PDA

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Tinky
22.03.2009, 15:01
девочки, я слышала такое мнение, что мальчики относятся к мамам более трепетно, и во время беременности маму токсикозом не мучают. А вот мамочки, которые носят девочек, сильно токсикозят. Из моих знакомых все так и есть :) а как по наблюдениям форума?:))

freya
22.03.2009, 16:07
девочки, я слышала такое мнение, что мальчики относятся к мамам более трепетно, и во время беременности маму токсикозом не мучают. А вот мамочки, которые носят девочек, сильно токсикозят. Из моих знакомых все так и есть :) а как по наблюдениям форума?:))среди моих знакомых с девочками тоже в подавляющем большинстве случаев был сильный токсикоз. Зато моя мама меня легко носила, училась в универе, перед самыми родами досрочно сдала сессию, а многие ее сокурсники вообще не догадывались о беременности (живот был небольшой совсем) и, когда я родилась, были просто в шоке:)) Родилась я нормального веса, 3600:))

Витражики мои высохли. Пока Дениска спит, я их прилепила, посмотрим на его реакцию:)
Только окно снаружи мягко говоря не совсем чистое:008:;):)
Тематика, сами понимаете, для моего любителя техники
Это внизу окна
http://s40.radikal.ru/i087/0903/38/4b716b16cc00t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0903/38/4b716b16cc00.jpg.html)
Это повыше
http://i024.radikal.ru/0903/83/120f291b039ct.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0903/83/120f291b039c.jpg.html)

Это на зеркале в ванной, но, поскольку рисунок почти прозрачный, выглядит чуток устрашающе, в реальности он милый:065:
http://i002.radikal.ru/0903/de/ae784cd8e238t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0903/de/ae784cd8e238.jpg.html)

Ну а это для меня, уж очень мне этот заяц нравится!
http://s46.radikal.ru/i112/0903/2a/bfa23991164ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0903/2a/bfa23991164c.jpg.html)

Мне очень понравилось! Еще что-нибудь сделаю:008::):fifa::020::019:

Tinky
22.03.2009, 16:19
Надя, отличные витражики :)) мне тоже рисовать нравится :)) только у меня черный контур засох почему-то :( придется из-за него новый набор покупать

freya
22.03.2009, 16:21
Надя, отличные витражики :)) мне тоже рисовать нравится :)) только у меня черный контур засох почему-то :( придется из-за него новый набор покупать
Спасибо!
у меня средненькие краски - вчера смогли только до детей дойти, а там выбор был совсем не велик, это русские краски, "луч", немного пованивают. Надо будет попозже до детского мира дойти и нормальные купить.
В детях кстати отдельный контур продают, но тоже русский, стоит в пределах 30р. или есть наборы только контуров, что-то в пределах 70-80р.

Головокружение
22.03.2009, 20:04
девочки, я слышала такое мнение, что мальчики относятся к мамам более трепетно, и во время беременности маму токсикозом не мучают. А вот мамочки, которые носят девочек, сильно токсикозят. Из моих знакомых все так и есть :) а как по наблюдениям форума?:))

У меня со Светланкой даже намека на токсикоз не было:008:.

Витражики мои высохли. Пока Дениска спит, я их прилепила, посмотрим на его реакцию:)
Мне очень понравилось! Еще что-нибудь сделаю:008::):fifa::020::019:

Красота-то какая!:010:

Manta
22.03.2009, 21:50
Надя и Ксюша, у вас отличные витражи! :love: Тоже мечтаю сделать что-нибудь креативное, но пока времени не хватает, остается только за вас радоваться:)

добавь меня в статистику - я вторую девочку ношу без токсикоза и каких-то особых ощущений, ну, не считая того, что иногда она шевелится, когда я неудобно для неё сижу или лежу:009:

Ксюш, я согласна с Дашей насчет высаживаний - попробуй ещё;) Решись только твердо, например, неделю или две недели каждый день стабильно укладываться без памперса, просто пусть дома памперсов не будет, я уверена почти на все сто, что она за несколько дней приучится не писаться... Я не уверена, что высаживать ночью много раз необязательно, мы сначала высаживали перед укладыванием и когда сами ложились спать, а теперь высаживаем только перед укладыванием, и все в порядке, тьфу-тьфу. Правда, я все ещё думаю, надо ли её высаживать, когда мы ложимся или нет - как для неё хорошо, не могу понять:009:
Не знаю, может, у меня просто очень легко приучаемый ребенок, но мне уже про все кажется, что если только родителям захочется твердо, чтобы ребенок что-то делал, он довольно быстро начнет это делать, хотя, конечно, не сразу.

Алина, мне фоты очень понравились! Я вообще неравнодушна к черно-белым портретам, мне как-то кажется, что они обычно лучше передают внутреннее состояние модели. В качестве фаворита выбрала фотографию 5, понравилось ещё несколько штук, но пока я выбирала время для ответа, ты, похоже, альбом удалила, и у меня теперь осталась в опере висеть одна фотография-фаворит, про которую я собиралась писать в первую очередь:(

А вообще, девочки, я сильно восхищаюсь всеми вашими детками - как они хорошо и спокойно позируют! У меня мама была фанатом-фотографом, так я часто не знала, как от неё спртаться:001: У нас доходила до смешного: "Анюта, что тут случилось? О! Очень хорошо ревешь, и такой ракурс... погоди, я сейчас сниму, продолжай так сидеть, вот так, молодец, теперь потри глаза..."

Tinky
22.03.2009, 22:21
Ксюш, я согласна с Дашей насчет высаживаний - попробуй ещё;) Решись только твердо, например, неделю или две недели каждый день стабильно укладываться без памперса, просто пусть дома памперсов не будет, я уверена почти на все сто, что она за несколько дней приучится не писаться... девчонки, днем обязательно буду пробовать снова и снова (сегодня вот опять в ОЗЕРЕ проснулась). Но ночью...:010: не сейчас. Сперва отосплюсь за 2 бессонных года :) потом соберусь будить и высаживать.

Головокружение
22.03.2009, 22:40
точно!!! у меня такое же ощущение было )):love:
А я первые 4 мес.беременности ужасно токсикозила...:010: ой... На учет вставала с весом 40,5 кг:010::010::010:странно, что меня ветром в залив не сдуло :)

40 кг?!!:001::001::001: А какая всего прибавка была за беременность?

Tinky
22.03.2009, 22:44
ну если считать от того веса, с которым я на учет вставала, то +16 кг :) если от моего нормального веса, то конечно меньше. Я шла рожать с весом 56,6 кг

Головокружение
22.03.2009, 23:18
ну если считать от того веса, с которым я на учет вставала, то +16 кг :) если от моего нормального веса, то конечно меньше. Я шла рожать с весом 56,6 кг

Какой хороший вес, у меня было на 5 кг больше. Я в этот раз хотела бы поменьше прибавить, но, судя по всему, не получится:005:.

А насиловать себя и ребенка раньше времени я бы не стала. Светланка начала спать без подгузника, только когда сама стала требовать не одевать ничего на ночь, причем в ультимативном порядке:015:. Я события совершенно не торопила, поскольку спим мы вместе, и удовольствие проснуться в луже у нас было бы совместное:073:.
Рано или поздно и Ваша малышка все равно захочет сама спать с голой попкой, возможно, это даже вопрос ближайших нескольких дней;).

Мashick
22.03.2009, 23:49
О, Ксюша, меня так ругали с моими 46-ю кг... а родила я тоже 56,6 было :))

Мashick
22.03.2009, 23:50
хотя, нет. вру- посмотрела в карте. 58,6.

dainty
23.03.2009, 00:29
Витражики мои высохли. Мне очень понравилось! Еще что-нибудь сделаю:008::):fifa::020::019:
Надя, умничка!

Все, девчонки, вы меня заразили. тоже хочу попробовать. Скажите только, это все со стекла потом чем снимается и насколько долговечно?

freya
23.03.2009, 01:40
Надя, умничка!

Все, девчонки, вы меня заразили. тоже хочу попробовать. Скажите только, это все со стекла потом чем снимается и насколько долговечно?
:008::008::008: Шпасиб!
Все рисуется на пленке, потом сохнет 12-24 часа в зависимости от краски и потом лепится на любую гладку поверхность. Снимается легко, смыва не требует, следов не оставляет:)
У меня такие есть покупные новогодние картинки, так что довольно долговечные, если их часто не снимать. А еще можно слой краски потолще наложить, тогда крепче будет. Я еще сегодня накалякала, сохнут...
Про Денисовы впечатления - он со сна долго смотрел, разглядывал, а когда папа пришле домой, то сразу побежал ему показывать и очень эмоционально описывать, а вечером требовал вертолет с собой в кровать. Понравилось, значит! :080::080::080:

Дюшеска
23.03.2009, 01:41
А активный ребенок - это счастье:ded:. Меня, честно говоря, пугают забитые безинициативные дети, лучше уж энергия хлещущая через край. А про невозможность любить одинаково, то полагаю, что эти страхи лишены оснований. Простой пример, у Вас две руки, какую Вы любите больше, а от какой готовы отказаться?;)
Оля был бы у тебя гиперактивный ребёнок...ты б изменила своё мнение:)):))Хотя согласна ,что активные дети это хорошо.....но у нас активно-нервный.....если не выспится или голоден , может такие концерты устроить на развивалках:(......поэтому моя мечта тихая и умиротворённая доча:):008::008::008:

Девочки,вы меня прям успокоили:))Я думала мы одни с бутылками:008:
И еще мы с соской:010:Только не бейте меня:015:И спим и гуляем только в памперсе:010:
Не убьём:))...соски мы не сосем.....а вот бутылки любим.Раньше надо было отучать,когда ему всё равно было из чего пить.....сейчас это не прокатывает:065:....дай бутылку и всё......но я не препятствию....ему это как успокоение:)
мне муж наконец-то подарил подарок на 8 марта. стоило так долго ждать- у меня теперь новый телефончик. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:)
я тоже беременность хорошо перенесла.
а еще в книжках пишут, что второго чувствовать раньше начинают
Да уж помню тебя активистку...на всех лекциях была, аквааэробике..........:)

У меня не было токсикоза......единственное ,я не могла готовить..вызывало отторжение вид сырого теста,мяса,продуктов..и видеть в магазине вид мяса вообще :010:.....а так и правда бережно относился......только буянил в животе.Вот мне кажется характер ребёнка можно узнать по-тому ,как он ведёт себя в животе.Что там активничал......что в жизни:065::065:

Надюша молодец....красивые витражи:)

А мы чего-то 2 ночи писались...и днём...непонятненько:005:..но я не отступаю:)
Зато появился аппетит....девочки какое ж это счастье, когда ребёнок ест сам и просит еще:love:

Мashick
23.03.2009, 01:47
ах вот куда пропал наш аппетит!!!!!!!!!
к Дане :))

Дюшеска
23.03.2009, 02:04
Возможно...Ваш папа занёс:))....а вообще может пока клыки резались его не было.....:005:...а может из-за того что у гастроэнтеролога опять лечимся......и от лечения аппетит пропёр:)

Tinky
23.03.2009, 02:20
мне муж сегодня сказал, что желает второго ребенка. Причем в ближайшее время :)) о как!

Ulitochka
23.03.2009, 02:29
А зачем много денег с собой на обыкновенную прогулку брать?;) Сумма должна быть умеренной, на сок и мороженое детям и все:065:. Карты, особенно кредитные - это зло, их лучше "забыть" дома или на дне сумочки до момента действительно острой необходимости.

точно:046:
:015: ты, Юль, сразу в денежном плане на место ее поставь. Чтоб не терпеть все 3 мес.,пусть поймет, что вы не миллионеры и сумок по 250 баксов ей покупать не будете, и кормить ее по кафе тоже.
спасибо! Посидели отлично, и заодно выяснили, что единственная из нашей компашки бездетная девочка, к которой мы всегда заваливали на девичник, скоро нас принимать не сможет, потому как ждет малыша :)) :)) Я обрадовалась безумно, они давно ребенка хотели, 6 лет женаты + год жили не расписываясь. Но не выходило. Вот девчонки, что не говори, психология - это нечто. Они обследовались, оба здоровы, а детей нет. Год, два, пять... Родители (особенно мужа) ее просто достали. А они вместе с ними жили. И Дашка в прошлом года говорила - я поняла, что пока живу с ними, забеременеть не смогу. В декабре они купили кв., перехали. По их словам забеременели в первый день :)):)) Сейчас уже 18 недель.
:)

ну надо же какая история невероятная про твою подружку:010: бывает же такое

Улиточка, сил тебе со свекровью:flower:

мне попадются какие-то неправильные мальчики:046: и с Сашей и сечас меня мучил жуткий токсикоз

Ulitochka
23.03.2009, 02:34

витражи -класс!
заяц особенно прикольный, только я не поняла куда ты зайца повесила? на окно вроде не похоже.

Ксюша, раз муж просит, значит надо сделать;)

марина86
23.03.2009, 10:31
Тематика, сами понимаете, для моего любителя техники.Мне очень понравилось! Еще что-нибудь сделаю:008::):fifa::020::019:

Надя витражи замечательные.

Вчера купила в ДМ набор про который кКсюша говорила,правда не 12 , а 6 цветов.Вечером жирафа сделала,правда не очень получился(когда наклеивала на окно немного слипся) как говорится первый блин комом. Очень понравилось.Буду пробовать ещё.

Иллюзия Свободы
23.03.2009, 10:34
Ксюш, а ты то хочешь?? Морально готова к этому?

freya
23.03.2009, 11:23
витражи -класс!
заяц особенно прикольный, только я не поняла куда ты зайца повесила? на окно вроде не похоже.

на шкаф... поскольку в комнате у нас одно окно и оно прочно занято техникой:))

Надя витражи замечательные.

Вчера купила в ДМ набор про который кКсюша говорила,правда не 12 , а 6 цветов.Вечером жирафа сделала,правда не очень получился(когда наклеивала на окно немного слипся) как говорится первый блин комом. Очень понравилось.Буду пробовать ещё.
спасибо!
У меня тоже чуть было не слипся вертолет, так я потом стала кусочек от пленки отлеплять и сразу его лепить на окно, постепенно снимая пленку.
Я сделала еще милицейскую машинку, звезды и комету для ракеты и фрукты для холодильника. Муж сказал - красиво. Приятно, черт побери!

мне муж сегодня сказал, что желает второго ребенка. Причем в ближайшее время :)) о как!
Как это здорово! Главное, чтобы ты была к этому готова. И пока еще есть время, надо поспать по ночам...;)

Nastena
23.03.2009, 12:49
Я покупала в магазине для художников на Пушкинской или в "Лавке художника" на Марата - там всё можно отдельно купить. есть еще другие магазины.

О, Ксюша, меня так ругали с моими 46-ю кг... а родила я тоже 56,6 было :))
вот почему , когда моя подруга смотрела фотки с нашей встречи 1 марта, она подумала, что ты-подросток, а не мама! :))

:080:
мне попадются какие-то неправильные мальчики:046: и с Сашей и сечас меня мучил жуткий токсикоз
Я наооборот, читала, что когда ждешь мальчика, токсикоз больше- так как у женщины конфликт с мужскими гормонами. :005:

Nastena
23.03.2009, 12:53
......поэтому моя мечта тихая и умиротворённая доча:):008::008::008:

а если у тебя будет такая же непоседа и хулиганка, как наша Маруся?- за ней глаз да глаз! Представь себе двоих гиперактивных! :)):004::091:

Дюшеска
23.03.2009, 14:22
Слово мужа закон:)):)):))

Да уж Настя....я тогда сразу:0019::0019::0019:....я поэтому и тяну время......чтоб хоть Даник малёк подрос. У меня муж тоже поначалу требовал второго...сейчас смирился.....понял,пока я не решусь...ничего не будет....а может понимает,что финансово нас не потянет:005:....кризис однако:(

dainty
23.03.2009, 15:04
Девочки, не обижайте своих деток. Гиперактивность - тяжелый диагноз, а не характеристика слишком подвижного и непослушного ребенка.

Nastena
23.03.2009, 15:27
Девочки, не обижайте своих деток. Гиперактивность - тяжелый диагноз, а не характеристика слишком подвижного и непослушного ребенка.
Да я знаю, Маша! :) У меня старший был гиперактивный и проблемный, а Маруська- просто ходячий ЖУРНАЛ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ! :))

МамаХулиганчика
23.03.2009, 15:37
Да я знаю, Маша! :) У меня старший был гиперактивный и проблемный, а Маруська- просто ходячий ЖУРНАЛ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ! :))
:001:КАК Я ВАС ПОНИМАЮ:001:
Седня пришлось поругаться с одной бабушкой:008:
Она стала ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ ТЕМА СПРОСИЛ У НЕЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВЗЯТЬ ИХ САНКИ:015:
На что я ей сказала,что он маленький,а она в ответ-он должен,ну я не выдержала и нагрубила:wife:сказав,что ОН ВАЩЕ ЕЙ ЛИЧНО НИЧЕГО не должен и если ее чтото не устраивает,пусть свои санки к своей ноге привяжет:065:
Короче трудно объяснить,что ребенок гиперактивный:091:

Nastena
23.03.2009, 16:18
:001:КАК Я ВАС ПОНИМАЮ:001:
Седня пришлось поругаться с одной бабушкой:008:
Она стала ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ ТЕМА СПРОСИЛ У НЕЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВЗЯТЬ ИХ САНКИ:015:
На что я ей сказала,что он маленький,а она в ответ-он должен,ну я не выдержала и нагрубила:wife:сказав,что ОН ВАЩЕ ЕЙ ЛИЧНО НИЧЕГО не должен и если ее чтото не устраивает,пусть свои санки к своей ноге привяжет:065:
Короче трудно объяснить,что ребенок гиперактивный:091:
Ребенок - нормальный!
А на этих вредных бабусек не обращай внимания, переключи Тёму на что-то другое, а доказывать кому-то что-то- себе дороже! :wife:

dainty
23.03.2009, 17:09
девочки, я очень редко бываю в метро. Сегодня по необходимости поехала с утра на Новочеркасскую, через новую станцию "спасская". Симпатичная станция:008: Но на обратном пути я заблудилась. Пересаживалась я на нее с Сенной, а когда ехала обратно, попала со Спасской на Садовую. Минут 15 описывала круги по этим станциям и по переходам, пока не выбралась на Сенную.
И там я увидела, как вы думаете что? Время 10 утра, народу в метро достаточно, и вот такое необычное зрелище: ноги, немного туловища и штук сорок разноцветных воздушных шаров! Как все это не снесло сквозняком от приближающегося поезда - не знаю :) Но в ту дверь больше никто не влез:) Не удержалась и сфоткала на телефон, очень улыбнуло:)
http://s41.radikal.ru/i092/0903/84/c191050a68edt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0903/84/c191050a68ed.jpg.html)

freya
23.03.2009, 17:16
девочки, я очень редко бываю в метро. Сегодня по необходимости поехала с утра на Новочеркасскую, через новую станцию "спасская". Симпатичная станция:008: Но на обратном пути я заблудилась. Пересаживалась я на нее с Сенной, а когда ехала обратно, попала со Спасской на Садовую. Минут 15 описывала круги по этим станциям и по переходам, пока не выбралась на Сенную.
И там я увидела, как вы думаете что? Время 10 утра, народу в метро достаточно, и вот такое необычное зрелище: ноги, немного туловища и штук сорок разноцветных воздушных шаров! Как все это не снесло сквозняком от приближающегося поезда - не знаю :) Но в ту дверь больше никто не влез:) Не удержалась и сфоткала на телефон, очень улыбнуло:)

Забавно с шариками! Я тоже недавно плутала по спасской, так неудобно пока. И еще - новая станция, а съезда для маломобильных нет!!!!:wife:
И еще вот.:075:
Все. девочки, это у меня болезнь, еще хочется сделать чего-нибудь...

dainty
23.03.2009, 17:33
Забавно с шариками! Я тоже недавно плутала по спасской, так неудобно пока. И еще - новая станция, а съезда для маломобильных нет!!!!:wife:
И еще вот.:075:
Все. девочки, это у меня болезнь, еще хочется сделать чего-нибудь...
Надя, молодец! а у меня очень неудачно вышло :(

Джованина
23.03.2009, 17:38
Надя как здорово :) мне нравятся фрукты :019: это на холодильнике?

freya
23.03.2009, 17:44
Надя как здорово :) мне нравятся фрукты :019: это на холодильнике?
да. у нас на холодильнике осталась еще нижняя дверца незанятая, думаю - овощей что ли туда нарисовать?
И не по теме - Алина, вчера чуть не затопила слюной клаву, когда во вкусняцком твой лавашик увидела... Буду мужу сегодня делать, он тоже любит фасоль.

Джованина
23.03.2009, 18:45
И не по теме - Алина, вчера чуть не затопила слюной клаву, когда во вкусняцком тво! лавашик увидела... Буду мужу сегодня делать, он тоже любит фасоль.:008::008::008:

freya
23.03.2009, 18:56
"...И тут Остапа понесло!" (с)
я еще нарисовала витражей, вечером буду закрашивать. это занятие чудным образом успокаивает мои нервы и направляет в приятное русло мысли. Куда только их лепить??:))

Сегодня расширяю дитенышу рацион - дам творог, надеюсь прыщи не повыскакивают.:065::016:

Мое дитё еще спит, представляете. Уже три!!!! часа. Страшно представить, что будет вечером.:ded:

Fevroniya
23.03.2009, 19:25
Девочки, извиняюсь, если не в тему написала =)) Это правда про подснежники. Уж очень красивые :008:

ну так я же писала, что я долго думала :))

dainty
23.03.2009, 19:52
Девочки, извиняюсь, если не в тему написала =)) Это правда про подснежники. Уж очень красивые :008:
:046::046::046:предупреждать же надо, а то мы тут голову ломаем :)

Вертихвостики
23.03.2009, 19:54
Девочки, помогите решить дилемму :008:
Постоянно читать топик теперь не могу. Все время сижу, уткнувшись носом в работу. Иногда, отдыха для, заглядываю на ЛВ. Но перечитывать все времени нет. Иногда что-то хочется написать, или на случайно увиденный пост ответить, но думаю "некрасиво как-то. как в чужой разговор влезла". Так вот влезать или не влезать? :)) А то, не желая влезать по середине разговора, в итоге в общем исчезла из топа :008:

dainty
23.03.2009, 19:56
http://s56.radikal.ru/i153/0903/7b/da14fc1a3b8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/7b/da14fc1a3b8c.jpg.html)
Вот, полюбуйтесь :008:
А Нюша и Ежик, к сожалению, погибли при пересадке

dainty
23.03.2009, 19:58
Постоянно читать топик теперь не могу. Все время сижу, уткнувшись носом в работу. Иногда, отдыха для, заглядываю на ЛВ. Но перечитывать все времени нет. Иногда что-то хочется написать, или на случайно увиденный пост ответить, но думаю "некрасиво как-то. как в чужой разговор влезла". Так вот влезать или не влезать? :)) А то, не желая влезать по середине разговора, в итоге в общем исчезла из топа :008:Влезать:031:
Наташ, как работается? Как там Антошкина астма?
Только-только тебя вспоминала :)

Вертихвостики
23.03.2009, 20:07
Влезать:031:
Наташ, как работается? Как там Антошкина астма?
Только-только тебя вспоминала :)
Работается тяжело, Маш. На первой неделе вообще пару раз в полуистерическое состояние впадала :)
Но там тяжело было - мотались по врачам, да еще массаж в поликлинике был. Работа-то мне подходит. Ничего такого, что для меня было бы невозможно, но мозги поворочать приходится. Только вот как правило делать это приходится ночью.

С Антохой... в общем веселого мало

dainty
23.03.2009, 20:09
Работается тяжело, Маш. На первой неделе вообще пару раз в полуистерическое состояние впадала :)
Но там тяжело было - мотались по врачам, да еще массаж в поликлинике был. Работа-то мне подходит. Ничего такого, что для меня было бы невозможно, но мозги поворочать приходится. Только вот как правило делать это приходится ночью.

Так прогресс-то есть? Какие перспективы? Что врачи говорят?

Наташ, держись :( очень тяжело с детьми днем адекватной быть и еще и по ночам ясность мыслей для работы сохранять :(

freya
23.03.2009, 20:25
А Нюша и Ежик, к сожалению, погибли при пересадке:029::0016::0016::0016:
Скоро будем мастерскую открывать, девочки!

марина86
23.03.2009, 20:37
Надя,а ты какой набор покупала для витража(цвета понравились,особенно зубик с щёткой) и где?Сколько там цветов и сколько стоил?

Джованина
23.03.2009, 20:38
Постоянно читать топик теперь не могу. Все время сижу, уткнувшись носом в работу. Иногда, отдыха для, заглядываю на ЛВ. Но перечитывать все времени нет. Иногда что-то хочется написать, или на случайно увиденный пост ответить, но думаю "некрасиво как-то. как в чужой разговор влезла". Так вот влезать или не влезать? :)) А то, не желая влезать по середине разговора, в итоге в общем исчезла из топа :008:

Влезай, конечно!!!:029::029::029:
Сил тебе всяких разных нужных в работе и с детками:flower::flower::flower:Сыночку здоровья:support:

freya
23.03.2009, 20:45
Надя,а ты какой набор покупала для витража(цвета понравились,особенно зубик с щёткой) и где?Сколько там цветов и сколько стоил?я в детях покупала, стоил 187р. желто-красная коробочка, фабрика "луч", называются краски для стекла "я все смогу", там 10 цветов, но у меня еще раньше был куплен маленький наборчик из 5 цветов гамма, я оттуда оранжевый использовала

счастливый выспавшийся деть отрывается за две "голодные" недели - слопал 200 гр креветок...

Джованина
23.03.2009, 20:53
счастливый выспавшийся деть отрывается за две "голодные" недели - слопал 200 гр креветок...
:001::001::001: у вас нет аллергии на них??

Сладкий Б. Перец
23.03.2009, 20:56
:001::001::001: у вас нет аллергии на них??

мы пока еще не даем....

Рося тоже вяло кушает как-то.

Tinky
23.03.2009, 22:22
Ксюш, а ты то хочешь?? Морально готова к этому?вот в этом весь вопрос. По-моему, морально я не очень готова. НО - умом понимаю, что это было бы правильное решение. По многим, очень многим причинам. Либо уже остановиться на одном ребенке. А мы как-то всегда двоих хотели. Поэтому я решила. что моральный настрой можно себе подготовить :)) буду себя настраивать :) в любом случае время еще есть :)

Время 10 утра, народу в метро достаточно, и вот такое необычное зрелище: ноги, немного туловища и штук сорок разноцветных воздушных шаров! Как все это не снесло сквозняком от приближающегося поезда - не знаю :) Но в ту дверь больше никто не влез:) Не удержалась и сфоткала на телефон, очень улыбнуло:):):):)

Все. девочки, это у меня болезнь, еще хочется сделать чего-нибудь...ну. теперь у тебя вся квартира разрисованная будет :))

Вот, полюбуйтесь :008:А Нюша и Ежик, к сожалению, погибли при пересадкедевочки, я не понимаю, как у вас картинки при пересадке "гибнут"??? Это значит краски плохие. У Леехо ничего не слипается. Контур сохнет по инструкции час, на деле полчаса. Заливка по инструкции 24 часа, на деле переклеиваю через 12, и НИ РАЗУ ни одна картинка у меня не слиплась, просто потому, что они не прилипают сами к себе. И ни разу не рвалась картинка.

freya
23.03.2009, 22:36
:001::001::001: у вас нет аллергии на них??нет. у него вообще ни на что не было аллергии, за исключением пиковита и вот теперь овсянки. а еще Дэн кальмары любит...и мидии:010: ужос!

Просто Деловая
23.03.2009, 23:15
вот в этом весь вопрос. По-моему, морально я не очень готова. НО - умом понимаю, что это было бы правильное решение. По многим, очень многим причинам. Либо уже остановиться на одном ребенке. А мы как-то всегда двоих хотели. Поэтому я решила. что моральный настрой можно себе подготовить :)) буду себя настраивать :) в любом случае время еще есть :)

:):):)

У меня муж третьего просит, вот не знаю Шо делать?

МамаХулиганчика
23.03.2009, 23:19

:019:Наверно дочку хочет;)

Просто Деловая
23.03.2009, 23:46
:019:Наверно дочку хочет;)
не говорит:))

Мashick
23.03.2009, 23:52
О, я мега ум :))
но не думаю, что они уже вылезли. это же фотка из фотобанка :))

Дюшеска
24.03.2009, 01:20
К сожалению да.....это диагноз:(:(.......вот не понимаю только ну откуда он у нас:(....у меня многие знакомые тоже быстро родили....и ничего:(.....но верю всё будет хорошо:)

Настя,а в школе как он учился???Когда это проходит???

У нас тоже по три часа спит.....:010:...сегодня уже просто будила, а то на ночь не уложить потом:005:

[quote=Вертихвостики;23570886]Девочки, помогите решить дилемму :008:
Наташенька,обязательно влезать......мы ж скучаем:))

Хм....явно мечтает о дочуре:008::008:

Я смотрю наконец то у нас в топе пошли разговоры о прибавление в семействе....теперь это не выглядит героическим поступком:))

Nastena
24.03.2009, 02:05
http://s41.radikal.ru/i092/0903/84/c191050a68edt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0903/84/c191050a68ed.jpg.html)
Прикольно, симпатичные шарики! А моя мама первый раз тоже заблудилась и даже уехала на Звенигородскую! :))

http://s56.radikal.ru/i153/0903/7b/da14fc1a3b8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/7b/da14fc1a3b8c.jpg.html)
Нашей Марусе сильно понравилось! Узнала своих любимчиков! Ты их сама нарисовала?

Держитесь! и заходите, когла сможете, рассказывайте о себе!

я в детях покупала, стоил 187р. желто-красная коробочка, фабрика "луч", называются краски для стекла "я все смогу", там 10 цветов, но у меня еще раньше был куплен маленький наборчик из 5 цветов гамма, я оттуда оранжевый использовала

ОГО!!! это сильно! раньше он тоже столько съедал? :005:

Nastena
24.03.2009, 02:07
Настя,а в школе как он учился???Когда это проходит???

я боялась, что он сидеть на уроках не будет, но всё было хорошо и учился тоже хорошо, и сейчас тоже.И музыка нам помогла- энергию свою тратил!

Дюшеска
24.03.2009, 02:30
я боялась, что он сидеть на уроках не будет, но всё было хорошо и учился тоже хорошо, и сейчас тоже.И музыка нам помогла- энергию свою тратил!
Это радует:)).....у нас тоже кстати склонность к музыке....на пианино правильно мотив клавишами играет , напевает постоянно....а как танцует ламбаду,это вообще перл.....на развивалках все просто обалдевают:065::065:

Вертихвостики
24.03.2009, 03:08
Спасибо, девочки :008:
Вот, решила заглянуть перед тем, как спать ложиться. Нормальные люди давно спят, а я только работу закончила :)) И то потому что начала сегодня в 7, обычно начинаю в 9-10. А то бы еще сидела часок-другой. Это мне еще повезло, что я сова и ночью работоспособна, но утром-то спать хочется! Вот, пожаловалась :)) Знаю мамочек, которые так с рождения детей живут. Готова поставить им памятник! :)

Мashick
24.03.2009, 03:14
я тоже только работу дорешала. так что ты не одна кукуешь :)) :014:
а еще мне 70 интегралов к началу апреля :)), а я пока взяла около 30:010:

Danika
Спасибо, девочки :008:
Вот, решила заглянуть перед тем, как спать ложиться. Нормальные люди давно спят, а я только работу закончила :)) И то потому что начала сегодня в 7, обычно начинаю в 9-10. А то бы еще сидела часок-другой. Это мне еще повезло, что я сова и ночью работоспособна, но утром-то спать хочется! Вот, пожаловалась :)) Знаю мамочек, которые так с рождения детей живут. Готова поставить им памятник! :)

это я :)) я еще не сплю....

Мashick
короче, нас тут много :))

Ulitochka
24.03.2009, 03:23
на шкаф... поскольку в комнате у нас одно окно и оно прочно занято техникой:))

понятно :)

Я смотрю Ксюша тут многих подсадила на изготовление витражей:046:

Постоянно читать топик теперь не могу. Все время сижу, уткнувшись носом в работу. Иногда, отдыха для, заглядываю на ЛВ. Но перечитывать все времени нет. Иногда что-то хочется написать, или на случайно увиденный пост ответить, но думаю "некрасиво как-то. как в чужой разговор влезла". Так вот влезать или не влезать? :)) А то, не желая влезать по середине разговора, в итоге в общем исчезла из топа :008:ну ты и сказала - влезать:)) заходи конечно когда хочешь и комментируй что хочешь:)

А как ты смешариков делала? там какой-то шаблон? или ты их сама нарисовала.
у меня Миша фанатеет от смешариков
даже папе моему пришлось ему пина и ежика передавать говорящих через свекровь:)

freya
24.03.2009, 10:19
Я смотрю Ксюша тут многих подсадила на изготовление витражей:046:
:046::046::046: ага, заразила нас!
я сама не очень рисовать умею, в основном сканирую картинки из игр или книжек, потом печатаю нужного размера и вперед!

Про креветки - 200 гр это неочищенных, после чистки трудно сказать сколько там, но явно в два раза меньше. Дите довольное их поглощает с неимоверной быстротой, даже чистить в две руки не успеваем:))
Девочки,когда же весна придет? Опять снег выпал:wife: март кончается, а снега еще куча. Посмотрела прогноз (чтоб он не сбыылся!), всю неделю до минус 5

Manta
24.03.2009, 10:29
Тотоша, я тоже думаю, что тебе обязательно надо влезать, когда есть свободная минутка. У нас, мне кажется, многие всё читают, а пишут редко, когда появляется свободная минутка, так что ты не будешь особо выделяться;)

Ксюша, Даша и Наташа, мне кажется, если папы готовы напрягаться, чтобы заботиться о ещё одном ребенке и обеспечивать его, а мама хоть как-то в силах, можно им такую возможность предоставить:)) Все говорят, что со вторым легче, особенно, если разница не очень большая, так что второго должно быть легче растить;) А Наташе-то, наверно, вообще уже море по колено:))
Я вот выросла одна и среди моих друзей много людей, у которых нет братьев и сестер, когда общались по этому поводу, пришли к мнению, что быть единственным ребенком в семье тяжело и неправильно:( Ну, я молчу про то, что для стабильного продолжения своего рода хорошо родить минимум трех детей, и если дороги бабушки-дедушки-прабабушки и история своей семьи, это тоже важно:)
так что если у вас есть какая-то внутренняя потребность, может, ещё настроитесь?:008: А выспаться ещё время будет, почти год:)) и старший братик успеет вырасти и стать спокойнее:love:
эх...:love:

Кстати, Даш, я бы на твоем месте не была бы так уверена, что он у вас гиперактивный, вам толковые врачи ставили этот диагноз? Просто сейчас псевдоспециалисты часто нормальную детскую энергичность списывают на гиперактивность и начинают лечить таблетками, а бывают ведь просто очень подвижные и активные дети, которым надо создавать возможность для движения и выхода энергии, тогда они вырастают очень сообразительными, хооршо учатся! Я с таким мальчиком занималась английским несколько лет, когда ему было уже за 10 лет - это был просто чудо-ребенок, конечно, избыточная подвижность и пр. по сравнению с ровесниками даже тогда ощущались, зато он был такой толковый, такой сообразительный, мне кажется, он мог бы научиться чему угодно:love: Мы с мамой потом это обсуждали, она сказала, что как раз такие вот беспокойные мальчики часто вырастают очень толковыми, если родители с ними правильно общаются;)

Дюшеска
я тоже только работу дорешала. так что ты не одна кукуешь :)) :014:
а еще мне 70 интегралов к началу апреля :)), а я пока взяла около 30:010:
Маш....снимаю шляпу перед тобой...с решением интегралов......я эту Вышку ,как страшный сон вспоминаю......у нас ее в группе никто не понимал.....кроме самого препода:005:

Вертихвостики
ну ты и сказала - влезать:)) заходи конечно когда хочешь и комментируй что хочешь:)

Да мне как-то неловко было :) молчу-молчу, потом войду, что-нибудь выдам и опять молчу :))

Дюшеска
24.03.2009, 10:37
Кстати, Даш, я бы на твоем месте не была бы так уверена, что он у вас гиперактивный, вам толковые врачи ставили этот диагноз? Просто сейчас псевдоспециалисты часто нормальную детскую энергичность списывают на гиперактивность и начинают лечить таблетками, а бывают ведь просто очень подвижные и активные дети, которым надо создавать возможность для движения и выхода энергии, тогда они вырастают очень сообразительными, хооршо учатся! Я с таким мальчиком занималась английским несколько лет, когда ему было уже за 10 лет - это был просто чудо-ребенок, конечно, избыточная подвижность и пр. по сравнению с ровесниками даже тогда ощущались, зато он был такой толковый, такой сообразительный, мне кажется, он мог бы научиться чему угодно:love: Мы с мамой потом это обсуждали, она сказала, что как раз такие вот беспокойные мальчики часто вырастают очень толковыми, если родители с ними правильно общаются
Эх...Анюта...твои слова ,да Богу в уши.
Мы наблюдаемся у невропатолога-гомеопата:(.
Обратились мы к нему из-за того,что он в год стал закатываться в плаче......так вот она сказала ,что это прямое последствие быстрых родов и кефалогематомы,которая при этом образовалась.Как такого диагноза она не написала в карточке, но сказала ,что нам будет непросто...особенно в школе, что ему очень трудно будет концентрировать внимание на долгое время....и пока поддерживать его гомеопатическими препаратами...что всё излечимо ....надо время:005:Но все симптомы гиперактивности у нас есть:(......но хоть перестал закатываться:)

Дюшеска
24.03.2009, 10:40
Просто одно дело активность и подвижность,а другое дело психи....если делаешь что-то ни по его:001:.....или когда он устал.............на развивалках он учавствует только в подвижных играх, если это прослушивание сказки......или работа на то чтоб долго слушать.....мы не можем сидеть и слушать:(

dainty
24.03.2009, 10:51
А как ты смешариков делала? там какой-то шаблон? или ты их сама нарисовала.
у меня Миша фанатеет от смешариков
даже папе моему пришлось ему пина и ежика передавать говорящих через свекровь:)
У меня есть раскраски со смешариками, я их скачивала из интернета и распечатывала.
Вечером еще покажу, с дитем с утра налепили, опять половина разорвалась :( Димка расстроился

Ксюш, краски, действительно, оказались очень плохие. Никакого удовольствия. И рисовать плохо, и отрывать. Липнут хорошо, но пока донесешь до окна, все склеится:(

freya
24.03.2009, 11:00
Да мне как-то неловко было :) молчу-молчу, потом войду, что-нибудь выдам и опять молчу :))главное, иногда появлятся, а то мы все скучаем:)
я вот тоже иногда пишу, то молчу-молчу, то прорывает:)):)):))

Просто одно дело активность и подвижность,а другое дело психи....если делаешь что-то ни по его:001:.....или когда он устал.............на развивалках он учавствует только в подвижных играх, если это прослушивание сказки......или работа на то чтоб долго слушать.....мы не можем сидеть и слушать:(
мой тоже когда устал или не по его истерить начинает, причем в последнее время резко и неожиданно, только что был чудо-ребенок, а через секунду орет, колотит все что под руку попадает и слезы градом. Внимание может концентрировать только на том, что ему интересно в данный момент, может сидеть и слушать стишок или сказку, а в другой день на ту же сказку чихать хотел, лучше побегает и споет свои чудо-песни. Даша, мне кажется, что все это сугубо индивидуально и, если ребенок нормально развивается, то это совсем не гиперактивность (все таки это болезнь), а именно активная (или ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ, как у вас например:)) жизненная позиция! У меня тоже очень актвный сына, раньше так постоянно за ним глаз да глаз, сейчас уже чуть лучше, могу иногда и своими делами позаниматься, но это я путем трудных приучений смогла себе время выкроить, когда наша бабушка приезжает, которая ну очень любит с дитем всякими делами, ему интересными, заниматься, то он ее не отпускает от себя практически. Вот что значит привычка.:))
Да и вообще мальчики в подавляющем большинстве лет до 8-10 на мой взгляд не очень усидчивые в отличие от девочек.

freya
24.03.2009, 11:01
У меня очередная серия картинок высохла. уже прилепили. Дениска долго свои любимые трактора рассматривал:))

dainty
24.03.2009, 11:21
У меня очередная серия картинок высохла. уже прилепили. Дениска долго свои любимые трактора рассматривал:))
Показывай :)

У Даши в связи с быстрыми родами, увы, были показания для гиперактивности. Хотя, по рассказам, мне все равно не верится :) Я видела парочку гиперов, это не дети, это туши свет. Один мне напомнил тенисный мячик который со всей силой треснули об стену, отскакивает и отлетает в другую, и так, насколько хватит инерции. На него не действовали ни слова, ни крики, ничего. Пока ЭТО из него не вышло он так носился по поликлинике от одной стены к другой. мрак. Второго каждый день вижу на площадке. когда он приходит - все расходятся. гулять вместе невозможно.

Tinky
24.03.2009, 12:58
Ксюша, Даша и Наташа, мне кажется, если папы готовы напрягаться, чтобы заботиться о ещё одном ребенке и обеспечивать его, а мама хоть как-то в силах, можно им такую возможность предоставить:)) Все говорят, что со вторым легче, особенно, если разница не очень большая, так что второго должно быть легче растить;) А Наташе-то, наверно, вообще уже море по колено:))
Я вот выросла одна и среди моих друзей много людей, у которых нет братьев и сестер, когда общались по этому поводу, пришли к мнению, что быть единственным ребенком в семье тяжело и неправильно:( Ну, я молчу про то, что для стабильного продолжения своего рода хорошо родить минимум трех детей, и если дороги бабушки-дедушки-прабабушки и история своей семьи, это тоже важноАнь, вот про продолжение семьи я на 100% согласна, и это одна из причин. А вот про одного ребенка в семье я не согласна. Муж вообще говорит, что когда ребенок растет единственным, он будет эгоистом и пр.и пр. Ерунда это. Как-то так вышло, что у меня очень много друзей, которые росли единственным ребенком в семье. Никакие они не эгоисты. По крайней мере не больше, чем допустимо в разумных переделах. И еще я знаю братьев-сестер, которые насмерть разругивались из-за дележки сперва родительского внимания, а потом к примеру квартир и пр.наследства. В этом смысле мне очень импонирует мысль, что одному ребенку делить нечего, все равно все его будет, начиная от внимания родителей, заканчивая материльно-квартирными вопросами. А что кто-то говорит - типа родителей не станет, так хоть браться-сестры останутся, родные и близкие люди - это тоже совсем не факт. Моя лучшая подруга мне гораздо ближе родной сесты. Так было, и так и останется в будущем, ну так уж сложилось и получилось. Я моя мама и ее родной брать с годами стали друг друга практически ненавидить, и много лет не общаются совсем.
Я понимаю, что это все ОЧЕНЬ индивидуально. Настолько индивидуально, что не может служить аргументов в решении вопроса родить второго (третьего) ребенка или нет :)

Ксюш, краски, действительно, оказались очень плохие. Никакого удовольствия. И рисовать плохо, и отрывать. Липнут хорошо, но пока донесешь до окна, все склеится:(Маш, это краски которые наши,Луч? Может их сушить подольше? Пусть 2-ое суток сохнут, к примеру. Или им без разницы, все равно липкими останутся?

Нике тут подарили набор пластилина Jovi. Такой дурацкий, слов нет. Пахнет РЕЗИНОЙ, потом руки так же пахнут, если на пол кусочек упадет, все, трындец, по паркету размазывается и ни фига не оттирается. С ним были трафареты, так он к ним так прилип, что трафареты испортились, платилин из них не выковыривается. Play-Doh, которым мы всегда лепим, в 100 раз лучше. У этого Jovi один только плюс - он не высыхает. Потому что Плэй-До, если его не убрать вовремя в коробку засыхает в камень, да и вообще со временем подсыхает, надо новый покупать.

У меня очередная серия картинок высохла. уже прилепили. Дениска долго свои любимые трактора рассматривал:)):)):)):)) да, девочки,я смотрю многие заразились витражиками :))

Я видела парочку гиперов, это не дети, это туши свет. Один мне напомнил тенисный мячик который со всей силой треснули об стену, отскакивает и отлетает в другую, и так, насколько хватит инерцииточно. Я тоже мальчика такого знаю. И у него энерция никогда не заканчивается, только когда он падает и засыпает. Все остальное время он бегает, орет, громит, крушит... У него все игры такие - открутить, отломать, раскидать все, что можно. Все, что он делает, деструктивно. Заняться с ним чем-то сидячим (или хотя бы спокойным) НЕРЕАЛЬНО абсолютно, он ни минуты не просидит. Что-то говорить или даже орать на него бесполезно, он словно не слышит, или наоборот смеяться на мамины крики начинает, и делать именно то, что она говорит не делать. это КОШМАР...

freya
24.03.2009, 14:34
Ань, вот про продолжение семьи я на 100% согласна, и это одна из причин. А вот про одного ребенка в семье я не согласна.

Я одно дитЁ у мамы, вроде не законченная эгоистка:008::)). Это все от воспитания зависит, можно и имея несколько детей, воспитать законченных эгоистов:( Мне кажется, главное - это именно желание растить детей, любить их, дать возможность им раскрыться и помочь найти свое место в жизни.

Маш, это краски которые наши,Луч?
у меня луч, сохнут относительно быстро, нов первые сутки надо с ними осторожно. иначе липнут действительно, потом нормально. Сегодня были с Дениской в ДМ (кстати, купили там весьма замечательные резиновые сапожки за 169р.:support: без подклада правда, но мы и в прошлых эту теплую вставку не носили), приобрели набор Leeha со скидкой в 50% из 6 цветов, буду пробовать попозже:)

Я тоже мальчика такого знаю. И у него энерция никогда не заканчивается, только когда он падает и засыпает. Все остальное время он бегает, орет, громит, крушит...
Не позавидуешь маме такого мальчика... Представляю, насколько это сложно. Нам повезло - в нашем ближайшем окружении таких нет. Ну по крайней мере пока.

А еще не надоела?:008::008::008::) Вы говорите, если что, а то я такая...:010:
ужжжасный микроб в комплект к зубику в ванну (как наглядное пособие, почему надо чистить зубы)
http://s41.radikal.ru/i091/0903/63/c5627b44e458t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0903/63/c5627b44e458.jpg.html)

это на комод, а две следующие на боковинах кроватки
http://s40.radikal.ru/i089/0903/45/7ab036c178f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0903/45/7ab036c178f8.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i167/0903/30/ba7786d0f97dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0903/30/ba7786d0f97d.jpg.html)http://i049.radikal.ru/0903/7a/e1cc933c63e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0903/7a/e1cc933c63e8.jpg.html)
а это на дверце шкафа с игрушками
http://s54.radikal.ru/i143/0903/5e/cf368ba66742t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0903/5e/cf368ba66742.jpg.html)

freya
24.03.2009, 14:41
А еще у нас сегодня забавно получилось - осваиваем путешествия без коляски, так сегодня ребенок так нагулялся, да еще мы в магазин сходили, он устал и уснул у меня на руках по пути домой:010: Еле дотащила свои 15 кг счастья до квартиры... Чуть не отвалились руки! :))

dainty
24.03.2009, 14:45
Я

Не надоела, а наоборот, приятное разнообразие и творческая минутка в нашем топике :)
чень здорово, трактора замечательные. ты обводишьшь, или сама рисуешь?

У меня краски не луч, а какие-то импортные. специально взяла подороже, думала, что они будут лучше:065: наивная
высыхают быстро, часа за три. Мы их сегодня 11 часов сушили, но эффект тот же.

dainty
24.03.2009, 14:46
А еще у нас сегодня забавно получилось - осваиваем путешествия без коляски, так сегодня ребенок так нагулялся, да еще мы в магазин сходили, он устал и уснул у меня на руках по пути домой:010: Еле дотащила свои 15 кг счастья до квартиры... Чуть не отвалились руки! :))
Дэнчик 15 кг весит?:001: не верю:106:. мы 15 весим, но мы в полтора раза шире

freya
24.03.2009, 14:51
Дэнчик 15 кг весит?:001: не верю:106:. мы 15 весим, но мы в полтора раза шире
Он вообще-то весит 14,1, но с учетом одежды и сапог там было и больше 15... Тяжелоооо

Я картинки обвожу, таланта для рисования нет никакого:))

МамаХулиганчика
24.03.2009, 15:04
Эх...Анюта...твои слова ,да Богу в уши.
Мы наблюдаемся у невропатолога-гомеопата:(.
Обратились мы к нему из-за того,что он в год стал закатываться в плаче......так вот она сказала ,что это прямое последствие быстрых родов и кефалогематомы,которая при этом образовалась.Как такого диагноза она не написала в карточке, но сказала ,что нам будет непросто...особенно в школе, что ему очень трудно будет концентрировать внимание на долгое время....и пока поддерживать его гомеопатическими препаратами...что всё излечимо ....надо время:005:Но все симптомы гиперактивности у нас есть:(......но хоть перестал закатываться:)
:(Даша,у нас с тобой оочень похожие малыши-меня эта супергиперактивность пугает-нам уже сказали,что проблемы в школе начнуться:010:

Дюшеска
24.03.2009, 15:09

У Даши в связи с быстрыми родами, увы, были показания для гиперактивности. Хотя, по рассказам, мне все равно не верится :) Я видела парочку гиперов, это не дети, это туши свет. Один мне напомнил тенисный мячик который со всей силой треснули об стену, отскакивает и отлетает в другую, и так, насколько хватит инерции. На него не действовали ни слова, ни крики, ничего. Пока ЭТО из него не вышло он так носился по поликлинике от одной стены к другой. мрак. Второго каждый день вижу на площадке. когда он приходит - все расходятся. гулять вместе невозможно.
Ой нееееет:001::001::001:....у меня не такой.......я б тогда вообще с ума сошла.....у меня больше на Надино поведение похоже...иногда может и почитать с удовольствием ,и поиграть...просто ненадолго хватает......но деток никогда не бьет....он добрый , его наоборот на развивалках все девочки любят.........возможно я сгущаю краски.......:005:.......может всё и пройдет.......точно одно,что чем дальше ..... тем он становится более послушушным и организованным.

Девочки,я вот тоже не согласна про единственного ребенка в семье.Я вот одна.Я безумна счастлива и никогда не хотела ни брата,ни сестру.Вся любовь мне , не было дележки за родителей.Но в тоже время я не выросла эгоисткой, я отзывчива и очень помогаю своим родителям во всём:008::008:......вот только сейчас иногда страшно , если родителей не будет....я совсем одна остаюсь....и поддержка сестры или брата не помешала б , хотя есть сводный брат....но непутевый:(

Дюшеска
24.03.2009, 15:10
:(Даша,у нас с тобой оочень похожие малыши-меня эта супергиперактивность пугает-нам уже сказали,что проблемы в школе начнуться:010:
Вот и мне так говорят.....единственно надеюсь,что чудо -гомеопатия к школе доведет состояние нашей нервной системы до стабильного:))

freya
24.03.2009, 15:11
Оля, может не стоит раньше времени переживать? У тебя замечательный ребенок! Просто очень подвижный, любопытный и веселый! Вдруг он наоборот в школе благодаря любознательности будет хорошо успевать, а ты уже переживаешь! И еще на мой взгляд таких деток надо в спорт пораньше отдавать. Мы своего собираемся на плаванье отдать, возможно еще гимнастика или танцы.

Физ. активность по крайней мере у нас самый лучший выход всяческой (и плохой и хорошей) энергии, сегодняшний наш пример (см. выше про сон:))) лучшее тому доказательство! Вот станет совсем тепло и будем снова жить практически на улице:)

МамаХулиганчика
24.03.2009, 15:12

:(Маша,это ты про Тему рассказываешь:010:

Иллюзия Свободы
24.03.2009, 15:14
А у меня Ника последнее время очень капризная, даже истеричная стала, усидеть на месте почти не может, вечно носиться и бедокурит, бьет всех, (кошек, сестренок, меня иногда). Что делать с ней незнаю. В ближайшее время попробую к детскому психологу сходить.

МамаХулиганчика
24.03.2009, 15:15
точно. Я тоже мальчика такого знаю. И у него энерция никогда не заканчивается, только когда он падает и засыпает. Все остальное время он бегает, орет, громит, крушит... У него все игры такие - открутить, отломать, раскидать все, что можно. Все, что он делает, деструктивно. Заняться с ним чем-то сидячим (или хотя бы спокойным) НЕРЕАЛЬНО абсолютно, он ни минуты не просидит. Что-то говорить или даже орать на него бесполезно, он словно не слышит, или наоборот смеяться на мамины крики начинает, и делать именно то, что она говорит не делать. это КОШМАР...
:010:Это мы:010:

МамаХулиганчика
24.03.2009, 15:17
Девочки я с 1.7 года не катаю на коляске,а на себе:065:Зато теперь длительные расстояния сам ходит:019:

Manta
24.03.2009, 15:20
Ань, вот про продолжение семьи я на 100% согласна, и это одна из причин. А вот про одного ребенка в семье я не согласна. Муж вообще говорит, что когда ребенок растет единственным, он будет эгоистом и пр.и пр. Ерунда это. Как-то так вышло, что у меня очень много друзей, которые росли единственным ребенком в семье. Никакие они не эгоисты. По крайней мере не больше, чем допустимо в разумных переделах. И еще я знаю братьев-сестер, которые насмерть разругивались из-за дележки сперва родительского внимания, а потом к примеру квартир и пр.наследства. В этом смысле мне очень импонирует мысль, что одному ребенку делить нечего, все равно все его будет, начиная от внимания родителей, заканчивая материльно-квартирными вопросами. А что кто-то говорит - типа родителей не станет, так хоть браться-сестры останутся, родные и близкие люди - это тоже совсем не факт. Моя лучшая подруга мне гораздо ближе родной сесты. Так было, и так и останется в будущем, ну так уж сложилось и получилось. Я моя мама и ее родной брать с годами стали друг друга практически ненавидить, и много лет не общаются совсем.
Я понимаю, что это все ОЧЕНЬ индивидуально. Настолько индивидуально, что не может служить аргументов в решении вопроса родить второго (третьего) ребенка или нет :)

Не, Ксюш, я-то не про эгоизм говорю, а про разные другие аспекты жизни, которых не бывает у людей, в доме которых были другие дети помимо них:) Меня мама вырастила совсем не эгоистом, т.к. она сама немного эгоист (кстати, единственный ребенок в семье), и мы с ней всегда были на равных, все делили пополам, но было много неприятных моментов, которых не бывает у детей из больших семей :008:

МамаХулиганчика
24.03.2009, 15:20
Оля, может не стоит раньше времени переживать? У тебя замечательный ребенок! Просто очень подвижный, любопытный и веселый! Вдруг он наоборот в школе благодаря любознательности будет хорошо успевать, а ты уже переживаешь! И еще на мой взгляд таких деток надо в спорт пораньше отдавать. Мы своего собираемся на плаванье отдать, возможно еще гимнастика или танцы.

Физ. активность по крайней мере у нас самый лучший выход всяческой (и плохой и хорошей) энергии, сегодняшний наш пример (см. выше про сон:))) лучшее тому доказательство! Вот станет совсем тепло и будем снова жить практически на улице:)
:))Я вчера спросила:фигуристом будешь:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Баскетболистом?НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Футболистом?АГАААААААААААААААА:)):)):))

Manta
24.03.2009, 15:24
Кстати! Про гиперактивность видела и такое мнение человека, который много лет работает с детьми:
"Я в шоке: оказывается детская гиперактивность - это болезнь и ее уже ЛЕЧАТ, ПСИХОТРОПНЫМИ средствами. Как же так? Родители не знают, а врачи забыли, что ребенок сильно отличается от взрослого. Основное качество детского организма это незрелость всех органов и систем. Особенно нервной системы. Процессы возбуждения и торможения еще неуравновешены (возбуждения преобладают), нервные реакции, в основном,общего характера. Ребенок на все реагирует всем своим существом. Это определяется его анатомией и физиологией! Чем младше ребенок, тем это более выражено.
Нельзя предъявлять детям повышенные требования, он не должен сидеть спокойно, он должен быть в движении. Это его способ познания мира. Гиперактивный ребенок - не больной, а незрелый. Пусть РЕАЛИЗУЕТ свою подвижность. Создайте ему условия для этого! Что сложно? Проще дать таблетку.
Лечение гиперактивного ребенка лекарствами, меняющими биохимические процессы в нервных клетках, чревато... Даже страшно подумать чем. Наркоманией, как минимум: привыкнет к таблетке, которая успокаивает, потом к таблетке, которая стимулирует..."
http://krasikova.livejournal.com/

Кстати, у неё там много полезного по зарядке и массажу...

Manta
24.03.2009, 15:27
Меня тоже пугает, что сейчас часто суют стимуляторы, даже не пытаюсь решить проблему как-то иначе:( И у взрослых наблюдается то же самое:
- Доктор, мне как-то беспокойно последнее время...
- А, ну, попейте антидепрессанты, сразу захорошеет
:))

freya
24.03.2009, 15:29
:))Я вчера спросила:фигуристом будешь:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Баскетболистом?НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Футболистом?АГАААААААААААААААА:)):)):))
:046:
У нас тоже не так давно состоялся презабавный разговор с консъержкой. Дэн-то еще плохо говорит,в основном понятно только узкому кругу людей. Ну он заводит свою любимую песню, когда с ним разговаривать посторонние начинают: " А, бах кака, дядя вии!" Что значит дядя едет на тракторе, трактор работает (или иногда это значит роет яму). Когда я превожу его разговор, то консъержка его и спрашивает: " Трактор тебе нравится? Трактористом будешь?" Он (с возмущением и очень громко): " НЕА!" Занавес.:046:

Дюшеска
24.03.2009, 15:39
Кстати! Про гиперактивность видела и такое мнение человека, который много лет работает с детьми:
"Я в шоке: оказывается детская гиперактивность - это болезнь и ее уже ЛЕЧАТ, ПСИХОТРОПНЫМИ средствами. Как же так? Родители не знают, а врачи забыли, что ребенок сильно отличается от взрослого. Основное качество детского организма это незрелость всех органов и систем. Особенно нервной системы. Процессы возбуждения и торможения еще неуравновешены (возбуждения преобладают), нервные реакции, в основном,общего характера. Ребенок на все реагирует всем своим существом. Это определяется его анатомией и физиологией! Чем младше ребенок, тем это более выражено.
Нельзя предъявлять детям повышенные требования, он не должен сидеть спокойно, он должен быть в движении. Это его способ познания мира. Гиперактивный ребенок - не больной, а незрелый. Пусть РЕАЛИЗУЕТ свою подвижность. Создайте ему условия для этого! Что сложно? Проще дать таблетку.
Лечение гиперактивного ребенка лекарствами, меняющими биохимические процессы в нервных клетках, чревато... Даже страшно подумать чем. Наркоманией, как минимум: привыкнет к таблетке, которая успокаивает, потом к таблетке, которая стимулирует..."
http://krasikova.livejournal.com/

Кстати, у неё там много полезного по зарядке и массажу...
Аня- ты просто кладезь(не знаю как точно пишется это слово) нашего форума......почитаютебя....становится легче.....не всё так плохо.

У меня кстати тоже есть пример гиперактивного малыша.....родители направили его энергию сначала в плаванье,а сейчас в лыжи.......чудо ребенок какой:love:....просто надо искать пути к своему малышу.

Tinky
24.03.2009, 15:42
Девочки,я вот тоже не согласна про единственного ребенка в семье.Я вот одна.Я безумна счастлива и никогда не хотела ни брата,ни сестру.вот и я никогда не хотела ни брата, ни сестру. К сожалению, моего мнения никто не спрашивал :)

:010:Это мы:010:Оль, если это так, то правда :010: Я не знаю, как общаться с такими детками. По крайней мере с тем мальчиков, про которого я говорю, общаться невозможно в принципе. До него не доходит ничего, ни слова, ни крики, ни нашлепанная попа. Он все равно будет носится и пакостничать, делать именоо то, что просят не делать.
Хотя по-моему, Темка все же другой. А уж Дашин сынок совсем другой.

было много неприятных моментов, которых не бывает у детей из больших семей :008:да? а у меня вот было ОЧЕНЬ много неприятных моментов из-за того, что я не одна, а с сестрой :) если бы меня спросили сейчас, я бы снова сказала, что хотела бы расти одна, без братьев и сестер.

Но на самом деле мне очень-очень нравится бывать в семьях, где несколько детей и между братьями и сестрами есть любовь и привязанность:love: Хочется надеяться, что у меня получится вырастить детей, любящих друг друга, а не равнодушных, и уж тем более не ненавидящих...

А у меня Ника последнее время очень капризная, даже истеричная стала, усидеть на месте почти не может, вечно носиться и бедокурит, бьет всех, (кошек, сестренок, меня иногда). Что делать с ней незнаю. В ближайшее время попробую к детскому психологу сходить.у нас тоже кризис какой-то... Ника не дерется и не бедокурит, но капризная ... :010: даже не капризная, а как ты говоришь - истеричная. Все время готова разреветься, скандалит по любому поводу. Ну например утром сегодня: мама, пить! Я наливаю в чашку. Ника таким истеричным голосом: из поильника! Из поиииииильникаааа! Беру поильник, наливаю. Она тут же: Ииииииииииз чааааашки, МАМА ИИИИЗ ЧАААШКИ!!!!!! И ревет...:010: И такое сплошь и рядом. Одевать ее стало ужасно трудно, она препирается из-за каждого носка, трусы не такие, и эти не такие, нет, другие... "Ника оденет сама! Мама, одеееень! Нет,Ника сама!"... В итоге она вышвыривает вещь и ревет. И так каждую деталь одежды одеваем. Сегодня переодевались из пижамы в дом.одежку полчаса. Ясное дело с криками и плачем. И она 3-ий день такая. Спрашиваю, зубы не болят? Думала, может клыки лезут (они уже ПОЛГОДА опухшие, но не прорастают). Говорит, нет, не болят...

Tinky
24.03.2009, 15:47
Юля-Улиточка, раз уж ты тут вешала свой рецепт, я тебя тут и спрошу :) ты когда лимонную начинку в тот рулет делаешь, лимоны чистишь или блендеришь их с кожурой? И еще вопрос: ты сок не сливаешь после размола? мне кажется, лимон очень сочный, а начинка все-таки должна быть повидлообразной, а не жидкой.

dainty
24.03.2009, 16:12
Ну если это вас ХОТЬ КАК-ТО успокоит и поддержит, Миша тоже жутко капризный в последнее время. прошлую неделю всю практически дома не ел, ныл постоянно, бил Димку и истерил жутко.

freya
24.03.2009, 16:17
Ну если это вас ХОТЬ КАК-ТО успокоит и поддержит, Миша тоже жутко капризный в последнее время. прошлую неделю всю практически дома не ел, ныл постоянно, бил Димку и истерил жутко.
у нас тоже повышенаая нервозность и большое нежелание одеваться. это возрастное видимо:)

Nastena
24.03.2009, 16:39
.

ужжжасный микроб в комплект к зубику в ванну (как наглядное пособие, почему надо чистить зубы)

Микробик очень симпатичный! :) и остальные картинки здоровские! Молодцы! :support:

Тащила вместе с покупками? :019: :))