проэкспериментировать и сделать сырники без яиц:)) Благо было два виде творог - крупинками и более плотный. Самое смешное, что сырники оплучились относительно нормально, только папе их переворачивать было не очень удобно:065:
Я даю обычный рыбижй жир в небольших таких бутылочках, он там без всяких добавок. С лимонным соком не видела, я долго вообще никакой не могла найти, поэтому когда увидела такой, была счастлива и ему:) Я покупала в фармакоре у метро Чернышевская. Муж у вас на Ваське тогда аптеки прошерстил (он работает на Биржевой), но там тоже никакого не было:(
Головокружение
29.03.2009, 14:09
Выздоравливайте скорее! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Росе здоровья! Пусть поправляется и больше не болеет!!!
Я вчера по следам разговоров о запеканках и сырниках решила проэкспериментировать и сделать сырники без яиц:)) Благо было два виде творог - крупинками и более плотный. Самое смешное, что сырники оплучились относительно нормально, только папе их переворачивать было не очень удобно:065:
Я даю обычный рыбижй жир в небольших таких бутылочках, он там без всяких добавок. С лимонным соком не видела, я долго вообще никакой не могла найти, поэтому когда увидела такой, была счастлива и ему:) Я покупала в фармакоре у метро Чернышевская. Муж у вас на Ваське тогда аптеки прошерстил (он работает на Биржевой), но там тоже никакого не было:(
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой? нравится?
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой?врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))
Росинке - поскорее поправится!!!
Головокружение
29.03.2009, 22:05
врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))
Как только ребенка убедить ЭТО съесть?:016:
А в каой дозировке этот рыбий жир давать? и как ты его даешь, в чистом виде, ложечкой? нравится?
Я даю одну чайную ложку, не помню, как я это высчитывала, но у нас вес небольшой для нашего возраста, когда начинали давать, был 9 кг...
Мне в аптеке посоветовали добавлять в еду, и я так и делаю (кладу в утреннюю кашу), хотя, думаю, она бы и так его пила бы нормально
врач сказала столовую ложку в день. Я позвоню в 003, пусть поищут, где это чудо продается :))
Столовую ложку? Вот это да:009: Почему же так показания расходятся?
Как только ребенка убедить ЭТО съесть?:016:
Так, видишь, Ксюша говорит бывает с лимонным соком и приятным вкусом:)
А у нас детка и обычный нормально потребляет, кстати, мне самой он тоже омерзительным не кажется - такой запах и привкус бывает даже у ухи из многих рыб, типа, судака или кефали;)
Странно...я не думала ,что так трудно купить рыбий жир...я купила месяц назад в обычной апетеке...правда Рыбий жир"Янтарная капля" в капсулах с витамином А, даю по одной две капсуле в день.Кушает нормально:073:
Росинке быстрее поправляться!!!
Девчонки ,если кто-то увидет закупку Белфакс(книжек) ...скажите пожалуйста:005:
Странно...я не думала ,что так трудно купить рыбий жир...я купила месяц назад в обычной апетеке...правда Рыбий жир"Янтарная капля" в капсулах с витамином А, даю по одной две капсуле в день.Кушает нормально:073:
Даш, я не спец, но когда я узнавала, мне сказали, что рыбий жир в капсулах подходит только для взрослых:008: и в аптеках капсулы-то были, но меня отговаривали их покупать по этой причине...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1214142
Даш, я не спец, но когда я узнавала, мне сказали, что рыбий жир в капсулах подходит только для взрослых:008: и в аптеках капсулы-то были, но меня отговаривали их покупать по этой причине...
Да:005:...может быть....в апетеке сказали,что можно...завтра как раз к врачу идём спрошу:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.