Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
и мне если можно киньте пожалуйста eldasa@**********
И мне можна loterev@***********
tanushkaost
27.09.2010, 10:24
и мне если можно киньте, пожалуйста tanushkaost@**********
da_natella
27.09.2010, 10:30
и мне пожалуйста bler007@***********
dodoschka
27.09.2010, 10:33
У меня не открывается документ:(
papamama1
27.09.2010, 10:45
У меня не открывается документ:(
переделаю ещё раз отправлю, что-то видимо с файлом
И мне можно tosy@********:love:
И я хочу t_ezhova@********
и мне, пожалуйста lola9@****** :flower:
papamama1
27.09.2010, 12:45
Девочки переделываю, но пробовала снова отправить не могут открыть, вечером муж прийдёт переделает в другом формате.
Делаю в OpenOffice.orgCalc
dunyasha
27.09.2010, 14:06
и мне , пожалуйста!!! daria@******
У нас вообще засада, в классе 10 человек, собираем по 1000 р., вот приходится отчаянно экономить...
девушки, а можно попросить подобные многостраничные просьбы "и мне, и мне" отправлять в личку предлагающему. ну реально, заходишь в топ, думая, что новое что-то написали, а тут две страницы мейлов...
спасибо за понимание.
valneva-dgein
27.09.2010, 23:04
Сегодня у Лены забирали
АЛЬТЕРНАТИВА ЦВЕТАМ
http://vkontakte.ru/club7008512:support::080:
девы то, что на фото ............................не передаёт всей красоты:ded:.
:004:СУПЕР - уверена нашим преподам понравится.
и мне , пожалуйста!!! daria@******
У нас вообще засада, в классе 10 человек, собираем по 1000 р., вот приходится отчаянно экономить...
Коллега!!! У нас тоже 10,но у одной мамочки деньги выманить ОЧЕНЬ сложно....Раскидываем на 9,а если она вдруг отдает- как премия!:))
Пысы Мы с вами не в одном ли лицее учимся..Не лидер-класс у вас?;)
Мы тоже у Лены заказали корзинку, и уже забрали. Это просто ЧУДО! Надеюсь учительнице понравится!!!
dunyasha
27.09.2010, 23:59
Коллега!!! У нас тоже 10,но у одной мамочки деньги выманить ОЧЕНЬ сложно....Раскидываем на 9,а если она вдруг отдает- как премия!:))
Пысы Мы с вами не в одном ли лицее учимся..Не лидер-класс у вас?;)
и у нас также (одна маманя ну совсем:wife:огорчает, причем если бы были проблемы, то понятно, нет..просто принципиально не сдает деньги...)
у нас не лицей, а школа для слабовидящих деток:004:
ПРАВДОЛЮБКА
28.09.2010, 00:18
А у нас учительница принципиальная. Сказала- Если хоть один родитель на что-то не согласен, значит деньги все не сдаём и ничего не приобретаем. Поэтому мы по минимуму на подарки да на первостепенные нужды класса собрали. Большинство порыпались и смирились. У каждого несогласного есть свои аргументы, послушаешь- и вроде да, действительно, имеют право.
Мама Асюши
28.09.2010, 00:32
Мы тоже у Лены заказали корзинку, и уже забрали. Это просто ЧУДО! Надеюсь учительнице понравиться!!!
А по денюжкам во сколько это обернулось? И из чего делали?
Маришка83
28.09.2010, 02:09
А по денюжкам во сколько это обернулось? И из чего делали?
присоединяюсь к вопросу.
то,что видела я....ну слишком дорогое!:005:
а мы здесь http://vkontakte.ru/club16546694 заказывали :love: по 350-500р
мне очень понравилось, думаю и в школе оценят
http://vkontakte.ru/photo-7008512_144457033
заказали такую корзинку... 600р.
http://vkontakte.ru/photo-7008512_144457033#photo/-7008512_144457033
Подскажите, пож-та, что подарить учителю физкультуры (мужчине) на День учителя. Учителям-женщинам - цветы, а мужчине тоже цветы? Мы в первом классе.
Подскажите, пож-та, что подарить учителю физкультуры (мужчине) на День учителя. Учителям-женщинам - цветы, а мужчине тоже цветы? Мы в первом классе.
недавно видела, как раз где мы наши подарки заказывали, вот
http://vkontakte.ru/photo-16546694_182321164
а вообще мы будем дарить свисток, в подарочной коробочке + шоколадку горькую(линдт с перцем) вполне , можно и цветы конечно
Крестьянка
28.09.2010, 14:15
ДЕВЧАТА МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ ,НАШ ШЕДЕВР :008:
"""""""""""""""""Анкета для опроса родителей:
ФИО______________________________________________
Контакты _________________________________________
ФИО ребенка_______________________________________
Чем могу быть полезен:
1. Украшение класса (различные праздники) _______
2. Стирка штор, мытье жалюзи (2 раза в год-август и январь) _______
3. Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих нужностей _____
4. Мытье окон ( 2 раза в августе и мае)_______
5. Ксерокопирование, сканирование, распечатка _______
6. Генеральная уборка класса ________
7. Прикрутить, открутить, повесить, просверлить.__________
8. Нарисовать стенгазету, плакат _________
9. Транспорт, организация перевозок._________
10. Сопровождение детей на экскурсии и т.п. мероприятия _____
11.Видеосъёмка, обработка снятого, создание фильма _________
12.Фотосъёмка, обработка фото и фотопечать _______________
13.Подобрать и записать музыку на CD- диск ________________
14.Другое творчество:
сочинение поздравительных стихов, красиво подписать открытки и книги, шитьё(если понадобится что- нибудь сшить), провести тематический мастер-класс для детей другое____________________________________________ _____
15.Организовать экскурсию на своё рабочее место(хладокомбинат,кондитерская фабрика,пожарная часть,швейная фабрика,какие- нибудь мастерские и др.)______________________________________________ ________
Культурные мероприятия.
1.Нужно ли водить детей в музеи и театры
а) Да
б) Нет
2.Как часто :
а) 1 р в месяц
б) -----
3.Какую сумму готовы тратить в месяц на культурные мероприятия ?
--------------------------
4.Пожелания куда Вы хотели, чтобы сходили ваши дети ?
--------------------------------------------------------------------------
ОБСУЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ.
1.Как вы видите Новогдние праздники:
а) Детям достаточно "Огонька " в классе ( подразумевается чаепитие, веселые конкурсы, танцы)
б) Дети едут праздновать вне стен школы ( театр, конц. зал и др)
2. Сколько готовы потратить на НГ ( включая подарок и оплату мероприятия - БЕЗ УЧЕТА АВТОБУСА):
а) до 500 руб
б) до 1000 руб
Ваше представление о новогоднем подарке :
а) сладкий подарок
б) книги (худож. или познавательные)
в) наборы для творчества
г)......................
3.Нужно ли отмечать такой праздник как Масленица ?
а)Да
б)Нет
Если да, то согласитесь ли вы испечь для ребенка блины, разучить пару песенок или стишков по теме ( Подразумевается праздник на улице, с жиганием чучела ,горячим чаем и блинами)
а)Да
б)Нет
4.Нужно ли отмечать такие праздники как 23 февраля и 8 марта ?
а) нет
б) отмечать по отдельности ( просто поздравить )
в) устроить общий "Огонек" в классе
Если отмечать будем, то какие подарки вы считаете приемлимыми :
а)Дети готовят подарки своими руками (мальчики девочкам и наоборот)
б) КупитЬ готовые -девочкам цветы или........................................,
мальчикам сувенир из Военторга или ........................
Сумма которую готовы потратить ( на оба праздника и 23 февраля, и 8 Марта )
а) до 300 руб
б) до 500 руб
5. Надо ли поздравлять "летних " детей в конце учебного года ?
Подразумевается, что дети принесут просто конфеты ( что-то другое) и в конце мая (день будет выбран) и это будет так же празник завершения учебного года .
а) дети отмечают в классе
б) организованно идут в кино ( дети с родителями -выбрать выходной день)
в) устоить пикник на природе ( например ближайший парк )
г) ничего не надо.
6. Этот пункт для ваших пожеланий ( может мы что-то не учли или забыли).................
С уважением Роди.ком.
ФИО и телефоны
""""""""""""""""""""""""""
молодцы :)
зы только в "культурных мероприятих" воЛить на ВоДить исправьте, а то смысл меняется :)
Крестьянка
28.09.2010, 15:52
молодцы :)
зы только в "культурных мероприятих" воЛить на ВоДить исправьте, а то смысл меняется :)
Исправила :), но когда распечатывали родителям -тоже была ошибка , вместо "нуЖно ли водить" напечатали "нуДно ли .."- и одна мама написала -"не знаю, не водила":))
:))
бывают :) смешные очепятки
papamama1
28.09.2010, 16:23
добавьте анкету на 1 страницу, чтоб не затерялась, тогда все будут использовать
А ваша анкета для какого класса?
Помогите мне, пожалуйста, вот в этом вопросе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224433
Доску покупаем, хотим правильно все обставить, но не знаем как.
Девочки, когда поздравляем -то? В пятницу или как положено 5 числа во вторник?
праздник будет 5-го, мы будем поздравлять в этот день.
Gala_Gala
28.09.2010, 18:02
у нас в школе праздник в пятницу
Крестьянка
28.09.2010, 19:47
А ваша анкета для какого класса?
Мне кажется для любого .
Добрый вечер! Я тоже в родительском коммитете! посоветуете?
наша учительница сказала, что она современная и писАть на доске это прошлый век, поэтому ей нужен диапроектор. Она присмотрела где-то за 15 тыщ....А я вот думаю чего плохого в обыкновенной доске? И разве различные предметы для обучения первоклашек не должно РОНО предоставлять?
Маришка83
28.09.2010, 21:34
а мы здесь http://vkontakte.ru/club16546694 заказывали :love: по 350-500р
мне очень понравилось, думаю и в школе оценят
по 350 совсем масюсенькие ,да? к ним больше ничего дарить не будете?
Мечта Сбывается
28.09.2010, 21:35
наша учительница сказала, что она современная и писАть на доске это прошлый век, поэтому ей нужен диапроектор. Она присмотрела где-то за 15 тыщ....А я вот думаю чего плохого в обыкновенной доске? И разве различные предметы для обучения первоклашек не должно РОНО предоставлять?
А шнурки ей не погладить..Извините за грубость.
Все-таки 15 000 немалая сумма. Миллионы людей мелом пишут и вполне довольны жизнью. Единственный плюс- это не надо писать каждый раз. Один раз нарисовал - много лет пользуешься.
Маришка83
28.09.2010, 21:35
у нас в школе уже несколько электронных досок.ничего не собирали,деньги выделяются.
Я тоже считаю, что это лишнее в начальной школе. Но наша учительница захотела проектор и еще интерактивную доску. Наши богатые родители купили ей все ЭТО.
По стоимости получилось далеко не 15тыс:010:
Маришка83
28.09.2010, 21:56
Я тоже считаю, что это лишнее в начальной школе. Но наша учительница захотела проектор и еще интерактивную доску. Наши богатые родители купили ей все ЭТО.
По стоимости получилось далеко не 15тыс:010:
вы отказались платить?
Маришка83
28.09.2010, 21:57
Подскажите,плиз,кто уже линолиум стелил,во сколько обошлось все вместе с работой? где дешевле купить/найти подрядчиков?
Подскажите,плиз,кто уже линолиум стелил,во сколько обошлось все вместе с работой? где дешевле купить/найти подрядчиков?
Мы делали ремонт этим летом. Покупали линолеум через родителей, имеющих знакомства на строительной базе - в результате полукоммерческий Tarkett нам обошелся чуть более 200 руб/м кв. Но это цена по себестоимости, оптовая дороже будет. Плинтуса и комплектующие - 2800 руб. за 40 погонных метров (это просто опт). За настил с нас запросили 6000 руб. (у нас 70 кв.м), в конечном итоге стелили сами, а на эти 6000 еще и стены покрасили. На все про все потратили 25600 руб., чисто на смену линолеума ушло 20000 руб. (сам линолеум и услуги по его доставке, клей, плинтуса, саморезы для них, пороги).
ПРАВДОЛЮБКА
28.09.2010, 22:21
Мы линолеум стелили :( Вернее я...
Эпопея была ещё та. На род. собрании все сказали, что родители с руками- сами постелят. Только забыли сказать, что постелят сами родители с руками из род. комитета. Результат- две престарелые тётьки затащили этот линолеум в класс, т.к. доставка была только до ворот. А я потом этот линолеум стелила при помощи двух безруких таджиков, которых выгнала и переделывала за ними потом всё.
Всё удовольствие вышло нам в 18000 рублей где-то по чекам. 2000 руб. я сунула таджикам и сказала им бежать быстро и не оглядываться. Моя работа по чекам не проходит и в денежном эквиваленте не исчисляется.
вы отказались платить?
за интерактивную доску - да
60тыс доска и 25 тыс проектор, я считаю что это СЛИШКОМ дорогой подарок для школы и для учительницы, которую мы в общем-то еще не очень хорошо и знаем, т.к только пошли в первый класс
наденька-надин
28.09.2010, 23:05
Исправила :), но когда распечатывали родителям -тоже была ошибка , вместо "нуЖно ли водить" напечатали "нуДно ли .."- и одна мама написала -"не знаю, не водила":))
спасибо за анкету:flower::flower: все просто супер:flower::flower:
Единственный плюс- это не надо писать каждый раз. Один раз нарисовал - много лет пользуешься.
видимо именно это ей нужно. по рассказам ребенка делаю вывод, что на доске не очень любит писать.:005:
у нас в школе уже несколько электронных досок.ничего не собирали,деньги выделяются.
отлично! так на родительском собрании и скажу! все вопросы в РОНО :015:
спасибо большое!
Мечта Сбывается
28.09.2010, 23:28
видимо именно это ей нужно. по рассказам ребенка делаю вывод, что на доске не очень любит писать.:005:
спасибо большое!
ну если ОНА не любит, почему родители за это должны платить?
Злючка-колючка
29.09.2010, 00:06
возвращаясь вновь к теме поздравлений на День Учителя- мамочки, скажите пожалуйста уместно ли подарить букет цветов учителю мужчине, если нет, то что дарить?
TUTATAMA
29.09.2010, 00:33
скажите а в какое время вы будете поздравлять учителей, до уроков или после.?, и вы эту обязанность между родителями разделите, ведь учителей несколько?
думаю, что классного руководителя (начальной школы) надо поздравлять в начале первого урока. получится совместное с детьми поздравление.
всегда негодую, когда читаю о том, что родители сами делают ремонт, закупают технику и пр.для класса. Наша учитель тоже захотела медиапроектор в класс, причем она на собрании сказала, что во все вторые параллельные классы все закуплено а на наш класс денег не хватило. Я, как председатель РК, пошла к директору выяснить данный вопрос, предварительно поставив в известного своего учителя. Директор была очень удивлена данной ситуацией и сказала, что технику они ждут, так как выиграли какой-то грант и теперь ждут поступление техники, и что в школу ничего закупать не нужно. Потом вызвала нашего учителя на откровенный разговор, который был видимо весьма неприятный.
Я не понимаю, почему все в школе должно быть за счет родителей? Ведь город у нас не бедный, средства есть и они выделяются. Я категорически против подобных сборов для школы.
(извините, просто накипело)
arkadevaa
29.09.2010, 01:52
увы.. поступление техники и ремонт... в наш не очень бедный город происходит не везде и не всегда.. лишком много я видела противного...
А у нас директор заявила следующее: "Так как финансирования на все классы не хватает, мы стараемся участвовать на паях вместе с родителями - родители сделают что-то для класса, в ответ школа тоже профинансирует что-нибудь".:065: На практике: мы сделали ремонт (замена линолеума + окраска стен-дверей-батарей) - школа купила детям новые парты-стулья. Правда, пластиковые окна поменяли нам еще раньше по городской программе, проектор купила школа (от нас - кронштейн и экран), к НГ обещают наконец-таки поменять стол для учителя, к началу следующего учебного года обещают поменять доску (а вот освещение над ней - наша головная боль) и сделать капремонт в местах общего пользования и в туалетах.
А у нас директор заявила следующее: "Так как финансирования на все классы не хватает, мы стараемся участвовать на паях вместе с родителями - родители сделают что-то для класса, в ответ школа тоже профинансирует что-нибудь".:065: На практике: мы сделали ремонт (замена линолеума + окраска стен-дверей-батарей) - школа купила детям новые парты-стулья. Правда, пластиковые окна поменяли нам еще раньше по городской программе, проектор купила школа (от нас - кронштейн и экран), к НГ обещают наконец-таки поменять стол для учителя, к началу следующего учебного года обещают поменять доску (а вот освещение над ней - наша головная боль) и сделать капремонт в местах общего пользования и в туалетах.
У нас тоже так!Хотите новые шкафы?купите парты!:008:
Крестьянка
29.09.2010, 11:02
возвращаясь вновь к теме поздравлений на День Учителя- мамочки, скажите пожалуйста уместно ли подарить букет цветов учителю мужчине, если нет, то что дарить?
Нам уместно ;), ну не тапки же или вино :)) ! Хотя как вариант подарить тортик .
*kamanna*
29.09.2010, 11:07
У нас директор мужчина и физрук. Так вот директору решили кофе хороший подарить, он очень любит, а физруку один класс дарит карту Спортмастера, а мы подарим карту Максидома.
Девочки, скажите, а все дарят учителям именно подарки в день учителя? Я из нашего класса еле-еле вытрясаю деньги на букет цветов... Если подарить цветы - что можно небольшое подарить, чтоб приятно было? Конфеты? Банально как-то... И как поздравлять - тоже непонятно... У нас 1 класс :) ну, классную я с утра от всех родителей поздравлю, цветы вручу. А учителей музыки-физкультуры-изо?Искать самостоятельно и поздравлять самой? Или с парочкой детей? Или через классную передать? Помогите чайнику...
Девочки, скажите, а все дарят учителям именно подарки в день учителя? Я из нашего класса еле-еле вытрясаю деньги на букет цветов... Если подарить цветы - что можно небольшое подарить, чтоб приятно было? Конфеты? Банально как-то... И как поздравлять - тоже непонятно... У нас 1 класс :) ну, классную я с утра от всех родителей поздравлю, цветы вручу. А учителей музыки-физкультуры-изо?Искать самостоятельно и поздравлять самой? Или с парочкой детей? Или через классную передать? Помогите чайнику...
Подарите что-то для души...
У учителей очень сохнут руки от мела - хороший крем для рук!!
Физ-ра - должна быть быть бодра и весела! - зеленый чай!
Еще хороший вариант недатированный ежедневник.
(это пока все мои мысли)
Я выдавала букетик и маленький подарочек и вместе с детьми искали ( я за углом стояла, а детки дарили!)
Классной не поручайте!! Это и ее праздник, и как-то не комильфо..:008: ИМХО!!
Подарите что-то для души...
(это пока все мои мысли)
Я выдавала букетик и маленький подарочек и вместе с детьми искали ( я за углом стояла, а детки дарили!)
Классной не поручайте!! Это и ее праздник, и как-то не комильфо..:008: ИМХО!!
Спасибо! Вот и мне кажется - вариант искать и поздравлять с детьми - неплохой :)
Маришка83
29.09.2010, 14:20
Мы делали ремонт этим летом. Покупали линолеум через родителей, имеющих знакомства на строительной базе - в результате полукоммерческий Tarkett нам обошелся чуть более 200 руб/м кв. Но это цена по себестоимости, оптовая дороже будет. Плинтуса и комплектующие - 2800 руб. за 40 погонных метров (это просто опт). За настил с нас запросили 6000 руб. (у нас 70 кв.м), в конечном итоге стелили сами, а на эти 6000 еще и стены покрасили. На все про все потратили 25600 руб., чисто на смену линолеума ушло 20000 руб. (сам линолеум и услуги по его доставке, клей, плинтуса, саморезы для них, пороги).
эх,как бы и нам найти таких родителей со знакомствами.....;)
Маришка83
29.09.2010, 14:26
Мы линолеум стелили :( Вернее я...
Эпопея была ещё та. На род. собрании все сказали, что родители с руками- сами постелят. Только забыли сказать, что постелят сами родители с руками из род. комитета. Результат- две престарелые тётьки затащили этот линолеум в класс, т.к. доставка была только до ворот. А я потом этот линолеум стелила при помощи двух безруких таджиков, которых выгнала и переделывала за ними потом всё.
Всё удовольствие вышло нам в 18000 рублей где-то по чекам. 2000 руб. я сунула таджикам и сказала им бежать быстро и не оглядываться. Моя работа по чекам не проходит и в денежном эквиваленте не исчисляется.
УЖС:001:что-то вы меня подрастроили:005:
Маришка83
29.09.2010, 14:29
спасибо большое!
рада была помочь:)правда у нас директриса -депутат......;)
kukunika
29.09.2010, 14:50
Девочки, скажите, а все дарят учителям именно подарки в день учителя? Я из нашего класса еле-еле вытрясаю деньги на букет цветов... Если подарить цветы - что можно небольшое подарить, чтоб приятно было? Конфеты? Банально как-то...
У нас та же история... еле-еле на цветы деньги вытрясли... И то многие удивлялись -"а зачем цветы всем (еще и предметникам) дарить? Да и у классной букетиков 5 наберется (кто-нить от себя лично принесет)... можь только директору и завучу?".... я была в шоке....Подарите что-то для души...
(это пока все мои мысли)
Гы.... у нас только на цветы денег и хватает.... с трудом... т.ч. придется физруку довольствоваться гвоздичкой :)))))
kikimorka1502
29.09.2010, 15:15
Разрешите тоже вопросик задать. сын учиться в 1 классе,и начальная школа у нас находится в отдельном здании. РОД. КОМИТЕТ 4 КЛАССА ЗАЯВИЛА НАМ,ЧТО С КАЖДОГО КЛАССА СОБИРАЮ 600 РУБ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАБОТНИКОВ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ,.куда входят 3 вахтерши,2 повара,уборщица,медсестра и электрик . в итоге на каждого выходит 280 руб.... на мой вопрос, что это профессиональный праздник учителей,а не работающих в школе,она ответила,так принято,всем одинаковые подарки.. но на эти деньги даже букет нормальный не купить... А ХОЧЕТСЯ ВСЕ-ТАКИ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК УЧИТЕЛЯМ СДЕЛАТЬ,А НЕ 3 ГВОЗДИКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ КУПИТЬ..
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 15:27
В нашем классе вообще родители сказали, что " нечего баловать и дарить ничего не надо никому, ну, классной букетик". Я покивала головой и решила, так как деньги у меня;), учительнице подарочную карту Лэтуаль на 3000 руб. и букет в районе 500 руб, предметникам по подарочной чайной паре с чаем+ красивая упаковка.
И так на линолиуме сэкономили, да на утеплении окон, можно разориться и на подарки, я думаю.
Маришка83
29.09.2010, 15:45
Разрешите тоже вопросик задать. сын учиться в 1 классе,и начальная школа у нас находится в отдельном здании. РОД. КОМИТЕТ 4 КЛАССА ЗАЯВИЛА НАМ,ЧТО С КАЖДОГО КЛАССА СОБИРАЮ 600 РУБ И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАБОТНИКОВ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ,.куда входят 3 вахтерши,2 повара,уборщица,медсестра и электрик . в итоге на каждого выходит 280 руб.... на мой вопрос, что это профессиональный праздник учителей,а не работающих в школе,она ответила,так принято,всем одинаковые подарки.. но на эти деньги даже букет нормальный не купить... А ХОЧЕТСЯ ВСЕ-ТАКИ ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК УЧИТЕЛЯМ СДЕЛАТЬ,А НЕ 3 ГВОЗДИКИ ДЛЯ ОТМАЗКИ КУПИТЬ..
ну так откажитесь от этой затеи!!!скажите,что вы самостоятельная единица школы и от своего класса сами будете поздравлять!
ПЫСЫ: у нас мальчик в классе всегда сам от себя поздравляет,ну и флаг в руки!
Маришка83
29.09.2010, 15:46
В нашем классе вообще родители сказали, что " нечего баловать и дарить ничего не надо никому, ну, классной букетик". Я покивала головой и решила, так как деньги у меня;), учительнице подарочную карту Лэтуаль на 3000 руб. и букет в районе 500 руб, предметникам по подарочной чайной паре с чаем+ красивая упаковка.
И так на линолиуме сэкономили, да на утеплении окон, можно разориться и на подарки, я думаю.
ох!страшные вещи говорите!!!!!!!вас не съедят потом за излишнюю самостоятельность?:005:
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 16:11
ох!страшные вещи говорите!!!!!!!вас не съедят потом за излишнюю самостоятельность?:005:
Не беспокойтесь за меня, я найду, что ответить. Итак все параллельные классы по 3000 руб. с человека собирают, а мы по 1000 руб. Остальные род. комы удивляются, как это мы укладываемся в небольшие суммы, а подарки неплохие получаются, да и класс очень у нас презентабельный.
Я ведь по базам всё да по распродажам мечусь, а они в ближайшем магазине закупаются.
Если на день учителя планируете 3000руб+букет, то сколько же будете тратить на день рождения? И какова будет реакция родителей при предъявлении им отчета о тратах, если они даже не цветы скидаваться всем не хотят?
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 16:16
Если на день учителя планируете 3000руб+букет, то сколько же будете тратить на день рождения? И какова будет реакция родителей при предъявлении им отчета о тратах, если они даже не цветы скидаваться всем не хотят?
Столько же. По законам нашим сейчас сумма или подарок превышающий 3000 руб. считается взяткой. Поэтому эта сумма- потолок.
Удивляюсь, как учителя до сих пор себе на ДР осмеливаются САМИ заказывать подарки в виде золотых украшений и бытовой техники. ( есть примеры). Как не боятся?
Не беспокойтесь за меня, я найду, что ответить. Итак все параллельные классы по 3000 руб. с человека собирают, а мы по 1000 руб. Остальные род. комы удивляются, как это мы укладываемся в небольшие суммы, а подарки неплохие получаются, да и класс очень у нас презентабельный.
Я ведь по базам всё да по распродажам мечусь, а они в ближайшем магазине закупаются.
не пойму собирают по 3000 тысячи - это вся сумма на год?
мы пока собрали по 1000 руб., + еще остались средства прошлого года, нам пока на все хватает. Хотя ремонт в классе мы не делаем, экскурсии у нас редкость. А из праздников сейчас только День учителя и то мы решили 500 руб. на каждого педагога не более.
pogranec
29.09.2010, 16:49
не пойму собирают по 3000 тысячи - это вся сумма на год?
мы пока собрали по 1000 руб.,
А мы собрали по 500 руб. на хоз. нужды на весь год (ещё и не сдала половина). И теперь народ жмотится сдать по 200 руб. на день учителя плюс юбилей у учительницы....
А тут такими суммами оперируют:010:
Кочерга77
29.09.2010, 17:01
я тоже в РК. Тратить 3,5 тыс на подарок без согласия массы - это круто. Я бы себе такого не позволила. Если только на свои личные деньги. +еще предметникам .......Такую сумму потратить без согласия родителей могу только на пособия или что-то, необходимое для проведения уроков. уж лучше детям на др подарки получше купить.
год только начался, чтобы так "разбрасываться" деньгами. Надо учесть еще непредвиденные расходы.
мы, кстати, тоже всё по распродажам да по закупкам носимся, хотя сдавали по 4,5 т на год.
А вот у нас 32 человека в классе.Решили на день учителя собрать по 100-120р с человека. Это на нашего учителя и три предметника. И мне по секрету сказала одна учительница, что для учителя -праздник "День учителя" и " 8 марта" самые ПРИсамые.Лучше на новый год ,говорит, ничего не дарите ,а на эти праздники не обидьте. Вот оказывается как.
А мы собрали по 500 руб. на хоз. нужды на весь год (ещё и не сдала половина). И теперь народ жмотится сдать по 200 руб. на день учителя плюс юбилей у учительницы....
А тут такими суммами оперируют:010:
А мы по 1000 руб сдали-и решили,что это до Нового года,потом опять собирать будем.
kukunika
29.09.2010, 17:45
Мрак! Мы, видимо, круче всх :008: : на сувениры для детей (каждому на день рождения) и на цветы всем учителям по 100 рублей собирали и того получилось - 2700 (и плюс небольшой остаток от учебников-тетрадей), а тут только на подарок одной учитильнице 3,5 тысячи.....:010::010::010:
если бы я такое предложила, то меня бы прибили на месте, т.к. изначально предлагалось вообще по 50 рублей скидываться....
но, у нас очень тяжелая обстановка в школе со сбором денег - полный запрет, даже на род.собрании запрещено упоминать о деньгах:005:
Всем приветик! Съездили мы в прошлую пятницу в музей письма (территориально м. ГОрьковская). Детям очень понравилось. Интересно, не занудно. Попробовали писать перьями, посидели за старинными партами в старинном классе, сделали оригами, вообщем все непринужденно и позновательно. Понравилось.
Всем приветик! Съездили мы в прошлую пятницу в музей письма (территориально м. ГОрьковская). Детям очень понравилось. Интересно, не занудно. Попробовали писать перьями, посидели за старинными партами в старинном классе, сделали оригами, вообщем все непринужденно и позновательно. Понравилось.
явки ,пороли;):))
явки ,пороли;):))
ОК! Завтра уточню.
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 20:21
я тоже в РК. Тратить 3,5 тыс на подарок без согласия массы - это круто. Я бы себе такого не позволила. Если только на свои личные деньги. +еще предметникам .......Такую сумму потратить без согласия родителей могу только на пособия или что-то, необходимое для проведения уроков. уж лучше детям на др подарки получше купить.
год только начался, чтобы так "разбрасываться" деньгами. Надо учесть еще непредвиденные расходы.
мы, кстати, тоже всё по распродажам да по закупкам носимся, хотя сдавали по 4,5 т на год.
Мы расчитываем 1000 р. на весь год растянуть вместе с подарками детям и учителям, и ничего больше не добирать.
Наверно я не очень корректно написала. Естественно, что не все родители против такой суммы, и эти суммы обсуждались на род. собрании. По моим подсчётам большинство - "за" такой подарок учительнице, она ведёт у нас все предметы ( начальная школа) да ещё и продлёнку. Получается, что она с нашими детьми денно и нощно. Просто время шло, а трения по этому поводу продолжались. Надо было принимать окончательное решение.
Только я не понимаю что-то? 3500 руб. с класса - это много разве? По 120 руб. с человека где-то. Даже комплексный обед в общепите стоит на порядок дороже. За продлёнку ежедневно мы платим по 60 руб. Ничего же никто не кричит, что их обдирают? По мне так это ничтожная сумма! Есть у меня пример, что учительница в одной школе себе на ДР золотые серёжки заказала за 15 000 руб.
Так что 3500 по сравнению с этой суммой ничтожны.
Наверно я "избалована" расценками подарков учителям в муз. школе. Туда я сама индивидуально не меньше 500 руб. каждому педагогу трачу. ( в общей сложности 1500 руб. на каждый праздник).
На День учителя весь мой бюджет - 3000 руб. Могу превысить очень незначительно. Закупилась классной и воспитательнице на продленке подарочными наборами чая, остальным - конфеты. Цветы, по зрелому размышлению, решила не дарить - дорого и неэффектно (нормальные букеты на наши деньги не купишь).
А вообще, дорог не подарок, дорого внимание. Я в прошлом году угадала только на день рождения классной (он уже летом был) - подарила ей редкую книгу, посвященную переписке Пушкина. Книга была из моих загашников (потому что денег у РК уже не было :))), без всяких выкрутасов вроде золотого обреза и прочего, но библиографическая редкость. За нее меня учительница долго-долго благодарила, а вот подарочная карта в "Буквоед" на 1000 руб. (на День учителя дарили) ее не так впечатлила.:)
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 20:28
Вот меня ещё интересует, рассматривается вариант подарочной карты в театр. За какую стоимость вы хотите подарочную карту Михайловского театра дарить? Или вы хотите, чтоб учительница без компании на галёрке сидела? Если дарить эту карту, то минимум на 3000 руб!!! Это я вам как заядлый театрал говорю!
pogranec
29.09.2010, 20:59
Вот меня ещё интересует, рассматривается вариант подарочной карты в театр. За какую стоимость вы хотите подарочную карту Михайловского театра дарить? Или вы хотите, чтоб учительница без компании на галёрке сидела? Если дарить эту карту, то минимум на 3000 руб!!! Это я вам как заядлый театрал говорю!
Именно так. Мы 3000 и рассматриваем. НО - это на ДР учителя, 50 лет! Да и тут многие против... А на день учителя никогда мне родители не позволят тратить такие суммы.
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 21:38
Именно так. Мы 3000 и рассматриваем. НО - это на ДР учителя, 50 лет! Да и тут многие против... А на день учителя никогда мне родители не позволят тратить такие суммы.
Это полный бред, я считаю! Какие ТАКИЕ суммы? В неделю примерно 4 тыс. руб. в унитаз уходит в среднестатистической семье, а 100 рублей в четверть учителю жалко подарить?
Встречный вопрос. Подарочные карты гипермаркетов на какую сумму покупаются? 300-500 руб.? Если так, то это издевательство, а не подарок. Я бы расценила это как плевок. ( Говорю это как учитель, правда, индивидуальный и высшей школы. Считаю, от одного ученика- нормально, но не от класса).
И другой момент, на букет из игрушек, что является ненужной тратой денег по-моему, потратить 1600 руб. - это нормально, а 3000 руб. на самый важный праздник в жизни учителя -жаба душит.
( Возмущена я в общем)
pogranec
29.09.2010, 21:41
Встречный вопрос. Подарочные карты гипермаркетов на какую сумму покупаются? 300-500 руб.?
На 1000...
Знаете, моя мама преподаватель, так вот она считает, что достаточно букетика цветов...
Маришка83
29.09.2010, 22:02
Я считаю,на ДР вполне можно и 3 тысячи потратить.а вот ДУ,НГ и 8марта-это 1,5-2 тысячи вместе с цветами.
у нас бы за такую растрату родительских,т.е. чужих собственно,денег,разтерзали бы!!!!!!
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 22:49
Я считаю,на ДР вполне можно и 3 тысячи потратить.а вот ДУ,НГ и 8марта-это 1,5-2 тысячи вместе с цветами.
у нас бы за такую растрату родительских,т.е. чужих собственно,денег,разтерзали бы!!!!!!
А вот я считаю, что ДР - это частный праздник, совершенно не относящийся к учебному процессу. Мы не знаем, когда ДР у нашей учительницы, да и не торопимся узнать. Юбилей- да, надо поздравить. Думаю, к этому времени мы разузнаем дату и соответственно подготовимся.
Повторюсь, ДУ- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО САМЫЙ ВАЖНЫЙ. И отмечен он должен быть учениками и родителями на должном уровне.
На НГ и 8 марта можно поскромнее, в пределах 1000, согласна, то это уже на усмотрение родителей суммы.
В очередной раз повторюсь, что подобные суммы обсуждались на род. собрании, были поддержаны большинством с малым перевесом, но всё-таки большинством. Поэтому мои приобретения не являются " растратой родительских денег" по факту.
Вы считаете, что я не права, я считаю, что вы. Могу сказать лишь одно, и не оправдываясь нисколько, что из всех классов школы наш класс собирает самую мизерную часть средств на нужды класса и подарки. Деньги собираем один раз в год и не занимаемся выклянчиванием по 100- 200 руб. на что-то. Сумма фиксированная и обсуждаемая.
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 22:54
Кстати, после собрания пришла ко мне мама одного ученика и протянула конверт со словами, на что хотите, на то и тратьте. Дома развернула, там 10000 руб.:010: Боюсь даже подумать, куда их употребить. Пока положила как НЗ.
А вам всем стольника жалко учителю...
В нашем классе вообще родители сказали, что " нечего баловать и дарить ничего не надо никому, ну, классной букетик". Я покивала головой и решила, так как деньги у меня;), .
В очередной раз повторюсь, что подобные суммы обсуждались на род. собрании, были поддержаны большинством с малым перевесом, но всё-таки большинством. Поэтому мои приобретения не являются " растратой родительских денег" по факту. .
как-то у вас показания разнятся.......
pogranec
29.09.2010, 23:14
А вам всем стольника жалко учителю...
Эк Вы всех под одну гребёнку...
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 23:18
Мы расчитываем 1000 р. на весь год растянуть вместе с подарками детям и учителям, и ничего больше не добирать.
Наверно я не очень корректно написала. Естественно, что не все родители против такой суммы, и эти суммы обсуждались на род. собрании. По моим подсчётам большинство - "за" такой подарок учительнице, она ведёт у нас все предметы ( начальная школа) да ещё и продлёнку. Получается, что она с нашими детьми денно и нощно. Просто время шло, а трения по этому поводу продолжались. Надо было принимать окончательное решение.
Только я не понимаю что-то? 3500 руб. с класса - это много разве? По 120 руб. с человека где-то. Даже комплексный обед в общепите стоит на порядок дороже. За продлёнку ежедневно мы платим по 60 руб. Ничего же никто не кричит, что их обдирают? По мне так это ничтожная сумма! Есть у меня пример, что учительница в одной школе себе на ДР золотые серёжки заказала за 15 000 руб.
Так что 3500 по сравнению с этой суммой ничтожны.
Наверно я "избалована" расценками подарков учителям в муз. школе. Туда я сама индивидуально не меньше 500 руб. каждому педагогу трачу. ( в общей сложности 1500 руб. на каждый праздник).
как-то у вас показания разнятся.......
Вы, видимо, пропустили это моё сообщение.
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 23:27
Эк Вы всех под одну гребёнку...
Так вы все на меня накинулись...
До сих пор понять не могу, обсуждаются здесь доски интерактивные, ремонты, стеклопакеты, а ведь это далеко не 3 тысячи стоит. Никак не думала, что сто рублей с человека на подарок учителю в его профессиональный праздник, который учит всему, является сверхъестественной суммой.
Девочки! Вот среди знакомых много учителей и све говорят, что напрягаемся мы зря. Дорого искреннее внимание, а не крутость или оригинальность подарка.Одна из них как то ненарочно в разговоре с родителями сказала, что любит вышивать крестом, так родители ей на какой то праздник подарили набор для вышивания со всеми причиндалами. Была очень рада.
ПРАВДОЛЮБКА
29.09.2010, 23:38
Знаете, моя мама преподаватель, так вот она считает, что достаточно букетика цветов...
А другого она и не скажет никогда. Я тоже преподаватель и все мои ученики- студенты видят у меня на лице только радость и благодарность от презента, либо букета. Это я как преподаватель говорю, а как родитель понимаю, что букетика мало, и учителям своего ребёнка стараюсь не только сделать приятное, но и как-то скрасить их бюджетное существование. Уверена на все 100%, что подарочная карта - большое подспорье.
ЛАЗУРНАЯ
30.09.2010, 00:12
Мрак! Мы, видимо, круче всх :008: : на сувениры для детей (каждому на день рождения) и на цветы всем учителям по 100 рублей собирали и того получилось - 2700 (и плюс небольшой остаток от учебников-тетрадей), а тут только на подарок одной учитильнице 3,5 тысячи.....:010::010::010:
если бы я такое предложила, то меня бы прибили на месте, т.к. изначально предлагалось вообще по 50 рублей скидываться....
но, у нас очень тяжелая обстановка в школе со сбором денег - полный запрет, даже на род.собрании запрещено упоминать о деньгах:005:
:005:
Я о наших тратах помолчу тогда...
Мы за сент. только потратили 49.000.:010: Правда 44 тыс из этих денег-это абонемент в театр(28.000) на год,две поезки на автобусе и оплата завтраков за месяц на весь классс.Остальное по мелочи-вода/хознужды.
Очень много денег на поездки будет уходить.Мы вроде как 3 раза в месяц ездить будем...
pogranec
30.09.2010, 00:13
А другого она и не скажет никогда.
Ну, Вы же сами говорите, что некоторые учителя аж "заказывают" себе подарки... Видимо, сейчас так принято... и это грустно.
Мы купили соковыжималку в ОКЕЕ по акции 1110р (рассчитывали на тысячу).Если подумать-это лучше,чем купить букет (500-600 р) и конфеты (300р)
ПРАВДОЛЮБКА
30.09.2010, 01:00
Ну, Вы же сами говорите, что некоторые учителя аж "заказывают" себе подарки... Видимо, сейчас так принято... и это грустно.
Согласна. Просто поколения разные, даже со мной, а что уж говорить о Вашей маме, когда всё на голом энтузиазме было. Учителя старой закалки самые хорошие и надёжные в плане обучения, и не требуют ничего кроме " спасибо". Я очень довольна, что у моей дочери учительница в возрасте, ей тоже ничего не надо по словам, но мы-то знаем, что не всё так радужно...А благодарными надо быть всегда, и это вернётся сторицей!
Мы купили соковыжималку в ОКЕЕ по акции 1110р (рассчитывали на тысячу).Если подумать-это лучше,чем купить букет (500-600 р) и конфеты (300р)
Молодцы! Верный выбор между тем и другим .
kukunika
30.09.2010, 01:27
:005:
Я о наших тратах помолчу тогда...
Мы за сент. только потратили 49.000.:010: Правда 44 тыс из этих денег-это абонемент в театр(28.000) на год,две поезки на автобусе и оплата завтраков за месяц на весь классс.Остальное по мелочи-вода/хознужды.
Очень много денег на поездки будет уходить.Мы вроде как 3 раза в месяц ездить будем...
Ну, у нас был скандал в прошлом году (начиналось не с денег, но перевели планку на них) и поэтому администрацией (в т.ч. и учительницей) было наистрожайшим образом скзано, что денег вообще собирать не надо, даже на подарки детям (на цветы преподам - вообще запретили):008:, только если понадобится автобус для экскурсий и бассейна... но это не к род. комитету.... За род.комитетом оставили только организаторскую функцию: обзвонить, организовать школьное мероприятие и т.д. , но все без денег...:005: А мы вот сами, выбрав самую оптимально-минимальную сумму (от нее уже трудно отказаться), ловя всех родителей в школе и, опрашивая-выпрашивая денег, набрали вот такую сумму.... правда пару родителей так и не поймали..... но надеемся уложиться в имеющиеся 2 штуки рублев:)).... Т.ч. - только цветы, даже оформленные букеты не всем, т.к. это на 10 человек:010:.....
З Ы: я молчу как я искала сувениры детям на те копейки, что были выделены:010:.....
kukunika
30.09.2010, 01:33
И я хочу вот тоже вставить свои две копейки:
Я считаю, что для человека, все-таки, важнее всего день рождения, чем проф. праздник.... почему ж все остальные, кроме учителей, не требуют себе основательных подарков на свои проф. праздники? Т.ч. более серьезный подарок должен быть на ДР, чем на проф. и 8 марта... ИМХО....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.