Просмотр полной версии : ˙·٠•●☀ Весна в Декабрямдии 2006 - солнечных зайчиков не перечесть˙·٠•●☀
Бутузёныши
07.04.2009, 19:27
Девочки не кому случайно не нужны кроссики Бамбини, нам впритык к лету вырастем из них, так жалко, они такие классные.
В закупке у Марины покупала. По стельке 15 см.
399 рэ
я подумаю
а размер какой там маркировака?
Сидит мой ребенок на кухне под столом и ведет сам с собой беседу:
-тук-тук
-Кто там?
-Я
-Открываю.:))
Это наш первый диалог в тему, хоть и сам с собой.
:046: Здорово
:053:
у нас такая же ерунда - купила классные кроссы у Марины, а они на сейчас :005:
нам 15 см может и подошло, но белые для дачи не хочу:008:
а у вас какой размер?
ПризракБелойДамы
07.04.2009, 19:33
принёс книжку "мама этя, тить(читать). при этом читать не даёт, и перелистывает странички и тыкает на рисунки "кто этя?" потом книгу отнимает и сам тыкает и говорит кто это. обожает выискивать мух, червячков и всяких других мелких живностей. потом бросает и бежит за другой книжкой...
Ира тоже так читает. Особенно незнакомые книжки. "Это кто? А что он делает?"
Ну УРА уже наконец то!!!!!!! Столько фразочек детских прикольных появляется в топе!!! :080:
Пора коллекционировать. Всё, прямо сейчас заведу файл в "блокноте" и буду за Ирой записывать (сейчас она молчит - Смешариков смотрит)
Велено, ежели чего - сразу скорую вызывать и опять в больницу ехать (не дай бог) :005:
Надеюсь не придется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Случилось нам тут первый раз в Теминой жизни попасть в неприятную ситуацию на дороге: пришлось резко оттормаживаться и уходить в сторону,немного занесло,но все обошлось. Меня поразило,что выдал испугавшийся ребенок
- Мама,счас чуть беда не случилась, надо на дороге аккуратненько. Чуть беда не случилась... Папа едь аккуратно.
Удивительные вещи у них, оказывается, в голове есть! :love:
у нас такая же ерунда - купила классные кроссы у Марины, а они на сейчас :005:
нам 15 см может и подошло, но белые для дачи не хочу:008:
А я никак купить не могу. Не набираются кроссовки в закупках - белые и розовые не хочу, а темные не набираются. :005: Я и у Лены и у Аллы записалась :))
-тук-тук
-Кто там?
-Я
:046::046::046: Класс!!!
Я счас с Ваней играла в говорящую Азбуку.
- Найди, пожалуйста, зебру!
- Вот она, зебра!
- Найди, пожалуйста, экскаватор.
- Нет, не хочу эскаватор! Я лучше торт найду! О, вот он мой тортик!!! :))
Всем привет:flower:
зима опять вернулась:010::010::010:
сегодня пока в садик дошли чуть не упали:010:
а еще у меня муж тут с ребенком гулял в воскресенье и Андрей упал, да так "удачно":073: губой асфальт поцеловал:010: такой красавчик теперь:010:
чуть-чуть почивала вас вчера и инет вырубили:(
Олику кулачки и её старшим мужчинам:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Нотке и её маме
и всем нуждающимся, просто больше не помню:010:
Аня-Бутузеныш, с возвращением:080:
и с рождением малыша:flower::flower::flower:
детки у тебя прелестные:flower:
а у вас какой размер?
у нас маленький:073: если только младшему твоему подойдет ;) кроссы 22го.
- Вот она, зебра!
:046::046::046::046::046:
одна радость - у меня есть мультиварка :))
девочки, ну вы так хвалите мультиварку, все мне тоже захотелось:)
надо еще об этом мужу сказать:065:
-тук-тук
-Кто там?
-Я
здорово:046::046:
Саша встал :010:
Вечером стал в кровати вставать на коленки. А потом два раза вставал на ноги!
Стоит, качается, потом падает... Ноги же совсем слабенькие. Упал прям спиной назад, хорошо, что в том месте, где бортик :001:
Господи, ему ж 6,5 месяцев только, куда ж он торопится то...
Capricorn
07.04.2009, 21:23
А Ваня когда встал?
Маша тоже в 6,5 встала в кровати, а села в 7 месяцев :-)
я подумаю
а размер какой там маркировака?
Маркировка 26, но маломерят скорее на 25 размер.
Стоит, качается, потом падает... Ноги же совсем слабенькие. Упал прям спиной назад, хорошо, что в том месте, где бортик :001:
Оль, Слава встал в 6 месяцев, пошел в 9,5, кстати возникшая у нас паховая грыжа думаю из-за раннего вставания.:001:
Ну раз уже начал действовать, то не остановишь.;)
только села за инет, ребенок стал истерить, потом муж пришел, эххх и не отдохнуть:073:
и получается, что раз мы такие привереды - мне и готовить :065:
ох, Ир, держись:flower:
Он меня вообще иногда поражает до глубины души. Я все чаще убеждаюсь,что дети знают и понимают гораздо больше чем мы ожидаем.
Случилось нам тут первый раз в Теминой жизни попасть в неприятную ситуацию на дороге: пришлось резко оттормаживаться и уходить в сторону,немного занесло,но все обошлось. Меня поразило,что выдал испугавшийся ребенок
- Мама,счас чуть беда не случилась, надо на дороге аккуратненько. Чуть беда не случилась... Папа едь аккуратно.
Абалдеть:010:
молодец какой:flower:
Девочки, боюсь радоваться, но похоже мой ребенок смирился с тем, что теперь он засыпает сам :080::080::080:
Ксюша, поздравляю:support::support::support::support:
Кстати про машины!
Звонит мне щаззз муж и грит
Настя у мнея вапрос, можно я в субботу уеду на часик днем на техосмотор?
Я грю, да езжай!
Не обидешься????, спрашивает.
Я грю, а чё обижаться-то?
Ну какжишь у тебяж день вареньяж:065:.
А он у меня в воскресенье:017: так на минутку!:)) Короче повеселил меня мужка!:073::)):))
:046::046::046::046::046:
у меня Андрей тут выдал ! Утром лежит между нами ! И говорит !
Папа большой и сильный ,а мама худой! :)):)):))
ну Андрюшка молодчинка:flower:
а мы так не говорим, но я не расстраиваюсь:ded::)) еще заговорит:091:
Оль, так сам же встал:support:
у нас андрей тоже в 6 вставать начал, проблем конечно прибавилось тогда...постояно назад падал и головой мог стукнуться, одного вообще не оставить было:005:
...Девочки, боюсь радоваться, но похоже мой ребенок смирился с тем, что теперь он засыпает сам :080::080::080:...
...Я ж говорила, что иногда мамины страхи надуманны ;). Надо пробовать разные варианты, только тогда может что-то получиться!!
Ну а мы как всегда отличаемся. :065: Ну никак не может он смириться с засыпанием в одиночку, бегает по 2 часа из комнаты на кухню пока не выдохнется и я на него не накричу. :( А самое главное, я теперь не вижу, дергается он перед сном или нет. А мне невропатологу надо сказать. :065:
Девочки не кому случайно не нужны кроссики Бамбини, нам впритык к лету вырастем из них, так жалко, они такие классные.
В закупке у Марины покупала. По стельке 15 см...
Смотрю, желающие уже есть. Мне нра, написала тебе в личку. :008:
...А у меня что-то все старшее поколение расклеилось. ..
Мужчинам твоим старшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванюшка умора. :))
Саша встал :010:...
Хоть и рановато, но все ж ура!!! :080: Поздравляю! Сашуля умничка. :love:
Оля, рада тебя читать!:080:
Млин правда новости у тебя не все радостные:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашулька умничка, уже встаёт обалдеть:010::love:
Ой все говоруны такие:)) уже! Суперско!:080::love:
Ксюша, поздравляю, ну вот и у вас праздник по вечерам!:073::))
ПризракБелойДамы
07.04.2009, 23:24
Девочки, телефон Наташи-Шаму у кого-нибудь есть? Только что в К о тофеевсой закупке прочитала:
Алла, у меня осталась только обувь Шаму, которая не звонит и на ЛС не отвечает.
Может у нее интернет отрубили, а телефоны только в личке осались записаны.
Это точно!
Мы тут подумываем в Грецию ее с собой везти :046:. На полном серьезе!
А Ваня перед сном бабушке рассказывал: "Идем читать сказки. Папа не может мне читать "Гуси-лебеди". И "Три медведя" читать не может. У папы щечка болит" :love:.
Потом, засыпая, почему то причитал: "Папа, спаси меня, папочка, спаси меня" :))
возьмем стопудова!! :073: Как же мы там без кашки!!! Я варить не буду!!!!!!:005:
Ванюша прелесть!!! :love::love:
-тук-тук
-Кто там?
-Я
Это наш первый диалог в тему, хоть и сам с собой.:046::046::046::046::046:
:046::046::046: Класс!!!
- Вот она, зебра!
Как всегда ! В своем репертуаре!!!!!:)):)):))
Сашуля умничка!!!!!!!!!!!!!! :080: Через два месяца по пляжу бегать уже будет !!! Ольга будем за троими носиться!!!!:065:
Нет :005:мы будем лежать!!! а мужики носиться!!!!!:073:
Андрюха тож уже стоял в это время !! :)
Оль, так сам же встал:support:
у нас андрей тоже в 6 вставать начал, проблем конечно прибавилось тогда...постояно назад падал и головой мог стукнуться, одного вообще не оставить было:005:
Лен, так в том то и дело :005:
Я итак как белка в колесе тут, а теперь вообще ни на секунду не отвлечься...
Ваня сегодня на ползующего Сашу пытался присесть, как на скамеечку :001:. А когда Саня подполз к его трактору, дабы использовать как подставку для вставания, Ваня рванул со скоростью ультразвка к своей машине, издавая при этом дикий вопль: "Не нужен тебе трактор!!! Уходи!!!". Если б меня не было рядом, думаю, что толкнул бы Сашу, не задумываясь...
девочки, привет:support:
я вчера у подружки была:014: с ночевкой. и так получилось, что у них две квартиры рядом - их и еще одна масенькая студия за соседней стенкой тоже их.так вот это квартира соседняя мне была выделена на ночь - я была в щастье эти сутки!:080::080::080: я в 2 легла, наболтавшись и напившись мартини перед настоящим камином...одна на широченной кровати...вокруг красота:love: тк квартира новая в евроремонте и масенькая и уютненькая:love::love::love: ..утром проснулась, окна распахнула, а там солнце:080::080::080::080: я так мечтала о такой одинокой жизни всегда:091::091::091:мне б года три, лет с 19 до 22 так бы пожить.эхххххххххххххххххх...незбыточная такая мечта оказалась:love::love::love:но так суперово в этой мечте я очутиться на сутки:love::love::love::love::love:
Ксюша, поздравляю, ну вот и у вас праздник по вечерам!:073::))
Ксюш, поздравляю и я!! :support:
а я чего то уже так привыкла по вечерам с Андрюхой бороться и вместе засыпать... :008: чего то уже и не представляю, как иначе может быть :))
хотя в последнее время все чаще вперед ребенка вырубаюсь, после первой прочитанной сказки :046:, а они там с папой уж как то сами, я потом встаю их укладываю - перекладываю по местам :))
а сегодня, т.к. в командировку собираюсь (на 1 день в Новгород, вставать очень рано), поручила читать сказки на ночь папе, сама в душ ушла.. вернулась, они спят. мне даже как то грустно, что Андрей без меня уснул, как будто, не присутствовав в момент засыпания, я упустила что-то важное :008:
вот ненормальная, да?:009::008:
Cпасибо за поздравления!
На самом деле, я очень довольна ,что так получилось. единственнное - переживаю, что на выходных бабушки не будут моего режима придерживаться...
А вообще, у всех по-разному. Я пришла к этой идее, потому что наши укладывания растягивались на час-полтора, пела песни, рассказывала сказки, в итоге - вырубалась раньше ребенка, потом очень тяжело было вставать, какие-то дела доделывать. А засыпать с Владиком - это значит никакого общения с мужем (он приходит поздно сейчас, перед укладыванием самым), никакого ТВ, не говоря уж о том, чтобы собой немножко заняться :fifa:.
Зато сейчас - ванна, книжка, сказка, молоко - и все, выхожу из комнаты. Самое интересное -- что ребенок засыпает без меня быстрее, чем со мной. А я как белый человек - попила чаю, посмотрела "Тайны следствия", покрутила обруч. В общем, кайфово мне :)
Наташе-Нотке и ее маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олику и всей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лене-Кид и Марусе на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тата-маме и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бутузеныш, пропустила я твоих мальчиков. но наверняка красавцы:flower:
Все прочла, пошла спаткать:017:
...вот ненормальная, да?:009::008:
Да я тоже такая же. :065: Вот сейчас приучаю одного спать, а сама думаю, а может пока рано, вот буду потом жалеть, что время с ребенком мало проводила и т.д. :065:
...Самое интересное -- что ребенок засыпает без меня быстрее, чем со мной. ..
А у нас сегодня опять истерика. :( Я вот уже думаю, что с моим ребенком нужен какой-то другой метод. Он без меня точно дольше засыпает. Бегает, а самое главное не слушается вообще. Я уже начинаю глупости всякие думать, что у меня ребенок не нормальный. Почему у других слушаются, а у меня... :( Очень меня эти мысли бесят. :wife: Вот ему все-равно нужно устать, нареветься, а потом в обнимку за минуту уснуть. Вот уже вырубается, глаза закрыты, я ухожу, и сразу бац, встал, побежал за мной. :005:
Катанчик, завидую тебе белой завистью. :091: Я тоже бы хотела так время провести. С подругой наболтаться, мартини попить, а потом выспаться одной в квартире. :091: А вот у меня муж мне не разрешает ночевать не дома. :015: Он за мной хоть в 4 часа ночи, но приедет и заберет. :065: И весь кайф испортит. :065:
Счас на горшке сидел, Мойдодыра читал наизусть :love:
Ваня-молодец:flower:
Андрей упал, да так "удачно":073: губой асфальт поцеловал:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вечером стал в кровати вставать на коленки. А потом два раза вставал на ноги! .
Поздравляю:flower:
д:love:но так суперово в этой мечте я очутиться на сутки:love::love::love::love::love:
мечты сбываются;)
Доброе утро!:flower:
Cпасибо за поздравления!
................................
Зато сейчас - ванна, книжка, сказка, молоко - и все, выхожу из комнаты. Самое интересное -- что ребенок засыпает без меня быстрее, чем со мной. А я как белый человек - попила чаю, посмотрела "Тайны следствия", покрутила обруч. В общем, кайфово мне :)
:053:
Почиму-то не хочу идти гулять:005:
Бутузёныши
08.04.2009, 11:13
Доброе утро:080:а еще у меня муж тут с ребенком гулял в воскресенье и Андрей упал, да так "удачно":073: губой асфальт поцеловал:010: такой красавчик теперь:010:
Аня-Бутузеныш, с возвращением:080:
и с рождением малыша:flower::flower::flower:
детки у тебя прелестные:flower:
оооооооо, мы так с папой обычно гуляем - если Лешка ушел гулять с папкой - значит точно с разбитым носом или губой придет :)):)):)):))
Спасибо!!!!!!!!
у нас маленький:073: если только младшему твоему подойдет ;) кроссы 22го.
да, маленький
а 22 размер у меня от Лешки остался для Егорки))))
Бутузёныши
08.04.2009, 11:14
молодец
у меня Лешка тож в 6,5-7 встал)))))
а Егор даже не переворачивается - тюлень :)):)):)):love::love::love::015:
Бутузёныши
08.04.2009, 11:14
Маркировка 26, но маломерят скорее на 25 размер.
так, еще тщательней подумаю))))))
а где ты обитаешь?
Доброе утро!:flower:
Приветос! :)
Что Даша нового выдает?
Ванюха сегодня меня ошеломил, чесслово!
Читали ту самую книжку про Зайку, на картинке справа Зайка с друзьями, а слева отдельно вещи нарисованы - сумочка, кепка и ботинок.
Спрашиваю:
- Это чья сумочка?
- Не знаю.
- Ну посмотри, вот справа лисичка, видишь у нее сумочка. Здесь тоже ее сумочка нарисована
Потом также про кепку.
Показывает на одинокий ботинок слева и спрашивает:
- Мама, а чей это ботиночек?
- Вот смотри, Зайка бежал за мячом, упал и лежит. Видишь у него ботиночки похожие.
Снова показывает на одинокий ботинок:
- Нет, ну это кто потерял?
- Ваня, я же сказала, это зайкин.
Посмотрел внимательно и заявил:
- Нет, три ботинка не поместятся.
- Где не поместятся??
- На нОгах!! :010:
И еще хитруля. Рассказываю постоянно, что игрушки у них с Сашей общие, что надо дать Саше посмотреть.
Сегодня, когда мелкий потянулся к трактору, Ваня придумал отмазку:
- Нет, не трогай! Нельзя! Это не игрушка, это МАШИНА!!! :))
Бутузёныши
08.04.2009, 11:18
а мы так не говорим, но я не расстраиваюсь:ded::)) еще заговорит:091:
не переживай, заговорит)))))
Бутузеныш, пропустила я твоих мальчиков. но наверняка красавцы:flower:
Все прочла, пошла спаткать:017:
выложу еще, посвежее фотки)))))
Почиму-то не хочу идти гулять:005:
А почему? Cегодня вроде нормуль, с неба ничего не капает ;)
молодец
у меня Лешка тож в 6,5-7 встал)))))
а Егор даже не переворачивается - тюлень :)):)):)):love::love::love::015:
Спасибки всем за поздравления!
Ванюшка тоже не торопился, он в восемь только пополз, а в девять встал в кровати.
Как говорит Саша, не тратил силы на физические упражнени, лежал и слова собирал :))
так, еще тщательней подумаю))))))
а где ты обитаешь?
Я далеко от тебя обитаю, в Московском р-не, м. Парк Победы.
Бутузёныши
08.04.2009, 11:45
Приветос! :)
Что Даша нового выдает?
Ванюха сегодня меня ошеломил, чесслово!
Читали ту самую книжку про Зайку, на картинке справа Зайка с друзьями, а слева отдельно вещи нарисованы - сумочка, кепка и ботинок.
Спрашиваю:
- Это чья сумочка?
- Не знаю.
- Ну посмотри, вот справа лисичка, видишь у нее сумочка. Здесь тоже ее сумочка нарисована
Потом также про кепку.
Показывает на одинокий ботинок слева и спрашивает:
- Мама, а чей это ботиночек?
- Вот смотри, Зайка бежал за мячом, упал и лежит. Видишь у него ботиночки похожие.
Снова показывает на одинокий ботинок:
- Нет, ну это кто потерял?
- Ваня, я же сказала, это зайкин.
- Где не поместятся??
И еще хитруля. Рассказываю постоянно, что игрушки у них с Сашей общие, что надо дать Саше посмотреть.
- Нет, не трогай! Нельзя! Это не игрушка, это МАШИНА!!! :))
:046::046::046:
у моего тоже такие доводы по поводу игрух для брата)))))
Бутузёныши
08.04.2009, 11:46
Спасибки всем за поздравления!
Ванюшка тоже не торопился, он в восемь только пополз, а в девять встал в кровати.
Как говорит Саша, не тратил силы на физические упражнени, лежал и слова собирал :))
ага, собирает)))))
насобирает :010::010::010:
Я далеко от тебя обитаю, в Московском р-не, м. Парк Победы.
я часто бываю с тех краях
кинь в личку мне тел, ладно - я позвоню, если не продашь вдруг, то заберу))))
Всем привет!
У нас новая игрушка любимая - викторина. Там, где надо ставить такие датчики на картинки, и если ответ правильный, загорается лампочка и играет музыка. Начинали с картинки с вопросом "кто где живет?". Ну типа рыба - в реке, собака - в будке и т.д. Потом "Кто чем питается, кто чей детеныш". Теперь Владик перешел к картинкам с заданиями "Найди одинаковые фигуры, одинаковые цвета и т.д." Очень ему нравится...
Да я тоже такая же. :065: Вот сейчас приучаю одного спать, а сама думаю, а может пока рано, вот буду потом жалеть, что время с ребенком мало проводила и т.д. :065:
А у нас сегодня опять истерика. :( Я вот уже думаю, что с моим ребенком нужен какой-то другой метод. Он без меня точно дольше засыпает. Бегает, а самое главное не слушается вообще. Я уже начинаю глупости всякие думать, что у меня ребенок не нормальный. Почему у других слушаются, а у меня... :( Очень меня эти мысли бесят. :wife: Вот ему все-равно нужно устать, нареветься, а потом в обнимку за минуту уснуть. Вот уже вырубается, глаза закрыты, я ухожу, и сразу бац, встал, побежал за мной. :005:
Да ты что, Ань... Какой ещё ненориальный! Просто все дети разные. Ко всем нужны разные подходы. Может, гулять с ним перед сном, чтобы уставал. Или пытаться договориться. Например, сейчас мультик-книжка, а потом ты сам засыпаешь... У нас это хорошо прокатывает.
Бутузёныши
08.04.2009, 11:48
Всем привет!
У нас новая игрушка любимая - викторина. Там, где надо ставить такие датчики на картинки, и если ответ правильный, загорается лампочка и играет музыка. Начинали с картинки с вопросом "кто где живет?". Ну типа рыба - в реке, собака - в будке и т.д. Потом "Кто чем питается, кто чей детеныш". Теперь Владик перешел к картинкам с заданиями "Найди одинаковые фигуры, одинаковые цвета и т.д." Очень ему нравится...
пора нам тоже такую покупать :)
думаю Лешкандрус заценит)))))
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 11:48
:love::love::love:но так суперово в этой мечте я очутиться на сутки:love::love::love::love::love:
ЗдОрово! Как я за тебя рада! Настоящий микроотпуск! :))
Олик, ты записывать успеваешь Ванины перлы? Представляешь, какое удовольстве будет лет через.... прочитать? :))
Всё, оставшиеся полпачки памперсов точно можно отдавать :)) Ира сегодня в полшестого проснулась "Мама, я писать хочу". Я ее на горшок посадила, она пописала и обратно в кровать спать... Проснулась в начале девятого. Обычно она всю ночь спит, а вчера много сока на ночь выпила, а потом еще воды перед сном попросила.:)
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 11:51
Она новая? Я еще из детства помню, у подружки такая была. Там много листов было с разными заданиями. Даже английские слова были... Если сейчас такие продают, я бы купила.
Она новая? Я еще из детства помню, у подружки такая была. Там много листов было с разными заданиями. Даже английские слова были... Если сейчас такие продают, я бы купила.
Новая :) Продается в Детях. У меня тооже такая была в детстве :)
\
Всё, оставшиеся полпачки памперсов точно можно отдавать :)) Ира сегодня в полшестого проснулась "Мама, я писать хочу". Я ее на горшок посадила, она пописала и обратно в кровать спать... Проснулась в начале девятого. Обычно она всю ночь спит, а вчера много сока на ночь выпила, а потом еще воды перед сном попросила.:)
Молодчинка какая! А мы ночью дуем в штаны тоолько так :(
- Где не поместятся??
- Нет, не трогай! Нельзя! Это не игрушка, это МАШИНА!!! :)):)):)):)):)):))Прикол!!!!!
Всем привет!
.
давно мечтаю такую приобрести!!! Где брали в закупках ни бось!!!! ?????
:073:
Лёлинька
08.04.2009, 11:59
Девочки, телефон Наташи-Шаму у кого-нибудь есть? Только что в К о тофеевсой закупке прочитала:
Алла, у меня осталась только обувь Шаму, которая не звонит и на ЛС не отвечает.
Может у нее интернет отрубили, а телефоны только в личке осались записаны.
Скинула ей в аську! Счас она в офе, но вчера вечером я с ней беседовала.
Надюш, забыла написать. Прочитала твой пост и порадовалась за тебя! :flower:
Классно, когда есть такие друзья! И совсем классно, когда есть такой муж, как у тебя, который правильно все понимает и отпускает! Умничка!
Всем привет!
Тааак! С этого места поподробней! :)
Что такое, какой фирмы, где покупали. А то уже не знаю, чем сына занять, все пазлы и лото собирает в шесть секунд...
Олик, ты записывать успеваешь Ванины перлы? Представляешь, какое удовольстве будет лет через.... прочитать? :))
Оль, конечно успеваю!
Я бы наоборот сказала, я на ЛВ их выкладываю, потому как пишу на компе. Печатаю слепым методом, быстро очень, мне это быстрее, чем писать на листочке.
Ну а раз есть на компе - почему бы тут не выложить? ;)
Ну какая Иришка молодец!
Мы нескоро еще похоже с этим делом справимся, даже если перед дневным сном сходим на горшкок, все равно мокрый просыпается.
: давно мечтаю такую приобрести!!! Где брали в закупках ни брось!!!! ?????:
Тааак! С этого места поподробней! :)
Что такое, какой фирмы, где покупали. А то уже не знаю, чем сына занять, все пазлы и лото собирает в шесть секунд...
Вот сфоткала, самая обычная игра, мы её уже потерли хорошо, покупалась в Детях :)
http://s42.radikal.ru/i095/0904/2c/c6fe1e1b3272.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот сфоткала, самая обычная игра, мы её уже потерли хорошо, покупалась в Детях :)
Спасибки! :flower: Завтра все равно туда надо, будет у Вани подарок! :)
Спасибки! :flower: Завтра все равно туда надо, будет у Вани подарок! :)надо надо!!!!!Спасибо!:flower:
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 12:15
Новая :) Продается в Детях. У меня тооже такая была в детстве :)
Спасибо! В выходные попробую в Дети заскочить. Я несколько дней безмашинная :(
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 12:19
Скинула ей в аську! Счас она в офе, но вчера вечером я с ней беседовала.
Спасибо! Там девочка, которая забирает беспокоится.
Оль, конечно успеваю!
Я бы наоборот сказала, я на ЛВ их выкладываю, потому как пишу на компе. Печатаю слепым методом, быстро очень, мне это быстрее, чем писать на листочке.
Ну а раз есть на компе - почему бы тут не выложить? ;)
Ну какая Иришка молодец!
Мы нескоро еще похоже с этим делом справимся, даже если перед дневным сном сходим на горшкок, все равно мокрый просыпается.
А потом целая книга будет. :) И скоро Санины добавятся :))
Не знаю, правда или нет, но вроде бы у женщин объем мочевого пузыря в среднем больше ;) Ну и молоко на ночь не даю. Оно вроде бы мочегонное.
Не знаю, правда или нет, но вроде бы у женщин объем мочевого пузыря в среднем больше ;) Ну и молоко на ночь не даю. Оно вроде бы мочегонное.
Да мы молоко вообще не пьем, нам нельзя :005:
Покажу ещё немножко, как мы с Владиком красками рисуем :). Контуры, конечно, я рисовала. Владик - раскрашивал :)
http://i068.radikal.ru/0904/ef/0bcc33b1940e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0904/ae/e1e3d2f782a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/0904/d1/012e3048588d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0904/ab/48617f9a6000.jpg (http://www.radikal.ru)
Покажу ещё немножко, как мы с Владиком красками рисуем :). Контуры, конечно, я рисовала. Владик - раскрашивал :)
о, молодец какой, моя малюет всеми цветами и по всей странице;)
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 14:35
Да мы молоко вообще не пьем, нам нельзя :005:
Ну значит еще что-то пьете :) Впрочем специально для этого изобрели памперсы ;) Раньше сложнее было - клеенки, простынки... ты же с Лёшей всё это проходила, а я уже успела к памперсам :))
Обалдеть! :010:
Аналогично. Причем в итоге краски оказываются еще на столе, стуле и других предметах, оказавшихся по соседству.
Лёлинька
08.04.2009, 14:44
Спасибки! :flower: Завтра все равно туда надо, будет у Вани подарок! :)
надо надо!!!!!Спасибо!:flower:
Спасибо! В выходные попробую в Дети заскочить. Я несколько дней безмашинная :(
+1 :))
Пора нам уже ОЗ организовать!!!
Всем привет кстати!!!
Лёлинька
08.04.2009, 14:47
Владик - умничка! :flower:
Старается и все у него получается, а вот Кехе сложно довольно (правда и не особо любит), держать то кисти правильно еще не умеет.
Кстати, у кого-нить детки уже правильно карандашики держат?
А еще у меня подушечный вопрос... На чем нашим деткам спать положено в таком возрасте?
Фсёёёёёё, нагулялииииииииись! солнышко канечно светит, но всё равно хочится уже реального теплаааааааааааа!!!!!!
У нас Даха тож так делала всё время, а вот уже третью неделю стала выбирать цвета и стараться не залезая за контур красить! Получается!:)
Даша сразу стала правильно держить карандаш-кисточки!
Мы спим на детской плоской такой подушке, скорее одно название! Но нам наш доктор вапещ сказал, чтоб не видел я пока у вас никаких подушек:)). Так что рОстим йога!:))
Мы тоже без поодушки спим. Хотя, когда засыпает, требует подушку. А потом она оказывается где-то в ногах. Поэтому на ночь вообще убираю её...
ААААААААААА :087::087::087::033::033::033::033::033:Привет! Сейчас убьюсь! Маша истерит по любому поводу! Не успела проснуться - в парк давай! А нам сегодня на ЭЭГ надо было. Приехали на Невский, припарковаться негде, практически волоком её дотащила. По дороге зашли в "Дом книги", там Маша книжку выбрала, вроде договорились, что "шапочку" у доктора оденем. Только пришли, она как давай орать: "Док нет!" Вроде, книжечку почитали - успокоилась! Выходит врач, очень такой приятный и, сразу видно, добрый мужчина, - Маша опять в рев. Он ей и пиявок показал, даже предложил вынуть одну:073:, в общем, и так и эдак, но ЭЭГ нам сделать не удалось.:wife: На обратной дороге поспала минут 30 в машине и опять истерить дома. Вермешель ей сухую подавай, вареную не будет.
Старается и все у него получается, а вот Кехе сложно довольно (правда и не особо любит), держать то кисти правильно еще не умеет.
А еще у меня подушечный вопрос... На чем нашим деткам спать положено в таком возрасте?
Владик и правда умница!!!! Я даже больше скажу - я в культурном шоке! :)
У нас с рисованием не складывается никак... Карандаш держим неправильно, и заставить Ваню держать по-другому, если он не хочет - нереально, так что будем позже переучиваться.
Мы спим на детской подушке финской фирмы Familion (вроде правильно написала).
У нас Даха тож так делала всё время, а вот уже третью неделю стала выбирать цвета и стараться не залезая за контур красить! Получается!:)
Дашуля молодец!!!!!!
ААААААААААА :087::087::087::033::033::033::033::033:Привет! Сейчас убьюсь! Маша истерит по любому поводу! Не успела проснуться - в парк давай! А нам сегодня на ЭЭГ надо было. Приехали на Невский, припарковаться негде, практически волоком её дотащила. По дороге зашли в "Дом книги", там Маша книжку выбрала, вроде договорились, что "шапочку" у доктора оденем. Только пришли, она как давай орать: "Док нет!" Вроде, книжечку почитали - успокоилась! Выходит врач, очень такой приятный и, сразу видно, добрый мужчина, - Маша опять в рев. Он ей и пиявок показал, даже предложил вынуть одну:073:, в общем, и так и эдак, но ЭЭГ нам сделать не удалось.:wife: На обратной дороге поспала минут 30 в машине и опять истерить дома. Вермешель ей сухую подавай, вареную не будет.
Ох, Лена, как я тебя понимаю... Я в таком живу уже с ноября, и чем дальше, тем веселее...
Видимо все-таки у нас этот кризис дурацкий раньше многих начался... И усугубился рождением Сашки.
Мы вот сегодня собирались обедать на диване. Светлом. В гостиной. И никак иначе. С такими слезами и рыданием, мама не горюй!
Тоже думала, что ужо счас тресну кого-нибудь!!!!!! :wife: С трудом победила...
Ой, девочки, Лен и Оль, я ваще в шоке! У нас такие дни бывают канечно, но так разик в недельку? а то и в две недельки и я вечером после такого дня чувсвую себя карытом разбитым:(! Как вы держитесь не понимаю вапще! УжОс:(:(!!!!!!!!!!!!
Вот вам чтоб скорее у вас этот кризис дурацкий прошёл!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Оль, я так долго не выдержу!!!! Я уже НИМАГУ!:091: Сейчас вот наелась, как ни в чем не бывало читает книжку, рассказывает себе под нос что-то. Сколько ж он длится то, кризис этот?
От рисунков я тоже в шоке... Мы красками вообще редко рисуем:073:. Но чтоб так аккуратно закрашивать! А на столе какой порядок!:flower:
А у меня всюду бардак, и убирать я ничего не буду - сил нет. Тем более я вообще не люблю что-то делать без настроения, так как результатом потом всё равно не довольна.
Ой, девочки, Лен и Оль, я ваще в шоке! У нас такие дни бывают канечно, но так разик в недельку? а то и в две недельки и я вечером после такого дня чувсвую себя карытом разбитым:(! Как вы держитесь не понимаю вапще! УжОс:(:(!!!!!!!!!!!!
Вот вам чтоб скорее у вас этот кризис дурацкий прошёл!
Во, Насть! Я сейчас именно этим корытом себя и ощущаю. Маша поорет, поспит - и ладненько, а я как лимон выжатый.
Маша вчера лежит с нами на кровати, Сережа спрашивает: "Это чьи такие коленочки?" Маша не растерялась, говорит:"Одно -мамино, одно-папино.":))
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 15:38
А у меня всюду бардак, и убирать я ничего не буду - сил нет. Тем более я вообще не люблю что-то делать без настроения, так как результатом потом всё равно не довольна.
Почему-то захотелось под этим подписаться :005:
Во, Насть! Я сейчас именно этим корытом себя и ощущаю. Маша поорет, поспит - и ладненько, а я как лимон выжатый.
Маша вчера лежит с нами на кровати, Сережа спрашивает: "Это чьи такие коленочки?" Маша не растерялась, говорит:"Одно -мамино, одно-папино.":))
Молодец какая! :))
У нас подушка простая - детская из Икеи. Она очень плоская, но есть :)
Лёлинька
08.04.2009, 15:48
Даша сразу стала правильно держить карандаш-кисточки!
Мы спим на детской плоской такой подушке, скорее одно название! Но нам наш доктор вапещ сказал, чтоб не видел я пока у вас никаких подушек:)). Так что рОстим йога!:))
Ну Дашутка молодчинка! А Кехе типа правильно неудобно, я не настаиваю, конечно Но пока правильно не возьмет, так и рисовать аккуратно не получится.
Кстати, вы в курсе, говорят нужно учить сразу рисовать карандашами, а не фломиками (формируется правильный нажим для дальнейшего письма). Только вот не уверена, что такое нужно практиковать для криводержащих :))
Ой Ленок, держись!
А где вы ЭЭГ делать собирались? И делали ли раньше? Мы недавно в Раухфуса повторную сделали. Чего там понаписали нам, не идеал, но и критичного ничего. А пиявки - вообще крутотень! :))
У нас такие дни бывают канечно, но так разик в недельку? а то и в две недельки и я вечером после такого дня чувсвую себя карытом разбитым:(!
:099:
Настя, у нас с тобой еще все впереди, я чую! :065:
Ну Дашутка молодчинка! А Кехе типа правильно неудобно, я не настаиваю, конечно Но пока правильно не возьмет, так и рисовать аккуратно не получится.
Кстати, вы в курсе, говорят нужно учить сразу рисовать карандашами, а не фломиками (формируется правильный нажим для дальнейшего письма). Только вот не уверена, что такое нужно практиковать для криводержащих :))
Полностью согласна! Мы Даше сначало купили именно фломики! А потом карандаши и вот Даша долго выкидывала карандаши подальше, потому что начинала легонько водить по бумаге и ничиго у неё не получалось! На развивалках переучилась, там только карандаши! А домой я купила толстые такие и короткие краёловские, удобнее держать и они помягче немного! Рисует, любит их!:)
:099:
Настя, у нас с тобой еще все впереди, я чую! :065:
Эт точно:073::073::073:
Бутузёныши
08.04.2009, 16:00
а мой к стыду моему до сих пор в подгузнике ночью спит :(
днем все в порядке, спит, просыпается писает и снова спать ложится
а ночью нифига :005:
какой аккуратник
мой обычно по всему столу, руками, на футболку и т.п. весь в обшем уделаный :001:
во, точно-точно :)
Обалдеть! :010:
]
Владик и правда умница!!!! Я даже больше скажу - я в культурном шоке! :).
Ой, Оль, я так долго не выдержу!!!! Я уже НИМАГУ!:091: Сейчас вот наелась, как ни в чем не бывало читает книжку, рассказывает себе под нос что-то. Сколько ж он длится то, кризис этот?
От рисунков я тоже в шоке... Мы красками вообще редко рисуем:073:. Но чтоб так аккуратно закрашивать! А на столе какой порядок!:flower:
Прям засмущали меня :008:. На самом деле это наш первый опыт с красками, до этого мелками восковыми, фломиками и карандашами рисовали. Причем рисовала я в основном, Владик смотрел. А вот с красами сразу такхорошо пошло... Увлек его процесс. Третий день уже рисуем целыми днями :))).
Ой Ленок, держись!
А где вы ЭЭГ делать собирались? И делали ли раньше? Мы недавно в Раухфуса повторную сделали. Чего там понаписали нам, не идеал, но и критичного ничего. А пиявки - вообще крутотень! :))
До этого делали в 4 ГБ, а сейчас полгода прошло, надо бы повторить. Но дяденька сказал, что в его практике он еще ни разу не встречал, чтоб ф. суд. перерастали в нехорошие вещи. Лучше бы и не увидел никогда!:091: Еще сказал, что часто такое с детьми случается, накапливается негатив какой-то... через полгода посоветовал попробовать сделать.:073: Ума не приложу, как нам зубы еще два раза серебрить.:001::001::001:У неё после того рева даже губки дрожали, и всхлипывала она потом так.:(:(:(
На первой ЭЭг такая же как у вас примерно картина. Легкие диффузные изменения...сказали, что это у каждого воторого, если не у первого.
а
какой аккуратник
мой обычно по всему столу, руками, на футболку и т.п. весь в обшем уделаный :001:
Насчет аккуратиста - это да. У нас на развивалках война была настоящая - пальчиковыми красками ни в какую не хотел рисовать, потому что руки грязные. Прям неудобно было за ребенка - все дети рисуют, а он нет - и все.
А с кисточкой хорошо пошло :)
.............
Ой а я и не стыдюсяяя!:)) Ну честно девы мне пофиг, ну мы всегда просыпаемся с таким надутым памперсом:065:, иногда даже ночью перадеваем! Но у нас Даша засыпает с соком в поильнике, так что и не удевительно:017:
Днём спит без памперса, но чаще просыпается обдутая!:)
Бутузёныши
08.04.2009, 16:06
мы спим на такой тонкой пуховой подушке, но чаще он с нее сползает и спит просто на плоской поверхности
ААААААААААА :087::087::087::033::033::033::033::033:Привет! Сейчас убьюсь! Маша истерит по любому поводу! Не успела проснуться - в парк давай! А нам сегодня на ЭЭГ надо было. Приехали на Невский, припарковаться негде, практически волоком её дотащила. По дороге зашли в "Дом книги", там Маша книжку выбрала, вроде договорились, что "шапочку" у доктора оденем. Только пришли, она как давай орать: "Док нет!" Вроде, книжечку почитали - успокоилась! Выходит врач, очень такой приятный и, сразу видно, добрый мужчина, - Маша опять в рев. Он ей и пиявок показал, даже предложил вынуть одну:073:, в общем, и так и эдак, но ЭЭГ нам сделать не удалось.:wife: На обратной дороге поспала минут 30 в машине и опять истерить дома. Вермешель ей сухую подавай, вареную не будет.оооооооооо, как я тебя понимаю...
у нас такие дни случаются...это ужасть
я, честно, поддаю ему за такие выкрутасы...
ставлю в угол, по попе и ору :008:, если совсем уже достанет до точки кипения
Прям засмущали меня :008:. На самом деле это наш первый опыт с красками, до этого мелками восковыми, фломиками и карандашами рисовали. Причем рисовала я в основном, Владик смотрел. А вот с красами сразу такхорошо пошло... Увлек его процесс. Третий день уже рисуем целыми днями :))).
молодец...
а мой все машинки - вж, вжжж...
еще азбуку говорящую любит, может сидеть часами и нажимать кнопки
мозаику иногда собирает
Ума не приложу, как нам зубы еще два раза серебрить.:001::001::001:У неё после того рева даже губки дрожали, и всхлипывала она потом так.:(:(:(
На первой ЭЭг такая же как у вас примерно картина. Легкие диффузные изменения...сказали, что это у каждого воторого, если не у первого.
А мы у стоматолога ни разу не были ещё... Вроде визуально нет там кариеса.Надо, конечно, к врачу сходить, но знаю точно, что Владик не дастся, будет рев и скандал... Боюсь, честно говоря...
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 16:06
Зато мы с соской :005:
Знакомая картина. "Мама, нарисуй Нюшу. А теперь Пина. А теперь Совунью. А теперь машину, А теперь рыбу..."
А мелками удобно? Надо бы поискать - еще Лизины сохранились.
у нас Даша засыпает с соком в поильнике, так что и не удевительно:017:
Вот он откуда кариес! Надо отучать, Насть! Стоматолог сказал, что даже после питья (если это не вода) надо на ночь зубы чистить.
Ой а я и не стыдюсяяя!:)) Ну честно девы мне пофиг, ну мы всегда просыпаемся с таким надутым памперсом:065:, иногда даже ночью перадеваем! Но у нас Даша засыпает с соком в поильнике, так что и не удевительно:017:
:053: Такая же картина :)
Бутузёныши
08.04.2009, 16:08
До этого делали в 4 ГБ, а сейчас полгода прошло, надо бы повторить. Но дяденька сказал, что в его практике он еще ни разу не встречал, чтоб ф. суд. перерастали в нехорошие вещи. Лучше бы и не увидел никогда!:091: Еще сказал, что часто такое с детьми случается, накапливается негатив какой-то... через полгода посоветовал попробовать сделать.:073: Ума не приложу, как нам зубы еще два раза серебрить.:001::001::001:У неё после того рева даже губки дрожали, и всхлипывала она потом так.:(:(:(
ой, нам еще тоже предстоит и ЭЭГ и зубки....тоже с трудом представляю...
Хотя сейчас он уже более спокойно относится к врачам, раньше это был просто страх, обмороки и т.п.
Насчет аккуратиста - это да. У нас на развивалках война была настоящая - пальчиковыми красками ни в какую не хотел рисовать, потому что руки грязные. Прям неудобно было за ребенка - все дети рисуют, а он нет - и все.
А с кисточкой хорошо пошло :)молодчина, а мы на развивалки не ходим :008:
Кстати! Как у кого с чисткой зубов дело продвигается?
У нас плохо :(. Утром возюкает во рту щеткой... Только сам, мне не дает. И без особого старания. Пыталась помочь - не дает...
мы спим на такой тонкой пуховой подушке, но чаще он с нее сползает и спит просто на плоской поверхности
оооооооооо, как я тебя понимаю...
у нас такие дни случаются...это ужасть
я, честно, поддаю ему за такие выкрутасы...
ставлю в угол, по попе и ору :008:, если совсем уже достанет до точки кипения
молодец...
а мой все машинки - вж, вжжж...
еще азбуку говорящую любит, может сидеть часами и нажимать кнопки
мозаику иногда собирает
С пуховыми пудушками аккуратнее, они могут являться причиной аллергии.:091:
А по попе мне тоже хочется поддать, прямо руки чешутся. В угол ставлю - не помогает. Иногда отправляю в другую комнату и закрываю дверь, говорю:"Когда закончишь, приходи."
Так эта козявка начинает кашлять специально, уже просекла давно, что если кашленет, то я сразу к ней бегу.
Бутузёныши
08.04.2009, 16:11
мы раньше тоже с бутылкой только засыпали
а когда пошел в сад - воспиталки сказали - надо отучать, а то дольше адаптировать будет
так мы его в 3 дня сняли с бутылки с молоком и соком
сейчас и не просит совсем
и, кстати, пить стал меньше вообще
и бывает такое, что подгузник утром снимаю - а он сухой...
думаю летом займусь этим вплотную :))
Зато мы с соской :005:
:005:
а мой не сосал соску вообще, ни дня))))))
И мне нисколечки не стыдно, мы ночью в памперсе спим, пробовали без ничего у нас не вышло, мне главное чтобы ребенок спал ночью и высыпался, без памперса это пока невозможно.
А вот гулять мы теперь стараемся без памперса.
Купили 2 дня назад упаковку памперсов, папе сказали, что последняя.:004:
Бутузёныши
08.04.2009, 16:12
У нас плохо :(. Утром возюкает во рту щеткой... Только сам, мне не дает. И без особого старания. Пыталась помочь - не дает...
у нас плохо
ваще никак даже почти
не хочет чистить и все
:(
Бутузёныши
08.04.2009, 16:13
С пуховыми пудушками аккуратнее, они могут являться причиной аллергии.:091:
А по попе мне тоже хочется поддать, прямо руки чешутся. В угол ставлю - не помогает. Иногда отправляю в другую комнату и закрываю дверь, говорю:"Когда закончишь, приходи."
Так эта козявка начинает кашлять специально, уже просекла давно, что если кашленет, то я сразу к ней бегу.
да, их надо менять часто, я знаю
а что такое с кашлем у вас? почему бежишь, если кашляет?
ой, нам еще тоже предстоит и ЭЭГ и зубки....тоже с трудом представляю...
Хотя сейчас он уже более спокойно относится к врачам, раньше это был просто страх, обмороки и т.п.
молодчина, а мы на развивалки не ходим :008:
А у нас наоборот, Маша отлично к врачам относилась. Первую ЭЭГ сделали минут за семь. Горло всегда давала посмотреть, а сейчас вот те на.:(
У нас чисить дает, к счастью. Вот уж не думала, что у врача возникнет проблема открыть рот.
Бутузёныши
08.04.2009, 16:14
И мне нисколечки не стыдно, мы ночью в памперсе спим, пробовали без ничего у нас не вышло, мне главное чтобы ребенок спал ночью и высыпался, без памперса это пока невозможно.
А вот гулять мы теперь стараемся без памперса.
да мне стыдно, ибо мама моя меня чмырит)))))
а гуляем мы тоже без подгузов
только если в долгую поездку - одеваю
да, их надо менять часто, я знаю
а что такое с кашлем у вас? почему бежишь, если кашляет?
Ну, боюсь..мало ли подавилась чем-то.:008::091:Проверить то надо.
Бутузёныши
08.04.2009, 16:15
Ну, боюсь..мало ли подавилась чем-то.:008::091:Проверить то надо.
ааааааа, из этих соображений
ну да, наверно :)
А мы и спим, и гуляем без подгузников, а сегодня, когда домой пришла и была отправлена в комнату поорать, описалась. Крика не слышно, я захожу в комнату - картина маслом.... Маша сидит на корточках перед зеркалом в шкафу, под ней растекается лужа... и комментарий :"Я писаю."
какой аккуратник
А мы и спим, и гуляем без подгузников, а сегодня, когда домой пришла и была отправлена в комнату поорать, описалась. Крика не слышно, я захожу в комнату - картина маслом.... Маша сидит на корточках перед зеркалом в шкафу, под ней растекается лужа... и комментарий :"Я писаю."
:)):)):love:
Бутузёныши
08.04.2009, 16:24
:046: такие варианты у нас тоже случаются :))
Бутузёныши
08.04.2009, 16:25
Ладно, девоньки
проснулся мой малышканчик, ушла кормить его:love::love::love:
Capricorn
08.04.2009, 16:33
Всем привет! :)
Так, отчитываюсь:
- спим без подушки
- днём совсем без памперса (я на прогулку ещё одевала, а в саду-то нет :-), ночью ещё в памперсе, утром обычно сухой (высаживаю 1 раз), но бывают проколы, поэтому не снимаю пока
- зубы чистим один раз, утром. Сначала я ей всё начищаю, потом она сама возюкает щёткой
- карандаши правильно держим (Маша с самого начала стала правильно держать, но я слышала про треугольные карандаши как раз для правильной постановки, может кому-нибудь пригодится)
Рисует уже хорошо, тут специально для альбома попросила её нарисовать дядю, тётю, солнышко, травку и цветочки, божью коровку, дерево, машинку, чайник, снеговик - в общем всё, что уже хорошо получается. Папа был поражён, сказал "это всё Маша нарисовала!?" :010:
Последнее увлечение в этой области - это рисовать цифры и буквы. У самой ещё не выходит, так она всех просит "шеснасять, десятьнасять" :046:
Были сегодня у участкового - выписывались, в конце Маша сказала "А теперь - в садик!!!" и рванула полуголая из кабинета :))
Всем привет! :)
Так, отчитываюсь:
- спим без подушки
- днём совсем без памперса (я на прогулку ещё одевала, а в саду-то нет :-), ночью ещё в памперсе, утром обычно сухой (высаживаю 1 раз), но бывают проколы, поэтому не снимаю пока
- зубы чистим один раз, утром. Сначала я ей всё начищаю, потом она сама возюкает щёткой
- карандаши правильно держим (Маша с самого начала стала правильно держать, но я слышала про треугольные карандаши как раз для правильной постановки, может кому-нибудь пригодится)
Рисует уже хорошо, тут специально для альбома попросила её нарисовать дядю, тётю, солнышко, травку и цветочки, божью коровку, дерево, машинку, чайник, снеговик - в общем всё, что уже хорошо получается. Папа был поражён, сказал "это всё Маша нарисовала" :010:
Были сегодня у участкового - выписывались, в конце Маша сказала "А теперь - в садик!!!" и рванула полуголая из кабинета :))
Ребенок - вундеркинд :010::love:
Capricorn
08.04.2009, 16:38
Зато закрашивать красками как Владик у неё плохо получается, закрашивает только фломиками-карандашами-мелками, а краской только возюкает :-)
Так что вундеркинды - ВСЕ! :-)))))
Capricorn
08.04.2009, 16:46
Да, ещё про ЭЭГ хотела сказать: мы в 5 мес. делали, тоже получились какие-то нехорошие всплески, показали Фоменко, он сказал, что это совсем не информативно для детей, что пока мозг растёт/развивается это нормально...
Лена, не расстраивайся! не сделали - да и не надо, всё ведь у Маши хорошо, а найти к чему придраться всегда можно, если только очень постараться :-)
natalianella
08.04.2009, 17:07
всем привет :)
про памперсы. мы давно их забросили, но (!) на ночь стелю одноразовую пеленку и сверху обыкновенную пеленку. бывает, что писается иногда. редко, но бывает :)
карандаши Макс хорошо держит, рисует, правда, плохо :)))
зубы тож читстим один раз, рот полоскаем. к зубному еще не ходили, уже боюсь..
ПризракБелойДамы
08.04.2009, 17:11
Перед сном чистим. Сначала сама немножко возит, потом я забираю щетку и дочищаю сама. А вот полоскать рот пока не умеет :005:
Если что, я тебе как-нибудь в субботу завезу на работу наши 2/3 пачки ;)
да мне стыдно, ибо мама моя меня чмырит)))))
а гуляем мы тоже без подгузов
только если в долгую поездку - одеваю
В долгую мы тоже уже так ездим. Но с горшком :) Но Ира терпит. Вполне можно успеть доехать до места, где можно остановиться.
:)):)):)) Месть...
Мы чистим два раза в день, утром и вечером, сначало Даша сама вазюкает, потом я или мужка ей чистим!
Девы сбылась моя мечта!
Даша проснулась, (обдулась канечно:))) Переодеваю, а теперь грю давай причешимся! Давай грит. Спрашиваю, чиго бум делать на голове? Давай хвостики?
Отвечает
-НЕт, зпьяти косички-:love::love::love:
Заплела колосок! Пошла к зеркалу проверила!:073::love::love::love::love:
Всем привет!
Вы так много сегодня написали :010:, я не справлюсь :017:
Рисунки Владика поразили.
Мы так не можем пока.
Кстати, если Сашка рисует красками, то выбирает только синюю краску, другими отказывается рисовать. Хотя карандашами, мелками - рисует любыми цветами.
Я из суда. Ничего нового, те же купленные, но осторожные органы опеки, и нормальная судья.
Дали нам месяц на примерение и прохождение психолога. А психолог сидит в органах опеки, и тоже наверняка будет куплен :005:. Буду сейчас независимого психолога искать.
А в понедельник опять суд, уже по алиментам... я устала... нужно на работу идти, а я по судам, как на работу хожу. :073:
Мы гуляем пока в памерсе. Пробовала без памперса 3 раза сходили нормально, а четвертый раз обписались. Поэтому пока в памперсе.
Зубы чистим. Но видимо зубная паста очень вкусная, т.к. Саша любит зубы чистить... может за день раз 5 попросить зубную щетку.
natalianella
08.04.2009, 17:38
Наташ, сил тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Чтобы это все благополучно и скоро закончилось !!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.