Вход

Просмотр полной версии : ~~~~~~~~ СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ ~~~~~~~~~

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

!счастливая!
24.09.2009, 11:02
Обязательно слитный.Раздельный отвлекает детей от занятий,приходиться постоянно поправлять плечики и т.д.Если ещё маленькие разрешают плавки,но у нас с первого года обучения ввели сразу черные сплошные купальники,так и ходим...
А у слитного купальника,лямочки не могут сползти?:005: Сомневаюсь......

Пушок
24.09.2009, 11:11
У нас тоже только слитные спортивные (без юбочек, лямки не шнурочками,
и т.д.). Черный купальник и белая шапочка нужны для соревнований.
Если слитный купальник ребенку по размеру лямки никогда не спадают.
Кстати, очки у нас просят чтобы были сбоку прозрачными, а не закрытыми.
Зажимка- любая, но на носу далеко не любая держится.

KatMaria
24.09.2009, 11:13
Девочки,глупый вопрос.:))А девочкам надо слитные купальники?:008:

Удобнее слитный. У нас плавки постоянно сползают и лямки тоже.

И еще простые купальники - не спортивные через месяца три идут на выброс, хлорка разъедает ткань.

Купила нормальный спортивный купальник, в нем очень удобно.

KatMaria
24.09.2009, 11:14

А где вы покупаете зажимки, мне не подобрать своей - спадывают. В лагере все три штуки потеряла и достать так и не смогла.

Пушок
24.09.2009, 11:30
А где вы покупаете зажимки, мне не подобрать своей - спадывают. В лагере все три штуки потеряла и достать так и не смогла.

Силиконовые и проволочные у моей на носу не держатся, держатся только пластиковые и то не все
Лучшая наша зажимка была куплена в прошлом году в сортивном на Литейном. Она была единственная, которая в воде не тонула (но дочура умудрилась ее летом на солнце расплавить:)):015:) Попробую еще съездить может там еще такие есть. А так покупали в центре плавания и где-то еще, но точно не помню, т.к. магазинов было объехано "мильон"

Баньши
24.09.2009, 11:57
Девушки, почему-то никгда в голову не приходила мысль о синхр. плавании, расскажите пожалуйста, а в Невском районе есть секции по синхронному плаванию? И, если есть, как туда попасть?

KatMaria
24.09.2009, 12:06
Девушки, почему-то никгда в голову не приходила мысль о синхр. плавании, расскажите пожалуйста, а в Невском районе есть секции по синхронному плаванию? И, если есть, как туда попасть?

В Обуховце, затем посмотрите девочки писали про бассейн на Новочеркасской.

!счастливая!
24.09.2009, 12:50
У нас тоже только слитные спортивные (без юбочек, лямки не шнурочками,
и т.д.). Черный купальник и белая шапочка нужны для соревнований.
Если слитный купальник ребенку по размеру лямки никогда не спадают.
Кстати, очки у нас просят чтобы были сбоку прозрачными, а не закрытыми.

Удобнее слитный. У нас плавки постоянно сползают и лямки тоже.

И еще простые купальники - не спортивные через месяца три идут на выброс, хлорка разъедает ткань.

Купила нормальный спортивный купальник, в нем очень удобно.
Мы новички,может поэтому нам не принципиально:008: Но на будущее учту,по поводу спортивных купальников:flower:

Баньши
24.09.2009, 13:02
В Обуховце, затем посмотрите девочки писали про бассейн на Новочеркасской.

Мата Хари
24.09.2009, 13:21
Это домашний телефон, звоните поздно вечером в районе 10 часов и спросите просто про тренировки, может вам подскажут или жена или дочь.

А лучше приходите к началу занятий и вам все расскажут.
Сейчас у старших занятия с 16-00 до 17-30, затем малыши идут.
спасибо:flower: сегодня дозвонилась,в пятницу сходм попробуем:008:

Птица гордая....
24.09.2009, 15:12
Спасибочки всем огромное:flower:,если ничего не поменяется,завтра идем первый раз на занятия.Срочно надо купальник покупать:065:вот блин,дома все раздельные.
Как думаете если один раз на первое занятие в раздельном придем ничего страшного,или нас погонят:)).Сегодня в магаз не выбраться,и боюсь завтра не успеем:065:.И что то мне подсказывает что придеться побегать чтобы его купить.
Девушки,а по цене сориентируйте :091:,пожалста:).И еще в спортивном магазине можно это дело купить или как?:008:

Katty79
24.09.2009, 15:48
Моему мальчику 5,9, хотела отдать его заниматься плаванием без своего участия в занятиях, позвонила на Светлановский, а там сказали, что бассейн 1,35 м и обязательно должен уметь держаться на воде, а мой не умеет... (в принципе и хотела отдасть, чтобы научили. Подскажите, пожалуйста, те кто ходит заниматься на Светлановский, 1 - ваши уже умели плавать или я что-то неправильно поняла?, а если умели, то где было обучение? Заранее спасибо за ответ :)

KatMaria
24.09.2009, 16:27
Спасибочки всем огромное:flower:,если ничего не поменяется,завтра идем первый раз на занятия.Срочно надо купальник покупать:065:вот блин,дома все раздельные.
Как думаете если один раз на первое занятие в раздельном придем ничего страшного,или нас погонят:)).Сегодня в магаз не выбраться,и боюсь завтра не успеем:065:.И что то мне подсказывает что придеться побегать чтобы его купить.
Девушки,а по цене сориентируйте :091:,пожалста:).И еще в спортивном магазине можно это дело купить или как?:008:

Не выгонят, не переживайте.
Я покупала свои купальники с Спортмастере, цены разные на любой кошелек:)

Я пока покупаю экономные, в районе 450,00.

Птица гордая....
24.09.2009, 16:35
Не выгонят, не переживайте.
Я покупала свои купальники с Спортмастере, цены разные на любой кошелек:)

Я пока покупаю экономные, в районе 450,00.

Спасибочки:flower:

Elliss
25.09.2009, 00:36
После занятий очень болят ноги, хромает. Раньше ходили на хореографию тоже тянулись, но такого никогда не было. Может чем- то мажете, а то нам до школы недойти.

KatMaria
25.09.2009, 10:29
После занятий очень болят ноги, хромает. Раньше ходили на хореографию тоже тянулись, но такого никогда не было. Может чем- то мажете, а то нам до школы недойти.

У нас еще такого небыло. Правда в прошлое занятие сказала, что сильно устала и еле до дома дошла.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
25.09.2009, 11:06
аааааааа вот оказывается почему у моей ноги болят!!!!!!!! То всё идет жалуется, что ботинки новые натирают... а следов натирания нет.
Мы ходим в Гатчине на синхронку .

Девочки а какая у вас цена в Питере?
у нас 11 600 за 3 месяца.. занятия 2 раза в неделю.

Пушок
25.09.2009, 11:30
аааааааа вот оказывается почему у моей ноги болят!!!!!!!! То всё идет жалуется, что ботинки новые натирают... а следов натирания нет.

Почитайте топик- уже обсуждали цены- они разные у всех, но мне показалось, что у большинства примерно как у нас, а так есть дороже и дешевле

У нас в прошлом и позапрошлом году было 2500 за 3 месяца, в этом еще цену не озвучивали. Цена от кол-ва занятий в неделю не зависила.
Кол-во занятий в неделю было таким:
1 год обучения- 2 раза
2год- 3раза до НГ, 4 после Нового года
3год- озвучили 5 раз в неделю

Мата Хари
25.09.2009, 14:20
мы сегодня только первый раз пойдём,озвучили 7000р за 4 мес.2 раза в нед

Elliss
25.09.2009, 21:58
Ходим во Дворц Молодежи не дорого 3000 за 2,5 мес. 2 раза в неделю.

Kaew
26.09.2009, 11:52

У моей ноги за 3 года ни разу не болели. А вот голова.... :( Месяц уже не ходим, лечимся у остеопата... Дочь страдает и скучает по тренировкам....

ОФФФ: Аня, велкам, я очень рада что вы отправили девчонок в Киви ;) Успехов и спортивных побед!!!

D`OLL
26.09.2009, 14:39
Мышцы поначалу тоже болят, с кровати еле встает.
На тренировки сейчас не ходит, фурункулы замучили, появились в августе, сразу после лагеря и вот опять.

KatMaria
26.09.2009, 23:18
У нас прогресс, нас перевели на ВО в бассейн ВМФ, занятия теперь будут 6 раз в неделю. Не представляю дочь выдержит, надеюсь справимся.

Elliss
27.09.2009, 01:15
У дочки тоже болит голова, стала обследовать, сделали МРТ, все вроде нормально, только с ЛОР что- то нето, вроде и насморка нет, но раз есть изменения голова может болеть. А остеопат что лечит?

Kaew
27.09.2009, 12:44
У дочки тоже болит голова, стала обследовать, сделали МРТ, все вроде нормально, только с ЛОР что- то нето, вроде и насморка нет, но раз есть изменения голова может болеть. А остеопат что лечит?

Мы делали МРТ, ЭЭГ, доплер сосудов. Выявили нарушение кровотока в шейном отделе позвоноч-ка. Что то там в шее не так у нее растет, кровь в голову плохо поступает. Остеопат лечит типа все руками:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 Очень надеюсь, что поможет, потом напишу что и как.

tatu2310
02.10.2009, 17:52
Спасибочки:flower:
а мы неделю назад купили новые купальники в спорт.магазине Flash по распродаже за 199 рублей. очень приличные1

tatu2310
02.10.2009, 17:56
А мы ходим на синхронное плавание в бассейн Парнас на Новочеркасском.очень клёвый бассейн, хлорки нет, очистка ультрафиолетом.Только он глубокий 1м.40 - 2м.10. Пошли в этом году с сентября, нам 6 с половиной. тренер Сергей Александрович, кто-то про него уже писал. Дочке очень нравится.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.10.2009, 18:02
ОФФФ: Аня, велкам, я очень рада что вы отправили девчонок в Киви ;) Успехов и спортивных побед!!! спасиб.......пока с победами у нас туговато.....одну дочку вытурили:004: ибо раздолбайка ( ГИПЕРавктивная и дефицит внимания), тренера не слышит и не слушает, всех отвлекает, брызгается мешает....... вобщем с одной красоткой синхронка под вопросом.:ded:

Мы делали МРТ, ЭЭГ, доплер сосудов. Выявили нарушение кровотока в шейном отделе позвоноч-ка. Что то там в шее не так у нее растет, кровь в голову плохо поступает. Остеопат лечит типа все руками:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 Очень надеюсь, что поможет, потом напишу что и как.
тааааакссс........ а можно с этого места поподробнее:065:
мы летом обследования проходили ЭЭГ РЭК...у нас тож нашли нарушение кровотока в шейном отделе только у нас наоборот при повороте головы сильный приток крови в голову. поэтому из спорта разрешили только бассейн и шахматы (пришлось уйти из тхеквондо). Ходили летом к остеопату.Выбрали бассейн, а это оказывается тож черевато?

Катя, а у вас нарушения именно из-за синхронки или это просто возрастное?

tatu2310
02.10.2009, 18:08
Нам раздали квитанции! ООО "Спортивный Клуб "Дельфин", оплата за бассейн 9000 (Девять тысяч) рублей за занятия 2 раза в неделю в бассейне "Парнас" на Новочеркасском проспекте. На просмотре было аж три тренера, главный Сергей Александрович. У него можно заниматься еще в бассейне СКА у "Выборгской" - там дешевле. Но мне нужен именно "Парнас", т.к. он рядом и занятия в удобное для меня время, поэтому придеться платить.
Принимайте в ряды синхронисток!:support:
мы тоже там занимаемся, а вы по каким дням? мы ходим четверг - суббота, моей очень нравится,а вашей?

klubni4ka
02.10.2009, 23:21
Девочки! Такой вопрос: мы только первый год ходим, в сентябре 3 занятия отходили, потом заболели. Вот 2 недели лечим риносинусит (сопли, короче, градом были 2 недели). После выздоровления Вы через какое время своих девочек отправляете на занятия? Просто обидно нам еще 2 недели здоровыми дома сидеть, и так много пропустили.

Kaew
03.10.2009, 12:59
спасиб.......пока с победами у нас туговато.....одну дочку вытурили:004: ибо раздолбайка ( ГИПЕРавктивная и дефицит внимания), тренера не слышит и не слушает, всех отвлекает, брызгается мешает....... вобщем с одной красоткой синхронка под вопросом.:ded:

тааааакссс........ а можно с этого места поподробнее:065:
мы летом обследования проходили ЭЭГ РЭК...у нас тож нашли нарушение кровотока в шейном отделе только у нас наоборот при повороте головы сильный приток крови в голову. поэтому из спорта разрешили только бассейн и шахматы (пришлось уйти из тхеквондо). Ходили летом к остеопату.Выбрали бассейн, а это оказывается тож черевато?

Катя, а у вас нарушения именно из-за синхронки или это просто возрастное?

ой как жаль, что вытурили - такой бы дуэт сложился:)

А про шею - говорят, что просто такое строение шеи непвравильное. Может перерастет..... Бассейн наоборот показан, тк расслабляет вода. Но мы пока не ходим :( А к какому вы ходили остеопату? Помогло?

Пушок
03.10.2009, 13:57
Девочки! Такой вопрос: мы только первый год ходим, в сентябре 3 занятия отходили, потом заболели. Вот 2 недели лечим риносинусит (сопли, короче, градом были 2 недели). После выздоровления Вы через какое время своих девочек отправляете на занятия? Просто обидно нам еще 2 недели здоровыми дома сидеть, и так много пропустили.

Мы с соплями не пропускаем. Только температура (и 3-4 дня после нее) и кашель.
С соплями ,(говорят), в бассейн ходить даже полезно- хлоркой вся носоглотка промывается. Так что мы обычно выходим не дожидаясь полного выздоровления.
Кстати, наша тренер бы не поняла пропусков после выздоровления.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.10.2009, 15:09
ой как жаль, что вытурили - такой бы дуэт сложился:)

А про шею - говорят, что просто такое строение шеи непвравильное. Может перерастет..... Бассейн наоборот показан, тк расслабляет вода. Но мы пока не ходим :( А к какому вы ходили остеопату? Помогло?
Мы ходили к Новосельцеву Святаславу Валерьевичу он в самом конце списка топика про остеопатию. Он по крайней мере честно сказал что 2 сеанса нам достаточно и сточки зрения остеопатии все поправил. сказал через месяц показаться для контроля. Девица спать стала лучше и в речевом развитии скокнула, но нам еще долго свой букет разгребать остеопатией всё не решить..

Живилова Вера
03.10.2009, 16:29
С какого возраста можно начинать заниматься синхронным плаванием?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.10.2009, 16:57
С какого возраста можно начинать заниматься синхронным плаванием?
я так понимаю с того момента когда ребенок перестает бояться воды.
У нас в группе и четрырехлетки есть которые как рыбы в воде себя чувствуют и симилетки..

unpretty
12.10.2009, 14:04
как кого дела?
у нас - плохо))
хореографа в этом полугодии у нас нет.
половина занятий начинается в 14 часов. а девочки уже взрослые, моя несколько дней в неделю до 15 учится. будем прогуливать по очереди - то тренеровку, то последний урок...
непонятно, как будем становиться с такими невнятным расписанием олимпийскими чемпионами...))

Рахелька
13.10.2009, 10:24
У нас все хорошо. Три тренировки пока в неделю. Все очень нравится. Олимпийскими чемпионами быть не хотим:))
Единственный минус, в субботу занятия до 10, а моя капуша выходит в 22.30-поздно.

KatMaria
13.10.2009, 10:47
У нас пока все нормально, если только не считать, что болели неделю, но на сушу ходили все равно.

Моя в восторге, только расстраивается, что не получаются у нее ирбиты.

Пушок
13.10.2009, 12:03
Что такое ирбиты?

Облико Морале
13.10.2009, 12:07
Ура, какая-то добрая душа подняла этот топик:)

У нас в школе объявление о наборе в группу синхронного плавания девочек 5-9 лет. Кто в курсе, скажите, 5-летки с 9-летками в одной группе, что ли, занимаются? Занятия 2 р. в неделю на Литовской, 3 - это бассейн СКА или это что-то другое?

D`OLL
13.10.2009, 12:20
Яндекс на запрос "ирбит" вадает только город Ирбит :001:

D`OLL
13.10.2009, 12:29
Это СКА. Не думаю, что в одной. Обычно если и берут с 9 лет, то уже обычно это детки с подготовкой. Дочка начинала с 8, это поздно, но плавать уже умела.

Занимаемся 3-й год, тренировки каждый день, в воскресенье батут, но это по желанию и платно, но решили походить. Не знаю как долго выдержим такую гонку, у нас еще музыкальная школа вечером и английский

Облико Морале
13.10.2009, 12:51
Это СКА. Не думаю, что в одной. Обычно если и берут с 9 лет, то уже обычно это детки с подготовкой. Дочка начинала с 8, это поздно, но плавать уже умела.

Занимаемся 3-й год, тренировки каждый день, в воскресенье батут, но это по желанию и платно, но решили походить. Не знаю как долго выдержим такую гонку, у нас еще музыкальная школа вечером и английский
Спасибо! Моей тоже 8, но плавать умеет. Вот сидим и думаем, потянем ли... т.к. у нас тоже есть другие занятия, не хотелось бы ими жертвовать. Ребенок сам как-то не понимает, хочет ли нет:) Вроде бы не против попробовать.

D`OLL
13.10.2009, 12:55
Моя тоже не понимала, что ей надо. Воду любит и пошли за компанию с подружкой.

KatMaria
13.10.2009, 13:24
Что такое ирбиты?

Я не знаю правильно ли пишется, но это называется дрыганье ногами, чтобы не утонуть. Моя не может понять принцип и синхронность движения ногами:) Тонет, когда стоя руками делает движения

KatMaria
13.10.2009, 13:26

А мы занимаемся второй год, в прошлом начали с февраля и нас уже перевели на 6 раз в неделю, мы самые маленькие в группе по возрасту. Вот все смотрю и выжидаю потянем или нет. А так хочется вырастить спортсменку:)

Облико Морале
13.10.2009, 15:01
А мы занимаемся второй год, в прошлом начали с февраля и нас уже перевели на 6 раз в неделю, мы самые маленькие в группе по возрасту. Вот все смотрю и выжидаю потянем или нет. А так хочется вырастить спортсменку:)
А мне вот как раз не хочется:) Нас бы вполне устроило раза 2 в неделю...

Рахелька
13.10.2009, 16:08
Да, мы там занимались в прошлом году.

Kaew
13.10.2009, 19:25
Что такое ирбиты?

Осторожнее с этим делом - у нас ситуация один в один - дочке 9, в группе всем по 11-13. Нагрузки для нее тяжеловаты..... думаю, что наши головные боли и от нагрузок тоже....

D`OLL
13.10.2009, 20:59
А так хочется вырастить спортсменку:)
Хотелось бы, но давить не буду, если будет очень тяжело, откажемся. Да и тренер особых надежд не возлагает, хотя говорит, что лет до 14 непонятно, чего ожидать.
Но мне хочется, чтобы занималась как можно дольше, это лучше чем болтаться без дела.

KatMaria
14.10.2009, 11:18
Осторожнее с этим делом - у нас ситуация один в один - дочке 9, в группе всем по 11-13. Нагрузки для нее тяжеловаты..... думаю, что наши головные боли и от нагрузок тоже....

Я конечно сейчас наблюдаю за ней, потянет или нет.
После первой недели заболела, но у нас всегда осень и весна болеем.
Дальше посмотрим. В группе еще есть две девочки 7 летки, но они в запасе и ходят только 3 раза в неделю.

KatMaria
14.10.2009, 11:20
Хотелось бы, но давить не буду, если будет очень тяжело, откажемся. Да и тренер особых надежд не возлагает, хотя говорит, что лет до 14 непонятно, чего ожидать.
Но мне хочется, чтобы занималась как можно дольше, это лучше чем болтаться без дела.

Мне тоже хочется выработать в ней дисциплину и желание работать, чтобы потом от нечего делать не мотыляться по улице или перед компом сидеть.

Пушок
19.10.2009, 10:12
Слышала, что поменялись нормативы и на соревнованиях будут сдавать другие фигуры. Кто что об этом знает?
У нас ходят слухи, что их усложнили.

(Спортшкола "Экран")

trubochki
19.10.2009, 22:33
На самом деле - "ЭКБИТЕ" - основное положение спортсменки в вертикальном положении, работа над поверхностью воды верхней половины тела(чем выше- тем лучше), ноги работают как мельница(есть варианты).

КАТЁНОК 07
20.10.2009, 02:11
Дети взрослеют и соответственно идут дальше,изучают новые более сложные фигуры,соответственно их и сдают.Кождые полгода или год новые фигуры

KatMaria
20.10.2009, 10:52
На самом деле - "ЭКБИТЕ" - основное положение спортсменки в вертикальном положении, работа над поверхностью воды верхней половины тела(чем выше- тем лучше), ноги работают как мельница(есть варианты).

Спасибо будем знать правильное название. А вы может подскажите, где можно найти название всех элементов и их вид на картинке?

Пушок
20.10.2009, 14:11
Дети взрослеют и соответственно идут дальше,изучают новые более сложные фигуры,соответственно их и сдают.Кождые полгода или год новые фигуры

Это я понимаю, что не на месте топчутся :))

Я говорю про то, что фигуры которые будут сдавать дети н-р: 2000 г.р. тяжелее тех которые сдавали дети 1999г.р. в прошлом году. А у 2001 г.р в этом году, фигуры будут тяжелее, чем те фигуры, которые сдавали дети 2000 в прошлом.

Об этом кто-то что-то слышал?

Рахелька
20.10.2009, 16:43
А вот интересно. Моя дочь 2000 г.р., но занимается всего 2-й год, а есть дети ее года рождения, кто занимается 4-й год. И что они соревнуются между собой? У нас есть девочка 2000 г р , которая 1-й год занимается. Странно как-то.

КАТЁНОК 07
20.10.2009, 23:30
Сегодня спрашивала у тренера,говорит что это просто слухи...Кто-то , где-то ,что-то не то услышал и ещё сам перевернул...

trubochki
21.10.2009, 01:11
Поищите в интернете(всё о СП; базовые фигуры в СП и т.п.) - там кое- что есть, хотя зачем вам это сейчас? Важно с чем в ближайшее время выступать. Можно спросить у тренера, нам даже картинки раздавали. Хотя, если честно, больше всего знаю от дочки - довольно доступно объясняют и ей, и она мне. Можно ещё по названиям фигур поискать- существует словарь спортивных терминов.

До нового года обещали старые фигуры, если, конечно вы остались в той же возрастной группе.

Мы выступали 1999-2000гг, а будем - 2000-2001гг, поэтому фигуры те же. На новые фигуры перешли 1999 и 2001гг. А вот после нового года должны поменяться, а возрастная категория остаётся. Опять же - есть нюансы - в зависимости от подготовленности спортсменки(или от условий тренировок, например у тренера группа из 10 девочек одного года и одна на год младше - младшая учит со старшими) есть возможность выступать в более старшей возрастной категории(но не в младшей!).

KatMaria
27.10.2009, 16:23
Поищите в интернете(всё о СП; базовые фигуры в СП и т.п.) - там кое- что есть, хотя зачем вам это сейчас? Важно с чем в ближайшее время выступать. Можно спросить у тренера, нам даже картинки раздавали. Хотя, если честно, больше всего знаю от дочки - довольно доступно объясняют и ей, и она мне. Можно ещё по названиям фигур поискать- существует словарь спортивных терминов.

А вы в каком бассейне занимаетесь?

KatMaria
27.10.2009, 16:23
Все куда-то пропали, как успехи у девочек?

D`OLL
29.10.2009, 12:12
Неделю не ходили, очередной фурункул выскочил, замучались уже, это все последствия лагеря.
Кто-нибудь использует утяжелители? У нас и на пояс и на ноги. Рюкзак стал просто неподъемный,а еще школьный.
Еще вопрос про зажим: у нас проволочный с резиновыми наконечниками, сначала нормально было, а теперь жалуется, что вода попадает, гнули его повсякому. Может посоветуете какой лучше и где купить?

Пушок
29.10.2009, 13:31
Моей дочери больше нравятся пластиковые зажимы.

D`OLL
29.10.2009, 13:37
А что за фирма? Покупали пластиковый, он не держался совсем.

Tango
29.10.2009, 13:42
подпишусь.
пришли-таки попробовать. дочери 7 лет. плавает пока не очень, но растяжка после гимнастики на ура:)
не спорта ради, а здоровья для:))

KatMaria
29.10.2009, 14:15
Неделю не ходили, очередной фурункул выскочил, замучались уже, это все последствия лагеря.
Кто-нибудь использует утяжелители? У нас и на пояс и на ноги. Рюкзак стал просто неподъемный,а еще школьный.
Еще вопрос про зажим: у нас проволочный с резиновыми наконечниками, сначала нормально было, а теперь жалуется, что вода попадает, гнули его повсякому. Может посоветуете какой лучше и где купить?

У нас старшие девочки пользуются, нам пока сказали не надо.

Зажим у нас пластмасса с мягкими резиновыми губками, пока удобно, купила еще и такой как у вас, пока в запасе лежит.
Пластмассовый покапали в Спортмастере летом.

У нас с очками проблема - вода постоянно попадает или потеют, из-за этого лопатки отказывается одевать.

KatMaria
29.10.2009, 14:16
подпишусь.
пришли-таки попробовать. дочери 7 лет. плавает пока не очень, но растяжка после гимнастики на ура:)
не спорта ради, а здоровья для:))

Молодцы, в Обуховец?

Плавать научится, это быстро придет.

Tango
29.10.2009, 14:23
ага)

Катя, а там только один возраст или разные группы занимаются?

KatMaria
29.10.2009, 14:25
У нас были все вместе, только на разных дорожках разные группы и тренера. Сейчас там мне сказали новые тренера.

Пушок
29.10.2009, 15:47
А что за фирма? Покупали пластиковый, он не держался совсем.

Покупали в Спортивном на Литейном и в Центре плавания на Хлопина. Фирму не знаю. Они еще не тонули. Сейчас их потеряла и сами мучаемся. Уже купили 3 разных и в каждой что-то не то. Протекает, сваливается, неудобно и т.д. Кстати, у нас нос маленький м.б. еще поэтому сложно подобрать зажимку.

dianaT
29.10.2009, 21:52
Впервые отвела дочь на синхронное плавание в бассейн СКА. Пока не поняла, дочь вышла в слезах, но говорит еще пойдет, очень устала, занятие заканчивается очень поздно. Кто знает, как тренер Виктория Леонидовна?

Рахелька
29.10.2009, 22:50
Мы в прошлом году занимались в СКА и в то же время среда, суббота до 9 почти. Но у нас вел Сергей Александрович.

trubochki
30.10.2009, 00:38
А вы в каком бассейне занимаетесь?

В Лесгафта

trubochki
30.10.2009, 00:58

На тренировках пользуемся пластиковым ареновским зажимом - не дешёвый, но удобный. Для соревнований не годится - великоват над переносицей - есть опасность сбить с носа. Для выступлений используем mad wave - не дорогой(70р), маленький, тоненький, телесного цвета - то что надо для девочки и держит - не жалуется(но они есть разные - надо смотреть). Только со временем краска с проволоки облезает.

Грузы используем на руки и на ноги. Их можно оставлять в бассейне, в тренерской. Завтра едем на сборы - сказали взять пояс - потом расскажу утонули или нет!

Пушок
30.10.2009, 02:13
На тренировках пользуемся пластиковым ареновским зажимом - не дешёвый, но удобный. Для соревнований не годится - великоват над переносицей - есть опасность сбить с носа. Для выступлений используем mad wave - не дорогой(70р), маленький, тоненький, телесного цвета - то что надо для девочки и держит - не жалуется(но они есть разные - надо смотреть). Только со временем краска с проволоки облезает.

Грузы используем на руки и на ноги. Их можно оставлять в бассейне, в тренерской. Завтра едем на сборы - сказали взять пояс - потом расскажу утонули или нет!
Нам ареновский зажим очень велик. Сваливается постоянно
А сколько лет Вашей девочке и который год занимаетесь?
А куда на сборы? Как часто ездите?

KatMaria
30.10.2009, 10:54
Завтра едем на сборы - сказали взять пояс - потом расскажу утонули или нет!

А что за сборы у вас?

Мата Хари
30.10.2009, 12:34
девочки,кто в Обуховце плавает - во время каникул есть занятия,мы что-то уточнить забыли:009:

Tango
30.10.2009, 13:02
осенью - есть, а зимой -нет. вроде так

trubochki
31.10.2009, 00:42
Нам ареновский зажим очень велик. Сваливается постоянно
А сколько лет Вашей девочке и который год занимаетесь?
А куда на сборы? Как часто ездите?

Мы 2000г.р., занимаемся 4-й год.
Ездим каждые каникулы, кроме весенних - там много соревнований.
Сейчас в Ленобласти.

trubochki
31.10.2009, 00:46
А что за сборы у вас?

Учебно-тренировочные, как в лагере. В городе одна тренировка и тащиться через весь город. А там- 2-3 тренировки в день и всё в одном месте.

Пушок
31.10.2009, 03:15
Мы 2000г.р., занимаемся 4-й год.
Ездим каждые каникулы, кроме весенних - там много соревнований.
Сейчас в Ленобласти.

Ясно, у нас это лагерем называется :))
Можно ездить 2 раза в год, только дорого....
Наши лагеря проходят в Турции, Египте

D`OLL
05.11.2009, 22:15

Мы тоже в Лесгафта :099:
Нам грузы не предложили оставлять. С поясом я вообще переборщила, вместо2*250 купила 2*500, дочка теперь жалуется, что тонет, один надо отцепить.
Проволочный зажим такой как у вас, новый просто нужен.

Рахелька
16.11.2009, 10:18
Что то я очень расстроилась.
Дочка занимается на Светлановском д.1 тренер Дарья Алексеевна.
Так вот вода в бассейне стала холодная. По ее словам они очень мерзнут. В субботу девочек даже отпускали в середине тренировки погреться в душ, хотя тренировка в воде была 40 мин, в воскресенье несмотря на тренировку 1,5 часа тренер их не пускала греться (хотя других девочек водили в душ). Моя сказала, что очень очень замерзла и они все смотрели на часы и мечтали, чтобы это закончилось.
По словам дочери тренер все время орет. Им уделяет мало времени, т.к. тут же занимаются более старшие девочки. А нашим типа дает задание и уходит, а они там замерзают. Что то мне все это очень не нра:(

Пушок
16.11.2009, 12:41
Доча тоже занимается в этом бассейне, у другого тренера. Сегодня сходим напишу как ей вода. Последние дней 10 не ходили- болели.

Рахелька
16.11.2009, 16:09
Спасибо, буду ждать. А вы у какого тренера занимаетесь и какой год?

!счастливая!
16.11.2009, 20:38
Моя доча тоже говорит,что холодно,но только сначала,а потом тепло становится.

Пушок
16.11.2009, 23:21
Вода действительно холодная. :(
Вначале вышла тренер и сказала, что сегодня было холодно, а потом ребенка сказала, что после тренировки их грели в сауне, а на тренеровке они фигуры не делали, кроме балетной ноги, и всю тренировку плавали разными стилями, чтоб не было холодно. Вот... не знаю как и реагировать - только после болезни, еще кашлеет немного, завтра снова в бассейн.
Волнительно ак-то 5раз в неделю после болезни в холодную воду лезть.

Кста, написано, что температура 27,5 :015:

Северянка
16.11.2009, 23:31
Что то я очень расстроилась.
Дочка занимается на Светлановском д.1 тренер Дарья Алексеевна.
Так вот вода в бассейне стала холодная. По ее словам они очень мерзнут. В субботу девочек даже отпускали в середине тренировки погреться в душ, хотя тренировка в воде была 40 мин, в воскресенье несмотря на тренировку 1,5 часа тренер их не пускала греться (хотя других девочек водили в душ). Моя сказала, что очень очень замерзла и они все смотрели на часы и мечтали, чтобы это закончилось.
По словам дочери тренер все время орет. Им уделяет мало времени, т.к. тут же занимаются более старшие девочки. А нашим типа дает задание и уходит, а они там замерзают. Что то мне все это очень не нра:(

Моя дочка тоже занимается у Д.А., после такой холодной воды болеем уже 2-ю неделю. Моя девочка тоже жалуется на Д.А., не хочет ходить на тренировки совсем (до этого был другой тренер, занимались 2 года), я вся в раздумьях ...

Пушок
16.11.2009, 23:46
после такой холодной воды болеем уже 2-ю неделю. .

2 недели назад была нормальная вода. Это видимо последние дни похолодало :))

Пушок
17.11.2009, 00:01
По словам дочери тренер все время орет. Им уделяет мало времени, т.к. тут же занимаются более старшие девочки. А нашим типа дает задание и уходит, а они там замерзают.

Моя девочка тоже жалуется на Д.А., не хочет ходить на тренировки

На декабрьских соревнованиях будет видно кто чему научился. И какие места в целом заняли девочки того или иного тренера. Может Ваши переживания напрасны.
Может и орет, но я в бассейне с трудом представляю себе спокойный голос.
Они и дома то не всегда слышат, а тут вода, шапочки на ушках, да ине всегда хочецца делать, что тренер говорит.
У нас другой тренер, но...
Моя в прошлом году тоже бубнила, что тренер ругается. На соревнованиях в декабре было 25-30место ,в мае- 16 место из 70-90 девочек. В целом по группе все заняли до 35 места (из тех же 70-90девочек). Я считаю, что в целом по группе неплохие результаты, да и наши личные в частности. Прогресс наблюдается.
Кста, в этом году моя привыкла и не жалуется, что на нее повышают голос.

!счастливая!
17.11.2009, 00:40
Девушки,а как вы считаете,с кем надо поговорить по поводу температуры воды в бассейне? Как-то напрягло меня вышеизложенное,вспомнила,что доча после последней тренировки в нос стала говорить:(,а перестала только утром.
Девочки,кто завтра - послезавтра пойдёт,напишите пож-та, как дела обстоят с водой:flower:

КАТЁНОК 07
17.11.2009, 02:32
Бассейн на Светлане всегда славился холодной водой,надо было интнресоваться всем до начала тренеровок...
А с другой стороны --- "Закаляйся,если хочешь быть здоров...".
По поводу криков,я нед умаю что тренер кричит ,просто в бассейне шум воды,голоса других тренеров и детей,аккустика,естественно тренеру приходится напрягать голосовые связки,думаю ей это тоже не в радость...
А строгость нужна в любом виде спорта,главное результаты.
А если Ваш ребенок часто болеет ,просто советую поменять бассейн.
И самое главное:Успокойте свою дочу,обьясните,что тренер не злая тётя...И что крики_Это не крики вовсе ,а просто тренер перекрикивает шум.Чтобы она начала воспринимать тренера с положительной стороны,тогда может быть всё устаканиться...

Рахелька
17.11.2009, 12:33
Да, написано там 28 было, но судя по всему ими и не пахно. Наших вообще Д.А. не отпустила груться.
Ужасно еще и то, что она ими вообще не занимается, вот дает задание и уходит на весь урок, а они там и мерзнут ужасно (лучше б гоняла)
Ищем активно альтернативу этому тренеру и бассейну:(

Рахелька
17.11.2009, 12:35
На декабрьских соревнованиях будет видно кто чему научился. И какие места в целом заняли девочки того или иного тренера. Может Ваши переживания напрасны.
Может и орет, но я в бассейне с трудом представляю себе спокойный голос.
Они и дома то не всегда слышат, а тут вода, шапочки на ушках, да ине всегда хочецца делать, что тренер говорит.
У нас другой тренер, но...
Моя в прошлом году тоже бубнила, что тренер ругается. На соревнованиях в декабре было 25-30место ,в мае- 16 место из 70-90 девочек. В целом по группе все заняли до 35 места (из тех же 70-90девочек). Я считаю, что в целом по группе неплохие результаты, да и наши личные в частности. Прогресс наблюдается.
Кста, в этом году моя привыкла и не жалуется, что на нее повышают голос.

Наша тренер сказала, что в декабре мы на соревнования не пойдем. Она предпочитает готовить до мая. Я тоже интересовалась, т.к. хотела именно сравнить.

Рахелька
17.11.2009, 12:37
Я полностью согласна, что тренер должна быть строгой, иначе не будет результата. Но я не считаю, что детям надо (чтобы чего то добиться) заниматься в таких условиях.

Yul'chik
17.11.2009, 13:12
Моя дочка тоже занимается у Д.А., после такой холодной воды болеем уже 2-ю неделю. Моя девочка тоже жалуется на Д.А., не хочет ходить на тренировки совсем (до этого был другой тренер, занимались 2 года), я вся в раздумьях ...

вот вот и мы в прошлом году начали с другим тренером, а с этого года попали к Д.А. и началось- не хочу не пойду, не нравиться, на вопросы почему и что случилось как то отмалчивается:(,
вернее проситься обратно к тому тренеру с которым начинали...:091:
Я и уговариваю и объясняю.....вообщем я в трансе, назнаю что делать....пока с уговорами ходим.:010:

KatMaria
17.11.2009, 13:18
Наша тренер сказала, что в декабре мы на соревнования не пойдем. Она предпочитает готовить до мая. Я тоже интересовалась, т.к. хотела именно сравнить.

А нам вот наоборот говорят, что не важно как, главное начать выступать. Чем больше выступаешь, тем быстрее поднимаешься по местам, если конечно стараться:)

Рахелька
17.11.2009, 13:28
А нам вот наоборот говорят, что не важно как, главное начать выступать. Чем больше выступаешь, тем быстрее поднимаешься по местам, если конечно стараться:)

То то и обидно. Мы б с удовольствием...
Но судя по всему с нашим тренером ничего не получится:(

Пушок
17.11.2009, 21:28

Удивительно.... У нас- выступать обязательно. Ведь это очень стимулирует девочек, да и родителям позволяет взглянуть, кто чему научился. А то ведь даже не посмотреть.
А вы спрашивали почему вы не учавствуете?