Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Masjanka
15.09.2010, 10:53
Ничего не запрещена горячая вода... У нас 3 кулера по школе для общего пользования так сказать и все с горячей...
А в туалетах нету потому что по старым проектам это не предусматривалось. Теперь делают разными способами. Мы в своей школе тоже ставили вопрос о горячей воде в раковинах в столовой что б руки мыть - следующим летом вопрос будет решён.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией. У нас дети - первоклассники, естественно родители друг друга почти не знают, только знакомимся. Выбрали род. комитет. И тут такая ситуация - одна мамочка из РК собрала деньги, приличную сумму на учебники и исчезла, на звонки не отвечает, ходили к ней домой - двери не открыла, хотя на домофон ответила, ребёнка в школу три дня не приводила. Сегодня привела и оставила ребёнка за 100 метров от школы. "Нехорошая ситуация" прям с 1 класса. Чё делать не знаем. Как деньги вернуть. Мда....
А учительница тоже с ней на контакт не может выйти? Учебники для обучения ведь, учитель первая заинтересована, чтобы они как можно быстрее у детей были. Попросите ее как-то передать через ребенка, через дневник просьбу чтоб мама связалась с ней, если она от родителей бегает.
:( Деньги сдавались на учебники по музыке. Учительница готова помочь, но она не реагирует на записочки и сообщения от учителя. ((((
РоДаВиОл
15.09.2010, 14:27
Не расстраивайтесь :flower: за подсказку спасибо в любом случае...я теперь наверно схожу в этот остров сама, а то Крупская уже поперек горла (вернее дорога туда :065: )
А закупки вещь очень и очень полезная...я в том году уложилась в бюджет только благодаря ОЗ :support:
не обижайтесь. я ж не к тому, что не надо. просто орг на ЮЗе... раздач нет. ждать пока заказ наберется...
ну насчет "схожу, эт ты погорячилась )) они на нарвской )
http://ostrov.spb.su/
а это соседи их. у них доставка бесплатная вообще от 3000руб
http://ar-bel.ru/goods/?cur=
Не девочки абсолютно не обижаюсь,поповоду времени согласна надо ждать,поводу раздачь я рядышком живу либо мужа зашлю либо на коляске прогуляемся, за ссылку спасибо в будущем пригодится!:019:
Девушки, кто-нибудь закупал для класса фартуки и нарукавники для труда? Где подешевле? На Крупской реально их сейчас купить?
Liudmilka
15.09.2010, 14:38
Девочки, вы тут все опытные, подскажите начинающим..;-)
Нам учитель велела купить указки: "простые, пластмассовые, небольшие (ок.15см) и... плоские"...:010: обошла несколько магазинов, в т.ч. комус - нет таких :091:
может, кто знает - что это и где их купить можно??
Девушки, кто-нибудь закупал для класса фартуки и нарукавники для труда? Где подешевле? На Крупской реально их сейчас купить?
Сегодня видела их на Крупской, но на цену не смотрела.
Девочки, вы тут все опытные, подскажите начинающим..;-)
Нам учитель велела купить указки: "простые, пластмассовые, небольшие (ок.15см) и... плоские"...:010: обошла несколько магазинов, в т.ч. комус - нет таких :091:
может, кто знает - что это и где их купить можно??
Видела их вчера в "Лукоморье" на пр. Просвещения. Позвоните в их ближайший к Вам магазин. Может, есть в наличии.
ПРАВДОЛЮБКА
15.09.2010, 15:04
:( Деньги сдавались на учебники по музыке. Учительница готова помочь, но она не реагирует на записочки и сообщения от учителя. ((((
Думаю, что она их потратила на свои нужды, а вернуть пока не успела, если вообще собирается вернуть. Плохая ситуация.
Я в Р.К. " банкую", как говорится, но все деньги- чеки всегда могу предъявить при первой необходимости.
Совет на будущее: не собирайте деньги сами на учебные пособия. Пусть каждый сам приносит учителю в руки. Деньги в Р.К. берите только на всевозможные нужды класса.
Думаю, что уже все нагрелись, в вашей ситуации, и придётся " общак" держать классной руководительнице, а Р.К. брать у неё по факту для определённых затрат.
Думаю, что она их потратила на свои нужды, а вернуть пока не успела, если вообще собирается вернуть. Плохая ситуация.
Я в Р.К. " банкую", как говорится, но все деньги- чеки всегда могу предъявить при первой необходимости.
Совет на будущее: не собирайте деньги сами на учебные пособия. Пусть каждый сам приносит учителю в руки. Деньги в Р.К. берите только на всевозможные нужды класса.
Думаю, что уже все нагрелись, в вашей ситуации, и придётся " общак" держать классной руководительнице, а Р.К. брать у неё по факту для определённых затрат.
Не каждый учитель согласиться собирать деньги, а тем более хранить их у себя. Наша не
согласилась бы точно.:(
Спасибо! Думаю, что там все равно дешевле выйдет, чем в Максидоме.
Liudmilka
15.09.2010, 15:28
Видела их вчера в "Лукоморье" на пр. Просвещения. Позвоните в их ближайший к Вам магазин. Может, есть в наличии.
спасибо, но мы на Ваське и до любого Лукоморья нам..:010:
мне б хоть понять, что это и картинку найти - я б хоть мужа могла отправить за ними..
я вот тоже в РК за казначея:008:, но деньги я собираю только на нужды класса, на все учебники, пособия и канцелярию мы сдавали учительнице. Правда мы еще первоклассники, так что тоже учимся быть РК....:008:
ПРАВДОЛЮБКА
15.09.2010, 15:42
Не каждый учитель согласиться собирать деньги, а тем более хранить их у себя. Наша не
согласилась бы точно.:(
Согласна, но ситуации разные бывают. В данной ситуации - это чуть ли единственный выход, потому что из родителей уже никто явно не возьмёт на себя такую ответственность после этого случая, и родители, сдающие деньги другому родителю, тоже будут научены горьким опытом и нести неизвестно кому деньги не будут.
я вот тоже в РК за казначея:008:, но деньги я собираю только на нужды класса, на все учебники, пособия и канцелярию мы сдавали учительнице. Правда мы еще первоклассники, так что тоже учимся быть РК....:008:
+1:) Только у меня опыт общения с родителями остался с детского сада.
девочки, а как вы что-то сообщаете родителям? звонить-очень дорого оказалось, у нас 30 чел. в классе!
и еще.
собираюсь смету написать и ее как-то надо до родителей донести. след.собрание только в ноябре.
как это сделать?
спасибо, но мы на Ваське и до любого Лукоморья нам..:010:
мне б хоть понять, что это и картинку найти - я б хоть мужа могла отправить за ними..
это что-то типа таких
эти кругленькие. а есть такие же, только плоские :)
http://www.nika-forum.ru/catalog/images/21978/37530.jpg
во нашал линейка-указка :)
http://www.admos-gifts.ru/i/goods/r/goods_6418-uF4N.jpg
ну насчет "схожу, эт ты погорячилась )) они на нарвской )
:046::046::046: вот что значит изучать сайт на бегу...я почитала список розничных магазинов и обрадовалась :080:
но видно зря...ладно, будут еще и северные закупки...:fifa:
Gala_Gala
15.09.2010, 16:13
девочки, а как вы что-то сообщаете родителям? звонить-очень дорого оказалось, у нас 30 чел. в классе!
и еще.
собираюсь смету написать и ее как-то надо до родителей донести. след.собрание только в ноябре.
как это сделать?
можно напечатать на маленьких листочках информацию и передать учителю, а она вклеит в дневники. у нас этот способ очень хорошо работает. Что-то учительница сама вклеивает (информация о собраниях), что-то я как РК печатаю (информация по ближайшей экскурсии).
а еще у нас есть группа в контакте, где мы обсуждаем все насущные вопросы.
А у нашей учительницы телескопическая указка.
Очень удобно, что никто не схватит и не начнет в мушкетеров играть!
http://www.legacy.ru/large/142d.gif
Девочки, подскажите пожалуйста!
Хотим сделать стенгазету. Дизайн на компьютере. Размером как раньше ватман.
Где можно недорого напечатать цветную?
Девочки, подскажите пожалуйста!
Хотим сделать стенгазету. Дизайн на компьютере. Размером как раньше ватман.
Где можно недорого напечатать цветную?
в принципе можно пойти в любую типографию., где есть цифровая печать. цена вопроса от 300 до 1000 руб.
сроки от 1 часа до 5 дней.
вот здесь список
http://saint-petersburg.ru/catalog/15406/?from=0
я обзванивала, выбирала самую дешевую на тот момент. если бюджет позволяет, то можно выбирать по критерию близости :)
и еще.
как это сделать?
Я обзваниваю по домашним телефонам ...муторно но что делать(
Марианна 327
16.09.2010, 02:32
и еще.
как это сделать?
мы обычно делим класс на части и обзваниваем втроём, а бывает и впятером. Быстро и удобно. Звоню на домашний, на моб очень редко. Людей для обзвона беру не только из род.комитета. Список с тел. есть у всех родителей, ещё с первого собрания 1 класса. Но для тех, кто потерял, я диктую быстренько или электронкой высылаю.
А ещё группа в контакте очень выручает, но надо учитывать, что не все участники группы регулярно туда заглядывают.
Я поделила на 1 собрании всех на группы. Кто то кого то знает, рядом живет. В результате мне нужно позвонить по 6 телефонам (в классе 26 чел).
Девочки привет, я тоже записалась в ОК
Хотела спросить а экскурсии РК организовывает?
Я обзваниваю по домашним телефонам ...муторно но что делать(
А мы распечатываем нужную информацию и бумажки раздаем детям или смс-ки с сайтов операторов посылаю - занимает мало времени и бесплатно.
julia2010
16.09.2010, 13:43
А мы распечатываем нужную информацию и бумажки раздаем детям или смс-ки с сайтов операторов посылаю - занимает мало времени и бесплатно.
Cегодня пыталась смс ки отправлять все операторы нормально отправились кроме мегафона-не дает отправлять и все тут пишет "Ошибка".Это у них всегда так?:016:
Хорошо служебный телефон выручил.:073:
Девочки привет, я тоже записалась в ОК
Хотела спросить а экскурсии РК организовывает?
Это зависит от школы - в некоторых экскурсии организует централизованно администрация, в некоторых это остается на усмотрение класса. Если Вам администрация ничего не предложила, то да, РК организовывает.
Здравствуйте, и я к вам присоединюсь...Попробую организовать экскурсии с классом.:support:
По поводу обзвона - у нас еще с начальной школы учительница завела "Горячую линию":
фамилии детей с телефонами написаны на листочке А4 в два столбика. Стрелочка от верхнего к нижнему...Т.е. Учитель звонит двум детям ( первым по списку) -они уже обзванивают тех, кто под номерм 2, №2 звонит номеру 3 и т.д. Таким образом обзваниваются две колонки , по 10-12 детей. Учитель звонит только двоим.
Правда на практике не всегда срабатывало. Кто-то ответственный - позвонит следующему по списку, кто-то забудет, кто- то позвонит не по списку, а своему другу. Правда при звонке всегда напоминали про правило "позвони следующему по списку"...Списки были распечатаны и выданы на род.собрании. В принципе, если подключить к такому обзвону родителей, а не оставлять на совести детей, то вполне может все срастись))
pogranec
16.09.2010, 16:29
Народ, а подскажите, бывают ли билеты в театр, на концерт с открытой датой? Думаем наше учительнице подарить на ДР...
Cегодня пыталась смс ки отправлять все операторы нормально отправились кроме мегафона-не дает отправлять и все тут пишет "Ошибка".Это у них всегда так?:016:
Хорошо служебный телефон выручил.:073:
На номера "Мегафона" вместо 8 надо набирать +7.
twinkling
16.09.2010, 20:10
Девочки и я к вам!
Пошла читать:))
добрый вечер! нужны советы по подаркам на день учителя, с нашей учительницей мы определились и с другими учителями-женщинами, а вот как быть с учителем музыки-мужчиной и директором тоже мужчиной? не будешь же им цветы дарить......
marinelka-rybka
16.09.2010, 20:50
добрый вечер! нужны советы по подаркам на день учителя, с нашей учительницей мы определились и с другими учителями-женщинами, а вот как быть с учителем музыки-мужчиной и директором тоже мужчиной? не будешь же им цветы дарить......
кофе, чай (как вариант)
Мне кажется что галстук - хороший подарок.
К тому же я видела галстуки с нотами и скрипичными ключами.
типа такого
http://www.vtorgrad.ru/userimg/420080620213205galstuki-saksafoni.jpg
А директору можно классический...
Natatashka
16.09.2010, 20:59
вспомнился анекдот про подарки врачам))
Купите хорошую книгу.
типа такого
Сам по себе мне галстук очень понравился,но по этикету галстуки мужчинам,не дарят.Эта вещь в гардеробе-его индивидуальность,должен сам выбирать.
Сам по себе мне галстук очень понравился,но по этикету галстуки мужчинам,не дарят.Эта вещь в гардеробе-его индивидуальность,должен сам выбирать.
Это я в курсе, но здесь это скорее шуточный подарок... :004: может разок и ничего? :008:
Natatashka
16.09.2010, 22:06
обидеться учитель может. все таки не 1 апреля
типа такого
какой прикольный!!!!! а где вы такой видели? и сколько он стоит?
ой, только что прочитала, что галстук не этично дарить, а что тогда можно?
А мне как то трудно представить директора школы в таком галстуке на совещании в РОНО! Сорри!
А мне как то трудно представить директора школы в таком галстуке на совещании в РОНО! Сорри!
это не для директора, а для учителя музыки :))
А я вот подумываю для мужчин приобрести ручки. Для оценок подойдет. Хотя и неоригинально.
Natatashka
16.09.2010, 23:34
с невидимыми чернилами)
А я вот подумываю для мужчин приобрести ручки. Для оценок подойдет. Хотя и неоригинально.
Ручка,ежедневник можно.
для учителя ручка подойдет, а директору? может тоже ручку, но дорогую в подарочной упаковке....
Хочу поделиться: мне очень понравилась серия Лори.
http://www.labirint.ru/pubhouse/779/
сейчас покупаю детям подарки на дни рождения .
И все подарки разные!
mamaMaxVic
17.09.2010, 01:16
Еще такой вопрос к обчеству :) : сдаете ли вы деньги на охрану? И что за эти деньги вы получаете, кроме консьержки на входе? Просто хочу понять, что входит в эту сумму в других школах.
Сдаем по 130р в месяц. На входе дежурят два бравых отставных военных- мимо них муха не пролетит:)) Следят, что бы дети с уроков не убегали, чтоб родители по школе не шарились(без записки-разрешения учителя в школу не прорваться). Сидят они в загородке со стеклянными стенками, есть у них мониторы- изображения с камер по периметру школы и из рекреаций. Отдельно на этаже у младших классов при входе на этаж сидит ещё один бравый дядечка- опекает малышню.
Марианна 327
17.09.2010, 01:17
Здравствуйте, и я к вам присоединюсь...Попробую организовать экскурсии с классом.:support:
По поводу обзвона - у нас еще с начальной школы учительница завела "Горячую линию":
фамилии детей с телефонами написаны на листочке А4 в два столбика. Стрелочка от верхнего к нижнему...Т.е. Учитель звонит двум детям ( первым по списку) -они уже обзванивают тех, кто под номерм 2, №2 звонит номеру 3 и т.д. Таким образом обзваниваются две колонки , по 10-12 детей. Учитель звонит только двоим.
Правда на практике не всегда срабатывало. Кто-то ответственный - позвонит следующему по списку, кто-то забудет, кто- то позвонит не по списку, а своему другу. Правда при звонке всегда напоминали про правило "позвони следующему по списку"...Списки были распечатаны и выданы на род.собрании. В принципе, если подключить к такому обзвону родителей, а не оставлять на совести детей, то вполне может все срастись))
Классно придумала Ваша учительница!!!
TUTATAMA
17.09.2010, 02:29
Всем здравствуйте! Подпишусь. Буду читать. Я в РК в первый раз :)
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото?
Сдаем по 130р в месяц. На входе дежурят два бравых отставных военных- мимо них муха не пролетит:)) Следят, что бы дети с уроков не убегали, чтоб родители по школе не шарились(без записки-разрешения учителя в школу не прорваться). Сидят они в загородке со стеклянными стенками, есть у них мониторы- изображения с камер по периметру школы и из рекреаций. Отдельно на этаже у младших классов при входе на этаж сидит ещё один бравый дядечка- опекает малышню.
Классно как. И все за 130 рэ...
Нашей школе до Вашей далеко...
Народ, а подскажите, бывают ли билеты в театр, на концерт с открытой датой? Думаем наше учительнице подарить на ДР...
Думаю, вряд ли...Трудно себе представить, что адм-я театра будет сохранять места по кол-ву проданных подарочных на каждый спектакль...Сама думала об этом. Придется покупать на свое усмотрение.
В кино продают с открытой датой.
Еще такой вопрос к обчеству :) : сдаете ли вы деньги на охрану? И что за эти деньги вы получаете, кроме консьержки на входе? Просто хочу понять, что входит в эту сумму в других школах.
1175 в год за гардероб и охрану. В эту сумму входит обслуживание видеокамер, вертушки, охранник на входе. По всей школе у нас стоят видеокамеры, если где драка охранник видит и по громкой связи пересекает это дело. вход в школу по индивидуальным смарт картам, на мониторе охранника высвечивается ФИО ученика.Можно отследить во сколько пришёл, во сколько ушёл. Гардеробщицы у нас материально ответственные лица, если украдут куртку или порвут, они платят, поэтому они очень ответственно к своим обязанностям относятся. Помогают опаздывающим малышам раздеваться.Они же и уборщицами являются. В старших классах одежду по номеркам выдают.
pogranec
17.09.2010, 12:57
Думаю, вряд ли...Трудно себе представить, что адм-я театра будет сохранять места по кол-ву проданных подарочных на каждый спектакль...Сама думала об этом. Придется покупать на свое усмотрение.
В кино продают с открытой датой.
Да... в кино на 50 лет как-то:005:.
А подскажите, что можно подарить учительнице на 50 лет? Бюджет, похоже, максимум 3 т.... Подарочную карту опять?
papamama1
17.09.2010, 13:03
А подскажите, что можно подарить учительнице на 50 лет? Бюджет, похоже, максимум 3 т.... Подарочную карту опять?
может цифровую фоторамку подарить?
В Буквоеде продаются Ежедневники именно для учителей, так и называются "Ежедневник учителя", хорошая вещь в подарок ))))
pogranec
17.09.2010, 13:07
может цифровую фоторамку подарить?
Идея! Но вот только наша учительница не очень дружит с компьютером и, вообще, подобной техникой. Или там всё проще чем в любой графической программе?
1175 в год за гардероб и охрану. В эту сумму входит обслуживание видеокамер, вертушки, охранник на входе. По всей школе у нас стоят видеокамеры, если где драка охранник видит и по громкой связи пересекает это дело. вход в школу по индивидуальным смарт картам, на мониторе охранника высвечивается ФИО ученика.Можно отследить во сколько пришёл, во сколько ушёл. Гардеробщицы у нас материально ответственные лица, если украдут куртку или порвут, они платят, поэтому они очень ответственно к своим обязанностям относятся. Помогают опаздывающим малышам раздеваться.Они же и уборщицами являются. В старших классах одежду по номеркам выдают.
Обалдеть.:010:
Здорово!
Подарите ей золотую подвеску (есть недорогие) и сделайте гравировку памятную на обороте. Или если уж билеты, то два, и на что-нить хорошее (это недешево, позволить себе учитель рядовой вряд ли сможет). В Мариинку или Михайловский на оперу/балет (в завис от вкусов), или вот вчера на Аллу Демидову ходили "От Блока до Бродского" - полный восторг. Если учительница поэзии не чужда, конечно. Демидова еще 9 ноября Бродского читать будет. Билеты тоже, доложу я Вам, не 200 рэ...Но не жалко ничуть!
Тока надо разведку провести на предмет предпочтений.
Еще вот - мамсику моему подарили МР3 плеер, накачали романсов и книжек, она теперь вообще не понимает, как без этого раньше жила :)))))
papamama1
17.09.2010, 13:19
Идея! Но вот только наша учительница не очень дружит с компьютером и, вообще, подобной техникой. Или там всё проще чем в любой графической программе?
в принципе там всё просто и доступно, есть рамки уже с памятью (на 1гб), а есть рамки, где надо флешку кажется покупать, точно не знаю
pogranec
17.09.2010, 13:20
Да, мы и думали, что надо два билета, я так понимаю, что около 5 тыс. получится... Да и предпочтения примерно знаем, вот только боимся не угадать с датой...
А золотую подвеску, ИМХО, страшновато на свой вкус выбирать...
pogranec
17.09.2010, 13:21
Еще вот - мамсику моему подарили МР3 плеер, накачали романсов и книжек, она теперь вообще не понимает, как без этого раньше жила :)))))
Дык, функции МР3 плеера во многих телефонах есть... может у неё как раз такой. Да и не представляю я нашу учительницу в наушниках :)
В Буквоеде продаются Ежедневники именно для учителей, так и называются "Ежедневник учителя", хорошая вещь в подарок ))))
Только надо узнать, нет ли у нее...У нашей ежедневниками лет за 10 тумбочка забита, им администрация района дарит...
papamama1
17.09.2010, 13:24
фоторамку можно купить и закачать 2-3 фотографии класса, остальное сама закачает, что нужно будет
pogranec
17.09.2010, 13:27
фоторамку можно купить и закачать 2-3 фотографии класса, остальное сама закачает, что нужно будет
Пока мне идея фоторамки больше всего нравится. Спасибо. Пойду с родителями обсуждать :)
Дык, функции МР3 плеера во многих телефонах есть... может у неё как раз такой. Да и не представляю я нашу учительницу в наушниках :)
Я свою маму тоже не представляла :)))). Она микроволновку освоила с трудом. Ну да ладно. Просто на ДР можно и сертификат подарочный, а на юбилей хочется памятное что-нить, верно? Мы своей подвеску в виде сердца с гравировкой будем, она у нас вкусов консервативных. Есть еще Ломоносовский фарфор, там тоже гравировку делают, но тут угадать еще труднее...
Билеты могут уложиться в 3000 на двоих запросто.
pogranec
17.09.2010, 13:29
Мы своей подвеску в виде сердца с гравировкой будем, она у нас вкусов консервативных.
А мы нашей намекнули, типа "что бы Вам подарить", она отшутилась и сказала "хочу скутер" :fifa:. А мне до этого казалось, что она тоже консервативных взглядов :))
КЛюбНика
17.09.2010, 13:34
Можно учительницу спросить...
Мы сначала хотели нашей ювелирное украшение подарить (правда у нашей не юбилей был), но одна мамочка набралась смелости и спросила учительницу, чтобы она предпочла в подарок- украшение или конверт. Так вот учительница выбрала денежный эквивалент. Мы ей конвертик вложили в букет. :008:
КЛюбНика
17.09.2010, 13:39
В Буквоеде видела ручки с именами, стоят порядка 250 руб. думаем пока. У нас учитель английского - мужчина.
КЛюбНика
17.09.2010, 13:42
А мы нашей намекнули, типа "что бы Вам подарить", она отшутилась и сказала "хочу скутер" :fifa:. А мне до этого казалось, что она тоже консервативных взглядов :))
Меня осенило, а может сертификат в салон красоты или фотосессию?
pogranec
17.09.2010, 14:16
Меня осенило, а может сертификат в салон красоты или фотосессию?
Тоже предложу родителям. Спасибо.
Хотя, меня вчера обхамили, сказав что по 200 руб. с человека на день учителя и юбилей учительницы - это жуткие поборы и нигде такого нет :(. Так противно после этого...как оплёванная.
Маришка83
17.09.2010, 14:33
Тоже предложу родителям. Спасибо.
Хотя, меня вчера обхамили, сказав что по 200 руб. с человека на день учителя и юбилей учительницы - это жуткие поборы и нигде такого нет :(. Так противно после этого...как оплёванная.
вы просто составьте смету на что собираетесь эти деньги потратить и огласите родителям,выслушайте и их предложения.всегда можно найти взаимопонимание:))
ну за исключением некоторых индивидуумов,которым побарабану все,лишь бы денег вообще не давать!:005:
lenok-17
17.09.2010, 14:59
Подпишусь, мы в 1 классе
lenok-17
17.09.2010, 15:00
Девочки подскажите пож-та, кому и какие на день учителя вы дарите подарки, 1 класс:flower:
Natatashka
17.09.2010, 15:06
pogranec подарите ей комплект книг "Намедни " Парфенова
Девочки подскажите пож-та, кому и какие на день учителя вы дарите подарки, 1 класс:flower:
пожалуйста. подсказываю: полистайте последние 10 страниц. только подарки и обсуждаются.
Маришка83
17.09.2010, 16:04
прочтите последние пару страничек,там много про это.
Кстати,мы все таки дарим билеты в театр нашей классной.с театром определились-Буфф!осталось выбрть день и постановку. На какой день лучше брать? на послед.за днем учителя субботу?это всего3 дня....не мало ли? может,стоит еще на неделю позже....:016:
papamama1
17.09.2010, 17:28
прочтите последние пару страничек,там много про это.
Кстати,мы все таки дарим билеты в театр нашей классной.с театром определились-Буфф!осталось выбрть день и постановку. На какой день лучше брать? на послед.за днем учителя субботу?это всего3 дня....не мало ли? может,стоит еще на неделю позже....:016:
может есть билеты с открытой датой?
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото? (спрошу еще раз). Я инет перерыла не нашла, может я не умею искать?
В Окее на Жукова видела,но страницы там черные(обычно белые везде)
Ну и на Крупе,как же без этого...
ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2010, 19:00
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото? (спрошу еще раз). Я инет перерыла не нашла, может я не умею искать?
Фирма " Коллибри" Стачек 43. Но это надо идти/ ехать по Новоовсянниковской улице до конца. По левую руку будет складское здание, на котором написано ЗАКАЖИ. Ориентир - эта надпись. Идёте к ней и справа с торца будет под козырьком вход. Направо и налево - опс, Вы на складе печатной продукции. Опт от 1000 руб.
Как раз сегодня держала такие альбомы в руках- Винксы, младенцы, бабочки и т.д. Стоит что-то около 18 руб.
Маришка83
17.09.2010, 19:01
может есть билеты с открытой датой?
о! надо узнать!! спасиб)))):flower:
Маришка83
17.09.2010, 19:07
А Вы уверены в том что она сможет пойти именно в этот день и у нее нет других планов (а если имеются собственные маленькие дети, то их есть куда пристроить на вечер или может она этот спектакль уже смотрела?) Жалко будет если билеты пропадут :( Рискованно делать такого рода подарки без предварительной договоренности с тем кому их даришь, сюрприз в этом деле не всегда уместен.
Дочка у нее уже взрослая.Человек она творческий-театр очень любит!
а нсчет даты вот сюда и обращаюсь,потому как не знаю,хватит ли человеку 4 дня для переделки планов или стоит купить билеты на др. день.Попробую узнать про билеты с открытой датой:) еще можно поинтересоваться у ее подруги-учительницы....:016:
по крайней мере,это не пресловутый конверт и незамусоленная подарочная карта!:004:Мы привыкли приятно радовать своего учителя,делать сюрпризы,чего и вам желаю!:))
Дочка у нее уже взрослая.Человек она творческий-театр очень любит!
а нсчет даты вот сюда и обращаюсь,потому как не знаю,хватит ли человеку 4 дня для переделки планов или стоит купить билеты на др. день.Попробую узнать про билеты с открытой датой:) еще можно поинтересоваться у ее подруги-учительницы....:016:
по крайней мере,это не пресловутый конверт и незамусоленная подарочная карта!:004:Мы привыкли приятно радовать своего учителя,делать сюрпризы,чего и вам желаю!:))
+1
я дарила на какой-то праздник(уже не помню) в садике 2 воспитателям и нянечке билеты в театр,от группы,конечно,но это была моя идея:008:...так незатейливо узнав предварительно любят ли театр,какой именно,никто и не догадался,это был просто разговор,как обычно,то да сё:)) они остались очень довольны потом!
Ура, я нашла :)
http://www.mikhailovsky.ru/content/gift-cards/
Подарочные карты в Михайловский театр
papamama1
17.09.2010, 21:59
Ура, я нашла :)
http://www.mikhailovsky.ru/content/gift-cards/
Подарочные карты в Михайловский театр
Спасибо за ссылку, нам тоже пригодятся
а еще вот можно на этом сайте заказывать билеты на мероприятия и оплачивать их с карты Единый билет. Так можно эту карту подарить, сумма на ней может быть от 150 до 3000. Но я там плохо еще разобралась куда можно и сколько будет сниматься денег сверху стоимости билетов
http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=1775
ЛАЗУРНАЯ
17.09.2010, 22:49
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?
КЛюбНика
17.09.2010, 22:59
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?
У нас каждый платит только за себя. Если ребенок болеет, суммы к оплате пересчиывают сами родители.
papamama1
17.09.2010, 23:04
каждому ребенку квитанции школа выписывает за завтраки и обеды, и родители сами по квитанциям платят в сберкассе или петроэлектосбыте, в октябре дадут квитанции за сентябрь
Нам квитанцию за сентябрь выдали на медосмотре, на октябрь должны на днях выдать, с требованием сдать до 1 числа...
ЛАЗУРНАЯ
17.09.2010, 23:33
А мне как казначею выдали квитанцию на весь класс,с перечнем класса и того кому сколько начислено. И еще надо собрать зачем то со всего класса подписи.
Хотя на собрании я говорила,что я на это не подписываюсь...
Заплатить то за весь класс не тяжело,но надо всем перерасчет тогда сделать,у нас льготники в классе есть...Они за завтраки не платят.
Что делать то???:016:
нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами
pogranec
17.09.2010, 23:41
нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами
И у нас так. Если бы ещё и это входило в обязанности РК - я бы повесилась :))
ЛАЗУРНАЯ
18.09.2010, 00:05
Не,ну сумма пропечатана.:065:
Но она общая на весь класс.
Ну например 4,865 руб.
И приложен список-кто сколько наел в этом месяце.
т.е мне надо оплатить за весь класс по одной квитанции.А потом сделать отд. ведомость на каждого ребенка,это если платить из касы. Или отдельно собирать на завтраки и вести ведомость...
Ника, тоже поддержу тему "рамки для фотографий".
Мы только что своей учительнице на 35 лет такую подарили.
Довольна была!
А еще я бы порадовалась (см. возраст :))) какой-нибудь новой штучке, типа телефончика или фотоаппаратика...:fifa:
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.
Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.
Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.:005:
ЛАЗУРНАЯ
18.09.2010, 00:35
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.
Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.
Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.:005:
Данные о посещаемости учитываются бухгалтерией. Ну я надеюсь.
Потому что в это месяце мне выдали список и у вех там одинаковые суммы,за минусом двух льгоников.
Ну типа:
Иванов-158,40
Петров - 158,40
Васечкин- 158,40
В сл. месяце я так понимаю сделают перерасчет и суммы за октябрь у всех будут разные с учетом посещаемости в сентябре.А квитанция одна на класс опять таки...
А мне надо будет в моей ведомости отметить и отнять например:
Иванов-158,40
Петров-135.90
Васечкин-125.60
:010:
Так я платить я буду из общих сданных денег,а расчет надо делать на каждого индивидуально...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.