Вход

Просмотр полной версии : Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41

Просто Деловая
20.05.2009, 14:45
Ровно 10 лет назад мы обследовались по поводу этого заболевания, и даже сидели на безглютеновой диете и он действительно лучше себя стал чувствовать. но тогда мы были у генетиков и сдавали одну кровь (которая кстати ничего не показала) и уровень диагностики тогда был минимальный и гастроэнтерологи этим раньше не занимались а сейчас и они подключились к этому. А так как кровь ничего не показала мы и слезли с диеты а надо было ее соблюдать вот отсюда и вся ерунда.

dainty
20.05.2009, 15:02
Ровно 10 лет назад мы обследовались по поводу этого заболевания, и даже сидели на безглютеновой диете и он действительно лучше себя стал чувствовать. но тогда мы были у генетиков и сдавали одну кровь (которая кстати ничего не показала) и уровень диагностики тогда был минимальный и гастроэнтерологи этим раньше не занимались а сейчас и они подключились к этому. А так как кровь ничего не показала мы и слезли с диеты а надо было ее соблюдать вот отсюда и вся ерунда.
Наташа, не огорчайся, все наладится!

mrs.Orange
20.05.2009, 15:36
Наташа, а в чем проявляется плохое самочувствие?

Дюшеска
20.05.2009, 15:37
Все зависит от того во что верить. Если в карму - то да. Если в Бога, то в Православии дети не отвечают за грехи родителей.

Наташа, очень надеюсь, что ты не веришь в карму:))
Все пройдет, и эта боль..Возможно диагноз снимется(у меня трое знакомых,кому этот диагноз ставили ошибочно).А если нет, то информирован -значит вооружен. Знакомым помогает смена климата...
Как много было бы счастливых людей и детей ,если б дети не отвечали за грехи своих родителей:(...и разве слово Карма и Православие такие уж несопоставимые вещи????Или другое направление веры???Просто я читала недавно книгу священнослужителя ,он писал как раз в ней о кармических задачах человека, об основных грехах , о причинах болезни человека и за что она дается. Можно конечно прятать голову в песок и лечить болезнь лекарствами , только проще задуматься за что она нам дана.Разве просто так??Бог посылает ее нам ,чтоб мы исправили что-то в себе...изменили свои мысли ,поступки. Иногда вылечить ребенка можно одними своими правильными мыслями.Существует конечно много мнений по этому поводу и много случаев ,чтобы опровергнуть или доказать эту мысль.Просто -это мое ИМХО.
Я это написала ,не чтоб еще больше огорчить Наташу...я думаю ,что она обязательно справится с болезнью ,потому что любит своих детей...а сказать ,что Вера у меня девочки -православная.....просто человек не стоит на месте....и есть очень много полезных книг ,которые расширяют кругозор!

mrs.Orange
20.05.2009, 15:51
Как много было бы счастливых людей и детей ,если б дети не отвечали за грехи своих родителей:(...и разве слово Карма и Православие такие уж несопоставимые вещи????Или другое направление веры???Просто я читала недавно книгу священнослужителя ,он писал как раз в ней о кармических задачах человека, об основных грехах , о причинах болезни человека и за что она дается. Можно конечно прятать голову в песок и лечить болезнь лекарствами , только проще задуматься за что она нам дана.Разве просто так??Бог посылает ее нам ,чтоб мы исправили что-то в себе...изменили свои мысли ,поступки. Иногда вылечить ребенка можно одними своими правильными мыслями.Существует конечно много мнений по этому поводу и много случаев ,чтобы опровергнуть или доказать эту мысль.Просто -это мое ИМХО.
Я это написала ,не чтоб еще больше огорчить Наташу...я думаю ,что она обязательно справится с болезнью ,потому что любит своих детей...а сказать ,что Вера у меня девочки -православная.....просто человек не стоит на месте....и есть очень много полезных книг ,которые расширяют кругозор!

Да, карма и Православие - вещи несопоставимые. http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=120
Я говорю об ортодоксальном Православии, которое не нуждается в подстраивании под современного человека, дополнениях из индуизима, буддизма и пр. религий. Не нужно мешать все в кучу, как любят сейчас делать новомодные писатели и псевдосвященники. Безусловно, Господь посылает болезни человеку не просто так, а с определенной целью. Это уже из разряда богословских воросов, которые мне не хочется обсуждать здесь. В сети очень много православных сайтов, на которых все это можно почитать.

Verchik
20.05.2009, 16:16
Наташа, очень хочу поддержать, но не знаю, что сказать, глупо же писать " на волнуйся, всё будет хорошо"....... И всё-таки странно, что так поздно обнаружили, да и вообще последние годы "целиакия" - очень модный диагноз, думаю, что всё-таки врачи ошибаются, просто не знали какой вам диагноз написать, а что-то поставить надо....

Про карму и православие и другие религии мог бы подискутировать мой муж, он давно занимается изучением трудов Рерихов и Блаватской, Махабхараты . Я вслед за ним тоже потянулась к иным знаниям, но Блаватская слишком сложно для меня, читаю вещи попроще, для широкого круга читателей. Это я к тому пишу, что дети не отвечают за грехи и ошибки родителей, они "отрабатывают" свою собственную карму, программу и отвечают за свои ошибки, допущенные в прошлой жизни. Всё, что даётся человеку - даётся для того чтобы он подумал, понял и стал лучше....Короче, писать легко, а вот стать лучше сама ну никак не могу:065:

А у Макса какая-то фигня с ножками: всю ночь сегодня орал, что ножки болят, пока обезболивающее не поставила. Мы с мужем решили, что у него интенсивно ноги растут, вот и тянет сильно. Муж говорит, что у него в детстве часто так было...

Настя, а прививок не делали в ближайшее время? Может обувь новую начали носить? В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джованина
20.05.2009, 16:36
Читала я и Рерихоф (и жену его Елену (цитировать могу на память) иБлаватскую и ШриАуробиндо и Мать..и тусовалась в этих кругах в свое время и даже настройки Рейки получала от Мастера.:))
Ничто из этого и рядом не стояло рядом с Православием и подвигами, трудами наших Святых, книги которых к сожалению попали последними в мои руки..и теперь я их ни на что не променяю:) и веру нашу Православную тоже:)
Ну и карма с Православием вообще ничего общего не имеют, тут я согласна..

Мashick
20.05.2009, 17:51
я совершеннийший неспециалист в вопросах веры, какой бы то ни было. и даже думать не хочу, почему болеет мой ребенок. был момент, винила себя, потом подумала- нет, вряд ли. за мои ошибки наверное я должна отвечать, не так ли? это чисто мое мнение, вообще никакими книгами не подкрепленное.
не думаю что есть на свете человек, не совершивший ошибок в своей жизни. так что же теперь... все дети должны болеть?
может не права, я не такая начитанная :))
Наташе, Олегу просто хочу пожелать удачи.

dainty
20.05.2009, 18:48
мне вообще не нравится эта дискуссия. промолчу:008:

Просто Деловая
20.05.2009, 20:48
Знаете девочки старшему легко уже объяснить и он сам уже понимает что определённые продукты ему нельзя. с этим проблем я не вижу.
насчет того что сейчас типа стало модно "целиакия " я так лично не считаю , т.к я уже объясняла что она выводит из равновесие весь организм и каждый врач начинает лечить в своей области и происходит залечивание, а результата ноль.
а по поводу кармы или не кармы я не знаю. Просто всех моих детей не обошло стороной то или иное серьезное заболевание. С дочкой я вообще молчу. :(Ну и что мне приходиться думать? Винить конечно некого, но на мысли наводит.:ded:

Lissik
20.05.2009, 21:51
Наташа, тебе сил и терпения!!!"@@@@@ вы все преодолеете и все будет хорошо!!!!:flower: я пониммаю, что на тебя навалилось столько всего плохого.... значит, скоро будет белая полоса:)) я всегда так себя утешаю;) главное верить в хорошее:flower:
то что с тобой случилось в жизни и врагу не пожелаешь, НО видно что ты СИЛЬНАЯ женщина и все сможешь преодолеть!!! держись!!! все обязательно наладится!!!:flower::flower::flower:

InnaGrik
20.05.2009, 21:59
Наташа, можно, я тоже просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вступать в дискуссии о вере тоже не буду.

Мои дети тоже здоровьем крепким не отличаются :(
И если в случае Гриши я еще могу себя винить, так как, может, надо было мужа другого искать, а не такого же аллергика, как и я :))
То с Симом винить совсем не понятно кого.
Я склонна заниматься самовнушением и считать своих детей здоровыми :)

Svetlanishna
20.05.2009, 23:07
Наташа, сил тебе и терпения!!!!! А сыну здоровья!!! Пусть эта болезнь поскорей пройдет, насоклько это возможно!
Тоже просто хочется поддержать!!!
Не надо на себя наговаривать, т.к. в жизни часто замечала, что плохим людям, просто эгоистам, живущим для себя, очень везет. И они не болеют, и богатеют и т.п.
Бог нам часто посылает испытания, почему - только ему известно....
Теперь главное избавиться от этой гадости как можно скорее... Молись...
даже не знаю, что и сказать...

К слову о хороших и плохих людях: сегодня стою в Сбере в очереди, много стариков, т.к. день получения пенсии, я так понимаю.
Девица в странном одеянии (напомнила мне цыганку) ходила туда-сюда, потом присела, вроде как в очереди, в это время люди производят разные операции со совими деньгами.
Пожилая пара снимала деньги, даже я слышала, что дедушка назвал сумму в 20 000.
Потом эта девица встала типа что-то спросить уже в классе оплаты ком. услуг, там потерлась и ушла. Никто не обратил внимания!!! А через 2 минуты возвращается бабуля с дедом, с трясущимися руками и говорит, что у нее пропали все деньги, документы - паспорт, сберкнижка и т.п.
И никто, не один человек не увидел, как она это сделала. Просто все поняли, кто это был...

Так что, не следует все соотносить со совими поступками. Все мы не без греха...

Verchik
21.05.2009, 00:33
Да, давайте закроем дискуссию, у всех интересы разные и взгляды разные, каждый идёт своим путём....

Светлана рассказала очень грустную историю.....

Ромашка~
21.05.2009, 00:41
Настя, а прививок не делали в ближайшее время? Может обувь новую начали носить? В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Верчик! Ничего такого в последнее время у нас не было. Склоняюсь, к смене погоды и интенсивному росту.:005:

Дюшеска
21.05.2009, 00:41
Я тоже присоединюсь о закрытии темы:065:......просто не стоит быть столь категоричными и усмешливыми ,если у другого человека мнение отличное от Вашего.Каждый имеет право на свой путь!

Дюшеска
21.05.2009, 00:43
Спасибо, Верчик! Ничего такого в последнее время у нас не было. Склоняюсь, к смене погоды и интенсивному росту.:005:
Настя ,а может кальция не хватает...или каких витаминов.:005:Не спрашивала у врача?

Verchik
21.05.2009, 01:04
Настя, а как сейчас дела у Максимки?

Ulitochka
21.05.2009, 09:47
А у Макса какая-то фигня с ножками: всю ночь сегодня орал, что ножки болят, пока обезболивающее не поставила. Мы с мужем решили, что у него интенсивно ноги растут, вот и тянет сильно. Муж говорит, что у него в детстве часто так было...
может быть и правда растут, когда-то на ЛВ читала , что такое бывает
я думаю, можно обезбаливающее давать, только конечно я не врач и тебе надо бы у врача сначала спросить

dainty
21.05.2009, 11:03
Юля, как здоровье?

Настя, заговорил ли Максим?
Девочки, какие успехи у ваших деток?

Дюшеска
21.05.2009, 11:37
У меня наконец то стал говорить предложениями ...маленькими...но хоть по 2-3 слова уже:080:.....хоть диалог можно вести на прогулке...все рассказывать ,а потом он уже сам это повторяет и говорит.....вообщем ввожу новые слова.
Вот с играми у нас только плохо.....мало играет сам:(

Светлан ,а как Поля ходит в садик???Уже на весь день???Нравится??

Джованина
21.05.2009, 11:44
Я тоже присоединюсь о закрытии темы:065:......просто не стоит быть столь категоричными и усмешливыми ,если у другого человека мнение отличное от Вашего.Каждый имеет право на свой путь!
Даша, Вера:) простите меня, если обидела:flower:

Ромашка~
21.05.2009, 12:27
Настя, а как сейчас дела у Максимки?

может быть и правда растут, когда-то на ЛВ читала , что такое бывает
я думаю, можно обезбаливающее давать, только конечно я не врач и тебе надо бы у врача сначала спросить

Девочки, спасибо! Сегодня ночью спал нормально. Я думаю, это на погоду всё-таки было.

Ромашка~
21.05.2009, 12:32

Я даже не знаю, заговорил ли!? Самое большое словосочетание - ТРАРЫ ГАРЯТЬ (фары горят), ну или что-то подобное. Все слова почти говорит через "А" - РАСЬ (рис), МАСО (мясо) и много-много чего ещё. Многие слова, конечно, еще только мне понятны, даже папе приходится переводить.
Вон Инна уже к логопеду собралась, уж нам-то в первую очередь туда надо!:005:

Tinky
21.05.2009, 12:48
:)) У Ники новое выражение, запомнила его, посмотрев Винни-Пуха, как его пчелы кусали, а он кричал: Помогите, спасите! Теперь когда у нее что-то не получается (например, собрать правильно паззл), она кричит: "Помогите-спасите-мне трудно!!!" ::)):)):)) Откуда взялось "мне трудно", не знаю, но наш папа, услышав это вчера первый раз, ржал весь вечер :)):))

Ромашка~
21.05.2009, 13:08
:)) У Ники новое выражение, запомнила его, посмотрев Винни-Пуха, как его пчелы кусали, а он кричал: Помогите, спасите! Теперь когда у нее что-то не получается (например, собрать правильно паззл), она кричит: "Помогите-спасите-мне трудно!!!" ::)):)):)) Откуда взялось "мне трудно", не знаю, но наш папа, услышав это вчера первый раз, ржал весь вечер :)):))

:0005:

Дюшеска
21.05.2009, 13:43
Даша, Вера:) простите меня, если обидела:flower:
Да ладно...забыли:004:...это я видимо больно обидчивая стала с авитоминозом:065::065:

:)):))...когда ж у меня будет перлы отмачивать:008:

Я даже не знаю, заговорил ли!? Самое большое словосочетание - ТРАРЫ ГАРЯТЬ (фары горят), ну или что-то подобное. Все слова почти говорит через "А" - РАСЬ (рис), МАСО (мясо) и много-много чего ещё. Многие слова, конечно, еще только мне понятны, даже папе приходится переводить.
Вон Инна уже к логопеду собралась, уж нам-то в первую очередь туда надо!:005:
Мне кажется рано еще к логопеду....ну после трех мне кажется.....у меня просто подруга закончила учиться на логопеда...так я ее тоже мучаю со всеми вопросами....говорит до 3-х самое главное ,чтоб мама понимала....а после 3х желательно,чтоб окружающие.....ведь новые слова появляются...а пройдет лето...солнышко,витаминчики...может разговориться:)

mrs.Orange
21.05.2009, 13:52
У Дуни сейчас хит мультик про Простоквашино. И соответственно - Кто там? Целыми днями. :)) Просыпается - Кто там? Сама и отвечает по тексту про Почтальона, так смешно у нее это звучит, не все буквы выговаривает, очень забавно. :)

Lissik
21.05.2009, 14:13

а у меня кричал еще недавно: МАМАГИТЕЕЕЕ!!!!, а теперь уже болььшой и говорит ПОМОГИТЕ!:))

mrs.Orange
21.05.2009, 14:23
а у меня кричал еще недавно: МАМАГИТЕЕЕЕ!!!!, а теперь уже болььшой и говорит ПОМОГИТЕ!:))

:)):))

Ромашка~
21.05.2009, 15:27

:))

Ромашка~
21.05.2009, 15:29
Девочки, у меня тут были подозрения на беременность.:008: Уже с мужем даже стали соображать, как будем дальше жить.:073: Беременность оказалась ложной, и я реально поняла, что совершенно не готова сейчас ещё раз стать мамой!!! Прям страх какой-то меня посещает! :005: Девочки, кто уже родил или кому предстоит - моё восхищение!!!!:flower:

Verchik
21.05.2009, 15:38
А мы успехами в речи похвастаться не можем, новые слова появляются, но очень медленно, одно слово в неделю, и слова сильно обрезанные и исковерканные, например " счётчик воды" звучит как "оч-оч бла-бла":)), вода - у нас, как просто болтание языка во рту:(. И это при том, что мы активно занимаемся и лечимся: проходим очередной курс у остеопата, сменили гомеопата неклассического на классического:)), домой приходит дефектолог и в мае мы проходим курс в абилитационом центре у логопеда, к сожалению, осталось последнее занятие...
Меня всё чаще посещает мысль, что изначально я выбрала не тот путь лечения, что может быть надо принимать преператы, которые пропысывали неврологи и ребёнок давно бы уже говорил, съэкономили бы и время и деньги.....

Кстати, с логопедом можно заниматься и раньше 3-х лет, просто не все логопеды работают с малышами. С маленьким ребёнком логопед работает как дефектолог, тоесть занятие по большей части игровое, с элементами логомассажа. Я уже писала как -то, что мне ребёнок не даёт массировать руки, а логопеду на занятии даёт, и она делает сильный массаж ладошек и пальцев.

mrs.Orange
21.05.2009, 15:51
Девочки, у меня тут были подозрения на беременность.:008: Уже с мужем даже стали соображать, как будем дальше жить.:073: Беременность оказалась ложной, и я реально поняла, что совершенно не готова сейчас ещё раз стать мамой!!! Прям страх какой-то меня посещает! :005: Девочки, кто уже родил или кому предстоит - моё восхищение!!!!:flower:

Настя, это нормально. :) Я забеременела сознательно, что совершенно не помешало мне первые месяцы рыдать по ночам от ужаса, как я все это снова выдержу, вспомнились все "прелести" беременности и родов, еще на фоне гормональной перестройки все воспринималось в таком ужасном свете...:001: Но ничего, все прошло и уже не кажется таким страшным . :)

Мashick
21.05.2009, 17:29
Девочки, порадуйтесь за нас и поддержите. нам разрешили убрать еще таблетку!!!!!!!
(хотя анализ следы). мы все-таки прошли эту дозу, впервые за полтора года!!!!!!

Lissik
21.05.2009, 17:54

я тебя понимаю... тоже не готова:)) .... пока, но хочу:love:

Девочки, порадуйтесь за нас и поддержите. нам разрешили убрать еще таблетку!!!!!!!
урааа!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада!!!:080:

Lissik
21.05.2009, 17:59
вчера я с мужем разговаривала на повышенных тонах, Уша подошел ко мне , погладил по голове , приложил пальчик к губкам и тихонечко прошептал ТШШШШШШ!!!! я так была удивлена, даже ругаться перестала!!! успокоил мамулю))))

mrs.Orange
21.05.2009, 18:06

Урра! Так держать! Максимка молодец!!!

InnaGrik
21.05.2009, 18:10

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

InnaGrik
21.05.2009, 18:19
Про речь Сима я недавно писала. Говорит много, но как Бог на душу положит :))
Лучше всего получаются слова, которые начинаютмя на А и не содержат С, З, Ш, Щ, Ч
Например, ОДЕНЬ ОЛЕНЬ, ОДИН, АКУЛА, и т.д. :))
Фразы есть, с грамматикой плохо совсем, так как окончания не проговаривает :((

А по жизни - хитрый и умный :))
Усидчивый (весь в брата), на занятиях никогда не отвлекается. Все усваивает очень быстро.

Дюшеска
21.05.2009, 18:39
Очень рады за Вас:080::080::080:
вчера я с мужем разговаривала на повышенных тонах, Уша подошел ко мне , погладил по голове , приложил пальчик к губкам и тихонечко прошептал ТШШШШШШ!!!! я так была удивлена, даже ругаться перестала!!! успокоил мамулю))))
У меня тоже так же....:)).....подносит палец ко рту и говорит чшшшшш.......и говорит "Мама ,не надо!"и головой мотает........умора просто......сразу ,как успокаивающее.

А я стала лазать по темкам планерщиков......так сказать готовлюсь морально....вдруг созрею......очень хочется,но страшно:001:......... мы перестали ходить на развивалки и ребенок стал спокойнее,такой послушный у меня сейчас,что хожу не нарадуюсь......думаю ну неужели прошел трудный момент.....а может я спокойнее стала...в этом причина.Думаю может после Нового года решиться:065::065:

Настя ,а есть специальные логопедические книжки по развитию речи....можно дома самой заниматься...массажики делать,как Вера правильно говорит........я переодически делаю,в свободное от учебы время:)

Nastena
21.05.2009, 19:19
у нас Маша тоже говорит" Мамагите!" :))

Радуемся за Максимку! :)

Ромашка~
21.05.2009, 19:27

Радуемся!:080::080::080:
Маша, поздравляем! Очень здорово!

Просто Деловая
21.05.2009, 19:41
Настя, это нормально. :) Я забеременела сознательно, что совершенно не помешало мне первые месяцы рыдать по ночам от ужаса, как я все это снова выдержу, вспомнились все "прелести" беременности и родов, еще на фоне гормональной перестройки все воспринималось в таком ужасном свете...:001: Но ничего, все прошло и уже не кажется таким страшным . :)о

Аня от тебя не ожидала.:))

Головокружение
21.05.2009, 20:58
Настя, это нормально. :) Я забеременела сознательно, что совершенно не помешало мне первые месяцы рыдать по ночам от ужаса, как я все это снова выдержу, вспомнились все "прелести" беременности и родов, еще на фоне гормональной перестройки все воспринималось в таком ужасном свете...:001: Но ничего, все прошло и уже не кажется таким страшным . :)
А я ходила такая ошалевшая, что не до ужаса было, тем более все вокруг очень радовались.

:080::080::080:

Оль, а что, с такой лактацией ты и двоих прокормишь )) У меня вот подруга кормит - младшему 1,5 мес, старшей 2,5 года, оба висят на сисе круглосуточно. Правда, мое личное имхо, это уже слишком (чтоб не сказать - полный бред...), но она считает, что так и надо :):):) Так что все зависит от настроя :)
Ура!:080: Значит, природой такая возможность все-таки предусмотрена:073:, правда, среди моих знакомых о таких случаях даже не слышали... Правда, я еще надеюсь, что к сентябрю Светланке самой надоест это занятие:091::091::091:.
мне тут на днях звонила Максимкина врач, и наругала меня, что я еще кормлю. сказала, что неплохо было бы и заканчивать. с точки зрения женского здоровья. для Максима это неплохо, а мне она расписала. что у меня уже КД пришли и одновременно два гормона нехорошо, и всякие страсти про гормональные срывы. если уже начнутся говорит, гормональные проблемы, то сложно будет избавиться от них- и, говорит, ожирение, может быть и волосы нежелательные расти начнут. а вот ожирение-то у меня уже началось... вдруг и усы вырастут с бородой :))

Ожирение?!!:010: Не, ну я, конечно, уже раздобрела на целых 6,5 кг (итого аж до 51,5 кг при росте 164 см), но мой гинеколог диагностирует совершенно иную причину данного явления:073::073::073:.

Мashick
21.05.2009, 21:13
.

Ожирение?!!:010: Не, ну я, конечно, уже раздобрела на целых 6,5 кг (итого аж до 51,5 кг при росте 164 см), но мой гинеколог диагностирует совершенно иную причину данного явления:073::073::073:.
:046::046::046:

Tinky
21.05.2009, 22:30
:flower::flower::flower: @@@@@@@@@!!! подержу за Максимку!

Ура!:080: Значит, природой такая возможность все-таки предусмотрена:073:, правда, среди моих знакомых о таких случаях даже не слышали... Правда, я еще надеюсь, что к сентябрю Светланке самой надоест это занятие.по-моему ты зря надеешься, Оль :) Вряд ли такой большой ребенок откажется сам.
А насчет предусмотренности природой у меня тоже есть большие сомнения...

Ожирение?!!:010: Не, ну я, конечно, уже раздобрела на целых 6,5 кг (итого аж до 51,5 кг при росте 164 см), но мой гинеколог диагностирует совершенно иную причину данного явления:073::073::073:.ну так твой случай особый :) Твое "ожирение" носит другой характер :)):)) Совсем другой :)) Да и кд у тебя ведь так и не пришли.
А вообще, имхо, Машин врач абсолютно прав

Просто Деловая
21.05.2009, 23:05
:flower::flower::flower: @@@@@@@@@!!! подержу за Максимку!
по-моему ты зря надеешься, Оль :) Вряд ли такой большой ребенок откажется сам.
А насчет предусмотренности природой у меня тоже есть большие сомнения...

ну так твой случай особый :) Твое "ожирение" носит другой характер :)):)) Совсем другой :)) Да и кд у тебя ведь так и не пришли.

присоединяюсь по всем пунктам.

Мashick
22.05.2009, 01:12
все было бы великолепно, если бы муж мой не считал, что я должна кормить пока ребенок не откажется сам. он не воспринимает ни моих доводов о том, что мне это банально тяжело уже....

Дюшеска
22.05.2009, 01:14
Мне вот тоже кажется ,что Светланка врят ли откажется от вкусного молочка......Оля ,побереги себя.......тебе еще нужно здоровья и сил на роды и вскармливания малыша.....пусть организм за лето хоть наберется сил:008:

Дюшеска
22.05.2009, 01:16
все было бы великолепно, если бы муж мой не считал, что я должна кормить пока ребенок не откажется сам. он не воспринимает ни моих доводов о том, что мне это банально тяжело уже....
Эх да....мужчины они такие....вот мой тоже на то ,что организм мой не готов ко вторым родам.....и я еще не востановилась,отвечает ,что природа сама все знает...мол если КД пришли....значит ВПЕРЁД!!!!!У них все просто:073:

Дюшеска
22.05.2009, 01:17
Хотя твое вскармливание еще можно хоть как то объяснить.....Максик особый.......а Светланка -тьфу тьфу тьфу здоровенькая.......вполне может без молочка.....это больше ее слабость,чем нужда:005:

Ulitochka
22.05.2009, 10:30
Юля, как здоровье?

Да вроде все прошло. Грудь не болит. покраснение ушло и колбаска вроде как рассосалась.

Саша очень повзрослел. Говорит длинные предложения. Начал даже сочинять всякие рассказы про машины. Рассказывает с чувством что, кто и куда едет. А еще он очень хорошо стишки рассказывает, с моими подсказками, конечно. Ну всякие перлы выдает ежедневно, мы с мужем с него ухохатываемся.
А еще он очень упрямый. И его внимание фиг переключишь если ему что-то надо.
Меня напрягает немного что он ничего не боится - ни жуков, ни высоты, ни темноты. Прыгает с такой высоты, что мне страшно. Бежит со скоростью звука. Ураган короче:001:
:support: и на всякий случай @@@@@@@

Дюшеска
22.05.2009, 11:50
Меня напрягает немного что он ничего не боится - ни жуков, ни высоты, ни темноты. Прыгает с такой высоты, что мне страшно. Бежит со скоростью звука. Ураган короче:001:

Да уж Водолеи они такие:073::073:

Головокружение
22.05.2009, 13:32
Эх да....мужчины они такие....вот мой тоже на то ,что организм мой не готов ко вторым родам.....и я еще не востановилась,отвечает ,что природа сама все знает...мол если КД пришли....значит ВПЕРЁД!!!!!У них все просто:073:
Твой супруг уже просто исчерпал все доступные ему агрументы, вот все на природу-мать и валит:093:.

Да и кд у тебя ведь так и не пришли.
Они просто не успели:065:.

Мне вот тоже кажется ,что Светланка врят ли откажется от вкусного молочка......Оля ,побереги себя.......тебе еще нужно здоровья и сил на роды и вскармливания малыша.....пусть организм за лето хоть наберется сил:008:

А что мне летом с молоком тогда делать?:016: Мужу блинчики к завтраку или молочную кашку с маслом?:073::073::073: Мама даже творог Светланке из него делала поначалу:006:, потом надоело:065:. Сама по себе лактация за день может и не остановиться, я даже не замечаю пока особого ее уменьшения, разве что "приливы" стали более безболезненны:005:.

Tinky
22.05.2009, 15:21
ну-ну :) У моей подруги кд пришли в 4 ребенкиных месяца при том, что деть с рождения на полнейшем гв был до 1,5 лет. Так ей что теперь, можно было "вперед" через 4 месяца после родов, если следовать этой логике?:):):):)

Verchik
22.05.2009, 15:37

УРАААААА!!!!!!

ну-ну :) У моей подруги кд пришли в 4 ребенкиных месяца при том, что деть с рождения на полнейшем гв был до 1,5 лет. Так ей что теперь, можно было "вперед" через 4 месяца после родов, если следовать этой логике?:):):):)

в прошлые века так и получалось по 10 детей в семье.

Tinky
22.05.2009, 16:54
Оль, тут после небольшой дискуссии было решено закрыть тему и больше ее не обсуждать:)

Tinky
22.05.2009, 16:55
ты лучше расскажи, как Темка. Видела в контакте статус, что вы в больницу собирались?..

МамаХулиганчика
22.05.2009, 16:55
Оль, тут после небольшой дискуссии было решено закрыть тему и больше ее не обсуждать:)
:love:я просто не успела все прочитать

МамаХулиганчика
22.05.2009, 17:22
ты лучше расскажи, как Темка. Видела в контакте статус, что вы в больницу собирались?..
:065:вообщето мы оттуда сбежали на выходные:065:Фигею я от больниц просто-пока не наорешь-лечения не выбъешь:(
Один плюс нашей болезни-соска была забыта за 2 дня(не смеяться пож-ста тем,кто давно отучился:091:)У нас даже днем посл.время требовал.А тут получилось внепланово.Хотела после того,как выличиться,а получилось в процессе:080:Когда с носом совсем поплохело-не мог дышать и стал задыхаться и глаз отек-вызвала скорую(это было 12 мая,после недели интенсивного лечения:073:),ест-но соску пришлось убрать:065:Сослалась на дядю доктора с чемоданчиком-типа он унес:019:Спал первую ночь плохо.На сл.день днем час усыпляла,три раза спросил,соса:001:я сказала-дядя унес и фсе:080:Потом были убраны книжки,где картинки сосок.А в больнице ребенка положили с соской:001:думаю-все:001:пропала-никакой реакции:080:не было.
А о плхом-лечение както плохо происходит-уже и пили антиб.и кололи и капала 4 вида капель-вот счас спит и сопит как поровоз-просто ужасно.Даже вчера медсестра утром зашла-удивилась,что так не проходит долго

Ромашка~
22.05.2009, 19:04
Оля, Тёмочке скорее поправиться!!!

Tinky
22.05.2009, 19:43
Бедный Темка :(:( Скорее выздоравливайте!

марина86
22.05.2009, 20:03
Девочки кто знает как должна выглядеть справка о зарплате для собеса?

Мashick
22.05.2009, 20:05
Вообще у нас с мужем на работах они выглядят по-разному. принимали обе. главное, чтоб нужное количество месяцев было. и печать

Tinky
22.05.2009, 20:46
она в вольной форме пишется, главное, чтоб с подписями и печатью, за последние 3 мес.

mrs.Orange
22.05.2009, 20:49
Темику - здоровья!!!

Svetlanishna
23.05.2009, 00:04
У меня наконец то стал говорить предложениями ...маленькими...но хоть по 2-3 слова уже:080:.....хоть диалог можно вести на прогулке...все рассказывать ,а потом он уже сам это повторяет и говорит.....вообщем ввожу новые слова.
Вот с играми у нас только плохо.....мало играет сам:(

Светлан ,а как Поля ходит в садик???Уже на весь день???Нравится??

Даша, поздравляю с новыми словами и предложениями:flower:

У нас из последних приколов:

Поля запачкала мужу штаны. Он ее отчитывает. Онна подходит: "Бозе ной (Боже мой), папа, я не хотела" (таким умоляющим тоном, что все упали:)))

Муж ушел как-то тихонько, я ее спать укладывала. Она вскочила, ищет папу. Я говорю "Нет папы, его забрали, скоро вернут":)) (сказала первое, что в голову пришло). Поля: "Че-то папу забрали, че-то":)) И так раз 10 удивлялась:)

Поля в садик ходит, в 4 часа ее забираю, на этой неделе стала послушной))
Правда, воспитатели прилагают фантазию, кормят не Полю, а кошку на ее кофточке, спит не Поля, а ее глазки:)

Маша, ура! Поздравляю:flower:

Да вроде все прошло. Грудь не болит. покраснение ушло и колбаска вроде как рассосалась.

Саша очень повзрослел. Говорит длинные предложения. Начал даже сочинять всякие рассказы про машины. Рассказывает с чувством что, кто и куда едет. А еще он очень хорошо стишки рассказывает, с моими подсказками, конечно. Ну всякие перлы выдает ежедневно, мы с мужем с него ухохатываемся.

:support: и на всякий случай @@@@@@@

Юля, поздравляю!

Поля моя такая же бесстрашная:010:

Оля, что за напасть у вас с Темиком?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорей выздоравливайте!

Svetlanishna
23.05.2009, 00:06
Покажу свою козявку-модницу-любительницу маминой обуви:)

http://s46.radikal.ru/i113/0905/8a/af87ea0fd4b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Это так ее в саду заплетают:)
http://s59.radikal.ru/i163/0905/3a/a3b07e09b67ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0905/3a/a3b07e09b67f.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i123/0905/d8/36927e95c788t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0905/d8/36927e95c788.jpg.html)

Ромашка~
23.05.2009, 00:12
Красавица!:love:
И такая взрослая!:010:

Мashick
23.05.2009, 01:20
Ой, какая Полинка- малинка

Мashick
23.05.2009, 01:21
а сегодня у меня на улице спросили, как в анекдоте
-Это у Вас в синей куртке девочка?
-нет
-а кто?
Разве Максим похож на девочку??????

Ulitochka
23.05.2009, 03:11
:065:вообщето мы оттуда сбежали на выходные:065:Фигею я от больниц просто-пока не наорешь-лечения не выбъешь:(
Один плюс нашей болезни-соска была забыта за 2 дня(не смеяться пож-ста тем,кто давно отучился:091:)У нас даже днем посл.время требовал.А тут получилось внепланово.Хотела после того,как выличиться,а получилось в процессе:080:Когда с носом совсем поплохело-не мог дышать и стал задыхаться и глаз отек-вызвала скорую(это было 12 мая,после недели интенсивного лечения:073:),ест-но соску пришлось убрать:065:Сослалась на дядю доктора с чемоданчиком-типа он унес:019:Спал первую ночь плохо.На сл.день днем час усыпляла,три раза спросил,соса:001:я сказала-дядя унес и фсе:080:Потом были убраны книжки,где картинки сосок.А в больнице ребенка положили с соской:001:думаю-все:001:пропала-никакой реакции:080:не было.
А о плхом-лечение както плохо происходит-уже и пили антиб.и кололи и капала 4 вида капель-вот счас спит и сопит как поровоз-просто ужасно.Даже вчера медсестра утром зашла-удивилась,что так не проходит долго
Оля, что с вами случилось???:005:
Юля, поздравляю!

Поля моя такая же бесстрашная:010:

а я думала, что девочки все спокойные:017:
косичка у Поли - супер

Головокружение
23.05.2009, 11:23
-нет
-а кто?
Выздоравливайте скорее!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Покажу свою козявку-модницу-любительницу маминой обуви:)
Это так ее в саду заплетают:)

Полина - красавица!:love: Ну когда же у нас столько волос будет?!!:016: Светланка тоже шпильки обожает, топает на них по коридору, правда, далеко не отходя от стенки, на всякий случай:)).

в прошлые века так и получалось по 10 детей в семье.
И по 15-20:073::073::073:.

Verchik
23.05.2009, 12:26
Оля, Тёмику скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@. Присоединяюсь к вопросу "Что у вас случилось?"

Полинка - такая красавица:love:, особенно с косичкой.

Иллюзия Свободы
23.05.2009, 13:25
Всем болеющим мои кулачки @@@@@@

mrs.Orange
23.05.2009, 13:34
Какие у Полины кудри шикарные!!! Мы с Дуней в восхищении!:flower:

МамаХулиганчика
23.05.2009, 15:01
Оля, Тёмику скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@. Присоединяюсь к вопросу "Что у вас случилось?"

Полинка - такая красавица:love:, особенно с косичкой.
:love:Да,Полина красотка:love:
Девочки у нас долго был насморк,потом дал отек на глаз-ничего не помогало-заставили лечь в ЛОР-Отделение в больницу:017:

Manta
23.05.2009, 15:35
Девочки, спасибо за поздравления! Мы с четверга уже дома, учимся жить по-новому:) Ксюша пока настроена благожелательно, просит меня кормить сестричку, делать ей массаж, на улице катает её в коляске.

Глазки у нас от рождения мутно-коричневые, сейчас уже не сомневаюсь, что это будущие карие глаза:) Волосы темные, но самое удивительное в том, что младшая дочка при всем этом ОЧЕНЬ похожа на старшую в этом возрасте, просто с некоторых ракурсов одно лицо:))

Роды у нас были скорые, приехали в роддом на всякий с не такими уж сильными и регулярными схватками, оформились, поднялись, а в родилке мужа выставили на время, пока меня смотрят, и вошел он уже, когда услышал в коридоре детский крик - оказалось, что я приехала с полным раскрытием:)) Все было так споро, что даже педиатра позвать забыли, чем она была несколько недовольна:) После родов врач и акушерка так оторопели, что стояли и смотрели на меня большими радостными глазами и не верили, что я могу родить без кровотечений или прочих подстав:) А мне потом не верилось, что после родов реально можно самому нормально ходить, принимать душ и вообще чувствовать себя человеком во всех отношениях, когда я такое слышала, думала, что люди немного преувеличивают:)Но в этот раз у меня даже гемолобин не упал...

В общем, это была реклама вторых родов для тех, кто ещё только на них настраивается:))

Просто Деловая
23.05.2009, 15:42
Аня я очень за тебя рада. В каком роддоме родила то? Т.е ты вообще схватки не ощущала что ли? и не тужило тебя?

Manta
23.05.2009, 15:43
Света, я все ещё восхищаюсь вашими локонами:) Ну, я ими уже почти 2 года восхищаюсь, я бы сама от таких не отказалась, теперь вся надежда на младшую дочь:)

-нет
-а кто?
Мне кажется, что вообще когда принимают за девочку это скорее комплимент, но вообще на фотографиях он совсем не похож на девочку, если только не считать, что большие, задумчивые глаза бывают только у девочек:)

Девочки у нас долго был насморк,потом дал отек на глаз-ничего не помогало-заставили лечь в ЛОР-Отделение в больницу:017:
Ужас какой!!! Выздоравливайте!!!
Оль, кстати, у меня был отек такого рода после неудачного прокола гайморовых пазух в 6 лет, он держался несколько дней, его рассасывали, и все прошло без порследствий - рассасывать было не больно кажется;) Пусть у вас все тоже пройдет быстро и без последствий!!!

mrs.Orange
23.05.2009, 15:44
Аня, как здорово! Еще раз роздравляю!!!

Дюшеска
23.05.2009, 17:54
Эх...расстроила ты меня Оля.....мы сами вот уже 4 неделю с соплями.....уже на УФО ходим..ничего не помогает.....все где-то далеко...и ничего не выходит...ставит синусит....а сегодня температура 37,5 ...эх как бы и нам в больницу не угодить:(

Анюта с возвращением:080:...присоединюсь к Наташиному вопросу...неужели и потуг небыло:008:

Света прочитала мои мысли......я хотела написать,чтоб мы периодически выкладывали фотографии деток....а потом можно удалять....так здорово на деток любоваться....Полинка просто:love::love::love:

Ulitochka
23.05.2009, 19:49
Оля, пусть у Темика болячка скорее пройдет@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за поздравления! Мы с четверга уже дома, учимся жить по-новому:) Ксюша пока настроена благожелательно, просит меня кормить сестричку, делать ей массаж, на улице катает её в коляске.

Глазки у нас от рождения мутно-коричневые, сейчас уже не сомневаюсь, что это будущие карие глаза:) Волосы темные, но самое удивительное в том, что младшая дочка при всем этом ОЧЕНЬ похожа на старшую в этом возрасте, просто с некоторых ракурсов одно лицо:))

Роды у нас были скорые, приехали в роддом на всякий с не такими уж сильными и регулярными схватками, оформились, поднялись, а в родилке мужа выставили на время, пока меня смотрят, и вошел он уже, когда услышал в коридоре детский крик - оказалось, что я приехала с полным раскрытием:)) Все было так споро, что даже педиатра позвать забыли, чем она была несколько недовольна:) После родов врач и акушерка так оторопели, что стояли и смотрели на меня большими радостными глазами и не верили, что я могу родить без кровотечений или прочих подстав:) А мне потом не верилось, что после родов реально можно самому нормально ходить, принимать душ и вообще чувствовать себя человеком во всех отношениях, когда я такое слышала, думала, что люди немного преувеличивают:)Но в этот раз у меня даже гемолобин не упал...

В общем, это была реклама вторых родов для тех, кто ещё только на них настраивается:))

Аня, с возвращением:flower:
Поздравляю еще разик с дочкой:support:
здорово, что все так легко прошло.

Tinky
23.05.2009, 23:06
Аня, еще раз поздравляю тебя с малышкой! Приходи почаще рассказать нам, как ваши дела:flower::flower::flower:
Полинкины косички очаровательны, Свет :):):)

Мы сегодня отмечали др моего крестника и Никиного друга, дети просто на головах ходили :)):)) устроили пляски на кровати :))

Дюшеска
23.05.2009, 23:45
Никуся ,как всегда выше всяких похвал.....:love:.......хотя я смотрю.....в нашем топе такие детки все хорошенькие и красивые:)

Дюшеска
23.05.2009, 23:46
А у нас температура поднялась до 38,5....больше нет сил болеть.....а главное ,чем лечить:091::091::091:Девочки может у кого-то есть народные методы лечения синусита...или насморка...:005:...от лекарств пока толку нет:(

Manta
23.05.2009, 23:50
Аня я очень за тебя рада. В каком роддоме родила то? Т.е ты вообще схватки не ощущала что ли? и не тужило тебя?
Я родила в 18-м, как и в первый раз. Схватки я ощущала, но несильно - я спокойно с ними ходила, активно во время них дышала и никаких сильных ощущений у меня от них не было, а учитывая нерегулярность, я была уверена, что это самое начало. Ещё они почему-то до самого конца шли с достаточно большими промежутками - до 10 минут, были промежутки и в 20 минут.
Пор потуги я уже вообще ничего не понимаю, хоть уже двух родила:010:
В первый раз у нас было тазовое, и у меня тогда создалось ощущение, что потуга - это схватка, когда тебе разрешают тужиться:008::008: Сейчас до осмотра шли схватки, потом доктор меня осмотрела, сказала мне взяться руками за разведенные колени и сильно дышать, в это время она что-то сделала, после чего мне надо было сильно дышать, но нельзя было тужиться, хотя мне, вроде, и не хотелось - было ощущение какого-то сильного и неприятного распирания, меня после второго такого мероприятия потащили на кресло, а там сначала сказали сильно дышать, что у меня не очень получилось, потом сказали, что можно тужиться - это я уже поняла и вытужила её уж не помню, вроде, за две потуги...
Что это все означает? Когда я держалась за колени и говорили дышать это были потуги, а не схватки? А почему нельзя было тужиться? Ребенок ещё не встал как надо? Там все было так быстро, что мне не успели объяснить, а я так и не поняла, что происходит:001: Правда, у меня первые минуты на кресле ещё мозги немного отключились, например, я не слышала, что она сразу закричала:008: Но вот, пожалуй, этот момент, когда надо было как-то непонятно дышать с разведенными ногами, а изнутри распирало был очень неприятным, меня даже на секунду куда-то повело, и я ноги свела на автоматt:008:

Мы сегодня отмечали др моего крестника и Никиного друга, дети просто на головах ходили :)):)) устроили пляски на кровати :))

Ника очаровательна и уже такая взрослая:010: все-таки дети быстро растут:)

Manta
23.05.2009, 23:52
А у нас температура поднялась до 38,5....больше нет сил болеть.....а главное ,чем лечить:091::091::091:Девочки может у кого-то есть народные методы лечения синусита...или насморка...:005:...от лекарств пока толку нет:(

мне всегда помогало закладывать мед в нос и греть яйцом или специальным приборчиком, мне и моей маме в детстве этим способом вылечили сильный гайморит - ощущения не самые приятные, зато после первого раза виден результат;)
только мед должен быть хороший.

Manta
23.05.2009, 23:59
Представляете, мы хотели по Святцам назвать дочу Фаиной, но родичи ополчились на нас по страшной силе - уже откровенные издевательства пошли:( мы в семье так никак ребенка и не зовем, только между собой можем называть Фаней, а прилюдно не хочется, сразу начнутся подколы и мелкие угрозы... честно говоря, я уже готова всех послать и порвать со всеми отношения, так все-таки нельзя общаться - я вчера так плакала, что боялась лишиться молока.

Verchik
24.05.2009, 00:07

ничего себе:010:, насморк такой....выздоравливайте скорее, без всяких осложнений!

....Волосы темные, но самое удивительное в том, что младшая дочка при всем этом ОЧЕНЬ похожа на старшую в этом возрасте, просто с некоторых ракурсов одно лицо:))

.....................

Отличная реклама получилась:), даже захотелось в роддом:)).
Так непривычно слышать от человека, у которого недавно был один ребёнок : "старшая дочь, младшая дочь.....":)

Эх...расстроила ты меня Оля.....мы сами вот уже 4 неделю с соплями.....уже на УФО ходим..ничего не помогает.....все где-то далеко...и ничего не выходит...ставит синусит....а сегодня температура 37,5 ...эх как бы и нам в больницу не угодить:(

Даша, Синупрет пробовали пить? в целом помогает, правда у Ярослава от него аллергия обостряется, коризалию ещё можно из гомеопатии.
Мёд в нос - штука сильная, правда на ребёнке не пробовала, я даже сама не могу вытерпеть, бррр..., просто смазываю переносицу и крылья носа медом сверху.

Tinky
24.05.2009, 00:08
Представляете, мы хотели по Святцам назвать дочу Фаиной, но родичи ополчились на нас по страшной силе - уже откровенные издевательства пошли:( мы в семье так никак ребенка и не зовем, только между собой можем называть Фаней, а прилюдно не хочется, сразу начнутся подколы и мелкие угрозы... честно говоря, я уже готова всех послать и порвать со всеми отношения, так все-таки нельзя общаться - я вчера так плакала, что боялась лишиться молока.
Боже мой, что еще за ерундой страдают ваши родственники?!?!:(:(:( Какое им дело, как будут звать ВАШЕГО ребенка?! Да еще и подкалывать - ну это уж совсем... :(:(
Называйте Фаиной, как решили, а им скажите - либо замолкаете и принимаете ребенка с таким именем, либо вообще ее не увидите.
Ну это ж просто неприлично, то, что они так себя ведут, честное слово...

Verchik
24.05.2009, 00:09

Ой, Аня, не надо так расстраиваться, береги себя. Чем им так не нравиться имя Фаина? На мой взгляд очень красивое и необычное.

Verchik
24.05.2009, 00:10

очень задорные фото:)

Ромашка~
24.05.2009, 00:33
Аня, поздравляю тебя ещё раз с рождением доченьки!!!:love:
Так я не поняла, вы уже назвали Фаиной? Плевать на родичей!

МамаХулиганчика
24.05.2009, 00:51
Боже мой, что еще за ерундой страдают ваши родственники?!?!:(:(:( Какое им дело, как будут звать ВАШЕГО ребенка?! Да еще и подкалывать - ну это уж совсем... :(:(
Называйте Фаиной, как решили, а им скажите - либо замолкаете и принимаете ребенка с таким именем, либо вообще ее не увидите.
С Ксюшей полностью согласна!!!!!!!!!!!!!Это дело родителей!!!!!!!!!!:ded:

Ulitochka
24.05.2009, 09:55
Методов не знаю, могу только кулачки подержать@@@@@@@@

Аня, еще раз поздравляю тебя с малышкой! Приходи почаще рассказать нам, как ваши дела:flower::flower::flower:
Полинкины косички очаровательны, Свет :):):)

Ника - такая куколка:love:

мне всегда помогало закладывать мед в нос и греть яйцом или специальным приборчиком, мне и моей маме в детстве этим способом вылечили сильный гайморит - ощущения не самые приятные, зато после первого раза виден результат;)
только мед должен быть хороший.
НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ НОС ни яйцом ни чем другим!!!
Это авторитетное мнение врача, очень очень хорошоего. Он мне вылечил жуткий гайморит. Я страдала очень долго заложенным носом. После его лечения я забыла что такое називин и прочие капли, без которых жить не могла. У меня теперь если и бывает насморк, то без заложенного носа и непродолжительный.
А вот яйцо - прямой путь к гаймориту.
ну Аня я бы всех в сад отправила
Фаина - прекрасное имя, называйте дочку так как вам с мужем нравится:support:

Плюс миллион

Svetlanishna
24.05.2009, 12:58
Девочки, всем-всем спасибо за комплименты:flower:
Я и сама восхищаюсь Полиными волосиками, у меня таких в детстве не было))

И растет она быстро)) Месяца полтора назад была 95 см, а сейчас не знаю.
__________________________________________________ _

Никуля просто принцесса-златовласка! Как всегда - красотка:love: Видно, что очень весело им было))
__________________________________________________ _____

Анюта, поздравляю еще раз с такими шикарными родами:flower:
Про родственников - слов нет. Вечно они что-то отчебучиват у вас. Сейчас столько необычных имен встречается, и все это воспринимается нормально. Что за бред они несут?
Очень красивое имя - Фаиночка.
Конфликтов, конечно, не хочется. Но это ваше лчиное дело. Тут они совсем не правы:005:
__________________________________________________ ____

Даша, @@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сама точно не знаю, отчего у нас насморк прошел. Но явное улучшение замечено было после промывания носа соленой водой. Мама приехала и проделала эту процедуру Поле с нашей помощью, правда. Т.к. Поля была категорически против.

В общем, в стакан теплой кипяченной воды надо добавить примерно пол стол. ложки соли (чтобы вода было достаточно соленая, но во рту ее держать можно, не совсем противно), размешать. Налить в маленькую пластиковую бутылочку, сверху надеть соску с проделанной на кончике дырочкой.
Я ложила Полю на себя БОКОМ над тазом, держала, а мама прикладывала эту бутылку с дырявой соской к одной ноздре, слегка нажимала, чтобы вода затекала, и вытекает она в таз из другой ноздри. Вместе с водой вытекает вся гадость, скопившаяся в носу. Потом нужно повернуть ребенка, и вливать уже в другую ноздрю, чтобы из другой выливалось.
Не обязательно весь стакан выливать, если ребенок сопротивляется. Даже половины будет достаточно. Но нужно делать несколько раз в день.

Я на себе проверяла - это небольно и даже не неприятно.
У меня начинался насморк, я пару раз промыла, так и не начался.
А мама таким способом вылечила кому-то гайморит.

А еще я мазала нос внутри Пиносолом-МАЗЬЮ, именно мазью. Но эта мазь мне очень помогает! Не знаю, насколько ее можно нашим деткам, я мазала по чуть-чуть и не больше 2-х раз в день. Зато ребенок дышал и спал спокойно.

Просто Деловая
24.05.2009, 16:39
Света то что ты описала кажется можно делать системой Долфин.

mrs.Orange
24.05.2009, 16:39
Ника такая смешная, волосы развиваются, просто настоящая дискотека. :)

Аня, насчет имени, у нас тоже большинство родственников, да и просто знакомых, мягко говоря, не поняли нашего выбора... Но это был мой выбор, я рожала Дуню, а не родственники и права голоса им никто не предоставил.:015: Да у меня и репутация такая, что открыто никто мне ничего не высказывал, побоялся. Все недовольства достались бабушке, которая вообще была от имени Дуня в шоке.:065: Ты сейчас воспринимаешь еще очень обостренно, не обращай внимания, делай, как вы с мужем хотите.:flower: