Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Мы отметили еще 30 сентября "Посвящение в первоклассники". Покупали "свидетельство первоклассника" на Крупской.Со всеми ни когда ни договоришься.В принципе книга хороший подарок.
NADYUSHA
09.10.2009, 15:47
А мы уже отметили - 7 октября... дарили книги про животных... на Крупской покупали.. у родителей мнение не спрашивали... сами решили и все. Более того, мы купили одинаковые книги - и дети потом вместе рассматривали книги и обсуждали еще их :)
Подскажите,а какие именно книги купили и сколько стоили?
valneva-dgein
10.10.2009, 19:57
Всем привет!
У первоклашек скоро праздник "День первоклассника",что подарить детям?Одни родители против книг(!!),другие против канцелярии.К единому мнению так и не пришли.Предложила дневники,но учительница против.Посоветуйте!!!:091:
Просветите слепых:091:. Когда "день первоклассника" ?
Я мамочка...
10.10.2009, 22:07
Дорогие коллеги, а как поступать, если учительница просится в закрытую группу класса в контакте? Игнорировать заявку? Но ведь она хочет участие в жизни класса принимать... да и обидится может, а она у нас хорооошая... :(
Я свою сначала пустила, но потом страничка стала засыхать - все стали стесняться в высказываниях - я написала ей в личку письмо, что сорри, но очень хотим обсудить подарки и прочии родительские скреты и удалила ее... Она совсем не обиделась, это было перед днем учителя (все поняла)
Lioness!
10.10.2009, 23:36
Просветите слепых:091:. Когда "день первоклассника" ?
У всех по-разному. У нас был в начале сентября. Уточните, когда в вашей школе празднуют.
У нас прадновали в середине октября ( в прошлом году)
У нас в пятницу был праздник - подарили компасы. Детям понравилось.
В а н и л ь
11.10.2009, 23:21
Ого!!!А я и не знала что есть тако йпразднк!!
Учитель молчит! Что делать?
можно поздравить чисто символически, что-то вроде грамот подарить и на шею шоколадную медаль повесить)
правда я не помню что бы у нас такой праздник был, вот весной мы прощались с букварем, вот тогда дарили книги, это просто и логично...)
девочки по советуйте что подарить учителю на новый год от класса.
Уже третий год в РК, голова совсем работать не хочет, родители все в рассыпную, помощи ждать не от кого, помогите пожалуйста!!!!!
В а н и л ь
13.10.2009, 14:01
Уже третий год в РК, голова совсем работать не хочет, родители все в рассыпную, помощи ждать не от кого, помогите пожалуйста!!!!!
Здесь уже писалось про карты. на первой странице есть ссылка на сайт, где куча карт продается!
Я вот хочу подарить хороший ежедневник. :flower:
Муси_пуси
13.10.2009, 14:31
а у нас в классе - принцип - детям что подешевле (родители все равно дома сделают хороший подарок), а учительнице подороже. И чтобы не предлагали род. ком. - все равно не переубедить (тоже нахожусь в род. ком.). Здесь я очень много разнообразных предложений увидела, все понравилось, взяла на заметку. спасибо за идеи.
Скажите еще пожалуйста - если я не согласна с тем- куда идут деньги- как вести себя?
Да, подарок на НГ актуален.
Я тут решила освоить технику конфетных букетов. Подумываю сделать композицию к НГ + карточку РИВ ГОШ т.к. на 8 марта будем дарить зонтик:)) то на НГ как раз карточку. Только вот ещё не определились на какую сумму, 500 р вроде не солидно???? Как думаете?????
детям уже на НГ купили подарочки, тоже сколняюсь к тому, что они должны быть не дорогими, потому что родители дома подарят всё что нужно. А в школе чисто символически. теперь вот думаю что на НГ деткам такого устроить. В классе отмечать не хотим, но и подарки то ДМ должен вручить. Вот ломаю голову, куда бы сходить, что бы интерсно было, не дорого и что бы ДМ был на раздаче:))
Анка-автоматчица
13.10.2009, 15:04
Подскажите, пожалуйста, осенние каникулы у всех в одно время?
Я тут решила освоить технику конфетных букетов. Подумываю сделать композицию к НГ + карточку РИВ ГОШ т.к. на 8 марта будем дарить зонтик:)) то на НГ как раз карточку. Только вот ещё не определились на какую сумму, 500 р вроде не солидно???? Как думаете?????
детям уже на НГ купили подарочки, тоже сколняюсь к тому, что они должны быть не дорогими, потому что родители дома подарят всё что нужно. А в школе чисто символически. теперь вот думаю что на НГ деткам такого устроить. В классе отмечать не хотим, но и подарки то ДМ должен вручить. Вот ломаю голову, куда бы сходить, что бы интерсно было, не дорого и что бы ДМ был на раздаче:))
А дайте ссылку, где освоить технику конфетных букетов?
В а н и л ь
13.10.2009, 15:11
Мы на ДУчит. подарили букет из конфет вот такой:
http://cs4137.vkontakte.ru/u7839103/86624915/x_3c84ea4b.jpg
Мне показалось, что она обиделась. к нему кстати прилагались 2 карты по 500 и 1000 руб. Рив Гош!
В а н и л ь
13.10.2009, 15:11
Подскажите, пожалуйста, весенние каникулы у всех в одно время?
у нас с 02 ноября
Дементос
13.10.2009, 15:22
Чего то я не поняла, весенние или осенние?
осенние со 2 ноября
весенние с 22 марта
Подскажите, пожалуйста, осенние каникулы у всех в одно время?
Чего то я не поняла, весенние или осенние?
осенние со 2 ноября
весенние с 22 марта
Девушка описалась, потом исправила. А в цитате ошибка не исправляется...:flower:
Дементос
13.10.2009, 15:25
Мне показалось, что она обиделась. к нему кстати прилагались 2 карты по 500 и 1000 руб. Рив Гош!
Интересно, а она, что хотела большего? Букет очень симпатичный и на 1500р. можно купить что-то, конечно, парфюм или дорогой крем не купишь, но все же внимание
Дементос
13.10.2009, 15:25
Девушка описалась, потом исправила. А в цитате ошибка не исправляется...:flower:
АААА, я не заметила
По поводу букетов из конфет....эх....
Я на День Учителя в учительскую сделала вазу (корзину) фруктов, и ореховую смесь в центре в пиалочку.
Благодарили и подходили многие. Очень их порадовала нестандартная "формулировка" подарка.
Но вот как личный подарок - думаю не очень....
Так же и с конфетными букетами... Наш дедушка уже год карамельную "ромашку" держит на видном месте - а другой решит что отхалтурила, лучше коробку купить... :008:
Поэтому такие трудоемкие подарки, дарю только если уверена в 100% отдаче (душевной ;) )
А если так - для галочки, то лучше что-то покупное.
Все ИМХО!!!:flower:
Дементос
13.10.2009, 15:38
Поэтому такие трудоемкие подарки, дарю только если уверена в 100% отдаче (душевной ;) )
А если так - для галочки, то лучше что-то покупное.
Все ИМХО!!!:flower:
Конечно, хочется, чтобы было приятно и тебе и кому даришь.
А то получается: даришь от души, а в ответ "ничего с кривым лицом"
Коробку то наоборот проще - пошел и купил, а букет составить надо!
Коробку то наоборот проще - пошел и купил, а букет составить надо!
Жаль что это не все понимают :fifa:
Многие считают стоимость конфет, и обвиняют вас в жмотовстве...:fifa:
Что ей могло не понравится в таком подарке:005: я в шоке.
Очень хороший подарок ИМХО
Вот тема про конфетные букеты там много ссылок на букеты и инструкции как сделать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=573606
Жаль что это не все понимают :fifa:
Многие считают стоимость конфет, и обвиняют вас в жмотовстве...:fifa:
Я б таким, кто обвиняет в чём - то р.к., да когда не по делу..... предложила бы организовать следующий праздник.... и посмотрела бы.... и прокомментировала бы подарки....
А вы в какой школе?
Дементос
13.10.2009, 17:21
У меня сегодня одна мамочка спрашивает: "А не хочет ли РК организовать поездку в океанариум?" А сама мамочка нигде не работает и сидит дома, а у меня второй мелкий "на соплях" и мысли у меня должны быть об океанариуме.
Я предложила ей этот вопрос поднять на Род. собрании
а вот наша корзина на День учителя. Все же живые цветы перевесили искусственные и был одобрен такой букет.Учитель осталась довольна.
Lioness!
13.10.2009, 20:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сегодня-завтра можно купить наборы для творчества (чтобы,например, делать из гипса магниты на холодильник, или фоторамочки, или просто фигурки, и раскрашивать)? В Детях на Славе нет... В Реале на Космонавтов тоже нет. Может, кто видел в Купчино в Океях, Ашане или Ленте? Срочно нужны!:008:
раньше такие наборы продавались в Детском мире, на книжной ярмарке в ДК Крупской видела
в берадо точно есть в большом колличестве.
а подарочные карты мы уже практиковали два года, даже не знаю в какой еще магазин отправить учителя:)))
а вот наша корзина на День учителя. Все же живые цветы перевесили искусственные и был одобрен такой букет.Учитель осталась довольна.
Красивый букет!
недовольным подарками родителям предлагали следующий раз самим поехать и поискать подарки детям на имеющуюся сумму.
Вот и мне интересен ответ на этот вопрос....:073: Что делать обоим сторонам - родителям, сдающим деньги и не согласным с мнением родит. комитета на что они тратятся - не устраивают подарки детям, траты на класс....и что делать родит. комитету с такими родителями, ведь родит. комитет покупает не то, что хочет, а что просит учитель в класс и подарки покупает естественно на свой вкус, не возможно под мнение 30-ти человек подстроится...?
Кого не устраивают подарки р.к. - идти в р.к. или активно участвовать и предлагать конкретные идеи, а если никак не договориться, то делать детям символические подарки, чтоб деньги не зря тратились и не обидно было, это всё надо обсуждать на р. собрании.
pogranec
13.10.2009, 20:53
в рез-те одни мамы "за" новую тюль, обойдется она в 1500 р не более, другие "против" - типа та еще нормальная тюль, повисит, пусть деньги хранятся на другое что-нибудь, впереди еще будут траты...Ну и что делать в таком случае...?:091:Что подойти к учителю и сказать - родители "против" :(, .
Я бы на месте учителя тихонечко порвала бы занавесочки, сказала бы, что от старости расползлись - чуть задели - и на тебе :)). В итоге поставила бы родителей перед фактом.
А вообще, ИМХО, лучше жалюзи, но я так понимаю, у вас родители будут точно против...
Да уж жмутся на тюль......
мы просто поставили родителей перед фактом, сами покупали парты в класс, тюль и сделали ремонт.
А ко сколько денег собирает на нужды класса???
с тюлем вроде как уютней, по домашнему:))
В а н и л ь
13.10.2009, 21:12
750 руб. покупала в рубрике рукоделие.
жаловаться побегут в любом случае:))
можно подумать, что тюль вы ей в квартиру собираетесь покапать, это же все для наших детей...
Про подарки.
Второй год подряд, хотя в прошлом году я не была в РК , подарки предлагаю я. Я просто выбираю, что мне нравится, распечатываю картинку и утром, около школы, либо , когад забираем из школы детей...я показываю своё предложение самым активным мамашкам. У нас есть своеобразный костяк человек из 10, который хоть как то интересуются жизнью класса. Если все одобряют, то мы этот вариант и покупаем.
В этот раз было так же, я нашла наборчики, распечатала, всем показала...все одобрили и я купила.
По поводу сбора денег на нужды класса:
В том году 5000рублей не считая тетрадей и учебников по Ингишу
В этом году 3000 рублей
У нас из 23 чел в жизни класса активно учавствуют человек 5-8. эти люди все и решают. Весной в классе сильно жарко было (солнечная сторона) - мама решила - надо купить жалюзи (к 1 сентября они уже весели) - остальных родителей поставили перед фактом - никто не был против деньги сдали.
на класс мы собираем каждый месяц по 100 руб., кто хочет сразу отдает за год, кто не может - каждый месяц. Вроде 100 руб - это не деньги , а сразу 1000 отдать - накладно....
Медленная Звезда
14.10.2009, 10:24
Вроде 100 руб - это не деньги , а сразу 1000 отдать - накладно....
хорошо если родитель сознательный,а то и эти 100 рублей не допросишься..забыл,завтра,заболел... 1000 сдал и голова не болит...я прошу по возможности,но как можно быстрее...
у нас 30 человек...сразу человек 10 сдадут -на нужды типа бумага т.,полотенца,вода.подарки детям на д.р и день учителя хватает....потом еще 10....до Нового года дожили...на подарки деньги есть...тут уж и остальные досдадут(хочется верить,так было...до сих пор)....
Marishik
14.10.2009, 11:34
Никто мебель на заказ в класс не делал? Может есть координаты какие?
Вот сейчас будем делать.
Пока только один контакт
позже напишу, чёт куда то бумажку с сайтом их потеряла
а какая именно мебель нужна? парты мы на Лазо закупали.
pogranec
14.10.2009, 11:42
http://www.kornelspb.ru/
Marishik
14.10.2009, 12:04
не не парты, типа стеллажей со шкафчиками -в класс для вещей деток
старые мы отдали а новые еще не купили...
Marishik
14.10.2009, 12:04
http://www.kornelspb.ru/
ой вроде, то что надо
спасибо!! :flower:
pogranec
14.10.2009, 12:07
ой вроде, то что надо
спасибо!! :flower:
Да, там и качество хорошее. У нас стенка в нишу оттуда... и ещё хотели заказать, но учитель так размахнулась, что нам насчитали на 13 тыс. и родители отказались... в итоге у нас стеллажи из ИКЕИ (с недавней распродажи)... уж лучше бы родители на жадничали...
Муси_пуси
14.10.2009, 12:44
У нас из 23 чел в жизни класса активно учавствуют человек 5-8. эти люди все и решают. Весной в классе сильно жарко было (солнечная сторона) - мама решила - надо купить жалюзи (к 1 сентября они уже весели) - остальных родителей поставили перед фактом - никто не был против деньги сдали.
на класс мы собираем каждый месяц по 100 руб., кто хочет сразу отдает за год, кто не может - каждый месяц. Вроде 100 руб - это не деньги , а сразу 1000 отдать - накладно....
А у нас одна мама из р.к. не берет 250 р. в четверть, говорит ей удобнее чтобы сдавали сразу 1000 р. Бред какой-то.
Marishik
14.10.2009, 13:06
Да, там и качество хорошее. У нас стенка в нишу оттуда... и ещё хотели заказать, но учитель так размахнулась, что нам насчитали на 13 тыс. и родители отказались... в итоге у нас стеллажи из ИКЕИ (с недавней распродажи)... уж лучше бы родители на жадничали...
все узнала, все посчитали - это то что нам надо:)
у нас конечно дороже 13 тыс - но это ж совсем не дорого!!!
Спасибо еще раз!
крысенок
14.10.2009, 23:31
А у нас одна мама из р.к. не берет 250 р. в четверть, говорит ей удобнее чтобы сдавали сразу 1000 р. Бред какой-то.
Убедилась на собственом опыте, что в начале года надо собирать по-максимому, не на что денег не хватает.Собираем по 150 руб. и то половина за свой счет.
В а н и л ь
15.10.2009, 10:45
Девочки! Помогите! Нужны стенды в класс. Где можно подешевле заказать?
МЫ ЕГО ТОЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЕМ,А ВООБЩЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ШКОЛ И СТОЯТ ДЕШЕВЛИ НАМ ОБОШёЛСЯ ВМЕСТЕ С ВОДОЙ 3-БУТ И СТАКАНАМИ-200шт ОКОЛО 3500р
Подскажите, пожалуйста, где купить НАПОЛЬНЫЙ КУЛЕР без охлаждения (т.е только с нагревом) воды???
пока нашла только за4400 р...может кто знает подшевле??
+1..
кто-то нашей учительнице сказал про икею, она в эти выхи поедет...но я даже не предполагаю где там??
может кто знает??
В а н и л ь
15.10.2009, 11:53
Подскажите, пожалуйста, где купить НАПОЛЬНЫЙ КУЛЕР без охлаждения (т.е только с нагревом) воды???
Аква-балт делает скидки для школ. И рассрочку!
там 4400 руб, хотелось бы подешевле...
никто не встречал??
В а н и л ь
15.10.2009, 12:25
там 4400 руб, хотелось бы подешевле...
никто не встречал??
Мне они за 4000 продали в рассрочку на 4 месяца. вода по 120 руб. для школ.
Девочки,подскажите пож-та,а экскурсии в конце четверти РК должен организовывать или это инициатива учителя?
я сама учителю предлагала. она согласилась.
Девочки грядет конец первой четверти, у кого будет итоговый праздник. или осенний праздник, у кого как, Скажите как и что вы готовите, как отмечаете успехи деток?
Девочки,подскажите пож-та,а экскурсии в конце четверти РК должен организовывать или это инициатива учителя?
Мы предлагаем учителю, она соглашается, стараемся чтоб экскурсии по программе подходили. Н- р, в сентябре ездили на Петропавловскую крепость, поднимались на колокольню собора + "Улица времени". Крепость по Истории города проходили.
Ёлказелёная
15.10.2009, 15:15
Девочки!Теперь и я с просьбой:
Где подешевле купить бумажные полотенца,но не рулонные,а "гармошкой" сложенные,которые в спец. контейнер заклаадывают?
в Окее упаковка стоит 60 рублей.За месяц 4 упаковки улетело.....Не критично,но всё же,думаю,что надо где-то оптом и подешевле)))
Marishik
15.10.2009, 15:25
Где подешевле купить бумажные полотенца,но не рулонные,а "гармошкой" сложенные,которые в спец. контейнер заклаадывают?
в Окее упаковка стоит 60 рублей.За месяц 4 упаковки улетело.....Не критично,но всё же,думаю,что надо где-то оптом и подешевле)))
МЕТРО может?
мы там берем т. бумагу и тд
В а н и л ь
15.10.2009, 16:41
Мы сначало покупали рулоном, но в лет уходят, решили совместно с родителями, что у каждого ребзя в портфеле лежит полотенчико для рук свое в пакетике, так же и про одноразовые стаканы!!! у каждого свой стакан или круха!
mama_Nataly
15.10.2009, 16:48
Не знала куда писать, пишу здесь.
Сегодня пришел каталог на Новый Год, минимальная цена 220 руб. (в металлическом кругом контейнере, разрисованный Тигрятами вес 450 гр.) Родители не согласны, говорят дорого и т.д.
Кто то уже с этим сталкивался? Как выходили из ситуации? Может есть возможность где-то заказать, поделитесь пожалуйста.
В ИКЕЯ продаются полотенчики не большие беленькие с разноцветными петельками 10шт - 129 рублей не хотите их прикупить????
marinelka-rybka
15.10.2009, 17:00
Аква-балт делает скидки для школ. И рассрочку!
ссылку киньте, пожалуйста, чего-то на первой странице не нашла :(
Ёлказелёная
15.10.2009, 17:04
В ИКЕЯ продаются полотенчики не большие беленькие с разноцветными петельками 10шт - 129 рублей не хотите их прикупить????
Нет,нет.Нам именно такие бумажные,над раковиной в классе агрегат для них висит.
рулонные некуда,а в портфель я своей влажные салфетки кладу.Куда еще полотенца?
В Метро доступа не имею,да и не по пути.
В Ашане таких нету(((
mama_Nataly
15.10.2009, 17:19
Спасибо, что-то я сама об этом не подумала.
А какие билеты, кто их выдаёт? школа? Извините, что много вопросов, наша классная учительница, заболела, а та которая замещает, объяснить толком ничего не может. Да, и я в родительском комитет впервые.
Мне они за 4000 продали в рассрочку на 4 месяца. вода по 120 руб. для школ.
звонила,просила скидок...ни в какую...4400 кулер и вода по 120!!!
marinelka-rybka
15.10.2009, 20:15
а дайте телефон, пожалуйста
Медленная Звезда
15.10.2009, 20:34
день здоровья - школа...(а всё остальное ,похоже,род.ком.Но у нас в школе запрещено во время уроуов, а после "Любой каприз"...)В этом году мы с родителями и пытаемся.......Спасибо ЛВ все идеи отсюда.....:flower::flower::flower:
Медленная Звезда
15.10.2009, 20:42
попробуйте поискать компанию "Чистый город", что там скажут....а в идеале:073::073::073:найти мамочку,которая бы работала в коммпании занимающейся этим делом....
Не знала куда писать, пишу здесь.
Сегодня пришел каталог на Новый Год, минимальная цена 220 руб. (в металлическом кругом контейнере, разрисованный Тигрятами вес 450 гр.) Родители не согласны, говорят дорого и т.д.
Кто то уже с этим сталкивался? Как выходили из ситуации? Может есть возможность где-то заказать, поделитесь пожалуйста.
Предложите родителям которым дорого, самим заняться этим вопросом. но поверьте, дешевле ничего хорошего не найдете, мы заказали по 270 руб+новогод. представление 270=540р.
а дайте телефон, пожалуйста
тел 6001743
Про Новогодние мероприятия http://www.rg.ru/2005/11/23/novyj-god.html
спасибо за ссылку, но все как-то грустно и ничего нового...
mamaLama
16.10.2009, 00:04
это ж 2005 год
Предложите родителям которым дорого, самим заняться этим вопросом. но поверьте, дешевле ничего хорошего не найдете, мы заказали по 270 руб+новогод. представление 270=540р.
НЕ поняла, что за новогоднее представление вы заказали по 270р с носа???:008:
Театр "Картонный домик" Пушкинский - маскарад. По сказкам Пушкина. Песни , танцы , игры и по желанию чаепитие.
сейчас в "веселом водовозе" акция - Пакет «3», включающий доставку 4 бутылей чистой питьевой воды «Веселый Водовоз» и бесплатное использование компактного настольного кулера, с функцией нагрева воды, но решает не только проблему с чистой питьевой водой, но и позволяет порадовать сотрудников и гостей вашей компании горячим чаем или кофе, которые вы также можете заказать у наших операторов.
4 бутыли питьевой воды "Веселый Водовоз» (130 руб. за бутыль)— 520 руб.
Аренда настольного кулера, с функцией нагрева воды— 0 руб. в месяц
Специальное предложение
При заказе 4 бутыпей воды «Веселый Водовоз » Вы получаете настольный кулер, с функцией нагрева воды, в бесплатное пользование, при условии заказа от 4 шт. в месяц — 0 руб.
При первом заказе вам необходимо разово внести гарантийный залог за кулер, в размере 50% стоимости т. е. 1000 рублей. При расторжении договора гарантийный залог будет возвращен вам в обмен на кулер.
http://www.vodovoz-spb.ru/
marinelka-rybka
16.10.2009, 10:53
тел 6001743
Не знаете есть ли какие нибудь значки отличия, награждения или любые с тематикой школы, надо на праздник и где ?
На Крупе в отделах открыток видела картонные звездочки и медали.
"Молодец", "Отлично"...и т.д.
А если не картонные а металлические прикреплять на грудь)
А если не картонные а металлические прикреплять на грудь)
Там же на крупе , на первом этаже, если как бы в глубь зайти
спасибо!!!!!
Расскажите, кто куда идет, и куда посоветуете перед новым годом всем классом)
В а н и л ь
16.10.2009, 18:45
спасибо!!!!!
Расскажите, кто куда идет, и куда посоветуете перед новым годом всем классом)
На губернаторскую ёлку!!! )))
везёт вам...а мы с классом в наш ДК платим 8000р...
подскажите пожалуйста ,сколько по стоимости выходит экскурсия на автобусе на одного ребенка?
экскурсия в Эрмитаж,в классе 30 человек.
Автобус - 800-900 рублей в час + час подачи
на всех, делите на 30 человек.
+ стоимость экскурсии в Эрмитаж - 3000 р./группа, если группа одна, то получится по 100р/человек.
Мармаренсик
17.10.2009, 21:35
Автобус на 33 пос.места стоит 750 руб., минимум 3 ч.+1 подачи, а остальное экскурсия. У нас дети ездили не так давно на ледокол Красин. Вместе с перекусом, все обощлось в 300 руб., но говорят, что деньги остались около 500 руб., оставили на следующую. Автобус нашли по интернету. Нам нужно было гору бумаг в школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.