PDA

Просмотр полной версии : @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Маришка83
30.09.2010, 02:00
Так вы все на меня накинулись...
До сих пор понять не могу, обсуждаются здесь доски интерактивные, ремонты, стеклопакеты, а ведь это далеко не 3 тысячи стоит. Никак не думала, что сто рублей с человека на подарок учителю в его профессиональный праздник, который учит всему, является сверхъестественной суммой.

да,никто на вас и не кидался!:004:Просто мнения у нас с вами расходяятся,а вы начали судорожно отстаивать свое,вот и все;)
Сама по жизни заметила,что родители-педагоги(в основном воспитатели) стараются подарки учителям делать круче и дороже.солидарность наверно:))

Маришка83
30.09.2010, 02:04
А мы все таки билеты в Буфф приобрели на 1,5 тысячи,еще букетик купим в понедельник))

qashqai658
30.09.2010, 10:24
А мы сейчас во втором классе и в прошлом году нашей классной покупали сертификаты на сумму 2000 р во всякме гипермаркеты. Только на День Рождения подарили 5000 одной бумажкой красивоупакованной. В этом году тоже планирую такие же суммы. Про проф праздник мне кажется он очень важный и учителя его очень ценят и всегда отмечают!!!

AliceD
30.09.2010, 10:39
Попробую высказать свой взгляд на проблему со стоимостью подарков учителям на праздники.

Острота дискуссии связана, по-моему, с этическими соображениями. Для очень многих людей, рожденных в СССР, дорогие подарки человеку, который обучает детей, - неприличны. Им просто сложно, неудобно, неприятно принимать их от класса, после этого учитель чувствует себя связанным в выставлении оценок и несвободным в проведении прочих оргмоментов. Традиционно считалось, что подарок учителю должен быть подчеркнуто недорогим, но элегантным (я это слышала от очень многих учителей старой закалки). Когда человеку, имеющему подобные убеждения, РК преподносит золотую брошь, например, - из лучших побуждений!!! - он чувствует себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Так было в классе моего старшего сына, на учительницу жалко было смотреть (да и ювелирка ей сердце не грела, вот если бы подарили хорошую книгу - это да!).

Я это пишу к тому, что надо точно знать убеждения именно Ваших учителей, чтобы не обидеть их подарком. Потому что дорогой подарок (особенно подчеркнуто дорогой) может тоже обидеть, поверьте. Мы же стараемся, в первую очередь, сделать им приятно, а не показать, например, что мы в курсе, что труд учителя малооплачиваем.:008:

Никого обидеть не хочу, все ИМХО.:flower:

Нойнэр
30.09.2010, 11:06
Коллеги, в "Карусели" "Рафаэлло" по 240 граммов стоит 112=90 (скидка 53%, так они стоят 240 с чем-то), дают по 3 штуки за раз. (на один чек), я попросила других покупателей сказать, что мы вместе, чтобы не заходить несколько раз :)), так как брала много.

lyolkin
30.09.2010, 11:09
Коллеги, в "Карусели" "Рафаэлло" по 240 граммов стоит 112=90 (скидка 53%, так они стоят 240 с чем-то), дают по 3 штуки за раз. (на один чек).
т.е. 4 штуки уже не дадут? а надо еще просить выписать товарный чек? или для отчета хватит кассового....

и еще вопросик: мы заказывали воду в Прима-Аква, по указанной ссылке в 3 посте, все хорошо, привозят вовремя и цены приятные, а кто еще там заказывал, хотелось бы отзывов послушать..... а то наша учительница хочет себе домой такую же водичку заказать, вот и интересуется......:008:

Нойнэр
30.09.2010, 11:19
т.е. 4 штуки уже не дадут? а надо еще просить выписать товарный чек? или для отчета хватит кассового....

:

Да можно купить, просто или на 2 чека попросить разделить, или покупателей других попросить рядом на секунду встать и сказать, что они с Вами :)), или купить 3 штуки, запаковать у упаковщицы на входе и опять зайти и купить :)
Товарный чек теперь в Карусели почему-то только на инфопункте можно получить, я себе сделаю ксерокопии, а чеки отдам для отчёта.

lyolkin
30.09.2010, 11:21
Да можно купить, просто или на 2 чека попросить разделить, или покупателей других попросить рядом на секунду встать и сказать, что они с Вами :)), или купить 3 штуки, запаковать у упаковщицы на входе и опять зайти и купить :)
спасибо, а зачем упаковывать на входе? чтоб заново не платить что ли? и цена такая по карточке или нет? а то карты нет у нас.... точнее устарела :( и сказали ее выбросить

Нойнэр
30.09.2010, 11:27
Да, кстати, ещё в Океях продаются отличные хризантемки в горшках - пышные, высокие, красивые. По карте 119 руб., без карты 149. Я, пока есть выбор, купила. Ничем не хуже букета. Сверху в горшки на землю можно подсыпать мраморную крошку (там же в Окее продаётся 34 руб. небольшая упаковка. - По фэн-шую считается, что при дарении цветов в горшках землю надо чем-то прикрывать-присыпать). Поставлю в симпатичные пластиковые вазоны или горшки (по случаю купила как-то очень дёшево).

Нойнэр
30.09.2010, 11:30
спасибо, а зачем упаковывать на входе? чтоб заново не платить что ли? и цена такая по карточке или нет? а то карты нет у нас.... точнее устарела :( и сказали ее выбросить

Упаковать обязательно надо, а то потом могут придраться и требовать платить снова и на чек не посмотрят, потом, конечно, разберутся, но нервы потреплют - там охрана дурная.

Карта на цену не влияет (цена для всех), в Карусели карта накопительная.

Emiliya
30.09.2010, 11:57
здравствуйте! Кому интересно, создала тему в ПОДРОСТКАХ: подарки на день учителя!

Ланушка
30.09.2010, 12:52
Ну, Вы же сами говорите, что некоторые учителя аж "заказывают" себе подарки... Видимо, сейчас так принято... и это грустно.

такой расклад всегда был. и "заказывали" и отказывались.времена меняются, но люди остаются такими же ))) просто аппетиты растут...
я в началке училась 30 лет назад. и моя уч-ца "заказывала".. тогда это могла быть баночка жареной картошки на обед, потом это было и золото и техника и квартира... растет "професионализм" :001:

Сама по жизни заметила,что родители-педагоги(в основном воспитатели) стараются подарки учителям делать круче и дороже.солидарность наверно:))

угу. вот поэтому у нас новый казначей и другие люди в род.ком-е.....

Vida nueva
30.09.2010, 13:01
Мы собирали по 2 тыс * 28 = 56, сейчас остались деньги только на подарки на День учителя. Мы деньгами отдаем + цветы.

У нас самая большая трата была на видео - 11 700 заплатили, еще фотограф 2500. Оформление класса шариками.

Остальное МФУ, канцелярия.

MamaMi
30.09.2010, 14:08
Мы купили соковыжималку в ОКЕЕ по акции 1110р (рассчитывали на тысячу).Если подумать-это лучше,чем купить букет (500-600 р) и конфеты (300р)

Про учительницу писала.
Остальным сегодня в Окее купили чай развесной,красиво оформленную кружечку и подставки(2 шт)под чайные пакетики(тоже красиво оформлены,ленточкой перевязаны) Все это запакуем в пленку и вперед (вышло по 150р на учителя)

Сама тоже работала в школе,было ОЧЕНЬ неудобно принимать подарки от родителей:008::008::008: (наверно,молодая и глупая была,почитав топ поняла;))

Нойнэр
30.09.2010, 15:40
здравствуйте! Кому интересно, создала тему в ПОДРОСТКАХ: подарки на день учителя!

Спасибо! :flower:

nasedka
30.09.2010, 18:32
А можно я не про подарки?
Злюсь на коллегу по РК. Человек третий год сам себя выдвигает в РК, но занимается решением проблем только тогда, когда "все звезды встанут"! т.е если у нее нет никаких дел. Блин! Да у нас у всех всегда есть чем заняться. Завтра у нас в школе праздник, ей поручили две недели назад купить всякие причиндалы для конкурсов. Не купила, покупала я. Позавчера загремели с дитем в больницу по скорой. Звоню, прошу купить одноразовую посуду и сок на 25 чел-маленький. Отвечает-ДА,ДА,Да! Сегодня вечером-ой, я не успела! не смогла! Мож ты завтра с утра сгоняешь?
Вот что с такой делать! Я конечно сказала, что не могу ( я и правда не могу) и что раз обещала, так делай а не скидывай на других. Обиелась, а меня прямо бесит. Зачем лезть в РК если такая занятая!
Все. Выговорилась.
Сорри, что эмоционирую.

Core3
30.09.2010, 18:42
Большая просьба тем, кто занимается организацией экскурсий для детей класса самостоятельно- пожалуйста, поделитесь контактами для заказывания экскурсии в музей паровозов. Звоню 2 дня по одному единственному указанному там телефону и постоянно занято. Нервы уже напределе, а пора заказывать.
Заранее большое спасибо:flower::flower:!

ПРАВДОЛЮБКА
30.09.2010, 19:35
Сказала о дискуссии сегодня встретившимся родителям перед уроками. Говорю, не одобряет меня родкомовская интернет-общественность. А они: " Что мало? Надо больше?". Вот вам и ответ.
Я всё равно не понимаю и не пойму, почему 3000 руб. от 30 человек являются крутым и дорогим подарком. ( сама по существу- жмот редкостный, из меня просто так деньги не вытянуть).

А мы сейчас во втором классе и в прошлом году нашей классной покупали сертификаты на сумму 2000 р во всякме гипермаркеты. Только на День Рождения подарили 5000 одной бумажкой красивоупакованной. В этом году тоже планирую такие же суммы. Про проф праздник мне кажется он очень важный и учителя его очень ценят и всегда отмечают!!!
+1000

Доказывать что-то больше и переубеждать никого не хочу, да и не особо надо, поэтому буду читать всех дальше и делать выводы молча. Всем спасибо за мнения, очень познавательно.

Bayza
30.09.2010, 20:10
А мне было очень интересно и познавательно Вас почитать. Мы тоже учителю дарим подарок на 3000 р. и букет цветов. Все родители о таких "тратах" были оповещены. Никто не посчитал, что дорого. Несколько человек сказали, что мало собираем.
Предметникам подарки гораздо скромнее, но предметникам и другие классы дарят. А нашей учительнице только мы.

ПРАВДОЛЮБКА
30.09.2010, 20:55
А мне было очень интересно и познавательно Вас почитать. Мы тоже учителю дарим подарок на 3000 р. и букет цветов. Все родители о таких "тратах" были оповещены. Никто не посчитал, что дорого. Несколько человек сказали, что мало собираем.
Предметникам подарки гораздо скромнее, но предметникам и другие классы дарят. А нашей учительнице только мы.
Спасибо :flower:, хоть какое-то понимание :)) Так предметникам я тоже подарки чисто символические купила по 150 руб. Ай-ай :008:, ведь это, наверно, тоже бешеная и непозволительная сумма мной потрачена...
Всё, молчу-молчу.:102:

Tomy
30.09.2010, 20:58
Сказала о дискуссии сегодня встретившимся родителям перед уроками. Говорю, не одобряет меня родкомовская интернет-общественность. А они: " Что мало? Надо больше?". Вот вам и ответ.
Я всё равно не понимаю и не пойму, почему 3000 руб. от 30 человек являются крутым и дорогим подарком. ( сама по существу- жмот редкостный, из меня просто так деньги не вытянуть).

+1000

Доказывать что-то больше и переубеждать никого не хочу, да и не особо надо, поэтому буду читать всех дальше и делать выводы молча. Всем спасибо за мнения, очень познавательно.

+5000000 (у нас по этому поводу, жалобу накатали на РК:wife:((

Bayza
30.09.2010, 21:30
Спасибо :flower:, хоть какое-то понимание :)) Так предметникам я тоже подарки чисто символические купила по 150 руб. Ай-ай :008:, ведь это, наверно, тоже бешеная и непозволительная сумма мной потрачена...
Всё, молчу-молчу.:102:

Тогда и я про наши сертификаты по 300р. молчу :)

Осень_38
30.09.2010, 21:32
Уважаемые мамы! Не подскажете, где можно сделать медали с гравировкой для первоклассников?

Shi
30.09.2010, 22:48
Уважаемые мамы! Не подскажете, где можно сделать медали с гравировкой для первоклассников?
гравировку часовые мастера делают

Shi
30.09.2010, 22:57
Девочки, не ругайтесь.
Это все сказка про белого бычка, совершенно бесконечная.
Какие родители у вас подобрались, так и тратите. Хорошо, если родители более или менее единодушны.
У нас вот одним кажется, что мы очень скромно - 1000 р карта+букет кл рук-лю - отделываемся, а другие глаза закатывают от ТАКИХ суммммм!
Вот мне приходится и с теми, и с другими обьясняться. Устала. Философски стараюсь относиться, и действую на свое усмотрение, т к всем не угодишь. Кто может - пусть сделает лучше. За эту привилегию - РК- драться не буду.

papamama1
30.09.2010, 23:08

http://www.artans.ru/contacts/spb.php

ПРАВДОЛЮБКА
30.09.2010, 23:29
Девочки, не ругайтесь.
Это все сказка про белого бычка, совершенно бесконечная.
Какие родители у вас подобрались, так и тратите. Хорошо, если родители более или менее единодушны.
У нас вот одним кажется, что мы очень скромно - 1000 р карта+букет кл рук-лю - отделываемся, а другие глаза закатывают от ТАКИХ суммммм!
Вот мне приходится и с теми, и с другими обьясняться. Устала. Философски стараюсь относиться, и действую на свое усмотрение, т к всем не угодишь. Кто может - пусть сделает лучше. За эту привилегию - РК- драться не буду.
:flower: Я вот тоже как-то в РК никогда не стремилась быть, а всё равно меня что-то не переизбирают. Периодически чувствую себя телефонисткой по вечерам, я не звоню никому, мне звонят и проблемы валят. Говорю- переизбирайте, занимайтесь сами, если что не устраивает - нет, проще выговориться, негатив скинуть и вроде как хорошо до следующей проблемы...
В детском саду, мы ушли в школу на год раньше всех, РК вообще развалился после моего ухода. Оставшиеся мамочки сказали: " Тебя нет, нам там делать нечего".
Так что действительно, всё индивидуально.

Жанет
30.09.2010, 23:58
А у меня получилось по 200 предметникам и по 500 рук-лю, директору и завучу. Мне, лично, перед рук-м стыдно. Но с нашими род-и каши не сваришь. Некоторые считают, что любые подарки это мздаимство. На собраниях молчат в тряпочку, а потом звонят мне домой и высказываются. Но я злыдень, могу и послать очень культурно.

Нойнэр
01.10.2010, 01:49
:...
В детском саду, мы ушли в школу на год раньше всех, РК вообще развалился после моего ухода. Оставшиеся мамочки сказали: " Тебя нет, нам там делать нечего".
...

А я так считаю, что в саду вообще РК не нужен.

ПРАВДОЛЮБКА
01.10.2010, 08:59
А я считаю, что если у вас " училка" или " воспиталка", как некоторые здесь пишут, то да, ничего никому не надо ни дарить ни организовывать. А если вашим детям повезло и у них " Учитель" или " Воспитатель" именно с большой буквы, то сам Бог велел этого человека холить и лелеять в наше время. Вот как раз именно эти люди ничего не требуют взамен и после какого-либо подарка не меняют линию своего поведения и отношения к детям дарителей.

Действительно, тема уже обсосана дальше некуда, и все остались при своих убеждениях. Думаю, что можно уже перейти к чему-то более новому и более актуальному в обсуждениях :008:...

Aghves
01.10.2010, 10:45
А можно я не про подарки?
Злюсь на коллегу по РК. Человек третий год сам себя выдвигает в РК, но занимается решением проблем только тогда, когда "все звезды встанут"! т.е если у нее нет никаких дел. Блин! Да у нас у всех всегда есть чем заняться. Завтра у нас в школе праздник, ей поручили две недели назад купить всякие причиндалы для конкурсов. Не купила, покупала я. Позавчера загремели с дитем в больницу по скорой. Звоню, прошу купить одноразовую посуду и сок на 25 чел-маленький. Отвечает-ДА,ДА,Да! Сегодня вечером-ой, я не успела! не смогла! Мож ты завтра с утра сгоняешь?
Вот что с такой делать! Я конечно сказала, что не могу ( я и правда не могу) и что раз обещала, так делай а не скидывай на других. Обиелась, а меня прямо бесит. Зачем лезть в РК если такая занятая!
Все. Выговорилась.
Сорри, что эмоционирую.

Здесь все просто - не просите ее ни о чем. У нас в РК 5 человек. Работаем в результате я и еще одна девушка. Остальным то некогда, то не хочется.. В этом году, как председатель, предложила разделись обязанности и поручить каждому из членов РК организацию праздника какого-нибудь - в итоге услышала от одной - "нееет, давайте, как в прошлом году - вместе". А я помню, как было в прошлом году - мы вдвоем бегали, а она обсуждала. В общем, забила я на них и не рассчитываю больше.

MamaMi
01.10.2010, 10:55

А зачем вы это ЗДЕСЬ написали?????:009:

Мы сегодня дарим подарки,еще детки с учительницей подготовили стихи и будут читать на концерте:008:

А нам пора про НГ начинать думать!:))

Arlyn
01.10.2010, 11:14
Я в РК уже 7 лет, причем одна! Сдача денег - это отдельная тема :( Еле-еле в этом году собрала денег. Вышло 15 учителям подарки по 300 руб., директору и кл. рук. по 500! На НГ вообще ничего дарить не будем.

Нойнэр
01.10.2010, 16:53
А я считаю, что если у вас " училка" или " воспиталка", как некоторые здесь пишут, то да, ничего никому не надо ни дарить ни организовывать. А если вашим детям повезло и у них " Учитель" или " Воспитатель" именно с большой буквы, то сам Бог велел этого человека холить и лелеять в наше время. Вот как раз именно эти люди ничего не требуют взамен и после какого-либо подарка не меняют линию своего поведения и отношения к детям дарителей.:...

То есть РК в саду (и школе) нужно исключительно для холения и лелеяния? :046: Какая однобокая позиция.

...Действительно, тема уже обсосана дальше некуда, и все остались при своих убеждениях. Думаю, что можно уже перейти к чему-то более новому и более актуальному в обсуждениях :008:...

Угу, угу.

Нойнэр
01.10.2010, 16:55
А зачем вы это ЗДЕСЬ написали?????:009:

))

Ну Вы (с большой буквы, кстати, пишется :046: ) потрудитесь вчитаться.:009: Может, поймёте, что я отвечала на пост Правдолюбки о том, что типа РК ДС распалось, не пережив её ухода и т.д.

Veilik
01.10.2010, 17:26
Мы подарили завучу и учителю фруктовые корзины. Вышло дешевле, чем букет. Нормальный букет от 1000 р начинается, а корзина обошлась где-то чуть больше 500 (ананас, 2 яблока, 2 персика, 2 апельсина, гранат, киви, 2 грозди винограда, несколкьо конфет, сама корзина и упаковочная пленка, запаковывали сами). Зато видели бы вы глаза завуча - она просто ахнула. И видно было, как ей понравилось. Если будут сегодня праздновать, пригодится всё. Ну или домой заберет.

qashqai658
01.10.2010, 17:56
Скажите кто-нибудь организовывал экскурсии самостоятельно??? Где интересно второклашкам? У нас директор выделила 29 октября на экскурсии и оказалось, что наш гид в этот день не работает. Классный руководитель обратился к родительскому комитету, а у меня опыта в этом деле нет. К тому же в музеях сама давно не была. А сейчас куча всяких программ интересных при музеях и даже с ручным трудом и с развлекательной программой. Может кто посоветует что-нибудь интересное??? И еще надо автобус организовать...

Татачка
01.10.2010, 18:00
Скажите кто-нибудь организовывал экскурсии самостоятельно??? Где интересно второклашкам? У нас директор выделила 29 октября на экскурсии и оказалось, что наш гид в этот день не работает. Классный руководитель обратился к родительскому комитету, а у меня опыта в этом деле нет. К тому же в музеях сама давно не была. А сейчас куча всяких программ интересных при музеях и даже с ручным трудом и с развлекательной программой. Может кто посоветует что-нибудь интересное??? И еще надо автобус организовать...
http://vkontakte.ru/club7127465 Обратитесь сюда. У них очень хорошая организация .Они сами вам посоветуют. Автобус у них имеется и сертефикаты;)

nasedka
01.10.2010, 18:02
Здесь все просто - не просите ее ни о чем. У нас в РК 5 человек. Работаем в результате я и еще одна девушка. Остальным то некогда, то не хочется.. В этом году, как председатель, предложила разделись обязанности и поручить каждому из членов РК организацию праздника какого-нибудь - в итоге услышала от одной - "нееет, давайте, как в прошлом году - вместе". А я помню, как было в прошлом году - мы вдвоем бегали, а она обсуждала. В общем, забила я на них и не рассчитываю больше.

Да я тоже вроде уже забила, но тут уж я совсем разозлилась.
Все проехали. Все в итоге я купила, сегодня праздник прошел на "ура", а дамочка эта вместе со всеми принимала благодарнрсти не стесняясь! Бесит, бесит, бесит!
Еще раз сорри!

AliceD
01.10.2010, 18:52

Вот тема на ЛВ - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909 Там как раз то, что Вам надо.

ВикаВероника
01.10.2010, 19:29
Мы подарили завучу и учителю фруктовые корзины. Вышло дешевле, чем букет. Нормальный букет от 1000 р начинается, а корзина обошлась где-то чуть больше 500 (ананас, 2 яблока, 2 персика, 2 апельсина, гранат, киви, 2 грозди винограда, несколкьо конфет, сама корзина и упаковочная пленка, запаковывали сами). Зато видели бы вы глаза завуча - она просто ахнула. И видно было, как ей понравилось. Если будут сегодня праздновать, пригодится всё. Ну или домой заберет.
Подскажите, где вы покупали корзины для фруктов? Очень буду благодарна.

Учительница труда
01.10.2010, 19:36
Девушки, а поздравлять учителей будете до или после уроков?

Leka M
01.10.2010, 19:45
Начнем до. закончим после:) Многие уже сегодня поздравляли...

nasedka
01.10.2010, 21:21
Подруга организовывала второклашкам экскурсию в музей игрушки. Экскурсии есть и для дошколят, и для школьников и для взрослых. Понравилось, что класс поделили пополам и работали 2 экскурсовода. Дети все внимательно слушала, очень интересно, не монотонно. Время экскурсии для младших классов 40-45 мин. Стоимость 1200-1 экскурсовод.Находятся на Петроградке. Могу дать телефон.

nasedka
01.10.2010, 21:22
Начнем до. закончим после:) Многие уже сегодня поздравляли...

А разве День учителя не 5 октября?

В России
Был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. 30 октября

По указу № 1961 Президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя стал отмечаться 5 октября вместе со Всемирным днём учителей.

Leka M
01.10.2010, 21:35

В России
Был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. 30 октября

По указу № 1961 Президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя стал отмечаться 5 октября вместе со Всемирным днём учителей.

Вот и я о том же. Мы будем во вторник поздравлять, но сегодня видела как мамочки с других классов поздравляли учителей, и некоторые детки цветы несли...

ПРАВДОЛЮБКА
01.10.2010, 21:35
То есть РК в саду (и школе) нужно исключительно для холения и лелеяния? :046: Какая однобокая позиция.

Не стоит передёргивать.

ПРАВДОЛЮБКА
01.10.2010, 21:39

В России

Вот и я о том же. Мы будем во вторник поздравлять, но сегодня видела как мамочки с других классов поздравляли учителей, и некоторые детки цветы несли...

Забирала сегодня свою с продлёнки. Уже после 18.00. Захожу- две одинокие девочки сидят в классе. Где, говорю, учительница-то? Они в противоположную дверь тычут. Заглянула- учителя уже выпивают и закусывают. Я учительнице говорю, мол, вы чего? Ведь 5 октября же ДУ. А она мне- мы уже привыкли к 1 октября, так по старинке и отмечаем.

Leka M
01.10.2010, 21:42
Значит некоторые так же по старинке и поздравляют:)

nasedka
01.10.2010, 23:09
Значит некоторые так же по старинке и поздравляют:)

Просто приятно подольше погулять, да и пятница в этом отношении удобней.

sapa
01.10.2010, 23:18
девочки, а КАК будете поздравлять?

Leka M
01.10.2010, 23:32
девочки, а КАК будете поздравлять?

От все души!!!:flower:

Мама Асюши
01.10.2010, 23:37
Забирала сегодня свою с продлёнки. Уже после 18.00. Захожу- две одинокие девочки сидят в классе. Где, говорю, учительница-то? Они в противоположную дверь тычут. Заглянула- учителя уже выпивают и закусывают. Я учительнице говорю, мол, вы чего? Ведь 5 октября же ДУ. А она мне- мы уже привыкли к 1 октября, так по старинке и отмечаем.
Так хорошо же отметить два раза.:014:

sapa
01.10.2010, 23:42
От все души!!!:flower:

:))
не, это понятно.
но меня сама процедура интересует.
мы в первый раз будем.
дети как-то участвуют? Или только мамы из РК? Когда, поднимаетесь(заходите) в класс?
Цветы дарите обязательно?(если еще подарочек)А как директора и остальных?Ходите по классам?

Мама Асюши
01.10.2010, 23:52
:))
не, это понятно.
но меня сама процедура интересует.
мы в первый раз будем.
дети как-то участвуют? Или только мамы из РК? Когда, поднимаетесь(заходите) в класс?
Цветы дарите обязательно?(если еще подарочек)А как директора и остальных?Ходите по классам?
У нас дети не участвуют, приходят родители из РК и поздравляют при детях. Захотим перед началом урока (за пару минут, когда уже дети в классе). Цветы, кто как, не которые классы у нас думаю, что лучше купить подарок, чем потратить деньги на цветы (500 руб. и дальше). Поздравляем завуча, директора, учителей по иностран. языкам.

Cadabra
02.10.2010, 00:46
Добрый вечер всем! Правда, скорее всего, доброй ночи:008:
Ездили сегодня с мамой из другого первого класса покупать учителям подарки. Купили такие деревянные крутящиеся фотоальбомы со вставками для фото. Получается очень оригинально и красиво. Для учителя продленки купили красивую фоторамку. В понедельник поедем за цветами и фруктами. Решили остальных учителей поздравить корзиной фруктов и пирогами. Да еще в учительскую какой-нибудь красивый цветок купить. Вот и не знаем - в учительскую директор с завучем то заглядывают? Думаю, что отмечать то будут все вместе. Своих учителей мы поздравим перед уроком первым, а вот в учительскую когда подарок нести?

Ташуля
02.10.2010, 03:26
Совершенно с Вами согласна!!!! ДУ - профессиональный праздник и учителей надо поздравлять достойно, а вот НГ и 8 марта можно намного скромнее. У нас вот тоже по 100 руб. боятся потратить. Я считаю это просто неуважением к учителю. Мы пока первоклассники, так вот сама сегодня наблюдала картину, как наша учительница кому-то молнию на сарафане застегивает, кому-то туфли, а кому-то пуговицы на рубашке...как же можно не поздравить учителя

nadin_)
02.10.2010, 12:13
Девочки мы тоже в Рк 1 класс,
Подарки и украшение класса будем делать 4 числа вечером( ключ от класса есть)
Сделали учителю подарок, купили кресло украшение для класса ( с днем учителя) подписали открытку( моей первой учительнице) кУПИЛИ ЕЩЕ 2- плаката и один плакат где детки напишут свое имя и фамилию( наши дети уже пишут)...., выучили стишки 8 человек от класса .

Вот цветы не знаю как сделать каждому по цветку раздать( купить) ?
Цветы поеду покупать на склад на таможню.

....По поводу учительской , наша сказала что они там не бывают "учителя" поэтому учителя Ф-ре и музыке поздравлять лично.

Маришка83
02.10.2010, 17:18
Мы вчера поздравили только директора,т.к. ее не будет 5-го числа.остальных во вторник.
многие в пятницу поздравляли,потому что концерт был для них,так типа приятнее...

Bayza
02.10.2010, 18:37
Цветы поеду покупать на склад на таможню.

Можно поподробнее, где этот склад?
Там дешево?

sapa, Ира в тертьем классе у нас дети сами поздравляют. В первом на день учителя я бегала и всех поздравляла лично, причем узнавала расписание и приходила к уроку....Цветы для директора оставила ее секретарю.

АняМамаДаши
02.10.2010, 21:05
Можно я поплачусь , сегодня НИКТО не пришел в класс заклеивать окна...Хотя вчера утром многим мамам я сказала и учительница , когда деток отпускала , тоже вышла и всем сказала...Заклеивали вдвоем с ещё одной мамой из РК , 12 окон...
Ничего не хочу делать ни подарки детям покупать , ничего организовывать..устали сегодня очень.:001:

pogranec
02.10.2010, 21:14
Можно я поплачусь , сегодня НИКТО не пришел в класс заклеивать окна...
Деньги с непришедших содрать! Я обычно всем СМС-ки кидаю и прошу отзвониться тех, кто сможет. Может быть, в другой день удобнее... таким образом, хоть несколько человек, кроме РК, набирается...

АняМамаДаши
02.10.2010, 21:15
Деньги с непришедших содрать!

Ха-ха-ха!!!

pogranec
02.10.2010, 21:17
Ха-ха-ха!!!
Значит, сдирать заранее :)). У нас народ, вроде как, согласился платить по 50 руб., если не можешь руками помочь. А пока не заплатят - не заделывать ничего...

Маришка83
02.10.2010, 21:52
Можно я поплачусь , сегодня НИКТО не пришел в класс заклеивать окна...Хотя вчера утром многим мамам я сказала и учительница , когда деток отпускала , тоже вышла и всем сказала...Заклеивали вдвоем с ещё одной мамой из РК , 12 окон...
Ничего не хочу делать ни подарки детям покупать , ничего организовывать..устали сегодня очень.:001:

я,чтобы в такую ситуацию не попадать,сделала так:

выбрала из списка детей,чьи родители очень редко или вообще никогда не помогают.Обзвонила и сказала,что нам необходима их помощь!!!!!чтобы нашли в своем плотном графике 15-20 минут на здоровье своего ребзя.сроки ограничили одной неделей,время на выбор,но обязательно отчитаться-Иванов/Петров/Сидоров пришел такого то числа заклеил столько то!
В итоге, к концу недели не заклеено 1 окно из 8.ну и бог сним,сама завтра заклею:004:

АняМамаДаши
02.10.2010, 21:59
Да и заранее желательно, ВЧЕРА сказать - это очень поздно, предупреждать людей надо хотя бы за несколько дней, у них планы могут быть на сегодняшний день, тем более он выходной, у кого дачи-грибы, у кого театры-кружки у детей, у кого гости, прогулки, а в будни могли бы неработающие мамы подойти все сделать (наверняка такие в классе есть и не одна мама).

Да многие покивали головами... ну ладно , в следующий раз буду умнее...

Vela
02.10.2010, 22:39
Да многие покивали головами... ну ладно , в следующий раз буду умнее...

У нас такое безобразие творится уже второй год, клеят,красят,моют окна 3 женщины из РК:) и я в том числе.:wife:Как бы я не пыталась достучаться до родителей, БЕСПОЛЕЗНО!!!!

Veilik
02.10.2010, 22:52
Подскажите, где вы покупали корзины для фруктов? Очень буду благодарна.

В Оби.

ТАНЮША С
03.10.2010, 00:49
Мы вчера поздравили только директора,т.к. ее не будет 5-го числа.остальных во вторник.
многие в пятницу поздравляли,потому что концерт был для них,так типа приятнее...

Вопрос у меня. Директор вроде как не относится к учителям. Он вроде как управленец...

Маришка83
03.10.2010, 01:16
Вопрос у меня. Директор вроде как не относится к учителям. Он вроде как управленец...

я тоже так думала;) а оказалось,что практически все директора дибо прошли через учительство,либо до сих пор учительствуют,либо подменяют учителей по своему предмету.наша математиком оказалась:065:

nasedka
03.10.2010, 01:21

А у нас в 3 (26 чел) классе (опыт то есть уж!!!) вопрос стоит так: или по 160 руб с ученика, и тогда заклеит все насмерть за эти деньги нам уборщица ( у нас правда 3 окна+ материалы для утепления), или РК назначает своей властью представителя из первыз 5 учеников по списку, из вторых 5 учеников и.т.д.
Обычно пролетает на ура первый вариант.

Маришка83
03.10.2010, 01:41
А у нас в 3 (26 чел) классе (опыт то есть уж!!!) вопрос стоит так: или по 160 руб с ученика, и тогда заклеит все насмерть за эти деньги нам уборщица ( у нас правда 3 окна+ материалы для утепления), или РК назначает своей властью представителя из первыз 5 учеников по списку, из вторых 5 учеников и.т.д.
Обычно пролетает на ура первый вариант.

ну правильно!:support:не хотите клеить-платите деньги!:015:
зачем же все на себя взваливать то? не ездовые лошади!:fifa:

pogranec
03.10.2010, 09:31
А у нас в 3 (26 чел) классе (опыт то есть уж!!!) вопрос стоит так: или по 160 руб с ученика, и тогда заклеит все насмерть за эти деньги нам уборщица ( у нас правда 3 окна+ материалы для утепления),.
Ого! Это же 4160руб. Даже если материалы посчитать, то нехило уборщица получит. У нас бы за такие деньги бОльшая часть родителей с радостью бы кинулась заделывать...

MamaMi
03.10.2010, 12:35
У нас в прошлом году платили по 150р за окно.Материалы (ленту и утеплитель) покупали сами.(Сейчас в Окее видела ленту малярную около 30 р стоит)

ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2010, 12:58
А мы хотели сначала стеклопакеты, потом (по понятным причинам) - шведскую технологию, в результате ограничились утеплением дедовским методом с элементами шведской технологии ( Я купила силикон и уплотнитель между рамами, а папочки всё проклеили).
По организации- разбили класс на 4 части, по четвертям, нас как раз 28, получились семёрки. Вот первая семёрка и пришла всё это делать, правда в ней была я и ещё одна мамочка, которая поменялась с другой из списка. Но всё-таки 5 родителей пришли даже не рыпаясь. Сделали быстро, папы проклеивали где-то 1,5 часа, а мы потом сверху где-то всего минут 30, каждому по окну получилось. В общей сложности потратила на материалы около 2000 руб.

mamaLama
03.10.2010, 19:36
А разве не везде уже стеклопакеты по городской программе?

ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2010, 19:39

У нас в районе - далеко не везде.

пиранья
03.10.2010, 20:00
У нас в районе - далеко не везде.
А в какой Вы школе учитесь?
Я уже приставала с этим вопросом к девочкам с ЮЗ...
Скоро переезжаем на Захарова и меня очень этот вопрос волнует!:005:

ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2010, 20:10
В 375-ой. У нас только в общественных местах окна поменяны, да и то не везде пока. ( лестничные проёмы и столовая). Спросила у директора, она сказала, что менять самим не надо, денег тратить зря, т.к. окна будут поменяны в любом случае, вот только вопрос времени.
По поводу тепла сказала, что в школе никогда тепло не будет, потому что " умные" проектировщики квартал спланировали так, что школа оказалась самой последней в отопительной цепи. Холодно у нас, в классе 13 градусов утром, нагревается конвектором до 18 и всё.

MamaMi
03.10.2010, 20:28

а что у вас с 548???? Получилось ?????

пиранья
03.10.2010, 20:42
а что у вас с 548???? Получилось ?????
Пока все смотрим ,выбираем...
Хочется не очень далеко от дома!
На старом месте привыкли, что и садик и школа были во дворе - дочка сама ходила!

Джур
03.10.2010, 22:10

Ха! в нашей школе стеклопакеты - мечта и сплошные грезы... :015:
Когда в прошлом году заклеивали окна на зиму ("дедовский метод" плюс современные материалы))), плакать хотелось((((
Заклеивали окна три мамы, деньги на материалы из фонда класса, плата за работу - собственное удовольствие от проделанной работы)))
Городская программа до нас не добралась, застряла в пробках на дороге....

sapa
03.10.2010, 22:49
девочки! срочно!
подскажите про воду, пожалуйста!

как, кто заказывает? куда привозят-прямо в класс? кто отдает деньги?

arkadevaa
03.10.2010, 22:59
заказывают и оформляют на себя родители, а привозят в класс, расписывается учитель в получении... род. комитет утром передает денюжку учителю.. вот так у нас...

lyolkin
03.10.2010, 23:44
девочки! срочно!
подскажите про воду, пожалуйста!

как, кто заказывает? куда привозят-прямо в класс? кто отдает деньги?
я заказываю и оформляю на нашу учительницу (она так сама нам сказала), воду привозят прямо в наш класс, денежку я учительнице даю с утра (стоимость узнаю при заказе) в конвертике подписанном (пишу кто и что привезет и стоимость).

Koshatina
04.10.2010, 20:15
Всем добрый вечер!
Суета с Днём учителя закончилась, пора подумать о подарках на Новый год для детей.
Пожалуйста давайте делиться идеями :)!

С учителями попроще, а вот, что детям дарить в этом году, пока идей нет :010:

Стерх
04.10.2010, 20:26
Мы как раз среди своих родителей провели опрос насчет Нового года и большинство, вообще, предлагают детям подарить чисто Новогодний подарок - шоколадного деда мороза и какую-нибудь книгу. Но это пока начало раздумий...

Leka M
04.10.2010, 21:57
мы через агента заказывали подарки здесь http://www.korolevskiy.ru/catalogue/25/25/

Koshatina
04.10.2010, 22:18
мы через агента заказывали подарки здесь http://www.korolevskiy.ru/catalogue/25/25/

Симпатичные подарки, только вот цен нет, или я:009: не нашла?

Leka M
04.10.2010, 22:20
цены были в прайсе который приносил агент:), приблизительно от 160-450 руб. Заяц магнит 90 р.

Vela
04.10.2010, 22:31

Красивые подарки,спасибо за ссылку:flower:
Будем обсуждать с РК

osa3565
04.10.2010, 23:27
Мы на Новый год решили сладкий подарок только подарить - какую-нибудь большую упаковку Киндер.

А вот что дарить детям на день именинника, который у нас в школе празднуется, не придумали. Родители решили, что подарок должен быть не дороже 100 рублей, типа блокноты, карандаши... Но мы сказали, что это на крайний случай, если ничего другого на эту сумму не найдем. Хочется, чтобы все-таки памятный подарок был. Как вариант - книги, но на 100 рублей - только из Самовара выбирать, а там выбор огромный, как на всех угодить...
Может, кто-нибудь тоже подкинет интересные идеи с подарками на день рождения/именинника. У нас первый уже в конце октября, надо бы уже закупаться.

TUTATAMA
04.10.2010, 23:32
Всем добрый вечер!
Суета с Днём учителя закончилась, пора подумать о подарках на Новый год для детей.
Пожалуйста давайте делиться идеями :)!

С учителями попроще, а вот, что детям дарить в этом году, пока идей нет :010:

В ОЗ покупала настольные игры для своих детей. Очень нравятся! Там можно и для всего класса подобрать. Цены очень даже хорошие.

Vela
04.10.2010, 23:51
Мы на Новый год решили сладкий подарок только подарить - какую-нибудь большую упаковку Киндер.

А вот что дарить детям на день именинника, который у нас в школе празднуется, не придумали. Родители решили, что подарок должен быть не дороже 100 рублей, типа блокноты, карандаши... Но мы сказали, что это на крайний случай, если ничего другого на эту сумму не найдем. Хочется, чтобы все-таки памятный подарок был. Как вариант - книги, но на 100 рублей - только из Самовара выбирать, а там выбор огромный, как на всех угодить...
Может, кто-нибудь тоже подкинет интересные идеи с подарками на день рождения/именинника. У нас первый уже в конце октября, надо бы уже закупаться.

мы купили своим комп.диски мальчикам Энциклопедия подводного мира,девочкам энциклопедия про животных по 150 руб.

Учительница труда
05.10.2010, 00:04
мы купили своим комп.диски мальчикам Энциклопедия подводного мира,девочкам энциклопедия про животных по 150 руб.

А где покупали?

Vela
05.10.2010, 00:11
А где покупали?

в Компьютерном мире,заказали сразу на весь класс

ПРАВДОЛЮБКА
05.10.2010, 00:16

Я купила Золотые раскраски с фломастерами со сказочной тематикой: мальчикам- Иванушки- Левши, девочкам- Мальвины- Царевны- Русалочки, и пазлы на 100 элементов: девочкам- Винксы, а мальчикам- Как убить Дракона. Всё удовольствие вышло по 90 руб. за комплект. Уже подарено трём девочкам из класса. Детки и, главное,мамочки довольны.
А где покупали?
На базе " Коллибри" Стачек,42

Учительница труда
05.10.2010, 00:27
в Компьютерном мире,заказали сразу на весь класс

На базе " Коллибри" Стачек,42

Спасибо, но Стачек от меня очень далеко.:))

lyolkin
05.10.2010, 13:04
Добрый день, накидайте, пожалуйста, идей подарка на ДР нашей первой учительнице, у нее скоро будет юбилей, 50 лет и мы теряемся в догадках, что можно подарить по такому случаю.... и интересно, что можно дарить учителям на НГ.... и всех ли поздравлять или только свою, мы первоклашки.

Koshatina
05.10.2010, 13:29
Добрый день, накидайте, пожалуйста, идей подарка на ДР нашей первой учительнице, у нее скоро будет юбилей, 50 лет и мы теряемся в догадках, что можно подарить по такому случаю.... и интересно, что можно дарить учителям на НГ.... и всех ли поздравлять или только свою, мы первоклашки.

А вы сами спросите у учительницы, чего бы ей хотелось (деньги, подарочный сертификат, подарок).
Мы поздравляем всех учителей, которые работают с нашим классом, плюс завуч, завуч по ин.яз., директор и чисто символически нянечки-гардеробщицы (они у нас очень хорошие), в столовую коробку конфет.
Для поздравления директора, завуча и совпадающих педагогов мы объединяемся тремя классами, так экономичнее, и учительницам удобнее пойти вместе и вручить подарок каждому от 3-х классов, чем бегать с кучей подарков.
На Н.Г. дарили подарочные сертификаты.