PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Marishik
02.09.2010, 10:50
Очень давно читаю . Ваш топик!!! Девченки Вы такие молодцы!!! Чем больше я читаю . то мне все хуже становиться от ншего класса , где ни кому ни чего не надо. Класс 28 чел . в род. комит. 1 человек . ну и я, на подхвате , т.к вся в работе. На собраниях . столько раз говорили . что надо комитет избирать всем все равно . ни кто не хочет идти , У меня работа с людьми , так я ни когда не встречала столько людей апатичных, и пассивных. Мы чего то стараемся делать для класса , но это все ерунда по сравнению . с вашей заботой. Молодцы девчонки!!! Я даже завидую что не в вашем классе я!!!

сочувствую, а меня просто БЕСЯТ родители, кот. все критикуют и вставляют палки в колеса !!

чувствуется, школьная жизнь закипела, скоро и накал страстей будет ....после собраний...

Calipse
02.09.2010, 10:57
Я сегодня хожу целый день под впечатлением....

На торжественной линейеи вызвали на сцену и вручили дипломы за активное участие в жизни школы :010: мне и еще 4-5 мамочкам... :010: :080::080::080:
У меня просто не было слов...еще и цветы подарили :008:

Теперь прям хочется "работать" :support:

С НАЧАЛОМ РАБОЧЕГО ГОДА - КОЛЛЕГИ :flower::flower:

Так держать,:flower::flower::flower: молодцы!!!

Marishik
02.09.2010, 11:04

На торжественной линейеи вызвали на сцену и вручили дипломы за активное участие в жизни школы :010: мне и еще 4-5 мамочкам... :010: :080::080::080:

да очень приятно, что оценили
с меня начинают собрания, тож благодарят...приятно :love:

Мама Асюши
02.09.2010, 11:48

У нас тоже вручают грамоты, правда в конце учебного года. Первый раз на род.сборании, а во втором классе вручили дочке на их собрании по окончанию учебного года. И ей приятно, гордится за маму :008:

dageida
02.09.2010, 12:01
Помогите в организации экскурсии в гатчину:support:
Дано класс 25 чел.
Нужно организовать экскурсию в гатчину: где лучше заказать автобус, как и где экскурсию и какую лучше для 4 класса?

Shi
02.09.2010, 12:30
живьем эти книги ("Зелёный слон и мудрая черепаха"и "Волшебный буфет)"можно видеть в киоске на станции Невский проспект (выход на ул Михайловскую), в вестибюле, там, где продается журнал "Автобус".

Shi
02.09.2010, 12:39

Везучка! :flower:Надо нашей администрации подсказать, чтоб они меня наградили...А то нету сил уже одной тащить...Может, другие подтянутся...:016:

katjan
02.09.2010, 12:46
Так держать,:flower::flower::flower: молодцы!!!

да очень приятно, что оценили
с меня начинают собрания, тож благодарят...приятно :love:

У нас тоже вручают грамоты, правда в конце учебного года. Первый раз на род.сборании, а во втором классе вручили дочке на их собрании по окончанию учебного года. И ей приятно, гордится за маму :008:

Везучка! :flower:Надо нашей администрации подсказать, чтоб они меня наградили...А то нету сил уже одной тащить...Может, другие подтянутся...:016:

Я и сама очень польщена и ведь делала я это не для бумажки, а от души...

А инициативу учительница наша проявила. За что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:flower:
и текст :0009: пронзительный....
В общем крылышки расправились...:support:

http://cs4389.vkontakte.ru/u3711659/29439913/x_96a5646e.jpg

eppi
02.09.2010, 16:32
Девочки, не за горами День учителя. Какие планы по поводу подарков.....

Shi
02.09.2010, 18:30
Только цветы.

Rura
02.09.2010, 19:43
Только цветы.

Поддерживаю! Хотя у нас последний год в этой школе... Она только начальная, но голову ломать за последние три года надоело)))

Rura
02.09.2010, 19:51
Девочки подскажите где купить диспансеры для жидкого мыла и для одноразовых полотенец?

http://www.eliseev.spb.ru/catalog/240/?kat=331

Мы там покупали, это на Лиговском находится, недалеко от пл. Восстания (рядом с моей работой) там же до сих пор и мыло и полотенца "зиг-заг" покупаем.

Rura
02.09.2010, 19:59
Что ваши учителя вкладывают в понятие ЧАЕПИТИЕ? Это сладости с соком или действительно чай?
Я просто помню, что у нас чаепития - это были именно чаепития))) А у ребенка в школе чай пьют только учителя)))

pogranec
02.09.2010, 20:17
Что ваши учителя вкладывают в понятие ЧАЕПИТИЕ?
У нас это именно чай с пирожными-печеньем-конфетами.

Ирга
02.09.2010, 21:28
В нашем классе не открывается ни одна форточка. В таком классе не то, что заниматься, даже просто находиться трудно.
Посоветуйте, пожалуйста, фирму, услугами которой вы сами недавно пользовались, чтобы поставить в класс стеклопакет. Во сколько вам обошлись услуги по установке окон. (можно в личку).
Также необходим совет, куда обращаться, какие бумаги писать, чтобы хотя бы плотник пришел в класс и сделал нам на первое время форточки.

Буду благодарна любой информации!

МингШу
02.09.2010, 23:47
Нашла записи:

По книгам в подарок детям на ДР

Спасибо огромное:flower:!!! Я в свое время предлагала похожий вариант как часть подарка в детском саду, но там народ не оценил-(((. Есть такая серия изд-ва "Махаон" "Я люблю читать" по 50 рублей одна книжечка, в 4 уровнях (от "Учусь читать" до "Хорошо читаю", от 5 до 9 лет, по 16 видов на каждом уровне). Тоже в ДК Крупской нашла. Одна из этих книг стала первой, которую ребенок захотел прочитать и прочитал самостоятельно. Там тоже в конце перечислены все книги данного уровня, так ребенок с ходу еще штук пять заказал, теперь почитывает-))). Может, в школе заинтересуются? Интерактивных книжек у нас, например, пока не было (правда, обычными на 1 сентября их задарили - аж 5 штук выдали, еле донес).

Nika_78
03.09.2010, 00:58
поделитесь пож-та опытом: кто как поздравлял летних детей? Нужно организовать чаепитие или еще что-то. В прошлом году этот вопрос спустили на тормозах, хотя в классе 10 человек июнь-августовских.

Мечта Сбывается
03.09.2010, 01:14
поделитесь пож-та опытом: кто как поздравлял летних детей? Нужно организовать чаепитие или еще что-то. В прошлом году этот вопрос спустили на тормозах, хотя в классе 10 человек июнь-августовских.
Мы организовывали "День именинника" с поздравлялками и чаепитием

Марианна 327
03.09.2010, 02:04

А мы планировали в сентябре летних деток поздравить, :flower: чаепитие организовать, конкурсы, дискотеку:support:.... Купили подарки именинникам:080:..... А наша училка :009: взяла и просто подарила их детям 1 сентября, :015: без нашего ведома и без долгожданного праздника. Она, конечно, их поздравила и пожелала кучу всего, но..... праздник не состоялся:0072:... Мой расстроился, хотел с одноклассниками отметить свой ДР.

Nika_78
03.09.2010, 02:09
спасибо за "наводки", уже почерпнула несколько идей.
А скажите, дискотека это для какого класса?, у нас второй класс и я вообще затрудняюсь ответить, что слушают дети.

Марианна 327
03.09.2010, 02:10
Девочки, не за горами День учителя. Какие планы по поводу подарков.....

А у меня дополнение к этому вопросу. А какие подарки можно подарить учителям-мужчинам? У нашего класса 5 педагогов-мужчин + директор))) Вот, сижу, ломаю голову. Цветы??? - не уверена...
Поделитесь опытом, плиз.

Nika_78
03.09.2010, 02:12
Да, кстати День учителя, кому приятно дарить цветы, своему учителю - это ясно, учителям-предметникам и директору и завучу - тоже надо?

Марианна 327
03.09.2010, 02:17
спасибо за "наводки", уже почерпнула несколько идей.
А скажите, дискотека это для какого класса?, у нас второй класс и я вообще затрудняюсь ответить, что слушают дети.

У меня один в 3-ем, другой в 5-ом. Вообще, мы устраивали дискотеки с 1 класса. Музыку подбирали совместно с учительницей в 1 и 2 классах, а уже в 3 и 4 дети приносили сами, но стали стесняться танцевать, особенно в присутствии родителей. Но дискотеки у нас были не продолжительные, минут по 10-20, как пойдет.

Марианна 327
03.09.2010, 02:19
Да, кстати День учителя, кому приятно дарить цветы, своему учителю - это ясно, учителям-предметникам и директору и завучу - тоже надо?

Мы в начальной школе дарили только своей, предметникам и завучу.

Марианна 327
03.09.2010, 02:22
Видимо просто какое-то недопонимание вышло между Вами и учителем...наверное не предупредили ее о грандиозных планах поздравлений, а раз принесли подарки к 1 сентября, то она и подумала что поздравить надо именно 1 сентября чтоб не затягивать, так как потом пойдут уже осенние именинники....

Вроде, всё оговорили, подарки были куплены ещё в прошлом году. Просто опять сделала, как ей проще...

AliceD
03.09.2010, 09:41

Мы дарили цветы только своей учительнице и воспитательнице группы продленного дня. Всем остальным - конфеты с отрытками. Директору и завучу начальных классов в нашей школе подарок нужно делать обязательно, причем ценится именно факт внимания, сам подарок (у нас - коробка конфет) не должен быть дорогим (вроде как это дурной тон ;)).

Игорь Воеводский
03.09.2010, 14:18
Помогите в организации экскурсии в гатчину:support:
Дано класс 25 чел.
Нужно организовать экскурсию в гатчину: где лучше заказать автобус, как и где экскурсию и какую лучше для 4 класса?

Экскурсии для школьников прекрасно организуют в фирме "ЭКЛЕКТИКА".
Звоните по телефонам 710-59-42, 710-59-54.
Удачи!
:ded:

Дафн@
03.09.2010, 15:47
Всем доброго времени суток!
Доча в этом году пошла в первый класс.
Как и многие, зарекалась (после опыта в д/с), не вступать в родительский коммитет ... не прошло и 2-х дней, как я там.
Видимо это судьба:)
Так что, коллеги, я к вам с просьбой.
Учитель предлагает организовать праздник "Посвящение в первоклассники".
Она хочет что-то сказать + что нибудь подарить деткам. Не совсем понимаю смысла в этом мероприятии, но спорить не стала.
Подскажите, у кого -нибудь в школе проводят подобное.
Куда посоветуете пойти?
4 года назад она с преждним набором ходила в Норд, в Трансформер. Но сейчас это заведение закрыто.
Заранее всем спасибо:flower:

lyolkin
03.09.2010, 16:37
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто слышал про "портфолио школьника", это что-то на компьютере надо делать на весь класс, то ли программа, то ли сайт, я так и не поняла. Может кто делал, подскажите как?

И еще, вообще в РК быть очень сложно? у нас набралось пока 5 мамочек в РК, надеюсь мы справимся.

pogranec
03.09.2010, 16:39
И еще, вообще в РК быть очень сложно? у нас набралось пока 5 мамочек в РК, надеюсь мы справимся.
Нас в РК двое, и то справляемся;)

saraby
03.09.2010, 16:44
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто слышал про "портфолио школьника", это что-то на компьютере надо делать на весь класс, то ли программа, то ли сайт, я так и не поняла. Может кто делал, подскажите как?

Портфолио школьника (http://www.solnet.ee/parents/p1_61.html)

lyolkin
03.09.2010, 16:57
Портфолио школьника (http://www.solnet.ee/parents/p1_61.html)
спасибище огромное:flower:, а то мне сказали предварительно обдумать все, но я не знала с какой стороны подойти

посмотрела, там оказывается надо распечатывать все, это мне на весь класс делать надо, я то думала сайт, а то учительница сказала, чтоб и родители сами добавляли информацию, видимо придется на всех распечатать, вот и будут дома сами писать все, что нужно

lyolkin
03.09.2010, 17:08
Нас в РК двое, и то справляемся;)
а если родитель какой-нибудь не соглашается, например сдать деньги на новые занавески или еще что-нибудь, то что делать надо?

pogranec
03.09.2010, 17:28
а если родитель какой-нибудь не соглашается, например сдать деньги на новые занавески или еще что-нибудь, то что делать надо?
У нас, к счастью, не было таких, кто хоть треть суммы не сдал. "Вытрясать" деньги смысла нет - или не могут, или не хотят. Нормальные родители обычно сдают деньги, чтоб их же детям было комфортнее, с ненормальными препираться смысла нет...

Gala_Gala
03.09.2010, 17:28
спасибище огромное:flower:, а то мне сказали предварительно обдумать все, но я не знала с какой стороны подойти

посмотрела, там оказывается надо распечатывать все, это мне на весь класс делать надо, я то думала сайт, а то учительница сказала, чтоб и родители сами добавляли информацию, видимо придется на всех распечатать, вот и будут дома сами писать все, что нужно

я не понимаю, как это на класс можно делать...
каждый сам за себя!
ощущение, что учительница у вас сама не понимает, что хочет (нужно)...
форма эта новая, не во всех школах принятая, да и интерпретация у всех разная.
У нас, например, портфолио выходного дня. И в конце года - выставка лучших для всей начальной школы. У нас там не учебные достижения, а отчеты о экскурсиях, музеях, театрах, путешествиях. Кто-то на компе все делает, кто-то вручную картинки рисует...
Но в итоге очень интересно )))

lyolkin
03.09.2010, 17:32
я не понимаю, как это на класс можно делать...
каждый сам за себя!
ощущение, что учительница у вас сама не понимает, что хочет (нужно)...
форма эта новая, не во всех школах принятая, да и интерпретация у всех разная.
У нас, например, портфолио выходного дня. И в конце года - выставка лучших для всей начальной школы. У нас там не учебные достижения, а отчеты о экскурсиях, музеях, театрах, путешествиях. Кто-то на компе все делает, кто-то вручную картинки рисует...
Но в итоге очень интересно )))
ну как? собрать с родителей деньги на бумагу и картриджи и печатать на всех:))

а у нас именно учебные достижения, учительница просто спросила, кто дружит с компьютером и сказала, что надо делать портфолио, она сама толком ничего не знает, но с следующего года это будет обязаловка, а она хочет в этом году сделать

Gala_Gala
03.09.2010, 17:55
Ну...
одно дело - распечать, другое дело составить.
Все равно - звучит как бред....

saraby
03.09.2010, 18:03

По сути - печатаются страницы-"шаблоны" для самостоятельного заполнения конкретным ребенком или его родителями. И страницы - "разделители" разделов.

Есть хороший вариант портфолио в магазине учебной литературы на ул.Ломоносова (забыла точно, как он называется). Просто спросила у девушки-продавца - она мне и дала :) - в виде журнала-"заготовки", с цветной печатью, с возможностью в конце вложить что-то свое - там как папка. Стоил этот "журнал" 100 с копеечкой (прошлой осенью покупала - отдала учительнице для размышлений, да пока так тема и заглохла).
Аналогичный магазин есть у м.Новочеркасская, в нем класс заказывал учебники.

Купите один экз. как образец, покажите учителю и предложите родителям закупить централизованно на класс - за деньги, собранные с родителей (как на уч. пособия).

Gala_Gala
03.09.2010, 18:12
Если речь идет о шаблоне - то да, вариант купить готовый, или рассмотреть как образец - да!!!
Но заполняют свои портфолио каждый сам!!

Мама Асюши
03.09.2010, 18:19
Мы скачивали портфоли на сайте "Солнышко" - это эстонский сайт на русском языке. Дети его раскрашивали, т.к. он черно-белый, многим понравилось.

saraby
03.09.2010, 18:40
Мы скачивали портфоли на сайте "Солнышко" - это эстонский сайт на русском языке. Дети его раскрашивали, т.к. он черно-белый, многим понравилось.

так на него выше я и давала ссылку :)
Там еще есть хорошая статья о сути этого ..."начинания", позволяющая найти в нем (мне - ну НЕ ЛЮБЛЮ я эту бюрократию!) зерна хорошего, чтобы примириться с этой работой, раз ее все равно рано или поздно будут требовать в школе.

отблеск звезды
03.09.2010, 23:05
Не понимаю, зачем выставлять личное в портфолио?

mayaiv
04.09.2010, 19:48
Здравствуйте. Попробуйте зайти на детский портал Солнышко, там есть портфолио школьника

maych
04.09.2010, 21:20
Спасибо!Для мыла купила в Леруа -там есть из чего выбрать(от199-700руб),а для полотенец купила в http://www.eliseev.spb.ru/catalog/240/?kat=333 (вдруг кому-то надо будет).

Медленная Звезда
05.09.2010, 17:47
Забабахала отдельную тему,наверное зря...
Девочки!!!Очень надо...фотопечать на кружках или футболках....Подскажите если кто где делал,цены????Общегородские цены знаю,может кто подешевле подскажет...Или ткните носом если тема была

молния
05.09.2010, 18:05
440 рублей Вам дорого? Скину ссылку московскую.

Медленная Звезда
05.09.2010, 18:09
неее...спасибо,дорого(((по городу можно и за 350 найти...но мне ж на 31 человечка нужно....вот и крою))))

молния
05.09.2010, 18:11
неее...спасибо,дорого(((по городу можно и за 350 найти...но мне ж на 31 человечка нужно....вот и крою))))
Правильно, я тоже так думаю, просто у них бывают скидки хорошие, но сейчас нет. Оптом , наверное еще дешевле можно найти.

Ludmil@
05.09.2010, 18:32
Забабахала отдельную тему,наверное зря...
Девочки!!!Очень надо...фотопечать на кружках или футболках....Подскажите если кто где делал,цены????Общегородские цены знаю,может кто подешевле подскажет...Или ткните носом если тема была
http://www.netprint.ru/ru/454/16889/ Делала здесь, на тот момент была только "Кружка керамическая белая", получилось очень симпатично. :)

молния
05.09.2010, 18:36
http://www.netprint.ru/ru/454/16889/ Делала здесь, на тот момент была только "Кружка керамическая белая", получилось очень симпатично. :)
Я этот сайт и предлагала, только там стоимость кружки 440 рубликов. А ищут дешевле!

valneva-dgein
05.09.2010, 21:25
в netprint есть кружки и по 340 р.- белые:)

eldasa
06.09.2010, 00:51
Девочки, подскажите где купить пробковые стенды в класс?

Марианна 327
06.09.2010, 01:57

Наши заказали в "Комусе", а ещё я в "Метро" видела, но правда это всё было в конце августа.

Leka M
06.09.2010, 10:03

Два дня назад видела в "Буквоеде"

da_natella
06.09.2010, 10:20
Девочки, подскажите где купить пробковые стенды в класс? А мы наоборот пробковые меняем на магнитные! Учитель сказала не удобные!:005:

РоДаВиОл
06.09.2010, 11:19
в книжном доме, графика М. а вообще купите матерьял в крауте он есть, да и влюбом строительном гипермаркете . и сделайте своими руками будет дешевле

elena1972
06.09.2010, 21:40
Девочки, а не подскажете, где можно купить 20 футболок, чтобы еще на нх вышили логотип школы?
Или где можно вышить логотип?

Мечта Сбывается
06.09.2010, 22:53
Девочки, а не подскажете, где можно купить 20 футболок, чтобы еще на нх вышили логотип школы?
спросите в "Ремонт одежды"
у нас кое-где они и вышивкой занимаются.

Nika_78
07.09.2010, 01:08
учитель озвучила нужды класса:
- медиапроектор
- принтер
- сканер

у кого-нибудь есть опыт приобретения подобного? и вообще действительно ли все это должны покупать родители?
(я еще у учителя не уточняла действительно ли все это нужно)

pogranec
07.09.2010, 01:13
- медиапроектор
- принтер
- сканер

у кого-нибудь есть опыт приобретения подобного? и вообще действительно ли все это должны покупать родители?
А нельзя это купить в общее пользование для нескольких классов? Т.к. медиапроектор редко нужен одновременно всем классам в параллели. А принтер/сканер можно поставить в одном классе - пусть учителя из других классов печатают что им надо, а за картридж тоже всем вместе платить...

В нашем классе есть МФУ, покупала наша учитель сама, но картридж уже оплачиваем из родительских денег, учитель из параллельного класса тоже пользуется нашим принтером, всё собираюсь ей намекнуть, что надо бы и картриджи оплачивать :)

Шалимар
07.09.2010, 10:26

Здесь же, на форуме, в услугах поищите - точно девочки вышивку делают. Или, как вариант, в некоторых фотоателье делают печать на футболках.

Tiguana
07.09.2010, 12:43
- медиапроектор
- принтер
- сканер

:010:Наш педагог тоже попросила проектор для лекций:010:
Перелопатила весь инет в поисках...Ценник безумный:001:
Девочки,:091:откликнитесь,может кто недавно покупал в класс это чудо-машину,где купить побюджетней?:support:

lyolkin
07.09.2010, 12:54
сегодня у нас собрание будет, посмотрим, что нам придется покупать, у нас класс практически голый, даже ведра со шваброй нет, видимо 4 класс все с собой унес, так что придется раскошелиться

Людмила81
07.09.2010, 13:40
Девочки и я к Вам с просьбой. Хотим в классе на осенних каникулах поменять окна. Кто менял, подскажите фирмы, куда можно обратиться. Сказали только какие-то по ГОСТу можно. Мы рассчитываем на ценник 50-60 т. р..

Vida nueva
07.09.2010, 15:24
- медиапроектор
- принтер
- сканер

Мы покупали МФУ (многофункциональное устройство) - принтер, копир, сканер с двухсторонней печатью, цветной HP в Юлмарте, заплатили 3580 руб. Наша учительница пользуется им ежедневно. Раздает детям стихи, подписывает тетради.

Медиапроектор в класс это уже слишком, т.к. покупала в офис где-то год назад за 20 тыс. ИМХО.

Vida nueva
07.09.2010, 15:27
Девочки и я к Вам с просьбой. Хотим в классе на осенних каникулах поменять окна. Кто менял, подскажите фирмы, куда можно обратиться. Сказали только какие-то по ГОСТу можно. Мы рассчитываем на ценник 50-60 т. р..

Обратитесь в крупную компанию - Окна от природы, Окна Чесмы, Трайв. А ГОСТ сейчас отменен, относился он к установке, но мне ИМХО такая система не нравится.

armatura
07.09.2010, 18:21
девчёнки, принимайте в свои ряды!:flower:
и я сразу к вам с просьбой, подскожите где недорого можно заказать-купить шкафчики в класс, чтоб у каждого ребёнка было место в классе где бы он мог хранить спортивную форму и краски, кисточки и т.д.

armatura
07.09.2010, 18:27
- медиапроектор
- принтер
- сканер

у нас сегодня собрание, ой как я боюсь таких нужд:001:

AliceD
07.09.2010, 20:34
Мы покупали МФУ (многофункциональное устройство) - принтер, копир, сканер с двухсторонней печатью, цветной HP в Юлмарте, заплатили 3580 руб. Наша учительница пользуется им ежедневно. Раздает детям стихи, подписывает тетради.

Медиапроектор в класс это уже слишком, т.к. покупала в офис где-то год назад за 20 тыс. ИМХО.
Полностью согласна! Мы покупали кронштейн и экран для проектора, тоже в Юлмарте. А в этом году школа закупилась и проекторами и кронштейнами-экранами! На началку, правда, не дали - слабое утешение. Представляете, Вы купите проектор, с трудом вытрясая из родителей деньги, а на следующий год школа закупит их на все окрестные классы, не сдававшие ни копейки! Родители Вам будут зудеть долго-долго по этому поводу. Тоже все ИМХО, разумеется.

Tiguana
07.09.2010, 20:40
Вот-вот,и я о том же,родители меня просто на тряпочки разорвут...:001:
У нас вообще,четвертый,выпускной класс:008:,может намекнуть педагогу,пусть следующему классу подкинуть эту мысль:017:,про покупку проектора,мы и так прилично вложились:ремонт класса,установка стеклопакетов,мебель в класс,пора бы и честь знать:065:

Nika_78
08.09.2010, 00:21
Лично я против вообще этих покупок. Я не вижу нужды для класса даже в принтере. В первом классе такой нужды не возникало, а теперь вдруг надо? А как же расходный материал для принтера, катриджи ведь тоже денег стоят. И если покупать цветной, то им надо пользоваться иначе он засохнет.

Маришка83
08.09.2010, 01:39
:080:я с вами!!!!!:080:
в родкомитете недавно.пытаюсь все везде успеть.уже воспользовалась некоторыми вашими подсказками:))
но целиком весь топ еще не скоро перечитаю:(подскажите бесплатная рассылка смс только у МТС? с каких сайтов рассылаете?
а то столкнулась с проблемой,что не успеваю всех вовремя обзвонить или обзваниваю после 10 вечера-это не очень удобно:005:

Маришка83
08.09.2010, 01:46
у нас сегодня,кстати,было собрание.хотели на стеклопакеты деньги собирать,но учитель сказал,что сейчас всем школам выделили деньги на пакеты.у нас в школе поменяли первый этаж,до нашего второго очередь не дошла,но все же приятно,хоть на что-то тратиться не будем.Надо парты покупать.сейчас буу искать тут у вас,где подешевле...
еще дали задание подарить подарок школе от класса на 25летие....мозг скоро взорвется:087:

Маришка83
08.09.2010, 01:52

в Ленте их полно!стоят рублей 300-350 ,точно не приглядывалась.

Марианна 327
08.09.2010, 02:03
девчёнки, принимайте в свои ряды!:flower:
и я сразу к вам с просьбой, подскожите где недорого можно заказать-купить шкафчики в класс, чтоб у каждого ребёнка было место в классе где бы он мог хранить спортивную форму и краски, кисточки и т.д.

Мы купили шкафчики в ИКЕЕ

Tellura
08.09.2010, 03:27
Поздравьте, что ли, и меня. Сегодня тоже было собрание и сформирован родительский комитет. Вроде и не сложно на словах, взялись, кажется, с энтузиазмом, а как там всё будет..кто знает.эх....

armatura
08.09.2010, 11:47
Мы купили шкафчики в ИКЕЕ

а что они из себя предстовляют ???? просто у нас не очень много место в классе, и во сколько вам они обошлись ???

спасибо за ответ:flower:

Calipse
08.09.2010, 13:42
Здравствуйте!

У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год.Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?

Марианна 327
08.09.2010, 14:08
а что они из себя предстовляют ???? просто у нас не очень много место в классе, и во сколько вам они обошлись ???

спасибо за ответ:flower:

Обычные, узкие (глубина 25-30см, высота 90-100см,), белые шкафы с дверцами, не помню какой серии. Стоят вдоль стены 3 шт. на средний шкаф ещё водрузили пенал со стекл. дверцами и откр полкой.
Вся конструкция обошлась 12-15т.р., но не помню точно, кассу не я веду. Родители сами доставили и собрали, к стене прикрутили.

Vida nueva
08.09.2010, 14:37
У нас уже получили доску, должны скоро установить. Мы надеялись, что к 1 успеют, но увы...

Компьютер с принтером у нас есть, пока выводят все на телевизор.

pogranec
08.09.2010, 14:42
На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?
А у нас я за весь год не могла всего 1,5 тыс со всех собрать - это на хоз. нужды, подарки учителю, подарки детям, да ещё и мебель в класс...

Vida nueva
08.09.2010, 14:44
У нас проблем с деньгами нет, все сдали по 3000 еще в мае.

Маришка83
08.09.2010, 16:10
Здравствуйте!

У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год.Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?

мы тоже ждали погоды.....оснастили!:080:2 штуки на всю школу:065:

а хоз нужды у нас 150рэ в месяц:073:

отблеск звезды
08.09.2010, 16:21
Бесплатно СМС можно посылать на любого оператора. Один из сайтов: www.4sms.ru

Маришка83
08.09.2010, 17:06
Бесплатно СМС можно посылать на любого оператора. Один из сайтов: www.4sms.ru

пасибки!!!!!!:flower:

AliceD
08.09.2010, 18:24
Здравствуйте!

У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год. Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?

У нас на все про все в год закладываю 2000 руб. В прошлом году мне хватило с запасом, мы многое для класса купили. Еще и ремонт сделали - на это отдельно собирали по 1000 руб. На этот год рассчитывала так:
моющие средства (+швабры, тряпки, т/бумага и т.п.) - 3500 руб. (125 руб. с чел.)
вода, стаканчики, бумажные полотенца для продленки - 9500 руб. (320 руб/чел.)
подарки учителям (3 праздника) - 10000 руб. (370 руб./чел.)
подарки детям (3 праздника) - 21000 руб. (750 руб./чел.)
чаепитие (2 раза) - 2800 руб. (100 руб./чел.)
резервный фонд - 9000 руб. (333 руб./чел.)

Резервный фонд - на случай покупки какого-либо оборудования, а также на случай недостачи. В прошлом году у меня был недобор 7000 руб. Тем ни менее на все хватило. :065: В этом году принципиально не желаю делать крупные покупки в школу - нам отказали в мебели, но зато полностью оснастили тот класс, где родители вообще ничего не вкладывают! А народ у нас небогатый! Учительница мою позицию разделяет.

Родительское собрание завтра. Возможно, услышу о себе и о своих планах много нового...:008:

Надежда С.
08.09.2010, 19:24
Девочки подскажите пожалуйста! Хотим заказать доставку воды в Весёлом водовозе.Кто-нибудь с ними работает? Как качество воды?

lyolkin
08.09.2010, 20:51
подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, когда ДР у нашей учительницы? не у нее же самой спрашивать..... кто в школе может знать? может завуч?

katjan
08.09.2010, 20:53
подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, когда ДР у нашей учительницы? не у нее же самой спрашивать..... кто в школе может знать? может завуч?

Я на первом собрании переписывала всех деток...и как бы в шутку спросила и учительницу.. :support:
Она сказала что не надо, не главное...:008:
Я "пригрозила" что разузнаю в учительской...она еще по воображала и ответила...:fifa:

lyolkin
08.09.2010, 20:56
Я на первом собрании переписывала всех деток...и как бы в шутку спросила и учительницу.. :support:
Она сказала что не надо, не главное...:008:
Я "пригрозила" что разузнаю в учительской...она еще по воображала и ответила...:fifa:
вот деток мы знаем, а учительница партизанит, видимо придется к завучу идти.:008:

lyolkin
08.09.2010, 21:08
Да завуч подскажет.
спасибо, завтра же пойду приставать к завучу:))

Cadabra
08.09.2010, 21:47
Всем привет! Замоталась с 1-м сентября. Нам еще учитель забыла прописи сказать перед летом- так еще заказывала срочно. Завтра тоже собрание в школе. Вот поначиталась и теперь жду...что день грядущий нам готовит. Вот тоже интересно по поводу качества воды...

Машик и компания
08.09.2010, 22:06

найдите ее в контакте))

ЛАЗУРНАЯ
08.09.2010, 22:31
У нас на все про все в год закладываю 2000 руб. В прошлом году мне хватило с запасом, мы многое для класса купили. Еще и ремонт сделали - на это отдельно собирали по 1000 руб. На этот год рассчитывала так:
моющие средства (+швабры, тряпки, т/бумага и т.п.) - 3500 руб. (125 руб. с чел.)
вода, стаканчики, бумажные полотенца для продленки - 9500 руб. (320 руб/чел.)
подарки учителям (3 праздника) - 10000 руб. (370 руб./чел.)
подарки детям (3 праздника) - 21000 руб. (750 руб./чел.)
чаепитие (2 раза) - 2800 руб. (100 руб./чел.)
резервный фонд - 9000 руб. (333 руб./чел.)

Резервный фонд - на случай покупки какого-либо оборудования, а также на случай недостачи. В прошлом году у меня был недобор 7000 руб. Тем ни менее на все хватило. :065: В этом году принципиально не желаю делать крупные покупки в школу - нам отказали в мебели, но зато полностью оснастили тот класс, где родители вообще ничего не вкладывают! А народ у нас небогатый! Учительница мою позицию разделяет.

Родительское собрание завтра. Возможно, услышу о себе и о своих планах много нового...:008:А можно подробнее про эти пункты?:flower:

Что то много на воду и полотенца. Это по опыту так получается?
Мы пока 1.500 на воду потратили. Взяли в аренду кулер + 4 бутылки воды+6 рулонов полотенец. А если на год закладывать расход-сколько получится?

Подарки учителям-это какие 3 праздника? У меня больше получается...
День учителя(поздравляем всех вкл. завуча и директора?),ДР учителя,НГ ,8 марта,23 февраля( опять поздр. всех?). И я не понимаю поздравлять с ДР завуча и директора? Наверно надо?...

Подарки детям... 3 праздника. НГ,8 марта,23 февр.Так? А как же Дни Рождения?Их же тоже надо в смету включить?

papamama1
08.09.2010, 22:43
Здравствуйте!

ого !!! и все сдают по 5000 без проблем?

Мама Асюши
08.09.2010, 22:51
Волнует небольшой вопрос - а вы готовитесь к "Дню учителя"? Интересует какие мысли по поводу подарка, дарить опять подарочные карты как-то не то, а вот что, голова уже сломалась.

Мечта Сбывается
08.09.2010, 23:12
найдите ее в контакте))
Легче зайти в канцелярию и спросить у секретаря:)

pogranec
08.09.2010, 23:23

Да, пожалуй, так и получается. У нас на месяц - 4 бутыли воды (400 руб), стаканчиков около 500 штук, наверное (ну, пусть 250 руб.), полотенца - 4 упаковки (250 руб). Т.е. 900 руб. в месяц, значит на 9 мес. - 8 т.руб....а, ещё минус каникулы, значит поменьше...

Shi
08.09.2010, 23:28
А можно подробнее про эти пункты?:flower:

Мы пока 1.500 на воду потратили. Взяли в аренду кулер + 4 бутылки воды+6 рулонов полотенец. А если на год закладывать расход-сколько получится?

День учителя(поздравляем всех вкл. завуча и директора?),ДР учителя,НГ ,8 марта,23 февраля( опять поздр. всех?). И я не понимаю поздравлять с ДР завуча и директора? Наверно надо?...

Подарки детям... 3 праздника. НГ,8 марта,23 февр.Так? А как же Дни Рождения?Их же тоже надо в смету включить?
С ДР поздравляем только учителя.
Вообще поговорите со своей учительницей, как в школе принято, кого с чем поздравлять.
Детские ДР включать, если подарок от класса предусмотрен.

AliceD
08.09.2010, 23:34
А можно подробнее про эти пункты?:flower:

Воды идет не просто много, а очень много. В среднем получалось 6 бутылок воды в месяц, пластиковых стаканчиков тоже море. Полотенца я покупаю не в рулонах, а сложенные, по 1250 штук. Это исключительно для продленки - они с ними и в столовую идут, и после прогулки руки вытирают. Продленка у нас долгая - до 18.30. Из-за этого и расход большой. В классе у нас личные полотенчики висят у каждого. (продленка у нас в отдельном помещении). По деньгам в прошлом году вышло 6150 руб. за воду и стаканы (включая чистку кулера), 1600 - за полотенца. Вода уже подорожала, поэтому и заложила с запасом на инфляцию.

Праздники учителей - День учителя, Новый год, 8 марта/23 февраля. Праздники детей - ДР, НГ, 8 марта/23 февраля. Праздник девочек/мальчиков считаю, как один, потому что тут ты или девочка, или мальчик, третьего не дано. Это одинаково и для учителей, и для детей. :008: День рождения учительницы глубоко летом, подарки на него она считает брать неприличным. Дни рождения других работников школы даже не обсуждаются.
На День учителя подарки в нашей школе принято дарить всем учителям, которые имеют дело с классом, и сопредельным работникам, включая логопеда, библиотекаря (лекции-экскурсии в библиотеке устраиваются 1 раз в четверть, дети их очень любят) и даже завхоза. Отдариваюсь конфетами, цветы - только учителю и воспитателя группы продленного дня (плюс им еще подарки).
На НГ - подарки учителю, воспитателю и завучу начальной школы. В этом году, может быть, англичанок тоже надо поздравить, не знаю. Как преподавать будут, посмотрим.
На 23 февраля/8 марта - опять же всем подакри, по той же схеме, что и на День учителя. В прошлом году уложилась всего в 6000 руб., но у меня там были скрытые резервы - я из своей заначки подарки брала. Сейчас резервов нет, поэтому закладываю увеличение.