Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Лучше уже сейчас позвонмить...
Простите, что лезу, но я тоже РК шк.556
Просто выговорюсь! Позвонила мама мальчика и потребовала чтобы я обзвонила ВСЕХ родителей и объяснила им , что ее ребенку нельзя ничего сладкого, что ему нельзя бегать, потеть и как следствие простужаться, ему нельзя давать в руки мобильные телефоны (у него нет его соответственно) т.к. у мальчика ее может развиться рак глаза,и наконец что он очень чувствительный ребенок и наши дети не должны его морально травмировать!
Уж не знаю, будет ли у мальчика рак глаза, но у меня от этой мамочки точно будет рак мозга.
Еще раз извините, что влезла.
У нас тоже идёт разговор про одноразовые стаканчики, но это не реально. Дети по несколько раз в день пьют воду - это ж во сколько выльется?! Вот тоже думаю: может, как в прошлом году каждый сам принесёт свою тару или купить на всех дешёвые пластиковые чашечки или стаканчики и подписать каждый?
Да и в целях экологии. Одноразовые стаканчики - не есть хорошо.
А мы обеспечили детей маленькими бутылочками с поильниками (типа Шишкин лес) на 350-400 мл. Удобно. Всегда вода при себе в портфеле. И в классе и на ГПД и на улице. И гигиенично.
pogranec
10.09.2010, 23:51
Позвонила мама мальчика и потребовала чтобы я обзвонила ВСЕХ родителей и объяснила им , что ее ребенку нельзя ничего сладкого, что ему нельзя бегать, потеть и как следствие простужаться, ему нельзя давать в руки мобильные телефоны (у него нет его соответственно) т.к. у мальчика ее может развиться рак глаза,и наконец что он очень чувствительный ребенок и наши дети не должны его морально травмировать!
Анекдот, блин. Не люблю портить с людьми отношения, но я бы такой маме ответила, что надо ей на ребёнка надеть скафандр с замкнутым циклом жизнеобеспечения...
Просто выговорюсь! Позвонила мама мальчика и потребовала чтобы я обзвонила ВСЕХ родителей и объяснила им , что ее ребенку нельзя ничего сладкого, что ему нельзя бегать, потеть и как следствие простужаться, ему нельзя давать в руки мобильные телефоны (у него нет его соответственно) т.к. у мальчика ее может развиться рак глаза,и наконец что он очень чувствительный ребенок и наши дети не должны его морально травмировать!
Уж не знаю, будет ли у мальчика рак глаза, но у меня от этой мамочки точно будет рак мозга.
Я бы ей порекомендовала самой всех родителей обзвонить, чтоб ей спокойнее было:073:
А вообще, это наглость, конечно, она что, Вам зарплату платит??:015:
Про НГ в Аничковом. Сейчас надо звонить. В ноябре уже поздно бывает, если хотите определенный день, определенное количество человек у вас. В ноябре уже предложат то, что есть свободного.
tanushkaost
11.09.2010, 00:21
С такими требованиями ребенку показано домашнее обучение. Но даже странно - физкультуру нельзя, в столовую нельзя, в проветренном классе находиться нельзя (вдруг он до этого вспотел). А что вообще можно, сидеть привязанным к стулу?
Учительница труда
11.09.2010, 00:21
Мальчика конечно очень жалко :(
но я бы предложила маме самой обзвонить всех родителей.
Малиновая
11.09.2010, 01:50
Мы тоже сейчас заказывали автобус-750 руб/час.
здравствуйте!
я тут не давно....
нашла интересующие меня темы, например: вода+стаканчики, транспорт на экскурсии, подарки.
можно получить контакты хозяев транспорта? хотим детей повезти тоже.
спасибо заранее
arkadevaa
11.09.2010, 02:30
по поводу автобуса для экскурсий уточните , что надо от фирмы для школы, ща требуют большой пакет документов, чтобы поехать...и даже согласование в роно... так что слов нет, один мат остался...
мы уложились в 200 р на учителя.это корзиночка с цветами,открытка и коробка конфет.
Классному руководителю дарили карту...
Расскажите, пожалуйста, про корзиночку! Где это можно купить? Мы обычно в Цветоптторге отовариваемся, но нам одни цветы в 200 обходятся.
Очень хочется уложиться в 200 р с конфетами :))
Девочки, а как бы нам собрать все ценнейшие ссылки на 1 странице? По разделам: вода, автобус и пр. Очень удобно было бы.
Как это технически осуществить? Я задвинутый пользователь.
Еще такой вопрос к обчеству :) : сдаете ли вы деньги на охрану? И что за эти деньги вы получаете, кроме консьержки на входе? Просто хочу понять, что входит в эту сумму в других школах.
вода стоит 150 руб. ??? У нас по 100...
А какую воду Вы заказываете? У нас тоже 150...
Абажжжаю таких...:015:
Еще тема: почему в туалетах грязно к концу дня? РК должен помыть!!!:010:
А у нас учительница намекнула, что надо бы мульти медийную установку, пару обогревателей,шкафчики новые!
Мы еще хотели стеклопакеты установить. А уже отдали по очень КРУГЛОЙ сумме за капитальный ремонт класса,
и как это сказать родителям даже не знаю! Тем более в классе очень много многодетных семей!
Даже приоритеты не расставить.
А у нас учительница намекнула, что надо бы мульти медийную установку, пару обогревателей,шкафчики новые!
Мы еще хотели стеклопакеты установить. А уже отдали по очень КРУГЛОЙ сумме за капитальный ремонт класса,
и как это сказать родителям даже не знаю! Тем более в классе очень много многодетных семей!
Даже приоритеты не расставить.
Если честно, то тут надо сначала обговорить все это с учительницей...
Вы уже не первая кто говорит о мультимеди...
А как мы жили и учились без этих прибамбасов? или может я чего не знаю, и за лето вся школьная программа переведена на флешки? :001:
Угомоните слегка учительницу...и прямым текстом скажите, что на сегодняшний момент даже не будете говорить об этом другим родителям...
Обогреватель это важно - тут думаю у родителей проблем не будет
Иногда надо быть потверже и не потакать каждой прихоти. ИМХО!!
Kelly_81
12.09.2010, 11:06
А какую воду Вы заказываете? У нас тоже 150...
Здравствуйте,девушки, можно к Вам?
У Аквабалта,Весёлого водовоза и Хваловских вод можно прибрести воду по 100 рублей:)Единственное,условия у них разные- при покупке 2-х , 6-ти и 10 бутылей соответственно.У Аквабалта ещё договор на год нужно заключить.
Мы будем брать у них,т.к. сроки доставки более удобные для нас:)
Если честно, то тут надо сначала обговорить все это с учительницей...
Вы уже не первая кто говорит о мультимеди...
А как мы жили и учились без этих прибамбасов? или может я чего не знаю, и за лето вся школьная программа переведена на флешки? :001:
Угомоните слегка учительницу...и прямым текстом скажите, что на сегодняшний момент даже не будете говорить об этом другим родителям...
Обогреватель это важно - тут думаю у родителей проблем не будет
Иногда надо быть потверже и не потакать каждой прихоти. ИМХО!!
Спасиб за понимание!Поговорю с род.ком. и решим.
В параллельном классе один папа расщедрился и купил эту установку-повезло!
У нас таких нет.
papamama1
12.09.2010, 16:36
девочки подскажите на день учителя подарки всем учителям дарят, которые ведут? или только своей учительнице?
если всем,то получается 8 человек надо одаривать:010:
понятно, что покупают подарки родители, а дарят кто дети или родители?
Мы поздравляли всех учителей, которые ведут уроки у детей: им цветочки и открытки, а нашей учительнице - билеты в театр и цветочки. Накануне дня учителя украсили класс шариками и повесили веселенькую картинку-поздравление на доску:)
Поздравляли мамы из родительского комитета.
девочки подскажите на день учителя подарки всем учителям дарят, которые ведут? или только своей учительнице?
если всем,то получается 8 человек надо одаривать:010:
понятно, что покупают подарки родители, а дарят кто дети или родители?
а вы не поленитесь и хотя бы последние 3-4 страницы полистайте.
вот только что обсудили эти все подарки....
Маришка83
12.09.2010, 18:39
Расскажите, пожалуйста, про корзиночку! Где это можно купить? Мы обычно в Цветоптторге отовариваемся, но нам одни цветы в 200 обходятся.
Очень хочется уложиться в 200 р с конфетами :))
в цветоптторге дорого:(
мы все цветочки покупаеем в ОПТЦВЕТТОРГЕ.это совсем другая сеть,там на порядок дешевле,да и поинтереснее по оформленю.Учителя в восторге были,вот честно!!!!:))
конфеты берем на складе прям(мамочка одна там работает).открытки на Крупе.
Маришка83
12.09.2010, 18:44
Классной мы сами дарим,остальные подарки-цветочки раздаем деткам и они по 2-3 человека от класса одаривают учителей
Маришка83
12.09.2010, 18:47
платим по квитанции 200рублей,как "благотворительность":073:это на нужды школы,ремонты,охрану и т.д.....
papamama1
12.09.2010, 19:37
физруку мужчине на день учителя что дарите? цветы как-то не хочется дарить
Маришка83
12.09.2010, 19:40
физруку мужчине на день учителя что дарите? цветы как-то не хочется дарить
у нас женщина:004:
у меня подруга "физручка",ей детки дарили игрушку-сувенир-заяц спротсмен со свистком и забавным монологом:))
papamama1
12.09.2010, 19:42
у нас женщина:004:
у меня подруга "физручка",ей детки дарили игрушку-сувенир-заяц спротсмен со свистком и забавным монологом:))
про сувенир подскажите где покупали, плиз:008:
а в первом классе каким учителям дарить подарки на день учителя? только нашей классной или еще кому.....другие пока только продленка, музыка (учитель мужчина) и все
Маришка83
12.09.2010, 20:57
А что за магазины ОПТЦВЕТТОРГ? Подскажите где по городу они есть?
Знаю про Цветоптторг и Цветторг - 2 сети магазинов, в первом дешевле, особенно если надо одарить неск. человек, то можно взять монобукеты и навертеть самим букетики :), но там не купить по отдельности 1 ветку хризантемы или 1 розу :(. Во втором подороже, но можно купить поштучно цветы. А ОПТЦВЕТТОРГ там тоже оптовые монобукеты и просто букеты, но еще дешевле чем в Цветоптторге?
ой!девочки,простите,я уж по старинке:ded:Их же заставили переименоваться из-за схожести названия,просто вывеска осталась прежняя.Теперь они АРТ-ФЛОРА!!!!:))
у нас совсем рядышком ,на Индустриальном,по городу их много.
Там ряд цветов продается мелким оптом по 10-15 шт(розы,хризантемы ит.д.).по ценникам на 8 марта было гораздо дешевле,чем ЦОТ.Есть штучно цветы,в горшках,букеты,корзиночки,супер-пупер композиции.В общем,мы всем РК заметили разницу!!!!:080:
Маришка83
12.09.2010, 20:59
про сувенир подскажите где покупали, плиз:008:
Я НЕ ЗНАЮ!!!!ЕГО Ж ПОДАРИЛИ УЧЕНИКИ!!!!!!:support:
arkadevaa
12.09.2010, 21:45
конфетки можно дешевле купить в метро ,как и многие мелочи... но там только по карте покупателя...
papamama1
12.09.2010, 21:53
Я НЕ ЗНАЮ!!!!ЕГО Ж ПОДАРИЛИ УЧЕНИКИ!!!!!!:support:
ясно, спасибо, туплю:wife:
Маришка83
12.09.2010, 22:12
Много их говорите :005:? Сайта их не нашла в инете, посмотрела по Желтым страницам - всего 3 магазина выдало :(, причем не на Индустриальном , может не то смотрю...:009: В Приморском есть где такие магазины? Если куда ехать в другой конец города, то конечно бессмысленно, что там дешевле, то на дорогу потратишь, выйдет также как в Цветоптторге.
вот в этом,честно,не могу помочь:009:знаю,что есть где-то в центре,на Гагарина был и у нас на Индустриальном....может,они по-разному попереименовались:005:
Много их говорите :005:? Сайта их не нашла в инете, посмотрела по Желтым страницам - всего 3 магазина выдало :(, причем не на Индустриальном , может не то смотрю...:009: В Приморском есть где такие магазины? Если куда ехать в другой конец города, то конечно бессмысленно, что там дешевле, то на дорогу потратишь, выйдет также как в Цветоптторге.
Тоже не нашла особо много, только на Садовой и Лермонтовском, про Индустриальный даже инфы нет...
в цветоптторге дорого:(
мы все цветочки покупаеем в ОПТЦВЕТТОРГЕ.это совсем другая сеть,там на порядок дешевле,да и поинтереснее по оформленю.Учителя в восторге были,вот честно!!!!:))
конфеты берем на складе прям(мамочка одна там работает).открытки на Крупе.
Везет Вам. Будем сами цветоптторговские крутить...
Маришка83
12.09.2010, 22:20
Тоже не нашла особо много, только на Садовой и Лермонтовском, про Индустриальный даже инфы нет...
просто из-за этой схожести названий,они начали названия и вывески менять и теперь вообще не понятно,где что:( и сайт был! был.....:009:
Интересно где на Гагарина...у нас школа на Гагарина, не видела там кроме Цветопттогра магазина :(
valneva-dgein
12.09.2010, 22:52
К 1 сентября покупала на углу Гагарина и Благодатной, там ещё есть свадебный салон
Девочки, всем здравствуйте! :support:
Вот и мы пошли в первый класс и наша семья в родительском комитете - мой муж председатель, а я одна из трех членов родительского комитета. Начало положено, кое что приобретено, а так как мы финансисты, с ведением документов у нас нет проблем :))
Начну потихоньку читать топик......
Очень рада, что сообразила на ЛВ поискать такую тему. Молодцы, кто составил! :flower:
здравствуйте!
я тут не давно....
нашла интересующие меня темы, например: вода+стаканчики, транспорт на экскурсии, подарки.
можно получить контакты хозяев транспорта? хотим детей повезти тоже.
спасибо заранее
Мы кулер покупали в МЕТРО - 1499 р. настольный без охлаждения. к кипячению не подключаем, боимся, что ошпарятся. Им ведь не чай заваривать, а просто воду попить. Стаканчики в том же МЕТРО - за сотню (200мл) - 49 рублей. В Ленте потом видела 45 рублей. Дешевле нигде больше не нашла. Воду у нас закупает школа на наши деньги.
По поводу транспорта - 750 руб/час, так и есть!
платим по квитанции 200рублей,как "благотворительность":073:это на нужды школы,ремонты,охрану и т.д.....
Понятненько...Это гуманно, если на все, что перечислено...
по поводу автобуса для экскурсий уточните , что надо от фирмы для школы, ща требуют большой пакет документов, чтобы поехать...и даже согласование в роно... так что слов нет, один мат остался...
Тоже верно! Сейчас мы занимаемся страхованием класса, т.к. без этого ГИБДД не даст разрешение! :))
Kelly_81
12.09.2010, 23:15
Мы кулер покупали в МЕТРО - 1499 р. настольный без охлаждения. к кипячению не подключаем, боимся, что ошпарятся. Им ведь не чай заваривать, а просто воду попить. Стаканчики в том же МЕТРО - за сотню (200мл) - 49 рублей. В Ленте потом видела 45 рублей. Дешевле нигде больше не нашла. Воду у нас закупает школа на наши деньги.
По поводу транспорта - 750 руб/час, так и есть!
Сегодня свёкры ездили в Ашан и я попросила их посмотреть сколько там стаканчики стоят.Посмотрели: есть по 50 руб. за 100 штук, а рядом лежали за 37 рублей/100 шт. Естественно, я попросила их купить второй вариант:) Так что дешевле точно есть-мы нашли;)
Воду у нас школа тоже закупает,но по 160 руб за бутыль:010:.нам не понравилась цена и и я,порывшись в интернете, нашла несколько фирм,которые привезут в область бесплатно и цена на бутыли будет меньше (100 рублей получается забутыль)
так как мы финансисты, с ведением документов у нас нет проблем :))
:
Везуки! Какая у вас дружная семья!!:flower:
Здравствуйте! Вот увидела и очень порадовалась. Сын первоклашка, я в комитете. Много не знаю, постою поучусь..
А мы обеспечили детей маленькими бутылочками с поильниками (типа Шишкин лес) на 350-400 мл. Удобно. Всегда вода при себе в портфеле. И в классе и на ГПД и на улице. И гигиенично.
А где такие поильнички взяли? :)
Игорь Воеводский
13.09.2010, 12:27
Тоже верно! Сейчас мы занимаемся страхованием класса, т.к. без этого ГИБДД не даст разрешение! :))
Автобусы с лицензией на детские перевозки можно заказать в Агентстве Путешествий "ЭКЛЕКТИКА" по телефонам 710-59-42, 710-59-54.
Gala_Gala
13.09.2010, 12:49
а что-то изменилось? в прошлом году заказывала несколько раз автобусы, ни о какой страховке речь не шла. Школа тоже особых требований не предъявляла к перевозчикам...
На основании чего ГИБДД будет требовать страховки детей?
klubni4ka
13.09.2010, 13:02
Мамочки!
У нас такая проблема: нужно зашпатлевать и покрасить стены в классе. Качественно и недорого (естественно). У кого-нибудь есть координаты проверенных ремонтников? Заранее спасибо.
Автобусы с лицензией на детские перевозки можно заказать в Агентстве Путешествий "ЭКЛЕКТИКА" по телефонам 710-59-42, 710-59-54.
простите, но ваша реклама становится немного навязчивой...и книжек и автобусов :flower:
ИМХО
Марианна 327
13.09.2010, 14:19
а что-то изменилось? в прошлом году заказывала несколько раз автобусы, ни о какой страховке речь не шла. Школа тоже особых требований не предъявляла к перевозчикам...
На основании чего ГИБДД будет требовать страховки детей?
+1
Кто в курсе, поделитесь. Тоже экскурсия на носу, но ничего не слышала.
Хотелось бы услышать какие-то советы из личного опыта по поводу подарков для детей на дни рождения. Спросила мнения всех родителей из нашего класса, но, по-моему, даже двух одинаковых мнений не нашлось. Думаю, что придется решать эту проблему самостоятельно. Может,поделителсь, мамочки, что дарили вашим деткам в первом классе? Я пока даже не решила - это должны быть одинаковые подарки или для всех разные?
РоДаВиОл
13.09.2010, 17:13
Хотелось бы услышать какие-то советы из личного опыта по поводу подарков для детей на дни рождения. Спросила мнения всех родителей из нашего класса, но, по-моему, даже двух одинаковых мнений не нашлось. Думаю, что придется решать эту проблему самостоятельно. Может,поделителсь, мамочки, что дарили вашим деткам в первом классе? Я пока даже не решила - это должны быть одинаковые подарки или для всех разные?
Все зависит какой бюджет на подарки вы заложили,у нас он небольшой в 1 классе мы дарили говорящие кружки,во втором девочкам вышивалиные наборы крестиком,мальчикам дартс в этом году бюджет мы увеличили планируем игру эрудит купить ИМХО
РоДаВиОл
13.09.2010, 17:13
Все зависит какой бюджет на подарки вы заложили,у нас он небольшой в 1 классе мы дарили говорящие кружки,во втором девочкам вышивальные наборы крестиком,мальчикам дартс в этом году бюджет мы увеличили планируем игру эрудит купить ИМХО
Gala_Gala
13.09.2010, 17:17
найдите мои сообщения в этой теме по вашему вопросу. оч интересная серия книг со всеми координатами на Крупе.
книга хороший подарок, но в нашем классе большинство родителей против книг в качестве подарка. Вот на собрании будем решать, что дарить и каков бюджет будет, пока не знаю.
Рабочий вариант - это родители сами покупают подарок и приносят его в класс, единственное условие это одинаковый подарок все детям (либо диск, либо книга, либо что-то еще)
Поделитесь бюджетом на подарки детям?
Все зависит какой бюджет на подарки вы заложили,у нас он небольшой в 1 классе мы дарили говорящие кружки,во втором девочкам вышивалиные наборы крестиком,мальчикам дартс в этом году бюджет мы увеличили планируем игру эрудит купить ИМХО
что такое говорящая кружка???
книга хороший подарок, но в нашем классе большинство родителей против книг в качестве подарка. Вот на собрании будем решать, что дарить и каков бюджет будет, пока не знаю.
Рабочий вариант - это родители сами покупают подарок и приносят его в класс, единственное условие это одинаковый подарок все детям (либо диск, либо книга, либо что-то еще)
Поделитесь бюджетом на подарки детям?
У нас в том году я покупала настольные игры (тема одна - но каждый получил свою)
Тогда уложилась в 300 руб. (игры были хорошие - импортные)
В этом году каждый сам за себя...лимит 500 руб. :flower:
+1
Кто в курсе, поделитесь. Тоже экскурсия на носу, но ничего не слышала.
У нас тоже тишина пока, ни о каких страховках речи нет. Про лицензию на детские перевозки: нету никаких специальных лицензий, есть общая на пассажирские перевозки. У нас папаша из класса этим занимается профессионально, таков его ответ.
лего машинки есть недорогие - мальчикам, девочкам дарили дневники девичьи, канцелярию, Винкс, наборы для рукоделия. На НГ купили книжки.
У нас тоже тишина пока, ни о каких страховках речи нет. Про лицензию на детские перевозки: нету никаких специальных лицензий, есть общая на пассажирские перевозки. У нас папаша из класса этим занимается профессионально, таков его ответ.
Про лицензию знаю то же самое. В прошлом году специально обзванивала турфирмы (дозвонилась в 6 из них) - везде мне очень твердо отвечали, что специальной лицензии на детские перевозки нет. В законе о лицензировании (или как он там называется, сходу не вспомню) тоже говорится только о лицензии на пассажирские перевозки.
В правилах перевозки детей оговаривается, что перевозка должна осуществляться в светлое время суток, с необходимым числом взрослых сопровождающих. Водители должны иметь права категории "Д", стаж вождения свыше 3 лет и какой-то срок без ДТП (вроде тоже 3 года). Обязателен своевременный техосмотр автобуса, еще там что-то из оборудования должно быть. Ни про какие страховки там ничего нет.
*kamanna*
13.09.2010, 18:38
лего машинки есть недорогие - мальчикам, девочкам дарили дневники девичьи, канцелярию, Винкс, наборы для рукоделия. На НГ купили книжки.
А мы на Др всем решили подарить подарочные карты Детского мира, пусть выбирают, что кому нравится.
девочки, а кулер в аренду кто-нибудь брал? или лучше его купить? думаем, какой лучше, надо чтобы дети пили воду нормальной температуры, т.е. не холодную.
Я вот тоже как-то склоняюсь к книжкам, но большинство родителей не хотят. А бюджет у нас 500р. на ребёнка.
Все зависит какой бюджет на подарки вы заложили,у нас он небольшой в 1 классе мы дарили говорящие кружки,во втором девочкам вышивальные наборы крестиком,мальчикам дартс в этом году бюджет мы увеличили планируем игру эрудит купить ИМХО
А где можно купить это чудо? Никогда не видела в продаже говорящих кружек.
У нас в том году я покупала настольные игры (тема одна - но каждый получил свою)
Тогда уложилась в 300 руб. (игры были хорошие - импортные)
В этом году каждый сам за себя...лимит 500 руб. :flower:
Простите, а где покупали если не секрет?))))
Простите, а где покупали если не секрет?))))
В ОЗ :0015:
Marishik
13.09.2010, 20:48
А мы на Др всем решили подарить подарочные карты Детского мира, пусть выбирают, что кому нравится.
а на какую сумму?
У нас родители сами покупают, что хотят
девочки, а кулер в аренду кто-нибудь брал? или лучше его купить? думаем, какой лучше, надо чтобы дети пили воду нормальной температуры, т.е. не холодную.
У нас бутыль и помпа на нём. Куллер не разрешили почему то.
*kamanna*
13.09.2010, 20:55
а на какую сумму?
350р
насколько я понимаю, если его (кулер) в сеть не врубать, то вода будет комнатной температуры.
мама и Ангел
13.09.2010, 22:52
мы в архызе купили за 1500, без функции охлаждение...
насколько я понимаю, если его (кулер) в сеть не врубать, то вода будет комнатной температуры.
Именно так.
Отличная тема! И я теперь тоже с Вами :)
Посмотрите, на сайте веселый водовоз http://www.vodovoz.ru/. Они в аренду кулеры предоставляют, мы заказывали у них только воду, по 100 р. за бутыль, привезли на следующий день. Всё четко и быстро.
INFINITI*
14.09.2010, 00:44
Девочки, кому приходилось оформлять в классе уголок патриота: флаг, герб, гимн.... может подскажите идейки. :) Спасибо.
Кочерга77
14.09.2010, 01:01
Девочки, кому приходилось оформлять в классе уголок патриота: флаг, герб, гимн.... может подскажите идейки. :) Спасибо.
у нас в классе на задней стенке в центре (там, где иногда фотообои клеют) висят фото президента, флаг, вроде текст гимна и т.п. Все печатное формата А4. похоже, такие наборы продаются. нам досталось в наследство после четвертого класса.
вешать настоящий флаг и т.п. мне кажется перебором. сразу вспонимается красный стяг, горн и барабан.
классная идея!, надо предложить в нашем классе...
И это пройдет...
14.09.2010, 01:41
флаг, герб, гимн и портрет президента вам сама школа предложит, не сомневайтесь :)
Девочки, подскажите! Хотим сделать стенгазету. Дизайн на компьютере. Размером как раньше ватман.
Где можно недорого напечатать цветную?
Машик и компания
14.09.2010, 14:18
у нас в рамочках висят Медведев, Путин, гимн. мне тоже кажется, что патриотизма на этом достаточно :091::091::))
а что вы дарите учителю на день учителя, и завучу с директором?:flower:
флаг, герб, гимн и портрет президента вам сама школа предложит, не сомневайтесь :)
Учимся уже третий год,никто про такое и не слышал.Как-то непатриотично у нас в школе....)))))))))))))
mamamariya
14.09.2010, 15:54
а где купить президента?
а где купить президента?
:046::046::046: НАВЕРНО, НАДО ЗАКУПОЧКУ?????????
а где купить президента?
может пока достаточно портрета ;)
в канцелярских, ну или на всеми любимой Крупе :support:
mamamariya
14.09.2010, 16:06
буду искать в канцелярском.спасибо.
Комок меха
14.09.2010, 16:23
а где купить президента?
в Окее на Ладожской видела)))
Marishik
14.09.2010, 16:28
а где купить президента?
в комусе был замечен :)
очень интересно про говорящую кружку...что это за зверь такой??????????
Тюльпаныч
14.09.2010, 22:35
Всем Здравствуйте не будете против,если постою послушаю ) я тоже из РК.
У нас родители решили дарить Аудиоэнциклопедию серия Чевостик (мы сейчас второклассники), оказалось в нашем классе ее ни у кого еще нет. Из вариантов были еще просто диски с аудиокнигой, учитель вроде не против, наоборт "за", чтоб дети учились и слушать.
В первом классе дарили книжки. Бюджет у нас небольшой до 150р.
РоДаВиОл
14.09.2010, 23:43
Девочки открыта закупка канцелярии дешевле чем в магазине получается я там детям нашим заказала подарки,а еще канцелярию в класс!
вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3117517
РоДаВиОл
14.09.2010, 23:46
В домовом были такие кружки керамические когда ее поднимаешь она начинает мяукать ,ржать ну в зависимасти какое животное вам досталось . у нас до сих пор бекает:))
Девочки открыта закупка канцелярии дешевле чем в магазине получается я там детям нашим заказала подарки,а еще канцелярию в класс!
так она в "Острове" закупает. туда можно спокойно приехать (позвонить заранее) и выбрать-купить все, что надо. если заказ большой , то и скидку дадут и доставку бесплатную сделают. можно заранее сделать заказ, потом приехать и забрать. можно на месте выбирать. там недалеко еще один канц. склад ))) если в Острове чего не найдется, то можно к соседям заглянуть. :)
Маришка83
15.09.2010, 00:37
у нас была такая с обезьянкой.звуки перестала издавать уже через неделю+низ у нее залит какой-то пластмассой,через микротрещины начала попадать туда вода,которая НЕ ВЫЛИВАЛАСЬ обратно(
еще давныыыым-давно была музыкальная кружка.песнка и лампочка мигала.красииивая,но тоже не долго работала(
Маришка83
15.09.2010, 00:38
так она в "Острове" закупает. туда можно спокойно приехать (позвонить заранее) и выбрать-купить все, что надо. если заказ большой , то и скидку дадут и доставку бесплатную сделают. можно заранее сделать заказ, потом приехать и забрать. можно на месте выбирать. там недалеко еще один канц. склад ))) если в Острове чего не найдется, то можно к соседям заглянуть. :)
а что за "Остров"? где находится?
Мумми Первая
15.09.2010, 02:26
У нас бутыль и помпа на нём. Куллер не разрешили почему то.
в школе вообще запрещена горячая вода, у нас даже в туалетах нет
а тут - практически кипяток:001:
я тоже за помпу
РоДаВиОл
15.09.2010, 09:36
Ну так мне с 3хмесячным ребенком по магазинам даже нет возможности ходить поэтому закупки очень даже выручают,просто подлилась мы же здесь для этого:008:
Ну так мне с 3хмесячным ребенком по магазинам даже нет возможности ходить поэтому закупки очень даже выручают,просто подлилась мы же здесь для этого:008:
Не расстраивайтесь :flower: за подсказку спасибо в любом случае...я теперь наверно схожу в этот остров сама, а то Крупская уже поперек горла (вернее дорога туда :065: )
А закупки вещь очень и очень полезная...я в том году уложилась в бюджет только благодаря ОЗ :support:
не обижайтесь. я ж не к тому, что не надо. просто орг на ЮЗе... раздач нет. ждать пока заказ наберется...
Не расстраивайтесь :flower: за подсказку спасибо в любом случае...я теперь наверно схожу в этот остров сама, а то Крупская уже поперек горла (вернее дорога туда :065: )
А закупки вещь очень и очень полезная...я в том году уложилась в бюджет только благодаря ОЗ :support:
ну насчет "схожу, эт ты погорячилась )) они на нарвской )
а что за "Остров"? где находится?
http://ostrov.spb.su/
а это соседи их. у них доставка бесплатная вообще от 3000руб
http://ar-bel.ru/goods/?cur=
Gala_Gala
15.09.2010, 10:23
в школе вообще запрещена горячая вода, у нас даже в туалетах нет
а тут - практически кипяток:001:
я тоже за помпу
если кулер не включать, кипятка не будет, но он ГОРАЗДО удобнее помпы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.