PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

В а н и л ь
10.06.2009, 14:24
Привет всем! Добавила инфу с вашей помощью на первую!
Мы уже сделали ремонт в классе, я очень довольна слаженностью родителей - все сдали деньги сразу, правда 3 раза собирались, чтоб решить все возражения в пользу всё-таки "делать ремонт"! И в конце концов вс согласидись и сразу на 3-м собрании сдали деньги 90% на мое удивление! Правда потом в основном я сама всё делала - закупка материалов, контроль ремонта.
Мне нравится быть в курсе событий и самой принимать решенияЮ даже по цвету стен, кстати не забудьте - все материалы необходимо обсудить с ЗАВХОЗОМ, у них есть ГОСТ на ремонт... Иначе, комиссия не примет!

Svetlana-tata
10.06.2009, 14:36
Уважаемые родители!Подскажите пожалуйста где можно недорого купить плитку для подвесного потолка-купили 20 кв.м.нужно ещё 40.Спасибо за информацию.

Ёлказелёная
10.06.2009, 15:24
Девочки, спасибо!:flower:

Парты мы тут заказывали http://www.mebeletta.ru/
Пойду цены сравню, может на Лазо выгоднее шкафы заказать, чем на Робеспьера...
А 1710 - это "растущие" парты или стационарные обычные?
Растущие

N@tty
10.06.2009, 20:31
Ситуация: в классе есть многодетная семья.
Позиция мамы сводится к следующему: "Лично на своего ребенка деньги сдавать буду (подарки, экскурсии), на общественные нужды денег нет, предупреждаю сразу".
Если сейчас сдаем на ремонт 3000,00, она сдает 1000,00. При этом у нас у большинства неполные семьи, работают мамы, на иждивении и бабушки и дедушки, отдают деньги, но не легко.
При этом собираем по 500 на централизованную покупку канцтоваров, она их сдает, потому что ей не хочется самой ехать и заниматься покупками.
С одной стороны можно пожалеть, но с другой стороны - рожают и понимают на что идут, в некоторой степени напрягает позиция "проехать за счет других"......

У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны:)). Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям:). Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...

Ledi Брюнетка!!!
10.06.2009, 20:50
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны:)). Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям:). Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.

N@tty
10.06.2009, 20:51
Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,

Что именно Вы имеете в виду?

БЕЛЛОЧКА
10.06.2009, 20:54

Ведь в общии нужды входит многое,чем ваш ребёнок тоже будет пользоваться,или учителю нужно как-то напоминатьи ,ограничевать,или родителям оплачивать за вас,а скорей всего оплачевать,так как таких деток всегда жалко.

Что именно Вы имеете в виду?Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением..;)

Ledi Брюнетка!!!
10.06.2009, 20:55
Дело в том,что собранные деньги на нужды мы в том числе тратили и на сюрпризы и на сладости,лично мне так-как я в Р.К. приходилось докладывать деньги из своего кармана за тех деток у которых родители не решали нужным сдавать на нужды класса.
Вообще уже такая тема здесь была,и там много обсуждали на эту тему.

Ёлказелёная
10.06.2009, 20:56
Что именно Вы имеете в виду?
У нас,к примеру,в классе 25 парт,а учеников будет 30.
5 нужно покупать,разделили на всех.Почему за Вас(не конкретно,видимо)будут платить другие?

Ёлказелёная
10.06.2009, 20:59
Девочки...похоже это не конструктивный разговор...
Лучше киньтесь предложением..;)
Предложение одно-мамочек с подобной позицией в род.комитет!!!!!
Экономненько и бюджетненько получится!:073:

Ladycat
10.06.2009, 20:59
кстати не забудьте - все материалы необходимо обсудить с ЗАВХОЗОМ, у них есть ГОСТ на ремонт... Иначе, комиссия не примет!

Ага... Это точно, грабли. У нас вот завхоз со своими пожеланиями нарисовался уже после ремонта, а не до, когда мы ключи у администрации брали и обсуждали, что будем ремонт делать. А теперь линолеум не того цвета, то не так, се не эдак...

N@tty
10.06.2009, 21:07
У нас,к примеру,в классе 25 парт,а учеников будет 30.
5 нужно покупать,разделили на всех.Почему за Вас(не конкретно,видимо)будут платить другие?

С подобной проблемой нужно обращаться в РОНО и требовать соответствие количества учеников количеству парт. Как-то так...

N@tty
10.06.2009, 21:08
Предложение одно-мамочек с подобной позицией в род.комитет!!!!!
Экономненько и бюджетненько получится!:073:

Уже писала в другом топике, что считаю РК ненужной организацией в принципе.

valneva-dgein
10.06.2009, 21:12

А почему ?

Мармаренсик
10.06.2009, 21:12
А как без РК? Есть какие-то вещи, которве необходимо покупать централизованно, а не каждому по отдельности

Светлана Я
10.06.2009, 21:19
С этой мадам спорить бесполезно,ваше счастье,что не были с моими детьми ни в саду,ни в школе,а то бы ваш ребенок принципиально сидел за старой партой в школе ,не пил бы воду из общего кулера,а пил бы в туалете и так далее

Я мамочка...
10.06.2009, 21:58

В таком случае жаль !:(
Хорошие родители хотят для своего ребенка самого лучшего.

Как представлю, что все детки попьют теплой чистой водички из одноразовых стаканчиков, а ваш водопроводной холодной воды из ладошек!:0099: Бедное дите!
А самое противное, что вы прекрасно знаете, что этого не будет и ваш ребенок попьет вместе со всеми за чужой счет, так что, то что вам "не нужно" -это прикрывание своего скупердяйства.

Ёлказелёная
10.06.2009, 22:06
С подобной проблемой нужно обращаться в РОНО и требовать соответствие количества учеников количеству парт. Как-то так...
Вот уж нет..Кому это надо трепать свои нервы?
Лучше купить 4 парты ,разделив на всех согласных..А Вы свою требуйте где хотите,хоть до Нового года.

KAKVAS
10.06.2009, 22:31
У нас свекор учитель. Так вот скажу я вам, уважаемые форумчанки, помощь родителей очень нужна учителям. по всяким-всяким для нас казалось бы пустякам. И не важно, входите вы в РК или нет. Оч важно- ПОМОГАТЬ. Стол починить, окна помыть, деток свозить на олимпиаду и пр и пр. А если РК постоянно восстания поднимает на род собраниях - хуже нет. Молчащие на род собраниях, а потом строчащие жалобы на учителей ДОСТАЛИ:015:

Nif-Nif
10.06.2009, 22:46
Всем привет!!!:)
Спасибо большое за такой нужный и полезный топик.:080:
Сын идет в первый класс и я на летний период в родительском комитете. У нас учительница сразу всех поставила перед фактом, что все родители будут в род. ком.по 5-6 чел.- летом, 1,2,3 и 4 четверть. Но на лето, почему-то, записались только 3 мамашки (я в том числе).Повезло, что полный ремонт класса нам делать не надо, но дел все равно хватает. Закупка учебников, канцелярии, тот-же кулер. Решили в классе поменять парты. Родители все согласились (Нам очень повезло).
Нашла здесь очень много нужной и полезной инфы. Прям клад для РК.
Кто-нибудь заказывал парты и стулья в Мебелетта? Как у них качество? Цены уж больно понравились.

Леля Каль
11.06.2009, 00:14
Девочки! Всем здравствуйте! У меня двое детей, и я в родительском комитете в садике, а старший сын в этом году закончил первый класс. Все проблемы родительского комитета знаю не понаслышке, сама в начале года составляю примерную смету с суммами на год, родителям раздаю на собрании и если нет возражений, то сдаем прописанную сумму.
В начале года в школе с нас просто собрали "для начала" приличную сумму и никто не оговаривал сколько и на что конкретно собираются тратить... В течении года собирали еще три раза деньги, а в конце года совершенно случайно от знакомой мамочки узнала, что на день рождения учителю подарили 5000т.р. + букет за 1000рублей! Т.е. родительский комитет решил потратить 6000т.р. на подарок учителю!!! Честно говоря, если бы мне заранее предоставили смету, где заложена такая сумма, я бы ни за что не подписалась!!!!
Вы считаете это скупердяйством? И какая сумма у вас заложена на подарок учителю в день рождения? Отмечу, что это не юбилей!!!!
:flower:Спасибо!

MamaMi
11.06.2009, 00:17
Девочки,давайте не превращать топик в перебранку!!! Он создавался для помощи РК,а не для дебатов!!!!

Леля Каль
11.06.2009, 00:24
Девочки! Всем здравствуйте! У меня двое детей, и я в родительском комитете в садике, а старший сын в этом году закончил первый класс. Все проблемы родительского комитета знаю не понаслышке, сама в начале года составляю примерную смету с суммами на год, родителям раздаю на собрании и если нет возражений, то сдаем прописанную сумму.
В начале года в школе с нас просто собрали "для начала" приличную сумму и никто не оговаривал сколько и на что конкретно собираются тратить... В течении года собирали еще три раза деньги, а в конце года совершенно случайно от знакомой мамочки узнала, что на день рождения учителю подарили 5000т.р. + букет за 1000рублей! Т.е. родительский комитет решил потратить 6000т.р. на подарок учителю!!! Честно говоря, если бы мне заранее предоставили смету, где заложена такая сумма, я бы ни за что не подписалась!!!!
Вы считаете это скупердяйством? И какая сумма у вас заложена на подарок учителю в день рождения? Отмечу, что это не юбилей!!!!
:flower:Спасибо!
Я просто хотела узнать мнение со стороны:008:
Может я такая жадная? Просто сравниваю садик у младшего и школу у старшего, и пребываю в легком шоке... А ругаться ни с кем не хочу, уважаю любое мнение и для своего ребенка хочу всего самого лучшего!:)

Я мамочка...
11.06.2009, 00:28
Я просто хотела узнать мнение со стороны:008:
Может я такая жадная? Просто сравниваю садик у младшего и школу у старшего и пребываю в легком шоке... А ругаться ни с кем не хочу, уважаю любое мнение и для своего ребенка хочу всего самого лучшего!:)

Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.

Леля Каль
11.06.2009, 00:30
Да вот тоже считаю, что зря не попросила смету, было как-то неудобно...:005:
А на счет школы и учителя вы правы, все индивидуально! Или в родительском комитете слишком обеспеченные родители, для них это мелочь..:(

Леля Каль
11.06.2009, 00:32
Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.
Ой, какая хорошая цитата!!! Обязательно в сентябре скажу нашему родительскому комитету!:))

Леля Каль
11.06.2009, 00:33
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны:(.
Тоже согласна полностью!!!!:(

valneva-dgein
11.06.2009, 00:34
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны:(.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000

Я мамочка...
11.06.2009, 00:38
Да вот тоже считаю, что зря не попросила смету, было как-то неудобно...:005:
А на счет школы и учителя вы правы, все индивидуально! Или в родительском комитете слишком обеспеченные родители, для них это мелочь..:(

Вот поэтому надо голосовать по каждому пункту расходов и если из 30 человек 25 проголосовали "за", то другие должны подстраиваться, а если против больше 5 человек, то придется тормозить. Лучше головалку делать в письменном виде, что бы никто не стеснялся (а потом бы бежал жаловаться в роно). Результаты голования можно вывешивать на стенде или даже распечатывать и вкладывать детям в дневники.

А супер-пупер обеспеченные родители - это единицы и основная масса родителей их голосовалки подавит. К сожалению часто побеждают те, кто больше кричит - это в случае отсутствия голосования при "обсуждении"

Badabummm
11.06.2009, 00:51
Всем привет!!!:)
Спасибо большое за такой нужный и полезный топик.:080:
Сын идет в первый класс и я на летний период в родительском комитете. У нас учительница сразу всех поставила перед фактом, что все родители будут в род. ком.по 5-6 чел.- летом, 1,2,3 и 4 четверть. Но на лето, почему-то, записались только 3 мамашки (я в том числе)..

Я вас уверяю- так в РК и пройдете дальше, но в этом только польза для всех будет, если у Вас желание есть. У нас тоже такие разговоры были про очередность в РК, но большинство родителей тихо отстраняются:(

Ланита
11.06.2009, 01:01

Тоже согласна полностью!!!!:(

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000

Помню был топик, где обсуждалась ситуация, когда учитель не принял подарок...

Ланита
11.06.2009, 01:06
И чем обсуждение закончилось? :))

Практически все осуждали педагога за невоспитанность.

N@tty
11.06.2009, 01:43
Как представлю, что все детки попьют теплой чистой водички из одноразовых стаканчиков, а ваш водопроводной холодной воды из ладошек!:0099: Бедное дите!
А самое противное, что вы прекрасно знаете, что этого не будет и ваш ребенок попьет вместе со всеми за чужой счет, так что, то что вам "не нужно" -это прикрывание своего скупердяйства.

Ну зачем же так? Мой ребенок попьет сок, который я ему дам с собой в школу. Воду дочка у меня пить не любит:))...

N@tty
11.06.2009, 02:59
вот такую мелочность проявлять из-за принципов...:009:

Если "мелочность" от слова "мелочь"... ну никак не могу назвать "мелочью" суммы, запрашиваемые РК в школах, если судить по топикам на ЛВ. 7 тысяч, например (насколько я поняла, многие сдают похожие суммы) - это месячная зарплата в некоторых учреждениях. Какая-то мамочка писала, что сдавала 30 тысяч:)).

А насчет кулера... на собрании в нашей школе родители дружно отказались от него. Так что не только мне он не нужен, как оказалось...
Кстати, во времена Вашей учебы в школе как Вы обходились без кулера? Все умирали от жажды?

Леди Икс
11.06.2009, 08:59
Были фонтанчики для питья! Вода шла такая же, как и из крана в туалете.

ОПТИМИСТ ка
11.06.2009, 11:05
Девочки,давайте не превращать топик в перебранку!!! Он создавался для помощи РК,а не для дебатов!!!!

и для дебатов:), в течение года может возникнуть много споров, будем делиться опытом выхода из конфликтов :008:

Не согласна. Согласна, что на канцелярию можно не сдавать, выбрать самим то, что подходит по цене и качеству, и сок купить своему ребенку, возможно и даже подарок.
Как у Вас будет обстоять дело с экскурсиями? Подарками?
Но есть моменты, когда ребенок пойдет в отремонтированный, уютный и чистый класс, на который потратились другие родители, он будет сидеть за новой партой, и при этом Вы однозначно "на халяву" проедите 4 класса начальной школы.Вы уверенны, что родители однозначно будут собирать деньги и сделают ремонт в классе.
У Вас удобная позиция:073:

В а н и л ь
11.06.2009, 11:21
Терпеть не могу халявщиков, могу сказать только одно - Бог всё видит!

ОПТИМИСТ ка
11.06.2009, 11:57
Да уж, мы и саду хлебнули. Собирали буквально по копейке на новое ковровое покрытие, где играют детишки. Одна семья оказалась принципиальной, не нужно им оно оказалось, но в течение 1,5 лет ребетенок благополучно играл на нем. Приходится мириться с такими родителями.

MamaMi
11.06.2009, 12:04
Мое мнение таково: :008:
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе:010:

У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед:ded:) Пока получается "разруливать" ситуации:)) А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...

Подарки у нас --карты магазинов (самая большая была на 1.5 тыс на НГ) Некоторые хотели больше,но решили,что тогда к окончанию началки придется ОГО_ГО что дарить...Решили,что кто может и хочет--дарит ЕЩЕ И ОТ СЕбЯ (т.е. деньги тоже сдает на общий)

Еще вспомнила--можно купить годовой абонемент в театр не Неве (только сначала обсудить с учителем ХОЧЕТ ли она :))это же во время уроков) Мне нравится там подбор школьных спектаклей и стоимомть (в прошлом году 100р спектакль)

asta
11.06.2009, 12:06
Мое мнение таково: :008:
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе:010:

У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед:ded:) Пока получается "разруливать" ситуации:)) А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...

отлично сказано +100:flower:

Ledi Брюнетка!!!
11.06.2009, 12:26
Девочки, может по удаляем все сообщения не имееющии смысл к топу?

N@tty
11.06.2009, 12:39
Как у Вас будет обстоять дело с экскурсиями? Подарками?
Но есть моменты, когда ребенок пойдет в отремонтированный, уютный и чистый класс, на который потратились другие родители, он будет сидеть за новой партой, и при этом Вы однозначно "на халяву" проедите 4 класса начальной школы.Вы уверенны, что родители однозначно будут собирать деньги и сделают ремонт в классе.
У Вас удобная позиция:073:
На экскурсии буду сдавать. Если на какую-то решу не отправлять ребенка, то не сдам, есс-но. Но на халяву мы ездить не собираемся.
Насчет моей позиции Вы не правы. Я напротив буду уговаривать родителей не сдавать денег на ремонт, а требовать в РОНО при необходимости. Мне ничего на халяву не нужно. Но и сдавать деньги в тех случаях, когда положено получить это бесплатно от государства, не буду. Тут уже писали выше о разбалованности администрации школ - ведь на все можно стрясти с родителей.
В нашем классе есть еще как минимум одна мамочка с такими же взглядами, как у меня.

В а н и л ь
11.06.2009, 12:57
Девочки! Я сегодня последний день с вами, вечером уезжаю в отпуск! Помните?

Ledi Брюнетка!!!
11.06.2009, 14:32
Девочки! Я сегодня последний день с вами, вечером уезжаю в отпуск! Помните?
Хорошего отпускаhttp://s15.rimg.info/a6dafcbff37adf973ac88048c9646d9a.gifhttp://s12.rimg.info/201277b57aa6263c0e5608fd5aff82b2.gifhttp://s4.rimg.info/499be0e3d5dbf0b4d8d7a747b511e993.gif

В а н и л ь
11.06.2009, 14:39
Хорошего отпускаhttp://s15.rimg.info/a6dafcbff37adf973ac88048c9646d9a.gifhttp://s12.rimg.info/201277b57aa6263c0e5608fd5aff82b2.gifhttp://s4.rimg.info/499be0e3d5dbf0b4d8d7a747b511e993.gif
Спасибо. Вы тут без меня особо не ругайтесь, а то последние посты близки к скандалу! )))

Ёлказелёная
11.06.2009, 14:40
У меня тут вопрос "наболел"
За 2 дня обзвона родителей по поводу получения и сбора денег
со счета ушло около 200 рублей.
Вроде немного,а жааалко.
Я обычно за месяц на столько разговариваю.
Хотела распечатку взять,да это ,наверное,ехать куда-то надо.А у меня малыш еще...
Вот,думаю,еслиб с домашнего звонила,там бы было в квитанции дата и первые цифры номера...
200 руб. на весь класс ведь это копейки,если подумать...
Но уже понимаю,что надо было все заранее обговаривать,теперь "поезд" ушел.
Что скажете?

В а н и л ь
11.06.2009, 14:53
У меня тут вопрос "наболел"
За 2 дня обзвона родителей по поводу получения и сбора денег
со счета ушло около 200 рублей.
Вроде немного,а жааалко.
Я обычно за месяц на столько разговариваю.
Хотела распечатку взять,да это ,наверное,ехать куда-то надо.А у меня малыш еще...
Вот,думаю,еслиб с домашнего звонила,там бы было в квитанции дата и первые цифры номера...
200 руб. на весь класс ведь это копейки,если подумать...
Но уже понимаю,что надо было все заранее обговаривать,теперь "поезд" ушел.
Что скажете?
На первой страничке есть совет как писать бесплатно смс родителям. Я так делаю - работает!!!

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:08
На первой страничке есть совет как писать бесплатно смс родителям. Я так делаю - работает!!!
Я это помню.Спасибо.
Но там очень короткое сообщение должно быть.
и где гарантия,что оно прочитано?

В а н и л ь
11.06.2009, 15:18
Я это помню.Спасибо.
Но там очень короткое сообщение должно быть.
и где гарантия,что оно прочитано?
А что мешает написать коротко? можно же по 2 смс слать... читают - проверено. Не знаю, может у нас просто мне повезло со слаженным коллективом родителей...
Если вы скажите на общем собрании про эти смс (предупредите), то мне кажется, что люди должны среагировать правильно.

Ёлказелёная
11.06.2009, 15:21
А что мешает написать коротко? можно же по 2 смс слать... читают - проверено. Не знаю, может у нас просто мне повезло со слаженным коллективом родителей...
Если вы скажите на общем собрании про эти смс (предупредите), то мне кажется, что люди должны среагировать правильно.
Угу.Теперь буду предусмотрительнее:ded:
У нас,к счастью,на полгода выбирают.Ну,по крайней мере ,так было сказано:))
Надеюсь первой "отстреляться":072:

Badabummm
11.06.2009, 15:30
Угу.Теперь буду предусмотрительнее:ded:
У нас,к счастью,на полгода выбирают.Ну,по крайней мере ,так было сказано:))
Надеюсь первой "отстреляться":072:
И не надейтесь, расслабтесь и получайте удовольствие:):):)

Badabummm
11.06.2009, 15:34
Хочу похвалиться одной нашей активной мамочкой. Идем в 1 класс в этом году .Решили класс ремонтировать- косметика и линолеум, папочка один нашел работников на 150 тыс сметы. Чудесная :flower::flower::flower: мамочка перекроила смету и нашла возможность за те же 150 тр еще и стеклопакеты поставить- и УЖЕ СТОЯТ:flower::flower:.

В а н и л ь
11.06.2009, 15:36
Хочу похвалиться одной нашей активной мамочкой. Идем в 1 класс в этом году .Решили класс ремонтировать- косметика и линолеум, папочка один нашел работников на 150 тыс сметы. Чудесная :flower::flower::flower: мамочка перекроила смету и нашла возможность за те же 150 тр еще и стеклопакеты поставить- и УЖЕ СТОЯТ:flower::flower:.
Ну и цыфры! У нас похоже еще чудеснее... 55 на отделку со светом, 60 на окна - 3 окна, 10 - за работу джамшуту! Всё уже сделано!

Мармаренсик
11.06.2009, 15:36
Да-да, за строителями нужен глаз да глаз. Мне первоначально строители заявили сумму в 75000 за работы, рассмотрев поглубже сумма понизилась до 45000. Правда, я сама работаю в стройконторе, поэтому про расценки мне мои прорабы рассказали

В а н и л ь
11.06.2009, 16:49
http://www.nadegdaspb.ru/catalogue/10/120/
Добавила новую ссылку на мебель для школы!

marinelka-rybka
12.06.2009, 00:09
у нас ремонт дешево обошелся :fifa:

если, кому надо скину телефон мастера по школьной мебели (шкафы. парты и т.п.)

Floxy
17.06.2009, 19:39
Я в детском саду была в родительском комитете и решила в школе тоже поучаствовать. Вот уже деньги на учебники собрали для первого класса и заказали.

gramotnaja
18.06.2009, 00:14
Подписываюсь, т.к. тоже в РК. Очень полезный топик.
:flower:

Ledi Брюнетка!!!
21.06.2009, 14:16
)))))))))))))))))))
не теряемся!!!

ЕкатеринаК
21.06.2009, 23:27
Теперь тоже в РК. Буду и сюда заглядывать.
Спасибо создателям)))

РоДаВиОл
22.06.2009, 01:36
ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТОЖЕ В РК МЕНЯ К СЕБЕ ПРИМИТЕ???????

Masjanka
22.06.2009, 07:40
И меня к вам!
В садике у старшего не была в РК... В школе попросили...
Пока собирали денег на Ремонт-форму-учебники...
Но как-то неактивно все естественно...
Хотя нам повезло с закупкой формы, учебников - это все делается централизовано в школе - так что РК от этого свободен - только денег собрать надо было.
Форму уже получили, учебники вроде тоже уже в школе.
Ремонт сделан - но к сожалению я уезжала в отпуск пока делался ремонт - и теперь - даже не знаю, как это все исправлять...
Делал и был ответственным один папа из класса. Т.е. его бригада. Но сделал не совсем то, что обговаривали... А главное - цвет не такой и краска - матовая, а просили полуглянец... Хех...

Ещё вопрос - подарок на 1 сентября? То, что лежит на партах у каждого ребёнка когда они после линейки в класс приходят.
Какой? Надо ли? Обойтись муниципальным (городским) подарком? Будет ли он?

И ещё - у кого-нить есть на примете стекольная фирма? Нам надо учителю на стол стекло - у неё треснуло.

А что подразумевается под покупкой Канцелярии родительским комитетом?
Что-то общее на всех? А что?

Наша учитель мне сказала про подарки прямо - ничего не надо! Если хотите что-то подарить на праздник - купите цветок в горшке в класс. Я теперь, как РК совершенно в замешательстве... Так мы наш класс в оранжерею превратим к концу 4-го класса же...

Вчера купила на Крупе две гирлянды-разстяжки - к 1 сентября - простая, с осенними листьями - очень симпатичная. И С днём Учителя (она была на распродаже - дешевле обычного и тоже ничего такая...)
Уже думаю куда-то далеко вперёд :)

Badabummm
22.06.2009, 15:04
И меня к вам!
И ещё - у кого-нить есть на примете стекольная фирма? Нам надо учителю на стол стекло - у неё треснуло.

:)
Стекло в http://www.akma11111.spb.ru/ (единицы убираем), там дешевле - и посоветуют какое лучше

янусик
23.06.2009, 19:25
Я тоже в РК! И меня взмите. Очень много полезной информации. Большое спасибо. Мы уже собрали деньги, заказали учебники, ремонтируем парты и стулья, заказали стенды пробковые и ремонт класса скоро начнем!

Masjanka
23.06.2009, 19:54
Где и какие заказали стенды? И стоимость тоже интересна :)

Про стекло - обзвонила полгорода - доставка конкретно дороже чем само стекло!!!
А оно у нас большое - сама я боюсь возиться - разобью на фик....
Вобщем - самое оптимальное по цене-доставке получилось в Гуров и партнёры.... И офисов много у них по городу... (это если вдруг кому надо про стекло на стол учителю или тому подобную вещь :) )

янусик
23.06.2009, 20:02
Где и какие заказали стенды? И стоимость тоже интересна :)

Про стекло - обзвонила полгорода - доставка конкретно дороже чем само стекло!!!
А оно у нас большое - сама я боюсь возиться - разобью на фик....
Вобщем - самое оптимальное по цене-доставке получилось в Гуров и партнёры.... И офисов много у них по городу... (это если вдруг кому надо про стекло на стол учителю или тому подобную вещь :) )

Стенды мы заказали в фирме Полистар тел.334-36-32 Размеры у нас были не стандартные 100х110см. и 100х145см, предоплата 50%. Обошлось все нам 3893руб. Рамка пластик. Заказ готов был через 5 дней. Крепеж прилагается. Учительница осталась очень довольна!

Niki78
24.06.2009, 03:30
ОЙ!!!! ВАМ 10 баллов по пятибальной шкале!!!!!!!!!!!! Вот бы у нас такой родительксий комитет!!!Снимаю шляпу!!!
Завидую и Восхищаюсь!!!!

ДОННА19
24.06.2009, 03:51
И меня к вам!
В садике у старшего не была в РК... В школе попросили...

Ещё вопрос - подарок на 1 сентября? То, что лежит на партах у каждого ребёнка когда они после линейки в класс приходят.
Какой? Надо ли? Обойтись муниципальным (городским) подарком? Будет ли он?

Вчера купила на Крупе две гирлянды-разстяжки - к 1 сентября - простая, с осенними листьями - очень симпатичная. И С днём Учителя (она была на распродаже - дешевле обычного и тоже ничего такая...)
Уже думаю куда-то далеко вперёд :)

Меня тоже интересует какой подарок положить на парту 1 сентября ?
Девочки, что будете класть на парты? Я думаю открытку-это понятно-обязательно,а что ещё?
А на подарок от города лучше наверное не расчитывать, будет- хорошо, а ,если нет,то что ж .....

Мармаренсик
24.06.2009, 12:13
А бы мне координаты человека, чтобы помыть класс:окна, парты, полы перед 1 сентября. Боюсь, что родители не пойдут мыть класс.:091:

MamaMi
24.06.2009, 12:18
А бы мне координаты человека, чтобы помыть класс:окна, парты, полы перед 1 сентября. Боюсь, что родители не пойдут мыть класс.:091:

Спросите в школе техперсонал--нам моет за денежку!!!

Мармаренсик
24.06.2009, 12:19
В школе нам отказали. Сказали, что будут в это время мыть школу.

РоДаВиОл
24.06.2009, 13:24
возьмусь если еще не нашли.......

Polihandra
24.06.2009, 17:03
Меня тоже интересует какой подарок положить на парту 1 сентября ?
Девочки, что будете класть на парты? Я думаю открытку-это понятно-обязательно,а что ещё?
А на подарок от города лучше наверное не расчитывать, будет- хорошо, а ,если нет,то что ж .....

Мы будем каждому дарить по шарику + открытка + лента. Правда, ленты еще не смотрела, но на выпуск из ДС покупали, думаю, и с надписью "1 класс" или что-то в этом роде должно быть.

Masjanka
24.06.2009, 22:20
возьмусь если еще не нашли.......
возьметесь за сколько и в любой район поедете?

Zvuchka
26.06.2009, 19:38
Нам учительница сказала, что подарок от города будет обязательно.

А из канцелярии мы на всех будем покупать тетради, у нас в школе не разрешают всякие цветные-красивые, только стандартные зелёные, чтобы детки не отвлекались на уроках на разглядывание картинок.

И ещё хочу предложить родителям на собрании в конце августа купить сообща папки для труда и ИЗО.

Zvuchka
26.06.2009, 20:43
А что за папки для труда и ИЗО?
Папочка на молнии - в ИЗО надо краски, кисти и бумага для рисования, а в папку для труда ещё точный набор не сказали, но из серии - ножницы, линейка, цветная и белая бумага, может что-то ещё.

РоДаВиОл
26.06.2009, 21:27
Папочка на молнии - в ИЗО надо краски, кисти и бумага для рисования, а в папку для труда ещё точный набор не сказали, но из серии - ножницы, линейка, цветная и белая бумага, может что-то ещё.
картон и пластилин, клей

Мармаренсик
26.06.2009, 21:48
У нас для труда и ИЗО покупается централизованно. И домой носить мы эти папки(или в каком это виде будет) не будем

Zvuchka
26.06.2009, 22:05
Да мы тоже не будем домой носить, эти папки будут лежать в классе.

Zvuchka
26.06.2009, 22:19
А Вы думаете к концу августа кто-то еще не купит их? Вам список не давали чтоль что купить для школы- какие канцтовары и прочее...

По труду точно не купят, потому что нам не давали список того что надо, а про тетради-обложки мы уже договаривались, что я, как РК, куплю на всех.

MamaMi
26.06.2009, 22:37
Девочки,вы только озвучьте,ЧТО в этих папках...А то у нас тож купили их,а мы только в конце года узнали,что там и ручка Пилотовская,и карандаш простой,и линейка и др.,что мы регулярно покупали в течении года:))

Еще у МЕНЯ ЛИЧНО была проблема- мы рисуем ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫМИ красками...и бумага цветная мне нра подороже (покачественнее),поэтому ЛИЧНО Я была не очень довольна этой папкой:008: (ну это мои тараканы:))

Zvuchka
26.06.2009, 23:07
Да знаете, я сама только ЗА качественные товары - и бумагу, и краски, и кисти и всё остальное. Конечно, мы обговорим этот момент, потому что сумма собираемая от этого сильно зависит.

Zvuchka
27.06.2009, 02:06
Я вот тоже придерживаюсь такого же мнения...Незачем всем все одинаковое покупать. Кто то ведь может эту же папку собрать ребенку за 300 р, а кто-то супер-пупер все самое дорогое выбирает и эта же папка обойдется в 1000 р... Идеальную серединку тут не найти...Просто обычно будучи в РК хочется как лучше, а получается как всегда :( (по себе знаю, была в РК в саду), потом к Вам же с претензиями и будут подходить...чего вы купили за фигню, не тот пластилин, не те фломики и краски, не будете же Вы голосование на собрании устраивать типа какую фирму предпочесть по производству фломиков, карандащей и прочего :)).
Я лично была бы против этой папки, моей дочке вообще нравится самой выбирать в магазине канцтовары, поэтому на школьный базар вместе пойдем.

Вот именно из-за разницы у одного за 300, а у другого за 1000, я и хочу купить папки коллективно. А решать буду Я, обсудив с родителями примерную стоимость. А если они мне не доверяют, то дорога открыта. Из 5 вакантных мест в родительском комитете, заняты всего 2 - я и моя подруга, с которой мы в саду 5 лет вместе отпахали в РК.

В садике я вообще никого ни о чём не спрашивала, покупала такие канцтовары, которые сама считала хорошими, потому что конечно в природе есть и за 15 рублей пластилин, только вот прежде чем им можно что-то слепить, надо очень постараться.

Уравниловка не везде хороша, но в некоторых случаях она только на пользу. Всё ИМХО.

Zvuchka
27.06.2009, 02:18
А портфели Вы тоже будет уравнивать, у одних он будет за 5000 р, у других за 1000 р :)). Форма тоже у кого-то из Маленькой леди за 5000-7000 р, а у кого-то из Школьной страны за 2000 р...
Причем тут доверие Вам? Люди захотят выбрать то что им надо, но Вы насильно заставите их прогнуться под Вас.
Я разве говорила, что буду кого-то заставлять? Вы почитайте внимательно, что я писала. Я хочу предложить родителям купить одинаковые папки, и если это предложение пройдёт, тогда решать какие конкретно покупать товары внутри оговорённой суммы буду я. И не более того.

Ничьи портфели меня не волнуют, а форма у всех одинаковая и заказанная в одном месте.

Шикарный у Вас РК- 5 мест. У нас 3 было в саду официально, а по факту я и глава РК :017:.
В саду у нас тоже было 3, хотя последний год мы были вдвоём. А в школе вот сказали надо 5, одна беда - желающих нет.

Zvuchka
27.06.2009, 02:29
Ну попробуйте предложите ;). Я уже предлагала....:)), наслушалась :073:

Знаете, после 5 лет РК я уже никому и ничего не боюсь предложить. И знаю примерно что мне могут сказать, но ничего страшного в этом не вижу. Расскажу потом, что из этого вышло.

P.S. Больше половины родителей я знаю - мы два года отходили на курсы при гимназии, а часть из них ещё и из нашего садика и реакция от них вполне адекватная. В основном только рады были нашим инициативам.

Сейчас собирали на ремонт деньги - тоже вопросов особо не возникло, большинству так лишь бы их самих ничего делать не заставляли. По крайней мере пока речь идёт о подъёмных суммах.

Zvuchka
27.06.2009, 02:35
Ну повезло с родителями значит :), наши и 1000 р могли нести с сентября по май, говоря постоянно - я скоро сдам, скоро сдам..., в конце года наконец-то сдавали.
В саду тоже всякое было, про пару человек даже вспоминать не хочется. Здесь пока начинается всё нормально. Но... не будем зарекаться, хотя надежда умирает последней.

РоДаВиОл
28.06.2009, 00:42
А МЫ НЕ СОБИРАЛИ НИЧЕГО НА ТРУД И РИСОВАНИЕ...........НАШИ СБОРЫ СОСТАВИЛИ 1000Р НА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД.ХВАТИЛО НА ВСЕ И НА ПОДАРКИ УЧИТЕЛЯМ НА ПРАЗДНИКИ И ДЕТИШКАМ, РАСХОДЫ НА КЛАСС БЫЛИ МИНИМАЛЬНЫ.... НА РЕМОНТ У НАС УШЛО ПО 1400.РЕМОНТ ДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО

Медленная Звезда
28.06.2009, 10:09
У нас тоже всё достаночно аскетично.На нужды класса (это подарки всем учителям,детям и какие то хоз.траты) 1050 в первом классе и 1100 во втором.Спонсорская помощь школе - в первом классе по 900 рэ,во втором по 1000.

Медленная Звезда
28.06.2009, 10:23
мы распираторы сами шили ,как в старые добрые времена...один раз гражданская оборона точно была...

Медленная Звезда
28.06.2009, 10:51
28 человек в классе .
Заказываем по 3 бутылки,хватает примерно на 1.5 месяца.
Точно знаю за год 21 бутылка ушла.В прошлом уч.году выходило 3*90 = 270 руб,на год ушло 1890 рэ.Сейчас видимо подорожает.
Компания "Читстый город".

Медленная Звезда
28.06.2009, 11:08
да,скажите пожалуйста,какова реальная сумма за помывку 5 окон???

armatura
28.06.2009, 13:55
а сколько вы на ремонт собирали? (общую сумму)

armatura
28.06.2009, 13:56
да,скажите пожалуйста,какова реальная сумма за помывку 5 окон???

+1
и мне интересно

juliksa
28.06.2009, 14:01
а сколько вы на ремонт собирали? (общую сумму)
мне тоже интересно, потому как мы только на ремнт группы д/сада сдавали по 5000, но туда вхдит замена окон на стеклопакеты и "косметика"

РоДаВиОл
28.06.2009, 19:40
да,скажите пожалуйста,какова реальная сумма за помывку 5 окон??? СМОТРЯ КАКИЕ ОКНА!!!

Медленная Звезда
28.06.2009, 19:53
СМОТРЯ КАКИЕ ОКНА!!!
да старые,стандартные..с фрамугами...ну хотя бы разброс цен типа минимум-максимум...
я просто вообще не знаю как ориентироваться....

Мармаренсик
28.06.2009, 20:05
У нас за деревянные стеклопакеты запросили по 1000 за окно.

Медленная Звезда
28.06.2009, 20:17
это бодро.......

Мармаренсик
28.06.2009, 21:00
даже очень!

В а н и л ь
29.06.2009, 10:41
Привет всем! Я вернулась! Как вы тут?