Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
ПРАВДОЛЮБКА
28.10.2011, 01:17
Как вы думаете. На какую сумму должен быть подарок классной преподавательнице на юбилей (50 лет)?
У нашей был в том году. Нам её подружка- учительница намекнула;), что она хочет купить что-то из золота и было бы хорошо подарить просто деньги в конверте. Мы подумали и решили, что юбилей и 50 лет... и положили в конверт 5000 руб. + букет конечно.
Как вы думаете. На какую сумму должен быть подарок классной преподавательнице на юбилей (50 лет)?
Про сумму не скажу, но тут очень важно не ошибиться с подарком. У моего старшего сына наш класс был последним выпуском у учительницы начальной школы, естественно, РК хотелось сделать ей хороший памятный подарок. Сначала решили подарить литературоведческий многотомник - учительницу это интересовало, - но потом передумали и подарили золотую брошь. Учительница благодарила, но видно было, что ей немного не по себе. Позже, уже став сама РК в классе младшего сына, я узнала, что в нашей школе считается неприличным дарить учителям драгоценности. Такое вот мнение педколлектива школы: учителю уместно дарить только цветы, конфеты, книги.
Я это пишу к тому, что нет универсальных подарков, кому-то хорошо одно, а кому-то совсем другое. Самое главное - угадать тематику подарка.
Опять же, в нашей школе не принято делать учителю подарок дороже, чем на 3000 руб. (такая сумма как раз на круглую дату, обычно 1000-1500). Это тоже от педколлектива идет, не от скаредности родителей.:))
pogranec
28.10.2011, 09:29
Мы именно на 50 лет дарили карту Михайловского театра на 3 тыс.
за себя ответим нашей учительнице в этом году 40 лет,у нас получается 4 тыс впритык,но у нас мрак с собиранием денег(((решили еще дополнительно собрать по 100 рублей ,а остальное доложить из общих,а то если бы из общих(то что сдаем в начале года и в середине года)нам бы просто не хватило,т.к из общих покупаем сувениры детям,сладости всякие,подарки,подарки учителям и цветы,воду оплачиваем,хоз.нужды...
КатяНика
29.10.2011, 02:31
По личному опыту могу сказать, что как раз люди с финансовыми проблемами подходят к РК и договариваются, а вот родители на Мерсах и в норковых шубах тихушничают и не сдают месяцами.
и у тех, кто на мерсах и в шубах, могут быть фин. проблемы. А подойти договориться стесняются из-за вот такого заранее предвзятого отношения, сформированного шубами и мерсами (что-то вроде "ага, сама в шубе ходит - и денег нет, как же - как же!").
и у тех, кто на мерсах и в шубах, могут быть фин. проблемы. А подойти договориться стесняются из-за вот такого заранее предвзятого отношения, сформированного шубами и мерсами (что-то вроде "ага, сама в шубе ходит - и денег нет, как же - как же!").
я думаю дело не в фин.проблемах, а в отношении и ответственности. не бог весть какие деньги собираются, чтобы на проблемы головой кивать. у кого этих проблем нет, покажите мне такого человека )))
Мне кажется проблема сбора и сдачи денег неисчерпаема ;) . И говорить об этом можно бесконечно.
да я вот тоже с сентября деньги собираю. И есть такие, кто обещает и не сдает или просят перезвонить ...числа и напомнить. У кого то действительно проблемно с деньгами, а в основном это безразличие.
ПРАВДОЛЮБКА
29.10.2011, 22:55
Вы смеётесь что ли? 60 или 80 руб. на пособие своему ребёнку нет, а заправляться регулярно больше тысячи в неделю есть? ( только не надо мне рассказывать о маломощности мерседесов и небольших тратах на бензин;) )
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:52
Девочки, я к вам за советом:091:
В РК я и еще одна девушка:017:
В начале года (первый класс) учительница попросила принтер.
Выбирала я, прочитав много отзывов, выбрала 2 пр. один оччень дешевый, но с дорогими расходниками, другой дорогой, но на расходники в 4-5 раз дешевле...
Я хотела купить дорогой, чтобы учительница ни в чем себе не отказывала печатала в свое удовольствие:073:
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:55
другая РК сказала, что надо брать дешевый, т.к. бюджет ну оччень ограничен, а она знает мужыка на юноне и купит какой-то набор для заправки и будет САМА заправлять. Должна была узнать есть ли этот набор, но сказала, что некогда было съездить "бери у этого мужыка есть ВСЁ" :073:
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:56
В общем, купили дешевый:065:
И ессесно, набора для ЭТОГО принтера нет в природе...:010:
И вот что теперь делать? Постоянно покупать оригинальные расходники мы не потянем:005:
ПыСы у меня длинный текст не отправляется:wife:
ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 02:02
В общем, купили дешевый:065:
И ессесно, набора для ЭТОГО принтера нет в природе...:010:
И вот что теперь делать? Постоянно покупать оригинальные расходники мы не потянем:005:
ПыСы у меня длинный текст не отправляется:wife:
Заправка любого картриджа стоит в пределах 100 руб. в любом месте, где продают комплектующие к компьютерам и орг. технике. Я заправляю на Зорге 4 во дворе ( вам что на Юнону, что на Зорге ехать одинаково), там даже дешевле, чем на Юноне, и заправляют моментально при мне, а на Юноне надо гулять.
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:05
Заправка любого картриджа стоит в пределах 100 руб.
И сколько раз можно перезаправлять один картридж? Перезаправленного хватает надолго? У нас ориг. картр. на 120 стр. всего
ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 02:07
И сколько раз можно перезаправлять один картридж? Перезаправленного хватает надолго?
Если не засушите оригинальный, то заправляйте сколько хотите, хватает так же, как и оригинального.
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:09
Если не засушите оригинальный, то заправляйте сколько хотите, хватает так же, как и оригинального.
:080::080::080:
Verronika
01.11.2011, 02:17
Девочки, а вы родителей как-то извещаете (1 й класс), что ДР учителя ? Мы РК поздравили от класса с утра, пирог, шарики, цветы-подарки. А вот дети не знали и мамочка потом одна грустно высказалась, что "никто не знал, учителя не поздравили". В Контакте группка есть, там писала, но народу в ней мало. Собраний еще не было, после вводного в сентябре. Звонить и смсить родителям? Как у вас?
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:19
У нас так совпало, что накануне было собрание и я всем сказала.
А если б не было, тоже бы в группе только отписалась и все. Как их еще оповещать-то? Звонить персонально каждому что ли?
Verronika
01.11.2011, 02:26
А если б не было, тоже бы в группе только отписалась и все. Как их еще оповещать-то? Звонить персонально каждому что ли?
И я о том же.
И я о том же.
а я звонила - просила чтобы дети принесли по открытке (самодельной)
Правда нас всего 12 чел....и то нашлись забывчивые :010:
Verronika
01.11.2011, 02:41
а я звонила - просила чтобы дети принесли по открытке (самодельной)
Правда нас всего 12 чел....и то нашлись забывчивые :010:
Нас 30:))
Нас 30:))
ну еще записки в дневник и "отлов" до и после уроков :004:
МАЙское Трио
01.11.2011, 02:53
Спасибо большое за информацию на 1 странице...позже буду изучать...я тоже в РК у дочки в садике...выпускная группа :))
Verronika
01.11.2011, 02:55
хм, надо как-то записки и дневник освоить,давно про это думаю. Вот только я работаю, в школе не появляюсь вообще:008: Попробуем...
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 03:10
А смысл какой ???:008: Зачем вообще ВСЕХ оповещать о поздравлении учительницы? У нас например днем приходят забирать детей 5-7 чел. Их и оповещаю, остальные все равно не придут...:065:
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 03:13
Попробуем...
Да не парьтесь:059: Все равно всем не угодишь :005:
Будете оповещать, скажут время не подходящее или еще что-нить не так :))
Записки в дневники я прошу учительницу раскладывать.
Дала номер карты, многие переводят туда деньги, если никак не встретиться. К тому же у них есть документы о переводе средств, так что излишняя морока с расписками и т.п. Очень выручила летом, когда собирали на учебники - мы первоклашки, так что все разъехались и меня тяжело поймать было. И остатки средств хорошо видны.
Что-то я так и не нашла ответа.
Как вы узнаете кто прислал деньги? Банк информирует через смс? Или родители сами звонят?
Какой оператор предлагает выгодный пакет услуг, чтобы смсить родителям? Мне кажется очень удобный способ оповещения.
отблеск звезды
01.11.2011, 15:16
Какой оператор предлагает выгодный пакет услуг, чтобы смсить родителям? Мне кажется очень удобный способ оповещения.
через интернет бесплатно
МАЙское Трио
01.11.2011, 15:17
через интернет бесплатно
а расскажите подробнее :008:
А я еще напечатала маленькую табличку с тел. детей (у кого дом., у кого моб.) и родителей.
И еще все ДР и детей и учительницы.
Все это для личного пользования и с согласия родителей.
Это все вклеили в дневник!
И теперь если что, у каждого есть такая шпаргалочка-справочник
:support:
mamik Cofi
01.11.2011, 15:24
тоже в РК , почерпнула много полезного в вашем топике.:flower:
Хочу распечатать всем родителям таблицу расходов за прошлый год и планируемые траты на этот учебный год, с раздачей на род.собрание, а не присутствовавшим вложить в дневники. Подарки учителям планирую общим постом, т.е. и классному руководителю. и второстепенным учителям в общую кучу, чтоб учитель не видела сколько конкретно ей, да и многие активные мамаши не начали возмущаться-типо "А чё это этой так много..":ded:
Ещё вот не понятно стоит ли разделить всю сумму на кол-во детей, у нас есть одна мама которая совсем не платит, и два родителя с долгами по прошлому году, в прошлом году как- то хватало денег покрыть их несдачи, за счёт вовремя сдавших, да и собирали мы побольше, так как ещё не знали сколько понадобится:008: а если я укажу конкретную сумму на ребёнка, сдающие родители сдадут только ЭТУ сумму, а неплательщики и должники так и не будут платить, и мне может не хватить денег до конца учебного года.... :(Меня ещё мучает вопрос корректно ли будет распечатать фамилии родителей не сдавших ещё за прошлый год?
отблеск звезды
01.11.2011, 15:25
а расскажите подробнее :008:
сайтов много, мне нравится 4sms.ru
Сейчас попыталась - не получилось. Давно не отправляла, надо другой сайт поискать.
Gala_Gala
01.11.2011, 16:22
а если я укажу конкретную сумму на ребёнка, сдающие родители сдадут только ЭТУ сумму, а неплательщики и должники так и не будут платить, и мне может не хватить денег до конца учебного года.... :(Меня ещё мучает вопрос корректно ли будет распечатать фамилии родителей не сдавших ещё за прошлый год?
я даю цифры:
Остаток в кассе на начало периода:
Сдано денег:
Оплачено (израсходовано):
Не сдано денег:
Остаток в кассе:
Дальше идет расшифровка по всем статьям затрат
И дальше список родителей с балансом по итогам периода (кто-то сдал чуть больше ли купил что-то за свой счет), кто-то не сдал или сдал меньше). Но делаю это не чтобы "пристыдить", а чтобы каждый мог сориентироваться, сколько еще нужно сдать.
Ну и план затрат на следующий период
Такой отчет делаю раз в четверть. Раздаю а родительском собрании и вывешиваю в группе в контакте.
mamik Cofi
01.11.2011, 17:28
я даю цифры:
Остаток в кассе на начало периода:
Сдано денег:
Оплачено (израсходовано):
Не сдано денег:
Остаток в кассе:
Дальше идет расшифровка по всем статьям затрат
И дальше список родителей с балансом по итогам периода (кто-то сдал чуть больше ли купил что-то за свой счет), кто-то не сдал или сдал меньше). Но делаю это не чтобы "пристыдить", а чтобы каждый мог сориентироваться, сколько еще нужно сдать.
Ну и план затрат на следующий период
Такой отчет делаю раз в четверть. Раздаю а родительском собрании и вывешиваю в группе в контакте.
Так примерно и планирую:) Только каждую четверть боюсь не осилю, мне б раз в год такое осилить:001:
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:24
Как вы узнаете кто прислал деньги? Банк информирует через смс? Или родители сами звонят?
Вот мне тоже интересно...:016:
через интернет бесплатно
там ограниченное кол-во символов и лично мне не хватает в одно сообщ. все уместить:(
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:26
Я так же делаю:053: Только еще пишу сколько с каждого получается, чтобы нагляднее было, ну там, к примеру, за четверть с каждого получилось 300 руб... на подарок учительнице 52руб:065: и ты пы
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:28
Подарки учителям планирую общим постом, т.е. и классному руководителю. и второстепенным учителям в общую кучу, чтоб учитель не видела сколько конкретно ей
Я учительнице вообще не даю эту распечатку:008:
Печатаю один экземпляр и пускаю по рядам во время собрания. Сажусь в конце третьего ряда и листы возвращаются ко мне:073:
_Оптима_
01.11.2011, 19:28
Родители СМС-ки скидывают, ну и с СБ приходит СМС то такая-то сумма поступила на вашу карту.У нас еще ящик на Гугле заведен, там все документы выложены, списки, таблицы со сдачей денег и т.д. Туда скидывают фотографии, если есть с ДР, экскурсий и т.п.
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:32
Родители СМС-ки скидывают, ну и с СБ приходит СМС то такая-то сумма поступила на вашу карту.
суммы-то одинаковые, а в СМСках от СБ не пишут фамилию отправителя...
Так любой может сказать, что оплатил...:015: Потом разбирайся что от кого...:005:
ну к сумме можно прибавить копейки = номеру ученика по списку, чтобы знать от кого деньги:)
mamik Cofi
01.11.2011, 19:55
Я учительнице вообще не даю эту распечатку:008:
Печатаю один экземпляр и пускаю по рядам во время собрания. Сажусь в конце третьего ряда и листы возвращаются ко мне:073:
Нам не реально так поступить. Почти половина отсутствует на собраниях:(
mamik Cofi
01.11.2011, 19:57
суммы-то одинаковые, а в СМСках от СБ не пишут фамилию отправителя...
Так любой может сказать, что оплатил...:015: Потом разбирайся что от кого...:005:
Пусть родители передают детям ПКО№...
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 20:21
Почти половина отсутствует на собраниях:(
Ну это их проблемы... У нас тоже собрание происходит в одном и том же составе. Кого не было, ничего не спрашивают, значит им не интересно.... смысл тогда их оповещать? если поинтересуются, я им покажу ту же самую распечатку:)
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 20:22
ну к сумме можно прибавить копейки = номеру ученика по списку, чтобы знать от кого деньги:)
ГЕНИАЛЬНО:080:
:061:
mamik Cofi
01.11.2011, 20:52
Ну это их проблемы... У нас тоже собрание происходит в одном и том же составе. Кого не было, ничего не спрашивают, значит им не интересно.... смысл тогда их оповещать? если поинтересуются, я им покажу ту же самую распечатку:)
Оповестить их нужно хотя бы потому, что мне не хочется по пол часа по телефону решать с ними все проблемы,которые мы решали на собрании:014:.
Ирина Леонидовна
01.11.2011, 21:18
Оповестить их нужно хотя бы потому, что мне не хочется по пол часа по телефону решать с ними все проблемы,которые мы решали на собрании.
Оповестить?
Я вообще про счета... Вам звонят и спрашивают на что потрачены деньги?:010:
Хотя и проблемы мы осуждаем с присутствующими на собрании. Либо тоже по телефону.. как можно ОПОВЕСТИТЬ и решить проблему? научите плииз:008:
ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 21:26
Что-то вы усложняете слишком себе жизнь. Я отчитываюсь на собраниях и полностью копирую чеки в контактовской группе с итогом потрачено/ остаток. Всё более чем пространно. Больше не считаю нужным себя утруждать какими-либо объяснениями. Я что- попугай или телефонный оператор и у меня время резиновое? Нет в контакте, не пришёл на собрание- не мои проблемы... Пусть резко, но чётко.
МАЙское Трио
01.11.2011, 21:29
Пусть резко, но чётко.
а только так и надо! иначе на голову сядут :015:
mamik Cofi
01.11.2011, 21:55
Что-то вы усложняете слишком себе жизнь. Я отчитываюсь на собраниях и полностью копирую чеки в контактовской группе с итогом потрачено/ остаток. Всё более чем пространно. Больше не считаю нужным себя утруждать какими-либо объяснениями. Я что- попугай или телефонный оператор и у меня время резиновое? Нет в контакте, не пришёл на собрание- не мои проблемы... Пусть резко, но чётко.
В Контакте у нас нет группы. На собраниях % 30 не присутствует. Я тоже не собираюсь звонить и ещё раз пересказывать информацию решённую на род.собрании.
Думаю что передав листки с информацией о сумме необходимой на этот учебный год, родители должны будут сдать эти листки с подписью, значит уже согласились!
ЛАЗУРНАЯ
01.11.2011, 22:28
Девочки, а вы родителей как-то извещаете (1 й класс), что ДР учителя ? Мы РК поздравили от класса с утра, пирог, шарики, цветы-подарки. А вот дети не знали и мамочка потом одна грустно высказалась, что "никто не знал, учителя не поздравили". В Контакте группка есть, там писала, но народу в ней мало. Собраний еще не было, после вводного в сентябре. Звонить и смсить родителям? Как у вас?
Я в группе ВК напишу. Плюс хочу еще СМС рассылку сделать с предложением сделать самодельные открытки для учительницы. У нашей юбилей,тем более.)
Я в группе ВК напишу. Плюс хочу еще СМС рассылку сделать с предложением сделать самодельные открытки для учительницы. У нашей юбилей,тем более.)
А вы какой смс рассылкой пользуетесь?
ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 00:07
А вы какой смс рассылкой пользуетесь?Со своего телефона)У меня класс в отдельную группу забит)
Со своего телефона)У меня класс в отдельную группу забит)
Кто оплачивает смс?
ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 00:53
Кто оплачивает смс?Я:065:
Я:065:
благотворительность:)
Можно пользоваться бесплатной рассылкой с сайтов операторов;)
ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 01:01
Для этого надо знать операторов для всех тел. номеров.
1) Я не знаю.
2) Мне некогда.
В телефоне я выбрала "разослать группе" и все,можно делами заниматься.
Кстати можно и в текущие расходы включить. я подумаю над этим.)
Убить 3 часа времени на ввод кномеров, кодовых слов и текста на 70 символов?
У нас списк класса разделен на 5 групп. Я звоню "руководителям" этих групп - они своей команде. :))
Для этого надо знать операторов для всех тел. номеров.
1) Я не знаю.
2) Мне некогда.
В телефоне я выбрала "разослать группе" и все,можно делами заниматься.
Кстати можно и в текущие расходы включить. я подумаю над этим.)
Обязательно подумайте!)))
А я разбила класс на пятерки, в каждой - ответственный. Сама звоню ответственным, они дальше.
НЕтранжира
02.11.2011, 12:24
Девушки, помогите пожалуйста с информацией: где продается школьный ЦВЕТНОЙ мел для доски (круглый) и магниты сильные?
Мел в гиперах вижу только квадратный - купила он не подходит, учитель просит закругленный
Магниты везде те, что с пластиковыми верхушками цветными - держут очень плохо, надо тот, который примагничивается "намертво"
Девушки, помогите пожалуйста с информацией: где продается школьный ЦВЕТНОЙ мел для доски (круглый) и магниты сильные?
Мел в гиперах вижу только квадратный - купила он не подходит, учитель просит закругленный
Магниты везде те, что с пластиковыми верхушками цветными - держут очень плохо, надо тот, который примагничивается "намертво"
Я думаю в "Графика М" можно посмотреть
http://www.grafika-m.ru/contacts.html
Там есть телефоны так что можно позвонить;)
Обязательно подумайте!)))
А я разбила класс на пятерки, в каждой - ответственный. Сама звоню ответственным, они дальше.
+100 и все задейчтвованы.:))
НЕтранжира
02.11.2011, 12:51
Я думаю в "Графика М" можно посмотреть
http://www.grafika-m.ru/contacts.html
Там есть телефоны так что можно позвонить;)
Там уже была - нет ни того ни другого
Там уже была - нет ни того ни другого
Можно на крупскую съездить или по поиску найти где продается
НЕтранжира
02.11.2011, 13:03
по поиску у всех магниты только цветные круглые с пластиковым верхом :(
millimama
02.11.2011, 16:24
Мне нравится мел из Икеи цветной круглый :) Но я себе покупаю, как в школу он не знаю.
ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 16:33
В икеа отличный круглый мел и отличные магниты. держат намертво. у меня дома такие. Они такие круглые железные,бывают в 2-х цветах белый и оранж.
магниты лучше офисные, а мел классный-ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И 5 УЧИТЕЛЯХ- в Метро, наверное и в других магазинах-синее ведро литровое и там круглые длинные толстые мелки, прошлой зимой около 40р стоил за ведро
не сыпется, не скрипит, я себе 3 ведра купила, так всё растащили
отблеск звезды
02.11.2011, 17:00
магниты лучше офисные, а мел классный-ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И 5 УЧИТЕЛЯХ- в Метро, наверное и в других магазинах-синее ведро литровое и там круглые длинные толстые мелки, прошлой зимой около 40р стоил за ведро
не сыпется, не скрипит, я себе 3 ведра купила, так всё растащили
Летом в Ашане такое ведерко покупали.
В Икее все есть :)).
ПРИСТАВ-исполнитель
02.11.2011, 22:50
мелки-цилиндрики в ведерках видела в ФиксПрайсе (где всё по 36 руб.), про качество не знаю.
НЕтранжира
03.11.2011, 23:04
Ой, девочки, спасибо вам всем огромное:flower:, поеду в Икеа!
Ну вот, вчера прошел первый в этом учебном году день именинника - и прошел хорошо, все довольны. Хотя в этот раз без костюмов, просто конкурсы, но разнообразные.
МамаДачница
05.11.2011, 02:18
Убить 3 часа времени на ввод кномеров, кодовых слов и текста на 70 символов? )
А не надо 3 часа.
Текст набираю единожды, потом просто копирую в буфер обмена.
В классе 27 человек. Наизвещение всех путем бесплатных смс у меня уходит не более 40 минут:004: И текст не 70 символов, а 140, а Мегафон все 150 дозволяет:))
Ну вот, вчера прошел первый в этом учебном году день именинника - и прошел хорошо, все довольны. Хотя в этот раз без костюмов, просто конкурсы, но разнообразные.
Конкурсами не поделитесь...?:flower:
крысенок
06.11.2011, 15:23
Девочки,подскажите,что подарить учителю на юбилей, у нас 4-й класс выпускной.
tasha-natasha
06.11.2011, 17:56
Девушки, как у вас обстоят дела с подарками на Новый год? Второй класс-бюджет-рублей 250-300, точно не сладкие. Уже и в закупках все перерыла, и по интернет-магазинам прошлась. Чего-то ни на чем не остановилась. Может поделитесь идеями?
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2011, 18:18
Девушки, как у вас обстоят дела с подарками на Новый год? Второй класс-бюджет-рублей 250-300, точно не сладкие. Уже и в закупках все перерыла, и по интернет-магазинам прошлась. Чего-то ни на чем не остановилась. Может поделитесь идеями?
Я купила из серии профессор Эйн. http://7pd.ru/product.php?id=3381
Такого плана.
millimama
06.11.2011, 18:59
А я купила на класс 3D пазлы CubicFun вот такие http://www.saks.ru/section18/ctg63/ctg1801/
Покупала в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4672727 (сейчас идет 2-й выкуп).
tasha-natasha
06.11.2011, 20:21
ЛАЗУРНАЯ:flower: и millimama:flower:- СПАСИБО!
Пошла все изучать. С первого взгляда удобно, что не надо делить на подарки для мальчиков и девочек.
Конкурсами не поделитесь...?:flower:
Поделюсь, только после отпуска, так как файлик в другом месте, если чтобы попонятней было:))
Брала в ОЗ "Путеводители по СПб" (http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/2009-10-12-23-26-03.html), вышли примерно по 250 руб.
Брала в ОЗ "Путеводители по СПб" (http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/2009-10-12-23-26-03.html), вышли примерно по 250 руб.
а я по Лен.области :099: :))
:), я по лен.области взяла отдельно для своей дочи, и на подарки детям друзей - отличный подарок, да по такой цене!!! На Крупе их видела по 550 рэ, :046:оптом обещали за 500 отдать.
ой, а я когда на Крупе узнавала про опт - мне где-то по 280-290 предлагали... Но было это в сентябре, правда.
зы а я по Питеру взяла себе и подруге :014:
крысенок
06.11.2011, 21:28
Такого плана.
а что это?
ЛАЗУРНАЯ
06.11.2011, 21:39
а что это?Опыты. На тему физика/химия. Дети очень любят Эйна.)
tasha-natasha
06.11.2011, 21:43
:flower:Flera, Tайга - СПАСИБО!
Очень хорошие книги . Мы их дарили в первом классе на празднике Прощание с букварем и на конец года.
крысенок
06.11.2011, 22:09
Опыты. На тему физика/химия. Дети очень любят Эйна.)
а где можно почитать подробнее?
а я и того, и другого:)):fifa:
Такого плана.
а не подскажете, где покупали?
АняМамаДаши
07.11.2011, 11:04
Такого плана.
Девушки , а мы закупились вот такими игрухами- собиралками на НГ и все дни рождения.http://vkontakte.ru/club26663881 Так понравилось ,что многие мои мамочки купили вторым деткам и племяшкам.Я доче тоже докупила отдельно.Сама собирала церковь большую( сидела весь вечер)- ну это не совсем для детей конечно,Там в группе не очень много вывешено , но самомом деле там очень большой выбор и девушка приятная все показала , рассказала.Рекомендую:004:
у них группа в контакте http://vkontakte.ru/club26663881
elena1972
07.11.2011, 11:18
Девочки, с Вашей точки зрения 13-14-ти летним детям как подарок на д.р что больше понравится: 1. 3Д пазл; 2. обычная флешка; 3. Футболка с надписью, например, дле девочки http://s05.radikal.ru/i178/1104/02/d063c8c91310t.jpg
Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:00
Я купила фокусы в закупке бемби стоят 150руб http://www.igry-razuma.ru/catalog151_1.html
Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:04
Девушки , а мы закупились вот такими игрухами- собиралками на НГ и все дни рождения.http://vkontakte.ru (http://vkontakte.ru/club26663881)
Очень интересно! Надо тоже закупиться. А сколько стоят домики/замки? там цены нет :(
Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:07
Девочки, с Вашей точки зрения 13-14-ти летним детям как подарок на д.р что больше понравится: 1. 3Д пазл; 2. обычная флешка; 3. Футболка с надписью, например, дле девочки
я за флешку:) Футболку не подберете по р-ру, т.к. это надо индивидуально каждой девочке подбирать (высокие/маленькие, полненькие/худышки) :043:
tasha-natasha
07.11.2011, 15:38
Я купила фокусы в закупке бемби стоят 150руб http://www.igry-razuma.ru/catalog151_1.html
СПАСИБО!!! Еще одна отличная идея!:flower:
АняМамаДаши
07.11.2011, 16:09
Очень интересно! Надо тоже закупиться. А сколько стоят домики/замки? там цены нет :(
Была цена!,над каждой картинкой стоит, и там есть контакты девушки Елены , можно позвонить , там не только домики , мы купили домой собирать огромный макет собора, много для мальчиков - дозорную башню купили дочиному дружку на НГ.
elena1972
07.11.2011, 16:47
я за флешку:)
так я пока как родитель тоже за флешку. Практично, но так скуШно:008:
Ирина Леонидовна
08.11.2011, 14:27
СПАСИБО!!! Еще одна отличная идея!
Правда родители уже успели охаить:005: одна вообще сказала, что она в магазине напротив видела чудесные подарки- плюшевая сумочка набитая конфетами 500гр.:010: у неё сын:073: СТОИТ 300руб:001:
:015::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.