Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1214142
Маша спасибо:flower:.....спасительница моя:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1144848
:flower::flower::flower:Спасибо...пошла выбирать:)
про капсулы- может потому подходит только для взрослых, что считается что дети не умеют глотать такие вещи.
Мой думает ,что это конфеты:046::046::046:....поэтому ест с блаженством.....и еще говорит ...м-м-мм вкусьно!:004:
Ulitochka
30.03.2009, 04:25
Всем привет:support:
Я пропадала ненадолго. Днем по местному времени форум не работал:073: А вечером некогда было вылезать сюда. Вчера например в ресторан вечером ходили вдвоем, детей оставив бабушке:))
Буду постепенно читать и коментировать, надеюсь форум не накроется опять.
Юльчик, свекровь не справилась с подмывашками?
ничего..это дело опыта!!! научится:)
:)) Саша ей не дается. Он вырывается и кричит чтобы она его не трогала. Не только помыть его, но даже и штаны или футболку не дает ей на себя одеть. Требует маму или папу.
Инна....а шрамик совсем небольшой, потом почти и незаметен будет......главное ,чтоб был здоров.....Симик немного похудел мне кажется:005:,но всё такой же очаровательный:):):)
Юля-Улиточка , а со свекровью хоть полегче стало???Как ты справляешь только с 2-мя детьми и пузожителем:010:
А я фотку Сима пропустила:(
Как ни странно, но стало легче. Она с Сашей играет пока я какие-то дела по дому делаю и в парке на площадке за ним бегает, а я сижу-отдыхаю.
Ну и уйти куда-то можно без детей.
Сегодня вот на педикюр сходила:017: Сейчас вот на форуме сижу
дааа, Юль :):) но вообще-то неудивительно, что она с первого раза не справилась, тут нужна сноровка.
Помнится моя мама, оставшись с сыном сестры, попала в такую же ситуацию. Тот навалил полный памперс (а он был в трусиках Либеро), и мама стала снимать их как трусы, вниз стягивать. Разумеется весь Макс, и вся мама, и заодно ванна были перемазаны. Мама просто не знала, что эти трусы по бокам разорвать можно. Когда я ей показала, вопрос отпал )) ребенка на спину на пеленку завалила, трусы по краям разорвала, вместе со всем Г их свернула, попу салфетками обтерла, и уже потом, относительно чистого, тащила мыть в ванну, так сказать начисто )) :)
Он тоже был в памперсе-трусах.
Надо твою инструкцию распечатать и свекрови выдать:046:
Свекровь не прошла первое испытание какашками:046:
Ну, ничего, научится еще:)
:046::))
Ulitochka
30.03.2009, 07:38
Блин, это какое-то издевательство:015: опять ровно в 4.30 по местному времени форум выключился и включился только в 7.30
меня это просто бесит
Приходите смотреть нашу со Стеллой фотосессию (http://dainty.gallery.ru/) :) пароль - имя ребенка большими буквами
Прошу оценить мои усилия со светом и фоном :)
красота:)
только я согласна что на фоне батареи - не очень:) а вообще очень симпатичные фотки, особенно где Стелла с книжечкой сидит мне понравилась. Ну и комплименты самой модели конечно:support: Такая стройная и изящная красотка:love:
девочки!! а чем вы кормите малышей и сколько раз в день???
я уже голову сломала, чтобы ему приготовить.... кушаем одно и тоже каждый день...
заранее спасибо!!
Я кормлю 4 раза в день. Есть все практически что я готовлю.
Утро - каша, или хлопья с молоком
Обед - суп любой кроме грибного
Полдник - либо йогурт, либо яйца вареные, либо бутер или фрукты, или вообще печенько какое-нибудь с молоком или какао
Ужин - рагу, плов, лепешки с сыром, блины, пюре, котлеты ну и т.п.
Только я ничего не жарю. Либо тушу либо запекаю в духовке (в том числе и котлеты)
Рося болеет вторую неделю, сперва температура и кашель с соплями, потом желудочный грипп с жаром, отказом пить и есть...
:( Росинке скорее выздоравливать!
Юля-Улиточка, ну хорошо все-таки, что свекровь приехала и тебя разгрузила :) есть время занятся собой и провести вечерок наедине с мужем :)
И у Миши желудочный грипп
Ромашка~
30.03.2009, 12:24
Болеющим деткам - поправиться скорее!!! :(
Головокружение
30.03.2009, 13:01
Так, видишь, Ксюша говорит бывает с лимонным соком и приятным вкусом:)
А у нас детка и обычный нормально потребляет, кстати, мне самой он тоже омерзительным не кажется - такой запах и привкус бывает даже у ухи из многих рыб, типа, судака или кефали;)
Надо поискать, я пробовала только "классический" вариант, невкусно:0099:...
Я кормлю 4 раза в день. Есть все практически что я готовлю.
Утро - каша, или хлопья с молоком
Обед - суп любой кроме грибного
Кормлю почти все время, что я, что наследнца постоянно что-то жуем, просто ужас какой-то:001:. Кстати, грибной суп - один из самых любимых у нас, Светланка кушает их месяцев с 8-9:028:.
а у нас мама моя заболела. Сидит в комнате как в резервации, выбегает только в туалет, нацепив маску...
:(....ой как жаль поправляйтесь.
Надо поискать, я пробовала только "классический" вариант, невкусно:0099:...
Кормлю почти все время, что я, что наследнца постоянно что-то жуем, просто ужас какой-то:001:. Кстати, грибной суп - один из самых любимых у нас, Светланка кушает их месяцев с 8-9:028:.
И как у Вас нет никаких последствий от грибного:005:........тяжеловат этот супчик для ребенка:(
Поправляйтесь всекто болеет.
Сходили сегодня к врачу....на манту.....и измерились.... всего 88 см ....и весим 14 кг 300гр(это нормально)...среденестатистический ребенок....и не смотри ,что мама жирафааааа:)):)):))
Юлечка ,а расскажи , как лепешки с сыром делаешь...что-то так захотелось, звучит очень заманчиво:019::019:
Болеющим деткам - поправиться скорее!!! :(
Ромашка, когда ж тебя станет много в нашем форуме.....:008:...
а у нас мама моя заболела. Сидит в комнате как в резервации, выбегает только в туалет, нацепив маску...
Ксюш, когда кто-то заболевает, я просто везде раскидываю порезанный чеснок, моя мама экспериментировала на детях в школе, говорит, что чесночные ароматы снижают заболеваемость во время эпидемий чуть ли не в несколько раз:)
InnaGrik
30.03.2009, 15:01
:(...
Сходили сегодня к врачу....на манту.....и измерились.... всего 88 см ....и весим 14 кг 300гр(это нормально)...среденестатистический ребенок....и не смотри ,что мама жирафааааа:)):)):))
Сим при таком росте и 13 не весит :) и ничего, тощим совсем не выглядит. Голова 51, грудная клетка 53
InnaGrik
30.03.2009, 15:01
Всем поправляться!!!!
Svetlanishna
30.03.2009, 15:12
А Поля весит в районе 13 кг, и рост уже 92 есть думаю, а может и побольше слегка, не знаю:009:
Очень плохо, когда детки болеют(((
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?
Svetlanishna
30.03.2009, 15:17
Юля-Улиточка, как классно, что у тебя появилось побольше свободного времени:) Желаю, чтобы и дальше от свекрови была только польза:flower:
Как ты себя чувствуешь?))
30.03.2009, 15:19
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?
Мне прокалывали, Анют, потому как провисал и мог бы и не лопнуть сам (врач так сказала). И после того как проколола, вышли воды зеленоватые. Она сказала, что хорошо, что прокололи...
Вот так...
Про ошибку ничего сказать не могу:009:Знаю, что многим прокалывают, если сам не лопается.
Ромашка~
30.03.2009, 15:26
Даш, в апреле напряга с инетом не будет.;)
Но я уже отвыкла от всемирной сети - столько времени свободногоооооо!:))
Иллюзия Свободы
30.03.2009, 16:03
Маша, мои кулачки Мише @@@@@@ . поправляйтесь.
Ксюш, когда кто-то заболевает, я просто везде раскидываю порезанный чеснок, моя мама экспериментировала на детях в школе, говорит, что чесночные ароматы снижают заболеваемость во время эпидемий чуть ли не в несколько раз:)ага, раскидаю обязательно, как эт я забыла!
Девочки, а ни у кого из вас детки не рождались в плодном пузыре? Я тут недавно спросила, зачем санировать родовые пути, если ребенок выходит в остатках плодного пузыря, а мне сказали, что это редкая, нынче практически нереальная ситуация... почитала статьи, там пишут, что если пузырь сам не порвался, его прокалывают, и ребенок выходит без него. А у нас в родах воды вылились, потом Ксюшка родилась, и мы с мужем оба четко помним, как её врач подняла на руках, и с неё свисало нечто серо-синее в смешную складочку, было похоже на шарпея, у которого вместо кожи пленка:) кажется, нам даже говорили, что это плодный пузырь. А теперь говорят, что если это так, то это и была та самая рубашка, про которую есть присказка "в рубашке родился". Это ошибка врача, что ребенок в ней вышел, или просто так вот совпало?Аня, поговорка "в рубашке родился" имеет очень печальное происхождение. Раньше, когда пузырь не прокалывали и он по каким-то причинам не разрывался сам,т.е. ребенок выходил в пузыре, такие детки очень-очень редко рождались живыми. Поэтому про ребенка, который оказывался живым после снятия пузырной оболочки, говорили, что он в рубашке родился,но выжил - везунчик то есть. А что просто кусочки висели, так это нормально наверное. пузырь лопнул, но кусочки остались. Хотя на 100% точно я не знаю, помню, что Ника была без всяких кусочков :) но пузырь мне допрокалывали, сам он лопнул не полностью и не вся вода вышла, а после прокола уже вылилось как надо, прям озеро :))
Головокружение
30.03.2009, 16:49
И как у Вас нет никаких последствий от грибного:005:........тяжеловат этот супчик для ребенка:(
Кроме отличного настроения, никаких последствий. Мой папа - заядлый грибник, и этот продукт у нас практически ежедневно присутствует на столе в различных вариациях.
Мне прокалывали, Анют, потому как провисал и мог бы и не лопнуть сам (врач так сказала). И после того как проколола, вышли воды зеленоватые. Она сказала, что хорошо, что прокололи...
Вот так...
Про ошибку ничего сказать не могу:009:Знаю, что многим прокалывают, если сам не лопается.
У меня все само лопнуло, на работе воды подтекать стали, в р/д пришла - оказалось вовсю рожаю:006:... Светланка родилась без всяких лишних "кусочков" на поверхности, более того, она была практически сухая и как будто припудренная, мама сказала, что первый раз видит такого "готового к употреблению" ребенка:)).
марина86
30.03.2009, 17:24
Инна,Сим просто чудо.
Маша фотографии супер.
Режим.
Просыпаемся примерно в 7 или 8 часов. Дневной сон в 13,00-13,30,просыпается примерно в 15,00. А на ночь 21,00-21,30.Засыпает с течении 30 мин. Но где-то в 00,00 или в 2,00 часа просыпается и начинает орать.И так каждый день.Сама ложусь примерно в 2-2,30.
Наверно скоро повешусь,с таким режимом.
Инна,Сим просто чудо.
Маша фотографии супер.
Режим.
Просыпаемся примерно в 7 или 8 часов. Дневной сон в 13,00-13,30,просыпается примерно в 15,00. А на ночь 21,00-21,30.Засыпает с течении 30 мин. Но где-то в 00,00 или в 2,00 часа просыпается и начинает орать.И так каждый день.Сама ложусь примерно в 2-2,30.
Наверно скоро повешусь,с таким режимом.
а как сегодня встали? еще раньше, чем обычно?
мы по новому временя в 11-15 :005: днем спали с 16-30 до 17-40, встала не в настроении :(
я боюсь, что после перевода времени у нас режим станет еще хуже! :005:
мы по новому временя в 11-15 :005: днем спали с 16-30 до 17-40, встала не в настроении :( я боюсь, что после перевода времени у нас режим станет еще хуже! :005:мы обычно встает в 8-8.30, последние дни Ника стала вставать на час раньше, а с переводом часов все снова нормализовалось ))
Настя, я может злостная мамаша, но спать так долго не даю по утрам. Очень редко, но иногда случается, что Ника спит и спит, и не собирается вставать. Тогда я ее в 9.00 поднимаю. Как-то раз было, что я сама не проснулась, и дрыхли мы до 9.50. КОШМАР... Днем не уложить, все наперекосяк. С тех пор не даю так долго спать. Считаю, что 11 часов сна ей более чем достаточно, а переспать тоже нехорошо.
Мы тоже с переходом на летнее время стали,как прежде вставать....ура!!!
мы обычно встает в 8-8.30, последние дни Ника стала вставать на час раньше, а с переводом часов все снова нормализовалось ))
Настя, я может злостная мамаша, но спать так долго не даю по утрам. Очень редко, но иногда случается, что Ника спит и спит, и не собирается вставать. Тогда я ее в 9.00 поднимаю. Как-то раз было, что я сама не проснулась, и дрыхли мы до 9.50. КОШМАР... Днем не уложить, все наперекосяк. С тех пор не даю так долго спать. Считаю, что 11 часов сна ей более чем достаточно, а переспать тоже нехорошо.
у нас замкнутый круг получается- мы поздно укладываем ребёнка и поздно (2 часа ночи!) ложимся сами, хотя уже сто раз давали зарок выключать комп после 00-00 . а в 8 утра мне еще не встать, хотя бедный наш папа и в 6-30 иногда на работу встаёт.
МамаХулиганчика
31.03.2009, 00:53
Сим при таком росте и 13 не весит :) и ничего, тощим совсем не выглядит. Голова 51, грудная клетка 53
:))А у нас 13 900 при 94 см был:019:
:))А у нас 13 900 при 94 см был:019:
Вот баскетболист растёт:010:
Ulitochka
31.03.2009, 03:57
:(ну вот и вы болеете:(
поправляйтесь скорее!
Саша может тоже съел бы. Но я не даю. Для деток грибы не полезны. До трех лет их не рекомендуют давать.
Юлечка ,а расскажи , как лепешки с сыром делаешь...что-то так захотелось, звучит очень заманчиво:019::019:
Ну это очень просто. Только их муж делает :)) Берет лепешку - типа лаваша такая тоненькая штука, только круглая. Не знаю, продаются ли они в Питере. Но лаваш точно продается. Ну вот он ее жарит с одной сторны. Потом переворачивает и кладет потертый сыр в нее и ворачивает пополам. Когда второая сторона обжарилась, то можно есть.
Юля-Улиточка, как классно, что у тебя появилось побольше свободного времени:) Желаю, чтобы и дальше от свекрови была только польза:flower:
Как ты себя чувствуешь?))
Ну я с трудом уже шевелюсь:065: Уже хочется скорее родить:) Я смотрю по линеечке малышу уже 9 месяцев. Так вроде бы пора ему уже на свет появиться?
Вот баскетболист растёт:010:
:))
Ну я с трудом уже шевелюсь:065: Уже хочется скорее родить:) Я смотрю по линеечке малышу уже 9 месяцев. Так вроде бы пора ему уже на свет появиться?
Юлечка, держись! Пусть всё будет хорошо!
Будем за вас кулачки держать!
Головокружение
31.03.2009, 14:04
Саша может тоже съел бы. Но я не даю. Для деток грибы не полезны. До трех лет их не рекомендуют давать.
Покупные грибы я бы тоже никогда давать не стала, на всякий случай. Но мы едим только собранные собственноручно, причем не у шоссе:073:, и проверенные как минимум парой человек. Если хоть у кого-то возникает сомнение в съедобности, гриб безжалостно летит в помойку, ОТК у нас строжайшее! Лучше 100 штук нормальных выкинем, чем 1 вредный пропустим. Света постоянно очень просит "блюблю бибок" (люблю грибок), это один из самых уважаемых ею продуктов. Про рекомендации врачей знаю, но они мне еще много чего советовали:065:...
Мылышу уютно и комфортно в мамином животике, зачем ему спешить?!!:love::love::love:
Мы тоже с переходом на летнее время стали,как прежде вставать....ура!!!
Поздравляю!:flower:
Ромашка~
31.03.2009, 14:38
Покупные грибы я бы тоже никогда давать не стала, на всякий случай. Но мы едим только собранные собственноручно, причем не у шоссе:073:, и проверенные как минимум парой человек. Если хоть у кого-то возникает сомнение в съедобности, гриб безжалостно летит в помойку, ОТК у нас строжайшее! Лучше 100 штук нормальных выкинем, чем 1 вредный пропустим. Света постоянно очень просит "блюблю бибок" (люблю грибок), это один из самых уважаемых ею продуктов. Про рекомендации врачей знаю, но они мне еще много чего советовали:065:...
Дело-то не в том, что грибы могут быть несъедобными, а в том, что у детей они не усваиваются, и это огромная нагрузка на печень!
"детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта"
Ромашка~
31.03.2009, 14:41
Ой, Юля, у тебя и правда уже 9 месяцев на линеечке! Совсем скоро уже! Удачи тебе!!!
Просто Деловая
31.03.2009, 14:44
Дело-то не в том, что грибы могут быть несъедобными, а в том, что у детей они не усваиваются, и это огромная нагрузка на печень!
"детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта"
плюс мульон
Юль, я в шоке! Мне почему-то казалось, что тебе рожать ещё в далеком апреле, а счет уже идет на часы, и ты в любой момент можешь пропасть на несколкьо дней, а вернуться уже с третьим сынком:010:
Удачи вам обоим в родах! Пусть все пройдет быстро и безболезненно!!! Ты нам напиши, как только сможешь, ладно, а то мы будем волноваться:008:
да, Юля, мне тоже помнится, что ПДР был 7 апреля. А по линейке 9 мес.и 1 день )) Или у вас ПДР считается не 40, а 42 недели?
+1
+ их и не всем взрослым можно( напр. с заболеваниями ЖКТ, гастритами).
Хотя я тоже очень люблю грибы, беременной и кормящей их не ела.
у нас замкнутый круг получается- мы поздно укладываем ребёнка и поздно (2 часа ночи!) ложимся сами, хотя уже сто раз давали зарок выключать комп после 00-00 . а в 8 утра мне еще не встать, хотя бедный наш папа и в 6-30 иногда на работу встаёт.
вот и у нас тоже самое.
с передвигом часов стало еще хуже. потому что все осталось как было, а времени при этом стало на час больше на часах....
вчера уснул в 2:010::010::010: после больше полутора часов укладываения. проснулся в 10-30- разбудил звонок.
в общем за сутки тоже спит около 11 часов. около 9 ночью и 2 "днем"(днем в кавычках потому что вот сейчас лег).
что-то у нас сегодня затишье! :)
Про грибы согласна:008: Я сама их люблю, но даже для многих взрослых это тяжелая пища:008:
Машик и Настя, а вот когда ребенок поздно ложится и поздно встает регулярно, он все рано спокойный? То есть нет разницы, во сколько укладывать, лишь бы в одно и то же время, или есть разница? Мне очень давно любопытно, насколько у детей работают биологические часы:fifa:
О! Нас тут совсем на днях сфотографировали в беременном виде, покажусь ненадолго, хотя я там и не ахти выгляжу:001:
у меня ребенок нормальный по настроению. часы сдвинулись а у него все осталось, как было
он живет не по нашим часам, точно
О! Нас тут совсем на днях сфотографировали в беременном виде, покажусь ненадолго, хотя я там и не ахти выгляжуАня! Ты выглядишь прекрасно! :flower: и животик такой маленький, аккуратненький :)
Да, все забываю тебе сказать, что Ксюха на фотках вовсе не выглядит худышкой и малышкой! И щечки на месте, и ручки не палочки, все как надо :):)
Джованина
31.03.2009, 23:12
Аня! Ты выглядишь прекрасно! :flower: и животик такой маленький, аккуратненький :)
Да, все забываю тебе сказать, что Ксюха на фотках вовсе не выглядит худышкой и малышкой! И щечки на месте, и ручки не палочки, все как надо :):)
Точно!!:))
Вы такие хорошенькие обе:love:
АЛИНА, видела вконтакте твои фантастические фотки. ОЧЕНЬ здорово! Даже "язык" не повернулся их комментировать :)
Ulitochka
31.03.2009, 23:29
:))
Юлечка, держись! Пусть всё будет хорошо!
Будем за вас кулачки держать!
Ой, Юля, у тебя и правда уже 9 месяцев на линеечке! Совсем скоро уже! Удачи тебе!!!
Юль, я в шоке! Мне почему-то казалось, что тебе рожать ещё в далеком апреле, а счет уже идет на часы, и ты в любой момент можешь пропасть на несколкьо дней, а вернуться уже с третьим сынком:010:
Удачи вам обоим в родах! Пусть все пройдет быстро и безболезненно!!! Ты нам напиши, как только сможешь, ладно, а то мы будем волноваться:008:
Спасибо, девочки за поддержку:support:
Как только все произойдет, сразу отпишусь здесь, конечно:)
да, Юля, мне тоже помнится, что ПДР был 7 апреля. А по линейке 9 мес.и 1 день )) Или у вас ПДР считается не 40, а 42 недели?
Да ПДР 7го. Просто на этой линейке нельзя было выбрать чтобы отсчет шел до даты. Только от определенной даты. Я поставила дату начала последних месюков. И от этого дня линейка считает возраст малыша в животе.
У меня есть в компе другая линейка нормальная - которая до ПДР считает, так по ней у меня сегодня 39 недель и 4 дня:)
О! Нас тут совсем на днях сфотографировали в беременном виде, покажусь ненадолго, хотя я там и не ахти выгляжу
Аня, молодец что показалась нам!
Выглядишь отлично! Животик такой аккуратненький:love:
Джованина
31.03.2009, 23:44
АЛИНА, видела вконтакте твои фантастические фотки. ОЧЕНЬ здорово! Даже "язык" не повернулся их комментировать :)
Ксюша, меня очень критиковали..сказали что фоты "ни о чем" -это самое опущение у фотографов:023::023::023: ну парочка "ничо", если перекадрировать, сменить фон и свет и позу модели:023::023::023:
в общем я, конечно, расстроилась..но ненадолго:019::019::019:
Джованина
31.03.2009, 23:45
Юля, предупреди, если успеешь, когда отправишься в путь:)
мы тут за тебя поволнуемся совместно:)
Про грибы согласна:008: Я сама их люблю, но даже для многих взрослых это тяжелая пища:008:
Машик и Настя, а вот когда ребенок поздно ложится и поздно встает регулярно, он все рано спокойный? То есть нет разницы, во сколько укладывать, лишь бы в одно и то же время, или есть разница? Мне очень давно любопытно, насколько у детей работают биологические часы:fifa:
О! Нас тут совсем на днях сфотографировали в беременном виде, покажусь ненадолго, хотя я там и не ахти выгляжу:001:
В целом спокойная. Но в посленее время часто после дневного сна просыпается и плачет, требует грудь, идет только ко мне на руки.отвлекаю мультиками или чем-то, что очень нравится.
Утром - в отличном настроении.
выглядишь очень хорошо- ты себя не дооцениваешь! :flower:
я Аню не узнала. Богатой будет наверное :))
МамаХулиганчика
01.04.2009, 00:15
:080::080::080:Всем топиком будем волноваться:080::080::080:
Ксюша, меня очень критиковали..сказали что фоты "ни о чем" -это самое опущение у фотографов:023::023::023: ну парочка "ничо", если перекадрировать, сменить фон и свет и позу модели:023::023::023:
в общем я, конечно, расстроилась..но ненадолго:019::019::019:знаешь, мне нравится, когда в фото есть "качество". Я не знаю, как это объяснить. Но есть снимки, сделанные хорошей камерой,с хорошим светом и тыпы и тыпы, но в них нет чего-то, что позволяет их назвать классными. Наверное, не слишком понятно объясняю, но понятней не объясню:) А вот в твоих снимках это что-то есть. Может (ИМХО!) ты и перемудрила с комментами и постановкой (я все же люблю больше кадры из жизни, чем из постановки),но от этого снимки не потеряли "класс" :) Я не профи, поэтому у меня все на уровне ощущений и впечатлений :)
Джованина
01.04.2009, 00:50
Спсб, Ксюша. :))
Может и выйдет что-нибудь..я не брошу этим заниматься, потому что мне доставляет удовольствие сам процесс.:)):)):))
знаешь, мне нравится, когда в фото есть "качество". Я не знаю, как это объяснить. Но есть снимки, сделанные хорошей камерой,с хорошим светом и тыпы и тыпы, но в них нет чего-то, что позволяет их назвать классными. Наверное, не слишком понятно объясняю, но понятней не объясню:) А вот в твоих снимках это что-то есть. Может (ИМХО!) ты и перемудрила с комментами и постановкой (я все же люблю больше кадры из жизни, чем из постановки),но от этого снимки не потеряли "класс" :) Я не профи, поэтому у меня все на уровне ощущений и впечатлений :)
по-моему, все фотки в студии- на фоне тряпочки и с лампой вместо солнца, можно назвать постановочными.
ведь там фотограф говорит- встань так, сделай мне это, покажи мне то...
мне тоже очень понравились Алинины фотки, они меня вдохновляют :))
Ulitochka
01.04.2009, 04:10
я тебе смску пошлю:)
а если у вас ночь будет, можно?:))
Джованина
01.04.2009, 10:21
я тебе смску пошлю:)
а если у вас ночь будет, можно?:))
Нужно!!:support::support::support:
Ромашка~
01.04.2009, 11:10
Алина, я тебя в Контакте не нашла. Тебя опять там нет?
Ulitochka
01.04.2009, 11:35
Нужно!!:support::support::support:
договорились;)
надеюсь сегодня ночью это не случится, а то у меня муж уехал на работу в ночь, у них там релиз какой-то:091:
марина86
01.04.2009, 11:44
Девчонки,а кроватки детские до скольки лет???Я тут смотрю нам немного осталось уже до спинки.....надо б менять...но места катострофичеки нет...либо эту убирать куда-то и новую покупать....или рожать второго в кроватку:))...и Данику на потолок покупать новую кровать:))
А мы в кроватке не спим почти.Планирую к лету купить диванчик, со свободным местом тоже проблемы.
Это точно:))...если мужу жарю курочку с чесноком...стараюсь Даника покормить раньше....иначе своё есть точно не будет.....и тут то потом попрашайничает у папы.
Вика даже когда поест,если папа приходит то всёравно лезет к нему попрошайничать.
У нас детская кроватка раскладывается в длину, а в инструкции по применению написано, что она предназначена для ребенка весом до 75 кг:010:.
Это чтож за детки такие:009:
mrs.Orange
01.04.2009, 11:49
Юля, а у вас ПДР не от последних месячных считается? а как?
Сладкий Б. Перец
01.04.2009, 12:22
Юля, удачи если вдруг начнется! :-)
Сладкий Б. Перец
01.04.2009, 12:23
У нас какая-то инфекция ходит, просто все кругом переболели, после Роськи (кстати, всем спасибо за кулачки и пожелания) жена а потом и я заболели.
Что-то типа желудочного гриппа.
марина86
01.04.2009, 13:07
Мише скорее поправиться и больше не болеть.
мы по новому временя в 11-15 :005: днем спали с 16-30 до 17-40, встала не в настроении :(
я боюсь, что после перевода времени у нас режим станет еще хуже! :005:
Встали позже но из-за того что пол ночи опять орали.
Удачных и лёгких тебе родов.
Выглядишь замечетельно.Даже животик почти не сразу разглядела.Мама с дочкой красавицы.
договорились;)
надеюсь сегодня ночью это не случится, а то у меня муж уехал на работу в ночь, у них там релиз какой-то:091:
Малыш сам решит когда пара начинать;).
У нас какая-то инфекция ходит, просто все кругом переболели, после Роськи (кстати, всем спасибо за кулачки и пожелания) жена а потом и я заболели.
у нас тоже инфекция - все болеют вокруг и дети и взрослые:(
вчера и я заболела, но пока работаю - бодрюсь!!
все болеющим - выздоравливайте поскорее:flower:
Аня-Манта, выглядишь супер, малышка - очаровательна!!!:flower:согласна с Ксюхой и щечки и ножки - все на месте:))
Улиточка - легких родов... будем ждать от тебя новостей!!!:flower:
InnaGrik
01.04.2009, 13:27
Ну и я на всякий случай пожелаю Юле легких родов!!!!! @@@@@@@@@@@@
А то вдруг пропущу :)
а мы Ушу подстригли коротко-коротко, так прикольно!! такой лысик стал)))))
непривычно!!!
у нас тоже инфекция - все болеют вокруг и дети и взрослые:(
вчера и я заболела, но пока работаю - бодрюсь!!
Неприятно, когда все дома болеют! Желаю всем скорейшего выздоровления!
а мы Ушу подстригли коротко-коротко, так прикольно!! такой лысик стал)))))
непривычно!!!
:)):))
Покажи нам!
Головокружение
01.04.2009, 14:28
Это чтож за детки такие:009:
Я тоже удивилась:010:...
+1
+ их и не всем взрослым можно( напр. с заболеваниями ЖКТ, гастритами).
Хотя я тоже очень люблю грибы, беременной и кормящей их не ела.
А я ела и ем, наверное, мой желудок настроен на их переваривание на генетическом уровне, равно как и у Светланки. Кстати, знаю что не все люди, особенно в преклонном возрасте могут пить молоко, но моя бабушка очень любит его на 86 году жизни. Думаю, что все очень индивидуально.
О! Нас тут совсем на днях сфотографировали в беременном виде, покажусь ненадолго, хотя я там и
Выглядите обе замечательно!:flower::flower: А животик, и правда, очень аккуратненький, у меня уже такого же размера, но срок значительно меньше.
:)):))
Покажи нам!
вечером попробую его поймать и сфоткать:))
Ромашка~
01.04.2009, 15:11
Аня-Манта, полюбовалась на вас на фото! Животика у тебя почти не видно, так аккуратненько всё ;)
--------------------
Алёна, желаю скорейшего выздоровления! Поделись, как вы Илюшу подстригли!? Мой ни за что не дается, скоро буду косы заплетать!:))
Головокружение
01.04.2009, 15:57
Интересно, как там Юлия?..:006:
у них вроде ночь :))
спит наверное
всем болеющим - поскорее поправится! @@@@@!!!!!
Лен, тоже хочется Илюшу увидеть, тем более, что ты его вообще не показывала уже 100 лет :)
У меня знакомые недавно водили сына (мартенок, почти ровесник наших) в детскую парикмахерскую. Были приятно удивлены, потому дома он никаким образом не давался. А тут мастера грамотные, ножницы не показывали, усадили, игрушками обложили, один развелкал, второй скоренько подстриг. Как только деть порывался сбежать, перед ним снова начинали "плясать" и развлекать по полной. В итоге вышла классная моднявая стрижечка ))))
у нас Максима стрижет Васина первая теща.
стрижет замечательно, с 10 месяцев. он сидит, как по струнке. ему нравится антураж- как его заматывают штукой (у нее детская), как расчесывают, пшикают.
она его стрижет бритвой, не машинкой, а бритвой такой специальной. очень быстро.
Девочки, спасибо за комплименты!!! Я себе не нравлюсь, но мне все равно очень радостно прочитать ваши добрые слова:)
Маша и Настя, спасибо за ответы про режим! У меня просто подруга очень поздно кладет ребенка, а у ребенка проблемы разного рода, я думала, может, с этим может быть как-то связано... :( Кстати, если у ког-то будет время и желание, посмотрите темку, которую я завела в Особых по этому поводу, может, я зря паникую, и там все нормально, а у меня заскоки, я ни в чем не уверена:( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205834
А животик лучше бы был побольше, опять у меня там маловесный ребенок и плацента опережает сроки гестации:(
Кстати, очень хочу пожаловаться по этому поводу!
Меня после Узи в срочном порядке отправили разбираться с причинами нашей гипотрофии, старения плаценты и пр. В итоге я сегодня жутко сходила в ЖК, до сих пор потряхивает Назначили мне КТГ в одно время с приемом ребенка в абилитационном отделении, пришлось папу отправлять с ребенком, а самой идти на КТГ, потому что врач дневного стационара сказала, что если я не приду в среду в 9.15, это её проблемы, она напишет, что я отказалась от лечение и все.
Пришла, легла, сначала на меня наорали, что я пришла без тапок и простыни (кто бы мне ещё о них сказал? я бы принесла), потом через полчаса, когда дело подходило к концу, у меня зазвонил телефон - заведующая АО срочно хотела со мной поговорить. В итоге тетка, которая делала КТГ, порвала его (хотя полчаса-то уже практически прошло, и ответ был готов) и выставила меня из кабинета. Позвонил муж и сказал, что из абилитационного отделения их отправили, типа, раз я такая сильно беременная, то не смогу и к ним с ребенком ходить Ну, тут я в порыве ярости пошла к заведующей, потребовала, чтобы мне или отказ написали, или КТГ сделали - ндао же знать, действительно ли детка страдает, как стали подозревать по УЗИ. Ходила вокуг них час, в итоге только когда я спросила заведующую, надо ли мне писать жалобу на всю ЖК, а не на конкретного врача, аппарат КТГ перенесли в кабинет моего врача, которая мне его и сняла (через два часа). Муж пропустил полдня работы, я вся на нервах, дите осталось без ЛФК, массажа и полноценной прогулки - просто слов нет
Кстати, девочки, я хотела не только выговориться, но и написать, что если вам отказываются что-то делать, надо идти к заведующим и спокойно настаивать на своем, требуя защиты своих прав - им-то наплевать, они напишут, что вы не пришли или отказались сами, а вам спокойнее сделать все, что надо. К тому же после таких эксцессов они частенько задумываются и принимают меры, чтобы больше ни у кого не было таких проблем.
Вот такая я у нас скандалистка, хе-хе:) Мама сегодня собирается приехать, взять с меня показания и писать на них жалобу:))
Вот ещё! Хотела спросить, никто не знает, как расшифровываются КТГ? Хочу быть уверена, что с деткой все ок, а то они просто сказали "все нормально" и отдали мне бумажку с результатом:(
(что-то я в неадеквате, до сих пор с утра потряхивает:()
Вот ещё! Хотела спросить, никто не знает, как расшифровываются КТГ?кардиотокография
Не, я хотела спросить, как по КТГ узнать, все ли в порядке с ребенком:))
Участковый врач которая в итоге его делала, сказала, что там считаются какие-то цифры, но она сама не совсем в теме, кажется, поэтому мне бы хотело понять, что и как там считается:)
Svetlanishna
01.04.2009, 16:31
МАШУ-DAINTY поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Джованина
01.04.2009, 16:38
Не, я хотела спросить, как по КТГ узнать, все ли в порядке с ребенком:))
Участковый врач которая в итоге его делала, сказала, что там считаются какие-то цифры, но она сама не совсем в теме, кажется, поэтому мне бы хотело понять, что и как там считается:)
Аня. очень твои муки напомнили мне мои мытарства по больницам:001: всю кровь повыпивали..с таким ужасом беременности и роды вспоминаю:(:(:(
Ты не переживай,у вас должна быть комиссия по району,которая следит за порядком и принимает жалобы -у меня теперь есть телефон председателя комисси нашейго района -после моей жалобы на ЖК:)):)):)) надо тебе его узнать и пообщаться с ними, после этого они корректнее себя будут вести:)
Не понимаю,откуда в людях(и особенно медработниках) столько злобы и неуважения :009:они привыкли к безнаказанности.
И вообще, просто ЗАБУДь!!расслабся и отпусти ситуацию:flower: ну их..у тебя прекрасный мир рядом, чудесная дочка, любящий муж
и мир вокруг вас прямо чувствуется:love: только что золотистые мотыльки не летают вокруг вас на фото...:)):)):))
храни этот мир и радость и не пускай чужие негативные эмоции в вашу жизнь, пусть идут стороной:)
Головокружение
01.04.2009, 16:38
А животик лучше бы был побольше, опять у меня там маловесный ребенок и плацента опережает сроки гестации:(
Кстати, очень хочу пожаловаться по этому поводу!
Меня после Узи в срочном порядке отправили разбираться с причинами нашей гипотрофии, старения плаценты и пр. В итоге я сегодня жутко сходила в ЖК, до сих пор потряхивает Назначили мне КТГ в одно время с приемом ребенка в абилитационном отделении, пришлось папу отправлять с ребенком, а самой идти на КТГ, потому что врач дневного стационара сказала, что если я не приду в среду в 9.15, это её проблемы, она напишет, что я отказалась от лечение и все.
Пришла, легла, сначала на меня наорали, что я пришла без тапок и простыни (кто бы мне ещё о них сказал? я бы принесла), потом через полчаса, когда дело подходило к концу, у меня зазвонил телефон - заведующая АО срочно хотела со мной поговорить. В итоге тетка, которая делала КТГ, порвала его (хотя полчаса-то уже практически прошло, и ответ был готов) и выставила меня из кабинета. Позвонил муж и сказал, что из абилитационного отделения их отправили, типа, раз я такая сильно беременная, то не смогу и к ним с ребенком ходить Ну, тут я в порыве ярости пошла к заведующей, потребовала, чтобы мне или отказ написали, или КТГ сделали - ндао же знать, действительно ли детка страдает, как стали подозревать по УЗИ. Ходила вокуг них час, в итоге только когда я спросила заведующую, надо ли мне писать жалобу на всю ЖК, а не на конкретного врача, аппарат КТГ перенесли в кабинет моего врача, которая мне его и сняла (через два часа). Муж пропустил полдня работы, я вся на нервах, дите осталось без ЛФК, массажа и полноценной прогулки - просто слов нет
Кстати, девочки, я хотела не только выговориться, но и написать, что если вам отказываются что-то делать, надо идти к заведующим и спокойно настаивать на своем, требуя защиты своих прав - им-то наплевать, они напишут, что вы не пришли или отказались сами, а вам спокойнее сделать все, что надо. К тому же после таких эксцессов они частенько задумываются и принимают меры, чтобы больше ни у кого не было таких проблем.
Вот такая я у нас скандалистка, хе-хе:) Мама сегодня собирается приехать, взять с меня показания и писать на них жалобу:))
Какой кошмар! Разве можно так издеваться над беременной женщиной!:wife: У меня тоже со Светланкой ставили гипотрофию, мотивируя тем, что ребенок маловесный и уже не развивается:010:, и хотели в 38 недель вызывать роды:001:. Сделали дополнительное УЗИ, оказалось, что ни одного признака гипотрофии нет, ребенок абсолютно здоров, просто маленький. От стимуляции родов мы, естественно, отказались. Дочка сама родилась через месяц (в 42 недели), успев заметно за это время подрасти:love:. Но у меня с врачами все отношения муж выяснял:108:, потому при мне они уже были белыми и пушистыми:007::073:.
Главное, не волнуйтесь и перепроверьте все диагнозы еще у других внушающих доверие специалистов. Все будет хорошо!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джованина
01.04.2009, 16:39
На ктг считается кол-во ударов сердечка малыша и шевеление его -там какие-то нормы есть.Кажется так..
Аня-Манта, почитай тут вот
http://www.2007******/roditelyam/beremennost/mednabludenie/ktg.shtml
тут целая наука )) но там в статье среди прочей инфы есть и показания по ктг, которые считаются нормой.
Ромашка~
01.04.2009, 16:43
И я поздравляю Машу с Днём рождения!!!
http://i029.radikal.ru/0904/aa/3932316d963a.gif (http://www.radikal.ru)
МАШУ-DAINTY поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
нагло примажусь к таким красивым цветочкам :) Маша, с днем Рождения! :)
Джованина
01.04.2009, 16:48
Маша, поздравляю тебя с Днем рождения!!Желаю бесчисленное множество ярких и счастливых минут !! Примерно таких как на картинке:)):)):)) ну и других тоже:))
http://i014.radikal.ru/0904/ec/26c5d043bf67.jpg (http://www.radikal.ru)
Головокружение
01.04.2009, 16:57
У меня просто подруга очень поздно кладет ребенка, а у ребенка проблемы разного рода, я думала, может, с этим может быть как-то связано... :( Кстати, если у ког-то будет время и желание, посмотрите темку, которую я завела в Особых по этому поводу, может, я зря паникую, и там все нормально, а у меня заскоки, я ни в чем не уверена:( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205834
Даже не знаю, как лучше поступить в такой ситуации. Девочку очень жалко. Не люблю докторов и практически не вожу к ним ребенка, но если бы увидела у дочери такие симптомы, побежала бы бегом. Все-таки чем раньше поставлен тот или иной диагноз, тем легче если не убрать, то по крайней мере скорректировать проблему.
Иллюзия Свободы
01.04.2009, 17:02
девушки, а кто сказал что у Маши др? контакт? не верьте ему .
http://www.fevralyata2007.by.ru/
Джованина
01.04.2009, 17:04
девушки, а кто сказал что у Маши др? контакт? не верьте ему .
http://www.fevralyata2007.by.ru/:)):)):)) ну здорово, Маше приятно будет:046: неожиданные поздравления и цветы:)
Иллюзия Свободы
01.04.2009, 17:06
она вас разыграла =)
Головокружение
01.04.2009, 17:15
она вас разыграла =)
Да, день сегодня такой сложный:065:...
mrs.Orange
01.04.2009, 17:17
Какой коллажик хороший! http://www.fevralyata2007.by.ru/ Девочки, молодцы!
Я, кстати, помнила, что у Машы ДР осенью.:065:
Ромашка~
01.04.2009, 17:22
Ну вот, я попалась! :))
Всем привет!
Я немножко выпала из жизни нашего топика, занимаюсь чтением форума и сайта про гиперактивных детей, ну и "Особых" на нашем форуме почитываю, что-то очень сильно меня беспокоит беготня, истерики, капризы и молчание Ярослава.... Правда, чем больше читаешь, тем страшнее становиться, я уже и признаки аутизма у ребёнка нашла , и навязчивые движения и много всего....
Юле-Юлиточке хочу пожелать легких родов и здорового малышастика!
Алины фото смотрела одним глазом, очень понравились.:019: Машины фото не могу посмотреть, не понимаю имя какого ребёнка в пароле:009:
Аня-Манта, отлично выглядишь, а Ксюша - вообще прелесть:love:. С ЖК ситуация неприятная, если у мамы есть желание написать жалобу, то пусть напишет, а то у врачей прямо безнаказанность какая-то... Про КТГ толком ничего не знаю, хотя в родах долго лежала с этой штукой, там постоянно чертился график серцебиения ребёнка, если тебе отдали на руки сам график, то можешь посмотреть с какой частотой бъётся сердце малышки. А вообще, пусть малышка прекрасно растёт и развивается в животике, несмотря на возраст плаценты.
Всем болеющим деткам и взрослым - скорейшего выздоровления!
Пойду шерстить прививочные сайты, на меня медсестра из садика всё-таки капитально наседает по поводу прививок....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.