PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

~Elena~
07.06.2011, 14:49
Девочки, у меня немного странный вопрос...
Собираю деньги на учебники и буду передавать нашей будующей учительнице (каждый класс собирает и сдает своей) а учителя централизованно закупают на всех.
Сумма получается достаточно крупная, передавать под расписку учителю или как принято?!:005:

Если под расписку, то какой текст в ней писать (учитель же не имеет право деньги какие либо собирать - брать..) может что-то вроде:
"Принято такой-то сумма в размере на закупку учебников, прописей к азбуке и тетрадей на бумажной основе на столько-то человек".

Под честное слово. Учителям запрещено собирать деньги с учащихся и их родителей, это подсудное дело. При этом не важно на какие нужды собираются денежные средства.

Katarina
07.06.2011, 14:56
А кто планирует (или уже сделал) ремонт в кабинете помогите, пожалуйста, разобраться...Нас напрягают, что напольное покрытие должно иметь соответсвующий сертификат по классу пожарной безопастности. Я поискала документ (насколько я поняла это ФЗ - 123) в нем указано, что класс пожарной безопастности должен быть КМ2, но ни один линолеум ему не соответсвует...Вообщем я в замешательстве :001:
Что на пол класть?
Покупали офисный тонкий линолеум с высокой износоустойчивостью.
Мне кажется, вы не верно указываете класс безопасности, он классифицируется Г1-Г4, соответственно для школ необходим самый низкогорючий. Не помню вот , это Г4 или Г1. Но тонкий офисный без волосатой подкладки точно будет соответствовать.

marA
07.06.2011, 15:19
Покупали офисный тонкий линолеум с высокой износоустойчивостью.
Мне кажется, вы не верно указываете класс безопасности, он классифицируется Г1-Г4, соответственно для школ необходим самый низкогорючий. Не помню вот , это Г4 или Г1. Но тонкий офисный без волосатой подкладки точно будет соответствовать.

А Вы мне не подскажите какой именно вы брали?
Самый низский, видимо, Г1.
Такого типа линолеумы я нашла, но, к сожалению, не в том ценовом сегменте, на который мы рассчитывали, все-таки 350 рублей за метр :( это многовато для нашего бюджета...если бы речь шла только о замене линолеума, но плюсовать это к общим расходам за ремонт...
И, кроме того, по этому закону получается, что требования не только по горючести, но и по воспламеняемости, то есть КМ2 = Г1, В1, Д3(Д менее или равно 1000 м/кг), Т2, РП1...
Вот я тут на форуме одного из поставщиков нашда ответ по этому поводу:
"Ни один ПВХ-продукт не может иметь показатель В1 в силу своих физико-химических показателей. Поэтому, у нас нет продукта с характеристикой B1, необходимой для класса КМ2. Однако, обращаем Ваше внимание на то, что данное требование распространяется только на объекты нового строительства, проектируемые после 01 мая 2009 года. У нас имеется письмо от МЧС (http://www.tarkett.ru/page/info/docs/doc001/), разъясняющее данное положение. Для ремонтируемых объектов требования поправки к ФЗ-123 не применимы и действуют требования СНиП"

Valt
07.06.2011, 15:46
Девочки, а кто-нибудь заказывал учебники в Коллибри?

millimama
07.06.2011, 16:24
+ это в КОмусе очень большие лампы. вам для каких целей? одну или много надо?

Мне обычные, настольные лампы 15 штук.
Вот типа таких
http://zakazi24.ru/homeuse/fixtures/nastolnye_svetilniki/product-440981/
~Elena~, спасибо :flower: уже лучше :))

Katarina
07.06.2011, 16:31
Такого типа линолеумы я нашла, но, к сожалению, не в том ценовом сегменте, на который мы рассчитывали, все-таки 350 рублей за метр :( это многовато для нашего бюджета...если бы речь шла только о замене линолеума, но плюсовать это к общим расходам за ремонт...
И, кроме того, по этому закону получается, что требования не только по горючести, но и по воспламеняемости, то есть КМ2 = Г1, В1, Д3(Д менее или равно 1000 м/кг), Т2, РП1...
"Ни один ПВХ-продукт не может иметь показатель В1 в силу своих физико-химических показателей. Поэтому, у нас нет продукта с характеристикой B1, необходимой для класса КМ2. Однако, обращаем Ваше внимание на то, что данное требование распространяется только на объекты нового строительства, проектируемые после 01 мая 2009 года. У нас имеется письмо от МЧС (http://www.tarkett.ru/page/info/docs/doc001/), разъясняющее данное положение. Для ремонтируемых объектов требования поправки к ФЗ-123 не применимы и действуют требования СНиП"
Мы покупали здесь http://www.megapolis8.ru/tarkett
Кажется, асцент.
Я много искала - это была оптимальная цена. На класс, с учетом съема старых полов, легкого выравнивания. и пр работ и материалов было потрачено около 40 000.

Я тоже обратила внимание на высокую воспламеняемость ( или испускание дыма при горении, не помню как это все называется точно) но в школе это никому не помешало с благодарностью принять в дар и чуть не пустить слезу ( мы писали какую-то дарственную с приложением сертификатов , все это принимала и визировала завхоз).

Я тоже как и вы бегала с выпученными глазами, но поверьте на слово, не стоит это того. Если вы поставите даже сильногорючий волосатый, как делают повсеместно, вам это разрешат, поскольку все понимают, что у родителей кошельки не бездонные. Пойдите к завхозу и разделите с ней ответственность. Если бы за ленолиумом так следили пожарные органы - все школы и сады давно пришлось бы закрыть.

Кстати, подумайте над ламинатом. Он и не горючий и не дымящий. И по цене по всем параметрам не дороже линолеума.

А если 350 р за метр для вас дорого - наверное стоит еще поговорить с родителями и объснить ситуацию. У нас получилось около 1500 рублей (чуть меньше) на одного ученика. Зато мы демонтировали 3 (три) слоя старых полов, все сделали как положено и у нас красота всем на зависть. Это не так дорого за 4 года учебы.

Риска
07.06.2011, 17:53
Под честное слово. Учителям запрещено собирать деньги с учащихся и их родителей, это подсудное дело. При этом не важно на какие нужды собираются денежные средства.
+1. У нас в классе учитель не берёт деньги в руки в принципе. Ну а расписка - это для учителя вообще самоубийство.

Katarina
07.06.2011, 18:10
+1. У нас в классе учитель не берёт деньги в руки в принципе. Ну а расписка - это для учителя вообще самоубийство.
МНе кажется вы преувеличиваете масштаб проблемы.
У нас тоже поначалу не брала. А потом пришлось. И на экскурсии через нее передают в РК, и на хознужды.
Иначе кассиру придется каждый день вести прием на крыльце, кому охота? ДА никому.

Valt
07.06.2011, 18:13
У нас тоже поначалу не брала. А потом пришлось. И на экскурсии через нее передают в РК, и на хознужды.
Иначе кассиру придется каждый день вести прием на крыльце, кому охота? ДА никому.

А карту СБ Моментум не хотели открыть?

Риска
07.06.2011, 18:52
Не преувеличиваю. Именно я и есть тот самый кассир.
Но во-первых, учитель "золотой" человек (но очень законопослушный).
Во-вторых, деньги собираем редко и в очень сжатые сроки.

Надежда Бугрова
07.06.2011, 20:14
:flower:До боли знакомые данные:) Вы случайно не в 227 гимназию идете в 1 класс?

Надежда Бугрова
07.06.2011, 21:24
:075:Принимайте в свои ряды. ОТЛИЧНЫЙ ТОПИК:flower:
Сын идет в первый класс 227 Гимназии. Записалась в родительский комитет,т.к. все равно год как минимум буду дома сидеть (готовить младшую к школе на 2012г.)

marA
08.06.2011, 00:55
Мы покупали здесь http://www.megapolis8.ru/tarkett
Кажется, асцент.
Я много искала - это была оптимальная цена. На класс, с учетом съема старых полов, легкого выравнивания. и пр работ и материалов было потрачено около 40 000.

Я тоже обратила внимание на высокую воспламеняемость ( или испускание дыма при горении, не помню как это все называется точно) но в школе это никому не помешало с благодарностью принять в дар и чуть не пустить слезу ( мы писали какую-то дарственную с приложением сертификатов , все это принимала и визировала завхоз).

Я тоже как и вы бегала с выпученными глазами, но поверьте на слово, не стоит это того. Если вы поставите даже сильногорючий волосатый, как делают повсеместно, вам это разрешат, поскольку все понимают, что у родителей кошельки не бездонные. Пойдите к завхозу и разделите с ней ответственность. Если бы за ленолиумом так следили пожарные органы - все школы и сады давно пришлось бы закрыть.

Кстати, подумайте над ламинатом. Он и не горючий и не дымящий. И по цене по всем параметрам не дороже линолеума.

А если 350 р за метр для вас дорого - наверное стоит еще поговорить с родителями и объснить ситуацию. У нас получилось около 1500 рублей (чуть меньше) на одного ученика. Зато мы демонтировали 3 (три) слоя старых полов, все сделали как положено и у нас красота всем на зависть. Это не так дорого за 4 года учебы.

Спасибо, пошла изучать...
Если бы у нас речь шла только о замене пола, то может быть и плитку с подогревом сделали бы - родители вроде бы в большинстве своем вменяемые, но нам выдали класс, где на стенах плесень, нет мебели, пол вздыблен :001:И все это надо отремонтировать за наш счет к сентябрю, и еще и мебель купить...есть предел любому бюджету...

~Elena~
08.06.2011, 02:44
Не преувеличиваю. Именно я и есть тот самый кассир.
Но во-первых, учитель "золотой" человек (но очень законопослушный).
Во-вторых, деньги собираем редко и в очень сжатые сроки.

У нас бывает передают деньги через учителя, но .... деньги в закрытом конверте, на конверте написано, что для РК и фамилия, никаких сумм и уже тем более расписок. Учитель мне отзванивается, я прихожу после уроков и забираю конвертики. В свою очередь вечером родители, передавшие таким образом деньги, отзваниваются мне и спрашивают все ли я получила.

~Elena~
08.06.2011, 02:46
А карту СБ Моментум не хотели открыть?

Многие не согласятся, у меня в классе из родителей вообще никто не согласился. Для себя имеет смысл открыть карту и вносить туда наличку самой, чтобы не хранить все собранные деньги дома.

НЕтранжира
08.06.2011, 02:57
Тогда возьму с собой еще кого-нибудь из активных родителей деньги передавать!

Риска
08.06.2011, 02:58
У нас бывает передают деньги через учителя, но .... деньги в закрытом конверте, на конверте написано, что для РК и фамилия, никаких сумм и уже тем более расписок. Учитель мне отзванивается, я прихожу после уроков и забираю конвертики. В свою очередь вечером родители, передавшие таким образом деньги, отзваниваются мне и спрашивают все ли я получила.

Не прикасается ни в каком виде, хотя полностью мне доверяет. Это создаёт, конечно, определённые неудобства. Но я всем раздала свой мобильный, сообщила, где в принципе меня можно найти и как только в дневнике появляется сообщение об экскурсии ( без упоминания сумм, естессно) - мне каждый невстречающий после уроков родитель оперативно отзванивается и договаривается о передаче денег. Сбоев пока не было.

Зато учитель взяла на себя обзвон родителей по разным поводам :support:

~Elena~
08.06.2011, 03:15
Т.е. 50 тысяч рублей под честное слово :010:и если что потом не дай Бог... самоубийством придется заканчивать мне:( вот какого рожна я предложила их собирать (жалко было учительницу, она несколько раз спросила кто сможет собрать деньги и все молчали)

Так и учебники бы сами заказали. Не так это сложно, можно даже не ездить никуда. Заказать через инет, попросить счет и оплатить его по безналу. После получения денег вам укомплектуют все и доставят.

Тогда возьму с собой еще кого-нибудь из активных родителей деньги передавать!

Возьмите конечно, я правда не знаю, чего вы так боитесь? У вас учитель новый?
У нас кстати был момент один раз, у учителя из сумки кто то украл деньги, которые по-моему на учебники как раз и собирались, хорошо не вся сумма. Она категорически запретила мне дособирать эту сумму и внесла свои деньги.

Не прикасается ни в каком виде, хотя полностью мне доверяет. Это создаёт, конечно, определённые неудобства. Но я всем раздала свой мобильный, сообщила, где в принципе меня можно найти и как только в дневнике появляется сообщение об экскурсии ( без упоминания сумм, естессно) - мне каждый невстречающий после уроков родитель оперативно отзванивается и договаривается о передаче денег. Сбоев пока не было.

Зато учитель взяла на себя обзвон родителей по разным поводам :support:

У меня в большинстве на собрании сдают, мы 2 раза в год деньги собираем. Некоторые мне домой заносят. Бывает и через учителя, по написанной выше схеме ..... хорошо, что она согласилась. Зато все звонки на мне, для меня это тяжко :010:

Мармаренсик
08.06.2011, 12:18
Линолеум нужно покупать коммерческий. Если Таркет, то обязательно будет Акцент Минерал без всяких подложек. В з50 руб. за метр не уложитесь.:)

НЕтранжира
08.06.2011, 14:27
Для школы - учитель не новый, но мы то в 1 класс идем, для нас новый

Так в том то и дело, что на собрании всем озвучили, что школа сама закупит учебники

Риска
08.06.2011, 15:00
Учебники оптом очень миленько оплачиваются наличкой в руки экспедитору. Школа тоже может закупать учебники как физлицо, что может выйти школе боком. Наша школа подстраховалась и от такой практики отказалась.

Термин "централизованно" скорее всего означает просто закупку учебников на все классы сразу в одном месте. И бюджетные счета тут совсем ни причём.

Katarina
08.06.2011, 15:22
Спасибо, пошла изучать...
Если бы у нас речь шла только о замене пола, то может быть и плитку с подогревом сделали бы - родители вроде бы в большинстве своем вменяемые, но нам выдали класс, где на стенах плесень, нет мебели, пол вздыблен :001:И все это надо отремонтировать за наш счет к сентябрю, и еще и мебель купить...есть предел любому бюджету...
На самом деле - это безобразие.
Я поначалу тоже считала, что бедные наши школы, денег не выделяют, родители просто обязаны внести лепту.
Ребенок перешел в 3 класс. Теперь я более чем уверена, что деньги есть, только вот как они расходуются и куда деваются. Наш класс принципиально не сдает ни на какие общешкольные нужды вроде ремонта актового зала, козырька и крыльца и тп, ибо все это ИМХО_ИМХО, лить воду не на ту мельницу. Школа просто обязана вам помочь. Просто вас взяли "на новенького" и родителям первоклашек конечно же неудобно отказать. Зато кто-то покупает себе пусть бюджетные, но новые иномарки, строит дачки на садовом участке и тп. Когда я это поняла, мой пыл как рукой сняло. Правда доказать это крайне сложно, но увы... система такова. Подумайте, может все же стоит взять завхоза за грудки и вытрясти хоть какую-то помощь. ИМХО, конечно, но это очень некрасиво - столько взвалить на родителей, я бы сказала - просто свинство, вот... пардон, конечно, за непарламентскиев ыражения.

Katarina
08.06.2011, 15:26
Линолеум нужно покупать коммерческий. Если Таркет, то обязательно будет Акцент Минерал без всяких подложек. В з50 руб. за метр не уложитесь.:)
Я прикинула - у нас получилось со всеми работами около 850 р. Мы клали именно таркет акцент. Увы, работы по демонтажу, выравниванию, укладке и тп обходятся дороже самого линолеума. У нас старые полы в разобранном виде весили , наверное, почти тонну. 40 лет стелили пол на старый слой. Было 2 слоя плитки и один линолеума. Жесть...

Мармаренсик
08.06.2011, 15:40
У нас в классе было тоже самое. Сняли все слои, покрыли пропиткой специальной и настелили новый, благо основание позволяло.

Кисанькая
08.06.2011, 17:42
Если будете в ОБИ, там есть этакие мебельные модули, можно любых размеров собрать + хотите с дверцами. хотите - с полочками. Очень бюджетно получается.
Дезинформировала - нет в ОБИ больше этой мебели (((( вчера звонила на фабрику - перестали выпускать (я для дома узнавала)

Как у нас любят создавать ажиотаж, хлебом не корми.:015:
Да причем тут ажиотаж. В августе конечно будет много школьных базаров, но и отпускные цены повысятся - вот бензин, например. подорожал и тэ пэ. Я ездила на Крупу журнал старшОму отыскать, лицезрела закупающихся.
Никто ж не неволит.

lyolkin
08.06.2011, 18:31
подскажите, пожалуйста, где такие продаются (коммерческие)? мы тоже собрались линолеум менять.... и еще вопрос, коммерческий с рисунком под ламинат бывает?

SLIPOL
08.06.2011, 23:18
Вопрос к опытным участникам Род. комитета... Сколько может стоить окраска стен в классе, без краски? Спасибо...

~Elena~
09.06.2011, 00:38
Вопрос к опытным участникам Род. комитета... Сколько может стоить окраска стен в классе, без краски? Спасибо...

Мы платили 10 тысяч. Подготовка стен + покраска. Краску, грунтовку, валики и т.д. я покупала отдельно по списку, который написали нанятые нами работники.

ПРАВДОЛЮБКА
09.06.2011, 01:12
Вот читаю я уже давно и думаю, чем наше школьное образование не платное? Столько денег уходит на ремонты, нужды, мебель, обязательные платные факультативы, подарки и т.п., что вполне его можно считать таковым. Улавливаю сходство с нашей "бесплатной" медициной... И при этом все педалируют идею, что денег никто ни на что не берёт.:065:

Flera
09.06.2011, 01:41
Вот читаю я уже давно и думаю, чем наше школьное образование не платное? Столько денег уходит на ремонты, нужды, мебель, обязательные платные факультативы, подарки и т.п., что вполне его можно считать таковым. Улавливаю сходство с нашей "бесплатной" медициной... И при этом все педалируют идею, что денег никто ни на что не берёт.:065:

Солидарна с Вами, думаю, не я одна... Только вот, главным аргументом лиц, стоящих у той кормушки имя которой "образование", является то, что на всё Вами выше перечисленное родители вносят деньги добровольно-принудительно и, даже, по собственной инициативе:010:.

Кисанькая
09.06.2011, 02:44
Про ламинат - присоединяюсь ко мнению, что в школе лучше не надо! Даже стойкий к истиранию. Это ж дети, они его быстро "убьют" (Одними лишь ножками парт + не дай бог батарея оптечет к примеру)

Я , наверное, не открою тайну, если скажу, что и 30 лет назад оно было не совсем бесплатным :008:. Шерстяная форма для девочки стоила довольно не бюджетно , кстати, красивый (как шелковый) пионерский галстук - тоже. Учебники никому не покупали родители сами? Потому, что из библиотечного фонда выдавали комплект, в котором половины страниц не хватало. А парты папы не ходили чинить и красить? на подарки тоже скидывались - было дело. И пр. и др...
Кстати. медицина тоже была довольно платной ;)
А мы очень гордились, что у нас, в отличае от капиталистов проклятых, бесплатное образование и медицина :)
А политики - они во все времена одинаковые - у них смысл такой, у политиков.
Что-то я сегодня в меланхоличном настроении :065:

marA
09.06.2011, 10:49
подскажите, пожалуйста, где такие продаются (коммерческие)? мы тоже собрались линолеум менять.... и еще вопрос, коммерческий с рисунком под ламинат бывает?

Да, вроде бы они много где есть, только вопрос в цене...
Вот Вам на вскидку пара ссылок:
www.tarkett-piter.ru (http://www.tarkett-piter.ru)
www.parket-sale.ru (http://www.parket-sale.ru)
Я не уверена, что здесь самые дешевые цены, но по-сравнению, с Максидомом, например, дешевле...
Правда я пока только фирму Таркет смотрю...есть еще импортные...

Мармаренсик
09.06.2011, 11:10
В строительных магазин. Или возьмите каталог "Стройка" и прозвоните, там по оптовым ценам. А рисунок бывает разный.:)

ПРАВДОЛЮБКА
09.06.2011, 15:55
Солидарна с Вами, думаю, не я одна... Только вот, главным аргументом лиц, стоящих у той кормушки имя которой "образование", является то, что на всё Вами выше перечисленное родители вносят деньги добровольно-принудительно и, даже, по собственной инициативе:010:.

Меня убил аргумент завуча, когда мы ходили получать официальный отказ в пятидневке. Одна из мамочек задала вполне уместный вопрос, что они прикрываются нормами СанПиНа в этом вопросе, а как же тогда нарушения хотя бы в тепловом режиме улаживаются, не говоря уже о других нарушениях. На что завуч на голубом глазу сказала: " У вас в классе тепловой режим в норме. И вообще, у вас обогреватель есть". Я тогда чуть со стула не упала.:010: То, что обогреватели вообще не положены в классах, обогреватель ( конвектор) родители нашего класса покупали за свои деньги, и температура в классе без этого обогревателя не превышала зимой 11 градусов, это как-то очень быстро забылось.
Помимо этого нам было сказано, что мы имеем право отказаться от программы, по которой сейчас учимся, и остаться на пятидневке, но тогда мы уходим в другой класс и к другому учителю. Нормально? Мы в этом классе только стены не покрасили целиком, а в остальном всё поменено. Родительских денег вгрохано- мама не горюй. А тут: не нравится- валите, вас никто не держит.
Знаю, что добавился в нашей школе ещё один первый класс, так им выделили "нежилое" помещение вообще без всего. Родители только на ремонт по 10 тыс. собирали с каждого, и это ещё не начав учиться... А потом им вполне возможно скажут: "Не нравится что-то- мы вас не держим. Ваше право поменять место обучения своего ребёнка".:065:

ПРАВДОЛЮБКА
09.06.2011, 16:26
Я , наверное, не открою тайну, если скажу, что и 30 лет назад оно было не совсем бесплатным :008:. Шерстяная форма для девочки стоила довольно не бюджетно , кстати, красивый (как шелковый) пионерский галстук - тоже. Учебники никому не покупали родители сами? Потому, что из библиотечного фонда выдавали комплект, в котором половины страниц не хватало. А парты папы не ходили чинить и красить? на подарки тоже скидывались - было дело. И пр. и др...
А мы очень гордились, что у нас, в отличае от капиталистов проклятых, бесплатное образование и медицина :)

Возможно, но тогда это проходило именно через чей-то "карман", а не массово-добровольно- узаконено. Я форму и тетрадки в данном случае не считаю. Школа, в которой я училась, была новая и , соответственно, новые учебники у нас были. Могу предположить, что мне и моим одношкольникам повезло, обучаясь в новом спальном районе.
Я говорю о деньгах, которые родители платят/ вносят и они по сути никак не отражаются на качестве обучения.
Как-то у меня есть чёткое убеждение, что если есть определённые нормы СанПиНа, то и есть бюджетные средства для реализации этих норм. Ни в одном законодательном акте нет фразы об укомплектовывании классов за счёт родителей, обучающихся в этих классах, пусть даже и добровольном.
Понятно, что деньги школам выделяются определённые, на определённые нужды. Могу согласиться, что если хочется более комфортного существования своим детям в течении учебного дня, то можно и потратиться, не дожидаясь денег, которые выделят. Но никак мне не понятно, почему я, как член РК и родитель, должна оплачивать работу сантехника, если родители решили поменять батареи в классе, электрика, если они посчитали нужным поменять проводку, плотника, если куплена фурнитура куда-либо или входная дверь для их установки, и т.д. и т.п. Материалы- да, работа же должна выполняться штатными или прикреплёнными от ЖЭКа работниками школы, если они получают за это ежемесячную зарплату и это входит в их обязанности.
Раньше можно было сунуть червончик для быстроты процесса, а сейчас это называется "выполнение квалифицированных работ" и зачастую стоит больше, чем материал.

Верони
09.06.2011, 17:32
Родители сами себя так ведут.
Сколько я в родительских комитетах, столько успокаиваю родителей, давайте не будем это покупать , это дорого, зачем это нужно,!!! но все хотят и это купить и то...,
потом выплывают огромные суммы, и никто не возмущается , а администрация тихо переписывает всё что куплено в школу или в дет.сад, как благотворительность... и правильно, раз сами хотят)))))

Верони
09.06.2011, 17:38
И почему-то родителям очень часто легче сдать деньги, чем пойти отстаивать свои права. У меня на глазах один класс собрал деньги и поменял линолеум, а другой добился от администрации, чтоб им поменяла школа))

Нойнэр
09.06.2011, 18:28
... Школа, в которой я училась, была новая и , соответственно, новые учебники у нас были. ..
А у меня школа была не новая, но учебники всегда мне выдавали новые, как и подавляющему большинству класса. Старые учебники видела только у пары-тройки двоечников, но им было всё равно, они в них не особо и заглядывали :073:

Мдяяя... Я тоже ностальгирую... Раньше всё как-то было "с человеческим лицом" :))... Раньше родители тоже могли класс "обновить" к новому учебному году, тоже делали "Дни именинника" с подарочками, тоже помогали в организации экскурсий и походов...:love:
Сейчас же всё сводится к поборам. Дочке ещё повезло - школа после капремонта и хоть не надо "участвовать" в ремонте или закупать парты. Зато у нас родители почему-то оплачивают уборку класса (соответственно и все моющие средства, швабры-вёдра - за счёт родителей. В чеках фигурировала швабра за 300 рублей, когда я захотела ею полюбоваться, мне сказали, что швабра "ушла" в неизвестном направлении...:065:), я этот вопрос (вопрос уборки) поднимала в беседе с руководством, неуверенно мне сказали, что с нового учебного года, возможно, доукомплектуют штат уборщиц.

Нойнэр
09.06.2011, 18:33
Родители сами себя так ведут.
Сколько я в родительских комитетах, столько успокаиваю родителей, давайте не будем это покупать , это дорого, зачем это нужно,!!! но все хотят и это купить и то...,
потом выплывают огромные суммы, и никто не возмущается , а администрация тихо переписывает всё что куплено в школу или в дет.сад, как благотворительность... и правильно, раз сами хотят)))))

+1000
Я прибалдела на последнем собрании когда встал вопрос об уборке класса в конце года. Родители проголосовали за то, чтобы заплатить за уборку (с мытьём стен, но без мытья окон) 5 000 рублей! :010: Мой слабый протест потонул в общем гуле олигархических голосов...:065:

Katarina
09.06.2011, 18:38
http://www.megapolis8.ru/tarkett
Уже писала, что мы покупали здесь. Была очень приличная цена если брать рулонами.
На сейлах найти сложно. То что нужно - или нет, или не в тех метражах.

Katarina
09.06.2011, 18:40
Про ламинат - присоединяюсь ко мнению, что в школе лучше не надо! Даже стойкий к истиранию. Это ж дети, они его быстро "убьют" (Одними лишь ножками парт + не дай бог батарея оптечет к примеру)

Это у вас настроение меланхолическое.
Все реально было бесплатным.
Может быть за всю учебу родители пару раз скидывались на занавески, лак для парт и духи на юбилей классного руководителя. Т.е. за всю школу затрат было меньше, чем у нас за год.

Katarina
09.06.2011, 18:41
+1000
Я прибалдела на последнем собрании когда встал вопрос об уборке класса в конце года. Родители проголосовали за то, чтобы заплатить за уборку (с мытьём стен, но без мытья окон) 5 000 рублей! :010: Мой слабый протест потонул в общем гуле олигархических голосов...:065:
А я с удовольствием хожу мыть окна по 300р за окно.
Может и вам приладиться убирать класс?
Я считаю, что заработать 1500 р за полтора часа работы (у меня это 5 окон)- очень неплохая идея.

Katarina
09.06.2011, 18:43
Меня убил аргумент завуча, когда мы ходили получать официальный отказ в пятидневке. Одна из мамочек задала вполне уместный вопрос, что они прикрываются нормами СанПиНа в этом вопросе, а как же тогда нарушения хотя бы в тепловом режиме улаживаются, не говоря уже о других нарушениях. На что завуч на голубом глазу сказала: " У вас в классе тепловой режим в норме. И вообще, у вас обогреватель есть". Я тогда чуть со стула не упала.:010: То, что обогреватели вообще не положены в классах, обогреватель ( конвектор) родители нашего класса покупали за свои деньги, и температура в классе без этого обогревателя не превышала зимой 11 градусов, это как-то очень быстро забылось.
Помимо этого нам было сказано, что мы имеем право отказаться от программы, по которой сейчас учимся, и остаться на пятидневке, но тогда мы уходим в другой класс и к другому учителю. Нормально? Мы в этом классе только стены не покрасили целиком, а в остальном всё поменено. Родительских денег вгрохано- мама не горюй. А тут: не нравится- валите, вас никто не держит.
Знаю, что добавился в нашей школе ещё один первый класс, так им выделили "нежилое" помещение вообще без всего. Родители только на ремонт по 10 тыс. собирали с каждого, и это ещё не начав учиться... А потом им вполне возможно скажут: "Не нравится что-то- мы вас не держим. Ваше право поменять место обучения своего ребёнка".:065:
А зачем вы пошли в такую школу? Это же шантаж. Дальше будет только хуже, выжмут с вас и на ремонты, и на мебель, и какие-то проекторы.

Нойнэр
09.06.2011, 18:46
А я с удовольствием хожу мыть окна по 300р за окно.
Может и вам приладиться убирать класс?
Я считаю, что заработать 1500 р за полтора часа работы (у меня это 5 окон)- очень неплохая идея.

А я смалодушничала :) Почувствовала себя золушкой среди нуворишей :073: Хотя за 5 000 помыть полы-стены-парты - отличная подработка! :)
А окна мы на всяких субботниках моем (приходят, конечно, единицы).

Katarina
09.06.2011, 18:50
Возможно, но тогда это проходило именно через чей-то "карман", а не массово-добровольно- узаконено. Я форму и тетрадки в данном случае не считаю. Школа, в которой я училась, была новая и , соответственно, новые учебники у нас были. Могу предположить, что мне и моим одношкольникам повезло, обучаясь в новом спальном районе.
Я говорю о деньгах, которые родители платят/ вносят и они по сути никак не отражаются на качестве обучения.
Как-то у меня есть чёткое убеждение, что если есть определённые нормы СанПиНа, то и есть бюджетные средства для реализации этих норм. Ни в одном законодательном акте нет фразы об укомплектовывании классов за счёт родителей, обучающихся в этих классах, пусть даже и добровольном.
Понятно, что деньги школам выделяются определённые, на определённые нужды. Могу согласиться, что если хочется более комфортного существования своим детям в течении учебного дня, то можно и потратиться, не дожидаясь денег, которые выделят. Но никак мне не понятно, почему я, как член РК и родитель, должна оплачивать работу сантехника, если родители решили поменять батареи в классе, электрика, если они посчитали нужным поменять проводку, плотника, если куплена фурнитура куда-либо или входная дверь для их установки, и т.д. и т.п. Материалы- да, работа же должна выполняться штатными или прикреплёнными от ЖЭКа работниками школы, если они получают за это ежемесячную зарплату и это входит в их обязанности.
Раньше можно было сунуть червончик для быстроты процесса, а сейчас это называется "исполнение квалифицированных работ" и зачастую стоит больше, чем материал.
А у нас вот как происходит.
Народ сбрасывается на... ну скажем поменять проводку в классе ( ПРОВОДКУ!!- казалось бы , ее уж обязаны сделать за бюджетные деньги). Далее начинается самое интересное. На должность электрика оформлен муж директриссы, которому платиться ОЧЕНЬ нехилая сумма за выполнение этих работ, которые сдается мне он мог бы выполнить и бесплатно. Бесплатно он только вворачивает лампочки. И когда я вижу, как на собрании директрисса начинает просить денег на то, на пятое десятое и всячески помочь, - меня начинает репльно крючить и колбасить, я с трудом удерживаютсь от того, чтоб ыне выругаться нехорошим словом.
Мне кажется теперь РОНО и директоры - это единая мафия по отмыванию денег, очень сплоченная. Обучающий процесс - это прикрытие для пилежа и растаскивания бюджета.

Katarina
09.06.2011, 18:54
А я смалодушничала :) Почувствовала себя золушкой среди нуворишей :073: Хотя за 5 000 помыть полы-стены-парты - отличная подработка! :)
А окна мы на всяких субботниках моем (приходят, конечно, единицы).
А чего стесняться?
Самое прикольно, что малообеспеченная мама, которая все время возмущается, что надо сдать 1000 р на полгода мыть окна не пошла. Мыть пошли окна я и две девушки домохозяйки, разъезжающие на джипах. Прикольно, да? Остальным как-то недосуг. Так что не стесняйтесь.

ПРАВДОЛЮБКА
09.06.2011, 19:03
А зачем вы пошли в такую школу? Это же шантаж. Дальше будет только хуже, выжмут с вас и на ремонты, и на мебель, и какие-то проекторы.

Мы пошли в школу, в которой я училась и в которой директор ещё с моих времён. ( как раз писала выше про новую школу, в которую я пришла учиться :) ) Тем более считаю эту школу самой адекватной в плане программ и хороших педагогов в начальной школе у себя в микрорайоне. ( ну, это моё личное мнение ).
У нас в классе ещё ничего, родители - "скупердяи", мы по минимуму вкладываемся, так сказать. А вот мне моя знакомая рассказывает, сколько денег с неё уже сняли и хотят ещё снять, а они только в первый класс поступили. Причём мне мамочка из их РК звонила, я очень долго с ней разговаривала, объясняла, на что надо тратиться, на что не надо. В результате на первом собрании они сдали на ремонт по 2500, на следующем по 2000, а сейчас ей позвонили и сказали, что мол денег не хватает, ещё 1500 надо досдать. Знакомая моя только родила, в декрете сидит, муж в поисках работы, она отказалась последнюю сумму сдавать, так ей было сказано, что это её право, но тогда она будет сдавать на подарки, а другие нет.:065: Это как так?

marinelka-rybka
09.06.2011, 20:14

мы покупали "Олимп и К" - это сеть магазинов - цены очень хорошие.

marinelka-rybka
09.06.2011, 20:15

7500 платили

aam-spb
09.06.2011, 21:10
И почему-то родителям очень часто легче сдать деньги, чем пойти отстаивать свои права. У меня на глазах один класс собрал деньги и поменял линолеум, а другой добился от администрации, чтоб им поменяла школа))

Будте добры, Вы можете меня связать с кем-нибудь из класса, что "добился от администрации". Можно в личку.
Очень хочется то же самое сделать с партами в наш класс. Мне бы узнать процесс: иерархическую структуру бюджета, куда идти в первую очередь, куда во вторую. Очень буду признательна.

mAmAntik
09.06.2011, 21:59
А у нас вот как происходит.
Народ сбрасывается на... ну скажем поменять проводку в классе ( ПРОВОДКУ!!- казалось бы , ее уж обязаны сделать за бюджетные деньги). Далее начинается самое интересное. На должность электрика оформлен муж директриссы, которому платиться ОЧЕНЬ нехилая сумма за выполнение этих работ, которые сдается мне он мог бы выполнить и бесплатно. Бесплатно он только вворачивает лампочки. И когда я вижу, как на собрании директрисса начинает просить денег на то, на пятое десятое и всячески помочь, - меня начинает репльно крючить и колбасить, я с трудом удерживаютсь от того, чтоб ыне выругаться нехорошим словом.
Мне кажется теперь РОНО и директоры - это единая мафия по отмыванию денег, очень сплоченная. Обучающий процесс - это прикрытие для пилежа и растаскивания бюджета.

Слушайте, ну вот по проводке точно можно смело писать бумагу в РОНО. Весь расчет на то, что все будут деньги давать и не думать А на такую бумагу, уверяю Вас, даже если они "в доле" :065:, отреагируют в РОНО как надо образцово-показательно и в следующий раз в школе подумают много раз, прежде чем с Вашего класса деньги трясти.

mAmAntik
09.06.2011, 22:03
7500 платили

Это как Вам так удалось? :) Мы только что расчитались с рабочими: класс 54 кв. м, площадь стен 90 кв. м, по 200руб. за кв. метр = итого 18000.

~Elena~
09.06.2011, 22:10
Это как Вам так удалось? :) Мы только что расчитались с рабочими: класс 54 кв. м, площадь стен 90 кв. м, по 200руб. за кв. метр = итого 18000.

Да, очень дешево. Я считаю, что мы заплатив 10 сделали все очень дешево. Работников кстати мне посоветовала завхоз, прекрасная женщина :love:, давно ее знаю, она работала еще когда я училась, ее дети со мной как раз учились. Она же кстати и краску дала белую, я покупала только коллор для нее.

SLIPOL
10.06.2011, 01:19
Спасибо за инфо по ценам на окраску.Хотя бы порядок цен ясен.
Завтра идем к директору на прием. Поговорю насчет возможного ремонта класса. Но это скорее для галочки. Окна у нас старые, класс угловой. Учитель говорит, что зимой в классе прохладно... Вот и думаю, как бы сделать бытовые условия своего ребенка лучше...Школа не практикует сбор денег с родителей. Выделенные бюджетные деньги идут на ремонт общих площадей - коридоры, холл (именно в этих помещениях окна поменяли). На остальные помещения денег не хватило. И верю я этому.
Понятно, что денег нет, но класс к приему новых учеников не готов - стены обшарпаны, окна в замазке, стекла треснуты, стульчики с ободранными сидениями и .т.д.
И что теперь, отмыть помещение и идти как есть?

Нойнэр
10.06.2011, 01:43
... Выделенные бюджетные деньги идут на ремонт общих площадей - коридоры, холл (именно в этих помещениях окна поменяли). На остальные помещения денег не хватило. ..

Странно как-то... Тогда уж логичнее с классов начинать, там всё-таки дети по 45 минут сидят по неск. раз в день, а в коридорах-холлах на переменах "бесятся"...

pogranec
10.06.2011, 07:53
И что теперь, отмыть помещение и идти как есть?
А вдруг кто-то из родителей согласится покрасить? У нас красили стены три родительницы - за это они не сдавали деньги на ремонт (по 1500 с носа). В итоге у нас получилась очень бюджетная покраска!

SLIPOL
10.06.2011, 08:47
Странно как-то... Тогда уж логичнее с классов начинать, там всё-таки дети по 45 минут сидят по неск. раз в день, а в коридорах-холлах на переменах "бесятся"...

На мой взгляд ничего странного нет... Ведь, по одежке встречают, при выборе школы для меня это тоже играло роль... Да и в коридорах, где сквозняк гуляет, находиться тоже не очень то приятно... В классах ремонт можно сделать и за счет родителей, особенно младших классов, дети находятся в одном и том же помещении 4 года и пока он маленькие родители легче расстаются с деньгами...

SLIPOL
10.06.2011, 08:47
А вдруг кто-то из родителей согласится покрасить? У нас красили стены три родительницы - за это они не сдавали деньги на ремонт (по 1500 с носа). В итоге у нас получилась очень бюджетная покраска!

А это мысль, спрошу... может и действительно найдем таких... Спасибо.

SLIPOL
10.06.2011, 08:52
А как с окнами, как быть? Как думаете?... Я у завхоза была. Она говорит, что в адресной программе участвуют,но когда очередь дойдет никто не знает. Распределение бюджета на следующий год бывает в октябре... Вот и не понятно, ждать у моря погоды? Окна никакие - их либо менять, либо ремонтировать и красить...

Katarina
10.06.2011, 12:48
мы покупали "Олимп и К" - это сеть магазинов - цены очень хорошие.
По моим наблюдениям Олимп как раз не дешев. Он хорош для квартирных площадей. А на класс можно приобретать рулон, соответственно рассчитывать на хорошие скидки и брать лучше на оптовых базах.

Katarina
10.06.2011, 12:50
Слушайте, ну вот по проводке точно можно смело писать бумагу в РОНО. Весь расчет на то, что все будут деньги давать и не думать А на такую бумагу, уверяю Вас, даже если они "в доле" :065:, отреагируют в РОНО как надо образцово-показательно и в следующий раз в школе подумают много раз, прежде чем с Вашего класса деньги трясти.
Противно все это. Мое презрение настолько велико, что даже трогать не хочется это г...

Katarina
10.06.2011, 12:52
А как с окнами, как быть? Как думаете?... Я у завхоза была. Она говорит, что в адресной программе участвуют,но когда очередь дойдет никто не знает. Распределение бюджета на следующий год бывает в октябре... Вот и не понятно, ждать у моря погоды? Окна никакие - их либо менять, либо ремонтировать и красить...
Лучше ждать.
Покрасить деревяшки недолго, всегда успеете. Но сами на пакеты не скидывайтесь ни в коем случае. Эта программа реально работает. Даже у нас окна заменили, единственное, что у нас в классе было сделано не за счет родителей.

aam-spb
10.06.2011, 13:08
На мой взгляд ничего странного нет... Ведь, по одежке встречают, при выборе школы для меня это тоже играло роль... Да и в коридорах, где сквозняк гуляет, находиться тоже не очень то приятно... В классах ремонт можно сделать и за счет родителей, особенно младших классов, дети находятся в одном и том же помещении 4 года и пока он маленькие родители легче расстаются с деньгами...

+1
То же самое мне сказала бухгалтер нашей школы.

Муми Мама
10.06.2011, 14:45
+1
То же самое мне сказала бухгалтер нашей школы.

а нам, наш классный руководитель на первом собрании:))

SLIPOL
10.06.2011, 15:26
а нам, наш классный руководитель на первом собрании:))

Сходили на прием к директору школы. Спросили насчет окон в классе, она вполне резонно ответила, что менять окна она нам не советует, так как постепенно поменяют окна по все школе. Прежде всего аргументирует это тем, что окна выходят на улицу и за лето (и не только) бьют вандалы окна. И если такое случиться со стеклопакетом, то будет проблема (денег на его нет в школе, а значит придется это делать опять родителям), тогда как на обычном они стараются сразу вставить стекло своими силами. Это первое. На мелкие расходы, типа заменить сидения на стульчиках она оставит на август, так как с начало крупный ремонт в общих местах... Короче вполне резонно и адекватно. Так что решили делать ремонт только стен.

Муми Мама
10.06.2011, 18:35
Сходили на прием к директору школы.

таким путем решается большая часть проблем
мы единственные из трех классов получили новые парты, просто спросили у директора:)

SLIPOL
10.06.2011, 18:48
таким путем решается большая часть проблем
мы единственные из трех классов получили новые парты, просто спросили у директора:)

Надеюсь, что у нас это тоже получиться. Надеюсь, что если деньги будут на окна, мы будем одни из первых.

Верони
10.06.2011, 23:54
Будте добры, Вы можете меня связать с кем-нибудь из класса, что "добился от администрации". Можно в личку.
Очень хочется то же самое сделать с партами в наш класс. Мне бы узнать процесс: иерархическую структуру бюджета, куда идти в первую очередь, куда во вторую. Очень буду признательна.
Ничего они не узнавали, просто сказали, что родители деньги сдавать не будут и "попросили" у директора новый пол в класс, и через пару месяцев школа поменяла им линолеум, а другому классу, кто за счёт родителей сделал , было обыдно))

marinelka-rybka
11.06.2011, 11:16

не знаю, они еще и выравнивали стены, а не только красили. Повезло, значит :fifa:

По моим наблюдениям Олимп как раз не дешев. Он хорош для квартирных площадей. А на класс можно приобретать рулон, соответственно рассчитывать на хорошие скидки и брать лучше на оптовых базах.

Мне цены в Олимпе очень нра, там тоже скидки хорошие бывают. На базах выбор не очень большой, мы как-то приехали и нам подходили только 2 расцветки (чтобы п/к был и еще и гладкий).

osa3565
17.06.2011, 02:11
Девочки, немного отвлеку от рабочей темы... Очень нужна музыка для дня рождения в пиратском стиле. Может, у кого было что-то подобное - посоветуйте, поделитесь ссылочкой, поиском ничего толкового не выходит... Или все-таки придется мультики смотреть и слушать музыку, потом ее искать, также с фильмами, правда фильмы про пиратов - кроме "Пираты Карибского моря" - ничего пока и не вспомниала.

katjan
17.06.2011, 02:42
http://www.youtube.com/watch?v=LTFJXt-cpQM
http://www.youtube.com/watch?v=79Bx6bKSJLs&feature=related

пока это толь ко пришло на ум....

Flera
17.06.2011, 02:47
Девочки, немного отвлеку от рабочей темы... Очень нужна музыка для дня рождения в пиратском стиле. Может, у кого было что-то подобное - посоветуйте, поделитесь ссылочкой, поиском ничего толкового не выходит... Или все-таки придется мультики смотреть и слушать музыку, потом ее искать, также с фильмами, правда фильмы про пиратов - кроме "Пираты Карибского моря" - ничего пока и не вспомниала.
А как же наш отечественный мульт "Остров сокровищ" - музыкальный, между прочим! Ещё на днях смотрели фильм нашего детства "Дети капитана Гранта" - там музыка полная приключений, сама по себе, без слов!

Некобасу
17.06.2011, 15:55
а еще есть "мы бандито, гангстерито...." из врунгеля. =)) а еще "бабушка пирата" в разных вариациях =)

osa3565
17.06.2011, 19:05
Девочки, спасибо всем большое!!! Очень помогли.

Britni
01.07.2011, 13:41
5 т.р за работу+мытье окон, краска отдельно. Делать будут уборщицы школы.

Ёжичек
01.07.2011, 13:57
5 т.р за работу+мытье окон, краска отдельно. Делать будут уборщицы школы.

Мы нанимаем бригаду. Нужно зашпатлевать трещины на потолке (75 кв. м) и покрасить его, снять обои со стен (80 кв.м.), зашпатлевать их и покрасить и покрасить три радиатора. С нас за работу берут 23 тысячи

~Elena~
02.07.2011, 03:50
Мы нанимаем бригаду. Нужно зашпатлевать трещины на потолке (75 кв. м) и покрасить его, снять обои со стен (80 кв.м.), зашпатлевать их и покрасить и покрасить три радиатора. С нас за работу берут 23 тысячи

С учетом потолка + смывка обоев, мне кажется нормальная цена. Мы чисто за подготовку стен (были окрашены) и их покраску платили 10 тысяч, все материалы покупались отдельно и в стоимость не входили.

aam-spb
04.07.2011, 12:37
Размывка потолка, шпаклевка трещин, покраска на два слоя; покраска стен - 20000 руб.

Alisher
05.07.2011, 15:37
Девочки! Подскажите, где лучше заказать учебники по программе "Перспектива" для перврго класса?

Ёжичек
05.07.2011, 18:45
Девочки! Подскажите, где лучше заказать учебники по программе "Перспектива" для перврго класса?

Нам в "Знайке" заказали

dezario
05.07.2011, 19:19
Я Вам в личку телефончик кину, не знаю, сколько стоит Перспектива, но 2100 получилась бы на 1000р дешевле, чем опт из Учебной книги, попросите посчитать, может тоже выгодно окажется:)

отблеск звезды
06.07.2011, 01:02
Я Вам в личку телефончик кину, не знаю, сколько стоит Перспектива, но 2100 получилась бы на 1000р дешевле, чем опт из Учебной книги, попросите посчитать, может тоже выгодно окажется:)

Может для всех ссылкой поделитесь?

Pollly
06.07.2011, 01:17
И мне бы, нам как раз 2100 надо!

Bayza
06.07.2011, 01:29
И со мной поделитесь пожалуйста.

_Оптима_
06.07.2011, 13:44
И мне тоже, пожалуйста, скиньте

NiiLit
10.07.2011, 16:39
ух, пока отдыхаю, но скоро снова на баррикады
2 класс
уважаемые коллеги, подскажите - брали ли вы абонементы на класс? я самапротивник, дочь не первый год учится в русском и эрмитаже - небольшие группы (в русском вообще 8 человек), друзья... да и пугает меня это посещение Эрмитажа всем классом - по мне бессмысленно

и еще - у нас крайне неинициативная учительница, заказывали ли вы на класс экскурсии и какие?

Natatashka
10.07.2011, 21:14
про экскурсии топик есть, ищите поиском

Если целый класс и 2-ой, то на выходе толку будет мало.ИМХО

Calipse
10.07.2011, 21:47
2 класс
уважаемые коллеги, подскажите - брали ли вы абонементы на класс? я самапротивник, дочь не первый год учится в русском и эрмитаже - небольшие группы (в русском вообще 8 человек), друзья... да и пугает меня это посещение Эрмитажа всем классом - по мне бессмысленно

и еще - у нас крайне неинициативная учительница, заказывали ли вы на класс экскурсии и какие?
Здесь посмотрите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980)

Koshatina
10.07.2011, 22:15
2 класс

Целым классом вас водить по музею никто не будет, класс делится на группы по 15 человек. Мы ездили в этом году в Русский музей, всё зависит от экскурсовода, иногда дети слушали открыв рот, а иногда ......:010: . Мне показалось, что такие музеи для 2-го класса рановато. ИМХО, так лучше абонемент в "Театр на Неве" у них роскошные спектакли, декорации, абонемент подгоняют под возраст и и школьную программу + - .

Паетка
14.07.2011, 17:39
Здравствуйте!

А кто обычно решает что подарить школьникам на 1 сентября? (особенно первоклассникам)
И в какой период это происходит? (Август?)
Что сегодня кладут в первый ранец?

ПРАВДОЛЮБКА
14.07.2011, 20:00
Здравствуйте!

А кто обычно решает что подарить школьникам на 1 сентября? (особенно первоклассникам)
И в какой период это происходит? (Август?)
Что сегодня кладут в первый ранец?

Никто и ничего не решает. Обычно на 1 сентября детям ничего не дарится. Первоклассникам дарит администрация города наборы книг и бесплатный билет на концерт 1 сентября, в том году дарили три книги под общим названием "библиотека первоклассника" ( или "моя первая библиотека" (?))
На 1 сентября ничего не кладите, даже сменку не берите, потому что в ранец дети положат учебные пособия и учебники на год + подарочные книги. У нас, например, даже всё в рюкзак не влезло, книги пришлось в отдельный пакет складывать . ( учительница предупредила об этом заранее на мед. осмотре).

Паетка
14.07.2011, 20:11
Спасибо ПРАВДОЛЮБКА, а на другие праздники (на новый год например)?

Олюшка***
15.07.2011, 00:26

Извеняюсь, вклинюсь.
Лучше подготовить анкеты к первому родительскому собранию (пример на первых страницах). Там есть вопрос про подарки, вот и соорентируетесь что дарить деткам.
Первоклашкам обычно дарят "развивалки". Девочкам мы дарили рюкзачки которые шьют своими руками, мальчикам - замки (тоже собери сам). Покупали всё в ОЗ, вышло очень экономично!

ПРАВДОЛЮБКА
15.07.2011, 01:17

Да не за что :) Мы собираем деньги на подарки на последнем собрании в году, перед первым классом на первом собрании класса с учителем. Обязательно дарим подарки на детские ДР, я их закупаю летом и отношу в класс в начале года, учительница потом раздаёт. В этот раз ( я уже закупилась:)) ) купила удачно одновременно на ДР и 8 марта с 23 февраля. К Новому году надо закупаться не позднее первой декады ноября, после уже проблематично что-то купить оригинальное и относительно дешёвое, да и разнообразие выбора тоже уменьшается.
Я уже давно закупаюсь на складе "Коллибри", там от 1000 руб. оптовые цены, да ещё 2% скидку дают, т.к. я от школы. Если что-то понравилось, а нет нужного количества на складе, то можно сделать заказ, работники склада соберут и всё подготовят. Даже есть доставка до школы, если очень объёмный заказ или разовая покупка, но я не знаю, сколько она стоит, потому что ни разу не пользовалась.
Ещё пару раз участвовала в закупке БЭМБИ, там практически тоже самое, что и в"Коллибри" и по таким же ценам, только в руках предварительно покрутить нельзя.
Выше уже писали, что в начальной школе хорошо дарить развивалки, пазлы, головоломки, наборы для творчества. ( На личном примере: в течении года некогда рукоделить, а сейчас мы почти каждый день что-то творим из скопившихся за год подарков :) )
На подарки стараемся тратить не больше 150 руб. на праздник, это максимум, обычно укладываюсь рублей в 100- 120.

Мама Асюши
15.07.2011, 11:52
Да не за что :) Мы собираем деньги на подарки на последнем собрании в году, перед первым классом на первом собрании класса с учителем. Обязательно дарим подарки на детские ДР, я их закупаю летом и отношу в класс в начале года, учительница потом раздаёт. В этот раз ( я уже закупилась:)) ) купила удачно одновременно на ДР и 8 марта с 23 февраля. К Новому году надо закупаться не позднее первой декады ноября, после уже проблематично что-то купить оригинальное и относительно дешёвое, да и разнообразие выбора тоже уменьшается.
Я уже давно закупаюсь на складе "Коллибри", там от 1000 руб. оптовые цены, да ещё 2% скидку дают, т.к. я от школы. Если что-то понравилось, а нет нужного количества на складе, то можно сделать заказ, работники склада соберут и всё подготовят. Даже есть доставка до школы, если очень объёмный заказ или разовая покупка, но я не знаю, сколько она стоит, потому что ни разу не пользовалась.
Ещё пару раз участвовала в закупке БЭМБИ, там практически тоже самое, что и в"Коллибри" и по таким же ценам, только в руках предварительно покрутить нельзя.
Выше уже писали, что в начальной школе хорошо дарить развивалки, пазлы, головоломки, наборы для творчества. ( На личном примере: в течении года некогда рукоделить, а сейчас мы почти каждый день что-то творим из скопившихся за год подарков :) )
На подарки стараемся тратить не больше 150 руб. на праздник, это максимум, обычно укладываюсь рублей в 100- 120.

:008:Ой, а вы не подскажите где это "Коллибри" и идеи ваших уже купленных подарков. :091::091::091: :flower::flower::flower:
А то за 3 года уже мысли на ДР, НГ и 23 с 8 исчерпались, а учиться еще ого-го сколько. :065:

NiiLit
15.07.2011, 14:09
Целым классом вас водить по музею никто не будет, класс делится на группы по 15 человек. Мы ездили в этом году в Русский музей, всё зависит от экскурсовода, иногда дети слушали открыв рот, а иногда ......:010: . Мне показалось, что такие музеи для 2-го класса рановато. ИМХО, так лучше абонемент в "Театр на Неве" у них роскошные спектакли, декорации, абонемент подгоняют под возраст и и школьную программу + - .
у таких музеев отличные программы и для 4-5 лет, не говоря уже о 8:flower:, обе дочери занимаются не первый год (точнее мадшая - первый отзанималась, старшая с 4 лет) но там выбирается экскурсовод легко и можно внести коррективы
15 человек для таких занятий - ОЧЕНЬ много, даже прт учете того, что кто-то болеет (наши преподаватели русского говорят, что максимальный набор - 8 человек, менно потому, что всегда кто-то пропускает)
театр классом - я категорически против, у меня дочь театралка, но это отдельное мероприятие, осознание и т.д.
плюс опять таки - нам получится смотреть все дублевые спектакли
хотя если четко по школьной программе, то да

NiiLit
15.07.2011, 14:12
тоже присоединюсь к совету заготовить анкеты, у нас получилось, что часть родителей считают, что подарок - это блокнотик за 10-15 р, часть чуть ли не компьютер считает достойным своего ребенка:)) были трения

на 8 марта и 23 мы по пожеланиям учительницы в буквоеде покупали книжки и деревянныеконструкторы (те, что надо собрать), в итоге они потом коллекцию сделали для оформления класса, расписали

Мама Асюши - как здорово, у нас про детские др не подумали:((

NiiLit
15.07.2011, 14:13
Здесь посмотрите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980)
спасибо огромное, мне был нужен опыт именно выбора под класс, так то мы большинство абонементов прошли - но в сборных небольших группах

Мама Асюши
15.07.2011, 14:17
у таких музеев отличные программы и для 4-5 лет, обе дочери занимаются не первый год (точнее мадшая - первый, старшая с 4 лет) но там выбирается экскурсовод легко и можно внести коррективы
15 человек для таких занятий - ОЧЕНЬ много, даже прт учете того, что кто-то болеет (наши преподаватели русского говорят, что максимальный набор - 8 человек, менно потому, что всегда кто-то пропускает)
театр классом - я категорически против, у меня дочь театралка, но это отдельное мероприятие, осознание и т.д.
плюс опять таки - нам получится смотреть все дублевые спектакли
хотя если четко по школьной программе, то да
Наш класс ходил в Русский музей, но нам попался плохой рукуводитель, детям было не интересно, а вот ребятам с другого класса - наоборот и дети ходили с ОГРОМНЫМ удовольствием и приносили много интересной информации. Класс. руководитель того класса, даже к презентиком ходила потом к этому экскурсоводу и просила, чтоб в следующем году она опять взяла ее класс.
Про театр - это да, наш класс. руководитель тоже против, это очень тяжело. Классы сейчас с каждым годом все больше и больше, а дети все бесшабашнее и бесшабашнее.

Мама Асюши
15.07.2011, 14:21
тоже присоединюсь к совету заготовить анкеты, у нас получилось, что часть родителей считают, что подарок - это блокнотик за 10-15 р, часть чуть ли не компьютер считает достойным своего ребенка:)) были трения

на 8 марта и 23 мы по пожеланиям учительницы в буквоеде покупали книжки и деревянныеконструкторы (те, что надо собрать), в итоге они потом коллекцию сделали для оформления класса, расписали

Мама Асюши - как здорово, у нас про детские др не подумали:((

Я пробовала анкеты, чтоб РК было легче выбирать подарки, но всем родителям было это не интересно и был дан самы й простой ответ - КНИГА. Но ведь даже в этой теме можно развернуться. напишите тему, которую любят ваши дети, но родители ответили, что любую. А веь как приятно получить в подарок, то чем увлекаешься, пусть это и книга, но из любимой темы.