Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
а как в трамвай заходили, проблемно было? (двери вроде не очень широкие а шары воздушные)
Хорошо заходила :004:
Просто до этого был случай везли 15 шариков на джипе...так водитель весь перематерился и обзор закрываи и по салону болтались :001:
В трамвае лучше!!! :080:
А у нас на чаепитие будет сок! чай пока остынет - все на столе съестся!
А нам учительница сразу сок "отмела" еще в первом классе, т.к. сок - это бражение в желудке. Лучше всего для уталения жажды - вода.
На счет шариков конечно согласна. Но...
А по поводу чаепития... У вас наверное будет какая-то программа? Переговорите с учителем, она подскажет как лучше это вписать.
Мы: составляем столы(по 6 человек); накрываем, в это же время кипятим чайники. Пользуемся пакетами, но завариваем их в чайнике. Еще очень хорошо иметь воду(холодную), что бы разводить горячий чай. Пока учительница их занимает, мы быстро чай разливаем (кому-то покрепче, кому-то похолоднее). И лучше покупать не стаканчики, а чашечки пластиковые.
да программа будет. спасибо обязательно обдумаем.
:flower:
Хорошо заходила :004:
Просто до этого был случай везли 15 шариков на джипе...так водитель весь перематерился и обзор закрываи и по салону болтались :001:
В трамвае лучше!!! :080:
вот я уже обдумываю может мне их на автобусе везти, в автобусе двери пошире :)
Поделитесь, как праздновали (или нет) классом 1 сентября в 1 классе? Что можно придумать....???
Машик и компания
16.05.2010, 16:31
Поделитесь, как праздновали (или нет) классом 1 сентября в 1 классе? Что можно придумать....???
ух ты, а уже пора думать? :009:
pogranec
16.05.2010, 21:14
Пользуемся пакетами, но завариваем их в чайнике. Еще очень хорошо иметь воду(холодную), что бы разводить горячий чай. Пока учительница их занимает, мы быстро чай разливаем (кому-то покрепче, кому-то похолоднее). И лучше покупать не стаканчики, а чашечки пластиковые.
Ну вот просто абсолютно всё так же :))
Выпускной в начальной школе..... Как у Вас продвигаются дела? Что купили в подарок учителю? Какие идеи на этот счет? Сумма? Мы в своем РК разошлись в мнениях и до сих пор ни как не можем прийти к единому. ( на счет подарка учителю).... ))):016: Подарки , сувениры для детей? Расскажите про Ваш выпускной, интересно!! :017::103:
В а н и л ь
17.05.2010, 10:53
Выпускной в начальной школе..... Как у Вас продвигаются дела? Что купили в подарок учителю? Какие идеи на этот счет? Сумма? Мы в своем РК разошлись в мнениях и до сих пор ни как не можем прийти к единому. ( на счет подарка учителю).... ))):016: Подарки , сувениры для детей? Расскажите про Ваш выпускной, интересно!! :017::103:
Мы решили - просто цветы.
Детям сладкий стол, сценария праздника с выступлениями детей. Ну и грамоты учитель будет вручать и призы за конкурсы!.
В а н и л ь
17.05.2010, 10:54
кому нужен сценарий - могу выложить тут.
Дали задание купить все для сладкого стола, денег 600 руб, что купить?Помогите пожалуйста с меню, а то родители у нас все слишком заняты и никому нет дела, устала уже бороться с безразличием, в следующем году откажусь быть в родит комитете
В а н и л ь
17.05.2010, 11:36
У нас бюджет 2000 рублей - думаю сок, вафли, печенье-пирожные "Рафаельки" от "Невских берегов" (они маленькие и легкие - получается дешево - кг стоит 150 руб.), бутики с колбасой, огурцы, помидоры, конфеты. Думаю - уложусь.
Я, кстати уже отказалась от комитета на последнем собрании!!! ФУУУУ!!! Слава Богу. Все восприняли нормально - зная мою ситуацию, а для тех кто не знал - я объяснила.
Игорь Воеводский
17.05.2010, 12:29
ух ты, а уже пора думать? :009:
Конечно, пора.
Варианты могут быть разными. Например хорошая экскурсия: В Царскосельский Лицей (учитесь, и вы тоже многого добъётесь), в Зубропитомник (Кстати хорошо и для выпускного в начальной школе), в Гатчину с поиском клада во дворце. Неплохо на 1-е сентября побывать в приходской школе и в гимназии в Детсом Историческом музее Музея политической истории России или в их филиале на Болотной улице, если Ваша школа в северных районах.
Подробнее об этом можно узнать по телефонам 710-59-42, 710-59-54.
pogranec
17.05.2010, 13:11
Дали задание купить все для сладкого стола, денег 600 руб, что купить?Помогите пожалуйста с меню, а то родители у нас все слишком заняты и никому нет дела, устала уже бороться с безразличием, в следующем году откажусь быть в родит комитете
Это на сколько человек такая сумма? ИМХО, маловато... лучше чай, т.к. будет намного дешевле сока. Ну и что-то типа маленьких пирожных... конфеты.
У нас бюджет около 1500 - это фрукты, чай, пирожные (планирую типа заварных со сгущёнкой, творогом - в ОКее по 99 руб. коробочка.), конфеты.
Конечно, пора.
Варианты могут быть разными. Например хорошая экскурсия: А так, чтобы в классе (никуда не выезжая) :009:
Это на сколько человек такая сумма? ИМХО, маловато... лучше чай, т.к. будет намного дешевле сока. Ну и что-то типа маленьких пирожных... конфеты.
У нас бюджет около 1500 - это фрукты, чай, пирожные (планирую типа заварных со сгущёнкой, творогом - в ОКее по 99 руб. коробочка.), конфеты.
На 18 человек и то это деньги мамочек, которые отказались мыть окна и заплатили мне за мытье,а так как дети хотят чаепитие я сказала учительнице, что потрачу эти деньги на праздник, потому что родители не стали сдавать деньги,а требовать я не буду и так плохая, что заставила мыть окна очень занятых людей:))Даже учительнице на букет деньги не собрали,буду дарить от себя и своей дочки сама, а другие,как хотят:support:Спасибо за советы,прикину по деньгам и пойду покупать:019:
pogranec
17.05.2010, 15:00
а так как дети хотят чаепитие я сказала учительнице, что потрачу эти деньги на праздник, потому что родители не стали сдавать деньги
Не хило. Т.е. за детей из всего класса только Вы переживаете, а собственным родителям на своих детей плевать и жалко по 100 руб. скинуться? ИМХО, но надо как-то на родительском собрании такие вопросы обговаривать, Вы же не будете каждый раз оплачивать детям праздник...
Может пару пирогов (http://www.pirogof.com/) и чай...
Игорь Воеводский
17.05.2010, 15:51
А так, чтобы в классе (никуда не выезжая) :009:
Наберите всё тот же телефон (719-59-42, 710-59-54), закажете клоуна или представителя детской прессы, или кого-нибудь ещё.
Не хило. Т.е. за детей из всего класса только Вы переживаете, а собственным родителям на своих детей плевать и жалко по 100 руб. скинуться? ИМХО, но надо как-то на родительском собрании такие вопросы обговаривать, Вы же не будете каждый раз оплачивать детям праздник...
Вы знаете с такими людьми трудно будет, что либо обговорить,скажут, что деньги вымогаю,поэтому в следующем году думаю кто-нибудь другой пусть побудет в моей шкуре:073:На меня начальница на работе уже косо смотрит, что я постоянно отпрашиваюсь по делам класса и нахожу время для своего ребенка и для других, начала все это объяснять родителям на родсобрании,так сказали, что наезжаю,хотя я вообще с ребенком на больничном и она вообще не будет на этом празднике у меня:(
pogranec
17.05.2010, 17:03
Сочувствую, у нас из всего класса таких родителей человека два, наверное. И то - противно. А уж если большинство - совсем тяжко быть в РК...
Мы решили - просто цветы.
Детям сладкий стол, сценария праздника с выступлениями детей. Ну и грамоты учитель будет вручать и призы за конкурсы!.
У нас в д/с в обязаловку поставили цветы не только своим воспитателям+ нянечке, так ещё и всему коллективу д/с, а это 22 человека- типа традиция у них такая.:009::008:. А вот воспитателям и нянечке + к цветам денежные средства либо подарочные карты с суммой не менее 2-3 тыс.р. Так решил РК. Возмутилась из 16 человек только я одна. Правда ещё одна мама меня поддержала. В итоге из посчитанных РК 3000 руб. на выпускной в д/с я сказала, что больше 2 тыс.р. не способна заплатить. Кто может больше- Бога ради. В итоге на этой сумме и сошлись. Хотя особо одаренными было предложено провести голосование, на что я ответила, что денег у меня от этого не прибавиться.:001: Может я и не права...:008:
Также добавлю, что в РК я была 2 года и всегда старалась как-то оптимизировать траты, а в последние 2 года от участия в РК отказалась ввиду отсутствия времени. Но сейчас старшему в первый класс идти, завтра собрание и я морально готовлюсь в РК идти, дабы иметь возможность самой контролировать траты.
gerda-mariya
18.05.2010, 12:18
Вас это удивляет?
По факту обязательно кто-нибудь оказывается, кто якобы не слышал об обо всех суммах,оговоренных на род собрании, сдавать не собирается и не собирался, а подарки уже куплены!
Машик и компания
18.05.2010, 12:41
У нас в д/с в обязаловку поставили цветы не только своим воспитателям+ нянечке, так ещё и всему коллективу д/с, а это 22 человека- типа традиция у них такая.:009::008:. А вот воспитателям и нянечке + к цветам денежные средства либо подарочные карты с суммой не менее 2-3 тыс.р. Так решил РК. Возмутилась из 16 человек только я одна. Правда ещё одна мама меня поддержала. В итоге из посчитанных РК 3000 руб. на выпускной в д/с я сказала, что больше 2 тыс.р. не способна заплатить. Кто может больше- Бога ради. В итоге на этой сумме и сошлись. Хотя особо одаренными было предложено провести голосование, на что я ответила, что денег у меня от этого не прибавиться.:001: Может я и не права...:008:
Также добавлю, что в РК я была 2 года и всегда старалась как-то оптимизировать траты, а в последние 2 года от участия в РК отказалась ввиду отсутствия времени. Но сейчас старшему в первый класс идти, завтра собрание и я морально готовлюсь в РК идти, дабы иметь возможность самой контролировать траты.
я вас понимаю, у нас точно такая же ситуация была. я решила, что больше 2-х сдавать не буду, цветы сама подарю тем кому считаю нужным. но в итоге нашлись еще мамочки, которых сумма не устроила (тоже в декрете), собрали еще одно собрание и остановились на 2100. прекрасно уложились в эти деньги, только что прошел выпускной, был и аниматор, и банкет и т.д. притом что 1000 руб. из этого - выпускной альбом!
Дали задание купить все для сладкого стола, денег 600 руб, что купить?
В зависимости от того в какое время будет чаепитие. Будут ли дети голодными, или перекусят в сталовой!?
Мой совет: лучше чай и к нему печенье, пирожные(не с кремом), пироги, конфеты, сухие тортики... Фрукты. Пироги у нас одна мама сома печет. Бутеры, соки, лимонады - опасно. Поверьте мне, мы уже 4-й класс заканчиваем и праздники по несколько раз в год проводим.
А так, чтобы в классе (никуда не выезжая) :009:
Посоветуйтесь с учителем.
На 18 человек и то это деньги мамочек, которые отказались мыть окна и заплатили мне за мытье,а так как дети хотят чаепитие я сказала учительнице, что потрачу эти деньги на праздник, потому что родители не стали сдавать деньги,а требовать я не буду и так плохая, что заставила мыть окна очень занятых людей:))Даже учительнице на букет деньги не собрали,буду дарить от себя и своей дочки сама, а другие,как хотят:support:Спасибо за советы,прикину по деньгам и пойду покупать:019:
Вас это удивляет? А то что вы эти деньги на себя тратите вам еще не говорили? Мне одна мамочка даже угрожала. :015:
pogranec
18.05.2010, 12:47
Вас это удивляет?
По факту обязательно кто-нибудь оказывается, кто якобы не слышал об обо всех суммах,оговоренных на род собрании, сдавать не собирается и не собирался, а подарки уже куплены!
Меня удивляет, что в данном случае не "кто-нибудь", а все родители не хотят сдавать на праздник, который хотят их дети.
У нас, к счастью, на родительские собрания приходит большинство, и большинство же решает по сколько сдаём, при этом учитывая, что сдадут точно не все. Из своего кармана я подарки не покупаю - рассчитываю чётко на сданную сумму.
У нас, к счастью, на родительские собрания приходит большинство, и большинство же решает по сколько сдаём, при этом учитывая, что сдадут точно не все.
А у нас приходят одни и те же. Которые потом и сдают без проблем.
xalyavina
18.05.2010, 15:29
Добрый день.
Очень нужна помощь коллективного разума.
Нужно произнести речь "кратенько, минут на 40" на выпускном в 4 классе.
Слова благодарности и т.д.
Быть может у кого-то есть подобные речи? Или идейки какие-нибудь?
Вот нашла на одном форуме, правда это к Последнему звонку, но хоть с чего-то начать...
Главный секрет наших успехов и побед, наших открытий и изобретений заключается в самоотверженности наших учителей, в их высоком профессионализме, терпимости и терпеливости, в их безграничной преданности своему делу.
Здесь остаются наши учителя, у которых мы всегда встречали понимание и поддержку. Учителя, которые, как родители, помогали нам расти. Учителя, которые были нам компасом, указывая светлые ориентиры и научили нас быть первооткрывателями.
Спасибо вам за вашу строгость и доброту, за юмор, за ваш взгляд, который удерживал нас от ошибок, за женскую красоту.
Спасибо за невысказанные сомнения. За накопленный потенциал, как обещание успешности и счастья. За вашу человеческую простоту.
За то, что вы всегда прощали нас. Прощали нас за невыученные стихи, за непрочитанные книги, за нерешённые задачи, за жёсткость сердец, за печаль в ваших глазах.
Слово учитель всегда заставит нас вспомнить что-то близкое и родное. Учитель - вечная профессия. А поэтому школа - вечное свидание.
Вот ещё афоризмы про учителей - может пригодятся в хозяйстве. Хотя, чтобы их куда-то вставить, нужно сценарий писать, а то они сами по себе как-то обидно звучат.
Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. (В. Ключевский)
В чем разница между хорошим и великим учителем? Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел. (Мария Каллас)
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники. (Томас Фуллер)
Кто постигает новое, лелея старое, Тот может быть учителем. (Конфуций)
При изучении наук примеры полезнее правил. (Исаак Ньютон)
Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя. (Персидское изречение) :fifa: Ой, нет, этот точно не надо.
Учительница сказала купить соки, потому что никто помогать не будет, а она одна 18 ученикам чай не сможет налить, ей еще и праздник проводить,я же одна доброволец не приду у меня ребенок на больничном,завтра отнесу соки,конфеты и печенье.Отчитаюсь за эти деньги и 3 месяца каникул и отдыха.
Liudmilka
20.05.2010, 15:13
Девочки, просмотрела тему, но либо пропустила, либо нет ответа на интересующий меня вопросик...
Нам нужно купить парты на класс. Для первоклашек. Всем родителям (почти) понравился акцент, вот такой:
http://www.akcent-m.ru/pic/extra2p_b.jpg
но когда мы позвонили поставщику, там менеджер сказал следующее: "Парта касается пола всего в четырех точках, и из-за этого не сильно устойчивы. Кроме того, на концы трубы одеваются пластиковые ножки, которые, конечно, с коротким временем потеряются и парты начнут шататься." Короче, продавец не рекомендовала такие парты для начальной школы...
Но ведь кто-то наверное покупал их в прошлом году? Поделитесь, пожалуйста, отзывами об их годовой эксплуатации! :091:
Очень странно вам ответила менеджер :009:
Мы отказались от этих парт из-за маленькой столешницы...а стулья мы берем..
У нас в школе стоят похожие парты (там где родители покупали). 7 лет уже стоят, все хорошо, не шатаются и не отваливаются пластиковые штуки (правда парты финские. :fifa: )
Но если есть вероятность отвалиться - может сразу на супер-клей?
http://www.isku.ru/iskuasp/kuvat2007.nsf/(AttachmentbyID)/F908499730B24411C2256E7D004C99A1/$FILE/1130_Prima_desk_70x50_9328_me.jpg
Забыла написать...мы рассматривали только одноместный вариант.
Liudmilka
20.05.2010, 15:53
спасибо! поделюсь с родителями Вашим отзывом..
Я не в РК, а так, "примазываюсь" :)
Нужен совет опытных и знающих. Решили купить в класс экран и проектор (компьютер покупает учитель). Т. к. все оказались профанами в этом деле, приму любые советы, мнения, пожелания :)
Особенно интересует:
на что следует обратить внимание при выборе-покупке,
где и как купить подешевле :)
Буду очень благодарна за любые соображения :)
pogranec
21.05.2010, 14:52
Про экран - у нас один на три класса. Если вдруг форс-мажор, и презентации у двух классов сразу, то есть белая простыня :))
Про экран - у нас один на три класса. Если вдруг форс-мажор, и презентации у двух классов сразу, то есть белая простыня :))
Профанский вопрос - а перетаскивать его не очень тяжело? Мне казалось, он достаточно монолитно крепится.
pogranec
21.05.2010, 15:01
Профанский вопрос - а перетаскивать его не очень тяжело? Мне казалось, он достаточно монолитно крепится.
У нас он переносной, вешается на любой "гвоздь" :))
Помогите пож. определиться с выбором настольного кулера в класс - китайский HUAYU YR5-12F за 1600 или Hot Frost D12F за 2000р? И с водой - Прима-Аква за 85р или Веселый водовоз за 100р? Кто чем пользуется, ваше мнение? Деньги общественные, сами понимаете, вот и сидишь мучаешься вопросом цена-качество и зачем платить больше))))))
Спросите у них или на сайтах посмотрите, у кого какая вода - у кого из артезианской скважины, у кого очищенная водопроводная и т.п. Разумеется, лучше из скважины, и где-нить на Карельском перешейке, не в городе.
Помогите мне, пожалуйста. Нужна разлинованная доска для начальной школы. На которой мелом пишут, не маркером. Где такие подешевле можно найти?
Ellochka
26.05.2010, 18:30
Где подешевле не знаю.
Мы в прошлом году покупали в учколлекторе.
Помогите пож. определиться с выбором настольного кулера в класс - китайский HUAYU YR5-12F за 1600 или Hot Frost D12F за 2000р? И с водой - Прима-Аква за 85р или Веселый водовоз за 100р? Кто чем пользуется, ваше мнение? Деньги общественные, сами понимаете, вот и сидишь мучаешься вопросом цена-качество и зачем платить больше))))))
У меня дома вода от Водовоза и кулер Hot Frost, притензий нет. В школу привозит Прима-Аква. Сама не пила, сказать про воду ничего не могу, дети пьют, проблем пока никаких не было (т-т-т)
gramotnaja
26.05.2010, 19:00
В классе поставили все от Водовоза, и кулер и воду заказываем у них, и стаканчики. Нет ни каких проблем.
Кулер мы выбрали напольный, т.к. в классе деток много, решили подстраховаться, чтоб с парты не свернули.
Деньги на воду сдали сразу на весь год.
В классе поставили все от Водовоза, и кулер и воду заказываем у них, и стаканчики. Нет ни каких проблем.
Кулер мы выбрали напольный, т.к. в классе деток много, решили подстраховаться, чтоб с парты не свернули.
Деньги на воду сдали сразу на весь год.
Подскажите как вы расчитали на весь год? Я себя хочу проверить 4 бут / мес на класс 30 чел?
наденька-надин
27.05.2010, 10:35
Помогите мне, пожалуйста. Нужна разлинованная доска для начальной школы. На которой мелом пишут, не маркером. Где такие подешевле можно найти?
вот здесь посмотрите http://www.mastergambs.ru/catalog/127.html
http://pmcomp.ru/rascherchennie
Девочки, просмотрела тему, но либо пропустила, либо нет ответа на интересующий меня вопросик...
Но ведь кто-то наверное покупал их в прошлом году? Поделитесь, пожалуйста, отзывами об их годовой эксплуатации! :091:
Ножки приклейте. Я этого не сделала и теперь ищу эти пластиковые штуковины, т. К, теряются они - не заметишь:) у нас другие парты, но на таких пластиковых ножках.
Вообще парты вы красивенные выбрали) а не брать только из-за ножек... У нас вот на перемене носились и об крючок для портфеля ухо разодрал особо бойкий(
)))) вообщем я к тому что ножки приклейте)
pogranec
27.05.2010, 10:57
Подскажите как вы расчитали на весь год? Я себя хочу проверить 4 бут / мес на класс 30 чел?
У нас уходит почти 5 бутылей на класс в 26 чел. в месяц...
Я создавала тему недавно по этому вопросу. Посмотрите, там интересные ссылки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2739583
Dolara09
27.05.2010, 17:00
Мы 2 недели назад закупились на базе "Роджер" на Седова, 10. Продажа оптово-розничная. На мой взгляд, выбор спортивных товаров летнего ассортимента был неплохой, цены от 20 руб.
Мы то же там обычно закупаемся!
Dolara09
27.05.2010, 17:02
Думаем про выпускной на следующий 4 год в начальной школе :) Бывалые говорят, что дешевле будет если заказать все еще в сентябре...посоветуйте, пожалуйста или поделитесь опытом и впечатлениями...буду очень признательна, уже голову сломали... у нас класс большой 33 ребенка, хотелось бы все учесть и предусмотреть и самое важное - понять бюджет.
Спасибо за советы по доскам. Как дорого, ужас :(
ЛАЗУРНАЯ
28.05.2010, 15:21
Девочки,а на какую сумму обычно принято делать подарки учителям?На НГ,8 марта и день учителя.
И надо поздравлять кого то еще кроме учителя? Завуча и директора? Или кого то еще? И на какую сумму?
Поделитесь опытом.:flower:
marinelka-rybka
28.05.2010, 15:36
Девочки,а на какую сумму обычно принято делать подарки учителям?На НГ,8 марта и день учителя.
И надо поздравлять кого то еще кроме учителя? Завуча и директора? Или кого то еще? И на какую сумму?
мы поздравляем учителя на 1т-1,5, остальных скромнее, (конфеты + чай, или мартини, или что-то еще не помню уже :008:), директору получше подарок. поздравляем всех, у нас получается 7 человек, мы первоклассники: учитель продленки, изо, английский, музыка, физкультура, завуч, директор.
ЛАЗУРНАЯ
28.05.2010, 15:43
мы поздравляем учителя на 1т-1,5, остальных скромнее, (конфеты + чай, или мартини, или что-то еще не помню уже :008:), директору получше подарок. поздравляем всех, у нас получается 7 человек, мы первоклассники: учитель продленки, изо, английский, музыка, физкультура, завуч, директор.
Этих педагогов только с праздниками поздравляем?
А с Днем Рождения только своего учителя?
marinelka-rybka
28.05.2010, 16:01
Этих педагогов только с праздниками поздравляем?
А с Днем Рождения только своего учителя?
да!
ЛАЗУРНАЯ
28.05.2010, 16:11
Мда...
Вот пишу смету на год....
Чувствую родители меня четвертуют в августе на собрании...:001:
А мы всем, кроме своего учителя и восптателя продленки, конфетами обходимся. Правда, преподавателя по ИЗО у нас нет, зато мы дарим коробку конфет в библиотеку - часто туда ходим. Получается бюджетно.:008: Школа стоит на том, что дорого внимание, а не сам подарок. Еще возможные вариант - чашечки в "Метро" и т.п. продаются, в очень красивой упаковке, на 2 персоны, стоили в районе 150 руб./ коробка. Добавить чай/кофе - тоже сносный подарок предметнику, на мой взгляд.
Своему учителю дарили: подарочную карту в "Буквоед", всяческие красивости на Новый год (березка была у нас из бисера+ бутылка шампанского в рукодельном чехле+ конфеты), билеты в театр (она любит). Она вначале стеснялась отвечать на вопрос, чего подарить, недавно вот определилась - книги и театральные билеты. Теперь проще будет. Бюджет подарка был - 1000-1500 руб.
Liudmilka
28.05.2010, 18:32
спасибо!..)
ухо об крючок??? ((((
может, без крючка тогда...(((
СВЕРШИЛОСЬ!!! :080::080::080:
Мы поставили парты!!!
С ними было столько споров и сомнений (а еще я очень переживала что парты из ОЗ, а там риск и все такое :001:). Но все получилось!!
Я ЗАКОНЧИЛА ЭТОТ ГОД НА ПОЗИТИВЕ!! :support:
http://cs949.vkontakte.ru/u3711659/111083208/x_482cd275.jpg
наденька-надин
28.05.2010, 18:56
СВЕРШИЛОСЬ!!! :080::080::080:
Мы поставили парты!!!
С ними было столько споров и сомнений (а еще я очень переживала что парты из ОЗ, а там риск и все такое :001:). Но все получилось!!
Я ЗАКОНЧИЛА ЭТОТ ГОД НА ПОЗИТИВЕ!! :support:
http://cs949.vkontakte.ru/u3711659/111083208/x_482cd275.jpg
красиво!!! Сколько стоят парты, расскажите, можно в личку. а так же про шкафчики, тоже интересует. Но вопрос возникает: сколько человек в классе? парт маловато...:009:
красиво!!! Сколько стоят парты, расскажите, можно в личку. а так же про шкафчики, тоже интересует. Но вопрос возникает: сколько человек в классе? парт маловато...:009:
а можно я здесь...
парта 3625 (но за объем была скидка)
стул 930
Итого мы сдавали 4500 - с учетом сборки и доставки
Шкафчики стоили чуть больше 2000 на человека (занималась др. мама :008: )
В классе 12 человек ;)
наденька-надин
28.05.2010, 19:14
а можно я здесь...
парта 3625 (но за объем была скидка)
стул 930
Итого мы сдавали 4500 - с учетом сборки и доставки
Шкафчики стоили чуть больше 2000 на человека (занималась др. мама :008: )
В классе 12 человек ;)
шкафчик есть у каждого ребенка? или они для учителя? у вас частная школа?
шкафчик есть у каждого ребенка? или они для учителя? у вас частная школа?
Да шкафчик у каждого свой. У учительницы есть большой свой стеллаж .
Школа частная
наденька-надин
28.05.2010, 19:40
удобно, когда у каждого свой шкаф
gramotnaja
28.05.2010, 20:22
Приблизительно прикинула:
- 4 бутылки в месяц ( как оказалось, нам этого всегда хватает)
- стаканчики: 24 чел в классе, предположим выпили все по 2 раза, и 22 учебных дня в месяц = 24*2*22= 1056, мне показалось много, заказала 800 (как оказалось этого количества даже много)
Первые два месяца показывают все. Это вначале им интересно и они готовы по 10 раз пить, а потом все входит в норму.
Вода 4 * 100= 400; Стаканы 4 уп по 200шт *100=400
Итого:800руб : 24 * 9 учебныз месяцев= 299,99 округляете в нужную вам сторону.
Я округлила до 350 руб, подстраховалась, и заложила в бюджет еще чистку кулера. К концу года у нас еще осталось порядка 2-х тысяч, т.е. до первого родительского собрания нам денег хватает :)).
Вот и вся арифметика.
mamamariya
02.06.2010, 16:40
Дорогие девочки. Я уже в который раз к вам за советом в отчаянном состоянии. Я целиком и полностью понимаю, что в сложившейся ситуации виновата сама, но как теперь поступать не понимаю. Сломала всю голову. Я в родит ком. впервые занималась деньгами весь первый класс, до этого только закупкой подарков, соков и тд. А тут на меня возложили эти обязанности. Сначала оговорили, что будем ежемесячно сдавать по 300р - и с этих денег все что нужно в школу плюс театры, экскурсии и прочие радости. Пару первых месяцев все на это были согласны и сдавал почти весь класс за исключением пары очень малообеспеченных. Потом народ потихоньку стал сдавать хужэ, но никто не подошел -позвонил чтобы сказать что трудно или не согласны с суммой или еще чего. В общем ко второй половине года стала только половина класса сдавать деньги. Я по наивности веря в порядочность и честность людей продолжала оплачивать воду, занятия, театральные представления и праздники на всех деток. А в середине мая я узнаю что оказывается многие не согласны с суммой, сдавать не собираются, долги погашать тоже. Выходим мы к концу года мало того что в минус, свои доложили с мужем, так еще и не знаю как объяснить это положение дел родителям, которые оплачивали все добросовестно. Выходит что пол класса родителей оплатили все, плюс мы с мужем своих вложили. На следующий год родит ком в сегодняшнем составе не соберется -одна ушла с давлением, двое рожают и еще одна мама -просто отказалась. Род ком был частично в курсе дел, и тоже как и я лояльно относились к ситуации, так как деток то жалко. Если родители ... ну в общем вы понимаете... А теперь я остаюсь одна - и деньгами я ведала - мне и шишки с камнями. У меня по неопытности не было сметы, просто знала что такое и такое событие будет, все на глазок. А когда сделала полный отчет за год пришла в ужас. Мне ведь деньги сдавали кто -когда и получается черти что. Свои мне муж сказал вернуть как хочу в новом году. Долгов не прощать . А я не знаю что и делать. Как объяснять родителям у кого долги и как тем, у кого все оплачено. Помогите советом что делать.
Постараться восстановить отчетность и список должников все с точными суммами. :015:
Никаких "войдите в положение". ГРОМКО всем сказать что вложила свои и теперь с вас ...цать рублей :015:
Еще говорите что дети неплательщиков посещали мероприятия оплаченные (далее список плативших...)
Ссылайтесь на остаток РК кто был в курсе что не все сдавали, но все ходили...
Ну как-то так...:008:
mamamariya
02.06.2010, 18:33
В плане отчетности все в порядке - все подбито и подсчитано. С должниками тоже все записи имеются кто и за какие месяцы должен.Я имела в виду что не на перед смету составляла а как семейный бюджет вела - есть деньги -могу потратить на это, нет - не могу.
так смета теперь и не нужна. нужно отчет составить - сколько и на что потрачено, сколько и кем сдано.
пометить должников - все распечатать и представить на род.собрании
наденька-надин
04.06.2010, 13:48
а нельзя ли вам разделить траты в след. учебном году. Отдельно собирать на театры , кино и т.д. Кто не сдал тот не идет(пусть решают родители сами) Да жалко ребенка, но другие не ДОЛЖНЫ оплачивать развитие их детей!!! Оставить только обязательное (например вода, салфетки и еще что-то)
И активно поднимайте вопрос о неплательщиках на собрании
mamamariya
04.06.2010, 13:57
Спасибо за советы. Я так и сделаю.
tanushkaost
05.06.2010, 12:51
Нужна помощь! Хотели делать ремонт в классе в осенние каникулы. Но в школе летом будет ремонт и директор сказала, что все работы связанные с выносом мебели надо сделать летом. Кто делал ремонт в классе, посоветуйте. Нам надо отцикливать пол и покрыть лаком. Хотелось бы чтобы качественно , но не очень уж дорого.
Нужна помощь! Хотели делать ремонт в классе в осенние каникулы. Но в школе летом будет ремонт и директор сказала, что все работы связанные с выносом мебели надо сделать летом. Кто делал ремонт в классе, посоветуйте. Нам надо отцикливать пол и покрыть лаком. Хотелось бы чтобы качественно , но не очень уж дорого.
Мы делали по совету одной форумчанки (ник cristal74, зовут Татьяна)
в 2008 году.
Она нам рекомендовала мастера.
Качество хорошее, цена не очень дорогая...
Нашла топик, там много информации
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=569228
slonotop73
07.06.2010, 01:01
[QUOTE=mammy;43996145]Профанский вопрос - а перетаскивать его не очень тяжело? Мне казалось, он достаточно монолитно крепится
В инет-магазине закажи я себе в класс экран покупала всего за 800 руб. В обычном магазине он на 2 тысячи с лишним потянул...
mamamariya
08.06.2010, 00:52
Эх если б все так просто было Свет, у нас одна мама посылала нас лесом по телефону и на собрания она не ходит и вообще из семьи никто не ходит, сказала, что ей НИЧЕГО не надо, еле в конце года отдала нам за подарки, которые дарились ее ребенку в течении года к разным праздникам, мы сдавали всего то по 2000 р в год, она отдала только 500 р. В след. году решили что будем действовать с ней через дневник и учителя, так самим на словах - бесполезно, письменно заранее сдать столько то на то-то и то-то, мы не настаиваем, не хотите Ваш ребенок подарок не получит, общие нужды- подарки учителям, покупки в класс - ей не надо это и мы то самое главное не имеем права вытряхивать с нее эти деньги. А в этом году ребенка жалко было, все таки всем дарят, а ему нет...надеялись на порядочность мамы к концу года хотя бы.
Ой, как хорошо что вы поделились. Оказывается я не одна такая. Тоже сложности.И те же самые. Кто не помогает, денег не сдает, ничего им не надо. Зато отчет о расходах спрашивают.
tanushkaost
08.06.2010, 11:30
Мы делали по совету одной форумчанки (ник cristal74, зовут Татьяна)
в 2008 году.
Она нам рекомендовала мастера.
Качество хорошее, цена не очень дорогая...
Нашла топик, там много информации
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=569228
Большое спасибо. По ссылке все нашла, обязательно свяжусь.
littletown
09.06.2010, 16:45
Девочки, подскажите, а у вас была такая ситуация?
Мы сейчас окончили 1 класс. Перед учебой сделали ремонт в классе, купили все новое от парт, шкафчиков, доски и до двери, в том числе и видеопроектор. А в конце года наша учитель сказала, что приходил завхоз на всем этом новом ставить инвентарные номера.
То есть теперь это будет уже не вещи нашего класса, а имущество школы. Интересно, а как они все это смогут поставить на баланс, если все документы у нас и никакие договора скажем дарения мы не подписывали. Видеопроектор мы конечно на время каникул сняли и забрали домой, но все остальное ведь не унесешь? А как у Вас?:091:
Мы сейчас окончили 1 класс. Перед учебой сделали ремонт в классе, купили все новое от парт, шкафчиков, доски и до двери, в том числе и видеопроектор. А в конце года наша учитель сказала, что приходил завхоз на всем этом новом ставить инвентарные номера.
То есть теперь это будет уже не вещи нашего класса, а имущество школы. Интересно, а как они все это смогут поставить на баланс, если все документы у нас и никакие договора скажем дарения мы не подписывали. Видеопроектор мы конечно на время каникул сняли и забрали домой, но все остальное ведь не унесешь? А как у Вас?:091:
По идее,без акта дарения на баланс ничего поставить не могут,можете возмутиться и сказать,что поставите на баланс только после окончания школы. А то потом начнут перекидывать из класса в класс ваши вещи и можете остаться с носом.
ВикаВероника
10.06.2010, 13:20
Мы поздравляли на НГ, 8 марта, день учителя - учителя, завуча, директора, физ-ра, музыка, танцы, логопед, продленка. На НГ всем конфеты и шампусик, учителя плюс подар. карта на 500р., 8марта и день учителя -всем цветы, учителю опять карта на 500р. Но и само собой ДР учителя - цветы и карта 2000р.
Мечта Сбывается
10.06.2010, 13:49
Проще всего у завхоза потребовать объяснений, почему на ВАШИХ вещах инв номера. А если вы захотите забрать парту после началки? Формально вы её купили и она ваша...
Если не поможет- идти к директору с теми же вопросами. Причем помахать чеками перед носом.
А пректор вы можете и в среднюю школу взять, он и там классу пригодится. Все-таки не копеечная вещь.
littletown
10.06.2010, 15:57
Как мне кажется все это и делается с подачи директора. Причем, тот класс который был до нас тоже забрал в среднюю школу всю мебель из класса и мы также решили в будующем забрать, специально покупали парты и стулья с регулировкой под рост. В августе придем, посмотрим, стоят ли номера.
Как мне кажется все это и делается с подачи директора. Причем, тот класс который был до нас тоже забрал в среднюю школу всю мебель из класса и мы также решили в будующем забрать, специально покупали парты и стулья с регулировкой под рост. В августе придем, посмотрим, стоят ли номера.
А вы парты и стулья пофамильно надпишите и класс проставьте.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести чехол на парту, используется на уроках труда и рисования (вместо клееночки). Похож этот чехол на простынь размером с парту, на углах резинки, ткань - типа плащевки.
А то учитель нам его показала, сказала, родители где-то покупали для предыдущего выпуска. Не могу найти :016:. Может, таких чехлов и не существует, вполне возможно, что сшили на заказ. Но если кто-то встречал в продаже, поделитесь адресом магазина.
Спасибо.
Мармаренсик
23.06.2010, 23:59
И что только не попросят наши педагоги!
Надо тех родителей и спросить!!
Первый раз про такое слышу...:009:
Nataliya
24.06.2010, 10:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести чехол на парту, используется на уроках труда и рисования (вместо клееночки). Похож этот чехол на простынь размером с парту, на углах резинки, ткань - типа плащевки.
А то учитель нам его показала, сказала, родители где-то покупали для предыдущего выпуска. Не могу найти :016:. Может, таких чехлов и не существует, вполне возможно, что сшили на заказ. Но если кто-то встречал в продаже, поделитесь адресом магазина.
Спасибо.
Извините, что влезаю :) Мы тоже на ЮЗ :) Заказывали в канцелярском магазинчике (в подвальчике 549 школы) Стоил, если не ошибаюсь около 100 руб
Все наверно еще отдыхают....а вот у меня голова уже готовиться :073::073:
Пришла мысль сделать необычнай поздравительный плакат учительнице на день рождения...
Она у нас сентябрьская...:support:
Первого сентября, пока все нарядные и с букетами - собрать класс в кучку и сфотографировать.
Дети вроде как протягивают свои букеты учительнице. Потом допишем "С днем Рождения" и на большорй формат.
Как думаете нормально? Или я переотдыхала? и НАДО ОСТАВИТЬ ЦВЕТЫ И ПОДАРОК? :065:
Заранее готовлюсь, потому что шанс будет только один :fifa:
О-ЛЯ-ЛЯ-ПРАЗДНИК
13.08.2010, 23:19
Спасибо.
чудеса, да и только!!! :010:
Извините, что влезаю :) Мы тоже на ЮЗ :) Заказывали в канцелярском магазинчике (в подвальчике 549 школы) Стоил, если не ошибаюсь около 100 руб
ой, хоть скажите как они точно называются? может фото есть?
Приблизительно прикинула:
- 4 бутылки в месяц ( как оказалось, нам этого всегда хватает)
- стаканчики: 24 чел в классе, предположим выпили все по 2 раза, и 22 учебных дня в месяц = 24*2*22= 1056, мне показалось много, заказала 800 (как оказалось этого количества даже много)
Первые два месяца показывают все. Это вначале им интересно и они готовы по 10 раз пить, а потом все входит в норму.
Вода 4 * 100= 400; Стаканы 4 уп по 200шт *100=400
Итого:800руб : 24 * 9 учебныз месяцев= 299,99 округляете в нужную вам сторону.
Я округлила до 350 руб, подстраховалась, и заложила в бюджет еще чистку кулера. К концу года у нас еще осталось порядка 2-х тысяч, т.е. до первого родительского собрания нам денег хватает :)).
Вот и вся арифметика.
а зачем стаканчики, а в кружках не удобней будет?
от, горячая для меня тема на данный момент:))
пошли в первый класс, и думаю теперь я частый гость в этом топе:008:
девочки, подскажите плиз, кто, где и по какой сумме покупали куллер и воду?
возможно эта тема уже обсуждалась, но честно терпения не хватит все прочитать, у меня день на анализ этого сегмента:)) к вечеру нужна мини-смета и варианты:(
порылась в нете и поняла что можно воспользоватся предложениями фирм по договору: типа берете 4-6 бутылей в мес и кулер настольный во временное владение.. это вапще выгодно? хорош ли настольный кулер? или лучше напольный? сколько он может прослужить? у какой фирмы кто обслуживается?
:110::110: куча вопросов.... гуру в своем деле:))подскажите с ответами:091: плиииз
[QUOTE=cima;47191849]а зачем стаканчики, а в кружках не удобней будет?
Мы покупаем складные стаканчики ,т.е.каждый родитель сам покупает.Всегда под рукой,место много не занимает,и мусора нет.
а зачем стаканчики, а в кружках не удобней будет?
Мы покупаем складные стаканчики ,т.е.каждый родитель сам покупает.Всегда под рукой,место много не занимает,и мусора нет.
я тож думаю: это лишние расходы и мусор:)
а с постоянными кружками конечно тоже минусы есть: может кто-то чужую схватить - отсюда инфекции быстрее передаются (но и со стаканами это возможно, наверно:)
и не каждый ребенок приучен за собой посуду мыть:( и они будут грязные долго стоять:))
я тож думаю: это лишние расходы и мусор:)
а с постоянными кружками конечно тоже минусы есть: может кто-то чужую схватить - отсюда инфекции быстрее передаются (но и со стаканами это возможно, наверно:)
и не каждый ребенок приучен за собой посуду мыть:( и они будут грязные долго стоять:))
Складной стаканчик лежит у каждого в ранце,а помыть их дома можно. если нужно.Стаканчик закрывается крышечкой,так что ни стакан не заморается,ни ранец.
Складной стаканчик лежит у каждого в ранце,а помыть их дома можно. если нужно.Стаканчик закрывается крышечкой,так что ни стакан не заморается,ни ранец.
ага, идея неплохая:):flower:спасибки
а по поводу кулера и в какой фирме лучше закупать? ничего не посоветуете?:008:
marinelka-rybka
19.08.2010, 15:10
мы заказывали кулер аквабалт, у них скидка для школ и на кулеры и на воду, на первой странице ссылка была
Кулеры у нас в каждом классе стоят.а какие не знаю.
наденька-надин
19.08.2010, 16:28
[QUOTE=cima;47191849]а зачем стаканчики, а в кружках не удобней будет?
а где покупали, расскажите:flower: и сколько стоит примерно. идея очень хорошая:flower:
Marishik
19.08.2010, 16:38
Девочки мы куллер покупали самый простой в МЕТРО стоил порядка 1500, те дешево. Стаканы купили, но это больше для СЭС, тк из них пить не разрешают - будет мусор, носим с собой, но мне кажется не очень гигиенично. Водой занимается один человек, когда заканчивается я ему говрю и он уже звони, встречает, платит...сначала было порядка 120 за бутылку, сейчас нашли дешевле и сменили поставщика.
Девочки всем привет. Год прошел, а я только этот топ увидела. Как бы мне он жизнь облегчил бы :)
Примите в ряды свои??:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.