PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Masjanka
15.09.2010, 10:53
Ничего не запрещена горячая вода... У нас 3 кулера по школе для общего пользования так сказать и все с горячей...
А в туалетах нету потому что по старым проектам это не предусматривалось. Теперь делают разными способами. Мы в своей школе тоже ставили вопрос о горячей воде в раковинах в столовой что б руки мыть - следующим летом вопрос будет решён.

Yleana
15.09.2010, 10:53
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией. У нас дети - первоклассники, естественно родители друг друга почти не знают, только знакомимся. Выбрали род. комитет. И тут такая ситуация - одна мамочка из РК собрала деньги, приличную сумму на учебники и исчезла, на звонки не отвечает, ходили к ней домой - двери не открыла, хотя на домофон ответила, ребёнка в школу три дня не приводила. Сегодня привела и оставила ребёнка за 100 метров от школы. "Нехорошая ситуация" прям с 1 класса. Чё делать не знаем. Как деньги вернуть. Мда....

Yleana
15.09.2010, 12:05
А учительница тоже с ней на контакт не может выйти? Учебники для обучения ведь, учитель первая заинтересована, чтобы они как можно быстрее у детей были. Попросите ее как-то передать через ребенка, через дневник просьбу чтоб мама связалась с ней, если она от родителей бегает.

:( Деньги сдавались на учебники по музыке. Учительница готова помочь, но она не реагирует на записочки и сообщения от учителя. ((((

РоДаВиОл
15.09.2010, 14:27
Не расстраивайтесь :flower: за подсказку спасибо в любом случае...я теперь наверно схожу в этот остров сама, а то Крупская уже поперек горла (вернее дорога туда :065: )

А закупки вещь очень и очень полезная...я в том году уложилась в бюджет только благодаря ОЗ :support:

не обижайтесь. я ж не к тому, что не надо. просто орг на ЮЗе... раздач нет. ждать пока заказ наберется...

ну насчет "схожу, эт ты погорячилась )) они на нарвской )

http://ostrov.spb.su/
а это соседи их. у них доставка бесплатная вообще от 3000руб
http://ar-bel.ru/goods/?cur=
Не девочки абсолютно не обижаюсь,поповоду времени согласна надо ждать,поводу раздачь я рядышком живу либо мужа зашлю либо на коляске прогуляемся, за ссылку спасибо в будущем пригодится!:019:

Leonia
15.09.2010, 14:35
Девушки, кто-нибудь закупал для класса фартуки и нарукавники для труда? Где подешевле? На Крупской реально их сейчас купить?

Liudmilka
15.09.2010, 14:38
Девочки, вы тут все опытные, подскажите начинающим..;-)
Нам учитель велела купить указки: "простые, пластмассовые, небольшие (ок.15см) и... плоские"...:010: обошла несколько магазинов, в т.ч. комус - нет таких :091:
может, кто знает - что это и где их купить можно??

molch
15.09.2010, 14:57
Девушки, кто-нибудь закупал для класса фартуки и нарукавники для труда? Где подешевле? На Крупской реально их сейчас купить?
Сегодня видела их на Крупской, но на цену не смотрела.

Ира В
15.09.2010, 15:02
Девочки, вы тут все опытные, подскажите начинающим..;-)
Нам учитель велела купить указки: "простые, пластмассовые, небольшие (ок.15см) и... плоские"...:010: обошла несколько магазинов, в т.ч. комус - нет таких :091:
может, кто знает - что это и где их купить можно??

Видела их вчера в "Лукоморье" на пр. Просвещения. Позвоните в их ближайший к Вам магазин. Может, есть в наличии.

ПРАВДОЛЮБКА
15.09.2010, 15:04
:( Деньги сдавались на учебники по музыке. Учительница готова помочь, но она не реагирует на записочки и сообщения от учителя. ((((

Думаю, что она их потратила на свои нужды, а вернуть пока не успела, если вообще собирается вернуть. Плохая ситуация.
Я в Р.К. " банкую", как говорится, но все деньги- чеки всегда могу предъявить при первой необходимости.
Совет на будущее: не собирайте деньги сами на учебные пособия. Пусть каждый сам приносит учителю в руки. Деньги в Р.К. берите только на всевозможные нужды класса.
Думаю, что уже все нагрелись, в вашей ситуации, и придётся " общак" держать классной руководительнице, а Р.К. брать у неё по факту для определённых затрат.

molch
15.09.2010, 15:18
Думаю, что она их потратила на свои нужды, а вернуть пока не успела, если вообще собирается вернуть. Плохая ситуация.
Я в Р.К. " банкую", как говорится, но все деньги- чеки всегда могу предъявить при первой необходимости.
Совет на будущее: не собирайте деньги сами на учебные пособия. Пусть каждый сам приносит учителю в руки. Деньги в Р.К. берите только на всевозможные нужды класса.
Думаю, что уже все нагрелись, в вашей ситуации, и придётся " общак" держать классной руководительнице, а Р.К. брать у неё по факту для определённых затрат.

Не каждый учитель согласиться собирать деньги, а тем более хранить их у себя. Наша не
согласилась бы точно.:(

Leonia
15.09.2010, 15:18
Спасибо! Думаю, что там все равно дешевле выйдет, чем в Максидоме.

Liudmilka
15.09.2010, 15:28
Видела их вчера в "Лукоморье" на пр. Просвещения. Позвоните в их ближайший к Вам магазин. Может, есть в наличии.

спасибо, но мы на Ваське и до любого Лукоморья нам..:010:
мне б хоть понять, что это и картинку найти - я б хоть мужа могла отправить за ними..

lyolkin
15.09.2010, 15:34
я вот тоже в РК за казначея:008:, но деньги я собираю только на нужды класса, на все учебники, пособия и канцелярию мы сдавали учительнице. Правда мы еще первоклассники, так что тоже учимся быть РК....:008:

ПРАВДОЛЮБКА
15.09.2010, 15:42
Не каждый учитель согласиться собирать деньги, а тем более хранить их у себя. Наша не
согласилась бы точно.:(
Согласна, но ситуации разные бывают. В данной ситуации - это чуть ли единственный выход, потому что из родителей уже никто явно не возьмёт на себя такую ответственность после этого случая, и родители, сдающие деньги другому родителю, тоже будут научены горьким опытом и нести неизвестно кому деньги не будут.
я вот тоже в РК за казначея:008:, но деньги я собираю только на нужды класса, на все учебники, пособия и канцелярию мы сдавали учительнице. Правда мы еще первоклассники, так что тоже учимся быть РК....:008:

+1:) Только у меня опыт общения с родителями остался с детского сада.

sapa
15.09.2010, 15:44
девочки, а как вы что-то сообщаете родителям? звонить-очень дорого оказалось, у нас 30 чел. в классе!
и еще.
собираюсь смету написать и ее как-то надо до родителей донести. след.собрание только в ноябре.
как это сделать?

Ланушка
15.09.2010, 16:07
спасибо, но мы на Ваське и до любого Лукоморья нам..:010:
мне б хоть понять, что это и картинку найти - я б хоть мужа могла отправить за ними..

это что-то типа таких
эти кругленькие. а есть такие же, только плоские :)

http://www.nika-forum.ru/catalog/images/21978/37530.jpg

Ланушка
15.09.2010, 16:09
во нашал линейка-указка :)

http://www.admos-gifts.ru/i/goods/r/goods_6418-uF4N.jpg

katjan
15.09.2010, 16:12
ну насчет "схожу, эт ты погорячилась )) они на нарвской )

:046::046::046: вот что значит изучать сайт на бегу...я почитала список розничных магазинов и обрадовалась :080:
но видно зря...ладно, будут еще и северные закупки...:fifa:

Gala_Gala
15.09.2010, 16:13
девочки, а как вы что-то сообщаете родителям? звонить-очень дорого оказалось, у нас 30 чел. в классе!
и еще.
собираюсь смету написать и ее как-то надо до родителей донести. след.собрание только в ноябре.
как это сделать?

можно напечатать на маленьких листочках информацию и передать учителю, а она вклеит в дневники. у нас этот способ очень хорошо работает. Что-то учительница сама вклеивает (информация о собраниях), что-то я как РК печатаю (информация по ближайшей экскурсии).
а еще у нас есть группа в контакте, где мы обсуждаем все насущные вопросы.

katjan
15.09.2010, 16:15
А у нашей учительницы телескопическая указка.

Очень удобно, что никто не схватит и не начнет в мушкетеров играть!
http://www.legacy.ru/large/142d.gif

Vink
15.09.2010, 16:28
Девочки, подскажите пожалуйста!

Хотим сделать стенгазету. Дизайн на компьютере. Размером как раньше ватман.
Где можно недорого напечатать цветную?

Ланушка
15.09.2010, 20:32
Девочки, подскажите пожалуйста!

Хотим сделать стенгазету. Дизайн на компьютере. Размером как раньше ватман.
Где можно недорого напечатать цветную?

в принципе можно пойти в любую типографию., где есть цифровая печать. цена вопроса от 300 до 1000 руб.
сроки от 1 часа до 5 дней.

вот здесь список
http://saint-petersburg.ru/catalog/15406/?from=0

я обзванивала, выбирала самую дешевую на тот момент. если бюджет позволяет, то можно выбирать по критерию близости :)

Надя
16.09.2010, 02:19
и еще.
как это сделать?

Я обзваниваю по домашним телефонам ...муторно но что делать(

Марианна 327
16.09.2010, 02:32
и еще.
как это сделать?

мы обычно делим класс на части и обзваниваем втроём, а бывает и впятером. Быстро и удобно. Звоню на домашний, на моб очень редко. Людей для обзвона беру не только из род.комитета. Список с тел. есть у всех родителей, ещё с первого собрания 1 класса. Но для тех, кто потерял, я диктую быстренько или электронкой высылаю.
А ещё группа в контакте очень выручает, но надо учитывать, что не все участники группы регулярно туда заглядывают.

nasedka
16.09.2010, 11:40
Я поделила на 1 собрании всех на группы. Кто то кого то знает, рядом живет. В результате мне нужно позвонить по 6 телефонам (в классе 26 чел).

nadin_)
16.09.2010, 11:59
Девочки привет, я тоже записалась в ОК
Хотела спросить а экскурсии РК организовывает?

osa3565
16.09.2010, 13:26
Я обзваниваю по домашним телефонам ...муторно но что делать(

А мы распечатываем нужную информацию и бумажки раздаем детям или смс-ки с сайтов операторов посылаю - занимает мало времени и бесплатно.

julia2010
16.09.2010, 13:43
А мы распечатываем нужную информацию и бумажки раздаем детям или смс-ки с сайтов операторов посылаю - занимает мало времени и бесплатно.

Cегодня пыталась смс ки отправлять все операторы нормально отправились кроме мегафона-не дает отправлять и все тут пишет "Ошибка".Это у них всегда так?:016:
Хорошо служебный телефон выручил.:073:

AliceD
16.09.2010, 14:45
Девочки привет, я тоже записалась в ОК
Хотела спросить а экскурсии РК организовывает?

Это зависит от школы - в некоторых экскурсии организует централизованно администрация, в некоторых это остается на усмотрение класса. Если Вам администрация ничего не предложила, то да, РК организовывает.

Лобелия
16.09.2010, 15:57

Здравствуйте, и я к вам присоединюсь...Попробую организовать экскурсии с классом.:support:

По поводу обзвона - у нас еще с начальной школы учительница завела "Горячую линию":
фамилии детей с телефонами написаны на листочке А4 в два столбика. Стрелочка от верхнего к нижнему...Т.е. Учитель звонит двум детям ( первым по списку) -они уже обзванивают тех, кто под номерм 2, №2 звонит номеру 3 и т.д. Таким образом обзваниваются две колонки , по 10-12 детей. Учитель звонит только двоим.
Правда на практике не всегда срабатывало. Кто-то ответственный - позвонит следующему по списку, кто-то забудет, кто- то позвонит не по списку, а своему другу. Правда при звонке всегда напоминали про правило "позвони следующему по списку"...Списки были распечатаны и выданы на род.собрании. В принципе, если подключить к такому обзвону родителей, а не оставлять на совести детей, то вполне может все срастись))

pogranec
16.09.2010, 16:29
Народ, а подскажите, бывают ли билеты в театр, на концерт с открытой датой? Думаем наше учительнице подарить на ДР...

OliaD
16.09.2010, 16:54
Cегодня пыталась смс ки отправлять все операторы нормально отправились кроме мегафона-не дает отправлять и все тут пишет "Ошибка".Это у них всегда так?:016:
Хорошо служебный телефон выручил.:073:

На номера "Мегафона" вместо 8 надо набирать +7.

twinkling
16.09.2010, 20:10
Девочки и я к вам!
Пошла читать:))

lyolkin
16.09.2010, 20:32
добрый вечер! нужны советы по подаркам на день учителя, с нашей учительницей мы определились и с другими учителями-женщинами, а вот как быть с учителем музыки-мужчиной и директором тоже мужчиной? не будешь же им цветы дарить......

marinelka-rybka
16.09.2010, 20:50
добрый вечер! нужны советы по подаркам на день учителя, с нашей учительницей мы определились и с другими учителями-женщинами, а вот как быть с учителем музыки-мужчиной и директором тоже мужчиной? не будешь же им цветы дарить......

кофе, чай (как вариант)

katjan
16.09.2010, 20:50

Мне кажется что галстук - хороший подарок.

К тому же я видела галстуки с нотами и скрипичными ключами.
типа такого
http://www.vtorgrad.ru/userimg/420080620213205galstuki-saksafoni.jpg
А директору можно классический...

Natatashka
16.09.2010, 20:59
вспомнился анекдот про подарки врачам))

Купите хорошую книгу.

Calipse
16.09.2010, 21:55

типа такого

Сам по себе мне галстук очень понравился,но по этикету галстуки мужчинам,не дарят.Эта вещь в гардеробе-его индивидуальность,должен сам выбирать.

katjan
16.09.2010, 22:01
Сам по себе мне галстук очень понравился,но по этикету галстуки мужчинам,не дарят.Эта вещь в гардеробе-его индивидуальность,должен сам выбирать.

Это я в курсе, но здесь это скорее шуточный подарок... :004: может разок и ничего? :008:

Natatashka
16.09.2010, 22:06
обидеться учитель может. все таки не 1 апреля

lyolkin
16.09.2010, 22:48

типа такого
какой прикольный!!!!! а где вы такой видели? и сколько он стоит?

ой, только что прочитала, что галстук не этично дарить, а что тогда можно?

nasedka
16.09.2010, 23:11
А мне как то трудно представить директора школы в таком галстуке на совещании в РОНО! Сорри!

lyolkin
16.09.2010, 23:26
А мне как то трудно представить директора школы в таком галстуке на совещании в РОНО! Сорри!
это не для директора, а для учителя музыки :))

nasedka
16.09.2010, 23:32
А я вот подумываю для мужчин приобрести ручки. Для оценок подойдет. Хотя и неоригинально.

Natatashka
16.09.2010, 23:34
с невидимыми чернилами)

maych
17.09.2010, 00:03
А я вот подумываю для мужчин приобрести ручки. Для оценок подойдет. Хотя и неоригинально.

Ручка,ежедневник можно.

lyolkin
17.09.2010, 00:14
для учителя ручка подойдет, а директору? может тоже ручку, но дорогую в подарочной упаковке....

TanNik
17.09.2010, 00:34
Хочу поделиться: мне очень понравилась серия Лори.
http://www.labirint.ru/pubhouse/779/

сейчас покупаю детям подарки на дни рождения .

И все подарки разные!

mamaMaxVic
17.09.2010, 01:16
Еще такой вопрос к обчеству :) : сдаете ли вы деньги на охрану? И что за эти деньги вы получаете, кроме консьержки на входе? Просто хочу понять, что входит в эту сумму в других школах.
Сдаем по 130р в месяц. На входе дежурят два бравых отставных военных- мимо них муха не пролетит:)) Следят, что бы дети с уроков не убегали, чтоб родители по школе не шарились(без записки-разрешения учителя в школу не прорваться). Сидят они в загородке со стеклянными стенками, есть у них мониторы- изображения с камер по периметру школы и из рекреаций. Отдельно на этаже у младших классов при входе на этаж сидит ещё один бравый дядечка- опекает малышню.

Марианна 327
17.09.2010, 01:17
Здравствуйте, и я к вам присоединюсь...Попробую организовать экскурсии с классом.:support:

По поводу обзвона - у нас еще с начальной школы учительница завела "Горячую линию":
фамилии детей с телефонами написаны на листочке А4 в два столбика. Стрелочка от верхнего к нижнему...Т.е. Учитель звонит двум детям ( первым по списку) -они уже обзванивают тех, кто под номерм 2, №2 звонит номеру 3 и т.д. Таким образом обзваниваются две колонки , по 10-12 детей. Учитель звонит только двоим.
Правда на практике не всегда срабатывало. Кто-то ответственный - позвонит следующему по списку, кто-то забудет, кто- то позвонит не по списку, а своему другу. Правда при звонке всегда напоминали про правило "позвони следующему по списку"...Списки были распечатаны и выданы на род.собрании. В принципе, если подключить к такому обзвону родителей, а не оставлять на совести детей, то вполне может все срастись))

Классно придумала Ваша учительница!!!

TUTATAMA
17.09.2010, 02:29
Всем здравствуйте! Подпишусь. Буду читать. Я в РК в первый раз :)

Nika_78
17.09.2010, 12:13
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото?

Shi
17.09.2010, 12:47
Сдаем по 130р в месяц. На входе дежурят два бравых отставных военных- мимо них муха не пролетит:)) Следят, что бы дети с уроков не убегали, чтоб родители по школе не шарились(без записки-разрешения учителя в школу не прорваться). Сидят они в загородке со стеклянными стенками, есть у них мониторы- изображения с камер по периметру школы и из рекреаций. Отдельно на этаже у младших классов при входе на этаж сидит ещё один бравый дядечка- опекает малышню.
Классно как. И все за 130 рэ...
Нашей школе до Вашей далеко...

Shi
17.09.2010, 12:50
Народ, а подскажите, бывают ли билеты в театр, на концерт с открытой датой? Думаем наше учительнице подарить на ДР...
Думаю, вряд ли...Трудно себе представить, что адм-я театра будет сохранять места по кол-ву проданных подарочных на каждый спектакль...Сама думала об этом. Придется покупать на свое усмотрение.
В кино продают с открытой датой.

natanik
17.09.2010, 12:54
Еще такой вопрос к обчеству :) : сдаете ли вы деньги на охрану? И что за эти деньги вы получаете, кроме консьержки на входе? Просто хочу понять, что входит в эту сумму в других школах.

1175 в год за гардероб и охрану. В эту сумму входит обслуживание видеокамер, вертушки, охранник на входе. По всей школе у нас стоят видеокамеры, если где драка охранник видит и по громкой связи пересекает это дело. вход в школу по индивидуальным смарт картам, на мониторе охранника высвечивается ФИО ученика.Можно отследить во сколько пришёл, во сколько ушёл. Гардеробщицы у нас материально ответственные лица, если украдут куртку или порвут, они платят, поэтому они очень ответственно к своим обязанностям относятся. Помогают опаздывающим малышам раздеваться.Они же и уборщицами являются. В старших классах одежду по номеркам выдают.

pogranec
17.09.2010, 12:57
Думаю, вряд ли...Трудно себе представить, что адм-я театра будет сохранять места по кол-ву проданных подарочных на каждый спектакль...Сама думала об этом. Придется покупать на свое усмотрение.
В кино продают с открытой датой.
Да... в кино на 50 лет как-то:005:.

А подскажите, что можно подарить учительнице на 50 лет? Бюджет, похоже, максимум 3 т.... Подарочную карту опять?

papamama1
17.09.2010, 13:03

А подскажите, что можно подарить учительнице на 50 лет? Бюджет, похоже, максимум 3 т.... Подарочную карту опять?

может цифровую фоторамку подарить?

Yleana
17.09.2010, 13:06
В Буквоеде продаются Ежедневники именно для учителей, так и называются "Ежедневник учителя", хорошая вещь в подарок ))))

pogranec
17.09.2010, 13:07
может цифровую фоторамку подарить?
Идея! Но вот только наша учительница не очень дружит с компьютером и, вообще, подобной техникой. Или там всё проще чем в любой графической программе?

Shi
17.09.2010, 13:10
1175 в год за гардероб и охрану. В эту сумму входит обслуживание видеокамер, вертушки, охранник на входе. По всей школе у нас стоят видеокамеры, если где драка охранник видит и по громкой связи пересекает это дело. вход в школу по индивидуальным смарт картам, на мониторе охранника высвечивается ФИО ученика.Можно отследить во сколько пришёл, во сколько ушёл. Гардеробщицы у нас материально ответственные лица, если украдут куртку или порвут, они платят, поэтому они очень ответственно к своим обязанностям относятся. Помогают опаздывающим малышам раздеваться.Они же и уборщицами являются. В старших классах одежду по номеркам выдают.
Обалдеть.:010:
Здорово!

Shi
17.09.2010, 13:17

Подарите ей золотую подвеску (есть недорогие) и сделайте гравировку памятную на обороте. Или если уж билеты, то два, и на что-нить хорошее (это недешево, позволить себе учитель рядовой вряд ли сможет). В Мариинку или Михайловский на оперу/балет (в завис от вкусов), или вот вчера на Аллу Демидову ходили "От Блока до Бродского" - полный восторг. Если учительница поэзии не чужда, конечно. Демидова еще 9 ноября Бродского читать будет. Билеты тоже, доложу я Вам, не 200 рэ...Но не жалко ничуть!
Тока надо разведку провести на предмет предпочтений.

Еще вот - мамсику моему подарили МР3 плеер, накачали романсов и книжек, она теперь вообще не понимает, как без этого раньше жила :)))))

papamama1
17.09.2010, 13:19
Идея! Но вот только наша учительница не очень дружит с компьютером и, вообще, подобной техникой. Или там всё проще чем в любой графической программе?
в принципе там всё просто и доступно, есть рамки уже с памятью (на 1гб), а есть рамки, где надо флешку кажется покупать, точно не знаю

pogranec
17.09.2010, 13:20
Да, мы и думали, что надо два билета, я так понимаю, что около 5 тыс. получится... Да и предпочтения примерно знаем, вот только боимся не угадать с датой...

А золотую подвеску, ИМХО, страшновато на свой вкус выбирать...

pogranec
17.09.2010, 13:21
Еще вот - мамсику моему подарили МР3 плеер, накачали романсов и книжек, она теперь вообще не понимает, как без этого раньше жила :)))))
Дык, функции МР3 плеера во многих телефонах есть... может у неё как раз такой. Да и не представляю я нашу учительницу в наушниках :)

Shi
17.09.2010, 13:21
В Буквоеде продаются Ежедневники именно для учителей, так и называются "Ежедневник учителя", хорошая вещь в подарок ))))
Только надо узнать, нет ли у нее...У нашей ежедневниками лет за 10 тумбочка забита, им администрация района дарит...

papamama1
17.09.2010, 13:24
фоторамку можно купить и закачать 2-3 фотографии класса, остальное сама закачает, что нужно будет

pogranec
17.09.2010, 13:27
фоторамку можно купить и закачать 2-3 фотографии класса, остальное сама закачает, что нужно будет
Пока мне идея фоторамки больше всего нравится. Спасибо. Пойду с родителями обсуждать :)

Shi
17.09.2010, 13:27
Дык, функции МР3 плеера во многих телефонах есть... может у неё как раз такой. Да и не представляю я нашу учительницу в наушниках :)
Я свою маму тоже не представляла :)))). Она микроволновку освоила с трудом. Ну да ладно. Просто на ДР можно и сертификат подарочный, а на юбилей хочется памятное что-нить, верно? Мы своей подвеску в виде сердца с гравировкой будем, она у нас вкусов консервативных. Есть еще Ломоносовский фарфор, там тоже гравировку делают, но тут угадать еще труднее...
Билеты могут уложиться в 3000 на двоих запросто.

pogranec
17.09.2010, 13:29
Мы своей подвеску в виде сердца с гравировкой будем, она у нас вкусов консервативных.
А мы нашей намекнули, типа "что бы Вам подарить", она отшутилась и сказала "хочу скутер" :fifa:. А мне до этого казалось, что она тоже консервативных взглядов :))

КЛюбНика
17.09.2010, 13:34
Можно учительницу спросить...
Мы сначала хотели нашей ювелирное украшение подарить (правда у нашей не юбилей был), но одна мамочка набралась смелости и спросила учительницу, чтобы она предпочла в подарок- украшение или конверт. Так вот учительница выбрала денежный эквивалент. Мы ей конвертик вложили в букет. :008:

КЛюбНика
17.09.2010, 13:39
В Буквоеде видела ручки с именами, стоят порядка 250 руб. думаем пока. У нас учитель английского - мужчина.

КЛюбНика
17.09.2010, 13:42
А мы нашей намекнули, типа "что бы Вам подарить", она отшутилась и сказала "хочу скутер" :fifa:. А мне до этого казалось, что она тоже консервативных взглядов :))
Меня осенило, а может сертификат в салон красоты или фотосессию?

pogranec
17.09.2010, 14:16
Меня осенило, а может сертификат в салон красоты или фотосессию?
Тоже предложу родителям. Спасибо.

Хотя, меня вчера обхамили, сказав что по 200 руб. с человека на день учителя и юбилей учительницы - это жуткие поборы и нигде такого нет :(. Так противно после этого...как оплёванная.

Маришка83
17.09.2010, 14:33
Тоже предложу родителям. Спасибо.

Хотя, меня вчера обхамили, сказав что по 200 руб. с человека на день учителя и юбилей учительницы - это жуткие поборы и нигде такого нет :(. Так противно после этого...как оплёванная.

вы просто составьте смету на что собираетесь эти деньги потратить и огласите родителям,выслушайте и их предложения.всегда можно найти взаимопонимание:))
ну за исключением некоторых индивидуумов,которым побарабану все,лишь бы денег вообще не давать!:005:

lenok-17
17.09.2010, 14:59
Подпишусь, мы в 1 классе

lenok-17
17.09.2010, 15:00
Девочки подскажите пож-та, кому и какие на день учителя вы дарите подарки, 1 класс:flower:

Natatashka
17.09.2010, 15:06
pogranec подарите ей комплект книг "Намедни " Парфенова

Ланушка
17.09.2010, 15:19
Девочки подскажите пож-та, кому и какие на день учителя вы дарите подарки, 1 класс:flower:

пожалуйста. подсказываю: полистайте последние 10 страниц. только подарки и обсуждаются.

Маришка83
17.09.2010, 16:04

прочтите последние пару страничек,там много про это.

Кстати,мы все таки дарим билеты в театр нашей классной.с театром определились-Буфф!осталось выбрть день и постановку. На какой день лучше брать? на послед.за днем учителя субботу?это всего3 дня....не мало ли? может,стоит еще на неделю позже....:016:

papamama1
17.09.2010, 17:28
прочтите последние пару страничек,там много про это.

Кстати,мы все таки дарим билеты в театр нашей классной.с театром определились-Буфф!осталось выбрть день и постановку. На какой день лучше брать? на послед.за днем учителя субботу?это всего3 дня....не мало ли? может,стоит еще на неделю позже....:016:

может есть билеты с открытой датой?

Nika_78
17.09.2010, 18:41
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото? (спрошу еще раз). Я инет перерыла не нашла, может я не умею искать?

MamaMi
17.09.2010, 18:59
В Окее на Жукова видела,но страницы там черные(обычно белые везде)

Ну и на Крупе,как же без этого...

ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2010, 19:00
посоветуйте, где можно купить маленькие альбомы для фото, с мягкой обложкой на 50 и менее фото? (спрошу еще раз). Я инет перерыла не нашла, может я не умею искать?

Фирма " Коллибри" Стачек 43. Но это надо идти/ ехать по Новоовсянниковской улице до конца. По левую руку будет складское здание, на котором написано ЗАКАЖИ. Ориентир - эта надпись. Идёте к ней и справа с торца будет под козырьком вход. Направо и налево - опс, Вы на складе печатной продукции. Опт от 1000 руб.
Как раз сегодня держала такие альбомы в руках- Винксы, младенцы, бабочки и т.д. Стоит что-то около 18 руб.

Маришка83
17.09.2010, 19:01
может есть билеты с открытой датой?

о! надо узнать!! спасиб)))):flower:

Маришка83
17.09.2010, 19:07
А Вы уверены в том что она сможет пойти именно в этот день и у нее нет других планов (а если имеются собственные маленькие дети, то их есть куда пристроить на вечер или может она этот спектакль уже смотрела?) Жалко будет если билеты пропадут :( Рискованно делать такого рода подарки без предварительной договоренности с тем кому их даришь, сюрприз в этом деле не всегда уместен.

Дочка у нее уже взрослая.Человек она творческий-театр очень любит!
а нсчет даты вот сюда и обращаюсь,потому как не знаю,хватит ли человеку 4 дня для переделки планов или стоит купить билеты на др. день.Попробую узнать про билеты с открытой датой:) еще можно поинтересоваться у ее подруги-учительницы....:016:
по крайней мере,это не пресловутый конверт и незамусоленная подарочная карта!:004:Мы привыкли приятно радовать своего учителя,делать сюрпризы,чего и вам желаю!:))

LVM
17.09.2010, 19:15
Дочка у нее уже взрослая.Человек она творческий-театр очень любит!
а нсчет даты вот сюда и обращаюсь,потому как не знаю,хватит ли человеку 4 дня для переделки планов или стоит купить билеты на др. день.Попробую узнать про билеты с открытой датой:) еще можно поинтересоваться у ее подруги-учительницы....:016:
по крайней мере,это не пресловутый конверт и незамусоленная подарочная карта!:004:Мы привыкли приятно радовать своего учителя,делать сюрпризы,чего и вам желаю!:))
+1
я дарила на какой-то праздник(уже не помню) в садике 2 воспитателям и нянечке билеты в театр,от группы,конечно,но это была моя идея:008:...так незатейливо узнав предварительно любят ли театр,какой именно,никто и не догадался,это был просто разговор,как обычно,то да сё:)) они остались очень довольны потом!

Bayza
17.09.2010, 21:56
Ура, я нашла :)

http://www.mikhailovsky.ru/content/gift-cards/

Подарочные карты в Михайловский театр

papamama1
17.09.2010, 21:59
Ура, я нашла :)

http://www.mikhailovsky.ru/content/gift-cards/

Подарочные карты в Михайловский театр
Спасибо за ссылку, нам тоже пригодятся

Bayza
17.09.2010, 22:41
а еще вот можно на этом сайте заказывать билеты на мероприятия и оплачивать их с карты Единый билет. Так можно эту карту подарить, сумма на ней может быть от 150 до 3000. Но я там плохо еще разобралась куда можно и сколько будет сниматься денег сверху стоимости билетов

http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=1775

ЛАЗУРНАЯ
17.09.2010, 22:49
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?

КЛюбНика
17.09.2010, 22:59
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?
У нас каждый платит только за себя. Если ребенок болеет, суммы к оплате пересчиывают сами родители.

papamama1
17.09.2010, 23:04

каждому ребенку квитанции школа выписывает за завтраки и обеды, и родители сами по квитанциям платят в сберкассе или петроэлектосбыте, в октябре дадут квитанции за сентябрь

Leka M
17.09.2010, 23:20
Нам квитанцию за сентябрь выдали на медосмотре, на октябрь должны на днях выдать, с требованием сдать до 1 числа...

ЛАЗУРНАЯ
17.09.2010, 23:33
А мне как казначею выдали квитанцию на весь класс,с перечнем класса и того кому сколько начислено. И еще надо собрать зачем то со всего класса подписи.
Хотя на собрании я говорила,что я на это не подписываюсь...
Заплатить то за весь класс не тяжело,но надо всем перерасчет тогда сделать,у нас льготники в классе есть...Они за завтраки не платят.
Что делать то???:016:

Leka M
17.09.2010, 23:38
нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами

pogranec
17.09.2010, 23:41
нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами
И у нас так. Если бы ещё и это входило в обязанности РК - я бы повесилась :))

ЛАЗУРНАЯ
18.09.2010, 00:05
Не,ну сумма пропечатана.:065:
Но она общая на весь класс.
Ну например 4,865 руб.
И приложен список-кто сколько наел в этом месяце.
т.е мне надо оплатить за весь класс по одной квитанции.А потом сделать отд. ведомость на каждого ребенка,это если платить из касы. Или отдельно собирать на завтраки и вести ведомость...

TanNik
18.09.2010, 00:25

Ника, тоже поддержу тему "рамки для фотографий".
Мы только что своей учительнице на 35 лет такую подарили.
Довольна была!

А еще я бы порадовалась (см. возраст :))) какой-нибудь новой штучке, типа телефончика или фотоаппаратика...:fifa:

AliceD
18.09.2010, 00:26
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.:005:

ЛАЗУРНАЯ
18.09.2010, 00:35
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.:005:

Данные о посещаемости учитываются бухгалтерией. Ну я надеюсь.
Потому что в это месяце мне выдали список и у вех там одинаковые суммы,за минусом двух льгоников.
Ну типа:
Иванов-158,40
Петров - 158,40
Васечкин- 158,40

В сл. месяце я так понимаю сделают перерасчет и суммы за октябрь у всех будут разные с учетом посещаемости в сентябре.А квитанция одна на класс опять таки...

А мне надо будет в моей ведомости отметить и отнять например:
Иванов-158,40
Петров-135.90
Васечкин-125.60
:010:

Так я платить я буду из общих сданных денег,а расчет надо делать на каждого индивидуально...:005: