Вход

Просмотр полной версии : ˙·٠•●☀ Весна в Декабрямдии 2006 - солнечных зайчиков не перечесть˙·٠•●☀

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Олик_к
03.04.2009, 00:45
Девы, а никто не собирается продавать комбез или полукомбез на весну-лето на х/б подкладке, непромокаемый. На мальчика. На рост 90 примерно. :073: А то я купила Никите Жираф на 92, а он такая большемерка! :010::( Видимо на 98 да еще и с запасом.

У нас Жираф на 86, я перед финкой меряла - при росте 90 мы эту весну точно отходим еще, да и лето захватим. Так что они действительно большемерки...

А по поводу склеивания и вообще кризиса трех лет мне тут ссылку дали интересную
http://www.montessorivlad.ru/page/biblio/soveti/krizis.html
Может кому пригодится! :)

Касёня
03.04.2009, 00:54
Всем привет!
Машуля Танюха жжжжжжжжжЁт!:)) Не переживай, надеюсь случай единичный, хотя как показывает практика например в случаях с моей красоткой всё это один раз не бывает!:))
НО ДЕТИЖ ВСЕ РАЗНЫЕЕЕЕЕЕ:))!!!!!

У Меня Даха сегодня на развивалках тож зажгла по полной! Чуть не убила её, её повезло что вокруг были люди:))!
И вапще, такая она вредная становится, как Ирусик Мирина написала:
"ФУ"!!!!!!:))
Кстати Ира, спасибо за наводку на очередную закупку:)) Даха теперь у меня в мега модных сапожках рассекает весенних! Они очень классные!:)

Nyushka
03.04.2009, 00:55
У нас Жираф на 86, я перед финкой меряла - при росте 90 мы эту весну точно отходим еще, да и лето захватим. Так что они действительно большемерки......

Я вот и переживаю, что осенью еще велик будет, а следующей весной соотв-но мал уже. :( А продавать вроде жалко пока. :065:

Касёня
03.04.2009, 00:56
А кстати, Олик, на развивалках меня все уже достали, вапросом где я взяла такие апупенные УГГИ (сапожки что ты подарила)!!! :)) Так что хожу и лопаюсь от гордости!:love::love::love::love:

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 01:04
У нас сегодня было продолжение темы "склееной котлеты" (в смысле возврата того, что вернуть уже ну никак низя!!!)

не хотел мыть руки после прогулки. Естествено заставили, помыли практически силком.

Стоит в ванной и рыдает - "хочу грязные руки!!!!! Верни мне грязь обратно!!!!!!" :010:

Олик, это надолго :073: Мне это напомнило историю из детства. Мне было лет 13. На зимних каникулах мы жили на сборах в Петрозаводске. Вечером, как водится, пили чай с чем-нибудь. И вот, в очередной раз, кто-то купил на 1 булочку меньше. Приходим мы с подругой - народ сидит, чай пьет с булочками. Мы себе налили чай, видим - лежат 3 булочки. Взяли по одной, сидим, едим. Тут два старших мальчика приходят - лет 16. Один сразу налил себе чай и взял последнюю булочку. А второй, видимо, сначала в туалет пошел. Приходит - булочек нет, а мы с Леной жуем :073: Он начал вопить, что это его булочка, отдайте мне мою булочку и т.д. :wife: Я говорю, что в таком виде, в котором я могу её вернуть он её есть не будет. :0099: Он - отдайте мою булочку. Я - завтра я куплю тебе 3 булочки, но твою я не ела. Он.... Вобщем потом выяснилось, что купили на 1 меньше, но Макс со мной и подругой целый месяц не разговаривал (ну, нам-то лестно было, такой большой мальчик обратил на нас внимание, пусть и таким образом).
А сейчас, говорят, он живет в Сингапуре в пентхаузе, владеет там крупным бизнесом. Вот бы встретиться и напомнить эту историю :))

Косичка
03.04.2009, 01:08
Доброй ночи! :)

У нас сегодня было продолжение темы "склееной котлеты" (в смысле возврата того, что вернуть уже ну никак низя!!!)

не хотел мыть руки после прогулки. Естествено заставили, помыли практически силком.

Стоит в ванной и рыдает - "хочу грязные руки!!!!! Верни мне грязь обратно!!!!!!" :010:

Про время, я кстати пыталась сокращать дневной сон. Постепенно.
Через три недели практика показала, что в нашем варианте это приводило только к тому, что он вставал в ужасном настроении днем, потому как его будили. А вечером все равно засыпал во столько же :008:. Конечно все детишки разные, может кому то поможет...

ну иногда, прям брат-близнец наш :008: - и про склеивание и про сон, все до боли знакомо :065:

zhiletka
03.04.2009, 10:10
Доброе утро!
Если оно, конечно, доброе - с такой то погодкой :073::073::073:

Да, Маш, веселуха :010:
Пуховик жалко...
Я понимаю, что домой хочется уже после работы, тем более, что вам так далеко ехать. Но может не стоит ее так резко забирать? Может побегала бы еще 5 минут и уехала бы спокойно? :008:

Так она уже час гуляла к тому времени, как я пришла :)) И после того как я пришла - я еще в садик поднималась за вещами, потом на улице еще минут 15 стояла, периодически предлагая домой поехать :073::073::073:

А вечером вчера, кстати, эта козявка заявила, что она спать не хочет, хочет "в садик - играть, гулять, качелька качаться" :046::046::046:

zhiletka
03.04.2009, 10:14
А еще у нас, кажись, тож этот добланый кризис 3-х лет начался :073::073::073:

- Пойдем купаться.
- Неть, не хочу купаться.

- Пойдем спать.
- Неть, не хочу спать.

- Поедем в садик.
- Неть, не хочу в садик.

- Одень платье.
- Неть, не хочу платье.
- Одень штаны.
- Штаны? Неть, не хочу штаны.

И так далее :)):)):)):)):)) Веселуха!

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 11:19
Да уж... погодка отличная. Думаю - пойти на улицу или нет.:005:

Маша, а сегодня Таня опять радостно в детский сад пошла?

saha
03.04.2009, 11:52
всем приветик!!!! не потеряли нас ! У нас все в порядке . в прочем как всегда!!!:flower:

Mirina
03.04.2009, 11:56
Ну, типа утро доброе, что ли... :))
До сада еле доплыли сегодня, а мне в ЗМ на Королева кровь из носу надо!!! ну вот как с Дашкой по такому гавнищу туда пёхать, а?

Klio
03.04.2009, 12:44
Всем привет!

А в чем у вас дети сейчас на улице ходят? Я имею ввиду верхнюю одежду...

Мы в зимнем лесси, но мне кажется, жарко уже в нем... Следующий у нас по плану весенний лесси тек, но он тоненький, мне кажется..
Ещё что-то покупать надо что ли...

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 12:50
Всем привет!

Мы в зимнем лесси, но мне кажется, жарко уже в нем... Следующий у нас по плану весенний лесси тек, но он тоненький, мне кажется..
У нас комбинезон универсальный - до 7-8 градусов тепла доходим. А если в машине, то куртка и брюки.

Mirina
03.04.2009, 12:55
Всем привет!

а я нашла Алькины штаны и куртку, плотная тканька на синтепоне, правда цвет - темно синий с бордовым, соседка сказала - ну вот, что-то вы из прынцессы в мальчика превратились :))
а я так рада - отличная уличная роба :))

Касёня
03.04.2009, 12:59
Всем привет!:flower:

Мы на улицу вчера в весеннем киковском костюме ходили, класс!
Сегодня вапще не улицу не пойдём:001:, я на такой подвиг не готова чётА:073:, сегодня заплыв в моих планах отсутсвует:)):)):))

У нас Даша тож последнее время на всё отвечает НЕТ!:073::065:

Klio
03.04.2009, 13:02
О, у нас тоже "НЕТЬ" - любимое слово. Причем таким категоричным тоном, типа не обсуждается :))

zhiletka
03.04.2009, 13:19
Маша, а сегодня Таня опять радостно в детский сад пошла?
Ну, когда я ее будила, она сказала "Неть, не хочу в садик" :046::046::046: Но потом проснулась и уже радовалась, говорила, что поедет в садик на машине! :love:
А в садике - как и вчера, когда прощались, сильно радостной не выглядела (как дома, например - она мне радостно машет ручкой и говорит "пока", а тут - молча настороженно смотрит), но не плакала и вообще не расстраивалась вроде.. ТТТ! :091: Ну и я все-таки предпочитаю уходить у нее на глазах, а не скрываться, когда она отвлечется, как многие делают ;) При этом Таня за мной не бежит и особо не огорчается вроде :))
Посмотрим, как я ее забирать буду вечером :073::073::073::073::073:

О, у нас тоже "НЕТЬ" - любимое слово. Причем таким категоричным тоном, типа не обсуждается :))
А у нас таким игривым тоном - как в "Любовь и голуби", помните - "А я не пойду" (это уже в конце, когда он ей свидание типа назначил) :)):)):))

Mirina
03.04.2009, 13:48
Ну и я все-таки предпочитаю уходить у нее на глазах, а не скрываться, когда она отвлечется, как многие делают ;) При этом Таня за мной не бежит и особо не огорчается вроде :))
вот потому что "Таня за мной не бежит и особо не огорчается", ты и можешь позволить себе "уходить у нее на глазах, а не скрываться, когда она отвлечется, как многие делают" :)):)):))

zhiletka
03.04.2009, 13:51
вот потому что "Таня за мной не бежит и особо не огорчается", ты и можешь позволить себе "уходить у нее на глазах, а не скрываться, когда она отвлечется, как многие делают" :)):)):))
Безусловно ;) Но то, что она за мной не бежит, обусловлено в частности тем, что я никогда тайно от нее не скрывалась, когда она отвернется ;)

Mirina
03.04.2009, 13:54
А у меня Дашка недавно проснулась :))
обалдеть режимчик!

Касёня
03.04.2009, 14:02
Безусловно ;) Но то, что она за мной не бежит, обусловлено в частности тем, что я никогда тайно от нее не скрывалась, когда она отвернется ;)
Ох высказалась бы я щааааааааззззззззз!:073:
Но не буду, всё равно у всех своё ИМХО!:)):)):))

Хороший режимчиггггг у вас, Ир!:073::)) Кстати Даша тож сегодня долго спала, я так выспалась, КАЙФ!:080:

zhiletka
03.04.2009, 14:07
Ох высказалась бы я щааааааааззззззззз!:073:
Но не буду, всё равно у всех своё ИМХО!:)):)):))

Ну, в данном случае мое ИМХО совпадает с научными ИМХАми :046::046::046:
Суть то, собственно, в том, что если уходить втихаря, ребенок перестает доверять маме, боится, что она может опять исчезнуть ни с того ни с сего, поэтому постоянно цепляется за маму, предпочитает держаться поблизости и т.п. Я уже писала об этом, давно еще..
Ну а то, что характер и поведение ребенка зависят не только от каких-то конкретных действий и слов родителей, а гораздо более индивидуален и многогранен - это очевидно же, пральна? ;)

Касёня
03.04.2009, 14:09
ПРАААЛЬНА:))!
Девы ну хочу шалык яяяяяяяяя, может чё-нить организуем чтоль на майские???
В прошлом году собирались, да так все и стухли:(!

Лёлинька
03.04.2009, 14:16
Привет! Всех с летом :))
Пока седня с от метро Петроградка до своей Монетной дошла (15 минут) куртка моя напрочь промокла (зонты не для меня жеж:065:). Коллеги оценили мокрые пятна на моих плечах :046: Про джинсы вапще молчу...

Всем привет!

Мы ходим в зимней рейме, но ИМХО если без поддев теплых то она автоматически весенней становится. В прошлом году так же ходили в Лесси. Зимнем.
Меня кстати гораздо больше волнует вопрос в какой обуви ребенка гулять :)) Для резиновых сапог еще рановато, а остальные (даже непромокаемые гортексы) промокнут. В Отрадном то щас луж и грязи ОГОГО.

Во-во!!!ты меня опередила!
Ну, в данном случае мое ИМХО совпадает с научными ИМХАми :046::046::046:
Суть то, собственно, в том, что если уходить втихаря, ребенок перестает доверять маме, боится, что она может опять исчезнуть ни с того ни с сего, поэтому постоянно цепляется за маму, предпочитает держаться поблизости и т.п. Я уже писала об этом, давно еще..
Ну а то, что характер и поведение ребенка зависят не только от каких-то конкретных действий и слов родителей, а гораздо более индивидуален и многогранен - это очевидно же, пральна? ;)

Маха а чоб ты делала по научному, если Танюха бы истерила и вцеплялась в тебя? :004:

Лёлинька
03.04.2009, 14:17

Настюх, чего майских ждать то? Поехали седня :046:Погодка шепчет.

А если серьезно, то я всеми конечностями ЗА!!! Скорей бы солнышко и СУХО!!!!

Nyushka
03.04.2009, 14:24
Приветики.

Мы гулять точно не пойдем. И встали мы опять в 11. :073:

Мы вот ходим в куртке какой-то совсем не Лесси, Рейма и т.д. :065: и штанах Хиппо Хоппо, а на смену еще одна аналогичная куртка и штаны. :) На синтепончике все. До этого Керри был. А вот после должен был быть Жираф, а он нам безбожно велик. Так что даже и не знаю, что одевать. Но покупать однозначно ничего не буду, т.к. денег нема, а нам еще обувь нада. :005: Ксюш, а если под весенний комбез одеть поддеву флисовую? Я так с Жирафом хотела носить...

...Девы ну хочу шалык яяяяяяяяя, может чё-нить организуем чтоль на майские???

Я уже сто раз предлагала встретиться. :073:

zhiletka
03.04.2009, 14:26
Маха а чоб ты делала по научному, если Танюха бы истерила и вцеплялась в тебя? :004:
Отдавала бы истеряющую, объясняя при этом, что ничего страшного не происходит, мама придет вечером, а в садике так круто и т.п.. Но втихаря бы не убегала ;)
Я прекрасно понимаю, что чувствует ребенок, который считает, что мама рядом, а стоит отвернуться и бац - оказывается, что мама уже нихрена не рядом.. Это как минимум очень обидно, а вообще возникает ощущение, что тебя обманули. А я просто ну ужас как ненавижу врать :)):)):)) Мне, собственно, кажется, что легче объяснить заранее, что я ухожу на работу, вечером вернусь, а ты остаешься в садике, чем вечером объяснять, почему я ее бросила.. Ну, как-то так ;)
Собственно, это вообще стиль общения с ребенком, он же не только такие ситуации в себя включает ;) У каждого свой, у меня такой :004:

Mirina
03.04.2009, 14:34
Отдавала бы истеряющую, объясняя при этом, что ничего страшного не происходит, мама придет вечером, а в садике так круто и т.п.. Но втихаря бы не убегала ;)
ага, это ты так говоришь, потому что Таню чужим тетенькам не отдавала, думаешь все воспиталки с такой радостью истерящего ребенка у тебя на ручки заберут и счастливы будут?:))

mindal
03.04.2009, 14:37
Мы гуляем в резиновых сапогах недели 2 уже;)
Почему рано?они ж утепленные:)
самое время,самые лужи:075:
Сашка счастлив:065:

zhiletka
03.04.2009, 14:41
ага, это ты так говоришь, потому что Таню чужим тетенькам не отдавала, думаешь все воспиталки с такой радостью истерящего ребенка у тебя на ручки заберут и счастливы будут?:))
Отдавала ;) И плачущую, в частности, тоже ;)

Mirina
03.04.2009, 14:42
Отдавала ;) И плачущую, в частности, тоже ;)
так за денежки наверно ;)

Мишу*та
03.04.2009, 14:49
Девочки, я в растройстве ( мне на НГ муж сережки с жемчужинками подарил.. вчера смотрю одна отвалилась ((((((((((((((( причем я вчера ж была одета в рубашке и кофте ,т.е. через голову ничего не надевала и не снимала ( абыдно! не знаете приличные мастерские ювелирные, где смогут подобрать жемчуженку?
:(:(:(
Про мастерскую не знаю.

Девы, я думала, я ее удавлю нафиг... Таню... :073::073::073:....
Пуховик жалко. :(:(
А у меня Сашка вчера весь в какашках уличных пришел. Это в ответ на мое замечание: "Отойди о кучки подальше и не трогай ее лопаткой", он плюхнулся прямо на них, когда стала его поднимать, извивался как мог, в итоге весь перепачкался.:0069::0069::0069::0069::0069:
Сказать, что я хотела сказать ему тогда, :010::010::010: нельзя забанят!!! :004:
А как вспомню, как я его несла, :010: благо недалеко от дома было, и как раздевала. :001:
В общем уборки и стирки на пару часов. :004:

.....А по поводу... кризиса трех лет мне тут ссылку дали интересную
Может кому пригодится! :)
Оля, у нас пока еще кризис двух. :065: А уж потом начнется кризис трех. :001:

Mirina
03.04.2009, 14:51
А у меня Сашка вчера весь в какашках уличных пришел
Катька супер! уличные какашки!:046:

Мишу*та
03.04.2009, 14:52
Катька супер! уличные какашки!:046:

Ну.... в смысле, что не его. :008:
Даааа,:)):)):)) а вчера мне не до смеха было, :001: как я это ненавижу отмывать и отстирывать!!! :010:
Сегодня уже отошла, даже прикольно вспомнить. :046::046::046::046:

zhiletka
03.04.2009, 14:59
Ну да, это, конечно, всё объясняет.. Тане я, видимо, тоже приплачиваю :073::073::073:
Я вообще подпольный миллионер, вы разве не знали? :))

А у меня Сашка вчера весь в какашках уличных пришел.
Мамачки :001:
Ндя, жесть :)):)):))

Вот странно... Почти все после моего рассказа о вчерашнем вечере пишут, что "пуховик жалко" :073: А меня вот этот факт меньше всего расстраивал вчера :)):)):)) Да и сегодня :)) Хотя в весенней куртке я замерзла нафиг :073:

Мишу*та
03.04.2009, 15:03
....Мамачки :001:
Ндя, жесть :)):)):))...
Точно, жесть!!! :065:
Сегодня, правда, нормально погуляли. И вообще, я то думала, что все на спад пошло, так хорошо себя вести стал, видимо он хотел финальную точку поставить. :046::046::046:

...Вот странно... Почти все после моего рассказа о вчерашнем вечере пишут, что "пуховик жалко" :073: А меня вот этот факт меньше всего расстраивал вчера :)):)):)) Да и сегодня :)) Хотя в весенней куртке я замерзла нафиг :073:
Маша, да просто таким поведением ребенка уже многих не удивишь, сами, увы, проходили. :(

А пуховик, я так поняла не восстановить. :(:(:(

Mirina
03.04.2009, 15:05
Ну да, это, конечно, всё объясняет.. Тане я, видимо, тоже приплачиваю :073::073::073:
не передергивай!:015:
просто мы говорим не о бабушках и нанях, а о садиковских воспитателях и о том, что к сожалению не всегда родители имеют возможность уходить, как ты говоришь "правильно", вот и выкручиваются кто как может.

ты мне лучше скажи, в мтс есть тариф для детей? ну чтоб звонки типа - мама, папа и мчс? :))

Лёлинька
03.04.2009, 15:11
Я прекрасно понимаю, что чувствует ребенок, который считает, что мама рядом, а стоит отвернуться и бац - оказывается, что мама уже нихрена не рядом.. Это как минимум очень обидно, а вообще возникает ощущение, что тебя обманули. А я просто ну ужас как ненавижу врать :)):)):)) Мне, собственно, кажется, что легче объяснить заранее, что я ухожу на работу, вечером вернусь, а ты остаешься в садике, чем вечером объяснять, почему я ее бросила.. Ну, как-то так ;)
Собственно, это вообще стиль общения с ребенком, он же не только такие ситуации в себя включает ;) У каждого свой, у меня такой :004:

Звучит логично и красиво. Я впечатлилась :) Ну а если ребенок плачет, только тогда, когда увидит, что мама уходит, а пока она рядом, живо заинтересован происходящим. Что в этой ситуации выбрать:
1) втихаря слиться (есть вероятность, что ребенок не заплачет, обнаружив пропажу мамы)?
2) начать прощаться, спровоцировав истерику?

Мы гуляем в резиновых сапогах недели 2 уже;)
Почему рано?они ж утепленные:)
самое время,самые лужи:075:
Сашка счастлив:065:

Ого класс! А у нас неутепленные. Повелась я на красоту беннетоновскую :046:. Внутри конечно какая то подкладочка типа тонюсенькой байки. Вот и в раздумьях я. Если носки шерстянные одень нормуль будет? Как думаете?

:046:

zhiletka
03.04.2009, 15:15
Маша, да просто таким поведением ребенка уже многих не удивишь, сами, увы, проходили. :(

Ну, меня тож поведением ребенка сложно удивить :)):)):))
Тяжело мне просто тащить ее 500 метров... Да и дальше нелегко было.. Ну да ладно.. А пуховик фиг с ним...

не передергивай!:015:
просто мы говорим не о бабушках и нанях, а о садиковских воспитателях и о том, что к сожалению не всегда родители имеют возможность уходить, как ты говоришь "правильно", вот и выкручиваются кто как может.

Я тож "выкручиваюсь" как могу ;) А то, о чем я говорила, вообще не только к садику относится ;) Да пофиг, у всех свое ИМХО как Настя сказала :)) И свои знания, и свои принципы и так далее ;)

ты мне лучше скажи, в мтс есть тариф для детей? ну чтоб звонки типа - мама, папа и мчс? :))
Есть, называется "Детский".

Девы, скажите мне кто-нибудь, если у меня есть направление из детского сада на Манту, чтоб ее сделать, мне надо сначала к педиатру или можно сразу идти прямо на Манту? Пыталась в поликлинике это выяснить своей, но мне заявили: "Что вы меня спрашиваете, я же справочная". :073::073::073:

zhiletka
03.04.2009, 15:18
Звучит логично и красиво. Я впечатлилась :) Ну а если ребенок плачет, только тогда, когда увидит, что мама уходит, а пока она рядом, живо заинтересован происходящим. Что в этой ситуации выбрать:
1) втихаря слиться (есть вероятность, что ребенок не заплачет, обнаружив пропажу мамы)?
Ну, смотря какие цели ;)
Если цель краткосрочная - конкретно в данный момент слиться с наименьшими потерями - то, конечно, втихаря очень удобно ;)
А если ты так делать планируешь регулярно, то в какой-то момент ребенок заметит, что частенько как тока он отвлекается, мама сваливает.. И предпочтет больше не отвлекаться ;)

Ого класс! А у нас неутепленные. Повелась я на красоту беннетоновскую :046:. Внутри конечно какая то подкладочка типа тонюсенькой байки. Вот и в раздумьях я. Если носки шерстянные одень нормуль будет? Как думаете?

Мне кажется, нормуль... :009:

Mirina
03.04.2009, 15:18
Девы, скажите мне кто-нибудь, если у меня есть направление из детского сада на Манту, чтоб ее сделать, мне надо сначала к педиатру или можно сразу идти прямо на Манту? Пыталась в поликлинике это выяснить своей, но мне заявили: "Что вы меня спрашиваете, я же справочная". :073::073::073:

через педиатора, без вариантов, причем только через своего, а еще манту делают только пон, вт и пт.

Лёлинька
03.04.2009, 15:19
:(:(:(
А у меня Сашка вчера весь в какашках уличных пришел. Это в ответ на мое замечание: "Отойди о кучки подальше и не трогай ее лопаткой", он плюхнулся прямо на них, когда стала его поднимать, извивался как мог, в итоге весь перепачкался.:0069::0069::0069::0069::0069:

:065:жесть
Эх, Катя-Катя. По-моему, чем больше им говоришь НЕ, тем сильнее деткам хочется сделать наперекор! Нужно было предложить наступить на кучку и раскопать лопаткой :))

Ну Машка, наконец, то ты раскрыла карты :046::046::046:
Кехе чтоли начать приплачивать (интересно это очень дорого?) :065:

Лёлинька
03.04.2009, 15:23
"Что вы меня спрашиваете, я же справочная". :073::073::073:

Отличная отмазка :046::046::046::046:

Mirina
03.04.2009, 15:23
Ну, смотря какие цели ;)
Если цель краткосрочная - конкретно в данный момент слиться с наименьшими потерями - то, конечно, втихаря очень удобно ;)
А если ты так делать планируешь регулярно, то в какой-то момент ребенок заметит, что частенько как тока он отвлекается, мама сваливает.. И предпочтет больше не отвлекаться ;)
Ой Машк, на самом деле все еще круче - даже к одному ребенку в разные периоды его жизни приходится применять разные меры, как показывает практика - даже к одному ребенку нужно несколько подходов :)) и разнов возрасте они действуют совершенно по разному.
мелким детям бестолку что-то доказывать, главное хорошо попрощаться и уверенно уйти. когда они уже начинают соображать - имеет смысл попытаться договориться, а вот когда у меня Альке вожжа под хвост попадет и она вдруг решит, что не хочет сегодня в сад - не вижу смысла с ней прирекаться. потому как в ее случае - это уже просто желание поговняться :))

zhiletka
03.04.2009, 15:24
через педиатора, без вариантов, причем только через своего, а еще манту делают только пон, вт и пт.
Ирка, и ты туда же :046::046::046::046::046: ПедиатОра... :073::073::073:
Ну, в нашей поликлинике делают каждый день - это я еще вчера выяснила :073: Про своего педиатра вот пыталась выяснить - так на меня наорала, что они видите ли справочная :)):)):)) Когда я ответила, что собственно поэтому и спрашиваю, она пошла типа узнавать и спросила рядом стоящую мамочку, та ей сказала, что нужно к педиатру, который выпишет направление :)) Я сказала, что у меня есть направление из детского сада, тогда мне заявили, что че я тогда спрашиваю, если у меня уже есть направление, нафиг мне другое... Короче, очень вежливо и доходчиво всё объяснили :065::065::065::065::065:
Судя по всему, не судьба нам сделать манту... Еще одна приятность в моей жизни...

Ну Машка, наконец, то ты раскрыла карты :046::046::046:
Кехе чтоли начать приплачивать (интересно это очень дорого?) :065:
Очень!!! :073: Но ты же тоже в МТС работаешь, мы - миллионеры - можем себе это позволить :fifa:
:)):)):)):)):))

zhiletka
03.04.2009, 15:26
Ой Машк, на самом деле все еще круче - даже к одному ребенку в разные периоды его жизни приходится применять разные меры, как показывает практика - даже к одному ребенку нужно несколько подходов :)) и разнов возрасте они действуют совершенно по разному.
мелким детям бестолку что-то доказывать, главное хорошо попрощаться и уверенно уйти. когда они уже начинают соображать - имеет смысл попытаться договориться, а вот когда у меня Альке вожжа под хвост попадет и она вдруг решит, что не хочет сегодня в сад - не вижу смысла с ней прирекаться. потому как в ее случае - это уже просто желание поговняться :))
Ну так кто ж спорит то :))
ППКС ;) Не вижу противоречия никакого с моими словами :)):)):))

Олик_к
03.04.2009, 15:36
А у меня Дашка недавно проснулась :))
обалдеть режимчик!

Кстати Даша тож сегодня долго спала, я так выспалась,

А мы! А мне! А я!!!!!!!!!!
:110::110::110::110::110:

Во как!!!!!!!!!!!!! :)):)):))

Патаму что Саня уснул в час ночи только, потом поел в два, не спал с четырех до пяти, а в полседьмого проснулся Ваня :010::010::010:
И все утро было ну тААААким веселым, это что-то!!!!!!
Мелкий висит на руках и ноет, а Ваня не висит, но тоже ноет :001:
Все ему не так и не этак, сок, например, он такой не хочет. А какой хочешь?
- Зеленый! И бутерброд!
Cделала. Опять в крик и в слезы:
- Нет, без сыра и без масла! Дай мне бутерброд!
Чего хочет, сам не знает :009:

В общем так наплакался, что в час дня заявил: "Че-то устал я. Пора баиньки!"

Оля, у нас пока еще кризис двух. :065: А уж потом начнется кризис трех. :001:

Кать, у вас может и двух :065:, а у нас похоже вовсю уже трех.
Ну во всяком случае если читать ту ссылку, которую я выложила. У нас почти все закидоны оттуда есть, из семи пунктов ну пожалуй только 2й и 6й еще не проявляется, а остальные - по полной программе....

Mirina
03.04.2009, 15:40
Ирка, и ты туда же :046::046::046::046::046: ПедиатОра... :073::073::073:
неее, тут ты не права :)), в поликлиниках именно они и работают ;)
Ну, в нашей поликлинике делают каждый день - это я еще вчера выяснила :073:
интересно, а как они ее проверяют?:073: она же на третий день проверяется, хочешь сказать что они в субботу и воскресенье работают?

Олик_к
03.04.2009, 15:41
Всем доброго дня, собственно! :))

:046::046::046:

Машк, ну Ира, наверно, имела ввиду, что ты ревущую Таню отдавала в садик летом, когда вы в платный РОСТ ходили (если я ничего не путаю :009:).

Насчет обуви - я вот такие сапоги заказала. Они конечно теплые, но совсем в резиновых у Вани ноги холоднючие (ну в тех, которые с подкладкой).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1208509

А комбез мы тоже Рейму пока зимнюю носим, на Русковиллу. Вроде не жарко ему :008:

Mirina
03.04.2009, 15:42
Девочки, блин, у меня Дашка сейчас ну ооочень громко права качала, а мне из банка звонят - наидушевнийшая беседа у нас получилась :))
что-то день у меня чокнутый какой-то! задергали так - уже убить кого-нить хочется...:073:

zhiletka
03.04.2009, 15:44
интересно, а как они ее проверяют?:073: она же на третий день проверяется, хочешь сказать что они в субботу и воскресенье работают?
А фиг их знает :)):)):))
Но с такой логикой мы вообще манту ну никак сделать не можем.. Потому что врач наш вечером работает только по четвергам :073:

Mirina
03.04.2009, 15:50
А фиг их знает :)):)):))
Но с такой логикой мы вообще манту ну никак сделать не можем.. Потому что врач наш вечером работает только по четвергам :073:
ну, тогда только платно к другому врачу, если у них есть конечно платные приемы.
а чего вам ее в саду не сделают? у них же планово 2 раза в год делают, по идее щас вот весной должны делать тем у кого срок подходит.

zhiletka
03.04.2009, 15:51
Машк, ну Ира, наверно, имела ввиду, что ты ревущую Таню отдавала в садик летом, когда вы в платный РОСТ ходили (если я ничего не путаю :009:).

Ну да, там тож отдавала :))
Но в том детском саду - государственном - в который мы щас ходим, мне даже больше воспитательницы нравятся, ну честно..
У нас вот в Окее с 3-х лет в детскую комнату принимают... А Танька так рвалась туда в прошлый раз... Вот думаю, может сдать таки? Сказать, что 2 и 8, например? :009: :073::073::073: Интересно, возьмут? ;)

что-то день у меня чокнутый какой-то! задергали так - уже убить кого-нить хочется...:073:
Аналогично :099:

Klio
03.04.2009, 15:51
Погуляли мы... В зимнем комбезе и резиновых сапогах. Погода, конечно :001:. Из окна казалось, что тепло и все подсохло. На самом деле - мокро везде, кроме тротуаров, по которым Владик ходить естессно отказался. в итоге - все луужи перемерили, поистерили на площадке, т.к. подойти к качеле не было никакой возможности. В итоге большую часть прогулки провели наблюдая за мужиком, машина которого завязла в жиже. Они е ёвытаскивали на тросе с другим мужиком. Это было настолько увлекательно для Владика, что он даже забыл, что хотел на качелю :))

А по поводу истерик у детей, когда мама уходит. Мне лично важно, чтобы ребенок не мотал себе нервы и мне тоже. Если он рыдает до икоты, а ему монотонно рассказываю, какое чудное место садик и что мне на работу надо, это для меня вообще не вариант. Пусть лучше он заиграется, а я тихонько уйду. Сомневаюсь, что он до конца жизни оставит в душе обиду на меня.

Кстати, насчет засыпания, пробовала я метод, о котором Олик рассказывала и который сейчас Аня практикует - не покатил он у нас вообще...
. Дитё орет и все. Кричит "Мама, иди сюда" и даже прилечь в кровать отказывается. Ждет меня сидя, чтобы случайно не уснуть. Если долго не иду, плачет :(

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 15:54
Маша, она еще и привыкла, что мама уходит на работу. Для нее это естественно. И вполне естественно, что утром мама уходит, а вечером всегда приходит. То есть для Тани отсутствие мамы не связано с приходом в детский сад. Мне кажется, что у многих детей именно это провоцирует слезы и истерики.

По идее нужно сначала приучать к тому, что мама иногда уходит. Потом рассказывать, как в детском саду интересно, но мамам туда нельзя. "Ты сходишь, поиграешь, а когда я приду, всё мне расскажешь". Рассказами восхищаться и просить завтра опять сходить и всё рассказать потом.

Мне кажется, что если активно ходить, то не замерзнут ноги в таких сапогах. Но если пару часов в луже проковыряться, то могут и замерзнуть.
У нас оказалась непромокающая мембрана. Всё, что выше сапога - мокрое, внутри - сухие теплые ноги :)) А завтра я заберу из закупки резиновые сапоги с валенком. У Лизы похожие были - отличная штука - даже в небольшой минус гуляли по соленой слякоти
Нужно было предложить наступить на кучку и раскопать лопаткой :))

Ага, и послушный мальчик Саша сразу бы выполнил мамину просьбу :065:

Касёня
03.04.2009, 15:56
Про сапоги, мы ходим в утеплённых у них валенок внутри меховой! Очень хорошо, с рускавилловским носком, ножки тёпленькие, а ребздёнка в счастье, потому что мамка не пилит её про лужи:))
Олик, у меня Даша также себя ведётв посленее время!

Вот обед:

-Даша пошли кушать-
-неееееееет-
- нуладно не хочешь, как хочешь. Давай тагда поиграем-
-неееет, Дака кушфать бут-(Даша кушать будет):065:
- хорошо пошли-
- нееееееет-:065::065::065:
Н короче поесть-то она поела, но не сразу эт точно!:065:

Про шашлык, Анют, одно дело сто раз предлогать,а другое дело обсуждать!:080:

Девы короче я думаю, что желающих будет куча:073:! ТАК?!
Давайте может и в правду на майские выхи наметим сходку! Тока давайте природу, можно может и в том месте где в прошлый раз встречались, когда наши ляли савсем масиками были!:) Где-то радом с Катей!:)
Или может у когого-то есть на примете классное местечко?

Олик_к
03.04.2009, 15:59
Кстати, насчет засыпания, пробовала я метод, о котором Олик рассказывала и который сейчас Аня практикует - не покатил он у нас вообще...
. Дитё орет и все. Кричит "Мама, иди сюда" и даже прилечь в кровать отказывается. Ждет меня сидя, чтобы случайно не уснуть. Если долго не иду, плачет :(

Ксюш, так мы тоже плакали :008:
И потом, я же не сразу уходила. Пока пижаму одевали, рассказала ему, что сейчас сказку прочитаю, и у меня ну СТОЛЬКО дел накопилось, надо будет пойти поделать. Он, естественно, в ответ заявлял, что - "нет, не надо, не уходи!".
Прочитала одну сказку, включила музыку, оставила ночник и объяснила, что счас в туалет схожу и вернусь. До туалета дойти не успела :)), он уже за мной бежал и рыдал.
Отнесла в койку, опять объяснила, опять вышла. И так много-много раз. На какой то раз он остался в кровати. Я долго не ждала, чтобы опять не рвался оттуда, зашла сама, похвалила - "Ванечка умница, мама же сказала, что скоро вернется, давай я тебе еще одну сказку прочитаю, и будем спать". Прочитала, снова объяснила, что надо мне посуду помыть, и счас вернусь.
Ну вот примерно так. Несколько дней. С переменным успехом, слезами, криками.
И все. Привык.
Уж лучше несколько дней потерпеть, зато уже три месяца хотя бы с укладыванием нет проблем у нас (ттт чнс).

Klio
03.04.2009, 16:04
Ксюш, так мы тоже плакали :008:
И потом, я же не сразу уходила. Пока пижаму одевали, рассказала ему, что сейчас сказку прочитаю, и у меня ну СТОЛЬКО дел накопилось, надо будет пойти поделать. Он, естественно, в ответ заявлял, что - "нет, не надо, не уходи!".
Прочитала одну сказку, включила музыку, оставила ночник и объяснила, что счас в туалет схожу и вернусь. До туалета дойти не успела :)), он уже за мной бежал и рыдал.
Отнесла в койку, опять объяснила, опять вышла. И так много-много раз. На какой то раз он остался в кровати. Я долго не ждала, чтобы опять не рвался оттуда, зашла сама, похвалила - "Ванечка умница, мама же сказала, что скоро вернется, давай я тебе еще одну сказку прочитаю, и будем спать". Прочитала, снова объяснила, что надо мне посуду помыть, и счас вернусь.
Ну вот примерно так. Несколько дней. С переменным успехом, слезами, криками.
И все. Привык.
Уж лучше несколько дней потерпеть, зато уже три месяца хотя бы с укладыванием нет проблем у нас (ттт чнс).

Ой, ну ты меня утешила, а то я уж думала, дети в кроватях лежат, только мой вскакивает и орет :). У него ещё такой голос... Мне кажется, все соседи слышат, как он маму зовет :)

Оля, а какую музыку включаешь? Детские песенки или классическую?

Олик_к
03.04.2009, 16:05
Маша, она еще и привыкла, что мама уходит на работу. Для нее это естественно. И вполне естественно, что утром мама уходит, а вечером всегда приходит. То есть для Тани отсутствие мамы не связано с приходом в детский сад. Мне кажется, что у многих детей именно это провоцирует слезы и истерики.

Оль, я с тобой согласна.
Конечно, когда мама всегда была рядом, а тут вдруг уходит, да еще оставляет совсем в чужом месте :005:
И потом, как мы мы не старались применять ПРАВИЛЬНЫЕ методы воспитания, все равно детки от рождения уже разные. С кем то эти методы прокатывают, а с кем то - увы :(
Лешик пытался закатывать такие истерики, как Ваня, ему нескольких раз хватило, чтобы понял, что такой номер у меня не пройдет, что меня слезами не проймешь, и перестал.
А Ваня... Ну он совсем другой...
Я то действую такими же методами, даже еще умнее стала, начитавшись всяко разно :)). А толку - нуль! Ну пока что, во всяком случае...

Про сапоги, мы ходим в утеплённых у них валенок внутри меховой! Очень хорошо, с рускавилловским носком, ножки тёпленькие, а ребздёнка в счастье, потому что мамка не пилит её про лужи:))
Олик, у меня Даша также себя ведётв посленее время!

Ну что я тебе могу сказать! Держись, друх :))
Дальше видимо будет еще круче. Чем больше говорить начинают, тем больше права качают.
Наши беды видимо от ранней болтовни (ну и плюс появление Саши), оттого и маемся уже с осени :010:

zhiletka
03.04.2009, 16:06
ну, тогда только платно к другому врачу, если у них есть конечно платные приемы.
а чего вам ее в саду не сделают? у них же планово 2 раза в год делают, по идее щас вот весной должны делать тем у кого срок подходит.
Не знаю.. Наверное, уже сделали :)):)):))

Олик_к
03.04.2009, 16:07
Ой, ну ты меня утешила, а то я уж думала, дети в кроватях лежат, только мой вскакивает и орет :). У него ещё такой голос... Мне кажется, все соседи слышат, как он маму зовет :)

Оля, а какую музыку включаешь? Детские песенки или классическую?

Я классическую купила, "Моцарт для детей" и еще "Мировые колыбельные" (но без слов).
Мне казалось, что если будут слова, то мой товарищ будет петь :073:, а не спать :))
У подруги в таком возрасте сказки хорошо слушал.

А насчет крика - у меня уже Саня в то время родился, что естественно усложняло процесс. Плюс он привык, что его папа спать укладывает - ну в смысле сидит с ним по часу-полтора. Поэтому он еще орал "где мой папочка!!!!!!" :008:

Олик_к
03.04.2009, 16:10
Машк, с поликлиникой жесть конечно :010:.
Нам бы тоже надо хотя бы манту сделать... Только я собралась, так приболел. Счас после болезни обострение аллергии...
Даже и не знаю, успеем али нет до лета, еще полиомелит хотела, помню ты писала, что без него совсем проблематично в сад попасть :005:

Mirina
03.04.2009, 16:12
Не знаю.. Наверное, уже сделали :)):)):))
а я бы тогда написала отказ и ждала осени :))
Я классическую купила, "Моцарт для детей" и еще "Мировые колыбельные" (но без слов).
Мне казалось, что если будут слова, то мой товарищ будет петь :073:, а не спать :))
:046:

zhiletka
03.04.2009, 16:14
а я бы тогда написала отказ и ждала осени :))

А я уже написала :)) Но мед. сестра мне всё равно направление выписала :)):)):)) Я вообще тож про осень подумывала ;)

Klio
03.04.2009, 16:14
У подруги в таком возрасте сказки хорошо слушал.

А насчет крика - у меня уже Саня в то время родился, что естественно усложняло процесс. Плюс он привык, что его папа спать укладывает - ну в смысле сидит с ним по часу-полтора. Поэтому он еще орал "где мой папочка!!!!!!" :008:

Спасибо, будем пробовать разные варианты :)

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 16:15
Машк, с поликлиникой жесть конечно :010:.
Нам бы тоже надо хотя бы манту сделать... Только я собралась, так приболел. Счас после болезни обострение аллергии...
Даже и не знаю, успеем али нет до лета, еще полиомелит хотела, помню ты писала, что без него совсем проблематично в сад попасть :005:
Как я помню, полиомиелит делают как раз когда Манту приходишь проверять. Удобно.

Маша, к врачу перед Манту надо обязательно. Она же должна осмотреть ребенка и удостовериться, что он не болен. А в нашей поликлинике, если приходишь на прививку, то к своему врачу можно без очереди.

Klio
03.04.2009, 16:20
Ещё к теме одежды...

Гуляла сегодня с Владиком и наблюдала мальчика лет трех с мамой. Мальчик был одет в штаны и куртку, весьма обычные. А на капюшон куртки был пришит довольно объемный мех лисы или песца, не знаю. А по краям свисали лапки бедного животного :001:. Я даже поближе подошла, разглядеть это чудо.

mindal
03.04.2009, 16:26
Нормально!:flower:

zhiletka
03.04.2009, 16:32
Маша, к врачу перед Манту надо обязательно. Она же должна осмотреть ребенка и удостовериться, что он не болен. А в нашей поликлинике, если приходишь на прививку, то к своему врачу можно без очереди.
Ну, там где мы делаем прививки, их делает собственно врач-иммунолог :)) Поэтому она сама и смотрит ребенка... Так что я не в курсах была, нафига нам педиатр нужен перед Манту :)):)):)) Ну ее нафиг, эту Манту... Если будет удобно как-нибудь, сделаем.. Нет - так пусть осенью в садике делают :))

Мишу*та
03.04.2009, 16:35
:065:жесть
Эх, Катя-Катя. По-моему, чем больше им говоришь НЕ, тем сильнее деткам хочется сделать наперекор! Нужно было предложить наступить на кучку и раскопать лопаткой :))
....
В следующий разя так и скажу, :)) лучше пусть наступит или лопаткой, это легче отмывать. :046:
Но мне кажется, что у нас уже на спад пошло, вроде примирился он сам с собой.:091::091::091:

.....Кать, у вас может и двух :065:, а у нас похоже вовсю уже трех.
Ну во всяком случае если читать ту ссылку, которую я выложила. У нас почти все закидоны оттуда есть, из семи пунктов ну пожалуй только 2й и 6й еще не проявляется, а остальные - по полной программе....
Тебе, конечно, виднее, просто рано, как мне кажется. А в проявлениях они похоже, просто по сути немного разные.

«Кризис» перехода от симбиотических отношений с мамой к самостоятельности (примерно 2 года). Психологи называют этот период «ужасное двухлетие», сравнивая его, совершенно справедливо, с подростковым кризисом. Одна из причин «детского протестантства» в этот период — потребность ощутить, как чужая воля упирается в него, малыша, как в непреодолимое препятствие. И он сам не рад, говоря свое Неть!», но должен это делать, иначе нельзя…Формирование личностной автономии – главная задача. Это значит, что малыш должен открыть себя как отдельное и самостоятельное существо: «Я и мама — не одно и то же. Я могу действовать сам. Моя воля может быть другой. Источник моих действий внутри меня». Вспышки ярости, в том числе от неспособности выразить свои претензии (от 1,3 – 1,6).

Кризис социальной адаптации (примерно 3, 5) «Я сам!» продолжается, ребенок пытается доказать окружающим, что он на что-то способен, появляются случаи лживости, злопамятности, безудержного хвастовства, хитрости и изворотливости, страхи (темноты и т. п.) Он стремится реализовать себя в предметной деятельности, чувствителен к оценкам его умелости окружающими, у него складывается чувство собственного достоинства, у ребенка возникает чувство самоуважения - важный личностный фундамент развития всех детских способностей в последующих возрастах. Очень важно помочь ему обрести это чувство.

......Кстати, насчет засыпания, пробовала я метод, о котором Олик рассказывала и который сейчас Аня практикует - не покатил он у нас вообще...
Ксюша, почитай, тут (http://vkontakte.ru/topic19596942) все про этот метод подробно написано.

......
Наши беды ....(ну и плюс появление Саши).....
Да, это запросто может быть, тут очень внимательной надо быть. У нас "расцвело", когда Сашка ползать стал, а я так понимаю, что у Вас как раз такой момент наступает. :065: Соня очень тяжело это переживала. Держись. :091::091::091:

Олик_к
03.04.2009, 16:35
Ну, там где мы делаем прививки, их делает собственно врач-иммунолог :)) Поэтому она сама и смотрит ребенка... Так что я не в курсах была, нафига нам педиатр нужен перед Манту :)):)):)) Ну ее нафиг, эту Манту... Если будет удобно как-нибудь, сделаем.. Нет - так пусть осенью в садике делают :))

Вот уж точно!
Абсолютно неинформативная штука. Еще и ложноположительная частенько, к сожалению :005:
Нам для садика надо, а так бы стопудово не делала сейчас.
А если вы уже в садике - то чего тогда париться, пусть там и делают потом ;)

natalianella
03.04.2009, 16:37
Читаю вас, читаю. некогда даже поддакнуть :)))

у нас Макс тож переодически зажигает звезды. ""нет , неа, нееееее" - любимые слова.
проблемно вывести на улицу (хотя очень любит гулять, кто ж не любит :))), потом домой обратно не увести. Бабушка наша очень переживает по этому поводу. она считает, что это она виновата, раз Макс себя так ведет. она считает, что она не умеет договориться с ребенком. а Макс мягкотелость бабушки просёёёк. пользуется этим как может. папа наш тоже порой слабость проявляет.

одна я дома держу оборону.:073: но со мной так себя и не ведет, что характерно :065:

Klio
03.04.2009, 16:42
[QUOTE=Де*бора;24156073
Ксюша, почитай, тут (http://vkontakte.ru/topic19596942) все про этот метод подробно написано.
:[/QUOTE]

Прочитала.... Жесткий метод. Надо сначала себя подготовить морально.

Mirina
Вот уж точно!
Абсолютно неинформативная штука. Еще и ложноположительная частенько, к сожалению :005:
Нам для садика надо, а так бы стопудово не делала сейчас.
А если вы уже в садике - то чего тогда париться, пусть там и делают потом ;)
Оль, так сдайте просто кровь, есть какой-то анализ, который заставляют сдавать тех, кто вообще не прививается.

ПризракБелойДамы
на капюшон куртки был пришит довольно объемный мех лисы или песца, не знаю. А по краям свисали лапки бедного животного :001:. Я даже поближе подошла, разглядеть это чудо.
:001: интересно, как ребенку объясняют что это такое :005:
Маша, тогда тебе не надо никуда. Иди сразу на прививку. (ну или не иди :) )

zhiletka
03.04.2009, 16:45
Маша, тогда тебе не надо никуда. Иди сразу на прививку. (ну или не иди :) )
Ну, поскольку мы пошли в садик, чувствую, сейчас не до прививок будет :073::073::073: А Манту - это мед. сестре надо :)) Мне точняк не надо ;) Если она не будет мне мозги компостировать, то и не пойду я ее делать :)) А вообще мне и поликлиника наша понравилась (ну, кроме справочного :065:), и даже педиаТР вменяемая на участке вроде, и садик нравится, и мед. сестра в садике ;)
Эх, мне б еще жилье собственное заиметь подходящее и кредит выплатить - и ваще жизнь удалась бы :046::046::046:

Лёлинька
03.04.2009, 16:46
неее, тут ты не права :)), в поликлиниках именно они и работают ;)

Ну в нашей замухрышистой поликлинике в сб утром есть дежурный врач (потом они на вызова уходят). Может и у вас тоже? А вот в вскр никого.

у них же планово 2 раза в год делают, по идее щас вот весной должны делать тем у кого срок подходит.

А не 1 раз?!

Насчет обуви - я вот такие сапоги заказала. Они конечно теплые, но совсем в резиновых у Вани ноги холоднючие (ну в тех, которые с подкладкой).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1208509

Олик, ну и ночка с деньком задалися :010:
ТОчно ведь все в сравнении познается.
А сапоги здоровские!!!! Только блин денег жалко как обычно. Думаю, всеж шерстяными носками обойдемся...

У нас вот в Окее с 3-х лет в детскую комнату принимают... А Танька так рвалась туда в прошлый раз... Вот думаю, может сдать таки? Сказать, что 2 и 8, например? :009: :073::073::073: Интересно, возьмут? ;)

Врядли ;) В ИКЕЕ у нас не прокатило. Нада врать, что 3 года (надеюсь свидетельство там не просят), но это сработает скорее для крупных и разговорчивых деток. И опять же затоптать могут там как нефиг делать, хоть за этим и должны по идее следить.

zhiletka
03.04.2009, 16:51
Врядли ;) В ИКЕЕ у нас не прокатило. Нада врать, что 3 года (надеюсь свидетельство там не просят), но это сработает скорее для крупных и разговорчивых деток. И опять же затоптать могут там как нефиг делать, хоть за этим и должны по идее следить.
Ну да, Танька скорее мелкая и неразговорчивая, чем крупная и разговорчивая :)):)):))
Ну, тогда подождем :065::065::065:

Mirina
03.04.2009, 16:52
Ну в нашей замухрышистой поликлинике в сб утром есть дежурный врач (потом они на вызова уходят). Может и у вас тоже? А вот в вскр никого.
в Машкиной сидит дежурный врач, в нашей нет - только на вызов, но Машке еще нужно уговорить сделать ей прививку в четверг :073:

А не 1 раз?!
не детям 2 раза, а в садике 2 раза в год. :))

zhiletka
03.04.2009, 16:54
в Машкиной сидит дежурный врач, в нашей нет - только на вызов, но Машке еще нужно уговорить сделать ей прививку в четверг :073:

Ну, "СПРАВОЧНАЯ" мне заявила, что делают Манту каждый день :073:

Редкая
03.04.2009, 17:00
Ну да, Танька скорее мелкая и неразговорчивая, чем крупная и разговорчивая :)):)):))
Ну, тогда подождем :065::065::065:

А я свою в Южный полюс сдаю :008:, правда с 6-летней сестрой. Мы говорим, что нам три года. И там бывает только в будние дни, когда нет народа :))

Mirina
03.04.2009, 17:00
Ну, "СПРАВОЧНАЯ" мне заявила, что делают Манту каждый день :073:
ты задала мало наводящих вопросов - надо было спросить, а проверяют тоже каждый день? :))

Касёня
03.04.2009, 17:05
Девы ну где мне терпелки набрать до мая аааааааааааа????????
Ну не могу я больше, с утра сегодня, как ишак в квартире полы туалет ванну и всё остальное драюююю на выхи чтоб не думать об этом до понедельника.
Только села чайку попить и ведь нетжиш надо обязательно в это время пойти и грохотать на кухне так что Даха после часу сна проснулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зла не хватает уже, держусь из последних сил:(:(:(

zhiletka
03.04.2009, 17:07
ты задала мало наводящих вопросов - надо было спросить, а проверяют тоже каждый день? :))
Точно :)):)):)):)):))

А я свою в Южный полюс сдаю :008:, правда с 6-летней сестрой. Мы говорим, что нам три года. И там бывает только в будние дни, когда нет народа :))
О, буду иметь в виду ;)

Mirina
03.04.2009, 17:13
Ну не могу я больше, с утра сегодня, как ишак в квартире полы туалет ванну и всё остальное драюююю на выхи чтоб не думать об этом до понедельника.
Только села чайку попить и ведь нетжиш надо обязательно в это время пойти и грохотать на кухне так что Даха после часу сна проснулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ты не парься - дедушка Дашу разбудил, дедушка с Дашей идет гулять! в след. раз как мыша сидеть будет :))

natalianella
03.04.2009, 17:19
знаете, почему такая плохая погода?
ЭТО МЫ завтра на дачу, на шашлыки едем!
и это мы вчера спланировали.погодка поспособствовала :010:

Олик_к
03.04.2009, 17:21
Тебе, конечно, виднее, просто рано, как мне кажется. А в проявлениях они похоже, просто по сути немного разные.

Да, это запросто может быть, тут очень внимательной надо быть. У нас "расцвело", когда Сашка ползать стал, а я так понимаю, что у Вас как раз такой момент наступает. :065: Соня очень тяжело это переживала. Держись. :091::091::091:

Кать, про эти кризисы в разных местах немного по разному написано.
Я то про ту ссылку, которую давала, говорила. Там написано "Семь признаков кризиса трех лет". Вот из них пять у нас в наличии в полном расцвете :)).
Спасибо, буду держаться, а что еще делать то остается :073:

Оль, так сдайте просто кровь, есть какой-то анализ, который заставляют сдавать тех, кто вообще не прививается.

Что-то мне врач про этот анализ год назад говорила, когда я хотела его сдать вместо Манту. Токо не помню что... :009:
Знаю одно - после этого мы и Манту не стали делать, и кровь сдавать тоже :))

Насть, ну он же старый человек, ну что ты хочешь?? :005:
Поверь мне, это не лечится. Ты только нервы свои выматываешь, и усе... Обидно конечно, но ничего с этим не поделаешь, к сожалению...
А вы еще не решили вопрос с переселением в другую комнату? Та все-таки подальше от кухни, может потише в ней будет?

Касёня
03.04.2009, 17:23
а ты не парься - дедушка Дашу разбудил, дедушка с Дашей идет гулять! в след. раз как мыша сидеть будет :))
Ирусик, дык ечслиб от нашего дедушки был хоть такой толк, да цены этому дедушки не было!:( Яб его вапщеб пирогами каждый день подчивала и по головке гладила! А так......
Дедушка у нас к сожалению слишком привык быть один и жыть один!
Короче сложно всё и долго писать! Деда у нас как Даша, это не он с Дашей гулять должен, а я с ним:)):)):)) ну образно:073:........ единственное, что он в состоянии это, когда у него ХОРОШЕЕ настроение, он может с Дахой почитать, а Даше это надо не чаще раза в день! :073:

Nyushka
03.04.2009, 17:24
...Кстати, насчет засыпания, пробовала я метод, о котором Олик рассказывала и который сейчас Аня практикует - не покатил он у нас вообще...

Ну тебе Олик все уже написала, а Никита у меня не то, что сидит и орет, ждет меня, он просто встает и приходит ко мне. Ну я его опять тащу в кровать. И так раз ...цать. :)) Я мужественно жду момента, когда ему надоест бегать. Да, и музыку со сказками ему не включаю. Надо бы попробовать. :ded:

...проблемно вывести на улицу (хотя очень любит гулять, кто ж не любит :)))...

Во! Но у нас прокатывает только моя фраза: "Тогда я пойду без тебя" :065:

Касёня
03.04.2009, 17:26
Нае, Олик, пока не решили, вот он на Дачу поедет, там у него всегда настроение хорошее:)) Будем уговаривать! Я Мишу марально готовлю:)), чтоб он выдержал! ГЫ!
и Летом я надеюсь, сделаем ремонт в маленькой комнате и переселим туда Даху, заодно и кроватку поменяем!:)

zhiletka
03.04.2009, 17:34
Я то про ту ссылку, которую давала, говорила. Там написано "Семь признаков кризиса трех лет". Вот из них пять у нас в наличии в полном расцвете :)).

А еще там, по-моему, говорится не о кризисе "трех лет", а о кризисе "третьего года" ;)
У нас тоже почти все 7 признаков на лицо :065:

Олик_к
03.04.2009, 17:45
Во! Но у нас прокатывает только моя фраза: "Тогда я пойду без тебя" :065:

А у нас не прокатывает :073:
Мы в ответ говорим: "Все уйдут, а Ваня будет дома сидеть один и играть" :))

Олик_к
03.04.2009, 17:48
А еще там, по-моему, говорится не о кризисе "трех лет", а о кризисе "третьего года" ;)
У нас тоже почти все 7 признаков на лицо :065:

А вот и нет! ;) В заголовке как раз кризис 3х лет

Понятно дело, что начинается он раньше, у кого как...
Впрочем, какая разница... Как не назови, все равно надо много сил это пережить :065:

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 17:54
знаете, почему такая плохая погода?
ЭТО МЫ завтра на дачу, на шашлыки едем!
и это мы вчера спланировали.погодка поспособствовала :010:
Признавайтесь, кто вчера мыл машину! :073:

natalianella
03.04.2009, 17:56
А у нас не прокатывает :073:
Мы в ответ говорим: "Все уйдут, а Ваня будет дома сидеть один и играть" :))´
такая же ерунда :(

natalianella
03.04.2009, 18:06
остался всего часик до конца рабочей недели. :014:
и папа наш должен завтра приехать

да, нам же завтра надо последнюю ревакцинацию гепатита сделать наконец!!!

saha
03.04.2009, 18:40
Всем привет!

у меня в зиме ,только я флисовую куртку отстегнула а одеваю теперь кофточку спортивную тоненькую на рускавилу и колготки вместо рускавиловских штанов , Ну и в резинках конечно ! Сегодня заставила себя выйти на улицу ! Ан ничего 1.5 часа отгуляли ! То в такую погоду нету никого то все дворовые выперлись!!!! :005:

А мы! А мне! А я!!!!!!!!!!
:110::110::110::110::110:

Во как!!!!!!!!!!!!! :)):)):))

....

Не ну Оль ! ну чтож такое та??? Когда уже покой та у тебя будет!!! :005:Терпения тебе моя дорогая!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, блин, у меня Дашка сейчас ну ооочень громко права качала, а мне из банка звонят - наидушевнийшая беседа у нас получилась :))
:073:
Ир у нас такая же ситуация каждый день ! Вове по работе звонят ! Андрей уже знает когда я прикладываю палец ко рту и говорю ЦЦЦЦЦ !!! Он сразу шепотом начинает говорить!! :))

Бусинка моя ! :005: Ну позвони мне, излей так сказать на матных словах !!!:073: Я готова!!!!!!!!!!!!!!:065:

Келена
03.04.2009, 19:07
всем привет!

Девы, я думала, я ее удавлю нафиг... Таню... :073::073::073:

В :046:
да, Маш, денек у тебя был еще тот:001:

А в чем у вас дети сейчас на улице ходят? Я имею ввиду верхнюю одежду......

у нас Настя почти всю зиму отходила в осеннем комбезе HIPPO;)

!
я, за;)

девочки, а я вчера тупила на дороге, начиталась про то, что из машин воруют сумки и что надо блокировать дверь во время поездки, я и заблокировала, с брелка:046:, в результате на переезде на Коломяжском проспекте я заглохла, быстро завелась и машина начала орать как бешенная, мне надо быстро через переезд переезжать, я пытаюсь ехать, , а она орет и глохнет:001:, и так раза три, пока я догадалась сигнализацию отключить , вот, наверное, народу весело было:046:

а сегодня мы зашли в магазин, Настя увидела машинку, в которую нужно садиться и крутить педали и стала просить купить эту машинку и ни за что не хотела уходить, мы сделали вид, что уходим, она расплакалась и со слезами на глазах стала уходить от машинки, махать ей рукой и говорить "до свидания, машинка";)

а еще мы купили купальник,вот

ПризракБелойДамы
03.04.2009, 19:21
Настя увидела машинку, в которую нужно садиться и крутить педали и стала просить купить эту машинку и ни за что не хотела уходить, мы сделали вид, что уходим, она расплакалась и со слезами на глазах стала уходить от машинки, махать ей рукой и говорить "до свидания, машинка";)

а еще мы купили купальник,вот
Я в детстве мечтала о такой машинке. Помнишь, были такие с педальками?

А купальник - это плавки и верх типа сарафанчика? Здорово! И цвет хороший. И лета сразу захотелось.:support:
У Иры уже второй год купальник на рост 80 :005:

Келена
03.04.2009, 20:11
Помнишь, были такие с педальками?

А купальник - это плавки и верх типа сарафанчика? Здорово! И цвет хороший. И лета сразу захотелось.:support:

помню, у меня была такая;)

да , сарафанчик и плавочки;)