PDA

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Ромашка~
16.04.2009, 13:42
муж все время был в родилке со мной и даже в этот раз отважился перерезать пуповину:)

:)) Молодец какой! Глядишь, к 4-му уже сам сможет роды принимать!;)

freya
16.04.2009, 13:43
а почему отверг?места нет?

мы видели, замечательно.
рассказ о том, как тесен мир.
у моего мужа офис на Чернышевской. и он ходит через таврический парк. и часто видел, уже много лет, мужика с собаками. он делает зарядку и прочее. и тут недавно он понял, что где-то его встречал, да и собаки показались ему знакомыми. это оказался наш фокусник :))
вот так, ходил мимо него много лет поряд.про фокусника прикольно, бывает же так.

про отдых - не знаю. я ему не понравилась видимо, не пойму почему, может слишком много вопросов задавала, сначала он мне очень нервно отвечал, потом вообще сказал, что на июнь-июль нет двухместных номеров. ну и ладно, не очень-то и хотелось:065::0004:

Zimorodok
16.04.2009, 13:47
про фокусника прикольно, бывает же так.

про отдых - не знаю. я ему не понравилась видимо, не пойму почему, может слишком много вопросов задавала, сначала он мне очень нервно отвечал, потом вообще сказал, что на июнь-июль нет двухместных номеров. ну и ладно, не очень-то и хотелось:065::0004:
Чувствую, достали уже Константина питерские дотошные мамашки:)) Десант с ЛВ.:))
Нам он вообще пока не отвечает, сказал, в конце недели ответит:009:

Svetlanishna
16.04.2009, 14:01
Моя как раз спала с открытым ртом:(
Блин, только гайморита вам не хватало...Бедная Полинка, пусть не подтвердится диагноз@@@@@@@@@@@@@

Я Поле носик на ночь промываю, мажу пиносолом-мазью уже немножко, растирание делаю, и она дышит нормально, спит с закрытым ртом.
Спасибо за кулачки, Танюш, при таком осмотре я сомневаюсь в адекватности диагноза... Завтра к ЛОру пойдем, посмотрим... Хотя, напрягаюсь, конечно.

Мashick
16.04.2009, 14:18
про фокусника прикольно, бывает же так.

а двухместных может и правда нет.
мне так отвечалмесяц назад. мы едем в трехместный, в котором стоит 2 кровати

Джованина
16.04.2009, 14:59
Кто про Судак спрашивал. Мы отдыхали рядом-мыс Меганом, в Судак ездили по-магазинам..

Manta
16.04.2009, 15:03
Эх, мученье какое вас читать - нам-то светит в этом году все лето в городе:( если только не случится какое-нибудь чудо:( вдруг вторая дочка будет мегаспокойной и мы рискнем с ней в августе куда-нибудь выехать:)

Manta
16.04.2009, 15:07
Вспомнила! Про иностранные языки. Вообще с точки зрения методик преподавания языков, психологии и сопряженных дисциплин нельзя вводить второй язык до освоения первого. Считается, что два языка одновременно возможно вводить только в ситуации билингвизма - когда в семье есть люди владеющие обоими языками как родными. Да и даже и в такой ситуации есть много ограничений и разных заморочек, считается, что билингвизм в некоторых случаях может приводить к различным задержкам в развитии, логопедическим проблемам и пр.

Zimorodok
16.04.2009, 15:41
Эх, мученье какое вас читать - нам-то светит в этом году все лето в городе:( если только не случится какое-нибудь чудо:( вдруг вторая дочка будет мегаспокойной и мы рискнем с ней в августе куда-нибудь выехать:)
Не грусти, Анют, какие ваши годы! Ещё наездитесь по югам-северам;)
Я вон тоже в 2007 году всё лето с мелким в городе была.

Как себя чувствуешь?:)

dainty
16.04.2009, 16:47
Таня, Маша с вами хочет :) Была бы очень рада поехать с теплой девичьей компанией, но пока не складывается. Экономить надо на всем

Головокружение
16.04.2009, 17:18

Аналогично:005:. Мне от роддома лучше далеко не отъезжать:073:...

муж все время был в родилке со мной и даже в этот раз отважился перерезать пуповину:)

Отважный мачо!:083::))

У меня тоже баальшие трудности с мамой-тещей, она еще и живет с нами. Когда придраться уже вообще не к чему, укоряет меня за то, что я так люблю мужа, и не скрываю это от нее! :)
:010::010::010:

Дюшеска
16.04.2009, 18:19
Кто про Судак спрашивал. Мы отдыхали рядом-мыс Меганом, в Судак ездили по-магазинам..
Я спрашивала...Алин ,а как там красиво:008:....легко ли сразу жилье снять??

Джованина
16.04.2009, 20:23
В самом Судаке? там хороший рынок,недорогой -много фруктов..хороший детский парк был с атракционами -но он приезжий..я выложу фотки вконтакте.
Но в самих городах я не люблю отдыхать -пляжи грязные, народу много - дети в таких местах болеют(это наш опыт).
Мы были минутах в пятнадцати езды от города(если не ошибаюсь-уже подзабылось).Там было место, раньше закрытое -там военная база была -его открыли только - чисто,песочек и даже дельфинов видели там..

Джованина
16.04.2009, 20:23
По-поводу жилья -его везде можно снять..на любой вкус и кошелек.

Мashick
16.04.2009, 20:26
По-поводу жилья -его везде можно снять..на любой вкус и кошелек.
правда иногда неоправданно дорого, на мой взгляд.
я в печали. я вязала тунику, другую. ошиблась в рисунке и не могу найти где :))

Ulitochka
16.04.2009, 22:03
:)) Молодец какой! Глядишь, к 4-му уже сам сможет роды принимать!;)
:046: издеваисси:))

мы тоже в августе хотим поехать на гавайи:)

Ромашка~
17.04.2009, 00:13

Юльчик, ни в коем случае! Восхищаюсь!:love:

freya
17.04.2009, 01:17
а двухместных может и правда нет.
мне так отвечалмесяц назад. мы едем в трехместный, в котором стоит 2 кроватину я его спрашивала про всякие варианты для двух человеков с ребенком, он мне вообще только про оплату писал, мол оплатите, а места всегда найдем, а когда я подробностей попросила... ну и ладно свет клином на их базе не сошелся! мы в это лето тоже будем бюджетно отдыхать у моей бабушки в области, на месяцок поедем наверное, если моя психика столько выдержит:065: но детю свежий воздух нужен! сегодня ездили к своим любимым зубрам, гуляли там в лесу, уже муравейники проснулись, увидели наконец-то мать-и-мачеху (хоть весну почувствовать!), Дэнчик носился по лесу как заведенный, мимо шишек и палок пройти спокойно не мог. Потом в машине только и разговоров было, что о коровках и жучке, которого он с папой долго ловил:)

а еще к нам через две недели Сашкина мама приезжает, свекровь то бишь. эх. ну хоть с переездом поможет

Юля, малыш у вас замечательный, и вообще все мальчишки просто загляденье, любовалась совместной фоткой:)

Мashick
17.04.2009, 01:45

мы тоже в августе хотим поехать на гавайи:)
а мы все время хотим поехать на гавайи, не только в августе :))

freya
17.04.2009, 01:50
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...
http://s50.radikal.ru/i129/0904/b2/b3d256a0d14bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0904/b2/b3d256a0d14b.jpg.html)

мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!

Мashick
17.04.2009, 02:04
где столько грязей-то нашли? в зубровнике?

freya
17.04.2009, 02:36
где столько грязей-то нашли? в зубровнике?самое интересное, что около дома:)), за голубями гонялся:046:

InnaGrik
17.04.2009, 11:25
Как там у Веры с Ярославом аудиометрия прошла? Никто не знает?

А я с Симом тоже тут по врачам походила. У невролога и психиатра-дефектолога в целом претензий нет, за исключением ЗРР, а вот логопед потом очень нас поругала :(
Сказала, что речь развивается у нас по типу моторной аллалии :( Диагноз, конечно, нам никто не поставит, так как речь в принципе какая-то есть и к трем годам должно все скомпенсироваться. Но он действительно не может "собрать" слова многие, даже не старается. Каждый по отдельности слог повторяет, а вместе не может, реально не может, так как старается, а выходит черт знает что :( Ну и фраз грамматически оформленных так и нет :(
Еще сказала, что мышцы артикуляционные слабые, и язык вбок чуть уходит, когда высовывается, и тремор небольшой есть языка. Говорит, само не пройдет, надо работать. Записала нас на логомассаж с сентября, а сейчас сказала заниматься артикуляционной гимнастикой самим. Сим, кстати, не против :) То, что может, делает с удовольствием :)

И еще поныть: Дома у меня полный атас. Становится все хуже :( Вот Гриха тут чуток засопливил, сидит второй день дома, так Сим сутки напролет орет и воет истошно и постоянно. Ничего не помогает. Мои попытки организовать совместную игру проваливаюся. Он просто идеально себя ведет, когда Гриши нет и дома, и на занятиях, и на площадке, и с бабушками, а при Грише абсолютно невменяемый. при этом видно. что вроде и хочет играть вместе, но что-то внутри дает непрерывный протест, он заводится, а потом уже остановиться не может :(
Гриша относится ко всему терпимо, хотя тоже раздражается от бесконечного ора.

Юля, детки у тебя замечательные, но я третьего рожу только лет в 40, если забеременеть получится :) пока мне что-то не хочется :)

Ромашка~
17.04.2009, 11:42
Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?

InnaGrik
17.04.2009, 12:02
Я тоже хотела направление к логопеду взять, нам сказали, что рано ещё. Предложения мы тоже никак не говорим. Инна, а как это "собрать" слова не может? Нет ни одного слова, который бы Сим полностью говорил?

Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.

Nastena
17.04.2009, 12:28
Помнится, обсуждали тему пачкающихся комбезов. Вот каким парень пришел с прогулки сегодня...
http://s50.radikal.ru/i129/0904/b2/b3d256a0d14bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0904/b2/b3d256a0d14b.jpg.html)

мне вообще какой-то неправильный лесси достался, пачкается быстро, верхний слой мокнет быстро. и отстирывается ну очень плохо!

:)):))
Мы, когда в прошлый раз с вами расстались, еще час домой попадали и домой пришли похлеще! :))

Джованина
17.04.2009, 13:08
Да нет, есть, двусложные, в которых первый слог ударный (КОТИК) или согласные одинаковые (ПОПАЛ)
А в некоторых случаях, не может по каким-то причинам. Например, мультик - МУНЯ, но это не потому, что ему так хочется, он старается сказать правильно, а не получается, т.е. коТИК получается, а мульТИК - нет.
В трехсложных словах что-нибудь опускает всегда, но чаще всего просто одним слогом ограничивается. Например, ПЕ - песенка. Просишь повторить каждый слог по отдельности - говорит, а вместе старается, то получается ПЕ и неразборчивая абракадабра, а в речи все равно просто ПЕ. При этом предложения он строит иногда, правда, не могу сказать, что часто. Регулярно говорит АТИНА Е (машина едет) АЁСА КУ (колеса крутятся) и пр. Иногда может выдать что-то вроде АТИМ АТЁЛ ЫКО А ТИ (максим нашел смычок от скрипки (игрушечной)) предлоги и некоторые падежи использует ПЕ ПО МАМУ (песенка про маму).
При этом говорит в целом много, старается все комментировать.
Да у нас тоже такое есть :)):)):))

Головокружение
17.04.2009, 13:28

Моя такой хорошенькой еще ни разу не приходила:046::046::046:...

Verchik
17.04.2009, 16:08
Девочки, всем добрый день!

Большое спасибо за поддержку:flower:, очень помогает!

На игровой аудиометрии сказали, что со слухом проблем нет:support:.

Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал:)), а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных:010:.

Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....

Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.

Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов:065:. Хотя страшно:001:

С прогулки мы ещё грязнее можем прийти:073:. Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..

dainty
17.04.2009, 16:09

Мужа уже выписали, правда лучше бы он ещё в больнице полежал:)), а то у меня теперь два ребятёнка беспомощных:010:.

Переделывали мы ещё доплер в другом месте и у другого врача, сужение сосудов всё-таки есть, гипертонус мелких капилляров, не критично, но, что-то надо с этим делать....

Логопед из центра абилитации пишет, что уздечка короткая и подъязычная, и под верхней губой и прикус неправильный, пальцы не развиты, Ярослав очень не любит пальчиковую гимнастику и массаж, говорят делать через силу.....
про логомассаж задумываюсь, но пока отложу до осени, надеюсь в мае попасть на курс к логопеду в центр абилитации.

Даша спрашивала про садик: мне все врачи хором твердят, что детский говорящий коллектив даст толчок для развития речи, так что надеюсь на лучшее, что от посещения сада будет только польза и никаких минусов:065:. Хотя страшно:001:

С прогулки мы ещё грязнее можем прийти:073:. Кстати, кто-нибудь знает, когда в Детях будет распродажа весенней коллекции? мне новое Лэсси понравилось, хочу на вырост взять..
Вера, ура! ура! все не так страшно оказалось! успехов вам в нелегком деле говорения!

dainty
17.04.2009, 16:14
Мы говорим много, большими фразами, но Мишу никто, кроме меня не понимает.
Много слов совсем не похожи на оригиналы.

Скажите ( и покажите, если можно), какие книжки сейчас нравятся вашим деткам? У нас две любимые книжки, засмотренные и зачитанные до дыр. Хочу съездить на Крупу, купить что-нибудь интересного.

Сейчас Мишу укладывала, пою ему песенку, как всегда:
"Кто у нас хороший? Кто у нас пригожий? Димочка хороший, Димочка пригожий" ( и т.д. далее папочка, мамочка, бабушка) А он лежит и после каждой фразы приговаривает: " Не, не Дима. Не, не папа. Мися, Мися хаёсий!" :)

InnaGrik
17.04.2009, 16:42
А у меня главный прикол в том, что у Гриши были плохо развиты пальцы, а речь - хорошо, а у Сима все наоборот. Мелкая моторика у него отличная.

Сим любит стихи (Чуковский, Заходер, Хармс, Михалков, Маршак) и прозу: Сутеев (Кто сказал мяу, Под грибом и т.д.), Остер (Котенок Гав) - просто хит :)), и еще у нас есть книжка про крота, по мотивам мультика чешского, тоже очень нравится.

Просто Деловая
17.04.2009, 18:16
Девочки кто то из вас ходил к неврологу гомеопату. Нужны контакты:010::010:

Джованина
17.04.2009, 18:25
Девочки кто то из вас ходил к неврологу гомеопату. Нужны контакты:010::010:Что случилось??

Джованина
17.04.2009, 18:28
Мы тоже любим книжку про крота, она такая БООООльшая и яркая.
Я смотрю что бы картинки были добрые и что-нибудь классическое - ш.Перро, Андерсен, стишочки там всякие-Чуковсеого,Маршака, русские народные любим.. У нас вообще много книг, смотрим все.

Джованина
17.04.2009, 18:30
Вера, я рада ,что все нормально.

Просто Деловая
17.04.2009, 18:30
Что случилось??
не могу мои нервы на пределе.

Джованина
17.04.2009, 18:31
не могу мои нервы на пределе.
Наташа, ты себе или реьбенку???

Мashick
17.04.2009, 18:31
А у меня главный прикол в том, что у Гриши были плохо развиты пальцы, а речь - хорошо, а у Сима все наоборот. Мелкая моторика у него отличная.

Сим любит стихи (Чуковский, Заходер, Хармс, Михалков, Маршак) и прозу: Сутеев (Кто сказал мяу, Под грибом и т.д.), Остер (Котенок Гав) - просто хит :)), и еще у нас есть книжка про крота, по мотивам мультика чешского, тоже очень нравится.
у меня Максим вообще не любит пальчиковую гимнастику- даже сороку не давал делать почти ни разу. руки его задействованы только во время лепки и мозаики (это- мелкая моторика?)
но говорит хорошо.
а читать не любит вообще.
а книжка про крота у меня была в детстве. делась куда-то :(

Ромашка~
17.04.2009, 18:36
Наташа, пугаешь прямо!

Мashick
17.04.2009, 18:37
Да, Наташа, что случилось?
А какие весенние погоды стоят, да.....:001::073:

InnaGrik
17.04.2009, 19:40
а читать не любит вообще.

Я себе вообще ребенка без книжки не могу представить :) Мои постоянно с книжками по квартире передвигаются :)

InnaGrik
17.04.2009, 19:41
Девочки кто то из вас ходил к неврологу гомеопату. Нужны контакты:010::010:
Что случилось????

Гомеопата именно невролога не знаю :(

Мashick
17.04.2009, 19:45
Я себе вообще ребенка без книжки не могу представить :) Мои постоянно с книжками по квартире передвигаются :)
мой тоже поносить по квартире не дурак :)). с важным видом род мышку засунет книгу и идет
вчера весь вечер- пойдем читать, пойдем читать.
берет за руку, идем в комнату. идем, а он вопрошает "куда ты меня ведешь", пришли в комнату, спрашиваю- что читать будем. а он- "садись на коврик, будем в машинки играть". забыл, пока шли.

Просто Деловая
17.04.2009, 20:25
Наташа, ты себе или реьбенку???

Да, Наташа, что случилось?
А какие весенние погоды стоят, да.....:001::073:

Что случилось????

Гомеопата именно невролога не знаю :(
да ничего все тоже самое.Просто терпение мое на пределе. Устала я. Истерики, нытье, малейшее изменение обстановки становиться очень возбудимым, ходит на носочках постоянно, сосет палец.

Nastena
18.04.2009, 01:35

Верчик, рада что у вас всё нормально!!! Настройся на лучшее!
а садика бояться не нужно. :)

Мы говорим много, большими фразами, но Мишу никто, кроме меня не понимает.
Много слов совсем не похожи на оригиналы.

Скажите ( и покажите, если можно), какие книжки сейчас нравятся вашим деткам? У нас две любимые книжки, засмотренные и зачитанные до дыр. Хочу съездить на Крупу, купить что-нибудь интересного.

Сейчас Мишу укладывала, пою ему песенку, как всегда:
"Кто у нас хороший? Кто у нас пригожий? Димочка хороший, Димочка пригожий" ( и т.д. далее папочка, мамочка, бабушка) А он лежит и после каждой фразы приговаривает: " Не, не Дима. Не, не папа. Мися, Мися хаёсий!" :)
Молодец Мишка! :)):))
у нас, кстати, Мария тоже, когда её ругаешь за что-то , она в ответ:
- нет, это Мама "фука", а Маша хороший!
:)

Просто Деловая
18.04.2009, 11:03
я так понимаю что тот кто ходил к гомеопату неврологу сейчас в топике нет?:005:

Дюшеска
18.04.2009, 12:14
Наташ...я давала....невролога -гомеопата....он и взрослый и детский....я и ребенка там лечу.....и мама моя у нее лечится....но не от нервов правда:))....если хочешь могу скинуть инфу в личку:008:

Просто Деловая
18.04.2009, 12:19
Наташ...я давала....невролога -гомеопата....он и взрослый и детский....я и ребенка там лечу.....и мама моя у нее лечится....но не от нервов правда:))....если хочешь могу скинуть инфу в личку:008:
ну давай

Manta
18.04.2009, 15:21
Ксюха страстно читает все подряд, но у нас это семейное, что-то вроде наследственной болезни, я тоже такая была, отец у меня такой же, дед и их дети от других браков. От такой мании, на самом деле, в школьном возрасте больше вреда, чем пользы:)

Вот сейчас она заставляет зачитывать ей до дыр обнаруженный ею старый букварь. Говорит, что это её любимая книжка, в итоге ребенок у меня сейчас лежит, засыпает и перед сном вопит (она у нас перед сном любит пересказать все подряд):
"Наша Родина - СССР! ... НАША РОДИНА - СССР!!!!"

Zimorodok
18.04.2009, 15:24
ребенок у меня сейчас лежит, засыпает и перед сном вопит (она у нас перед сном любит пересказать все подряд):
:023:

Zimorodok
18.04.2009, 15:27
А у меня настроение чего-то совсем на нуле...:(
На детей срываюсь почём зря...самой стыдно...:005:
Фотик вчера сломался, и так денег нет, теперь во что еще ремонт выльется:005::010:

Verchik
18.04.2009, 15:33
Вот сейчас она заставляет зачитывать ей до дыр обнаруженный ею старый букварь. Говорит, что это её любимая книжка, в итоге ребенок у меня сейчас лежит, засыпает и перед сном вопит (она у нас перед сном любит пересказать все подряд):

:)):)):)).

Аня, вы не замерзли? Я до сир пор отойти не могу, сижу в носках и кофте....брррр....

Ярослав книжки любит, особенно новые:)), стараюсь покупать что-то классическое, то что мне маленькой читали, и смотрю, чтобы картинки были веселые, добрые, но не фотошоповские. Последние 3 недели по 100 раз читали Котёнка Гав, Кто сказал Мяу и Мешок яблок. Вчера, как отрезало..., т.к. других новых книжек пока не покупали, перекинулся на аудио сказки, сидит, слушает, мечтает....

Manta
18.04.2009, 15:49
А у меня настроение чего-то совсем на нуле...:(
На детей срываюсь почём зря...самой стыдно...:005:
Фотик вчера сломался, и так денег нет, теперь во что еще ремонт выльется:005::010:
У меня что-то последнее время тоже часто бывают спады настроения, списываю это на весну и усталость (все началось, когда меня в ЖК грубо отшили). Очень помогает думать, что все здоровы, все друг друга любят, денег на жизнь хватает, так что реально все очень даже хорошо, а могло бы быть очень плохо:) Вот ты сама подумай - что такое фотик по сравнению с любящим мужем, добрыми и хорошими детьми, любимыми родителями и свекрами? ;) Не может же жизнь быть без мелких неприятностей:019:

:)):)):)).

Аня, вы не замерзли? Я до сир пор отойти не могу, сижу в носках и кофте....брррр....

Ярослав книжки любит, особенно новые:)), стараюсь покупать что-то классическое, то что мне маленькой читали, и смотрю, чтобы картинки были веселые, добрые, но не фотошоповские. Последние 3 недели по 100 раз читали Котёнка Гав, Кто сказал Мяу и Мешок яблок. Вчера, как отрезало..., т.к. других новых книжек пока не покупали, перекинулся на аудио сказки, сидит, слушает, мечтает....
Верчик, я замерзла, а Ксюша - нет:) Я смело прогуляла чуть больше полутора часов, чтобы папа приготовил Ксюше обед, но домой прибежала раньше срока и никакущая:010: Бррррррррррррр тоже до сих пор сижу в теплом халате и греюсь:001:

:099::099::099:
Я тоже стараюсь покупать то, что мне в детстве читали и с нефотошопными картинками, правда, это не так-то просто сделать:) Да, надо про котенка Гава прикупить:016:
Мне, кстати, мама и бабушка по очереди прислали пакет детских книжек из моего или маминого детства, я вытащила оттуда подходящие по возрасту и дала Ксюхе, удивительно, но старые книжки она любит больше новых:009: То ли дело в картинках, то ли их держать удобнее в руках, не знаю... А вообще забавно смотрится, когда Ксюха читает книжку, которая ей в бабушки годится. :046: Правда, у нас в семьях всех детей строили от младенчества, поэтому общение с двумя поколениями детей на книгах практически не отразилось:)

Zimorodok
18.04.2009, 16:02
У меня что-то последнее время тоже часто бывают спады настроения, списываю это на весну и усталость (все началось, когда меня в ЖК грубо отшили). Очень помогает думать, что все здоровы, все друг друга любят, денег на жизнь хватает, так что реально все очень даже хорошо, а могло бы быть очень плохо:) Вот ты сама подумай - что такое фотик по сравнению с любящим мужем, добрыми и хорошими детьми, любимыми родителями и свекрами? ;) Не может же жизнь быть без мелких неприятностей:019:
Да, я всё это понимаю, конечно. И правда, нечего Бога гневить:)

Джованина
18.04.2009, 20:37
Девочки, просветите -покажите фотошопные картинки:))

Мashick
18.04.2009, 20:53
Алина ,это когда все звери например на одно лицо. только ушами отличаются. :))
как-то обсуждаемые книги с пластмассовыми глазами- одна пара на всех.

Джованина
18.04.2009, 21:41
Алина ,это когда все звери например на одно лицо. только ушами отличаются. :))
как-то обсуждаемые книги с пластмассовыми глазами- одна пара на всех.:)):)):))ааа..у нас есть такие, Ефим в них не может отличить белку от лисы, медведя от собаки:001:и с глазами тоже есть, штуки три..:065:

Manta
18.04.2009, 23:00
Девочки, кто не видел - детский мир раздает бонусы: http://detmir.ru/cntnt/akc.html
;)

Verchik
18.04.2009, 23:10
Аня, спасибо, я не видела. Зарегистрируюсь, вдруг пригодиться:)

mrs.Orange
19.04.2009, 10:19
С Праздником Светлой Пасхи!

Tinky
19.04.2009, 11:48
Девочки, я наконец-то вернулась :)

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВСЕХ!

Ромашка~
19.04.2009, 11:50
Ксюша, с возвращением! ;)

Всех с праздником!

Nastena
19.04.2009, 13:27
Девочки, кто не видел - детский мир раздает бонусы: http://detmir.ru/cntnt/akc.html
;)
Спасибо, зарегистрировались! :)

Nastena
19.04.2009, 13:28
Воистину Воскресе!
и я тоже поздравляю всех с праздником Светлой пасхи!

Verchik
19.04.2009, 14:37
Девочки, поздравляю всех с праздником!:flower:

Просто Деловая
19.04.2009, 14:53
Я за волшебными кулачками, сегодня сын ходил в физматшколу на экзамен поступать, результат будет известен через неделю

Verchik
19.04.2009, 15:05
Наташа, держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поступил.

Lissik
19.04.2009, 15:17
Я за волшебными кулачками, сегодня сын ходил в физматшколу на экзамен поступать, результат будет известен через неделю
и наши @@@@

Девочки, с праздником:flower:

Мashick
19.04.2009, 17:13
в какую?

Просто Деловая
19.04.2009, 17:21
в ФТШ им. Иоффе

dainty
19.04.2009, 17:30
Наташ, так надо было с утра за кулачками приходить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится

Головокружение
19.04.2009, 20:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

;)
Спасибо за ссылочку!:flower:

Ромашка~
19.04.2009, 22:06

И от меня - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tinky
19.04.2009, 22:19
@@@@@@@@@@@@@@@@!

МамаХулиганчика
19.04.2009, 23:03
@@@@@@@@@@@@@@@@!
:support:Урра!!!!:support:Ксюша,ты с нами!

Tinky
20.04.2009, 00:15
:support:Урра!!!!:support:Ксюша,ты с нами!да куда ж я денусь :))

марина86
20.04.2009, 10:37
Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,кому требуются.

mrs.Orange
20.04.2009, 11:19
в ФТШ им. Иоффе

Пусть все получится!

dainty
20.04.2009, 12:38
Кошмар! надо что-то делать с памятью!
Пошла сейчас в сберкассу платить за садик. Зашла, а там народу много. Пошла по магазинам, аптекам. Вернулась домой, и только тут вспомнила, что квитанцию-то я так и не оплатила:005:
зы (ее надо было еще до 15-го оплатить, а я все забываю:005:)

Nastena
20.04.2009, 23:50
Кошмар! надо что-то делать с памятью!
Пошла сейчас в сберкассу платить за садик. Зашла, а там народу много. Пошла по магазинам, аптекам. Вернулась домой, и только тут вспомнила, что квитанцию-то я так и не оплатила:005:
зы (ее надо было еще до 15-го оплатить, а я все забываю:005:)
Ну ты ж заходила в банк! Память твоя галочку и поставила! :)

Lissik
21.04.2009, 00:28
добрый вечер!
а у меня УШа заболел как-то странно((( с пятницы на субботу поднялась оч высокая температура, почти не спали, днем стала снижаться и к вечеру прошла, симптомов никаких ...... затем с субботы на воскресенье прекрасно спал, а с воскресенья на понедельник всю ноччь калабродили с 22 ч до 3 утра просто не спал... плакал, а потом каждые полчаса просыпался(((( ужассс.... температуры нет..держался за голову и говорил: мама, головка болит.... . грешила на ветер жуткий, на зубы, а сегодня врач приходила и сказала, что горло плохое, вообщем лечимся и сейчас еще не могу уложжить((((( вроде бы не хнычет и не жалуется... просто не уснуть......
короче, бедный малышончик!!! так жалко его!

марина86
21.04.2009, 00:29
Мы завтра первый день идём сад.Подержите за нас кулачки,чтоб всё нормально и без истерик прошло.

Lissik
21.04.2009, 00:30
Мы завтра первый день идём сад.Подержите за нас кулачки,чтоб всё нормально и без истерик прошло.

решились сейчас отдать??
держим@@@@

марина86
21.04.2009, 00:30
добрый вечер!
а у меня УШа заболел как-то странно((( с пятницы на субботу поднялась оч высокая температура, почти не спали, днем стала снижаться и к вечеру прошла, симптомов никаких ...... затем с субботы на воскресенье прекрасно спал, а с воскресенья на понедельник всю ноччь калабродили с 22 ч до 3 утра просто не спал... плакал, а потом каждые полчаса просыпался(((( ужассс.... температуры нет..держался за голову и говорил: мама, головка болит.... . грешила на ветер жуткий, на зубы, а сегодня врач приходила и сказала, что горло плохое, вообщем лечимся и сейчас еще не могу уложжить((((( вроде бы не хнычет и не жалуется... просто не уснуть......

Скорейшего выздоравления!!

Да предложили походить попривыкать.Правда там в группе детки 3-х летки.А с сентября будут ровесники.Говорила с воспитательницей,приятная женщина.Группа тоже хорошо выглядет,игрушек много.Вика уже снгодня готова была тода пойти играть. Ну не знаю что завтра будет.Идем с 8-30 до 11-30.Первые 3 дня, а дальше видно будет.

Мashick
21.04.2009, 00:45
Лена, может на погуд реагирует... у меня тоже голова болит...

Мashick
21.04.2009, 00:46
на погоду

Nastena
21.04.2009, 01:44
добрый вечер!

девочки, держим кулачки за ваших деток!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
у нас Маруся тоже эти дни очень неспокойная!!

Дюшеска
21.04.2009, 02:18
добрый вечер!
а у меня УШа заболел как-то странно((( !
Поправляйтесь:(Может зубы.....я как то писала ,что когда зубки лезут,им в уши и голову отдает.....пусть все быстрее пройдет!!
А Вам удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@

mrs.Orange
21.04.2009, 11:08
У меня Дуня второй день совершенно невменяемая... Может действительно на погоду.

Lissik
21.04.2009, 11:17
спасибо за поддержку!
сегодня спал хорошо, проспал аж до 9.45 , что для нас редкость))))
педиатр сказал, что горло красное..... видимо, из-за горлышка и из-за погоды тоже!

МамаХулиганчика
21.04.2009, 11:23
У меня Дуня второй день совершенно невменяемая... Может действительно на погоду.
АНАЛОГИЧНО
У нас вчера тут шторм какойто был-ребенок ОРАЛ ВОПИЛ ПО ПОЛУ ВАЛЯЛСЯ-я чуть с ума не сошла и мы еще пьем ТЕНОТЕН:001:

Ромашка~
21.04.2009, 11:27
добрый вечер!
Я тоже думаю на погоду. У меня вчера Макс сел на свою машинку и как заорет. Мы с папой вокруг него полчаса прыгали, пока он вопил, так и не поняли, что у него болит. Орет, слезами заливается, говорит, что голова болит. Может ветер так влияет? У меня вчера у самой руки-ноги крутило.
Надеюсь, все хорошо у вас прошло!

leonara
21.04.2009, 12:31
Примите в свой дружный коллектив новенькую маму замечательного Кирюши (родился 5 февраля 2007) ?

Мashick
21.04.2009, 12:32
Примите в свой дружный коллектив новенькую маму замечательного Кирюши (родился 5 февраля 2007) ?
примем-примем.
покажитесь :) расскажитесь

Svetlanishna
21.04.2009, 12:39
спасибо за поддержку!
сегодня спал хорошо, проспал аж до 9.45 , что для нас редкость))))
педиатр сказал, что горло красное..... видимо, из-за горлышка и из-за погоды тоже!

Илюшеньке поскорее выздоравливать!!! Все-таки температура зря не поднимается:(
Чем лечитесь?

:support:Добро пожаловать! Покажитесь и расскажите о себе:flower:

Tinky
21.04.2009, 12:39
добрый вечер! а у меня УШа заболел как-то страннодержитесь, Лен :( видимо и правда погода дурацкая, да еще и горлышко не в норме :(

Мы завтра первый день идём сад.Подержите за нас кулачки,чтоб всё нормально и без истерик прошло.@@@@! Держим! Пусть Викуля хорошо в сад ходит!

Примите в свой дружный коллектив новенькую маму замечательного Кирюши (родился 5 февраля 2007) ?показывайтесь, новенькие )) Моя дочка тоже 5-го родилась )))

Svetlanishna
21.04.2009, 12:45
Мы были в пятницу у ЛОРа, сказал, что носоглотка опухшая, выписал промывание щелочным раствором (вода с содой) и диоксидин - 1 неделю, 2-ю неделю прмывание + протаргол...

Аденоиды увеличены, но он сказал, что это нормально,с ними ничего делать не надо.

Svetlanishna
21.04.2009, 14:54
Полина нас на Пасху повеселила (правда до этого отказалась причащаться, когда ей ложку ко рту поднесли:005: Боялась, видно, что это очередной осмотр ее носоглотки:001:) - танцевала и стояла на голове, эти вроде она так ласточку делает:))

http://i032.radikal.ru/0904/a6/06075628d959.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinky
21.04.2009, 14:59
:)):)) Полинка-акробат!