Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Мать Моржиха
02.09.2011, 10:08
Имя, Фамилия и номер мобильного на который придет смс с паролем для входа в ВК.
сейчас скину в личку
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2011, 11:55
всех с праздником,девочки!
у меня вопрос:никто не пытался объединить класс на каком нить ресурсе сетевом(кроме контакта пока ничего в голову не идет).Это ведь так удобно,не надо никаких обзвоном,все новости можно выкладывать,отчеты по деньгам и то....
У нас есть группа ВКонтакте. Закрытая. Состоит 33 чел. при том,что в классе 29 детей.:))
Постоянно отслеживающих там новости человек 15. Остальные предпочитают звонить,но я их последнее время отсылаю в группу,у нас там 100% вся инфа есть. И еще куча видео,фото. Учительница тоже группой пользуется,новости и объявления пишет.
ШоKоладка
02.09.2011, 15:08
Здравствуйте всем!!!! Знаю, что уже в сентябре многие родители начинают выбирать место для празднования выпускного в начальных классах. Я представляю детский интерактивный музей-театр ТАРАБУМ, у нас есть очень интересное предложение по выпускным (например интерактивный спектакль по вот таким интерьерам + создание мультфильма). И до 15 октября у нас скидки на выпускные! Вы можете пригласить нашего представителя на собрание, и он все подробно расскажет и покажет.
Также есть возможность проведения просто интерактивных представлений -экскурсий по стране мультфильмов для больших групп со скидкой
http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/tarabum-55.jpg
http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/tarabum-61.jpg
http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/tarabum-40.jpg
Девочки, а что у вас в классах есть интересного и красивого? Сегодня посмотрела у нас - совсем пустенько, бедненько... дело даже не в деньгах, можно и самим что-то придумать типа календаря погоды, плакатов итп... помогите с идеями, пожалуйста!
Самый бюджетный вариант - записаться в соседнем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) на бесплатные плакаты и украсить ими класс. Сделать деткам газету на тему "Давайте познакомимся" ( у Вас же первоклассники, насколько я поняла?), для которой попросить каждого родителя принести забавную фотографию своего чада (можно и по 2-3 предложения про каждого написать). Это вот то, что сразу в голову пришло.
Теперь про свой класс.
У нас есть"доска для объявлений" (сделанная из пластин для подвесных потолков, прикленных прямо на стену, цена вопроса около 200 руб. была). Там висит плакат "Классный уголок", в центре которого красуется коллективная фотография класса текущего года обучения. :)) Вокруг - объявление о предстоящих экскурсиях, дипломы победителей конкурсов, ребусы, викторины, смешной рассказик (это все учительница заполняет). Большое место занимает выставка работ учащихся - у нас это только рисунки-доклады, а в других классах есть и полочки для поделок. Детское творчество очень украшает класс, да и ребятам приятно увидеть свое произведение выставленным для всеобщего восхищения.
Вокруг доски располагаются разные методические материалы (фонетический разбор слова, падежи существительных, правописание отдельных слов и т.п.)- но это, опять же, учительница сама приобретает/делает. Покупаются они на Крупе, стоят вряд ли дорого.
Далее. У нас в классе есть 2 больших ниши, они заняты физическими картами России и мира, смотрится строго, но красиво. Учительница время от времени дает задание детям найти там что-нибудь заковыристое (типа Земли королевы Мод), ищут соединенными усилиями.:)) Карты ламинированные, закреплены металлическими рейками. Это, правда, недешево нам обошлось - больше 1000 руб. каждая карта, - но зато надолго, хватит не только нам, но и будущим классам.
К праздникам иногда стенгазеты делаем (не всегда получается), те же плакаты от Природоведа развешиваем.
Всё.:)
Чтобы в Контакте больше народу заходило в группу, подключите учителя. Попросите выставлять иногда задания для детей. У нас учительница сама организовала группу. Детям нравится. Там фото класса, праздников, задания, за которые всегда ставятся оценки ( в основном 5, т.к. выполняешь дома и под рукой инет, дети заодно учатся работать на компьютере). Объявления тоже оперативно можно получить: сам не увидишь, деть прочтёт и передаст.
Девочки, ткните плиз, где медали металлические заказывают??:flower: нам в 1-й класс надо:008:
Девочки ХЕЛппп!!!!
Может кто знает где купить большое(24одинаковых)количество книг.Вчера на собрании решили детям на ДР книги купить.У одного мальчика 5 уже ДР.Ездили в 4 магазина (ашан,буквоед и.т.д)максимум 3-4 книги.В буквоеде сказали по магазам можем собрать но недели через 1,5((((
Может кто знает в районе Купчино магазины.Книги энциклопедии.Я с малявкой подписалась на это(((Не думала что книги купить так сложно.
millimama
03.09.2011, 18:00
Девочки, ткните плиз, где медали металлические заказывают??:flower: нам в 1-й класс надо:008:
ЗАО "Артанс" http://www.artans.ru/ :flower:
Девочки ХЕЛппп!!!!
Может кто знает где купить большое(24одинаковых)количество книг.Вчера на собрании решили детям на ДР книги купить.У одного мальчика 5 уже ДР.Ездили в 4 магазина (ашан,буквоед и.т.д)максимум 3-4 книги.В буквоеде сказали по магазам можем собрать но недели через 1,5((((
Может кто знает в районе Купчино магазины.Книги энциклопедии.Я с малявкой подписалась на это(((Не думала что книги купить так сложно.
А через интернет-магазин нет времени ждать? Я обычно такие партии там заказываю.
шапокляк76
03.09.2011, 18:59
ЗАО "Артанс" http://www.artans.ru/ :flower:
А через интернет-магазин нет времени ждать? Я обычно такие партии там заказываю.
+1 за интернет- магазины, еще и домой привезут. Закажите книги там, а 1 ( на 5-е сентября) купите в магазине.
+1 за интернет- магазины, еще и домой привезут. Закажите книги там, а 1 ( на 5-е сентября) купите в магазине.
Так вот именно что перед фактом поставили к понедельнику купить и всё.
В лабиринте смотрела ближ.доставка 10сентября:(
А на Крупской реально такое кол-во купить сразу??
Уже готова туда ехать(((
БЛин так не люблю людей подводить:005:
Ната_аля
03.09.2011, 19:21
Уже готова туда ехать(((
На Крупе на втором этаже, по левой большой лестнице направо, есть отдел от Махаона у них есть большие кол-ва (в прошлом году в сентябре при мне мамы покупали книжки на весь класс им еще и скидку дали)
шапокляк76
03.09.2011, 19:33
Уже готова туда ехать(((
Так купите одну книгу в обычном магазине, а остальные после 10-го получите.
Зачем Вам время тратить на поездки на Крупу?
arkadevaa
03.09.2011, 19:47
на крупе вполен всё возможно купить и в количестве в том числе...
Девочки ХЕЛппп!!!!
Купите первому мальчику в ближайшем магазине, а остальные закажите хоть в интернет магазине хоть в ОЗ.
На Крупе на втором этаже, по левой большой лестнице направо, есть отдел от Махаона у них есть большие кол-ва (в прошлом году в сентябре при мне мамы покупали книжки на весь класс им еще и скидку дали)
Махаон есть и в Коллибри и он есть на Крупе - там дешевле ;)
вот - я не одинока :support:
Ната_аля
03.09.2011, 20:04
Купите первому мальчику в ближайшем магазине, а остальные закажите хоть в интернет магазине хоть в ОЗ.
Махаон есть и в Коллибри и он есть на Крупе - там дешевле ;)
Спасибо, будем знать.:flower:
Спасибо девочки всё поняла.Думаю всё же съездить на Крупскую,хочется сразу разделаться и спать спокойно, тем более если там есть шанс купить всё сразу.Ну а если нет так в инет полезу.Спасибо всем.
если кому надо гипсофила на день учителя - буду оптом брать - могу поделиться
Девочки подскажите родителям первоклассников,а что лучше дарить на день учителя от класса?
Девочки подскажите родителям первоклассников,а что лучше дарить на день учителя от класса?
мы дарили монитор для компьютера, т.к. это нужно для уч. процесса, да и учительница сама его попросила, когда мы спрашивали, что подарить.
Девчата, подскажите,пожалуйста, где бумагу для ксерокса подешевле купить, и ещё нужен оргенайзер на стол учителю?
arkadevaa
04.09.2011, 10:15
Девчата, подскажите,пожалуйста, где бумагу для ксерокса подешевле купить, и ещё нужен оргенайзер на стол учителю?
органайзер ща в ашане по 17 рублей
Здравствуйте! Теперь подошел и наш черед обращаться к советам бывалых. Что такое РК и с чем его едят. Большое спасибо за топик-кладезь полезнейшей информации.
Девочки мы уже на Крупскую скатались.УРА всё купили без проблем,скидочку нам сделали так что мы оч довольны.Спасибо огромное всем за топик.))))
канцелярию лучше покупать в ДК Крупской (если не далеко ехать), а еще я закупаю здесь http://www.shop.111kostyor.ru/ (http://www.shop.111kostyor.ru/%28%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B 8)(единички убираем) - бывает и здесь подешевле, или же же магазин Графика-М сейчас у них еще распродажи идут.
органайзер ща в ашане по 17 рублей
Спасибо!:flower:
Лилия***
05.09.2011, 22:52
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где заказать воду и кулер? Мы из Калининского района.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где заказать воду и кулер? Мы из Калининского района.
на первой странице вроде ссылка есть,посмотрите
Самый бюджетный вариант - записаться в соседнем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) на бесплатные плакаты и украсить ими класс. Сделать деткам газету на тему "Давайте познакомимся" ( у Вас же первоклассники, насколько я поняла?), для которой попросить каждого родителя принести забавную фотографию своего чада (можно и по 2-3 предложения про каждого написать). Это вот то, что сразу в голову пришло.
Теперь про свой класс.
У нас есть"доска для объявлений" (сделанная из пластин для подвесных потолков, прикленных прямо на стену, цена вопроса около 200 руб. была). Там висит плакат "Классный уголок", в центре которого красуется коллективная фотография класса текущего года обучения. :)) Вокруг - объявление о предстоящих экскурсиях, дипломы победителей конкурсов, ребусы, викторины, смешной рассказик (это все учительница заполняет). Большое место занимает выставка работ учащихся - у нас это только рисунки-доклады, а в других классах есть и полочки для поделок. Детское творчество очень украшает класс, да и ребятам приятно увидеть свое произведение выставленным для всеобщего восхищения.
Вокруг доски располагаются разные методические материалы (фонетический разбор слова, падежи существительных, правописание отдельных слов и т.п.)- но это, опять же, учительница сама приобретает/делает. Покупаются они на Крупе, стоят вряд ли дорого.
Далее. У нас в классе есть 2 больших ниши, они заняты физическими картами России и мира, смотрится строго, но красиво. Учительница время от времени дает задание детям найти там что-нибудь заковыристое (типа Земли королевы Мод), ищут соединенными усилиями.:)) Карты ламинированные, закреплены металлическими рейками. Это, правда, недешево нам обошлось - больше 1000 руб. каждая карта, - но зато надолго, хватит не только нам, но и будущим классам.
К праздникам иногда стенгазеты делаем (не всегда получается), те же плакаты от Природоведа развешиваем.
Всё.:)
Спасибо Вам за подробный ответ!!! Начинаем действовать:)
Мать Моржиха
06.09.2011, 10:55
на первой странице вроде ссылка есть,посмотрите
да-да,я заказывала по наводке на 1 стр,"Водовоз". Привезли все в срок,быстро. Кулер -без залога,для школ.+вода для школ дешевле
девочки, а что дарим на ДР детей, у нас уже в понедельник первый ДР, а что купить не сообразить. Помогите.
Lbvfcz[/COLOR];66334700]девочки, а что дарим на ДР детей, у нас уже в понедельник первый ДР, а что купить не сообразить. Помогите.
А на какую сумму?
можно книги - энциклопедии, красивые головоломки(типа змейки, кубика-рубика, магнитных шариков...), конструкторы или наборы опытов по интересу ребенка...
[QUOTE=dezario;66335184]А на какую сумму?
можно книги - энциклопедии, красивые головоломки(типа змейки, кубика-рубика, магнитных шариков...), конструкторы или наборы опытов по интересу ребенка...[/QUOTE
хотели уложиться до 250 рублей
а где можно посмотреть эти магнитные шарики, кубики
девочки, а что дарим на ДР детей, у нас уже в понедельник первый ДР, а что купить не сообразить. Помогите.
заколки, детскую косметику, наборы для рукоделия, книги, канцелярию, наборы для творчества, машинки лего, компасы, лупы, циркули, блокноты, мешки для обуви, красивые папки, папки-портфели, футболки, настольные игры, точилки механические, винкс, хелло китти, передники, молотки (настоящие, но мы уже большие).
напомните ,пожалуйста, когда у нас День Учителя будет?:flower: И кто нашел хорошие стихи? А то я в инете пока что-то ужасное вижу...
напомните ,пожалуйста, когда у нас День Учителя будет?:flower: И кто нашел хорошие стихи? А то я в инете пока что-то ужасное вижу...
день учителя 5 октября
день учителя 5 октября
Пора подумать о подарках :065:
цветы форева!
я в классе одна думаю об этом, поэтому думы иссякли давно!:005:
но с удовольствием поживусь идеями коллег!:flower:
цветы форева!
И у меня уже иссякли . В общем-то выбор невелик .
Вот у нас выпускной в этом году, вот это головная боль, так боль ...
цветы форева!
я вот тоже задумалась...сегодня собрание , надо этот вопрос поставить и деньги собрать сразу. А вот что именно...
_Оптима_
06.09.2011, 16:53
дык и у нас ...ужос...
А у нас многие не видят смысла справлять выпускной из начальной школы :(
я даже завидую Вам, вот до какой степени цинизма дошла ))((
А у нас многие не видят смысла справлять выпускной из начальной школы :(
Посмотрим, что наши родители сегодня скажут ...
millimama
06.09.2011, 23:50
Девочки из родительского комитета! А вы сами лично от себя как-то поздравляете учителя с ДР или Днем Учителя (др.праздниками), если дарите от всего класса подарок? :017:
ПРАВДОЛЮБКА
07.09.2011, 00:00
Девочки из родительского комитета! А вы сами лично от себя как-то поздравляете учителя с ДР или Днем Учителя (др.праздниками), если дарите от всего класса подарок? :017:
Я "сама лично" не поздравляю, хотя у нас есть несколько рядовых родителей, которые помимо общего подарка, на который они сдают деньги, дарят ещё и от себя...
mikebogdanov
07.09.2011, 02:08
Сегодня побывал на род собрании комитета школы. Цирк! На предложение скинуться на установку потребованных СЭС защитных кожухов на батареи в классах, которые закреплены как классные я промолчал (при том, что у нас "классный" - спортзал(!!)). Но сведения в отчете родкома о том, что они потратили наши денежки на доплату разницы между суммой заключенного бюджетного контракта на ремонт столовой и фактической сметой (доплата - НАЛИКОМ!!) и уведомления нас о том, что они платили взятку местным трактористам зимой чтобы чистить от снега территорию школы я взорвался. Задал (спокойно) вопрос - а не написать ли нам письмецо в районную администрацию с просьбой больше так не делать ;)) И тут началось! Меня обвинили в том, что я "не понимаю сложности момента", что я не "уважаю и не доверяю учителям" (при чем тут они я вообще не понял - где они и где наши денежки??).. словом, шум был серьезный.
Итог: отчитаюсь перед своим классом о том, что услышал и предложу школе "на нужды" более ничего не давать, держать "общак" у нас и оплачивать что-либо только по общему согласию родителей учеников класса по письименному обращению директора.
А бюджет путь платит за ремонты и содержание школы сам. ЗАДОЛБАЛИ.
Уже давненько перешли на подарочные карты, очень удобный подарок.
Выпускной справляли в театре Буфф.
Я "сама лично" не поздравляю, хотя у нас есть несколько рядовых родителей, которые помимо общего подарка, на который они сдают деньги, дарят ещё и от себя...
У нас так же :)
Your Majesty
07.09.2011, 10:06
Привет!
Второй год в РК.
Спасибо за полезную инфу на первой странице!
nataliaiv
07.09.2011, 10:17
Здравствуйте! Вчера на собрании озадачили аптечкой в класс. Скажите, пожалуйста, есть какой-то стандартный набор, список? Как вы к своих классах этот вопрос решаете? Что покупаете, чем укомплектована аптечка? Понятно, что есть и медпункт с необходимыми средствами первой помощи. Что нужно в класс? Спасибо большое заранее!
предложу школе "на нужды" более ничего не давать, держать "общак" у нас и оплачивать что-либо только по общему согласию родителей учеников класса по письименному обращению директора.
аналогично. Мы в прошлом году полностью оборудовали свой кабинет (первый класс). Спасибо, что хоть окна уже стояли нормальные. В фонд школы ничего не сдавали. У нас, кстати, такса 150 руб./месяц с человека...
Школа переполнена, кабинеты не ремонтируют, помещений не хватает, раздевалки у нас нет.
Кроме того, как только наши дети покидают кабинет (уходят на музыку, физ-ру, английский) его занимают другие классы, которым негде сидеть :010: Так и тянет устроить скандал :wife:
Вчера на собрании озадачили аптечкой в класс
у нас это зеленка, йод, перекись, пластырь, вата, бинты. Таблетки запретили, даже цитрамон. Т.е., получается, что только на случай "укололся- прищемил-порезался"
поделитесь пожалуйста опытом !!!!!!:001:
Учитель в класс просит купить телевизор, компьютер, принтер....
Как оформить процедуру передачи оргтехники в школу, чтобы ВСЁ купленное осталось закреплено за нашими детьми , а не осталось в кабинете ....
Или что упало , то пропало - купили, поставили и забыли и в 5-м классе опять заново покупать при необходимости:015:
Мать Моржиха
07.09.2011, 11:46
Как оформить процедуру передачи оргтехники в школу, чтобы ВСЁ купленное осталось закреплено за нашими детьми , а не осталось в кабинете ....
Или что упало , то пропало - купили, поставили и забыли и в 5-м классе опять заново покупать при необходимости:015:
не хило просит...
ПРОСТО Я и .....
07.09.2011, 11:51
не хило просит...
Не хило,согласна полностью,губа не дура:010:
Здравствуйте! Вчера на собрании озадачили аптечкой в класс. Скажите, пожалуйста, есть какой-то стандартный набор, список? Как вы к своих классах этот вопрос решаете? Что покупаете, чем укомплектована аптечка? Понятно, что есть и медпункт с необходимыми средствами первой помощи. Что нужно в класс? Спасибо большое заранее!
Мы покупали в аптеке аптечку Матери и ребенка, так и называется.
У нас в школе есть 2 процедуры, все решается через завхоза, все что покупается в класс должно быть оформленно. Первая это то, что покупается передается на баланс школы, так мы делали с партами, шкафом, дверьми и т.п. А технику просто передавали в пользование, на балансе школы она не числится.
У нас в школе есть 2 процедуры, все решается через завхоза, все что покупается в класс должно быть оформленно. Первая это то, что покупается передается на баланс школы, так мы делали с партами, шкафом, дверьми и т.п. А технику просто передавали в пользование, на балансе школы она не числится.
А технику просто передавали в пользование, на балансе школы она не числится
А как вы оформляли передачу в пользование ???
НЕтранжира
07.09.2011, 18:13
У нас так было, в итоге в школе была сан. инспекция и нас "взгрели". После этого перешли на складные стаканы у каждого в портфеле.
Девочки, у кого дети со складными стаканами ходят, поделитесь информацией пожалуйста!
- где покупали или где их искать,
- в складных наверняка остаются капельки (дети же их не вытряхивают) не мокнут ли от этого учебники и тетрадки (из невнимательности наверняка многие детки кидают стаканы прямо в отделение с учебниками)
Gala_Gala
07.09.2011, 18:41
не хило просит...
ну так не себе же домой просит, а для ваших же детей.
Очень удобно когда есть и комп и принтер.
Вам же как род кому, не надо обзванивать всех родителей. Учитель напечатал объявления и в дневники вклеил. Плюс много интересных доп материалов печатается. То что школа этого не обеспечивает - минус, но государство нам много чего не обеспечивает, но это не повод жить в каменном веке и учить детей "на пальцах"
А вместо телевизора лучше проектор и интерактивная доска...
annestesia
07.09.2011, 18:48
А может поинтересоваться у учителя, что он (она) хочет в подарок на свой проф. праздник? или этот праздник не подразумевает "крупного" подарка?:009:
Мать Моржиха
07.09.2011, 18:52
ну так не себе же домой просит, а для ваших же детей.
Очень удобно когда есть и комп и принтер.
Вам же как род кому, не надо обзванивать всех родителей. Учитель напечатал объявления и в дневники вклеил. Плюс много интересных доп материалов печатается. То что школа этого не обеспечивает - минус, но государство нам много чего не обеспечивает, но это не повод жить в каменном веке и учить детей "на пальцах"
А вместо телевизора лучше проектор и интерактивная доска...
да согласна,что не себе...мы просто избалованы,по видимому,у нас школа обеспечена техникой,поэтому не сдержалась :(
_Оптима_
07.09.2011, 19:43
да согласна,что не себе...мы просто избалованы,по видимому,у нас школа обеспечена техникой,поэтому не сдержалась :(
Компьютер+телевизор+проектор+интерактивная доска+DVD - все предоставляет школа, но МФУ в этот список не вошло:(
Сегодня побывал на род собрании комитета школы. Цирк! На предложение скинуться на установку потребованных СЭС защитных кожухов на батареи в классах, которые закреплены как классные я промолчал (при том, что у нас "классный" - спортзал(!!)). Но сведения в отчете родкома о том, что они потратили наши денежки на доплату разницы между суммой заключенного бюджетного контракта на ремонт столовой и фактической сметой (доплата - НАЛИКОМ!!) и уведомления нас о том, что они платили взятку местным трактористам зимой чтобы чистить от снега территорию школы я взорвался. Задал (спокойно) вопрос - а не написать ли нам письмецо в районную администрацию с просьбой больше так не делать ;)) И тут началось! Меня обвинили в том, что я "не понимаю сложности момента", что я не "уважаю и не доверяю учителям" (при чем тут они я вообще не понял - где они и где наши денежки??).. словом, шум был серьезный.
Итог: отчитаюсь перед своим классом о том, что услышал и предложу школе "на нужды" более ничего не давать, держать "общак" у нас и оплачивать что-либо только по общему согласию родителей учеников класса по письименному обращению директора.
Как я с вами согласна!
Девочки, у кого дети со складными стаканами ходят, поделитесь информацией пожалуйста!
- в складных наверняка остаются капельки (дети же их не вытряхивают) не мокнут ли от этого учебники и тетрадки (из невнимательности наверняка многие детки кидают стаканы прямо в отделение с учебниками)
-Покупали в магазине для охотников и рыбаловов
-Ничего не мокнет, так как у стакана есть крышечка и лежит он во внешнем кармане рюкзака,ни разу с учебниками его не видела.
А технику просто передавали в пользование, на балансе школы она не числится
А как вы оформляли передачу в пользование ???
Вот в чем нам повезло, так это в том, что в школе просто отличный завхоз, работает уже очень много лет. Приносишь ей документы, она сама все оформляет, ты просто подписываешь.
Стаканчики с крышками, ничего не проливается. Покупали в спортивном магазине, там где товары туристические.
-Покупали в магазине для охотников и рыбаловов
-Ничего не мокнет, так как у стакана есть крышечка и лежит он во внешнем кармане рюкзака,ни разу с учебниками его не видела.
+1
belka-ket
07.09.2011, 22:46
Если правильно помню, с нас учитель требовала (требование шло свыше, разумеется)с кого-то из родителей (хоть с нескольких), расписку, типа передано для временного использования в классе. Что типа принадлежит этому родителю и он разрешает некоторое время пользоваться. как-то так
belka-ket
07.09.2011, 22:51
А я своим купила термосы - кулера нет, зимой водица холодна. Надорвалась, но нашла термосы с трубочкой: крышечку откинул и соси. Наливать ничего не надо. У меня малая в сад берет 300 милилитровый(засада: кроме воды ничего не пьем, а кто её для нас греть будет, если все пьют какао?), а старшая в школу, на 550 мл. Стаканчик все же распрямляют грязной лапкой внутрь - замечала за своей пару раз, да и перебои с поставками (т.к. воду заказывает школа) - порой неделями воды нет.
мальвинка
07.09.2011, 23:10
А я своим купила термосы - кулера нет, зимой водица холодна. Надорвалась, но нашла термосы с трубочкой: крышечку откинул и соси. Наливать ничего не надо. У меня малая в сад берет 300 милилитровый(засада: кроме воды ничего не пьем, а кто её для нас греть будет, если все пьют какао?), а старшая в школу, на 550 мл. Стаканчик все же распрямляют грязной лапкой внутрь - замечала за своей пару раз, да и перебои с поставками (т.к. воду заказывает школа) - порой неделями воды нет.
Откройте тайну:)) Где термосы брали?
Оксанчик
08.09.2011, 09:46
У нас у учительницы день рождения через неделю, голову ломаем, что подарить, дальше естественно день учителя, опять проблема, и в эти выходные уже начинается первые дни рождения детей, подарки еще не куплены.
насчет учительницы, был предложен сертификат, но посоветуйте в какой магазин лучше?
Учительница труда
08.09.2011, 09:49
У нас у учительницы день рождения через неделю, голову ломаем, что подарить, дальше естественно день учителя, опять проблема, и в эти выходные уже начинается первые дни рождения детей, подарки еще не куплены.
насчет учительницы, был предложен сертификат, но посоветуйте в какой магазин лучше?
Летуаль, Рив гош, наша просила из Икеи :073:
Учительница труда
08.09.2011, 09:51
У нас девочкам куклы по 143 р. на ДР, мальчикам трансформеры по 145 р., покупались в Роджере.
Оксанчик
08.09.2011, 09:54
У нас учительница не очень молодая, прически не делает, макияж минимум, вот думаю надо ли ей Рив ГОш, или может что-нибудь попрактичнее:009:
мы в прошлом году купили подарочную карту Максидома, на 3000 руб., магазин почти универсальный, учитель была очень довольна!
Детям на ДР весь прошлый год дарили диски, причем родители сами решали, что это будет за диск (мультики, игры, книги...и пр.).
У нас третий класс, мальчикам уже не интересны трансфорпмеры, бакуганы и лего, девочкам куклы тоже малоинтересны. Что дарить ума не приложу.
pogranec
08.09.2011, 10:05
У нас учительница не очень молодая, прически не делает, макияж минимум, вот думаю надо ли ей Рив ГОш, или может что-нибудь попрактичнее:009:
Попрактичнее - карта Буквоеда :). А вообще - Рив Гош нормально, там же не только тени-помады. Можно и мыло купить, крем для рук, да и просто подарить эту карту дочке или невестке :)
Оксанчик
08.09.2011, 10:06
мы в прошлом году купили подарочную карту Максидома, на 3000 руб., магазин почти универсальный, учитель была очень довольна!
Детям на ДР весь прошлый год дарили диски, причем родители сами решали, что это будет за диск (мультики, игры, книги...и пр.).
У нас третий класс, мальчикам уже не интересны трансфорпмеры, бакуганы и лего, девочкам куклы тоже малоинтересны. Что дарить ума не приложу.
Ну да Максидом наверное хороший вариант.
Насчет детей у нас тоже уже третий класс, поэтому и незнаю даже что бы им такого-эдакого, чтоб интересно было.
Оксанчик
08.09.2011, 10:08
Попрактичнее - карта Буквоеда :). А вообще - Рив Гош нормально, там же не только тени-помады. Можно и мыло купить, крем для рук, да и просто подарить эту карту дочке или невестке :)
:046:она вчера на собрании говорила, про Буквоед (что бывает там).:)
Попробуйте спросить ее, что она сама хочет (ну и коллег ее опросить на предмет ее пристрастий). На "бытовое" некоторые обижаются - считают такой подарок лишним напоминанием о том, что труд учителя в стране не ценится и низко оплачивается. Поэтому желательно точно узнать, что Ваш подарок - это именно то, что нужно.
А как насчет театра? В Михайловский есть подарочная карта (http://www.mikhailovsky.ru/content/gift-cards/), - правда, сейчас там написано, что их нет в продаже.
Еще книга хороший подарок.:008: Опять же можно купить подарочную карту, они и в Буквоеде есть, и в Доме книги.
:046:она вчера на собрании говорила, про Буквоед (что бывает там).:)
я не знаю как у вас в школе, но я знаю с кем наш учитель хорошо общается из коллег и я бы спросила эту самую "коллегу" что подарить.
А вариант с Буквоедом, очень хороший, тем более ваш учитель там бывает.
Оксанчик
08.09.2011, 10:19
Девочки спасибо всем за советы, на самом деле первый год в РК, учитель настояла,(слишком много помогала без РК), поэтому здесь у вас поселюсь и буду набираться опыта.
про то что есть карты в театр и книжные магазины даже и не знала, обсудим сегодня с РК.
остается вопрос открытым с детскими подарками, может в Ашан съездить, может там попасться что-нить интересное?
Девочки спасибо всем за советы, на самом деле первый год в РК, учитель настояла,(слишком много помогала без РК), поэтому здесь у вас поселюсь и буду набираться опыта.
про то что есть карты в театр и книжные магазины даже и не знала, обсудим сегодня с РК.
остается вопрос открытым с детскими подарками, может в Ашан съездить, может там попасться что-нить интересное?
знаете, я когда выдвинулась в РК в начале прошлого учебного года, так меня только ЛВ спасал, здесь ооооочень много инфы! ну, а если есть вопросы всегда спрашивайте, подскажем! :flower:
Учительница труда
08.09.2011, 10:46
Девушки, а день учителя каждый год 5 октября? :008:
В Ашане очень хорошие книжечки по 38 руб. Амфора и Махаон....
Амфора там классика и картинки и текст - просто супер... типа этого (http://www.labirint.ru/series/19927/) или есть еще из этой серии (http://www.labirint.ru/series/18705/)
А Махаон вроде мини энциклопедии....смотрела бегом не очень внимательно:008:
Думаю что за такие деньги надо обязательно брать и дополнять подарки - хоть на НГ, хоть на ДР.
Еще купила там стаканчики для карандашей по 2,90. 3 года назад такие же я нашла по 11 ;)
лидуня77
08.09.2011, 10:53
Девочки до смешного, но вот это вполне может быть правдой
сама работала в образовательном учереждение (не школа)
так утром приходишь после снегопада, а подьезды так завалены, что машины с продуктами подъехать не могут, а дворники все это до вечера расчищать будут ( мы все наверное понимаем, кто идет работать в школу на такие з/пл)
машины не ждут разворвчиваются и уезжают, наш завхоз сама неоднократно бегала искала трактор и платила, что бы расчищать снег,
если трактора нет выводят на расчистку снега учащихся ( благо у нас они были взрослые и крепкие)
мама анюточка
08.09.2011, 11:16
Я присоединяюсь к вам. я в родительском комитете 1 класс 66 гимназия в классе 29чел
девочки, искала складные стаканчики - нашла, но там опт от 400 шт. Мне надо 30. Может найдутся желающие? По цене -вроде 12 руб. штука
http://www.adikomts.ru/assets/images/DSCN2996i.JPG
Сегодня побывал на род собрании комитета школы.
у нас с первого класса такой "общак"
А может поинтересоваться у учителя, что он (она) хочет в подарок на свой проф. праздник? или этот праздник не подразумевает "крупного" подарка?:009:
мы спрашиваем , что подарить на день учителя, на д/р всегда дарим деньги
В Ашане очень хорошие книжечки по 38 руб. Амфора и Махаон....
Амфора там классика и картинки и текст - просто супер... типа этого (http://www.labirint.ru/series/19927/) или есть еще из этой серии (http://www.labirint.ru/series/18705/)
А Махаон вроде мини энциклопедии....смотрела бегом не очень внимательно:008:
Думаю что за такие деньги надо обязательно брать и дополнять подарки - хоть на НГ, хоть на ДР.
Еще купила там стаканчики для карандашей по 2,90. 3 года назад такие же я нашла по 11 ;)
в ашане по крайней мере на пулковке нет склада как мне сказали,так что книги у них только те что в зале,а там большого кол-ва нет.Сами оч. расчитывали на ашан,цены у них хорошие на книги.В наличии энциклопедий по 3-5шт. было.Может в других ашанах по другому конечно.Но это я так чтоб вы на всяк.случай в курсе были.ЕЩЁ не по теме сори за офф в окее сейчас с 8-14сент.скидка на торты 50% вдруг у кого ДР))))
в ашане по крайней мере на пулковке нет склада как мне сказали,так что книги у них только те что в зале,а там большого кол-ва нет.Сами оч. расчитывали на ашан,цены у них хорошие на книги.В наличии энциклопедий по 3-5шт. было.Может в других ашанах по другому конечно.Но это я так чтоб вы на всяк.случай в курсе были.ЕЩЁ не по теме сори за офф в окее сейчас с 8-14сент.скидка на торты 50% вдруг у кого ДР))))
это я писала про Парнас.
и это какая-то акция - книжки не толстые, поэтому просто как дополнение к основному подарку
это я писала про Парнас.
и это какая-то акция - книжки не толстые, поэтому просто как дополнение к основному подарку
да я поняла просто на всяк.случай предупредить хотела.
извините, копирую свою тему сюда. из "обо всем".
Тут, наверное, мой отзыв будет актуальным.
Сегодня должны были ехать со 2-м классом на экскурсию в Гатчину. Арендовали автобус в этой вот "замечательной" фирме: Атис-тур (http://www.atistour.ru/clients.html).
Заранее.
Вчера прислали номер телефона водителя, уговорили заказать автобус на пол-часа раньше, чем я хотела, так как едем с В.О. в Гатчину.
Сегодня детям отменили уроки.Они нарядились, заготовили еды в дорогу. Я лично обзвонила 30!!! родителей.
Должны были ехать в 9.30
В 9.25 я позвонила девушке из фирмы с вопросом-где автобус.
Она сказала- утром выехал на другой заказ, но уже едет к Вам.
Водитель трубку не берет.
Короче, не буду вдаваться в подробности, как дети сначала вымокли, потом поставили на уши всю школу, расстроились, расплакались.
Как я снова обзвонила 30!!! человек, с вопросом-смогут ли родители забрать детей обратно.
Самое интересное, что девушка нагло мне врала по телефону.
Потом сказала, что дозвонилась до директора, тот-до водителя и ДАЛ ЕМУ УКАЗАНИЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ЗВОНКИ,
По словам водителя-он получил указание ехать к нам уже через час после того, как н должен был нас забрать. (хотя именно его контакты были мне присланы вчера)
И еще. Он был на ланском шоссе ( а был он там потому, что его автобус, тот, на котором мы должны были ехать, сломан и находится в ремнте.а сейчас его послали автобус срочно забрать.)
Полным пробок. А диспетчер уверял меня, что водитель подъезжает,ему ехать до В.О. не больше 15 минут.
Извините, что много букв.
"Наказать" фирму мы не можем видимо.
Тем более, что оплатить автобус мы должны были водителю.Но люди должны представлять куда обращаются.
Фиг с ними-накладка, у всех бывает.
Зачем только врать?! И почему нельзя решить вопрос иначе. Мы выясняли все в теч. 2,5 часов. За это время большая,солидная контора могла бы прислать замену. если бы не врала. Или мы могли попытаться решить проблему сами. Если бы не дали, что "водитель уже подъезжает"
Зла я, короче.
_Оптима_
08.09.2011, 14:41
Сегодня в программе "Доброе Утро" был репортаж, что РК не в праве требовать денег на подарки учителям. Наши неплательщики боюсь воспримут, что РК вообще не в праве и денег то собирать
Правда, там было оговорено, что если вы не в силах материально помочь, то помогайте в бытовых нуждах: уборка, стенгазета и т.п.
mikebogdanov
08.09.2011, 14:42
а обойтись никак? или попросить директора??? это всё - задачи учредителя, а не родителей. Никаких покупок я бы не делал в принципе. Предложил бы директору сходить в РОНО и попросил бы чиновников поддержать учителя)))
Сегодня в программе "Доброе Утро" был репортаж, что РК не в праве требовать денег на подарки учителям. Наши неплательщики боюсь воспримут, что РК вообще не в праве и денег то собирать
Правда, там было оговорено, что если вы не в силах материально помочь, то помогайте в бытовых нуждах: уборка, стенгазета и т.п.
у нас класс маленький и есть несколько человек которые не считают что подарки нужны....
поэтому я расслабилась и говорю что те кто согласен - сдаем, нет - дарите сами...
может и у них есть своя правда.
Ведь подарок это и есть подарок, а не повинность....
ПыСы траты на развитие детей и их удобство и здоровье я считаю ВАЖНЫМ!!!
Извините, что много букв.
"Наказать" фирму мы не можем видимо.
сочувствую...
у нас была практически аналогичная ситуация зимой с новогодней программой. Когда наш автобус ушел на другой заказ, а нам на замену прислали какой-то гроб на колесиках, который просто заглох и больше не завелся...
На программу мы попали с опозданием на полтора часа (спасибо нас дождались).
Теперь вот тоже боюсь с этими поездками связываться.
я бы взяла 32 шт.
осталось еще 338 стаканчиков :support:
да РК не вправе собирать деньги, а если и собирают, то не наличностью а только на счет через банк. Но если родители сдают добровольно и претензий не имеют, то это дело только родителей и РК.
Мы от класса всегда поздравляем учителей-предметников, ну, а как не поздравить то?, сразу отношение к классу будет другое. Хотя лично я против этих обязательных подарков учителям и на День учителя и на Новый год и на 8-е марта.
У меня вопрос: у кого в школе есть попечительский совет? Мне тут учитель сказала, что в нашей школе будет формироваться попечительский совет из родителей, а что это такое и с чем его едят она толком не знает. Просветите кто в курсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.