Вход

Просмотр полной версии : ˙·٠•●☀ Весна в Декабрямдии 2006 - солнечных зайчиков не перечесть˙·٠•●☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Олик_к
31.03.2009, 16:33
Предлагайте выбор: “Какие колготочки ты хочешь сегодня надеть: красные или белые?”
Чувство юмора. Не будешь одеваться, ну и не надо, так пошли, может, и нам раздеться.:046:

Не хочешь – не надо.:004:

Кать, спасибо!
Так подробно я конечно не написала бы, но практически все, что сказано - стараюсь делать..
Толку - нуль! Пока, во всяком случае :005:
Ну например, вариант - "не хочешь - не надо". Многие вещи стараюсь по мелочи разрешать, не выходя на конфликт. Но если надо мыть руки после улицы - то надо! А нас как заклинит вдруг - не буду и все! До истерики.
Ну и если бы он просто говорил, что есть не хочет. Да за ради бога!
А он же: хочу! Нет, не хочу! Нет, хочу это! Нет, не буду!
Выставишь из-за стола - орет - буду есть!

Выбор одежды его не интересует - если он решил голый, значит голый. Пробовала я предлагать изначально самому выбрать...
Насчет раздеться - проходили! Спрашиваешь спокойно - "Ванечка, ну разве кто-нибудь ходит голый?" Вот посмотри в Теленяне - все детишки одеты. Он смотрит и уверенно заявляет: "Нет, они голые! И девочка голая, и мальчик!" :010:
Так что если я предложу с юмором, типа нам тоже раздеться, думаю, что он спокойно скажет - "раздевайтесь!". И что я делать буду после этого?? :))

В общем ладно, что-то расписалась я. Пока Саня дремлет и Ваня дрыхнет, пойду съем хоть что-нибудь, с утра ничего кроме чашки чая во рту не было :008:.
Одна польза - может хоть похудею...

Оля, а чего с учебой ругаетесь? Тяжело учиться?

Учиться не тяжело :)).
Тяжело не учиться вовремя, а потом бегом делать то, что надо было делать месяц назад :073:
А маме тяжело помнить лучше Леши, какой реферат какого числа сдавать надо и когда у нас тест по математике (которую в прошлый раз сдать не могли :010:).
Леша помнит только когда у него тренажерный зал и день рождения у друга. Ну еще когда премьера нового фильма в кинотеатрах начинается. А все остальное - мимо кассы, к сожалению :005:

она не изучает, она просто в одной майке ходит, хоть бы тапки или носки одела!:(:wife:

Гы... Мы даже майку не хотим одевать...
Я бы не настаивала, ежели было бы лето. А то ходит - руки-ноги ледяные...

Олик_к
31.03.2009, 16:35
Забыла Ясминке кулачков выдать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, и Жене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что ничего страшного не прочитаешь..

Ничего, станет "опытным студентом", найдет свой баланс между учебой и развлечениями - и всё наладится ;)

Надеюсь, Маш... Только когда это произойдет то??

Поводу одежды, может предложить самому что-то выбрать из шкафа. ;)

Выше уже написала, не наш вариант, к сожалению :005:

saha
31.03.2009, 16:38
Вот у кого какие проблемы :).
Ваня вчера встал в восемь (типа в семь по-старому).
А сегодня ужо наплевав на перевод часов, крутиться начал с половины седьмого (когда я Сашку кормила), и без десяти семь окончательно проснулся :001:. Со словами "надо нам игрушки новые купить".
Сходил на горшок, оделся, и опять стал ныть, что "хочет ходить голенький". Сказала, что если хочет - пусть сам и раздевается. Снял носки, штаны не получилось, скулит и заявляет: "мне никак не снять, я ВООБЧЕ ТО маленький" :)):)):)).
Ну и дальше по полной - ноет все утро...
В общем у меня такое ощущение уже, что ни не отдыхала я вовсе :))

Всем привет! :flower:
Нет ну бывают же дети а?? :010:Ольга в кого Ванька такой разговорчивый, в детстве кто таким был !? Бабушки что говорят та?
Он видно когда все ползать и ходить уже начали лежал в кроватке и слов набирался!
В садик ему надо !!! :073:

Вот как можно склеить котлету??? :009:Мне в голову никакой мысли не пришло...:010::010:

Всем привет!:flower:
Девы у кого-нить есть кефирный гриб??????????????? Дайте, а!!!!!!!!!!
У нас видно из-за старости погиб:(, мне пофиг, а Миха мой в таком расстройстве его вчера выкидывал, до этого его месяц пытался реанимирывать. И молочко разное покупал и промывал и чиго тока не делал, у меня сердце разрывается:)), дайте мужу игрухууууу!:)) Плиззз!:091:

оооооооо прям про нас написала:073::)):014:

Ух тыыыыы класс:)!!!

Олик, Ваня всё ЖЖЖЖЁт!!!!!:010: Ну мы правда едим обсалютно точно также, и при этом Даша отказалась сама есть,:073:. Правда у меня ещё одного маленького карапуза нет:love::))!
Зато есть великовозрастный:015:! Что-то я уже не могу дождаться мая, чтоб эта "детина" на дачу упитюкала и я наконец-то отдахну! Терпелка закончилась у меня! :015::015::015::015::015::065::065::065::065::065: :065:
Ой девчонки !! А у меня наоборот сейчас лафа!!!:008: Ест сам !:065: Не ноет :091:(ТТТ)
Ну на улице только проблемы небольшие ! Это Лужи! :005:Бегает по ним и все ему по барабану!!! и далеко убегает , Да так быстро что бегаю с ним всю прогулку , только за ним !!!
:091:

Настюха ну потерпи скоро лафа будет !!!! Апрель та какой не теплый обещают:073::065:????

Все убежала на трену!!!!!!!!!!!!!:support::support:

Klio
31.03.2009, 16:39
Тяжело не учиться вовремя, а потом бегом делать то, что надо было делать месяц назад :073:
А маме тяжело помнить лучше Леши, какой реферат какого числа сдавать надо и когда у нас тест по математике (которую в прошлый раз сдать не могли :010:).
Леша помнит только когда у него тренажерный зал и день рождения у друга. Ну еще когда премьера нового фильма в кинотеатрах начинается. А все остальное - мимо кассы, к сожалению :005:.

А мне кажется, пока за него будешь все вспоминать, он будет все пускать на самотек. Я бы дала самостоятельности больше... Чтобы боялся не сдать вовремя...

Хотя у вас вроде был такой опыт уже, но судя по всему, это не особо изменило отношение к учебе))

zhiletka
31.03.2009, 16:40
Выше уже написала, не наш вариант, к сожалению :005:
А фиг знает... :)):)):))
Я угомонилась на 3-м курсе тока :073::073::073:
Но у меня второй курс вообще был - жесть.. Не знаю, как я умудрилась хорошо экзамены сдавать вообще.. Я работала и просто постоянно - каждый день - шлялась-развлекалась :065::028::014::007: Ну, к концу второго курса баланс был найден в принципе ;) Но за этот год меня родители чуть из дома не выгнали нафиг :)):)):)) Но экзамены я при этом все сдавала, и сдавала в худшем случае на 4, а в лучшем - досрочно и на 5 :004: Хотя не ходила практически вообще в Универ.. Тока в курилку и столовку ;)

Келена
31.03.2009, 16:42
Всем привет!:flower:
Девы у кого-нить есть кефирный гриб??????????????? Дайте, а!!!!!!!!!!:065:

у меня есть, бери;)

Mirina
31.03.2009, 16:43
Девочки, зацените!
http://www.divano-fabric.ru/file/product/big10.jpg
жаль маленькая, размер спального места 120х60

Мишу*та
31.03.2009, 16:43
Кать, спасибо!
Так подробно я конечно не написала бы, но практически все, что сказано - стараюсь делать..
Толку - нуль! Пока, во всяком случае :005:....
Ну вот это еще в голову пришло.

Реагируй на ситуацию, когда он сам одевается, а не когда раздевается.
Как здорово он это делает, бла-бла-бла... Только теперь я заметила. что ты по настоящему самостоятельный.
Как приз у нас теперь у нас новый закон, правило, и.т.д, и каждый день ему будет с утра даваться одежда на выбор.
Можно на холодильнике правило повесить.

В общем, написала, вариации на тему. Удачи.

Очень сложно к деткам ключик найти. :010:

Касёня
31.03.2009, 16:45
Олик, спасибки! Я у девочки попросила в кефирном топе!:) Она тут рядом вроде живёт или работает!:)
Если не ответит, то мы у тебя подросшего выпросим!:)
Саша, не гневи бога, у тебя Андрон никогда помоему не капризил(ттт,чнс), по сравнению с нашими, вспомни удивление Настюхи после сукавати:))!!!!!!!!!!!!!!!!

Даха сегодня пришла кстати сухая!:) При этом в луже и сидела, и лежала и падала со всего размаху, короче отрывалась целый час, пока я с Сашей по телефону трындела!:))
ИРА мирина, тебе огромнейшее спасибо за наводку на закупку не промакашек , весчь просто!!!!!!

Касёня
31.03.2009, 16:46
Ой, Лен, есть да? Ну тада дай мне свой телефончик в личку, давай к выхам созвонимся и я Миху пришлю к тебе:)!!!!!!!!!
СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Ира, диван опупительный мне нра!!!!!!!!!!!!!!!!

saha
31.03.2009, 16:53
Мдаааааааааааа начиталась премудростей Катиных Пошла переваривать !!:)
А у меня если отказывается руки мыть я говорю пойдем Джип мыть ! Так бежит сломя голову!!!!:))
Андрея у меня очень легко уговорить ! Он реагирует на интонацию хорошо !!! ! А она у меня развита ОГО ГО !!!!! :005:
И мимика еще:065: (будь она неладна , ОТ нее морщины блин:073:)

Мишу*та
31.03.2009, 16:55
.... А у меня если отказывается руки мыть я говорю пойдем Джип мыть ! Так бежит сломя голову!!!!:))...)

Сашка, ты супер!!! :love::flower:
Ну кто бы сомневался!!! :))
И не нужны тебе никакие премудрости. ;)

ПризракБелойДамы
31.03.2009, 16:56
Девочки, зацените!

жаль маленькая, размер спального места 120х60
Дааа, вот если бы 160, например :))
Мы тут озаботились новой мебелью - летом менять надо будет. Никто не знает, где можно взять мешок денег? БЭзДвозДмЭздно :065: Кроме мебели Ире, надо еще Лизе шкаф для одежды новый купить и новый туалет на даче сделать.

Лена-Келена - а как бы тебе марки передать? Сейчас тебе телефон в личку кину. Может пойдем прогуляемся куда-то в сторону твоей работы - всё равно на всех площадках вода и грязища

Мишу*та
31.03.2009, 16:58
....Никто не знает, где можно взять мешок денег? БЭзДвозДмЭздно :065: ....
Если скажут где найти, напиши и мне в личку. ;) Может на двоих хватит.:))

Kid
31.03.2009, 16:59
[
Привет! у меня Маша сегодня не в адеквате - первый раз стала капризить у остеопата.:005: Обычно с радостью туда идет. На улице мерзко, гулять практически невозможно.:(

quote=Ангелина;23976021]вот здесь в теме остатков есть шелковый платок..вроде красивый...как думаете понра?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=451261&page=22[/quote]
Мне нра, но вещь весьма специфична. Я, например, сразу не могу придумать, где и с чем носить.

девочки, ну как ребенка одеть!? она даже трусы стянула, которые я ей под шумок минуту назад нацепила :(
:046::008:

На выходных ездили в парк гулять, видели белок таких прикольных, 3 штуки. Когда домой приехали, Владик стал рассказывать как он видел белок. Я спросила, сколько их было. Показал три пальчика. Спросила, сколько ему лет - показал два пальчика. Самое интересное - на пальцах никогда не учили показывать. Только считали разные предметы.
А на пальчиках он сам :love:. Я прям довольная :)
молодчина какой!:flower:

Кать, спасибо за инфу. Я тоже на подсознательном уровне практически всё это делаю. Справляемся, вроде. Ну, с Даней точно тяжелеее было. Он, правда, в сад рано пошел - я могла отдохнуть.

Ир, где диван такой накопала? Какой у него размер?

Олик_к
31.03.2009, 17:03
Нет ну бывают же дети а?? :010:Ольга в кого Ванька такой разговорчивый, в детстве кто таким был !? Бабушки что говорят та?
Он видно когда все ползать и ходить уже начали лежал в кроватке и слов набирался!
В садик ему надо !!! :073:

Это точно! Жаль, что нас токо с октября берут :005:

А мне кажется, пока за него будешь все вспоминать, он будет все пускать на самотек. Я бы дала самостоятельности больше... Чтобы боялся не сдать вовремя...

Хотя у вас вроде был такой опыт уже, но судя по всему, это не особо изменило отношение к учебе))

Нет, Ксюш, это не мой вариант.
Я не могу себе позволить каждый раз по 16 тыщ платить за несданный экзамен :(

А фиг знает... :)):)):))
Я угомонилась на 3-м курсе тока :073::073::073:
Но у меня второй курс вообще был - жесть.. Не знаю, как я умудрилась хорошо экзамены сдавать вообще.. Я работала и просто постоянно - каждый день - шлялась-развлекалась :065::028::014::007: Ну, к концу второго курса баланс был найден в принципе ;) Но за этот год меня родители чуть из дома не выгнали нафиг :)):)):)) Но экзамены я при этом все сдавала, и сдавала в худшем случае на 4, а в лучшем - досрочно и на 5 :004: Хотя не ходила практически вообще в Универ.. Тока в курилку и столовку ;)

Господи, если б он работал! :091: А то и с этим - идей много было, а в итоге - пшик :005:

Ну вот это еще в голову пришло.

Реагируй на ситуацию, когда он сам одевается, а не когда раздевается.
Как здорово он это делает, бла-бла-бла... Только теперь я заметила. что ты по настоящему самостоятельный.
В общем, написала, вариации на тему. Удачи.

Катюш, спасибо! :flower: Обязательно попробую!
Хотя итак стараемся хвалить его обязательно, когда что-то делает сам...

Олик_к
31.03.2009, 17:05
Мдаааааааааааа начиталась премудростей Катиных Пошла переваривать !!:)
А у меня если отказывается руки мыть я говорю пойдем Джип мыть ! Так бежит сломя голову!!!!:))
Андрея у меня очень легко уговорить ! Он реагирует на интонацию хорошо !!! ! А она у меня развита ОГО ГО !!!!! :005:
И мимика еще:065: (будь она неладна , ОТ нее морщины блин:073:)

:046::)):)):))
Саш, ты молодчина! У меня не всегда сил и эмоций хватает, к сожалению.. :008:

Который раз хочу тебе написать, и все забываю! Убери одну линейку, оштрафуют! :ded:
Тем более, что вторая активная!

Мишу*та
31.03.2009, 17:08
Если кто следил за Колыбелькой Ермакова в крестах.

Klio
31.03.2009, 17:14
Если кто следил за Колыбелькой Ермакова в крестах.

Тоже прочитала только что... Жалко её ребенка.

natalianella
31.03.2009, 17:15
Девушки, подскажите мне:073:, серости :)))

все таки надо загран паспорта менять, меня на работе уже напрягают..а в тур агентствах загран паспорта больше не делают:(((

кто знает:
1. можно ли еще загран паспорт старого образца делать? или лучше сразу биометрический?
2. какие заявления надо подавать (анкеты) в инете 2х видов болтаются. какую все таки заполнять надо?
3. док-ты надо сдавать по месту прописки или в любой ОВИР?
:065:

Lyelya
31.03.2009, 17:16
Мы тут озаботились новой мебелью - летом менять надо будет. Никто не знает, где можно взять мешок денег? БЭзДвозДмЭздно :065: А мы из офиса мебель по домам разбираем, типа, на хранение, но скорей всего, с концами. ТК в любой новый маленький офис нам будет весь наш скарб не перевезти и не разместить. Я себе пару шкафов взяла в новую квартиру. А про деньги-мне очень актуально, знаю, есть умельцы - ходят с рамками, ищут драг металлы, может и нам так?

Nyushka
31.03.2009, 17:28
вот здесь в теме остатков есть шелковый платок..вроде красивый...как думаете понра?...

Симпатичный. Но я б сертификату больше обрадовалась. :)

...Ну и эпогей был, когда попросил порезать котлету, а потом разрыдался, что хочет обратно большую :010:. А котлет больше не было. Вот сидел и рыдал: "Склей мне ее обратно!"

Вот как можно склеить котлету??? :009:Мне в голову никакой мысли не пришло...

Ой, вот это жесть. Мы например можем что-то маме отдать съесть, я еще переспрошу можно ли, съем, а потом Никита разорется, дай обратно. :010:

...Причины острого протекания кризиса:[/U] [/B]
авторитарное поведение,
резкие приказы,
окрики,
требования беспрекословного послушания,
завышенные требования,
излишняя строгость,
непоследовательность в поступках взрослых (например, вчера что-то было можно, а сегодня нельзя),
несдержанные обещания....

Чувствую, кризис у нас будет протекать остро. :073: Т.к. без окриков, иногда приказов и строгости, он вообще не слушается порой. :( Ну вот например, укладываемся спать. Я уже молчу, что сижу с ним все время засыпания чуть ли не в обнимку, по головке глажу, глазки закрой и т.д. Ну ни в какую. Ерзает, ворочается. А вот стОит прикрикнуть, порой по попе шлепнуть и все, как вырубает. :005:
Но профилактика тоже присутствует. В бОльшей степени. Хотя от нее толку мало. :(

...Ну например, вариант - "не хочешь - не надо". Многие вещи стараюсь по мелочи разрешать, не выходя на конфликт. Но если надо мыть руки после улицы - то надо! А нас как заклинит вдруг - не буду и все! До истерики....

А у нас наоборот из ванны не вытащить. :)) Ему не только руки помыть надо, ему еще зубы почистить раз 10 надо. :010: Ну не разрешаю я ему этого. Почистил раз и все. А он истерит, отвлекается плохо. Приходится насильно вытаскивать. Я уже отмазу придумала, что дяде наверху тоже водичка нужна. :065:
Ну это ж только этого варианта касается, а когда он лезет на телевизор, ну как ему без приказного тона сказать. Причем эти табу всегда были, а он почему-то ну никак не хочет слушаться. :(

zhiletka
31.03.2009, 17:32
Господи, если б он работал! :091: А то и с этим - идей много было, а в итоге - пшик :005:

Оль, ну на первом курсе, мне кажется, рано еще работать... :009: Надо сначала влиться в студенческую жизнь, в коллектив, в учебу.. А уж потом к этому всему еще работу добавлять.. ИМХО :flower:

Mirina
31.03.2009, 17:34
[
Ир, где диван такой накопала? Какой у него размер?
ой, уже и не помню где, помню что это кровать и спальное место у нее 120х60 - в общем ни о чем :009:

Лёлинька
31.03.2009, 17:36
Привет девочки!!!
Я терь на работе снова и может будет побольше времени тут писать :)). Муж мой во второй раз в этот кризис без работы остался, так что я теперь кормилица семьи. Как бы еще начальство этим пронять, чтоб зарплату то повысили (а то с моей нынешней не особо раскормишься), но боюсь не прокатит номер. Йэх.

Саня ползать начал. Вроде УРА надо кричать! :080: .

:0007: Олик, ну я вапще в шоке!!! У тебя сынишки прям вундеркинды какие-то! В 6 месяцев уже ползать - круть!!!
Еще немножко и дома будет так :075::108:! :))

Привет :))
мы вот в Сенаторе сидим, правда на Петроградке :)

Ну здрасте-здрасте!!! Почти соседи мы :)) Я в Сенатор даже почаще Жилетки наведываюсь, правда к сожалению в основном по работе, а не :014:.

Девочки, всем привет, я вернулась. С одной стороны все не так плохо, с другой стороны он подкупил органы опеки.
В общем посмотрим, 8 апреля первый суд, 13 апреля еще одни переговоры, и потом еще один суд.
А еще всякие кассации-обжалования... в общем надолго... только судья радует... а что делать с органами опеки ума не приложу :(, они считают, что я должна отдавать ребенка на выходные в ту семью :(...

Ой Наташ, как же все запущено... Блин, вот и не понимаю, что некоторым людям спокойно не живется, все им нужно нервы кому-нибудь помотать... :wife:
Тебе сил и терпения нечеловеческого! Ну и удачи, конечно.

у меня Дашка тоже голышом ходит, если учесть, что у нас бронхит, то меня это уже выбешивает!

а еще у меня живот болит так, что я думать ни о чем не могу, сижу тут скрючившись, вместо того чтобы работать или дом. делами заняться.
:099: Миринка по обоим пунктам.

zhiletka
31.03.2009, 17:40
Ну здрасте-здрасте!!! Почти соседи мы :)) Я в Сенатор даже почаще Жилетки наведываюсь, правда к сожалению в основном по работе, а не :014:.

"Даже почаще Жилетки" :046::046::046: Да я редко бываю, как раз только на праздниках :014: :004:

Мишу*та
31.03.2009, 17:49
........ Ну вот например, укладываемся спать. ...
Зайди в группу, я там как раз про сон тему открыла. ;)
Книга - супер!:ded:

Lyelya
31.03.2009, 17:59
Привет девочки!!!
.
Лель, привет, ты чего не в аське-то? как Кеха, в саду или с папой теперь?

Лёлинька
31.03.2009, 18:07
"Даже почаще Жилетки" :046::046::046: Да я редко бываю, как раз только на праздниках :014: :004:

Да вот и я про то, что и я нечасто :004: и по неправильным все чаще поводам :)) (типа по работе).

Лель, привет, ты чего не в аське-то? как Кеха, в саду или с папой теперь?

Уже в аське :))
Кеха терь с папой. Он как-то не горит желанием работу искать, хочет свое дело мутить типа. Очень своевременно. :065:
Но в сад нужно, правда попозжа. Теперь правда я не знаю в какой. Наверное, в Отрадном всеж, рядом с домом..

Nyushka
31.03.2009, 18:23
Спасибо, Кать. Пробежала глазами, вот уже сразу вариант "Поэтому положите его в кроватку и оставьте малыша в покое. Если он хочет подниматься, пусть поднимается сколько хочет" нам не подходит. Он слезет с кровати и придет к нам. И так до бесконечности. Ну конечно я не проверяла долго, но 30-40 минут для меня достаточно. Я просто не хочу, чтоб процесс засыпания длился очень долго. А то час экспериментов, а потом еще час обычных укладываний. :010: И это все при том, что раньше 22-30 мы не ложимся. :005: Но видимо уже надо что-то делать...

Nyushka
31.03.2009, 18:31
И потом еще из-за нашей неврологии я пока не хочу кардинальных мер. Не хочу его заставлять нервничать больше обычного, плакать и т.д. :( Вот разберемся с этой проблемкой, а летом за сон возьмусь. :)

galka-ju
31.03.2009, 18:51
А то час экспериментов, а потом еще час обычных укладываний. :010: И это все при том, что раньше 22-30 мы не ложимся. :005: Но видимо уже надо что-то делать...
Аня, у меня Галька очень плохо засыпала. Нам ояень помогали прогулки перед сном.

ПризракБелойДамы
31.03.2009, 19:01
А про деньги-мне очень актуально, знаю, есть умельцы - ходят с рамками, ищут драг металлы, может и нам так?
Тут кто-то уже предлагал ОЗ денег организовать :))

Олик_к
31.03.2009, 19:06

все таки надо загран паспорта менять, меня на работе уже напрягают..а в тур агентствах загран паспорта больше не делают:(((

кто знает:
1. можно ли еще загран паспорт старого образца делать? или лучше сразу биометрический?
2. какие заявления надо подавать (анкеты) в инете 2х видов болтаются. какую все таки заполнять надо?

На старого образца могут принять в районном ОВИРе, но только если ребенок маленький, и надо убедить начальника, что сложно сделать ему отдельный паспорт. Надо было до марта сдавать...
Делают либо в районном ОВИРе, либо на Захарьевской.
Посмотри на ЛВ, в разделе Туризм есть топики и про Захарьевскую, и про районные отдельно. Я там и часы приема видела, и доки какие надо список.

Ой, вот это жесть. Мы например можем что-то маме отдать съесть, я еще переспрошу можно ли, съем, а потом Никита разорется, дай обратно. :010:

И такое бывает :065:

А у нас наоборот из ванны не вытащить. :)) Ему не только руки помыть надо, ему еще зубы почистить раз 10 надо. :010: Ну не разрешаю я ему этого. Почистил раз и все. А он истерит, отвлекается плохо. Приходится насильно вытаскивать. Я уже отмазу придумала, что дяде наверху тоже водичка нужна. :065:
Ну это ж только этого варианта касается, а когда он лезет на телевизор, ну как ему без приказного тона сказать. Причем эти табу всегда были, а он почему-то ну никак не хочет слушаться. :(

И с ванной тоже бывает :065:
Это все зависит от того, что ему сегодня в голову взбредет :065:
А про телевизор - проверяет Никита, может надоест родителям, и прокатит :))
Оль, ну на первом курсе, мне кажется, рано еще работать... :009: Надо сначала влиться в студенческую жизнь, в коллектив, в учебу.. А уж потом к этому всему еще работу добавлять.. ИМХО :flower:

Маш, я так изначально и говорила ему. Что на первом курсе его работа - это хорошая учеба.
Но ведь не складывается. Уж лучше б подрабатывал (тем более, что денег немеряно заплачено за первую сессию), чем в инете сидел и киношки смотрел :010:

Привет девочки!!!

:0007: Олик, ну я вапще в шоке!!! У тебя сынишки прям вундеркинды какие-то! В 6 месяцев уже ползать - круть!!!
Еще немножко и дома будет так :075::108:! :))

Уже почти так :073: :)):)):))
С выходом тебя на работу! :flower:

Спасибо, Кать. Пробежала глазами, вот уже сразу вариант "Поэтому положите его в кроватку и оставьте малыша в покое. Если он хочет подниматься, пусть поднимается сколько хочет" нам не подходит. Он слезет с кровати и придет к нам. И так до бесконечности. Ну конечно я не проверяла долго, но 30-40 минут для меня достаточно. Я просто не хочу, чтоб процесс засыпания длился очень долго. А то час экспериментов, а потом еще час обычных укладываний. :010: И это все при том, что раньше 22-30 мы не ложимся. :005: Но видимо уже надо что-то делать...

Ань, ну вот тут могу точно сказать, что пока сама не решишься на этот вариант, так и будешь с ним сидеть.
Уж на что у Вани сложный характер, я уже писала, в определенный момент меня достало, что Сережка с ним по полтора часа сидит вечером, а я с Саней одна развлекаюсь.
Именно так и сделала. Да, вечера четыре подряд было очень сложно.
Рыдал, выбегал в гостиную, я строго говорила, что не разрешала вставать с кровати, и так по кругу часа полтора...
Купила диск с музыкой спокойной, включала, чтобы не было тихо в комнате, плюс не закрывала до конца дверь в спальню, чтобы не ощущал себя совсем одиноко. Договаривались, что прочитаю сказку и пойду делать дела. Сначала не прокатывало, потом привык. Выходила на 2 минуты, потом на 5, и так далее.
Главное понять, что их рыдания в данной ситуации - не следствие какой то физической боли, а просто испытание характера родителей!
Ну и потом, если уж начала - надо довести до конца. А то он поплачет 30 минут, и опять получает в подарок маму, сидящую рядом... уж лучшен не начинать тогда этот процесс вообще... ИМХО

Олик_к
31.03.2009, 19:13
И потом еще из-за нашей неврологии я пока не хочу кардинальных мер. Не хочу его заставлять нервничать больше обычного, плакать и т.д. :( Вот разберемся с этой проблемкой, а летом за сон возьмусь. :)

И эта проблема мне знакома. По Лешику. У нас ведь очень серьезные проблемы были.
И я все время боялась, что лишний раз он плакать будет. Пока в два его года не поняла, что ежели счас не решусь на кардинальные меры, потом совсем на голову сядет. Ничего, поистерил, потом понял, что не прокатывает.
Думаю, что во многом проблемы у вас именно в этом, что он чувствует боязнь мамы, и пользуется этим. Они такие хитрецы! ;)

Аня, у меня Галька очень плохо засыпала. Нам ояень помогали прогулки перед сном.

Нам тоже врач советовала, они с Сережкой по полтора часа круги наматывали вокруг дома пешком осенью... Не помогало... Пока не перерос эту свою бесконечную болтовню перед сном, лучше засыпать не стал..

А вообще советы давать легко :)) Со своим бы ребенком справиться...
Проснулся с дневного сна, заявил, что вставать не будет. И гулять не пойдет, пусть Леша с Сашей уходят, а он будет дома валяться. И ведь пролежал целый час в кровати, без игрух и книжек! А встал со словами, что у него дела - надо книжки все прочитать и поиграть в Сашины игрушки :))
Полдничать отказался. Хочет только тортик. На мои слова, что его нет - заявил - "А ты испеки!" и ушел обратно играть :010:

Посмотрела, что-то много меня в топе сегодня :008:.
Это я от детей отдыхаю, по дому кроме свининки с капусткой на ужин ВААЩЕ ничего сегодня не делала!!!!!!!! :fifa:

Katan
31.03.2009, 20:34
всем привет:flower:
все и всех прочла:fifa:
писать не успеваю совсем:005::005::005::005: домой хочу, устала:(:(:(а завтра отчеты еще начинаются:001::001::001:и как всегда куча срочнейших дел:010::010::010::010:

Касёня
31.03.2009, 20:49
Аня, Нюш, у Даши тоже невролгия с рождения, могу тебе точно сказать, способ о котором пишет Олик, действует отлично!
Мы его правда практиковали и по раньше:))! Но я с разрешения, точнее по рекомендации врача нашего делала так и всё ок! Был один момент, когда мы переехали на петроградку, адаптирывалась Даша, сейчас опять (ттт,чнс) всё ок!
Искупались, прочитали сказку, спокойной ночи пожелали и ВСЁ, ребёнок сам ложится в кравать и засыпает!:)

ПризракБелойДамы
31.03.2009, 23:04
Посмотрела, что-то много меня в топе сегодня :008:.

Это же хорошо :)) Значит немножко отдыхаешь
Искупались, прочитали сказку, спокойной ночи пожелали и ВСЁ, ребёнок сам ложится в кравать и засыпает!:)
У нас так. Вот только сейчас кое-кто в темноте за закрытой дверью громко беседует с игрушкой. Похоже, пересказывает мультик про Тома и Джерри, который смотрела, пока я ужин готовила.

А я, кажется, спятила :065: Почти решилась организовать закупку детской одежды.

Notka
31.03.2009, 23:15
добрый вечер, девчонки!
ух ты ж! ну давай ссылку, посмотрим:))
хорошо муж в командировке, и не знает что я тут вытворяю:010:, закупки это действительно зло:065:
я тут зашла в книжный магазин, там проходила распродажа...отоварилась на 1 тыщу, в основном сказки, стихи..выбирала, чтоб картинки красивыет были ,и на каждой странице.
элина оценила, сидит вся офигевшая, и действительно прётся от рисунков. :love:

Notka
31.03.2009, 23:18
кстати, завтра 1 апреля. шутить будите?;)

Nyushka
31.03.2009, 23:29
...Думаю, что во многом проблемы у вас именно в этом, что он чувствует боязнь мамы, и пользуется этим. Они такие хитрецы! ;)...

Аня, Нюш, у Даши тоже невролгия с рождения, могу тебе точно сказать, способ о котором пишет Олик, действует отлично! ...

Спасибо, девочки за поддержку. :flower: Попробую..., думаю, что все ОК будет. ;)
Олик, не забудь про меня на завтра. :073:

Kid
31.03.2009, 23:29
А у нас уже пару недель как спать, так "спать нет". Жесть... Сегодня днем не спала, погуляли еще вечером, но вот до сих пор не спит. Перегуляла.:(
Это какой?:073:

Mirina
31.03.2009, 23:44
Девочки, выручайте! что там у нас с прикормами для 6-ти месячных детёнков?

Notka
31.03.2009, 23:52
и это говорит мать 2 детей:073:

сейчас это к Олику, как раз Сане полгода

мы начинали с пюрешки картофельной.самой настоящей, деревенской. пошла на ура.
потом к пюрешке кабачки и морковочка

Мама Гугушат
31.03.2009, 23:55
всем привет

Советы что делать, мне не очень понравились, примерно это я и делала, но фиг что получалось, а вот профилактика СУПЕР - работает!!! Рекомендую!
советы на возраст после 3х явно, наши еще не уловят, а профилактика да,то,что надо
Поводу одежды, может предложить самому что-то выбрать из шкафа. ;)
:ded:
+1, наш сам решает что надеть, период раздетости уже прошел

Мишу*та
01.04.2009, 00:01
Аня, не пробегая глазами почитай.

кстати, завтра 1 апреля. шутить будите?;)
Ага, :046: я как раз собралась завтра объявления о собрании повесить в садике, но подумала, что не поверят. :)):)):))

всем привет

советы на возраст после 3х явно, наши еще не уловят, а профилактика да,то,что надо...
А что там такого сложного-то?:009:
И потом, Ваня точно уловит, :)) с такой то речью. :)

Мама Гугушат
01.04.2009, 00:07
Владик,молодец.

Ванюша зажигает конечно. Саню с ползаньем.

А что там такого сложного-то?:009:
И потом, Ваня точно уловит, :)) с такой то речью. :)
это кажется,что не сложно, нам взрослым, а двухлетке эта логика непонятна. У него свое: если меня не слышат - меня не любят.
У нашего речь тоже дай Боже,посему Олю понимаю. Каждый раз получаю мотивированный словесно отказ почему он будет или не будет делать, а последние дни сплошные команды от сына,что надо сделать
из серии: ну-ка мама быстренько достань пылесос,будем пылесосить

Mirina
01.04.2009, 00:09
и это говорит мать 2 детей:073:

а я стараюсь об этом не думать! ;)

Мама Гугушат
01.04.2009, 00:19
вот лежит,вместо того,чтобы спать размышляет
-Детки утром проснуться, встанут, пойдут в садик. И Тема тоже...А сейчас надо спать...

Ангелина
01.04.2009, 00:24
а у нас уже пошутили родственники:)) из встречать нада в 5 утра с поезда, в гости едут:073::))

Ангелина
01.04.2009, 00:25
про прикорм:
если ребенок хорошо набирает вес, то начинать с белых и зеленых овощей или фруктов
если плохо набирает вес, то с каш
всё монокомпонентные...

Mirina
01.04.2009, 00:26
а у нас уже пошутили родственники:)) из встречать нада в 5 утра с поезда, в гости едут:073::))
я от таких шуток даже 1-го апреля заикаться бы начала :))

Mirina
01.04.2009, 00:27
про прикорм:
если ребенок хорошо набирает вес, то начинать с белых и зеленых овощей или фруктов
всё монокомпонентные...

но ведь фабричные детские каши, да?

Косичка
01.04.2009, 00:30
Добрый вечер! ох и тему вы сегодня затронули!! очень актуально для меня!! и с характером, и со сном бяда. Андрюха у нас засыпает опять только под боком у мамы:073: :(... вот когда болеет, в сад не ходит, вроде получается иногда его самого укладывать, а как в ясли вышли - усе обратно откатывается. МАМА!!!!! рядом посидеть, полежать, за ручку подержать, погладить...
или это совпадение :009:

кто знает:
Наташ, если будешь био делать - посмотри в центральных районах - народу очень мало.. мужу сегодня рассказали, что в адмиралтейском ОВИРе с утра сгодня вообще никого не было!!! в Пет роградском читала, что не много народа...
а в нашем, Невском, уже с вечера дежурят :010:

Мишу*та
01.04.2009, 00:31
....это кажется,что не сложно, нам взрослым, а двухлетке эта логика непонятна. У него свое: если меня не слышат - меня не любят.
У нашего речь тоже дай Боже,посему Олю понимаю. Каждый раз получаю мотивированный словесно отказ почему он будет или не будет делать, а последние дни сплошные команды от сына,что надо сделать
Ну не знаю, я все пункты пробовала, понимает без проблем, главное не просто словами сказать, а еще и действиями подкрепить.;)
Правда, из конфликта это не выводит, или у меня не получалось.
Но три последний совета, я использую.

Косичка
01.04.2009, 00:34
но ведь фабричные детские каши, да?
мне кажется, чтоне обязательно! тут все от лени зависит ;) я думаю можно и обычные гречку, рис сварить, размолоть и смесь добавить :009:

Мама Гугушат
01.04.2009, 00:36
Ну не знаю, я все пункты пробовала, понимает без проблем, главное не просто словами сказать, а еще и действиями подкрепить.;)
Правда, из конфликта это не выводит, или у меня не получалось.
Но три последний совета, я использую.
так вот то то и оно,что из конфликта то не выводит - а цель то именно такая. оно с постарше отлично работать начинает, особенно лет с 5.
понимать то они понимают, но на пять минут,потом переключаются и забывают:))

Олик_к
01.04.2009, 00:38

про прикорм:
всё монокомпонентные...

Все правильно!
Овощи - кабачок, цветная капуста, брокколи, потом картошка. Зимой лучше банки. Желательно те, в которых нет добавок (типа крахмала), а только овощ + вода. Мы Гербер едим сейчас.
Каши - безмолочные, изначально лучше безглютеновые - кукурузная, гречневая, рисовая. Потом овсяная. Либо на грудном молоке, либо на половинной смеси, которую кушают.
После введения каш, если не боятся реакции - можно молочные попробовать.
Фрукты - груша и яблоко.
Это то, что вводят примерно с 5,5 до 7-8 месяцев. Все условно конечно, но основные приниципы такие :)

Да, у меня няня давно говорит, что растет директор :010:.
Тоже командует постоянно, и если что-то не нравится, так кучу разъяснений выдаст, почему и как...

А спать ложился сегодня со словами: "что-то я кажется заболеваю".
А потом в рации слышала еще: "надо на скорой помощи ехать к врачу!" . Честно говоря, даже волноваться начала, как заснул, пошла лоб потрогала - нормуль. Прикалывался :))

Ангелина
01.04.2009, 00:44
я от таких шуток даже 1-го апреля заикаться бы начала :))

да уж:)) пошла я спать, а то в 4 вставать:001:
я себя утешаю и руслана заодно....милый а когда мы посл раз ходили на романтич свидание по ночному питеру???:073::))

Мишу*та
01.04.2009, 00:50
А завтра три года, как начали собираться декабрюшки. :flower::flower::flower::flower:

Мама Гугушат
01.04.2009, 00:53

А завтра три года, как начали собираться декабрюшки. :flower::flower::flower::flower:
ох и летит времечко то:008:

Мишу*та
01.04.2009, 00:53
Ой, напутала, 2 апреля.:008:

Настальжжжиииии:0070:

Здравствуйте.

Зовут меня Екатерина, моего мужа Михаил, и у нас в декабре (по сроку) должен родиться малыш.

Девочки, кто также ребятеночка в декабре ждет, присоединяйтесь.

А как я переживала несколько дней, что так не вовремя.:001:
А теперь очень рада, что так вовремя!!! :080::080::080::080:
Кстати, тест делала первого апреля.:046: Никто не верил!!! :)):)):))

Notka
01.04.2009, 01:14
мне девочка прислала фотку своего положительного теста...вот думаю, над мужем пошутить что ли..

Мишу*та
01.04.2009, 01:18
мне девочка прислала фотку своего положительного теста...вот думаю, над мужем пошутить что ли..
Поздравь подружку. :support:
Я бы не стала.:001:
И правильно, мой Мишка сейчас сказал, что со мной было бы как с Дездемоной. :065:

А у меня четыре тестика лежат, не поднялась рука выкинуть.:008:
Два Сониных и два Сашиных, с первого раза не верилось, проверяла. :))

valeria71
01.04.2009, 01:20

Ну мой опыт с Костей показывает, что помогает такой подход очень слабо. Вот психологи советуют хвалить, причем за любую мелочь. Типа если даже 1 раз из десяти сам вспомнил, что пора бы за реферат взяться ( а потом завис за просмотром киношки:073:) не забыть сказать, какой он молодец, что вспомнил про реферат и сел за компьютер. Самое главное напрячьс, и хвалить без всякого сарказма. Скажу честно, у меня не получается.

Чего-то Оля, ты меня не радуешь. Я-то наивная, надеялась, что к концу школы всё наладится:005:
А мне уже хочется, чтобы Костя летом месяцок поработал. А-то замашки по пововоду денег меня убивают. Я не против того, чтобы ребенок носил хорошую одежду и обувь, но если хорошесть означает просто наличие значка определенной фирмы и ценник...........:015:. Вот вчера отказался выбрать ботинки на весну. А у него размер 39-40 сейчас и нога узкая, совсем немнгого обуви подходит. А тут они как раз только получили и размеры были. И цены божеские и модели разные. И к тому же Италия и цена приемлемая. Сказал, что ему ничего не нравится и ушёл. А через неделю тепло будет:005:. Я сказала, что не собираюсь опять 4,5 тысячи тратить, не хочет дешевле посмотреть - будет до лета в зимних ботинках ходить - в Геоксах, как раз за 4,5:065:.
Вот. Высказалась.

valeria71
01.04.2009, 01:23
А у меня Костиного тестика и не было - не было их у нас тогда практически. Кстати, уже годом буквально позже появлись.

А Сашкин я не выбрасывала. Только вот куда спрятала не помню:(. Зато УЗИ лежит - 6 неделек:)).:love:

valeria71
01.04.2009, 01:24
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И спокойной ночи.

Мишу*та
01.04.2009, 01:26
Лера, он спортивные носит? Salomon? Мы Мишке моему купили за 2200, те что 5300 стоили.
Это в Меге, в отдела адидас распродажа была неделю назад, може еще идет.
Там как раз маленькие и большие размеры оставались, а средние разобрали.

Notka
01.04.2009, 01:32
а я свой тест выбросила, даже не подумала сохранить...
узи есть на 8 неделях. написали: одно плодное яйцо. свекровь выдохнула воздух:073:, т.к ей всё чудилось,что у меня будет двойня (моя мама из двойни).

у нас во дворе кстати 3 двойни, две с мальчишками и одна мальчик с девочкой:love: ...

Nyushka
01.04.2009, 02:16
Ну что, девочки, можете меня поздравить. :073: Уложился таки Никита спать самостоятельно. С 11-ти до почти часу ночи укладывались. :010: Ходил туда-сюда, я его обратно укладывала, опять спокойной ночи зая, я рядом и т.д. 2 раза покакал :065:, потом видимо уже выдохся. Поставила рядом с ним кресло, на котором я обычно сижу, посадила туда его игрушки и ушла. Уснул за 5 минут потом. :080: Гы, завтра интересно что будет? :091:

...Да, у меня няня давно говорит, что растет директор :010:...

Ой, над нами тоже препод на развивалках все умиляется, говорит, вот в Никите вижу директора. :)) Только не такого, который сидит в кабинете и трудится, работает, а креативного такого. :)) Интересно, это какого?

Cloud
01.04.2009, 02:21
Да, у меня няня давно говорит, что растет директор :010:.
Тоже командует постоянно, и если что-то не нравится, так кучу разъяснений выдаст, почему и как...

А спать ложился сегодня со словами: "что-то я кажется заболеваю".
А потом в рации слышала еще: "надо на скорой помощи ехать к врачу!" . Честно говоря, даже волноваться начала, как заснул, пошла лоб потрогала - нормуль. Прикалывался :))

:053:
у меня тоже все говорят, что командирша:065:
Бабушка говорит, что даже на площадке всех строит

Мишу*та
01.04.2009, 10:07
Девочки, у Вас у всех спина белая!!!! :046::046::046::046:
С праздничком!!! :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
:004::004::004::004::004::004::004::004::004::004: :004::004:
2479700

Мама Гугушат
01.04.2009, 10:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229669 повеселитесь :)

Mirina
01.04.2009, 11:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229669 повеселитесь :)
Женя молодчина! :))

Всем привет!
а я надеюсь, что день пройдет без сюрпризов.
муж сегодня отгул взял - Альку к остеопату повез, вот ему-то стопудово с работы позвонят :073:

natalianella
01.04.2009, 11:26
Ой, напутала, 2 апреля.:008:

Настальжжжиииии:0070:

А как я переживала несколько дней, что так не вовремя.:001:
А теперь очень рада, что так вовремя!!! :080::080::080::080:
Кстати, тест делала первого апреля.:046: Никто не верил!!! :)):)):))
а я тест делала 31 марта :)) это была пятница. да, а детки уже такие большие :)))

всем привет.
к нам сегодня медсестра пришла в 7 45. она позвонила в домофон минуты через 2 после моего будильника :)) встречалда я ее такой раскрасавицей :065:
у Макса посевы брали из носа и горла.

Редкая
01.04.2009, 11:39
Фух... выдохнула, ушли органы опеки, я свободна до следующего суда :))

Mirina
01.04.2009, 11:42
Фух... выдохнула, ушли органы опеки, я свободна до следующего суда :))

расскажи чего было-то?

Редкая
01.04.2009, 11:49
расскажи чего было-то?

Пришли в 9 утра, т.к. поступила жалоба, что мы спим с дочкой до 11 утра :065:
Зашла, одела бахилы, проверила наличие детской кровати, и описала наличие мебели в комнатах и есть ли игрушки у ребенка, на кухню и в ванну не ходила. Спросила про официальный доход и ушла... Мегера в общем-то, но в шкафы не заглядывала, слава Богу, из шкафов бы посыпались незабранные заказы :046: :073:

Косичка
01.04.2009, 11:55
Зашла, одела бахилы, проверила наличие детской кровати, и описала наличие мебели в комнатах и есть ли игрушки у ребенка, на кухню и в ванну не ходила. Спросила про официальный доход и ушла... Мегера в общем-то, но в шкафы не заглядывала, слава Богу, из шкафов бы посыпались незабранные заказы :046: :073:
уф:001: тебя хоть заранее предупредили? :009:

zhiletka
01.04.2009, 12:02
да уж:)) пошла я спать, а то в 4 вставать:001:
я себя утешаю и руслана заодно....милый а когда мы посл раз ходили на романтич свидание по ночному питеру???:073::))
Гы-гы.. А я седня встала в 5:30... И, кажется, так вставать я теперь буду каждый день :073::073::073:

Женя молодчина! :))

Ага :)):)):)):)):))

Фигасе... :005:

Всем привет!

А я сегодня Таню в садик сдала :support::support::support::support::support:
Вот теперь не знаю, когда забирать :)):)):)) Воспитательница сказала, что "в первый день на весь день никто не оставляет", а я работаю, че я могу сделать.. Вот если папашка наш сможет - пусть забирает раньше.. :065:

Косичка
01.04.2009, 12:06
Вот теперь не знаю, когда забирать :)):)):)) Воспитательница сказала, что "в первый день на весь день никто не оставляет", а я работаю, че я могу сделать.. Вот если папашка наш сможет - пусть забирает раньше.. :065:
ух ты!!!
чтоб все хорошо прошло!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но думаю, с Таней :017: у вас проблем с адаптацией особых не будет!! ;)
а во сколько ж вы из дома выезжаете?:010:

Редкая
01.04.2009, 12:06
уф:001: тебя хоть заранее предупредили? :009:

Да, они вроде не должны без предупреждения приходить ;)
Но на самом деле, я рада что так рано, мне сейчас 17 мешков одежды должны привезти :073: :073: :073:, все сложилось очень удачно :)

Всем привет!

У тебя телефон воспиталки есть? Просто позвони в дневной сон и спроси как ребенок. Таня хорошо пошла, не плакала?

zhiletka
01.04.2009, 12:11
У тебя телефон воспиталки есть? Просто позвони в дневной сон и спроси как ребенок. Таня хорошо пошла, не плакала?
Да, хорошо, не плакала (ТТТТТТТТТТ!!!!!) :091::091::091:
Постояла со мной рядом минут 5-10, потом пошла руки мыть перед завтраком и усё ;)
Телефона воспиталки нет, но есть телефон медсестры и вообще садика :)) Но я уверена, что всё хорошо у Тани будет ;) Не буду звонить :)):)):)) Как смогу - приду :) А если че не так будет - они мне сами позвонят ;)
Уже, кстати, звонила мед.сестра, уточняла, не изменился ли перечень продуктов, которых Тане нельзя - мы ж еще в сентябре всё оформляли..
Кстати, сегодня у них на обед сосиски :073::073::073:

Notka
01.04.2009, 12:20
привет всем.
у нас в саду сегодня и завтра отопления не будет. проверка теплосети.
дети в полном обмундировании, пообеают и заберу домой. спать оставлять не буду, т.к. в спальне-как на улице.

Mirina
01.04.2009, 12:38
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как меня с самого утра по работе нагибают!!!!!!!!!!!!!!!

Келена
01.04.2009, 12:44

мы начинали с яблочного пюре;)

Д
Кстати, сегодня у них на обед сосиски :073::073::073:

волосатые;)

zhiletka
01.04.2009, 12:56
волосатые;)
:001:
Надеюсь, нет :)):)):))

Крякотам
01.04.2009, 13:01
Девочки всем приветики!!! у нас вырубили инет:005:. Но произошёл какой то глюк и теперь есть выход. но на сколько не знаю...

по поводу отопления в садике, жесть.... А у нас дома нет воды горячей, отопление есть.... только одну бутыль помою , сразу руки сводит. она ледяная:001:

про прикорм. вообще предлагается с яблочка начать.

про органы опеки. мдям.... :005: мне неприятно когда свекровь лезет, а тут вообще посторонний человек.... но хорошо, что всё хорошо:support:

Танюшке в садике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что б хорошо ходила:support:

вот кажись и всё. :028:

Klio
01.04.2009, 13:14
Всем привет!

У нас вдоме висит объявление, что по причине испытаний теплосети не рекомендуется выходить с детьми и собаками во двор гулять - возможны провалы асфальта. А если гулять, то с осторожностью...:005: Интересно, как это...

Косичка
01.04.2009, 13:18
Всем привет!

У нас вдоме висит объявление, что по причине испытаний теплосети не рекомендуется выходить с детьми и собаками во двор гулять - возможны провалы асфальта. А если гулять, то с осторожностью...:005: Интересно, как это...
экстрим какаой-то:001: это в кком же все должно состоянии быть, что жэки предполагают провалы:010: может 1ое апреля? :073:

Редкая
01.04.2009, 13:19
Всем привет!

Просто страшно стало после тагого объявления :(

Klio
01.04.2009, 13:20
экстрим какаой-то:001: это в кком же все должно состоянии быть, что жэки предполагают провалы:010: может 1ое апреля? :073:

Уже неделю висит, так что врят ли. Да и воды нет горячей в районе из-за испытаний. Вот и Нотка писала, что у них в саду нет отопления...

Крякотам
01.04.2009, 13:24
как то они испытания проводят не во время. на улице снег лежит.

совсем обалдели . нам по объявлению завтра должны включить....

Олик_к
01.04.2009, 13:25
Всем привет!

Н
Чего-то Оля, ты меня не радуешь. Я-то наивная, надеялась, что к концу школы всё наладится:005:

А мне уже хочется, чтобы Костя летом месяцок поработал. А-то замашки по пововоду денег меня убивают. Я не против того, чтобы ребенок носил хорошую одежду и обувь, но если хорошесть означает просто наличие значка определенной фирмы и ценник...........:015:.

Лер, не хотела тебя огорчить :005:
Но у нас и в школе были проблемы. Вроде хорошо учился, но постоянно надо было контролировать. Вроде договоришься, что все, с этой четверти будет сам, уже типа взрослый, я не буду вмешиваться, головой покивает, скажет, что все понимает. А месяца полтора пройдет и выясняется, что ну не полная попа, но всяко не очень хорошо :010:. И мама опять каждый день должна пинать..
Причем это началось в старших классах, где-то с 8-го-9го, до этого все отлично шло.

По поводу денег - Леша, слава богу, понимает, что мы не банкиры. Но тратить все равно хочет - на зал, кино, кафешки... Карманные даем конечно, но ему явно не хватает. А работать не стремится, к сожалению :005:

мы начинали с яблочного пюре;)

про прикорм. вообще предлагается с яблочка начать.

Ну вообще то с яблока уже не рекомендуют начинать...
Во-первых, слишком резко для животика. Лучше овощи или кашка.
Во-вторых, после сладкого некоторые дети отказываются пробовать овощи...

Да, они вроде не должны без предупреждения приходить ;)
Но на самом деле, я рада что так рано, мне сейчас 17 мешков одежды должны привезти :073: :073: :073:, все сложилось очень удачно :)

Ну и слава богу, что так удачно все прошло!
А они часто будут приходить? Или это из-за суда?

"Сдала" - гы-гы-гы :))
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы день прошел отлично!!!

Олик_к
01.04.2009, 13:28
Ну и что.. Попробовала я сегодня Катины советы.
То есть и так старалась Ваню хвалить, конечно. Но решила сегодня увеличить порцию добрых слов.
После моей третьей похвалы (по делу конечно, он хорошо себя ведет сегодня - выспался, слава богу), ребенок посмотрел на меня и заявил: "Я не молодец! Я - не хороший".
- А кто ты?
- Я - серый волк, зубами щелк! А волки ходют голые, без штанишек! :010::010::010:

zhiletka
01.04.2009, 13:33
"Сдала" - гы-гы-гы :))
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы день прошел отлично!!!
:073::073::073: Сдала! :))
Спасиб за кулачки :flower:
Кстати, Наталью там с Тоником встретила ;) Тока Наташа быстро убежала, пока Таня еще за меня держалась :)):)):)) А Тоника рисовать увели ;)

Косичка
01.04.2009, 13:36
После моей третьей похвалы (по делу конечно, он хорошо себя ведет сегодня - выспался, слава богу), ребенок посмотрел на меня и заявил: "Я не молодец! Я - не хороший".
- А кто ты?
- Я - серый волк, зубами щелк! А волки ходют голые, без штанишек! :010::010::010:
:046::046::046::046::046::046:

Редкая
01.04.2009, 13:39
Ну и слава богу, что так удачно все прошло!
А они часто будут приходить? Или это из-за суда?

Они для суда делают сейчас экспертизу, в каких условиях живет ребенок.
А так, в принципе могут приходить, если Сашин папа будет к ним приезжать и жаловаться. Но я тоже ведь могу и дверь им не открыть, типа меня дома нет... Мне рассказывали, что им тоже не охота по квартирам ходить, тут уже зависит как их будет задабривать Сашкин отец.
Адвикат наш думал, что они и не пойдут ко мне домой, т.к. мы сейчас не делим ребенка. А он их так против меня настроил, что пришли... И на суд еще в понедельник собирались идти. А сегодня уже обмолвились, что скорее всего не пойдут ;)

Редкая
01.04.2009, 13:42
Ну и что.. Попробовала я сегодня Катины советы.
То есть и так старалась Ваню хвалить, конечно. Но решила сегодня увеличить порцию добрых слов.
- А кто ты?

:046::))

Крякотам
01.04.2009, 13:43
Всем привет!

Ну вообще то с яблока уже не рекомендуют начинать...
Во-первых, слишком резко для животика. Лучше овощи или кашка.
Во-вторых, после сладкого некоторые дети отказываются пробовать овощи...
У меня информация из буклетиков которые в РД надавали :) . так там и написано. и наша эта самая неонатолог (она мне не очень) говорит печёное яблочко давать... каши точно знаю не следует давать первыми. их лучше после овощей и фруктов. где то читала тяжёлые они для животика. Я мальчишкам начинала вообще с морковки прикорм :065: .