Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Вы дарите что нибудь детям на выпуск из очередного класса (2 кл.) У нас бюджет небольшой по 100-120 руб. на чел. Грамоты купили,а вот,что то еще никак не придумаем, поделитесь идеями или опытом ,пожалуйста.
если такой маленький бюджет, то я бы купила книги, пусть дети летом читают
А какие книги можно купить за такие деньги ?Хотели книги по санкт петербургу купить но они на Крупинке по 250 р.
А какие книги можно купить за такие деньги ?Хотели книги по санкт петербургу купить но они на Крупинке по 250 р.
Да очень много можно купить. Еще и скидку дадут за кол-во.
Серия "Узнай мир", например.http://www.labirint.ru/series/642/
Или "Школьная библиотека "http://www.labirint.ru/series/4401/?page=5
из серии внеклассное чтение, есть недорогие варианты, пусть и на газетной бумаге, или примерно такие книги http://www.labirint.ru/search/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5%20%D1%8 0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0% B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
но вам лучше на Крупу съездить, загляните там в отдел издательства Махаон, у ни книги вообще недорогие.
КЛюбНика
17.05.2011, 10:36
Девочки, а Вы всю началку собираетесь на окончание подарки детям дарить?Мы во втором классе решили ничего не дарить, вроде как не маленькие уже:008: Родители сами пусть решают, как поощрить ребенка за хорошую успеваемость
КЛюбНика
17.05.2011, 10:38
Кстати, о книжках- серия "школьная библиотека" издательства "Самовар"- до 100 руб. в Реале и Ашане
http://www.labirint.ru/series/1562/ и тут можно посмотреть;)
Девчат привет!а нам нужно 50 шт. открыток в подарок Выпускникам с соответствующей надписью.Никто не видел, где подешевле?
Очень большой выбор в Миллион открыток.
http://www.million-otkrytok.ru/
+100
особенно анекдоты из мультиков хорошо пошли.
Вы дарите что нибудь детям на выпуск из очередного класса (2 кл.) У нас бюджет небольшой по 100-120 руб. на чел. Грамоты купили,а вот,что то еще никак не придумаем, поделитесь идеями или опытом ,пожалуйста.
Мы дарим не совсем на выпуск, у нас он одновременно с днем букваря получается, поэтому жарим вот по такой Игре:
http://www.labirint.ru/games/155103/
Она в Бэмби стоит 90 рублей, большая и познавательная.
kristalin
17.05.2011, 19:30
Спасибо всем!Открытки вчера купила в Ашане по 17 руб.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Одна мамочка задолжала за весь год (предыдущие годы тоже так было, но она отдавала все в конце года), вроде как и не отказывается, но и не торопится, еще и недовольство высказывает. Может и не сдать.
Ее долг перенести на следующий год? (ребенок всетаки подарки получал, на экскурсии ездил, воду пил и т.д., она была не против)
или списать? (взносы это добровольное дело каждого).
На собрании ее не было, вчера пыталась ей по телефону донести куда и на что потрачены ею не сданные деньги на ее ребенка.
у меня вопрос, кто-нибудь закупал в класс респираторы? поделитесь ссылками или адресочками, пжл.:091:
Мы закупали "Алина 200АВК" по 180 руб.
на ул.Жукова, д.18 (ЛОМО завод производитель)
тел.331-92-89
У нас было мероприятие в районном Доме детского творчества под названием "Прощай, первый класс!". Мы подарили принадлежности для игр на воздухе: летающие тарелки, бадминтон, мелки, скакалки, мячи (футбольный+резиновый). Уже сейчас играли на продлёнке на улице (когда погода была посуше:073:), надеюсь, и на сентябрь хватит.
Девочки, а Вы всю началку собираетесь на окончание подарки детям дарить?Мы во втором классе решили ничего не дарить, вроде как не маленькие уже:008: Родители сами пусть решают, как поощрить ребенка за хорошую успеваемость
У нас третий, купим по шарику и киндру.
Помогите! Нужен плакат ко дню блокады, где взять? Где и как организовать мероприятие ко дню космонавтики с первоклассниками?
Понимаю, что поздно, но на другие праздники может пригодится, нашла тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) с бесплатной раздачей слонов плакатов к знаменательным датам. Уже забирала для своего класса - очень впечатлили и учителя, и детей.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Одна мамочка задолжала за весь год (предыдущие годы тоже так было, но она отдавала все в конце года), вроде как и не отказывается, но и не торопится, еще и недовольство высказывает. Может и не сдать.
Ее долг перенести на следующий год? (ребенок всетаки подарки получал, на экскурсии ездил, воду пил и т.д., она была не против)
или списать? (взносы это добровольное дело каждого).
На собрании ее не было, вчера пыталась ей по телефону донести куда и на что потрачены ею не сданные деньги на ее ребенка.
Было такое. Но экскурсии у нас отдельно оплачиваются - не оплатил - не едет, так что на все остальное она не сдавала весь год. Всю сумму, такую как сдавали все родители она платить отказалась сразу, не раз с ней общались, хотя сумма совершенно адекватная, ремонты никакие не делались. В итоге к концу года пришлось высчитать сумму конкретно на ее ребенка за подарки ему, воду, чаепития (подарки учителям, покупки в класс и прочее не брали в расчет- это действительно дело добровольное), позвонили и сказали ей, что вот такая то сумма потраченная именно на Вашего ребенка- это он получили и принес домой - подарки, это он съел и выпил в школе. Это она оплатила наконец-то, иначе сказали, что на след. год начиная сразу с 1 сентября НИЧЕГО ее ребенку вручаться не будет, будет стоять с открытым ртом в сторонке, другие родители не обязаны ничего оплачивать за ее ребенка, может сразу так дома и объяснить своему ребенку почему ему нет подарка и не сел со всеми пить чай с конфетами. Но если Ваша мамочка все сдавала -значит скорее всего сдаст и опять, ну бывают и такие что тянут до последнего дня, а вы - РК из своего кармана платите.
Олюшка***
18.05.2011, 14:35
Понимаю, что поздно, но на другие праздники может пригодится, нашла тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808241) с бесплатной раздачей слонов плакатов к знаменательным датам. Уже забирала для своего класса - очень впечатлили и учителя, и детей.
Теме "сто лет", многие уже набрали.
Спасибо!
Мимо меня прошло как-то...
Было такое. Но экскурсии у нас отдельно оплачиваются - не оплатил - не едет, так что на все остальное она не сдавала весь год. Всю сумму, такую как сдавали все родители она платить отказалась сразу, не раз с ней общались, хотя сумма совершенно адекватная, ремонты никакие не делались. В итоге к концу года пришлось высчитать сумму конкретно на ее ребенка за подарки ему, воду, чаепития (подарки учителям, покупки в класс и прочее не брали в расчет- это действительно дело добровольное), позвонили и сказали ей, что вот такая то сумма потраченная именно на Вашего ребенка- это он получили и принес домой - подарки, это он съел и выпил в школе. Это она оплатила наконец-то, иначе сказали, что на след. год начиная сразу с 1 сентября НИЧЕГО ее ребенку вручаться не будет, будет стоять с открытым ртом в сторонке, другие родители не обязаны ничего оплачивать за ее ребенка, может сразу так дома и объяснить своему ребенку почему ему нет подарка и не сел со всеми пить чай с конфетами. Но если Ваша мамочка все сдавала -значит скорее всего сдаст и опять, ну бывают и такие что тянут до последнего дня, а вы - РК из своего кармана платите.
У нас в классе есть один такой ребенок, притом мама юрист и далеко не малоимущая. Ребенка жалко, она им не занимается толком, он замкнутый, уроки у него никто не проверяет и т.д. Никогда эта мама ничего не сдает, квитанции данные школой оплачивает регулярно. Единственное, что я с нее умудряюсь получать это деньги за охрану. Да и то, я оплачиваю за весь класс одной квитанцией, а этой маме выдается отдельная квитанция, которую она оплачивает в Сбере.
Ребенка мне жалко, ему покупаются подарки, он присутствует на всех праздниках, сейчас ему заказан выпускной альбом, т.к. мы заканчиваем в этом году начальную школу. На "долги" закрываю глаза, собственно давно уже ничего и не жду от этой мамашки, Бог ей судья. Но когда весь класс получает подарки, едет куда то, ну просто очень жалко оставить мальчика с пустыми руками .......
в закупке уже не успеете.... на крупе в районе 20-30 р. найдете или в Коллибри(но там опт от 1000)
Надя, на Крупе можно от 6 рублей такие открытки купить. 20-30 это какая то мега-открытка.
Девочки,
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас какие-нибудь ювелирные магазины, которые продают подарочные карты рублей на 500-700, максимум 1000. Очень срочно!
Заранее спасибо!
В Карате точно есть. Но стоит ди дарить такую карту? На нее ничего толкового не купить, прийдется не мало добавить ......
Мы закупали "Алина 200АВК" по 180 руб.
на ул.Жукова, д.18 (ЛОМО завод производитель)
тел.331-92-89
вот, нам в школе и дали эти координаты, только номер телефона другой, я звонила, сказали оплата у них по безналу, а вдруг оплатим и у них не будет нужного количества? подскажите, пожалуйста, как вы это делали? нам нужно на 2 класса купить
вот, нам в школе и дали эти координаты, только номер телефона другой, я звонила, сказали оплата у них по безналу, а вдруг оплатим и у них не будет нужного количества? подскажите, пожалуйста, как вы это делали? нам нужно на 2 класса купить
Приезжаете туда. С собой должен быть паспорт.
В отделе продаж вам выписывают квитанцию на оплату (наличие есть всегда, они их производят). Буквально за углом есть сбербанк, там оплачиваете наличкой по квитанции, обратно с квитанцией в отдел сбыта получать. и все.
Монпасье
18.05.2011, 18:27
Девочки! Наш класс весь учебный год болел больше остальных. То ОРЗ, то ОРВИ, то еще что-то. Решили приобрести на класс что-то типа бактерицидной лампы. Если у кого-то подобный опыт? И как эта штука правильно называется? А главное есть ли от нее толк? Буду благодарна за любую информацию)))
taniusha1905
18.05.2011, 18:50
Девочки! Наш класс весь учебный год болел больше остальных. То ОРЗ, то ОРВИ, то еще что-то. Решили приобрести на класс что-то типа бактерицидной лампы. Если у кого-то подобный опыт? И как эта штука правильно называется? А главное есть ли от нее толк? Буду благодарна за любую информацию)))
По технике безопасности нельзя.
Приезжаете туда. С собой должен быть паспорт.
В отделе продаж вам выписывают квитанцию на оплату (наличие есть всегда, они их производят). Буквально за углом есть сбербанк, там оплачиваете наличкой по квитанции, обратно с квитанцией в отдел сбыта получать. и все.
спасибо огромное за информацию :flower:
Называется эта конструкция "Люстрой Чижевского" или ионизатором (погуглите, много чего найти можно), мы тоже рассматривали такой вариант, но решили остановиться пока на очистителе-увлажнителе воздуха. Правда он больше подходит на время отопительного сезона.
Теме "сто лет", многие уже набрали.
Как выяснилось - не все;).
Спасибо!
Мимо меня прошло как-то...
Пожалуйста.
У нас в классе есть один такой ребенок, притом мама юрист и далеко не малоимущая. Ребенка жалко, она им не занимается толком, он замкнутый, уроки у него никто не проверяет и т.д. Никогда эта мама ничего не сдает, квитанции данные школой оплачивает регулярно. Единственное, что я с нее умудряюсь получать это деньги за охрану. Да и то, я оплачиваю за весь класс одной квитанцией, а этой маме выдается отдельная квитанция, которую она оплачивает в Сбере.
Ребенка мне жалко, ему покупаются подарки, он присутствует на всех праздниках, сейчас ему заказан выпускной альбом, т.к. мы заканчиваем в этом году начальную школу. На "долги" закрываю глаза, собственно давно уже ничего и не жду от этой мамашки, Бог ей судья. Но когда весь класс получает подарки, едет куда то, ну просто очень жалко оставить мальчика с пустыми руками .......
Ну это Ваше решение или родителей класса одаривать мальчика - типа жалко:005:, я не знаю что там может быть жалко, это же не ясли все-таки, дети большие и понимают что на ВСЁ сдают родители деньги, а не школа одаривает и конфетки вручает бесплатно. У нас другие родители, когда узнали что эта мама не платит ничего так и заявили РК- на след. год и мы не будем ничего платить, а Вы кормите, поите моего ребенка, дарите ему подарки - вот именно так и был поставлен ультиматум. Вот и все. Я еще поняла бы действительно ребенок из малоимущей семьи, по таким детям видно сразу, действительно жалко ребенка, а тут- какая жалость :005:
Ну это Ваше решение или родителей класса одаривать мальчика - типа жалко:005:, я не знаю что там может быть жалко, это же не ясли все-таки, дети большие и понимают что на ВСЁ сдают родители деньги, а не школа одаривает и конфетки вручает бесплатно. У нас другие родители, когда узнали что эта мама не платит ничего так и заявили РК- на след. год и мы не будем ничего платить, а Вы кормите, поите моего ребенка, дарите ему подарки - вот именно так и был поставлен ультиматум. Вот и все. Я еще поняла бы действительно ребенок из малоимущей семьи, по таким детям видно сразу, действительно жалко ребенка, а тут- какая жалость :005:
а мне все равно жалко...у нас тож такие есть...
а мне все равно жалко...у нас тож такие есть...
А когда Вас человек 10 других мам тоже попросят пожалеть их детей, будете собирать с остальных и распределять и покупать на этих 10 мам тоже подарки их детям, конфеты? У нас вот так и высказались родители - не будут платить ВСЕ родители - не будем и мы платить, вот как хошь тут крутись.
Наши пока не высказывались. Если выскажутся - придется реагировать, конечно. Хотя не представляю...один деть из многодетной семьи, там реально денег не хватает. Вторые просто безалаберные, конечно. Но ребята хорошие, поэтому остальные и помалкивают пока, наверное.
Называется эта конструкция "Люстрой Чижевского" или ионизатором (погуглите, много чего найти можно), мы тоже рассматривали такой вариант, но решили остановиться пока на очистителе-увлажнителе воздуха. Правда он больше подходит на время отопительного сезона.
Да, найти можно много чего про ионизаторы. К примеру Люстра Чижевского была создана для использования в мед. учреждениях под строгим контролем медиков, в определенных дозировках. Сейчас люстра и подобные приборы общедоступны. Меня удивляет, что стало модно эти приборы покупать в дет.сады и бездумно включать. Есть много информации о том, что действие этих приборов до конца не изучено и возможно вредно для организма, тем более безконтрольно используемое! Я в свое время принесла такую статью в дет.сад, сразу отказались от идеи покупать.
Проветривания, увлажнения - достаточно!
Да, найти можно много чего про ионизаторы. К примеру Люстра Чижевского была создана для использования в мед. учреждениях под строгим контролем медиков, в определенных дозировках. Сейчас люстра и подобные приборы общедоступны. Меня удивляет, что стало модно эти приборы покупать в дет.сады и бездумно включать. Есть много информации о том, что действие этих приборов до конца не изучено и возможно вредно для организма, тем более безконтрольно используемое! Я в свое время принесла такую статью в дет.сад, сразу отказались от идеи покупать.
Проветривания, увлажнения - достаточно!
Мы тоже по этой причине от неё отказались, но очиститель от пыли всё ж решили брать, благо выбор сейчас огромный.
Наши пока не высказывались. Если выскажутся - придется реагировать, конечно. Хотя не представляю...один деть из многодетной семьи, там реально денег не хватает. Вторые просто безалаберные, конечно. Но ребята хорошие, поэтому остальные и помалкивают пока, наверное.
Ну да, наши родители тоже пока не возмущаются. Естественно если будет возмущение, то нужно будет реагировать. А пока так как есть, покупаю ребенку все то, что покупается другим ......
mikebogdanov
19.05.2011, 03:19
для начала - здравствуйте, примете в свой коллектив?
представлюсь: РК класса, Приморский р-н.
сегодня на собрании обсуждали такую проблему: класс достаточно дружный, но шумновато - активный. Явно не хватает "воспитательного элемента" (очевидный вакуум в отсутствии пионерской организации ;-) )
Решили подумать о том, как бы в новом году загрузить детей полезной активностью.
Я предложил сделать календарь школьных мероприятий "семейного кружка" - когда в выходные и на каникулах всем классом (и с теми, кто присоединиться) проводить всякие семейные мероприятия (игротеки, "домашние" спектакли, маскарады, квн-ы, мастер-классы, игры по станциям, стенгазеты и пр.)
Вопрос к коллегам: есть ли подобный опыт у вас в школе/классе (ОСОБО ОТМЕЧУ: не нафталинных формально - отчетных мероприятий завуча по внеклассной, а реальных родительских активностей) и если есть - может поделитесь (сценарии, идеи - любой реализованный опыт).
Буду признателен за ссылки и идеи.
с уважением,
М.Богданов
Фиалка10
19.05.2011, 21:43
Добрый вечер! Подскажите что подаррить учителям у нас выпускной 4-й класс.Десять преподавателей нужно отблагодарить.??????????????????????? Купили несколько карточек в магазин косметики ,а на большее нет фонтазии.
Всем добрый день! Примите в ваши стройные ряды. Мы только идем в первый класс. На собрании учительница озадачила - по новым стандартам парты должны быть с наклоном. На первой странице по ссылкам только одна фирма предлагает наклонные, но у них вся столешница наклоняется, а надо, чтобы был горизонтальный кусок. Никто не знает, где такие найти?
Заказывала такие парты по собственной инициативе - кусок 10 см прямой, потом наклонный, на 10, что ли, градусов. Обошлись примерно в полторы тысячи за штуку, двойные. Заказывала на Шоссе Революции, в Невриде.
Контора - адский отстой, замучилась с ними, заказ оформлен 25 мая, выполнен 25 августа после серии скандалов. Однако сами парты вполне приемлемые. Растущие. У них такой модели не было, но я объяснила конструкцию - сделали. Может и другие производители на это согласятся - лишь бы собственное производство было. Если Вы в 617-ой (коль скоро Коломяги, вероятность есть) - заходите в кабинет 2б, посмотрите.
Заказывала такие парты по собственной инициативе - кусок 10 см прямой, потом наклонный, на 10, что ли, градусов. Обошлись примерно в полторы тысячи за штуку, двойные. Заказывала на Шоссе Революции, в Невриде.
Контора - адский отстой, замучилась с ними, заказ оформлен 25 мая, выполнен 25 августа после серии скандалов. Однако сами парты вполне приемлемые. Растущие. У них такой модели не было, но я объяснила конструкцию - сделали. Может и другие производители на это согласятся - лишь бы собственное производство было. Если Вы в 617-ой (коль скоро Коломяги, вероятность есть) - заходите в кабинет 2б, посмотрите.
У нас парты из Невриды, с грехом пополам простояли 4 года, через пару лет стали просто рассыпаться. Со стульями ситуация лучше, не ломаются, но скрипят.
Добрый вечер! Подскажите что подаррить учителям у нас выпускной 4-й класс.Десять преподавателей нужно отблагодарить.??????????????????????? Купили несколько карточек в магазин косметики ,а на большее нет фонтазии.
Мы своим на хореографии решили конфетные букеты презентовать))), оригинально, вкусно и красиво! В группах вкон*такте много девочек, которые на дому занимаются, а то в магазине таакие:010: цены. Бывают букеты и для мужчин.
Карточки и цветы каждому в зависимости от финансов- можно по букету хорошему, можно и по ветке хризантем, например, и достаточно.
Я Невриду как раз рекламировать не склонна, крови попортили в процессе - караул. Заставляла переделывать брак, перекрашивать ножки, следила за сборкой. По срокам динамили 2 месяца. Сыпаться там может только материал столешниц - тут, боюсь, у всех поставщиков можно нарваться. Бюджетная ДСП вообще далеко не лучший вариант для парт, кромки отлетают, скалывается на углах покрытие, но фанера дорога. Да еще и не факт, что зашлифуют хорошо, стулья при покупке все ощупывала, чтоб потом заново не шкурить.
Я Невриду как раз рекламировать не склонна, крови попортили в процессе - караул. Заставляла переделывать брак, перекрашивать ножки, следила за сборкой. По срокам динамили 2 месяца. Сыпаться там может только материал столешниц - тут, боюсь, у всех поставщиков можно нарваться. Бюджетная ДСП вообще далеко не лучший вариант для парт, кромки отлетают, скалывается на углах покрытие, но фанера дорога. Да еще и не факт, что зашлифуют хорошо, стулья при покупке все ощупывала, чтоб потом заново не шкурить.
Вот именно со столешницей все нормально. Она очень плохо зафиксирована на ножках, в итоге просто пришлось просверлить в ней дыры и зафиксировать болтами. И у парт просто разъезжаются ноги, как это происходит не понятно :010:
Со сроками нас тоже динамили, тоже ездили, ругались, контролировали сборку, недопоставили крючки к партам, вытребовали.
Разъезжающиеся ножки это совсем жесть, сочувствую.
mAmAntik
20.05.2011, 12:19
Спасибо! Мы в 634 :)) Я звонила в Невриду, они мне сразу сказали, что у них производство может растянуться до 3 месяцев :) Так что мы от нее уже отказались. Правда я поражена гуманной ценой - у нас родители посчитали в Деми двойные (на заказ, так сказать) получилось 11000 с 2 стульями :)) Вот обсуждаем :))
Попробуйте другого производителя - не одна ж на город Неврида. Авось кто и согласится. Деми атомный ценник заряжают, да и неудобные они, на мой взгляд - дома Деми стоит, задолбалась опускать крышку. Она только поднимается легко. К тому же там задняя полка после подъема крышки недоступна, до нее элементарно не дотянуться. Учебник с наклонной части сползает, на заднюю полку приходится ставить на пачку книжек. Однозначно не классный вариант.
Кстати в Невриде есть школьная мебель Ялакс, она подороже, но тоже вполне бюджетна. Именно эти столы и стулья куплены у нас в параллельном классе, 4 года простояли без проблем и еще простоят.
Попробуйте другого производителя - не одна ж на город Неврида. Авось кто и согласится. Деми атомный ценник заряжают, да и неудобные они, на мой взгляд - дома Деми стоит, задолбалась опускать крышку. Она только поднимается легко. К тому же там задняя полка после подъема крышки недоступна, до нее элементарно не дотянуться. Учебник с наклонной части сползает, на заднюю полку приходится ставить на пачку книжек. Однозначно не классный вариант.
Есть специальная подставка для книг для наклонной парты: навешивается на верхний край. Тоже Деми дома стоит, уже почти не поднимаем из-за того что сползают учебники на тетрадь. В магазинах найти не могу, как-то в Крупе видела, но не купила (тогда ещё парты не было).
УФ!, сегодня прошло предпоследнее наше мероприятие, посвященное ПДД. провели КВН в классе, пригласили инспектора ГАИ (или как там теперь). Мы с детьми готовили "домашнее задание" про перекресток будущего (макет и его защита). Вообще все прошло на "ура", все довольные. А инспектор сказал, что очень удивлен мероприятием ему понравилось что дети так подготовлены наш проект его приятно удивил (позже могу пару фоток выложить).
Вообще у нас еще впереди экскурсия и все, каникулы!!!
Ура!!!:support: Мы закончили начальную школу!:support: Девочки всем хорошо отдохнуть на каникулах:flower: и в сентябре снова в бой!!!:075:
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 21:40
Вопрос по шестидневке. Наш класс, единственный из всей параллели, переводят на шестидневку. Мы написали заявление с просьбой оставить нам пятидневку, поскольку везде во всех официальных документах написано, что этот переход осуществляется исключительно на усмотрение образовательного учреждения. Вместо нормального спокойного обоснованного ответа и возможного удовлетворения нашей просьбы- огромный скандал внутри школы, учительницу вздрючили, родителей завели.
Может у кого-то существует такая же ситуация, если да, то есть ли положительные результаты, когда администрация пошла на встречу родителям?
taniusha1905
20.05.2011, 21:48
Вопрос по шестидневке. Наш класс, единственный из всей параллели, переводят на шестидневку. Мы написали заявление с просьбой оставить нам пятидневку, поскольку везде во всех официальных документах написано, что этот переход осуществляется исключительно на усмотрение образовательного учреждения. Вместо нормального спокойного обоснованного ответа и возможного удовлетворения нашей просьбы- огромный скандал внутри школы, учительницу вздрючили, родителей завели.
Может у кого-то существует такая же ситуация, если да, то есть ли положительные результаты, когда администрация пошла на встречу родителям?
А почему только один класс?
КЛюбНика
20.05.2011, 22:13
Если по-хорошему не удастся уладить вопрос с администрацией школы, пишите письмо в городской отдел образования. Они оперативно все вопросы решают, в отличие от РОНО. НО лучше сначала к директору сходить и предупредить о своих намерениях, может пойдет навстречу.
Мы дважды обращались (правда по другим вопросам), и оба вопроса решили в нашу пользу, директор называет наш класс "любимым":073: :065:За свои права иногда приходится бороться
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:17
А почему только один класс?
У нас класс с углублённым изучением английского языка. Когда мы поступали в том году, то нас предупреждали, что шестидневка для нашего класса будет введена с 5-го класса, остальные классы будут продолжать учиться по пятидневке. Но это было условие, которое мы знали и на которое соглашались изначально. И вдруг нам на последнем собрании говорят, что шестидневка теперь будет со 2-го класса в классах с нашей программой и для того, чтобы "забить" шестой день, нам добавляют два лишних предмета- труд и историю СПб.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:21
Если по-хорошему не удастся уладить вопрос с администрацией школы, пишите письмо в городской отдел образования. Они оперативно все вопросы решают, в отличие от РОНО. НО лучше сначала к директору сходить и предупредить о своих намерениях, может пойдет навстречу.
Мы дважды обращались (правда по другим вопросам), и оба вопроса решили в нашу пользу, директор называет наш класс "любимым":073: :065:За свои права иногда приходится бороться
Директору мы уже написали заявление и ждём письменного ответа, с которым уже можно будет куда-то идти выше. Думаете надо сразу прыгать через голову РОНО?
а у нас школа с углубленным изучением англ.языка - нас тоже сразу предупредили, что со второго класса шестидневка. Но, директор идет на встречу и по субботам обычно бывают "дни здоровья" или "экскурсии" (т.е. все спокойно занимаются в субботу своими делами).
Так что поговорите с директором - может его подобный вариант устроит?
Ура!!!:support: Мы закончили начальную школу!:support: Девочки всем хорошо отдохнуть на каникулах:flower: и в сентябре снова в бой!!!:075:
И мы сегодня закончили началку.:support::support::support: На следующий год решили передать свои полномочия другим родителям.;) Всем хорошего отдыха.:080::080::080:
taniusha1905
20.05.2011, 22:35
У нас класс с углублённым изучением английского языка. Когда мы поступали в том году, то нас предупреждали, что шестидневка для нашего класса будет введена с 5-го класса, остальные классы будут продолжать учиться по пятидневке. Но это было условие, которое мы знали и на которое соглашались изначально. И вдруг нам на последнем собрании говорят, что шестидневка теперь будет со 2-го класса в классах с нашей программой и для того, чтобы "забить" шестой день, нам добавляют два лишних предмета- труд и историю СПб.
У нас школа с углублённым изучением английского языка. Администрация в начале недели заикнулась о возможности введения 6-тидневки, но к концу недели сказали, что всё остаётся, как было. Да ещё и уроков будет меньше. Раньше во всех классах , начиная со 2-го , каждый день по 5 уроков. Теперь 2 дня будет по 4 урока. Отменили информатику и совместили труд-ИЗО.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:44
а у нас школа с углубленным изучением англ.языка - нас тоже сразу предупредили, что со второго класса шестидневка. Но, директор идет на встречу и по субботам обычно бывают "дни здоровья" или "экскурсии" (т.е. все спокойно занимаются в субботу своими делами).
Так что поговорите с директором - может его подобный вариант устроит?
Мы завучу намекали при первом разговоре, что может быть мы якобы будем учиться, а по факту всё останется так как было, но она практически заорала, что "что вы такое говорите, СЭС может прийти в любое время с проверкой" и т.д. и т.п.
У нас школа с углублённым изучением английского языка. Администрация в начале недели заикнулась о возможности введения 6-тидневки, но к концу недели сказали, что всё остаётся, как было. Да ещё и уроков будет меньше. Раньше во всех классах , начиная со 2-го , каждый день по 5 уроков. Теперь 2 дня будет по 4 урока. Отменили информатику и совместили труд-ИЗО.
Я так понимаю, что наша школа активно хочет стать "школой с углублённым изучением английского языка", а своими заявлениями мы им всю малину портим.
Мы завучу задавали и такой вопрос, что мол почему профилирующие школы на шестидневку не переходят, а наша простая общеобразовалка по документам такая принципиальная. Она нам ответила, что другие учебные заведения её не интересуют.
В общем на контакт никто пока не идёт, а только возмущаются, что родители такие непонятливые и скандальные.
( Директор у нас сейчас в отпуске почему-то, поэтому рулит завуч).
И мы сегодня закончили началку.:support::support::support: На следующий год решили передать свои полномочия другим родителям.;) Всем хорошего отдыха.:080::080::080:
Оля, поздравляю!
И как хорошо, что есть родители, которые согласны перенять полномочия!
У меня только отказ :(
Даже за город поехать 5 человек набралось всего :(
КЛюбНика
20.05.2011, 23:06
Директору мы уже написали заявление и ждём письменного ответа, с которым уже можно будет куда-то идти выше. Думаете надо сразу прыгать через голову РОНО?Решать Вам и Вашему классу, какую стратегию выбрать. ;)
Мы, писали сразу и в РОНО, и в городской отдел образования свои просьбы (отправляли заказным письмом с уведомлением). РОНО их просто проигнорировало...А вот городской отдел устроил проверку в школе, вызывал к себе директора и т.д., и в итоге вопрос решился в нашу пользу.Жесткий метод оказался, но эффективный- мы своего добились.
Предыстория. У нас сменился директор в середине года, предыдущий директор обещал изучение языков по выбору английский/немецкий, а новый директор заявил, что на словах нам могли много чего пообещать,в школе основной язык- немецкий, и точка. Хотя во всех параллелях были английские классы, мы пошли в школу с желанием изучать английский, и вдруг нам заявляют в конце года, что будет немецкий, а кого не устраивает- подберем другие школы...:010:
millimama
20.05.2011, 23:06
Принимайте, идем в 1 класс, подписалась в РК :017:
Сразу два назревших вопроса:
1. Нужно ли от класса (РК) дарить что-то учителю на 1 сентября? :008:
2. В тему мебели: хочу на след. родительском собрании поднять вопрос о покупке парт (у нас в классе плохие). По данным в теме сайтам прошлась - обсчитала примерно на 1500-2000 рублей (с человека парта+стул). Как думаете, если озвучу такую сумму на собрании - не промахнусь? :016:
taniusha1905
20.05.2011, 23:12
2. В тему мебели: хочу на след. родительском собрании поднять вопрос о покупке парт (у нас в классе плохие). По данным в теме сайтам прошлась - обсчитала примерно на 1500-2000 рублей (с человека парта+стул). Как думаете, если озвучу такую сумму на собрании - не промахнусь? :016:
На 1 сентября не дарят.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 23:21
Решать Вам и Вашему классу, какую стратегию выбрать. ;)
Мы, писали сразу и в РОНО, и в городской отдел образования свои просьбы (отправляли заказным письмом с уведомлением). РОНО их просто проигнорировало...А вот городской отдел устроил проверку в школе, вызывал к себе директора и т.д., и в итоге вопрос решился в нашу пользу.Жесткий метод оказался, но эффективный- мы своего добились.
Предыстория. У нас сменился директор в середине года, предыдущий директор обещал изучение языков по выбору английский/немецкий, а новый директор заявил, что на словах нам могли много чего пообещать,в школе основной язык- немецкий, и точка. Хотя во всех параллелях были английские классы, и мы пошли в школу с желанием изучать английский, и вдруг нам заявляют в конце года, что будет немецкий, а кого не устраивает- подберем другие школы...:010:
Нам тоже говорят, что нас в принципе не держат- валите. Но куда валить? По нашей программе "Школа России" учится в нашей школе ещё только один класс, естественно переполненный, рядом школы с другими программами или с той же, но с финским, французским и иными языками. И что они будут делать, если свалит весь класс? ( хотя это из области фантастики).
А можно добиться снятия этой программы с нашего класса, интересно? ( в смысле снять программу углублённого английского языка).
На 1 сентября не дарят.
Еще будет шанс на Дне Учителя себя проявить :)
Kelly_81
20.05.2011, 23:43
Нам тоже говорят, что нас в принципе не держат- валите. Но куда валить? По нашей программе "Школа России" учится в нашей школе ещё только один класс, естественно переполненный, рядом школы с другими программами или с той же, но с финским, французским и иными языками. И что они будут делать, если свалит весь класс? ( хотя это из области фантастики).
А можно добиться снятия этой программы с нашего класса, интересно? ( в смысле снять программу углублённого английского языка).
А в "Школе России" углублённый английский?
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 23:45
Нет :) Конкретно наш класс учится по программе "Школа России" с дополнительной программой углублённого английского языка.
Kelly_81
20.05.2011, 23:50
То есть это по Вашему желанию или как? У нас со 2 класса начинается английский-это то же самое,что у Вас или английский теперь у всех со 2-го класса?:016:Сорри,если вопрос очень глупый:008: не могу никак врубиться-конец года в нашем родкоме всё-таки сказывается:)
КЛюбНика
21.05.2011, 00:10
А можно добиться снятия этой программы с нашего класса, интересно? ( в смысле снять программу углублённого английского языка). А классный руководитель что говорит? Если решитесь на радикальные меры, то кл. рук. тоже под удар попадет:( ...Мы даже писали заявление директору об объявлении благодарности нашему учителю от класса, т.к. был выпад со стороны администрации школы типа, учитель не может родителей усмирить и воздействовать на них:010:
У нас как раз "Школа России", английский неуглубленный, со 2 класса.
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 00:11
То есть это по Вашему желанию или как? У нас со 2 класса начинается английский-это то же самое,что у Вас или английский теперь у всех со 2-го класса?:016:Сорри,если вопрос очень глупый:008: не могу никак врубиться-конец года в нашем родкоме всё-таки сказывается:)
Английский теперь у всех со второго класса, но у нас был обязательный платный факультатив по английскому языку в первом классе два раза в неделю, и во втором классе у вас будет 2 часа английского в неделю, а у нас три.
Вообще меня смущает, что в школах с углублённым изучением английского языка в учебных планах, которые я смогла открыть на сайтах школ, три часа языка идёт с третьего класса...
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 00:15
А классный руководитель что говорит? Если решитесь на радикальные меры, то кл. рук. тоже под удар попадет:( ...Мы даже писали заявление директору об объявлении благодарности нашему учителю от класса, т.к. был выпад со стороны администрации школы типа, учитель не может родителей усмирить и воздействовать на них:010:
Во-во, у нас такая же светло-голубая фигня. Учительница у нас ещё гипер- эмоциональная, всё близко к сердцу воспринимает и всего боится. Мы ходим и везде, пока устно, сообщаем, что у нас учитель- лучший в мире.
КЛюбНика
21.05.2011, 00:29
Во-во, у нас такая же светло-голубая фигня. Учительница у нас ещё гипер- эмоциональная, всё близко к сердцу воспринимает и всего боится. Мы ходим и везде, пока устно, сообщаем, что у нас учитель- лучший в мире.
Не мудрено, что боится...выговор же может получить свыше
Можно еще провести род. собрание, проголосовать, и принятые решения запротоколировать, и опять же протокол на стол администрации отдать, показав, что за шестидневку-0, а за пятидневку- все. Устно, к сожалению, ничего не добиться, только письменно
Kelly_81
21.05.2011, 00:31
Английский теперь у всех со второго класса, но у нас был обязательный платный факультатив по английскому языку в первом классе два раза в неделю, и во втором классе у вас будет 2 часа английского в неделю, а у нас три.
Вообще меня смущает, что в школах с углублённым изучением английского языка в учебных планах, которые я смогла открыть на сайтах школ, три часа языка идёт с третьего класса...
Спасибки,что всё подробно "разжевали" :flower:
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 00:35
Не мудрено, что боится...выговор же может получить свыше
Можно еще провести род. собрание, проголосовать, и принятые решения запротоколировать, и опять же протокол на стол администрации отдать, показав, что за шестидневку-0, а за пятидневку- все. Устно, к сожалению, ничего не добиться, только письменно
Так мы же уже написали заявление с просьбой и подписались все родители класса каждый напротив имени своего ребёнка, даже со ссылками на официальные документы, чтобы им рыться не пришлось, а они всё равно "нет- и всё".
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 00:38
Спасибки,что всё подробно "разжевали" :flower:
Да не за что :008:
Оля, поздравляю!
И как хорошо, что есть родители, которые согласны перенять полномочия!
У меня только отказ :(
Даже за город поехать 5 человек набралось всего :(
Cпасибо, Женя.:)
А мы и спрашивать не будем особо - просто больше не согласимся и усё.:004: Итак всю началку отработали одни и те же. Теперь пусть другие трудятся. Родители у нас, конечно, в целом адекватные, за редким исключением, просто мы подустали уже.
Добро пожаловать :flower:
Я бы накинула еще по 200 руб. (примерно) на доставку-сборку- разгрузку. А то придется вам самой таскать и скручивать :010:
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 12:59
А классный руководитель что говорит? Если решитесь на радикальные меры, то кл. рук. тоже под удар попадет:( ...Мы даже писали заявление директору об объявлении благодарности нашему учителю от класса
Скажите, а в какой форме вы писали заявление и примерный текст можете привести? Что-то я пытаюсь, но с моей пресловутой лаконичностью укладываюсь в одно предложение :046:
Dana Nuova
21.05.2011, 14:27
поподробней можно про Невриду, что их парты лучше не заказывать -понятно, а с Ялаксом кто-нибудь сталкивался?
отблеск звезды
21.05.2011, 14:50
Парты без наклона можно посмотреть в фирме Техновуз.
поподробней можно про Невриду, что их парты лучше не заказывать -понятно, а с Ялаксом кто-нибудь сталкивался?
Ялакс хорошие парты, их Эстония выпускает, а не сама Неврида. У нас в параллельном классе они без проблем простояли 4 года и еще простоят без проблем.
Местного производства Невриды, несмотря на сладкие цены, не берите только, это ужас ужасный :001:
millimama
21.05.2011, 15:43
Добро пожаловать :flower:
Я бы накинула еще по 200 руб. (примерно) на доставку-сборку- разгрузку. А то придется вам самой таскать и скручивать :010:
А где эти парты Ялакс посмотреть можно? Что-то поиском не находится :(
А где эти парты Ялакс посмотреть можно? Что-то поиском не находится :(
ТУТ (http://www.nevrida.ru/schooljalax.html)
millimama
21.05.2011, 16:01
ТУТ (http://www.nevrida.ru/schooljalax.html)
Спасибо! Только тоже не то, что нужно :( Я ищу регулируемую с наклонной столешницей и чтобы была не наклоненная "полочка" под книги и карандаши :0019:
Такие есть вообще за разумную (2000-3000 руб.) цену ? :005::010:
mAmAntik
21.05.2011, 16:09
Спасибо! Только тоже не то, что нужно :( Я ищу регулируемую с наклонной столешницей и чтобы была не наклоненная "полочка" под книги и карандаши :0019:
Такие есть вообще за разумную (2000-3000 руб.) цену ? :005::010:
Я тоже ищу именно такие. Но таких похоже нет :)) Даже за неразумные деньги. :004:Договорились с заводом Деми (так у них только одноместные), вместе со стульями получили ценник 11000. :001:Но мне вот эта конструкция тоже не нравится, я с самого начала подозревала, что до этой горизонтальной полочки не достать, если наклон установлен. К сожалению, судя по отзывам, оказалась права. Где и что теперь искать не понятно. Если найдете, поделитесь ссылкой.
millimama
21.05.2011, 16:17
mAmAntik, я вот что нашла - похоже на то, что нужно, но не могу найти отзывов (на сайте мало) - http://www.linders.ru/
Может кто-нибудь там заказывал, отзовитесь! :091:
И с доставкой пока не понятно, надо звонить.
КЛюбНика
21.05.2011, 16:28
Скажите, а в какой форме вы писали заявление и примерный текст можете привести? Что-то я пытаюсь, но с моей пресловутой лаконичностью укладываюсь в одно предложение :046:
В свободной форме:) У нас было так:
Просим выразить благодарность классному руководителю ____ класса (Ф.И.О.) за организацию учебного процесса и воспитание наших детей, индивидуальный подход к каждому ребенку, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы учащихся и их родителей. Особо хотим отметить профессионализм учителя и качественное обучение наших детей. Благодаря _______ дети нашего класса живут в дружном коллективе.
С уважением, родители ___ класса
Весь класс подписался:love: В канцелярии школы обязательно зарегистрировать входящий номер, можно там и оставить, директору передадут.
Kelly_81
21.05.2011, 16:41
Просим выразить благодарность классному руководителю ____ класса (Ф.И.О.) за организацию учебного процесса и воспитание наших детей, индивидуальный подход к каждому ребенку, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы учащихся и их родителей. Особо хотим отметить профессионализм учителя и качественное обучение наших детей. Благодаря _______ дети нашего класса живут в дружном коллективе.
Весь класс подписался:love: В канцелярии школы обязательно зарегистрировать входящий номер, можно там и оставить, директору передадут.
Надо, наверное, и нам поддержать нашу учительницу:). И каждый год такие вот благодарности оставлять:016:
поделитесь мыслями и идеями: хотим выступить на линейке 1 сентября, но не знаем, что можно показать на линейке?, танцевальный номер или можно просто стихи прочесть?, жду советов. (с учителем пока не обсуждали, просто вот идея пришла в голову).
Dana Nuova
21.05.2011, 23:08
http://www.zavodme*****bel.ru/catalog/136-031.jpg что вы про эти думаете?
еще биком с наклоном изготавливает
millimama
21.05.2011, 23:22
http://www.zavodme*****bel.ru/catalog/136-031.jpg что вы про эти думаете?
еще биком (на первой странице есть) с наклоном изготавливает
Единственное, что я про неё думаю - дороговата :))
А так, неплохой вариант на одного.
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 00:29
Надо, наверное, и нам поддержать нашу учительницу:). И каждый год такие вот благодарности оставлять:016:
Спасибо!:flower:
Девочки, помогите :091:. Нужно купить сертификат ювелирного магазина для учителя. Зашла сегодня в Ювелир Карат, сертификаты есть, но отоварить их нужно непосредственно в магазине, где покупаешь, это не устроило. Заехала в Радугу, там по-моему просто Карат, опять таки сертификаты есть, но только в определенных магазинах и срок ограничен 3мя месяцами, опять таки не устроило. Нужно сертификат, чтобы была крупная сеть и без проблем можно было отоварить его в любом из магазинов, срок хотя бы 6 месяцев, в идеале год .........
Надежда С.
22.05.2011, 08:35
Девочки, помогите :091:. Нужно купить сертификат ювелирного магазина для учителя. Зашла сегодня в Ювелир Карат, сертификаты есть, но отоварить их нужно непосредственно в магазине, где покупаешь, это не устроило. Заехала в Радугу, там по-моему просто Карат, опять таки сертификаты есть, но только в определенных магазинах и срок ограничен 3мя месяцами, опять таки не устроило. Нужно сертификат, чтобы была крупная сеть и без проблем можно было отоварить его в любом из магазинов, срок хотя бы 6 месяцев, в идеале год .........
Алмаз( ювелирторг)
Все магазины сети Ювелирторга. Они не самые дешевые, но зато приличные по кач-ву и ассортименту ИМХО. В этой сети еще старые товароведы работают, которые действительно знают предмет, так сказать.
Где хотите покупаете сертификат, где хотите отовариваете.
http://www.juvelirtorg.spb.ru/
ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 12:14
Все магазины сети Ювелирторга. Они не самые дешевые, но зато приличные по кач-ву и ассортименту ИМХО. В этой сети еще старые товароведы работают, которые действительно знают предмет, так сказать.
Там в правилах интересно написано: "Карта действительна до 31 декабря 2010 года."
Сайт, наверное, давно не обновляли.
Спасибо большое, хотела уже в 585 ехать, но Ювелирторг конечно лучше, поеду туда :flower:
Сайт, наверное, давно не обновляли.
Видимо да, позвонила в магазин, все узнала, может пригодится кому то. Есть сертификаты на сумму 1000, 3000, 5000, 10000, 30000. Отоварить можно в любом магазине сети по Северо-Западу, срок действия до 31 декабря 2012 года.
Очень рада, что в 585 не поедете теперь :).
Их золото даже на лом со скрипом берут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.