PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

ПРАВДОЛЮБКА
28.10.2011, 01:17
Как вы думаете. На какую сумму должен быть подарок классной преподавательнице на юбилей (50 лет)?

У нашей был в том году. Нам её подружка- учительница намекнула;), что она хочет купить что-то из золота и было бы хорошо подарить просто деньги в конверте. Мы подумали и решили, что юбилей и 50 лет... и положили в конверт 5000 руб. + букет конечно.

AliceD
28.10.2011, 09:21
Как вы думаете. На какую сумму должен быть подарок классной преподавательнице на юбилей (50 лет)?

Про сумму не скажу, но тут очень важно не ошибиться с подарком. У моего старшего сына наш класс был последним выпуском у учительницы начальной школы, естественно, РК хотелось сделать ей хороший памятный подарок. Сначала решили подарить литературоведческий многотомник - учительницу это интересовало, - но потом передумали и подарили золотую брошь. Учительница благодарила, но видно было, что ей немного не по себе. Позже, уже став сама РК в классе младшего сына, я узнала, что в нашей школе считается неприличным дарить учителям драгоценности. Такое вот мнение педколлектива школы: учителю уместно дарить только цветы, конфеты, книги.

Я это пишу к тому, что нет универсальных подарков, кому-то хорошо одно, а кому-то совсем другое. Самое главное - угадать тематику подарка.

Опять же, в нашей школе не принято делать учителю подарок дороже, чем на 3000 руб. (такая сумма как раз на круглую дату, обычно 1000-1500). Это тоже от педколлектива идет, не от скаредности родителей.:))

pogranec
28.10.2011, 09:29
Мы именно на 50 лет дарили карту Михайловского театра на 3 тыс.

*Елка*
28.10.2011, 09:50

за себя ответим нашей учительнице в этом году 40 лет,у нас получается 4 тыс впритык,но у нас мрак с собиранием денег(((решили еще дополнительно собрать по 100 рублей ,а остальное доложить из общих,а то если бы из общих(то что сдаем в начале года и в середине года)нам бы просто не хватило,т.к из общих покупаем сувениры детям,сладости всякие,подарки,подарки учителям и цветы,воду оплачиваем,хоз.нужды...

КатяНика
29.10.2011, 02:31
По личному опыту могу сказать, что как раз люди с финансовыми проблемами подходят к РК и договариваются, а вот родители на Мерсах и в норковых шубах тихушничают и не сдают месяцами.

и у тех, кто на мерсах и в шубах, могут быть фин. проблемы. А подойти договориться стесняются из-за вот такого заранее предвзятого отношения, сформированного шубами и мерсами (что-то вроде "ага, сама в шубе ходит - и денег нет, как же - как же!").

Shatte
29.10.2011, 13:19
и у тех, кто на мерсах и в шубах, могут быть фин. проблемы. А подойти договориться стесняются из-за вот такого заранее предвзятого отношения, сформированного шубами и мерсами (что-то вроде "ага, сама в шубе ходит - и денег нет, как же - как же!").

я думаю дело не в фин.проблемах, а в отношении и ответственности. не бог весть какие деньги собираются, чтобы на проблемы головой кивать. у кого этих проблем нет, покажите мне такого человека )))

Гилина
29.10.2011, 13:32
Мне кажется проблема сбора и сдачи денег неисчерпаема ;) . И говорить об этом можно бесконечно.

nasedka
29.10.2011, 20:46
да я вот тоже с сентября деньги собираю. И есть такие, кто обещает и не сдает или просят перезвонить ...числа и напомнить. У кого то действительно проблемно с деньгами, а в основном это безразличие.

ПРАВДОЛЮБКА
29.10.2011, 22:55

Вы смеётесь что ли? 60 или 80 руб. на пособие своему ребёнку нет, а заправляться регулярно больше тысячи в неделю есть? ( только не надо мне рассказывать о маломощности мерседесов и небольших тратах на бензин;) )

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:52
Девочки, я к вам за советом:091:
В РК я и еще одна девушка:017:
В начале года (первый класс) учительница попросила принтер.
Выбирала я, прочитав много отзывов, выбрала 2 пр. один оччень дешевый, но с дорогими расходниками, другой дорогой, но на расходники в 4-5 раз дешевле...
Я хотела купить дорогой, чтобы учительница ни в чем себе не отказывала печатала в свое удовольствие:073:

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:55
другая РК сказала, что надо брать дешевый, т.к. бюджет ну оччень ограничен, а она знает мужыка на юноне и купит какой-то набор для заправки и будет САМА заправлять. Должна была узнать есть ли этот набор, но сказала, что некогда было съездить "бери у этого мужыка есть ВСЁ" :073:

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 01:56
В общем, купили дешевый:065:
И ессесно, набора для ЭТОГО принтера нет в природе...:010:
И вот что теперь делать? Постоянно покупать оригинальные расходники мы не потянем:005:

ПыСы у меня длинный текст не отправляется:wife:

ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 02:02
В общем, купили дешевый:065:
И ессесно, набора для ЭТОГО принтера нет в природе...:010:
И вот что теперь делать? Постоянно покупать оригинальные расходники мы не потянем:005:

ПыСы у меня длинный текст не отправляется:wife:

Заправка любого картриджа стоит в пределах 100 руб. в любом месте, где продают комплектующие к компьютерам и орг. технике. Я заправляю на Зорге 4 во дворе ( вам что на Юнону, что на Зорге ехать одинаково), там даже дешевле, чем на Юноне, и заправляют моментально при мне, а на Юноне надо гулять.

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:05
Заправка любого картриджа стоит в пределах 100 руб.
И сколько раз можно перезаправлять один картридж? Перезаправленного хватает надолго? У нас ориг. картр. на 120 стр. всего

ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 02:07
И сколько раз можно перезаправлять один картридж? Перезаправленного хватает надолго?

Если не засушите оригинальный, то заправляйте сколько хотите, хватает так же, как и оригинального.

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:09
Если не засушите оригинальный, то заправляйте сколько хотите, хватает так же, как и оригинального.
:080::080::080:

Verronika
01.11.2011, 02:17
Девочки, а вы родителей как-то извещаете (1 й класс), что ДР учителя ? Мы РК поздравили от класса с утра, пирог, шарики, цветы-подарки. А вот дети не знали и мамочка потом одна грустно высказалась, что "никто не знал, учителя не поздравили". В Контакте группка есть, там писала, но народу в ней мало. Собраний еще не было, после вводного в сентябре. Звонить и смсить родителям? Как у вас?

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 02:19
У нас так совпало, что накануне было собрание и я всем сказала.
А если б не было, тоже бы в группе только отписалась и все. Как их еще оповещать-то? Звонить персонально каждому что ли?

Verronika
01.11.2011, 02:26
А если б не было, тоже бы в группе только отписалась и все. Как их еще оповещать-то? Звонить персонально каждому что ли?

И я о том же.

katjan
01.11.2011, 02:36

И я о том же.

а я звонила - просила чтобы дети принесли по открытке (самодельной)
Правда нас всего 12 чел....и то нашлись забывчивые :010:

Verronika
01.11.2011, 02:41
а я звонила - просила чтобы дети принесли по открытке (самодельной)
Правда нас всего 12 чел....и то нашлись забывчивые :010:

Нас 30:))

katjan
01.11.2011, 02:43
Нас 30:))

ну еще записки в дневник и "отлов" до и после уроков :004:

МАЙское Трио
01.11.2011, 02:53
Спасибо большое за информацию на 1 странице...позже буду изучать...я тоже в РК у дочки в садике...выпускная группа :))

Verronika
01.11.2011, 02:55

хм, надо как-то записки и дневник освоить,давно про это думаю. Вот только я работаю, в школе не появляюсь вообще:008: Попробуем...

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 03:10
А смысл какой ???:008: Зачем вообще ВСЕХ оповещать о поздравлении учительницы? У нас например днем приходят забирать детей 5-7 чел. Их и оповещаю, остальные все равно не придут...:065:

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 03:13
Попробуем...
Да не парьтесь:059: Все равно всем не угодишь :005:
Будете оповещать, скажут время не подходящее или еще что-нить не так :))
Записки в дневники я прошу учительницу раскладывать.

lubaska
01.11.2011, 15:03
Дала номер карты, многие переводят туда деньги, если никак не встретиться. К тому же у них есть документы о переводе средств, так что излишняя морока с расписками и т.п. Очень выручила летом, когда собирали на учебники - мы первоклашки, так что все разъехались и меня тяжело поймать было. И остатки средств хорошо видны.

Что-то я так и не нашла ответа.
Как вы узнаете кто прислал деньги? Банк информирует через смс? Или родители сами звонят?

lubaska
01.11.2011, 15:05
Какой оператор предлагает выгодный пакет услуг, чтобы смсить родителям? Мне кажется очень удобный способ оповещения.

отблеск звезды
01.11.2011, 15:16
Какой оператор предлагает выгодный пакет услуг, чтобы смсить родителям? Мне кажется очень удобный способ оповещения.

через интернет бесплатно

МАЙское Трио
01.11.2011, 15:17
через интернет бесплатно
а расскажите подробнее :008:

katjan
01.11.2011, 15:24
А я еще напечатала маленькую табличку с тел. детей (у кого дом., у кого моб.) и родителей.
И еще все ДР и детей и учительницы.
Все это для личного пользования и с согласия родителей.
Это все вклеили в дневник!

И теперь если что, у каждого есть такая шпаргалочка-справочник

:support:

mamik Cofi
01.11.2011, 15:24
тоже в РК , почерпнула много полезного в вашем топике.:flower:
Хочу распечатать всем родителям таблицу расходов за прошлый год и планируемые траты на этот учебный год, с раздачей на род.собрание, а не присутствовавшим вложить в дневники. Подарки учителям планирую общим постом, т.е. и классному руководителю. и второстепенным учителям в общую кучу, чтоб учитель не видела сколько конкретно ей, да и многие активные мамаши не начали возмущаться-типо "А чё это этой так много..":ded:
Ещё вот не понятно стоит ли разделить всю сумму на кол-во детей, у нас есть одна мама которая совсем не платит, и два родителя с долгами по прошлому году, в прошлом году как- то хватало денег покрыть их несдачи, за счёт вовремя сдавших, да и собирали мы побольше, так как ещё не знали сколько понадобится:008: а если я укажу конкретную сумму на ребёнка, сдающие родители сдадут только ЭТУ сумму, а неплательщики и должники так и не будут платить, и мне может не хватить денег до конца учебного года.... :(Меня ещё мучает вопрос корректно ли будет распечатать фамилии родителей не сдавших ещё за прошлый год?

отблеск звезды
01.11.2011, 15:25
а расскажите подробнее :008:

сайтов много, мне нравится 4sms.ru
Сейчас попыталась - не получилось. Давно не отправляла, надо другой сайт поискать.

Gala_Gala
01.11.2011, 16:22
а если я укажу конкретную сумму на ребёнка, сдающие родители сдадут только ЭТУ сумму, а неплательщики и должники так и не будут платить, и мне может не хватить денег до конца учебного года.... :(Меня ещё мучает вопрос корректно ли будет распечатать фамилии родителей не сдавших ещё за прошлый год?
я даю цифры:
Остаток в кассе на начало периода:
Сдано денег:
Оплачено (израсходовано):
Не сдано денег:
Остаток в кассе:

Дальше идет расшифровка по всем статьям затрат
И дальше список родителей с балансом по итогам периода (кто-то сдал чуть больше ли купил что-то за свой счет), кто-то не сдал или сдал меньше). Но делаю это не чтобы "пристыдить", а чтобы каждый мог сориентироваться, сколько еще нужно сдать.

Ну и план затрат на следующий период

Такой отчет делаю раз в четверть. Раздаю а родительском собрании и вывешиваю в группе в контакте.

mamik Cofi
01.11.2011, 17:28
я даю цифры:
Остаток в кассе на начало периода:
Сдано денег:
Оплачено (израсходовано):
Не сдано денег:
Остаток в кассе:

Дальше идет расшифровка по всем статьям затрат
И дальше список родителей с балансом по итогам периода (кто-то сдал чуть больше ли купил что-то за свой счет), кто-то не сдал или сдал меньше). Но делаю это не чтобы "пристыдить", а чтобы каждый мог сориентироваться, сколько еще нужно сдать.

Ну и план затрат на следующий период

Такой отчет делаю раз в четверть. Раздаю а родительском собрании и вывешиваю в группе в контакте.
Так примерно и планирую:) Только каждую четверть боюсь не осилю, мне б раз в год такое осилить:001:

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:24
Как вы узнаете кто прислал деньги? Банк информирует через смс? Или родители сами звонят?
Вот мне тоже интересно...:016:
через интернет бесплатно
там ограниченное кол-во символов и лично мне не хватает в одно сообщ. все уместить:(

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:26
Я так же делаю:053: Только еще пишу сколько с каждого получается, чтобы нагляднее было, ну там, к примеру, за четверть с каждого получилось 300 руб... на подарок учительнице 52руб:065: и ты пы

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:28
Подарки учителям планирую общим постом, т.е. и классному руководителю. и второстепенным учителям в общую кучу, чтоб учитель не видела сколько конкретно ей
Я учительнице вообще не даю эту распечатку:008:
Печатаю один экземпляр и пускаю по рядам во время собрания. Сажусь в конце третьего ряда и листы возвращаются ко мне:073:

_Оптима_
01.11.2011, 19:28

Родители СМС-ки скидывают, ну и с СБ приходит СМС то такая-то сумма поступила на вашу карту.У нас еще ящик на Гугле заведен, там все документы выложены, списки, таблицы со сдачей денег и т.д. Туда скидывают фотографии, если есть с ДР, экскурсий и т.п.

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 19:32
Родители СМС-ки скидывают, ну и с СБ приходит СМС то такая-то сумма поступила на вашу карту.
суммы-то одинаковые, а в СМСках от СБ не пишут фамилию отправителя...
Так любой может сказать, что оплатил...:015: Потом разбирайся что от кого...:005:

Leka M
01.11.2011, 19:33
ну к сумме можно прибавить копейки = номеру ученика по списку, чтобы знать от кого деньги:)

mamik Cofi
01.11.2011, 19:55
Я учительнице вообще не даю эту распечатку:008:
Печатаю один экземпляр и пускаю по рядам во время собрания. Сажусь в конце третьего ряда и листы возвращаются ко мне:073:
Нам не реально так поступить. Почти половина отсутствует на собраниях:(

mamik Cofi
01.11.2011, 19:57
суммы-то одинаковые, а в СМСках от СБ не пишут фамилию отправителя...
Так любой может сказать, что оплатил...:015: Потом разбирайся что от кого...:005:

Пусть родители передают детям ПКО№...

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 20:21
Почти половина отсутствует на собраниях:(
Ну это их проблемы... У нас тоже собрание происходит в одном и том же составе. Кого не было, ничего не спрашивают, значит им не интересно.... смысл тогда их оповещать? если поинтересуются, я им покажу ту же самую распечатку:)

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 20:22
ну к сумме можно прибавить копейки = номеру ученика по списку, чтобы знать от кого деньги:)
ГЕНИАЛЬНО:080:
:061:

mamik Cofi
01.11.2011, 20:52
Ну это их проблемы... У нас тоже собрание происходит в одном и том же составе. Кого не было, ничего не спрашивают, значит им не интересно.... смысл тогда их оповещать? если поинтересуются, я им покажу ту же самую распечатку:)

Оповестить их нужно хотя бы потому, что мне не хочется по пол часа по телефону решать с ними все проблемы,которые мы решали на собрании:014:.

Ирина Леонидовна
01.11.2011, 21:18
Оповестить их нужно хотя бы потому, что мне не хочется по пол часа по телефону решать с ними все проблемы,которые мы решали на собрании.
Оповестить?
Я вообще про счета... Вам звонят и спрашивают на что потрачены деньги?:010:
Хотя и проблемы мы осуждаем с присутствующими на собрании. Либо тоже по телефону.. как можно ОПОВЕСТИТЬ и решить проблему? научите плииз:008:

ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 21:26
Что-то вы усложняете слишком себе жизнь. Я отчитываюсь на собраниях и полностью копирую чеки в контактовской группе с итогом потрачено/ остаток. Всё более чем пространно. Больше не считаю нужным себя утруждать какими-либо объяснениями. Я что- попугай или телефонный оператор и у меня время резиновое? Нет в контакте, не пришёл на собрание- не мои проблемы... Пусть резко, но чётко.

МАЙское Трио
01.11.2011, 21:29
Пусть резко, но чётко.
а только так и надо! иначе на голову сядут :015:

mamik Cofi
01.11.2011, 21:55
Что-то вы усложняете слишком себе жизнь. Я отчитываюсь на собраниях и полностью копирую чеки в контактовской группе с итогом потрачено/ остаток. Всё более чем пространно. Больше не считаю нужным себя утруждать какими-либо объяснениями. Я что- попугай или телефонный оператор и у меня время резиновое? Нет в контакте, не пришёл на собрание- не мои проблемы... Пусть резко, но чётко.

В Контакте у нас нет группы. На собраниях % 30 не присутствует. Я тоже не собираюсь звонить и ещё раз пересказывать информацию решённую на род.собрании.
Думаю что передав листки с информацией о сумме необходимой на этот учебный год, родители должны будут сдать эти листки с подписью, значит уже согласились!

ЛАЗУРНАЯ
01.11.2011, 22:28
Девочки, а вы родителей как-то извещаете (1 й класс), что ДР учителя ? Мы РК поздравили от класса с утра, пирог, шарики, цветы-подарки. А вот дети не знали и мамочка потом одна грустно высказалась, что "никто не знал, учителя не поздравили". В Контакте группка есть, там писала, но народу в ней мало. Собраний еще не было, после вводного в сентябре. Звонить и смсить родителям? Как у вас?
Я в группе ВК напишу. Плюс хочу еще СМС рассылку сделать с предложением сделать самодельные открытки для учительницы. У нашей юбилей,тем более.)

lubaska
01.11.2011, 23:51
Я в группе ВК напишу. Плюс хочу еще СМС рассылку сделать с предложением сделать самодельные открытки для учительницы. У нашей юбилей,тем более.)

А вы какой смс рассылкой пользуетесь?

ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 00:07
А вы какой смс рассылкой пользуетесь?Со своего телефона)У меня класс в отдельную группу забит)

Верони
02.11.2011, 00:52
Со своего телефона)У меня класс в отдельную группу забит)
Кто оплачивает смс?

ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 00:53
Кто оплачивает смс?Я:065:

Верони
02.11.2011, 00:57
Я:065:
благотворительность:)
Можно пользоваться бесплатной рассылкой с сайтов операторов;)

ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 01:01
Для этого надо знать операторов для всех тел. номеров.
1) Я не знаю.
2) Мне некогда.
В телефоне я выбрала "разослать группе" и все,можно делами заниматься.
Кстати можно и в текущие расходы включить. я подумаю над этим.)

Lanella
02.11.2011, 01:02

Убить 3 часа времени на ввод кномеров, кодовых слов и текста на 70 символов?
У нас списк класса разделен на 5 групп. Я звоню "руководителям" этих групп - они своей команде. :))

Shi
02.11.2011, 10:46
Для этого надо знать операторов для всех тел. номеров.
1) Я не знаю.
2) Мне некогда.
В телефоне я выбрала "разослать группе" и все,можно делами заниматься.
Кстати можно и в текущие расходы включить. я подумаю над этим.)
Обязательно подумайте!)))
А я разбила класс на пятерки, в каждой - ответственный. Сама звоню ответственным, они дальше.

НЕтранжира
02.11.2011, 12:24
Девушки, помогите пожалуйста с информацией: где продается школьный ЦВЕТНОЙ мел для доски (круглый) и магниты сильные?
Мел в гиперах вижу только квадратный - купила он не подходит, учитель просит закругленный
Магниты везде те, что с пластиковыми верхушками цветными - держут очень плохо, надо тот, который примагничивается "намертво"

Татачка
02.11.2011, 12:26
Девушки, помогите пожалуйста с информацией: где продается школьный ЦВЕТНОЙ мел для доски (круглый) и магниты сильные?
Мел в гиперах вижу только квадратный - купила он не подходит, учитель просит закругленный
Магниты везде те, что с пластиковыми верхушками цветными - держут очень плохо, надо тот, который примагничивается "намертво"
Я думаю в "Графика М" можно посмотреть
http://www.grafika-m.ru/contacts.html
Там есть телефоны так что можно позвонить;)

Татачка
02.11.2011, 12:28
Обязательно подумайте!)))
А я разбила класс на пятерки, в каждой - ответственный. Сама звоню ответственным, они дальше.
+100 и все задейчтвованы.:))

НЕтранжира
02.11.2011, 12:51
Я думаю в "Графика М" можно посмотреть
http://www.grafika-m.ru/contacts.html
Там есть телефоны так что можно позвонить;)

Там уже была - нет ни того ни другого

Татачка
02.11.2011, 12:58
Там уже была - нет ни того ни другого
Можно на крупскую съездить или по поиску найти где продается

НЕтранжира
02.11.2011, 13:03
по поиску у всех магниты только цветные круглые с пластиковым верхом :(

millimama
02.11.2011, 16:24
Мне нравится мел из Икеи цветной круглый :) Но я себе покупаю, как в школу он не знаю.

ЛАЗУРНАЯ
02.11.2011, 16:33
В икеа отличный круглый мел и отличные магниты. держат намертво. у меня дома такие. Они такие круглые железные,бывают в 2-х цветах белый и оранж.

mumylya
02.11.2011, 16:55

магниты лучше офисные, а мел классный-ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И 5 УЧИТЕЛЯХ- в Метро, наверное и в других магазинах-синее ведро литровое и там круглые длинные толстые мелки, прошлой зимой около 40р стоил за ведро
не сыпется, не скрипит, я себе 3 ведра купила, так всё растащили

отблеск звезды
02.11.2011, 17:00
магниты лучше офисные, а мел классный-ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И 5 УЧИТЕЛЯХ- в Метро, наверное и в других магазинах-синее ведро литровое и там круглые длинные толстые мелки, прошлой зимой около 40р стоил за ведро
не сыпется, не скрипит, я себе 3 ведра купила, так всё растащили

Летом в Ашане такое ведерко покупали.

Shi
02.11.2011, 22:31
В Икее все есть :)).

ПРИСТАВ-исполнитель
02.11.2011, 22:50
мелки-цилиндрики в ведерках видела в ФиксПрайсе (где всё по 36 руб.), про качество не знаю.

НЕтранжира
03.11.2011, 23:04
Ой, девочки, спасибо вам всем огромное:flower:, поеду в Икеа!

osa3565
04.11.2011, 18:03
Ну вот, вчера прошел первый в этом учебном году день именинника - и прошел хорошо, все довольны. Хотя в этот раз без костюмов, просто конкурсы, но разнообразные.

МамаДачница
05.11.2011, 02:18
Убить 3 часа времени на ввод кномеров, кодовых слов и текста на 70 символов? )
А не надо 3 часа.
Текст набираю единожды, потом просто копирую в буфер обмена.
В классе 27 человек. Наизвещение всех путем бесплатных смс у меня уходит не более 40 минут:004: И текст не 70 символов, а 140, а Мегафон все 150 дозволяет:))

nasedka
05.11.2011, 23:02
Ну вот, вчера прошел первый в этом учебном году день именинника - и прошел хорошо, все довольны. Хотя в этот раз без костюмов, просто конкурсы, но разнообразные.

Конкурсами не поделитесь...?:flower:

крысенок
06.11.2011, 15:23
Девочки,подскажите,что подарить учителю на юбилей, у нас 4-й класс выпускной.

tasha-natasha
06.11.2011, 17:56
Девушки, как у вас обстоят дела с подарками на Новый год? Второй класс-бюджет-рублей 250-300, точно не сладкие. Уже и в закупках все перерыла, и по интернет-магазинам прошлась. Чего-то ни на чем не остановилась. Может поделитесь идеями?

ЛАЗУРНАЯ
06.11.2011, 18:18
Девушки, как у вас обстоят дела с подарками на Новый год? Второй класс-бюджет-рублей 250-300, точно не сладкие. Уже и в закупках все перерыла, и по интернет-магазинам прошлась. Чего-то ни на чем не остановилась. Может поделитесь идеями?
Я купила из серии профессор Эйн. http://7pd.ru/product.php?id=3381
Такого плана.

millimama
06.11.2011, 18:59

А я купила на класс 3D пазлы CubicFun вот такие http://www.saks.ru/section18/ctg63/ctg1801/
Покупала в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4672727 (сейчас идет 2-й выкуп).

tasha-natasha
06.11.2011, 20:21
ЛАЗУРНАЯ:flower: и millimama:flower:- СПАСИБО!
Пошла все изучать. С первого взгляда удобно, что не надо делить на подарки для мальчиков и девочек.

osa3565
06.11.2011, 20:48
Конкурсами не поделитесь...?:flower:

Поделюсь, только после отпуска, так как файлик в другом месте, если чтобы попонятней было:))

Flera
06.11.2011, 20:54

Брала в ОЗ "Путеводители по СПб" (http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/2009-10-12-23-26-03.html), вышли примерно по 250 руб.

Tайга
06.11.2011, 20:59
Брала в ОЗ "Путеводители по СПб" (http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/2009-10-12-23-26-03.html), вышли примерно по 250 руб.

а я по Лен.области :099: :))

Flera
06.11.2011, 21:02

:), я по лен.области взяла отдельно для своей дочи, и на подарки детям друзей - отличный подарок, да по такой цене!!! На Крупе их видела по 550 рэ, :046:оптом обещали за 500 отдать.

Tайга
06.11.2011, 21:09
ой, а я когда на Крупе узнавала про опт - мне где-то по 280-290 предлагали... Но было это в сентябре, правда.

зы а я по Питеру взяла себе и подруге :014:

крысенок
06.11.2011, 21:28
Такого плана.

а что это?

ЛАЗУРНАЯ
06.11.2011, 21:39
а что это?Опыты. На тему физика/химия. Дети очень любят Эйна.)

tasha-natasha
06.11.2011, 21:43
:flower:Flera, Tайга - СПАСИБО!
Очень хорошие книги . Мы их дарили в первом классе на празднике Прощание с букварем и на конец года.

крысенок
06.11.2011, 22:09
Опыты. На тему физика/химия. Дети очень любят Эйна.)

а где можно почитать подробнее?

NiiLit
06.11.2011, 23:56

а я и того, и другого:)):fifa:

NiiLit
06.11.2011, 23:59
Такого плана.
а не подскажете, где покупали?

АняМамаДаши
07.11.2011, 11:04
Такого плана.

Девушки , а мы закупились вот такими игрухами- собиралками на НГ и все дни рождения.http://vkontakte.ru/club26663881 Так понравилось ,что многие мои мамочки купили вторым деткам и племяшкам.Я доче тоже докупила отдельно.Сама собирала церковь большую( сидела весь вечер)- ну это не совсем для детей конечно,Там в группе не очень много вывешено , но самомом деле там очень большой выбор и девушка приятная все показала , рассказала.Рекомендую:004:
у них группа в контакте http://vkontakte.ru/club26663881

elena1972
07.11.2011, 11:18
Девочки, с Вашей точки зрения 13-14-ти летним детям как подарок на д.р что больше понравится: 1. 3Д пазл; 2. обычная флешка; 3. Футболка с надписью, например, дле девочки http://s05.radikal.ru/i178/1104/02/d063c8c91310t.jpg

Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:00
Я купила фокусы в закупке бемби стоят 150руб http://www.igry-razuma.ru/catalog151_1.html

Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:04
Девушки , а мы закупились вот такими игрухами- собиралками на НГ и все дни рождения.http://vkontakte.ru (http://vkontakte.ru/club26663881)
Очень интересно! Надо тоже закупиться. А сколько стоят домики/замки? там цены нет :(

Ирина Леонидовна
07.11.2011, 15:07
Девочки, с Вашей точки зрения 13-14-ти летним детям как подарок на д.р что больше понравится: 1. 3Д пазл; 2. обычная флешка; 3. Футболка с надписью, например, дле девочки
я за флешку:) Футболку не подберете по р-ру, т.к. это надо индивидуально каждой девочке подбирать (высокие/маленькие, полненькие/худышки) :043:

tasha-natasha
07.11.2011, 15:38
Я купила фокусы в закупке бемби стоят 150руб http://www.igry-razuma.ru/catalog151_1.html
СПАСИБО!!! Еще одна отличная идея!:flower:

АняМамаДаши
07.11.2011, 16:09
Очень интересно! Надо тоже закупиться. А сколько стоят домики/замки? там цены нет :(

Была цена!,над каждой картинкой стоит, и там есть контакты девушки Елены , можно позвонить , там не только домики , мы купили домой собирать огромный макет собора, много для мальчиков - дозорную башню купили дочиному дружку на НГ.

elena1972
07.11.2011, 16:47
я за флешку:)
так я пока как родитель тоже за флешку. Практично, но так скуШно:008:

Ирина Леонидовна
08.11.2011, 14:27
СПАСИБО!!! Еще одна отличная идея!
Правда родители уже успели охаить:005: одна вообще сказала, что она в магазине напротив видела чудесные подарки- плюшевая сумочка набитая конфетами 500гр.:010: у неё сын:073: СТОИТ 300руб:001:
:015::005: