Просмотр полной версии : ˙·٠•●☀ Весна в Декабрямдии 2006 - солнечных зайчиков не перечесть˙·٠•●☀
наша пасха - стырила у ани из топика
Красотища... щас и я похвастаюсь Сашкой правда. Пасху мы не пекли, только яйца красили :)
ПризракБелойДамы
21.04.2009, 23:53
Наташа, а если в Воронеж? Я правда, только проездом была. Но климат там точно хороший, черноземье - значит всякие фрукты-ягоды...
Еще дурацкая идея - Иваново - ты им столько прибыли принесла, что хорошую должность должны приготовить :)) Кстати, туда я в начале июня еду на соревнования.
Наташа, а если в Воронеж? Я правда, только проездом была. Но климат там точно хороший, черноземье - значит всякие фрукты-ягоды...
Еще дурацкая идея - Иваново - ты им столько прибыли принесла, что хорошую должность должны приготовить :)) Кстати, туда я в начале июня еду на соревнования.
Воронеж... думали... там дальние родственники... пока не решаемся...
Иваново слишком близко... Папа может надумать наведываться раз в месяц. Нужно подальше и чтобы дорога подороже стоила :))
наша пасха - стырила у ани из топика
ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота !!!!! А кто это все съел????? :073:
ВОт мы красили яйца, как всегда синим цветом :))
http://s44.radikal.ru/i105/0904/14/650c1d3737b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид сверху :))
http://i054.radikal.ru/0904/d3/4eb02bc41143.jpg (http://www.radikal.ru)
Итог работы
http://s43.radikal.ru/i101/0904/e1/dc7d4fbd721f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и прикинули новогоднюю юбку сестры ;)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/93/1ca4397fac35.jpg (http://www.radikal.ru)
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 00:39
Воронеж... думали... там дальние родственники... пока не решаемся...
Иваново слишком близко... Папа может надумать наведываться раз в месяц. Нужно подальше и чтобы дорога подороже стоила :))
Владивосток :065:
Всем приветики. :flower: Читать читаю, а писать что-то не успеваю...
ЧТ чистым был :)), в ПТ мужнин ДР до 6 утра праздновали (я ж ему ночь любви подарила :073::))), в СБ отсыпной-одходной, в ВС на Пасху уехали в гости, а потом с друзьями устроили суши вечеринку с глинтвейном, в ПН опять готовка и еще развивалки, вот сегодня добралась до вас. :091:
Всем деткам приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тата-мама, я конечно искренне восхищаюсь твоим желанием иметь большую и дружную семью :flower:, но я б сначала о жилплощади подумала. Если гос-во не думает, то мы сами должны. Я уж молчу, что в идеале для каждого ребенка сделать отдельное жилье в будущем, ну а если они тебе все свои вторые половинки приведут жить? :010: :073:
Андрюха - модник :love:, и с крещением вас!
Пасхальные столы у всех очень красивые! Молодцы, девчонки-кудесницы! :flower:
Саша Наташина такая прям матрешка смешная. :)
А Саша Катюшин умница, мы б на самокате наверное еще не додумались кататься. :005:
А что за встреча??? :005: Почему не знаю. :)) Я правда теперь и до Комендани спокойно доеду. Мне от Волковской теперь близко. :073:
Саха, с новыми волосами тебя и с гардеробом. ;)
Вроде все вспомнила. :fifa: Одни Сашки. :))
Владивосток :065:
Перебор :065:
У мну ж родственники в Питере, они скучать будут :008:
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 01:00
Перебор :065:
У мну ж родственники в Питере, они скучать будут :008:
Вот и проблема - надо чтобы одни могли доехать, а другим далеко :005:
Соглашайся на Воронеж :))
Вот и проблема - надо чтобы одни могли доехать, а другим далеко :005:
Соглашайся на Воронеж :))
Там говорят самые красивые девушки в России... неа... конкурентки мне не нужны, мне ж замуж еще нужно выйти :))
Краснодарский край все-таки выбираю :065:
...Краснодарский край все-таки выбираю :065:
Выбирай, Наташка, выбирай. Лучше к морю поближе. Мы потом к тебе в гости приедем, на новоселье. ;)
galka-ju
22.04.2009, 09:49
Доброе утро!
Сегодня еле встала, детей развела, хреново:(. Давление 90/60. Мне мало! Сижу кофий пью, авось поднимется. А то у меня ноги не переставляются:001:
Наташа, на юг это здорово. Только вопрос с жильем и работой решить надо.
Саша - художница, моя способна только свою физиономию раскрасить.
Кофе допила, поползла ждать эффекта.
куличи сама пекла с бабушкой и аней до 3.30 утра:001: в субботы на воскресенье, а яйца в пятницу красили с аней:fifa:
:010::010::010::010:
Например в Краснодар.
да, Наташ, везде знаки, главное уметь их читать, может быть действительно настала пора кардинальных перемен;)
здорово у вас это получается;)
Бутузёныши
22.04.2009, 10:02
Доброе утро!!!!я б тоже простила:)),
моя как что-нибудь натворит:015:, а потом как скажет:073::love: слов нет ругаться, только смеюсь..
Ой, иногда его ругаю за какие-то проделки, а сама едва скрываю улыбку...
Жгут они, конечно, неподетски в свои 2 с небольшим)))))))
Нужно! :flower:
Ура!!!!! :080:
Спасибо! :flower:
Сын приколист! Ну ведь правда интересно, когда яйца падают и бьются :))
Конечно интересно :))
Бутузёныши
22.04.2009, 10:10
а с яйцами пасхальными у нас почти так же ;) только мы убрали после первого разбитого :008:
я не успела :))
Девочки а я сделала элиминирование волос!!! класс волосы как шелковые !!!!:065::008::017:
ой, как классно
тоже давно хочу...все денег и времени не хватает.
:019::love::019::love::019::love: Вот так. А слов не нашлось.
Весна!
весна...................
Надь, сейчас разрабатываем всей семьей куда ехать.
Есть родные недалеко от Геленжика, но там ведь на работу не устроиться. Я бы хотела в большой город уехать. Например в Краснодар. Но там никого :(
Наташа, а как же закупки велюра?
Мне очень понравилось все, я под другим ником участвовала.
Может,е сли в Иваново - то развернуться по полной? :)
Вид сверху :))
Итог работы
Ну и прикинули новогоднюю юбку сестры ;)
Красиво
Это этого ребенка надо на диету???????
Папе надо мозги простерилизовать :015:
Привет!
Когда уже будет тепло????:091::091::091:
Папе надо мозги простерилизовать :015:
Хорошая идея.:073:;)
Бутузёныши
22.04.2009, 10:14
Привет!
Хорошая идея.:073:;)
сегодня днем до +11 обещают :091::091::091:
Привет!
да ладно утром в пол 8го уже вполне прилично - весна чувствуется во всю :love::080::080:
Доброе утро! :flower:
Андрюха меня вчера веселил - пришла вечером с работы, стала собираться ужинать. а у нас ноут на подоконнике рядом с обеденным столом. стоит включенный. и чтоб к нему доступ иметь нужно сидеть где я собралась сесть. Андрей на стул к ноуту залез, мою тарелку передвинул, говорит "Мама, сядь пожалуйста туда! я тут поработаю пока" и такой деловой - мышкой елозит, кнопки жмет и твердит важно так "Мама не мешай!:ded: видишь, я тут на компьютере работаю!! :ded:"
:046::001:
А у меня Алина в теплых штанах ушла, на улице правда уже зовопили что джинсы ей нужны, но я была неприклонна :))
а еще у меня сегодня свекровь уехала, им еще до ночи пилить на машинке.
еще что-то сказать хотела - ни фига не помню, у меня два дня состояние, как при тахикардии, грешу на кофе - мой кончился, пришлось у свекра пастись :)
Ленка Кид, расскажи про душик Алексеева, как оно?
Кстати здрасти! :)))))
Девочки! у меня дома кофе закончился!!!!!!!!!!!
Крякотам
22.04.2009, 12:27
эт канешна хорошо, но все будут расти и потом появится раздражение, тк нет своего уголка, где бы тебя никто не трогал .....эт я по себе знаю....
праздники такой семьей проходят весело, а вот будни...когда и в ванну а на чайник и на диван по неск человек...это конечно мрак...
всё может быть. я обычно если хочу побыть одна иду из дома гулять. а дома :065: я не успеваю этого пожелать.
Уголок будет свой у каждого детёнка. только чуток попозже. сегодня с маман своей говорила. бум строить домик за городом:fifa:.15 минут езды от меня сейчас.
Крякотам
22.04.2009, 12:31
всем с добрым!!!!:))
приходи, угощю. Я только позавчера купила:019:
всем с добрым!!!!:))
приходи, угощю. Я только позавчера купила:019:
неее, далековасто! :))
Ленка Кид, расскажи про душик Алексеева, как оно?
и мне интресно! Лен, у теб есть? в хвасталке дооолго ковыряться:103: может в 2х словах расскажешь? им можно пользоваться как обычным - ну чтобы помыться, или нужно менять лейку постоянно?:009:
Девочки, а сегодня всем работать не хочется или это только у меня расслабуха в честь отъезда свекрови? :))
Девочки, а что вообще происходит? нас уже в два садика зовут!
и мне интресно! Лен, у теб есть? в хвасталке дооолго ковыряться:103: может в 2х словах расскажешь? им можно пользоваться как обычным - ну чтобы помыться, или нужно менять лейку постоянно?:009:И мне интересно:))
А то я купила еще в декабре:046:,и забываю про него все время:046:
Так и лежит в коробочке:065:
И мне интересно:))
А то я купила еще в декабре:046:,и забываю про него все время:046:
Так и лежит в коробочке:065:
правда мне тут стали говорить, что наверняка это фигня, можно пойти и купить просто лейку понавороченнее... видимо придется таки хвасталку читать
правда мне тут стали говорить, что наверняка это фигня, можно пойти и купить просто лейку понавороченнее... видимо придется таки хвасталку читать
вот мне муж те же вопросы задает - чем этот душ отличается от навроченных леек?
natalianella
22.04.2009, 15:27
всем привет
вы тут так активно эти души обсуждаете, что аж мне интересно стало.. расскажите :))
Ира, и в какие садики вас зовут?
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 15:54
Приезжай! Я сварю :))
Уголок будет свой у каждого детёнка. только чуток попозже. сегодня с маман своей говорила. бум строить домик за городом:fifa:.15 минут езды от меня сейчас.
Это тоже хорошо! У нас друзья построили - небольшой домик, но наверху 3 комнаты, удобства все есть - они говорят, что за эти деньги могли бы купить 1-комнатную квартиру или очень хреновенькую 2х-комнатную. На выходные в гости зовут - вот теперь мучаюсь - ехать к ним с ночевкой на шашлык или оставаться дома и идти с девочками есть суши :005:
Забыла.. Наташа, тогда в Сочи надо. :))
всем привет
Ира, и в какие садики вас зовут?
ну, в тот новый на Шуваловском и вроде в 58-ой, на авиаконструкторов
Приезжай! Я сварю :))
да что же вы все так далеко!
Мама Гугушат
22.04.2009, 16:06
ну, в тот новый на Шуваловском и вроде в 58-ой, на авиаконструкторов
Ир ко мне приходи :)
всем привет
Бутузёныши
22.04.2009, 16:46
а купить? :))
:046::046::046:
а купить? :))
так вот в том и засада! если уж к кому-то на кофе бежать. то всяко до магазина ближе :)
кстати о магазинах, у нас с этим делом реально плохо! вот тебе и новостройки, у меня в доме - аптека, пицерия, фото и зоо магазины, мрэо, здоровый малыш, косметический салон, мед. клиника, пара банков и пивной бар!!!
а за хлебушком податься некуда :))
zhiletka
22.04.2009, 17:22
так вот в том и засада! если уж к кому-то на кофе бежать. то всяко до магазина ближе :)
кстати о магазинах, у нас с этим делом реально плохо! вот тебе и новостройки, у меня в доме - аптека, пицерия, фото и зоо магазины, мрэо, здоровый малыш, косметический салон, мед. клиника, пара банков и пивной бар!!!
а за хлебушком податься некуда :))
Зато Пятерочка через дорогу ;)
zhiletka
22.04.2009, 17:22
И добрый день :))
zhiletka
22.04.2009, 17:23
Девочки, а кто помнит, в Трес Амигос с какого возраста в детскую комнату берут? :073::073::073:
Зато Пятерочка через дорогу ;)
это у Наташки через дорогу пятерка, а у меня через дорогу Норман :))
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 17:45
это у Наташки через дорогу пятерка, а у меня через дорогу Норман :))
А у нас прямо во дворе магазинчик. Круглосуточный. Если что - 50 метров и батон твой :))
Девочки, привет!
У нас какая-то бесконечная черная полоса, прям не знаю, что делать :(
Загремели в больницу с пневмонией:010: А все началось с обычного ОРЗ - сопельки, легкий кашель, небольшая температурка. На третьи сутки в ночь температура подпрыгнула под 40, ничем было не сбить! Вызвали неотложку, врач хрипов не услышал, но сказал, что бывают случаи пневмонии без хрипов, это можно выявить только на рентгене. В больнице сделали рентген - пневмония. Назначили антибиотик, он нам очень помог, Ваня уже на третий день скакал как сайгак. К концу недели в больнице врач сказала, что самочувствие хорошее и мы под расписку уехали домой, потому что никаких особых процедур нам там не делали, нибулайзером и дома можно дышать, а антибиотик мы пили в суспензии. В воскресенье дома у Вани опять подскакивает температура под 39, плачет и жалуется на боль в ушке:001: срочно едем в больницу - у нас отит:(:(:( Назначают параллельно второй антибиотик. Девочки, больница - это вообще пипец! В общем-то условия неплохие, ремонт, стеклопакеты (больница св.Ольги на Земледельческой). Но нас в палате трое мам с детьми, двое детей полугодовастики! у них совсем другой режим, когда нам спать надо - у них самый бодряк! Все платные палаты заняты! Ванька ночами плохо спит, плачет из-за боли в ушке. Я трое суток не спала практически. В общем, мы под расписку опять свалили на свой страх и риск. Девочки, подержите кулачки, сил уже никаких нет, и Ваньку жалко:(:(:(
\. В общем, мы под расписку опять свалили на свой страх и риск. Девочки, подержите кулачки, сил уже никаких нет, и Ваньку жалко:(:(:(
Ксюша, вам с Ванечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно наладится, держитесь! После черной полосы всегда идет белая. Бывает так, что одна болячка тянт за собой другую... Но скоро всё будет хорошо. Держим кулачки.
Девочки, привет!
о господи, бедный Ванечка :(:(:(:(
держим крепко-крепко!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 19:39
Ксюш, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010: бедный Ванечка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшенька, держись!!!
Как жалко Ванюшку... И тебя... Дома хотя бы родственники помогут, а то ты совсем без сил уже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ангелина
22.04.2009, 20:17
Ванечке и Ксюхе:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет....
у владика в крови есть ревмофактор (на словах сказали что это говорит о том что реб очень подвержен простудным заболеваниям...:073: какая новость:065::() поэтому нада к ревматологу, вот записалась уже в турнера.....
дома сейчас опять народ болеет, боюсь чтоб владьку не цапануло опять:091:
а так...ходим мы на магнит каждый день, на коленки делаем...
а! еще сходили к хирургу....короче на ноге у владика синяк периодически и шишка такая, как гематомка....не проходит она уже недели три....решила показать хирургу:073: завтра идем на рентген, есть подозрение на осколочный перелом:005: типа кусочек кости........говорит так бывает у малышей:005: ппц просто! то одно то другое:015:
глаз наш зажил без последствий:065::091:
Бутузёныши
22.04.2009, 20:50
А у нас прямо во дворе магазинчик. Круглосуточный. Если что - 50 метров и батон твой :))а у нас пятерочка во дворе, очень удобно :))
Девочки, привет!
Ксения - поправляйтесь!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@
Мама Гугушат
22.04.2009, 21:00
Девочки, привет!
:(:(:(
ой бедный Ванюшка. Скорей вам поправляться и потом долго-долго не болеть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
valeria71
22.04.2009, 21:35
Девочки, привет!
Я трое суток не спала практически. В общем, мы под расписку опять свалили на свой страх и риск. Девочки, подержите кулачки, сил уже никаких нет, и Ваньку жалко:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
дома сейчас опять народ болеет, боюсь чтоб владьку не цапануло опять:091:
а так...ходим мы на магнит каждый день, на коленки делаем...
а! еще сходили к хирургу....короче на ноге у владика синяк периодически и шишка такая, как гематомка....не проходит она уже недели три....решила показать хирургу:073: завтра идем на рентген, есть подозрение на осколочный перелом:005: типа кусочек кости........говорит так бывает у малышей:005: ппц просто! то одно то другое:015:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас температура упала, появилась сыпь, почему-то только на стопах и ладошках...
Педиатр сказал что, это иерсиниоз или псевдотуберкулез, лечится антибиотиками, возбудитель - от плохо вымытых овощей и фруктов.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, мы так тщательно всё моем.... Теперь надо сдавать анализ в Педиатрической академиии, делать его могут целую неделю... Если подтвердится, то надо пить очень сильные антибиотики...
Ванюше и Владикам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Загр
А у нас температура упала, появилась сыпь, почему-то только на стопах и ладошках...
пусть уйдут болезни @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крякотам
22.04.2009, 22:20
Девочки, привет!
У нас какая-то бесконечная черная полоса, прям не знаю, что делать :(....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку. интересно, а зачем вас в больнице держат, если всё тоже самое можно и дома делать. и плюс прогулки в лесу будут полезнее, нежели сидеть в больнице и в массе больных мешаться . у нас тоже пневмония, и с Тёмиком мы ходим в лесопарк гулять.
Ване и Владикам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мамам сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Ангелина
22.04.2009, 22:35
Педиатр сказал что, это иерсиниоз или псевдотуберкулез, лечится антибиотиками, возбудитель - от плохо вымытых овощей и фруктов.
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, мы так тщательно всё моем.... Теперь надо сдавать анализ в Педиатрической академиии, делать его могут целую неделю... Если подтвердится, то надо пить очень сильные антибиотики...
:001::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Ой, Ксюша, что за напасти! Вам от нас самых волшебных кулачков, чтоб вы поскорее поправились и к нам в гости приехали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже веселье, свое... Пока была в гостях - какой-то лихач въехал в мою Масю и скрылся. Возвращаюсь - бампер весь смят, звоню в свою страховую, по поводу Каско. А моя страховая РуссоБалт обанкротился, лицензия у них изъята, правоприемников нет. Вобщем -платить мне самой за свой бампер, а со страховой только через суд можно попытаться побороться, и деньги за Каско пропали, вот такая веселуха! И всем добрый вечер!
всем привет:support:
Ксюшкам с Ванечкой и Владиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надь, сейчас разрабатываем всей семьей куда ехать.
Есть родные недалеко от Геленжика, но там ведь на работу не устроиться. Я бы хотела в большой город уехать. Например в Краснодар. Но там никого :(
А тут меня ничего не держит, ни работы нет, ни детского сада пока нет. Поэтому я так легко могу сорваться. Через несколько лет, может быть человек угомониться, может жена у него родит, она мне писала что беременна (может обманывает конечно). В общем, посмотрим. Я сама еще в прошлом году загорелась мыслью уехать из Питера в места потеплее, а тут сама жизнь складывается так, как хотела ;)
пусть у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота !!!!! А кто это все съел????? :073:
часть на работу отнесли, часть сами схомячили:019:у нас семья большая:017:
Владикам от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже веселье, свое... Пока была в гостях - какой-то лихач въехал в мою Масю и скрылся. Возвращаюсь - бампер весь смят, звоню в свою страховую, по поводу Каско. А моя страховая РуссоБалт обанкротился, лицензия у них изъята, правоприемников нет. Вобщем -платить мне самой за свой бампер, а со страховой только через суд можно попытаться побороться, и деньги за Каско пропали, вот такая веселуха! И всем добрый вечер!
блин, Оль, как обидно то :(:(:( и машинку жалко, и страховая :wife::wife:
но хорошо что только бампер!!!!
Всем приветики. На секундочку.
Ванюшке, Владикам и Темику @@ @@ @@
Весна же, обязательно надо быстрее лечиться и не болеть!!! :ded: Особенно деткам. :091: А больницы это жесть, дааа, мы когда лежали, тоже в палате был Никита 2 года и двое малышастиков 1,5 и 3 месяца. Это очень сложно.:(
Девы, вы чего?
Отставить болеть:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а что вообще происходит? нас уже в два садика зовут!
Нам один дайте!!!!!:073::))
Девочки, привет!
Ксюха держитесь!@@@@@@@@@@@@@
Ванюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет....
у владика в крови есть ревмофактор
еще сходили к хирургу....короче на ноге у владика синяк периодически и шишка такая, как гематомка....не проходит она уже недели три....решила показать хирургу:073: завтра идем на рентген, есть подозрение на осколочный перелом:005: типа кусочек кости........говорит так бывает у малышей:005: ппц просто! то одно то другое:015:
Господи чтьо за зверь такой!! :005:Это вы специальный анализ делали?
Владику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какой-то лихач въехал в мою Масю и скрылся. !
Вот гады и лихач и компания страховая
:015:@#@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот у меня у Андрея тоже сейчас мокрота отходит после соплей. :((извиняюся что так громко сказала:005:) Девчонки че делать та надо ?
сказали что отстукивать и на руках ходить ! когда попрыгает такой кашель жуть ! но мокрый, откашливающийся!
Скзал Лор что не надо от кашля пить ничего все происходит естественно ! ну там алтею и тд…
Геля, что такое-то:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обидно не слово:005::005::005::005:
valeria71
23.04.2009, 00:56
А у нас сегодня в садике 4(четыре) человека было. В группе больше 20 по списку:005:
Ангелина
23.04.2009, 01:19
Кашель.
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
При кашле:
Берешь трехлитровую банку, наливаешь туда воды на две трети и опускаешь длииную соломенку - пусть деть дует-булькает сидит, это как зарядка для легких, ребзик откашляется. Ну еще шарики хорошо дуть, со свисточком например...
Ингаляцию можно сделать в ванной. Завариваешь в кастрюльке ромашку и эвкалипт например дальше в ванной пускаешь горячую воду и закрываешь её на некоторое время, потом когда в ванной начинает парить, как в парилке, наливаешь в ванну кастрюльку с заваренной травкой и всё, раздеваешь детя и сидите дышите на краешке ванной или на стульчике рядом, мы в это время слушаем как мама и папа наизусть рассказывают мойдадыры, муху цикатуху, лукоморье итдыыыыыыыыыыыыы можно почитать! Даша за это время не только дышит но и пропотевает что тож хорошо и всё, Дальше выключаешь воду, одеваетесь потеплее и спать, Даша у нас выключалась мигом!!!!!! А ещё мы картоху в мундире отваривали, давали немного ей остыть, кладёшь в пакет, разменаешь и в тонкую тканевую салфетку и после такой парилки на грудь под бодик, тока следить, чтоб не горячая была, а сильно тёплая, и спать, через часик просто тихонько вынуть и всё!
Массаж при кашле:
А я сажусь на диван, кладу дочку на живот вниз головой на мои ноги (она как на горке лежит) и постукиваю ребром руки по спине от середины спины к лопаткам. И так несколько раз за день минуты по 2 каждый рас. Способствует продвижению мокроты и облегчению отхаркивания. На с так терапевт учила делать при бронхите.
ЕСЛИ ДЛЯ ПОМОЩИ В ВЫВЕДЕНИИ МОКРОТЫ.., ТО ОДНА ДОКТОР ПОСОВЕТОВАЛА МНЕ ДОЧЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ Т.Е. Я ЕЁ БЕРУ ЗА НОЖКИ И ПЫТАЕМСЯ ТОПАТЬ РУЧКАМИ... БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ГОНЯЛА МОКРОТУ, ВСЯКИЕ МИКСТУРЫ ПИЛИ, ДВАЖДЫ В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛИ ТАМ ДЕЛАЛИ МАССАЖ... В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОСЛЕ ЭТОГО СОВЕТА 2-3 ДНЯ И МОКРОТЕ ДОСВИДАНЬЯ
Ангелина
23.04.2009, 01:19
саш, ты про ревмофактор? мы кровь из вены сдавали спец для этого, на опред белки и этот фактор...
ПризракБелойДамы
23.04.2009, 01:37
Обидно как. :(:( Сильно смят?
У меня на всякий случай КАСКО с поквартальной оплатой. У мужа тоже была поквартальная в прошлом году. Когда страховая обанкротилась, позвонил агент и предупредил, чтобы он не платил очередной взнос.
Кашель.
natalianella
23.04.2009, 13:03
форум заработал, ура!!!!!!
Всем привет :))
natalianella
23.04.2009, 13:05
Девочки, всем приболевшим кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванечке особенно!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
zhiletka
23.04.2009, 13:08
Да, наконец-то, заработал :))
Всем привет!!!
Особенно трудящимся, которые первыми заработавший форум заприметили :065::065::065:
Всем быстренько поправляться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Natalija
23.04.2009, 13:11
Всем привет,
у нас тоже непруха.
Тонька с понедельника с соплями дома сидит.
Вчера еще Юлька заболела, у нее 39.9 и непонятно что :005::005::005:
Девочки, привет!
:(:(:(
Ксюш, жуть какая.
Вам :flower::flower::flower:
Мы с отитами всегда справляемся дама, нафиг эту больницу.
привет....
у владика в крови есть ревмофактор
Блин :010:
Чтобы у вас все хорошо оказалось в итоге
Ой, Ксюша, что за напасти! Вам от нас самых волшебных кулачков, чтоб вы поскорее поправились и к нам в гости приехали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин :010:Блин :010:Блин :010:
У меня девочка знакомая, она страховой брокер. Могу порекомендовать, она в курсе про поление во всех страховых и в том, как они работают.
natalianella
23.04.2009, 13:24
Особенно трудящимся, которые первыми заработавший форум заприметили :065::065::065:
:073: у нас сегоднфя пресс конференция, в конторе сегодня вообще никто не работает :065:
Привет всем!!!
Всем привет,
у нас тоже непруха.
У меня девочка знакомая, она страховой брокер. Могу порекомендовать, она в курсе про поление во всех страховых и в том, как они работают.
Юле и Тонику
Девочки, посоветуйте, какие игрухи можно ребенку в самолет брать? Саш, может у вас уже есть идеи?
мне кроме машинки и маленького набора лего или мегаблокса, тоже с машинкой :065:, ничего в голову не идет. всякие пазлы и настольные игры у нас не особо в почете :005: ну книжку еще новую.. а нужно ж и на обратную дорогу что-то еще придумать :073:
galka-ju
23.04.2009, 14:23
Всем привет!
Папка наш сегодня ночью должен приехать!:support:
А сколько болеющих:001:Всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя тоже кашляет.
Побежала еду готовить.
Доброе утро! В нашем офисе появился интернет, но все еще нет телефона:). Работаем на мобильных. Вчера по позиции приходила кандидатка из страховой, про мою страховую слышала, сказала, что перспектив нет, но мы с ней все подробно обсудили, так что, наверное, кроме ФССН никто тут уже и не поможет.
Погода какая! неужели все-таки весна?
Наташиным Тонику-и Юле больших кулаков, волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все нам не увидеться, дети у всех по очереди болеют. Давайте все вместе поправляться!
Девочки, посоветуйте, какие игрухи можно ребенку в самолет брать? Саш, может у вас уже есть идеи?
Оль, я бы взяла рисовальный экран обязательно и книжки, почитать и картинки поразглядывать, а вообще, по моему опыту перелетов в прошлом году - а мы летели 2,5 часа, игрушки и не пригодились, сначала в окошко смотрел, потом с девочкой из другого ряда играл, потом поели и прилетели:) Но без скандалов и слез, конечно, не обошлось.
Оль, я бы взяла рисовальный экран обязательно и книжки, почитать и картинки поразглядывать, а вообще, по моему опыту перелетов в прошлом году - а мы летели 2,5 часа, игрушки и не пригодились, сначала в окошко смотрел, потом с девочкой из другого ряда играл, потом поели и прилетели:) Но без скандалов и слез, конечно, не обошлось.
о, экран - мысль! у нас такого еще нету! спасибо! но нам лететь 4 часа, если не больше:001: пусть лучше будет запас:073:
Natalija
23.04.2009, 15:03
о, экран - мысль! у нас такого еще нету! спасибо! но нам лететь 4 часа, если не больше:001: пусть лучше будет запас:073:
Оль, у нас тоже время в самолете быстро пролетело. Пока взлет, пока поели, в туалет сходили, книжки посмотрели уже посадка :)
У вас во сколько вылет? Может еще и заснуть его удастся.
Наташиным Тонику-и Юле больших кулаков, волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все нам не увидеться, дети у всех по очереди болеют. Давайте все вместе поправляться!
Спасибо.
Давайте :)
Всем привет!!!
По-моему, в Грецию мы 3 часа летели
Наташа, а ты как на форуме??? работу прогуливаешь или ты с детьми дома на больничном сидишь?
Всем привет!!!
от нас тоже кулачков Ванюше и Владикам
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Оль, именно так. Но его очень запарно печь. Это тоже рецепт от маминой бабушки.:love:
а поделись рецептом плиз!!!:008::flower::flower::flower:
У нас все нормально, Майя у меня как хомяк, завтра месяц, набрали 2 кг:008:
Агата пока (ттт) не ревнует, только я про себя расстраиваюсь немного, что меньше внимания именно от меня ей достается. Но у них с папой такая любовь, что видимо в сумме ей хватает.
Чем ближе дачный сезон, тем больше я туда не хочу почему то:009::009::009: как в ссылку еду....может когда уже там обустроемся пройдет.....
Оль, у нас тоже время в самолете быстро пролетело. Пока взлет, пока поели, в туалет сходили, книжки посмотрели уже посадка :)
У вас во сколько вылет? Может еще и заснуть его удастся.
вылет в 17 - не то ни сё с нашим режимом.
хм посмотрела билеты - вообще что-то не поняла сколько в итоге мы в самолете проведем - у нас пересадка в Мюнхене.. судя по всему часовые пояса везде разные :065: и время везде местное указано.. нужно разбираться.
. Пока была в гостях - какой-то лихач въехал в мою Масю и скрылся. !
СОЧУСТВУЮ:005:
Всем привет,
у нас тоже непруха.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПризракБелойДамы
23.04.2009, 16:40
Ого! :010:
И правда, что же это все болеют? :(
Юле с Тоником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё быстро прошло.
Natalija
23.04.2009, 22:33
Девочки, у Юльки температура 40.3 :010::010::010:
Ждем скорую, мужка опять в командировке :041::041::041:
Господи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ты хоть напиши потом, как дела...
Владикам и Тони
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ангелина
23.04.2009, 22:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
valeria71
23.04.2009, 22:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте. :008: Вроде не здоровалась сегодня. :005:
А мы сегодня на развивалки не пошли, т.к. видите ли Никита не захотел одеваться. :065:
Майя и мама Оля-Маковка молодцы, фоточку покажи, Оль. :008:
Мама Гугушат
23.04.2009, 22:43
О БОЖЕ
@@@@@@@@@@@@@@@@
и Тонику
@@@@@@@@@@@@@@@@
и Владикам
@@@@@@@@@@@@
Юле @@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
как она чувствует себя?
и Тонику @@@@@@@@@@@@@
Natalija
23.04.2009, 23:35
Девочки, спасибо за кулачки.
Скорая сказала, что вирус, вкатили анальгин с димелролом... Температура упала до 39.3
Чувствует оня себя хреново, лежит из глаз катятся слезы и дышит тяжело, говорит, что говорить не может.
Но как температура спала, то даже съела бублик у успела подраться с Тонькой из-за игрушки...
вот объясните мне действия скорой. приехали, сделали укол.
они должны посидеть какое то время подожать чтоб темпер-ра упала или поехали дальше?
честно говоря , я б наверно с ума сошла... одна, с двумя детьми, оба болеют... Наташ держись!!!!!!!!!!
ещё для деток @@@@@@@@@@@@
вкатили анальгин с димелролом... Температура упала до 39.3..
димедрол мама моя пила, он типа снотворного был для неё
а для детей для чего?
всем привет:support:
а у меня горло болит:005::005::005::005:
я на собрание сходила, все послушала. все понравилосб, все адекватно и честно. садик ухоженный, но не богатый, а заведующая категорически отказывается от наличных денег для садика, тока безнал или что-то типа новых батарей, линолеума и тп в подарок от родителей - чтоб сами согласовывали между собой и сами деньги собьиралаи и покупали - совершенно нормальный подход, главное, честный, в отличие от всех других садов по рыбацкому, где объявялют во всеуслышанье "вступительный взнос обазательно такой-то"..обычно 6-10 тыщ:010:и неизвестно, куда они попадут - в садик или заведующий в карман:005:. в-общем, осталось понять, когда погруппное собрание будет. у вас когда было, девочки, у оо детки уже в сад ходят? осенью? ну там где родительский комитет организовывается и все орг вопросы решаются?
Нам один дайте!!!!!:073::))
сашк, а где ваш супер-мега сад со стеклопакетами, мега площадкой и бахилами?:009:
а я на работе вот на форум не хожу:008:
Вчера еще Юлька заболела, у нее 39.9 и непонятно что :005::005::005:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как месяц :010::010::010::010::010:?????? ты ж тока вчера родила?????:010::010::010::010:абалдеть
и поздравляем с первым меясцем вас :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
2 кг это сильно! молодцы!!!!:flower::flower:
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
как ночь прошла?
в-общем, осталось понять, когда погруппное собрание будет. у вас когда было, девочки, у оо детки уже в сад ходят? осенью? ну там где родительский комитет организовывается и все орг вопросы решаются?
у нас осенью было...
Андрюша меня вчера повеселил. он же теперь периодически у нас не Андрюша, а Крош :073: , причем говорит о себе в третем лице - Крош не хочет завтраткать, смотри как Крош прыгает и т.д. Вчера утром крош ел "морковку" - в роли морковки была моя зубная щетка.:)) в итоге никто её с утра так и не видел больше. Вечером я ребенка спрашиваю (про Кроша вроде не упоминалось даже еще) Андрей, так где же моя зубная щетка?! на что мне он отвечает, как вы думаете что? - Я её съел!!! :010::046::046:
Доброе утро!
Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы только вроде поправились, а сегодня опять встали с соплями, ну когда же это кончится.
Вирус какой-то ходит часто по второму кругу заболевают, у меня мама тоже второй раз заболела спустя 2 дня после выздоровления.
Андрюша меня вчера повеселил. - Я её съел!!! :010::046::046:
даааа, веселуха начинается:))
а моя знаете что сегодня отчебучила? меня на балконе закрыла:091:
до сих пор мондраж...трясет..
пошла я бельё развесить. элина закрывает за мной дверь и говорит: пока мамочка. я ей тоже : пока. типа играет.
и потом фигакс и ручку поворачивает:010: двери-стеклопакеты..
в общем, минут 5 мы с ней переговаривались, я говорила как ручку поворачивать, у нее не получается, сил не хватает...
ещё и на цыпочках стоит..слезы на глазах, но не плачет...кот тоже пришёл, смотрит удивленными глазами.
говорю неси стул. принесла. опять не может открыть...
на подоконнике стоит икеевская забивалка, говорю возьми молоточек и бей по ручке.
фуууу, выдох ,ура, освободилась:080:
девочки, если честно, готова была расплакаться..мильён мыслей пролетело..муж в командировке, свекровь без моего звонка не придет..только стекло выбивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.