Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Marishik
02.09.2010, 10:50
Очень давно читаю . Ваш топик!!! Девченки Вы такие молодцы!!! Чем больше я читаю . то мне все хуже становиться от ншего класса , где ни кому ни чего не надо. Класс 28 чел . в род. комит. 1 человек . ну и я, на подхвате , т.к вся в работе. На собраниях . столько раз говорили . что надо комитет избирать всем все равно . ни кто не хочет идти , У меня работа с людьми , так я ни когда не встречала столько людей апатичных, и пассивных. Мы чего то стараемся делать для класса , но это все ерунда по сравнению . с вашей заботой. Молодцы девчонки!!! Я даже завидую что не в вашем классе я!!!
сочувствую, а меня просто БЕСЯТ родители, кот. все критикуют и вставляют палки в колеса !!
чувствуется, школьная жизнь закипела, скоро и накал страстей будет ....после собраний...
Я сегодня хожу целый день под впечатлением....
На торжественной линейеи вызвали на сцену и вручили дипломы за активное участие в жизни школы :010: мне и еще 4-5 мамочкам... :010: :080::080::080:
У меня просто не было слов...еще и цветы подарили :008:
Теперь прям хочется "работать" :support:
С НАЧАЛОМ РАБОЧЕГО ГОДА - КОЛЛЕГИ :flower::flower:
Так держать,:flower::flower::flower: молодцы!!!
Marishik
02.09.2010, 11:04
На торжественной линейеи вызвали на сцену и вручили дипломы за активное участие в жизни школы :010: мне и еще 4-5 мамочкам... :010: :080::080::080:
да очень приятно, что оценили
с меня начинают собрания, тож благодарят...приятно :love:
Мама Асюши
02.09.2010, 11:48
У нас тоже вручают грамоты, правда в конце учебного года. Первый раз на род.сборании, а во втором классе вручили дочке на их собрании по окончанию учебного года. И ей приятно, гордится за маму :008:
Помогите в организации экскурсии в гатчину:support:
Дано класс 25 чел.
Нужно организовать экскурсию в гатчину: где лучше заказать автобус, как и где экскурсию и какую лучше для 4 класса?
живьем эти книги ("Зелёный слон и мудрая черепаха"и "Волшебный буфет)"можно видеть в киоске на станции Невский проспект (выход на ул Михайловскую), в вестибюле, там, где продается журнал "Автобус".
Везучка! :flower:Надо нашей администрации подсказать, чтоб они меня наградили...А то нету сил уже одной тащить...Может, другие подтянутся...:016:
Так держать,:flower::flower::flower: молодцы!!!
да очень приятно, что оценили
с меня начинают собрания, тож благодарят...приятно :love:
У нас тоже вручают грамоты, правда в конце учебного года. Первый раз на род.сборании, а во втором классе вручили дочке на их собрании по окончанию учебного года. И ей приятно, гордится за маму :008:
Везучка! :flower:Надо нашей администрации подсказать, чтоб они меня наградили...А то нету сил уже одной тащить...Может, другие подтянутся...:016:
Я и сама очень польщена и ведь делала я это не для бумажки, а от души...
А инициативу учительница наша проявила. За что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:flower:
и текст :0009: пронзительный....
В общем крылышки расправились...:support:
http://cs4389.vkontakte.ru/u3711659/29439913/x_96a5646e.jpg
Девочки, не за горами День учителя. Какие планы по поводу подарков.....
Только цветы.
Поддерживаю! Хотя у нас последний год в этой школе... Она только начальная, но голову ломать за последние три года надоело)))
Девочки подскажите где купить диспансеры для жидкого мыла и для одноразовых полотенец?
http://www.eliseev.spb.ru/catalog/240/?kat=331
Мы там покупали, это на Лиговском находится, недалеко от пл. Восстания (рядом с моей работой) там же до сих пор и мыло и полотенца "зиг-заг" покупаем.
Что ваши учителя вкладывают в понятие ЧАЕПИТИЕ? Это сладости с соком или действительно чай?
Я просто помню, что у нас чаепития - это были именно чаепития))) А у ребенка в школе чай пьют только учителя)))
pogranec
02.09.2010, 20:17
Что ваши учителя вкладывают в понятие ЧАЕПИТИЕ?
У нас это именно чай с пирожными-печеньем-конфетами.
В нашем классе не открывается ни одна форточка. В таком классе не то, что заниматься, даже просто находиться трудно.
Посоветуйте, пожалуйста, фирму, услугами которой вы сами недавно пользовались, чтобы поставить в класс стеклопакет. Во сколько вам обошлись услуги по установке окон. (можно в личку).
Также необходим совет, куда обращаться, какие бумаги писать, чтобы хотя бы плотник пришел в класс и сделал нам на первое время форточки.
Буду благодарна любой информации!
Нашла записи:
По книгам в подарок детям на ДР
Спасибо огромное:flower:!!! Я в свое время предлагала похожий вариант как часть подарка в детском саду, но там народ не оценил-(((. Есть такая серия изд-ва "Махаон" "Я люблю читать" по 50 рублей одна книжечка, в 4 уровнях (от "Учусь читать" до "Хорошо читаю", от 5 до 9 лет, по 16 видов на каждом уровне). Тоже в ДК Крупской нашла. Одна из этих книг стала первой, которую ребенок захотел прочитать и прочитал самостоятельно. Там тоже в конце перечислены все книги данного уровня, так ребенок с ходу еще штук пять заказал, теперь почитывает-))). Может, в школе заинтересуются? Интерактивных книжек у нас, например, пока не было (правда, обычными на 1 сентября их задарили - аж 5 штук выдали, еле донес).
поделитесь пож-та опытом: кто как поздравлял летних детей? Нужно организовать чаепитие или еще что-то. В прошлом году этот вопрос спустили на тормозах, хотя в классе 10 человек июнь-августовских.
Мечта Сбывается
03.09.2010, 01:14
поделитесь пож-та опытом: кто как поздравлял летних детей? Нужно организовать чаепитие или еще что-то. В прошлом году этот вопрос спустили на тормозах, хотя в классе 10 человек июнь-августовских.
Мы организовывали "День именинника" с поздравлялками и чаепитием
Марианна 327
03.09.2010, 02:04
А мы планировали в сентябре летних деток поздравить, :flower: чаепитие организовать, конкурсы, дискотеку:support:.... Купили подарки именинникам:080:..... А наша училка :009: взяла и просто подарила их детям 1 сентября, :015: без нашего ведома и без долгожданного праздника. Она, конечно, их поздравила и пожелала кучу всего, но..... праздник не состоялся:0072:... Мой расстроился, хотел с одноклассниками отметить свой ДР.
спасибо за "наводки", уже почерпнула несколько идей.
А скажите, дискотека это для какого класса?, у нас второй класс и я вообще затрудняюсь ответить, что слушают дети.
Марианна 327
03.09.2010, 02:10
Девочки, не за горами День учителя. Какие планы по поводу подарков.....
А у меня дополнение к этому вопросу. А какие подарки можно подарить учителям-мужчинам? У нашего класса 5 педагогов-мужчин + директор))) Вот, сижу, ломаю голову. Цветы??? - не уверена...
Поделитесь опытом, плиз.
Да, кстати День учителя, кому приятно дарить цветы, своему учителю - это ясно, учителям-предметникам и директору и завучу - тоже надо?
Марианна 327
03.09.2010, 02:17
спасибо за "наводки", уже почерпнула несколько идей.
А скажите, дискотека это для какого класса?, у нас второй класс и я вообще затрудняюсь ответить, что слушают дети.
У меня один в 3-ем, другой в 5-ом. Вообще, мы устраивали дискотеки с 1 класса. Музыку подбирали совместно с учительницей в 1 и 2 классах, а уже в 3 и 4 дети приносили сами, но стали стесняться танцевать, особенно в присутствии родителей. Но дискотеки у нас были не продолжительные, минут по 10-20, как пойдет.
Марианна 327
03.09.2010, 02:19
Да, кстати День учителя, кому приятно дарить цветы, своему учителю - это ясно, учителям-предметникам и директору и завучу - тоже надо?
Мы в начальной школе дарили только своей, предметникам и завучу.
Марианна 327
03.09.2010, 02:22
Видимо просто какое-то недопонимание вышло между Вами и учителем...наверное не предупредили ее о грандиозных планах поздравлений, а раз принесли подарки к 1 сентября, то она и подумала что поздравить надо именно 1 сентября чтоб не затягивать, так как потом пойдут уже осенние именинники....
Вроде, всё оговорили, подарки были куплены ещё в прошлом году. Просто опять сделала, как ей проще...
Мы дарили цветы только своей учительнице и воспитательнице группы продленного дня. Всем остальным - конфеты с отрытками. Директору и завучу начальных классов в нашей школе подарок нужно делать обязательно, причем ценится именно факт внимания, сам подарок (у нас - коробка конфет) не должен быть дорогим (вроде как это дурной тон ;)).
Игорь Воеводский
03.09.2010, 14:18
Помогите в организации экскурсии в гатчину:support:
Дано класс 25 чел.
Нужно организовать экскурсию в гатчину: где лучше заказать автобус, как и где экскурсию и какую лучше для 4 класса?
Экскурсии для школьников прекрасно организуют в фирме "ЭКЛЕКТИКА".
Звоните по телефонам 710-59-42, 710-59-54.
Удачи!
:ded:
Всем доброго времени суток!
Доча в этом году пошла в первый класс.
Как и многие, зарекалась (после опыта в д/с), не вступать в родительский коммитет ... не прошло и 2-х дней, как я там.
Видимо это судьба:)
Так что, коллеги, я к вам с просьбой.
Учитель предлагает организовать праздник "Посвящение в первоклассники".
Она хочет что-то сказать + что нибудь подарить деткам. Не совсем понимаю смысла в этом мероприятии, но спорить не стала.
Подскажите, у кого -нибудь в школе проводят подобное.
Куда посоветуете пойти?
4 года назад она с преждним набором ходила в Норд, в Трансформер. Но сейчас это заведение закрыто.
Заранее всем спасибо:flower:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто слышал про "портфолио школьника", это что-то на компьютере надо делать на весь класс, то ли программа, то ли сайт, я так и не поняла. Может кто делал, подскажите как?
И еще, вообще в РК быть очень сложно? у нас набралось пока 5 мамочек в РК, надеюсь мы справимся.
pogranec
03.09.2010, 16:39
И еще, вообще в РК быть очень сложно? у нас набралось пока 5 мамочек в РК, надеюсь мы справимся.
Нас в РК двое, и то справляемся;)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто слышал про "портфолио школьника", это что-то на компьютере надо делать на весь класс, то ли программа, то ли сайт, я так и не поняла. Может кто делал, подскажите как?
Портфолио школьника (http://www.solnet.ee/parents/p1_61.html)
Портфолио школьника (http://www.solnet.ee/parents/p1_61.html)
спасибище огромное:flower:, а то мне сказали предварительно обдумать все, но я не знала с какой стороны подойти
посмотрела, там оказывается надо распечатывать все, это мне на весь класс делать надо, я то думала сайт, а то учительница сказала, чтоб и родители сами добавляли информацию, видимо придется на всех распечатать, вот и будут дома сами писать все, что нужно
Нас в РК двое, и то справляемся;)
а если родитель какой-нибудь не соглашается, например сдать деньги на новые занавески или еще что-нибудь, то что делать надо?
pogranec
03.09.2010, 17:28
а если родитель какой-нибудь не соглашается, например сдать деньги на новые занавески или еще что-нибудь, то что делать надо?
У нас, к счастью, не было таких, кто хоть треть суммы не сдал. "Вытрясать" деньги смысла нет - или не могут, или не хотят. Нормальные родители обычно сдают деньги, чтоб их же детям было комфортнее, с ненормальными препираться смысла нет...
Gala_Gala
03.09.2010, 17:28
спасибище огромное:flower:, а то мне сказали предварительно обдумать все, но я не знала с какой стороны подойти
посмотрела, там оказывается надо распечатывать все, это мне на весь класс делать надо, я то думала сайт, а то учительница сказала, чтоб и родители сами добавляли информацию, видимо придется на всех распечатать, вот и будут дома сами писать все, что нужно
я не понимаю, как это на класс можно делать...
каждый сам за себя!
ощущение, что учительница у вас сама не понимает, что хочет (нужно)...
форма эта новая, не во всех школах принятая, да и интерпретация у всех разная.
У нас, например, портфолио выходного дня. И в конце года - выставка лучших для всей начальной школы. У нас там не учебные достижения, а отчеты о экскурсиях, музеях, театрах, путешествиях. Кто-то на компе все делает, кто-то вручную картинки рисует...
Но в итоге очень интересно )))
я не понимаю, как это на класс можно делать...
каждый сам за себя!
ощущение, что учительница у вас сама не понимает, что хочет (нужно)...
форма эта новая, не во всех школах принятая, да и интерпретация у всех разная.
У нас, например, портфолио выходного дня. И в конце года - выставка лучших для всей начальной школы. У нас там не учебные достижения, а отчеты о экскурсиях, музеях, театрах, путешествиях. Кто-то на компе все делает, кто-то вручную картинки рисует...
Но в итоге очень интересно )))
ну как? собрать с родителей деньги на бумагу и картриджи и печатать на всех:))
а у нас именно учебные достижения, учительница просто спросила, кто дружит с компьютером и сказала, что надо делать портфолио, она сама толком ничего не знает, но с следующего года это будет обязаловка, а она хочет в этом году сделать
Gala_Gala
03.09.2010, 17:55
Ну...
одно дело - распечать, другое дело составить.
Все равно - звучит как бред....
По сути - печатаются страницы-"шаблоны" для самостоятельного заполнения конкретным ребенком или его родителями. И страницы - "разделители" разделов.
Есть хороший вариант портфолио в магазине учебной литературы на ул.Ломоносова (забыла точно, как он называется). Просто спросила у девушки-продавца - она мне и дала :) - в виде журнала-"заготовки", с цветной печатью, с возможностью в конце вложить что-то свое - там как папка. Стоил этот "журнал" 100 с копеечкой (прошлой осенью покупала - отдала учительнице для размышлений, да пока так тема и заглохла).
Аналогичный магазин есть у м.Новочеркасская, в нем класс заказывал учебники.
Купите один экз. как образец, покажите учителю и предложите родителям закупить централизованно на класс - за деньги, собранные с родителей (как на уч. пособия).
Gala_Gala
03.09.2010, 18:12
Если речь идет о шаблоне - то да, вариант купить готовый, или рассмотреть как образец - да!!!
Но заполняют свои портфолио каждый сам!!
Мама Асюши
03.09.2010, 18:19
Мы скачивали портфоли на сайте "Солнышко" - это эстонский сайт на русском языке. Дети его раскрашивали, т.к. он черно-белый, многим понравилось.
Мы скачивали портфоли на сайте "Солнышко" - это эстонский сайт на русском языке. Дети его раскрашивали, т.к. он черно-белый, многим понравилось.
так на него выше я и давала ссылку :)
Там еще есть хорошая статья о сути этого ..."начинания", позволяющая найти в нем (мне - ну НЕ ЛЮБЛЮ я эту бюрократию!) зерна хорошего, чтобы примириться с этой работой, раз ее все равно рано или поздно будут требовать в школе.
отблеск звезды
03.09.2010, 23:05
Не понимаю, зачем выставлять личное в портфолио?
Здравствуйте. Попробуйте зайти на детский портал Солнышко, там есть портфолио школьника
Спасибо!Для мыла купила в Леруа -там есть из чего выбрать(от199-700руб),а для полотенец купила в http://www.eliseev.spb.ru/catalog/240/?kat=333 (вдруг кому-то надо будет).
Медленная Звезда
05.09.2010, 17:47
Забабахала отдельную тему,наверное зря...
Девочки!!!Очень надо...фотопечать на кружках или футболках....Подскажите если кто где делал,цены????Общегородские цены знаю,может кто подешевле подскажет...Или ткните носом если тема была
440 рублей Вам дорого? Скину ссылку московскую.
Медленная Звезда
05.09.2010, 18:09
неее...спасибо,дорого(((по городу можно и за 350 найти...но мне ж на 31 человечка нужно....вот и крою))))
неее...спасибо,дорого(((по городу можно и за 350 найти...но мне ж на 31 человечка нужно....вот и крою))))
Правильно, я тоже так думаю, просто у них бывают скидки хорошие, но сейчас нет. Оптом , наверное еще дешевле можно найти.
Забабахала отдельную тему,наверное зря...
Девочки!!!Очень надо...фотопечать на кружках или футболках....Подскажите если кто где делал,цены????Общегородские цены знаю,может кто подешевле подскажет...Или ткните носом если тема была
http://www.netprint.ru/ru/454/16889/ Делала здесь, на тот момент была только "Кружка керамическая белая", получилось очень симпатично. :)
http://www.netprint.ru/ru/454/16889/ Делала здесь, на тот момент была только "Кружка керамическая белая", получилось очень симпатично. :)
Я этот сайт и предлагала, только там стоимость кружки 440 рубликов. А ищут дешевле!
valneva-dgein
05.09.2010, 21:25
в netprint есть кружки и по 340 р.- белые:)
Девочки, подскажите где купить пробковые стенды в класс?
Марианна 327
06.09.2010, 01:57
Наши заказали в "Комусе", а ещё я в "Метро" видела, но правда это всё было в конце августа.
Два дня назад видела в "Буквоеде"
da_natella
06.09.2010, 10:20
Девочки, подскажите где купить пробковые стенды в класс? А мы наоборот пробковые меняем на магнитные! Учитель сказала не удобные!:005:
РоДаВиОл
06.09.2010, 11:19
в книжном доме, графика М. а вообще купите матерьял в крауте он есть, да и влюбом строительном гипермаркете . и сделайте своими руками будет дешевле
elena1972
06.09.2010, 21:40
Девочки, а не подскажете, где можно купить 20 футболок, чтобы еще на нх вышили логотип школы?
Или где можно вышить логотип?
Мечта Сбывается
06.09.2010, 22:53
Девочки, а не подскажете, где можно купить 20 футболок, чтобы еще на нх вышили логотип школы?
спросите в "Ремонт одежды"
у нас кое-где они и вышивкой занимаются.
учитель озвучила нужды класса:
- медиапроектор
- принтер
- сканер
у кого-нибудь есть опыт приобретения подобного? и вообще действительно ли все это должны покупать родители?
(я еще у учителя не уточняла действительно ли все это нужно)
pogranec
07.09.2010, 01:13
- медиапроектор
- принтер
- сканер
у кого-нибудь есть опыт приобретения подобного? и вообще действительно ли все это должны покупать родители?
А нельзя это купить в общее пользование для нескольких классов? Т.к. медиапроектор редко нужен одновременно всем классам в параллели. А принтер/сканер можно поставить в одном классе - пусть учителя из других классов печатают что им надо, а за картридж тоже всем вместе платить...
В нашем классе есть МФУ, покупала наша учитель сама, но картридж уже оплачиваем из родительских денег, учитель из параллельного класса тоже пользуется нашим принтером, всё собираюсь ей намекнуть, что надо бы и картриджи оплачивать :)
Здесь же, на форуме, в услугах поищите - точно девочки вышивку делают. Или, как вариант, в некоторых фотоателье делают печать на футболках.
- медиапроектор
- принтер
- сканер
:010:Наш педагог тоже попросила проектор для лекций:010:
Перелопатила весь инет в поисках...Ценник безумный:001:
Девочки,:091:откликнитесь,может кто недавно покупал в класс это чудо-машину,где купить побюджетней?:support:
сегодня у нас собрание будет, посмотрим, что нам придется покупать, у нас класс практически голый, даже ведра со шваброй нет, видимо 4 класс все с собой унес, так что придется раскошелиться
Людмила81
07.09.2010, 13:40
Девочки и я к Вам с просьбой. Хотим в классе на осенних каникулах поменять окна. Кто менял, подскажите фирмы, куда можно обратиться. Сказали только какие-то по ГОСТу можно. Мы рассчитываем на ценник 50-60 т. р..
Vida nueva
07.09.2010, 15:24
- медиапроектор
- принтер
- сканер
Мы покупали МФУ (многофункциональное устройство) - принтер, копир, сканер с двухсторонней печатью, цветной HP в Юлмарте, заплатили 3580 руб. Наша учительница пользуется им ежедневно. Раздает детям стихи, подписывает тетради.
Медиапроектор в класс это уже слишком, т.к. покупала в офис где-то год назад за 20 тыс. ИМХО.
Vida nueva
07.09.2010, 15:27
Девочки и я к Вам с просьбой. Хотим в классе на осенних каникулах поменять окна. Кто менял, подскажите фирмы, куда можно обратиться. Сказали только какие-то по ГОСТу можно. Мы рассчитываем на ценник 50-60 т. р..
Обратитесь в крупную компанию - Окна от природы, Окна Чесмы, Трайв. А ГОСТ сейчас отменен, относился он к установке, но мне ИМХО такая система не нравится.
armatura
07.09.2010, 18:21
девчёнки, принимайте в свои ряды!:flower:
и я сразу к вам с просьбой, подскожите где недорого можно заказать-купить шкафчики в класс, чтоб у каждого ребёнка было место в классе где бы он мог хранить спортивную форму и краски, кисточки и т.д.
armatura
07.09.2010, 18:27
- медиапроектор
- принтер
- сканер
у нас сегодня собрание, ой как я боюсь таких нужд:001:
Мы покупали МФУ (многофункциональное устройство) - принтер, копир, сканер с двухсторонней печатью, цветной HP в Юлмарте, заплатили 3580 руб. Наша учительница пользуется им ежедневно. Раздает детям стихи, подписывает тетради.
Медиапроектор в класс это уже слишком, т.к. покупала в офис где-то год назад за 20 тыс. ИМХО.
Полностью согласна! Мы покупали кронштейн и экран для проектора, тоже в Юлмарте. А в этом году школа закупилась и проекторами и кронштейнами-экранами! На началку, правда, не дали - слабое утешение. Представляете, Вы купите проектор, с трудом вытрясая из родителей деньги, а на следующий год школа закупит их на все окрестные классы, не сдававшие ни копейки! Родители Вам будут зудеть долго-долго по этому поводу. Тоже все ИМХО, разумеется.
Вот-вот,и я о том же,родители меня просто на тряпочки разорвут...:001:
У нас вообще,четвертый,выпускной класс:008:,может намекнуть педагогу,пусть следующему классу подкинуть эту мысль:017:,про покупку проектора,мы и так прилично вложились:ремонт класса,установка стеклопакетов,мебель в класс,пора бы и честь знать:065:
Лично я против вообще этих покупок. Я не вижу нужды для класса даже в принтере. В первом классе такой нужды не возникало, а теперь вдруг надо? А как же расходный материал для принтера, катриджи ведь тоже денег стоят. И если покупать цветной, то им надо пользоваться иначе он засохнет.
Маришка83
08.09.2010, 01:39
:080:я с вами!!!!!:080:
в родкомитете недавно.пытаюсь все везде успеть.уже воспользовалась некоторыми вашими подсказками:))
но целиком весь топ еще не скоро перечитаю:(подскажите бесплатная рассылка смс только у МТС? с каких сайтов рассылаете?
а то столкнулась с проблемой,что не успеваю всех вовремя обзвонить или обзваниваю после 10 вечера-это не очень удобно:005:
Маришка83
08.09.2010, 01:46
у нас сегодня,кстати,было собрание.хотели на стеклопакеты деньги собирать,но учитель сказал,что сейчас всем школам выделили деньги на пакеты.у нас в школе поменяли первый этаж,до нашего второго очередь не дошла,но все же приятно,хоть на что-то тратиться не будем.Надо парты покупать.сейчас буу искать тут у вас,где подешевле...
еще дали задание подарить подарок школе от класса на 25летие....мозг скоро взорвется:087:
Маришка83
08.09.2010, 01:52
в Ленте их полно!стоят рублей 300-350 ,точно не приглядывалась.
Марианна 327
08.09.2010, 02:03
девчёнки, принимайте в свои ряды!:flower:
и я сразу к вам с просьбой, подскожите где недорого можно заказать-купить шкафчики в класс, чтоб у каждого ребёнка было место в классе где бы он мог хранить спортивную форму и краски, кисточки и т.д.
Мы купили шкафчики в ИКЕЕ
Поздравьте, что ли, и меня. Сегодня тоже было собрание и сформирован родительский комитет. Вроде и не сложно на словах, взялись, кажется, с энтузиазмом, а как там всё будет..кто знает.эх....
armatura
08.09.2010, 11:47
Мы купили шкафчики в ИКЕЕ
а что они из себя предстовляют ???? просто у нас не очень много место в классе, и во сколько вам они обошлись ???
спасибо за ответ:flower:
Здравствуйте!
У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год.Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?
Марианна 327
08.09.2010, 14:08
а что они из себя предстовляют ???? просто у нас не очень много место в классе, и во сколько вам они обошлись ???
спасибо за ответ:flower:
Обычные, узкие (глубина 25-30см, высота 90-100см,), белые шкафы с дверцами, не помню какой серии. Стоят вдоль стены 3 шт. на средний шкаф ещё водрузили пенал со стекл. дверцами и откр полкой.
Вся конструкция обошлась 12-15т.р., но не помню точно, кассу не я веду. Родители сами доставили и собрали, к стене прикрутили.
Vida nueva
08.09.2010, 14:37
У нас уже получили доску, должны скоро установить. Мы надеялись, что к 1 успеют, но увы...
Компьютер с принтером у нас есть, пока выводят все на телевизор.
pogranec
08.09.2010, 14:42
На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?
А у нас я за весь год не могла всего 1,5 тыс со всех собрать - это на хоз. нужды, подарки учителю, подарки детям, да ещё и мебель в класс...
Vida nueva
08.09.2010, 14:44
У нас проблем с деньгами нет, все сдали по 3000 еще в мае.
Маришка83
08.09.2010, 16:10
Здравствуйте!
У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год.Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?
мы тоже ждали погоды.....оснастили!:080:2 штуки на всю школу:065:
а хоз нужды у нас 150рэ в месяц:073:
отблеск звезды
08.09.2010, 16:21
Бесплатно СМС можно посылать на любого оператора. Один из сайтов: www.4sms.ru
Маришка83
08.09.2010, 17:06
Бесплатно СМС можно посылать на любого оператора. Один из сайтов: www.4sms.ru
пасибки!!!!!!:flower:
Здравствуйте!
У нас вчера было родит.собрание собираем на нужды класса по 5 тыс.руб на год. Решили купить компьютер,монитор большой и интерактивный.Вот меня мучают сомнения.а может быть оснастят школу интерактивными досками(директор об этом заикалась) или нестоит ждать у моря погоды? На хоз. нужды у нас выходит по 1,5 тыс.А как у вас?
У нас на все про все в год закладываю 2000 руб. В прошлом году мне хватило с запасом, мы многое для класса купили. Еще и ремонт сделали - на это отдельно собирали по 1000 руб. На этот год рассчитывала так:
моющие средства (+швабры, тряпки, т/бумага и т.п.) - 3500 руб. (125 руб. с чел.)
вода, стаканчики, бумажные полотенца для продленки - 9500 руб. (320 руб/чел.)
подарки учителям (3 праздника) - 10000 руб. (370 руб./чел.)
подарки детям (3 праздника) - 21000 руб. (750 руб./чел.)
чаепитие (2 раза) - 2800 руб. (100 руб./чел.)
резервный фонд - 9000 руб. (333 руб./чел.)
Резервный фонд - на случай покупки какого-либо оборудования, а также на случай недостачи. В прошлом году у меня был недобор 7000 руб. Тем ни менее на все хватило. :065: В этом году принципиально не желаю делать крупные покупки в школу - нам отказали в мебели, но зато полностью оснастили тот класс, где родители вообще ничего не вкладывают! А народ у нас небогатый! Учительница мою позицию разделяет.
Родительское собрание завтра. Возможно, услышу о себе и о своих планах много нового...:008:
Надежда С.
08.09.2010, 19:24
Девочки подскажите пожалуйста! Хотим заказать доставку воды в Весёлом водовозе.Кто-нибудь с ними работает? Как качество воды?
подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, когда ДР у нашей учительницы? не у нее же самой спрашивать..... кто в школе может знать? может завуч?
подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, когда ДР у нашей учительницы? не у нее же самой спрашивать..... кто в школе может знать? может завуч?
Я на первом собрании переписывала всех деток...и как бы в шутку спросила и учительницу.. :support:
Она сказала что не надо, не главное...:008:
Я "пригрозила" что разузнаю в учительской...она еще по воображала и ответила...:fifa:
Я на первом собрании переписывала всех деток...и как бы в шутку спросила и учительницу.. :support:
Она сказала что не надо, не главное...:008:
Я "пригрозила" что разузнаю в учительской...она еще по воображала и ответила...:fifa:
вот деток мы знаем, а учительница партизанит, видимо придется к завучу идти.:008:
Да завуч подскажет.
спасибо, завтра же пойду приставать к завучу:))
Всем привет! Замоталась с 1-м сентября. Нам еще учитель забыла прописи сказать перед летом- так еще заказывала срочно. Завтра тоже собрание в школе. Вот поначиталась и теперь жду...что день грядущий нам готовит. Вот тоже интересно по поводу качества воды...
Машик и компания
08.09.2010, 22:06
найдите ее в контакте))
ЛАЗУРНАЯ
08.09.2010, 22:31
У нас на все про все в год закладываю 2000 руб. В прошлом году мне хватило с запасом, мы многое для класса купили. Еще и ремонт сделали - на это отдельно собирали по 1000 руб. На этот год рассчитывала так:
моющие средства (+швабры, тряпки, т/бумага и т.п.) - 3500 руб. (125 руб. с чел.)
вода, стаканчики, бумажные полотенца для продленки - 9500 руб. (320 руб/чел.)
подарки учителям (3 праздника) - 10000 руб. (370 руб./чел.)
подарки детям (3 праздника) - 21000 руб. (750 руб./чел.)
чаепитие (2 раза) - 2800 руб. (100 руб./чел.)
резервный фонд - 9000 руб. (333 руб./чел.)
Резервный фонд - на случай покупки какого-либо оборудования, а также на случай недостачи. В прошлом году у меня был недобор 7000 руб. Тем ни менее на все хватило. :065: В этом году принципиально не желаю делать крупные покупки в школу - нам отказали в мебели, но зато полностью оснастили тот класс, где родители вообще ничего не вкладывают! А народ у нас небогатый! Учительница мою позицию разделяет.
Родительское собрание завтра. Возможно, услышу о себе и о своих планах много нового...:008:А можно подробнее про эти пункты?:flower:
Что то много на воду и полотенца. Это по опыту так получается?
Мы пока 1.500 на воду потратили. Взяли в аренду кулер + 4 бутылки воды+6 рулонов полотенец. А если на год закладывать расход-сколько получится?
Подарки учителям-это какие 3 праздника? У меня больше получается...
День учителя(поздравляем всех вкл. завуча и директора?),ДР учителя,НГ ,8 марта,23 февраля( опять поздр. всех?). И я не понимаю поздравлять с ДР завуча и директора? Наверно надо?...
Подарки детям... 3 праздника. НГ,8 марта,23 февр.Так? А как же Дни Рождения?Их же тоже надо в смету включить?
papamama1
08.09.2010, 22:43
Здравствуйте!
ого !!! и все сдают по 5000 без проблем?
Мама Асюши
08.09.2010, 22:51
Волнует небольшой вопрос - а вы готовитесь к "Дню учителя"? Интересует какие мысли по поводу подарка, дарить опять подарочные карты как-то не то, а вот что, голова уже сломалась.
Мечта Сбывается
08.09.2010, 23:12
найдите ее в контакте))
Легче зайти в канцелярию и спросить у секретаря:)
pogranec
08.09.2010, 23:23
Да, пожалуй, так и получается. У нас на месяц - 4 бутыли воды (400 руб), стаканчиков около 500 штук, наверное (ну, пусть 250 руб.), полотенца - 4 упаковки (250 руб). Т.е. 900 руб. в месяц, значит на 9 мес. - 8 т.руб....а, ещё минус каникулы, значит поменьше...
А можно подробнее про эти пункты?:flower:
Мы пока 1.500 на воду потратили. Взяли в аренду кулер + 4 бутылки воды+6 рулонов полотенец. А если на год закладывать расход-сколько получится?
День учителя(поздравляем всех вкл. завуча и директора?),ДР учителя,НГ ,8 марта,23 февраля( опять поздр. всех?). И я не понимаю поздравлять с ДР завуча и директора? Наверно надо?...
Подарки детям... 3 праздника. НГ,8 марта,23 февр.Так? А как же Дни Рождения?Их же тоже надо в смету включить?
С ДР поздравляем только учителя.
Вообще поговорите со своей учительницей, как в школе принято, кого с чем поздравлять.
Детские ДР включать, если подарок от класса предусмотрен.
А можно подробнее про эти пункты?:flower:
Воды идет не просто много, а очень много. В среднем получалось 6 бутылок воды в месяц, пластиковых стаканчиков тоже море. Полотенца я покупаю не в рулонах, а сложенные, по 1250 штук. Это исключительно для продленки - они с ними и в столовую идут, и после прогулки руки вытирают. Продленка у нас долгая - до 18.30. Из-за этого и расход большой. В классе у нас личные полотенчики висят у каждого. (продленка у нас в отдельном помещении). По деньгам в прошлом году вышло 6150 руб. за воду и стаканы (включая чистку кулера), 1600 - за полотенца. Вода уже подорожала, поэтому и заложила с запасом на инфляцию.
Праздники учителей - День учителя, Новый год, 8 марта/23 февраля. Праздники детей - ДР, НГ, 8 марта/23 февраля. Праздник девочек/мальчиков считаю, как один, потому что тут ты или девочка, или мальчик, третьего не дано. Это одинаково и для учителей, и для детей. :008: День рождения учительницы глубоко летом, подарки на него она считает брать неприличным. Дни рождения других работников школы даже не обсуждаются.
На День учителя подарки в нашей школе принято дарить всем учителям, которые имеют дело с классом, и сопредельным работникам, включая логопеда, библиотекаря (лекции-экскурсии в библиотеке устраиваются 1 раз в четверть, дети их очень любят) и даже завхоза. Отдариваюсь конфетами, цветы - только учителю и воспитателя группы продленного дня (плюс им еще подарки).
На НГ - подарки учителю, воспитателю и завучу начальной школы. В этом году, может быть, англичанок тоже надо поздравить, не знаю. Как преподавать будут, посмотрим.
На 23 февраля/8 марта - опять же всем подакри, по той же схеме, что и на День учителя. В прошлом году уложилась всего в 6000 руб., но у меня там были скрытые резервы - я из своей заначки подарки брала. Сейчас резервов нет, поэтому закладываю увеличение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.